X



■□■□チラシの裏17925枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:20.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17924枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590245585/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:37.940
おつ

マコロンとかいう半球状の上に生姜っポイ味付けの焼き菓子知ってる?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:19.840
解除されたら都民の民度からして池袋でパレードやると思ってたけどそうでもない?
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:03.640
髪切りに外に出たけど人の多さはコロナ前と同じくらい
電車はさすがに少ないけどそれでも乗ってる人はいるわね
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:09.740
あれ?自粛明けたんだっけ?
うちは変わらずステイホーム地区だけど羨ましいな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:27.250
まだ電車で10分のデパ地下に行くのも嫌よ
大好きな鰻重弁当買いたいけどまだムリ〜
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:28.050
ウトメと婆と爺で全力で麒麟の子踊った
フォーチュンクッキーより楽なのね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:00.870
行列ができる飲食店とか今後どうするのかしらね
間隔開けて並べば隣の店舗に迷惑かけるし
かと言って詰めて並べないし
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:07.640
>>20
いいなぁ…今頃ドライブしたりお買い物したり家族でキャッキャウフフしてるんだろうなぁ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:01.260
渋谷交差点でイキるやつなんてほぼ隣近県からのおのぼりか上京した若者よ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:11.250
>>26
さあねえ
解除直後にキャッキャウフフしてる層は解除してもしなくても外に出てると思う
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:22.380
同じ家族内にコロナ怖がって何になるの?という人がいる場合絶望的な気分になるわ
爺のことだけど
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:27.400
>>31
婆家にはいるけど
お店が空いてていつでも買いに行けるって事実だけでにっこりしちゃう
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:30.460
帰省したくない婆は「ゴホゴホッ少し前から咳が…ゴホゴホッ」てな感じでコロナの振りでもするが良い
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:33.190
赤ちゃんってなんでこんなに可愛いのかしらね
子育て大変なのに赤ちゃんがニコッと笑うと忘れてもう一人産みたくなるわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:27.690
うちは市道から脇道で私道になってて普段は門を開放してる
蛍の名所でこの時期はよく人が来るんだけど
去年来た人たちがゴミ捨てて行ったり花火したりしてて(花火のゴミも放置)
私道に入る道の門閉めることにした
コンビニのおにぎりのビニールとかアイスの袋とか中身が半分残ったビール缶とかマジで酷かった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:02.360
>>46
婆も近いかも
ただし周りは違うから手洗いうがいして人混み避けて距離取るのはマナーとしてやるわよ!
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:35.710
>>63
それ大事よね
勉強出来なかったら仕方ないけど、もし出来た時に救いがあると希望があるわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:04.030
ステイホーム期間に買い物に出かけたら道がきれいだったわ
ポイ捨てする層は一生自宅から出られなくなればいいのに
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:53.840
>>68
埼玉は複雑なのね!
千葉が南関東っていうのは初めて知った
神奈川だけかと思ってたよw
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:50.460
恐ろしいことにステイホーム中ノーストレスだった
超いつも通りの生活だったわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:22.330
来週から習い事再開するんだった
習ったことすっかり忘れてるし宿題してないし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:32.360
ひさびさに掘り出し物見つけたわー
暇にあかせてしらみつぶししたかいあったわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:15.730
>>89
前はストック嫌いで使い切ったら買ってたけど
今は赤子いるから何もかも大量ストックする癖がついて
おかげで品薄にも困らず通常運転で過ごせた
家でずっと子供と過ごせて満足よ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:27.920
知り合いがユーチューバーみたいなことをしてくる
こちらが読んでるかどうかもわからないのに、ハイブランド着てみました!って説明と自撮り送ってくる
もう普通にユーチューバーになればいいのに
見たくないけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:46.880
>>95
婆なんて3ヶ月
やめてもいいかなと思い始めてる
毎週実は心身共に負担だった気がして仕方ない
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:21.630
小学生と中学生の勉強を一日6時間見る生活してたら
婆もまた勉強したくなった
大学院行こうかな
修士で一応自分の中の区切りつけたけど本当は未練あったみたいだわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:36.480
宿題ってやだよね
婆環境整ってないと勉強できないタイプだから家帰ったらスイッチオフで無理だったわ
学校は勉強するところ!で集中できてた
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:18.040
>>112
婆はとりあえず活動再開したら何回か通ってみるわ
そこでやっぱりストレスだと判明したらお休みしようかなと思ってるw
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:53.000
婆なんてさっき「暇に飽かす」って言葉を知ったくらいで恥ずかしいったらありゃしない
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:33.890
暇な時に楽しく練習する気にもならないようなことに金払って教えてもらってんの馬鹿じゃね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:16.580
遊びに行く息子の服がくそださかったからそれはないわーっていったら
着替えてきて、それがまたくそださかったけど今度はスルーして送り出したわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:11.200
世帯年収手取り500で子供のために1000万貯めた
かなり頑張ったと思う
息子の進学費用に使う
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:17.170
>>134
ありがとう
かなり節約生活してたw
家も中古のマンションだし
それでも学費足りないから婆親の遺産も使う
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:22.620
142 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/05/24(日) 11:48:54.05 ID:ad+wfR7+0 [1/7]
芸人のニューヨークが二月の段階でテラハの問題点全部指摘してんだよな

tps://youtu.be/vXTPei9BVTU?t=3638

・徳井がいなくなって山里が暴走している
・ほかの出演者も山里と一緒に出演者叩きに回っている
・出ている人が誰も得していない
・あまりに叩きが酷すぎて今のテラハは見ていてしんどい
・演出であえて出演者が悪いように見せている部分もある
・このままだと終わる


