X



■□■□チラシの裏18198枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:34:10.970
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18197枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1595637133/
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:43:28.550
前スレ
眞子さんには自由に選ばせてあげたいよ
皇族に産まれたのは彼女のせいじゃないのに
結婚の自由がないなんて気の毒
公金からは一切援助しないって条件でさ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:18.620
いちおつー

長い付き合いになるんだから、合いそうな点だけ拾って見て行った方が楽よ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:35.540
おつおつ

でもすすめられてお気遣いなくーって別のことするのって凄いと思った
婆なら借りてきた猫状態ですすめられるままその通りにしてしまうわ
初めて彼氏の実家へ行って出されたスリッパ断るくらい勇気いるわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:03.300
なにかかれてもレスせずほっといたら
すぐ収まるだろうに
婆はいつもそうしたらなりすましが現れて叩かれて遊ばれてるわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:05.710
スピードラーニングのcm、ゴールデンボンバーかな?と思った
違うわ、いらすとやだわ
ゴールデンボンバーのpv、スッキリで見ただけなのに刷り込まれてた
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:47.810
おとこきょうだいがすうにんいると
だれだれのよめが1ばんきれいとかいうはなしになります
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:54.850
このご時世
兄ちゃんが結婚できるなんてそれだけでめでたいことだ
感謝せねばならん
小姑の妹は結婚してるのかな
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:55.440
>>26
わかるww
代わりの婆がなんかエラいことになってたりするw
そして婆は違う話をしたりする
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:46:30.800
いらすとや、マスクをした〇〇のリクエストが多すぎで
もうこれで作れや!ってマスクのイラスト公開してた
それを重ねたら上手に作れた
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:48:00.710
自分が婚約者の実家で同じことやらかしたときにはじめてわかるかんじかしら
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:50:16.050
婆は息子が婚約者連れてきたら拝み倒してしまうわ
娘もきっとどうか見捨てないでやってくださいと頭下げると思う
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:17.710
親戚の家は嫁が来たら躾なおすとか言ってたのが15年くらい前で、未だに来ないから縁談探してるわ…
今年49になるし躾なおす婆いるから無理だろうな
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:19.530
婆は自分が失敗したから、子らには婚姻届出す前にしばらく同棲してから考えろって言い聞かせてる
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:34.130
>>14
将来天皇になる悠仁さまの姉だし
自由に好きに結婚できるわけがないでしょ
その点は佳子さまも眞子さまと同じだよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:50.970
>>44
でも運営はみふねたかしって人一人がやってるのかな?
詳しくはわからない
会社じゃないんだね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:13.720
岐阜の受診終わった
午後も待合で暴れて婆やら看護師さんやらを蹴飛ばしたり叩いたり(かする程度だけど)
もうイヤだ
入院したけど認知症専門医が
「この人は物忘れはあるけど責任能力はある
対応の仕方でやり過ごせる」て薬出さずに退院になったの
責任能力も何も忘れるなら意味ないし
というか薬で抑制でも吹き矢で沈静でもしてほしい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:59.230
>>58
前に近くに住んで欲しいって父親が言ってたから
そうなるとマンション代だけで終わるね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:18.150
>>61
最初トランクスだけだったから
服着ろってうながしたらシャツだけ着るようにはなったが
ズボンはけはどうしても暑いからと言ってきかない
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:48.890
いらすとやは直ぐに出てくるから凄いと思うわ
ホストクラブでのクラスター的な絵も直ぐに出てきてたし
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:39.480
高円宮家の次女?の方も
神社に嫁いだあと直ぐに別居になって
高円宮家のすぐそばにマンション買って頻繁に実家に出入りしてると報じられてた
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:41.570
爺がぼけたらどうやって殺そうか…
エロ魔神なのを鉄の理性で押さえてるから
ぼけて理性とんだらたぶん手がつけらんないわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:45.900
>>62
手が出るのが辛い今は我慢してるけどいつかおかしくなりそうと言いながら包括支援センターへでんわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:00.300
>>66
上皇陛下の一人娘である清子さんは
セキュリティー厳重なマンション買ったよね
持参金はもう無いと思う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:00:53.330
出雲大社?
どいなかってバカにしてるんだ東京の人は
出雲のが東京より歴史長そうだけど
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:48.710
>>89
やり過ごせっていうか、
この状態になるのは周囲の関わりが悪いからだ
って感じの言い方だった
今日も言われた通り声かけてかまって、
朝イチは落ち着いてたけど
途中から妄想入って暴れてたのよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:02:19.750
>>94
これでかき氷機屋の前を通っても「家のなら美味しいし!食べ放題!」って言えるから!!
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:02:46.140
バカにはしとらんけど、田舎の超お坊ちゃま(もうおっさん)と
都会の超お嬢さまではまあどちらも我慢はきかなかろう
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:02:58.350
>>98
パリピウェ-イしてたお姫様からしたら都落ち感あると思うものすごい年上だし
妹はイケメンリーマンと結婚だし
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:20.840
>>103
1人の妄想ジジィのために何人が殴られたりけられたりするべきって話なのよねぇ
その医者が毎回妄想ジジィを説得してくれるわけじゃなかろうに
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:05:54.720
>>113
最近、短パンが流行ってるみたいで全体的に裾が短いわ
婆も知らなかったんだけど、爺が服屋で勧められて短パン買ってきたんだ…
膝小僧が見えてて、男女問わず年取ったら膝はあまり出さない方がいいと思った
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:06:16.800
出雲大社ってご縁結びの神社だから余計離縁がしにくいだろうし
でもあまりにも可哀想
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:06:55.880
>>103
大変だけど病院変えたほうがいいよ
良かったらドクターコウノ河野和彦先生のHP見てみて
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:01.100
>>111
病院変えても一緒ですよ?
もし薬で一時的に沈静してもそれはこの人の死期を早めるだけじゃないですか?
95まで生きてそんなことが本人のためですか?
って言われた
とりあえず家族会議する
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:56.840
短パンとサンダルで夏場生きてるわ
うちの爺
一緒の外出の時は何とかしてるんだけどね…すまんよ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:13.450
なんで決めつけられてんの
見苦しいが理由だから見苦しくないようにしてるわよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:37.550
>>137
何その脅し文句は…
事実だとしても言い方あるわよ
医者が会わないなら変えたらいいのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:09:14.570
かき氷機ご千円したけど10回食べれば元取れるし凍ったフルーツも削れるしまじ最高
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:09:18.330
そら安いスーパーだけどさ
灯りも強くてそれなりにお客さんも出掛ける格好なのに突っ掛けなんよ
あからさまに倉庫や市場みたいなところなら目立たないけどさ
LCCで短パンの人が隣になった時は同類だぞと言われてるキブンだった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:10:20.320
すね毛で婆が嫌なのは、ストッキング履いてて中で渦巻いてる人
それ以外ならなんでもいい
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:10:22.410
>>137
その医者ダメだよ
患者様最優先で家族はひたすら患者に仕えろなんて
それがもうムリだから病院来てるんじゃんってことがわかってない
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:11:02.220
女も言われるやん
婆わきげ剃らないでTシャツでウロウロしてたら兄に「腕あげたとにチラッと見えるの不快」って言われた
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:11:25.480
>>146
こっちだって別に介護自体やらないってわけじゃないんだから
穏やかに過ごせる95歳なら別にいいのよ
入院してその辺うまく調整してくれたら自宅でもみるつもりなのに
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:58.420
長生きすれば良いってもんじゃないわ
PPK
山登りして死のうが好きなことして泣いてもらえる内に死ぬのもあり
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:40.370
医療脱毛ってどうやって探す?
広告とか全部アヤシイと思っちゃうんだけど
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:05.980
皮膚科で医療脱毛10回ほどしたけどまだまだ生えてくる婆の頑固な脇毛たち
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:19.020
婆んちの近くの皮膚科の医療脱毛は両脇5万以内だった
ちょっと車で走ったら美容外科でもっと安い所たくさんあったけど近さを選んだ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:20.950
>>204
普段は剃ってるんだけど爺がいないタイミングで抜くの
爺がいないことがあんまりないから
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:25.100
楢山節考では婚家から?食べ物を盗って
実家に持っていった嫁ごと一家全員を
村人たちがネズミが出ただと言いながら
生き埋めしていたシーンが強烈だった
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:19:25.860
>>204
埋没毛ね
それが増えて医療を試した

