X



■□■□チラシの裏18067枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:00.040
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18065枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593007056/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:30:52.790
いちおつ

あまりの湿気に耐えられずエアコン
湿度70だった
そりゃー暑いわけだわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:33:57.720
手芸キット買ってみたら手芸用の工具が必要だった
持ってたけど捨てた気がする…こまった…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:35:10.040
一昨日遅刻する夢見たのよ12時出勤で13時に起きたの
そしたら今日12時出勤で11:45に目が覚めて危うく遅刻するとこだった
ありがとう足場工事のおじさん達
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:36:13.690
おつ

産直の商品券もらえると思ってめっちゃ期待していたのにその制度なくなってた
ショック!
一ヶ月全部それで賄えると思ったのに!
カタログギフトになってて悲しみ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:23.800
前スレで元職場がボロボロってかいた婆だけど知り合いから詳細がきてさらに笑いがとまらないわーwwwww
本当うれしいザマーミロだわwww婆知らずの内に相当恨んでたみたい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:43.760
>>32
その辺にしときなね
爺がやめて2年経つ職場のことまだ文句言ってる
未練ないし戻りたいとかじゃないのは見ててもわかるけどいつまで言うんだろって思ってる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:56.030
>>35
良かった!!!
着圧ソックス買ってみようかなって思ってたんだけど、そういえば家に似たのがあるわって思い直したのよ
ありがとう〜!足だるくなるから明日から履いてみるね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:20.730
婆、着圧ソックス履いても動きづらくて嫌なだけだし、足がむくんでるとかも感じたことないんだけどそんな人居るのかな
ゴツイからむくむとか言われても見た目でわからない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:03.520
むくむかどうかは見た目だけじゃなくてダルくてしんどいってのがあるじゃん?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:15.560
>>42
すっごく気持ちはわかるんだけどね
いい加減解放されたらいいのにって本当に思う
可哀想になってくるの
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:18.080
婆も別れて6年経つ元カレが未だに憎くて文句言えるわ
解放されたい
「どうでもいい」になりたい
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:21.280
>>36
遅刻しなかったよ!
>>39
違うわよw足場工事うるさいなぁ…って起きて時計見たのよw
昨夜は猫に数回起こされ隣のおっさんが夜中に何回も立て付けの悪い網戸を開けたり閉めたりずっとしてたからほとんど眠れなかったんだわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:33.380
毒親とかいじめられっことかもだけど過去の黒い気持ち引きずってるとしんどそうだなって妹見てると思う
幼稚園の頃のことグチグチ言われても知らないっつーの…
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:03.950
>>38
それほどまでに恨みの根が深かったのよ
でも婆ちゃんの言葉にハッとしたわありがとね婆ちゃん
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:44.290
してから飲み行ってそのあとまたした時は大層疲れたけど大層心地よかったわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:32.840
外で酔っ払うとすっごくしたくなるから外で飲まないようにしてるんだけど
自宅ではならないのよあれなんなの?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:40.160
婆子が足し算好きでどんどん上達する
立体パズルやブロックもやらせて算数能力高めたいけど計算しかやりたがらない
頭打ちになるかな
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:16.370
>>55
婆毒親育ちで離れても夢にでも出るくらいだったけどウトメが優しすぎて癒されたのか先日夢に毒母が出て来て初めてあなたの事はどうでもいいって言い返したわ
覚めてから解放されたんだって悟ったわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:59.470
婆子がマイクラ?とかやってるんだけどあれは空間認知力がないと無理ね
婆には無理
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:28.750
>>68
スキルス末期でまだ30なったばっかりだったから早かった
本人ダイエット始めたばかりでみるみる痩せてて喜んでたけど癌の進行のせいだったみたいね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:44.480
>>998
>秘書の運転手のハンドルさばきが気に入らないから
>雨の降る山中に置き去りにしたとか
>国会議員になってから30人は秘書が変わってるとかやっぱちょっとおかしい
>地雷議員だったよね?あの人

誰の話?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:37.010
>>75
マイクラやらせたいんだけど爺がいるゲーム解禁しないのよね
自分はゲームで育ったのにさ。だからかもしれないけど
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:42.050
>>84
余命宣告より短かかったら御礼参り怖そうだから
短めに言って治療の成果ですよ!