1時間43秒のあたりからこの話が出てる
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:46.110
>>158
あんまり使いたくなかったけど親の遺産も入れたら2000万くらいにはなる
あと婆もパート増やして頑張るよ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:32.610
おんなじズバズバ系おばさんでも
上沼恵美子は不快感が無い
アッコはげんなりするしおまいう
この差は何だろう底にある湿気が違うのかな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:47.730
>>182
それができれば苦労はしないけどキツそう
自宅から通える私立の医学部で学費3000万くらいかな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:00.530
>>183
ニューヨークの聞いてたら、徳井は演者を守ってたみたいだからさ
徳井がいなくなって山里だけになり叩きが増したのかと
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:52.170
そんなにする?て思ってぐぐったら本当にそんなしたわ
安いとこで2000万で三千万円台が普通なのね
医者すげえ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:24.360
見てない
テラスハウスって番組がテレビかネットであるのは知ってた
内容はよく知らないけど素人っぽい人達集めて恋愛するのかなって(シナリオあり)
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:39.480
テラハみてないけど花ちゃんの件に関しては興味があるよ
我が子と同じ年代だから
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:46.200
カレーにしようと思ったけどバジル使いたいからチキンのトマト煮込み作るわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:49.270
そろそろブラックキャップ設置して
アースの虫よけリキッド買ってこないと
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:23.730
リアリティショーって外国のやつがネトフリに色々入ってるけどどれも見る気しないわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:59.890
開業するのにもお金かかるから家が貧乏だと無理でしょ
私立の医学部の親ほぼみんな医者だし
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:00.130
リスカしたりするメンタルが少し弱い感じの子って
小さい頃からそういう片鱗あるのかな?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:11.210
大学入学以前に大学受験の予備校代があるわよね?
医学部進学コースって高いんじゃないの?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:39.540
去年の夏は朝起きて台所に行くたびにGと出くわしててブラックキャップも設置してるのにどこから来てるんだと探したら、床下で大繁殖していたわ
床下収納外した時の衝撃…
バルサンを床下とキッチンそれぞれで1個ずつ焚いたら出なくなったけど精神的ダメージが凄まじかった
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:40.660
やっぱり国公立よ
全国探せば、私立医狙える頭で入れるところは絶対にあるって
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:53.200
>>205
どうしても医者になりたいのなら今のうちにしぬほど勉強して自治医大か防衛医大に入れと
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:33.590
>>239
初めて知った人だけどうちの子よりかなり美人だわよ
違う道はたくさんあったわねきっと
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:50.600
>>227
そういう医者は開業しないでずっと雇われか
臨床に行かずに研究医になったり公務員(医系技官)になったり製薬に就職したり
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:11.770
出演者に守らせるんでなく、番組の制作側が守らないといけなかったんじゃないかなとは思ってる
コスチュームの件も公式YouTubeで取り上げたりしていたらしいけど
カメラ止めて間に入る位のトラブルだったんじゃないかねぇ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:13.550
>>244
これな
適当な努力しかしないでも誰かが難とかしてくれるとか
自分の夢を叶えるにはまず自分の努力だろうと
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:06.410
あいのりが胡散臭くてそこからそういうのは見てなかったけど…亡くなった人がいたのは悲しすぎる
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:07.960
テラハの問題のシーン見たけど皆棒演技じゃない
あれを台本なしの本気だと思えるのが凄いわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:10.330
イジメもはねのけて強いお医者さんになってもらお
チラ裏にも親が医者じゃないのに頑張って医者になった爺いたよね?勤務医の
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:16.830
スーパー行ったらコロナが終わったと思ったのかマスクしてない家族連れがぞろぞろ…超邪魔
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:39.220
別に虐められないと思うよ
息子6回浪人して私立の医学部行ってる
確かに金持ち多いとは思うけど親が金持ちとか分からないし
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:03.210
私大のお金持ちの子弟が多いようなとこは
学生たちの服装や持ち物からして違うイメージだわ
庶民が紛れ込むと辛いパターン
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:15.600
友達のお姉さんの旦那さんが防衛医大出のお医者さんだけどものすごいモラハラ男で経済DVらしい
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:51.910
高2で学校の受験対策で間に合うものなの?
医学部志望の為の予備校とかあるよね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:28.140
>>276
辛いよね
大学ではないけど実体験でわかるわ
というより貧乏人と見下されてしまって友達さえできなかった思い出
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:48.600
理系男子なんてメガネでダサいのばっかりよ
親が金持ってても見てくれに興味あるかないかは別よ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:59.130
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。

