X



■□■□チラシの裏18186枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 17:51:12.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18185枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1595394649/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:53.590
宝くじ買ったわ
お金もったいない気もするけど夢でも見ないと生きていけない
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:20.430
おつー

岩手にGOTOで旅行行ってコロナになったら
無かったことにされる?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:29.680
圧力炊飯器からマイコン炊飯器に変えたけど普通においしい
婆の味覚がおかしいのか炊飯器が偉いのかわからん
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:48.090
子供のころから歯磨きォェていう人いるんだねえ
胃が弱い人かーそうかー
なったことないなー

いちおちゅ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:02.070
しまむら行くとサンリオやサンエックス系のキャラもの多くて癒されるわぁ
子供の時に欲しかったわ…
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:19.730
結婚迷ってる婆だけど優しい婆ちゃん達ありがとう!
やめることにするわ!
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:08.680
>>16
でも岩手の人々は気持ちがちょっと楽になるんじゃないかと思う
自分たちのせいじゃない、よそ者がきたせい、これで第一コロナ感染者にならなくて済んだ
もしコロナになってもこのせいにできる
とかいろいろな思いが駆け巡ると思う
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:43.890
末代まで祟ってくる鬼の形相が浮かんじゃったじゃないのw
あでもなまはげは秋田だっけ?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:45.530
爺と結婚したのは
プロポーズされたからってのもあるけど
一緒にいたい!同棲しよ!離れたくない!同棲しよ!帰りたくない!同棲しよ!
って婆がしつこく同棲しようコールしたから
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:54.060
移動することでは拡大しない
どんな振る舞いをそこでするのかが重要なんだ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:04.950
昨日病院の待合室で病院から2時間くらいの田舎の方から来てるおばあちゃんが
○○のところの娘が東京に住んでるんだけど、
東京から帰ってきてどっかのホテルで2週間過ごしてから実家さ戻ってきたんだってよ
コロナがあるからねぇ
って喋ってるのを隣で耳ダンボで聞いてた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:13.520
爺のこといつまで好きだったんだろう
下の子作るときはもう好きじゃなかったけど認められなかっただけかも
好きな人の子供だと思いたかったよね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:18.030
もうアラフォーなのに今更変な男と子供なんか作って
もし結婚生活が破綻したら人生詰むやろ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:27.700
>>31
今日は帰りに適当に自分の分買ってきてーって連絡した
婆もコンビニで買って来た!イエイイエイ!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:32.580
この速さなら言える
婆は数年前の夏、旅行で行った久慈でクドカンとすれ違った
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:27.760
なにもしたくないという心の声と自分が作ったものが食べたいという心の声が
せめぎあって結論がでないわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:00.950
素麺茹でてるお鍋にお酒と鶏がらスープ入れて溶き卵とネギをぶち込んでやったわ
仕上げにごま油回しかけるわよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:21.000
>>57
あまちゃん2のロケハンかな?と思ったけどただの旅行だったらしい
あとで文春の連載で言ってたわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:21:37.020
ロンブーの二人は偶然同じ名字なの?
どっちか芸名なの?二人とも芸名なの?
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:04.090
ケンタとマックのナゲットを買ってきたので食べ比べしてみた
マックは厚めで衣カリカリ、ケンタは薄めで衣しっとり
マックはソース付けるので味は薄め
ケンタは味濃いのでそのままビール飲める
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:59.760
ドーナツたべたくなってきた
コンビニのならファミマ ローソン セブンの順でおいしい
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:03.890
婆の実家の近所は同じ苗字が多すぎて違う名字の方が珍しくて
婆家はその中でも珍しい苗字で浮いてるわ
地元に戻っても外様な気分
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:21.790
>>98
きんききっず以外で見たことないわ一人みたけどそれきんききっずのお父さんだったからノーカンよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:01.030
ドーナツは硬いのが好きだわ
ふわふわなやつはあれは婆にとってはドーナツというよりパンよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:20.530
どーなってるのーこのしまはードレミファドレミファドレミファドーナッツ!
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:42.070
そんなにいない苗字なのにたまたまデュオで同じ苗字だったってこと?すごいね堂本
関西ではポピュラーな名前なんだと思ってた
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:27:36.610
爺が一人息子で「自分がこの名字を残さないと」って使命感持ってるけどさ
爺の祖父自身がよその家からの養子だし別に継ぐ物もないのに馬鹿らしいと思った
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:27:58.090
子供の頃にエレクトーン習ってた時
オールドファッションラブソングという曲をやったわ
あれはドーナツの歌だったのかしら?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:15.330
実母絶許

