X



■□■□チラシの裏17355枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:21.300
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17354枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582590701/
00041
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:24.220
たぶん次はムリだと思うから立てられそうな婆ちゃんお願いね
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:32.990
診断方法としては、咽頭ぬぐい液(インフルエンザの検査と同じように綿棒でのどをぬぐってとった液体)を用いて、核酸増幅法(PCR法など)でウイルス遺伝子の有無を確認します。
実際に検査を検討する場合は、疑似症として保健所に届け出後、地方衛生研究所または国立感染症研究所で検査することになります。
まずはお近くの保健所にお問い合わせください。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:37.950
二日連続で自転車で50キロ以上って凄くない?アスリートなの?
二日で100キロ以上ってことよね?どういうことなの?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:33.750
>>11
二日連続で合わせて50キロ、って書いてあったわよ
子どもにはきついけど25キロくらいなら2時間あれば移動できるわよ
ちなみに婆の昔の仕事仲間の女の子(当時30くらい)は120〜150kmを1日で走破してたわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:16.510
>>5
保健所が検査の要請あげても研究所の医者が拒否してるって今朝のテレビでやってた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:20.010
そういえば、婆の友人が専業主婦だからお金ないのかいつもランチのとき自転車で行ける範囲の場所指定してくるわ
もっと都心に出てきてくれたら美味しいお店もいっぱいあるのに
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:49:41.360
あーあ立てちゃった
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:08.900
>>26
おごろうか?って言ったらプライド傷つけるかなあ
婆からしたらせっかくのお休みにショッピングモールのレストラン街とか別に行きたくないのよね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:31.520
>>36
おごろうか?はないわ
見下してる感だだもれ
「ここいきたい」って言えばいいじゃん
毎回専業主婦の言うこと聞く必要ないでしょ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:35.100
>>37
早く手続きしたらいいじゃん
客船ですら検査間に合ってなかったのに手続きどんだけかかるのよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:40.850
>>36
むしろ食いついてきて毎回奢らされるかもしれないわ
婆だったらその人とのランチは行かない一択だわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:47.320
>>43
昔オズモールか一休か忘れたけど2500円ランチコースみたいなのを提案したら
「ここだったら私は行かないから別の友人と行ってきて」って言われた
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:47.830
婆人生で初めてのひとり暮らしになりそう
やばいわ生活できる気がしないわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:52:44.600
検査増やせば患者増えて医療機関がパンクするし感染者数で判断する
海外から東京オリンピック中止の声上がるからだと思う
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:52:57.310
感染者数多くても情報開示してくれて検査も進んでしてくれる自治体と
感染者出すのを躊躇して検査も拒んで感染者数0とかうそぶいてる自治体と
どっちを信用するかね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:53:05.390
「美味しそうなお店見つけたの!ご馳走するから付き合って!」
じゃダメかね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:53:10.460
「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。
そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。
もう、賽は投げられたから突き進むしかない。
イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:53:29.110
>>55
どちらに比重を置くのか、よ
両方とも、が難しくてそれがいやなら
付き合い方を考えないと
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:54:04.090
おごろうかは辞めるわ
経済格差難しい
同級生はみんな裕福に暮らしてるのに
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:54:07.970
>>59
横だけどサイゼはランチと言うより夜のちょい飲みで使うかしら
コスパは抜群だからね
でもさっきの人はランチ2500円とか言うくらいだからサイゼもなさそうね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:41.200
>>81
どうしてもそこを考えちゃうよね…ゲスの勘ぐりと言われようと
なんと言っても五輪は巨額の金が動いてるから
人の命なんて軽くなる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:46.760
高校生の頃はパピコ片手に公園の隅っこでペチャクチャ喋るだけで楽しかったけどねえ
人は大人になるたび弱くなるよね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:56:00.250
>>82
元々桜を見る会は去年の時点で中止になってるけど、中止になってなくても中止だわね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:56:31.490
>>84
ウイルスが中国の軍事用は陰謀説だけど検査増やしたくないのは
オリンピックも関係してると思う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:56:38.770
>>93
それなのにわざわざ合わせて安いお店に自転車でくるってうけるわねw
嫌なら普通こない
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:58:52.670
婆2年ぐらいのらりくらりとお誘いかわしてるママ友いるわ
話長いし噂話ばかりでめんどくさいのよね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:04.510
>>74
でもそれでも名医は違うよ、重症にならなきゃ良いんだし
免疫力漢方薬とかでつけるとか
カレーいいらしいね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:41.890
テレ朝の玉川が「日本が韓国以下の医療体制なわけない、検査出来ないはずない」みたいに言ってたわ
婆もそう思う
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:42.050
高校の頃の知り合いから急に連絡来て遊びに誘われて、「子供も小さいし出かけるのは無理かな」って断ったら
子供いたの!?結婚してたの!?嘘でしょ私に教えないなんて!みたいな返信とともに散々バカにされた
お前がまともな結婚できる訳ないとかそんな感じのことをずーっと送ってきて鬱陶しくなってきたから、
「結婚式に呼ばれなかった時点でそれほどの付き合いじゃなかったんだなって気づかない?
いい歳して僻み丸出しのLINE送りつけて、そう言うあなたこそ今何やってんの?」って返したらぴたっと返事が止まったからとりあえず通知オフにしたわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:05.510
この調子でオリンピック開催したって望んでたような
インバウンドも期待できないんじゃないの
てか参加拒否する国も出てくるだろうし
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:10.430
株買ってもいいかもね、今日は取引量多いわ
明日は反発してあげると予想指定
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:18.530
>>105
そんな嘉納治五郎先生も、海外から帰宅の船の中で病気に倒れ
東京五輪を見れずにお亡くなりになっちゃうのよ

コロナじゃないわよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:19.090
>>122
まずは目玉焼きとウインナーを焼くところから始めるのよ
目を離さなければなんとかなるわ
簡単なものから少しずつやれば大丈夫
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:21.040
困ったときの円
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:00:47.200
>>122
ブックオフでレシピ本1冊買ってきて、一通りの料理を書いてある通りに作るのよ
最初は簡単なのでいいのよ、単に材料切って後は炒めるか煮るだけのものとか
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:09.170
>>122
毎日味噌汁と納豆とコメ食ってりゃなんとかなる
たまに魚とタクアンでも買って食べさない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:09.530
料理なんか出来なくても死なないわよ
そりゃ出来る方が良いけどさ
今日明日で急に出来るようになるわけじゃないんだからちょっとずつ覚えてけば良いやん
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:02:27.580
花火も綺麗な絵はテレビが一番
ワイワイ雰囲気を楽しみたいならそこは犠牲に
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:19.330
>>150
基本の料理、だとちょっとつまらないかもしれないわ
10分でできる料理集、とかだと手間も少なくていいかも
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:27.040
下手にレシピ本買うと「うわーん本の通りの材料がないから今日はご飯作れないよう」ってなるか、
「材料ないから(出来もしないのに)アレンジしちゃお☆」になる人がたまにいるからそうならないように気をつけるのよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:36.520
弁当配達あるよね、味に好みが合えばいいけれど
うちの親夜はお弁当取ってるわ。野菜もあまり食べたら毒とか
書いてたから、お浸しくらいは作ってるのかも
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:32.830
まだ学校閉鎖続いてるんだけど大丈夫なのかね、これは夏休み削らないと授業追いつかないんじゃないかしら
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:43.050
>>159
慣れてる人はつまらんだろうけど不慣れな人はそこから始めた方がよくない?
メシマズあるあるじゃん
出来ないのにパパッと料理的なのに憧れて暴走するやつ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:50.230
80代で肺炎で死んだって言われてもふーんとしか
80代なら十分もととったし、悔いないでしょう?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:05.850
昨日セールで70%オフだったセーターがいい感じよ
1000円しなかったし色違いも買えばよかった
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:06:17.410
NHKの今日の料理本なんか毎月買っちゃう
親の代から癖になって。1月に参考になるの5品くらいだけれど
3月号は鶏肉特集
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:04.540
>>189
音楽が分からなくてもとびきり上手いとかとびきり下手なのは分かるでしょ
ケーキで言うならコージーコーナーみたいに大味
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:59.870
>>195
きょうの料理の方は結構本格的だから料理下手婆はビギナーズ買ってる
番組見てると雑誌もほしくなる不思議
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:08:03.950
>>195
婆本は買わないけど番組見ちゃう
何かあのババア癖になる
娘が子持ちの癖に割とクソなのも好きw
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:08:21.810
>>186
何日目っていうかもう何周目のほうだよ
遊びに行ってるけど家で勉強させてもみるのは婆だから不安で、塾もまだ再開されないしー
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:08:59.990
元を取ったというのは失った物に対して得た物が大きかったという事よね?
何を失って何を得たと思ってるのだろうか
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:37.220
食い放題とかドリングバーとかビュッフェとか詰め放題で
いつも元を取ろうとしてるのだろう
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:47.190
>>217
お肉の種類にもよるわ
牛肉は表面だけでいいけど豚肉・鶏肉は中まで火が通ってないと危ないの
あと焼き加減もあるけど、とりあえず最初は焼いて食べてみるからよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:54.970
食べ放題でならまあ頑張れwで終わるけど
人が亡くなったって話題で元取ったでしょーは無いわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:57.110
スポーツジムの月謝の元をとるために発熱してても通った結果ジムを閉鎖させたハワイ夫婦はなんとなくごめんなさいをしなきゃいけないと思うわ
感染したのは不可抗力だったとしても
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:20.210
父親が60で死んだ時、年金払い損ねーって思ったけど
それが元を取ってないって発想に近いのかな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:43.890
80代で肺炎なら仕方ないって事実としてはそうなのかもしれんし
本人や家族がそう言ってお互いを慰めることはあるだろうけど
他人が言うようなことじゃないな
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:56.750
他人の人生に対してそういう損得勘定するもんじゃないわよ
みっとないったら
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:01.060
ボケもせず寝たきりにもならず80ってめでたいことだわ
旅行でも温泉でも楽しんだらええがな
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:03.680
給食のおばちゃんが感染してたところが今学校閉鎖してんだっけ?
そこに通う保護者がパート出勤停止になったとか
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:09.080
>>230
ずれてるかな
死者が出たという報道を大袈裟と言うのなら
どこまで報道したらいいのかしら?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:39.660
10月に日陰の庭へ埋めたチューリップの球根12個のうち1個だけ芽を出した!!
去年は0個だったから何かいい事があるかもしれない!
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:32.150
なんだろうこの話の通じなさ加減は
どこまで話しても絶対分かり合えないよね
時間の無駄
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:41.460
ふとしたことで死ぬかもってことはみんな分かってるし、80で亡くなった事が良いか悪いかって話でもない
「元が取れたでしょ」などと物事(しかと他人の命)を損得で考える人間性を疑われてるのよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:44.720
でも遺族年金って6掛けか7掛け出るよね
お母さんが長生きしたらいいんじゃないの?それこそ元取れるわよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:47.120
朝ごはんたっぷり食べて10時のおやつも食べてお昼ごはんもたっぷり食べたわ免疫のために
ちょっと昼寝しようかしら免疫のために
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:44.130
大往生した家族に「元は取ったわね」が葬式で言ってそうな感じはする
最初に言った人
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:59.510
>>287
免疫を上げる食べ物bPはニンニクだってね
ひとかけらでいいから食った方がいいらしい
婆は黒にんにく食べることにしたわ臭くないし
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:16:05.440
陰謀論だけど
十五億社会の高齢化は問題だから篩い落としに開発したんじゃないかな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:14.450
きょう国立大の試験なのね
うちの近所のおばかさん私大、ついこないだ入試やってたんだけど
レベル低いとこってもっと早々に試験やってるイメージだったわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:43.270
>>303
やはり…
こないだにんにくたっぷり入った鍋食べたら
風邪気味だったの吹っ飛んだのよね
黒にんにく臭くないなら試そうかなぁ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:51.280
みかけ感染者数増やしたくない
老人を減らしたい
ぶっちゃけどうしたらいいのかわからない

