X



■□■□チラシの裏18237枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:34.920
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18236枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1596280355/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:09.620
いちおつ

エアコン室外機は動いてるわ
内部清掃って?2年前に業者さんにお掃除してもらったわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:12.900
いちおつ

エコバッグになってから万引き増えまくってるんだって
婆もすぐに盗れそうと思ってレジに並んでる
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:14.780
乙んこー
ポルシェってぐおおおおお!とかエンジンうるさくて婆の中では珍走と同じカテゴリだわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:59.570
いちおつ

エアコン、婆んちのひとつ壊れて
今週の金曜日は爺が在宅なのでその日に取り外しと取り付け業者が来る

壊れる前、確かに温度下げていても冷え難かった
そのうち、温度下げても冷えてる空気が出なくなって
時々、ぶしゅうううううってすごいため息をつくようになって
ついには、スイッチ入れてしばらくすると、点滅ランプで停止するように
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:36.030
室外機が動いているなら、冷媒のガスが抜けてるのかもしれないね
それなら修理できるんだって
婆んとこは室外機止まってて、それは買った方が早いスって言われた…
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:07.740
リビングのエアコンが効かなくなって新しいの買ったら
とりつけに来てくれた業者の方が「多分内部の清掃したらまた利くようになると思います」と言うので
じゃあ今度清掃しにきてよと予約して掃除してもらったら
彼の言う通り古いエアコンの効くこと効くこと
新しいエアコンと遜色ないくらいに効くようになったわ
自動掃除のだったんだけどこういうのは外側だけなので意味ないんですと言ってた
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:38.490
高級車がすんごいスピード出して走ってくの怖い
どんなやつも110キロ以上出して捕まったら即免取にしたらいいのに
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:56.670
>>11
婆んちは室外機も動いてたのに
冷気が出るはずのパイプが壊れて
暖房の方のパイプしか動かずに
買った方がいいと言われた@9年目
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:36.160
いちおつ

>>8
やっぱりそうだよねえ
以前は李下に冠を正さずでトートバッグでスーパーには行かなかったけど今は行きまくりだもん
取り締まりしにくいだろーな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:02.030
室外機の清掃?!そんなのしたことないわ
エアコン壊れたら困るから点検してもらおうかしらね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:09.670
22年前のダイキンのエアコン現役
北海道なんで年間10日ぐらいしか使わないからそのまま使ってる
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:27.480
よく結婚何10周年で金婚式とか銀婚式って呼ぶじゃん
あれって25周年ぐらいからようやくまともな呼び方になるけど
それ以前は紙婚式とかゴム婚式とかアルミ婚式とかひどい呼ばれようなのよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:42.700
>>26
詳しいw
うちの室外機の放水ホース
天日でバリバリになって30pぐらいしか残ってないw
そろそろ寿命かな20年目
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:59.910
だいたい10年で製造やめるだか、交換部品捨てるだかで
修理も難しくなるんですって
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:21.570
>>24
レジ通って買い物した後に買い忘れで売り場に戻ることあるけど万引きと間違えられてたら嫌だなあって思う
自衛手段でレシートは必ず貰って袋に入れてるわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:10.200
>>42
なぜガス漏れが起きてたかはわかってないけど
前日の工事中から臭ってたらしいよ
まあ、施工業者だろうね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:01.190
>>43
冷房と暖房が逆転してるって言われた
じゃあ、暖房つけたら冷房になるかな?って思ったけど
試してないや
どうせ外すんだしやってみようかしら…
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:30.340
もう何年も前から電化製品は7〜8年が寿命ですって言ってるよね
以前すんごい古いのろくな手入れもせずに使って事故が起きたらメーカーに損害賠償求めるってのが続いたことあってからそうなった記憶
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:44.540
>>39
部品もリニューアルするから常に変わるのよ
捨てるというより面倒見るのは10年まで、って感じ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:18.190
>>38
室内のエアコン部分のパーツはもう保守部品がないから、洗うの頼むとフィンなんか割れたらもう替えがないよ
でも簡単コンだから(掃除ロボ部分ない)洗いは安いはず
ドレンホースは変えられると思うよ
内部洗浄してそのホースからドドっと詰まりが出るかも。
あとホースが詰まりすぎると逆流して水漏れあるかも
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:21.900
>>44
前日の工事中からだったなら何でガス屋呼ばなかったのかしらね
工事に携わった人ガクブルだろうな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:10.180
10年目にスイートテンダイヤモンド買ってもらうんだ!!素敵な指輪かネックレス!
って思ってたけど貴金属への興味が薄れたし買ってないや
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:24.450
>>48
なんか30年物の扇風機を使ってた老夫婦が
モーターからの火災で死亡とかいう事故があって
どうやったら30年て…って思ってたけど
自分がババァになったらあっという間に30年たちそうなの
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:37.950
>>56
あーそうね
でも要請って言葉でもほぼ禁止に近いニュアンスじゃない
前の緊急事態宣言の時もそうだった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:39.360
>>49
それを提唱してたデビアスがとっくに日本撤退したから
もう騙される人はいなくなったと思うわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:09:19.160
>>55
ゴムしてたけどデキたって人たまに見るわよ
なぜかゴムなし出来婚より微妙な気持ちになるの
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:00.890
婆小さい頃はカトちゃんけんちゃんのプレゼントコーナー?かなんかでここ山岡のダイヤ貰えるやつ見たことある
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:08.960
年取ると携帯とか新機種に興味なくなるよね
家電が壊れても何なら同じの欲しいもん
新しいの覚えたくない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:44.820
北の子ども487万人が鉛中毒 調査対象国204か国のうち14番目に高い水準
成長期の子どもの場合、血中鉛濃度が高いと脳に深刻な損傷が発生して神経科認知、行動発達を阻害し、成長後にも心血管疾患を起こすなど身体的、精神的に影響を及ぼすことが知られている。

