X



旦那親との同居がたまらなく嫌 part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:17.980
旦那親と同居されている方々(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もお気軽にどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌 part15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

旦那親との同居がたまらなく嫌 part14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570335371/

関連スレ
義理親】マンション同居を語るスレ【同室】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

全国の同居お嫁さん、逆境に負けず頑張りましょうね!

旦那親との同居がたまらなく嫌 part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588865537/
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:32.710
>>950
そこのスレ、過疎がすごいね
みんな同居解消したのか、こっちに書いてるんかな
マンションネタ以外ならこっちで良いのでは
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:01.800
>>947
>>953
愛されてなかったら本当無理です 何で自分の事嫌いな人とその家族と肩身狭い思いしながら生活しなくちゃいけないんだ
メンタルおかしくなってそれこそ育児に悪影響になりそうだし
>>957
何とかやっていけるとは思います
自分の支払いは自分でしているし旦那生活費あんまりくれないし
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 22:06:13.280
>>956
うちそれだわ
旦那の実家を建て直して同居
ローンは旦那が返済
同居解消は離婚しかない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:56.070
>>961
旦那さん、やるね
私の周辺は、親の土地に親のローンばっかりだな
そうでもしない限り、都会に出ちゃうし
そういう人が多いから空き家だらけ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:09.830
ウトメにプラスして未婚高齢コトメとまで一緒に暮らしてる人いない?ああいうのってもう出てく気ないの?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:50.730
>>944
周囲の話を聞くと、嫁実家は市内で夫実家は県外って人がやたらと多い
もちろんそういう人はみーんなコロナで帰省は無しだって喜んでた、自分の実家にはちょくちょく帰ってるのに
うちは私の実家が県外パターンだからそんな話を聞くたびに嫉妬メラメラしてるよ…
同居するにしても夫側じゃなくて嫁側両親と同居がこれから増えていくんだろうなぁと思う
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:58.890
うちの周りは同居してるのなんか私くらい
みーんな核家族で嫁実家は同市内とか近くて旦那実家は遠いってのが既に王道
義理実家に行くのは年1〜2回でも行きたくないとか言ってて今年はコロナでそれからも解放されてる
めちゃくちゃ羨ましい!
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 06:18:55.610
>>964
うちは最初は居たけど私が来たら居づらくさせたみたいで出て行ったよ
一人暮らし始めたら結婚した
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 06:45:03.140
>>961
うちも一緒
更に実家は首都圏と来た
最近感染者出始めた地方だし、爺は持病ありで正月以来帰れてないし
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:11.710
表面上の穏便のために大事なものを犠牲にして人生詰んだ
もっと主張するべきだったけど後ろめたさがあってできなかった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:03.880
>>974
完全別だけど、その分建築費も高くなって、土地の広さにもよるけど間取りも狭くなるよ
うちは一世帯に毛が生えたくらいの土地面積だから、狭くて狭くて息が詰まりそう
物置もおけない
洗濯物も満足に干せない
それでも恵まれてるんだろうけど、建て売りの広告見ると羨ましくて泣けてくる
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:11.970
狭くて完全同居
なんで核家族用の子供部屋に押し込まれて生活してんだろ
クソババアクソジジイはリビングで生活してる
キッチン使うのにも扉一枚隔てたリビングでクソどもが呑気に寝てるせいで気を遣う
二世帯にする話が出てるけどこんな狭い土地で二世帯にしてなんの意味があるんだ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:46.800
>>979
二世帯にする話が出てるってことは建て直し?
二世帯にするんじゃなくて上手いこと別居に持っていけたらいいね
難しいのかな
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 10:47:43.790
>>979
土地が狭いなら、やめた方がいいよ
住宅会社&ウトメはあれやこれや言って建築方向にもっていこうとするけど、土地の広さは最重要だから
多少、家の間取り等失敗しても、空き土地があれば何とかなるんだよね
狭い土地にキチキチに建てちゃったらアウトだよ
莫大なローンの額と年数に苦しみ、離婚もままならない
ウトメや住宅会社に騙されては駄目
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 12:21:15.830
>>979
この機会に家出られるようなんとかならない?
近距離マンションに住むとか
ここが最大のチャンスだよ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:12.050
うちはトメ実家に同居。
旦那がひとりっ子なのでなんだかんだ言いくるめられて同居になって早5年。
トメ親である大トメも健在。
生前贈与で大トメからトメ妹夫婦にうん千万の新地が渡り、今年新たに家を建てるらしい。
トメ妹宅は娘も成人していていずれ夫婦2人になる核家族。
50を過ぎてから更に広い新築に核家族で住めるなんて羨ましいわ。
大トメの立場から見て孫の嫁である私なんて贈与の対象外ではあるけど、やはり羨ましい気持ちは拭えない。
いいな〜新しい家に家族で住めて!と独り言を言ったら大トメが『あんたはここの家(同居してるトメ実家。古い。)があるし良いだろう。旦那はひとりっ子だしあんたのもんになるな!』だって。
私は核家族で住める!誰のお古でもない!家が羨ましいという意味で言ったんだが。
角が立たないように同居を断りきれなかった結婚当初の自分が悪いのはわかってる。
それでも毎日この家を出て行く妄想や愚痴が止まらない。
コロナで義理に会わなくて済む人が多い中、なんでうちは毎日毎日他人と密にならなければいけないのか。
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:09.270
>>967
わかる。同じだわ。
普段核家族で綺麗な家に住んでて、たまに今日はじじばばに子供見てもらって夫婦デート!とかね。
みんなのいうじじばばって嫁親のことが多いよね。こちらは同居してるというだけで、子供の面倒見てもらって夫婦でお出かけなんてこともないし、ご飯だって作る量が義理の分プラスαで増えるだけ。
ストレスと手間しかない。
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:12.720
家のにおいってあるよね
ジジババのいない家にいくと、いつも嗅いでる加齢臭?酸っぱいニオイがない!! って思うw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:49.680
>>964
未婚コトメってウトメの子だから、同居してても不自然じゃないよ
不自然なのは結婚した子ども夫婦の同居でしょ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:33.310
今日も一人暮らしする夢みてた
結婚前に住んでたアパートの夢ばかりみる
仕事の関係上、正直別居は難しいんだろうなと諦めかけている
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/06(木) 16:02:45.590
>>989
あるある
独身時代住んでたとこばかり思い出す
あの頃は良かったなあってお年寄りが言う言葉なのにしみじみしてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。