X



■□■□チラシの裏17153枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:41:30.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/


※前スレ
■□■□チラシの裏17152枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579132487/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:01.460
おつなのよーーーー!
キムタクってやっぱり何してもキムタクなのね
もうあれは一つのジャンルね
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:13.850
用意してたみたいでお通夜に喪服はだめ!っていうのが
婆の若いころの常識だった
くそだわ

いちおつ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:58.350
いちおつ

冬は冬らしくないと害虫も越冬しちゃう
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:07.150
おっおー
なにを演じても変わらない人は多いけどキムタクは軽くてだめだわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:18.450
>>6
昔は庶民は喪服を持ってなくて借りにいった名残からなのよね
今は通夜の喪服も普通になったわね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:33.220
>>6
あれて出先からでも駆けつけっれるようにってマナーだから自宅から行く人は喪服でいいのよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:52.930
婆は結婚祝いに迷って迷って箸置きになった
あと婆のあだ名にちなんだ某ギフト券
あとタオルばっか贈ってたら「毎回違う所の良いタオルくれる人」ってキャラ付けになって
今回はどういうタオル?って向こうから聞かれるようになったw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:57.080
一昨日は発売したCDがオリコン1位
昨日はマックのCM契約
今日はドラえもんの映画に出演

キムタクきっしょいねん
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:42.950
>>17
本来はそうじゃなくて喪服は用意するものじゃなかったから
もとまと喪服って明治以降のもの
戦前ぐらいまでは晴れ着を着る地域もあった
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:51.200
通夜は喪服でなくてもよい
告別式は喪服

ってのがマナーだったはずよね
前々から危ないかもと分かってたならともかく人が亡くなるのは急なことが多いしね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:10.940
>>3
福山雅治も
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:03.840
友達でもない、お返し狙いの下心ババアが頼んでもないのに不要なものをくれて
何にも返さなかったら数日のうちに鬼の形相になって
世の中を知った
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:19.330
諸説というか用意できるなら喪服の人が多くなっただけで
お通夜に会社から駆けつける人はそのままでいいのよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:01.030
>>34
なんやて!?亡くなった!?ってなって慌てて駆けつけるという設定だったら大変そう
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:04.280
>>15
ホール装増えてお通夜から会館でってのが多くなったから
そういうとこは皆喪服で行ってるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:16.730
最近はお通夜に出たら葬式に出ない人が多い
逆にお通夜に出れない人は葬式に来たりする
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:23.350
母は営業から真っ直ぐ遠方の通夜に駆けつけたらギョッとした親戚がいた
遠方組はみんな普段着で駆け付けたから
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:54.850
グレーのスーツにキャメルの革靴履いて祖父の告別式に現れたいとこはバカなんじゃないかって今でも思ってる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:27.420
旅行でビジネスクラスに乗ったときにもらったアメニティ(歯ブラシとか入ってる)
使ってなくて置いてるんだけど爺がメルカリで売ろうというのよ
メルカリやったことないからみてみたらなるほど確かに売られてる
でもこんなのどんな人が買うのだろう
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:55:33.710
義母ムスで「ローファーはいけません できればヒモの靴で」っていうてた
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:01.530
婆子と児童館いこうかな
夜ご飯の準備もしておきたいけどなんもしてないわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:41.130
勘三郎さんの通夜だったか葬儀だったかで、奥さんが真っ白い喪服着てたわ
昔は白が主流だったらしいわね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:06.600
>>75
レクサクってよくノベルティくれるんだけど、レクサスなんて到底縁のない人が買ってくれるよ
というかセコい爺ねー
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:18.660
本来は冠婚葬祭に革がアウトよね
最近は靴とか仕方なくなってるけどお葬式にわざわざシャネル持っていく意味がわからない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:42.450
>>92
思わず言葉を失ったわ
つーかそのいとこの父親が喪主なのよ(長男だから)
その父親も服装を咎める様子もないし
婆と弟、次男である父や母は何だこいつら…ってドン引きしてた
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:02.730
>>91
よかった
親戚の葬儀に行ったら小学生娘さん皆制服じゃなくて黒い服着ててあれ?知らない間に常識変わった?って気になってたの
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:50.720
父親のお通夜が終わってから夜中近くになって従兄が家族連れてやって来た
婆には記憶がないけど確かに従兄
兄から耳元で右翼になって街宣車に乗り回してると聞いて、その容姿見て納得した
風貌見たらコントかと思った
でも義理堅いんだよねああいう人、亡き婆父とも多分40年以上会って無かったと思われる
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:54.620
救急外来に真っ黒のワンピースで駆けつけた若い人を見かけた時は驚いただけだったけど、
肉親が入院してる中核病院に真っ黒で来てた人を見た時はムカついた
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:05.830
>>117
もうインフルエンザ終わったわ
上の子幼稚園だしどちらかというと上の子から移る方が多いからさ
なるべく帰宅してすぐお風呂に入ったりはしてるけど
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:34.150
てれほん人生相談です

