X



■□■□チラシの裏18438枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:20.470
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18437枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1599967919/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:06.890
太助まで歩いて10分の職場に勤めているけど
ここ10年行ってないんだぜ
太助の牛タンたべたい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:26:23.080
地元の老舗のお菓子屋さんで作ってたとあるお菓子大好きだったのに
倒産しちゃったのよ悲しい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:31.350
はあ、軽くヨガやってみた
1日1回、なんでもいいから運動で汗をかくことにしたの
がんばろっと
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:38.090
爺が晩ご飯作る!って言ってくれたわレトルトだけど
サラダは難しくて無理だそうだけど
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:59.240
婆も萩の月大好き
でも同じ会社が洋菓子の方も出していてそっちが人気らしいのよね
トメがそっちの洋菓子好きでさ
それは別に婆はどうでもいいんだけど
婆が萩の月ウキウキで沢山買ったらトメにすげーバカにされたのだけ許せない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:31.450
婆子は修学旅行は中止になったのにGOTOはするんだなあて
行けないのは仕方ないけど納得いかないって言ってたわ
将来の有権者を失くしてるわね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:34.500
腸炎っぽくてお腹壊してるんだけどカレー食べたい
死ぬほど後悔するのわかってるから食べないけど食べたい!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:30:37.540
東北の人はテレビ見てるから標準語は分かるわよ
そんでこっちが全然聞き取れなくて困ってると大笑いするのよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:03.570
>>24
婆子も修学旅行中止だわ
6月に北海道の予定だったのよね
3年だから夏以降は受験準備とか色々あって難しいものねえ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:23.900
>>30
なまってるのを大笑いする人たちもいるわよ
東北で嫌なことがあったのね
もう忘れましょ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:34:00.430
婆山形出身なんだけど
子供の頃は秋田の父方祖母んち行くと全部聞き取れなくて
父に「今なんて?」ってよく聞いてた
今でも全部正確には聞き取れてない、ニュアンスで補完
隣県なのにねえ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:34:43.570
ケンミンショーでキの発音がチになる地域
というのをやっていて
キンピラごぼうがチンピラごぼうになっとった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:35:06.840
>>38
10月って話もあったんだけど結局なくなったわ
まだ旅行代金戻ってこないんだけど潰れたりしないよね…?と心配してる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:36.330
>>21
ありがとう!
一週間からいきなり20日はハードルが高いので
7日、10日、14日、でやってみるわw
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:38.710
>>24
修学旅行中止は学校の判断じゃん
政府がやめろっていった訳じゃないでしょ
うちの学校は行き先変更して行くよ
例年は東京だったけど伊豆+富士急ハイランドだって
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:46.060
中国が自分の国だって言い出さないように
2千円札作ったのよね
沖縄サミット(主要国首脳会議)に間に合うように
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:58.510
お昼食べてないからお腹すいた
誰かご飯の時間よーって呼んでくれないかな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:11.880
沖縄の名前は「大和めきたる名前の禁止」で変えたのを知ったわ
日本の影響を受けてると思われたくなかったのよね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:39.430
婆はぶらり一人旅って動画とOLちゃんって人の一人旅動画見てる
二人とも食べっぷりが良くて無駄に顔出しとかしないから好き
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:46.700
窓の外に来てる野良猫に
「こんにちはーー!!」ってしゃべる猫ようつべで見た可愛かった
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:39:21.790
ようつべのモモウメ面白いよ
婆はバレンタイン会議の回が好き
「はい、どよめきません〜」
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:39:35.670
>>51
まーそうなんだけどさ
コロナの心配あるのに安いから行くって大人なんなの?って
部活の試合も引退前に全部中止だし受験生だし言いたくなるわ
修学旅行ってその時にしか行けないしな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:28.670
おかーさんの唐揚げ食べたい
夏に帰省したら作ってもらおうと思ってたのになあ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:32.340
>>76
観光業界がごーとぅーで首の皮一枚繋がったのは事実よ
中止が一番安全なのは分かってるけど、思考停止だよね
色々安全策考えて実行する道があったのにしなかった側の問題だわ
て、子供には違う側面からの話もしておいたほうがいいんじゃない?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:50.100
年齢に縛られて生きてる人も窮屈そうよね
みんな年はとるし、子供は巣立つし
結局は人間は1人
だからお互い労りあったりできる相手が欲しくなるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:45:22.560
>>97
愚痴くらい言わせといてよ
大人気ないなw
婆子は受験があるから中止は納得してるのよ
でも俺らが行かなくても大人が行ってたら意味ねえじゃんってことよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:25.840
>>100
マイルドヤンキー一族は一人になる暇なさそう
親子四世代とかで暮らしてそうなイメージ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:47:13.260
>>108
自分の子供が不妊って話なのに子供いるからって意味不明
その子供が不妊だったらどうするのって話なのに
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:48:21.670
昔は鍋といえば水炊きしかなかった印象
いまは鍋つゆの素がたくさんあるわよね
婆は率先して鍋つゆの素使う
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:48:55.140
>>6
叩き上げだもんねえ
地味だけど骨太に言って欲しいわ
ファーストレディが気になるわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:05.500
あれは思う
小梨夫婦別にいいけど専業だと暇じゃね?と思う
明日爺死んだらどーすんの?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:16.240
孫がいるような落ち着いた年齢になってもまだ
歳食った婚期逃した女は男のお情けで結婚
みたいに考えるんだなあ…

人間、子育てして一人前なんて大嘘ねw
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:41.150
なんていうか中年の恋愛(不倫除く)や結婚をすごく嫌うタイプの人っているよね
なんなのかなあ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:28.360
トメは鍋と言ったらすき焼きか水炊きだわね
