X



■□■□チラシの裏17933枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:00.850
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17931枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590383921/

■□■□チラシの裏17932枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590393398/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:46.890
おはよー
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:24:10.900
おーつ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:12.300
いちおーつ

NEWSは3人になるのかしら?
かつーんとおそろいね
合体しちゃえばいいのに
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:21.100
>>9
あんドーナツ食べたくなった
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:33.320
おつっつ

手越さっき見た記事だとジャニから最後通牒くらったって話だったのにさらに動いちゃったの?
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:24.030
おつ

さっき本屋にいってきたんだけど
途中の飲食店のきなみ客がらがらだったわ
やべーわね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:39.130
婆子が11時過ぎに帰ってくるから
駅に迎えに行くついでにコンビニいってこよ
0044便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:51.980
おつです

婆、不倫の話の時はコテ付けてるよ
付いたレスに答えたい時はコテ付けて答えてる
レスついてないけど答えたい時は別に答えてる
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:14.300
家事ヤロウが中丸くんだっけ?
バカリズムとカズレーザーと良い味出してて好きよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:32:19.650
>>52
捕まったのは田中だったかな
あと小峰ナントカとクスリで捕まったのってカツーンだっけニュースだっけ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:33:17.770
>>59
ああ…片栗で良かったのね!
小麦粉とバターと牛乳で作ったわ
鶏肉と牛乳使いたかったのよ…貴重な小麦粉を使っちゃったわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:35:05.550
こうしてみると案外ジャニって容疑者輩出してるのよね
SMAPにも二人いたし
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:35:08.670
バイト研修はじめて二日目でコロナ休業になった息子のバイト先
もううちの息子のこと忘れてない?思い出して!雇ってるよ!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:10.270
スペアリブ食べてしまった
美味しくて罪悪感もわかないわ
からだが求めてたのよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:33.770
>>84
電源ぶっこ抜いて10分以上置く
それでアドレス変わってたらラッキー
変わらなければbbxスレへどうぞ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:42.580
コローーーナ倒産ひゃくななじっけーーーーん
すごいぞーーーつらいぞーーーーー
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:16.650
>>84
婆ちゃんちのWi-Fiがどうかなんてわかんないよぅ
マジレスするとWi-Fiの電源入れ直してみな
電源落として30秒くらい待つんだよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:39.520
>>84
調子悪いの?
コンセント抜いてみたら?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:06.740
犯罪者出してないの
V6と嵐とキスマイとABCzとsexyzoneとキンプリだけか
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:25.870
横婆のうちのWi-Fiは固定IPだから電源抜いてもIP変わらなくて帰省されたら詰んでる
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:33.290
サイゼリアのお持ち帰りしたいけど、サイゼリア買うくらいなら
小さな個人店のほうが助けになるかとも思う
そして明日もまた自分の飯を食う
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:07.330
Wi-Fi規制婆よ
みんな教えてくれてありがとう
初めてなったのよ、びっくり
とりあえず電源引っこ抜いておくわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:43.420
>>110
誰だったか忘れたけど道交法違反もあったような
酔っ払って公園で全裸で寝てた公然わいせつ?とか…
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:08.460
>>103
誰?
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:20.480
爺があと少しでウヴォーキンみたいになれそうって言ってるけどへろへろだから無理だと思うしウヴォーキンみたいな人きらい
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:23.970
誰にでも言えることだけど何かやらかしててもきちんと反省してれば良いと思うけどね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:49.540
息子にプロテイン飲ませたらめっちゃ気に入っておかわり飲みたがる
違う、そういうものじゃない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:50.590
別にいいわ
日本人なら日本国内どこでも移動してもらっても
ただやつらだけはダメだ
永遠に入国させるな
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:21.560
駐車違反して切符切られるの嫌で車で婦警跳ね飛ばして逃げたのが稲垣吾郎
公園で全裸で前転しながら「しんごー!しんごー!」と叫んだのが草薙剛
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:42.070
婆も最近のジャニは顔も名前もグループ名もわかんないし覚える気すらないからなあ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:46:06.010
>>153
芸能人の誰それが大麻やったとかも婆には無関係なことだから誰がやったのかとか全然覚えてないわ
他の犯罪ニュースだってそうよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:46:40.390
芸能人の子供は不憫だわ…
普通に真面目にやっていく幸せを知らずに
一足飛びのチャンスしか知らない
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:06.990
日本でうまいこと封じてても外国から感染源が入ってきたらパンデミスタート待ったなしだもんねえ…
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:27.270
おかーさんおなか痛いよー
犯人は茗荷かも
前も胃痛→おなかが痛くなって下痢の時茗荷食べたかも
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:07.110
あの嬢は話題作りに定期的にそういうネタ出すのよね
何度もやってるからあんまり信ぴょう性ないわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:48.270
プロにお金払って頼めば黙っててくれるのになんで変なとこに手を出すんだか
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:25.780
別に独身だし若いしセクロスに関しては問題ないべ
平成ジャンプの子たちも色々あったべ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:52:02.830
2つの顔を持って産まれた仔猫、生後3日で死亡
憂鬱な気持ちになったニュースだわ…
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:49.880
>>196
正直ジャニは遊びのつもりが女の子が本気になっちゃって逆恨みしたんじゃないかなと思うところもある
でもAV嬢じゃジャニーズのトップアイドルとの結婚は難しいって思わないと…
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:23.410
>>214
しない
叩かれるか真剣に悩み相談されるかのどっちかになりそうだしそのどちらも婆は望まない
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:14.870
昨日は油ひっくり返すし今日は麦茶の入れ物落として割ってびしゃびしゃと粉々だし
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:59.040
墓場までとは違うけど誰にも言えない趣味はSNSでdqnウォッチ
家族で万引強盗で執行猶予就かない、関西のタブーな所住みのdqnとか好き
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:21.760
>>230
あの人、もし婆が同じことされたら好きなのは自分だけではないんだろうなって不安になる
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:58:27.340
>>251
梅をざるで天日干すとこまで面倒見る時間あるなら誰でもできるわよ
婆は日中仕事でいないからできないわ悲しい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:58:31.270
堀北真希は花ざかりの君たちへかな?男子校に潜入するやつ
あれかわいかったわー
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:55.660
>>264
なんだっけ、田舎の可愛い子はヤンキーに目をつけられて仲間にされやすいだっけ?
HEROの中で北川景子が言ってたわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:12.240
>>264
前見て納得したのは、可愛いから年上の男子が目をつける
それが大体ヤンキーやら
他の男子はその人たちの手前手が出せない
だから可愛い子はヤンキーの彼女になり、そしてヤンキーへ変身
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:58.610
>>269
他人の棒のあと自分の棒は突っ込めそうだけど、その途中ペロペロは気にならないのかなって動画見て冷静になる
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:09.500
>>266
梅酒ならいけるけどジュースはたまに発酵しちゃうから涼しいとこで1日何度かくるくる回せる人に向いてる
お酢入れるやり方もあるけど婆は氷砂糖と梅だけのが好き
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:41.040
中学時代にかわいい子たち二人(親友同士)はトップクラスの高校へ行ってた
高嶺の花的な存在でヤンキーなんて声かけることすらできなかったw
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:21.210
>>271
梅雨明けのカンカン照りの日に3日くらい干してた記憶
ベランダやら庭にスペースないと厳しいわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:30.890
梅を甘酢で漬けたのみたいなの去年もらったんだけど
すごく美味しかったから自分でも作りたいのに
その人と疎遠になったからつくり方がわからないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:52.440
うちの子もスポ少無くてパワーみなぎっとる
でも久しぶりの登校日は疲れたらし帰宅後昼寝してたわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:03:11.120
草薙は去年の笑ってはいけないでパンツ一丁になって自らネタにしてるのを見て
この人全然反省してないし何なら誰も傷つけないから悪い事してないと思ってるんだなって嫌悪感もった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:04:18.950
全裸監督と言えば山田孝之は干されるかしら
まだ何もコメントしてないわよね
うやむや?
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:04:41.710
