X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/22(土) 03:25:01.420
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください
(小出し・全レス・アンケート・相談者の立場を誤認させ誤魔化すなどは禁止です。初出レス番を名前欄に書くことは必須。)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。
■下記のような文言を含むおかしなレスは、家庭板に居座るキチのものですのでスルーしてください。
(・ATM奴隷・先送り・喧嘩・レイプ・金渡す・躾・赤ちゃんポスト・婚姻費用算定表etc.)すればいいだけ/すれば解決
金を取るか自由を取るか ただそれだけの話

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

相談以外は各該当スレへ
夜の営み関連、レスは当板専スレ、内容はピンク板へ
その後の報告はその後スレへ

前スレ>>2
0795669
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:07.080
>>786
それが、援助で賄われた分なのかどうかわからないということです
マツエク、カットをすると、お小遣いは一万円も残らないはずで
そこに服二着も入れば、その他の出費で確実に小遣いオーバーのはずですが
その他の交際費とかを使わずに小遣い内で納めてると言われればそれを確かめる術はなく

そして、仮にそれがわかったとしても
結局その分は子供のための貯金から私の懐に入るだけなので、できません


>>787
嫁は金に不自由してないのに俺が使える金がない!
その通りです
しかし家計的に、嫁が自由にしてるのと同等の金を私に増やすことはできません
生活費は結構キツキツに節約して子供と老後のための貯金に回しているので
私にお金を増やすとなると貯金を減らすしかなくなってしまうため

>>788
気遣いといってもいろいろですが
例えば、ライフプラン組み直して家計簿ポチポチして服も買えなくなった旦那に
家計で買うものだけど色にこだわりたいからお得じゃない店で買います!
なんて気遣いがあれば言いませんよね
それでもこだわりがあって、どうしてもこの色がいいというなら
差分はお小遣いから出すとか自分から申し出ると思います
「お前がそれを嫁に交渉しろよ」
と皆様から指摘され、確かにその通りなのですが
理想を言えば、そのくらい自分から言って欲しい
それが私の希望です
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:59.700
既に不満だらけの生活なんだから、八方丸く収まる方法なんかないよ
669が何を優先していきたいのか順位をはっきり決めて、腹をくくって嫁と話し合うしかないと思う
我慢してる!ってここで声高に言ったって、一緒の家計で生活してる嫁が知らなきゃ何も意味ないよ
669は嫁に言わなきゃいけない事を言わずにここまで来てるんだから、その方法ではこれからだって改善なんてとてもしないよ
0797669
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:14.460
>>791
むしろゆで卵は嫁に作ってもらってますよ
コンビニで買ってる余裕ないから、残業したときのためにゆで卵用意しといて
って伝えて
飲み物は全部水筒に入れていってます
あまり手の掛からない一般的な節約は大体やってるかと

残業分はすみません。ある程度試算に入れてしまっているんです
なので繁忙期は余裕なのですが、そうでもない月はむしろマイナスになります
総合的には、目標の金額を貯金できてるので
ベストではなくともベターな節約はできてるのかなと思います
0798669
垢版 |
2020/04/02(木) 01:53:15.200
>>793
1500円以下の外食は家計の食費としてもいい
というルールにしているため、それ以下のレシートは回ってきます
友達とお洒落なランチとかいった分はそれを越えるので回ってこないって感じです

それだと私のコンビニは家計からなのでは?
と思うかと思いますが、これを認めると貯金がすごく厳しくなってしまうので
会社近くのコンビニはお小遣いから、ということにしてます
0799669
垢版 |
2020/04/02(木) 01:56:48.230
>>794
問題点は仰るとおりその二点かと思います
私については、繰り返し指摘いただいているように
自分からハッキリ言う。ということかと思いますが
嫁については何か問題の解決法ありますかね…