なんで上の13か国には注目しないんだ?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:11.470
>>61
餅巾着の中身がすき焼き
ウズラの卵と白滝とネギと肉と豆腐入れて濃いめに煮るの
一回冷まして味染ませたら食べる前にもう一度煮て出す
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:55.810
>>68
同じの欲しいのわかるw
でも後継機が無かったり何ならメーカー倒産してたりするのよねー…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:58.290
>>69
東京都医師会の会長がそれ言ってた
でもやらないんじゃないかな
議員は年寄りばかりだから密な国会をしたくない模様
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:12.920
>>76
データ移行が簡単にできます、のアプリで逆に難易度が上がったわ
たまにミスって一部だけ移行できてないことがある
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:51.060
データ移行は大丈夫だけど
機能が違うのがイーッ!ってなる
前のはこれで出来たのにこれはできない!みたいなのが
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:17.780
>>93
爪はずっと短くしてる
てかゴムは劣化するからもしかしたら使用期限切れてたか
保管場所が良くなかったか
または空気入ったかだね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:31.760
新築で買った家電が全部15年選手
テレビが微妙になってきた
でもまさか一番最初に壊れるのがトイレと想わなかったよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:32.720
>>83
うちのせんたっきは水量増やせないしおまかせコースは全体的に回数少なくて甘いから毎回自分で設定したコースで洗ってるわよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:59.570
>>105
インゲンとハムの天ぷら
唐揚げ
コーンスープ
ごはん
トマトときゅうり
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:07.610
>>101
どうせ温めるだけだしと思ってシャープの1.5万円ぐらいのにしたら
温め最長15分できなかったw
もう少し高いの買ったほうがいい
そのつもりならごめんなさい
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:19.040
>>107
ヨドバシの洗濯機コーナーのおじさんは中身の部品的に日立が良いと言ってたわ
インバータとモータが伝統的に強いとか
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:24.060
今時の子はピエンはもう使わないって聞いたからブォンブォン言ってたらパォンだったわ…
ヤング言葉難しいわね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:51.130
頑張れ頑張れバーバ頑張れ頑張れバーバ
明日転職エージェントの人と電話面談(映像なし)だわ
前職よりもまともな会社に就職できますように
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:39.400
>>123
めったにないけど冷凍ご飯を家族分連続とかできないの
最高500wだし、それを15分続けて使っちゃうと安全センサーで
出力が200wに落とされる
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:46.700
ぴえんよりもっと悲しいのがぴえんこえてぱおんだったよね
省略されてぱおんになったのかしら
婆が話してるってことはそれもきっとふた昔前くらいのことよね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:50.510
コロナの影響で品薄でヤマダ電機オリジナル洗濯機買ったら
まさかの部屋干し脱水機能が無かった
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:51.310
IHからガスの家に引っ越したんだけど、チャーハン以外IHがいい
五徳も怖いし掃除も面倒
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:24:32.590
>>144
婆はフライパンで茹でてる
レンジ用の容器もあるけどあれ凹凸多くて地味に洗うのめんどくさいのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:24:51.570
高校生の懇談
爺がたまたま休みだから
せっかくだから俺もアイツの進路相談しゃ
って行く気になってたら
息子からまさかの猛反発
「は?意味わかんない
夫婦で来るとかあり得ない
お父さんなんか来ないでいい!」で爺SHOCK

よくよく聞いたら両親で来る家なんてない
二人も来たらかっこ悪い
父だけ?あ、ならいーよ みたいな話で
思春期って難しいわ…
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:12.930
夕方になったら二度目の買出しに行くわ
今度は冷凍食品とアイスを大量買いよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:46.960
>>143
家庭の火でもパラパラチャーハンできるってテレビでやってたよ
婆チャーハン作らないから見てなかったけど
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:16.190
>>145
新築でつけたアラウーノ散々よ
数年でウォシュレット修理して洗剤入れるとこから水漏れしたり
結局床板も痛んでてクッションフロアだけじゃなく床板から張り替えと
トイレ交換した
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:02.810
>>151
横だけど
卵かけご飯を炒めたりじっくり低温で炒めたりいろいろあるけど中華やで食べるチャーハンとはどれも違うのよね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:21.210
1994年生まれの婆は生まれた時から電気コンロだったわ
でも小さい頃のは3つ同時に使うと火力弱くなってしまう奴だった
小学校の頃にリフォームして火力マックスで同時に使えるやつになった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:22.650
うちウォシュレットの操作盤?の下から
1滴…1滴…水が出てくんのよ
なんなのなんの水なの
下にプラコップ置いてるけど
1日でコップ一杯たまる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:01.990
>>164
パラパラじゃなくカリカリになりすぎる気がするわ
もうちょっとふっくらしててほしいの
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:53.170
土曜日のお昼は兄がネギと玉子だけのチャーハン作ってくれてたな
あれ美味しかったな
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:27.560
うちはプロパンだからチャーハンぱらぱらになるし野菜炒めはシャキッとなるよ
ただガス代クソ高い
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:50.980
>>173
色々あって床板の張り替えは業者持ちになったけどそれでも
トイレ本体とクッションフロアで25万円
給付金でまかなった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:22.040
>>169
皮肉?皮肉じゃないけど
どう言えばわかるのかな
実家もIHでずっとガスコンロを使った経験はなかったの?
子供の頃からIHでガスコンロ使った経験はなかったの?
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:36.430
>>176
それムカつくけど何も言えないやつね
京都風に「お宅は皆さんお元気そうでなによりですね、特にお母さんが」って言ってみたら?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:03.450
婆が生まれた頃はもうプッシュフォンの時代だったから黒電話は見たことないわ
何も違和感ない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:14.370
うちのご近所は皆それぞれ夏に2〜3回庭でBBQしてる
回数も少ないしお互い様だから問題なってないけど匂い気になる人
引っ越してきたら困るだろうな
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:21.800
>>198
ウォシュレット業者?
リフォームやさんみたいなとこか
電気屋さんか
水道業者か悩んでるの
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:38.240
さっき洗濯もの取り込んでたら「このバカ息子ー」って声がした
どこかの小学生男児が叱られてるのかと思ったら
お向かいさんの旦那さんがランニングとトランクスで裸足で道路に逃げ出してきた
「出ていけ!二度と戻ってくるなー!」て声と一緒に旦那さんに靴が投げつけられてたわ
「お母さんその人に言っても無駄ですから」って声はお向かいの奥さんの声だと思うわ
旦那さんと目があっちゃったわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:12.690
こじるりの相手のおっさんって2年前に3人目生まれたばかりだったんだね
いつ離婚したんだろ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:21.740
>>207
ウォッシュレットの取説にある相談センターで電話して
そこから手配してもらうのが一番よ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:21.930
>>197
分からないけど中学生息子と三者面談の話してたらトメがウドと一緒に私も行こうかしら…って言い出した
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:30.420
長年使ったウォシュレットから黄色い松脂みたいなネバネバが出てくるようになってググったら
電気系統をカバーしてる防水材?が劣化して溶けてるって書いてあってウォシュレット取り替えた
ホムセンから買ってきて爺と2人で取り付けしたよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:20.370
>>215
爺すごいわね

うちの爺は水漏れしてきたら
うーむこれは…パッキンだな
ってホムセンでパッキン買ってなにやらして
どうだ!……ポタ…ポタ…
パッキンちごたみたいやなって放置よ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:57.230
妹と料理すると焼き目がつくまで放っておくように言っても延々と混ぜているからできるだけ触らせないように具材切らせたりする
切り終わるまでフライパンの中触らないように言っても何度もチラ見してそわそわして婆の目盗んで混ぜてるけどさ
混ぜ続けるのがクセになっているからそんなに簡単に焦げるものじゃないってわからないのかな
会うと一緒に料理したがるのがほんとストレス
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:33.390
焼き餃子食べたいから中華にしよう
青椒肉絲
鶏の唐揚げ
麻婆豆腐
もやしかき玉スープ

野菜少ない?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:43.130
>>225
目に浮かぶようだわ
うちも爺には家の不具合を言わないようにして
ひっそり修理して報告だけしてる
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:48.140
>>230
婆の半分ぐらいね!
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:23.310
手羽元の唐揚げ作ったけど
冷蔵庫からしばらく出して置いといて弱火でじっくりあげて一旦取り出して余熱で火を通して強めの中火でカラッと揚げたと思ったのに骨の周りまだ赤かった
切り込み入れて酒醤油ゴマ油ニンニク生姜鶏ガラスープの素に漬けたのに味染みてなかった
なにこれもうどうすりゃいいの

