いちおつ
31のコトメ
自分のこと名前呼び、両親のことパパママ呼び
甘やかされて育ってクソ自己中
コトメが出産した時、旦那とは婚約していたがまだ結婚していなかったけど赤ちゃんの服一式+3万円包んだ(少ないって言われた)
それから3年後私が出産した時はお祝いもらえず、でも旦那は「どうせもらえるだろうから内祝いあげちゃうよー」と、内祝いの品だけあげた。
結局お祝いはもらえず。
姪の誕生日におめでとうLINE送ったりプレゼントあげてたりしたけど私の子供の誕生日にはおめでとうの一言もない。
それに対して義家族も何も言わない。
で、先日コトメが2人目できたよ〜と言ってきた。
お祝い…あげなきゃダメ?
というか1人目の姪のプレゼントも贈る必要ないでしょ
コトメよりまず旦那を〆ないと
>「どうせもらえるだろうから内祝いあげちゃうよー」
バカすぎてめまいがする
内祝いはお祝いのお返しではないから配っても良いと思うけど、それ以外はもういらないんじゃない
>>8
確かにそれが正しいんだけど今はお祝いのお返しっていうのが一般的
それに「どうせもらえるだろうから」を読むに夫はそういう意味では言ってない うちの子にも頂けなかったし
コトメさんの婚家の風習かなと思って
こちらからもご遠慮いたしますとか適当に言って渡さない
でも自分の出産時にそれだけ無視されているのに
なぜ誕プレとか送り続けるんだろう
皆さんレスありがとう
先々月の姪の誕生日には一言も何も言わなかったしプレゼントもあげませんでした。
でも2人目へのお祝いはあげないと、うちの立場的に…となりそう。
「うちはお祝いもらってないよ?」と旦那に言ったら「え?そうだっけ?」と言ってきたので、コトメもトメも「あげたわよ!」と言い張りそうで怖い
もらってない証拠なんてないし…どうしたらいいのやら
13名無しさん@HOME2020/11/01(日) 22:27:29.020
実は旦那が受け取っていて使ってしまったとか
それはないか
私なら頂いてないのにお祝いはしないわ
>>11
いつ何を下さいました?って証明してもらいな
貰った証拠出せってさ
なんでそんなに下手に出るのか分からない
でも上の人が言うように旦那が使い込んでたりする可能性もあるね コトメのする事言う事には絶対従う!みたいな暗黙のルールがあるから、私がお祝いもらえなかっただけでピーチクパーチク言ってるのを見て旦那は「?」だと思う。
結婚するまで気付けなかった私もバカだし、そういう人と結婚してしまったのだから仕方ないと割り切るしかないのですが、納得いかなくてこうやって愚痴をこぼしてしまうこともある…
奥さんが気を利かせて夫実家側への贈り物とかするのやめて放置したらいいよ。で、何もないのかと言われたら、「うちも頂いていないし、そういうスタイルのおうちなのかと思っていました」って言えば、旦那が貰ったものを使い込んでおればそこでバレるし。
結婚したら戸籍も独立して新しい家を作るのよ
さらに結婚して実家を出たコトメもよその家の人
自分の言ってる正しい事をピーチクパーチクとか表現しちゃダメ
正論を言ってるんだから毅然としている
自分たちの家は自分が仕切る
義実家とのやりとりは一応声かけるだけであとは任せておくわ
何でこちらがいただいた物把握して好みを探ったりお返しまで考えなきゃいかんのよ
>>16
そんな関係性だったら、旦那さんはコトメからもらったものは絶対忘れないと思うんだよね
コトメはこんなにしてくれた〜という証になるからさ
っていうか、もらわなくてもあげなくても、
旦那さんはどーでもいいんでしょ
コトメとの関係じゃなくて、「自分の仕事じゃない」から
だったら自分の裁量で「あげない」でいいじゃん >>18ごめん>>4です
>>17義母には家買った時に屋外の物置買ってもらったり、庭の外構のお金を少し出してもらったりしてるので(後々お金で揉めるの嫌だから断ったが)毎年義両親の誕プレ、母の日、父の日、お中元、お歳暮は送っています。還暦祝いでそれぞれに5万ずつ包んだり。
でもコトメには何もしてもらっていないので、今後は旦那にも強気に言って断ろうかな…
>>19そうそう。そうなんですよ…。私は、旦那と子供達が「自分の家族」って認識。
でも旦那は自分の親や妹が大切みたい。話し合いしたことあるけど話にならない。私は「妻」ではあるけど旦那にとって「家族」ではないんだなと割り切って生きることにした。その方が楽だし期待なんかしない。
>>20ほんと義家族とのやりとりはめんどくさいですよね。結婚したのは旦那だけなのに。都合の良い時だけ「家族」とか言ってきて馬鹿かと思う。 >>21都合のいい脳みそしてるんですよね。
私が結婚前に3万包んだのも「そうだっけ?」
姪の1歳の誕生日に離乳食・飲み物菓子詰め合わせあげたのも「あげたっけ?」
で、お祝いもらってないよと言うと「嘘!もらわなかったっけ?」
認知症の始まりかよ。 スレチっぽくなってごめんなさい。
でも吐き出してスッキリしたよ
1歳半双子育児と仕事でいっぱいいっぱいで、中々外に愚痴はこぼせなかった。
皆さんありがとうございます。目から汗が…
>>26
そういうキモいのいらないからさっさと移動しろボケ 28名無しさん@HOME2020/11/02(月) 12:09:43.970
>>23
それコトメがキチガイなのはまぁデフォルトなんだけど、元凶は旦那のなあなあにしようとする事なかれ主義だと思う。
旦那をきちっと説得したほうが良い気がするけど。絶対に「そんなつもりじゃなかった」「悪気はなかった」とかで誤魔化して終わりそう
エネスレ向き 「お付き合いノート」的なものを作って、いつ誰から何をもらったか書き残すといいよ。
それに基づきお返しするの。
うちの場合、私の実家サイドからたくさんもらっていて、夫の実家サイドはなんもなしなのがわかりやすくなってよかったよ。
30名無しさん@HOME2020/11/02(月) 14:21:55.040
そういう記録大事だよね 家計簿とかも
証拠になる
そういうの思いつきもしないし、きっとこの人やらないよ
愚痴愚痴言ってるだけで動かないDV被害者みたいなタイプだもん
わかる
被害者wの立場に甘んじているのが幸せってドMみたいな人一定数いるよね
双子育てながら仕事までしてんのにそんな舐められてて
やっぱり奴隷体質っていうか、大変なの〜って言うのが趣味の人っているよなーって思っちゃうわ
>>4
>旦那とは婚約していたがまだ結婚していなかったけど赤ちゃんの服一式+3万円包んだ(少ないって言われた)
そもそもこれが間違いだと思う
結婚してないんだからあなた個人であげたんだよね?
誰にお祝いしろって言われたの?
そして誰に少ないって言われたの?