699 可愛い奥様 (ワッチョイ 9929-keh3)[] 2020/07/22(水) 17:52:51.10 ID:A3By0kMg0
週刊新潮

幼い頃に両親が離婚
実母が春馬を子役にする
実母は風俗嬢でホストと再婚
実母はスピリチュアルにはまって占い喫茶を開く
春馬が芸能界を辞めて農業をしたいと言った時も大反対して辞めさせ
春馬の恋愛は全部つぶす
春馬をかばう再婚夫とうまくいかなくなり再離婚
実母は小さい頃から春馬の金をつかいまくり、異性にも奔放

実父と継父は良い人だったのが幸い
実父と再会したあたりから酒量が増えていたというから
実父から実母の真実を聞いて嫌になったのかも
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:29:04.620
光一は小さい頃の写真がピアノの前に座ってるシーンで
中居くんに「お前んち金持ちだべ!!??」って言われてた
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:29:35.710
婆は爺には言わないけど苗字じゃなくて実家の土地は継いでいきたいと思ってる
子供二人いるけどどちらか一人総取りで跡取りにしたい
なんて思う日もあればさっさと売り払おうって言う気持ちの日もある
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:52.550
猫がご飯食べるところで真剣にお座りしてご飯まだ?みたいな顔してるけど
あーたさっき食べたでしょ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:03.760
うちの爺は長門裕之と津川雅彦を同一人物だと思っていた
生前兄弟並んでテレビ出てるの見てすんごい驚愕してた
あんなに驚いてる人類を見たのはじめてってくらい
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:52.260
明日から4連休なんて聞いてない
夏休み来るのにその前にこんな仕打ち辛すぎる
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:52.710
>>139
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:23.730
なんだかなあ
sosミニレターのやつごちゃんじゃ批判が多いが
市がネット環境と端末の有無のアンケートとったんだぞ
子供はママこんなプリントもらったあとか言うし
オンライン授業やってくれるのかと思うじゃん
ぎゃくに「あきらめて」って言われたらなんで!?じゃないのかなあ
かわいそう
いちいちツイートする親はすかんが
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:20.270
>>147
半分お荷物だけど祖父が開墾した土地だから思い入れがある
金も生むから継ぐほうの迷惑にはならないと思うわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:36.330
ポンデリング以降のへんなのベイクドとか新作とかぜんぜん興味ない
それ以前のメニューで十分
ミスド食べたいどえらい食べたくなってきた
もう10年ぐらい食べてない気がする
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:13.160
柳楽すきじゃなかったけど銀魂で好いた
菅田将暉好きだったけどDT好きすぎ号泣みてから引き気味
高橋一生も嫌いだったが趣味を知ってからほっほーと思ってみる目変わった
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:08.920
ざっと検索かけたら最寄りまで2キロだった
でも繁華街だから行きたくない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:48.140
>>141
婆も好きよー
発売初日に6P1500円パック買うぐらい好き!!
歳だから胃もたれひどかったけど…
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:26.900
ケンタッキー1人で6pは無理だわ

チキン4pとクリスピーチキン2個とチキンフィレサンドとビスケットしか食べられなかったわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:41.610
婆は萬家錦之助と中村嘉津男?を同一人物だと思っていて
中村はTV用の芸名なんだと思ってた
年が違うだろ!と爺に言われてもえ?そう?って
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:56.240
ケンタ2pで限界だと思う
婆が高校生の頃に食べ放題やってくれればよかったのに
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:05.710
安藤サクラと江口のりこが同一人物だと思ってた
でも安藤サクラは嫌いで江口のりこは好き
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:34.750
息子のクラスメートが県外に旅行に行くらしくて
「なんで僕はどこにも行けないんだ!」てキレられたわ
「コロナにかかって人にうつしたら怖いでしょ」って説明すんだけど
「じゃあ何で〇君は良いんだ!」って言い返されて疲れた
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:43.270
>>240
伝家の宝刀「よそはよそ!うちはうち!」
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:01.640
>>239
行ってた懐かしい
婆子に昔婆も同じお店行ってたと言ったら驚いてた
婆も高校生だった頃あるし何よりお店続いてるのすごいな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:10.390
五右衛門って箸で食べるパスタを売りにしてるけど出てくる箸が細いから麺が重くて手が痛くなるし扱いにくいしソースがすくえないのよ
友達にもそう言ってる人が多いのになんであのスタイルが何十年も続いてるのか不思議だわ
パスタはやっぱりフォークとスプーンよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:19.890
ゴーヤがどう下処理しても苦い
「苦くない」とかいうフレーズつけてるレシピをどこかに訴えたい
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:32.280
明日から休みだっつーから今日の金曜ロードショーなんだっけって思ったら
まだ全然水曜日で悲しい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:06.560
パッサパサで胸肉を憎むくらいだったけど40過ぎたら好きになったわキール
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:13.940
>>249
フォークください言えば
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:55.330
>>249
ゴエモンでパスタ食べるなんてセレブね
ごく普通のパスタが1300円ぐらいするわよねあそこ
凝ったやつだと1600円とか
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:03.380
お隣さんが犬放さなくなったからプランターよけたらまた放牧してたわああああキエエエエエエエ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:57:10.340
今後の金曜ロードショーのラインナップはこちらです