キムチ鍋と鶏団子鍋を変なのって顔するわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:56.330
>>152
なんで嘘だと思うのかしら
子供さえいたら配偶者はいらないなんて極端な思考が普通とも思えないわ
それなら今すぐ離婚したらって思うけど
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:03.800
>>150
集まれば当然のようにウエーイする学生が集まってるところは潰してもいいと思う
大学大杉
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:06.890
婆の知り合いは35、37で結婚したけどどちらも子供3人
旦那さん優しいしとても幸せそうだよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:14.270
>>163
田舎の人なのかしら
食べつけないものを一切排除するっていう
人間関係にも通ずるものがある
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:18.410
子供だけが生きがいみたいなのは怖いわ
たまにいるけどね
子供が趣味みたいなの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:43.670
>>165
三大信用できない言葉に入れたいわね

・ちょっとだけだから
・なにもしないから
・先っぽだけだから
・ちょっとだけまって ←ノミネート
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:44.210
にんしんしてもうまれるまでしんぱい
うまれてけんこうがしんぱい
おおきくなってあたまがしんぱい
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:45.340
>>162
時代は変わってるから婆の狭い交友関係内でも
35超えて結婚した人は数人いるし
その人達も40前後で皆出産してるなー
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:54:54.080
>>178
トメはキムチも焼肉もニンニクラーメンも食べるわよ
白菜はすき焼きが一番おいしい、鶏肉のひき肉なんか貧乏くさいんだって
マロニーは気に入ったっぽい
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:39.980
43才婆だけど、子供の頃はキムチは食卓にそんな普通に並んでなかったよ
大阪だから鶴橋とかで売られてたけど韓国の人が食べるものって感覚で、焼肉屋さんで出てくるものって認識だった
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:54.030
>>188
おお昔も40くらいで産むって多そう
そりゃ初産はなかっただろうけど
避妊が確立されてなかったし
山本五十六とか
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:24.460
小梨叩きなんてもうたくさん
本当に嫌
同じ人間を見下すような人なんて最低な人間性だとしか思えないわ
マウンティングももうたくさん
勝手に競ったろバーかって思う
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:35.030
かぼちゃのニョッキ作って
缶詰のホワイトソースかけたら
子どもたち食べてくれる…
と思う?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:47.600
あーなんかさっきTwitterで見たのは
小さい胸が好きというのは
成長過程の小さい胸
小さい胸を恥じらってる姿
が好きなのだと懺悔してる牧師の漫画w
本当は大きい胸が好きです、だそうな
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:25.790
>>186
そうよ
婆の元彼たちも爺もみんな性格いいの
おっぱいない分人の本質を見てくれてると思うけどね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:01.550
>>222
普段からニョッキ好きなら食べるけど
初めてだとあやしいねぇ
ニョッキの触感自体が苦手な人いるし
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:04.270
>>212
同じ世代の婆だけど
韓国の人が、っていうより辛いものだから子供のいる食卓には並ばなかった
食べたのは成人してからくらい
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:23.640
叩く=人間性の自己紹介ってこと
5ちゃんくらいでしか出来ないんだろうし
それ位いいんじゃないかな?
あー叩きたいのねって感じ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:54.960
>>233
そっか
子供と粘土みたいにグニグニして作ったら食べるかな
いや、あいつら遊ぶのは好きでも食べるのは別か…
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:56.100
40半ばだけど、ウーロン茶もキムチも小学生位にスーパーで扱い出したような気がする
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:32.150
>>229
まーーーーーーーたそういう言い方をするw
どうせ>>223でしょ
あと男としての自信がないタイプなんじゃないの
言い返したw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:33.370
>>237
それは初産でも経産婦でも同じだね
しかも確率だからね
20代でも障害がある子を産む可能性はある
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:17.280
祖母が隠れてキムチ食べてたの覚えてる
臭いと怒られるのと、韓国人差別から
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:40.480
昨日うんこ漏らしたんだけどこの凹む感じすごいね、誰も責められないのに物凄いむかつく
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:14.840
>>212
ハタチくらいからスーパーやデパ地下で見かけるようになった
婆はデパ地下で短期バイトしててキムチ専門店があって少しづつ買って帰るの楽しみだったわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:16.830
>>253
普通の人はちゃんとわかってるから心配しなくていいわよ
自分が無知だからってみんなそうではないの
女性なら適齢期も頭ではわかってるわよ
いちいち言わないだけ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:16.830
>>248
20歳でデキ婚してダウン症の子が生まれて離婚された友人がいるわ
親だけじゃなく友人皆あいつはヤバイ、考え直せって言ったのに聞く耳もたなかった
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:34.860
>>246
婆今初めてレスしましたが…
まあ婆は美人と言われていたし頭も良かったしいい仕事にもついてたからそれが無乳をカバーしたのかもしれないわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:55.780
婆母75歳はキムチ大好きだけど
亡くなった婆祖母はキムチを朝鮮漬けと呼んでいたし
「…なんとなくいいわー」って食べなかった
祖母はどっちかつーとリベラルな人だったけど
子供のころに植え付けられたイメージ?差別意識?は
やっぱり生涯抜けなかった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:13.560
ソウルオリンピックで韓国の物が盛り上がったよね
骨付きカルビとかコーラかな何か雑誌で見たよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:25.430
>>271
大阪に比べれば少ないと思う
普通の片田舎だからね
車移動の地域でいろんなスーパー行ってたけど
市内市外含めてキムチ、普通にどこも並んでたよ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:35.460
>>260
でも全体的に初婚の年齢あがってるからね
どんどん「まだまだイケる」ってなるよ
慣れるから
身体は老けてるんだけどね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:36.340
>>264
え、意味がわかってないのか

巨乳と結婚した男は本質を見てないのかって話になるじゃん
その言い方だと
ていうか美人ならブーメランだわね
本質どころか顔に惚れられたのでは
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:56.250
>>251
躁のときに攻撃を受けたことがあるものだけど、どうしてあそこまで酷いこと人に言えるの?