一度茹でるか蒸すかしてフォークで穴あけて汁に浸けてから揚げれば解決する?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:26.520
>>230
ほらね
若いじゃん
あーヤダヤダ
あんた女子高生が「あーもうすぐ卒業だーもうババアだー」っていったらイラっとこない?
くるでしょ?
今まさに同じ気持ちを私が味わってるわけよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:44.140
パン焼いてほしいというから簡単なやつを仕込んでる時に「ケーキ食べにカフェに行こう」と
発酵とかあるから無理と言うとじゃあ買ってくるねと出て行った
帰ってきて「このケーキと紅茶飲みたい」というから用意してるうちに発酵が終わったので「捏ねてくるから食べといて」というと拗ねる
40にもなって子供かよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:05.380
謙遜してるつもりで他の人をサゲてる人たまにいるわよね
あたしなんて50キロもあって超デブなんですうーとかの
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:23.340
5時になると祖母が友達の家にすぐ電話かけてくるの恥ずかしかった
そんなんしてくるの家だけだったし、電話かけてくるのは親じゃなくて祖母
婆ちゃん、おばあちゃんから電話来たよって言われる度に恥ずかしくてだんだんと外で遊ばなくなってって
最終的に祖母と母が嫁姑バトルになったの申し訳無かった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:16.000
>>265
門限守らない孫娘の面倒を見てるおばあちゃん優しい
そんなに優しくしてくれる人はもういないのに
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:58.080
婆34歳だけど黒電話は見たこと無いわ
赤ん坊の婆がプッシュボタンの電話から小さいカセットテープ引っ張り出していたずらしてる写真あるから
その頃にはもうプッシュ式が出回ってたはずよ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:37.350
>>268
親が決めた門限は5時半だったのよ
祖母が勝手に5時って決めて電話かけてきてた
5時に友人家を出たら5時10分には家に着く計算だったの
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:47.490
55歳の自分も黒電話が家にあったのは確か小学校時代までで
中学の途中からプッシュホン式になってた記憶
公衆電話は結構ずっとダイアル式だったけど
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:54.130
あまり遅くまでいると迷惑よね
ご飯の時間もあるし
ってことだったんじゃないかしらねえ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:58.090
うちも17時だけどよく遊んでる子2人が17爺30分だからその子たちと遊ぶ時だけ合わせたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:53:44.900
2ch時代に黒電話の怖い話読んだわ
実家の整理に行ったら線がつながってない黒電話が鳴って
男性の声で「今から伺います」って言われたって話だった
一緒に行ってたコウト夫婦と家飛び出したって
古い黒電話は線がつながってなくても時々リンって鳴る事あるけど
流石に通話は出来ない
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:56.460
婆が子どもの頃はうちのいえ電と向かいの家のいえ電が親子電話だった
団地住まいだった婆にはわかると思う
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:04.470
最近dアニメストアで平成犬物語バウと姫ちゃんのリボンときんぎょ注意報見てる
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:41.950
トメ「ふははは我らを倒したとて無駄じゃ我らの後には17人のウトと無数のコウトコトメが控えておるのじゃ」
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:48.480
>>307
意味がわからないわ
向かいのAさんちと婆ちゃんちの番号が同じなの?
なんでそんなことに?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:12.800
>>316
うちと向かいの家は電話番号は違うの
でも片方の家が電話使用中の時はもう片方の家が使えない
だから長電話しないのがマナーだった
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:39.570
爺はたくさんいらない1人でいいわ
増えてもどうせろくなことしないし
それより婆が8人欲しい
仕事・育児・家事・休日を2人1組4グループでローテーションさせたい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:39.330
自分がもう数人いれば説は大概みんなサボること考えるから役に立たないで論破される
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:03:22.610
団地の友達の家に遊びに行ったら風呂場の中に給湯器?があってびっくりしたわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:03:29.550
>>317
婆は子どもだったから基本料金がどうだったかまではわからないわ
どうだったんだろう?
もう両親もあの世だからわからないわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:13.700
爺が朝から活動的でなんかむかつくわ
ベランダ掃除、段ボールまとめて捨てる、古いタオルの整理、ソファカバーやカーテンの洗濯
ありがたいけど婆は今日は頭痛が酷くて寝ていたいのよ
寝てていいと言われてもドタバタされると嫌なのよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:15.420
switchでフォートナイトやってみたけど全然上手に操作できなくて久々に落ち込んでる
別にゲーム自体上手ってわけじゃないけどこんなにも下手くそだったとは思わなんだ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:29.760
>>353
そんな変な子じゃなかったと思う
婆中学別のところ行ったんだけど団地の子と久しぶりに会って立ち話してただけでめちゃめちゃ怒られた
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:39.720
団地でも所得が低い人しか入れないとこと、ある程度所得がないと入れないところがあるらしいよね
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:42.900
>>355
それ多分お隣同士話し合ってそうしたんじゃなくて
強制的にそうなってたんじゃないかと
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:12.800
>>345
みんなかどうかは分からないけどそういう団地は多かった
でも案外昔はそれで事足りてたのよね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:18.200
戸建てしかない地区の小学校の校長先生が「ここは団地がないからか比較的収入があるご家庭が多く給食費の未納は何年もありません」って言ってた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:38.930
>>355
突然思い出した
昔にまだ携帯電話を買ってなかったうちの母が
家電の子機をもって近所に出かけてたことを
○○さんちまでは使えたわーって報告してきた
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:58.840
>>361
婆が知らないだけで知ってたのかもしれない
大きくなって分かったけど県営団地だったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:30.270
>>358
ありがたいとは思ってるけど体今日しなくてもいいのにって思うわ
カーテンも婆が明日洗うと言ってるのに
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:42.290
団地が近所になかったからそういう差別もなかった
あったならやっぱり少しは差別が出たのかな
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:55.510
40年前は父親の勤務する会社の社宅アパートに住んでた
仄暗い水の底からって映画みたいな古い団地型
4才まで住んでいたけど玄関から社宅出入口までの空間が怖くて1人で遊びに行けなかった
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:16.330
家の行き来とかになると「うちはせまいからそちらでー」って人の家にはくるけど家に来させないみたいのでゴタゴタするとかは聞く
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:17.580
>>373
ありがたく寝とけばいいのよ
チラできるくらいの元気はあるのだしプリンでも食べてイライラしないの
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:49.230
>>372
マナーという言葉をはるかに超えたことをしてくる子が多かったの
婆のとこだけかもしれないけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:50.050
爺は団地出身だわ
都市部の団塊世代は団地にこぞって住んだ時期があったらしいわ
どこもそんな団地たくさんあるよね
高島平とかも
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:01.680
子供の頃に友達の家に行ったらふろ場がダンボールとガムテープで密閉されてて怖かった
お風呂壊れてるんだーって言ってたけど
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:05.510
>>365
団地って市営住宅とかを指してるのかな
公営住宅っていうの?
アパートとかマンションの集合住宅は指してないのかな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:19.630
>>354
バランス釜、いまや給湯器よりずっとお高い
でもそれしかつけられない団地とかあるから
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:03.410
まともなお家もあるけど放置子とかもすごいから
ヤバいのに関わらないようにってのはある
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:03.920
携帯がなくて子供は公衆電話使うのが普通だった頃によくテレホンカードよく盗まれたわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:36.900
高校生の頃めっちゃ成績良かった友達に勉強教えて貰いに行ったら家ボロボロで父親が昼間からお酒飲んでて衝撃だった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:37.920
高島平とか光が丘辺りは団地全体がひとつの街みたいなもんだもんねえ
郵便局も学校も図書館も警察署もあるし
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:50.060
>>380
住宅をいっぱい立ててその地域を一気に売りに出すときに「ナントカ住宅地分譲オープン」とかはあるよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:18.440
>>391
高さ制限があって2〜3階までしか建てられないからマンションすらないのよねー
古いアパートはどんどん戸建てになって新しく建つアパートはDaiwaのおシャンな感じのアパート
