X



■□■□チラシの裏17968枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:30.680
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆感染拡大防止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏17966枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591055137/

■□■□チラシの裏17966枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591071331/ (実質17967枚目)
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:57.050
おつよー
会社のフリーWi-Fi繋がらなくて調べたら「接続不良のときに無効にする」ボタンが婆のスマホになくてとうしたらいいかからないの
アンチウイルスアプリ入れたから?とか思ってアンインストしたり再起動しても拾わないの誰か教えて
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:46.170
おはよー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:31.360
献立スランプだわ

筑前煮、イカの唐揚げ風揚げ焼き、ほうれん草のお浸し、きゅうりのピリ辛、サラダ
もういい?なんか辛気臭い食卓だわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:15.410
美婆ちゃんおつ!
お礼に朝起きたらすぐにうまい棒を口に入れるサービスしてあげる!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:26.060
いちおつ

なんでネットを始めたかというとトイレの換気扇が沈黙したので調べてたはず
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:14.240
今日病院で保険証拾ったわ
同じ病院内で2時間の間に2枚も保険証の落し物を届けたなんて人生で初めてよ
0035便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:23.570
今日のデートも幸せでしたー
四時間近く一緒に過ごせたよ
ホテルで昼寝した
昼寝だとしても、寝て起きたら隣に彼がいるのがとっても嬉しい
明日はお昼ご飯食べに行くよ
彼のお仕事のついでに、ちょっと遠くの和食屋さん行くの
久しぶりだから楽しみー
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:23.030
しょうがってだいたい
においけしでそ
   しょうがのてんぷらだけはみとめる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:48.200
ハンバーグもご飯の上に乗っけたわ
千切りキャベツとブロッコリーとミニトマトとカニかまも乗せる
野菜にはコールスロードレスかけるわ
ご飯に染みても美味しい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:37.950
ご飯を作りました
作ってる間に爺が娘を遊ばせてくれるっていうので頼みました
爺仕事始めてしまって娘放置、のち暇になった娘が就寝したのが17:30
まだ起きねぇし、まだ仕事してる…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:42.060
>>36
白和え
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:31.230
>>51
テレワークは休みじゃねえ
子守するって言うなさせるな仕事しろ
こういうやつのせいで滞るんだよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:30.600
>>51
娘ちゃんは起きたら食べたらえぇ
爺は仕事終わったら食べたらえぇ
婆ちゃんが作る労力は変わらないから作るだけ作ったら一休みしなよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:15.460
一日中インスタントコーヒー飲んでるわ癌になるんだっけインスタントコーヒー
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:41.690
>>61
それがいいと思うよ
家族にも家族の段取りがあるからね
作る人基準で食べなきゃいけないなんて決まりないからね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:57.690
昨夜爺が花火見に連れて行ってくれたよ
高台に登ればどこであがってもどの方向からも見えるよって
小さかったけど見れたよ
悪疫退散〜
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:12.760
>>64
一言も文句言わず食べて流しに持っていくならいいけど
出来ないなら作る人に従って欲しいわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:21.000
近所の居酒屋が窓を開けるようになってうるさい
コロナでつぶれればよかったのに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:19.150
婆、ぺーパードライバーなんだけど爺の車の保険に加入した
間違って、轢き放題プラン?って聞いちゃった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:24.800
昨日高台いったけどさすがに遠すぎなのと物陰になって見えなかった
高台で流れてきた動画眺めてたw
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:01.670
>>93
何回でも事故って大丈夫なのかと思って…
そういう意味で聞いた
そもそも、車乗らないけど
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:29.050
>>84
密にならない対策だから仕方なかったね
爺は小さな花火大会あわせて今まであげた実績ある場所かなってのを想像してたよ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:49.590
共産党じゃないけどさ、全部の口座をマイナンバーにひもづけるの嫌だな
振り込み用だけでいいよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:32.170
銀行にマイナンバー紐付けか
ネット銀行とかに逃げるんじゃね
そこまで開けっ広げにするの嫌よね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:06.050
丸亀製麺の鬼下ろしぶっかけ食べてきたわ
大根おろしもうちょい辛くてもいいけど、美味しかったわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:13.930
爺、大学生の時人跳ねて相手障害残ってるわ
結婚する時婆に暴露の手紙来るほどに恨まれてる
当然だと思う
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:08.530
爺は軽く車に轢かれたことがある
婆子がお友達に怪我させたときに
「こんな感じの謝罪をされた」という爺の経験が生きた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:43.460
>>182
やられたほうは一生人生が変わっちゃうもんね
やったほうが普通に結婚してで、自分ができないと
数千万もらっても恨むのかも
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:10.330
酔っぱらいの米軍にぶっつけられた父はむち打ち分しか出なかった
車は経済全損
お咎めなし
警察は通訳とガイジンハンターの後から来た
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:30.260
>>191
一生残る障害、例えば車椅子だとか頸椎損傷で寝たきりだとかになればお金の問題じゃないわね
お金は必要だけどさ
恋人も結婚も出来なくなるのだもの
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:43.330
>>195
それは関係ないわ
若いなら高い
年寄りなら安い
それは違う
この婆ちゃんの場合は被害者も胡散臭いけどね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:35.350
きちんと賠償してて謝罪してるなら受け入れるのが人なんだけどね
口止め料が引っ掛かる
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:59.990
>>195
家族単位で変わるのよ
介護が必要になって誰かが仕事辞めなきゃいけなかったり
大学生の子供がいれば大学辞めなきゃいけなくなったり
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:20.570
請求したんじゃなくて
爺側がこれだけ払うから口外はしないようにって口止めしたんでしょ?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:37.540
詳しくは伏せるけど、爺の仕事とか実家とか見てたかれると判断したのかもしれない
でも、爺に非があるから強くは出れねいし
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:44.200
自転車の責任が注目されたのも小学生が坂道をフルスピードでお婆さんに衝突した件だよね
フル介護が必要になって1億弱の賠償命令が出たの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:20.900
紐付け決まったの?あらま

ところで接待を伴う飲食業って何?