あと神だとか神に選ばれた選民だとか言い出す時は本当にそう信じてるの?
周りの人達より自分は一段上だと感じてる?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:10.800
最近にちゃん発の面白ネタってなんかある?完全に出がらしの匿名老人馴れ合い掲示板になってない?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:20.680
>>273
友人女
デキ婚した相手は見た目カッコイイけど
目がヤバい奴
上から見下すように、か下から覗き見るように人を見る
正面から目を合わせることがない
案の定、子供が障害児だってことがわかったとたん
仕事辞めて行方をくらませた
友人は離婚も出来ずに困り果ててた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:33.510
>>286
別にチェックしてないけど
漬物コーナーの一角で見かけてたよ
そちらこそ絶対ないかどうか、チェックしてたのね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:12.090
>>283
どうしてって
言いたいから言ってるだけでひどいとか考えたことないし
そんなのその人の受け止め方次第だし
神には選ばれたと思ってないけど周りより上だとは思ってるね
周りと同じだとは思ってない
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:12.870
>>279
出産には適齢期があることはみんなわかってるわよ
高齢出産のリスクを考えない人はいないと思うわよ
普通
婆ちゃんが心配することでもないわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:14.490
老けたブスモジョがスマホカタカタしながらオマエモナーとか言ってるAAすら存在しないのね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:22.930
>>296
だって周りでキムチ食べてる人なんていなかったし
車でスーパーに行く環境でもなかったしね
漬物コーナーなんて興味なかったわ
母親や近くの人が売られてなかったというから売られてなかったと思うわよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:24.350
>>293
やっぱりさぁあんまり若い時の結婚て
相手を見る目が養われてないからまずいよね
遊んでない素直な子ほどヤバい
婆の友達も年上男と学生の時にでき婚したけど
あれこれあって10年後に自殺した
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:32.430
>>295
という話は聞くわね…
とても可哀想だとは思うけど攻撃受ける側は本当に堪らないので人間関係継続させられないわ…
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:19.200
ここの人ってガイジ持ちと小梨見下して自我保ってる貧民って感じなのかな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:45.180
>>293
なんかこういう、地方のマイルドヤンキー的なベタベタした人間関係が臭う話
怖いもの見たさで好きw
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:27.320
>>303
これ読むと辛そうだから話を聞こうと思うのはやはり間違いだったと再度気づけたわ
ありがとう
最初から人を見下してるのね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:29.160
>>310
そうそう
出来ちゃったから結婚って割と普通っぽくなってるけど
10代から20代前半のデキ婚は阻止したほうが絶対いい
避妊の知識は必須よ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:15.410
>>315
童貞なら若いのかしら
そんな若い子が5chとかやるかしら
婆の知ってる30男もかっこよくはないけど
20代後半で彼女できて童貞は捨てたって言ってたわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:17.400
小室哲哉は慰謝料出し渋ってんのねー
落ち目のときに支えてくれた奥さんなのに酷いことするわね最低男
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:28.230
デキ婚でできて育てられない無能の子でも喉から手が出るほど欲しい夫婦ってのがいるんだよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:28.760
そんなことより好きなピザの話しようよ
婆はシンプルにマルゲリータ。
あと半熟卵乗ってるやつビスマルク?
それとチーズと蜂蜜のやつ。
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:20.850
>>303読んで納得したわ
躁鬱って病気というより子供の頃からの性格も影響してそう
子供の頃から何かと高飛車で自己評価高かった幼なじみが30になって躁鬱と診断されてたのよ
対して成績も良くないのに他人を見下したり、美人でもないのに美人みたいな言動でとにかく自信に溢れてる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:09.590
>>326
偏見だけどそんなドキュソ夫婦から生まれた子供ってちゃんとした家庭に育てられたらちゃんと育つのかな
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:16.500
婆子小3なんだけどまだよそ様のおウチに単独で遊びに行くのをやめさせてる
コロナってのもあるけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:41.200
>>309
そっか
婆は食いしん坊で親が食べなくて食卓に並ばなくても
食べてみたい!って言ってたし
お手伝いする方だったから買い物もよく行ってたのよ
だから、スーパーに売ってたよって言っただけなのに
勝手に在日の多い地域とか推測しないでね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:35.290
日本で日本の掲示板に日本語でキムチ最高日本人滅びろって書き込む人はなにがしたいの?スパイ活動?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:48.880
>>335
実際、裕福なおうちであいつだけで頭が悪くて粗暴だって
言われてた男性は病院での取り違えっこだったよね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:05.350
宿題おわんなくてめちゃくちゃ怒られた婆子がこそこそ二階から降りてきてんなと思ったらアイス取りに来た形跡がある!
あいつー!反省してないな!
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:34.450
>>332
婆の知り合いもだよ…ホント納得
10代の頃から見下す性格だし二十歳の頃にはもうハッキリしてたと思い返すとわかる
鬱の時だけシクシクと泣いたり下がったりしてくるけどまたしばらくすると高飛車になるからこっちはやったららないし
というより元から性格良くないから敬遠してたけど見下したい相手にすり寄ってくるのよ
そんで思い切り普通のことをドヤってるくる痛さがあったわ
個人的な恨みが今噴出しちゃったw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:59.820
在日が多いと言われて怒るってことは在日を下に見てるってことよね
キムチは食べるのに不思議ね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:54.020
>>353
婆の知り合いにも似た感じの人いるw
心の病なのーって休業>復職>休業を繰り返してて
でもジム行ったり、子供の習い事の集まりには嬉々として言ってる
同じ職場の人迷惑だろうなー…と思って同情する
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:19:30.270
キムチなんて一般家庭に浸透したのってここ20年くらいじゃない?