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:39.180
>>380
千葉県だけどところによってはニュータウンの一戸建ての区域が
○○団地という名称のところがある
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:11.360
>>398
うん、遊んでる時にたまに借金取りから電話かかってきてた
鳴ってるよって言うと、借金取りだから取らなくていいのって返されたわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:43.990
若い頃会社の社宅に住んでてお付き合いで大変だったこともあるけど
育児は皆助け合いだったから良いことも多数あった
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:11.700
結婚して数年はトメから誕生日おめでとーってメールきてたけどトメの誕生日にメールしなかったら
途中からメール来なくなったなって誕生日来ると思い出す
でも結局トメの誕生日思い出せないから今年もメールは送れません
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:26.050
>>399
○○省の官僚を夫にもつ友人が結婚してすぐ住んでた官舎が
すっごく狭くて汚かったわ
確か家賃が5000円くらいだった
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:50.450
都営住宅とかって小さい人にはいいけど160くらいからはキツそう
キッチンとかすんごい低い
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:55.060
団塊世代は核家族化が進んで都市部の人口が増え、土地がなくなったから都市部の近郊にニュータウンや団地がたくさんできたのよ
当時はモダンで機能的だということで大人気だった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:03.240
オーバーナイトオーツを唐突にしたくなったんだけど
こんな町のスーパーにインスタントオーツあるんだろうか
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:18.050
ウトメが駅から遠いニュータウンの家を手放して駅前に新しく建て替えられた団地に暮らしてるわ
UR?とかいう団地
すごく綺麗で機能的にできてるわ
家賃もまあまあ高い
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:30.860
公務員の団地は新しくすると市民の税金でいい家住みやがって!って文句言われるからなかなか新しくできないって聞いた
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:41.540
うなぎ保絶滅危惧種だから食べるのやめたわ
養殖早くできるようになるといいな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:24.340
URは年収いくら以上って条件あって、都営は逆にいくら以下って感じで線引きされてるよね
だからURの家賃15万とかしててビックリした
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:31.990
>>406>>418
幼稚園ですごいしっかりした子が地域でもボロボロさで目立つ団地に住んでるって知って驚いて
親しくなって実は公務員住宅と聞いて「あんなお化け屋敷みたいなのが!?」と2度びっくりするのよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:48.010
妹の子供3才が発達障害言われて婆親も妹もショック受けてる
婆気がついてたよ
あれ治らないよね?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:18:15.870
>>435
消費量が減れば密猟も減るからさ
婆うなぎ大好きなのよ…だからなくなってほしくなくて
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:18:56.560
>>444
だから1人食べないくらいで変わらないわよってこと
好きなら食べなよ
店頭で売れなくて廃棄される方がかわいそうよ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:04.810
URは年収が多少足りなくても貯金が基準以上あれば住めるとか聞いたような
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:21.000
>>425
普通ひとり1尾なの?
婆んち半分づつでしか食べたことないわ
味がくどくてそんなに食べらんないし(養殖)
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:21.050
絶滅危惧種だろうと何だろうと食べたければ食べればいいのよ
普通に売ってるんだもん
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:54.920
>>440
28歳の婆子は発達障害だったと思う
幼稚園でもその年度の障害者枠は婆子のことだと思われてたほど変わった子だったから
色々大変だったけど今は普通?の社会人やってるよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:21.540
婆も発達だと思うわ
人と付き合うのすごくしんどいし時々やらかす
でも友達は何人かいるし大学出てるし働いてるし
日常生活に支障がなければ個性だわよ
ちょっと変わった人なんて実はたくさんいる
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:31.380
公務員は別に社宅に住まなくても持ち家でなければ住宅手当もそこそこの企業並に出るんじゃない?
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:40.820
>>452
一回だけ巣鴨で食べたことある
あれは鰻ではないわ決して
名前にウナギがついてるだけよ
八つ目があるから(実際は目ではない)眼にいいとかいわれてるけど都市伝説らしいし
全然美味しくないのにやたら高額だし
こりごりしたわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:06.820
3歳で気がつけたならラッキーよ
療育ガンガンして発達障害でも社会で生きていけるように訓練していけるから
一番悲惨なのは軽度過ぎて違和感あるのになんとかなってしまって
中学校や大学生とかで気がついてしまうパターン
ある程度大きくなってしまうと本人のプライドもあるし大変なんだって
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:41.550
>>465
補助出るんでしょ?
んじゃ民間でいいよね
国が住宅経営みたいなことしなくていいと思うの
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:37.570
>>458
郵便局も住宅あったよね
郵政団地みたいなの
若い人はみんな住みたくないといってわざわざ他に暮らしてたらしいけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:46.640
蒲焼きを丸々一尾はキツくなったけど白焼きと合わせてだったら余裕で一尾食べられちゃう
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:56.460
>>453
職種は何やってるの?
発達だと総合職みたいなの向かないよね?
うちの子もたぶんグレーだから参考までに教えてほしい
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:23.050
>>467
赤ちゃんの時は夜泣きから始まって小学生なるぐらいまで夜泣きは続いた
幼稚園ではお友達と遊べない、いじめられてても気がつかない、気に入らないと癇癪起こす
肌や音の、味覚の感覚過敏症、小学生からは不登校繰り返すなどなど
小学生まででこれだけ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:39.520
>>440
病気ではないからいわゆる治るとかはないけど
我慢したりクールダウンする練習とかはあるかも
婆子の隣の席の子がきにいらないと暴れ出したり暴力ふるう系で嫌だけどたぶん対処はしてるだろうから黙ってる
ウチノコハセイジョウデスー系だと困るけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:47.720
>>450
大漁なのは去年と比べてだからものすごい減ってるわよ
養殖してるのはシラスウナギを捕まえてきて育ててるだけよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:50.740
公務員とか銀行員は異動を言い渡されるのが結構直前
数週間前とかなのよね
だから住宅があった方が安心というのはあるかもね
仕事内容によっては勤務先から何キロ以内に住まないといけないとかあるからね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:50.990
障害ってグラデーションだから
変だなってところがあってもそれをカバーできるほどの突出した何かがあって
本人や周りの人が特に困ったことなければそれはそれでいいのよね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:52.250
>>458
警察や自衛隊は災害時に父親(または母親)が仕事で帰宅できなくなるのでお互いに助け合えるようにって話を聞いたことがある
裏を返せば父親を災害時には家庭には帰さないからお前ら居ない家庭同士でがんばれよっていう突き放し
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:52.260
>>480
横だけど、学校や職場にちょっと変わった人なんて結構いない?
どんな仕事でも
向かない仕事はあると思うけど
うちは調剤薬局だけど注意欠陥の人がいるわよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:57.190
>>469
知能は高くて勉強できておとなしいとかだとスルーされちゃうし
知力でカバーしちゃえるとかね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:58.630
うちの近所の官舎も昭和30年代に建てられて平成の終わりに取り壊されるまでずっと立て直されることもなく使われてた
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:16.990
>>493
いるけどやっぱ人付き合いでつまずいてない?
婆もグレーでつまずいて会社辞めたんだよね
子供はそうなってほしくないから、専門職とか資格職勧めるつもり
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:51.510
冷やし中華にしようと思うけど
キュウリがない
キュウリの代わりになる野菜…
ニラでいい?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:03.590
妹(父親が違う)はアスペだった
父親も多分アスペ
妹友達いなかったし虐められてたしその他色々やばかったけど成績は良かったから病院も連れて行かれずにそのまま大学まで行った
大学生の頃にアスペの診断受けたって聞いた
母親は今でも認めてない
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:09.960
>>484
30年前近く前でまだ多動症って言葉が知られるぐらいだったの
地方だからかもしれないけど、発達障害ってなかった
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:57.340
大学生なら何時に寝ようが何をいつ食べようが自由だよね
それまでに身についた生活習慣があるから大きくズレたことはしないけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:24.480
大学生なら自分で作って片付けるならお好きにドゾーだわ
夜からバイトとかかもしれないしね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:36.530
>>504
余計なお世話だけど仕事は本人がしたいことをさせてあげたら?
職業選択は親が干渉する事はないと思う
責任取れないでしょ