>>299
うん
とにかくカンカン照りがポイントで絶対雨に当てないように干しとくだけ
1日1回くらい引っくり返すのよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:17.420
>>296
いいなー
婆の近所のDSもアルコールスプレーずっと売り切れ
ロールのウエットティッシュも無い
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:24.020
>>296
婆んちの近く全く見かけない
どこに行ったのかしらもう少しでなくなるからほんと欲しいんだけど
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:06:41.450
>>311
先に梅を塩漬けにしてね
今は小梅だけどもう少ししたら南高梅が出る
好きなサイズので作るといいわよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:25.190
キッチン用のアルコールスプレーって濃度どのくらいなのかしら?
コロナには効くんだっけ?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:47.100
その辺のおっさんが全裸で前転しながらシンゴ-って叫んでるの見るのは嫌だけど、剛なら笑えてしまうかもしれないわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:08:40.320
トメ、普段アルコールスプレーなんて全然使わない人間なのにあれこれ買ってきてるらしいけど案の定全然使ってなくて棚を占拠してるらしい
実家から通勤してるコトメからLINE来るのよね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:12.230
>>318
うん
婆は16%の塩だけが好きだけど作り方いろいろあるから調べてみて
自家製はおいしいし何より育ててる感じになるから可愛いなあって思えるわよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:00.770
>>325
あげられるもんならあげたいわ
大手メーカーからこれどこのだよ?ってやつまであれこれ揃えてる
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:10.360
前職の元上司から戻ってこない?って連絡来た
このご時世に保険屋なんて誰がやるかバーーーカ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:19.550
付き合いたての彼氏彼女ってどれくらいの頻度でLINEするんだろ
今は婆は暇だから毎日LINE嬉しいけど、20代の頃だったらこいつウザいなぁと思ってたわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:06.890
>>329
干すのに慣れてるなら大丈夫よ!
婆は竹ざる以外でやったことないけど干し野菜用の網でもできるのかな
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:08.440
>>330
自粛が始まった頃にオイルショックの時のトイレットペーパーが出てきたなんて話なかったっけ?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:36.490
>>331
定年退職して暇らしいわ
退職金があるから買えないわけでもないし
元々回遊魚みたいに動き回ってないと気が済まないタイプだからやたらと出かけたがってはコトメに怒られてるんだってさ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:35.520
結局2ヶ月遅れをどうにかギリギリで帳尻合わせてこのままいくのかしら
それともここから9月入学の話を詰めるのかしら
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:00.750
付き合いたてじゃない結婚18年目の夫婦だけど
爺から一日10通くらいは来るわ
内容はお弁当美味しかったよ、とか可愛い猫がいた(写真付き)とか花が咲いてたとか
何時に帰るとか、夕食は何が良いとか色々
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:13.470
>>339
コロナで家に入れてもらえなくて、これじゃやっていけないってんで何人か辞めちゃったらしいわ
保険の対象つっても請求書郵送するだけだから動き回る必要ないのよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:37.870
>>319
時間かかるけど不活性化する
でも婆はそもそも消毒用じゃなくて掃除用に欲しいのよ
うちのキッチンの清潔はキッチンアルコールによって成立してるの
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:49.030
>>344
絶っっっ対やらないわ
やったって赤字になるのが目に見えてるし
ていうか今の仕事の方が職場近くて拘束時間短いのに給料高いし戻るメリットが何にもない
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:46.420
>>355
でしょー
何度か注意したんだけど、何が嫌なのかわからないらしい
ホントに親の顔が見てーわ
ていうかトメも炊飯器とか地べたに置ける人なんだよなぁ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:18.920
>>333
爺とは付き合う前から結婚するまで毎日
朝はおはようの電話
仕事昼休憩にメール(当時はLINEなかった)
帰宅したらメールずっとやりとり
お風呂入るタイミング揃えてお風呂あがったら電話をし合って寝るまで2、3時間会話
結婚した時に爺から交際中電話代ヤバかったと言われた
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:23.500
今日おげんさんあるの忘れてた
もうチャンネルは合わせたけどつまんないのやってる早く終われ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:35.320
>>356
3回買ったんだけど
加美乃素 (育毛剤のメーカー)と
ピカッとハウス(楽天のショップ)ってとこと
土佐菊水っていう酒造メーカー
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:48.020
地元の総合病院の職員一人が感染したらしいけど
感染経路がまったく不明
その人は患者とかに接する部署じゃなくて
半月以上ずっと病院にいたから家庭とか
外で感染した可能性はゼロ
病院職員全員検査しても全員陰性
どこで感染したか不思議すぎるということらしい
こわい><
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:32.570
>>367
そーでもないけどなぁ
なんかインスタに広告出てきたり ここで目にしたの買っただけよー
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:35.150
>>368
半月病院にいたって
本当にお疲れ様よね
検査の精度は完全じゃないって聞いたけど偽陰性の人からうつったとかなのかなぁ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:46.390
>>371
最悪、ウィルステロしたかもしれないんだよ?
沖縄だって今はこないで!って言ってたのに
自分だけは大丈夫で済まないことなのに
社会性なさすぎ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:42.100
今日隣のデスクの人にコンビニでチーズケーキ買って置いたら、婆のデスクに同じ物があって最初突き返されたのかと思ったらなんと相手も同じものを婆に買ってた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:36.730
>>382
ずっと病院にいたってことはトイレは共有だろうから
外来患者か見舞い客などなどが無症状感染者でばら蒔いてて
その人が使った直後にトイレに行った可能性ないかなー
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:40.050
>>384
うつ病だっけ?
あれは完治!ってのないんだよね?
でも仕事復帰できるくらいに回復すると良いね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:41.870
Spotifyでカーペンターズをつらつら流してるけど
名曲はいつまでも名曲だね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:56.140
名倉は元々泰造とホリケンの手綱握るのに必死でいつも胃痛がしてるって言ってたもんね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:32.600
わずか一ヶ月半で収束できたと
冗談でしょアビ
宣言が遅かっただけなのに
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:28.490
今日はもう寝ようかと思ったけど爺にちょっと痩せたねって言われたから
やっぱり痩せるダンスしてから寝るわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:43.520
消費税は上がることはあっても下がらないと思う
10万ばらまいたからお金ないのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:54.460
新コロ救済の家賃補助と緊急小口貸付両方通った
後はクズ爺が先に新コロ支援金家族全員分を盗ってなければ何とかなる
窓口の人たちとかありがとう(´;ω;`)
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:10.120
白髪がかなり増えてる〜
きらりと透明に光る生粋の白髪まである〜
自粛中にこんなに増えるなんてすげーや
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:37.650
婆、あんまオナラしないんだけど生理の時はほんとダメでひっさしぶり爺の前でオナラしちゃって、そしたら「上書き!」って爺が言って爆音のオナラをして笑わしてくれた
そのあとまた婆が笑ったついでにブフッってしちゃったんだけど
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:03.350
>>373
婆もウシジマくんもう見ないし白夜行のドラマ版も途中で見るのやめたの
反省してくれー
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:09.080
うちも婆がおならすると爺がごめん今の俺って庇ってくれるの
でもそのあと臭くてホントごめんて言うの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:48.490
>>422
百合子が次も立候補してくれないと
ホリエモンかNHKをぶっ潰すの人かマック赤坂になっちゃうよ…出るのか知らないけど
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:13.470
ホリエモンはダメだと思う
都庁職員みんな振り回されちゃうでしょう
でも都民じゃないから静観してる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:42.890
そろそろ美容院へ行こうかしらね
薄汚いBBAになりつつある
髪って印象変わるからコワイ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:27.930
ホリエモンはずっとフワフワしてるからもう勘弁
この一連の騒ぎで、地に足のついた行政を人々は望んでいるはず!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:26.060
ホリエモンは都内の女性にピルを服用させてじゃんじゃん働かせよう!と言ってるらしいから
無いわ
奈良婆だけども
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:28.090
>>436
婆は行って来たわ、やっぱよかったわ
客も美容師さんもマスクしたままだったわ
入り口で熱測ったり消毒したり、雑誌もなかったわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:34.690
>>435
小池さん続投すると思う
婆も他県民だけど爺も婆子も東京で仕事してるから
完全に他人事とは言えないのよね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:30.160
ホリエモンは運転手みたいな仕事してる人が子供3人も持っちゃダメっすよとか言ったそうで、5ちゃんのアホみたいな脳みそだからダメ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:57.540
コロナのせいで公立と私立の学力格差が広がりそう
やっぱり小学校から私立は正解だねぇ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:01.070
ホリエモンはダメよ
あの人は嫌いじゃないけど政治家には向かないと思うわ
自分のテリトリーで吼えてるのが一番いいポジションよ
税金に触っちゃダメ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:31.240
>>442
スマホ持ち込みオッケーだったわよー
除菌シートで拭いて、お客さんはみんな手袋して、タッチペン貸与だったわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:33.810
>>431
ねえ婆ちゃん
今日夕方かかりつけに行ったら数か月ぶりに他の患者さんたちがいたわ
とても待った