ってなりそうな相手
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:56.660
人に優しくしたらいいこと起きるかなーって嫌な考えで優しいレスしてる
ギスギスしたら怖いこと起きる気がして
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:53:11.470
母の職場の人の体臭が独特で範囲も広くてでも本人全然対策してなくて困ってたんだけど
その後病院行ったらかなり進行してる癌と判明したらしいの
癌で体臭がそんなになるもんなんだとビックリした
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:53:29.600
>>92
辛いね
婆は夢には見ても他人事のような出演の仕方をしているw
もう物理的に離れてウン10年たつからなあ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:15.260
>>95
行動が先で精神がついてくるってこともあるから問題ナイナイ
ついでにラッキーもついてくるわきっと
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:26.990
>>76
いつも泣きながら目が覚めたのに言い返した自分にびっくりよ
黒いもやもやが溶けてなくなった感じだわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:55:13.880
>>67
算数は実は国語力高くないと解けないよね
計算はできて当然の上で、問題文を読み解く力がいるという
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:55:34.600
別れた妻がモラハラだったらしくて
いつまでもぐちぐち呟いてる人がいるんだけど
あれは何なんだろうね
未練とも違う感じだし

っていうのを、癒されて初めて、という上のレスを見て思った
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:41.190
そういえば柳井さんが250億?京大に寄付だってね
癌とコロナとips細胞の研究に使ってくれって
一億でいいから婆にもくれないかなあ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:41.450
>>79
ウトメのおかげだわ爺の付属品じゃなくて婆単体で優しくしてくれるの
本当の親はウトメだったんだわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:57:22.040
クラゲだかの発光作用で癌細胞だけが光る研究も進んでるね
医学の進歩は良い事だけど死ななくなるのも考え物よね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:46.470
>>92
毒親と自覚しても離れられなくてやっと離れて10年かかったわ何やっても駄目だったのに突然よ
婆ちゃんも解放されて幸せになれるように祈っておくわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:07.310
最近トメと話す機会が多くて仲良くなってくのはいいんだけど、トメが話すウトや爺のエピソードにあーどおりでwwって言いそうになってヒヤヒヤするぜ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:23.290
>>118
そういうウトメには自然と優しく出来るよね
そんな人達の息子の爺にも優しく出来るよね
そうすると皆んなが更に婆ちゃんに優しくしてくれるはず
なんて良い循環なんでしょ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:30.950
今日は我慢する…この前寒かろうとタオルケットかけたら起きられたから…
でもかけてやりたいわー
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:31.920
>>118
良かったね
本当の親は産んだ両親よ
でも実の親より義理の親の方が婆ちゃんを幸せにしてくれたんだね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:10.580
もう歩きたくない!てなってる柴犬いたわ
ちょうど雨が降りだしてきたとこでおばあちゃん困ってたけどわろた
困ってたけどなんもうながすわけじゃなく持久戦に持ち込む模様
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:11.040
犬が歩きたくないってなるのはどんな理由なの?
疲れたなんてありえるの?犬なのに?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:49.340
1歳半検診行ってきたわ
すごい子とすごい子の間に挟まれてて完全にスルーされて終わったわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:50.330
断固拒否する!って時の犬は座り込んで引きずられても踏ん張って動かないもんね
最終手段は抱えるしかなくなる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:29.080
>>161
あれって犬的には大したことじゃないらしいね
犬は元々後脚の存在をほとんど認識しないで生きてるんだって
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:32.470
>>147
・甘え(だっこしてもらいたい)
・怖い(散歩や外に慣れてない)
・そっちに行きたくない(帰りたくない・嫌な場所がある)
・疲れた
・具合悪い
のいずれか
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:07.260
育休あけて4月から復帰した
賞与が6万だったわ
考えたら2ヶ月しか働いてないんだもの
満額はでないか
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:27.180
>>139
親が愛情くれる人ならウトメが親で毒母は婆の体の材料作っただけの人よ
散々搾取されてきたから次会うのは葬式終わってからの線香あげるくらいね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:53.110
>>162
うちの犬も地面あるくの嫌いだけどバッグの中から顔だけ出してるの好きだったw
そのままドライブしたり外をあるきまわったりしてたわ
色々な物を見たり聞いたりの刺激が必要なのよ
ストレス解消になるし無駄吠えも減る
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:30.810
中2息子、誕生日ほしいものないって
つまんねーわね
現金3000円で手を打っておいたわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:31.910
>>174
葬式は出ないわよ線香だけあげるわ今の婆家族に手出さないように釘刺す為にあげるつもりよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:33.300
婆もワンワン飼いたいけど我慢だわ

そういえばTwitterで
大人になって社会人になると、自ら積極的に動かない限り
友人は出来なくなります、受け身で友人に囲まれてたあなたは途方に暮れる
とあって
なるほどと
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:37.650
賢い子もいるのはもちろんわかってるけど婆友の犬たちが揃いも揃ってアホばっかだから嫌だわ
うれしょんしてきたり吠え続けたり、リードせず公園で遊ばせたり盛ってきたり
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:10.410
>>178
吠えない犬種もあるよ
鼻がつぶれてるタイプは吠えない
イビキがすごいけど

一般的に口吻がトガってるタイプはよく吠える
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:52.890
別に友達できなくてよくない?