チラでも人付き合い苦手そうな人たくさんいるし、でもみんな普通に暮らしてる
他人に迷惑掛けなければ、個性だと思うよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:28.530
小学校高学年から大学生までの男子の食欲舐めんな
カップラーメン大盛サイズですらあいつらにはおやつに過ぎない
なんなら焼き肉屋に行く直前にカレーライス食べてからでもあいつら食うぞ肉を
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:11.000
発達障害だけど仕事してるよ!ちゃんとやれてるよ!
って
一緒に働いている人たちはきっと大変だろうし不満があったりするわよね
婆んとこにも診断おりてるかどうかは分からないけど、空気がとことん読めなくて人に怒られても自分は悪いこと何もしてないから怒る方がおかしいって子がいるわ
皆神経すり減らしてて自主的に辞めて欲しいけど居座ってる
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:15.200
確かに…発達障害ってここ最近よね
婆子のときも多動症とか自閉症とかそういうぐらいだった
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:00.090
>>541
家族と食卓につかないというのがダメってこと
事情があるなら仕方ない
虫養いでラーメンならそれでもいい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:09.970
婆も発達だと思う
婆が子どもの頃の特徴を母に聞くと発達特有のがいくつもあった
でも昔は発達について知られてなかったからスルーされてた
婆はどの年代の時も人付き合いが上手くできなかったし成績も100点の科目もあれば0点の科目もあってデコボコ激しかった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:18.340
>>540
うちの小3ラーメン一人前じゃ物足りなさそうにする
だいたい唐揚げ(小)つけるか麺大盛りにする
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:28.310
この時間にラーメン食べるのってそんなに変なことかしら
お腹空いたからってお夕飯を早く食べて夜食にラーメン食べるよりも今ラーメン食べてお夕飯を少し遅めにすれば解決だと思う
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:14.710
今って自閉症とか発達障害とかじゃなくて自閉スペクトラム障害って言うんだっけ?
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:19.220
爺に膝枕してあげたら無言でクッション取りに行ったし猫を膝の上に乗せたらすごい勢いで逃げ出した
何なのよ!
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:30.310
>>544
人の悪口ばかり言うパートのおばちゃん、何度も同じミスする後輩、決して謝らない同僚、てにをはが怪しい上司、やってきて突然怒鳴り散らす人(客)
公務員してた時まわりにふつーにいてたわ
障害があるかどうかはわからないけど、皆自分は普通の人と思ってるのよね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:43.680
発達障害は日常生活に支障が出るレベルのを障害と言う
日常生活おくるのに大きな支障がなければ個性の範囲
ただ発達障害のせいで人間関係トラブル起きやすい人が一番キツイかも
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:46.770
爺は職場でお前は発達とか上司にすごく言われてて病んで心療内科かかって検査までしたわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:27.830
>>561
厳密には自閉症研究の成果により、微妙な違いはありますが、自閉症と同じ意味と考えてください
でも程度でかなりの差がある
ひどい人は会話もできないけど軽いと会話も普通にできる
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:51.640
小学校の時、教室で本読みをあてられても立たなくてずっと黙ったままの子がいた
独自のこだわりがあったり予定変更になるとキレたりする怖い子だったけど医者になってるわ
親切な開業医として評判もまぁまぁ
家族とも仲良しみたいだし
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:57.280
>>575
婆もそれで正社員になったことが1度もないわ
人間関係がダメで仕事が続かないの
ずっとバイトか派遣で数ヶ月ごとに転職
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:57.740
あーーー・・旅行に行きたい
都民なんだけど、千葉の木更津アウトレットとか、
茨城のあしかがフラワーパークとか、
なんてことはない道すがらの田んぼとか見たい
でも我慢我慢
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:28.480
バイトで遅くなるとかじゃなきゃ普通に家帰って晩ご飯食べてたよ、婆の同級生たちは
婆は下宿生だから家で作ったり友達と食べたりしてたけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:09.210
>>594
頭いい子だとたまにいる
発達障害気味だったんだろうけど徐々に社会に適応したパターン
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:22.280
国立大学の理系研究科で事務してたけどまあ、大学や研究機関なんて変人の集まりよ
それでいいのよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:29.160
>>608
はわわ、ひたち海浜公園が抜けてたわ!
フラワーパーク→海浜公園で長時間ドライブするの好きなのよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:34.320
言動も行動もいちいち人を不愉快にさせたりイライラさせたりするタイプの人も発達障害なのかしら
職場にいるんだけど最初は婆だけが神経質になって過敏に不快感を覚えてるだけかなって思ってたら、周りも同じ意見だったわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:11.170
>>616
勉強できなきゃ身体使って稼げばいいんだし
健康じゃなきゃどんな頭良くても生活できない
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:49.760
>>615
私らの時代は公立は各科目の合計点で合否が決まったのよ
数学がダメな分を他の科目で稼げば底辺校なら何とか行けた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:42.810
健康が一番!
歳を取れば取るほど痛感してるよ
多少アホでもなんでも勤労できて家庭のことやる気があるならそれでいいよ
数字なんてアホらしい
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:18.750
>>630
先に爺さんが死ぬってわかってたらそれでいいんじゃないの
すごい歳の差結婚とか爺さんが病身とかで
普通わからないじゃん
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:44.620
金と健康と人間関係のうち
どれか1つがまずくても
あとの2つが良ければ結構カバーできるわね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:32.890
健康が一番
遺伝って大事と思う今日この頃
東西問わず、昔の人が結婚する時に相手の家系を調べたのってやはり大切な事だったのよね
今みたいに医学が発達してない当時は特に
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:04.680
>>620
違ったの
検査結果みても平均より全て上だった
今は異動して普通に仕事してるわ
爺自身ももやもやが晴れてすっきりしたみたいだった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:45.890
婆たち聞いてほしい
婆の実家のメンツって婆の言葉や意見に左右されすぎて苦しいんだけどどうしたらええの
昔チラッと言った一言でその後家族が舵取りしてそうなって、結果が悪くなってまた下がってくることの繰り返しに、お前らの親じゃねーーーーー!
お前が親だローーーーー!
しっかりしろーーーーーーーーと叫び出して罵りたくなる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:09.170
爺金と地位はあるけど絶望的に髪の毛がない
ただでさえ年の差あるのにハゲで老けて見えるからお父さんに間違えられたことある
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:43.210
>>544
そういうのよく聞くけど
アスペじゃなくて徳井的なADHDでルール守れない人なのかな
アスペならむしろルールはきっちり守るし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:03.100
爺も上司に冗談抜きでお前は軽く障害があるんじゃないかって言われたのがかなりショック受けてたわ
検査も何もしてないけど多少発達臭いし爺の家族見てもああ…ってなるわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:15.530
>>651
ハゲだけのせいじゃないと思うよ
若くてツルッとしてる人は、普通に若いツルッパゲだもの
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:35.110
>>650
上司が変なのかも?自分が変なのか?ってずっと悩んでたのよ
3時間とか説教されたり怒鳴られたりしてたみたいで流石に上司変じゃない?って
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:44.610
食いしばりで奥歯痛めてるんだけど
いつか抜歯になりそうで怖い
寝るときマウスピースはつけてるんだけど
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:52.570
>>626
SAにある「ミル挽きコーヒー」のアイスコーヒーの無糖メッチャ飲むよ!
濃くて冷たくて美味しい
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:19.430
>>544
発達障害って小さい頃からうまく行かないことが多くてまともに自尊感情が育ってないから
人格にも問題がある場合が多いしうつ病併発も多いのよね
マニュアル整備して指導方法も徹底したらまだマシかもしれない
あとは判断のいらないルーチンの仕事を任すとか
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:43.240
爺は本当に健康だわ
それだけでも良かったけど婆が不健康
爺家からしたら騙されたって思ってんのかなぁ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:57.530
>>646
うちのうウトはフッサフサなの
80の今も
ところが爺はザビエルハゲ
おかしいと思ったらトメがハゲなのよ
ウイッグで騙されてたわ
40代からかなり頭頂部が薄かったらしいの
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:39.920
ハゲでもいいわ
でもハゲかたがみっともないのは嫌
アルシンドみたいなのは最悪
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:52.800
エアコンやっぱりおかしいから修理依頼したわ
昨日までは効いてたのに突然くるのね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:35.370
女の人のハゲは気の毒
たまにすごい人がいるけど多分あれは病気なんだろう
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:13.490
母方の遺伝子が強く出るって言うよね、頭髪
娘は禿げなくても子に遺伝するらしい
ダイアナさんのお父さんがハゲだったのでウィリアムもヘンリーもハゲ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:55.810
宅の先先先代のせんたっきも先日まで健康的に働いてたのに突然排水まきちらかして壮絶に突然死したわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:45.190
1990産まれバナナマンの設楽をめっちゃ人相悪くして日村のタプタプを移植して、インスタ写ってるのが昔の裏向きピースを目の横で絶対してるおじさんと結婚している人がいる
金持ちだけど、婆はあのおじさんとキッスできない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:03.150
>>685
爺に希望の光が差し込んだわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:31.920
父方の祖母は90過ぎてもふっさふっさのもっさもっさだったのに
息子は全員鏡面ハゲだわ…
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:58.990
婆は子供の頃物覚えが悪くて忘れ物ばかりしてたわ
教科書とノート等の毎日使うものは忘れないんだけどイレギュラーの、例えば図工で新聞紙を使うとかになると覚えていられなくて忘れる
プリントなどがあれば見るから忘れにくいんだけどメモすらしなかったし
今は何とかメモしたり覚えるようにしてるけど気を抜くと危ない
支払いの期日も遅れたままにしてたりもやらかす
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:13.580
おもいっきり蚊に刺されながら家庭菜園のナス収穫してきたわよお揚げナスにするわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:18.000
>>685
ていうけどダイアなのとーちゃんて若い頃はげてなくね
年食ってからもそこまででもなくない?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:30.340
婆は産まれた時全く髪の毛なくて悲しかったと母から言われた事ある
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:49.440
>>683
おお、懐かしい!