日本政府HPより
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:18:33.940
>>323
しんどい時に黒にんにくをママ友に差し出されて食べたら
めっちゃ復活したのを思い出した
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:18:54.200
理解力がないのは他人様に向かって元取ったでしょだなんてー
って言ってる人の方な気がする
言い回しとか楽しめないのって頭悪いのかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:19.480
>>331
婆青森県の最高級とかって黒ニンニクの干したの貰ったけれど胸焼け凄かった
合う人と合わない人のいるのね、なんでもそうだけれど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:41.300
婆子のPTAの役員リーダーがスポ少の保護者代表もやってるらしい
最近お母さんの具合がわるいとかで、ほとんど集まりに出席してなくて、書記さんが代わりにしきってくれてる
でもあんまり引き継ぎとか報連相がうまくいかないらしくて困ってるみたい
今日も会議があったけど、他の保護者が「もうすぐ役員主導のイベントがあるのにリーダーさんがやる気ないよね、スポ少の遠征は行ってるのに」って言ってた
婆、本気でお母さんの具合悪いのかーお子さんの遠征もあって大変だなーって思ってたから、ちょっとびっくりした
まぁでもそう思われちゃうよね
毎回だもん
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:59.500
>>336
楽しんでるのはあなただけではw
「ただの冗談なのにい〜」って言えば何言っても許されると思っちゃうタイプ?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:25.980
葬儀参列者の間で大往生だったねって話すことはあっても、遺族には言わないわね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:12.810
不謹慎な発言をたしなめられると「冗談なのにノリが悪い」とか逆ギレしだすやつ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:33.560
キングヌー、いいと思ってたけど
aikoとの公開イチャつき見て気持ち悪いと思ってきた
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:06.200
3月末に温泉2泊、4月のどあたまに2泊行くんだけど行きすぎかな?
どっちも行ったことある宿
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:34.410
そうそ、うちの曾祖父さんも90でガンで死んだと言うとみんな困った顔する
「じいちゃんガンで死んだんだー」
いくつ?
「92才」
…そか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:04.340
下手な発言で眉をひそめられて「ただの言葉遊びなのに」って、一緒になって笑ってくれる人がいない時点で遊びにもなってないってわかんないかな
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:13.400
90とか100なら大往生って遺族以外でも
言ってもいい気がしてたけど
やばいならやめとく
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:39.460
>>375
すごいね120目指して欲しいけれど年金で食べてるのかしら?富豪なのかな?
そこまで生きたらお金ないわ婆なら80を目安に生きてるから
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:39.800
>>389
身内が言う言葉ね
婆の祖母が104歳で他界したけど式で挨拶した伯父(婆祖母長男)が「大往生でした」は普通に受け取ったわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:55.310
>>397
なにリアルで言ってる設定つくってんの
チラなんだから有り難い意見として収めなさいよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:17.850
>>375
以前の国内最高齢男性の泉千代さんだったかが、好みの異性のタイプは?の質問に年上の人。と答えたと聞いて洒落っけのある年寄りになりたいと思った
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:18.800
好みの女性のタイプは?って質問に「年上の女性」って答えたおじいちゃん何歳だっけ
当時110歳くらいだったっけ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:47.460
トメが5人兄弟の末っ子で兄弟みんなを見送らなきゃならんからメンドクサイと言ってた
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:49.490
そうかそうかは何歳で死んでもお祝いムードなお葬式なのよね確か
噴火で亡くなった女の子の葬儀がそれだった
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:12.200
うちの祖母は割と大往生で亡くなって身内も「まあ苦しみ抜いて〜とかじゃなくてよかったんじゃない?」とは言ってたけど
ここで身内でも何でもない他人が「そうそう、十分生きられたでしょ!」とか言い出したらハァ?ってなるわな
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:38.080
98歳でバアさんが亡くなった時
その子供らは普通に悲しんでた
大往生だよねとは言ってたけども
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:01.350
最後の晩餐何にしようかなぁと思って
案外カップ焼きそばがいいかもと思って食べてきたけど
正直そんなに満足感はなかった
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:01.800
>>410
タバコスパスパでお酒も飲んでたんでしょ?
その後は北海道の足寄の人だけれどタバコスパスパだったらしいね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:04.000
大往生かどうかは死因で左右されるよね
老衰でポックリとかなら80代でも大往生で良いと思う
長患いしてずっと寝たきりだったとかは90過ぎて死んでも
大往生とは言わんでしょ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:10.620
>>419
これであなたが世界第1位になりましたおめでとうございます!
って言われても元第2位の人は喜びにくいわね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:12.710
>>420
もう2上2人がお亡くなりになって
長女さんと11歳離れてるしもう一人は6歳離れてる
トメ健康優良老人
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:44.030
お店でしか食べられないものがいいな
美味しいお蕎麦と揚げたての天ぷらがいいな
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:45.690
ロシアなら60歳寿命でも分かるけどね
プーチン65歳もあっちじゃ後期高齢者
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:16.140
婆の祖父はお風呂に入ってる時に脳出血か何かでぽっくり逝った
お酒を少し飲んでて、ほろ酔い気分で風呂気持ちいいーってなったまま死んだらしくて苦しんだ様子もなかったと
婆もそんな死に方したいわおうちが事故物件になっちゃうけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:40.440
>>440
美人だとは思わないけど年齢の割に可愛らしいって思う
匿名で山ちゃんのラジオのハガキ職人やってたよね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:42.020
あいこが美少女だったらもっと売れたかな
ちょいブスだから女受けしたのか
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:30.580
aiko、好きな人の彼女が自分より背が低かったらあきらめるけど
自分より背が高かったら諦めないみたいなこと言ってて
わりとドン引きしました
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:35.030
きょうは20万儲かったわ
こんな日があってもいいよね??
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:36.090
でもなんだあの姫カットだっけ?顔の横の髪の感じがどうも苦手
服装とかは結構好き(婆はタイプが違うからああいう格好しないけど)
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:37.610
棒のお母さんが息子夫婦を仲直りさせようと杏ちゃんを説得て
逆効果にしかならないと思うのだけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:49.970
>>450
婆もああいう鼻だわ、子供の頃は白人的で可愛い鼻とか言われたけれど今は周りが垂れて来て
鼻フック的だわ。頭蓋骨の形年とともに変わるらしいね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:42.980
子供ってお金かかるね
大きくなる前はお金がかかるというか、お金稼げなくなるね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:44.080
aikoがカワイイと思える人は
ハイヒールのモモコや
あほの坂田師匠もカワイイと思えるはず
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:49.780
背の低さにそこまで利点を見いだしているのか彼女は