婆は「ドクターいつものやつで」って千円と少しだったけど
婆の支払い千円に対して国はなんぼ払ってくれてるのかしら

ここ数か月医者にかからなかった人たちは
一体おいくら「節約」したんだろう
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:37.730
>>451
まあ婆ちゃんが千円ちょっとなら国から2000円以上はもらってるわよねぇ
お医者さんって一日60名ほどみなきゃだろうし…とすると2000かける60が単純計算よねぇ
もしそこに免除の方なんかがいたらまるまる出してもらうじゃない?
もう日本という国もアップアップよね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:16.470
有名じゃない若手のやり手の出来れば法学部卒の弁護士なんかいいな
玉川とか?どう都知事
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:54.540
ワクチン出ても最初の奴は打つなよ
忠告しておく!
理由は言えないけど3回目に出たやつにしれ!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:19.510
誰でもいいよ
どうせ誰がやっても世の中そんなに変わらない
だから選挙もいかなーい
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:40.330
>>462
ああ確かに
婆行ってるとこ保護受給者も多いんだけど
怪我で毎日通ってる時ですらほぼ誰にも会わなかったし
無駄な受診料数か月分使われてないわね
0474便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:56.440
彼、お仕事してた
さみしくて我慢出来なかったの後悔してる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:12.410
そういやいつも激混みの整形外科が空いてたわ
ジジババどうしてんのかしら
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:37.540
>>444
そういう発言ほんと嫌い
言っていいことと悪いことの境なくズバッと言って何が悪いのか?正論でしょという押しが大嫌い
婆に嫌われたってあいつには何の影響もないがw
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:13.020
ホリエモンも自分の好き勝手にできないことはやらなさそう
吉村みたいな若いのは他におらんのかー
そんな婆は石川県民
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:06.990
でもまあみんなが思ってて言わない部類の話なのよね
いくら何でも無茶やん?って思うけど言わない感じの
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:18.060
>>476
もともとたいして困ってないのよ多分
爺婆のあっち痛いこっち痛いなんてものは何かしたら治るものでもないし
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:08.210
プロレスラーの女の子が亡くなったやつ
ひどい誹謗中傷をしてた人達が悪いっていうのは分かるけど、明らかにそれを狙って煽る商売してた作る側が「我々も誹謗中傷した奴らに怒ってます!」みたいなスタンスで押し通そうとしてて違和感
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:27.980
それを無理無理wつってきたからどんどん少子化になってったのよね
結局皆の首をしめてる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:52.790
>>499
そういう人がいてもいいと思うのよ
その分嫌われるわけだし、それでもスタイルを変えないで続けてるんだから
そのままの君でいてって感じで
ただ政治家にはなるなと思う、税金に絡むなと
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:13.460
婆も爺も4人兄弟で3人以上子供いるし
子供3〜4人が当たり前の職場なのもあって少子化の気配がまったく感じられない
家の周りも子供だらけ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:07.470
婆の近所も子供だらけ
近所の小学校はマンモス校、中学もマンモス校、高校も点在してる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:45.400
婆貰い物の金箔入りのシャンプー使ってたことあるの
髪に金箔が少し残るんだけどなんの意味があったのかしら
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:26.560
>>481
石川は人材豊富な県というイメージがあるよ
他県からの責任感のまるでない印象を述べただけだけどw
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:45.530
ピル飲んで仕事しろの行き着く先は
代理母なら妊娠中のリスクがないのになぜ使わないのか とか
卵子と子宮を取って凍結しておけばいいんじゃないか みたいな人の尊厳にかかわるグロテスクな話になるよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:36.970
今日クリニック駐車場で
数か月間せいぜい一台程度だった駐車場がいっぱいなのを見た時と
リハビリ半分以上の待ち合いにいた時
(ヤバい…)
って強く思ったわ

あの光景を後で思い出すんだろうなって
(ああやっぱり宣言解除のあの日あの混雑がこれにつながったんだ…)と思うんだろうなと

てことで婆子も同意見だし北海道だし
婆家は自粛強化継続いたします
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:40.270
婆子がイオンモール行きたいとずっと言ってて
1月末から自粛してるから可哀想で来月連れて行くわ
婆は週1で行ってたけども
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:57.520
婆の知り合いは自粛中に畑を始めちゃって戻ってこれなくなりそうらしい
畑仕事って時間食うしずっと世話が必要だしで無限にひまがつぶせるんですって
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:40.270
ゴールデンウィーク頃、ホームセンター店員がものすごくツイッターとかで園芸なんて不要不急なのだから来るな来るなと言っていてその時は黙ってたけど
花や植物ってさ、人の心の救いになるものだし不要不急だから来るななんて切り捨てて良いものじゃないと思ってたわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:11.010
結果論よね、数百万人がかかって数万人がバッタバタ死んでたらそんな事言ってられない
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:13.540
緊急事態宣言などいらなかったのでは!?なんて言い出してる人もいるしね、結果論なら何とでも言えるわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:55.490
明日の朝ごはんに焼きおにぎりにしようと思っておにぎり作ってたら爺が1個食べちゃった
どうしてくれよう
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:48.650
>>525
たぶん押し寄せたんだと思うわ
一気に来られたから店の人も危機を感じたのよ
今年は野菜の苗がとにかく出てもう品切れになりそうって言ってた
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:08.730
>>526
ヤバいのはわかるよw
観光大歓迎っておい本気か?ということがあったし
他にいないのかなあ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:16.230
>>537
うーん、そうしたいのはやまやまだけど在宅爺だからお腹いっぱい食べさせておかないと後々面倒なのよね
>>538
それはとてもいいアイディアね!
でもカブト虫はまだいないわよね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:32.900
>>513
なんでそんなに何度もなるの?
水虫菌って24時間以内に洗い流せば大丈夫なのよ
治療が終わる前に痒くないからーって勝手に薬やめてない?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:33.680
今日ここで貰い物の超美味しい栗のテリーヌの話が出て
でも高いね、お安いのもあるねっていってたら楽天のランキング一位になってた
婆たちみんな買ったの?
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:27.550
>>553
一時期まじでYahoo記事担当者ここ見てるだろってぐらいここで話題になったことが記事になってたからあながち嘘ではないかもよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:31.600
>>556
あったあった
ここで話題振ってる人がいて、それご当選の振り方で、ええ?と思いつつもみんなでちらほら答えてたら、世間では次の日こんな声が上がっていますっていう記事になってたり
わりとそんな時期はあった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:31.660
今日レジ前のATフィールド(クリアボード)でかすり傷を負っちゃったわ…(´・ω・`)
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:27.090
2chで一時期は一番勢いのあったスレだもの
ネット関係の人はチェックしてると思うわよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:50.630
食べることに関してはチラの信頼度は高いよね
婆美味しかったもの書くの好きよ
全国の婆がいるから色々知れて楽しいわ
日頃愛用してるレシピとか気に入ってもらえるとちょっと嬉しくなる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:03.090
2歳の子供が爺のちんも婆のチクビーもポロンポロンと呼ぶ
なんで自分にはポロンポロンが一個もないのー?て
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:48.770
婆友Aさんが髪を切ったから、婆やママ友多数が真似をして髪を切った!、ぐらいの爺気過剰
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:18.330
>>584
でも不自然さって違和感あるから何かアンケートとってる?みたいな雰囲気わかるわよ?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:22.300
解決できないのは爺の困りごとよね
その爺必要?
離婚白
ってぶった切るレスがほとんど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:04.710
明日のゴミまとめだんだけど、食品ロス半端なくてガックリきた
婆お金捨ててるじゃん…って無能さに辛くなったから今週は使い切る!!
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:23.630
>>594
よそんちの小さな揉め事なんでどうでもいいもの
その程度の爺とくっついた自分を恨めとしか
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:46.000
>>589
先週スパニッシュオムレツ作る婆が複数いたわ
婆も大きなの作って美味しかったわ
夏野菜が手頃になってきたからカラフルなのがおススメ
味付け薄めにしてトマトソースとチーズソース用意するとちょっとゴージャスになるの
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:03:48.830
>>605
婆はじゃがいもパプリカ人参ズッキーニの組み合わせが好きよー
トマトソースであっさり食べるの
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:29.000
スパニッシュオムレツはひっくり返すのに失敗すると悲惨だから緊張するわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:52.120
クックパッド見て今日作ったごぼうサラダはイマイチだった
やたら味が濃かったわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:37.310
いけない葉っぱw
何日か前に、散歩中によそ様のお宅のお庭で見つけてしまったと書いてた婆ちゃんいなかった?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:59.670
>>601
>>604
二か月くらい行方知れないとかじゃなきゃ捜索願とかも出せないんだって言われたー
仕事は地元で同じとこいるみたいだから無理じゃないかな、多分