>>796
とりあえず、言葉は選びますが家計はもちろん私もかなりきついこと
でも嫁は援助があるから私ほどきつくなってないように見えること
それを不満に思っていることは伝えます
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:34.680
情報の後出し多過ぎるし、ここでは強気な発言してるのに妻に対しては何も言えないし、何も言えないのを棚に上げて嫁がわかってくれない気遣ってくれないばっかりだし、家計預かってるのに妻に追求できない・認められない物を保留や却下できないザル会計だし
相談者が変わるしかないと思う、人は変えられないけど自分は変えられるよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:04:52.030
>>792
キレんなよw
掲示板では具体的な金額を書いた瞬間にどんな相談でも家計相談にすり替わるからな
聞きたいことが聞けなくなるってのは理解できるがもうすでに住人はお前を叩くモードに入ってるから
具体的な金額出しても出さなくてもまともな返事はもう帰ってこねえよw
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:06:26.170
相談者もくずだが嫁もくず
くずの他人を変えるのは至難の業
くずの自分を変えるほうがまだ現実的
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:12:57.780
何か理由付けて嫁の小遣い減らせば?
自分の小遣いも減らしたふりしてそのお金を自分の懐に入れたら小遣いが増える
嫁は実家からお金引っ張れば良いだけだから困らないし
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:09.530
>>803
家計簿管理してるのが自分ならそれもできるな
夫婦の信頼関係もクソもあったもんじゃないが
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:29:39.060
>>804
旦那の言い分を信じるなら
旦那の反対押し切って2人目が欲しいと節約を強いてるくせに
具体的な節約プラン、家計管理は旦那に丸投げ
そのくせ家庭のための電動自転車を自分の好みのにしたいがために無駄に高く買う
あげく、自分の私費は実家の援助でそれほど減らないのにそれを旦那や家計に還元もしない
こんなん相手に信頼関係もクソもないだろ
実際信頼関係が揺らいでここに相談しにきてるわけで
相談じゃなくてグチになってるけど
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:38.470
>>798読むと”自分で自分の首締めて騒いでる”ってのがよくわかるね
鬼女か家庭板で見たんだけど、笑い話で出る「旦那がワンコインで昼飯食べてる時、嫁はママ友と3000円のランチコース」ってのを受けて
「旦那が牛丼やワンコイン弁当食べてる時、その嫁は家で残り物食べてるよ」って書き込み読んだ事あるけど、669はそういうのを望んでるんだろうな
669の嫁は笑い話で出る方みたいだから、669が嫁に対して高望みなんだと思うよ
上にも書いてる人達いるけど自分を変えられないのに嫁は変わらないよ、嫁を変えたいならまず自分を変えていかないと
自分を変えられたら多分家計のやり方も変わるだろうし、そうなったら嫁と話すことができるようになると思うよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 02:44:02.630
猿回しの猿が「猿使いが気持ちをわかってくれない」と拗ねているようだが、あれはポーズでエサを与えられたらすぐ忘れるから大丈夫だ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 06:14:14.860
もう、信頼も何もないでしょ。
離婚とまで言われてるなら、離婚上等で話しなよ。
結局、離婚したくない相談者は合わせるしかないんだよ。
だって奥様は離婚してもいいんだもん。
そりゃ離婚したくない相談者より立場は強いよね。
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:54.060
>>811
老後貧困老人になってもいいなら余裕だが
そうじゃないなら全く足りないって気付いて恥ずかしくなったんじゃない?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:07.300
>>809
本当にこれ
ここで愚痴愚痴してるだけ、質問にも答えない、何したいん?相当頭も性格も悪そうだなぁ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:36.840
>>810
都合の悪いレスはちゃっかり飛ばしてるから全レスはしてない
その姿勢からしてコイツは、嫁の悪いと思われそうなところしか書き連ねてない清々しいまでのクズだと予想
書いてない都合の悪い事実が山ほどあると思う
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:01.170
>>756
>>764
を書いた人だけど
たぶん余裕って言ってる人は老後の貯蓄を想定してない
年金だけで生活できると思ってるんじゃないかな

年金は20%の引き下げを政府が明言してるね
夫婦共働きならあわせて年金は今基準で25万くらいかな
そして老後夫婦の生活費も大体平均そんくらい
だから年金減らずに贅沢しなきゃ大丈夫な計算になるんだけど
実際はこっから20%、約五万減るから年六十万赤字となる
平均寿命85歳まで生きたとして、受給開始の65歳から20年間で1200万円不足する
が、実際には60定年〜65の受給開始までの五年間、再雇用なしとすると収入ゼロ
月25万かかるとなると1500万必要
この時点で定年時貯金が2700万必要な計算だが
平均寿命は未だ伸び続けてるのでたぶん今後も延びる
5年伸びたらさらに追加で300万不足、10年伸びたら600万だ