7.24 ジュラシック・ワールド 炎の王国
7.31 聲の形
8.7  打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(アニメ)
8.14 となりのトトロ
8.21 コクリコ坂から
8.28 借りぐらしのアリエッティ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:51.370
会社の慰安旅行で旅館に泊まって
宴会で女子どもが男性社員にお酌してキャピキャピしていたので
人のいない席の刺身や天ぷらを集めて隅っこの席で女子会(婦人会)したわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:03:04.470
愛知県知事はコロナを抑え込んだから有能なのよ!
って言ってた婆いたなぁ
今ごろ息してんのかしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:04:04.620
1.2.3.4.5って手順踏む仕事があって
2年目のアホが状況も知らせないで4終わったから確認してって言ってきた
あのさ1終わってまず確認、2が終わってまず確認ってひとつずつ婆が確認しなきゃならないんだけど
報告せずにすっとばしてやろうとするのはよっぽど自信があるのかしらねえ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:04:05.850
今もよく小さい靴落ちてるよね
拾われて街路樹の支柱とかガードレールとかに置いてある
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:11.030
雨だけど、明日からの連休で旅行楽しみ!還付金期待してなかったけど戻ってくるし。高い宿にしてよかった!
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:03.410
>>323
1もできてなかったわよ
それをメールしようとしたら「1終わってるんで確認よろ」って返信きたわ
お前今慌ててやっただけだろ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:19.960
おんぶや抱っこされてる子供が道々足振ってポーンて靴飛ばすのはよくある
何度も拾ってもらったし婆も拾った
後ろに誰もいないと気づかずに家帰って「あれ片っぽないじゃない!どこ落としたのー!」ってなる
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:52.690
ソーシャルディスタンスの足跡マークに並んでたら普通に割り込まれるし
自転車で車道の左端走ってたら曲がり角で右折車がインついてきて危なかったし
注文した物は注文どおり来ないし
なんか色々重なって婆には味方はいないんだ…みたいな気分になった日だった
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:01.490
今日レジ待ちで婆の前の人がレジの人にレジ袋いるか聞かれて「いらない」って言ったのに
会計終わって商品だけかごに入れて渡された時に
「どうやって持って帰ったらいいんだ!持てないだろう!」ってブチ切れだして怖かった

レジ袋買えよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:32.130
>>330
乙よ
婆んちの前の道が抜け道に使われてて
マナー悪い車よく通るから自転車で走ってて嫌な思いすること多いわ
左側通行すら守らないやつとかおる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:06.430
もうシャニは誰が辞めたか
わけわかめだわ
中居くんがジャニを退所してたのもついこないだ知った
ならなぜあの時辞めなかったんだろう
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:33.270
自転車で左側通行してたら正面から自転車来て
全然避ける気ないやつめっちゃ腹立つ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:03.630
前のおばちゃんがモタモタして時間かかってるのを黙って待ってたのに
次の婆のレジは婆をめっちゃせかす感じにレジ打って
婆の後ろの人に「お待たせしましたー」て言われる理不尽さ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:15.360
普段からキレイめの格好しようと思った
おばちゃんとかたまの一張羅着てる時所作が普段着すぎるの見て
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:00.000
全てはスマップ解散から始まったよね
あれをきっかけにまさに音を立てて崩れ続けて今のありさま
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:57.980
婆子とプール行くからって水着ネットで買った
珊瑚太り解消してないから大きめで〜って思って適当に注文したら
なぜか4L頼んでたわ
流石に大きすぎるかも…
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:56.110
多部ちゃんのドラマなんであんな福岡市着せられてんの?変すぎるわ
石原さとみみたいなの着させてあげて
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:25.000
あと住宅街の道で対向車いないからと油断して、
曲がる時に対向車線側にはみ出して大きく曲がる車とか
めっちゃ怖いわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:06.940
ねえ今日の夕飯カップラーメンでもいいかしら
さすがになんかちゃんとしたほうがいいかな…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:38.280
>>362
膨らんで曲がる車がいるわ
巻き込みで車傷つけるのが怖いのか知らんけど
変な癖付けるな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:33.820
>>366
いるいる
大きな通りだとやらないんだけど、住宅街の中の通りにくると気が緩むのか変な運転する車多い
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:06.300
高齢者の自転車も怖いわ
車道をフラフラ蛇行したり後ろ見ないで斜め横断したりとか…
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:48.740
右左折の時にフェイントかけ気味だから気をつけてね
って教習所で言われたわ
全くの無意識だった
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:58.240
装甲車が多い道で前に走る原付が困る
追い越さないと後続車にイラつかれるし
追い越すには危険だし
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:53.250
>>379
客観的に見れない人っているよね
婆母は右左折の時にグイグイ前に進みながら歩行者が横断歩道渡らないのにイラついてたわw
車が迫ってきてたら怖くて渡れないのにさ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:22.810
長瀬の記事読んだら