親友一人と飲み友達三人しかいないけどキープできたらそれでいいよ
なんなら親友一人いればいい
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:03.460
ここの婆ちゃんのおじいちゃんが声帯切られた犬のお話優しくきいてあげてるってお話よかったわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:45.000
>>200
婆ダックス苦手でさー胴長短足はいいけど顔がねーなのにペットショップいくと
ダックスフンドが見つめてきて尻尾ふってきて可愛すぎる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:17.030
>>200
ちゃんと躾してれば無駄な吠え方はしないわ
不審者来た!とかなら吠えるけどね
あと元々猟犬だから声が低くて響くし、常に人気ランキング上位なのでアホ飼い主も多くて
吠える犬っていうイメージがついてしまった
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:38.560
新しい友達かぁ
できたけど、昔の友人ほどじゃないのよねぇ…
婆はあのときのあの子達と今でも仲良くしたかったな
やっぱり喧嘩したり仲直りしたり泣いたり笑ったりアホやった友人は特別だわ
…疎遠になったけどさ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:07.330
>>189
学生時代に親友何人かいたけど年を取るにつれ合わなくなってサヨナラしたわ
大人になると友達が必須ではなくなるし合わないから切った方がさっぱりする
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:16.580
マックシェイクが7月から期間限定で安くなるらしいわよ
ヨーグルト味はよ!!!
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:29.210
>>229
三大バカ犬だと思ってた犬たちだわ
そうね、そもそも犬は悪くないよね
バカ飼い主のもとに居る犬ね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:27.100
飲み友達は10人ぐらいで頻繁に行くのは3人かな
なんとなく友達?ってのは20人ぐらい
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:34.070
アホ、バカ、恩知らずといえばハスキーのイメージだけど、アレは誰がつけたイメージなのかしら
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:34.840
婆の住んでた団地、犬禁止だけどみんな飼ってた
チワワ トイプー ポメラニアン ミニチュアダックスフンドだらけだった
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:02.750
>>230
お互いに無理して友達続けるくらいならそれでいいのよ
切った側か切られた側かは問題ではないわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:06.640
ダックス
一人だけちゃんと書いてた人いるけど
ダックスフンドじゃなくてダックスフントな
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:52.670
中学の担任が頭うんこみたいに巻いてたけど体育の時に頭止めてるの取れちゃって床についてたわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:53.170
>>239
恩知らずのイメージはない
アホ、バカは動物のお医者さんかな
あのソリレースの犬たちのイメージ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:12.430
>>258
年取ってロングできる人すごいと思うわ
婆ちゃんはきっとスタイリッシュな美人ね
山姥にならないんだもの
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:25:24.060
>>268
ダックスはアナグマ狩りができるように胴が長く改良されたのよね
アナグマの巣にもぐれるように
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:01.430
40代で髪が艶々だと金と手前かけてるなーって感心するわ
婆も結構かけてるけど限界があるもんな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:26.200
30サイババいまロングで、バッサリ切ろうかと思ってたけど我慢しようかな
これ次伸ばそうと思ったら結構時間かかるしもうラストチャンスかな?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:30:40.440
>>291
シャンプーはORBIS
普段のトリートメントはフィーノ
月1か2でヘアレスキュークリニックシステム
美容院でもトリートメント
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:42.150
幼稚園の先生ショートにしてめっちゃ可愛くなったわ
いつもプリンで髪の毛傷んでたのが本当に可愛くなった
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:33:02.410
>>305
うんびっくりした
ちょっとヤンチャ系な顔してたんだけど切ったらおばさん!って感じになった
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:33:04.550
レジャーに誘ったとき
スケジュール的に厳しいと言われたら、断られてると理解してほしい

毎回どうにかならないかと色々聞いてくるから、先回りして無理な理由伝えたら
この隙間の時間に出掛けられるね、だって
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:37.370
独身の頃は月2回ペースで美容室行ってた
トリートメントのためだけとかに
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:59.550
コープのアミノシャンプーがいいって聞いたんだけど
アジノモトが作ってる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:20.570
ボブのババアが増えたのでボブがババアくさく見える髪型になってしまってるんじゃないだろうか
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:05.870
昔はおばさんパーマってあったんだろうけどねえ
ちびまる子ちゃんのお母さんのような
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:16.580
旦那が不特定の人間と不倫するって
単純に病気を移されそうで怖いわ
奥さんも念のために検査した方が良いともう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:56.420
>>339
婆母がロングのストレートだったのをトメである祖母が嫌がって
婆の授業参観に合わせて母が大仏みたいなパーマにしたら父が激怒していたのを今でも覚えている
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:46:11.420
>>347
お母さん可哀想
トメにいびられて大仏にしたのに(極端だけど!他にもパーマあったろうに!)
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:06.950
元トメに悪気なく娘の髪をおかっぱにされた
元爺も悪気がないって言ってた
婆も元爺のロレックスの時計間違えて捨てちゃったけど悪気はない
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:49:30.370
ままんはどうみてもちびまるこちゃんのお母さんヘアだが
本人は聖子ちゃんヘアだと言い張っている
つまりまるちゃんのお母さんは聖子ちゃんの髪型でオーダーしている
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:49:36.520
婆だったら大仏になるよりサザエさんを選ぶわ
見ようによっては、おしゃれかもしれない
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:25.720
トメも悪気なく嫌なことしたり言ったりする人だった
婆も悪気なく同じことをしたら怒ってた
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:53:21.220
洗うのめんでぃーから短くしてたけどこの騒ぎで美容院いけず長くなったら
婆短い髪型全部ひどいくらい似合ってなかったとあらゆる人に言われた
悪かったわね顔がでかくて
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:02.580
手越あんなにかっこよかったっけ?