ご本人には申し訳ないけど、あの頃の暗い空気の中、この方を見て和まされたもんだったわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:05.910
絶滅危惧種なんだからせめてうなぎを激安で売るのやめてほしい
ちゃんとしたうなぎ屋さんでだけ食べるものにすればいいだけなのに
激安チェーン店やコンビニで適当に売って廃棄するのおかしい
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:06.710
>>699
軽い発達
でもメモあれば大丈夫なんだからそれで頑張るしかない
支払いは全部引き落としにしなさい
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:36.650
ちょっとまえによくテレビに出てたすだれハゲのおじさん
強風の日に外で解説しながらすだれと戦ってた放送を最後に見なくなったきがするわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:48.840
婆は生まれたてなのに赤くなくて
すっかり1ヶ月くらい育っているかのような毛髪ふさふさ白い赤ん坊だったらしい
自分じゃわからん
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:48.870
>>699
婆も忘れ物ばっかりして成績悪かったわ
支払い忘れもやらかすし仲間ね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:49.960
>>707
やっぱりそうよね
お金の管理もままならなくてここ何年かでやっと自覚して気をつけてるけどよく爺に離婚されないなと思うわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:57.310
昔ね、おつかいで父のオーダーシャツを受け取りに行ったの
近くによくしてくれる良心的なお店があって
山田(仮名)です、とご主人に伝えたら奥にいる店員さんに「山田さんのシャツ持ってきて!あ、そっちの山田さんじゃなくてハ、、、ハデじゃない、それ!」とかいうやりとりがあったの
多分、ハゲの山田さん、と呼ばれてたんじゃないかしら
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:03.350
婆は黒髪モッサリゴワーっとした赤ちゃんとか肉感スゴイ子より、薄毛で小柄で控えめなムチムチの子が好き
自分ちの子がそうだったからかも
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:19.570
>>706
ちゃんとしたうなぎ屋さんのうなぎも実は違法うなぎが多かったりなかったり
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:52.450
>>726
ランドセルは忘れた事ないけど夏休みの宿題は学校の机に忘れて登校日も行くの忘れて出さなかったことある
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:00.700
当時ハゲ始めて悩んでた爺に、励ます意味でこの方が映ると爺に見せたりしてた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:44.270
>>735
あるわよ
ヤクザ絡みなのよ怖い違法うなぎ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:01.000
>>733
ブリ照りとひじきを枝豆入れて煮たやつ、オクラとトマト、海藻のサラダ、味ついてるカルビ肉とシュウマイ焼く。
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:21.010
>>743
輪切りで薄くね
塩で揉んで
ずっと冷蔵庫に入れて冷やして絞ってちょい醤油
あれば生姜の絞り汁をかけて
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:38.630
>>733
朝はホットケーキ焼いて洗濯して昼はインスタントラーメン食べてスマホ見たりテレビ見たり
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:36.800
お店で食べるうなぎは大概違法うなぎ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:47.180
婆新婚旅行の時に前泊の宿にナプキンのポーチ置いてきちゃって
旅先で現地のナプキン買ったわ
でもたしかユニチャームだった
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:52.420
やだ、あの事件思い出した…
お父さんが社内にいる子供存在を忘れて放置したやつ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:39.750
>>747
それ初めて一人で関西将棋会館に泊まった時の話だっけ?
それとは別には小学生時代に学校から帰る時ランドセル忘れて帰ったことがあるらしいよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:54.000
>>772
どこいっちゃうんだろうねえ
イオンのうなぎは合法みたいな話見たけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:36.440
うなぎって婆の家の猫の名前じゃないウフフ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:51.060
>>771
発達グレーの婆は、父親注意欠陥だったのかなと思ったけど
健常の爺は、普通忘れるか?わざとだろって言ってた
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:21.800
うち発達家系だから親戚の集まりでみんな忘れ物していきまくるから
送り出す婆がめちゃくちゃ気を付けてる
でも忘れていく
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:43.150
子供置き忘れって海外でも結構あるらしいわ
看護師さんがその日仕事のことで頭いっぱいで
子供車の中に置いたままにしちゃって亡くなって
「私も死なせてくれ」って言ったとか
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:43.960
男性の方が脳がシングルタスクの傾向があるんだっけ
車を停めた時に電話がかかってきて、話しながら車を降りてロックして家に入ってとかやりそうだわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:12.670
棋士ってそういう人多いよね
ニコ生で棋士の料理番組があって、エプロンが外れそうになったの自分で直せない先生いたわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:28.700
>>783
婆、車で息子を学校に送っている最中に仕事場に向かっていたことあるから
全然あることだと思うわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:44.360
>>789
今は後部座席にチャイルドシートだもんね
昔は助手席でも良かったから忘れることなかった
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:17.610
>>780
調べたら違法稚魚と合法稚魚が混ざって養殖されるから見分けは付かないらしいんだけど
イオンはそのへんキチッと混ざらないようにやってるらしいわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:50.200
>>791
爺見てるとまさに
運転しながら婆と話すこと、婆の話を聞くことはできない
だから極力黙ってる
婆にはわからないのよねその感覚
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:33.350
>>798
障害と診断つくかどうかは
日常生活に支障が出るかどうかだったと思う
藤井くんみたいな高知能な人は発達に偏りあっても、経験則的に学ぶことできるから支障出なさそうだよね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:51.230
女の子がいないからわからないけど、男の子は人間関係の細かいもめごとみたいのが少ない気がする
女の子は小学生のころからLINEでもめたりって聞いてた
今の子は大変よね、スマホに縛られて
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:16.820
>>809
女みたいにネチネチうるさい男も知ってるし
男みたいに細かい事気にしない女も知ってるから
男女差はあまり感じないわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:32.020
>>803
うちの爺もひとつのことに集中すると他のことが頭から抜け落ちるのよね
だから運転中は話しかけないようにしてるけど爺の方が話したがったり音楽かけて聴きたがったりするの
そして道を間違えたり道中にここ寄ってって言ったのを忘れたりする
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:34.000
>>817
んだ
女だから気が付いて手伝いするかというと個々の性格によるし
男の子だから大雑把かと思うとネチネチ細かかったりするし
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:43.540
ねえ、婆ちゃんたち晩御飯なにしたらいいかしら
爺も婆も全然お腹すいてないの
婆は晩御飯いらないなーって思ってたけど爺はなんか食べたいと
そばもうどんもそうめんもだめ
豚しゃぶふうなサラダもだめ
でもなんかあっさりしたの食べたいんだって
なんかある?
婆の貧弱レシピじゃ思い付かないわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:02.130
ここ数年ラインでもめたのもゲームもめたのが発端で騒ぎになったのも
ティックトックで煽っていじめて不登校になったのも全部男の子グループだったわよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:09.460
>>820
そうw同じような感じなのww
なんかホッとしたわー!
黙ってると自分から話を振ってくるんだけどね、それに答えると気が散るみたいで爺の運転が怪しくなるからww
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:36.920
人間関係が上手くいかなくて鬱気味になって大学留年して結局退学してしばらく実家に引きこもり、いまはなんとかアルバイトしてる男の子いるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:47.690
婆の周りも結構細かい事気にする男性多いわ
よくここで爺の愚痴として上がって来るような男性特有のおおらかな感じは婆母に当てはまる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:52.940
うちの爺稼ぎも性格もパーフェクトなんだけど味覚が子供
お酒嫌いでコジャレた料理や繊細な味付けがダメ
ハンバーグ、焼き肉、オムライス、カレーとかそういうの大好き
旅行行っても居酒屋ばっかりでつまらん
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:12.550
男だろうが女だろうが子供と旅行なんて嫌だわ
自分で好きなところに好きなように行ける一人が最高
旅に出るとしたら趣味目的だから親子夫婦関係なしに誰とも行きたくない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:23.800
>>825
コロナが怖くて焼肉屋に行けないから肉買って家で鉄板焼きやるわ
後片付けを気にせずに焼肉やりたいんだけどねーキンキンに冷えた生ビールも飲みたいんだけどねー
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:46.430
子供が大人になったら一緒に旅行行きたいって思うのかな
今ちびっこで手がかかるから、爺と二人でまったりしたいとよく思う
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:12.170
裏のお宅がBBQやってる
洗面所の窓しめたいけど嫌みかな
静かに閉めたらバレない?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:00.830
なにかされても寝たら忘れるようなさっぱりした性格の人って
その人自身はいいんだけど
それに群がってくる周りの友人が図々しい感じのタイプだったりして嫌なのよね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:16.250
爺と2人で旅行に行くよりも娘と行った方が楽しそうだわ
爺、ちょっと並ぶのも待つのも嫌いだから
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:32.750
女の子は周りにわからないようにやるのよ
わざわざ動画に撮って晒したりしないのよ
ターゲットにしか分からないような、態度や言動でジワジワ傷つけていくのよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:15.650
うちの爺はほとんどのことは寝て食べてあっさりリセットするけど、いったんコイツいつかやってやると思った相手にはものすごーく長い間恨みを忘れないみたいだよ!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:29.660
観光目的の旅行は好きじゃない
なので飛行機に乗るときは他に目的がある場合
婆も一人旅が好き
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:43.240
>>847
わかるw
普通に考えたら非常識な振る舞いとかこっちにもしてくる
その人だから気にしないんであって普通は違うのに
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:10.140
筋トレはじめて尻肉の弾力がついてきて車の運転してるときにクッションを感じる
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:11.150
前にここでBBQやってた婆ちゃんがご近所さんに「やるなら洗濯物しまうから先に言ってよ!」って怒られてたわよね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:28.170
良いことも悪いことも寝れば忘れちゃう人って悪いことも忘れちゃうから同じミスを何度も繰り返すのよ
だから周囲はイラつくわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:42.350
>>871
日帰り旅行は少し遠い
お出かけは徒歩すぐのスーパーもお出かけ