山口の件移行、TOKIOの音楽活動は休止、
他のメンバーとは別行動を取る機会が増え、
レギュラー番組の『鉄腕DASH!』の収録も欠席しがちだった。

前半はわかるんだけどダッシュの収録欠席って何?
仕事なのに気分でサボってたん?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:38.230
曲がる時のフェイントつったら一旦外側に膨らんでから曲がるやつでしょ?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:27:15.570
恵美子は長いことおしゃべりクッキングやってるのに食べ方が汚いし食レポも下手で全然美味しそうに食べないのよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:12.310
関西住みじゃないから見たことないけどえみちゃんねる終わったらおしゃべりクッキングだけ?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:18.630
電車が隣の線路に渡ってドリフトするやつが面白かった
「脱線だろ!」って突っ込み入れられてた
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:32.610
tokioはお祖父ちゃん二人とおじさん一人とイケメンおじさん一人のグループ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:09.600
夕飯チキンラーメンにしようと思うんだけど卵落としてシーチキンてありかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:35.600
継父と母と祖母が実家に住んでたけど
母と祖母は去年家を出てるって報道は見た
春馬の稼ぎで建てた家なら酷いわね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:18.710
>>424
生活笑百科に出てた恵美子好きだったわ
東京モンだけど毎週見てたのよ小学生くらいだったかしら
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:05.430
じゅん爺の適当散歩長いわね
見てないからコロナで今も歩いてるのか知らないけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:48.430
株式会社TOKIOで城島リーダーが社長さんするんだw
楽しみね!あぶれたジャニ子が入ればいいのよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:58.870
タッキーってあんまり好かれてないんかしら…
年下だから気に食わないとか?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:52.060
5歳の息子から「お父さんの名前って何?」って聞かれた
知らなかったんだ」と衝撃を受けた
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:00.090
城島ってリアルでおじいちゃんみたいで
なんか見るのも辛くなって鉄腕ダッシュも見なくなったわ
プルプル震えてるし
なんか不味いお茶を美味い美味いって飲んでるのも最初は笑ったけど
ただの老化で味覚が鈍いだけなんじゃないかと
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:03.930
ねぇ爺の収入が知りたいって銭ゲバ?
教えてって言ったらキレられて寄生虫って言われて、今実家に帰る準備してるとこなんだけど、ふと自分の感覚がおかしいのか不安になった
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:09.030
>>456
婆子も婆の名前は知ってても爺の名前は知らないわよ
婆は時々電池切れて、お母さん営業終了するから
その時はともちゃんに戻るの
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:40.570
>>456
話し始めた息子が○○くん、と婆が爺を呼ぶように言ったので慌ててお互いお父さんお母さんにしたわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:00.500
クギヅケって何で続いてるのか全然分からん
女性週刊誌みたいな与太話を上沼恵美子が大阪のおばはん視点で文句言ってるだけの番組なのに
あとは世のポンコツ旦那に文句言ってるだけ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:23.110
今日救急車とか消防車よく見る
明日から4連休だから注意散漫になってるのかな
みんな気を付けてね
婆はしっかりお金稼ぐわね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:24.390
連休の外出自粛要請プープー言ってる人たくさんいるけど、婆は半ひきこもりのインドア志向だからいつもと変わりない
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:43.410
>>468
婆のは教えてる
俺に迷惑かけてまで働いてるけど端金なんだねって言われるわ
それも腹立つ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:09.300
年収云々の前に寄生虫と罵ることがもうアウトでしょ
専業になることを容認して今の生活を送っているはずなのにさ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:57.120
>>472
なんだ婆んちと同じか
うちの爺は隠し事殆ど無いと思うからなぁ
結婚したから教えるのが当たり前じゃなかろうか
婆は子供手当とか理由付けて源泉徴収票を毎年提出させてるわ
末の子供22歳だけど
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:06.340
その手のタイプはやましいことがあるから怒るのよ
貯金全然ないとか、むしろ借金があるとか、義実家に貢いでるとか、最悪女に貢いでるとかパチンコとか
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:40.800
>>459
土曜の朝ニュースリーダーで報道番組のMCやってるけど
その姿は普通の中年のおやじでとてもジャニーズには見えないわよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:46.860
婆ちゃんが金遣い荒いとか貯金できないたちだとかそういうのじゃなければ
収入は知ってて当然よー
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:28.780
婆は月ごまんえんしか稼いでないのに婆ちゃんはほんと偉いね
その収入ってすごいよ安心感が違うよって爺がちやほやしてくれる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:09.300
息子の塾の夏季講習代が18万だってさ
上の子たちは塾無しで行けたのになんで末っ子はこんなに馬鹿なんだ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:55.000
妻に寄生虫とか言い放つ男ってどうなのよ
どっちが稼いでいても二人で家庭築いているんでしょうに
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:46.620
なんかさー日英が日本も仲間に入れと中国排除を要求してきてるけど
それってもしかしてまた過去のフラグの様な気がしてしゃーない
慎重に今回は騙されないで欲しい!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:58.850
実家帰ってもこんなことあって家に帰りたくないって説明する前に、あんたが悪いんだから謝りなさい仲良くしなさいって言われるの分かってるから帰りたいけど帰りたくないわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:17.830
8月は外出禁止でよくない?
暑いし熱中症もヤダからさ
学校ももう8月いっぱい夏休みでいいよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:16.580
レインポンチョってどうやって乾かしてる?
シャワーで軽く流してハンガーに掛けとけばいいのかしら?
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:31.840
>>519
別に実家に行く必要なくない?
やっすいビジホでもネカフェでも行けばいいじゃん