銀座のホステスさんがいる店?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:33.690
>>208
もう終わった話なのよね?
轢いたのは爺が悪いからね
終わった話ならもう終わったことよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:36.380
知り合いが自動車事故で死亡事故起こしてるわ
最初は毎年お墓に行ってたらしい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:51.200
轢いた本人に行くならまだわかるけど結婚相手の家に脅迫まがいの手紙出すのは明らかにアウトだよね
それは被害者じゃなくて加害者になってる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:00.130
>>215
だから気持ちで払ってたんだろうね
保険以外に個人的に
どういう経緯かは知らないけど
口約束なんてなんの効力もない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:38.710
アメドラの何だったか忘れたけど
上級国民を親にもつ男子大学生が自転車のってた若い男子轢き殺しちゃって
上級国民だから親のおかげで裁判もなし記録も抹消
普通に大学生活をエンジョイ
その殺された子の母親がずっと恨んでてその上級国民の息子を殺したっていうエピソードあったわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:31.690
>>133
自作ー
フライパンでイワシの皮と一緒にカリカリに焼いた
身はつみれ汁にした
おいちかったー
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:33.920
>>222
払う代わりに一生誰にも口外しません
これを約束してればな
気持ちで払ってたんだろうなと思った
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:26.310
>>226
婆つけたおかげで助かったことあるよ
とても重要
世の中おかしな絡み方してくる人がいるって知った
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:35.740
>>217
もう終わった話しよ
>>227
事故起こした時は付き合ってないし知り合ってもない
何で知ってたのか知らない
調べたんだと思うけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:47.350
>>228
いつの段階で弁護士いれるのよ
へー結婚するんだ?バラしちゃうよ?
と脅しでもあれば入れられるけど
バラされた後で弁護士入れたってねえ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:13.970
>>220
B専みたいなもの
駐日のオリエンテーションでガイジンパワーに嵌るなという項目があるんだって
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:10.010
>>235
こんなややこしい問題を取っ払いで済ませてるはずがないと思うのよね
賠償もまず相談してから見舞いでしよ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:01.760
爺が少し大きくなったうさぎ飼いたいってきかない
小さい子からの方がなつくしトイレも覚えるよっていったらむくれてる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:21.680
>>239
最近まったくテレビ観ないので婆も分からないわー
北海道とスウェーデンとブラジルの現在が気になるわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:28.730
今後また感染症は生まれるんだけど
その度にまた自粛で経済止めるのかな
税金いくらあっても足りねーよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:33.150
例えば池袋の事件であの旦那さんが慰謝料貰いましたが許せなかったのでじいさん見つけて殺しましたってなっても婆は許せる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:40.100
弁護士挟んで民事でお金払ってもうこれでこの話はおしまいにしますって示談になると
契約書みたいなものにサインさせないっけ?今後話を蒸し返したり新たに金品を請求しませんしたら契約違反で罰を受けます。みたいな
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:49.230
エー外国人だーかっこいーキャッキャッ
て集まりたがるバカ女をガイジンハンターと呼ぶのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:40.910
>>252
ペットショップですでに大きくなった子が爺が気に入ったらしい
生後半年くらいかな?猫くらいに大きいけど安く売ってるわけじゃないの
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:18.660
ノルウェーやデンマークはコロナが落ち着いてきたから国境開放したけど
スウェーデンはダメ、来ないで!ってしてる
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:13.460
>>262
爺が慣れるまで仕事休んでずーーっと面倒見るなら良いんちゃう
え?日中?俺仕事だよ??トイレ覚えさせたり誰が面倒見るの、って俺仕事だよ???
ってヘラヘラするバカなら断固反対すべし
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:26.190
池袋のじーさん
フレンチレストランのランチの予約に遅刻しそうだったから急いでいたって話で
それを責められたら「高級なところじゃないですよ?」的な返答したんでしょ?
焦点そこじゃねーよと
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:44.360
>>265
婆は小さい子も売っててそっちの方が可愛かったしなつくとか考えてたけど 爺に合わせた方がいいのかなー悩む
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:44.640
JOCの竹田恒和も若いときに轢き殺したけど
逮捕も起訴もされなかったんだべ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:24.100
池袋の事故思い出したくない
トラウマがあるとかじゃなくて胸糞悪いし悲しくなる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:26.500
我が家は子犬を欲しがった爺がまさに「え?日中?散歩?俺仕事だけど??」状態で頓挫したわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:26.000
名前も顔もばっちり出てるから社会的に抹殺はされてるだろうけど、だからって何もおとがめなしというわけにはいかないわよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:27.850
SNSの誹謗中傷は規制されそうだけど、上級国民が人を殺したのに逮捕されない事態を嘆く書き込みも対象になるのかしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:35.990
>>266
ほほうー確かにオリジナルなアプローチだからしばらくは
互いに完全に分けておいたほうが結果も見えやすいわね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:39.510
ウサギはトイレを覚える
ペットショップ育ちだと既にトイレトレ終わってる可能性あり
ペットショップと全く同じタイプのトイレを用意した方がいい
小型のウサギは身体が弱いから大型の方が可愛くはないけど丈夫ではある
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:40.520
犬の散歩って朝夕じゃないの
下校時間に合わせるのはご隠居でそ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:51.380
>>277
そういうことは思いつきもしないでしょ
うちは金持ちじゃありませんよ的な謙遜で話が噛み合っていなかったんじゃないかな
もう車の運転自体家族が止めないといけなかったのかも
でも、それで罪が軽くなったら被害者が気の毒だよね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:03.180
池袋は、普段は被害者叩いてる奴らまで一致団結して
上級国民叩いてる感じがあった
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:05.860
>>284
線引きむずそう
そもそも今回はタレント本人のTwitterに話しかけた人だけが対象なのかしら
インスタもひょっとしたらmixi()も対象?
