X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:18.610
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください
(小出し・全レス・アンケート・相談者の立場を誤認させ誤魔化すなどは禁止です。初出レス番を名前欄に書くことは必須。)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。
■下記のような文言を含むおかしなレスは、家庭板に居座るキチのものですのでスルーしてください。
(・ATM奴隷・先送り・喧嘩・レイプ・金渡す・躾・赤ちゃんポスト・婚姻費用算定表etc.)すればいいだけ/すれば解決
金を取るか自由を取るか ただそれだけの話

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

相談以外は各該当スレへ
夜の営み関連、レスは当板専スレ、内容はピンク板へ
その後の報告はその後スレへ

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575192051/
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:08.820
完全に家族葬で場違いだからこないで欲しいって親が言うくらいヤバイ旦那なんだろうな
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 13:35:06.350
夫が義母に一度も会わせないって異常ですよね?
結婚して15年一度も会ったことありません
私の家庭環境が複雑で私には家族はいません
結婚式もしてません
子供もいません
夫の家族は義母だけで兄弟はいません
仲良くしてる親戚はいます
数年ほど前から義理実家を売却してそのお金で義母は老人ホームで生活してます
会わせない理由はイマイチよくわかりません
ただ面倒だとか付き合う必要もないみたいな理由です
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:32.300
義母と旦那が仲悪いか義母が息子と相談者との結婚を反対して良く思ってないか
義母がちょっと頭が…か
単に本当にめんどくさいだけ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:37.170
姑と付き合わなくて済んで老人ホームに入れてくれて介護しなくてもいいなんて幸せですよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:01:31.930
>>368です
意外な意見が多くて驚いてます
親に会わせないなんておかしいという意見を想像してましたがそんなもんですか…
確かに面倒臭い付き合いや介護等の心配はないのですが
結婚相手を会わせないということが異常に感じてしまいずっとモヤモヤしてました
なにより親に結婚してることも夫は話してません
なのでこのままでいくと義母の葬儀も私は不参加になりそうです
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:00.860
>>372
貴女と旦那さん本当に入籍したんだよね?
旦那さんが婚姻届け出してくるって持ち出して実は提出してないとかないよね?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:22.040
>>372
親に会わせないってさびしいのもわかるけど親に会わせたらあなたが嫌な気持ちになるから守ってくれてるのかもよ
みんながみんな家族だからといって必ずしも危害加えないってわけじゃないからこれはこれでいいんじゃないかな
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:18:25.540
結婚したのを母親は知らなくて、でも親戚付き合いはある
親戚の人から母親の耳に入ってそうだけどな
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:15.800
親に合わせるのが当たり前って突っ走ったらやばいことになるかもだから旦那に任せておいた方がいいかと
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:48.340
>>372
親戚とはお付き合いしてるんだから葬儀に出席するのは普通でしょ
その時義母さんは亡くなってるんだし
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:50:12.100
>>372
旦那が異常で会わせないのか親が異常で距離置かれてるのかわからないけど
その義母も息子である旦那さんに頼らないつもりで実家を売って施設に入ってるんだよね
両者とも現状に納得しているのなら理由もわからずに現状を壊す必要ないのでは
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:41.910
家庭環境が複雑ってまともな育ちじゃないんでしょ
妙に普通にこだわって気持ち悪
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:28.200
>>368です
親戚に私は会ったことありません
友人知人は会ってます
籍が入ってることは間違いありません

私が疑問に思わなければ特に現状困ることはありません
ですが人間なにがあるか分からなく夫に万が一のことがあったときに親族を驚かすことになるなとかいろいろ考えてます
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 15:02:37.320
旦那さんは自分の身内に独身で通してるんでしょうな
難のある嫁もらうのも大変だ
愛されているのだから旦那のいうとおりにしなさいよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 15:04:53.780
旦那さんが親族と密に付き合ってるわけじゃない限りそんな驚かないような会った時に紹介でもおかしくないんじゃ?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 15:06:05.830
いろいろなご意見ありがとうございます
確かに私の家庭環境がちょっとアレなのでというところがあると思います
夫の親族は割と硬い感じの人たちみたいなので…