まあその代金を爺の給料からじゃなくて自分の懐から出す必要はあるけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:41.250
自民だろうが民主だろうか一大事に愚図なのは変わらないわね
余計なとこは素早いのね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:54.690
>>505
年60万円もらえますってなったら
やっぱりもらうしね

働いたことないとか全く働く気がないのと違って
頑張れば仕事できるってのは安心感になるとおも
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:02.420
>>505
嫌になって仕事辞めないように言ってくれてるのよ
婆も高齢独身姉が仕事辞めないように会ったときに頑張って褒めてるわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:08.610
婆弟もすげーバカで親が頭を抱えてたな
婆はほっといても自分で勉強するタイプだったけど、それは親が弟びいきでかかりっきりだったから自分の面倒を自分で見てただけ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:14.960
>>541
それだねえ
兄弟だって違うしね
できる方に金かけた方が良いけど子供だからそう言うわけにいかんから余計ハラハラするけどさ
がんばればいける子ならまた変わるけど
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:54.240
イオンのお客様の声に
「19号のかわいい水着をもっと増やしてください」
って書いてあった
そのサイズはもう売ってるだけで感謝しろってレベルよね
あ、婆は15号です
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:10.290
19合にかわいいもくそもねえだろどんな柄でも横にびろーーーんて伸びちゃうだけじゃねえかww
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:11.600
海外にいけばビックサイズなレディもセクシーな水着着て浜辺に打ち上がってるしね
日本で着たら見苦しくても海外なら平気
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:35.760
>>552
ああー、なんかはっとしたわ
そうねひとりの子の中でも、苦手分野を克服するのに躍起になっちゃいがちなので
「本当は得意な方にお金かけたい」って確かに忘れないようにしなくちゃ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:39.450
>>557
大河ドラマファンとしては沢尻エリカとコロナがタッグ組んで撮影の邪魔したのが悲しい
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:12.630
日本が経済規模第2位だった頃は誰も日本を脅威に思ってなかったよね
舐められてんのかしら
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:30.980
日本医師会(日医)の中川俊男会長は22日の記者会見で、
新型コロナウイルスの感染者が増える中、23日からの4連休を巡り
「緊急事態宣言解除後、
初の連休となる。我慢汁の、
4連休にしていただきたい」と呼び掛けた。
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:54.660
2009年の新型インフルエンザのときこんなに感染者差別みたいな雰囲気あったっけ?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:49.420
なんか最近食べても食べても痩せるなって思ってたらいつの間にかもとに戻ってた
この食生活続けたらやっぱオデブちゃんになるのかしら
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:03.970
まーた韓国はコロナ抑えられてるってニュースでやってたわ
中国やイタリアは今どうなってんのかしら
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:32.920
会津の若松城(別名:鶴ヶ城)に行きたいなって爺とお城大好きな息子と話していたら
ウトメが「あそこは心霊スポットなのよ!取り憑かれるぅ!行くのはやめとけ!」ってうるさい
つかそんな言い方幕府のために戦った人達に対して失礼だわ
新型コロナで行けないし行かないけど収束したら行ったるわ!!!
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:47.290
デブ叩きって相当不幸な人しかやらん気がする
フツーそんなもん叩いても面白くもなんともない
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:49.800
池田エライザってさー
顔もきれいでスタイル良くておっぱいでかくて歌も歌えて、ってなんなのー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:54.400
>>601
それ!
昨日だかにヤフトピになってたわ
それまでゲイバークラスターなどで増えてた時はピタッと報道してなかったのよ
あからさまよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:59.860
イタリアは年寄りに人工呼吸器使わせないとかオリーブオイルが致死率高めてるとかあったわね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:42.290