でも顔とかがいまいちだからそこを武器にするしかないのかも?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:50.130
>>490
ミニだから大した額じゃないけどね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:35:53.010
aiko可愛いって言ってた人たちと
SHISHAMO可愛いって言ってる子たち
同じ性格してそう
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:36:50.950
aikoかわいいは聞いたことあるけどSHISHAMOかわいいは一度も聞いたことがないわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:41.340
>>513
可愛いと思ってるらしい、コトメも加護ちゃんに似てるから
子供達からもかわいいって言われてるわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:56.130
婆はししゃものタオルを首にかけてジムへ行ってるけど多分誰も気づいてない
婆子が出した衣料品の廃品回収の袋から取り出して使ってる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:25.350
SHISHAMO可愛いって言ってた女の子にSHISHAMOメンバーに似てるよねって言ったら怒られたコピペあったわね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:25.660
だからっていまさら方向転換されてもへんだしアレ以外できるともおもえない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:30.580
可愛い子が自作の音楽やってても共感できないけどブスなら共感しやすいだけでは
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:55.600
背の高目の男(185cm)が
婆(163cm)にあまりうつむかなくていいから楽といったが
まああの時は婆を口説くためだったから
実際はちびっこカワイイと思うんかもしれん
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:39:04.050
>>523
なんかさーそういうやつ前にもあって
誰だったか思い出したいんだけど思い出せない
誰だったかなー
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:05.730
可愛いってことになってるけど実はそうでもないような…って思ってる人が
7割って感じ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:31.510
>>539
そうなのか
婆でも知ってるくらい売れたから才能あるんだと思ったわ
そんなに凄くなくても
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:41:15.320
>>538
確かにw
失恋ソングも身を退く的なのならともかく
振られて辛たんとかは嘘っぽくなるね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:41:32.810
既婚者と不倫して本命じゃない私シクシクみたいな歌って最近は全然無いわね
まあ出せば叩かれるからだろうけど
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:41:52.710
>>549
あれ女の子だったような
レズだかバイだかで刑務所入った時に妊娠してたのよね
子供どうなったのかしら
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:06.090
チラシで見た書き込みなんだけど、
長身の婆ちゃんが背の低い義姉に初めて会ったときに
「わーおっきいー!」って言いながら手をのばしてピョンピョン跳んでたんだってさ
読んだだけでもクソうざすぎて今でも忘れられない書き込みなよ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:31.600
タイレノール買ってきた
今度飲んでみて合いそうなら常備薬これに切り替えようかな
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:06.280
>>560
いってたけどどこの会場でどのアーティストだったかは公表しないって
座席が近い人とか危険よね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:29.520
>>565
身長2mと140cmくらいの違いがあるならまだ分かるけど良くある程度の体格差ならただただウザいわね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:44:10.120
普段男として生活してたのに
男からお金ひっぱったり盗む時だけ女に戻ってたのよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:45:39.660
>>589
なんかの資格取って真面目に働いてるらしい
なんかまた燃やしそうだなと思った技術系の資格だった
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:07.790
女で男だけど女で男なのはイッキの人格であって他にも女性や少年の多数人格があるって主張してた
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:21.280
女で男なんだけどゲイだから男を相手にするマドンナみたいなもんか
(真意不明だけど)
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:34.480
婆の中では天然じゃないよぉ!とか怒る女と同ジャンルだわ
あたしちっちゃいから〜ってアピールするの
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:35.620
前に電車の中で、自分の頭の上に手を置いて
弾んでる女子がいたわ
目の前の男子へのアピだと思われる…見てて恥ずかしかったw
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:43.190
男の前で
あーん届かない><婆子さあんこれ取ってくださあい
いーなー婆子さん背が高くてえ
的な
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:50.460
学生のころバイト先に1個上の背が低くてそれを可愛いアピールに使ってるあざとい先輩がいたけど
身長185くらいのカッコイイ男性に近付こうとしたものの、背が低いし声もなんか弱々しくて聞き取りにくいし話す時にかがまなきゃいけなくて疲れるって嫌がられてたのを思い出した
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:11.050
明太子食べ放題、ふくやがやってるお店だっけな
都市部なら福岡でなくてもあったような
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:12.670
>>612
婆それランチで入った店で一昨日前に並んでる時に男女の大学生グループにそんな女子が居て
張っ倒したくなった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:26.060
前新幹線駅でお相撲さんの集団見たわ
あの人たちって縦にもデカいのね
テレビだとよくわからないけど
肉の壁のようだったわ