その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。

もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:09.430
>>274
科を選ぶ時に親が○科の医者だとそっち勧誘されたりするよ
みんな先生らも学生の親が医師かどうかわかってる
医師会の繋がりあるから
学生たちもわかってるはず
口に出さないだけで
ただ進路決める時に話題になるはず
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:45.120
>>270
いたわー
中学生か高校生くらいの男の子とお父さんの組み合わせが珍しく数組いて(バラバラで)
肉コーナーの前で広がってどれがいいのってやってたり
お刺身コーナーであーでもないってやってて息子はマスクしてないしすげーじゃまだった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:58.310
ああ眠い、なんか子供が遊ぶ声も聞こえるし鳥のさえずりも聞こえるし
平和すぎて眠たい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:55.520
>>303
イジメは知らない
親がなにやってるかわからないっていうのは医学科であんまりありえないよって話
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:04.820
病院に勤めてた時入ったばかりの研修医が自殺しちゃったことがあったの…
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:54.490
ところポンチ流行るといいね
ローカロリーだし
こんにゃくポンチでもいいよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:00.040
指導医にちょっと厳しくされたからと
いきなり来なくなっちゃったとかもあるあるみたいね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:27.070
このくらいの爪の人いるよね
痛かったら少し伸ばしてるはずだから痛くないんでしょうね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:04:07.830
田舎の中高一貫私立で県では上位の進学校だから受験対策はばっちりしてくれてる
できれば国立狙って欲しいことと私立だと奨学金借りないといけないかもとは伝えてる
それを聞いた上で医学部行きたいって言ってるからそれ以上は何も言わない
一人息子だし本人が頑張るって言うなら応援するしかないし
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:02.840
うち10万円の申請書来ないなぁと思ってたけど、もしかして市のホームページからダウンロードなんかしなきゃあかんのかしら
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:37.260
ワンルームで窓がベランダしかなくて換気ができないから換気扇付けっぱなし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:55.320
アベノマスクはまだ
10万円は先週ネット申請して振り込まれて支払いに消えた
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:01.380
>>312
うちの子は獣医大だったけど親が獣医ならみんな知ってたわ
やっぱり獣医師会があるからかな
あと大学でPTAみたいなのがあって役員は獣医が当たり前みたいな感じだった
サラリーマンの子もたまにいたけど学費が学費なのでお金もちの部類
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:23.300
総理大臣がマスクくれるなんてもうないだろうから記念にして
子孫に残すわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:42.280
裏の駐車場で遊んでる子供たちの声を聞くともなしに聞いてたら
リアル「ちょっとー談志ー」を聞いてしまったわ宗篤
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:47.780
>>350
扇風機を壁に沿ってつけて窓から部屋をぐるっと空気を回すようにすると空気入れ替わるよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:41.630
>>365
周りみんな金持ちなのに不釣り合いで
子供虐められてそう
そもそもまともな私立なら受からないと思う
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:10:35.490
良かったわ、教えてくれたばあちゃんたちありがとう!
とりあえず今月は待つ!
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:07.410
>>377
でも田舎住みらしいから
まともな私立もあるのかどうかだしそんな派手な田舎者はいないんじゃない?
しらんけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:30.230
>>380
うちにもあるわ
何かの本に挟んでるはず
多分、占星術殺人事件初版本の袋とじの前ら辺に挟んだ記憶があるおそらくきっと
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:36.100
婆はいいと思うよ
そういう庶民感覚があるお医者さんが増えてくれたらと思う
金持ちボンボンだけじゃダメよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:52.190
>>381
私立中学だけど家にある電灯の数を申告させられたよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:10.260
>>387
終戦間近に空から撒かれたポツダム宣言を受け入れなさいって紙を曾祖父から貰ったの
ちょっと自慢を差し込ませて貰うわドヤッ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:12.880
田舎の県だから公立だとヤンキーみたいな子とかいるし学力的に不安だから頭はいい方だし伸ばしてあげたくて私立選んだよ
無理そうだけど国立行ければ安泰だから応援する
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:15.800
>>372
婆は覚えているわよ
ジャッキー・チェンがCMをしてて缶の暴暴茶を買ったことある
一口でダウンした
暴力的な味だったわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:31.730
電灯の数が部屋数みたいな感じ?
婆んちリビングに8個あるんだけど普通に狭い家だよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:06.760
自分の行ってた私立は住んでるのが賃貸か持ち家かチェックする欄があった
(学費が滞った時を考慮しってるのか?)
娘の行ってた私立はそういうの無かった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:54.440
今思うと、高校選ぶときにここはダメって先生に言われたところが選ばれし上級県民の子じゃないと推薦できないとこだったんだろうなと気付いたよ
爺に言われてええ?ってなったんだけどw
学力は余裕だったのにダメだったし、周りでそこを勧められて受験した子たちの親がやっぱり…
過去のことだからいいけどね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:44.180
コーディネーターさんの言いなりになったリビングの間接照明はやたらたくさんある
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:53.860
>>410
婆んちは小型シーリングだからダウンライトより少なめだけど普通のシーリングよりは多く付いてるわ
あとスポットライトもそこそこある
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:36.090
>>412
ごめん、ジャッキーのアクションしか覚えていないわ
あの当時、カップラとか色々CM出てたよね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:39.620
>>421
今ぐぐってみたら、うちの自治体は4日前から始まって、今月末までに配布予定だって
もう少し待ってみるわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:40.830
まあ電灯はネタだろうけどさ
私立幼小中だと両親の学歴書かされるとこは多いよな
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:47.130
自分が出掛けて婆が家にいるときに鍵閉めるなって言う爺が
ほんっとに信用できないし意味わかんないしなんなの?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:17.260
斉藤由貴のクドカンドラマで最後の夏目千円札をこのお札は裕福だったわが家を知ってるのって大事にしてて
夏目漱石が乗り移っちゃったの思いだしたわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:42.890
>>428
ピンポンしたくない
or
自分で鍵持ち歩いて帰宅時開けたくない(めんどくさい)

その気持ちはわかる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:45.330
大根と干し貝柱のうま煮がとっても美味しく出来たわ
食べる直前にとろみ付けて細ねぎと針生姜散らすんだー
問題はメインが決まってないことね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:00.000
チャーシュー仕込んでるんだけど