>>577
じる でも しろ!の2ch語のしるでもなんとなく意味が通る嫌さ加減
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:03:31.160
アヒージョ食べたい
こないだココス行ったときに食べようかと思ったけど
手で食べるものはなんか嫌だなーってやめたのよね
家で作るつもりはない!
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:10.190
>>617
でもこのモデルじゃせいぜい13号の身体じゃないの?
19って痩せる前のゆりやんクラスでは?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:33.260
>>623
婆母がなくしたぽい
そもそも学校で打ってた世代なんだけど学校に母子手帳持ってって何か記入とかされてたっけ??
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:41.490
>>618
うちの娘もツベルクリンで2回受けても偽陽性だったからBCG打ってないわ
自分の記憶だと自分の時代でもクラスに何人かは偽陽性で打たない子がいた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:41.660
婆子たちは3ヶ月健診の時にBCG打ったのよね
今の小学生たちはツベルクリンからのBCGはやらないのかしら
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:14.250
>>610>>614
ほんと馬鹿みたいよね
「あの城は本当にいるから!知り合いの誰それさんが行ったその日のホテルで金縛りにあったんだって!連れてきちゃうよ!!」
とかさ失礼にもほどがあるわ
つか会津のために戦った人達はそんな暇じゃねーし
それ言ったらあちこちヤバイ城だらけだわ
それにもし本当に残っていたとしても礼儀正しく失礼ない態度でお城巡りすればいいだけだわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:22.660
大阪婆、婆子と爺が大阪市内へ通勤してるけど咳してる人めちゃ多いって言ってる
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:51.280
酷い青タンができるとちょっと嬉しいの(顔以外)
今自転車で転びかけた時の青あざが足にあるんだけどウットリ見ちゃう
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:58.720
>>646
アラフォーおばちゃん達は小学生になってからツベルクリン受けてからその結果で打ってたの
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:15.150
婆父の腕に残ってるはんこ注射の跡は小判型なの
婆子たちのは3×3の四角いのが2つある
婆の腕にはどっちも跡がないわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:27.370
ジャニ本当に終焉って感じねぇ
嵐も今年いっぱいだし若手はパッとしないし
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:34.100
小学校のころのツベルクリンって念のためにやるやつだよ?
ほとんどが赤ちゃんの頃にBGCしてるはずよ
それやってない変な家庭や効かなかった子を見分けるために小学校でツベルクリンやってるだけ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:46.730
電子書籍の広告にブルゾンちえみもどきが出てるんだけど色々大丈夫なのかな
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:02.920
>>655
やっぱジャニーさんあってのジャニーズだったのかしらねえ
こんなにボロボロになろうとは
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:24.430
>>651
アラフォーだけど乳児の頃にBCGやってるわよ
母子手帳に書いてあったわ
小学校でツベルクリンもやった世代よ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:24.680
BCGはそんなに残らない気がするわ
40代以上の婆の腕の後は種痘じゃないかしら
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:34.420
>>654
つーか大昔から今に至るまで1人も亡くなってない場所ってほぼ無いんじゃないかと思うの
その地点でなくても周りで亡くなってる事もあるだろうし
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:46.780
ジャニーズと言えば婆子のクラスでMr.ズドンが流行りだしててジャニーズの新境地が開けそう
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:12.900
婆子も跡がないから低学年の時に毒親だと思ってそのまま大人になったみたい
今回コロナで質問されたから母子手帳見せたら長年の恨みが晴らされたw
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:06.320
一人暮らしする初期費用と引越し代、家具家電ってどれくらいかかるのかしら
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:30.670
ばばあでも幼児期にやってんねん
記憶にないだけや