あとプロ野球選手の集団もデカかった
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:31.660
どうせ男からしたら身長わりとどうでもよくて
顔がかわいくておっぱい大きいのが正義なのにな
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:36.250
>>605
前にどこかのスレで誰かが大林素子の目撃情報書き込んだら
私もどこどこで見た!俺も大林素子見たことある!
あそこで見た!ここですれ違った!ってめちゃくちゃ大林素子情報集まっててワロタことあるw
ちなみに大林素子に一切関係ないスレだった
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:43.250
>>595
薬は相性も大きくて人によって効く効かないがあるから
婆ちゃんにはバッチリ効くかもよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:56.260
婆は150センチで飛行機の頭上の荷物入れの取手に手が届かず開けられないんだけど
誰にも頼らず椅子に乗って豪快に開けてるわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:11.390
>>624
あ〜ぁんとどかないぃんあぁんっ

ってリアルに言う独身婆さんが爺の職場にいて全員にガン無視されてるらしい
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:50:24.200
商品棚の上の方にあるもの取ってくれないかと
小ちゃなお婆ちゃまにスーパーで時々頼まれるわ
お役に立てて何よりです
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:50:37.290
婆も使い捨てマスクの手持ちがなくなったわ
買い物行って帰ってきたらうがい手洗い洗顔するしかない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:35.870
自信のある男は相手の身長に対してこだわらない
背が高かろうが低かろうが自信のない男は女性の背にこだわる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:06.660
婆は170cmくらいまで成長したかったわ
手足が大きいから子供の頃そのくらい伸びるって思ってたのよ
残念ながら164cmで止まったわ
しょんぼりよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:19.310
なかには貧乳フェチがいるわよって慰められるけどリアルで貧乳好きってあったこと無いんだけど
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:27.010
婆子167でママ友の娘さんが168で
2人とも彼氏は同じぐらいの身長
婆的には180オーバーのイケメンを期待してる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:59.540
岡村って身長160くらい?テレビって大きさわからないわ
爆笑問題の小さい人は156とか自分で言ってたような
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:53:15.970
リアルの人付き合いだと身長どうでもいいというか
スタイルの良し悪しってそこまで気にならないけど
テレビの中で見るとすごく目立つね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:54:16.210
>>651
「お義母さん取りますよ!歳取ると背が縮むって言いますもんね〜うちの祖母も腰曲がっちゃって大変そうですし」て言ってみて
(トメと比べるなら婆ちゃんのお母さんを挙げるべきところにあえて祖母を出すのも含めて)
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:55:32.790
貧乳好きって言っても絶壁まな板レベルの人は対象外なんでしょ知ってるのよ!
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:17.040
職場の背が岡村サイズな医師
結婚して子供できてから人格がめちゃかわいくなったわ
男性て妻子できるとあんな変わるのな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:21.920
ラルクのhydeって昔腰くらいまで髪が伸びてたし女子に間違えられてたでしょうね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:43.090
>>710
トムって誰だっけと一瞬考えてしまった
婆の頭の中でトムクルーズが1単語になっちゃってるわ…
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:57:08.620
姪が149pなんだけど大学でいきなり知らないイケメンから告白されたりするんだって
そんなん今の時代にあるんだ?と思った
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:58:52.500
ハロプロの子で180センチ越えてる子居たわよね
グループの中で飛び抜けてて目立つの
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:58:53.180
>>737
お相撲さんは脂肪つけないと投げられたときとかにケガしやすいからね
プロレスラーも似た感じって聞いたわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:06.260
>>715
高校教師の真田広之そっくりの人を知ってた
これは目の前にいるだけで目の保養!と思って
アプローチしたけど超奥手で暖簾に腕押しで反応が薄くて
よくわからなくなって連絡をしなくなった
あとで聞いたら婆のこと気に入ってたとか
引っ込み思案にも程がある…
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:07.860
近所に呼吸器メインのクリニックがあるの
そこの先生がヨボヨボで看護師さんが通訳するレベルのお爺ちゃん先生でいつもガラガラなんだけど
最近そこですらちょっと混んでて怖い
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:08.030
初診の病院に行って他の病院で受けた手術とか経過も話した方が良いと思って
話したのに途中でウンザリした顔されてこちらの提案できる事といって
手術の流れだけ書類に沿って事務的に説明されて終了させられた