婚約中ならまだ結婚止めることができたのに
ここでNOを言っておけば以後これほど舐めたことはされなかった >>36
クソバイス不要は家庭板の総意ですがなにか 40名無しさん@HOME2020/11/04(水) 00:05:29.860
やっぱり、これからは冠婚葬祭なんかのノートを作って記録にガッチリ残したほうがいいよ。
子どもが生まれてからそういうアプリに記録してるわ
写真も一緒に残しておけるから便利
舅の葬儀の時に金銭関係はコトメが仕切ったから嫁の自分は口出ししなかった
でもいくら計算しても数字が合わないって頭抱えているから途中で代わった
ざっと見たらお香典とお花代がごっちゃになっててそこを見直そうとしたら
横で見ていたコトメにそれだって叫んで帳簿をひったくられた
そこはありがとうかせめて分かってよかったくらい言えないのかと思った
言えるような人はミス犯しても黙々と修正するよね
やりたくないのにやって あげてる のに報われないと思って吠えるのか
いや金は全て自分がやるって宣言したから
いやいやではないと思うよ
私はそれ以外の雑事をやってた
義姉がむかつく。
38歳で離婚。理由は旦那の浮気らしい。それまでも旦那は無職だし、ヒモを養うダメンズでザマあと内心思ってた。
実家に戻ると思いきや、地元には職がないから帰らないと契約社員続行。底辺生活だと思ってた。
なのに、40歳で10も年下旦那とまさかのデキ婚。まともな子供を産んでた。
年下旦那に捨てられると思ってたら、意外にもうまくいってるらしく、43で第二子出産だって。
不妊治療もしてなく、子供は1人と決めてたのに、避妊失敗だって。
こちらは結婚10年目なのに子供はできないし、不妊治療してるのに。
無責任にデキ婚や避妊失敗するような女にあっさり子供ができるなんて不公平すぎる。
しかも子育てを保育園に投げて、仕事してる方が楽とか言ってる。子育てもまともにできず、専業もできない底辺なら、その子供ちょうだいよ。
冗談まじりに子供をくださいと言ったら、しっかり愛情込めて育てて立派に社会に送り出してくれるなら、育てるのは実の親でなくてもいいと思うよ。私と夫に何かあったらよろしくね、だって。
バカにされた気がした。
義姉の新しい旦那は転職したばかりで給料は低いけど、堅い会社らしい。義姉とラブラブだし、旦那実家にも気に入られてるし、子供は2歳だけど、人懐こくて、とてもかわいい。
女として大逆転だよね。
それに引き換え、わたしはもうすぐ40。不妊治療をこれ以上続けても効果は見られませんと医師にも匙を投げられた。旦那とはうまくいってるけど、不妊治療で仕事もやめたし、貯金もない。
わかってる。不妊様の僻みだってことくらい。
義姉も悪い人じゃない。むしろ義母の干渉にさりげなく釘をさしてくれたり、子供まだ攻撃だってなくなった。滅多に会わないけど配慮してくれてるのを旦那から聞いてる。
勝ったと思ってた女に実は負けてて、しかも相手はこちらのことなんか眼中にもなく、むしろ憐まれてた。
それが悔しくて悲しくて。せめて知り合い程度ならこんな思いしなくてもいいのに。
義姉が大好きな旦那にもこんなこと言えないから、ここで吐き出してみた。
>>48
あなたにこれから良いことが沢山起こるように祈ります。 人を呪って穴を掘っていたら、自分がその穴にはまって出られなくなっていたでござるの巻
多分、その誰かを見下して自分が勝った気になる癖をやめれば
ほんのちょっと幸せになるんじゃないかなと思う
そうだよね。比較さえしなければ幸せになれると思う。
旦那は結婚10年たっても優しいし、私を常に庇ってくれてる。体を気遣ってくれる。
義姉や甥に会ったあと、思わず泣いてしまった私を気遣い、それ以来、義姉が里帰りしても知らせないようにしてくれた。
恵まれてると思う。
そんな優しい旦那の子供がほしかったよ。
メモ帳書いてるうちに、自分でも驚くくらい醜い気持ちがあったんだなと思った。だから、そのまま投稿してみた。
聞いてくれてありがとう。
「無責任にデキ婚する女に子供ができるなんて」にちょっと笑った
子供ができなきゃデキ婚にならん
心の中で誰かを見下したりさげずんだりってのはしない人のが少ないと思います
ご自身を責めないで下さい
55名無しさん@HOME2020/11/05(木) 12:55:36.270
うん、自分も無意識に勝手に相手を見下してることあって、気づくとびっくりするし、見下す自分が嫌になる。
皆多かれ少なかれあると思うし、自分を責めないでほしい
どうぞ旦那さんとお幸せに
ふたりで生きる覚悟ができたらきっと楽になるよ
たくさんのいいことが降るように祈っとくね
57名無しさん@HOME2020/11/05(木) 19:09:44.080
日本は養子とかあまり無いのだろうか…ニュースで子供を虐待する事件を見るたび、子供がほしい夫婦に養子に出してあげれば皆幸せになれそうなのに…
厚労省は里親制度を普及させようといろいろ取り組んでるみたいだけど、なかなか広まらないね
私は医療関係者だけど、子供を手放す親は相当個性的な人が多いよ。
その子を貰う勇気は無いなぁ。
子供を育てられない育てなくない人は、子供をつくってはいけない。
なんか分かった気になってるけど、吐き出しですら「旦那は優しいし〜」って負けず嫌いが消えてない
こういう人は子供居なくてむしろ良かったんじゃないの
63名無しさん@HOME2020/11/09(月) 19:18:23.220
>>58
不慮の事故で両親失ったできればゼロ歳がいいでーすってレアケース求める人ばかりで、DQNの産み捨て?あっじゃあ要りません
て人ばかりだよ
まぁ実際遺伝子って強いから
繁殖力の強い発達が捨てるケースも多いからそういう子なら高確率で発達だし そら根深い虐待のトラウマ持ってそうなドキュンの子供よりまっさらでドキュンの子供じゃない赤子欲しがるに決まってら
コトメが育児に行き詰ってるようで愚痴の電話をしてくる
私は子育て中に悩んだり落ち込んだりした経験がほとんどないので
「○○さんはどうだったの?」と聞かれても返答に困る
私が思うに行き詰まりの唯一の解消法は
産後4か月も滞在してる義実家(コトメ実家)から自宅に帰る事だと思うけど
それを言うとわけの分からないことを言って泣くので放置したい
そろそろ着信拒否にしようかと考え中
>>67
二行目そのまんま言ってみればいいんじゃないかな
それを明るく言われたら、普通は向こうから縁を切るよ 義姉が嫌い。関わりたくない。関わりたくないのにどんどん距離つめてくる。
あんたは小梨専業だから、というか家事すらしないんだから何のカテゴリーかわからないけど、ただただ毎日猫と遊び暮らしてるだけでいいもんね。私は仕事も子育ても忙しいんだよ。
会ったところで旅行自慢ばっかり。「身体が弱いから子供も産めないし家事も出来ないんですぅ」って言ってたのに旅行だけは毎月欠かさないもんね。旅行とヨガ教室。
そんなに元気なら、そして嫌味言う暇があるなら働け。
実家が裕福なのに金にがめつくて、うちの祖父母が亡くなった時は我先に遺品整理に来た。「ラッキー♪メルカリで売ろう♪」とかノリノリだったけど、馬鹿なの?
そして義姉が結婚する前に家族間でプレゼントしあったアクセサリーについても「生前分与ですね」とか「私に回ったかもしれないお金なのに…」とか訳わからない口出し。回ったかもしれないお金って何?
コロナ多発してるとこにも泊まりで遊びに行きまくるし、色んな意味で接触したくない。
もうほんとにうざい大嫌い。
>>69
祖父母の遺品整理に小姑が来たの?
兄嫁じゃなくて? うち私の父親の葬儀でトメとコトメ(夫の姉)が遺産整理させろ分け前よこせって騒いだ
親戚だから受け取る権利がある(ドヤァだってさ
ウトは止める素振りをして出来れば年金欲しい(ドヤァyってコトメはコトメ夫に連れ出されたしウトメは夫に放り出された
>>77
そんな家族と一緒に育ってもまともな旦那は凄いと思う 嫁が相続した金はおれの物
親兄弟には使わせんじゃないといいね
>ウトは止める素振りをして出来れば年金欲しい
年金って亡くなった74の父親の年金?
まさかね。
死んだ人の年金までも・・
お役所の日本年金機構から騙し取るとは完全な詐欺、犯罪行為
小姑の子供のお食い初めのイベントになぜか参加しなくちゃいけなくなった
めんどすぎる
当日は高熱が出る予定にしておけ
インフルだったら感染が心配だろ
で、次の日に熱は下がるんだよ
ただの風邪でしたあーよかったテヘペロで終わるじゃないか
>>84
真面目な話、コロナとかなくたってお食い初めなんて同居家族だけか呼ぶとしても両家の両親位だよね
兄弟の子供のお食い初めなんて余程可愛がってる甥姪だとしても配偶者連れてまでは行かないわ
ましてやこのコロナ蔓延してるご時世にあたおかとしか言いようがない 微熱で喉痛い、赤ちゃんに移したら大変だから遠慮するってことで
クソコトメ、高校卒業してたった4年しか社会人として働いておらず、8つ年上のキモいだんなと結婚してすぐ専業主婦になって、県外に嫁いだくせに新婚1ヶ月ですぐに帰省。何週間も実家に滞在して、また自宅に戻ってということを繰り返して、一年の半分は実家で過ごすということを十何年も続けてた。
完全に実家依存の甘ったれた御姫さんのくせに、旦那(コトメの兄)と私が結婚したら、家事のあれこれとか、うちの家はこうだからと先輩風ふかせて上から目線。
学生時代から一人暮らしして、一月おきくらいに息抜きに実家に帰る(日帰り)程度の私に
「遠慮せずに帰りな帰りな」
とうるせーよ。お前みたいになりたくないんじゃ。
>>89
コトメに対しての僻みがすごくない?
きもい旦那と結婚して専業主婦になって〜って別にコトメ悪くないじゃん
嫌いだから全て意地悪な目線なんだなって感じ 確かにコトメ悪くないし僻みにしか見えないけど
ムカつくスレだからそれでいいんじゃ?
>>90
他の人と話してる会話(土地にまつわる歴史のについて)に口挟んで、
「えぇ〜義姉さんなんでそんなこと知ってるの〜?」
とか何度も言ってきて頭悪くてめんどくさいし、食洗機の使い方まで指図したり、引っ越しはあぁしろだとか口出ししたり。
嫌悪感凄くて他の人ならなんとも思わないことも意地悪な見下した目で見てしまうのは確か。 >>91
何故そうなる?