ネットでつられる人が多すぎて心が痛いのですが・・・
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:35.430
>>99
ジェルですぐ落とせない人はピンクベージュのポリッシュ塗って目立たないようにするって言ってたわ
手袋なんてそうそう準備できないものねぇ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:50.250
>>106
今年の我が家のテーマは断捨離なのでメルカリやってみようという話になったの
レクサスは車好きがいるんだろうけど飛行機のアメニティも飛行機好きが買うのかしら
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:38.330
これ釣りなの?
叩かれて慌てて嘘でした〜って言ってるようにしか見えないけどw
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:43.380
>>106
そんなこと言い出したらメルカリやってる人みんなセコいってことになるけど
婆ちゃん含めてね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:45.410
まあ喪主から見たらこの人にとって個人はネイル落とす価値も無かったんだなって思うわよね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:01.480
このハガキをお持ちになりご来店いただきましたら、このひざ掛けをさしあげます
などというDMがくるとたいていもらいに行ってた
子持ちになったころ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:13.990
>>138
うろ覚えだけど制服あるはず
紺色だから避けたのかな?
婆も小学生の頃の制服は紺色だったけど制服着てたけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:18.310
婆のガラケー、いまだFOMAなんだけど2026年まで
使い続けられるのかしら
物理的に壊れたらそこで終了よねえ…
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:27.880
制服でもチェックのスカートとかだと通夜葬式に着せるのはためらうかもしれんわね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:28.450
婆子も今朝は体がしんどいと訴えて来たけど熱測ったら平熱で
そのままリアルゴールドとパブロン飲ませて家を出させた
昨日歯医ステーションで1時間半ほど待合室(50席はあるけど満席)で待ったから感染症が心配
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:39.160
絞り染めの端布が欲しくてメルカリ見たら
おしぼりがヒットしたんだけど
コンビニでつけてくれるおしぼりが2個10円で出品されてたわ
誰が何のために買うんだろう
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:12.540
ジェルネイルだから落としてる暇なくてシンプルな黒手袋を慌てて買ってつけて葬儀に参列した思い出
理由話したら若い人には仕方ないで済まされたけど老人にはグチグチ言われたわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:56.290
姪っ子の中高の制服がミニモニみたいな制服で身内の葬式の時に着て参列してた
ピンクのチェックスカートにセーラー服風のブレザー
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:02.020
ペラペラのフリースひざ掛けはスポーツ観戦でベンチに敷くのに良いのよ
惜しみなく使い捨てられる
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:26.580
正当にもらったものを使わないからと欲しい人に売るのはべつに普通のことじゃない?
叩く意味わからん
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:30.710
また話が噛み合わない婆がいる
ネイル隠したくて手袋するのに指先出てたら意味ないやん
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:56.350
>>186
乗ったことあるよw
断捨離だったら、使わないものはそもそも家に持って帰るなって話よ
周りも使っても使わなくても置いて帰ってる人多いじゃん
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:39.250
>>202
断捨離は今年からって書いてない?
別に他人が自分の分を持ち帰って売ってもいいじゃん
婆ちゃんに関係ないのになんでそんな必死なん?
自分はレクサスのアメニティ売ってるのに?
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:49.160
エロゲーの変な制服みたいなのでも正装になるんだよね
笑ってはいけない葬儀になりそうだけど
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:24.510
ジェル落とすと爪薄くなって手をお湯につけると爪のとこが熱くかんじるの
それが変な感じなの
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:41.290
在籍してるとしても学校名で身バレするわけないのにねえ
どんだけ有名人なんですか
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:15.980
ホテルのアメニティってシャンプーとかの小さなやつでしょ
あれは持ち帰り自由
スリッパもお持ち帰りくださいのところある
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:25.290
>>225
普通はそうよねー
でも高い客室はそうでもないのよ
使う分だけ使うから空になることなんてないの
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:29.740
去年まで正月の福袋は15日過ぎたら半額なってたんだけど
今年は服はそのままの値段でいずればらして売るらしい
食品福袋は3割引きになってたわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:29.900
お焼香って参列客に背中向けるしネイルしてるかどうか分かりにくくない?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:35.860
>>236
だからさ、消耗品だから、ホテルのアメニティが空なるって意味がわからないってことなんだけど
消費されるのわかってて管理してるはずじゃん
高級ホテルしかほとんど泊まらないけど大抵はミニボトルタイプのものでしょ
ターンダウンもあるし
空になるなんてない
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:56.850
国民的女性グループの天真爛漫キャラの30代元アイドル
加護ちゃん説が有力みたい
意外な人物でえりか以上に芸能界に激震が走るって書いてあったのに
以外でも無いし別に困る人いなさそうなんだけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:03.420
昨日苛ついて新人にちょっとキツめに言ったらとうとう病欠しちゃったわ
婆訴えられるのかしら
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:04.530
エリカ以上に激震ってエリカより仕事ある人ってこと?
もしそうなら加護さんは除外になるような
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:14.210
最近ギフト滞ってるけど、東京でポケモンGOのフレンドさんになってくれた婆ちゃんいる?
E区の婆ちゃんよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:29.770
>>287
むしろアオザイが主流らしい
でも肥満化が進んでアオザイ着られなくなるとも言われてる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:00.530
ゆったり仕様のアオザイにしたら
ただの中華服っぽくなっちゃいそうだわね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:28.870
ベトナム料理って野菜たっぷりで割と薄味なのよね
そうかあれはやっぱり肥らないんだな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:11.800
今のこってちょっと注意されるともうだめなん?
仕事で必要な指摘してただけなのにとうとう体調崩して休むとか
婆がパワハラしたみたいじゃん!!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:30.100
>>304
既成のアオザイの腕とかウエストすんごい細いよ、まだ細かった頃20才の婆友がキツくて着れなかったのが衝撃だったわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:54.670
ベトナムのおっかさんは娘をポチャ気味に育てた後
年頃になると絞るので細身ボインちゃんになると聞いたけど
本当だとしても婆時すでに遅し
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:34.650
ローラがすごい巨乳化したけど一時激肥りした後に胸だけ残った言われてるわね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:16.130
普通に教えてやったらいいのに知らんぷりの挙句嫌味言うか重箱の隅突くか、
って要領悪いのはどっちもーって感じ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:18.210
昨日の胸の大小に合わせた服の着こなしとかいうあれで
小胸代表が婆より巨乳でふざけんな婆に喧嘩売ってんのか
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:03.270
食べられるけど決して好きではないネギを娘のお弁当に入れてみた
どんな反応するか帰宅が楽しみ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:34.060
>>321
えー悪いことしたり間違ったことしてたら
どうやって注意されてきたのかしら?
今度はしないでねー☆って明るく言うだけなのかしら??
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:05.350
まあ確かにイヤミったらしい言い方してそうではあるよね
チラでの書き込みがすでになんかやらしいもん
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:33.250
昨日さんまの番組にスッゴク気持ち悪い女が出てた
目と頬骨から下と顔の大きさとむき出しの二の腕のバランスがとにかくおかしかった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:20.620
新人から
「あの人40代で独身だって」
「ああ…(察し」
とか言われてんだろなぁリーダー
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:26.760
>>335
>>341
気になってきたじゃない、でも顔の大木な人むけメイクーもエラ張りさんメイクーも、みんな卵型小顔モデルがやってるあれよね?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:30.340
なんだリーダーか
追い出し部屋に回される子では豆腐メンタルも不思議じゃないな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:33.410
>>308
インフルかもよ。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:57.450
ここで散々愚痴ってるぐらいだから
実際に接してるその新人さんは相当なストレス感じてると思うわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:58.970
新人が体調崩して「こっちがパワハラしたみたいじゃん!」って
少なからず追いつめてる自覚ないと出てこない発想よね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:48.500
「今の子ってみんなこうなの?」とかさあ
そういうの見るといちいち嫌味ババアっぽいこと挟んでんだろうなーって
容易に想像つくわね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:20.880
「この新人使えない」って愚痴るのを楽しんでるようにも見えるわ
さぞかしリアルじゃその新人をいびってんだろうな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:27.910
>>366
自分のことしか考えていない発想だもんね
普通は体調崩したけど大丈夫かしらってなるもん
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:53.980
「あたしがこんなにしてやってるのに!」ってことでしょ
誰とでも人間関係うまく行かないのがこういう発想ににじみ出てる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:10.510
最近海外風通販減って寂しい
おいボブ!そんなにしちゃって大丈夫かい?
ここからが凄いんだ!ジョン!ほら!
ワーォ!みたいなの
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:13.480
>>384
深夜のやつねw
ブレンダーとか昔よくやってたよね
「待ってくれよ、まさか○○もそれで出来ちゃうっていうのかい!?」みたいなの
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:49.100
何で無能無能言われてるの?
ギター買って弾いてる辺りまでは覚えてるんだけど
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:49.620
リアルとチラの区別が付くリーダーはリアルでは優しい上司やってるのかなw
実際に部下が体調崩して休んでるのにw
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:02.360
今度仕事場の人たちと焼き肉で新年会してくる
ちょっといい焼き肉やさんのランチ
家族でいったら高くなるから行けないから楽しんでくる
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:56.420
>>393
指導力皆無な自分が悪いのに「新人が悪い、使えない」と延々文句言ってるから
それなら指導係を下りればいいと言われても無能であることを認めたくないプライドがあるのかやらない
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:57.870
>>390
この前仕事行く前にテレビ見てたら変な包丁研ぎ器売ってたわ
朝五時前くらいだから見られるかもよ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:03.900
ムカイリのドラマ録画したから見てみたんだけどあんまりね
なんか見たくなる要素がないと言うか
テセウスに期待するか
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:07.750
>>398
あのね町内会じゃないからね
与えられた役割をできませんて降りるってことは
一般的な社会人はしないものなのよ
わかる?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:58.320
>>403
自分がバカなんで上手く指導できませんって素直に言えば下りられるかもよ?
一般的な社会人は自分じゃ出来ない指導を出来る振りして新人潰したりしないのよ
わかる?
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:09.220
信じられない!オムレツもビザもこれひとつで出来ちゃうのかい?
そうだよ!それだけじゃないヘルシーな野菜たっぷりスムージーだってあっという間にできる!
わあステキ!レッツパーリィね!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:24.490
同僚や後輩のことをさんざんこき下ろしてるけど
どう考えても社内のクズを集めた掃き溜めみたいな部署なのよね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:33.550
これね?↓