そりゃ家庭によりけりかもしれないけど、まわり見てるとそんな感じ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:58.580
婆の知ってる躁鬱の人はやたら自己アピール激しい
つらいわーつらいわーあーつらいわーをやたらアピール
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:43.490
>>365
横だけど辿ったら絡んでるのはそちらに見えたわよ
こちらは売られてなかったけどそちらはたまたま在日がおおかったのかもね、て書かれてただけじゃん?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:48.800
ここうんこ漏らしたことある婆いないの?あと5年後は毎日のことになるでしょ?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:24.840
>>363
そう思うよ
日本人向けのマイルドなやつが出て来るまできっつい食べ物だったよ
戦時中に朝鮮半島にいた祖父母ですら鍋にして食べる時に買うくらいだった
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:38.100
キムチ婆はチラの韓国ヘイト値を上げることしかしてないのを自覚したほうがいいよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:53.860
粘菌にも原始的知性があるという研究で2度のイグノーベル賞を受賞した日本人先生の話と
5歳児が1日に出す唾液が500mlだという研究で去年受賞した日本人先生と
どっちにする?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:35.580
>>380
40年前からあまり変わってない
もうそのころゆるいのあったねえ
きっついの食べたことないからかもしれないけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:40.290
>>363
そう思う
どのスーパーでも売られてたと言い張る婆ちゃんがいくつかは知らんが、39才婆でも実家で食べた記憶はないしキムチ鍋の話題とかもした記憶ない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:28.430
>>367
婆の知ってる躁鬱の人は自分に関する分析ばかりを人にしてた
辛いのが根底にあったと思うけどいつも聞かされ役だったw
あと、大袈裟に捉えすぎ
風が吹いた辛い当たり前なのに何かの予兆だとか関連付けてるw
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:30.470
地域によるんじゃない?
大阪みたいに元々在日が多いところは馴染み深いんじゃないの?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:35.960
婆が中高生の時にタモリが豚キムチの作り方をいいともで話していて
へーーー、おいしそって思った記憶がある
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:37.960
>>392
大阪婆だけど上にも書いたけど鶴橋で売られてたけど韓国人の食べるものって感じだったわよ
そもそもコリアンタウンが普通に日本人が行くようになったのも最近
冬ソナ以降くらい
日本語通じないお店もあったし
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:58.090
最近17円の豆腐とか78円のちくわとか買ってみたけどまずい
金持ちじゃないけど普通くらいの値段のえお買うようにしよう
そういう意味ではイオンってちょうどいいのよね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:37.500
>>390
なんでも神の啓示であるかのような、自分に何かを気づかせてくれたみたいな感じ
ただ誰に対しても今風吹いたよ
別にあなただけに吹いた風じゃないよ…という感想
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:28:41.330
余市をメルカリで売るか悩んでる
基本飲まない
誰かにあげるか飾り続けるだけ
今もう売ってないけど売っても5千円くらい
どーしよーかなー
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:18.530
>>401
婆が関西だからかもしれないけど
新大久保より鶴橋は入りやすかった気がする
魔法のレストランの前身番組でもトミーズとか芸人がよく紹介してたし
今思うとあの人たち在日かもだけど
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:25.410
>>401
へー、怖いね
今はもう怖いことないのかな
中高生の娘が行くとか心配にならないのかしら
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:06.920
昔の同僚の金田さんのご実家が焼肉屋なんだけど
そういうことかって思ったのは会社をやめて10年以上たってからだったわ
その焼肉屋超高くて行けないけど美味しいの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:14.360
>>410
どうなんだろうね、治安という意味では韓流ブーム以降一定の若い女性が常にお客さんだからだいぶマシだろうけど
結局歌舞伎町の裏手だし、治安いいからと出入りしていて安心な場所じゃないよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:21.800
>>409
えー
鶴橋は20年前でも怖かったよ
高校が近くの駅だったけどあそこの駅では降りるなと親にきつく言われてもん
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:36.370
>>401
いやいやんな大袈裟なw
そりゃどちらかといえば区役所通りから大久保に抜けるあたりの話よ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:57.440
爺はおしっこちびったくらいなら漏れちゃったねと身体を洗ってくれるけどンコだったらどうなんだろう
さすがに臭いって近付かないかしら
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:29.990
栗ご飯炊いておかずはみそ汁と何にしよう?めんどくさいから刺身買ってくるだけでいい?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:03.110
東新宿のあたりは別に治安普通だけど今もまともな人は住み着かないらしいね
ホストを指した女が捕まったあたりよ
住んでるのはホストと風俗嬢と不法外人が多いって
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:34.340
新大久保あたりはむしろ2000年より前の方が静かで普通に飲める感じだったけどね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:49.600
日韓共催サッカーワールドカップが有ったのが2002年
その辺りからかな?と思って居る
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:55.010
>>420
そうなのねー
婆は近くじゃなかったからテレビでトミーズやらハイヒールやらが紹介するのを見て
大阪の人は焼肉食べに鶴橋行くのねー
美味しそうなお店がたくさんあって良いなー
って子供心に思ってたわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:16.970
Yahooに上がる前にここで話題になり、
ここで話題になるとすぐYahooにあがる
不思議不思議
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:53.880
ニジューのブームには乗れなかった
勧告嫌いでもニジューは好きって人、多いらしいね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:07.690
>>436
おっしゃる通り鶴橋の駅前は普通に入りやすい焼肉屋が多少あるけど、ちょっと入ると戦後の闇市のままの路地が並んでて昔は日本語表記もなくてまんまだったのよ
日本人が歩いてるとじろりと睨まれたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:15.610
>>430
刺した後に血だらけのエントランスで一服してたやつ?