会わせないことが異常ではないってことがわかっただけでも良かったです

ありがとうございました
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:02.930
>>367
家族だけで見送りたいって遺族の気持ちよりも自分の気持ちを優先してる時点でヤバイだろ
他の親族の立場とか全無視だからな
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:18.000
相談者の旦那さんは葬式出した事ない人なのかなと思う、亡くしてすぐだから感情が昂ってるにしても、相手側の意向も都合も完全否定だよね
旦那さんに対する同情よりも、それだけ思い入れがある人ならなんで生きてる内にできる事をしなかったんだろうと思う方が強いかな
旦那さんの父親がどうするのかわからないけど「香典届けて焼香だけでも」が許されるのって家族葬でないなら通夜だと思う
それを逃したのなら遺族に「足を運んでくださったのにおもてなしできない」という気まずさを味わわせる事になるから、連絡もらってないなら行かない方が相手のためで、関係者に失礼だと思う
故人に気にかけてもらった分を返せなくてどうにか義理を果たしたいんだと思うけど、それなら命日やお盆・お彼岸の墓参りを欠かさずする方が故人に喜ばれると思う
旦那さんに話してダメなら義父と義母に託すしかないかな、多分無理矢理行かせなければ一生旦那さんから言われると思う、旦那さん自身の後ろめたさからね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:30.080
家族葬に呼ばれてない=近しくないって向こうさんから認識されてる間柄なのに何1人でイキっちゃってんの、としか思わんな
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:43.620
旦那の親って言っても母親側の親戚じゃないようだから、血縁者でもないんだし普通あえては家族葬には呼ばんだろ
父親は故人でなければ呼ばれたかもしれんけど
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:35:55.700
家族葬にこの旦那みたいな人が来て迷惑だったわー
親類縁者が少ないし、故人は年寄だから付き合いもかなり限定的で少なくなってたし、付き合いのある人達には葬儀終わって片付けがある程度済んでからお知らせして挨拶しようと話がまとまって家族葬にしたんだ
そしたら式当日にどこから聞きつけたのか、全く付き合いない人が受付に来て「故人に世話になった、最後に顔を見せてほしい」って言われた
すみません家族葬なのでご遠慮いただけますかと話してもどうしても故人に一目会いたいって引かなくて、仕方ないから葬儀会社に断って焼香してもらった
聞いたら50年ほど前に故人に会社で世話になった後輩だとか何とか…
年賀状のやり取りすらしてない関係なのに家族葬に割り込んでくるってどういう了見なんだろうと当時は思ったんだけど、こういう了見なんだなーと納得したわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:55.140
従兄『家』には連絡してるから母親が知ってたんでしょ
そこの息子さんだから少なくとも外の人認定ではないんじゃないの
母親ごとお断りされてる可能性はあるけど、それと外か内かは別の問題だし
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:45.260
その連絡を受けた母が強く行くなって言うんだから親類だろうと来ないで欲しいと言われてるんでしょ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:16.470
母親が完全に家族葬だからって言ってるのにわからない人がいるんだな
母は駄目かもしれないけど私は駄目だとは言われてませんっておかしいだろ
せめて喪主や近親者に直接斎場を聞けば良かったのにな
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:35:24.810
>>403
『本人がどうするか』は、行く行かないの二択しかない
ここで出てるのは『野次馬達の勝手な意見』でしかなく、結論だけの話をしてるわけでもないから二択にはならない
本人にしろ野次馬にしろ、結論に至るまでの話は複数あって然るべきでしょ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:18.070
妻がよく実家に子供連れて帰ります
孫の顔を見せたいのと、地元の友達に会えたりして本人も良い息抜きになるようです
月に二回の帰省で高速代を15000円、ガソリン代含めると約25000円を使う妻に異議を申し立てることについての是非をお聞きしたいです

頻度は月2回
いつも週末に日帰り
往復300キロ
高速代は往復で7500円くらい
ガソリン代は多分5000円弱
小遣いは夫婦同額で1人3万円
現在の家計はカツカツでは無いけど月給ほぼ使い切ってボーナスだけ丸々貯金してる程度

頻度を月一に減らすか、下道を使っていくか、高速代はお小遣いから出すか、妻に話してみたいと思ってますが
俺が細かいこと気にし過ぎなのかな…と妻に話すのを躊躇してます