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:16.500
「老人が安心して運転できる車を開発して欲しい」とかほざいてなかった?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:47.020
対人と対物賠償は無保険と飲酒でも保険が下りるけど
自賠責や人身傷害や搭乗者傷害は下りない
覚えたから酒飲む
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:49.430
爺が柴犬欲しがって、「気難しいのもいるから絵に描いたように懐いてくれるとは限らないよ」って言ったけど結局飼うことになったわ
そしたらむしろ爺にだけ愛想が良くて、何でや?と思ってたらどうもお客様と思って対応してるらしいの
他人と思ってる人の前では愛想が良くなって、家族と認めてる人には塩対応する性格だったみたいw
最初ドヤってた爺がしょんぼりしてたわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:52:07.340
え、婆んとこのうさぎ目を閉じて寝てたよ
なでると目を閉じるん
そんでそのまま寝る
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:52:56.400
池袋はまず最初の横断歩道でサラリーマン1人轢いて吹っ飛ばしてるのよね
2本目横断歩道であの母子の自転車とその他の歩行者を吹っ飛ばし
3本目の横断歩道でも横断している歩行者4人をはね
ゴミ収集車に激突し収集車を横転させそのあとトラックに突っ込んでやっと停止した
全部じーさんの信号無視よ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:15.380
子供が晩ご飯作る当番だったのに帰ってきたら作ってなかったー
うっかりしてて作る時間がなくて塾に行ったんだと
キエエエ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:11.080
>>320
遊びに来た人にはおもちゃを見せて回って撫でろ撫でろと大騒ぎするわよ
でも最初だけでまだ帰らないと悟ると露骨にため息ついてゴロゴロし始める
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:33.490
婆が心底東出を嫌いなのは不倫よりも
双子&年子の乳児抱えた誰も頼る人のいない妻にモラハラしたことよ
杏ちゃん何もかも1人で抱えてそんな状況で台本1人で覚えてたとか
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:24.740
爺にうさぎ大きくても飼っていいよって言ったのに今日かえなかったからかいらないって半ギレ
腹立つわーうんざり
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:12.120
そういやグレイズアナトミー がアマプラの無料から全作引き上げられて有料化してたのよキエエエ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:50.130
子供の頃に飼っていたゴールデンは父が帰ってくると嬉ションするので
亭主関白で威張り腐った父が帰るコールしてたわ
帰るコールあったら急いで玄関にトイレシーツ敷いておくの
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:08.770
後ろに立つとデュークは全力のパンチを喰らわすから!
全裸のお姉ちゃんがそれやられて吹っ飛んでたわよ!
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:14.870
会社から先月コロナ手当てが出たんだけどそれで月の扶養金額越したとか言われて意味わかんない
年トータルって話だったのに手当ての意味!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:18.980
ときめきトゥナイト40年前のりぼんに連載されてたわ
婆がヨーチ園のころよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:57.820
婆は専業だけど、子供が0歳の双子、2歳3歳の手のかかる時期に爺の不倫発覚した
レスが嫌だったって言い訳してた
常日頃からモラハラ気味へそくり貯めてる
たまに本気でぶん殴りたくなる
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:05.690
さっきまでやってた番組で梅沢とみおが豆乳に酢を入れておぼろ豆腐に!って言ってたけど
台湾の有名なやつなのよねそれ
さもオリジナルみたいに言ってたけど、地味に流行ってる料理だったと思う
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:25.030
>>360
二回目の出産にそれは言えない
手伝わないモラって知ってるじゃん
杏ちゃん文句言ってないよ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:29.960
おんなってだんなのふまんを
はなしてそれをまじめにきいて
だんなのわるぐちをおなじようにいってたら
いつのまにかなかがもどったとき
こっちだけがわるものになってるときがあるます
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:37.190
うちの猫は1時間に8回くらいかまえかまえ攻撃してくる
そして人間が本気で構おうとするとすぐに飽きる
猫じゃらし持ったまま放置される人間の悲しさよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:38.060
今月中旬から見たい映画始まるんだけど、やっぱ見に行ったら駄目よね
博多しかやってないんだけど
北九州住みなのよー!
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:38.890
新一年生、帰ってきて小学校ってしんどいとわあわあ泣いて
ご飯たべてけろっとしてにやにやしながら猫とくっついて寝たわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:16.740
>>379
レスが嫌だったってそんなあんた、こっちだってレスだわよね
ブチ切れていいわよそんなガキ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:42.510
>>342
婆も大きな猫さんざん話し合ってかおうと思ったけど不可抗力でずれたからやめたら
そしたらそのこすぐもらい手がついてたわ
タイミングと縁なのよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:55.270
>>391
こっちがハラハラしてるのをよそに普通に行ってきまーすと学校行くのよね
お前あの涙は何だったんだ…となる
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:36.070
善意だろうけど普通そんなこと言わないのでは?と言ってくる人ってどういうつもりかなと長年考えていたわ
元々発達気味かとか善意を装った悪意なのかなど
やっと結論が出たけど、そんなふうに悩まないとやっていけない相手とはさよならってことだったのね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:46.970
嫁ちゃんがぼくたんを構ってくれないから悪いんだもん!もん!