あれ映画みたいだったわ
ホストが生きてて良かったけど死んでると思った
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:18.830
石破さん弱いものは群れるって
選挙で票集まらないのをそんな言い方するなんて笑えるわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:41.100
たまにいくキャンプ場を息子はシャバシャバカレーのキャンプ場と呼ぶ
一番最初のカレーのインパクトが強すぎた…
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:35.030
>>446
昔闇市みたいなのの奥にある焼肉屋に行ったことあるわ
おいしかったけど二度と行かないと心に誓った
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:47.050
今月から家賃が引き落としじゃなくて振り込みになってたわ
面倒くさい・・・
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:20.350
ここで書かれた言葉が懐かしい昔の表現で、それに対して何それwみたいなレスがついたあと全国的に流行ったのは目撃したわ
まあ偶然かもだけど
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:02.620
子どもと一緒にディズニープリンセスの
タングレッドとリトルマーメイド見てたけど
これイケメンとのラブストーリーに子どもの時は意識いってたけど
ティーンエイジャーの女の子が親(ラプンツェルは母親のふりした魔女だけど)のコントロールから抜け出すお話
って見方も出来るなぁって感じた
そう思うと自分の思春期に抱えていた反発心とか色々思い出したわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:56.210
??「ここの話題がYahooに載る!ストーカーみたいだわ!」
婆達「糖質?」
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:42.830
白雪姫にキスした相手がヒゲモジャのホームレスみたいな50代(一応王子)だったらどうすんだろって思う
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:02.860
知り合いのお子さん、20なんだけど高校中退してホストクラブで勤めてるの
上の娘さんも高校中退してフリーター
「学歴なんか社会で役に立たない」っていうんだけどそのお母さんも中卒らしいのよね
「中卒で困ったことなんかないし」って言うの
まあ普通に暮らしてるしそうなんだろうけど婆はやはり自分の息子がホストだと恥ずかしいと思ってしまう
母親として彼女の方が上なのかなと思っちゃって
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:35.740
アナと雪の女王はエルサがめっさ歌い上げ独りだけど自由よーーー言ってるの
婆は自分の稼いだお金で全て準備して独り暮らしした時の気持ちと同じ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:28.270
身柄を拘束されているのは、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕され、保釈中だった民主活動家・李宇軒氏ら12人です。
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:44.470
じゃあ爺じまんするよー
お店の割引カード爺に預けていたのに、婆ちゃんが持ってるはずでしょ?って言うから一応財布の中探すふりしたら(爺に預けていたからあるはずない)僕が探してあげるから!って財布奪ってガサガサして、ないよ?って言われて(あるはずない)
まあ仕方ないから割引ないねとなったんだけど、後から僕持ってたって言われた
しかも、婆ちゃんの財布の中に田辺(仮名)の名刺入ってたよ?どこかで会ったの?いつ会ったの?ってしつこく聞かれて面倒くせぇなって思った
その後すごくご機嫌になってなんだか知らないけど良かったわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:06.150
>>495
上で友人(女)があの男はヤバいとか反対されて
デキコンしてダウン症が生まれてって話題があったから
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:07.460
女って生き物として頑丈だからきちがいだったり身障でも生きていけるので変なのがいる率が高い気がする
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:33.610
ダウンだの発達なんだの馬鹿にするレスもあるけど、後天的に障害を負う場合もあるのになーって思うわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:53:33.020
結局白百合施設の大量殺人も日頃から虐待横行してていうならば殺しはしないだけでモノのように扱ってるのが普通だったらしいね
だから粛清されても問題ないとなるのは時間の問題という見方もあったらしい
親も預けて汚いとこは施設に押し付けて施設は仕事回すために食い詰めたしゃかいのあぶれもの雇って仕事回す
全てが地獄のよ腕なにも考えたくないけどそういう現実もあるんや
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:54:00.790
夕飯の買い物のついでに自分用のアイスも買っちゃう
くらいの話でしょ自由になるお金っね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:09.530
オリンピック出るどころか無菌室生活になるし禿るし
想像出来ない苦しみだと思う
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:53.430
>>473
手数料確認してなかった
帰ったら確認するわ、ありがとう婆ちゃん
>>474
本当それ
所有者と管理会社が変わった関係だから仕方ないのかもしれないけど
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:15.570
>>553
婆ちゃんしゅごい
それで爺とも円満なんでしょ?