豚肉全面に20〜30回フォークを刺し、穴をあける。

っていう工程やるの忘れた
もう焼いて煮込み始めちゃったよう
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:10.070
単身赴任してて婆が今家の主人なんだけど、やっぱり結婚してれば爺に振り込まれるのかな?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:45.590
>>402
日本では食うや食わずの時代だったのに
厚みのある白い紙に青字でイラスト付きなのよ
曾祖父はそれを見てこりゃ負けるわって察したらしいわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:58.360
>>428
その状態で泥棒入られた家庭知ってるわ
旦那がコンビニ行ってる10分の間に玄関漁ってたって
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:07.800
>>428
無視して鍵閉めるよね
爺と共通の友達でもいたらみんなで話してる時にその話してやりたいよね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:40.420
>>440
世帯主の意味わかる?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:01.180
両親が必死になって働いてそれでも足りなくて奨学金借りないといけないご家庭にとっては大学進学は贅沢品なんだよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:02.000
東京の公立小だけど
親の職業欄書くとこあったわ
名簿も作ってた
15年くらい前の話
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:04.880
>>449
私は女だから夫の身の安全は考えてないや
立地的に不審者が来づらい感じの場所だしセコムシールも貼ってあるし
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:06.040
小学校と中学校で進路指導やキャリア教育として
親が来て自分の職業について説明する授業ならあった
生徒個別表に親の職業書いてあるから
医師や弁護士や税理士とかは担任からお願いの電話かかってくるらしい
国家公務員もお願いされるって話聞いたけど大体断るんだって
参観日にやる授業だから変な親に目をつけられたくないって
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:15.930
やだわ
家族揃ってても侵入されて殺されたりするのよ
茨城みたいにさ
玄関くらいはしっかりかけとかなきゃ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:42.600
爺ハゲロ
引越しした
先ほど自治会の方が挨拶にきてきださったのだが
爺がら失礼なことを色々やらかしたらしく頭をを抱えている
ここにずっと住むんだろ
どうすんだよ
マジ爺ハゲロ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:50.260
うちの爺も結婚当初そういうこと言ってゴネてたけど
泥棒にでも入られたらどうするんだってブチ切れたら納得したわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:00.180
>>453
なんとも書くけど親が自分にしてくれたことと同じことを子供にしてやらねばならぬという思い込みは捨てるべしなのよ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:29.350
私立の中学なのに成績によって補助金貰えたからすごく助かったよ
入試の時面接すらなかったから息子が通ってる中学は本当に学力のみだと思う
都内とかになると流石に本当の金持ちしか無理だろうね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:54.300
大阪でも就寝中に忍び込まれてお父さん殺されたわね基地に
もちろん施錠してて
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:56.000
>>446
そうそう
かわいい夫婦だったわ
クドカンてなにげに朝ドラ 昼ドラ 大河コンプリートしてるのよね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:50.030
婆子小学校の時は小学校教師に
中学になったら中学教師になりたいって言ってた
いい先生に出会ったんだわって喜んでたけど
身近に良いモデルがいないんじゃないかって言われてハッとした
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:44.590
無理して私学行かせてカネモのともだちのあそびにあわせるためにエンコーみたいなまんがみたことある
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:29.890
>>475
返さなくていい補助金貰えるならそりゃ笑顔で受け取るわよ
補助金でほぼ学費賄えるし
それなら公立より私立行かせたい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:40.750
なんで自治会参加しないといけないんですか?
それって必要ですか?
そんな風習なくして行きましょうよ??
とかそんなことたったりして
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:03.490
うちは爺がいつも早朝出勤してて婆が寝たままという時期があったけど鍵かけてくれなくて実際に危ないことになった
そんなことがあったのにやっぱり爺は鍵かけるの面倒くさい俺は忙しいんだと直さないから、ああこいつはダメだと思いました
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:07.100
埼玉だっけ
昔外国人が逃亡して鍵の開いてる家に入って家の中の人達殺した事件あったよね
3軒くらい入られて殺されてて全部家の鍵閉めてない家だったのよ
それが頭にあるから閉める
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:36.030
近所関係クラッシャーな爺いるよね
自分は会社の付き合いしかないもんだから関係ないと思ってさ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:45.940
爺はアトピー体質でステロイド毎日のように塗ってるので、もう全身から口からもステロイドの臭い出してる
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:11.690
地方の国立大学だけど下宿先はそこそこ高めなのに
周囲が金持ちでもっといいとこに住んでる子が多いので子どもが惨めなのかどうかってたまに心配になる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:48.090
>>484
中高は良い進学実績残せたらプラスだもんね
成績落とせないプレッシャーはあれど本人のやる気があるなら挑戦して欲しいわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:58.890
>>481
そこまでじゃないけど後で聞いて爺に注意したら
なんでそんなこと言っちゃいけないの?とわかってない
もっと無難に差し支えないようにできないのか?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:17.090
>>474
クラスの子が小学校の時に先生になりたいって言ってたのに中学になってそれがなくなった時に、中学の先生を見ていてなるもんじゃねえって気付いたんだなと思った
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:37.250
東京の高校だと都立落ちた子向けに全額特待、半額特待とかある私立高校が多いわ
スポーツ特待とかも
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:47.920
>>494
目の血管や心臓・脳の血管もアトピーは脆いから
定期的に血管系の検査受けた方がいいよ
くも膜下や心筋梗塞起こしやすい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:28.220
パティシエいいじゃん
婆が高校の時の先輩で男子だったんだけどパティシエになりたい夢を諦めたくなくて進学校だったとこを蹴って専門に入り直してた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:01.130
>>507
田舎だけど10%に入ったら入学時と毎月お金貰えた
その代わり勉強頑張ってくださいねって話だった
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:29.060
>>503
中学は小学の次にしんどそう
小学は子どもは良いとしても親が変なのいたらきつい
中学は子どもそのものがきついことがある
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:04.890
暇だから知らない有名人のウィキ読んでたら


1984年12月、劇団四季のミュージカル『コーラスライン』のオーディションを受け外部からただ一人合格する。
しかしたまたま受けた『機動戦士Ζガンダム』のオーディションにも合格してしまい、
悩んだ末に稽古を続けていたコーラスラインを降板、
未知の世界であるアニメを選び1985年放送の『Ζガンダム』で声優デビューを果たす[2]。


って人がいた。
ウィキ見てもその後声優で活躍してるわけでもなさそうだし
劇団四季に出てりゃ良かったかも
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:09.180
全身アトピー婆だけど、デュピクセントって注射受けようと思ってたらコロナよ
そろそろ打ちに行ってもいいかしら
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:17.210
いーじゃん
お金貰って
それできちんといい大学行ってくれるなら学校側もニンマリ
婆ちゃんもお金貰ってニンマリ
子供も私立行けてニンマリ
誰も損してない
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:17.220
うちは全額免除の特待もらったけど
成績のプレッシャーかけたくないから
特待無しの高校も受けておいた
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:36.410
中学校教諭は大学いって教職とればなれるけど
小学校の先生は教育学部のある大学をえらばなきゃならないから大変
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:13.620
>>496
手先は器用なほうだと思うわ
そしてすごく家庭的な男子よ
学校休みの間の夕飯全部婆子が作ってくれてお風呂掃除もしてくれた
もう婆いつあぼんしても大丈夫…
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:41.250
ちょっとだけオフトゥンと戯れてくるわね
ほんのちょっとよ、ちょっとだけ…
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:49.270
私立高校の成績優秀者授業料免除制度
親の収入で線引きしてほしいと思いました言わないけど
学年上位3人まで免除で婆子は常に4〜5番目
上位3人は医者やら士業やらでお金持ち、我が家はど庶民

