X



■□■□チラシの裏17918枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:38.340
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17917枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1590118831/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:35.250
イッチ乙

引きこもり体質の婆には
ステイホームは天国やった
自宅仕事ですしおすし
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:55.680
お昼食べ損ねたからファミマで買い食いしたわ
玉子焼4個入りなかなかおいしい
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:31.070
おつおつ

そろそろ筋トレしたいのに眠くて仕方ないわ
妊娠してるんじゃないかってくらい眠いわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:05.670
頭が痛くなって帰ってきてからちょっと寝てたら良くなった
すごく喉が乾いてて、水分とったんだけどおなか痛い
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:16.610
在宅ワークもかなり定着しそうね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:24.410
婆も眠い
5月病って様々なストレス要因でなると思ってたのに
家の中でストレスフリーでも5月病になるのかしら
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:32.050
早朝からずっとお腹痛くて下痢
スーパーで胃腸炎の菌でも拾って来たかな
最悪
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:51.420
手越はなんであんな自信満々なのかしら
歌上手いけどうるさいし顔まあまあ可愛いけどパンパンだし自己肯定感強すぎじゃないかしら
あんだけ週刊誌に売られても傷つかないしね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:31.350
爺が10万は自分の趣味にパーっと使うすぐ使うって言ってる
婆の10万は生活費に充てないといけないのに
爺先週自転車とコンポ買ってたからイライラするわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:12.770
>>28
事務所がステイホームキャンペーンしてるときに女集めて合コンしたのを週刊誌に売られたのよ
交友関係見直した方がいいと思うんだけど気にしてないらしい
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:35.290
猫が好きで仕方ない人は猫を抱っこすると自然に猫の匂いを嗅ぐ
ということにサンシャイン池崎とスマイルと風神雷神見てて思いました
池崎が風ちゃんか雷ちゃんか忘れたけど抱っこして自然な流れで匂い嗅いでた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:47.200
子供のは学費に回すけど婆と爺のは落ち着いたら温泉旅行につかうの
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:22.060
>>40
何故か爺が給付金について黙りだから怖くて我が家では話題にも出てないわ
婆もあえて何も言わない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:46.210
>>40
爺のは趣味で婆のは生活費なんて話し聞くと実質取られたようなもんよねと思っちゃうわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:48.830
>>24
不満ためてるらしいからそのうち独立するんじゃないかしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:57.210
手越さんだっけか
幼児のころから自分がおねがーいって小首傾げたら
女は幼児からおばさままでだれでもなんでも自分のいうこときいてくれたってエピ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:03.980
鬱っぽくて会社休んだ
最近朝の支度してると涙が出てくるようになった
月曜日からも行ける気がしないし二度と行きたくないって思ってる
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:17.490
>>48
わかめと豆腐の味噌汁におひたし
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:46.630
婆は専業主婦だけど爺のお給料も銀行口座も給付金も全て婆の支配下にある
そして婆は給付金を使ってパソコンを買い換えようかなと思ってる
今のパソコンは10年前のなのよ
子どもも中学生になったし家族で使うパソコンだし
なお使い道を決めるのは婆だけど物を選ぶのは爺
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:22.090
>>56
婆のほうが手取り低いから婆が出すべきだってオブラートに包んで言われたわ
ちくしょー稼いでやるわー!
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:52.120
婆が手越さん初めて見たのは長瀬とガッキーが出てたドラマだったけど素朴な丸顔でこの子がジャニーズなの?って驚いたわ
生で見たら可愛かったのかしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:18.490
トメさんが来る予定だったけど雨が降ってきたから来ないって
よーしソファーにゴロンだー
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:01.650
みなどこの布団でいくら位の使ってる?