俺としては月に1回高速で行って泊まってくれば良いのにと思うのですが、子供の生活リズムも考えると日帰りの方が良いのかもしれないので、その辺りの細かいことは妻と話し合うつもりです
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:25.310
>>406
子供の年齢は?
未就園児なら、ずっと見るのもしんどいし、その距離なら月2くらい帰っても不思議ではない
お金の問題だけなら、素直に奥さんに話してみても良い気もするけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:14.180
子供はまだ小さいのかな
幼稚園・保育園から小学校中学校と子供の年齢が上がるにつれて、月2回の日帰り帰省は多分難しくなると思う
あと子供の人数にもよるかな
今の場所に馴染めていないから地元に帰って一息、もあるかもしれないね
奥さんの気持ちを聞きながら、将来設計を2人で考えつつ、月1お泊まりにする提案をしてみたら問題ないんじゃないかな
ちなみにETC割引込みの高速料金なのかな?片道150kmを高速使わず往復するのは時間も神経も使うから、小さい子供のせてるならあんまりお勧めしたくないかな
0409406
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:39.350
一人っ子未就園児で四月から幼稚園に入ります
平日帰宅後や週末はできるだけ俺も育児をしていますが、妻はいつも付きっきりで大変だと思うので息抜きは俺も賛成です

妻に話をしてみることは問題ないと言っていただけて安心しました

子供の生活リズムのためなのか、単に日帰りするより外泊の支度する方がめんどくさいのか、逆に俺に気を遣ってるのか分かりませんが
妻に月一お泊まりにしてくれないか&他の選択肢も提示して相談してみます
0410406
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:26.590
あと、ETC割引込みでの高速料金です
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 00:15:52.790
子持ち主婦目線では毎月実家に宿泊帰省OKの方が月二回日帰りより嬉しいな〜
奥さんが月二回日帰りしてる理由は、あなたに気を遣ってるか、子供の生活リズムか、さらに別の理由なのかは分からないけど
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:22.920
>>409
月2日帰りと月1泊まりだったら月2日帰りの方がいいの?って聞いてみたら
奥さんの考えを知るところから始める
あと他の選択肢はとりあえず言わない方がいいんじゃないかな
家計から使いすぎだから下道で行くか小遣いから出してって嫌な感じ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:52.940
毎月25000円を12ヶ月続けたら年間30万だよ
事故のリスクだってある
旦那実家との距離や会う頻度によるけど、交通費に一往復12500円なら帰省は2ヶ月に一度の頻度で二泊三日でも十分では?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 02:08:46.840
>>415
家庭の収支と何に重きを置くかで各家庭での家計が決まるんじゃないかな
旅行やお出かけを我慢する代わりの帰省かもしれないし、週末家に居たくない事情があるのかもしれないし、実家での心配事があるのかも知れない
妻に確認しないと真相はわからないけど、その辺りを聞いてからでも遅くないし、夫の経済的な不安と妻の日常生活や感覚を話し合ういい機会だと思うな
この4月から子供が幼稚園みたいだし、お金も手間暇も今以上にかかるだろうから、将来設計考えるにはちょうどいいタイミングじゃない?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 02:09:40.990
>>412
> 家計から使いすぎだから下道で行くか小遣いから出してって嫌な感じ
いくらなんでも頭悪すぎない…
月々全く貯金出来ない程度に家計圧迫してる事への対策が「嫌な感じ」って馬鹿にも程があるでしょ…
絶対家計任しちゃいけないタイプの人間じゃん
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 02:22:01.710
>>418
使いすぎかどうかは相談者の家庭について詳しくないからわからないけど、夫がお金に関して不安や不満があるなら、現状を見直して妻と話し合うのが1番いいと思うよ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:43.500
>>409
幼稚園に入れても専業予定?
4月からは一人の時間が増えたりママ友が出来たりするだろうし
パートでもするようになれば頻繁に帰ることもなくなるんじゃないかな
とにかく今は子供と付きっきりがキツくて実家や友達と息抜きする時間が欲しいって気持ちが勝ってるんだろうね
もし今後も意地でも帰るようなら親離れ出来てないか、最悪地元に男が居る可能性が…
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 03:06:10.150
子供がまだ小さいなら尚更貯蓄しないと苦しくなるよ
子供にひもじい思いさせたら不憫だし
小さい子抱えてるのに地元の友達となんて言ってるのもね
月一回のお泊まりで十分では?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 04:48:44.540
奥様きっと今の環境に馴染めず育児が孤独なんだろうね
そもそも往復300キロなんて高速使っても片道2〜3時間かかる
普通だったら運転自体も疲れるしそこまで頻繁な里帰り出来ないと思うよ
お金の面を持ち出す話より長距離運転での疲労や交通事故リスクから話してみた方が良いかも知れない
てか春から幼稚園なら準備だ何だと忙しくなるから
嫌でもそんな頻度で帰れなくなると思うんだよね
月2里帰り習慣はいつから続いてるのかな?
ここ半年以内とかの話なら春からなかなか帰れなくなるの見越して今沢山帰っておこうって思ってるのかも
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 08:54:45.910
>>419
高給取りか子無しならその考えでもいいけど、子有りでボーナスしか貯金出来ないのは無計画すぎの使いすぎ
少なくとも件の家庭はそのやり方で大丈夫な年収ではない
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:53.310
>>422
その労力を使ってリスクを背負ってでも帰りたいんから帰ってるんでしょ
嫌々帰ってるならともかく、その方向からの説得は無意味じゃない?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:22.170
>>406
そもそもなんでそんなに実家に帰ってるの?