ひがみよw
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:51.980
>>519
そのプレッシャーに耐えられるかってのが一番の壁よねきっと
大学なんかだと学費補助継続の為の論文とかあって大変そうだった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:02.220
4/7緊急事態宣言のときすでに実効再生産数
ピーク時の半分だったんだ
小池氏の外出自粛要請3/25
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:35.370
>>520
友達のお嬢さん
大学卒業して普通にお勤めしてたけどやっぱり小学校の先生になりたいって言いだして
教育学部がある大学に入り直してたわ
今は夢叶って小学校の先生になってる
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:57.940
うちでは小学校は誰でもなれるけど中学校は専門性が必要だから一段上、中学の免許取れるのは決まってても小学校も取る人もいるが逆は成り立たない
高校はさらに専門性高いから一番上という扱いの県だけど
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:59.420
>>522
何言ってんのよ!
馬車馬のように働いて開店資金出せるくらいお金貯めておくのよ!
それで、チョコを満喫する生活を送るの
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:06.430
>>524
学校側が優秀だからお金あげるって言ってるのに乞食なの?
それだと働いてお金貰うのも乞食にならない?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:43.600
中学〜大学まで私立で挙句医学部って親不孝どころの騒ぎじゃないわね
開業資金出せないだろうに
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:16.720
>>529
婆子も授業料免除の論文くらい書いてほしいのにさメンディーって
大学までは親の責任と思ってるから良いんだけど甘やかしてるかなってたまに思う
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:43.960
もしもだけど婆子が医者になったら大学までは学費出しても開業資金とか自分でどうにかしろやって言うわ
いつまでたかってんのかと
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:54.670
>>543
本人行きたがったし、庶民だけど出せない授業料でもなかったし
あと一歩で毎月数万浮くところだったのよ僻むわよ
子どもに対しては成績褒めてたし努力も褒めてたし
他人には一切言ってないわ
ここで愚痴るくらいいいでしょうに
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:11.410
内の子の大学は成績優秀者(学科で3人まで)に選ばれると
次の年の学費が無料だた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:51.340
>>556
目の前に出来ることがあってそれをやれば得をするのに
面倒だからやらないってのは損よって理解できると社会で生き抜けそうだわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:57.970
>>536
えーーそんなところもあるんだ
全国一律じゃないのね
婆もイメージ的に
小学>中学>高校
の順に簡単なイメージだった(学科しばりがなくなる)
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:08.650
この前、テレビでアイスモナカのジャンボを作っている工場が出てて知ったんだけど
あの真ん中のチョコってアイスの上に液状のチョコを流して凍らせるのね
板状のを挟んでいるのかと思ってたわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:23.040
パジャマ兼部屋着にする服買ってきたわ
仕事に着ていける黒いズボンも買った
子供のもちょろちょろっと
9千円使ってきたわ
久しぶりに服を選んだ気がする
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:57.090
爺がいきなり町内会の参加を断ったのよ
その時の言い草がもう
私は様子をみつつどうしようか決めようとしてたのだけど
何というかもうどうしようもない
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:10.130
婆妹が学力特待で私立医入ったけど途中から学力特待取れなくなって親が発狂してた
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:50.910
6浪で医学部行った息子さん持ちの婆ちゃんが来てたのね!
インパクトあったから覚えてるわ
確か同じく2浪だか3浪で医学部行った娘さんもいたわよね!
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:29.230
中学と高校で特待で将来は医者になりたいです!頑張ります!の何がダメなの?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:43.400
>>571
いいじゃない
最初にそれやると後が楽ちんよ
やることだけやっときゃいじわるされたりしないわよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:32.040
>>579
婆子もそうなんだけど
声優さんに興味を持ち始めていつの間にか詳しくなってるってことを言いたかった
婆は全然わからん
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:39.440
>>577
妹さんが声優になりたいって言い出してるとか何とか
兄は留年したので7年だぶってたはず
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:43.620
>>585
そういうもんかな?
はじめての自治会参加なのよ
今まで転勤族の賃貸暮らしだったので事情がわからないのよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:31.720
>>584
そこに何か胸を打つエピソードがあるとい完璧
例えばガンで亡くなったお婆ちゃんを看取った経験からガン患者を助けたいとかの