実家入り浸りじゃなくても書かれてる通りコトメ悪くはないからじゃん
>>93
むしろこっちの方がうざさが伝わるわ 95名無しさん@HOME2020/11/22(日) 07:31:58.520
独身時代の貯金で航空会社の株を買っていた
含み益も配当金も無いけど割り引き券を株主優待で
もらえるから持ちて続けている
150万円ほど
ツアーの割引にも使えるから旅行が趣味の私には
相性が良い
結婚後は両家の帰省に飛行機を使っている
割引券を使えば半額になるから家族4人でも二人分
旦那にはややこしいことになるから誰にも話すな
家族友人知人誰にもだと口を酸っぱくして言っている
夏に丹那実家に記載したときに酒の席で
コトメにアホ旦那が株主優待のことを漏らしてしまった
ご丁寧に継続保有で1枚余分にもらえることまで
ネズミランド行くのに飛行機代が浮く
浮いたお金でホテルのグレードがあげられると大喜び
それ以来クレクレ口撃の集中砲火
口が軽い旦那とコジキのコトメ
ポイしてやりたい
何でも血液型に結びつけるコトメうざい。自分はA 型なんだけど、
「あの人B型だから変わってる。B型の人って初めてでぇ〜」
みたいな言い方するし。普通の事でも
「A型だからこうだよねぇー」
みたいな。30過ぎてもこんなんで、頭も柴犬みたいな茶色だし痛い女。
同じようなことがあったんで株を処分したことにした。
100名無しさん@HOME2020/11/22(日) 08:07:40.530
株主優待券=タダって
考えてるんだろうな
クレナイの?ケチっ!てなってトラブルの元
株とかは黙っておくに限るね
結婚したらそうも行かないだろうから
処分するか
墓場まで持っていくか
旦那が死ぬまで黙ってるか
航空会社の株、今かなり下がっていない?持ち続けているの?
株主優待券も昔は高く売れたけど今は昔の20パーくらいの額にしかならないし、塩漬けにする意味がわからない。
コトメ興奮させるだけ。
売るんじゃなく自分で使うなら問題ないんじゃない
私も某劇場の株持ってるけど招待券や優待券目当てだから
株自体が上がろうが下がろうが関係ない
それにしても半額になっちゃねぇ
まぁ、持つことで満足しているなら良いけど、昔の日○▲空の株が紙切れになった件もあるし、気をつけたほうがいいよ。スレチにてこれでもうレスしません。
旦那が勤務先の株持っててそれが値下がりした時に
コトメに売っちゃえば良いのにって散々言われたっけ
この株は売ったり買ったりして差額を儲けるためでなく
勤務先を応援する意味で持ってるんだから関係ないって言ったけど理解してなかったわ
コロナで一層値下がりしてるけどwまあ売らないからどうでもいい
109名無しさん@HOME2020/11/22(日) 09:50:22.710
旦那から聞いたらしく
コトメから航空会社の株買ったのよね?と言われた
株主優待券クレクレされたけど
私が買ったのはボーイングなんだよね
110名無しさん@HOME2020/11/22(日) 10:14:15.380
姑と同居してた
夫が300万円かけて義理実家のリフォームをしたとたん
義妹が子供3人連れて出戻ってきた
新しく立てた2部屋は義妹一家が独占
夫は抗議したか義父母はまあまあと話しならない
おまけに義妹の分の生活費よこせと集ってきた
次の週に引っ越した
引越し先も連絡先も教えていない
職場も変えた
>>110
110の自分だけアウェイ感を想像するといたたまれないな。何でもコトメコ優先になるだろうし。
ご近所にも親戚にも嫁を追い出した出戻り娘と認識されているさ。そんな環境逃げて当たり前。
手切れ金300万で済んで良かったじゃない。 300万で関わらなくて済むならいいかもね。
300万ポッチで立つ?部屋ってどんなんだろう?
複数の部屋を2部屋にしたとか増築して部屋数増やしたとか・・・
誤字に突っ込まんでもw
株なんて金持ちしか意味ないんだよね
テレビでやってた
116名無しさん@HOME2020/11/22(日) 13:44:04.070
>>110
うわぁ…300万円は返ってこなかったのかな 117名無しさん@HOME2020/11/23(月) 18:29:28.130
定年退職した義父
社会人経験の無い義母
バイトとパートしかしたことない資格無しのアラフォー女
中学生一人
小学生の子供二人
早晩多額の援助を求めてくることはわかっているので
縁切りしました
遺産もいりません
チョコいっぱい食べちゃった冬のラミーやらメルティーキッスやら冬限定のチョコ!上手いんですもの!
明日は検査なの忘れてた怒られるわー太ったしな
「婆山さん痩せてくださいって言ってるのに毎回体重ふくよかになってくるのはどういう事ですか?」
120名無しさん@HOME2020/11/23(月) 20:09:37.390
帰省したら私の羽毛布団を小姑が使ってやがった
私が買ったお気に入りだったのに
125名無しさん@HOME2020/11/23(月) 23:27:49.270
コトメが軽四を私に無断で乗り回して人身事故を起こした
相手方は半身不随
自動車は全損、持ち出し
コトメはシートベルトのおかげで傷一つない
保険は使えなかったので実費で5000万円払うことに
旦那は全然悪くないけどすっかり冷めた
離婚を前提に実家に帰った
127名無しさん@HOME2020/11/23(月) 23:46:15.730
>>125
勝手に人の車持ち出すのが一番おかしいけど勝手に持ち出されるとか管理も問題 >>126
人身で半身付随までいったら慰謝料だけで5000万じゃきかないと思う >>129
叱ればいい問題じゃないでしょ
ここまでくると 132名無しさん@HOME2020/11/24(火) 11:33:33.380
家族だから捕まらないと悪びれる様子も無い
義父母も子連れで勘当する気は無い
やりたぃ放題
旦那は怒ってるけど最終的には妹カワイイで落ち着く
こんな家で子作りは無理だと諦めた
>>132
>家族だから捕まらないと悪びれる様子も無い
意味がわからない 事故を起こして大怪我させたことにも
悪びれる様子も無いの?
5000万って治療費だけでしょ?慰謝料はもっとかかるよ
指摘されてるけどスルーだからネタだろうけど
>>130
そうですよね
死んだ場合より大変な状態で生きている方が高くなるのです
だから聞いたのです 保険は本人限定??
それって、コトメが払えなければ所有者の>>125さんにも請求ありますよ >>128
同居とかだと鍵勝手に持ち出すのは簡単だろうから管理責任問うのはどうなんだろね
幼い子供ならともかく、車乗れる年齢の相手だし
責任はコトメ一人にあると思うわ >>140
その「勝手に鍵を持ち出せる」状況にしていくのが
管理者責任に問われるところ、
同居とかは関係ない。 5000万の時点でネタ
そこ突かれたら出てこないでしょ
一部は自賠責でコトメがいくら負担で自分は5000万だったとか、そういう補足もないからなあ
保険使えないって書いてあるけど
自賠責は誰が事故起こしても使えるしね
>>142
なんで?
自宅に車の鍵をどう管理しようが管理責任なんて発生しないだろ 無断で運転された場合でも、親族関係や雇用関係があれば、特段の事情がない限り、保有者の責任が認められます。
全くの他人(例えば泥棒)に勝手に車を使われ、その車が交通事故を起こして他人にけがをさせたような場合には、盗難防止のための管理ができていなかったとして保有者の責任が認められる場合があります。
だってさ
鍵かけた自宅で、家の鍵壊されて車のキーを取られたとかなら管理責任は問われないし、誰でも入れるガレージに車の鍵を常時置いてたとかだと適切な管理ができてないとみなされる
とかだと思う
>>148
なお、車の適切な管理を行っていなかった場合とは、たとえば、エンジンをかけた状態やキーを付けっぱなしにした状態、ドアロックをしていない状態で、第三者が容易に接触可能な場所に車を停めていたり、長時間車から離れていたりといった場合が挙げられます。
だってさ >>150
親族関係があれば責任あるんじゃないの
この場合姻族関係だからどうか知らんけど 5000万だとしたって、事実なら「夫は悪くないがすっかり冷めて実家に帰った」で済まない額だからな
鍵を車にさしままま敷地内に放置して盗まれた場合
管理者責任に問われる場合はあるけどね。
ただ、流石に同居人に対しては適応は難しいだろうけど
居住を共にしていないコトメなら管理者責任を問われる可能性もないとは言えない。
>>156
居住を共にしてなくて鍵は自宅内だと、それはそれで“コトメに”不法侵入と窃盗が追加されるだけじゃないかな
そもそも赤の他人だから民法じゃなく刑法の範疇だし
それこそ「鍵を車にさしままま敷地内に放置」でもしてない限りは 義実家と二世帯の我が家
コトメがしょっちゅううちのエリアに入ってきて
文句言ってもコトメも旦那もなあなあで流す
うちの録画機は同時間2番組録画しか出来ないのだが
さっき予約確認したら私が登録した番組が消されて
旦那が予約した番組とコトメの好きな俳優が出る音楽番組に変わってた
旦那は自宅にいないからやったのはコトメ
コトメの録画予約解除しようと思ったけど
旦那のを解除して知らん顔しておいて
旦那が騒いだらコトメがやったんでしょ
エリアにいれるあなたのせいじゃないって言ってやりたい気になってる
>>159
それでいいんじゃない
フォーマットして一からやり直すのが良いよ
そんな状態ならあなたが一からやりなすのもおすすめ
教訓 大切な番組は早めにバックアップを取りましょう >>160
録画した番組消されたわけじゃないから、その教訓はなんか変では どっちも解除だとコトメのせいで旦那が見られなかった事にならなくね?という黒い私
録画機は新しく予約されると重複エラーが出て
古い予約のどちらか録画出来ないけど良いねと聞いてくるので
どっちの予約が取り消されるかは録画機に任せるか
ここまで来たらコトメに罪を擦り付けるより
夫にも分かってもらわないと意味なくね?