その病院のHPや診察前に読まされた断り書きには
その病気で長年悩んでる方、他の病院で手術をされて
納得のいく結果を得られなかった方等もいらっしゃるので
診察時間が伸びる場合もありますとあったから
てっきり親身になって話を聞いてくれると思ったのに

口コミも良かったから期待して行ったのに
藁のもすがる思いだったから帰りは涙が止まらなかった
次、診察や手術をする先生は違う先生だけど
なんかもう婆の病気を治してくれる医者はいないんじゃないかと
絶望的になった
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:13.340
男の言うCカップって
身長マイナス110の体重の女の子のCカップくらいのことでしょ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:27.270
4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、
親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 
理由は渡航歴が無いため
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:10.960
>>740
そうなんだ170くらいの気がしたわ、せはのびたのかしら
なんか朝と夕方では誰でも身長2センチくらい違うって言わない?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:16.220
ほとちゃんから篠田麻里子くらいの髪型チェンジしてきたわ
ちな顔はイジリー岡田似
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:00.370
>>749
そこの病院から紹介されたのならともかく、普通は連帯取れてないからね
お医者さんも冷たいかも
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:19.710
>>749
聞かれたことだけを答えればいいのよ
後で不安になったり心配なことがあれば担当の看護師さんに話せばいいの
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:27.830
>>774
Twitterだと抗生剤効いてないって母親は書いてたけどね
週明けにまた別の試すっていってたからそっちはどうなったのか知らない
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:48.100
婆は長くても結構頑張って読む方だけど
上のやつはぎっしり書いてあって無理
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:01.750
ずっと婆ちゃんちは男の子2人で可哀想言われてたんだけどそこの1人娘さんが亡くなられた
お気の毒だと思うけれどやっぱり子供の前で男の子はいらないって言われたのは許せないわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:38.550
コロナウイルスだったとしても特別な治療法はないんだから
検査にこだわる意味もあんまりないような気がするんだけど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:06.330
>>765
スタバでバイトしてるから帰りは23時超えるから大丈夫かと思うわ
23区の都心で実家通いだけども
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:14.090
母の介護で麺砕いて皿うどん食べさせるんだけど最近参加するようになった妹がマジで使えない
歯茎に刺さらないように麺を粉々に砕いてんのにお箸つけてんの
あんた小さい子供にパラパラの焼き飯食べさせる時に箸で食べさせんの?って言ったらハッとした顔してたけど
もう少し頭使って欲しいわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:51.180
お子さんが亡くなられた時にざまあみろかぁ
いくら言われたことが許せなくても
そっちの方が酷い人間に見えてくる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:58.180
あー部屋にチューリップ飾りたくなった
でも生花なんてもう何年も買ってないわ
今ってチューリップ1本いくらするのかも分からない
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:01.620
子供なくなったって時によりに前にムカツクこと言われたしーって
わざわざ思い返すとか
なんだかなあ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:37.220
心狭いっていうか
全く比べ物にならない物事なのに
許せないとかちょっと人格疑うわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:40.690
>>798
お葬式で男の子でも生きてたらそれでいいよーって言われたんだもの
なんかもういやんなっちゃった
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:44.690
発熱してたらとりあえずインフルエンザの検査をするように、咳発熱の患者がいたら皆検査をするようにできれば良いのにね
インフルエンザの検査よりも複雑で難しいとかがあるのかしら
未だに渡航歴のある人や渡航歴のある人と同居や長時間接触していたかじゃなきゃ検査しないって馬鹿よねえ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:02.180
>>780
うん冷たいなって思った
美人な女医さんだったから余計に怖かった