でも、市の窓口で相談してみたら
裁判で離婚できると思うよー
そう言う人多分来ないだろうから欠席裁判みたいになるだろうけどwって
そう言われてるわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:02.450
>>613
ピザ用のチーズと好みのチーズと牛乳少々を器に入れてレンチン
チーズが溶けたら無心でグルグルグルグルグルグルする
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:12.820
クックパッドを地雷とかいう人って分量見て味の予想も修正もできん人なん?
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:25.970
>>494
ご近所さんの犬友さん達がこぞって百合子に素敵マスクをプレゼントしてるらしいわ
なんかで「私がプレゼントしたマスクはまだつけていただいてないですけど、さしあげましたのオホホホ」みたいなマダムを見たわ
百合子に採用されたマスクマダムはきっとご近所さんの間でマウントとれるんだろうな〜って思ったわ(婆の個人的な感想です)
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:37.530
>>629
家出したの
けど、爺趣味仲間とは連絡とってるし趣味再開するそうなので
行方不明とまで言えるかどうか
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:00.640
>>628
チーズに小麦粉か片栗粉を薄くまぶしてから牛肉入れてレンチンすると分離したりダマになりづらいよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:07.540
>>627
どうなんだろうね?
通報していいかなぁってその婆ちゃん書いてたけどどうなったのかしらね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:11:35.620
>>636
無断家出からの別居中ってことかしらね
愛想尽きてるなら趣味に使い込まれる前に財産分与して離婚した方が良さそう
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:05.770
いけない葉っぱのお花がとてもきれいで
知らずに育てちゃうケースが
ってこないだなんかで読んだわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:32.150
>>640
きっと書いているのは専門家ではないって知らないのよ
あと化学や家庭科の授業を聞いてなかった部類
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:12.270
>>648
昔自宅公開してたみたいね
ttps://i0.wp.com/free-workstyle.com/wp-content/uploads/2020/05/2020-05-03_10h34_13.png
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:17.760
>>647
小型だった記憶あるけど違ったかな?
前に安藤優子がご自宅に伺ったものを見た時にいた気がした
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:25.530
ここで塩分がーって言い出す人はククパみたいな濃い味付けしてるんだろうなぁと思ってる
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:29.090
>>655
ちなみにその回で百合子が安藤さんに「まあ!忖度なさる?」ってセリフを言って安藤さん驚いて
その後あっちゅーまに忖度忖度流行り出したの
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:49.120
>>649
ケシなんかもそうだね
河川敷に咲いてたのを綺麗だからって持って帰ったら育てちゃいけない品種だったとか
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:27.420
>>646
使い込む手段がないわ
サイマーなので、家出前見てみぬフリしてた金融関係のお手紙見たら借金ゴロゴロ