野比「くそったれ!捨て犬の気分さ!」

ドラ「どうした、ノビ?ハニーにおあずけでも食らったかい?」

野比「ああ、是非そうありたいね。でも残念ながらジャイ公の奴さ」

ドラ「ちょっと待った、ちょっと待った(笑)いいかい、ノビ。僕は手を貸さない。いいね?」

野比「なぜだい!?親友だろう?」

ドラ「平和なティータイムをブチ壊すのが親友!?冗談だろ!?」

野比「ドラえもん・・・。そうだね・・・君に買ってきたドラ焼きもアイツに奪われてしまったしね・・・」

ドラ「もう一度言ってみろ」

野比「ドラ焼・・・」

ドラ「ファック!!」

野比「YEAH!そうこなくちゃ!」

ドラ「あのクソ野郎!!このベレッタでケツマンコ犯しまくってやるぜ!!」
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:43.500
一般的な社会人はこんな匿名掲示板で無能晒して新人いじめやってるのをペラペラ話さんわw
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:44.560
なんだよ日本に持ち込まれたコロナウィルスって日本人じゃねーじゃん
熱あるのに飛行機に乗るから出張組にしてはおかしいと思った
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:34.770
これってリーダーかな
虐めるの楽しみにしてるのかな
773 名前:名無しさん@HOME [sage] :2020/01/16(木) 07:56:14.87 0
今朝五時に起きたからもう眠いわ
新人叩きする元気ないかもしれない
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:18.490
>>418
新人潰そうとしてることは否定しないのねー
何か勘違いしてるみたいだけど婆も指導係はやってたわよ
責任が!って言うなら新人のせいにしないで働きなさいよ無能
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:15.950
ドラ「ちょっと待った、ちょっと待った(笑)いいかい、ノビ。僕は手を貸さない。いいね?」 


ここらへんとか特に秀逸よね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:33.170
>>414
どんなのかググろうとしたけど
見つからずにシオシオ帰ってきたので
助かったありがとうw
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:39.760
責任があるから下りられないのよね〜ってずっと言ってるけど、
指導係として責任感じてるなら指導出来なかった責任取って外してもらえばいいじゃんね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:02.390
新人を心配してお節介になりやすい婆からしたら、潰したい人の気持ちわからないわー
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:17.330
今日はポテトが食べれる
やったー
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:04.150
新人が仕事おぼえて一人前になったらリーダーの無能さが目立っちゃうから育てる気ないんでしょ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:36.560
>>438
前も言われてたよねw
追い抜かれたら自分が最下位になるから真面目に指導しないんだってw
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:53:55.700
でもこのまま新人が仕事辞めたら下がいなくなるから結局自分が最下位になるんちゃうの
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 12:57:52.750
野比「くそったれ!捨て犬の気分さ!」

ドラ「どうした、ノビ?ハニーにおあずけでも食らったかい?」

野比「ああ、是非そうありたいね。でも残念ながらジャイ公の奴さ」

ドラ「ちょっと待った、ちょっと待った(笑)いいかい、ノビ。僕は手を貸さない。いいね?」

野比「なぜだい!?親友だろう?」

ドラ「平和なティータイムをブチ壊すのが親友!?冗談だろ!?」

野比「ドラえもん・・・。そうだね・・・君に買ってきたドラ焼きもアイツに奪われてしまったしね・・・」

ドラ「もう一度言ってみろ」

野比「ドラ焼・・・」

ドラ「ファック!!」

野比「YEAH!そうこなくちゃ!」

ドラ「あのクソ野郎!!このベレッタでケツマンコ犯しまくってやるぜ!!」
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:52.900
婆子歯医者で医師が来た時に「先生好き」と言って
医師がすごく嬉しがって帰る時に握手求めて来て握手して帰ったのだけど
実は語彙が少なくて先生怖くないと言いたかったんだよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:11.010
コロナウィルスの発症者は武漢で発症者と会ってたんだってwww
3日に発熱6日に解熱剤で突破したんだってさ
悪質
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:22.950
もし新型ウィルスっぽいのにかかったら何処へ電話したらいいの?
多分地域の病院だと受診断られると思う
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:52.120
保険証に載ってる電話番号にかけるのもオススメ
住所聞いて、その症状ならor今の時間ならここに行って〜って教えてくれるわよ!
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:51.910
新人ねえ
婆は大学生の時にバイトで30代のパートさんの指導係になったんだけど
お客がくるとバックヤードに逃げる、オーダーの出し方を難しくて覚えられない
レジが失敗したら嫌だから打ちたがらない、激混みの時に勝手に清掃に入るってパートさんで
ほんとに仕事覚えなくてパートさんのシフトに婆が合わせて入るしかなくて参ったことがあるわ…
まあ大学生バイトに指導係任せる店もあれなんだけど
なんていうかやる気と能力の両方がない人はいる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:54.250
ごはんたべたいけどしんどい ほんとはおうどんたべたい
おうどん買いに行きたいなあーおうどんが飛んできてくれたらいいのに
おねぎも
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:56.280
鳥フルが入って来たころは陽性なら1週間の出勤停止だったから検査してもらえる所を窓口に聞いたな
国境に住んでて住民票を置いてる方は土地勘なくて、勤め先の自治体に電話したら住民だけのサービスだと高圧的に言われた
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:42.450
ジェリー「いくよー(ポチッ)」

うどん(ビューンガチャーン)