ダブルサイズのがほしい
すぐ煎餅になるわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:43.410
新入社員研修でPC研修あるわね
若い子はすぐに覚えるわよ婆たちでも使えるんだから
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:21.740
魅力って美形から発せられるわけでなく美形と別の才能だよな
大体美形と併発してる人がおおいけど…カナエとかさ…
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:22.610
>>88
ちょっとお高い羽根布団がヘタレないし軽いしいいわよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:17.510
ヤフーのファッション記事読んでたんだけどスタイリストの大草さんてアンチが多いのね
まあまあ綺麗だし細いし本人がモデルやってもいいじゃんね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:41.930
>>99
幅広くするのは子供と寝るからなの
シングルでは狭くて

やっぱお高い西川ねありがとう
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:21.030
敷布団は体重で耐久年数が変わるって言われたわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:48.640
すのこ敷いて布団の湿度を逃がしてあげるとかなりマシになるわね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:49.580
カナエは声は可愛かったらしいし雰囲気が可愛いタイプだったのかな
そういう人いるわよね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:31.770
爺に小分け冷凍頼んだまとめ買い肉がチルドルームに入ったまま消費期限過ぎてたわ
チルドにもあるって言わなかった婆が悪いわね…
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:35.720
>>121
湿度で膨らみが無くなるのよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:37.730
言葉が出てこない最近

証拠は?みたいなどこ情報?みたいなのなんて言うんだっけネットで
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:32.870
高級な布団でも寝てりゃヘタレるのは同じだから
安い布団を短い期間で買い換えるという発想もありまぁす
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:44.720
天使にラブソングをに出てた太った陽気なシスター好き
婆が男だったらあの人と結婚したい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:33.620
今回の芸能人の馬鹿一覧を忘れちゃいけないと思う
きゃりーさんと小泉さんだっけ?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:15.180
敷布団にダニ対策で敷いてるバスタオルを洗わないといけないんだったわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:34.850
>>146
退院してすぐジョギングしてた石田さんも酷いと思うわ
マスク外してくしゃみしてたって本当かしら
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:10:50.750
クソ寒い地域なら高い布団もいいけど
マンションで年中室温が変わらないから安い薄めの羽布団でいいわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:30.140
学校の体育はマスクなしでも良いって文科省が言ってたわね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:26.250
法改正されてから週刊誌の記事だったらやばかった
結果的にはついったーでやった人たちのおかげで助かった
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:59.610
>>173
これ使ってるけど片付けもしやすいしよかったわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:22.150
>>194
ごめんごめん
もうすぐ梅雨だから敷布団ならすのこ欲しいなと保存したそのまんまだったw
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:23.460
>>210
んんんんんんまああああああああああああああああああああああいあああああっっっっ!!!!!
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:54.390
子供が自室で寝るようになるまでは和室で敷布団で寝るわ
何歳から別々で寝るんだろ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:58.860
>>215
いえいえ
危ないというよりか5人で寝てるから、5人寝れる分和室にベッド敷き詰めたら足のふみ場がなくなっちゃうのw
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:12.680
>>217
横だが赤ちゃんとか寝返りうちながらベッドから落ちるから危ない
ので敷布団がええらしいよ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:50.640
ベッドないとか布団だとできこんになる思考回路がよくわからんかったw
はーマウントねマウントマウント
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:16.010
>>227
これね?

【速報】愛知県豊橋市で狂犬病の発症を確認★2【人畜共通感染症】 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590129958/

愛知県豊橋市は22日、フィリピンから来日した外国籍の男性の狂犬病発症を確認したと発表した。
昨年9月ごろにフィリピンで感染したとみられるという。市長が午後5時から記者会見する。

https://this.kiji.is/636446972253078625
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:21:58.660
>>269
しない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:22:03.620
>>258
マンション住みの婆は逆に布団をしまう押し入れがリビング横の和室にしかないから
洋室の子供部屋はベッドしか選択がなかったわ
クローゼットに布団しまえない
狭いのに、ベッド置いてさらに狭い
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:03.550
狂犬病って名前がついてるけど犬だけじゃなくて他の動物からも感染するのよね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:03.890
もうダブルのベッドのマットをひっくり返すのが大変なのよ
老後のためにシングルにしたい
爺は次はキングサイズのベッドにしよって言ってる
◯ね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:02.940
>>269
(転載)
https://jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&;file=2006120103
通常ヒトからヒトへの感染はないが、
狂犬病にかかった人が精神錯乱になって他の人を噛めば感染する。
又、狂犬病の人の唾液に触れたとか、
その人の輸血や角膜や骨髄を移殖されることでも感染する。