そもそもこの試算には大病や介護、老人ホーム代金が入ってない
もちろん家の修繕費なんかも入ってない。突発出費は何も入ってない
定年から死ぬまでの25年、大きな治療も介護もなしに生き続ける前提で
しかも物価が変わらないなら。というオマケ付き
ハッキリ言って1500万どころか4000万あっても安心とは言えないよ
老人ホームやら介護やら入ったらそれだけで安くても月々10万だよ。2人なら倍
今後の日本、800万程度じゃ子供一人でもヤベーってレベル
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 10:19:17.500
相談者の気持ちひとつなんだから、ここで複数の回答あってもあんまり意味ないよ
奴隷を泣いて嫌がってても、奴隷より喧嘩や冷戦、離婚の方がさらに嫌なら奴隷も仕方なくない?
相手が話してわかる人じゃないし、察する人でもないのにいつまでもこだわって愚痴言いながら、二人目作って、ご指定カラーの電動自転車買って、嫁は悠々と、旦那はゆで卵もしゃもしゃしながら老後を迎えるんだよ
ある意味奴隷の鎖自慢なのかなー
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:09.040
この相談者頭悪そうだし、年収も相当低いんじゃないかな
一生嫁の奴隷でいる方が幸せな気がする
0820669
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:51.470
>>800
他の方も仰ってますが、嫁にわかってもらう、変わってもらうってのは無理ということですかね
私が変わらなければいけないというのは実施するとして

>>803
できますが、流石にそれは気が咎めてやれないです…

>>806
なるほど、自分を変えないと嫁も変わらない。ですか
とりあえず雰囲気悪くなったとしても嫁の無駄遣いは指摘して止めること
嫁の私費に対して不満に思ってることを改めて伝えようと思います

>>807
普通にお小遣いから出すことになります
ので、レシートもこないから把握できません

>>816
都合の悪いレスはとばしてる
と繰り返してますが、具体的にどれでしょうか?
収入等を書けというレス、単なる煽り、以前レスしたのと同じ内容
この三つはスルーしてますが、それ以外に都合が悪くてスルーしてるレスがあったら具体的に示してくれませんかね
0823669
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:20.000
>>709
私の親からは家計にも、私個人にも援助はありません
嫁実家には嫁個人への援助はありますが
家計に対しての援助はありません

