X



■□■□チラシの裏18363枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:43.260
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18362枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598662084/

■□■□チラシの裏18360枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598661497/(実質18361枚目)
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:35.660
おっかいもの♪おっかいもの♪
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:25.300
徒歩3分の距離だけど業務用スーパーの生鮮食品絶対買わん
中国産使われてそうじゃん
でかい醤油とかも基本神戸物産
買わんなー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:48.510
おつかれー

今日婆子の新車契約に同行してきたのよ
値下げ交渉と言うものを初めてやってきたわ
軽自動車だけどもw
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:20.870
次は派遣で探すわ
面接めんどくさいの
クソみたいな会社だったら派遣会社の人に言えるしね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:40.890
乃が美の食パンっておいしいの?近くにできたんだけど買うか迷ってるのよ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:43.620
>>1


ずっとエコバッグ買ってなくてでも値段の高騰したエコバッグを買うのもなんかなーって思ってたら
31アイスクリームで300円で売ってたの買った
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:45.420
おつなのよー
婆地域は自転車の人も多いけどマナー悪い人はみんなトラックに轢かれてしまえと思うわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:47.810
ヤフコメでにもあったけど
ある俳優と女優が交際していると話題になった時に同じ映画の番宣2人で出てると
正直映画の事なんてどーでも良くてそっちばかり気になるから
あんまりバレないようにして欲しいわね
別にファンでもなんでも無いんだけどさ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:44.420
おつおつ
近所の激安スーパーは国産の規格外が集まるとこよ
新鮮だし安いし良いことばかり
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:58.430
>>10
何にも嫌なこと言ってなかったのにね
買い物婆ちゃんの姿想像してクスッてなればいいのにね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:39.540
>>15
そういうの宣伝の一環だみたいな話を聞いたことある
実際は付き合ってないけど付き合ってるという話で話題にしてもらう的な
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:56.470
どうしよう
体調悪ー
眠剤飲んで寝るつもりが眠剤飲んだ直後の猛烈な吐き気で吐いちゃった
眠剤飲みなおすかこのまま横になるか迷うわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:26.470
業務用スーパーは揚げるだけの冷凍食品買いにいくわ
うずら卵フライとかイカリングとかチュリトスとか
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:50.920
業務用スーパーで買うのは調味料くらいかな
豚肉買ったことあるけど油田だらけで失敗した
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:41.120
>>65
いや、だからどうしてラムーわざわざ回りたいのか
普通のメーカーのならお肉や野菜買うお店にも売ってるでしょ?
ラムーは品揃えがすごいとかかな?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:39.190
婆って自分の周りに水溜まりができるくらい汗かきなの
本当に嫌いよ、この汗
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:44.850
近くの農協の朝市みたいなとこで売ってる白いオクラがめっちゃ美味しかったの思い出したわ
1袋みっちり入って100円だったしまた買いに行こ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:56.060
婆だいぶ落ち着いてきたわ
コロナで家に引きこもってたのも良かったのかな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:08.080
老婆心かもしれないけど結婚前の同棲(とくに結婚時期が未定の口約束)なら
女性が生活費払わなくていいと思うのよね
女が損するだけなんだから折半なんて都合よく使われて終わりなだけだと思うの
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:55.280
前もラムーってスーパーの話してたね
その時ラムーってスーパーググって岡山のスーパーだと知ったんだわ
菊池桃子しか浮かんでこなくて???となったんで
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:58.960
NHKでやってたエヴァンゲリオンの新劇場版観てるんだけどさ
TV版と全然違うのね
なんなん?焼き直しと思ってればいいの?
と思ったら微妙にTV版と同じエピソードもあるしさ
同じ題材で違う作品と思ってレバーいいの?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:15.020
今日ソフティモのクレンジングバーム買ったのデュオのパクりみたいなやつ
使うの楽しみだわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:24.320
>>94

コロナの間に引越し終わって
あとは母子家庭でも生活出来るくらい稼ぐ職場見つけるわ
そしたら婆の彼氏になってくれるって人が現れたらいいな
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:20.740
よくみる動画の人が思ってたより若くて、更によく見る動画の双子の片方と昔付き合ってたのにびっくりした
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:54.700
レジ袋が有料になったから犬の散歩用に100枚98円のを買った
業務スーパーはこういうのが安い
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:28.070
セクシー大臣も環境改善じゃなくて問題として認識して欲しいくらいの感覚らしいしね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:50.900
毛玉かわいいわ毛玉
病気乗り越えたらクールから甘えん坊になったのギャップがすごくてかわいい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:58.950
>>146
横だけど岐阜にもトライアルある
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:04:04.970
この間買ったマックのポテトは塩味が薄かった
婆の健康を鑑みてくれたのか
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:08.960
業務スーパーの肉では牛肉固まりととり胸挽肉は買うわ
一応国産って表示してあるし牛肉は他のスーパーでもどうせ高いの買えないしとり胸は婆には使いやすかった
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:00.300
>>157
>>163
ありがとう!最近は毛玉の後に飼った子がどうやら女の子だったみたいで目ギラギラさせながら追いかける程元気よ!