お出かけの中には
散歩、買い物、旅行、が含まれる
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:11.490
>>878
いや逆に自分が同じことされたらブチ切れるキチガイなだけだと思うわ
逆の立場なら、窓閉めた!!ひどい!!ってキレる人なんじゃないかしら
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:15.490
マンソンのどっかからタバコ臭がしてきたらちょっとパシーンて閉めてたわ
今はベランダ喫煙禁止になったけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:33.790
息子一家に誘われて息子の家に遊びに行って昼間から外で焼肉したけど苦情はされなかった道民婆
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:34.550
お隣さんがBBQ好きで何回もやるけど事前に知らせてくれたことないわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:38.970
うちは子供がいない
旅行好きであちこち行くの
気楽でいい
でも子連れ旅行してる人見かけるとたまに羨ましいわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:00.350
>>869
臭いなと思うけどうちが窓閉めればいいだけだし
家族で楽しくBBQしてるのにバシッと閉めたらなんかさ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:51.640
旅行ってそんなに楽しいかなあ
独身時代は友人とあっちこっちに行ったけど
歴史の分岐点みたいな場所はともかく
観光名所って大抵退屈だし、長時間のフライトはしんどいし
子どもが小さいうちの家族サービスなら仕方ないけどさ

家が一番
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:51.700
>>871
自分のイメージだと
日帰り旅行・・・2時間くらいかけて風光明媚な場所へいく・そこの地のものを食べる
お出かけ・・・デパートとか街歩きとかちょっといい食事へ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:28.380
パニック持ちの婆
おでかけ 徒歩3分のコンビニ
遠出 隣駅の街
旅行 電車10分の街
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:29.900
毎年オープン外構でBBQやってたご近所さんは今年はやらないみたいだわ
去年どっかのおじちゃんに怒鳴られたからかコロナ自粛かは知らないけど
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:50.910
うちで焼きそば作っててソース入れてバーッと香りが出たらお隣さんがバシッとベランダ閉めたことがあるわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:17.960
マンションのベランダでBBQするおバカいるらしいけどホント??
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:15.790
>>894
婆もこれだと思ったわ
自分がそういう風に思い込む嫌なやつだからお隣さんにもそういう風に思うのよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:19.250
>>906
婆も2年くらい前に行ったの
あれが無くなっちゃったかと思うと悲しかったけど見られて幸せだったかも知れない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:36.340
>>902
お父様がインドアの趣味をたくさんお持ちだったら似ているかもね
月2〜5万円くらい趣味に費やしてる
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:40.320
町内でいつもそこの掃除してくれてた人が病院入っちゃって
草ボーボーの道があってずっと気になってて
今日はパートもないしエイっと野良着で汗だくで草刈ってたら
そこの真ん前の家の人がちょうど出かけるみたいで出てきて
気まずかった…
いつも誰にも会わないのに運が悪かった
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:53.860
えーー住宅街でBBQやってて窓閉められたら腹立つ婆ちゃんがこんなにいるんだ
こわいよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:16.100
朝作ったトマトソースが馴染んだから小分け冷凍してきた
今日は甘鯛のソテーにかけて食べるんだー
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:31.830
>>921
いいえ趣味はゴルフくらいだったわ
そのゴルフも付き合いだから仕事だからと理由つけてたわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:33.820
コロナでも頑張ってる子供たちのためにベランダでBBQ!
ってうれしそうに投稿してた先輩にドン引いた
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:31.040
>>895
楽しいわよ
たいしてどこにも行かずホテルのプールでぼーっと本を読むのもよし
ガッツリ遺跡巡りや名所巡りもよし
グルメの旅もよし
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:22.340
旅行の話になると家が一番ってよくいう人いるけどさ、それは当たり前じゃんね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:11.940
>>925
すんません
今病院借り上げて受け入れ準備を整えてるんで9月には多少はマシになると思います
というか錦のクラブとか飲み会で感染したバカはまとめて廃校とかに閉じ込めておきたいわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:17.820
>>935
多分窓閉めるか迷ってる婆ちゃんは
BBQ一家にそういう気まずい思いしてほしくないんだと思うわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:18.920
若くて体力があるうちにコンサートや旅行に行っておけばと思うわ、貧乏だから行けなかったんだけど
歳取って年に1回の楽しみで推しバンドのライブ行けるようになったけどスタンディングはキツい…野外なんてコロナが落ち着いてもダメだろうな
子供達と孫達と日帰りのドライブ行くだけでもヘトヘトよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:56.640
>>952
自分なら気まずいって思うって事でしょ?怖いよ
お隣さんの家なんであって自分の家じゃないんだから
窓をどうしようとお隣さんの自由なんだよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:11.760
そんな変なことかね?
BBQでも子供の声でもうるさいなとか臭いな思っても楽しそうにしてて
特段迷惑に思ってないならそっと窓閉めるの当たり前思うけどな
わざわざ大きい音たてて閉める方が変
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:55.350
>>953
まだ若いんでしょ平気よ
私は50過ぎまで朝までオールできたし炎天下のフェスも行ってたわ
0967950
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:57.160
ごめん無理だったわ
昨日たてたせいなのかしら