いってきゅうのときもっとブスに見えてたわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:43.280
お隣が引き戸でバンバンやるのウザい
調子が悪いなら直せよと思うけど八つ当たりみたい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:03.000
会見そのものは見てないけどワイドショーで見た感じだとそんな馬鹿みたいな会見ではなかったわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:55.520
手越の株が上がったっていうか元々イメージ良くないしこれ以上下がることは無いだけと思う
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:15.020
>>418
ワイドショーってすごいなって思ったわ
生でも見たし、坂上忍のあれでもみたけど坂上忍の番組でみたら何が言いたいのかはっきりと伝わってきた
必要なところだけカットして字幕?つけて
あー!こう言いたかったのか!ってなったわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:57.940
今はMFゴーストって漫画で拓海の弟子がトヨタ86でランボルギーニやポルシェ相手に戦ってるわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:06.260
元爺がDVでバンバンうるせーって隣の人から何回も苦情来てたけど全部記録(爺がいつ何時頃何を叫んでたか)してて婆が警察行ったら証言してくれた
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:37.240
>>426
会社とは「大きな」トラブルはなかったって言ってた
小さなトラブルいろいろあったのね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:13.810
>>445
示談になって接近禁止ついたのに偶然を装って何回も接触してきてたけど婆が県外出たから平和になった
実家も売り払って親も隠居した
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:29.060
>>442
婆はね!バリ伝のはじめの頃の絵なら許せた!
それでも汚ねえ絵だなって思ってたけど!
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:29.100
あーあ婆次生まれるなら絶対イケメンにうまれる
そんで顔で全てをねじ伏せて生きるわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:11.030
良いとこのお嬢さんだからあのほわんとした感じなんだろうなあ
せかせかしないでいい人生
お金に1ミリも困らぬ人生
周りには強力な味方しかいない人生
そんな人生いいなあ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:32.930
新宿のマルイにメルカリステーションってのができたの
出品用の撮影ブースがあって梱包資材売っていて発送のラベル印刷機やポストもあって至れり尽くせりなのよ
前に一度行ってアンケートに答えたら発送用の封筒くれたわ
いつ通りかかってもスタッフしかいないからすぐ撤退しそう
今度何か持ち込んで撮影してみようかなー
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:33.570
>>447
お礼はしたよ
>>448
かもしれないけど結果としては救われた
診断書は何枚かあっても正確な日付と日時まで覚えてなかったから
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:53.790
銀行からマネロンダや不正出入金の調査してまーすって手紙着たけどこれって普通くるものなの
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:20.630
爺のことだんだん嫌いになってきて日常生活に支障が出てる
1人になりたい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:08:34.120
婆は昭恵夫人に生まれたい
ずっと優しい大人に守られて楽しく暮らしていたいわ
雑音なんか聞こえても平気
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:08:53.930
>>457
それね
DVなんて逆恨みされたら怖いし関わりたくないのに
証言してくれるなんてよっぽどよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:54.540
子供の頃すごく泣き虫だったんだけどこれって気質?
今でもメンがヘラってるとは思うから元から婆は頭がおかしいのかな
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:20.690
治安が悪いことで有名な県の繁華街のマンションに住んでたけど隣がドンドンうるさいし女の叫び声が聞こえたからインターホン鳴らして止めに行ったことある
あの頃は若かったからできたけど今はもうそんな正義に溢れた行動できない
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:15.340
>>474
今ならそうする
なぜか警察通報した後に、止めなきゃ!って思い立ってインターホン連打した
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:01.410
あとその時の彼氏は婆が止めに行っても着いてくることなくトイレに鍵かけて篭ってた
これが原因で別れた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:14:04.800
>>478
昨日スーパーで幼児連れて買い物してて子供が婆のスカートを引っ張ったの
ゴムの、スカートを
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:15:51.340
大和ハウスか何かの賃貸のビビり旦那のCM思い出した
あの旦那くそイライラする
あんな旦那だったら本当にいらない
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:00.770
>>478
夜干しの洗濯物取り込んだらでっかい蛾が付いていたわ
ぎゃあって振り払ってどっか飛んでったけどまだ家の中にいるの
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:56.450
>>481
自分の子どもなら仕方ないわよね

よその子にやられたら…



婆、よその子(せいぜい2歳くらい)に更衣室のカーテンをいきなり全開にされたわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:50.300
>>493
竹野内豊はカッコいい旦那よ
奥さんが海外旅行行っていつ帰って来る?あした?とか聞いてるグズボケ
大和ハウスじゃないかも
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:51.450
うちはクレジット毎月10万ぐらい
携帯と光熱費と食費少しと雑費
ポイント貯めるためです
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:53.180
ダイエットして痩せたから今は服も何でも着れると自信満々に写真載せてるけど
まだムチムチしてて全然似合ってないぞ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:05.790
>>506
模様替えは分からないけど
婆が思ってるCMが姉と弟設定なら別にイライラしないわ
結婚したくないけど身内や知り合いなら構わない
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:22.100
>>511
婆はドコモだからdカードゴールドにしたんだけど
1年で数万ポイント付く
さらに年間200万利用したから2万円分のショッピングポイントみたいなのもくれた
年会費1万かかるけどすごいお得だったわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:31.610
竹野内豊のは夫が自分の趣味を我慢して「普通」に暮らすってテーマだけど
それでいいのかと思ってしまうw
いまは大人だからとかそういう建前ナシで趣味全開で暮らす人多いよね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:59.030
PayPayは銀行口座紐付けにしたの
ネットの買い物はあんまりしないね
仕事帰りに車でどこでも買いに行っちゃうからね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:31.720
>>514
うちもdカードゴールドだよ!