ただ、孫を親に合わせたいとかだったら、自分の小遣いからとか頻度を減らせとか言ってもいいと思うけど
子供と離れられる時間が少しでもほしいとか、今のところだと友達がいなくてさみしいとかだったら、そこを解決しないと奥さん辛いと思う。
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 10:24:38.950
相談させてください
里帰り中に、父が子供と初風呂に入り、それを知った夫が大変不満に思っているようで、だからもっと早く帰ってきてほしかったんだ、さっさと帰ろう、と言ってきます
子供は二ヶ月になったばかりです
最近ベビーバスでは寒いし体も大きくなってきたのでもう一番風呂ならいいのでは?と父が入れてくれました(私は外で受け取り役)
昨日会いにきた夫に父が、孫との風呂は格別だったと嬉しそうにそれを言ったところ、その場ではそうですかよかったですね、という返事でしたが、そのあと私の部屋で不満をぶちまけられました
やはり、私が軽率だったのでしょうか
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 10:29:28.920
子供が幼稚園入ったら頻繁に帰らなくなるとしても、ちゃんとそれを一緒の財布で生活してる旦那に言うのが筋だよ
それだけの金額使ってるんだから
幼稚園入れたらパートに出るからそれまで通わせてね。とかさ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 10:40:39.240
給料ほとんどほぼ使いきってしまう状態
おこづかいも入れて嫁だけで5万5千円毎月使う
嫁さん金銭感覚明らかにおかしいよ
0432427
垢版 |
2020/02/02(日) 11:24:15.440
>>429
もちろん、父が子供と初風呂に入ってしまったことに対する不満です
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:49.100
>>432
息子の初風呂が自分がよく知らない義母とならモヤッとする気持ちはわかる
悔しいんだろう
異性なのに!みたいな意味なら、ほっときなよとしか
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:34.550
めんどいけどゴメンねって言って愚痴聞くしかないと思う
ずっと言って来ると思うけど子供との思い出を大切にしたい人だと思って我慢するしかない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:50.380
>>427
二ヶ月になっても自宅に帰らないのは何か理由があるの?
旦那さんは早く帰ってきてほしいみたいだけど
一ヶ月で帰っておけば、初めてのお風呂も旦那さんとできたのにね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:40:16.390
自分に置き換えたら分からないかな
産まれてすぐに未熟児とかで保育器に入った我が子を断りもなく義母が先に抱っこしたとかさ
嫌悪感があって当たり前じゃない?ひたすら謝罪だわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:49:29.320
相談者じゃないけど三ヶ月くらいまで里帰りしてる人たまに居るよ
今コロナも流行ってるし赤ちゃんが心配だからもう少し居なよってなっててもおかしくない
0438427
垢版 |
2020/02/02(日) 11:56:21.540
夫の気持ちはもちろん分からなくはないですし、不満に思うのもわかるのですが、季節と月齢を考えると、ベビーバスでは風邪を引きかねません
異性なのに、ではなく単に、俺もやりたかったのにー!です
寒い時期生まれで、自宅は古めの社宅のため、暖かくなるまでは里帰りすることにしていました
夫はいい顔をしませんでしたが…
我慢して、愚痴を聞いて謝り続けるしかないですか…こんなことで不満を言う男の人の話を聞いたことがなかったので、少々悲しいですが、そうしていくしかないですね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 11:57:23.650
父親である婿が一緒に風呂に入ったことがないことくらい分かるだろうに、その婿に風呂自慢する義父はありえないわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 12:03:33.640
ちょっと図々しいよ
里帰りも暖かくなるまで居るのも許してくれてて
そんな旦那の不満くらい聞いてやりなよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 12:07:03.560
>>427
旦那は自分のこどもの育児をしたいんじゃないの。