そこまで怒ってないってことなのかな
どっちも解除してアホきょうだいに分からせる以外は温情だねw
>>167
その「予約が消えてておかしいと思ったから、また入れ直しておいたんだ」で逃げられる感じでいいと思う
お疲れさま……録画機なんてそこまで高くないから自分で買えばいいのにね 170名無しさん@HOME2020/11/28(土) 12:26:00.620
頼んでもいないし
1円も出してないのに
偉そうに鍋奉行で口出してくる無職のコトメ
まあ私達は来月から家を出るからもう関係無いけど
>>170
あなた一人だけで出るの?
旦那とともに出るの? うちなんか義母が亡くなって何もできない義父が残されて
仕方ないから同居したのにコトメも出戻って来たわ
コトメが義父の面倒を半分は見ると思いきや
離婚のダメージで働けない家事も出きないと言う
うちは光熱費と家賃としてお金いれてたのに
コトメはお金がないからとタダで居座る
仕事から帰ってきてそんなコトメの面倒まで見るのは嫌だと別居を提案
旦那は心配だの何だの言ってたけど一生コトメまで養うつもりなら1人でどうぞと言ったらこっちについた
出て行ったすぐにパートで働き始めたらしいから
コトメにとっても良かったんじゃないのwって旦那に言ってる
176名無しさん@HOME2020/11/30(月) 11:09:02.780
娘に買った新品の洋服をコトメ親子にクレクレされて困ってる
スレンダーな娘と横綱なコトメ子じゃ全然服のサイズ合わないのに
シングルのコトメは同じ娘と同じ待遇を求めて来る
じゃあ別れなければ良かったのに
生活費も教育資金も貰えなかったってコトメ有責なんじゃと
7年前にトメが認知症を発症し、トメコトメでは経済的にやっていけなくなったので
トメの介護をするという理由で、トメとコトメが我が家にやってきた。
コトメから生活費は5万貰っていたけど、トメから生活費は貰っていない。(トメの年金は全てコトメが管理)
確かにトメの面倒は見てたけど、家事はほとんどせず
同居当初に私がキレたので、最低限、自分が休みの日に簡単な夕食を作る程度で
寝たきりになったトメの最後半年は、ほぼ施設任せ(介護費用は我が家で負担)だった。
トメが亡くなって1年近く、相変わらず家事を手伝うわけでなく
休みの日は友達と遊びに行くか、家で寝てるか好き勝手をしていたので
トメの納骨と一周忌を済ませた後、さっさと出て行けと言ってやった。
怒ったコトメは、さっそく引っ越しの段取りを始めたよ。
ちなみにコトメはもう60歳手前。資格も家もなく、ずっと実家に依存して
まともに働き出したのは、この10年くらいなので、恐らく貯金もそんなに無いだろう。
トメの貯金は全てコトメの通帳に移動したようだけど、夫(コトメ弟)に一切報告は無いらしい。
(私は役所からの問合せで知った)
夫は、それで縁が切れるなら安いもんだと言ってる。
追い出されると親戚中に連絡しまくっているようだけど
今までの経緯から、コトメの味方になるような親戚はいない。
あとは勝手に生きてくれれば良い。
やっとストレス無い生活が送れそうだ。
よく頑張ったと自分を褒めてあげたい。
夫も、やっと終わると安堵してた。
180名無しさん@HOME2020/11/30(月) 12:58:37.820
夫は何をしてたんだ…
>>179、180
ですよねw
一応夫を擁護すると、トメの葬式後、夫は赴任先に行ったきりコロナの影響で帰宅できず
やっと今月、半年以上ぶりに帰宅したところです。
もちろんコトメと話をしてくれましたが、最終的には喧嘩になり、コトメは「ア-ハイハイ。キコエナイ」状態だったようです。
元々夫とコトメは仲が悪く、夫との話し合い以降は、夫が家にいるとコトメは自室に引きこもり
ほとんど話をすることもなかったです。
夫が家にいない時は、リビングに居座ってくつろいでおり
全く家探しをしているように見えなかったので、堪りかねた私がキレたという流れです。
さすがに一回り以上年下の私に出て行けと言われたのは、プライドが許さなかったのか
コトメは速攻で引っ越し先を決めてきました。
夫もコトメと喧嘩するのではなく、同居の期限を決める等すれば良かったのだと思います。
正直、タカリ体質で面倒なことは一切しない、口だけの嫌なコトメでしたが
私の子供達は可愛がってくれていたので、こんな喧嘩別れはしたくなかったのが本音です。 そもそも通帳をコトメに管理させて
施設費用を自分が負担する時点でおかしい
と言うか引き取ったトメからお金貰わないって事は
在宅の介護費用も旦那が出してたんじゃないのかしら
60前の職歴もろくにないコトメがよくアパート見つけられたね
トメ引き取るのはともかく、コトメまで引き取る必要なかったし、通帳取り上げなかったのも意味わからん
甘やかしてるやつ全員アホだなーって感じね
>>181
そこじゃなくて、トメの年金をすきにさせてた所がおかしいし、2人とも引き取って5万円貰うより二人暮しさせて金銭援助すれば良かったんじゃないの?とは思った。 トメの年金額も把握せずトメコトメが暮らしていけない
という言葉のみで同居したのか
いい人ぶって同居前にキチンと生活費のこととか話し合わないから
そうなるんだよ
コトメは出て行ってもお金が無くなったら
また頼ってくるから援助をしないで役所に回すことだね
>>181
夫婦揃って馬鹿なんだなーって感想しかない 191名無しさん@HOME2020/12/02(水) 05:06:28.840
コトメが友達とキャンプ行くからと旦那が大事にしている
パジェロを勝手に乗っていった
帰っきたらパジェロは傷だらけでボロボロ
旦那は発狂
196名無しさん@HOME2020/12/02(水) 08:05:20.940
田舎だと玄関の鍵もかけてないし、同居とかだと鍵も取り放題かもねえ
義母が渡したとか?
大事な物の鍵ならちゃんと盗まれないようにしておけって事ね
うちのクソコトメの子は前科持ちでシェルターだかダルクだかみたいな自助施設にいたのが遂に追い出されて
田舎じゃ家にも置けないからうちで面倒見るか援助しろと泣きつかれたけど
だったらうちが(も)請求してる損害賠償全額払えと返したらキレられた
キレられたところで婦女暴行で前科2個ある奴を受け入れるなんて絶対無理
飼えなくても最後まで面倒見ろや
205名無しさん@HOME2020/12/02(水) 21:30:50.230
コトメが父の遺産をビットコインで溶かしてしまった
生活費まで事欠く始末
兄である旦那に援助を求めてきた
大切な父の遺産をビットコインなんかで溶かしてしまったを
アホなコトメ
家計から40万円のうち10万円を貸すとか言ってる
事実上無担保でくれてやる訳だけど
納得行かないので離婚すると言ったら取りやめたみたい
207名無しさん@HOME2020/12/02(水) 21:39:48.000
アホ兄妹
兄妹揃って今後も問題起こしそう、
今のうちに他人になりたい感じ。
ウトじゃなくて実父の遺産をなんでコトメが溶かせるのかよくわからん
犯罪じゃないの?