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:09:15.720
ホワイトサファイアって綺麗なのね
お値段安い指輪買ったんだけど凄く綺麗だわ
ダイヤのような派手なキラキラではなくてこっちの方が好きだわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:09:55.430
稚内のスーパーは輸入肉ばっかりだったけど
魚や野菜はすんごく充実してた
北海道産ではなく町名で書かれてた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:20.010
>>190
毛玉がオスの目して婆は息子のエロ本見つけた気分よ…
増えたら本当大変だから気をつけてるわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:57.070
>>197
ググったらスベリヒユとか言うやつだったわ
ほんまに雑草なのよ
西日本住みだけど生えてるの見たことある
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:23.740
潰瘍性大腸炎で80キロから54キロになった子の話やってるわ
チラ婆もこれになれば
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:46.640
ファンファンの娘さんがフリーアナウンサーになったってやふーにあったけど
色気すごくてニュース入ってこない気がする
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:17.950
今思うとみーやんてクソモラハラ野郎で震える
引越し準備をさくらももこに押しつけて自分は帰ったり(しかも帰るのはさくらの自宅)
泣いて反対したのにビートルズ復刻版のドラムセット買って貴重な六畳間を潰したり
挙句仕事と称して浮気してたとか地獄に墜ちろ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:54.240
ヤムウンセン作ったの
ソーセージチーズ餃子?焼けたらシャンディガフ飲みながら爺と映画見るんだ〜
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:09.510
ねぇねぇ婆ちゃん達は一生モノの買い物した事ある?
今欲しいものがあってちょっと無理して貯金はたけば買えるくらいだから本当迷ってるの
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:16:56.510
>>225
余裕があるなら買えばいい
ないならやめときなさい
いつ何があっても助けてくれるのは現金だけ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:30.550
>>225
何が欲しいかによる
身につけるものだとしたら色無地の着物以外一生ものとは言えないからなあ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:57.300
>>210
YG、でもK10よ2万円くらいだったわ
WGのと比べてYGの方がホワイトサファイアの白さが引き立っていいわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:10.160
重症度による分類:軽症、中等症、重症、激症

なによ激症って!!こわいよおおおお
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:15.390
>>226
女の子は病気になるから去勢するわ男の子はそういう病気は少ないから気性が荒すぎる子じゃなければしなくてもいいのよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:27.810
>>225
一生ものと思って必死に買って一生ものであることはめったにないわ
家ですら生活パターンによって不要になり買い替える
一生モノとは死ぬときにああこれは一生ものだったなあって振り返ることしかありえないと思う
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:53.750
>>225
30年前に買ったステンレスのボウルセット
3個で一万以上したけどまだ現役
たぶん一生これ使う
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:19.270
>>235
なんかウサギはメスは手術しないと高確率で子宮がんとかになるらしいから必須なんだよね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:19.540
>>252
ウサギは多産だからしょっちゅう産ませてれば大丈夫なんだけど
ペットのはそうはいかないからね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:50.900
>>237
気兼ねなくつけられるお値段ね
婆もそのくらいのが欲しいわ
最近婆もK10が多い
資産価値より気分を引き立てるためのものだから
K10で十分だと思うの
つぎ余裕が出たら見に行ってみるわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:55.570
一生物は親が揃えてくれた和服数点と和箪笥くらい
洋タンスは邪魔で捨てた
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:07.660
>>225
欲しければ買う
一生ものではないかもしれないけど買って満足した物は身につけるだけじゃなくて見ても楽しめてる
まあ150万〜250万の貴金属や時計だから売ったらたかが知れてる値段にしかならないけどね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:13.100
インテリアかーまあ貯金はたいてまで買うものでもないかな
趣味の範囲で金出せるならご自由にってかんじ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:37.640
ちょっと良い木で作られてるダイニングテーブルと椅子のセットが一生モノ
メンテナンス出しながら使い続けるわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:36.660
>>256
所さんの目がテンで
うさぎをつがいで一つのケージに入れたら永久に交尾し続けるっていうのやってたわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:42.020
>>268
婆てきとうに買っちゃったけど
買い換えるの結構大変だし吟味していいやつ買えばよかったと後悔してるわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:13.460
爺が太りすぎて50すぎなのにペインターパンツみたいなのはいていてださい
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:30.510
インテリアが一生ものって田舎の家なのかしら?