年会費かかるけどポイントで返ってくるしいいよね
dショッピングとかdファッションとかポイント還元率高いけど品ぞろえがクソ過ぎるからそこは残念
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:42.660
>>531
たまったポイントはドコモ払いにしてAmazonで使ってるわ
年間利用額のやつはピザとったり、サプリ買ったりして使ってる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:54.440
うちの爺は希望を叶えて嬉しそうだったけど
最近ガラージが狭いって言い出したわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:58.760
キムタクの総理大臣役、なんでいい歳こいたオッサンが一人称「ボク」やんねん
何回も連発しやがって気持ち悪すぎて屁出たわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:00.930
>>535
スーパーのCMでもさ
買い物客を昔で言うオバタリアンみたいな
いかにもなオバサンで表現してるやつとかアホなんかなって思う
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:07.890
>>535
出す人は誰か描かれてないよ
奥さんも同じかそれ以上に稼いでるかも知れない
とにかく夫が口出せない雰囲気
今あんな夫婦多いのかね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:50.220
ナナコカードよく使うからナナコクレジット作ろうかなあと思うんだけど
いつも立ち止まってしまう
カードは1つでいいよねえ(管理めんどい)
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:56.120
今朝〇〇女子に警鐘を鳴らして抗議してる話題してた
女性軽視だ女性を下に見てるて
本婆は〇〇女子って言われたいの
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:58.770
穏やかそうな老人がぼくと言ってるとますます優しく見えるよね
奥さんにも優しい
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:38.860
爺はさ、実家の家族と親友の前だけワシなの
婆には俺なの
なーーんか悲しい
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:49.870
ボク ボク ボク ボク チーン
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:02.380
高校で同じクラスだった不思議ちゃんが不思議ちゃんのまま大人になってた
純粋培養されてる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:50.260
白玉大好き婆子がもうすぐ帰ってくる
今日は1袋分たーんと白玉団子作ってあるわ、婆子そのままモキュモキュ食べるのよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:06.300
在宅勤務出来るのはチラ山さんのおかげです環境整えてくれてありがとうございます
うちの会社じゃ絶対無理だと思ってたんです
って女の子たちが数人で爺にお礼言いに来たらしい
モテてしまったらどうしよう!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:08.020
山姥(やまうば、やまんば)は、奥山に棲む老女の怪。 日本の妖怪で、山に住み、人を食らうと考えられている。鬼婆(おにばば)、鬼女(きじょ)とも。
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:57.700
今日の不審者は30〜40代の男が女子小学生におい!金を貸せ!って叫んだって
世も末だわねー
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:44:36.360
山の中に夜中行く当てもなくさまよう旅人に宿を提供し、
はじめはきれいな婦人の格好を取り食事を与えるなどするが、
夜寝た後取って食うといわれる。
グリム童話に出てくる森の奥に住んでいる魔女のように、
飢餓で口減らしのために山に捨てられた老婆などの伝承が姿を変えたもの
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:59.000
>>611
そういえばしつこくマウントされたら
すごーいお金貸してほしいって言ったらすぐマウント終了しますよってツイートあって笑ったわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:46:22.530
山ガールとか女子会とか嘲笑ってる人を嘲笑ってるわ婆は
ああいうのは童貞が文句言ってるのかとばかり思ってたけど
ここの婆ちゃんも意外と否定的なのね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:22.580
>>630
女子トイレくらいの感覚で女子会も山ガールも使ってたけど気にする人は気にするんだろうね
ガールじゃないのにって
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:42.760
>>612
上の警鐘ならした人ってのは
○○女子の女子部分がダメってことか?!