>>210
実父などとはただの一度も書かれてないんだが 「兄である旦那」ってあるんだから、義実家の家族関係で説明してるんだって
推測くらいはできる
>>215
書かれてないから話の流れ的に義父としか読み取れないと言われてんだよ
ガチアスペかよ コトメとか旦那とかは自分から見た続柄?なのに、義父だけ父と書くからちぐはぐだな、説明とか下手くそそうだな、とは思った
こまけーことはいいんだよ
雰囲気さえつかめればいいんだからうるさいこと言うな
『コトメ父=義父』になると
疑問無く即連想できるのが普通の人
疑問がわくのは物凄く察しが悪い人
理解が難しいレベルや疑問しかわかないなら障がいを疑った方がいい
マジで
仮に父が205の父親だとしたら
即離婚の結論に至らない205は単なるアホになってしまうw
>>221
それもうアホ通り越してキチガイだよw
登場人物全員が 腐豚のコトメ絶対許さない。
ゲームの中でしかイキれないクセに旦那が我慢強いからって好き勝手言いやがって。「そんなんで今までよくやってこれたね」だって。お前よりずっと良い会社に入って家も買って、立派にリアルを生きてるよ!年下相手にゲームの中で威張ってるお前とは生きてる世界が違うんだよ!
他の家族の為に我慢するけど、絶対に許さない。
豚に人権は無いんだって必ず分からせてやるから楽しみに待ってろ。
>>223
決意表明だけは立派で実際には何もやらないできないカスは消えろボケ 225名無しさん@HOME2020/12/05(土) 04:30:11.840
義実家で義母とコトメと私達夫婦の四人で同居している
私達はインターネット回線を引いている
スマホやタブレットも持っているのでWi-Fiもある
Wi-Fiルーターのパスワードを使ってコトメもネットをしている
回線費用は私達が出しているのに
コトメは1円も払おうとはしない
戸建て用なので高い
半額くらいは出してくれても良いのに
ネトゲにハマっているコトメはネットを
私達夫婦よりも使いまくっている
Wi-Fiルーターの置いてある部屋に鍵を付けて
Wi-Fiルーターを新しくしようかな?
>>225
ステルスかけてMACアドレスフィルタリングするといいよ 228名無しさん@HOME2020/12/05(土) 14:31:52.270
パスワード変更してやりました
お昼頃に起きてきてネットが繋がらないと文句を言ってきました
タダ乗りしてる人には文句を言う資格はありませんよと
門前払い
よっぽどネトゲ中毒のコトメにはネット切断が苦しかったのか
半額半年間前払いにもあっさり同意
230名無しさん@HOME2020/12/05(土) 18:25:34.440
私達の子供は実父が毎年学資保険を払ってくれてました
おかげで二人とも大学まで出させることができました
そんな私達をコトメがズルくない?なんで同じ家に住んでるのに○○ちゃん達だけで大学に行かせてもらえるの?
と訳のわからないことを言ってきます
出戻りのコトメ子たちは教育資金が足りません
元夫さんに言っても無しの礫で、義父母も自分たちの資金で手一杯
コトメ子たちは特に勉強ができるわけでも、大学でやりたいことがあるわけでも、上昇思考があるわけでもありません
レジャー目的で3流大学に行かせるなんてありえません
それなのに援助して欲しいと言ってきます
義実家に1円も入れてこなかったことで
十分援助してきたつもりです
コンビニバイトでギリギリの生活を続けてきた
コトメの責任です
あまりにうるさいので義父母は家を出ても構わないと
言ってくれてます
計画性のかけらも無いコトメが大ッキライです
232名無しさん@HOME2020/12/05(土) 18:39:27.690
>>230
なんでシングルでお金無いのにバイトで良いと思うんだろうね?
普通に旦那がいてもフルで頑張る人が多いのに。
きっと老後資金もなくてたかるつもりだろうから早く逃げたほうが良いですよね。 >>235
多分↓の事を言ってると思うけど
>義実家に1円も入れてこなかったことで
>十分援助してきたつもりです
(コトメが)義実家に1円も入れてこなかったこと(を黙認してきたこと)で十分援助してきたつもりです
という意味でしょ
他にも変な日本語や改行が混じってるけどそうでなければ文脈が合わない 家を出ても構わないって言われてるんだから寄生同居なんじゃない?
自分たちが義実家に金入れてるなら寄生じゃないでしょw
まあとっとと出た方がいいと思うけどね
実親が教育資金を出してくれたなら、同居してようとしてまいと義両親がコトメに援助してあげればいいじゃんね
それが公平ってものよ
244名無しさん@HOME2020/12/06(日) 17:11:25.680
すき焼きしようと思ったらうちはだいだい豚肉なのよって
したり顔で私が買ってきた牛肉をさげて豚肉を出してきた
まずくはなかったけど
全然すき焼き食べた感はしなかった
旦那はずっとこっちを見なかった
買い物するときに一緒にいたのに
だったら言えよアフォ旦那
すき焼きにしようかしらってワタシ言ったよね?
男って本当に気が利かない
牛肉は後日肉じゃがにした
醤油の味付けが濃いわーとか
知らんがな
>>242
あんたの息子の嫁さんの実家が家を買い与えた
だからあんたは出戻りの実娘に家を買ってやらないと不公平だ
そういうこと言いたいの?
キミ面白いこと言うね >>244
コトメが牛肉持ち帰らないだけマシと思ってしまった うちの旦那もなんの肉使うとか気にしないわ
以前似たようなことがあったときに
へーそうなんですかーって言いつつ牛肉で作ったら
こっちの方がうまいって旦那が言ってたw
狭い範囲の話をクソデカ声でわめく思い込みオバサンなんだろ
子供の頃はすき焼きも豚肉だった@北海道
もちろん肉じゃがも豚肉、しゃぶしゃぶも豚もしくはラム
おや、北海道も豚肉派?
よく新潟が豚肉派というがby新潟県人
とりあえず住んでわかったのは静岡は豚肉、愛知県は牛肉だ
すき焼きの肉の境はこの辺
東京生まれの東京育ちだけど周りは普通に牛だよ
義実家は青森で豚だったけれど
義父が牛が嫌いだからって義母が言ってた
地域で分けるっていうより各家庭の味じゃないの
元祖であるプルコギが牛肉なんだからスキヤキは何であろうとパクリなんだよな
静岡とか北海道のスーパーに行くとすき焼き用豚肉を売ってるのか?
東京のスーパーじゃ見たことないなw
>>258
は?
すき焼きは江戸時代に鋤で肉を焼いたのが起源だよ リアルタイムでウリジナルを主張する書き込みに出会えて感無量
>>259
すき焼き用に売ってるのは牛肉だよ@北海道
すき焼きを豚肉でする家もあるってだけだと思う
それも最近ではなく昔の話かと
現代では普通にすき焼きは牛肉 >>264
普通って断言しないでよw
うちは牛丼以外は基本豚肉だし、しゃぶしゃぶも豚肉かジンギスカンだ ちなみにスーパーに豚ロースですき焼き用のお肉を売っている
>>265
ジンギスカンは料理名
しゃぶしゃぶはジンギスカン→ラムね >>246
コトメが文句言うべきは実親だろってことだろ 269名無しさん@HOME2020/12/06(日) 23:34:32.100
豚肉の方が安いからな
この貧乏人めって席を立てば良かったのに
>>247
それがオチなんだろうと思って読んでたら違ったわ >>265
おたくの近所のスーパーではすき焼き用の豚とかマトンは売ってるの? >272
うちの地域も売ってるよ@愛知東部
豚バラ、ロースの薄切りスライスをしゃぶしゃぶ、すき焼き用って売ってる
鳥モモもなぜか薄切りすき焼きしゃぶしゃぶ用があったりする
>>271
北海道開拓と聞こえはいいけど口減らしのために全国各地から人員が送り込まれた歴史があるからね
いろんな家があると思うよ
この時期大晦日におせちを食べるか否かでも揉めがちw 関東甲信北陸合わせても北海道の大きさに足りないから
そりゃひとくくりに出来ないよね
コトメはコトメ義実家の年賀状を作ってる
私にも同じように義実家の年賀状を作らせたくてなんだかんだ言ってきた
自宅用も作るし大した手間でもないからトメに連絡したら
知り合いの郵便局員に頼まれて年賀状買ってるし
宛名も自筆で書きたいからと断られた
それが気に入らないコトメがトメは遠慮してるやってあげるべきとしつこくて
あーじゃートメさんに直接言ってくださいって投げたら
トメさんから迷惑かけてごめんって電話来ちゃったよ
勝手に思い込んでいるのか私にも同じ苦労させたいのか知らないけれど面倒くさいコトメだわ
279名無しさん@HOME2020/12/08(火) 00:28:35.270
コトメ子がマイナスドライバーを使って
ドアの鍵を開けて私の部屋に侵入
ほぼ新品のノートパソコンを完全水没させるいたずらをしました
ジュースをかけてショートさせる念の入れ用
メーカーに送って修理見積もりを取ろうとしても
見積もり取るまでもなく、買いなおした方が安いですよと
鼻で笑われる始末
もちろん自然故障など通じるはずもなく
7万円のノートパソコンがおじゃん
例によって子供のしたことだからと
コトメからは謝罪も弁償も無し
夫はしかたない奴だとヘラヘラ笑ってるだけ
来月から家を出るつもり
実家に10万円を入れていたのにもう入れなくて済むと
思うとセイセイします
ノートなら最悪25万かーそりゃ離婚も辞さないわと思ったら安いな
ゲーミングノート基準で考えてたからムカつき度が薄れてしまった
282名無しさん@HOME2020/12/08(火) 05:35:30.640
>>279
腹立たしいね。そんな旦那もコトメも義理家族もいらん。
しかし、コトメコ何歳かわからんけど性格悪い。きっと、今後痛い目に合うはず。 泥棒じゃん
今はマイナスドライバー持って歩いていたら不審人物として捕まるんだよ
東北の自衛官で逮捕されて人いたよ
コトメコ他でもやっていそうだから警察に相談という形で
お知らせしたほうが良いのでは
>>283
マジで?