又、狂犬病の人の採血針を誤って刺す、「針刺し事故」でも感染する。
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:46.490
唾液が入ってウイルス感染
脳に到達するまで数か月から数年かかる
複数回セットのワクチンを早く打てば打つほど発症を抑えられる(ほぼ100%)

ワクチンを打たなかったり打つのが遅くて発症したら脳の神経系が死ぬので呼吸や咀嚼ができなくなる
人工心肺点滴使って延命しても脳が死ぬので死ぬ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:51.020
敷布団のほうが便利なのって子供が小さい一時期だけじゃない
子供産む前はベッドで寝てるのが普通だと思ってたのよ
だから、結婚=もうすでに子供がいたのかと
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:55.960
布団だとデキ婚発想なのは軋まないから?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:22.430
今日スーパー行ったら普通にアイリスマスク売ってたわ
7枚入り1家族1つだったけど
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:35.050
なんか説明しようかと思ったけど何言ってもベッドがサイコー敷布団に訳無く寝るなんてありえないって思考みたいだからやーめた
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:15.750
動物は体を舐めるから撫でるのもダメって獣医師が言ってたわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:18.370
>>308
貧乏かも
でも生活に困ってないし良いかなとも思える生活に満足はしてる
宝くじ当たれば良いなととも思ってる買ってないけど
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:58.340
>>323
婆もないよ
上とか下とかじゃなくて、敷布団しかないって
水道なくて井戸水で生活してる人みたいなイメージなのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:43.570
>>269
噛み付けば同じことだよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:30:05.520
あつ森やっと家のクエスト終わったわ
タコリーナ、プースケ、タンタンとかいう動物が来るらしい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:30:49.410
婆が働いてるドラストではマスクの個数制限がなくなったわ
まだそんなに入ってきてないけどあちこちで山積みになってる状態をみての判断かしら
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:26.700
第三世界の人間を入れてたら日本ではめったに無い病気とか持ち込んで治療が遅れそう
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:57.220
>>17
けつからカメラいれたことある?
直前の浣腸だけで腸のなかすっからかんよ
5キロも残ってるわけない
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:08.360
婆前にウォシュレットもないなんて長屋暮らしなの?って言われたけど同じ婆かしら
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:11.110
もう温暖化だし日本は熱帯地域になるしみんなでハンモックにしようぜ!!掃除機かけやすいよ!!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:36.050
トイレの便座交換したら、前のには温風スイッチあったのに今度のにはないわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:37.370
婆のいる地方だと井戸水使えるのは金持ちだけよ
広い庭があって井戸を維持管理できる家だけ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:47.680
>>395
そうそう
ベッド言われたら全力でそのベッドディスるためだけに質問してるのがみえみえよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:15.750
婆も西川のタグがついてるけど種類聞かれてもわかんないわ
タグのどれ読んだらいいの?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:41.810
食洗機も付けられない貧乏人と
新築戸建て買えずに中古マンションリフォームする貧乏人は言われたことある
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:49.070
>>410
中古マンションはリアル
はっきり貧乏人とは言われてないけどそんな感じのことを言われたわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:55.080
婆のお気に入りのシーツと掛け布団カバーは白の市松模様なの
どうやって織ってあるのかしらね
綺麗よ〜
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:59.740
ダウンとかフェザーの割合とダウンの種類とかかなー?なんとかダックがすごい高いって聞いた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:40.390
きよちゃん最近気になるのは、きよちゃん化してきたからじゃなく年取ったから…!?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:45.100
>>406
食洗機あれ付けるのやめて欲しい
本当に邪魔
取り外しの方が大変だわ
食洗機皆が皆喜ぶと思うなよって思うの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:28.090
ベッドさんは西川のなにか答えられて知ってるの?
ベッドなのに敷布団に詳しいの?
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:49.640
どうでもいいレスしたらいきなりデブでブスって罵られた事あるからチラには噛みつければなんでもいい貪欲なギス婆がいるのよ
なぜか二人セットで現れるのよね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:06.020
婆の敷布団はイオンで買った〜
今めっちゃ安いらしいよコロナセールで
買い替えに行きたいわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:34.690
なんか貧乏合戦始まったけど今は日本は貧乏よ
中国とか韓国の富裕層のが日本より富裕層多いのよ
狭い日本で張り合ってなんになるよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:55.480
テレビの街頭インタビューで外にいる奴が
「まだ自粛解除は早いと思います」ってどの面下げて行ってるのよって思う
早いと思うならなんでお前そこ(外)にいるの?って
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:28.120
ゲームの中だけど、部屋のコーディネート難しいわ
同じゲームしている爺にテーマとか聞かれてすごく面倒くさい
いるんかそんなもの
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:16.620
>>435
ちょっと反論したら一人で何レスもして話流れても噛みついてくる人もいる
幸せじゃないんだろうなって心配になってくる
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:17.830
ROMってたけど婆も西川の何かなんて知らないわよ
いちいち敷布団の種類なんて確認して買う?
サイズだけだわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:11.110
>>450
ごめんね
婆もよく爺に統一感出さないの?ってよく言ってるわ
もらったものその辺に置いてるだけだから奇麗に飾ればいいのにと思って
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:13.180
>>448
自粛したくない自分の安全のために他の者は自粛せよ、というコメントなのかな、と思ってみている
お仕事の方はお疲れさまですだけどもな
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:24.460
ベッドさんにもう触っちゃだめだよ
ベッドさんちはウォシュレットも食洗機も乾燥機もあって素晴らしい家なの
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:41.770
>>440
ドリームベッドっていう寝具メーカーのオリジナル商品なの
ホテルシリーズ?ホテルスタイル?そんな感じの名前だったかな
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:20.580
>>427
うちは食洗器外して収納を多くした
調理台の上に物を置かずに済むし
年取って洗うものが面倒になるころには
家族が減って作る量も少なくなるだろうし
そしたら空きスペースに外付け食洗器おいてもいいし
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:24.510
悪いけど胎内にいたときの記憶は胎内に置いてきたんで…
それ以降の体験で比喩よろしくっていいたくなる
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:31.440
ベッド1台と布団2枚で親子4人寝てるわ
部屋が狭くて布団を押し入れに使うと収納がなくなるので
毎朝ベッドの上の布団たたんで空いたスペースに床で使う2枚を置いてカバーかけてる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:32.630
>>467
こういう抱っこひもあったじゃない?肩から下げる袋みたいの
あれ婆も子も落ち着かなくてダメだったわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:43.040
婆はいずれ移り住む家があるけど手頃な賃貸がなかったから中古マンション見つけて買った
都会と違って将来資産になることもないから新築にするのももったいなかった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:40.150
この自粛期間、庭にハンモックあったらよかったなーと思ったけど
実現せず!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:06.500
婆まくらは石が表面にあるの使ってるなんとなくひんやりして夏は使いやすい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:20.410
>>469
えーとね、新婚さんオススメはこのセットですってなんか特別価格のセットになってたの
それに羽根布団はワンランク上げましょうって布団側をシンプルにした分中身がいいんですよって
いろいろ揃えて全部で100万ちょっと切るくらいだった
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:52.350
物で幸せって決まるんですかね?
家とベッドと食洗機で決まるんですかね?
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:02.260
>>489
黙ってニラニラ眺めてればいいよ
くだらないことに参加して自分のレベル落とすことはない
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:11.420
近くの資材置場みたいなとこが敷地の空いてるとこに畑を始めたんだけど
なんかそれがプロの仕業ってかんじのしっかりしたやつですごい
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:59.440
子供が親と寝るあいだは布団で寝るのもふつうでは?
ベッドも対策できるだろうけど余計な危険負わせることないわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:44.690
あー
テレワ終了時刻なのに、上司に送ったメールの返信が来ない
確認しないうちに終了するのやだな金曜だし
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:53.930
>>486
横だけど
だとしても婆に何か思う事があるの?
他人が貧乏だと何なの?
どうしたいの?
いや、マジで不思議なんだけど
承認欲求満たしたい人間くらいじゃあない?気にするのって
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:12.770
>>497
人それぞれじゃないかしら
ここでも貧乏だけど幸せって見たことあるわ
婆は持ち物で幸せかどうか判断しかねるけど貧乏だったら幸せとは思えないかな
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:45.450
>>522
ベッドは良いの買ったらもっとするわよ
知らないんだろうけど…
それに掛布団を高い奴にするともっと
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:25.640
婆ずーっと丹前派だったんだけど
そろそろやめようかなって気持ちになってきた
いい夏掛けとかタオルケットとか毛布とかもっと自由になっていい気がしてきたの
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:28.010
親戚のおばちゃんちの毛布と布団が我が家と時代が違うんかっちゅーくらいに気持ちええねや
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:50.320
そういえばやたら西川を崇拝してるおばさんが職場にいたわ
西川は最高級のお布団らしいわしまむらでも買えるのに
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:52.820
爺 寝相悪い
婆 寝相悪い
子×3 寝相めちゃくちゃ悪い

部屋いっぱいに布団を敷き詰めて寝る以外にどうすればよかったのだろう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:53.710
岡村のちこちゃん降板署名なんてまだやってるのねぇ
情熱が続く人ってなんなのかしら
軽蔑はしたけどもうかなりどーでもいいわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:36.880
貧乏人って他人に言う人って漫画で言ったら誰になるの?