ヤル気の無い人に垢擦りされて腫れた
出力を上げられないでやってたから完全には消えなかった
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:19:40.930
婆ちゃんの書き込みを見て、婆もかき氷を
食べたくなった
氷もかき氷器もあるが、シロップがない
こういう場合はどうしたらいいかな?
因みに酒が飲めないので、ビールやウイスキーは
かけられない
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:19:58.060
>>212
最近頑固に政治色強い映画にばかり出てるからねえ
イメージとかもうどうでも良くなったのかなと思う
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:20:03.680
連休3日目にして3連勤3日目終わりました
あーーーマジ疲れた
今日なんて途中から腹痛と目眩と吐き気してきちゃって
パート終わったらすぐ治っちゃったけどw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:02.180
>>198
婆は両脇5回で4万だったかな
全額前払いで割引があった
でも3回目くらいでほぼ生えなくなくなった
薄い人なら1回いくらで通ったほうが安かったかも
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:46.190
>>222
いや、婆には分からなかった
その後、顔と手足を車で走ったところの美容外科で医療脱毛したけど痛さも効果も変わらなかった
ただ、近くの皮膚科でやってもらえたから予約も取りやすくて通うのに楽だった
0244228
垢版 |
2020/07/25(土) 15:22:35.830
レスくれた皆さんありがとう。
ジュースがあるので、チャレンジしてみる!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:22:54.110
ここでかき氷の話を見てたもんだから、爺がラーメン作りながら「カニカマ使っていい?」と聞いてきた時、一瞬なにを言ってるんだとギョッとしたわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:24.190
ナスの煮浸し作ってきた
荒熱とれたら冷蔵庫!
キンキンに冷やして夜に食べる〜
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:34.640
>>244
ジュースだけだと薄かったり甘さが足りなかったりすると思う
ちゃんとググりなよぉぉぉ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:26.490
>>248
年齢差ありそうね
でもさ舘ひろしならまだ俳優で見た目もそれなりだけどさ、芸能関係の汚いデブ社長と枕せえとか言われたらしにたくもなるわよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:13.760
>>252
ごめんw
婆の頭の中がかき氷脳になってたのよ
そこにカニカマが飛び込んできたもんだから
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:25.530
婆は美容もやってる皮膚科でしたけどお医者さんは脱毛しなかったよ
事前のカウンセリングと、経過観察と皮膚トラブルの時の治療はするけど
施術は女性だった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:35.750
>>266
状態見るからVIOだとパカ-ンしないといけないでしょ
皮膚科で脱毛した時は看護師がバチバチやってたわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:49.690
最近したらば品切れしてることが多いの
婆したらばすきだから無いとガックリするわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:59.010
聖子ちゃんはひろみゴーが好きだったのに裕次郎にやられちゃったんでしょ
で孕んじゃって、押し付けられたのが神田正輝ときいた
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:27:39.550
>>270
エステ?病院?
使う機器の名前が分かれば、同じ機器使ってる店と
大して変わらない出来になると思うよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:28:52.550
息子の目が急激に悪くなって眼鏡生活になった
眼鏡で快適になって喜んでいる
なのに万年眼鏡の爺が、眼鏡かけっぱなしだと余計に目が悪くなるって言い出した
はぁーーー?!日常生活に支障があるレベルなんですけど?
じゃあお前も眼鏡はずせよくそが
本当に余計なことしか言わんわ
0300便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:26.020
思ったより早くお仕事終わったよー
お昼に少しだけ彼に会えて嬉しかった
ホテル行きたいって言われたけどそのように段取りしてなかったから生けなくて断ったよ
本当は断りたくないけど仕方ないねー