○○女なら良いのかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:09.250
自虐的な感覚で女子会って書いてもわざわざ後ろに()つけないと
女子会ってwwみたいに突っ込み入るからめんどくさい
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:40.400
>>640
そういう女性も嫌いなんじゃないかな
カープ女子?だっけ?あれでボール子供から奪った女みたいなのが多そうだから
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:40.770
>>641
女を付けることに対して怒ってるみたい
女が美術館巡りしたら凄い事なんか?みたいな感じ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:01.750
そもそも自虐的な意味でも使わないわ
もうほんと普通に女子会よ
井戸端会議って言えば納得するのかしらね?そういう奴ら
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:51:49.320
>>646
へぇ
○○女子とか、偉いなんて意味で誰も使ってないのにね
美術館巡りが好きな女って意味でしょ
警鐘ならしてる本人だけが特別な意味で使ってるんじゃないかしら
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:27.590
>>671
読売新聞に抗議して美術館女子が取りやめになりました
そういうウーマンリブ引きずってる女性たちがタッグを組んでる模様
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:28.280
>>433
頭文字Dであの辺で走り屋が事故多発したからか
今度は舞台の設定が箱根が人が住めない地と化してるって無理があるわw
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:45.820
美術館において元々多数派は女子なのに
今更美術館女子ってネーミングで
男根モチーフの作品の前でAKBにインスタ映えみたいなことやらせたから
炎上した話だったような
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:12.890
女は結婚してからもコツコツとジム仲間なり近所の友達なり新しい友人を作るけど
男は昔からの友達とか仕事仲間だけで
仕事やめたらふっと一人になるのよね
昔の友達もすっかり疎遠になってしまって
老人会行ってきなよと行っても嫌がる
で、妻を束縛してついて回る
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:49.500
美術館女子はなんかね
美術館に行きにくくなるからやめてほしいなって思うわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:03.490
>>690
なんで?
自衛隊女子とかいなかったっけ?
カメラ撮ってる人たち
あんな感じだから別に行きにくくなるこたあない
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:29.270
近所の人と飲み会したことあるけど、なんかもういいかなってかんじ
友達にはなれないな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:37.470
>>692
爺と婆の話じゃないわよ
ジムのおばさまたちが愚痴ってる
私の話だったとしたら何歳なのよ私は
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:57.250
美術館女子っていうのが、AKB使った完全おっさん寄せで考えられたネーミングなのが
カープ女子とかと違うんじゃないかな
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:44.890
>>701
飲み会っつーから普通の服でいったらみんな部屋着みたいなのだったのよね
パジャマパーティかと思ったわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:11.020
100日後に死ぬワニみたいに
作為的にブーム作ろうとくると時に反感生むわね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:53.760
>>711
あーそっちも嫌だね
婆はひたすら居ないご近所さんの〇さんはいかにお金持ちかとか
お金の話ばっかりで無理になった
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:22.070
>>690
わかる
急に今流行りの的な新ワード作ってくれるなって思う
婆昔から登山好きなのに「今流行りの山ガールっすかw」みたいな扱いされておこよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:31.260
なんかどこでみたんだったか…
飲み会にタクシーできたどうのこうのヒール履いてきたどうのこうのブランドのカバン持ってただの…
チラで夜中にみたはず
思い出せない!悔しい!
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:55.840
>>711
婆叔母が同窓会にスパンコールついた豪華なドレスで出かけて行ったら
みんな普段着だったって話思い出しちゃったわ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:58.380
美術館興味ない子が美術館女子っていうあれで行ってみようってなるのはいいよね
でも特別展とか今なにしても人すごいじゃない?あれどうしたらいいんだろうね
もっと普通に楽しめるようになりたいんだけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:55.270
>>716
流行りに乗ったと思われるのは嫌ね
前から好きなんですと言っても言い訳してると思う人もいる
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:23.510
あーわかる婆前からスーパー入る前アルコールティシュで手を拭いてカゴもカートも拭いてたけど
いまこの騒ぎでやってると思われてたらやだな
前からです!って
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:27.850
婆もご近所さんに市民体育館でバドミントンやってるから見学に来ない?
と言われてスカート履いて巻き髪して出向いたら最初スルーされたわw
みんなジャージとTシャツ着て大声出してラリーの練習してたの
見学だからきちんとしないと…場違いだった
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:45.520
爺が10時間勤務で、通勤30分を除いてずーーっと一緒にいる
美容室病院も送迎してくれてドアtoドア
買い出しも喫茶店も家でまったりするときも永遠一緒
別スケジュールというものがなくて少し疲れるw
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:12.700
流行りで来た馬鹿な子と思って対応してきて
話してみたら意外と詳しいのがわかると逆切れする男いるからな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:51.850
ニンテンドーSwitchを知らないママさんがいたの
どんなソフトがあるかわからなくても
存在を知らないってあるんだね、お子さんにYouTubeも見せたりする感じのお家で
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:08.250
>>719
その辺の居酒屋?
ホテルなら普段着はないんじゃない?