爺ここ最近、俺が先に死ぬ(八歳上)だろうからそしたら年金かなりはいるぞ(元公務員)って言ってたの
でも婆金融会社臭い封書が目についてたから
「そんなもん借金あったら相続放棄するだけなんだし」と答えてた
そのくらい何もないと言うかマイナス
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:18.920
昔婆祖母の家に今時期ケシの花が咲いてたなあ
いいケシか悪いケシかわかんないけど
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:03.120
公園の花壇に植えたポピーがあかんやつだったっていうのが数年前にあった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:27.580
昭和の時代にカイロ大に留学できるくらいだから元々お金持ちなんだと思うの
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:49.030
あんぱんについてるつぶつぶケシおいしいよね
何年か前にスタバでもケシが入ってるパウンドケーキあった
おいしかった
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:37.460
>>685
アヘンが何なのかよく分からないけどとってもいけない物であることは分かる
昔のアヘン窟とかよね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:45.840
あんパンについてるのゴマかと思ってたけど
よく思い出してみたらもっと小さいわね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:41.820
>『あへん法』では種子は取り締りの対象から外されており、ゆえに所持していても法的には問題にならない。
>しかし発芽すると法に触れるので、日本で販売されているケシの種子は、加熱による発芽防止処理が施されている。
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:54.210
>>695
よくわかんないんだけどつまり婆ちゃんのオマーンが臭いから鼻使わないようにしてたってこと?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:43.970
リッツの美容液オススメ
翌朝肌がパンっと張ってる
ニコって笑ったあとの笑いジワもすぐ戻るようになった
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:07.550
>>693
家賃は持ち主へ
緊急小口貸付は婆口座へ
コロナの一人10万はまだわからないわ
色々相談質問はしているけど
想定されていないケース、と言うことで
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:57.210
>>709
2500円くらいならトライしてみようかしら
塩素除去のシャワーヘッドに交換したけど効果を感じなかったのよね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:19.240
オマーン国際空港
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:48.330
コロナの10万は基本的に世帯主に入るから住民票の世帯主が爺なら基本的には爺の手元に入るわね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:42.650
東京都薬草園に厳重な囲いの中でケシが植わってたわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:52.930
>>715
違うわ
厚労省の出してるやつ
個人向けコロナ関連の救済策のうちの二つ
緊急小口・総合支援資金と住居確保給付金
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:39:07.200
>>718
代理人申請、受け取りもあったわよ
爺が一足先に郵便以外の方法で申請していなければ大丈夫そう
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:44.870
最近婆の好きなキムチが安売りしてないわ
たまに198になってたのに最近ずっと298よ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:19.460
>>740
おーつ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:51.940
太るのも努力しないと太れないってしてほしいわ
なんで痩せるときだけ努力がいるのよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:56.190
よりを戻したい
好かれてなくていいから会いたい
でもそんなみっともないこといえるわけない
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:29.360
今更知ってアラってなった事
「弄る」と書いてあると多分いつも
「イジる」と読んでたけど
「まさぐる」だったかもしれない件
今まで間違って読んでた時があったなら
書いた人すまぬと思った
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:59.780
>>754
前後の文脈でわかると思うわ
イジルで違和感なかったのならイジルで良かったんだと思うわよ?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:07.570
なんかアレな感じだなーと思って布団でゴロゴロしてたら爺が起きた
いま婆の表情変?って聞いたらまだ目はギンギンになってないけど
ただならぬ感じはするねえって言われた
躁のときも自分では普段と変わらない表情に見えるけど
他人から見ると全然違うらしい不思議だわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:22.940
婆カルボナーラ作ったことないの食べた事もあるかどうか覚えてないわ
家でたまにパスタ作ってもタラコスパゲティにするの
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:05.410
ねえ延長コードのコード部分と持ち手?の境目が点滅してるの
たしか普段から光ってないわよねここ
取り敢えず抜いたけどどうしようこれ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 02:37:46.160
大葉若い内にどんどん採れと言うものの
光合成用に何枚か要るかなとか
今度そうめんの日にとか言ってる内に
ある日ハッキリとthe虫!的なのが居て
猛烈に喰って終わってるw
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 02:46:20.850
お節の里芋余りうっかりしてて芽が出てたやつ
里芋栽培は芽を出させるのが難しいと読んで
先日数カ月悩んだ末ポットに入れてみたけど
無事に苗っぽくなるか謎すぎるわ
どうせ定植できても植木鉢だから
芋は大して出来ないだろうけど
葉っぱワッサー!は見てみたい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 03:11:50.370
チンコ出てるって騒ぎになってたけど婆にはあれは足の一部に見えるんだが…
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 04:57:25.800
爺、1時間に4回くらい寝屁してる
匂いは気にならないけど音だけで嫌悪感
狭い寝室でするなや
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:35.970
おはよー
最近毎朝5時に目が覚めるわ
運動不足で長く寝られないのかしら?
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:20.480
賞味期限が1週間超えてた木綿豆腐
捨てよっかなー使えるかなーって触ったら
おぼろ豆腐になってたわ
明らかにダメなやつ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:20:00.320
おはよう
爺の弁当作るのに起きたら「ごめん、今日いらなかったわ」って言われたわ
寝てる間に知りたかった
起きたくなかった
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:25:17.180