離婚して自由な人とは比べもんにならないわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:17.500
ちびまる子ちゃん始まるよー
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:28.390
副鼻腔炎持ちの婆子が若干風邪気味
耳鼻科行った方がいいんだけど爺に変な病気もらうからやめろって言われたわ
明日黙っていこ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:38.900
>>571
婆がベランダを掃除してたとき爺が中から呼んだらしいけど気づかなかった(救急車が前を通ってたせいかと)
無視したと言うから聞こえなかったわ、なんの用事だったの?と言うと「もういい!」とキレられた
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:48.810
笑点ぐらいで日曜日終わったなって感じになる
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:27.250
東出のでた映画、銀獅子賞とったね
不倫さえしてなきゃ今頃トップ俳優だったのに
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:08:38.900
もう少ししたら熱いお茶が美味しい季節よ
婆は冷たいものより熱いもののほうが好きだから嬉しい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:12:11.330
>>502読んで
若い独身の女の子が働いたお金貯めて独り暮らしをしたのねーって読み取る婆と
離婚してやっと独り暮らししたのねーって読み取る婆がいるのね
婆は前の流れでティーンエイジャーが出てきたから前者だったわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:12:56.950
こんな程度のことはどんな夫婦もあるわ
婆だって機嫌悪い時は爺に当たってしまうことあるもん
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:13:08.250
昔から時々既婚の男がいたわよ
同じかわかんないけど変なのがいついてる気がする
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:15:00.950
友達の母親とかがそんなんで絶対嫌だと思ってた
ヒステリックな女っていやよね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:15:55.200
人に当たってもいい事ない
当られた人間からの扱いが粗末になるだけ
だと思う
自分がそうしてるし
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:16:44.490
あたったことのない人なんていないと思うわよ
程度の差はあれど
自覚があるかないかの違いと思う
ごめんね、てへぺろよ
お互い甘えていいのよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:16:54.050
ヒスって言っても理解しないから誰にも注意されずどんどん増長していくよね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:17:58.960
>>668
いやこの本?雑誌?の対象は誰なのかなと
婆息子この条件ほぼ当てはまるけどモテないよ
こんな普通の子の何が究極なのかな
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:18:10.100
ごめんねてへぺろ出来る爺ならいいけど
あたりっぱなしでお前が悪いを押し通し爺はしね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:18:34.660
あたるって言ってもヒスってわけじゃないよ
あーもうなんかむしゃくしゃする!何にもしたくない!っていうくらいよ
そしたらご飯食べに行こうとか言ってくれるし
爺がちょっと不機嫌な口調の時もあるけどそれもあたってるんだなと思ってる
そんな時はそっとしておく
キーキーいうだけが「あたる」ではない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:19:46.010
>>672
表現にかなり個人差あるよ〜
DV爺は外でなんかあればない難癖つけてまで当たってたし
外でなんかあれば甘ったれになる爺もいる
自分に閉じこもりそっとしといてほしい人やらなんやら

婆はあれだな
やばいよやばいよ今かなり限界きてるよ!てとりあえず申告する
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:15.910
精神が安定してないヒスババアはみてるだけでイヤン
なるべく関わりたくない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:25.000
>>682
わかるわ
何もヒステリックになることだけじゃなくて、誰でも疲れてたり不機嫌な時ってあるからそんな時は話したくないから口数が減る
それも「気分で当たる」になる
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:40.620
口もきかずに深々と冷えていくカップルもいれば
衝突しながらなんとか続くカップルもいるし
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:27.140
>>682
ベランダ掃除してて爺が呼ぶ声聞こえなかっただけで
無視した!もういい!ってキレてくる爺はどう?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:51.120
なんか悲しいことがあって気分が落ち込んでるとかならわかるけど
ずっとイライラしてる人は苦手だわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:07.890
とりあえず、まずは
自分ちょっとあっていらついてまぁす
て告示はしてほしい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:14.940
まあ次男がいいと思ったらだいぶ対象は減るわねえ
でも一人息子は辞めといたほうがいい
これは心から思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:22.400
>>702
人間だしそんなこともあるんじゃね?と思うわ
年に一度くらいって書いてなかった?
理想はいつも機嫌がいい人だろうけど完璧な人は少ないし普段が普通に仲良しなら気にならないわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:46.870
>>703
イライラて感染するよねw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:23:37.450
爺にむかついてるならわかるけど
そうじゃない所を爺とか関係ない家族にあたるのはなんか違う気がする
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:23:43.150
ま、誰でも機嫌良し悪しはあるしね
婆も生理前はイライラしがち
爺もそれを知ってるから優しくしてくれるわ
普段から喧嘩もほとんどないけどさ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:26:37.220
長男がいいっていうのがわかんないだけよ
わざわざ長男を選ぶってのがわかんない
たまたま好きになった人が長男てのは普通だし別に何とも思わないけど
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:33.980
>>735
婆はイライラをぶつけてるとはどこにも書いてないけど
イライラしがち、とは書いたけど
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:50.620
>>730
多分お兄ちゃんキャラを希望してるんじゃない?
うちは子供が兄妹だけど何か夢を見て羨ましがられること多い
実際は取っ組み合いも多いケンカ兄妹だけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:28:19.440
あー変なのばっかり増えてきたわね
まあ日曜のこんな時間にここに入りびたるのはお察しね
婆もそろそろ出かけてくるわー
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:28:51.190
>>738
婆、あんまり溜まり切ったら
車でひと気のないとこ行って
1人怒鳴りまくる
スッキリ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:29:57.750
ビニール袋にいらないやっすい器入れて地面にたたきつけて割るといいときいてから
1度もやってない
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:30:49.520
>>754
どこが同じなの?イライラをぶつけがち、とは書いてないわ
日本語が不自由なのかしらねえ
イライラしがちでも表には出さないようにしてるわよぉ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:31:15.580
外食かあ
週末の夕方は母親が機嫌悪くて外食に良く行ったんだけど機嫌悪いから母の行きたいとこしか行けないの
中学生になると苦痛だったし家で自分の分作るって言うと嫌味かって言われるし疲れたな
婆子は中3になってもホイホイあれ食べたーいってついてくるわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:12.850
>>764
職場にそう言う男居るんだよね〜
側で見てると面白いww
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:15.480
ヒスばばあって自分の沸点が低い自覚ないんだよね
私がイラついた事にはみんなもイラつくはず!って思ってる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:32.200
生理前でお腹痛いーというとよしよしとお腹を撫でてくれるわー
代わってあげられなくてごめんねえって
薬とかいそいそと用意してくれる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:50.570
>>757
やっぱりモラハラ傾向あるんだな
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:54.780
あの親のもとで人生壊されたという思いとでもとても良いところもあったという気持ちが交互に来て苦しいわ
毒親に気づいてしまってからが地獄って本当だ
乗り越えろ自分
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:35:20.450
夫婦のことなんて外からわかんないもんよ
子供にヒステリックなお母さんは嫌みてるといやだと思うけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:29.590
>>773
いつかきた道に人がいる
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:43.060
タバスコが出してるピザソースというのを買ってみました
明日の朝ごはんはピザトーストにします
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:46.450
うどんラーメン蕎麦天ぷらはやっぱり外食じゃないとねえ
家で食べてもあーあってなるわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:37:03.850
たまに生理前の精神的な不調はあるね
なんかネガティブなことばかり考えてしまうのよね
生理痛もない友達が羨ましかったわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:37:14.970
>>774
婆も思ったw
家族に想われてるアテクシって言いたいんだろうけど
そこまでやらないといけない家族が可哀想としか
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:38:09.120
>>782
横だけど人の家庭のことだしどうでも良くない?