年取って施設に入ることとか考えたら一生ものとはなかなか思えない
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:51.320
>>271
うさぎって性欲の象徴みたいに言われるけどホントなのよね
小学生の時に学校で飼ってたウサギ、毎日どこかしらで交尾してたわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:11.980
>>271
メスが死ぬまでやり続けるってね
だからウサギは欧米ではエロ女のアイコンなのよ
バニーガールがそれ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:31.610
婆の趣味のものは今数倍の値段で取引されてたりするから
こどもらにもし突然ポックリ逝ったら捨てる前に相場調べてねと言ってある
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:54.110
うちの親の絵はもちろん本物じゃなくてゴッホとかのポスターだけど
婆んちにかざってるお
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:27.110
>>299
横婆だけど婆実家には蔵にいっぱい掛け軸やら骨とう品やらあるけど
婆はあれ継いだら全部売ると思うわ迷惑だもの
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:47.360
実家にはいくつか絵があるけど多分大した値段では売れないし婆の好みでもないわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:13.910
>>298
いや、野生のウサギなら1年に何回も妊娠出産する
ウサギは交尾で排卵がおこる動物なのでペットのは交尾しないだから子宮の病気になる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:19.320
>>303
懐かしいw今も売ってるのかしらね
小さいサイズのシルクスクリーンが200万くらいしてたわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:44.100
>>306
探偵ナイトスクープでそういう親の遺品を売りたいって人が
鑑定師の話聞きながら感動して
だんだんハマっていって結局売らないで引き継ぐってなってた回あったわw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:01.860
病気の深刻度、怖さどあいモデル
新型コロナウイルス>>海洋性大腸炎>>ALS
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:37.520
うちの犬♂はダッフィーを彼女にしてる
なぜかシェリーメイでは駄目らしい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:54.340
今週、シンクの汚れ気になってたけどパートと夏バテで疲れててあまりちゃんと綺麗にできてなかった
さっきオキシクリーンとハイターで徹底的に磨いたわ
スッキリ!
ついでにキッチンボードに出てたものを仕分けしてきれいになったわ
スッキリ片付いてるとやっぱり気持ちいい
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:19.030
>>335
毛玉って楽しい嬉しいと鼻をぐぅぐぅって鳴らすんだけど2号追いかけた時は過去最高にぐぅぐぅしてたわw
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:52.300
子なしでマイホーム→ダイニングテーブル新調したい場合(もってない)
4脚つき買うもったいない?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:54.580
>>341
昔同僚が昼休みにランチの駅ビルかなんかで衝動買いして奥さんと離婚騒動になってたw
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:55.060
ヒロヤマガタはラッセンよりちょっと前じゃなかったっけ
バブルの頃だったような
ラッセンもそうか?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:10.890
>>354
ふたりよ
子供はふたり作りたいけどイス座るのなんて何人も先ね
部屋も2部屋ぶんは当分物置になりそう
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:25.210
>>351
お友達来たりしない?あとは親とか
2脚のテーブル買うのはごく若い人かなあって気がする
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:36.190
>>353
ラッセンは若いお嬢さんのデート商法みたいので有名になっちゃったのがバブル後だった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:04.660
>>358
リビングが広いなら4脚でもいいんじゃない?
婆なら4つは買わない、子供が生まれたら買い換える
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:16.190
買っちゃってよさそうね
…買っちゃお!
ほんとは子供が小学生〜とかでおうちほしかったけどなかなかタイミングって難しいわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:30.750
婆が中学生の時にヒロヤマガタの即売会をよくやってた記憶
夜中のCMで見てたわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:46.560
実家に謎の絵があるわ
婆が以前知人から譲られたんだけど買うと80万だか90万て言ってた
邪魔だ邪魔だと言いつつ何故か飾り続けることになってしまう暗い表情の女の人の絵
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:59.000
>>362
目がきゅるんしてカクカクの何が悪いの?って顔して婆を見るのよw
かわいくても増えるのは駄目よ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:48.640
>>369
広さは狭くないレベル…そこそこ。そこは重視したw
子供できるとベビーチェア?みたいなの使ったりで4脚邪魔になるのかな〜とか
まあでも爺ケチだから二脚のダイニングテーブルとか購入許さないだろうな…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:11.060
マツコ有吉で専門店をやるなら何専門店が儲かるか?って話してた
婆は茹で卵専門店っていいと思うの
卵料理専門店とか卵かけご飯専門店はあっても
茹で卵ってなかった気がする
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:12.220
祖母の金の指輪が3つあるな
一つはルビーので。形見として持っておこうと思ってるけど
あとの二つは別にいいから売っちゃってもいいかな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:32.970
婆は昔プラチナ1500円/gくらいの頃買ったネックレスが7000円になったことある
でもあの1回きりだった
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:41.910
>>376
婆は仕事のモチベ維持するためのものだから割高でも買うわ
これから更にあがりこそすれ、安くなる可能性って低いだろうし
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:48.620
好きなら尽くして冷めればあっさり別れる婆
でも実はわがままな俺様彼氏に大胆に迫られ振り回されてみたい
なんていう恋愛裏性格を持っているでしょう
正解でわろた
気が強い婆を振り回せる男性いるのかな
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:23.670
>>384
こだわりブランド卵を集めたり
茹で加減を絶妙にしたり
つけるものに凝ってみたりね
なんかいい感じの気がするわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:47.330
>>386
そこなのよ〜
来客そんな無いかもっておもうとソファーにスペースあれば4脚いま必要か?って思っちゃう
二脚だけ買っておいて10年後に統一感なくなる二脚っていうのもな〜〜という
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:03.820
8歳の息子が、普段はクールなんだけど爺のいないところだと甘えてくる
でも最近爺がいないときにパンツ脱いでチン擦り付けてくるの
ニコニコして楽しげなんだけど、やめてねってやんわり言う
甘えてんのかな?