クレヨンしんちゃんで例えて
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:54.130
>>537
丹前一度なれちゃうと
やめると肩が冷えてゴリゴリになるよ
婆、一度やめたけど結局丹前型毛布買ったもの
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:03.540
>>549
当然よね
布団の打ち直ししないなんて気持ち悪いもの
当然羽根布団も丸洗いして側入れなおすわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:47.090
>>552
> >>548
> 意味わからん

この貧乏人がーって人を見下す登場人物って漫画やドラマで例えるとどんな人物なのかな?って
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:36.220
>>559
だからやってるってw
花嫁布団ていうメンテナンス有名なところがあるのよ
生協が代理店になってるの
敷布団も羽毛布団も定期的に丸洗いと側の替えをするのは当たり前でしょ
0587ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:59.270
ひきは横入りよ?
馬鹿じゃないの?婆たち
途中参戦したっていいじゃないの?
いつまでもこの話題してるから業を煮やしたのよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:39.780
ワーワー暴れててもピタッと書込がとまる瞬間が来る
婆なんかよく分かんないけどそのタイミングが好きなん
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:42.390
>>589
ちゃんとお客さんの顔みてやってくれるところに頼んだほうが良いわよ
外商さんに頼めばいいのに
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:55.480
>>587
ひきこもりってドアあけて右にベッドがあって
ドアの正面に子供の頃の勉強机があって
左に本棚があるイメージだわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:00.730
クレしんだと酢乙女あいちゃんとか初期の見栄はってるときの松坂先生とか
まあ高飛車お嬢様系キャラは星の数ほどいるわよね
昔はライバル役に多かった設定だけど
最近はハーレムアニメの隆盛によってお嬢様キャラも主人公争奪レースで好感度を得るために
「金持ちだけど謙虚」みたくされることが多いわね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:04.760
大阪市の小中校全員にフェイスシールド配布だって
自分が生徒だったら激しく拒否しそう
カッコ悪いやん
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:26.140
貧乏人ってビックダディみたいな人達じゃあないの?
なんか荒んでる感じの
婆達ってそこまでじゃあないと思うんだけど…
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:32.140
どこでどの姿勢で寝てても婆子が婆の上に来るから安眠できない
壁にもたれて寝ても婆子が足をほうきのように立てかけてくる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:00.840
ベッドは重いしね1階ならいいけど2階じゃ大変
布団こそ最強
ベッドって階段とおって2階に運べる?
たまに曲がりくねった階段の家ない?
戸建ての階段はまっすぐ?曲がってる?
まっすぐ5割、曲り5割のイメージ蚊取り線香みたいに
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:36.100
>>609
表変えでしょ?
それでも年1なんかやらないけどさ
ひっくり返すって言ってもただひっくり返して終わりじゃないよ?やっぱり表をかえるんだよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:47.490
メアリーケイトオルセンがコロナ騒動中に15歳上の旦那に家追い出されたって
それだけ年離れてたら姫扱いして大事にしてくれるもんじゃないの?怖っ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:57.150
>>646
そういうのは成金臭いと思う
お金持ちはやっぱり文化勲章もらったナントカさん手製の…とか
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:04.000
新しい畳って緑っぽくない?
古い畳は黄色っぽいけど
窓開けて換気してる和室は畳が日焼けしてるかも
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:14.270
うちクイーンサイズのベッドだけど階段からあげてたよ
一回曲がる階段
どうやって入れたんだろう?今思うと不思議
二階で組み立てる部分もあったのかもね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:32.210
>>621
そりゃそうだけど安い掛け布団って言ってるのに羽毛布団とくらべるの?
打ち直しのできる真綿に比べれば全然軽いわよ?
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:29.690
うちピアノもソファも冷蔵庫もクレーンよ
買い替えるときクレーン搬入代ってとられる結構高い
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:30.670
イケアのない県で新婚さんが車でイケアに行って帰りに事故で亡くなられたニュースがやけに記憶に残っててイケア行くのが怖い
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:44.020
>>650
習字、彫刻刀、リコーダー、裁縫セットなどなど
細々してるけど嵩張る
あと教科書やドリルの量がえぐくなる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:49.780
>>654
そうオルセン姉妹
旦那も金持ちだけど本人も金持ちだからどうにでもなると思うけどこんな時に住んでるところを追い出されるのはきついわね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:06.670
>>681
旦那のだから追い出されるんじゃないの?