昨日は本当はお昼一緒に食べて夕方まで一緒に過ごせたら良かったねって言われてすごく残念だったよ
彼の時間はまだあったのに婆の都合で帰ってしまったから残念だった
もう一回出来てたら十回でキリ良かったよねって言われた

次はいつになるか分からないけど、また機会があったらまたずっと二人で過ごそうねって約束したよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:44.030
>>291
かけっぱなしだと視力が落ちるって迷信だって聞いたことあるなぁ
ググったら科学的に否定する何かが出てきそうよ
それをプリントアウトして爺に読ませてやりなさい
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:56.090
こういうの聞くと医療用脱毛とか都会のが安いんじゃないかと思う
婆のとこ調べても談合してね?って思うほどどこの皮膚科も同じくらい高いわよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:10.480
>>276
で、神田正輝は岡田有希子と別れて
岡田有希子は峯岸徹にふられたことになったんだっけ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:04.120
>>301
はぁあ?!てめっちゃでかい声で言ったら不機嫌になったから話しかけたくない
息子には掛けたほうが快適なんだから掛けていていいんだよって伝えた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:23.840
あら、京大でクラスターが出たと思ったら
阪南大でも、ですって
初耳の大学名だ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:30.060
少女雑誌「りぼん」の付録に婚姻届だって
結婚に憧れる子どもたちをターゲットにしたんだろうけど
キモいわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:33:06.800
>>298
婆はあんまりO周りに生えてなかったから数回で済んだけど、Iの3倍くらい痛かった
無毛ツルツルにはならないよ
山羊髭みたいな細くてへなへなした毛は生えてくる
剃ればまぁまぁツルツル
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:34:45.090
都会の方が安いよね
転勤でやや田舎に引っ越して来たら医療用脱毛してるところ少ないし金額もめっちゃ高い
VIOはしてませんとか
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:10.330
いいじゃん
若いうちから結婚に憧れ持たせておいたほうが
少子化対策だわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:36:54.870
いいんじゃないのー
ママゴトは小さいうちに
オカルトは思春期までに済ませておくと免疫つくってよー
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:14.480
>>317
初めの一発で飛び上がりそうになったわ
婆もケノン持ってるけど、やっぱり施術には敵わないと思う
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:49.800
前田敦子ちゃん栗山千明がボトックスという記事を見て
婆したくなった
エラがすごいの
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:41.190
なんでも都会は競争が厳しいからね
医療物販サービスインフラ
ちょっと競争や規制が弛くなると前時代よ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:51.530
婆が心配する悪戯ってのは、いじめとかに使われないかなって
婆が小学生の頃、陰キャの子達が黒板に相合傘で男女の名前書かれてたわ…
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:39:00.330
>>326
小学生でも付き合ったりしてるから男の子にも書いてもらえるんだと思うわ
妄想で書くよりれっきとしたおままごとだわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:40:02.340
>>343
陰りキャがってとこが陰湿ね
婆のとこは陽キャ同士で、もー!やめてよー!ってやってたわよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:40:11.300
>>337
歯並びは治さないと虫歯になりやすいしね
アメリカ人が正中線が真っ直ぐなのは矯正のおかげだと思うわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:40:22.310
>>333
悪いなら手術して治せばいい
この感覚が育った国ってなかなかあれだと思うわ
急激な成長を遂げた国ならではかなっていう感じもする
親からもらった身体を〜という日本の感覚は0だろうなっていうか
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:41:44.330
整形しまくりのギャルとかむしろ尊敬するわ
ダウンタイムめちゃくちゃ痛そう
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:40.130
赤毛のアンに出てきた袖の膨らんだ服って廃れちゃったのね
邪魔くさいもんね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:43.460
婆、自分で好きな男の子との相合い傘書いて
キャーこんなの書いてある!ってやったことあるわよ
あれバレバレだったろうなー
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:43:17.170
>>349
アメリカって意外と歯列矯正安いって聞いたわ
30万〜40万だって