トム「ォオゥオウッオウッホホウッ(火傷)」
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:07.790
美人です
出先で知り合いに会いましたら
知り合いから「ものすごい美人がいるって人がざわざわしてたから
婆ちゃんだったりしてwって話してたら本当に婆ちゃんだったのね」
っていわれたとです美人です美人です美人です
まあ全部妄想なんですけどね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:15.590
日本に治療目的で来たとかじゃないよね。
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:03.070
>>481
トムだとこういう可哀想な目に遭うシリーズが容易に妄想できるのよ
自然と加害者がジェリーになるけど
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:25.740
キンプリの円盤買っちゃおうかな 爺と二人で平野を応援してんの
ケンティと平野まじカッコイイねやばいねっていつも言ってるのよ
ケンティと平野の活動決まったから二人でワクワクしてる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:44.660
月刊チラ婆ちゃん創刊号は299円
毎号組み立ててチラ婆ちゃんを完成させよう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:01.800
ジャニーズはほんとわからんからあれだけど
ファン強いよね
あの心理はすごい
私達が守ってあげなきゃみたいな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:52.290
ジャニーズは福利厚生もちゃんとしてるしテレビでの供給も大きいし
お金かけなくても応援できるのが強み
舞台俳優だと金がかかるが距離は近い
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:21.760
あー本屋行きたかったのに忘れて返ってきちゃった
近所の本屋さんが潰れてちょっと遠くまで行かなきゃだから面倒だな
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:57.990
婆は20年以上応援してるからあれだけど他のことでもそういうのない?
この原作がすごい好きだからアニメのBD高いけど買うぞ…二期のために買うぞ…とか
この作者が好きだから本をーとか
ごめんなんか全然適した例えが浮かばないわw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:34.070
ファンとか他人の応援にお金使った事無かったけど、去年初めて使ったの思い出した。
犬殺処分ゼロ目指してるおっちゃんに送った。
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:57.330
あ、そうね、街の本屋さんが好きだから潰れてほしくなくて
ネットじゃなくてそこの本屋さんで買うとかもそうね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:05.190
中国にいる間にもう発熱してたのねぇ
一緒の飛行機の人はうつらなかったのかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:23.310
でもさぁ入院患者と濃厚接触ってうつってもいいってこと?
なんでそこまでする?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:31.990
ゆっきーなの相手がサッカー選手だとしたら
娘が激似のスタイリストは冤罪だったのかしら
ブスの空似だったの?
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:48.530
冬季は市の除雪部隊で働くウトなのだが
今年雪なくてまだ2回しか出動してない
ウトが今年のお小遣いないって嘆いてる
農家の方だと天気に左右されるのはよくあるんだけど、除雪でこんなに収入にならないとかビックリしてる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:06.270
>>498
いや全然あるよ
人気商売っていくらでもあるからね
しかしジャニーズのファンてすごいよなと時々思うからさ
SMAP解散の時も動きすごかったじゃん
新聞の紙面飾ったりさ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:40.710
給食か弁当か選べるようにして欲しい
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:56:04.720
>>487
エボラの時もリベリアで発症してアメリカで治療を受けたいから飛行機に乗った人いたよね
懲罰的に隔離のみで見捨てられたとかいう噂もあったけど
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:18.480
たかしもフジモンみたいな顔でびっくり
本当にフジモンのこと好きだったんだね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:43.520
婆がたまに行く習い事教室、先生がブログやってて生徒さんのことたまに書いてるんだけど
笑顔が素敵なIさんはなんと建築家!素敵です、とかなんでも器用なCさんは大学の先生です、自慢の生徒です、カッコいいとかそんな感じで褒めてるの
人にいうほどの仕事も取り柄もない婆は自慢の生徒にはならないんだろうなーとたまーに僻んでしまう
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:44.250
ほむせんの49万8千円のモモイロインコ、家族ができましたの札ついてた
婆が宝くじ当たったら買おうと思ってたのに
かきかき納めしてきた
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:57.060
たっぴーなってブサイク好きなのかな
ふじもんも美容室もサッカー選手もなんとなく似てる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:40.970
親戚で子供の奨学金は親が負担するか子どもが負担するかで揉めてるけど親が負担すべきじゃないの?
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:53.620
>>524
たしかにあれはすごかったわ あとCDももう一度オリコン1位に!とかやってたね
グループその物がファンに愛されてるって良いなって思ったわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:17.870
>>540
顔も名前も書かれてないから一緒にレッスンしてても誰のことかはわからないんだけどね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:28.880
高梨沙羅ちゃんは整形の医者にほぼ特定みたいた書き方されていてかわいそう
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:44.620
>>538
奨学金は本人が借りる性質のものだから返すのは本人よ
ただ親が肩代わりも多いだけ
日本は親が学費を払うってのが多数派だから
海外からすると少数派
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:49.090
>>546
学費だよ?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:53.190
>>550
でも本人は自分の事分かるしその人の事知ってる人にはわかるわ
その先生の行為はマナー違反よ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:04.470
ジャニはsnow manとsix tonesのブサさにびびった
テレビ見ててK-POPみたいと爺に言ったら
爺がK-POPなんじゃねと言った
爺なかなかの辛口
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:36.640
本人の名義だろうと形式的に本人が借りてようと
よっぽどな理由がない限り親が払うべきだと婆はおもう
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:38.450
>>540
建築家とか大学の先生とかならそんな個人情報晒すのヤメテとか無いんじゃないの
勝手に載せてるとか思うのはコミュ障のチラ婆くらいなもんでしょ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:40.750
>>556
取り敢えず前者は元々舞台班だから技術の麺では確かよ
後者については知らんけども ビジュアルは愛嬌があるとかかしら…
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:14.540
>>562
専門て私大並に金かかるよね
資格ついてくるならまだマシだけど、そうじゃないなら親もよう金出すわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:39.070
てか税金あげて全教育費は国が負担する
で全然いいと思うけどね婆は
だからスパイラル起こるんだもん
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:05.590
>>561
海外ねえ
婆のいたカナダでは親が払うのは少数派ではなかったけど
奨学金貰ってる人は優秀な人が多かったけど
そのあたりのシステムは日本とは違う
アジアでは奨学金制度はそんな多くないから外国とざっくり言われてもねえw
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:31.350
>>574
一人ちょっとあれなの入れる、で入ってるの岸くんかな
でも岸くんもそんな変じゃないしみんなかわいいよね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:38.340