>>717にはレスしてますね

>>720
なので話すとレスしてますが
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:37.960
>>817を朗読でもしたら?
質問者が神経質で細かいのは明らかだし
たぶんFPにお墨付きを得たという試算もやたらと細かくて分かりづらいのでは
普段から細かいから、カツカツなんだって説明しても
またなんか大げさに言ってるわって思われてるだけなのでは
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:54.490
>>820
もう締めなよ
自分で書いてる通り嫁に話すんでしょ
その上でまた相談したいことがあったら来なよ
嫁に話さないと現状は何も変わらないんだからぐだぐだレスしなくて良いよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:19.020
自分に不利な家計のやり方をやっといてキツいのどうのって新手のMなん?
嫁はキツくないから特に何も変えなくてもいんだろうし、変えたいのが旦那なら旦那が変わらにゃどうもならんだろコレ
まあまたグチグチグダグダデモデモダッテヨメガーをこれからもずっとやってくんだろうから、そろそろこのスレじゃなく気団の愚痴スレかどっか移動してくれんかね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:56.660
もはや話題は相談者の家庭のいさこざではなく、世帯年収800万で子供2人が妥当なのかという方向になっているw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:02.160
>>809>>815
これ。
もう、離婚問題だよね。
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:54.310
この相談者は相談したいんじゃなく奴隷自慢したいだけだと住人が理解したからねえ
興味の対象が相談者から800万円世帯に移っただけだよ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:53.800
健康皆保険制度も年金制度もすごく良い制度だと思うけど、それが成り立つ条件が「人口も世代割合もあまり変わらない事」だから現代の日本社会では難しいんだろうなとも思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:49.490
>>838
あくまで平均だからな
とはいえ介護や病気のリスク考えたら26万でも控えめな見積もりだと思うけど
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:11.680
>>831
新手のMワラタwwまさにこれ
こんなに不満なら二人目は作らないで終わりじゃん
自分は我慢してるから嫁も我慢しろって気持ちでいっぱいなのね
チマチマした援助はしてくれるけど纏まった援助できるほど裕福じゃありませんなんて言っちゃって、仮にそれ打診されたら受け入れられるんか??
色々下手くそか
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:36.390
相談者は金の相談のつもりじゃないのに
回答者は金の相談だと思ってるんなら
そりゃずれた指摘しかこないし、回答者はこいつ話聞かねえって思うわな
何言われても具体的な金額は一切出すべきではなかった
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:05.780
>>846
「奥さんに意識を改めてもらいたいんです!」
「お金余裕じゃん。生活見直せ」
「お金の相談じゃなくて、奥さんの意識を変えたいんです!」
「こいつアドバイス聞かねえわ」
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:38.010
相談者は金の話じゃないと思って相談してたとしても、解決するには金のことどうにかするしかないから金のことについて色々言われてるだけかと
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:43.560
自分が一番お金にこだわってるんだから当然の流れだよね。嫁の意識を変えるのは難しいんだから自分が変わるか家計をもう少し緩くするかしかない
それか嫁自身に二人目の為に何が妥協出来るのかって聞いて実行してもらって一年頑張れたら二人目作れば?
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:46.360
俺は頑張ってる
嫁はずるい
嫁が離婚するって言うから子供作る
本当は作りたくないのに
で、思考が固まってるから、解決はしないよね。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:35.960
金の相談で年収書かない奴は釣り
年収見合った生活をしようとする嫁を叩けるやつなんていねーよw
子育てして働いて自分の実家から援助してもらってる嫁の悪いところが1つも見当たらないってのw
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:44.350
つーか結局年収書いてるじゃん
書かなくても書いても叩かれるんだよ
ここは便所のらくがきだぞ
800万じゃそこまで節約する必要はない。細かいのは相談者!って人もいれば
子供2人は無理ゲーレベル。確かに嫁はわがままだって言う人もいるわけで
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:05.410
都合の悪いレスはスルーしてるふざけんな!って言ってる人がいたり
全レスウゼーという人がいたり、スルーしてたレスを返したら消えろと言われたり
匿名掲示板でまともな相談など所詮無理なのだ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:56.940
離婚まで突きつけられてるんだから、現状に不満がある方が変わらなきゃ無理に決まってる
夫婦関係は正論じゃなくてパワーバランスだから
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:05.400
嫁は仕事してるし実家も近くで裕福で頼れる
旦那はドケチでねちっこくてグダグダうるさい