そういや医学部って面接もあるよね
今からそういう動機みたいなの考えておいたほうがいいかも
あと面接では家族構成も聞かれることがあるので無職ニートがいたら就職させておくこと
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:43.170
>>590
わかんない
クオカード出したら「それ使えません」って
一番よく使うコンビニだからガッカリだわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:18.760
>>594
入ってから抜けるよりは最初から入らないほうがいいわよ
どうしてもっていうときには途中から入ればいいしさ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:44.540
>>456
婆は舞台とかテレビ関係の仕事をしていた。
どこからの情報かわからないけど、出身高校から体験談を話してほしいと言われた。
嫌な話だけして帰った。
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:42.350
>>582
解除じゃん?
でも世の中解除になってないよね
中体連も無くなったし甲子園も他の部活の大会も無くなった
もうちょいしたら来年の五輪開催ももう一度判定するんでしょ
ソーシャルディスタンスが普通になった
もう今までの感じでは無いよね
まじで
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:49.080
>>604
面接試験で「父親も若い時に医師を志しておりましたが家庭の事情でやむなく断念
私はその意思を引き継ぎたいと考えております」とかなんとか言っちゃって〜♪
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:04.540
婆んち町内会入ってない
ごみは戸別収集
子どもが集まる行事なし
爺は消防士で婆は看護師
面倒な仕事だけ押し付けられそうな気がして夫婦揃って不規則な仕事で入れません
仕事ですか?警備会社ですハイ夜勤もありますスミマセンと断った
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:50.530
あいのりとかアレ系の恋愛バラエティ?何が面白いのか全く分からなくて嫌いだったんだけど
一定数人気あるよね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:59.030
面接で親の年収とか仕事聞くのって確か違法だった気が…
宝塚でさえ親の年収書く欄なくなったのに
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:05.230
身分相応で進路選ぶ人いるの?
私はこの程度の学校が適当よって?
そんな子供嫌だわ
子供失敗したと思う
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:25.860
>>601
セブンでクオカードが使えないなんてありえないよ
クオカードで支払い出来ないものを買ったとか?
・タバコ
・公共料金などの収納代行
・プリペイドカード類、金券等の購入
・切手、はがき、印紙類
・電子マネーチャージ
はクオカードで支払えないってよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:23.570
>>618
年収や仕事は聞かれないよ
ただ家族構成を聞かれる学校もある
その時に「○人家族です」だけじゃ模範解答ではないので
一人一人ワンポイント的に自ら話すのが良い
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:52.330
婆1回ローソンでクオカード使えませんって言われたわ
店員さんが外国人でよくわかってなかっただけだった
次からは使えたわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:02.200
セブンの店員が新人だったとかは?
婆の前に支払いしてた人が交通系電子マネー無理って言われてて揉めに揉めてたの見たことあるわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:11.500
安倍さんも誹謗中傷やめてあげて死んだらどうするの?って言い出す真性バカが多いこと
そういう奴に限って〇ねって平気で過去ツイートしてた
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:30.570
学力足りてたら受かるでしょ
少なくともしっかりとお金貯めてるなら払えるだろうし
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:35.290
デパート系のクレカの更新で爺の役職まで書く欄があったのを思い出したw
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:42.260
「細胞やウイルスに興味がありいつか自分だけの特別な細胞をウイルスで作ってみたいなと」
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:43.380
うち町内会入ってる
ごみは戸別収集
子供が集まる行事はあるけどうちの子は興味ないから行かないし婆も手伝いしない
町内会の集まりやお手伝い一回も行ったことないし来てくださいと言われたこともない
10年に1回くらい班長が回ってきて1回だけ集金と月1回覧板回すだけ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:12.780
婆、若い頃あれが好きだったわ
沼島の春よ、再びって嫁不足の田舎で公開お見合いする番組
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:14.050
セブンで松潤のQUOカード使ったことあるわよちゃんと使えたわ
残金0になったから「こちらで処分しときますね」って店員さんに言われたけど
いえ持ち帰りますって言ったわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:23.160
ネットで個人情報晒して個人攻撃するようなやつホント捕まればいいと思うわ
まじで
ネットなら何言ってもいいと思ってるでしょ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:52.160
>>634
就活面接でもそういうのまだあるからねー
まあ試験官のほうも割り引いて聞いてると思うけどw
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:56.120
>>639
頭は良くないよね
賢かったら自分ちの状況見てて親が無理してるなやめとこくらいは考えるわね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:31.380
>>624
人の気持ち弄んでるようにしか見えなくて見られなかったわ、気持ち悪くて
出演者もよくこんな番組に出るなぁと
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:52.780
他人の家叩いて自分家の息子が医学部行ってくれるなら喜んで叩く
でもそうじゃないしね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:07.830
>>644
ほんとに?
蓮舫とか辻元とか鳩山とか枝野あたりの誹謗中傷され具合
めちゃくちゃえぐくない?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:39.250
権力者に逆らうことは全て正義みたいな人がたまにいて笑う
もうちょっと頭使って頂きたいわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:45.580
でも日本ってリアリティショーは少ない方だよね
アメリカなんかじゃ大人気で色んな番組がある
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:59.400
権力ある公人への批判と
個人への誹謗中傷の違いも分からない人たちが支持してんだなって思った
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:30.970
なんかさー7月のカレンダー見て思い出したんだけど
今年だけオリンピックのために休日増やしたよね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:35.750
勤務医と大手企業リーマンなら後者の方が給料いいけど受験だと前者をとるの?
面接ない場合はどうやって判断するの?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:51.680
本当に明日解除なのかな?
とはいっても百合子はステージ3までいきなり解除はしないと思うが
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:52.550
>>659
セミプロみたいなやっすい役者で変なとこは素人が出演してますんでで全部ごまかせるならこんな楽チンな番組づくりもないわね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:56.370
>>657
誹謗中傷がって話なのに褒めるところがとか関係ないでしょ
褒めるところなかったら誹謗中傷してもいいの?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:58.640
>>651
いざとなったら開示しますでマイナンバー登録でもすればいいと思うわ
コロナなのに帰省した女の子とかもあれ好き勝手に叩いてたでしょ
言わんとすることは分かるけどストレス発散で叩いてるとしか思えん
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:02.450
>>659
ミリオネアとかもいつの間にか芸能人しか出なくなったよね
一般人に興味ないんだろうね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:33.260
町内会の役員になったときに回覧板の個人の名前を印刷するんだけど
PCで作るとどうしても辻だけしんにょうの点が二つになってうちのPC壊れてると思ってた
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:36.230
99人の壁も芸人出すようになってつまんなくなったわ
まだやってるのかしら
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:38.690
〇ねは本当言ってはいけない言葉だと思うわ
ただの意見や言い合いでは済まなくなるのよ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:43.980
うちの町内会、町内の街灯とかゴミ集積所維持、自治体からの配布物受け取りとか最低限の付き合いだけの枠がある
自治会費は普通より安い
低所得高齢者が利用してるらしい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:08.000
いちいち調べないよ
受験ごときでめんどくさい
そこまで金も時間も掛けられないよ
面接ないなら優秀な方が受かるだけ
親の職業とか年収とか関係ない
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:30.170
休みの日に家で静かにゴロゴロしたいなあってのが許されない昨今です
こういう時はマンションのがよかったなー
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:33.240
>>680
アメリカ人バージョンは面白かったわ
マジで自己中だらけで
日本人バージョンはなんか無理して自己中やってる感じでつまらなくなったw
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:36.960
>>661
批判と誹謗中傷の区別が付かない人もいるしね
安倍死ねが批判とか言われたらもう頭おかしいとしか
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:56.830
道路族してる家が住宅街の道挟んで婆んちの目の前なんだけど
窓閉めてしまえばうちは被害ないけど
道路族と隣接してる隣の家は心が広いな
オープン外構で駐車場がその2軒仕切りなくて
水鉄砲で隣の家の車に水かけてるわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:33.690
#安倍やめろはトレンド入りしたけど
#安倍死ねはトレンド入りしたっけ?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:09.210
婆んとこの町内会はコロナの影響で軒並みイベントは中止
年寄りに毎年敬老の贈り物をするのと米寿とか傘寿の人に記念品贈るのだけはやるんですって
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:02.410
子供を見て親の職業分かるって凄くない??
コナンもびっくりの観察力じゃない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:16.400
婆のフォロワー1人しかいない
その1人も〇〇情報をお届けみたいなやつだから実質ゼロ!
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:01.140
netflixでイケイケモテ度高めのメンバーだけ集めた禁欲縛りあいのりみたいなんやってるわね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:35.790
>>697
私立医大入学や就職は
どういう人が欲しいのか(男女か代々医者の家系か継ぐ病院あるのか)
私立医大や就職先が選べばいいのにって思う
国公立の医大ならテストオンリーで選ぶべきだろうけど
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:29.770
婆ツイッターもインスタもアカウント持ってるけど
フォローして見るだけで何も発していない生きながらに死んでる沈黙のアカウントよ
でも全体の6割くらいのアカウントはそんな感じらしいわね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:33.490
>>706
医者の子供は白衣着て受験して看護師の子供はナース服着て受験して警察官の子供は制服着て受験してたら分かるわねww
サラリーマンは会社の大きさでスーツの色を分けるのよ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:05.150
前も書いたけどフォロワー同士のいじりあいかと思って首突っ込んだらガチめの喧嘩だったことならあるわ
いじってしまった方に謝り倒して許してもらったけど今でも申し訳ない気持ちで胃が痛くなる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:44.830
今の流れと関係ないけど最近死ね死ね簡単に言い過ぎな気がする
言う方は目の前からいなくなれ位の軽い気持ちで言ってるけど受け取る方はそのまま受け取るよね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:54.020
テラハって見てないけど
水曜日のダウンタウンのクロちゃんのやつ見て
あーこういう感じなんだと知った
一時的に住まいを同じにするのね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:37.020
陰謀だーの人がコロナは隠れ蓑でたくさん死んでるのは5Gのせいって言いだしてたw
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:43.450
>>728
2ちゃんねる時代はそんまま「死ね」っていうのを避けて
師ね、士ねを駆使してたのにね
時代は変わったね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:44.300
知り合いの家金持ちじゃないけど国立も私立も医学部受かってるし、親の年収とか職業は二の次三の次じゃない?
同じ成績の人がいたら関係してくるだけで
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:14.780
>>729
クロちゃんもああいう役どころで大変そうだなと思った
豆柴の大群ってクロちゃんのもと離れてからどうなったんだろ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:18.120
>>729
あれつまらなかった
水ダウ好きの婆子も今日クロちゃんかーじゃあいいやーって見なかった
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:01.570
テラハは未来日記と同じ感じと思ってるから
見た事なかった
でもチラっと動画みたら面白そうだった
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:12.800
>>735
クロちゃんのプロデュース力が思ったよりよくてまた関わることになってた
けど完全に前みたいにじゃなくて、もう少し距離を置いた感じでってことで
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:18.070
10年ぐらい前に出た本のタイトルとかね
くたばれ専業主婦とかバカの壁…と保育園シネだったか?
今だとうんこドリル
過激な言葉良くないと思う
日本人を低脳呼ばわりしてるマーケティング会社があっち系
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:21.360
>>735
一度メディアにああやって出ればファンはつくからね
頑張ってるんじゃないかなーと思う
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:59.200
安倍ちゃんは夫人ともども頭おかしいし今回の対応も全部悪いから支持はしてないけど
かといって対立野党の誰かを熱く支持しているわけでもなく
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:14.820
>>754
表紙見た?数字ドリルの表紙なんだけどね
表紙であれだったら中身どんだけー
馬鹿にしすぎるのも程がある
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:28.350
>>743
そうなのね
前みたいにクロちゃんプロデュースのほうがテレビ出るの簡単そうなのにねって思ってた
彼女たちにとって最善かどうかは婆には判断出来ないから置いとくとしての感想だけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:57.750
大体子供の肛門期って口唇期の次だから2〜4歳までだよね
小学生のドリルにうんこを使うのはちょっと幼稚すぎるな
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:18.790
こども3にんぐらいて
みんなびょうどうにしてほしい」といったら
どうするのか
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:24.590
>>766
食べない事で何か不都合起きてるの?
体力が落ちて仕事に差し障るとか?
貧相になって化粧しても疲れてように見えるとか?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:56.730
>>770
国内の規制は海外では通用しないのに
品種の流失を防げるって頭沸いてんのかな
国内農家が苦しむだけよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:34.030
>>762
寝相が全く同じな親子の動画見たことあるわ
お父さんが右向くと用事も右向いてお父さんが仰向けになると用事も仰向けになるのよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:44.510
>>775
えーーでも法律の専門家が違法行為を訴えてるし
チラ婆よりは法律の専門家の方を信じる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:54.900
婆、体壊しても食欲が無いって経験がない
年取ったらそれが有難くなるんだろうか
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:56.110
>>781
全員検査させろってね
今日陰性でも明日陽性かもしれないのにね
ばーかばーかと思ってた
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:05.270
ちょっとくらい違法なことしても大丈夫っていう人が一定数いるのが驚愕だニャン
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:01.020
ダイエット成功したのでコロナ開けたらオオサカに食いだおれ旅行行きます
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:28.520
チラに毎日湧いてた検査シーヤ派は反日だったし
ほんと胡散臭い連中だったわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:43.420
>>800
募っていますが募集はしていません
し、し、質問に書いてないじゃないですか!!