>>575
DQNも大学行くようになるから意味ないじゃんw
昔の中卒が今の高卒になったみたいな感じで
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:30.970
婆の親戚のおばさんはお金は湯水のように湧いてこないを教えるため、と奨学金は本人に返済させてたわ
というより大学でかかるお金は全部子供本人が払ったらしい
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:36.940
>>575
高等教育よりも、障害児向けの療育に力入れてほしいと子供の学校見てて思う
公立小って真面目に行ってる層にとって苦痛
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:39.180
Fランに奨学金で行く必要ないしそもそもとりあえず大卒でないといけないという風潮がおかしいのよ
高校までの基礎教育をしっかりしてればいい
勉強嫌いな子や苦手な子は高卒で専門学校でもいい
それでも食べていける社会になればいい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:48.480
奨学金は子供の名義が普通だしそうじゃないと通らないでしょ
20年かそれ以上かけて返すのに親だと途中で定年して回収できなくなる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:14.650
>>564
学費が安かったから親が出してくれた
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:18.700
心配しなくてもチラ婆のことなんて誰も紹介しないでしょ
知ってる人が見たらわかるって顔も名前も載せてないのに
知ってる人なら知ってる範囲の情報で本人に了承済みなら
外野がどうのこうの思わなくってもよくね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:37.650
>>585
へーそうなんだ
岸くんZIPで自転車教えてもらってるときにチャリがチャリでチャリチャリ言って
怒られてたのなんかかわいかったわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:58.560
コウトが高専だったから学費かからなくて偉い子なのって自慢したあとで
あ、そういや爺も自分で大学の学費だしてたわ
ってオマケみたいに思い出したトメ
せめて爺の前ではもう少し取り繕ってやってくれ
本人はトメの話一切聞いてないけど婆のおしりがモゾモゾするから
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:09.080
>>576
アンドのほうです
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:36.390
キンプリ画像見たら神宮寺君もイマイチと思ったけどテレビで見たらイケメンオーラが出てたわ
いるわよね顔はそこそこでもイケメンや美人に見える人
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:16.640
ジャニーズ、実際踊ってるとこ見るとすごいカッコイイのよ
コンサートのときのキラキラ具合やばい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:21.660
全教育費
全老後費用
これを国で持ってくれるなら税率60%でもいいでしょ?
老後の資金貯めなくていいのよ?
教育費用にひーひー言う必要もない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:04.460
高専行く子はそこそこ頭いいんだろうけど
大学に3年次入学せずに就職したら
結局四大卒より下の賃金体系から始まるしな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:33.980
「やまぴーの握手会のときにやまぴーの周りがオレンジ色に光り輝いてた」
って爺に熱弁したら「ひとは、ひかりま、せんっ!」って説得された
ほんとに光ってたのよ!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:55.670
親が負担できるならはなから奨学金なんて話にならないんじゃないの
婆も爺も子供が生まれたら大学卒業までは親が学費は出すものと思ってるけどそうでない家もあるのよね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:13.470
ノブの脇毛やばすぎて目が点になったわ
股間にも子犬がいるって言ってた…
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:00.770
奈良の子見つかったって
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:15.390
子供連れて整形外科行ってきた
そのあと小学校送ってきた
予約していてなんであんなに待たされるのよ
婆のライフはゼロよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:22.160
>>605
婆子はバスで指差ししながらお母さんのここ(Y)おけけいっぱいだもんね!!って大きな声で発言された
婆は心で泣いた
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:12.940
キスマイも歌って踊ってるの見たらカッコいいものね
オタクキャラの宮田君もローラーでガーッて滑ってるの見たらカッコ良かったわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:34.310
税率高いけど福祉や補助が手厚いって北欧がやってるけど
移民押し寄せてるし医療は無料のだと2か月待ちとかでなんかミスってない?
最近子持ちの36くらいの女性が首相やるとかいう北欧の国があってドン引きしたわ
その年齢の女がまともに国政できるわけないじゃん
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:51.650
使い捨てカイロがポケットのなかで生き返った
靴下の中では危篤状態だったのに
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:53.830
>>624
そうそう
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:03.790
宮田くんがコミケで目撃されたけどオタク達が
プライベートで折角時間作ってコミケに来れたんだから
貴重なコミケの時間を邪魔してはいけない的なこと言ってた
そんで騒ぎにならずに無事に宮田くんはコミケを楽しめたんですって
オタクたち、宮田くんに優しいらしいわw
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:19:47.610
>>628
賢さとか見識の広さ仕事こなす力に
あんまり年齢関係なくない?
人脈や経験って言われるとそりゃ若いと不利だけど
変な癒着や忖度と無縁とも言えるし
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:41.090
子どもの作文の嬉しかった事の内容が運動会用に新しい靴を買ってくれた事だったんだけど子どもって不思議
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:21:44.600
この間眼科行ったら子連れが多かったんだけど比較的みんな大人しく待ってるのに一人だけ愚図ってわあわあ言ってる子がいてあれは親がいたたまれないんじゃって思ったわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:10.970
今母親が総合病院行ってるんだけど
朝イチで婆が送って行ってまだ待ってるらしい
ちょっと異常事態だよね?
母はボケとまでいかないけどかなり耄碌してるから
ああいった病院のシステムがわかんないのかも
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:23:14.750
キャンプの子は誘拐だろうなーと思ってる
見つからないのは連れ去られて監禁されてるからでは
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:23:21.560
卒業文集の内容が大体修学旅行とか運動会とかそういうイベント事の中で
一人の生徒が弟が泣くと自分が叱られて弟にいじわるしてっておかあさんは
おとうさんにいうけどそうじゃないって話をひたすら書いてる子がいて
どうしたって思ったらそこのお母さん継母だったって後で知って複雑な気持ちになった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:08.780
婆的には初めてのディズニーシーかなと思ったのに
婆が思ってるより子供は運動会が好きで徒競走1位を大切に思ってたのね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:40.640
婆はVIO脱毛済み
Vは少し残してる
昔から銭湯なんかで海苔みたいな人見てたけどこれなのね、と納得
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:46.940
うちの発達息子はゲーム渡しとけば大人しいから待ち時間ずっとスイッチさせてるわ
音切ってるけどヒソヒソしてくる人が一定数いるのは辛い
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:59.440
それ継母の虐待じゃん
無理もないよ
婆だって他人の子、ましてや年上育ててたら
疎ましくてしょうがなくなるだろうな
だから再婚なんて気軽にしちゃだめなんだよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:03.230
>>653
キャンプ参加者にじじょう聴取なかったみたい
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:30.500
>>640
試験で頭の良さ競ってるわけじゃないし
評価されるにもキャリア積まなきゃ意味ないよ