こんなの離婚されて当然だろw
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:39:21.880
金の問題なのに金の相談ではないと主張するの頭悪過ぎて笑う
根本的問題が金なのに
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:48:37.290
嫁は子供のために貯金してるけど旦那は貯金してないところもポイントだぞw
嫁は育休前も平日は定時上がりで食事作ってキャリア犠牲にして育休も取ってる
子供産むのが決定なら35歳まで待つ意味全くないし年取ったら高齢出産がどーのこーので約束反故にするのが明白だからな
このゴミ旦那は完全に不要だろw
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:34.690
夫と別れれば2人目も産めて過剰な我慢もしなくて良いんだから
こんな夫いる意味ないよなぁ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:27.660
年齢わかんないけどキャリアとか言える職業じゃないでしょ
リミット気にするってことは30過ぎで、そんで年収200ってパートとかよくても一般職では?
義実家も学費とか大きな援助ができるほど裕福ではないらしいし
離婚したら積むのは嫁だろ
養育費とか老後とか計算できないバカ嫁だから軽々しく離婚とか言い出すんだろうけど
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:10.890
>>863
これだわ
離婚すりゃ小うるさい旦那もいなくなって
しばらくは親の金でおんぶにだっこの悠々生活だろうが
そもそもバツイチ子持ちの三十路すぎババアと結婚する男なんていねえよ
欲しかった2人目は作れず、一人の子供にも最低限の教育しか受けさせられず
両親の介護に追われて惨めに死んでくしかないじゃん
普通の頭なら小うるさい旦那と離婚したいけど
子供と生活のことを考えたら離婚できない。ってなるはずなのにね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:53.140
むしろ離婚して幸せになるのは相談者なんじゃ
月々5万くらいの養育費を20年間払い続けるだけで嫁から解放されるぞ
年収600もあるなら540に減るだけ
多少贅沢しても余裕で老後の貯金も貯まるでしょ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:16.050
嫁の年収が低かったら最初から書いてるだろうなw
嫁が子供のために貯金してる時点で嫁の人格がまともだと分かる
服に金かけずに自分自身に金掛けてる時点で金の使い道も問題ない
定時に帰ってくるってことは人付き合いで浪費してる感じもない
何でそんなに嫁を叩いて欲しいんだろ?
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:39.710
これ、もしかして嫁の方が年収上なんじゃね?だから頑なに年収書かない
ふわっと濁してる
それで自分の小遣い少ないからごにゃごにゃ言って男の腐ったのみたいな性格
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:18.760
育休中ってことは月齢児〜3歳くらいの子供が1人いるんだよね?
その嫁が美容室行く時に、その子と一緒に近所の実家に送迎してもらってお泊まり、帰宅時は子供用品や食材たくさん持たされるって、そんなに変な事でもないと思うんだけどな
美容室行くのに子供見てくれる人がいるのは助かると思うし、これから電動自転車買うなら子供と出掛ける足がないんだろうから送迎付きはなおさらありがたいと思う
娘家族と両親が年1〜2回旅行も特におかしくはないと思うんだけど、一般的には珍しいのかな
実家が買う服もユニクロクラスならホントに普段着だろうし、嫁は家事も普通にしてるみたいだから、取り立てて変かな?と思う
週2〜3回1500円以下のランチやティータイムはちょっと多いかなと思うから、その内容や理由を聞きたいかなー
電動自転車については、物を買う時に重要視する部分が夫婦で違うだけなんじゃないかと思う、夫は金額最優先、妻は長く快適に使える事が最優先
ここまで書いて思ったけど、相談者はあまり裕福でない家庭で育ったか、今現在自分がとてもキツい状況だから隣の芝が青く見えてる可能性はないんだろうか
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 17:54:49.730
情報まとめて書いてくれないから読みにくくてわかりにくいし、相談者の私情が入り過ぎててこちらが必要な情報が少ない
だから>>1に小出し禁止、分かりにくい等言われたらテンプレ参考に書いてってあるんだけどなー
交渉とか交換条件ができないって書き込みあったけど、確かに自分が言いたい事しか書かない人みたいだから、0か100かしか考え方がなくて競馬馬みたいに視野が狭いんだろうなって思った
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:30.150
長すぎて全部読んでないけどうちと全く逆だわ。2人目じゃなくて3人目だけど
旦那がどうしても3兄弟にしたいって言って3人目作ったけど
家計や節約は全部私任せ。なのに自分は釣り具買ったり飲み会行ったり
飲み会のレシートとか普通に渡してくる。捨ててるけど
車買うってなってもどうしてもSUVだと譲らない軽でいいだろ軽で
いいけど差額分は小遣い減らすよって言えば
家族みんなの車なのになんで小遣いからなんだとゴネ始める
お子さま過ぎて疲れる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:56.660
>>869
行動はなんも変じゃないでしょ
2人目決める前は特にイライラしてなかったらしいし
質問者がイライラしてるのは、嫁の希望で2人目決めて
それに向けて今より節約しなきゃいけないのに