今年猛暑だってね
最も暑い夏って言われた2010年に匹敵する暑さらしいわよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:12.310
新1年生以外はオンライン授業でよくない?
人間関係とか大事なもの得るために新1年生は登校で、それ以外(特に受験生)はオンラインと週1回の登校日で課題提出
あーー、お弁当作るのメンディ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:54:43.380
アベノマスクがようやく届いたんだけどとにかく安倍さんのことが大嫌いな労組幹部の人が延々文句言っててめんどくさかった
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:56:12.460
手作り弁当は愛情の証だから作ってあげるべきよ
それが嫌なのは子供への愛情不足
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:08:18.810
お弁当よりも毎日お昼を作る方がめんどい
ずっとオンラインなんて力尽きる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:07.090
今日も元気に朝ごはん食べるよー
焼きおにぎりと具沢山のお味噌汁と厚焼き玉子とフルーツヨーグルト
ナス味噌炒めも冷えてて美味しいから食べちゃお
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:40.360
おっはよーん!本日の体重58.4kg!!
昨日より0.7減った!やった!
豚肩ロースの茹で汁あるから沖縄のじゅーしー作る!
ひじきときのこも入れればカロリーゼロ!
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:33:17.900
おはよう!
婆ちゃんたちお弁当作ってる?
二段弁当の内蓋が食洗機洗えるやつ探してるんだけどないかしら
今のやつが内蓋だめになっちゃってねえ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:41.080
解除でショッピングセンターとかもぼちぼち通常営業に戻るのかしら
HP見てもまだ当面の間休業の表示のままだわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:38:55.580
近所の子供がイヤイヤ期炸裂でお母さんも大変そうだわ
お節介イナイイナイ婆〜ベロベロ婆〜したいわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:39:23.690
十六穀米って便通良くなるわね
正直好きじゃないけどたまに食べるようにしよう
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:03.920
完全同居
爺が帰ってきたから、肉を焼こうとしたらトメが譲らなかった
3回、わたし焼きますって言ったのにフライパン出してきて「ううん、いい」って焼いてた
ムカついたから洗い物まで全部まかせたわ
嫁に譲りたくないんだよね、これって
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:06.290
おはよう
弁当作って朝ご飯食べたら洗い物もせずに
人をダメにするクッションに沈んでるわ
朝からやる気出ません
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:42:57.960
8:00からスーパー行こうと思ったのに営業時間変わってて9時からになってたわ
しかも最初の30分はお年寄りとか妊婦さんとかの優先入店
家帰るわー
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:33.130
>>835
まじか
子供は親権とるの無理そう…
お腹の子はどうだろう
実家帰ればお金は大丈夫だと思うんだけど
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:05.650
>>837
あーそれならもう
全部丸投げでいいじゃん
役割ないとボケるっていうし
ほっとけほっとけ
837婆ちゃんはリソースを
在宅仕事と赤子に全振りよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:48:11.070
根域制限されたらそんなに大きくならずに収まると思うけどな
植物は張れる根に合わせた成長しかできないよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:29.280
話し合って完全に分担しちゃえばいいじゃん
土曜日以外はトメさんが料理お願いしますね、とかさ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:46.920
>>839
そっかそう考えたら楽になれるのかな
昨日もここに書いたんだけど、自分が買ってきた食材を勝手に「〇〇つくりましょう」とかされてイライラしちゃって
つわりで食べられるもの少なくて、「今日はこれならいけそう!」って買ったものを「わたしたちは少なくして息子くんと孫ちゃんにあげよう」とか提案されてモヤモヤしてさ
妊娠中だから気が立ってるのかな
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:54.230
>>838
親権は母親が超有利じゃん
覚悟があるなら出産は里帰りして
実家から離婚手続き進めれば?
今からでもトメと爺の言動を
客観的に細かく記録取っておくのよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:00.460
会社で「子供が産まれたばかりなんだけど嫁が自分を邪魔者扱いしてきて辛い」って愚痴る男がいたんだけど
普段の様子からして時間も考えずに「ただいまー!はーマジ疲れたぁー!」と言いながらドアをバーン!と開けたり、
「ねー紙切れたんだけど〜自分の番でなくなるとかついてねー!」と黙って自分で用意すりゃいいのに
物がなくなったことをいちいちアピールしたりしてるんだろうな
そらウザがられるわ
教えてやった方がいいんだろうか
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:11.610
同居って図々しくないと辛いよね
おかーさんありがとー今日はんばーぐがいいーってタイプじゃないと
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:16.570
料理担当が二人いるとややこしいね
明確にどっちがやるか決めといたら?
その時に「だって嫁はあーでこーでこうだからダメ」とわざわざ婆を下げるようなことを言うようなら同居解消も視野に入れてさ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:54:12.370
>>851
トメが子離れできておらず主婦のイニシアチブを握ろうとしている事を示す
わかりやすいエピソードやん
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:54:53.680
ただでさえつわりで満足に物が食べられない妊娠中に「自分たち女は少なくして男に食べさせてあげよっ☆」とかやられたら婆なら怒るわ
優先するとこちゃうやろと
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:54:58.600
里芋好きだけど皮を剥くのが面倒
でも剥いて売ってるのより自分で剥いて茹でた方が断然美味しい
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:42.490
>>847
自分の分だけ作ったら?
今はつわりもあって辛いなら好き勝手にやっちゃいなよ
つわりなんで〜で押し通せ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:08.120
姑にされたこと
一人目妊娠中にエコー写真見せたら「怪獣みたい」といわれた
親族が集まってるところで、一人一人名前を呼んでお菓子を配ってたのに、嫁は無視された
旦那が鬱で休職中に幼い子供を預けて外に働きに出たけど「家のことはわたしがやるから嫁子さんもっと働いて」といわれた
鬱で暴力振るわれそうになったのに私を心配するどころか「息子に感謝が足りない」といわれた
戌年の正月に、「犬の箸置きがあったの!」と喜んで報告するもわたしのだけ足りなかったのか鳥の箸置きだった
嫁にプレゼントするのは1000円のプラスチックのカバンとかだけど息子にプレゼントするのは2万円のブランドシャツ