34歳のフィンランド女性首相
【学歴】
2004年 ピルッカラ高校卒業
2007年 タンペレ大学入学
2012年 管理化学の学士号取得
2017年 修士号取得ー卒業
【経歴】
2009年から2012年 タンペレ市議会議員
2013年から2017年 市議会議長
2014年 社会民主党の副議長に選出
2015年 ピルカンマー選挙区の議員に選出
2019年6月6日 運輸通信大臣に就任
2019年12月8日 フィンランド首相就任
ちなみに2018年に出産
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:30.850
電車にベビーカー乗せ切れなくてベビーカーだけホームに残っちゃったって
見落とす運転士の不注意もアレだけど、あのエグい段差でブザー鳴った時点で
諦めてお母さんも降りたら良かったのにって少し思った
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:39.310
キャンプでそんなことあるなんてね
カップルや家族連れがほとんどだろうに
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:01.650
運動会で新しい靴買うってなんで?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:17.510
キンプリと略すようなったのはアニメのが先だったからジャニーズのが合体してデビューなったときは
これからどうする!??となったものです
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:19.820
>>655
うん一応言った
婆は仕事して帰ってきたとこなんだけど
ちょっと迎えがてら病院行ってみるわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:01.510
心情的にはAを売ってからBを買いたい
Bを買ってからだとAがうまく売れなかったときに嫌な感じになる
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:59.650
>>670
そろそろ靴の替え時だったのと
かっこいい靴にしたら楽しくなるかなって思って適当に買った
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:17.230
婆の同級生にもお父さんが再婚してって子がいたんだけど鉛筆すらまともに買ってもらえてなかった
5センチくらいになっても使ってた
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:15.490
実のわが子でも
小賢しい意地悪ばかりする上の子はかわいくない
まあわが子なので言い分は聞くし
なんとかしようと模索するけどさー
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:39.050
卒業文集なら小六くらい?
わざと書いたんだと思うわ先生も承知してるんでしょう
継母の虐待を告発したのよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:39.810
>>681
なんでそんなあからさまな意地悪ができるのかねえ
周囲には意地悪継母ってバレバレじゃないの
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:40.400
トメは早くになくなってる
その後ウトはいい人いたみたいだけど結婚しなかった
婆は結婚しないのは爺の為かと思ってたらいい人は既婚者だったらしい
そら結婚できんわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:13.430
爺がなんでもかんでもシンクの中に置くのが地味にストレス
何回言ってもやりやがる
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:25.440
>>687
生理用品も買ってもらえなくて流れたまま体育を受けてて先生が保健室につれていった
頭は良かったんだけど商業高校に行って卒業と同時に家を出たらしい
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:46.080
年寄りの恋愛って気持ち悪いけど
いい年して一人ぼっちだと寂しくもなるのも
わかる年になってきた
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:57.010
婆子も使えなくなるギリギリまで使うわ
学校は鉛筆キャップ禁止だから持てなくなったら家でキャップ付けて使ってる
もう捨てて新しいの使ったら?って言うとまだ使えるからって答える
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:58.450
さっきあるカフェ行ったら満席で少し並ばされた
ちょうどお昼時だしどこも混んでるから仕方ないと思ったんだけど赤ちゃん抱いた女の人とその母親らしきのが「うちは赤ちゃんいるのにこんなところで待てというの?」と店員に怒鳴っててびっくりした
確かに寒いけどさ
なら家帰れよと思ったな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:18.450
婆はキャップいるようになったらすぐ鉛筆変えさせちゃう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:35.140
銀色の筒みたいな
短い鉛筆をこう
ぎゅっとして延長して
長くするような道具があった
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:45.940
だいたい外面は良くて実際は…っていうのが多そうなのに
あからさまに虐待する継母って相当病んでそうね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:55.150
短い鉛筆がステータスみたいな小学生男子いたよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:06.120
時々、漠然と前やった〇〇は迷惑だったんじゃないかと考えて胸が苦しくなる
別にその人にそれについて何か言われたとかじゃないんだけど
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:24.100
>>702
申し訳ございません、ただいま満席でこちらでお待ち下さい
順番にご案内しております
室内にお待ちいただくスペースがなくて申し訳ありません
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:44.240
継母のいじめって怖いよね
もし婆が亡くなっても子供が高校卒業しないうちは再婚しないで
実家帰ってトメに世話してもらって暮らしてと言ってる
トメ元気なの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:19.630
にしても日本の総理がFランってのもどうよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:48.840
あの交通事故の被告が
不満があるのはわかるわ
自分が原因とは言え向かい合わせの事故で
相手が子供轢いたのに自分だけめちゃくちゃ叩かれて
なんだか釈然としないのは当たり前じゃないかな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:29.780
おかあさんにそっくりねーと言ったら旦那の連れ子なんだけどっていわれて
しぬかと思ったってここのレスを思い出す
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:51.710
>>705
赤ちゃんいるならお先にどうぞって言う人もいるからそれを期待したか当たり前に思ったんじゃないかしらね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:43.890
>>729
言わないと誰にも伝わらないから
これからは言ったもん勝ちの時代かしらね
発信方法はいくらでもあるし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:13.740
>>704
お尻同士をくっつけてさらにそれを使ってた
そうすると1cmくらいまで使える
削りかすもこれだけ鉛筆を使った勲章としてギュウギュウに固めて溜め込んでた
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:13.860
>>726
それを言うなら自分でしょうにね
右折するのに前方まったく見ずに発進してて何言ってんだろう
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:22.340
>>731
トイレとかスーパーのレジ程度ならお先にどうぞもありだけど
並ぶようなカフェに来といてそれはないわねー
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:33.030
>>734
日本に不利よね
日本は自己主張とかアピールとか下手だから
沈黙が金って海外では通じないし
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:51.200
>>735
それか並んでる人にお願いすればよかったのに
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:51.140
>>725
本当は迷惑なのに大人だから言わないだけなんじゃないかとかぐるぐる考えて泣きそうになるのよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:42:54.200
自分だけいいもの食べて、家族には見せびらかすだけで食べさせないってちょっとないわー
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:42:56.260
交通事故の裁判なのになんでストーカーのことをその裁判で言うの?って思っていたら一緒にやることが多いみたいね
納得した
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:02.600
カフェで並んでて知らない親子連れに赤ちゃんいる自分らを先にしてくれって言われたら嫌だわ…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:50.360
交差点内に直進車が入ってるのに右折してきたら
ブレーキ踏んだって間に合わないわよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:56.810
>>742
嫌なら
大人だからそっと疎遠になるとかするわよ
まだお付き合いあるなら
ん?と思ったとしても
婆ちゃんと一緒に過ごす方が価値あると思ってくれてるってことじゃない?
大丈夫よ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:44:56.990
この間右折待ちしてたら対向のトラックが右折ウインカーを出したから曲がろうとしたら直進してきた
停まれたけど、あれは意図的だと思う
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:15.550
>>698
赤ちゃんとママの2人の組み合わせより
そのママの母親もいる3人の組み合わせの方が厚かましいこと多い
婆の母もそうなんだけど年取ったらなんであんなに厚かましんだろう
くれくれの自己主張は強いのに、迷惑かけてもあやまらないし
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:31.950
>>754
後ろに悪いでしょう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:46:08.210
ご飯食べたら眠気が
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:23.370
>>758
被告は前の車について右折したんじゃなかった?
ならまあ直進車にもそれまでの右折車見えてたんじゃないのかなーと思って
そういう時少し注意しない?
調子に乗って右折が続けて横切る可能性を
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:34.810
ルール的に右折が悪いけど
前の車に続いての右折なら、直進者も見てなかったんだね
ちゃんと見てない女性ドライバー2人いたら事故起きるよね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:50:54.500
>>779
してるよ
当然右折車は過失があるとして
直進も気をつける余地あったようなと思うだけ
自分が直進ならもちろん無罪主張する場面だけどさ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:50:58.560
人によってはあの状況なら様子を見るかもしれないけど
悪いのはあくまでも右折のババアなので
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:13.060
>>776
被告側の言い分だし実際はどうだか分かんないし
注意したって間に合わない場合もあるし
てかそういうの実況見分した上で右折車の無理な
割り込みだったって分かったから不起訴になったんじゃないの
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:42.140
この前喫茶店で大きめの対面型の席で爺と食べてたら
夫婦が来てあっちとこっちにバラバラに座って
そのうちに大きな声であっちの席空きそうだよ!あっち行く?そうしたらみんなで食べれるじゃん!どうする?ってやりだして
早くどけって言われてるみたいで居心地悪くてすぐ帰った
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:52.500
規制されて2日ぶりにかきこめたチラがとてもたのしいの
連休明けで久々のチラのときはこんなことないのに
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:34.880
前の車が右折して続けて自分も右折しての事故ならその前の車もかなり無理して右折してるよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:52.360
婆が高田純次見たのはじゅん散歩じゃなくてぴったんこカンカンとやらのロケだったらしい
ロケやるような番組なのかも知らなかった
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:18.300
>>781
見てたとしてどうしろってのよ
減速して注意したって突っ込まれたらどうしようもないじゃない
右折車どうぞなんて直進車が止まるわけにもいかなし
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:39.730
インド人は大嫌い
赤信号を無視して突っ込んできてうちの車にぶつかったのに修理費を一円も払わずに逃げやがった
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:00.720
>>791
そう そういう感じで明らかに一方が悪くても車乗ってたってだけで責任負わされる感じかと思ってたのよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:01.650
>>794
裏原で女の子の行くような店入ってたけどAKBの子もいたらしい
すごい人だし急いでたからじゅんさんしか確認できなかった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:57:43.920
中華街で食事してたらスタジアムの試合が終わったらしくて
食べてるのに追い出しが始まった
箸やら調味料やら持っていく
下げて良いかと聞いてきたのは初めだけで、断ったのに丼から顔を上げたら持っていかれ手に持った箸だけ残る
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:40.480
651 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/16(木) 14:32:54.05 ID:d1MPtf0A0
妙に腰の低い立てこもり犯
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000173805.html
>社長の妻に対して「あなたは従業員に指示を出せる人ですか」と聞いてきたそうです。
>中尾容疑者は社長の妻に「あなたには人質になってもらいます」と言いました。
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:46.590
>>805
うちは工業団地に大手以外にも細かいジャンク屋が多いから
ボコボコの車を運転してる国籍不明の人が増えた
女相手にはしつこく嫌がらせの車線変更してくるのはインド人
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:01:35.080
>>809
ルールはあるけど
見ていたら危ないタイミングならブレーキ踏むよね