同窓会ならスパンコールもないけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:27.950
婆の小学校の頃の担任の先生がエコバッグ使ってたんだよね
30年前
あの先生もすごかったな
ビニール袋もったいないじゃない!て言ってた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:35.650
スイーツ(笑)が食いつきやすい言葉リストに
女子会(笑)はあった
山ガールはなかったけど森ガール(笑)はあった
アラサー(笑)もアラフォー(笑)もあったのが意外
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:33.120
最近エコバッグ使ってたら早速ゴミ箱につける袋が足りなくなってきたわ
あれ買うなら一緒じゃんね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:57.930
>>749
行ってから空気読めてないなと思ったw
しかも本格的な人たちで一瞬見て婆には無理だと分かった
出向いてよかった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:18.470
回転寿司は2貫あるから1つずつ分け合って食べるのよ
爺がそのほうが色々な種類食べられるからって
好き嫌いないから良いけどサーモン10皿とか食べてみたい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:22.810
>>732
有名な山は人手もそうだし装備不足でトラブル起こす層やら増えてるよ
テレビや雑誌で特集してた山を仲間内で共有して避けるようにしてる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:22.710
>>757
幸せなのかもしれないけど、読んでるだけでうんざり
明日一人でスシローいって爺が食べないもの食べまくりなよ
0775330
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:46.190
スーパー行ったらお弁当半額になってたら買っちゃったわー
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:57.050
カメラを止めるなのポン!の人痩せてきれいになったわねぇ
あんなムキムキにはなりたくないけど、綺麗だわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:59.020
>>768
南海高野線の終点駅高野口で降りてそこからケーブルに乗って
高野山を登っていくのよ
歩きやすい靴がいいわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:49.680
婆が利用するネットスーパーは商品を壊さないように少しずつしか袋に入ってないんだよね
自分で袋詰めする4倍くらいの量の袋で届く
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:24.480
ミニスカならいいわよ
河原のBBQにヒラヒラのロングスカート履いて行って
火がついて大火傷した人いいたじゃない、ニュースになってたわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:59.920
マンションの定期総会が今度の七月にあるけど
お知らせの文面全体から漂う「出席しないで!委任状出して!」感
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:43.820
遊園地にグループデートでギャザースカート穿いて行って
フリーホールでスカートが強風にあおられてひっくり返った傘の様になった婆ならここに
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:49.200
>>798
うらやま
婆のとこ今月から再開よーって今日じゃねーか!!あぶねー!忘れてた!!
ありがとう、本当にありがとう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:03.100
浅間山、警戒になったのね
なんかもう火山が一斉に、とかにならんといいけど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:20.600
今本当に共働きよね、若い子みんな
親が近くにいて頼れるじゃないと子供小さいときしんどいよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:28.870
パフュームとか安室奈美恵とか
なんでヒールで踊れるのかしら
外反母趾にならないのかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:58.220
>>800
昇給望めないなら
奥さん働かないなら一人がいいよ
普通に昇給して将来800なるなら地方なら二人いける
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:53.850
監察医もので骨の変形から常にハイヒールを履いている職業娼婦とプロファイルしてた
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:42.100
>>822
街コンとか合コンもコロナで無理だもんねえ
友達の紹介がなければ結婚相談所とかそういうのに登録するしかないのかも
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:49.490
>>817
そうでないなら爺もしっかり子供の為に休める世の中にだわ
子供熱出た時いつも母親休まなきゃだもん
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:47.790
>>827
やっぱりそうだよね
呑気過ぎて嫌になる
switchの抽選に応募しまくって外れる生活してるわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:04.030
でもなんかAKBやら他のグループと違って
これをやれって押し付けられるわけじゃなくて
話し合いで振付を決めるから無理な動きは断れるらしいけどね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:38.820
>>831
真剣に結婚相手探すならマッチングアプリより
ちゃんと謄本提出管理されてる相談所のほうがいいよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:19.160
>>831
アラフォー婆にはちょっと驚きだけど「彼氏はマッチングアプリで見つけました」て言うんだよね
婆が思ってる雰囲気とは違うみたい
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:21.480
まだ非常事態宣言の早い頃に給料が下がったと言われ喧嘩になり奥さんコロ助あったね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:36.240
47歳バツイチ男性がマッチングアプリで35歳と出会ってコロナで会うの自粛してたけど今度初めて会うって喜んでた
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:31.810
>>845
婆はやってないから分からないけど
今の子はそれも普通の出会いなんだから無関係な年寄りがひそひそするんじゃねぇ!と思うの
何をどう言い方変えても出会い系でしょ〜て言う人もいるんだよね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:29.950
>>834
爺の方がちょっとだけ年収高くて
でもそれだけじゃとても足りなくて
婆が育児家事全部背負ってるって一番ストレス溜まるパターンね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:19.910
>>857
すぐに会って交際に発展できればいいけどね
ネットアプリだと会わないままずるずる引き延ばされたり(備蓄用にされている)
数人かけもちなんて当たり前だから
あんまり長くそういうのやってる子は注意だと思うよ
なるべく喪っぽい子を探すと無難だけど
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:30.700
でもちょっと盛るよね、実際
年収470万だったら500万って言うだろうし
写真もsnowで美肌にして髪の毛ツヤツヤにもするし
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:18.630
マッチングアプリから既婚者を追い出せる仕組みがほしいわね