キーホルダーに精密ドライバーついてるわ >>279
どうなるとそんなことされるの..
同居なのか遊びに来ただけなのか知らないけど
普段から私室に鍵が必要な生活だったの?
わざわざ鍵こじ開けて侵入して何か持ち出すとかならわかるけど
わざわざパソコン水没&ジュースまで掛けるって嫌がらせにしても相当
よほど恨まれるような関係だったの? 誘い受けっぽいからネタなんだろうけど
出るならすぐ出た方が良いよ
実家に10万て、義実家のこと?意味わからん
いたずらというより完全に犯罪過ぎていたずらという言い回しを使う279にネタ臭を感じる
子供のしたことだから、親がその責任をとらないといけないんだよって
今からでも弁償してもらえばいいのに
しかしコトメ子いくつよ
やったらいけないことをピンポイントでやってるじゃん
大事なものを狙った上、どうすれば壊せるかを理解して行動してるよね
水没だけならまだしも、糖分のあるジュースまでかけて念を入れるとか
ちゃんと知恵ついてるよね
で、その家出には夫はついてくるんですか?
7万なら買い直すのが1番早くて安いだろうね
てかそれ使い物になるスペックなのか
2932792020/12/08(火) 20:47:15.300
釣られましたねwww
295名無しさん@HOME2020/12/09(水) 18:04:12.970
コトメ子を居候させて欲しいとコトメからメールが来た
ほとんど親戚付き合いも無かったコトメからのメール
コトメが東京の大学に合格したから居候させてほしい
通いは無理だし、一人暮らしさせる余裕はない
あんたの所は一人っ子何だから余裕あるでしょ?
食品と光熱費に5万円出すからよろしくと合った
東京の大学を受験させる段階で話も何も無かった
女子高生の娘がいるのに男子高校生を居候させるなんて
ありえない
お金が無いと言う割には車を買い替えたり、海外旅行に
行ったり(コロナ前)余裕あるじゃん
旦那を通して丁重にお断りした
男子高校生というだけで排除したらダメだよ
もしかしたらLGBTQに悩む女性なのかもしれない。
女子高校生でもお断りするところ、男子ならなおさらってだけだろうて
>>296
LGBTQに悩むってのはもにょるなあ。
性差や国籍、人種や政治信条で差別するのはダメだよ。
ネトウヨなのかな? 300名無しさん@HOME2020/12/09(水) 23:13:11.820
小型ATをコトメに盗まれた
警察には被害届を出した
次の日には事故死してた
物損の自損事故で義母が現金で払った
私の40万円のバイクは泣き寝入り
前からコロナ対策でバイク通勤したいから貸してと言われてた
バイクには興味が無いからAT書かれても解らない
バイクの保険の種類とかも解らない
何故泣き寝入りなのかも解らない
苛つく内容
車の普通免許持ってるからATってオートマかなって思うけど
バイクの事は私もわからない
車の普通免許で乗れるのは小さいスクーターだけだし
>>305
読まなきゃ苛つく内容かどうかさえわからんやんけ へー、バイクにもオートマとかマニュアルがあって、AT限定免許もあるのね(調べた)
それより「事故死した」のがコトメかと一瞬思って胸くそな気分
バイクに「事故死」って使うタイプの気持ち悪い人かもしれんし、どっちか分からん
流石に相手死んでるのにこのスレに書き込むのはどうかと思う
>>304
盗んで事故られたのがバイクというのが最後まで読まないとわからない(ATだけだと車がもしれない)
ATという情報は最後まで必要ないのに最初に書く(オートマ・マニュアルが原因で事故ったとかなら必要だが)
人に伝える気のない書き方だとは思う >物損の自損事故
ってあったから対人事故じゃないよね?事故死はコトメ?って思った
>>300の伝え方が中途半端だね
現金で払ったのはガードレール代とかなのかな?
40万のバイク代は請求しろよとしか思わん トメがなんでバイク貸したのとか理不尽な責め方しないんかな
叩いてるんじゃなく分からない点が多いから知りたいんじゃないの
ここに書いたんだから本人も書きたいんだろうし
補足しに来てくれればいいのに
ひょっとして 事故死=バイク全壊 かもと思った
人が亡くなってるにしては書き方が軽くて、
「バイク」と書けばいいところを「小型AT」と書くセンス
誤解されて出るに出れない状況なのかも
ああ死んだコトメノはいなかったって話なの!
想像出来なかったわびっくりだわ
でもコトメ生きてるならなんで泣き寝入り?弁償して貰えないの?ウトメが立て替えるとか
バイクが全壊したことを事故死と表現したのかも
って流れの話に対するレスだから
本人じゃなきゃコトメがどうなったのか分からない
ふつうに読めば
コトメがバイクを盗む
事故って死亡
よそ様への被害はトメが賠償
しかしよそ様でない>>300にはバイク代を賠償してくれない。
身内として請求しづらく泣き寝入り
と分かると思うのだが、どうしてバイク死亡でコトメは生きているという解釈になるんだろう >>331
そうとも取れる悪文って話をしてるんだけど流れ読める? >>332
無理しなきゃそう取れねーよって言われてんだよ言わせんな 私は、一瞬はコトメが死んだのかと思ったけど、バイクが廃車になったんだな、と理解した。
事故死って言うから普通にコトメがと思ったけど
あまりに感情がないからバイク全壊の事?って思われたんだと思う
ネタレス書き逃げに喧々囂々たる議論が沸騰
やっぱお前ら面白いわ
自分がデキ婚したからって子供作んないのー?っていちいち聞いてくるのがウザい
342名無しさん@HOME2020/12/15(火) 05:29:36.260
不倫して離婚したコトメが義実家に出戻らず
夫のところに来た
もちろん不倫したのはコトメ
コトメの元旦那からの養育費と生活費で自堕落な生活
旦那は無言
あんなド田舎絶対嫌と言うのが理由
義両親にも勘当されてるのをいい事にやりたい放題
私の娘の分を全部半分個
娘を連れて実家に帰るのもなんかムカつく
345名無しさん@HOME2020/12/15(火) 06:46:33.180
旦那が入れた
実の両親も絶縁するような娘をうちで面倒見るなんて
と大反対するも可愛そうだろ?の一言で向かい入れた
うちには1円も入れない穀潰し
養育費ってことは子連れなんだよね?
なんでそこには触れてないんだろ
娘用のものを全部コトメ子に半分もっていかれるってことかと
>>342
帰れる実家があるなら帰りなよ
日々略奪されながら暮らすなんて子供に良くない
安心できない場所は我が家じゃない 351名無しさん@HOME2020/12/16(水) 01:13:10.090
お歳暮の高級酒をコトメにクレクレされてる
自営業で取引先から来たものなのに
お店は全然手伝わない無駄飯ぐらい
運転免許無いからって
じゃあ取りにいけよ
家が自営業でなんの免許も無いって
甘やかされ過ぎ
自転車で配達ぐらいできるだろ
猫の手も借りたいのに
旦那が5万円無条件で小遣いやってるのもムカつく
>>351
確かに甘やかされてそれにあまんじてるコトメもだけど、
甘やかして餌付けしてる方により問題があるやつよな
うちもいい年こいたコトメがあまりに甘やかされ、子供扱いされてるから
ひとりの大人として扱い、ちゃんと意見を聞いてやるべきだと言ったら
「小姑いじめだ!」ってウトメと夫から猛反発くらったけどなw
傍から見たら、本人の意志を無視してああかわいい、ああ可哀想ってする方が
よほどいじめだと思うんだけどさ… もはやコトメより旦那やウトがより糞な話になっている
355名無しさん@HOME2020/12/16(水) 12:49:41.620
>>341
子どもしかコトメの誇れるものはないからさ。
しっかり自分の人生考えていたら、簡単に妊娠しようと思わないよ。 嫁は部外者だからね。家計から小遣いやってるとか事業に影響があるとかじゃなければ口出す権利は無いのでは。
>>356
なに言ってんの?