実際のことはわからないのにしつこい方もどうかと思うよ
婆も体調悪い時は爺が優しくしてくれるけどね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:38:33.100
>>783
問題は多いが
本当に大切なものだけは握りしめた手が暖かいよ。
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:40.700
家の中でボスみたいになってて
常にカリカリした感じのお母さんって苦手なのよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:42.550
>>801
隠れてないからそれは
面白そうなら突いたり裏返したりしたくなる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:42:40.110
>>804
dd
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:43:27.590
>>808
おーいい反応

自分で実証してくれたな
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:43:32.530
婆は栗ご飯炊いてきてスレたてしただけよ〜
今から大急ぎで刺身買ってくるのよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:44:58.010
>>810
寒くておふとぅんにくるまってるの
お昼に煮込みうどんしたから
あったまる何かが思い浮かばない
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:45:32.360
>>816
さらにドン
すごいすごい
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:46:11.380
>>823
wwww
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:00.740
他人の家の内情みんなよく知ってるのね
お邪魔する時ってみんな迎い入れる方も余所行きじゃない?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:01.200
>>824
ほんとよかったわね
ちょっとはイライラ発散できた?w
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:06.030
婆は爺が単身赴任中で小梨だからこんな時間にここにいるけど
そういうのでなければ独身じゃないかしら
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:50:35.140
婆は息子がどっか行って爺と二人だからここにいるわ
爺と会話しながらチラしてる
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:51:03.610
お腹の調子が悪い、微熱が続く、体が異常にだるい
コロナ疑ってたら妊娠してた
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:16.560
>>831
婆んち息子しかいないけどもし結婚できるなら
嫁さんの尻に敷かれるくらいが丁度いいと思ってる
嫁からDV受けるようでは困るけど
クレヨンしんちゃんのみさえとかそれくらいの尻に敷かれ具合が丁度いい
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:23.090
おんなはだんなとなかよくても
ほかのおとこにおんなとみなれていないと
かなしい
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:07.100
小梨かなと思う婆ちゃんは多分若いんだわ
子供が成長してる独立してるアラフォーのことを想像出来ないんだね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:36.570
なんでそんな他人のこと想像して物言わなきゃならないのかしら
ここチラシよね?これだから老本婆は
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:42.480
婆子は嫁子さんの実家近くに住んでてたまに元気な嫁・トメ・大トメ(トメの母)に肩身狭いようだけど婆とは間逆で明るくて基本可愛がってくれてるようだからお任せしてる
ストレス溜めてないかなーと心配かけたくないかももするけど家建てるらしいし上手くやってるみたい
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:42.730
>>841
みさえなんか理想の妻よ
家事はきちんとして子供は元気にすくすく育って爺の親にも好かれてうまくやってる
元気で朗らかで甘え上手
ひろしにも優しい
0851848
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:37.910
心配するけど、の間違い
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:52.510
>>849
家計が苦しい的なこと言ってても
結局専業で食べられる程度稼ぐ旦那がいるし戸建持ち家だもんね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 18:58:37.210
みさえただの一市民にしておくには惜しい逸材
SASUKEかオリンピック選手くらいにはなれそう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:00:34.810
>>844
被害妄想ひどいわね
想像出来ないから仕方ないねって話では?
知らないことは知らない想像出来ないのは仕方ないのよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:01:24.120
うちは双方の親がほぼ毎年年末年始は旅行だからこちらも行かないけど今年はどうなるか
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:01:25.200
>>743
後輩や出入り業者にモラってた
結婚して嫁をサンドバッグするようになったからそれはどうよって注意したら
被害者みたいな態度で、家庭でストレス解消できないならどうしたらいいの?ってさ
その後嫁さんは出ていって離婚したけどね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:26.100
クレしん連載開始時代を思うとまあまだ専業主婦で十分やっていけた時代だったからねえ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:03:55.700
口座に100万増えてたからビックリしたけど立て替えたんだった忘れてた
返すなら返すと言ってくれたらよかったのに喜んでしまったわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:06.290
みさえがカリカリするのはしんちゃんがあんな感じだからかと思ってた
悪い子じゃないけど結構育てにくい感じの子供
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:08.380
サケのバター焼きカレー風味、玉ねぎコンソメスープ、ポテサラ、きゅうりのきゅーちゃん、ピーマン
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:05:58.790
ゆうちょからあなたの口座が狙われてます!みたいな
注意喚起のメールがいまさら来てカチムカ
婆が狙われてんじゃないわセキュリティ甘いお前さんが狙われてるんじゃい
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:10.360
確かに
長男はまーーー寝ないし遊びまわるし迷子なるし体力奪われてイライラもしたけど
下の子(娘)が第一子だったら静か〜にゆ〜ったり子育て出来たと思うわ
手繋いでお散歩出来て感激した
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:37.710
バカにされてるのってすぐわかるよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:09:38.610
寝るの早い
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:10:26.020
底辺とか言いたいだけの上から婆がいるけど
ほんとの底辺はスマホ持ってないよねとかマジレスしてみる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:12:21.620
イライラさんて沸点違うよやっぱり
他の人が全然気にも止めない事が気になって気になってイライライライラ
みたいな人もわりと
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:12:42.620
クッソ面倒で作る気しなかったけど
ローキャベ入りポトフと真鯛のムニエル作った婆超偉い
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:13:01.560
>>906
単位落としたから退学したいって言い出した子なんだけどね
理由はどうあれ今休学しても大したデメリットない気がしてね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:15:20.940
>>911
そうなのよね
そこ?!みたいなことに引っかかったり、そんな見方するの?とかさ
そばにそういう人いるけどいつもしかめっ面よ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:57.710
ニートがウインナろっぽん炒めたの
この!この切れ目が大事なの!