まあ見てなかったからこそ事故が起きるんだろうけど
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:01:42.800
箱売りの冬みかん高いわぁ…と思って眺めるだけだったけど
たまたまスーパー行った日に2Lのが1日限定で980円のが出ていて即買いしたら安売りだけあってそれなりで当たり外れ多いわ…でも食べる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:07.090
見えてる右折車が行ったら
後続が渡るために加速してるのに速攻でビュンと直進するの?
だから運転下手なんじゃないの女は
罪に問われないから信号無視や交通ルール無視で飛び出してきたのボンボン跳ねとけば
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:54.510
待つ必要なくてもルールをガン無視の右折車がいたら減速せざるを得んわな
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:01.830
>>811
インド人ってそんなんなのね
婆の地域のインド人っぽい人達は挙って腰が低いからインド人じゃなくてネパール人とかなのかしら
やたらとインドカレー屋が多くて全員客になる人なんだぞって教育されてるらしいわ(雇い主のママ友情報)
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:06.740
赤信号で停止中に突っ込まれたら10:0だよ
婆2回あるからトラウマ、赤信号で止まってんの怖いよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:56.150
>>814
あり得ないタイミングで右折車がつっこんだんでしょ
注意はしてても突っ込まれたら対応は難しいわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:34.900
あの被告30歳くらいの子供いるのよね
子供がいるから罪軽くしろって言ってたわ
こんな親がいて子供かわいそう
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:44.620
>>811
インド人は売り物の香水を開けて匂いをかがせろ!ってすごい剣幕で怒ってきてノーって言ってたら怒鳴りだしたのよ
大嫌いです
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:56.900
新立被告は元々こんなわけのわからない人だったのか事故の後におかしくなったのか
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:26.250
>>822
直進は62の婆でしょ
右折52は交通ルール無理解でひどいけど
両方下手なんだよ
どっちか男だったらここまで大惨事になってなかったと思うよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:22.380
>>819
9:1にされた婆はお互い青信号同士だからって言われたわ
直進レーンにいた車が急に左折しようとして曲がりきれずに婆車へドーンなのに
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:07:37.440
男は飲酒運転とか過労で居眠り運転とかがあるけど
凡ミスや不注意は圧倒的に女が多いよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:07:55.660
>>829
正直その割合っていかにゴネるかが勝負だと思う
恥ずかしいとか遠慮とか
そういう世界ではない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:15.000
婆の車にぶつかってきたのは両方とも男性でしたけどね
おじいちゃんと若者
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:35.360
同級生A子をファミレスで見かける
子供放牧DQN親
A子はこっちに気づかず(婆が50kg太ったのもある)