日本では100万前後かかる
部分矯正なら30万前後だけどねえ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:43:55.550
筋肉にメスを入れるから老化に伴って酷い経過を辿ったりするから怖いわ
目頭切開が1番怖いと思った
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:44:28.120
婆は銀座の占い師にピアスは金運無くすからやめたほうがいいって言われたから穴空けなかった
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:22.940
>>366
世の中にはねえ剃刀ではなんとならない剛毛もいるんですよぉ!
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:33.710
うち子ども二人、矯正が必要か必要でないかのギリギリのとこで
なしでおっけーになったわ
乳歯のときにレントゲンとってでっかい永久歯が控えてるのみたときは
矯正を覚悟したけどなんか意外と収まったわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:47:19.480
婆は下は自己処理でいいわ
温泉行くこと考えたら全処理はできないしそれならたまに自分で剃るくらいでいいや
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:47:32.010
>>363
アメリカもそこそこするそうだけど
でもしてないとアメリカ生まれ≒アメリカ人じゃない扱いだから
無理して施術するんだって
機械の体みたいね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:13.370
>>291
こんなことでいちいちイライラすんなや、うぜえ。爺がかわいそうだわ、いつも雰囲気悪そう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:34.010
アメリカのパニック映画、偉そうな軍人のおっさんが部下つれて暴走しがちー
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:49:44.690
セザンヌのカラーコントロール最高
婆、高校のときより安い化粧品使ってるわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:15.270
いい加減配偶者の稼ぎで張り合う感なくなってくれないかしら
どこまでいっても自分
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:54.630
>>414
妻に育てられた夫もいるんじゃないかしらね
確かここで、爺を八桁戦士に育てた婆ちゃんてのが
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:53:15.490
>>410
したよ、ヒステリック婆ってウザいじゃん
でもあなたのアオリはショボすぎて鼻で笑ったw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:54:13.790
>>443
ブーメランだよって言われてるのよ
あなたも相当イラつきやすくて周りが大変そうねーって
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:27.830
>>445
全体的に落とすには何をすればいいのかと思って
ネットで調べたらいっぱい出てきてどれやればいいのかわからなくなったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:29.360
ローソンの坦々麺風こんにゃく麺サラダがなかなか美味しかったわ
ザーサイと鶏肉の小鉢も結構いけたからお惣菜がレベルアップしたのかしらね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:53.690
>>427
婆は良爺に大切にされてるだけでそんな自分は立派なもんだと思ってる
稼ぎだけじゃなくて人柄も含めてね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:56:21.070
東京の大学の競争力高くなってきたからFランなくなるらしいじゃん
良かったじゃん
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:56:28.390
>>461
ないわね
たまにスポーツでどうのこうのって人いるけど大学はスポーツするのがメインじゃないし
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:57:15.890
>>462
婆もよ
大切にされてなかったら、自分の価値は自分の稼ぎだけになっちゃうからね
これは男にもいえるかも
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:57:26.830
大学名じゃなくて、4年間何してたかって話だと思うのよ
F欄がありかなしかなんて話よりも
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:21.310
IQ188の男性が親に大学進学反対されて
専門学校へ行って3か月で専門学校の内容全て理解して
辞めてIT企業へ就職したら
コールセンターへ回されたので辞めて

アメリカへ行ったら
アメリカも学歴社会で日本で大学進学する為に帰国
琉大の物理学科へ入学したって
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:45.400
>>473
婆息子は楽しい大学生活送ってるわ
サークルやバイトや趣味や
楽しい四年間を過ごして卒業してどっか就職すればそれでいい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:49.910
>>439
巨デブならプールでウオーキングが足腰心臓に比較的に負担かけずに運動できる
食事制限は糖尿病の食事を参考にするといい。
くれぐれも陸上での有酸素運動はやめておけ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:09.900
婆はピアスあけてから金運上がった口だわ
フリーターだったのがフリーター仲間のお姉さんにピアスあけてもらって
なんか売れまくって自営になって結婚して子供できて家たった
そのお姉さんにはお金のこともいろいろおしえてもらったから足向けられない
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:26.740
>>484
それは学歴じゃいのよ
それくらい普通と違うと、その人にふさわしい場所ちょうどいい場所がすごく少ないのよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:37.230
>>484
大学進学反対されてた割には
金持ってるな
渡米や今の生活費、コールセンター時代の貯金だけじゃ無理だろ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:47.990
>>481
本来は留学生とか帰国子女で日本語がおぼつかない学生向けの優しい日本語教室だったみたい
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:55.110
>>483
採用するかどうかはまた別だけど
今なんて教師の倍率めっちゃ下がってるから
Fラン勢にはチャンスだと思うわよ!
嫌なら小学校から私立受験するしかないわね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:01:26.780
結局は他人のことをかさにきていばってるってことになるわね
うちは家族がすごいからー親戚がすごいからー友達すごいしーみたいな
本人は、、、
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:01:45.670
>>496
下がってるの?
少し前に院卒が学校教師の枠がなくてフリーターしながら受験してるって
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:43.570
>>500
3倍切ったら教師の質を保てない、ってのが定説なんだけど
東京とかだと切ってるはずよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:03:20.580
>>471
婆はどれもその人の価値だと思うよ
稼ぐ力ある婆ちゃんもすごいし
愛される婆ちゃんもすごい
両方ある婆ちゃんもすごいし
それとは違う価値ある婆ちゃんもすごい
それぞれいろんな価値あるのに愛される価値だけの婆ちゃん達をけなす人の気持ちが分からない
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:03:27.970
>>500
倍率下がってるって言っても2〜3倍じゃない?
一般に3倍を下がると合格者の質が格段に下がると言われている
その方、賢いとは別に向いてないのかもしれないわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:04:55.740
>>510
いや
どんどんそういう世の中になってるのに気づいた方がいい
配偶者は配偶者
自分は自分
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:04:55.910
>>499
爺はよくない?
そんなすごい爺が選んだ婆って素敵やん
で、爺が輝けるのも婆のお陰なんでしょ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:33.900
>>501
横だけどこれ
なんで気付かないんだろう