と沢山切れ目入れたらCくらいに開いて虫みたいで気持ち悪いの
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:18:18.070
預けられるなら預けたら?と思う
ただもったいないとも思う
小さいのは一瞬だから
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:18:19.000
実家の猫はアホだから、チュールとカリカリと猫缶しか食べ物じゃないと思っていて
刺身とかチーズとか食べない
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:18:37.560
1度パートに出てみようとひまわり預けてみたけどパート先のいじわる局にやり返して一日で辞めてひまわりが寂しそうに待ってたの見てやっぱり働くのやめた話しあったわよね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:32.340
>>917
今中国はスマホないと公共交通機関に乗れないし病院にも行けないらしい
こないだガラケーのおじいちゃんが1500km歩いて帰宅したってニュース見た
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:00.260
0歳から保育園通ってる子が
親や保育園のことどういう風に感じてるかめっちゃ興味ある
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:21.570
うちには高校生と大学生いるけど
妹が先日子供産んでね
あら可愛いーちっちゃいーこんな時代もあったんだなーと思うと
一緒にいた方がいいよ!とは思うよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:50.250
春日部の一軒家、広い庭付き、車あり、子供二人、専業主婦
なかなかの勝ち組な気がしてきた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:50.470
春日部の一軒家、広い庭付き、車あり、子供二人、専業主婦
なかなかの勝ち組な気がしてきた
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:51.210
>>931
最初は手元に置いてみるのがいいわね
やっぱ私には向いてないと思えば預ければいい
そう思った時にすぐに預け先見つかるといいな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:21:07.940
婆友は昼間はほぼおばあちゃんと過ごしてて
おばあちゃん亡くなって
めっちゃグレてた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:21:46.650
ひまわりが男児手懐けて女帝として君臨していくのよね
でも他の子が全員お迎えがくるなか一人でしょんぼりみさえの迎えを待ってて
みさえが来たら目をウルウルさせて泣き出して
そりゃあんなん置いて働きに行けんわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:18.250
>>941

もうダメだ!預けたい!と思った時にスムーズに行く流れがあればね
お母さん救われるよね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:58.560
>>945
そりゃあ
さっきからずっと他人のふんどしでマウントとってるし
他人というかアニメキャラw
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:23:34.320
婆はできることならゆったり育児したかったわ
でもできなかったから仕方ないわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:24:36.970
結果生活は余裕出るかもだけど
働くことで得られるのはお金だけでもないだろ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:24:58.350
>>947
そうね
外部だけじゃなくて爺も
お前が専業主婦希望したんだよ?みたいな話はしないでさ
もちろん爺の要求にも柔軟に対応してあげてさ
みんな、状況は日々変わるからね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:25:12.270
煮豚を作ってるんだけど料理酒がちょっと足りなくて赤ワイン混ぜちゃったわ
どうなるかしら
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:26:13.590
>>962
どうもなんないと思う
たいがいわかんないよ
婆母はコーラ入れてたけど全然わかんなかったもん
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:27:59.540
専業主婦16年でパートに出てみたら思ったより物覚えが悪くなってて挫折してやめましたw
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:44.560
>>963
正社員で復職するならすぐ復帰しなきゃだろうし
出産で仕事辞めてたのを正社員の仕事探すのでもそうだね
婆は仕事やめて10年無職で子供が小学生になってパート始めたわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:00.960
専業だけど毎日忙しいわ
町内会の役員は押し付けられるし習い事とそのお付き合いもあるし
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:03.310
えっそんなことで怒ってるん?ばかじゃね?って思っても
リアルだと、そ、そうだねって言うしかないんよね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:30:38.130
>>970
婆も17年専業だったのでかなり脳味噌停滞してたわ
それでも金欲しさゆえに必死こいて覚えたわ
貧乏なのよw
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:04.660
在宅ワークのセミナー行ったことある
自己管理出来る人じゃないと無理って最初に言われた
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:20.230
>>985
いやたいしたことはしてないよ
なんか自分の母親が年取ってもずっと専業で
ずーっと家にいてだんだん視野狭くなってってウザかったので
そうならないように外の世界とも関わっとことおもってw
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:56.480
>>985
分かる
出社しないと仕事しない
婆はコロナ関係ない時に服装がだらしないって理由で在宅させられたけどダラで無理で、ユニクロ行くから!って頼んで画像送って出社許可もらったわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:14.640
>>989
婆は通信だけでもちゃんと勉強して試験受かる人はいいけど
教材買っただけで挫折したことある人には無理って具体的に言われた
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:15.030
在宅ワークってどんなのかしら
とても婆には出来ないと思うけど一応聞いてみたいの
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:42.580
婆母も専業だけどウザいわたしかに
トメは働いてて、トメのが常識的なの
婆は専業だからやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況