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:49.590
>>372
婆は4,600〜4,700円の時の100グラムのがいくつかあるわ
今手放すか老後まで持っておくか悩む
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:52.860
>>404
ちっさめの四脚買って子供たちが自力で大人椅子座れるようになったら家と一緒に買い替え
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:46:57.760
>>410
売れてしまって手に入らなかった時のことを考えてみて
仕方ないな、縁がなかったわと思えるのなら買わない
歯噛みして悔しがるだろうと思うなら買う
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:11.950
>>425
冷蔵庫に入ってたのを熱湯ドボンで7分ほっといたらいい感じの半熟になるもん…
わざわざ外で食べないわきっと
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:13.600
>>405
結構有名な絵の版画だから小さい頃から知ってる絵なの
思い出補正もあるけど実物みたら本当素敵で細かい所も書き込まれてて目が離せなくなるわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:15.800
>>424
4脚のほうが質がいいのかしら?
ここみてると4脚推し多いしそうしようかな
流行とか劣化ね、気になるのそこなのよ…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:21.260
>>409
しないよ
そのころは売買益が200万かなんか超えないと申告の義務はなかった
でもわりと気に入ってたネックレスだったから手番すのは悩んだわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:23.410
断捨離番組でものを溜め込んでいる人
必ず客がくるから、いつか使うからという法則
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:49:47.850
コンビニのほんのり塩味の茹で卵好き
茹で卵にお塩つけて食べるのとは違うのよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:07.710
>>414
5000円超えたら十分高値圏だからねえ
婆は5000円超えたらいったん売ろうと思っててちょっと自粛騒ぎでうっかりしてたのよ
そしたらこの高値で売るタイミングがわからなくなっちゃたw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:23.390
自分でできることは自分でしろって
爺のシーツ洗いと布団干し、放置してたら
爺から家族全員にカユカユうつされた
あーーーもう
婆と子供たち守るためには結局婆がやらないといけないのか
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:23.830
アクセサリー、最近は地金より石が安いから
昔買ったチェーンに色石のペンダントヘッド付け替えて楽しんでるわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:38.130
>>433
4脚が質が良い訳ではなく
安いの買うつもりならいつでも状況によって買い換えられる2脚で今はいいかなって
良いもの買うなら2脚で足りなくなったら買い換えるのもったいない
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:58.080
>>449
だめだ、婆の顔した蜘蛛がお尻から出した糸で作った何かを売る図が浮かんだ
そういうことじゃない…!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:53.790
今日子どもが晩ご飯大絶賛してくれたの
ありがとう永谷園の麻婆春雨
また作るね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:12.520
あずき枕がいいってことはあずきの数珠玉ネックレス作って首にかければいいのかな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:30.640
>>451
ごめんね変換勝手にされちゃうの
ソファにあおむけになってスマホいじってるとよく確認しないまま押しちゃうの
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:20.730
2脚ってテーブル小さいよね
二人でもたまにすごいご馳走したいなら4脚よ
脚の数よりテーブルの広さ
あと4脚ならテーブルの上にティッシュやリモコン置けるわよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:58.020
麻婆豆腐系のやつ、絶対市販のやつ使わないー
爺が嫌がる
どんだけ料理上手なの、婆
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:55:20.880
それも気になる…!
お金持ちじゃないから予算がすごくあるわけではないけど
オシャレなインテリア、内装にしたいの
庶民に買える家具おすすめあります?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:55:28.430
>>458
婆は喜平チェーンが好きだけど、あれ伸びるのよねえ
今お高いしアズキにしてたほうが無難よね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:55:59.960
市販のは好み合わないとおいしくないよね
婆の好みのに出会ったことないからうちも手作り
好みのが見つかれば時々使いたいな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:19.130
までも婆の財布から出すから…
うーん 30万あれば足りる?足りない?