>>781
次は絶対に失敗したくないっていうのがあったから、つい・・・
看護師さんいなくて後ろで会話を全部打ち込んでるスタッフならいた
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:07.930
>>788
すごいね、人のうちの子なのに?婆も男3人の友人がいて女の子欲しかったから
産んだのよって言うから、あっそうなんだって言ったけれど悪かったかしら
男三人でもお金持ちだから教育費は心配ないらしいけれど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:22.620
>>797
最近介護に参加し始めたなら行き届かないところがあってもしゃーないよ
あと小さい子どもに対する食事のやり方と同じってイメージはつけない方がいいよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:41.070
>>790
37.1度ですぐ検査したり
肺炎や高熱が続いても検査しなかったり
対応がちぐはぐだから言われるんでないの
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:12.440
>>790
なぜ検査するのかといえばそこからの感染拡大を抑えるためでしょう?
そんなこともわからないの?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:31.520
婆ちゃんちは男ばっかだけどいきてるだけましよね、みたいな言われかたしたら腹立つかも
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:57.320
その人にはその人の考えあるんでしょ
婆的にはざまあみろとでも思ってるんだろう婆の方が絶対的に嫌いだわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:55.040
確かに日頃から男しか産めなくて可哀想って言われてて、葬儀でメンタルが落ちてる時とは言え男でもいるだけマシだねみたいなことを言われたら
婆も心からお子さんに先立たれてお可哀想にとは思えないかもしれないわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:33.980
コロナであろうがなかろうが対処は変わらないんだから検査は必要ないっていうなら
そもそもコロナでこんなに騒がれるわけもないのだけどね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:39.800
>>824
だけれどもう追跡出来ないから普通の風邪扱いでいいと思うわ
死人も多くないし武漢みたいに
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:52.800
>>817
うち子供いるからって介護から逃げて7年目で初めて参加なのよ、妹
妹夫からそろそろ手伝ってやれよお姉さん可哀想だろって言われて渋々参加するようになった経緯だからね
お金すら「子供いるから」で出さないでいたからどうしても冷待遇してしまう
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:59.330
>>822
分からないわ
でもここ10何年、男の子は要らない前提で話されてたから何だかなーと思って
もう消えるわ
聞いてくれてありがとう
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:11.560
焼きそば3袋セットで粉のソース付いてる奴あるじゃん、マルちゃんとかが出してるの
あれなんとなく食わず嫌いしてたんだけど今日食べてみたら美味しかったわ
さすがねマルちゃん
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:13.770
久々にから揚げ棒買ったら、先端の子が袋の中で取れちゃったらしく
棒出す拍子に床に転がり落ちてった、悲しい
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:16.030
婆子先週、咳と微熱と嘔吐で内科へ連れて行ってインフル陰性だった
貰った薬がカロナール錠とドンペリドン錠と胸に貼る貼付剤だったけんだけど
翌日昼には咳も止まって食欲も出て朝方38℃あった熱も下がってすぐに薬が効いたの
コロナかと思ったけど参考までに
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:44.330
>>829
亡くした方も大概じゃない
男児本人にいらんいらん言ってたらそりゃ母親はムカッとくると思うけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:57.030
>>842
婆もそんな相手だったらFOするかな
娘さん亡くなったのは可哀そうだけどそういう言い方って延々僻んできそうだもの
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:57.060
>>811
もう中国式を採用して画像診断で新型見込みで対応した方がみんな安心するだろうにねー
大丈夫だから!って言って余計に不安や混乱を招いてる気がするわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:48.920
武漢からのチャーター便で勝手に帰って親子で罹患した人は虐められてもやむなしと思う
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:17.290
日本国民全部妖精ってことにして中国に払ってもらえ!
あの国の長者番付の飛躍すげーぞ!
20位の馬 化騰(マ・フアテン)ですら
388億ドル(約4兆2,680億円)
億じゃねー兆だ!貰え!
中国、テンセントCEO
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:22.230
>>852
奥さんをボコって警察沙汰になった橋龍の息子
感染症の専門家を「オレ様に挨拶がなかった」って追い返した
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:55.790
>>855
勝手に帰ったんじゃなくて子供が小さいからと言うことで特例で自宅待機だったのよ
そういう間違った情報って簡単に広がるわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:13:31.700
>>821
婆は子供の頃に両親から
学校は何があっても休んではいけない所だって叩き込まれたの
体調が悪くても「そんなの学校に行けば治る!」
と言われて無理に行かされ
結局学校に行っても具合悪くて保健室で寝かされたり早退したことも数痴れず
それでもとにかくまず学校には行かなくてはならないというのが
今でも体に染み付いてるのが自分でもわかるわ
仕事を休むと一日中罪悪感でいっぱいになるのよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:13:32.540
買い物行くのに車出したいけど近くが工事中で車動かせない
帰ってきたとき塞がれてる可能性大
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:14:04.040
>>846
体力が間に合えば細菌の増殖を抑えてる間に自分の免疫でウィルスをやっつけられるのよね
無事で良かったわね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:09.760
婆がさんざん不妊で苦しんでたときは
妊娠や生まれた子どもの話ばっかりで
子守りさせるのは当たり前だわ
写真を年中LINEしてくるわだった人が

自分が二人目を流産したとたん
妊婦も赤ちゃんも見たくないとか言ってきて
気持ちを整理できなくて号泣したわ

さすがにざまぁみろにはならなかった
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:16.580
>>841
7年目なのねお疲れ様
自宅介護はなんとも言えないしんどさがあるよね
いきなり色々いってごめん、うちも祖母を自宅介護してた時色々あったの思い出したわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:24.360
>>870
ありがとう1月半ばからずっと咳や微熱があったりなかったり体調悪い良いを繰り返してたの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:47.610
10:00に薬局の前通りかかったら並んでる人がいて、もしや?と思ったらマスク買うのに並んでたわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:11.410
今朝電車に乗ろうとしたら妙に空いてる車両があって
座席が汚れたのでそこには座らないでねってカバー掛けてあったわ
怖いから他の車両に移った
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:40.000
銀行行ったら窓口の人たちはマスクしてたけど後ろのデスクでお仕事してる銀行員達はマスクしてなかったわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:43.690
別に検査しなくていいでしょ
普通の風邪と同じでしょって人は
マスクやアルコール消毒剤の買いだめとかしてないよなあ?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:46.850
>>875
察して欲しい
全てはこれから始まってるからね
申し訳ないんだけど写真送って来ないで
これ言えるかどうかで随分変わるからね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:55.320
>>883
朝帰りで座席にマーライオンしたのかしら?
それでも車両動かさないと足りないから色々大変よね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:07.530
>>875
なんなんだよアンタは!って気持ちになるわね
婆はアンタの愚痴聞き係じゃないのよ!って言いたくなるわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:08.090
>>866
昔はそんな親多かったよ
母親が学校の先生にうちの子が言う事聞かなかったら引っぱたいてやってくださいねとか言うのもよくあったし
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:16.420
>>859
あの奥さんもすごいよね姑の悪口週刊文春に手紙の形で全文載せて
言いたい放題だった。でもおとうさまの橋龍は優しかったって
慶應の大学院生同志で結婚したのよね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:31.050
さっきコーナンでマスクもせず思いっきり咳を連発してる爺さんがおった
あれはテロや!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:39.250
>>881
あれ、どこかのアカウントからの画像の転載なんだってね
スタバとかでなく地方のお店のだった
スタバとかのほうが目立たなさそうなのにバカだよな
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:09.030
アビガンて字面がどうしてもアフガンに見えて毎回アフガン巻きってあったなと思い出すわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:41.080
>>841
大変ね
婆も経験あるからわかるわ
うちの親はガンだったから
ほんの1年半くらいだったけど