コロナが収まるまで待ってって言ってるらしいし
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:47.960
>>664
シチューをメインとするか汁物とするかで大きく変わるわね
うちは汁物扱いだから重くないメイン料理とサラダつけるわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:18.840
学校で汚れた水を流せないという理由で習字セットにはペットボトルも付けないといけない婆子の学校
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:44.190
>>684
>>685
なるほど…ダイニングテーブルに勉強スペース確保するから学用品もその近くに置くつもりなんだけど小3になれば自室でできるようになるといいな
念のためにダイニングに余裕がいるわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:55.130
うちのはもうランドセルはいない
ナイロンバッグもデカいリュックもいない
もういない
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:02.120
>>662
引っ越しの時に荷物どかして
畳の色がそこだけ若いわー
って歌あったわね!
キャンディーズだったかしら
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:15.390
冷蔵庫、ピアノ、ソファーがクレーン搬入って集合住宅、要はマンションでしょ?
戸建ても?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:32.490
>>694
ペットボトルに入れて持ち帰るってことかしら
何で流せないのかね
掃除で雑巾洗ったりもするだろうし
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:07.590
おひっこしーのお祝い返しもすまないうちーにーまーたーーーーですーねー
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:12.850
お腹痛い
硫黄みたいな臭いのゲップが出る
コロナで怖くて病院行きたくない
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:31.770
>>678
安い羽根布団を毎年買い換えるの?
ほーそりゃ失礼したわ
婆の認識だとしまむら掛け布団2000円
安い羽根布団18000円の感覚よ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:39.910
>>702
戸建てだって中通らないならクレーンよ
あんたちょっと散歩コースかえなさい
もっと世の中見ておいで
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:40.610
>>718
うちは住民とは別の出入り業者専用の大きなエレベーターがある
廊下も玄関も広いからまあ通れる
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:04.860
>>714
ニトリに安いのあるねん
婆小さいころから親がくそ高い羽毛布団持っててそれ使ってたから
羽毛布団以外は使えない体になってしまったの
でも普通に買うとくそ高いから安いやつ買うのよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:13.190
>>703
そうなの汚れた水をペットボトルで持って帰ってくるの
書き方悪くて申し訳ないけど適用されるの墨汁だけなので絵具の水は流してくるわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:28.210
婆んちの羽毛布団ボロボロだから洗濯に出せない
布団皮のあちこちに穴あいて中から羽毛が出てくるんだもん
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:55.810
シチューと言ってもそれがビーフシチューなのかクリームシチューなのかで話は違う
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:14:32.520
昨日だっけ百合子のレースのマスクステキだったわ
マスクでおしゃれ感を演出する時代になるとは
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:06.110
スーパー行ってきたわ
入り口に置いてある消毒液を使わずに入って行く客ばかりだったわ
ちょっと前までみんな並んでまで使ってたのに
まだ緊急事態宣言解除されてないのに
気が緩み過ぎだと思うのぷんぷん@東京
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:10.220
習字の筆ってそもそも学校で洗わなかったわ
固まった筆をそのまま使ったり家で洗ったり
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:42.310
寒いし鍋でもしようかと思ったのに塊肉しかなかった
ポトフは何となくおいしくつくれないんだぁな
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:00.140
飲み会でイサキが出た時に誰かが
「お兄ちゃん、イサキは、イサキは釣れたの?」って言ったら
吹き出した人が2名
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:30.370
爺がもう仕事終わったって
マジかよいつもより早すぎるわよ
まだ何にもしてないわよ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:55.830
羽毛布団の布団カバーがめっちゃずれるんだけどなんかいい方法ないかしら
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:16.530
>>749
手荒れがヒドイのよ
申し訳ないけど婆もアルコールは失礼してるわ
出来るだけ買うものしか触らないようにしてるからゆるしてちょ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:24.090
コロナは飛沫感染という事が分かったから手の消毒よりマスクの徹底の方が感染を防げると思う
もちろん手も消毒した方がいいに決まってるけど
とにかく唾液を飛ばさないのが重要
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:35.480