一時本を出していた東大息子の母もこんなで
息子たちは生暖かく見ていたみたい
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:44.400
>>516
その上で、愛し愛され、尊敬があるのよ
個人として確立してるからこそ、それが出来るのよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:49.530
世の中が変わるっていったって既存のもうそうなってる夫婦が変わるかどうか
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:59.150
>>511
IQって回転数だからさ、その回転をどこに行かすか本人が見つけられなければ無駄な能力なのよ
エンジンの回転数が高いだけのポンコツ自動車誰が買う?って話
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:05.310
>>499
親や身内のことはそうだろうけど
爺のことはそんな爺と結婚した本人の力だから自慢していいと思う
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:07.910
>>515
なんかもう2世3世ばっかりでいやになるわよえ
あと1世代のちには政治家が全員SEXY化しそう
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:51.870
>>491
IQ188だから琉大でも良いんじゃないの?
自然が好きだって理由で沖縄へ行ったらしいし
大学の勉強は教授に習わなくても自分で出来るしね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:53.890
世の中の主婦がみんな働きだしたら無能の仕事なんもなくなるわよ
無能が今働けてるのは、主婦が家にいてくれてるからよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:07:24.040
>>518
息子たちが生暖かく見てた、というのはどこの誰が言ってたのかしら
婆が読んだのは、お母さんはそれだけのことをやったのだから、という評価だったわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:06.180
>>526
爺が伴侶として選んだのが婆ってことでしょ
他の女の人じゃなくてその婆を選んだ
そこに何か理由があるんでしょ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:15.920
なんかこう、配偶者のことを
高級車だのバッグだのみたいにアピールというか自分の価値にすり替えるものとしてる人がいるのかな

高級車をかえる俺すごい!的な
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:18.390
>>517
親と爺の区別つかない婆ちゃん割りといるのよ
たまたま生まれた親と自分の意思で選んだ爺との区別つかない婆ちゃんいるの
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:29.680
今後専業主婦は減るはずよ
3号だっていつまでも続くと思えない
全員稼ぐように育ててるし
希望があればいつでもという方向で保育も用意する
配偶者の稼ぎ自慢してる暇なくなる
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:34.640
まあ、子供にしたら宿題は全ヴお母さんがやってたとか靴下履かせてもらってたとか
恥しかないだろうしな
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:56.580
「アタシはなにもできないけどできるひとから選んでもらったからすばらしいのよ!」ってやばない?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:59.870
国はコロナバラマキキャンペーンをやるけど
国民はコロナに感染しないように気をつけろ
感染したら自己責任ね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:41.250
>>513
そうなのかな?
働く婆ちゃんをけなす主婦婆ちゃんてあんまり見ないけど
主婦婆ちゃんをけなす働く婆ちゃんてたまに見るの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:44.140
>>549
どうしてそうやって極論を言いたがるのw
頭が残念だとグレーを受け付けないそうだけど、それ?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:56.580
>>550
10年後20年後の事知らんよでスルー出来るならそれでいいと思うよ
年金だって出ないに決まってる
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:00.030
40代前半だけど友人の専業は体調崩した子しかいない
みんな男と同じ程度稼いでる
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:00.850
なんかこう、トヨタの社員のひとと
トヨタの期間工のひとくらいにはちがいがあるのでは
俺はトヨタに採用されたんだ!っていってもさ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:57.380
ほんとズレてんのがいるわね
IQが20違うと話が合わないってのが良くわかるわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:12:47.650
マジレスするとIQ20くらいは別に大差ない
偏差値50と60が話できないったらそんなことないでしょ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:13:10.450
婆子なんかちょっと普通と違うと思って保健センターで面談やらなんやら重ねてとうとうwisc4受けたの
IQ135あった
135でも違和感あったから188っていうとすごいんだろうな
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:02.340
>>518
息子達は感謝しているわよ
世間体でうちの母がそういっていますがって
言っているだけよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:19.410
いーなー
うちのは普通にIQ中の下のあすぺだわ
発達あってもIQ高いといいよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:27.180
誰にも必要とされてないと感じると価値を見いだせないかもね
親や子供は当たり前だから除外されるの
仕事なり爺なりに必要とされるのは自分を認めてもらえてる証になるわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:28.620
プリマヴィスタね
あの皮脂崩れ防止のやついいよね
婆の周りでも評判いいわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:38.710
あーやっぱりお酒が弱くて口数の少ない私より酒豪の明るい女の方が好きなのね
嫌いなら嫌いでいっそのこと無視してくれた方がこっちも気が楽だわ
浮気を疑われてるって分からないのかな。分かってないんだろうな
なんで結婚したんだろう
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:44.750
乳幼児がいるか、親の介護中か、
子供に療育が必要でつきっきりとか
そういうのだな全くなにもしていない人は
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:29.610
今化粧品3割引で買えるとこで働いてるんだけど
辞める前に一通り買っとかなきゃ…
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:34.220
婆、小学校で全員知能テスト受けたわ
結果は教えてもらえなかった
クラスメートが先生の机の上で偶然結果を盗み見たらしいから
先生にはフィードバックがあったんだね
今なら人権侵害でできないことだなぁ
なんかの研究に使ったんだろうか
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:52.620
初めてカズチーを食べた
気付いたらなくなっていた
爺、ゴメンねー(汗)
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:10.720
BBクリームならアナスイおすすめよ
アラフィフのババァがたまたま勧められてすごくよくってリピしまくりよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:32.320
>>589
建前は、池沼を見つけることであって
天才を見つけることじゃないからね
婆も教えてもらえなかった
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:47.790
>>572
婆ファンデと眉毛しか書かないからそれくらいならいい所の使ったほうがいいかなあとか考えるの
でも冒険して撃沈したくないし難しいわよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:13.630
>>589
仲良し学級の子を早期に見つけるという建前だったんだけど
IQとは関係ないという結果が出ちゃったのよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:35.890
>>588
そんな感じ
○○と飲みに行くとか早く来ないかなとか
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:43.780
>>601
開業医なら専業といいつつ内部のこまごましたことあるじゃん
勤務医で嫁がプラプラあそんでたら
はずれひいたんだなーっておもう
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:04.780
>>598
お試ししたかったらデパートだね
これでいいと決まったらネットでいくらでも買えるけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:15.180
>>607
世代出る感じ?
婆は50代で、仕事持ってる人は子供産んでも続けてる
出世は完全に諦めてるそうだけど、すごいよ
あとは小梨のところ
他はほぼ専業だな
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:07.720
開業医の奥様は大変だと思う
地域に根付くのが大事だから町内会とかちゃんとやってるんじゃないかな
とついこの間思ったところだ
婆には無理ゴロリ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:30.440
>>614
マスカラはメガネが汚れるからしてないわ
色味ってチークとかかしら?婆やるとおかめになりそう
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:08.370
>>620
婆のみたのはさっさとトイレのペーパー入れ替えとかしてたわ
看護士や事務にも気を使ったり一番やっぱり悪口いわれたり
別の意味で大変そう
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:40.780
婆の周りは様々だな
仕事が好きでずっと正社員で働いてる人や
生活の為にパートしてる人
余った時間でパートしてる人
時間あっても主婦希望でそうして来てる人
休みたいのに休めず正社員してる人
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:22:53.950
>>603
そうよ
私が妊娠中なのによくもまあこの時期に関東から関西までノコノコやって来れたものだわ
実家にも相談してみるありがとう
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:23:16.860
>>624
そういうのは外に若いお姉ちゃんや愛人つくるのにも甲斐性感じちゃうから
大事にされてるーとはならないわね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:17.010
>>627
それでもすごいね
例えば離婚しても自活出来るくらい、みんな稼いでるんだね
みんなってすごいと思う
同じ高校大学の友達?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:47.190
>>646
あ、ちょっと前のニュースでタッチアップやめてるって観た
でも自粛期間終わったしやってるかも?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:53.100
>>636
今はコロナあれだし直接は施してもらえないかもだわ
ただ色味とか選ぶ相談は出来るわね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:42.370
ファンデ塗ってチークやハイライト入れないとか考えられない
顔色悪く見えるじゃない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:28.130
>>647
タッチアップやってはいるけど前ほど丁寧じゃない感じだけど
2万握りしめて下地ファンデチーク下さいってデパート行った方が早いかもね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:17.410
>>645
高校大学、会社の同世代だけじゃなく
中学からの同級生もそうだよ