もちろん余っても全然よい 庶民的な値段でおしゃれにしたい
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:40.880
>>467
英国ドラマのインテリアに憧れて
モリスの壁紙とカーテンを
リリカラショールームに見に行ったわ!
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:02.440
市販の麻婆豆腐の素ひき肉入りじゃないのもあるわよね
申し訳程度でいいから入れてほしいわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:54.280
挽肉入り!でほんとに探すのが大変なくらい少ないのあるわよね
もういっそ入れなくていい!っていいたくなるやつ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:18.370
夏目雅子って伊集院と不倫してて何回も堕胎してるってウィキに書いてあったけど、マジ?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:19.480
>>497
婆はハウスメーカーとの内装打ち合わせのときに用意されてて
ハウスメーカーから買うと高いからいつか他で買おうと思ってる
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:24.660
>>494
ありがとう
通販サイトなのね
ソファーたくさんあっていい感じ
良さそうなのありそうね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:39.820
大きいテーブルかって椅子2客とベンチ買えばいいのよ
ベンチ使わなければテーブル下に収納できるし
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:01:52.240
>>508
サーブっていう吉祥寺と湯河原にアトリエのある家具屋知ってる?
婆はそこで新婚時そろえて20年以上たつ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:02:04.770
若い女の子の身体にそんな負担かけてたなんて
文化人きどってて信じらんない
クソ男じゃない!
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:04.140
そんな手間かからないよね
豆板醤熱したあと挽肉炒めて五香粉やら入れてあんに仕立てて豆腐投入
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:05:09.600
婆子(22)はエビチリをソースから作る
クックドゥは濃すぎて嫌らしい
なのでエビチリの日は婆子が食事担当
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:05:10.850
>>524
軽く調べて見た!
ウッド調で華奢で可愛い…!
けどちょっと好みと違うかも
クセがあって婆のセンスだとうまく合わせられなそう
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:10.350
>>544
いやいやw一桁安いのからあるよセールはもっと安くなるし
木の材質やサイズのオーダーが出来るのがいいのよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:19.330
スノーマンの佐久間って人が元カレにめちゃくちゃにててテレビですら見たくないわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:08:04.210
そういうのあるね
山田孝之、婆の兄に激似で見るとなんだか恥ずかしくなるわ…
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:08:45.090
トメ所有の家具は200万とかだわ
なんか、アメリカの
ホワイトハウスに置いてあるやつ
なんで値段わかったかっていうと、テレビででてきたIKKOの家具と同じだったから

なお婆の家具は庶民的
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:03.470
>>537
豆腐水切りして豆板醤と甜面醤と酒醤油図って合わせて
ひき肉とみじん切りの生姜炒めてスープと調味料入れて豆腐入れて
少し煮たら片栗粉流して火を通して長ネギのみじん切り散らして出来上がり
水きりさえしておけば20分でできる
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:33.220
正直これといってどうしたいかわからないのよね…
ただ仮住まいがだいぶ爺の好みに合わせて暗くなっちゃったから明るい感じにしたいの
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:13:41.270
>>577
中身を出すときに洗い物がなくていいわー
種類ほとんど出てるけど
普通のスーパーだとないのよね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:37.280
婆の麻婆豆腐は生姜にんにくネギみ豆板醤トウチ酒醤油砂糖そうみシャンタン
ひき肉使うんじゃなくてこまかバラをみじん切りにすると尚美味しい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:58.500
オイスターソース、メーカーによってかなり味が違うよね
あまりにも牡蠣くさすぎると使いづらい
そりゃオイスターのソースだけどさ!