みんなが触ってる消毒液触るの怖いって人もいるみたいよ
婆は消毒するからいいやんて思って使ってるけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:10.390
婆布団もベッドもしっくりこなくて試しに寝袋で寝たらすごく良くてハマってた期間あったわ
洗うのめんどいからやめたけど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:11.190
>>776
それは羽毛がへたってちょっと体積減ってきてるんじゃないかしら
丸洗いして足し羽毛してもらうとまたふっくらになるわよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:58.830
近所のパン屋の消毒液の押すところはすごい固くて
「固いです」て書いてあるほどなのよ
ライター並みに重くてね
やっと押せたと思ったら大量にプシャーーって出てきた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:41.750
男女が手をつないて歩いてると
濃厚接触!濃厚接触!と思ってしまう
言わないけど
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:31.090
手に吹き掛けてそのままかごの取っ手に塗りつけてる人がいた
何となく嫌だった
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:59.510
表を固めの布で作ってあるものだと羽毛布団でもずれないわ
でもそういうのは羽毛布団の良さを殺してるんだよね
ふわふわじゃなくなっちゃうから
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:59.450
>>800
というか婆は使ってる布団を出してまた戻ってくるみたいなのがメンディのよね
買い直しだとゴミに出してまたネットでポチればいいだけだから楽なのよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:24:40.140
小腹が空いてお夕飯の支度に支障をきたしそうだからオートミールクッキー食べるわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:57.300
同僚にドンキでマスク買えたよ50枚入りで2980だったよって教えてもらって買ったのが先々週
さっきなんとなくネットで見たら50枚入りで1200円くらいまでになってたキエエエ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:16.810
地元で狂犬病出たの
コロナにしてもなぜ症状あるのに他の国へ移動するのかしら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:35.930
ちょっと前にここでみたハチワレのスフィンクスと昨日?みたスナネコの赤ちゃん忘れられない
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:36.790
爺が箱買いしてるトニックウォーター一本拝借
甘い飲み物苦手な婆にはこのくらいだとすごく飲みやすい!
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:54.260
>>804
あーゴミ出すのが楽な地域はいいね
婆んとこ持ち込みで1枚2000円だし
そのままゴミにするなら全部裁断してゴミ袋につめるしかないわ
ハサミじゃ切れないし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:18.220
Twitterではるえがトレンド入りしてたからファッションのことかしらと思って見たら違ったわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:55.310
婆子愛知にいるから野良犬触るなとだけ言っといたけど
よく考えたらそのフィリピン人が犬噛んでない限り大丈夫なはずだった
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:32:08.750
>>835
法務省ページに来日者数書いてあって4月だったかな何千人か来てる
内訳としては日本人の配偶者と親と子供ってあるから
その人も日本人の家族なんじゃないかな
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:42.870
>>857
友達でフィリピン人いるけど妹の葬式にもロックダウンしてるから行けなくて泣いてたよ
他の友達の家族も国から出られないって言ってた
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:58.340
婆の足の親指の爪が猫みたいに伸びた分だけ剥がれ落ちたわ!
こんなことあるのねー
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:20.290
>>851
そうね
里親は審査厳しいだろうけどペットショップはどうなのか気になってしょうがない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:50.540
婆名古屋に旅行に行ったときに
留守番させてた子どもの相手してくれた親切なフィリピン人スタッフいた
友だちになったんだよって子どもが言ってた
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:51.680
しまざろうの妹は大きくなったら「お兄ちゃんって夢がないよね」みたいなことを言いそう
0871ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:14.020
やっぱ犬より猫だな
ひきは猫好きでよかった
犬も嫌いじゃないけどさ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:34.150
>>864
フィリピンは野犬多いからね
昔友達の弟も野犬に噛まれて急いで血清打ってたわ
当時日本円で25万だか35万だかしたので家族にボコられてたわ
野犬に構うなって言ったのにこのドアホ!って
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:06.450
猫なんかナンボでもその辺で拾って来れるわよ
港なんかだと100パーいるじゃない?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:30.020
渡辺えりさん?って共産党系でしょ?