そういう世代だと思うわ
旦那1人の稼ぎじゃ生活できないとわかってるから
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:41.710
>>657
多分安定してても働くと思うけど
辞められないっていう気持ちで働くのといつでも辞められるって思って働くのは
気持ちが変わってくるだろうね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:46.320
>>662
黒は葬式の色ってイメージだと普段は黒着ちゃだめって思うタイプかしら
好きな色にすればいいのよ
真っ白にしてる若い子もいるんだし
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:15.160
>>673
外で若い子をかわいいなあかわいいなあとといま愛でてる爺に
昔えらばれて籍入れたことだけが自分の支え?わからん
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:29.920
>>658
婆はチークハイライト使う
でもとりあえず塗っときゃいいやと思ってる人が多いチラでそれ言っても叩かれるだけだと思う
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:05.920
>>680
こんなところに仲間が
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:12.530
>>680
逆にアイラインひいてもすこしたつとまぶたの上の方でシャドウ線みたいになってるよね!
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:13.230
屈斜路湖でバナナボートがひっくりかえって
乗ってた40代男が水面に頭を強く打ち付けて脳挫傷だって…
脳挫傷って、ひょっとして植物…
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:28.280
浮気爺を金の為に離婚出来ないからって理由以外で泳がせてる人いたとしたら、それは自分に自信あるんだろうね
浮気されてるイコール雑に扱われてるとも限らないし
家庭で満足な扱いされてて浮気はしょせんセックスだけよ自分が一番よって自信
浮気相手に今日はうちの旦那を宜しくねって思うの
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:00.630
>>677
塗る量が昔と違うんだよ
今は塗っても地が見えるくらいでカラーコントロールしてくすみとか飛ばすんだよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:29.810
>>688
そんなことない
美容関係ない婆、仕事でマスクなしの時にはそれくらいの感じでメイクしてた
厚塗りと言われたことは無い
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:50.580
>>688
BAさんなら理解できる

婆のおもう薄塗りは、ぽんぽんぽんと半透明のお粉をたたいたくらいな感じ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:13.490
>>686
目がいかついからめちゃくちゃ入れないとわからないの
ほりがふかくてかげになるというか…
でもそこまでするとケバ婆になるのよ
説明が難しいけどまぶたの上の方に色ついちゃうし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:11.550
>>669
へぇ
高校大学だと程度の似た人たちの集まりになるからと思ったけど地元の友達もなんだ
もっとも地元の友達も気が合うから友達なんだろうしね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:41.540
>>698
チークシャドウいれないと不自然になるのが
軽いくすみとばしとはおもえない