コトメは家族じゃないよ? 月5万なら、普通に家族のために積み立てて欲しいと思うのは普通だと思う
所得がすごい高くて5万円なんて影響しないならいいのかもしれないが
夫の小遣いや婚前の貯金から援助してるなら夫の自由
恐らく一生搾り取られることでしょう
そして妻の不満は一生かけて積み上がることでしょう
>>355
出来婚コトメが子供しか自慢出来ることがないのには同意だけど
しっかり自分の人生考えてたら〜ってのは経済的余裕がない人や不妊様の拗らせって感じ 小姑の分の年賀状を印刷してます
それは大した負担でもないし、そんなことでお役に立てるならって気持ちでやってて、ハガキ代もたいしたことないし毎年ハガキ代請求してって言われて、いらないですよって返事して、そうするとお歳暮とかなんとかでビールとかお菓子とかくれて、わたしは別にそれでいいんだ
でもまた今年もハガキ代請求してって言ったの
ハガキ代って渡したハガキの枚数×63円ですよ
現金できっちり払いたいなら勝手に計算してそうしてよ
毎年毎年茶番のようなやりとりはうんざりなんだよ
つか、何枚刷れって言ってるんだからこっちは現物支給でもかまわんわ
丁寧に対応してるつもりなんだろうけど、結果計算して請求する手間までこっち持ちしてますから
363名無しさん@HOME2020/12/16(水) 23:09:09.420
>>351
夫も月10万渡していた。
独身コトメは心細いだろうという意味不明な理由。
トメが死ぬ前は、トメが年金から援助していたらしい。
コトメが憎くて仕方なかったが、今では誰からも愛されないかわいそうな人だと思っている。 そう思い込まないと自分を保てなかった363は本当に旦那から愛されていたのか甚だ疑問である
366名無しさん@HOME2020/12/17(木) 22:18:23.540
>>364
夫はコトメは1人では生きていけないから支えてやるしかない。と言っていた。夫の中では、障害のある姉という存在でまとめていたが、おそらく障害はない。
どう考えても、エネ夫。 繊細ヤクザは真性
もにょるは故意犯
似ているようで全然違う
うざいうざいうざい
遠くへ引っ越してほしい
一生顔見たくない
376名無しさん@HOME2020/12/23(水) 11:05:25.570
義母の介護なんて嫌ーと出ていったコトメが
コブ付きで出戻ってきた
小3男、小1女、年小女
生活費、養育費無し、財産分与無し
慰謝料は財産分与と相殺
コトメの不倫が原因らしい
スーパーのパートで月10万円
親子4人10万円じゃあ無理とかで
私達に集ってきた
義実家に10万円入れてるんだからこれ以上無理
どうしてもと言うなら出ていく
>養育費無し
これは子供の権利でコトメの有責とは別なんだがな
コトメの旦那もいい加減糞だな
>>379
請求されるべき慰謝料が高額でクソコトメには支払い能力が無いからその代わりに元旦那が支払うべき子供への養育費をクソコトメが建て替えるって事じゃね? 10万円入れてる義実家にコトメが寄生してるの?
だとしたら>376の夫がクズ
383名無しさん@HOME2020/12/23(水) 22:57:33.940
完全分離の二世帯住宅なのに
コトメが我が家の冷蔵庫をあさりに来る
特にケーキやプリンに目がない
子供用に取っておいた物もお構いなし
鍵を変えても旦那がすぐに合鍵を渡すから意味がない
ムカつくと言うより、これまともなのか?という話し。
兄が亡くなって子供2人と暮らしていた兄嫁。いずれは再婚して幸せなってくれると良いなと思ってた。
そして亡くなって2年後に彼氏の子供が出来たので、産んで彼氏と暮らすと。
しかし、遺族年金を貰うために入籍はしないと。
妊娠前は嫁実家に子供を住まわせてたみたいだし、彼氏は子供達を怒鳴って叱るらしいので、こんな奴で大丈夫か?とモヤる。
子供達が幸せなら良いのだけど、兄の上の子(中学生)に「今のお父さんどう?優しい?」と聞くと「んー」と濁してた。
よその家庭に口出しはしないけどおばちゃん心配。
どう見ても底辺DQNの繁殖行動
詐欺まがいでしょう
>>389
あっ、そうですね、私がコトメでした。
スレ間違えた、ごめんなさい。 393名無しさん@HOME2020/12/24(木) 13:30:23.430
コトメがトメ姉の空き家にコトメ旦那の両親含めて
7人で越してきた
旦那両親
コトメ夫婦
子供3人
コロナ疎開らしい
格安PCR検査で陰性だったから大丈夫だよと
今年頭に職場で虐められたとかで鬱ニートになった義姉
秋頃から貯金が乏しくなったとかで金の無心を旦那(弟)にするようになった
最初は緊急、今月だけ使い過ぎて
次は知り合いに泣きつかれて貸したのが返ってこないから
そして今度は失業手当てが少なくて…鬱の調子が嗚呼あry
今旦那が電話で正月また金持っていく約束してるのをふすま越しに聞こえてもう鼻血出そう
うちだって低所得で私の貯金も毎月切り崩してるのに、なんで人の生活費まで???
娘が欲しいモノ我慢してるってのに親戚甘やかす金出す余裕なんかない冗談じゃない
胸ぐら掴んで詰めてやりたいけどそんなことで夫婦がギクシャクするのも悔しい
しばらく連絡来なかったとかで真剣に心配して、もしかしたら早まったことしてるんじゃないかと本気で焦り始めてた自分が情けない
どうにもならないなら同居してもいいかなって思い始めてたのになんじゃそりゃ
寄生虫は一旦許したらどこまでも巣食うんだって心底思い知ったわ
辛い思いなんか皆何かしら抱えて生きてるんですよ
鬱なら私も真っ只中ですけどね、他人の金使ってまで生きてたいとか思いませんよ図々しい
もうまじで関わらないで一生連絡しないでくださいお願いします
毒親かどうかは子の判断に委ねるけれど
とりあえずは困窮させるほどの生活はさせてないし
欲しくて我慢してるのはあくまで贅沢カテゴリのもんなのでね
ケチつけたいだけの煽りご苦労さま
>>400
ごめん忘れてた
言い訳でも顔真っ赤でも好きに妄想すればいいけど
逆に毒親レベルの我慢って一体どんな想像したのか聞きたいわw
サスペンスドラマみたいな状況しか思い付かない脳なんだろうけどさw 病人はあんたでしょ
スレタイに沿ったところが読めない病気?
>>407
あなた自分で鬱だって書いてるでしょ
鬱の人はメンヘラ板の方が良いよマジで
コトメのことを書いてるつもりでも最終的に自分のことも書いちゃってるからね
あなたのためにもメンヘラ板へどうぞ >>408
いやあのね
鬱の相談したいんじゃなくて、鬱を免罪符にされてることを言ってんの
鬱って言葉に反応し過ぎて要点が目に入らない人? とりあえずネットから離れた方がいいよ
悪化してるよ
こういうスレでいちいち絡んでケチ付けてるあんたの方がよっぽど症状出てるけどねw
一人が絡んでると思ってるの???
もういいから寝ろ
治す気あんのかよ
頭に血昇って寝れるわけないでしょw
鬱って言葉に過剰反応して内容が頭に入んない?
だったら鬱を骨折とか風邪に読み替えてごらん、理解できるようになると思うよ
それでも骨折なら外科へどうぞってなる?
だとしたらもう中身聞けない人にお話するのもしんどいからスレ番であぼんして絡まないでね〜
>>397
>うちだって低所得で私の貯金も毎月切り崩してるのに、なんで人の生活費まで???
>>399
>欲しくて我慢してるのはあくまで贅沢カテゴリのもんなのでね
この矛盾が気になって今晩眠れないわ >>414
カッカして吐き出したから言葉は足りてないわね
この不況で生活費の足しを貯金から出してるのはその通り
娘が欲しがってるのは生活必需品では無いので、贅沢品と表現したまでよ
それでもコトメに恵むくらいなら娘の欲しいものに回してやりたいよってこと レス延びてると思ったらヒスババアの必死の言い訳で延びてんのね
>>416
あんたみたいなのは、自分の理想に合わない相手の事情は全部言い訳にするのよねw
>>417
委ねるの意味をどう受け取ってそう思うの?
相当酷い状況しか思いつかない環境で育ったの? >>418
どんなに酷くても子が毒親じゃないと思ったらそれで良いの?
この人触っちゃいけない人? >>419
何故そういう発想になるの?w
大半の親は子の為に出来るだけの事をするのが普通の感覚だと思うけど、あなたは違うの?
子の為を思った上で、子供自身がどう受け取るかわからない、余計なお世話や希望じゃ無いことだってある
そこはあくまでも子の判断だ、という意味よ
どこまでも邪推しなきゃ気が済まないその性格は貴方の親のせい?w
つか、あなたはもし相当酷いと子供が判断しようが自分の育て方は毒なんてない!と言い切る気なのかな?