1951年、結核予防法が施行となり、法律による経皮接種が開始された。
ツベルクリン反応検査の皮内注射を行い、陽性以外の(陰性や疑陽性の)反応の場合、経皮接種が行われた。
接種時期は、幼児期、小学生、中学生の3回であった。
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:51.230
そういや天然痘って撲滅宣言出てるけど
ウイルスはアメリカロシアが持ってんだってねえ
今日新聞で見たわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:14.500
AQUAの紅蓮華アレンジがかなりダサイ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:51.950
>>654
www
京都出身爺と京都歩きながらオカルトとか考えてたらうちら死体踏みつけながら歩いてるよねって話したの思い出したw
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:29.500
>>694
大人の水疱瘡が増えてるってニュースやってた時期に
気になって実家探してゲットしたわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:02.160
所属タレントに罪はないけどジャニーズのやり方嫌いだから潰れてもいいかなー
芸能事務所なんて似たり寄ったりだろうけども
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:17.260
うちとこは敷金礼金3ヶ月
ひっこしは自分ちの車
家電は学生寮のよこのリサイクルショップ

超やすい
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:42.230
>>697
あれなんか聞いたことある…?なんだっけ…ああ紅蓮華か!
ってなったけどなんであの曲にしたのか本気でわかんないわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:25.870
母子手帳をそのまま子供に持たせて、病気履歴ノートみたいにしたら便利そうよね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:38.640
今年の1月か2月の日本のニュースで個人クリニックで
BCGワクチンを普通の注射器に入れて皮下注射だかしたってニュースでチラ婆から教えてもらったこと
はんこ注射は針1本1本から薬液出てくる訳じゃなくて
消毒した肌にBCGワクチンべろーん塗って剣山みたいははんこ注射でぎゅーして肌の下に押し込むってこと
ずっと針1本1本から薬液出てくるのかと思ってた
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:39.580
赤ちゃんのぷくぷくの白い腕にあんな剣山みたいなの刺して
ぎゃー!拷問!って思ったわあ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:25.780
>>720
ジャニーさんがご存命の時に辞めたタレントも悪く言わないわよね
すごい人だったんだわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:06.340
>>460
おかしくないよ
その爺は何か不都合な事実があることがバレそうになって慌ててそういう言葉吐いてるだけよ
婆ちゃんの感覚が一般的
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:38.700
>>722
婆母の緊急入院の付き添いで今までの病歴とか説明しなきゃならなくて
説明し忘れたらなんかあったら婆のせいみたいになる空気だったのよね
めっちゃめんどくさかったからそういう本欲しいわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:24.440
ジャニーさんは小さくて可愛い子を優先してて
タッキーは真面目に練習する頑張りやさんを優先するらしい
努力家が集まる劇団みたいになりそう
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:07.300
婆と爺がお付き合い始めた時には、爺が、先輩には絶対に収入は言うな、お金目当てにされるからって言われたんだけど知って欲しくて…とおずおずと給与明細見せられた
あえて本気ですから!っていうアピールだと思って爺可愛いwと思いましたw
0758便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:14.120
彼今夜はまだお仕事だよー
明日はいよいよ彼のお家にお泊まり!
午前中からお家おいでって言われたよ
ランチ行く前に二人で過ごそうねって
明後日のお昼まで一緒だからまるまる24時間一緒!
すごく楽しみー
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:34:25.810
つーかこれ同じ枝に数匹乗ってる場合は
先っぽにいる猫はどうやって下りるのかしら
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:54.370
ヒャッハー4連休!!
連休明けのパート行きたくなさは異常だわねこりゃ
まずあすは4時起きして下の子とカブトムシを探しに行く予定
降ってなければ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:39:02.120
今までカブトムシの芋虫かと思って大事に埋め返してたのはカナブンだと知った
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:39:44.230
便器さんの頭の中で作られてるお話だから都合良くバレないし愛されてることになってるのよね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:40:13.210
今年メロンメロンメロンメロンメロン
食べきらない

ご飯のときにキュウリ代わりにたべてる
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:38.830
婆子が一人でお風呂(シャワーのみ)できるようになって
なんて楽なのかしらと
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:10.650
>>806
長女とレジンアクセサリー
長男と日本の城プラモデル作り
次女とプラ板キーホルダー作り
婆のマスク作り
以上を同時進行する予定です!
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:06.560
あーミーゴレンが食べたい
なんでナシゴレンやっててミーゴレンやってないのよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:16.510
婆子が風呂あがりに夏休みの作品を作りを始めて、マジックで手を真っ黒にしてる
床にも付いてる…
あほなん
なんで今やるん
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:46:40.090
>>832
ゴールデンウィークの時すごかったよ
花の苗や工作の素材は不要不急なんですか!?
私達のいのちはどうでもいいの!?
命がけでレジしてるのにぃ!!って大騒ぎしてた
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:11.990
今の幼児もかーしーてって言われたら速攻でいーいーよって渡さないといけないの?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:27.650
レジのビニルシートもほんのり曇ってるし意味あるのねえと
経本の染みもよくよく見たら唾だわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:35.910
>>837
>>838
静かだなーって思ったらこれよ
危うく洗ってないコーラのペットボトルを使おうとしてて、慌てて止めたわ
床のマジック消すのメンディーよー
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:54.570
>>835
シルバニア良いわねぇー
昔ハンクラ板のミニチュア家具作りスレ見てほんわかしてたわー
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:46.020
>>853
婆んときは使って10秒でも渡さないといけない風潮だったわ
うちの子がかしてって言ってるのよ?って後ろの親の顔が怖かった
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:52.700
まぁでもホムセンは確かにものすごい混んでたから本当に大変だったんじゃない?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:00.050
「いまつかってるのー」よくいってた