これで判断するわね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:43.240
ダイエットダンスは婆子が邪魔しにきて何にもできなかったから婆子と相撲をとって終わった自粛期間だった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:46.060
ホテルパーティーで参加者から5000円徴収したけど実際は1万円超えかかっていたから差額分は贈賄だってことで訴訟ですって
朝テレビで見たわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:19.570
まあ国が検査絞る方針だったから反権力の哀しいサガで逆張りしちゃったのよね
なんでもハンターイで恥かいちゃった実例
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:38.700
パッと見マスクにしか見えない顔痩せリフトアップ顔面コルセットってないかな?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:54.770
>>835
2歳だからカロリー消費にもならんかった
うわぁ!まけたぁ!強いなあ!でコロコロ婆が転がるだけ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:56.740
婆子が5〜6歳くらいの頃
ママ友が子供(一人っ子女児)が最近よくちんちんって言ってるけど大丈夫なのか?って悩んでた
婆子はちんちんとか言わない子だったから婆もよくわからなかった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:20.870
>>839
は?裁判もしてないし本人逃げ回ってるから
断定出来ないのに
断定しなかったら「はまってる」ってアホかいな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:05.270
>>839
逆に今の状況で犯罪だとかそうでないって言い切れる?
判断材料が隠されている状況でさ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:26.070
バターチキンカレー仕込んだ
この前婆の口にはナン入らなかったからたくさんナン焼く!!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:30.340
安倍さんは働かない9割の在日外国人のナマポを廃止にすると言ってるし婆は安倍さんを推します
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:36.910
>>848
その本人逃げ回ってるってイメージもアベガーさんたちの印象操作でしょ
だいたい今はコロナでそれどころじゃないし
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:07.470
テラスハウスとかあいのりとか見たことないけど面白い?
むっちゃ人気あるよね
リアリティショーってショーなんだから台本あることだろうしなんでそんなみんな見てるのかなあと不思議
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:50.130
>>862
全員検査なんかしなくても感染者抑えられたね
検査って治るわけじゃないからね
意味ないって明らかになったわね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:52.460
>>869
わからんけど若者が好きなんじゃない?
とっしょりが渡る世間は鬼ばかりが好きなように
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:09.410
>>851
そうなんだろうね
一時的なもので大丈夫だと思うよーって言ったけど
たまに会うとまだ言ってるの〜って心配そうにしてた
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:32.890
>>856
その判断材料が隠されてるって見方もアベガーの策中にハマってるじゃん
存在してないものを隠してるなんて言い方は連中がよく使う手よ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:38.250
息子が3歳のときココタマにハマって大丈夫かと心配したけど無事鉄オタに成長した
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:59.200
安倍内閣、コロナも今のところとにかくなんとか乗り切れてるから偉いと思うけどね
韓国に強気なのもいいわ
野党は日本人かどうかすら怪しいのも多いから
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:24.680
>>862
今第二派に備えて検査体制整えてるでしょ?
検査してきた地方自治体はとっくに封じ込めてるわよ?
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:30.110
>>861
いつどうやって言ったの?それ