不倫相手探すのはそれ専用になるといいけど
でも独身気分で独身の若い子と遊びたいんだろうな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:39.050
マッチングで会う前に文通挟むと良いフィルターになるんじゃないかと真面目に考えてる
書く手間をかけられるかとか常識とある程度わかる気がして
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:09.560
>>861
そうだね
ちゃんと登録管理されてるアプリとなあなあのアプリあって若者は区別してるみたいだけど、なかにはすり抜けて悪いことする人もいるからね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:52.680
>>867
結構多くてニュースにもなってるわ
エリート外国人男性を騙る男に騙される女性の多さを
会っても無いのに婚約までしちゃうのよ
お金も貸しちゃうのよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:57.380
でもどうせネットでやるなら普段の汚い姿でもいいって言ってくれる人を探した方がいいんじゃ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:06.230
コンデジがひとつきたたず壊れた
婆充電式の製品壊しすぎ電波でも出てるのかしら
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:41.660
うちの次男は結婚できるかしら
長男は早いうちに同じようなタイプとうぇーいって出来婚すると思うわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:57.870
>>886
婚姻具備証明書って外国人と結婚する場合だけしか発行してもらえないのかと思ってたわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:33.950
うちの娘は最近結婚したけど
コロナがもっと早くきてたらできなかったかもしれないわ
友達主催のパーティーみたいなので婿さんと出会ったから
でも今コロナのせいで籍は入れてても式はまだなんだけどさ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:45.610
ケロッグの点数集めて必ず貰える保冷バッグキャンペーン知ってスーパーに行ったら棚がスカスカになってたわ
田舎のスーパーで普段いつも残ってるのにこういう時だけ仕事早い人いるわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:14.480
メールで打診されてOK出してた結婚式の招待状きたら最初に言ってた日程と違うわ
ピンポイントでこの日は無理ってとこに入ってる
やばい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:50.550
この時期恒例でもないのに都合を確認しないで冷凍やら冷蔵やらみんな一度に送ってこないでー
冷蔵庫に入んないよー
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:01.340
ググったら
ケロッグ エコバッグ 届かない
って出てきたけど大丈夫かしら
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:51.390
>>925
住む地域が常にそうなわけ無いだろうから婆の体質なのかしらね
早く修理から帰ってきてほしいな
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:50.430
>>910
メールだったら相手にも履歴が残ってるから、日にちが違うから無理だよって言えないかしら
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:48.400
きのう庭仕事してたら、細長ーいヒルみたいなものを見かけたの
調べてみたらコウガイビルって生き物だった
名前は知ってたけど初めてみたわー
ヒルってついてるけどヒルじゃなくてプラナリアに近い種なんだって
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:26.490
>>927
やめたほうがいいよ
電磁波4mG以上で小児白血病が2倍以上との報告もあるし鉄塔の真下の保育園で電磁波測定器は『36.1mG』を指したって報告もある
でもこれで白血病になってもガンになっても日本の裁判だと負けちゃうらしい
電力会社つおい
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:46.360
銀行のアプリ開いたら預金残高0になっててびっくりして銀行に電話したら
あっさりとスマホを再起動して下さいねーてことでなんか恥ずかしかった

再起動したら給付金も入ってた
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:43.330
婆んち隣SoftBankの鉄塔あるけど
電子レンジや蛍光灯の真下にいるほうが電磁波強いっていわれた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:45.250
お中元
関東と東北は7月上旬まで
北陸は地域によって7月上旬までと8月上旬までに分かれる
東海関西中国四国は7月15日から8月15日まで
九州は8月1日から8月15日まで
北海道は7月中旬から8月15日まで
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:43.620
今日は蒸し蒸ししてるから室温からマイナス2℃の除湿付けて10分くらい買い物に出たのね
帰ってきてさーあ冷え冷えのリビング♪と思ったら涼しくなかった
リモコンの設定見たら室温とプラマイゼロになってやがんの
二世帯同居してんだけど義母が勝手にうちの世帯に入ってきて操作してやがんの
居なかったからじゃねーよ勝手に入んじゃねーよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:06.370
関東だけどそういや今月からもうお中元の催事デパートでやってるわ
確か来月中ごろには終わっちゃう
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:42.890
爺の部屋のテレビの音量を爺がいない好きにさげてるんだけど気づいてるだろうな
そしてイラついてるだろうな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:54.790
>>958
後から付けるって言うとなんか感じ悪いかしらとか思っちゃうのよねー
我慢できなくなったら言うしかないわね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:18.540
>>910
本当にごめん、メールでは○日って聞いてたんだけど…どっちが正解かな?って聞いてみて
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:40.040
おつ

大阪なおみちゃんいいわけ見苦しいわ
あの画像がコロナ関係だっていうなら逆にどういう意味だよ
自分も半分イエローなのに残念だわね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:40.920
母親学級行ってきた
第3子でアラフォーなんだけど隣の母親が若くて可愛かったので大学生くらいの歳かな〜って思ったら
平成15年生まれだと!??つい最近じゃ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:09.470
>>986
17歳かー
相手が同年代なら苦労もあるだろうし、生計をきちんとたてられるような大人だとしても17歳を妊娠させる時点で人格に問題があるから
強く生きて欲しいわね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:14.740
>>990
本当そうよね衝撃だった
見るからにデキちゃいましたヤンキーだったんだけど、それでもこれから出産夜泣き離乳食、癇癪寝かしつけの生活だと思うと偉いなあと思う
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:28.190
でも夜泣きとか若いうちのが有利かも
逆に40過ぎてようやるよと思われてるかもな
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/25(木) 18:26:11.200
行かないと分娩させてくれないとかじゃなかったっけ
婆ん時は後期母親学級は必須受講だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況