ていうのが罷り通ると思ってた元爺は普通に慰謝料取って別れた
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:48.870
扶養内で働きたいです
これはいいけど超えるのは勘弁だよねー
ギリギリまで稼ぎたいというおばちゃん達にそこまで調整できねえよと言い放った社員いたけど
これはまあ仕方ないかなと思った
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:07.680
最初は奥だったね
荒らしがババアババアってしつこかったからそうよ婆よー私も婆よ〜
って婆呼びしだしたのよね
そしたら荒らしは死んだ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:51.230
>>340
昭和はゆるかったけど令和は厳しくなったから同じように復帰できないらしいよ
昭和は大麻でもヤクでも不倫でも芸能人に甘かった
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:52.300
>>396
怒るより前に呆れたし悲しくて大泣きした
レスにならないように少しくらい子供の対応変わってくれればいいのに不倫してるんだもん
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:59.980
○○ちゃんが意地悪言ってくる、と言い出してオイオイ大丈夫かと思ってたら普通に○○ちゃんと遊んでてズコーとなるやつ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:17.740
中学生は母親の手作りマスクはいやなのかしらね
知り合いの家のお子さん、自分だけが手作りマスクだって
親に市販の買ってくれって訴えてるけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:38.810
>>417
あれ自分で計算するんじゃないのね
大変そう
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:31.650
>>432
そりゃ嫌でしょ
みんな市販のバッグ持ってるのに一人だけママの手作りかばんを持たされてるような気分だと思うわよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:34.660
今日子供に「わ」の漢字ってどれ?って聞かれて「昭和の和だよ」って言ったら「?」ってされたわ
「母さん!令和の和の方が分かりやすいよ!」ってさ…
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:39.460
>>427
まさに今日一緒に帰って来てズコーなったわよ
昨日酷いこと言いあってもう顔見れないと泣いていたのに
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:12.680
>>434
自分で計算は出来るけど
会社側だって不要な時には出勤要らん言うしね
もっと稼ぎたいーという希望に添えない事もあるべ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:24.130
嫁ちゃんが子供に付きっきりなんだもん!僕ちんを見てよ!
ってお前の子じゃないのかと
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:08.280
>>441
なんでやねん!ていうツッコミは今こそ必要だと思ったわ
深刻な顔して意地悪されると言った次の日にあのね!今日○○ちゃんと遊んでね!って話されてズコーよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:40.880
トメにムカついたから、夕飯の手伝い一切しなかったわ
明日もやめてみるわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:50.500
>>432
「自分だけちがう」のがいやなんでしょ

周りがみんな手作りマスクでひとりだけ市販だったら「作ってくれ」いうわけよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:55.170
>>443
ゕっぉ ゕ ょ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:20.090
>>452
今の芸能人は大変だなと思うわ
もともとやくざな商売なのに世間から品行方正を求められるんだもの
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:20.860
>>435>>439
やっぱ気になるか
親は作った奴使わせたいみたいだけど
たまには市販の渡せばって言っとくわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:39.140
>>464
品行方正も世の中の芸のうちならしかたないじゃん
求められる芸は時代によってかわるのだから
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:07.430
なんで子供をトラクターに乗せるんだろう…
そりゃ喜ぶだろうけどさ
この春これで何人子供死んでるのさ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:26.040
>>453
子供なんだからしょうがないじゃん
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:32.060
トメが手作りマスクを寄越してくるけど布のチョイスが悪すぎて誰もつけたがらない
ていうか品薄になる前から普通のマスク家にあったし(花粉症だったから)
どピンクの花柄〜とか息子に押しつけるなよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:39.810
時間になっても交代が来なかった
習い事してるのに勝手に公休を変えられて直属も見てきたほうがいいよーニヤニヤ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:43.960
>>464
だとしたら今の芸能はヤクザじゃないのよね
それでもやりたい人がやれば良い
時代が求めればまたヤクザが流行るわよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:07.140
本人の言い分だけ聞いてるとなんかすこい被害者ぽくなってるけど
先生から聞いたとだいぶ話がちがうぞおい!とかね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:15.850
うちのトメ自分で作ったけどつかってねーわ
勧められたけど市販のおしゃれマスクかったから要らんっていったし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:16.800
何かマンション自治体から清掃参加しないなら管理費寄越せってお金請求された
管理会社に電話したら何にも知らない感じでびっくりしてて、こっちで何とかしますって約束して貰えたわ
はあ、めんどくさい…
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:28.790
オカン布マスクは嫌だけど
UNIQLOやミズノが作った布マスクなら
中学生はするのかな?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:28.920
オカン布マスクは嫌だけど
UNIQLOやミズノが作った布マスクなら
中学生はするのかな?
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:41.200
>>486
しとぴっちゃん
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:00.460
元爺は不倫は芸の肥やしって言ってたなぁ…
歌舞伎役者だったのかもしれない
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:07.440
>>485
ドピンク花柄ほしいー
派手なやつ婆子が喜ぶのよ
黒電話カバーとかドアノブカバーみたいなやつがいい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:42.620
>>494
掃除くらいしなよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:42.840
>>477
昔は女遊びも夜遊びも芸の肥やしと言われてたのにね
古典芸能のあの方達だってそうよ
江戸時代から役者と芸鼓はセットで兄さん兄さんと言われて遊ぶのが王道だったのに
今じゃ写真撮られて非難されるしさ
道徳の先生みたいな人格を求められている
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:23.700
>>473
向こうのお母さんも似たようなズコーを体験したらしくて、チラ子ちゃんと喧嘩したって言う割に遊んでるから何事かと…と二人でビビってたわw
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:46.320
>>495
おしゃれでもひとりだけ違うならいやでしょ
カーストトップで「俺は一味違う」「これがかっこいいんだぜ」の流れを出せる位置でなけりゃ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:04.990
>>501
婆がその間心臓マッサージするわね!
ドゥンドゥンドゥンドゥンドゥン
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:00.400
>>508
昔は良かったーって
セクハラセクハラいわれたら何も言えねえとかいいだすおっさんみたいね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:30.870
婆のとこ単身世帯用マンションみたいなとこの住人は自治体入ってないわ
ファミリー用マンションの人は入ってるけど
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:54.180
管理会社がびっくりしてるってことは管理費含めて管理会社の管轄なのに自治体が勝手に請求したってことじゃないの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:57.630
>>508
女形やる人は少年の頃から師匠や先輩に連れられて女遊びして
女性の所作を学んだっていうね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:57.770
>>523
親族に芸能人居なかったわよ
なのに、いきなり不倫は芸の肥やしだ!って言い出したから意味が分からなかった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:16.190
いわゆる町内会と同じようなの?