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:34.900
カリモクさんも素敵ね!てかサイトが見やすいかも
婆ちゃんたち通販で買うの?実物みないの不安じゃない?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:58.160
和風だしとオイスターソース混ぜると
コンビニおでんの出汁の味になるわよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:11.270
>>591
広島産の茶色いオイスターソースがそれ
すごく牡蠣
求めてる味ではなかったけどハマってる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:52.880
婆んちのマーボ
ニンニク+鷹の爪炒めて
ひき肉炒めて
醤油砂糖酒で甘辛く味付けて
水入れて豆腐入れて煮てとろみつけて終了

昭和の白黒料理本のレシピで、本格的では全くないけど美味しい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:57.350
カリモクのソファー20〜30万って、たかぁい
相場わからんけどそんぐらいはするのかしら
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:11.850
麻婆豆腐は爺の得意料理だったの
若かりし頃の婆は一人暮らしの爺の部屋の狭いキッチンで
作り方を教わったわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:28.260
>>589
テヘ
もらったときは見た目古めかしい気がしたけど
なんとも言えず座り心地がしっくりするん
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:58.420
>>614
これからなの
落書きとかもされるっていうもんね
婆もばかだったから物入れにシール貼り付けたりピアノに絵の具をね…昔ね
だから高すぎない方が良さそうね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:24:55.290
>>607
初めてならとりあえず豆腐挽肉ニンニク生姜豆板醤でやってみて次回からアレンジを楽しめはいい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:27.010
家具屋さんがソファは痛むの早いし買い替え必須だからお金かけるなら他の物にしたほうが良いって言ってて
本当だったわと思う今日この頃です…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:27:30.770
昨日仕事の作業中に足元不注意で派手にすっ転んで腕や足に青あざできたわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:25.080
>>635
うちは安いソファ買ったの
同じ時期に高いの買った婆友のソファのへたれ具合が婆の安いソファと同じでね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:27.640
婆んちもソファー5年ごとに買い替えてる
歴代6台目ぐらいまた欲しいソファーが見つかったから
買い替える予定
ソファーは10万円まで
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:17.230
婆はソファ探してた時に200万のイタリア製をうっかり見つけちゃって
他の何見てもアレと比べちゃって3年くらい買えなかった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:38:28.410
うちはダイニングテーブルが一番高かったわ
次がダイニングテーブルの上のペンダントライト
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:40:09.470
うちはソファ前に置くローテーブルかなー
ソファは買い替えたけどテーブルはずっとそれ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:12.050
カルアミルク美味しいおwww

何か急に激甘のが飲みたくなってコンビニで買ってきた〜
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:28.910
婆ね
たまに爺もかわいい婆子たちも全て放り出して
ひとりで遠くにいってしまいたいって思うことあるの
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:51:39.650
300万がこの送り迎えとか
早退の時のお迎えとか全部やってくれるならいいんだけど
ブラック企業とかで長時間労働低賃金なら
迷うことなく1000万にする
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:33.500
明後日健康診断なのにお酒とオクラのごま和え美味しい
健康診断はありのままの婆で受ければいいかしら?
それとも明日は断食するべき?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:53:53.370
うちのソファは畳んだ洗濯物置き場だから
よく考えたら座るときは少ない
お正月と家庭訪問のときくらいかな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:04.440
>>665
グーグルマップで行ったこともない北海道の端っこの街とか見ちゃう。でそこで暮らす想像してみるの
そのうちに小学校とか見つけ初めて、小さいけど素敵な作りの学校を見てここに住んだらどんなかなーって想像する頃には何故か家族で移住して?設定になってる
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:55:51.790
婆どこにも行きたくならない
反抗期の息子も追い出したいと思うばかりで
婆は不動
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:56:40.790
知らない街でリセットして新しく生活始める妄想するけど、小汚いアパートで誰も話す人いないところからスタートだと思うと寂しくなって旅行先妄想にシフトチェンジする
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:57:29.860
子育て中は自分の時間もなくて友達も子供がらみばっかりで
毎日忙しくて大変だったけど今になればあの時期が一番人生で輝いてたなーと思う
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 22:59:22.590
>>672
オンライン疾走ならコロナも気にせず
お金も気にせずできていいわね!
婆は北海道出身だから南のほうの小さな島を探すわ!
なんなら海外でもいいかも
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:15.340
婆ひとりが大好きだから子ども産むのちょっと不安
一人暮らしで仕事バリバリ稼いでた時期が1番充実してたからなぁ…
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:58.700
>>683
そっかコロナ禍だとそういうのもリモートか
でもアラが発覚しなくていいかも
自分の時は彼氏(今の婿さん)が食事中なぜか私が食べるところを気がつくと見つめているので
非常に困って食べたものを咀嚼しないで飲みこんでむせたりしたわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:02:24.390
>>686
地方の夕方の情報番組
一般市民参加のコーナーでノーマスクで口元だけ透明な衝立があるやつ
(飲食店のつば飛び防止みたいなやつ)のみ付けて撮影してるの
意識低すぎない?って思っちゃう
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:03:57.950
>>690
婆は二人目からやっと育児楽しめたわ
ほやほやの赤子は最高に可愛いわよ
焼く前のホットケーキみたいな匂いがするわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:33.310
>>677
リセット妄想婆もする
実はチャンスあったんだよね
父子家庭で父が亡くなった時、地元を出る最後のチャンスだった気がする
爺に出会うまで住居も生活も変えずにいたらそのまま地元で暮らして子供もできて多分死ぬまでここにいるわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:30.870
>>696さんの仰る通り
どんどん更新されるわね人生って
多分だけど更新されないままだとかえって人生行き詰るかもしれない
変化がないと
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:27.430
>>700
冬に鍋を囲んで若者がクラスター化したら
まさしくコロナ鍋になるなと思ってちょっと期待してる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:37.670
婆は1人しか産めなかったんで、婆子6歳だけども、もう孫が楽しみで仕方ないわ
ちゃんと家事育児する男に育てるからお嫁さん来て下さい!