まだあるけどこんなこと書き連ねれば親権とれるのかしら
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:09.870
息子ちゃん、孫ちゃん>>>トメ>>越えられない壁>>>嫁

って感じなんだろうなあ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:50.930
>>843
株ごと枯れたり腐ったりすると思う
少なくとも普通の大きさの植木鉢じゃ無理そうな気がする
やったことないから誰かやってみて〜
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:57:01.810
孫ってことは既に子供がいるってことよね
新婚さんかと思ったけどそーでもないのか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:57:01.970
家でシャカチキ、シャカポテやる用のパウダー出ないかしら
紙の袋は百均にあるやつ使えると思うから売れると思うの
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:57:02.480
つわりで食べられそうなものだけは死守ね
その旨を付箋に書いて貼っとくといいよ
それでも使われるようならマジで嫁イビリだわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:09.200
>>861
それやったことある
これなら食べられそうだからわたしだけ違うの作ってたべますねすみませんって
そしたら「昨日の残り物もあるのよね…」って呟かれた
いちいちイライラしてしまうわたしもナーバスなのかもしれないけど
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:23.520
>>855
婆そうしてたわ
掃除以外の家事は全部やってもらってた
でも嫌だったのは洗濯物する時のやり方が違いすぎる事
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:30.670
>>869
確かに
俺何にも悪いことしてないのに嫁が邪魔者扱いするんだよなぁーって愚痴愚痴言ってる辺り全く心当たりなさそうだし
それを聞いてる他の男は「うわあ…」って顔になってるわw
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 07:59:49.680
>>874
ならトメおめーが食え、でいいじゃん
残り物食わせて息子ちゃんには出来立て食べさせてあげたいの☆☆ってクソトメじゃない?
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:04.620
コトメやコウトとも同居してる婆いたね
コトメのこと愚痴るけど同居理由は聞かれても書かない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:25.610
婆なら同居解消するならまだ子供がお腹に入ってる間にしてしまいたいなぁ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:53.480
>>880
アベノマスク(着用もしくは持参)を忘れた生徒は少人数教室に残ること
とかすごいよね それに対する校長の釈明も意味不明
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:01:07.540
>>887
自分たち側に事情があるんでしょうね
賃貸借りるにしてもお金がないとか、職がないとかさ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:02:45.420
アベノマスクで思い出したけど知的が配布されたマスクをおばあさんにつけたらガバガバだったって書いてたわ
おばあさん凄く小さい人なのかしら
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:04:18.150
同居理由はいろいろある
旦那は地方ではそこそこ稼いでるから同期はみんな普通に家建ててる(嫁が専業でも)
トメが一人であること、
残されたい義実家がデカくて、将来的にどうにかしないといけないんだけどそれは兄弟の中でも爺しかやれなさそうなこと(義姉義弟がワープア)
転勤にもうついていかなくていいってなったから婆も在宅で仕事始めたけど、自分で稼いで中古のマンション買うか賃貸借りるしかないかも
離婚しないならね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:05:43.910
>>896
新婚当初はすごいいろいろ言われた
赤ちゃんの脳が重くなる水を飲めとか
今はたまにしかいわない
かなり抵抗したから
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:28.330
>>907
爺の実家自体が売れないお荷物だし
兄弟も不良債権かいな
トメ死んだら転がり込んできそう
……マジで離婚視野に入れなよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:49.270
マコーミックのパウダーが業務用スーパーで小袋100円大きいのだと1000円ぐらいで売ってるわよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:07.880
とりあえずコトメコウトに実家に住まわせて、将来何とかせなあかんって時だけ爺が出たらいいのに
なんでまだどうにもなってないのに一緒に住んでるんだ