SNSで書く

同級生何人かがRT

A子の夫が見る

夫婦喧嘩

A子が犯人誰だゴルァ!と犯人探し

周りからドン引きされて縁切られまくる←イマココ


このままバレませんように
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:39.820
>>829
停車中に突っ込まれた友人が損保ジャパンに入っててぶつけられたって電話をかけたらご自身で解決してくださいと言われたって
10年前ぐらいに聞いて絶対入らないって思ったの覚えてる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:50.990
オッサンの交通事故で思い出したけど
上級国民がどうのこうの言われてたオッサンはやっぱり無罪放免のまま終わったの?
途中までしか知らないのよね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:11.420
損保ジャパンの保険で事故ったのはうちで取り合わないって整形外科の張り紙とかちょっと話題だったよね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:29.840
>>825
災難だったね
英語でも他の非母国語の人達と違って相手に合わせることをしない傾向みたい

テロで観光客が減ったパリが、テロに慣れてるインド人を次の開拓畑として目をつけてた
でも極東の客よりも単価は低いし値切りますだって
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:14.370
50kg増加の方に反応するのねw
太った理由はメンヘラ期間があったとだけ書いておくわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:12:30.090
SNSでよく実名で同級生でぃすれるなー
名誉毀損で弁護士いれられたらおしまいじゃゆ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:12:53.520
>>835
前の車の急ブレーキで追突してしまったとき
直後は「ごめんなさい!今のは私が悪かったんです!」
って前の車の人が言ってくれてたけど
蓋開けてみたら10ゼロで婆の過失
婆が入ってた弱小保険会社の人が
「すみません力及ばず…」って言ってたけど
すぐに大手に乗り換えたわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:16.790
大晦日になって三つ葉欲しいって言って
高いからあとで八百屋さん行って見てくるよって爺が言ってくれて
(毎週爺が買い出し担当で爺がお気に入りの八百屋さん)
でもやっぱりそこでも高かったわwって買ってきてくれた三つ葉が
まだ残ってることを爺に隠していたい
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:26.890
損保ジャパンは大炎上の挙げ句に公式Twitterが鍵掛けて逃亡という異常な事態になってるわね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:07.770
さっきからヘリがうちの上ばかり通るから振動が凄い
ちょっと軌道を変えてくんないかな
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:43.300
直進無罪は上級国民なんかなーとオモタ
車も新車でドラレコもついてて
即日釈放もいい弁護士が飛んできたんだろーなと
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:11.890
千鳥足のYナンバーなんてそのまま問われなかったよ
うちは経済的全損なのに人身だけ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:22.130
奈良の女子高生?なんかいっぱい行方不明ニュースがあってどの子がどこの子かわからないわね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:17:09.420
>>888
なんでそんな納得いってないのか分からんわ
相手が先に謝ったのがいけなかったのかなぁ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:17:21.290
>>860
覚えてる範囲だけど

・子供が店内走り回ってるのにA子は注意しない
・子供が椅子の上に立ってもA子は注意しない
・子供が大きい声出してもA子は注意しない
・A子はずっとスマホガン見で子供を全く見ていない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:28.570
高校時代はぽっちゃり寄りだった婆、卒業してから特に何もしてないのに激ヤセして
周りから病気疑われまくったわ
今でもその時のまま枯れ枝みたいな体型よ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:33.840
朝イチに病院に連れてった母
まだ診察されてなくて待たされてるらしい
まだなの?と聞きに言ったらあと3人ですと言われ
3人呼ばれてもまだ順番来ないから文句言ったら
順番は先生次第で前後する時もあるんですと言われたらしい
もう長く待ちすぎて具合悪くなってしまうわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:39.540
相手が先に謝ったからこりゃイケるかもって勝手に思ったのね
どこの国の人のメンタルなんだよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:39.360
婆SNSってやってないの
辛うじてLINEだけ
確実に情報を得るのに遅れをとってる
でもやるつもりもない
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:48.640
>>904
50キロ太っても定期的に会ってる仲なら分かるよね
ただ同級生ってだけでメンヘラ婆が一方的に恨んでたのでは
隠キャの怨念っていうか
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:14.090
>>908
それも疑って検査したけど異常なし
内臓系も丈夫で本当に何故激ヤセしたのかわからないの
食事量も別に同じだったし
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:53.080
>>912
婆もやってない
だからSNSでリツイートしてくれたらポイント山分けキャンペーンには参加できなくて寂しい
やらんけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:03.430
>>902
えええ ほんとにそんなことあるかしら、病院スタッフも流石になんとかしてあげてほしいわね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:51.160
>>912
婆は書き込まないで読むだけのアカウントある!twitterとインスタ
どっちも動物系とマンガ系ばっかだけど…w
インスタは30代主婦が服装うpしてるのをよく見てるわ!
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:31.070
>>902
重症の患者さんがいたのかもしれないわね
そうなるとどんどん遅くなるのよね
病院で待つの疲れるし余計具合悪くなりそう
婆ちゃんも婆母も乙だわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:55.860
>>931
婆もー
あの人たち毎日違う服着てるけど服どうしてるのかしらね
着て売って、もらって売って、なのかしら
最近何がお洒落なのかわからなくなってきたわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:57.720
>>919
痩せ方が酷かったから思い当たるもの全部検査してくれたけどどれも異常なしだった
2ヶ月で20キロ痩せたの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:35.380
>>938
メルカリとかで安く買ってるのかしらね?
あとユニクロとかしまむらで買った服ばっかりでコーデうpしてる人が好き!
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:32.120
たてられるかしら こないだ立てたら立てたスレ消えて規制されたの!
だからしばらく立たなかったら代打お願いします
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:45.660
他人の縁切った切られたなんて当てにならないわよ
どこで再結託するか予想もつかない
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:26:54.860
ネット上で名指しで人のこと批判しといて私悪くないよね!?は無理があるわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:22.300
ごめん普通にエラーになっちゃった!だれかお願いします〜

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/


※前スレ
■□■□チラシの裏17152枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579132487/
■□■□チラシの裏17153枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579142490/
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:38.030
手当たり次第にアタックしてアイツ(書き込んだ婆)じゃないの!?ってなる可能性もあるしねー
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:07.460
>>954
頑張ってね
婆もしたらばのURL入ったテンプレ使ったら1日チラを見てるだけで終わっちゃったわ!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:10.090
ここのスレと
あの人デブりすぎてて誰だか分かんなかったって話が
どこでかち合うかは誰にも予想できない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:43.390
>>961
えんきられまくってるそうだからそのうち特定されるわねえ
ただの知り合いの縁切りがどういうものか知らんがw
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:29:17.210
まあ友達関係って本人と周囲の質によるっていうか
放置子親と名指しツイートのいる世界は
そういうのが普通にまかり通るんじゃないの?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:29:31.900
婆はねぇ、昔インスタで飼い猫様の写真ばかり載せてたら
フォロワーでも無い人が婆の写真そのまま転載してた事あるのよ〜
しかもよく分からないエピソード付きで
この時の猫ちゃんは〇〇を食べてご満悦でした(ハート)みたいな
それから怖くてやってないわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:31.100
自分の世界が狭い人は他人もそうだと思いがちだけど
自分が知ってる範囲で縁切られてるっていったって
その他とは繋がりあるならどこでバレるかはわかんないよね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:53.220
>>971
婆なら人の写真勝手に使って嘘エピソード書くのやめて貰えます?心配したら友人からこのツイート教えられたんですけどって突撃しちゃう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:00.500
>>962
宝塚好きってお金かかるよねぇ。席も高いし。
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:36.090
>>974
おつかれー。これでも食べて つミカン
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:38.190
息子二人が毎日着替えるワイシャツの
アイロンかけるのがめんどくさくて死にそう
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:56.210
婆は学生時代安蘭けいが好きだった
一緒に宝塚付き合わせた爺は大和悠河がかわいいと言ってた
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:28.340
ヤフオクで工場処分品みたいなセーター買ったの
しまむらで売ってるのより質がいいわw
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:30.010
天海祐希はトップオブザトップって言われてたんだっけ?
カッコイイわよねあの人
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:22.160
したらばエラーになるってこれから避難所どうしたらいいのかしら?
あそこ行って規制されたね困ったねって書き込みしてたら
いきなり本スレのひとが来られましてもwって言われたし…
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:54.720
>>992
なんせやっぱり容姿がずば抜けていて
演技は色んな意見あったけど
宝塚らしさに縛られてなくてやっぱり画期的だった
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:03.130
天海祐希は阪急電車でポスター見た時震えた。
すんごいのが出てきた!!って。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況