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:08:54.870
>>707
上とか横とかノーガードだけど
あれでクシャミしたらおしまいよね
まだフェイスガードの方がマシ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:55.070
共働き正社員で子供は1人
夫婦の貯金が500万
ウトメが借金作って金貸してって言ってきてる
婆は貸したくないけど爺は貸そうとしてる
貸さなきゃ離婚って言われたけどもう離婚でいーよね?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:07.910
>>710
現在の男性の4人に一人が一生独身
20年後だと2人に一人が生涯独身だと予測できる
がんばれ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:25.970
>>717
桁が違うわよ
東横インのシングルルームぐらいで一億円だって
小さめの一軒家でも数十億…
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:04.090
>>723
頑張るわ!
とりあえず脱いだ服と保育園の汚れた服は自分で脱衣場のかごに入れられるわよ
ただ、たまに裏返しだけども
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:29.200
>>726
爺も婆も500~600くらい
あるだけの貯金貸してほしいらしい
返すって言ってるらしいけど本当に返すか分からない
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:08.560
>>732
ちょっとわかるw
婆子も首すわってない頃に首のとこに白い垢?ついてて
その匂いクンカしてたw
ちょい臭いけどくせになる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:26.230
野良猫を誘拐しようと思ったけど
うちの犬が死んだら猫も庭に来なくなった
あの猫たちはうちの犬をからかいに来てたんだろか
日本猫が欲しいけどペットショップには売ってないな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:45.280
>>744
うちも!婆母んちに来てた猫がいたんだけど
婆母亡くなったら全然こなくなっちゃったのよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:36.240
>>723
トメになりたくてもなれない世の中がやってきてるのね
トメが絶滅危惧種になる日も近いわ
トメ保護条約ができるかもしれない
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:53.370
>>721
離婚しかないと思う
他にも借金している可能性大だよ
その爺なら保証人になっててもおかしくないし
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:56.010
婆がさんざん渦干渉トメに悩まされたからそこら辺はわきまえてるわ
ちゃんとお嫁さんの言うことを聞いてイイ婆になるわよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:13.420
>>759
女が稼ぐと出ていく金も多いでしょ
専業主婦なら節約することも金で解決しないといけないもの
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:47.130
聞いといて悪いけどやっぱ離婚する
あんまりトメが好きじゃないのと貸さなきゃ離婚って言う爺はいらない
答えてくれた人ありがとう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:09.560
>>757
それはちょっとかわいそうだけど、しばらくの生活費だけ恵んであげてあとは自分でなんとかするか爺一人で援助するかね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:38.540
>>773
うん
婆も別に500万くらいならどーでもいいとは思うんだけど
貸さなきゃ離婚ってのはありえんなって思った
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:11.150
すまんって土下座して頭下げてるならまだしもねぇ
貸さなかったら離婚な!ってのは頭おかしいわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:41.010
無利息で貸せる制度だけら教えといてあげる
婆の通帳に入ってるから半分置いて出てくわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:04.410
>>777
婆母がそうだけどシングルで育てるの本当に大変よね
でも今回の件は離婚のほうが良さそう
また何度も金の無心されたら嫌だし
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:34.630
いやいや
相談と言いつつ嫌なら離婚をちらつかせて言う事をきかせようとする爺は、
今回yesと言ったらこの先も同じ事を繰り返すわよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:45.100
>>782
旦那のほうがね
だってコロナのせいなら色んな貸与があるのにそれ使わないで
妻に貸さないなら離婚!ってそれ離婚したいんじゃないの
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:25:58.060
爺は婆ちゃんの年収もアテにして貯金全部出すわけだしねー
世帯年収一千万ならまた貯められるだろうって魂胆でね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:25.150
男って別れてても1度やった女はまだ自分に惚れてるし嫁なんか自分の言いなりって思ってる謎の自信家がけっこうな割合で居るよね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:32.190
分かった、離婚でいいよって言ったらそんなつもりはなかったんですぅって言い出すと思うわその爺
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:36.240
お金の考え方も違うし、マザコンみたいだし
この先、苦労させられることはあっても助けてもらうことはないだろうよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:47.020
息子がうるさい
ゲームしながらおっきい声出すし「おやすみ」って言った後話しかけてきたり動画見て爆笑したり、とにかくうるさい
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:18.620
>>821
うちのはしなかったわ
家事してもらう暇があるならさっさと再就職先見つけてもらう方がいい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:43.810
ファンデーション、何だとマスクのひもにつかないのかしら
フルメイクしたいのになかなかできないわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:07.100
暑いです
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:01.170
チラ裏で本音を書いたら叩かれることの方がおおい
自分の性格が悪いんだなとおもう
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:43:05.400
マスクにつかないファンデ肌への負担が大きそうだよね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:04.700
北の国から見ていないせいか
キタキツネを呼び寄せるってシーンのルールーって言うやつ
あれいつも由紀さおりが浮かんで仕方ないのよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:47:00.890
消費税たっかいよね
お給料から社会保険料、税金とられてがっくりで
手取りからもさらに1割持って行かれる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:58.750
安倍ちゃん50ちょいでなったよね
年齢的な事なら河野も57でクリアしてるけどまだ経験が浅い
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:15.700
マスクにファンでつけたくないからスッピン、ってだめかしら
どうせ取らないし
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:26.570
石破さん顔が怖いわ
10数年前、爆笑問題の政治討論の番組によく出てたわよね
その時は面白くて論理的で好きだったなあ
その後なんだか急激に顔色が悪くなってすごく浮腫んだ記憶だけど腎臓でも患ったの?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:33.310
石破さんは目つきがこわいわ
令和おじさんでワンクッション置いてからの河野さんでいいんじゃない?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:51:32.430
衆議院議員は25から立候補できるわよ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:31.170
今日百貨店で化粧品でも買おうと思ったけど
展示に汚いビニールかかってて買う気が失せた
コロナ対策なんだってさ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:31.220
河野さんもお父様に生体臓器移植してあまり丈夫じゃないんじゃなかった?