それでも仕事辞めて結婚のばして
24時間付きっきりはしんどかったわ
育児を理由に逃げるだけでなく
介護のしかたが悪いと責められ
介護できない辛さを解れと言われて
毎日の電話連絡も強要されて辛かった
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:45.710
男性の精巣機能が低下する副作用とか
奇形児が生まれる可能性とかとりあえず服用したら1年ぐらいは男女ともに妊活やめとこ
っていうクスリがアビガン
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:21:06.270
花粉症で喉痛くなってきたわ
ゴホゴホいいながら出かけたら石投げられたりしないかしら
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:21:23.300
>>876
元々小梨だったけど介護始まって完全に子供作るタイミング失ってアラフォー小梨夫婦になったわ
爺には何度も頭下げたわ、子供作れなくなってごめんなさい、介護手伝って貰ってごめんなさいありがとうって
妹夫も口には出さないけど婆家の状況に思うところあったのかなぁ
介護度低くて入所できなくて辛いわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:21:52.900
>>916
婆はそんな年じゃないから心配いらなかったわ
もしかかったら積極的に利用しようかしら
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:26.830
次スレはあり・・・ませーん!

>>950
スレ立てよろしくね


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17355枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582598601/
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:34.550
さっき名前が挙がってたドンペリドンもどうしても関係ない物が頭をよぎる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:24:24.520
>>888
辛いだのなんだのは、こっちの勝手な感情なわけだから
察してとか辞めてとかでは無かったんだけどね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:24:51.320
爺が婆子の入学用に作った巾着の端切れでマスク作るとか言ってたわ
巾着も爺が一人で作ったからマスクくらいなら本当に作りかねないわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:25:52.610
>>938
苦しまないように動いて欲しいわ
黙ってるのが美徳みたいなところあるからさ
噴火しないように生きて欲しいわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:26:05.350
>>919
介護認定、今は簡単に上げられないのよね
認知症の進行具合より身体的な機能や嚥下や呼吸状態が悪くないかぎり上がらない、だから自宅でってなるの本当に大変よ
義弟さんはそういうのに理解があったのならありがたいわね
無理しないでね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:26:10.340
>>890
そうね、なんなのよ?って気持ちね
モヤモヤするけどどう表現してよいか
そのもどかしさも泣いた原因のひとつ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:27:49.130
アビガンに似た名前をロード・オブ・ザ・リングにあった様な記憶
2021年に新作やるらしい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:28:33.370
>>947
そういうのその人の気に入らないとこと同情できるとこ
婆ちゃん自身の気持ちとか1つ1つ全部書き出すとわりと整理できるよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:29:04.420
韓国すごいな
大邱市市民全員がpcr検査受けられるって
日本はよそが治まってるのに最後までコロナ騒ぎすることになりそう
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:30:06.980
>>956
婆も昨日立てたから無理だけど代わりにテンプレおいてくわ



■□■□チラシの裏17356枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17355枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582598601/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:30:07.480
もう15年位前かなあ
マス?に入るように短く改行しなさいって住人にさんざん怒られたことがある
横にスクロールするのが面倒らしい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:31:44.550
新コロ検査まとめ
〇RT-PCRは高くてムズくて不確実で量はこなせない
〇米国でインフルのみたいなやつが出たというのはデマ
〇検査結果がどうでも治療も対応も変わらない
〇検査陰性でも偽陰性リスクが高く感染予防対策としてもあまり意味が無い

結論:検査しまくっても意味が無いし医療資源の無駄遣い
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:34:53.710
夏頃には他のアジア諸国はコロナ根絶したのに
日本は風邪のウイルスのようにコロナウイルスがある風土病みたいになってそう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:50.990
>>945
妊娠・出産・育児関係のことは難しい
これを止めてと言ったり
こちらにも少し気遣ってほしいとか言うと
不妊は人でなし扱いされるから

だったら黙ってる方が傷が浅くて済むのよね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:01.210
検査しても意味ないんならクルーズ船の乗客だって普通にそのまま降ろせばよかったのにね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:35.430
>>982
色々言い訳つけて感染者ゼロで押し通してオリンピックして再び世界にパンデミック起こしそう
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:39:41.240
「現在の状況で」「大量に検査しても」「正確性に疑問が残るうえに」「治療法が確立してない」
ということだべ
どれかが動けばまた状況も変わるべ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:40:25.930
中国人の出入りを自由にしてたのに
チャーター機とクルーズ船だけ検査して一部隔離ってなんの意味があったのかしらね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 13:41:41.300
島国で病気が流行るのって大抵外から持ち込まれるのが原因なんだから日本だけのせいじゃないと思うのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況