マンションの清掃してくれてるならお金はらってもいいんじょないかな
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:45.240
>>512
合うお友達がいるのって良いわね
けど今後も仲良く親たちを翻弄していきそうな予感がするわw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:53.200
>>524
良かったとかじゃなくて
遊ばないで品行方正な生活してて芸を積むのも大変だろうなって思ったの
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:03.360
>>526
たけーー
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:43.840
>>543
同居の唯一のメリット!!
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:23.510
>>540
終わりますよ
ぐるっと上まであがるようにまた戻りますよいつのまにか
30代で五十肩やらかした
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:43.790
でもね、鬼女の歌舞伎スレでみたんだけどね
歌舞伎ってやっぱり見世物だから、普通の人はみたくないのよ
だから普通の生活してる人とか感覚の歌舞伎役者は興味ないっていってたわ
海老蔵ぐらいがいいのよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:50.610
婆は町内活動参加してなかったらゴミちゃんと出してないんじゃないかみたいな濡れ衣着せられたわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:02.600
>>546
今でもフィギュアの選手とかそうらしいわよ
恋人作りなさいって指導者に言われたりするらしいわ
色恋を知らないと演技に艶がでないし表現力が稚拙なままだから
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:31.780
>>534
そうよ
参加出来ないのわかってるから管理会社に払ってるのに自治体の人からも掃除しないなら金払えって直で請求された感じ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:53.230
>>567
自治体の人も清掃してるぶん、管理側の清掃が軽くてすんで管理費がういてるって可能性あるもんね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:45.760
お笑い芸人は不倫しても芸の肥やしにはならなそう
それよりバイトとかダブルワークした方が色んな興味深い人に出会えそう
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:52.220
ロシアって若い頃がピークだよね
見た目も
婆母ロシア人だけど還暦超えの今は悲惨よ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:58.320
>>573
だよねえ
パートナーを作りなさいってのと
お金でかってあちこちで女遊びしなさいってのはまた
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:58.680
>>566
ロシアの名門バレエ団にいた子は、レッスンがきつくて
生理がなかったらしいよ
退団してから初潮来たって
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:16.020
歌舞伎とか狂言とかの伝統芸能は跡取りが必要だから、金積めば子供産んで黙って育ててくれるような水商売女はありがたい存在なのよね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:23.760
2000円払うマンション住みだけど
春秋清掃あるからその都度払わないといけない
年4000円
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:34.990
>>565
プロや割り切り相手に遊ぶのはいいと思うけど
誰かが悲しむ遊び方は歌舞伎的にもNG
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:38.610
海老蔵のおじいちゃんの恋愛って素敵だなっておもってるのよ
美人でもない、家の家政婦を妊娠させてトイレで産ませたのが団十郎でしょ?
もえるわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:48.480
会社の人が愛想もくそも無いんだけど、自分が人に愛想のない対応をされた時ディスりまくってて辟易する
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:57.120
>>564
は?
一緒にされても困るんdなけど
歌舞伎の人の場合は相手が素人さんだと結婚が大変だからあえて玄人と遊ぶんじゃないの
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:06.410
>>567
その自治会の人もマンション住民なら強制退去させられそう
他の住人に勝手な理由で金銭の請求をしたってなったら流石にね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:16.210
女遊びは芸の肥やしなんてていのいい言い訳だろうに
真面目に受け取ってる婆ちゃんいるのねえ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:17.140
新学期始まってお腹壊してるみたい
何にも言ってこないけど多分メンタル面だよね
あまり婆が気にしないほうがいいかなぁ心配だな
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:24.690
婆、新体操の選手だったんだけど生理不順だった
毎日毎日体重測って増えたら怒られるからまともなもの食べれなかったわ
育ち盛りなのに
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:17.280
ふらふらいい加減に遊び歩いてるのなんか
普通にいすぎていまや「芸」にならないわよ
真面目さとか一途さとか、愛妻家だのスキャンダルなしの清純派だとかの方が貴重だから芸になるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:27.750
>>557
それはわかるわ
普通の人でも一度も誰かと付き合ったことない人ってなんか幼稚だし
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:28.680
>>569
婆んとこだと管理会社あり、町内会あり、マンションの自治会ありで
自治会の中に町内会が入ってる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:28.990
種目忘れたけど日本の女子オリンピック選手も「生理がなくなってからが一人前」とか言われてたみたいね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:53.260
梨園の男は、跡継ぎ産まないといけないから
まだ若いうちに玄人女に筆下ろしさせて
遊び方を教えると聞いたが
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:13.440
>>591
皇室みたいに家系があるからそのへんの子と若い時に恋愛して燃え上がっちゃって結婚したいとか言い出したら大変だものねえ
でも今は別にそのへんの子でもほいほい嫁げるようになってるのかな?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:34.210
>>594
自治会全体での決まりごとなんじゃないの?
そんな勝手に請求とかさすがにキチガイすぎでしょ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:49.420
海老蔵の爺ちゃんの話はアホかと思うけど昔のことだからまあ…
婆は海老蔵が、麻央さんと結婚して半年くらいで、周りにもう飽きたとけ言ってたという噂話が許せない
嘘ならいいけどさ!最低だぜ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:05.420
>>578
そういう芸能の人と結婚する女性にもいつまでも色っぽく愛される必要あるわね
その役割も必要
果たせないなら玄人と遊ばれても仕方ない
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:49.560
>>603
新体操してた頃に1回骨折した
それよりも貧乳なのが辛い
絶対成長期の食生活のせいだわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:02.690
薬やってても楽曲やキャラクターが強ければ支持はのこってたりするわよね

スキャンダルに負けるくらいの実力ってことでは
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:22.200
>>615
管理会社がびっくりしたいたのが本当なら管理会社は把握していなかったってことじゃないの
その時点で自治会の暴走ってことでしょ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:39.520
スイスで難民受け入れの割当が嫌だから金で猶予しろという自治体があったね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:51.980
>>617
上の子もお腹が痛くなっちゃって登校する時にタオルをお腹に挟んであげたことがあったわ…
歳が離れてるから忘れてた
最近様子が変だからさりげなく聞き出しながらおまじないでタオルやってみる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:54.070
>>611
いっぱい産まれた中から有能なのを選びたいんだろうね
いらないと判断されてもそれなりの保証はありそう
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:59.140
あらほー婆の親世代がまだ男は無条件で偉い女は黙って男の言うことを聞けっていう時代だったから
男社会の歌舞伎界で2世代以上前ならそら女道具レベルだったでしょうね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:01.810
遊ぶというか経験を積ませるんでしょ
恋もしたことない子供に恋する乙女や恋人を愛する男性を演じろと言ってもなかなか大変だろうし
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:34.770
>>618
奥さんに育児も家事もさせずに美容代湯水のごとくあげたら可能かもね
昔の女優さんは所帯染みるのが嫌で子供生まなかったっていうし
子育て家事はどうしてもねぇ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:56.890
>>624
好きなもの食べて適度に運動していた婆のカップは…

デデン
B!!!!