健康に不安がまったくない壮年から老年の方は少ないかもしれないけど、いつ倒れるかわからない方はもういやだわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:04.550
てか調べたら生体臓器移植って肺もできるのね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:21.280
>>901

ありがとうございます。
肝臓を三分の一ほど移植しましたが、
肝臓は移植しても半年ほどで元の体積に戻り、
体積が戻るに連れて機能も回復します。
だからもはや、ちょっと肝臓がない状態では
なくなりました。
頑張ります!

へー半年
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:56.020
婆は政治家になりたいって気持ち全然理解できばうわ
人格を問われないただのお金持ちがいい
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:51.670
りかこちゃん痩せてたのに記録出しちゃうのすごい
他の選手だらしなさすぎよね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:25.570
>>921
初めて見たけど立派な巨乳&美乳で素晴らしいと思った
これ持ってたら何でも屋好きにしたらいいと思う
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:45.110
>>917
自民党総裁が総理になるのはなんでかというと
過半数以上いる自民党のひとが投票するから
可能性の話だから
別に総裁じゃなくとも多数投票されれば誰でも選ばれる可能性自体はある
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:04:15.260
>>928
胸筋も背筋もなくなって薄っぺらなからたで!ってみてる途中でチャンネル変えちゃったわ
記録出たのか、よかったよかった
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:06:00.420
今日朝から爺とケンカしてイライラ冴えない一日だったわ
明日は良いことありますように
おやすみなさい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:40.830
婆もそろそろ立候補しようかな
やっぱりマックシェイクのヨーグルト味をレギュラー化するという公約を叶えたいの
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:12.960
最近断捨離してるの
ダイエットもしてるからもう着ないだろうなって服もバンバン捨ててる
スッキリ生きるのだ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:11:49.250
今日、買い物で街に出かけたら暑すぎた
普段自転車移動だけど今日は歩きで、汗が滝のように出てきてマスクの中を汗が伝っていって不快指数100だった
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:13:47.160
ミニマリストは物には縛られてないけど
物を持たないって概念にがちがちに縛られてて面白い
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:15:26.310
食べ過ぎ飲みすぎで気持ち悪い
キャベジンと水飲んだけどあとどうすればいい
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:08.550
どうせ着ない服持ってても邪魔なのよね
子供服もメルカリでと思うんだけど仕舞いっぱなしだから
洗ってから出品しようと思うと面倒なのよね
でもやろう
空間の無駄遣いよね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:20:34.410
割と有名なミニマリストより持っている食器の数も服の数も少なかった
貧困だから
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:52.650
>>970
婆、洗わないししわくちゃのまんま出すよ
写真とってこのまんま送るから着いたら洗ってねって書いておく
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:30:04.280
今日メルカリ発送したやつ儲け100円くらいだわ
まぁバカらしいけど一回しか履いてない子供の革靴捨てるのも忍びないのよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:31:37.940
下の子の服、サイズアウトしたらガスガス捨ててる
もともと安いやつだし兄弟二人が使ってるからそこそこくたびれてるので
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:34:40.840
>>987
婆も一応そこは区別してるのよ
これはもう無理ってのと
これはまだまだ立派だし使える捨てるの忍びないってのと
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:11.600
>>970
収納王子が収納スペースは家の大体2割
家賃分の2割を無駄にしてると思えば
処分できると話していた
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:48.640
エアコンからカラカラ音が
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:52:58.020
尊敬する先輩がいなくなって
婆はほんとに1人になったわね
婆子と生きていくわね
別に先輩と深い仲だったわけじゃないけど
尊敬してたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況