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18236枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1596280355/
■□■□チラシの裏18237枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1596346114/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:42.130
>>949
悪臭を放つのが自由なら悪臭を部屋に入れない為に窓閉めるのも自由
勿論意図的に力を込めて閉めるのも自由
何か問題でも?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:13.280
>>968
悪がないですよアピールしてるのはわかるわよ
でも、音がしたらお隣さんの窓見て監視してるって事でもあるし怖いわよ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:52.650
足が浮腫んでドラえもんみたいになってる
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:53.100
>>953
婆50代後半だけどスタンディングライブ多い時には月2〜3回行くよ
飛行機で遠征もする
そのため毎日の筋トレは欠かさないわよ
今はコロナで全部延期だけど、希望をもって筋トレは続けてる
0984950
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:02.850
>>978
ありがとうありがとう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:37.630
>>978
おま…だなんて!んまあああああああああああああああああ!ごほっごへっ!ごっほ!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:37.930
>>978
おま…だなんて!んまあああああああああああああああああ!ごほっごへっ!ごっほ!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:44.830
>>964
自分が同じことされたら
せっかく楽しくBBQしてるのに!興ざめだわって思うって事だものね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:02.370
人が出てった直後に玄関の鍵がチャッと閉めるのどうよみたいな議論も最近どっかで見たような
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:05.100
>>953
昔のお城とか遺跡は段差が激しかったり階段が急だったりするのよね
歳とるときつい
アンコールワット行った時に思った
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:49.300
>>987
興醒めだわってさー怒る前提なんだね
申し訳なかったな…って悪かったなと思う前提じゃないんだw
分かり合えない人だってこと
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:52.530
>>990
すぐにガチャッとしても失礼にはならないけど、そうした心遣いをするのは悪いことでもないよね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:55.170
>>990
えーソッコーで閉めるわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:58.740
>>987
そうそう
嫌な事ととらえてるのがなんとも怖いわ
BBQすれば臭いがお隣さんに行くのは当然だと思うけどね…悪かったなとか思う前に気づくわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:12.930
なんか極端な婆いるね
楽しそうだし水さすような風にしたくないっていうだけじゃない
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:37.200
>>993
それもおかしいって話を何度もされてるわよ
婆ちゃんに悪意が無くても相手にとっては悪意でしかないという話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。