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:10.610
マラソン選手でいたよね
食事制限とかやってるうちに病んで万引きしちゃった人
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:26.070
婆はウエストが自由に育ってるの
このままだと検診でまた起こられるの
そして会社宛てにお手紙が来るの
逃げたい
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:44.200
>>658
えーじゃあ割り切って結婚してたの?
夢見てたんじゃないの?皇室に上がるシンデレラストーリーみたいなのを
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:12.680
婆は全然お腹壊さなかったからメンタル丈夫なんだ!
と思ってたら受験生のときにパニック障害になって1浪した
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:53.310
梨園の男しかもあれだけ女遊びしてるのを選んでるんだから
あそこまでとは思わなかったとか言われても同情心も何もわかないわ
わざわざ地雷踏みに行ってるんだもの
もちろん病気で亡くなったことは別よ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:01.060
新体操でレオタード着てたからYouTubeに勝手に動画上げられてるわ
もちろん、新体操を見ることが目的ではない
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:02.260
>>669
奥さんにきれいでいてほしいなら奥さん任せにしないで
自分がそうなるように努力しないも
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:20.930
かっぱ寿司ったら!!
しれっと食べ放題のクオリティ下げやがる気だわね!!
もう食べ放題なんてやらないからね!
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:27.940
>>655
スピードスケートとフィギュアの違いみたいなさ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:28.380
プリキュアのヘアスタイルが謎すぎて同じ風にしてくれと言われて途方に暮れる親が日本中にいるのだろうな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:36.950
>>656
楽しくやってるようだけど緊張してるんだよね
疫病で休校なんて前代未聞だしメンタル面のケア必要だわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:52.020
>>666
横だけどそういえば技と芸術の区別がはっきりしない
飛距離や回転数とかならわかるけど
何回転できたからえらい!が体操で
美しく回ったからえらい!が新体操?

両方あわせたのがフィギュアスケート?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:16.740
>>667
梨園にとつぐことをシンデレラストーリーと思っていたのだとしたら
麻央ちゃんは相当にアホの子ということになるわね
そんなバカじゃないでしょ
覚悟の上でしょ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:00.840
YouTubeにアナ雪とかディズニープリンセスの髪型を簡単に結えるって動画あってうっとり見てしまうわ
息子しかいないから試せないけど
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:24.550
>>680
マラソンとか駅伝とか男子と女子で視聴数がけたちがいらしいわね 
婆子にゃやらせたくないなそういう面では
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:27.970
>>680
そういえばこの前
いろんな高校の水着のファッションショー()って動画見たわ
スク水着たモデルがでてくるのよ
昔はあんなのがテレビで放送されてたのね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:41.090
>>691
そうよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:02.930
アナとかエルサって、一般的な女性の毛量の二倍ぐらいって
設定があったな
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:08.350
くっそー
爺休みだって書くの忘れて婆が叩かれてんじゃねぇか
有休取った上で仕事すんなよボケが
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:16.780
石田も山田もまっけんゆーも隠し子いるな隠し子トリオやなってどこかで見てわろた
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:26.680
ひさびさにコープ行ったら買い過ぎたわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:32.570
>>640
結婚しなさいじゃなくて恋人作りなさいだから似たようなもんよ
つまり処女なくせって先生は言ってるのよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:32.090
陸上競技もソッチ目当てのおじさんいるらしいね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:35.550
下手な作家は顔の特徴じゃなくて髪色や髪型でキャラを描き分けようとするから訳の分かんない髪型のキャラが出てくる
アニメは画面映えさせるために動きや立体感がある髪型になりがち
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:47.300
ライブ行きたい
ライブ行きたい
ライブ行きたい
ライブ行きたい
マンウィズのライブ行きたい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:49.130
婆結婚した当初に爺に夜のお店行きたいならいけばいいけど行った店で働くからねって言ったの
今のところ一切行ってないわ
まぁ爺が婆のこと好きすぎるんですけどねw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:01.650
>>717
ぜんっぜん羨ましくないわね
相撲のおかみさんよりは偉いなと思うけどその分大変そうとしか
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:09.180
海老蔵、たまたま見てたTVに生前の小林麻央が出てきて
出ると知らなかったのでビックリした
動いて喋っているのを見るとまだ生きていると思うと
つい最近ブログに書いてた
TV局は麻央のVTR流す時は海老蔵に教えてあげて

ママンの映っている画面を見てる子どもたちの後ろ姿にも泣けた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:31.010
>>698
うん
婆も子供には新体操やらせたくない
でも、爺とトメが張り切ってる
>>701
10年〜
大学受験前に辞めた
親がずっと反対してたから
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:46.360
>>730
それこそオリンピックとか、そこまで行かなくても日本国内で五本の指に入るレベルまで到達できる才能がありゃいいけどねぇ
そこまで行くには子供のうちから叩き込まないと難しそう…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:04.560
たしかに隠し子いるもんね
後継はいるからのりかほど必死に子供欲しいと思ってないよねあいのすけ
子供欲しいか?ってインタビューに対する二人の答えの温度差がきっつーって思った記憶
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:07.630
>>724
働けるくらい綺麗だからよ…
婆ホルスタインって飲み屋くらいしか…
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:20.470
えびぞうブログで子供の写真とかいっぱいupしてるけど
いつ女遊びしてるんだと疑問