カラーコントロールするとかなりがっつりになるよ透けてても
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:41.630
>>712
だからあんまり目をいじらないでファンデと眉毛だけ描く感じなの
ちょっといじるとすぐジャック・スパロウよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:46.500
>>692
だわねぇ
速度出てたり高いとこから落ちたりすると、水面はコンクリートと同じ強度になるらしいから…
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:04.310
デパートでバイトしてた時にメイクルームはBAの魔窟みたいになってた
何時休憩にどこに誰が座るのか決まってるそうな
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:43.340
リップ塗っても色味が全然分からないのだけど
どうやったら綺麗に発色してくれるの?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:36.790
野田なんとかさんのツイート叩かれてるの見て
ここで同じような事言ってた婆ちゃんいたよなって思い出した
選民意識とかそういう深い話じゃないし提言でもないだろうに
その考え方気持ち悪いよって言ってあげるだけで済みそうな話なのに
有名人はなんでも話が大きくなるから気の毒でもあるわね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:39:19.180
>>732
男顔のジャック・スパロウよ
しかも背が高い
化粧してもらってもこれじゃない感がいつもすごい
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:39:27.620
婆は肝斑濃くて、オレンジ系のチーク使うと自然にカバーできるから同じような色ばっかり持ってる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:36.700
>>717
婆おとといずーっと土曜日のつもりでいて
生協さんこない!プンスコ!してたわ
今日何となくいつもよりも「ご苦労様ですー」って
ペコペコしてしまった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:25.150
>>754
婆父がくれた牛肉で焼肉、キムチ、ナムル
ツナとサムジャンの和え物
チヂミかトッポギか冷麺かビビンバ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:12.930
NHKオンラインの中継で木更津のPAが映ってるんだけど激混みすぎて笑うわ
みんな自粛って言葉を理解してないのね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:30.250
>>754
爺リクエストのエビチリ青椒肉絲丼
真ん中をフワトロ卵で仕切るの
もやしの酸っぱめナムルと中華風トマトスープ付きにするよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:49.960
ジャガイモが高いから、コロッケ無理@都内
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:43.420
>>753
そうなの
肝斑てコンシーラなんか塗っても逆に浮き上がるのよ
普通にベージュの日焼け止め塗ってチークパパっと乗せるくらいのほうが自然
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:21.200
>>761
こういう動画ってうちはまだマシって思わせてくれるけど片される家電やテーブル見てると
これを部屋に運び込んだ時は綺麗な部屋だったはずなのにこうなるんだなぁって不安になる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:32.020
今日ディアボラ風チキンにしようと思ったけどタマネギみじん切りにする気力がわいてこない
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:50:08.490
今日はわかめと豆腐の味噌汁にほうれん草の胡麻和え、きゅうりの中華味と
メインが決まらないわ〜
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:50:43.860
しかも並んでる車が4列から1列になるところで大渋滞してる
マナー悪い車がいるとみんなつられて列を乱すのよ
上から見えたら面白いけど運転してる時に巻き込まれたらかなりムカつくやつだわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:50:54.160
無症状、軽症、重症の割合が知りたい
無症状8割って本当なのかしら
無症状なら後遺症ないのかしら
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:40.190
トランシーノ飲んでるうちは薄くなるけど、飲まないと戻る
飲み続けられないし、地味に高いし、面倒くさくなってやめたわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:49.340
>>804
イタリアの調査だと87パーセントに後遺症が残るらしいわよ
味覚嗅覚が死んでる人が多いらしい
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:04.100
2年くらい前の映画観てるけどブラピいい体してるー
50超えてるのにかっこいいわー婆と結婚しよ?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:39.890
味覚嗅覚が死んでる

食の楽しみもないし
食べ物悪くなってても気づけないし
ガスもれとか爆薬とか危険が一杯ね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:57.910
>>801
横婆ですが
使うアイテム多いと厚化粧と思われがちだけどハイライトやらチークやらは一撫でしたらおしまいだからササッとやればそんな時間はかからないと思う
婆は基礎からフルメイク完了まで20分ちょっとだわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:54:43.860
>>816
そうよ
だから怖いの
朝日新聞の陽性だった記者が、こどものうんこのにおいがわからないといってたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:57:53.370
もと山梨婆に言わせたら山梨は中央本線止めたら即死なのでお気になさらず
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:58:10.450
>>838
藤井くんとか優れた人間の遺伝子は国を挙げて保存したほうがいいんじゃね?ってツイート
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:59:27.110
>>778
いや。都内出身と神奈川出身の日本人夫婦
婆が韓国好き
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 16:59:41.460
長いから一部だけ
家でライオンとかサルの幻覚が出るなんて怖すぎ


今回の調査は新型コロナウイルス感染が確認された患者と感染が疑われる患者について、UCL病院で治療を受けた43人を対象に、4月から5月にかけて実施した。年齢は16〜85歳で、症状は中程度から重度だった。

調査の結果、43人のうち10人に「一時的な脳機能不全」とせん妄の症状があり、12人は脳の炎症、8人は脳卒中、8人は神経の損傷が確認された。

脳の炎症が起きた患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄(せきずい)炎(ADEM)と診断された。ADEMは死に至ることもあるまれな疾患で、新型コロナウイルス流行前は、同病院で確認された患者は月に1人程度だったが、今回の調査期間中は週に1人以上に増えていた。

ある女性患者は、自宅でライオンやサルの幻覚を見たと訴えた。手足や顔のしびれ、物が二重に見える、方向感覚を失うなどの症状を訴えた患者や、ほとんど意識がなく、痛みにのみ反応する重度の患者もいた。