ていうかみんな家建ててるのに賃貸なんてみっともない!的な見栄があるの?
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:36.430
>>905
あとはどこかでこれを見つけるしかないわね
https://www2.youki.co.jp/goods/search
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_01/imgrc0069088843.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_01/imgrc0069088844.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_03/imgrc0070359953.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic/yuuki/yuuki-mc-maco400.jpg
↑かこれ
https://www.youki.co.jp/special/cat92/
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:43.960
みんな家を建ててる、の下りがよくわかんない
爺はそこそこ稼いでるのよ!と言いたいん?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:50.180
腰の曲がったお年寄りの身長ってどうやって測るの?
むりに伸ばすの?
そのまま頭までの距離?
メジャー使ってカーブに沿って図る?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:51.420
>>914
実家は売ったら土地だけで5千万はする
そのかわり、上物が普通の家と違って鉄骨だから、解体費用がどれぐらいかかるのかわかんない
でも土地うって5千万でも兄弟でわけないといけないでしょ?
解体費用ひいてわければいいのかな
トメはこの義実家を死守してるけど、光熱費もリフォーム代もバカ高いから維持するのは無理
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:10:30.190
好きで微妙な爺と一緒にいて同居して子供作ってるんでしょ
勝手にすれば?って感じ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:08.470
そこそこ大きな実家と爺の稼ぎが好きなの?
旦那のしてのスペックがいいからクソトメ付きだけど手放したくないってこと?
自分が蔑まれていい理由なんか一個もないのになんで我慢してるんだろ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:28.680
>>862
離婚すれば親権はとれるだろうけど、離婚して慰謝料もらうとかには弱そう
協議離婚で慰謝料なしなかんじ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:13:47.620
業スーのパウダーはちうごくのだからマコーミックと間違えないようにした方がいいよー
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:14:01.320
そういえば腰の曲がったお年寄りは上向いて寝られないのかな?
足か上半身が浮いちゃう?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:20.120
>>945
背筋がないから立ったときに腰が曲がっちゃうんじゃないかな?
だから寝るときは普通に寝られると思う、たぶん
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:41.280
>>936
そんなん、爺に甲斐性がないからじゃん
お金を貯めて家を建てたい!と思ってるから同居をしてるというわけでもなし、
ママがひとりぼっちでかわいそうだし将来この家を管理するのはボクなんだもん!ていう消極的な理由で同居してるだけなんでしょ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:54.840
電車が混み始めてるわ
うちみたいなドケチなボンクラ会社はどうしようもないけど
テレワークできるちゃんとした会社はテレワーク続けておくれ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:05.760
トメがトメがってここで文句言っても何の解決にもならんから爺と話し合ってこいとしか
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:31.450
おつー

安倍さんてさ、まじで取り戻す言えないよね
絶対とりもろすになるよね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:27.260
自粛始まってからというもの、無職だしますます身だしなみに手をかけなくなった
すっぴんでも平気だし脛も脇もボーボー
髪は癖毛だからさすがにきちんとするけどお風呂入って歯磨きして顔洗って着替えたら終わり
まだ暑くない時は服も3日くらいは着てた
美意識が高い人は日焼け止めどれがいい?なんて話もしてるけどついていけない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:13.560
スレ立て&誘導乙
最近は早めに立てるのがトレンドなのかしら
1年くらい前は早過ぎても叩かれてた記憶
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:50.490
>>972
しようと思った
実母に精神疾患になったら捨てるのか
離婚したら孫がかわいそうだ
頑張れ頑張れといわれてたえた
でももう実母も帰ってきてもいいよっていってる
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:55.130
目の前の問題から目を逸らしたくて僕ちゃん鬱になったんだぞお!ってか
馬鹿な男だね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:20:36.880
>>975
うけたよ
本物の鬱じゃなくて、最近はやりの新型うつってやつだけど
それで会社も休んだ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:03.350
なーんかあれこれグダグダ言ってるけど、結局のところ離婚を選ばずにしかも二人目まで作ってんだから書いてる婆も残念な頭なんだなと思う
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:26.110
>>980
そうよー最悪なオイリーの乾燥肌よ
ベタつきは夜にかなりしっとり系の化粧水と乳液つけてるのもあるかも?わからんけど
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:37.550
自分の昔の不倫を俺は過去を乗り越えた!お前も乗り越えろ!みたいに言ったのはここの婆の爺だったかしら
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:50.360
>>987
あー好きなことは進んでやるけど嫌なことやろうとするとしんどくなるんだっけ

…みんな大抵そうじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況