遊んでないわけないよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:49.400
研ナオコが普通におばあちゃんになってた
なんかまともに年齢重ねてる人見ると安心するわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:30.090
>>700
自分じゃ面白くないのよ
結ってあげてそれを傍目から見て自己満足したいのよ
(ウフフ可愛く結えてるわ私もやるじゃない?)って思いたいの
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:50.880
あーなんだ子供いるんだ
だから典化と結婚したのね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:28.790
のりか、子供は絶対欲しいです!!って満面の笑みで答えてたね
ラブリンのほうはモゴモゴ濁してた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:55.600
海老蔵、妻が死んでもブログ更新の頻度いつもと変わらなかった
次の日にはパパ育児頑張る!ってブログかいてた
婆はちょっと怖かった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:34.720
>>741
婆も選手まで行って大会でた事ある
でも、新体操がメジャーじゃないし日本強くないからえろ抜きにしてもあまり新体操はおすすめしないわ
だってスタイル的に不利なのはどうしようも出来ない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:35.520
次男があすぺなんだけど、めっちゃ楽
日々のルーチンに組み込んだことはやれる
片付けできないけど、散らからないルーチン作れば割りと守れる
一個崩れると全崩壊するけども
寝る前にプランクして風呂に入りでたらオルニチンをレモン水で飲んで寝る
流れるようなルーチン見ていてこいつ楽だなと思ったわ
発達グレーの長男よりよっぽど楽だし、婆よりちゃんとしてる
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:42.150
既婚者が外で遊んでたらどんな職だろうとふつーに「へえー、、、」って目になるよ
おばあちゃんの時代とちがうねん
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:03.070
麻央の姉が来た時にめっちゃ喜んでて笑顔がかなりくるものがあったわ
子供たち元気にしてるかしらねぇ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:12.280
婆海老蔵は嫌いじゃないの
でもEテレのえいごであそぼに出てくるのは謎でしかない
子供2人と海老蔵にすごく気を使った空気で耐えられない
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:50.280
らぶりんて昔痛いグラビアアイドル崩れと付き合ってなかったっけ
あの女の子どうしてんのかしら
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:55.740
本人も撮ってるかもしれないけど
ほとんどは子供達の面倒を見てるお付きの人みたいなのが撮ってるんじゃないかな
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:04.580
>>775
その型に嵌めてやるまでがなかなか出来ないのよ
婆ちゃんがんばったわね、多分息子さんも楽だと思うわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:09.400
>>784
海老蔵かわってるよねー
一般人には理解できないわ
ちなみに麻央にきかれてたのは「あなたはどんなことがあったら落ち込むの?」って質問だった
海老蔵は「なんだろなーw」って書いてあったけど
多分その前にガンの告知してる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:33.800
耐えられないんじゃない?
もういつ亡くなるか分からなくて、そんな日々がずっと続いてて、子供の前では少しは強がらないといけないんでしょ
あの年で
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:54.480
>>749
海老蔵って超シャキよね
朝の4時に起きて自宅筋トレして
5時にジム行ってサウナして
7時に子供と散歩して幼稚園に送り出してってやってる
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:02.580
>>795
2と3が寵愛をめぐってギスギスしてるのをお菓子食べながら眺めるのね

新入りに座を奪われるところまで見てうへへーってする
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:04.200
>>788
のりかならできそうなきもしなくもない
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:22.890
眠たくなったときのためにトイレ行っとこて三回行ったけど眠気こねえええええ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:02.550
>>789
ちなみに麻央がガン告知されて、海老蔵に伝えたんだけど
その日のホテルでの写真もブログでアップしてるよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:03.660
定型発達ってルーチンワークなくても生活できるんだよね?
なのに何故YouTuberはモーニングルーティンばっかり出すの、、謎だわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:23.310
>>802
いや、そうじゃないの
婆がなんかやったとかない
婆も診断受けてないけど身内見てたらたぶん発達だし、長男もあれだし
次男の個人の特性で楽なだけ
性格もいいんだよ、おだやかで
空気読まない発言するときはあるけど
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:49.400
>>809
超体力あるよねー
寝る時以外ずっと動いてるんだろうなって感じ
子供の遊びに付き合うとか疲れるよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:51.700
他の人ならブログ更新が心の支えだったんだろなって思えるんだけど
海老蔵は無理だな
麻央が病気になってからどんどん海老蔵嫌いになっていく
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:14.510
そういやえびぞうも隠し子いたわねえ
彼が10代の時に作った子
あと市川染五郎もやっぱり10代の時に子供産ませてた
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:17.110
麻央さんのガンが発覚する前に「姉の麻耶が入り浸ってて妹は迷惑顔、姉妹仲は冷え切ってる!」的な記事を載せてた週刊誌あったけど
ガン発覚、よく家に行ってたのは麻央さんが検査だ入院だと家を空けがちだから
子供の相手なんかをするために行ってただけでしたって分かって手のひら返してたのを見たから
マスコミってあてにならんなーとつくづく思った
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:20.680
神戸の芦屋のお嬢様キャラでちゃんと幸せそうな人って誰だろう
思いつかん
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:40.880
鬼女スレでは、水泳いったってブログの日が怪しいといわれてたが果たして
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:45.020
もう陣内でもいいから子供うんどきゃよかったんかしら
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:49.930
テレワークだと爺達若い女の子ちゃん見て目の保養したりセクハラしたりとイチャイチャ出来ないね
ざまあ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:53.190
>>837
刑務所でも入ってたん?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:58.420
>>823
そうなの?