かわいい我が子、旦那が義実家に連れてって、義母と義父が抱っこして添い寝して散歩も行って、
自分のいないところで初風呂も義母と義父でやってしまって、「一緒にお風呂入れて嬉しいわー」なんて言われて
旦那は別にいいじゃん。って顔してたら、私はキレるわ。
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:20.370
でも定時で帰ってきてくれる旦那さんならいいけど、毎日遅くて子供を風呂に入れるどころじゃない旦那も多いじゃん
それでも妻に負担強いて、義父母と風呂に入れさせたくないから自宅で一人で風呂入れろ、というのはどうかな
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 12:22:27.920
>>443
同感だわ

>>427の書き込み読んでると子供にも妻にも愛情持てなくなって家庭崩壊したという旦那の気持ちがわかる気がする
実家で親にサポートしてもらっての育児はラクだけど、そのラクさを優先してると大事なものを失うよ
せめて最低限、妻のしたいように里帰りさせてくれる旦那さんに感謝と優しさをもった方がいいよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:31.950
しばらく離れて暮らすんだから赤さんと初めて一緒にお風呂は旦那が休みの日に旦那に実家に来させて入らせたら良かったじゃん
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:07.780
何でも初めてのことは夫婦でやりたいもんじゃないの?
仕事終わって帰ってもかわいい我が子は家にいないのはさみしいし、小さなことでも、初めては大事にした方がいいよ。

旦那が休みの時にでも日中お風呂に入ればいいんだから。
旦那さん、やりたがってるように感じるし、やらせてあげなよ。
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 13:33:06.860
もう2ヶ月も立ってて、その他の初めては何かやったのかな
自分も育児出来るように休日は朝からとか、平日も早く帰宅して通ったりとかの努力はしたのかな
何の努力も無しに産褥期の嫁にだけ負担強いる形の自宅帰りを求めてるなら旦那馬鹿じゃねーのとしか思えないし
諸々の努力してたとしたら、予定より早めに自宅帰ってもやってけそうだと考える余地はあっただろうにこの嫁甘えすぎだろだし
今小出しにしてる情報だけではどっちも労りや思い遣りの無いお似合い夫婦にしか見えないな
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 13:51:21.200
>>449
確かに
二ヶ月戻ってこない妻のために何かしたように思えないよね
戻ってきてよ僕のために、しか聞こえてこない
何かしら努力の様子があれば、妻だって少し早く戻ろうかなと考え直すよ
なのに、たかが風呂でごねるドリーマーパパではね
妻と子の面倒みてくれてる、妻の親に対する感謝の気持ちもないんだろうな
新生児の世話って可愛がるだけじゃないんだから
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:16.460
里帰り出産についてはご主人賛成だったの?
里帰り期間についてとか、いつ頃から夫婦二人で育てていくとか
どこまで腹割って話し合ってたのか気になるな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:48.380
屁理屈つけて自己正当化計るのは結構だけど
旦那の愛情が冷めて困るのは相談者自身だってことを忘れずにね
欠損家庭の子がまともじゃないのはこういうところに端がある
人間同士の付き合いを軽視してなんでも自分自分だから家庭が壊れてしまうしそんな人にまともな子育ては出来ない
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:07:06.530
三ヶ月とか里帰りとなると、色んな「初めて」が里帰り中に終わってしまうのは仕方ないのでは
その中で、できる範囲で旦那さんにも「初めて」をさせてあげたらいいと思う
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:24:47.970
自宅から嫁実家までどれくらい距離あるんだろ?
距離によっては仕事もあるし旦那だって頻繁に顔出せないよね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:25:12.330
>>450
誰のためにもなりゃしないアドバイスすんなよ
子供産んだら皇帝特権でも手に入れたつもりなのか
踏ん反り返ってマウント取ったツケは必ず自分に降りかかるぞ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:27:07.010
>>458
屁理屈捏ねてるのは相談者でしょ
それが全然分からないのは問題ね
回答者としての適格がないのでは?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:27:36.690
>>455
旦那にやる気があって、信用できると思えば嫁も帰ろうかなという気持ちになるって話だよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:28:10.790
信用ないなら離婚すれば?
ご機嫌取ってもらわなきゃヤダヤダって子供かよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:29:35.570
>>461
社宅が古くて寒いから暖かくなるまで赤ん坊の為に帰らないらしいよ
旦那がどうこうって話じゃないんじゃ?
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:19.260
この相談者に全然問題ないから旦那の言い分は全否定してオッケー偉そうに振る舞えってアドバイスするのって頭おかしいわ
不幸な家庭を作りたいのか
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 15:33:17.100
旦那の休日に呼びつけて一緒にやれば良かったって話よ
でももう過ぎた話だし旦那がちょろっと愚痴るくらい上手く流せらんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況