研究チームは、新型コロナウイルスの患者がこうした脳の合併症を併発する理由を解明しようとしている。新型コロナウイルスのウイルスは、脳液からは発見されなかった。つまり、ウイルスが直接的に脳を攻撃しているわけではなさそうだった。

1つの仮説として、ウイルスそのものではなく、患者の体内の免疫反応によって間接的に、こうした合併症が引き起こされている可能性もある。

ウイルスがどのようにして脳の損傷を引き起こすのか、それをどう治療すべきなのかを解明することは不可欠だと研究チームは述べ、「我々はまだ、新型コロナウイルスが長期的にどんな損傷を引き起こし得るのかを知らない可能性がある」「医師は神経に影響を及ぼす可能性について認識しておく必要がある。早期の診断で患者の予後は改善する」としている。

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35156528.html
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:08.750
東京のおっさんが長野に東京コロナお土産しちゃったけど
これで長野にいられなくなったから東京で同居するしかないって義両親連れて東京に戻ってきたら
嫁さんは気の毒ね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:34.970
このあいだ病床を2000だか確保してるから大丈夫とかいってなかったっけ
もう1000以上埋まってるけど毎日200人300人出たらもうすぐ埋まっちゃわないかな
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:37.020
>>846
夏バテで疲れてる時に刺激的な食べ物は注意よ
婆去年チャンジャ食べ過ぎて胃をやられたの
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:02.800
>>855
都市なんだ?
林や森の中じゃないのか
世田谷からどんどん田舎の風景になるのかと思ってた
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:05:51.020
>>864
じゃあどうして騒いでるのかしら
感染者数はずっと増え続けるってわかってたのに
増えないと収束しないじゃない?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:06:30.010
重症ってICUって感じよね
軽症は入院が必要ないのがほとんどだから
今入院してる1000人のほとんどは酸素吸入が必要な人達かな
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:49.290
風邪と同じって分かったなら甘く見てもいいかもね
まだよくわからないウィルスだから警戒してるのよ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:52.150
婆は岩手が気になる
もしかしてコロナが収束するまで一人の感染者も出さなかった県を演じきったら
世界的に有名になるんじゃないかと思っている
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:08:29.630
終電で寝過ごして中央林間まで行っちゃったら寒風吹きすさぶかと思ってたらビジホくらいありそうね安心安心
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:09:36.620
東急線最果ての地だっけ中央林間
他の私鉄に比べれば寝過ごしてもそう遠くまで連れてかれないよね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:10:23.910
酔っ払って新宿から電車に乗って、気がついたら甲府だったとか昔上司が言ってたけど、あり得るの?
ホラ?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:10:30.630
>>884
誰だって職場とか学校で第1号感染者にはなりたくないけど、それが県規模だもんねえ
緊張緩和のために東京から行ってる人が現地で診察受けて岩手で確認された陽性第1号になってあげてほしいわ
無症状でもウイルス持ちはいるだろうし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:39.110
cocoa入れてるけど、確認された陽性患者と立ち寄った場所が被ってたら教えてくれる機能はあるの?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:51.190
ペットの名前で主人の性格が分かるらしいけど婆ちゃんちのペットの名前なに?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:13.020
うちの爺は本当に説明が下手
個人でやる仕事出来るんだろうけど後輩の育成とか絶対向いて無さそう
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:08.980
>>918
同じ場所で近くにいたら教えてくれる
基本Bluetooth機能でやってるから店の場所とかは多分分からない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:52.590
>>938
婆ちゃんサイゼリヤでデアボラ風ハンバーグ食べたよ
焼き方がデアボラ風ってどんな焼き方?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:53.440
>>941
陽性の人がちゃんと登録したら、ね
今のところ強制じゃないから陽性と判明してから登録した人がめちゃ少ないらしい
アプリのダウンロードも陽性登録も強制にすべきだわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:58.860
>>918
陽性者と濃厚接触してるよん!としかわからないんじゃない?
いつ、どこでとかまでわかったら個人特定できちゃう可能性あるから
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:17.470
>>945
「すいかー!じじー!かんべいー!ぜんぶねこー!ごはんよー!」
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:30.600
100均行ったら外人がたくさんいて、うるさいガキがいたから
外人て本当子どもに注意しないよなって思ってたら日本人のガキだった
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:42.720
園とか学校とかから同居家族に感染者がいたら休めって言われてるけど、自己申告だから黙って登校させる親はいないのかしら
それとも感染確認されたらその家族の職場や学校に「この人の家族陽性だから来ちゃったら帰宅させてね」ってお知らせがいくの?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:46.460
東海大学ってあるけど、あれは東海地方の大学じゃないのよね
母がそれ勘違いしていて地元の大学っぽいから応援しよう!ってやってたわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:50.550
>>977
自己申告だと思うけど保険所とか病院にきつく言われると思うし何かの拍子にバレたらその地域で生きて行けなくなりそう
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:09.190
>>976
懐くらしいよ

幼稚園で飼ってて、たまに散歩がてら囲いから園庭に出して
先生が園児に「甲羅を磨いてあげて」って歯ブラシ持たすんだけど
年少さんとかだと磨こうとよいしょと座ると
亀が歩いて行っちゃって、慌てて立ち上がって追いかけて
またよいしょとしゃがむと亀が…って延々と亀に追いつけない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:22.000
>>982
山梨コロナ女とかへずまとか石川の配信者クラスター源を見てるとそういうのを気にせずに登校させる親がいそうだわね
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:31.020
>>981
東海地方の東海じゃなくて
「東海」とはアジアの東にある世界最大の海洋である太平洋を表しており太平洋のように大きく豊かな心、広い視野を育てたい」
って意味で名付けたらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況