でもその特性でも親がうちの親みたいだったら多分荒れてると思う
まあもうどうでもいい話だわ、次男ちゃんが伸び伸び育ちますように
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:10.490
麻央さんなら芸の肥やしとかいって流してくれそう
本心許せなくても表には出さなさそう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:18.930
>>857
かわいそ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:21.780
あのブログ相当稼げるんでしょ
今だと元アイドル社長とモデルの夫婦とかだいぶ稼いでそう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:38.400
>>846
違う
エビの奥さんを誰か知らなかった
ここで話題だから調べてみたら亡くなってて驚いたよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:00.820
イケメンはみんな最初は少し年上のイケてる社会人女と付き合うのだと思う
マンガの読みすぎ?
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:01.770
>>858
ブログで結構稼いでるらしいね
でも死んだ日ぐらいやすんでもだれも怒らんよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:33.040
>>861
亡くなった翌日
新聞の一面の下の方と、テレビ欄の裏(名前なんだっけ)に
大きくドーーンとでたぐらい話題になったわよ?当時
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:58:01.950
>>864
ええええええ
なんか心当たりあった?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 21:58:58.520
>>862
漫画の読み過ぎね
イケメンだと学校の中にフォンクラブ的なものが出来て
学校の先輩も同級生も後輩もみんなでチヤホヤするから
仕事の出来る女にたどり着く前に食われるわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:54.460
>>872
だよね
なんか好きな言い方じゃないけどいい女って感じがしたわ
から騒ぎ最前列のゲスさがあまり感じなくて
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:43.010
16歳くらいその時に24歳の先生とかオッサンババアに見えて仕方なかった
22歳新卒の時は32歳の先輩とかオジサンオバサンに見えて仕方なかった
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:43.120
>>878
婆姉と似てるわ
いまの都知事誰か知らなかったわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:17.210
>>881
周りとは一線を隠してたよね
周りが麻央ちゃんはお姫様で〜ってアレコレ言っても、顔にはムッとしたのは一瞬出ても決して同じように応戦しなかったし
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:03.530
オジサンオジサンって競走馬いたような
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:50.670
うっひょーこんなんはじめて!
今幽霊通った!
寝室で寝転んでるんだけどクーラーの冷気ばりの冷たい空気がスッと通ったわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:00.540
>>900
ののちゃんのこともしらなかったわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:48.190
離婚届け出さない場合は家庭裁判所に離婚の調停を申し出るって書いてあって
実際、届け出さなかったから呼び出しのお手紙来たよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:01.500
初カレがジャニーズ風イケメンだったけど
婆の好みは特撮ヒーロー出身風イケメンだった
爺は…婆にはイケメンに見えるから…こう薄目で見れば…
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:01.530
>>887
あら気が利くわねぶちゅ〜〜
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:30.380
イケメンでも好みでなかったら用ないのよね
むしろイケメンと自覚してる分ナルな感じが透けて見えてキモく感じたりする
爺を好きになったのは、いわゆるイケメンて感じではないけど
外見も内面も婆の好みドンピシャだった
出会って20年経ったいまも変わらないわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:09:42.590
>>898
ビタンちゃんっておさかなよく食べてるわね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:12.130
>>928
家裁ではいろいろ言ってたけど
反証あげたら黙ってた
離婚したらすぐ再婚したから女だろうな
当時高校生の子だった
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:59.990
>>936
大学で出会ったの
婆ちょっと強面が好みで、でも内面はとてもソフトで繊細なの
でも男気があるの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:11:01.140
>>935
一重好き婆だけど決して男前じゃない人でも一重ならタイプなのよ
美形が好きなわけではないわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:18.690
>>938
嫁が普通に暮らしてれば調停でマイナスになることなんかないものねぇ
アホな爺ね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:13:41.990
粘着キティってそのままガムテープにキティちゃんがしがみついてるの思い浮かべちゃったw
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:13:48.550
婆はイケメンあまりすきじゃないわ
俺様なやつが多い気がするわ
結婚後もイクメン()になったり
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:03.430
正統派美人×正統派イケメンの子供があまり可愛くなかった
これから可愛くなるのかな
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:21.110
>>954
それが違うの
父がアタックして付き合ったっぽい
顔に騙されたのかも
だからイケメンじゃなくても人を見る目がある方が人生幸せだよって言いたい
いま父は苦労してる
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:42.290
>>960
婆のひいおじちゃんが賢くて可愛い子を嫁にもらったらとんでもないキチガイでそこから一族崩壊が始まった
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:05.110
俺様が嫌いだから半端なイケメンが俺様発言したりするとバカかと思ってしまうわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:31.380
一般的なイケメンと
自分からみてのイケメンとがあるから
ややこしい

爺はイケメンというよりはんさむと言われるけど
婆の好みではない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:42.830
ボーダーってそんなに恐ろしいのだろうか
よく聞くけど一目でわかるのかしら
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:57.850
>>953
うん
たくさん挙げてたけど一つも証拠なくてね
元妻のせいで子どもに会えない可哀そうな俺で過ごしてるって聞いたよ
いろんな節目に連絡して、ぶっちしてたのに
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:57.570
>>968
幼なじみがそんな感じ
顔良くて高身長で東大出身の超ハイスペなのに嫁がおかしな人
メンヘラ嫁なのに本人幸せそうだからもしかしたらメンヘラ好きなのかもしれない
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:07.620
>>975
美人ほど多いのよ
周りを振り回すの美人だからこなせる技よ
厄介なのはそれが性格であって治療法もないということ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:08.140
>>975
ぐわし
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:06.830
>>988
まことちゃんの人ではなく
あの人今でもシマシマ着てるのかしら
というかあの家に住んでるのかしら
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:13.420
無自覚の時の方がモテた
ハイスペックからもてた
自覚もないし興味もなかったので全スルーしたもったいないことした
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:47.800
婆母キチガイ女だったから婆父最後まで苦労したなぁ
定年直後に婆父病気になっちゃって逃げられなくなったのよね
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:14.410
イケメンって謙虚な人もいるけど
そういう人でも静かに俺の意見が通って当然だ見たいなスタンスだから疲れるのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況