はっきり言って無理だと思う
外国人への需給自体を打ち切るというのならまだしも
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:51.560
>>884
なんで検査するなって話になるのこれだからシーヤ派は短絡的なのよ
保健所の指示に従います
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:09.790
>>875
刺身と天ぷらにしようと思って買って来たけどやっぱり天ぷらにしようなんて思わなきゃよかった
お惣菜の天ぷら買ってくればよかった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:25.460
日本は島国だし感染症が流行るなんて思ってなかったわよね
ぶっちゃけあんなん途上国のものって感じでさ
中国韓国台湾はSARSがあったからね
SARSの時も日本はなぜか被害なかった
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:29.660
>>886
和歌山、愛知、福岡、鳥取あたりも検査しまくった
北海道、東京は未だに検査が追い付かなくて検査難民出てる
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:34.880
>>886
検査してもしなくてもコロナの流行と終息には関係ないということ
検査したところで薬があるわけじゃないし
前から言われてたことが明らかになった
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:36.530
朝階段から落ちたの
脛がものすごい擦り傷になったんだけど
そんなに痛くなかったのに
今になってふくらはぎから中心に膝下が重痛い感じ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:18.070
アフターコロナっていう症状が出てるらしい(因果関係は不明)
PCR2回陰性が出て自宅に戻ってから胸の痛み・咳・息苦しさが続く
医者にかかったがわからないと言われる
後遺症かと
症状は回復しつつあるという
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:39.090
最近じゃ医者もスンナ派が多くて
TV局がコメント捏造しないといけないほどよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:01.160
Twitter見ると各都府県の知事のアカウントに「熱が続いてるのに保健所に連絡しても検査を断られました!」って送ってる人を見かけるわね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:07.380
>>925
冷水シャワー!なるほどね
どうやって冷やそうかなって思ってたのよふくらはぎ
今から電気屋さん来るから
夜やってみるわ ありがとう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:25.630
>>854
見たわソレ
橋下「3月26日から自粛要請を小池都知事はしましたけど色んな検査データーから自粛は1週間あれば十分と言われてますね?
個人経営の人に今回の自粛要請は特に打撃を与えたわけですが都としてどうお考えですか?」
って言ってて婆ははぁ!?って思ったよ
つい最近だよね?感染者は1週間以内に症状でるって言われだしたの
4月頭の時点ではまだ感染から発症まで最長2週間は考えておけ!だったじゃん
安全圏から後だしジャンケンで結果論振りかざすのは楽でいいよな橋下!と思いました
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:59.200
ここで絶賛されてたはるえちゃんとやらは検査しろしろ言ってなかったっけ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:26.390
へー外国人のナマポ打ち切るの?
できるならどこまでを外国人とみなすのかしら
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:08.850
>>957
だってあとになってこのウイルスは発病2日前が一番感染力があるってわかったからさ
最初はそれみなわからなかったんだよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:09.630
新型インフルのときに日本は被害が少なかったのは尾身を切って
若手に入れ替えたからだってどっかで見たけど本当かな
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:30:23.620
>>957
あれ国民の勝手な誤解だったんだって
だから死んだのは勝手に待機したから自業自得だって
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:51.160
>>975
竹下通りの画像、マックのてりたまでバレたのよね
テレビ局は間違いました、ってコメント出したけどあれは絶対違うと思う
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:55.130
>>969
年を取ったせいなのか
重箱の隅をつつくみたいなちっさい範囲の事を結果論でわーわー言ってて
それまでの経過や全体としてどうなのかは全然ダメね
大阪府知事や市長の時は評価してる
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:36.670
>>976
最初の頃からそれを言ってる人いた婆は見たわ
4日待機しましょうじゃなくて4日熱が続いたら自宅で我慢してた人も受診してって
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:39.050
>>990
テンプレートくらい貼れよボケ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:11.930
>>988
竹下通り行ったら意外と空いてて
希望の画像が撮れなかったんだろうね
うちの近所の商店街でも1日中張り付いてるもん
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:31.290
バラエティはともかく情報番組は
面白い面白くない抜きに正しい情報が欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況