割食ってるのは自分ばっかりで嫁の生活が今までと何も変わってないことにイラついてるんでしょ
元々一人目の時から嫁の生活は実家に依存してたんだから
2人目決めて質問者の家計が圧迫されたところで
嫁の生活はさほど変わらないなんて事前にわかりそうなもんだが
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:03.810
無駄改行だらけの後だし全レス野郎のコメントよく読んでるね
途中で投げたわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:10.630
>>871
逆かな?
それで夫が義実家(夫実家)から援助してもらっていい車や趣味のものを買っているなら、嫁側なら万々歳じゃない?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:16.180
相談者はスレチ、さらにしつこく偏った見解しか受け入れられないところがアスペ(知的障害寄り)な気がする
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:00.600
フツーに嫁にもお前と同じ苦労を背負わせればいいじゃん
精確な額がわからないなら大体の額減らしてやればいいじゃん
お小遣いより一万はオーバーしてるんじゃね?と思ったら嫁の小遣い一万減らしてやれよ
家計をお前に丸投げしてんだから、あっちはお前に文句なんて言えないはず
そしたらそんなにオーバーしてないとか言うだろうけど聞くな
オーバーしてる分のレシート捨てりゃいくらでもごまかせるんだから
他人に苦労を強いて自分の希望を通しておいて
自分は今までと変わらず生活するなんてムシがよすぎるだろ
そんなゴネ得許してたら一生奴隷だぞ
夫婦は対等であるべきだ
喧嘩するのがイヤで穏便に済ませたいと思ってるのかもしれんが
家計のヤバさと節約の額を説明してその態度って時点でもう穏便に済ませられるところを超えてるわ
そんなことしたら夫婦の信頼関係が〜とか言うならなんも言わずに奴隷やってろ
ウジウジウジウジ腹が立つ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:39.570
2人目作らないなら離婚とか頭悪過ぎんだろ
バツイチ子持ちで低収入のオバサンが何をどーしたら
リミット前に再婚して2人目の子供作れるのさw
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:33.320
>>880
そんなことも考えられないくらいバカで自分の欲望を通したいお姫様だからこんなことになってんだろ
早く離婚したほうがいいわ。今離婚しないと
これからもずーっと旦那だけが苦労して嫁はさして苦労しないぞ
そのたびにイライライラしてそのうち愛もなくなる
旦那が我慢して我慢して子供が成人したあたりで義両親がくたばって
ある程度まとまった遺産が嫁に入り、そこで離婚を切り出されて
旦那が必死にためてきた老後資金もごっそり半分もってかれて
あとには家のローンだけが残る未来が見える
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:14.140
そうかなー
確かに細かいけど嫁の希望を叶えようと必死になって頑張ってるいい旦那じゃん
文句を言わずに黙ってがんばり続けてたらなおよかったけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:04.660
頑張ってるんだろうけど頑張り方が違うと思う
嫁からの要望は丸呑みするのが良い旦那じゃないし、家計的にダメなら絶対ダメで通さない厳しさが必要
でもこの旦那はすぐ日和るし言いたい事も嫁に言えないから、ぐちぐち言いながら愛してる嫁の要望通りに生きて老いていくのがいいと思う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:57.600
料理は奥さんがしてくれるなら、ゆでたまご指定じゃなく「残業時間にちょっと食べられる携帯食を作ってほしい」って言えばいいのに
一食分の量じゃなくて晩御飯食べるまでのつなぎに、カップケーキや蒸しパン、野菜スティックみたいな軽い物をお願いすれば、子供のおやつと兼用できるしキツい思いしなくて済むと思う
欧米では、ランチに人参やりんごを買ってきたそのまま持ってきて、齧って食べるらしいから、グローバルスタンダードモデルとして先駆けてみるのもありかと思う
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:34.480
もういなくなったみたいだし今更だよ
嫁にきちんと不満を伝えてみるって言ってるんだから
それで何も変わらなきゃまた来るんじゃない?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:03.850
すげー伸びてると思ったらくだらねー
これ男女逆なら嫁が叩かれまくる立場なんだろうな
男は文句言わずに稼いで当然ってクソ女だらけだわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:44.990
何で男女逆ならとか訳分からんこと言うんだ?
マジで頭おかしいのか?

定時上がりで家帰って家事して服はユニクロで子供のために貯金する人間は男女関係なく良い人間だろw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:03.700
>>889-890
はいはいクソ寄生虫女乙
なんで離婚チラつかせて自分の要望押し通したり
節約丸投げしたり、自分好みのもんに無駄金つかったりっていう
自分に不利なところは無視すんのかねwww
ほんと都合のいいとこしかみないよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:34.070
無駄金って親の金じゃん
旦那の趣味に旦那の親が金出してくれるなら文句言う女いないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況