客観的事実として
赤旗かなんかのインタビューに出てた
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:47.830
>>871
猫だって哺乳類だから狂犬病媒介・感染するよ
猫に噛まれたか引っ掻かれたモロッコ帰りの人がUKで発症して亡くなってた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:37:22.880
夢がないって言われたくらいであんなことしないよねえ
単純にムラムラしてやったのを誤魔化すためにやっただけよねえ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:37:56.210
昨日ブロック塀の上をクロネコが歩いてた
漫画の世界をリアルで味わった気になった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:39:07.390
こないだ子猫拉致失敗したわ1匹だけだったから怪我とかする前に拉致りたいわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:37.380
狂犬病の映画見たことあるけど壮絶だった
風怖い光怖いでパニックになるんだよね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:40.310
>>888
猫もいろんなワクチン接種するでしょ
狂犬病のも犬のように強制じゃないけど受けられるよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:49.150
>>896
早くさらいたいわー夜中たまににーにーないてるのよねうちの周りにいるのは確かだから
0909ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:39.150
今テレビ見てる
農畜産物の売り上げ、ブランド米とか鶏とかの類も動きが落ちてるみたい
消費
ホテルとかの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:45:06.350
>>905
栄養状態が悪いとネコはまず目にくるのよ
目がだんだんぐちゃぐちゃになって開かなくなってくる
でも保護して栄養状態良くなればぱっちりおめめが復活
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:45:37.910
>>904
人間にうつると
1. 精神運動発達の遅れ 2. 脳脊髄液が溜まって脳を圧迫する水頭症 3. 視力障害の原因となる網脈絡膜炎 4. 脳の中でカルシウムがたまる脳内石灰化
1. 急性感染…発熱、全身倦怠感、リンパ節腫脹などの症状がみられます。 2. 眼トキソプラズママ…眼だけに発症します。
先天性感染の後に、免疫力の低下などでトキソプラズマの再活性化で起こります。
視力障害、眼痛、羞明(まぶしい)などが見られる 3. 日和見トキソプラズマ感染症…
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:19.520
トキソプラズマは妊婦さんが妊娠中にはじめてかかるとまずいんでしょ?
あとサイトメガロウイルスとかいうのも
こっちは人かららしいけど
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:34.020
>>919
元からトキソの抗体持ってる人なら妊婦さんでも大丈夫
厄介なのは妊娠中に初めて罹る場合
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:00.570
>>920
自分の記憶でコンタクトの人40年以上みてるけど誰も悪くはなってないわ
ただ50歳前後になるとみんな老眼になる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:33.250
近所のおうち、庭全体に入念に猫よけっぽいトゲトゲを置いてて執念を感じるわ
会社猫みたいなのよねー
うちにも来てるみたいなのに姿を見せないのが憎らしい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:51:07.850
>>926
まさに今の婆よ
眼鏡にした方が楽なの
でも度があってないから眼鏡だと遠くが見えないの
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:03.410
>>924
婆が保護した子は目やにどころか瞼がくっついて開かない状態だったけど手術でぱっちりになったよ
名前呼ぶと膝に乗ってくるようになった
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:08.350
>>927
うんw前買い物から何故かずっと付いてきたのがいて玄関で待たれてて爺がもう飼っちゃう?ってなったのがいるのよw
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:17.630
月曜から婆子達の学校が始まる
休校中上の子がずっと洗濯物を干してくれてたから月曜から大変だわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:40.050
どれが鎧塚かわからないけどチーズとブルーベリーのマフィンはわりと好きな味だった
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:11.560
婆母は70過ぎても老眼にならなかったの
婆がなってたのに
でも白内障の手術したら老眼になってた
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:27.990
>>950
20分ぐらいで全部終わるよ
トイレは朝入ったときについでに掃除するから
朝は1階と2階に入る
0962ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:55.110
>>948
雨の日も?

ひき小学校高学年か中学生でこのスレに出会ってたら引きになってなかったかも
90年代にチラなかったけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:57.900
>>947
かも?最初から居たような馴染み方だったわw
その猫が気にしてるから相性も大丈夫そうだし早めに拉致りたい
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:30.680
婆は二階のトイレほとんど使わないからたまに使った時におげええってなるわ…
婆以外みんな男
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:40.400
爺がテレワークになってから二階のトイレ使うようになったから
掃除箇所が増えたわ
前は二階トイレは週に1回しかしてなかったから
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:37.630
なんかYouTubeのアプリ更新したらチャット欄がバグって見えなくなったわ
何これ
早く修正アプデして
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:53.620
中井君も昼ご飯に差し入れとして医療従事者に叙々苑の豪華弁当を送ってるよね
色んな病院のツイートで見る
公にはしてないけど陰で偉い
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:01.070
婆トイレ一個でいいと思ってたけど爺が二個いるっていってそれでよかったわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:38.650
普段はトイレ一個でも不都合ないけど
誰かお腹壊したりすると二個あってよかったって思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況