おかげで、婆が早く○○しなさいっていっても「いま三輪車のってるのー」って、、
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:07.140
>>851
不要不急の日曜大工はともかく春の園芸シーズンだからね
売れなければゴミになっちゃうし
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:26.710
>>860
日本は標本木のソメイヨシノが咲きだしたら一斉に農作業するし、待ったなしだもんねぇ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:35.870
信金とかも「なんか通帳でてきた」「せっかく休みだから」てちょっとした解約とかなんかみんなきて大変だったとかのはみたわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:54.090
>>859
最初の休校の時はお菓子とカップラの棚が空っぽだった
〇〇は品切れですのポップもあって子供らとトーチャンも駆け回ってギスギスしてた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:29.400
こんなこともあろうかと冷蔵庫に保存せし
オクラの種を植えたわよ
2年前買ったは良いが植えそこねてたのは内緒
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:49.500
>>877
何か種て賞味期限的に発芽率悪くなる
冷暗所のがいい
という2つの情報から冷蔵か冷凍がいいのかなーって
実際意味があったかはわからないやごめん
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:22.590
>>884
マジか
ししとうは数年前の酷暑で花落ちるばっかりだった年を除けば結構安定してる気がする
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:25.880
そうだ、ずーっと冷蔵庫に入れてた数年越しの種
あれをスプラウトにしたい!
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:56.910
婆、もうおねむだわ
爺は飲みに行って帰って来てないけど寝ちゃおうかしら
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:45.820
>>899
なるほど
オクラ初めて&植えたの遅くて
今本葉2枚レベルなので具合が解らないけど
上手く育つといいなぁ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:54.470
したらばの方だった

2740:名無しさん[sage] 2020/07/21(火) 19:03:25
今年はオクラが育たない
2743:名無しさん[sage] 2020/07/21(火) 19:07:11
>>.2740
冷夏
日照不足
雨多すぎ
農家の婆もお手上げでござる
湿度高くてトマト味薄い…
2745:名無しさん[sage] 2020/07/21(火) 19:08:20
>>.2743
うちのトマトは瀕死だわ
プロでも厳しいなら仕方ないのねそうなのね
2747:名無しさん[sage] 2020/07/21(火) 19:11:35
>>.2745
婆んとこのトマトも腐っちゃう
ししとうが良くできる
良くできる
2750:名無しさん[sage] 2020/07/21(火) 19:14:42
>>.2745
ビニールハウスでストーブ焚くのはいつぶりだろう…
燃料費がががががが
某メーカーに出す分は糖度とか最低限のラインが決まってるから四苦八苦してる
だーれーかー婆に10億円とイケメンくれーーーやる気出ないーーーー
きゅうりも味薄いしダメかも知んない
給付金貰った分でプラマイゼロかも
今年は死ぬか生きるかギリギリだ
これで米もダメなら死ぬしかねえ!!!!
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:15.120
マスク全然手に入らないけど高くても中国産でもかっておいた方がいいかしらねぇ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:29.800
>>910
おー今年はプロも苦戦の年なのか
全体的に込むホムセン避けて遅くなったんだけど
今後dkdkだ…
0921919
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:26.960
間違えた吉村知事だw
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:15.070
園芸品て重いよね
むかしダイソーでバイトしたとき園芸担当にされたんだけど
土とか鉢とかだけでもすごい量が売れる
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:13:53.460
ひまわりは全部発芽したし、一本モノなのに脇芽から人面瘡してきてラッキー
でもなでしこは全く吹かない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:33.090
え、今日トトロ?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:51.510
今日から俺は!のなんかの画像で
仲野太河と肩組んでる子の片方、女装した若手俳優だとずっと思ってたけど
さっき見たら桜井日奈子だわこれ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:50.100
長瀬が抜けたらCDはどうするの?
ドラムとギターとキーボードしかいないよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:40.110
でも婆がYMO思い浮かべた時に頭を流れているのは
オオケンの空手バカボンのライディーンである件
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:05.290
髪切りたい
ここ上手!ってところあるしそこ行けばいいだけなんだけど
なんか常連さんになりたくないのよね
いやそこが嫌いとかじゃなくて美容室はココって固定したくないの
悩ましい
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:40.420
最近都内にある一人焼き肉のチェーン店にはまってるの
中でハードロックとかパンクっぽい曲がかかってて、選曲が凄く好みなのよ!!
shazamで誰の曲か調べまくってる
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:38.030
北島マヤが乗り移ったみたいな同級生をふと思い出した
演技とダンス命!って感じの
0975便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:02.970
土曜日お仕事でしたー
気付かず知らんぷりするところだったアブネ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:43.450
iPhoneさんが今日は6時間以上スクリーン見てますよ
少しソーシャルワークし過ぎじゃないですか?と提案してくる
全部それチラなの
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:19.440
碁だけが趣味の人は
不要不急じゃないわけですよ、と
巣鴨囲碁サロン運営委員会会計

どうさこれ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:21.830
リングフィットアドベンチャー調子こいて負荷MAXにしたらしんどくてきつい
いつも大丈夫?下げる?て聞いてくれてたのに聞いてくれなくなった
負荷下げるとこが見つからないわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:40.810
あついとわたしをみて
いえでおなりなさいというふくそうのひとが
おおくなるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況