私に言わせれば触っちゃいけないのはそっちだわ >>420
病気を治してからまた来てね
低所得だしすくいようが無いからww なぜ>>397が叩かれるのか分からん
みんなコトメなの? >>420
子供の将来のこと考えたら貯金はあったほうがよくて、それ切り崩されてるのを黙って見てるなら毒親でいいじゃない >>423
ここで愚痴る前にまずは夫に直接言えってことだと思う どっちも鬱()でどっちも低所得の男にぶら下がってるんだろうに
「アテクシはコトメとは違う」とかどの口が言うのか分からんし
レスから漂う新型鬱感が全体的に無理
夫がドクスで馬鹿なコトメを「あいつはお前みたいに要領が良くないんだよ」とかばう。
そして金銭的支援もしてしまう。冬のボーナスから50万貸してしまった。貸すと言っても今までのも返してこない。
私は要領が良いんじゃなくて、努力も我慢もしているのよ!とキレてやった。うちは共働きで私もフルタイム。
コトメや義実家に相談なく送金したりするなら離婚しようと、今の持ち家を不動産サイトで以前無料査定してもらったのを見せたら、夫はビビって二度としないと言った。査定をしてもらった日付はだいぶ前で、それを見せて「今回のことが無くてももういい加減限界だと思っていたの」と言ってやった。
小姑には家計簿の提出を命じた。
結局一番の馬鹿夫を許すのか
サレ女と同じで現実見ると壊れちゃうのかね
理解不能
>>421-422
はいはい
話の本質も見ずとにかくツッコミどころ見つけて踏みつけたいだけのストレス解消オナニーに私を利用しないでねー
キモいから
>>424
今後そうなっていきそうだから腹立ってどうしてくれようって話なんですがw
勝手に脳内で進めないでくれる?ついてけないわw
>>425
それで一方的に苦情正論突きつけてたら、某スカッとみたいに啖呵切ったら相手が押し黙るとでも?
ちょっとドラマの見過ぎじゃない?w
現実的な思考は出来ないのかな? >>426
鬱は鬼の首じゃないのよ〜低所得にもいろんな事情があるのよ〜
もっと世間見てから人に意見しようねぇ〜()
コトメとアテクシは「違う」??
ねぇ、字読める?むしろ私は
コトメとアテクシは「同じ」っつってんですよ、お馬鹿さんw
自分を鬱だから特別に甘えさせろと要求してきてんのはコトメの方
これでも話の本質が見えないなら、あんたは聞きたくないは聞こうとしない年寄りね
話すだけ無駄だわw 鬱の人はネットなんかやったらアカン
大人しく療養して治ったらおいで
>>431
だったらあなたも相当アレに見えるから辞めないとw
実生活で他人に絡み出す前にやめた方がいいよ〜
ね、揚げ足取って嫌味言おうと必死になってる自分に早く気づいて〜
私はおかげさまで昨夜から鬱もぶっ飛ぶくらい滾ってるよ
いつもなら自分押し殺して鎮火して体調崩すのが関の山だけど、煽り上手な皆様おかげで戦闘態勢整いそうだわw
とはいえ正論で追い込んで不和を招くような馬鹿な真似は嫌だし
何とか旦那が自主的にコトメ排除の方向へシフトするように持ってかないといけないのよね 鬱でも低所得でもいいけど、夫ときちんと話し合いできない人にまともな人はいません
こんなことでケンカするのも〜って言いながら貯金使い果たすの待ってるなんてアホらし
鬱ってここまで攻撃的になれるの?
誰にも言えないからここで鬱憤晴らしてる?
>>433
物事には流れってものがあってね
まともな話し合いをするにしたって、相手の性質や出方いろいろ考慮してタイミングを図らなきゃダメだからね
あなたみたいな何が何でも正論で意見するのは、話し合いと称して相手の胸ぐら掴むのと同じなんだよ
相手には相手の正論がある、それを自分の流れに引き込むにはただ話し合えば分かり合えるぅなんて単純な問題じゃ無いの
貯金使い果たすまで待ってるのはアホらしいでしょ?
だからこそ頭使わないとね
>>434
匿名精神科医さんはメンヘラ板へどうぞw
>>435
本当久々だよ、この感覚w
そういう意味じゃコトメにも価値があったのかもw ああごめんね
使ってる専ブラの送信ボタンの下が名前欄削除のボタンだから指滑ったみたいw
それにしても見逃さないねぇw揚げ足とりたくて必死なのねw
よく読んでないけどw
うちも離婚して出戻ったコトメがいて
不憫がった夫がお金を渡してたことが分かって大喧嘩になった
小遣いの範囲でやるなら目をつぶるけど(気持ちは良くないが)
小遣い足りなくなってこっちに催促してくるのが嫌で嫌で…
こりゃダメだと思って義両親立ち合いの元、今後の計画を建てさせたよ
今は再就職して一人暮らししてて時々ご機嫌伺いに私の好物送ってくるようになったけど
当時は憎くて憎くて●してやろうと思ったこともあった
私も疲れてたのかもしれん
>>404
毒親だよ
そのキチガイ旦那も、それを止めないあんたも >>439
自分に害が及ぶなら自分が動かないと解決しないってことか
コトメなんて夫と結婚しなけりゃ絶対関わらないモノなのに
余計な手間をかけられるのは本当に腹立たしい >>439
偉い
コトメの自立を促したのはあなただね
コトメもそれをわかってるんじゃない? 家計を省みず金の支援をする夫
夫との軋轢を怖がって黙認する妻
貯金を切り崩してるのになんの対策も取らない夫婦
別に構わないんじゃね?
所詮他人事だし
>>439
まぁ身内を助けてやりたいのは当然の人情だし、理解できないわけじゃ無いもんね…
うちの場合、義両親は既に他界してて頼りが兄弟しかないからその辺は多少覚悟はしてたつもりなんだけど
キャリア積んで自立してる人だったから、こんな事態は予測出来なかったよ…
何度目かの無心の時にそれとなく、現金は精神的にもあまり良く無いから必要なものを聞いて買ってあげればいいよとは言ったんだけど
以降警戒して義姉のことをあまり話さなくなったんだよね
そこへ昨夜の話で、もう怒髪天だよw
今朝は寝たフリして何とか顔を合わさず済んだけど、今夜普通に顔合わせられる自信がないわ… >>444
ほんそれ
ただ、子供にとってそれらが毒親であることは紛うことなき事実ではあるけどな >>441
リロって読んで書き込め池沼w
>>444
軋轢恐くて黙認かぁ
これだけ書いてその結論ならあなた、小説読んでも楽しくないだろうねw >>446
それさ
私を一生懸命なじってるつもりなんだろうけれど
あなたの発想力がドス暗い三文小説レベルってことの証明にしかならないよ?
分かってる?w >>447
>>397
>胸ぐら掴んで詰めてやりたいけどそんなことで夫婦がギクシャクするのも悔しい
軋轢怖がってね? >>449
そりゃ関係性壊すの事態が怖くない訳じゃないよ
ただそれ以上に悔しいし腹立つんだわ
悪意の第三者の為にうちが壊されてたまるもんかとね
だからって抵抗せず黙ってしまうのと、模索する為に暴走しないよう自制するのは同じ様子でもベクトルは違う
このまま黙って搾取され放題なんて冗談じゃない、かといってぶつかったら大破するのはコトメじゃなくてこっち夫婦ってもうなんの罰ゲームかと
つかあんたならどうする?
黙ってるのを批判するんだから良い案があるのよね?旦那が快く自分の姉を見捨ててくれる方法w
言っとくけど離婚して慰謝料〜とか安いドラマの妄言は沢山だからねw >>450
自分ならまず夫、義姉を交えて話し合いするがな
こんな基本をやってないから叩かれてるんでしょ
話し合いが喧嘩前提になってるのはわけわからんよw >>445
それとなくとか人情とかそういうことはこの際排除した方が良いよ
私は鬱じゃないし言いたいことはいう性質だから
自分は間違ってないと思った時点で行動を起こした
あなたがそれをできるかできないかの差だと思う
こういっては何だけど夫とはいろんな意味で相性がいいから
ここまでやっても亀裂は入らないなというのはお互い分かってる
コトメがどうこうよりまず先に夫との関係性だと思うわ それは一緒に暮らしてある程度の反応が予測出来るからの事でしょ
あなたの伴侶は物分かりが良くて、痛いとこついても逆ギレや主張をせずなんでも飲み込んでくれる優しい人だから
なんでそんな酷いこと言うんだ俺の身内だぞ苦しい時に助けてやるのも嫌なのかお前は冷たい女だなーなんて修羅場になる想像つかないとか?
うちはね、目の浮かぶようだよw
だから悩んでるしどうしようか策を練らなきゃってハナシ
あと叩いてるのは鬱に反応した無自覚同族嫌悪の連中がほとんどでしょ?
全部とはいってないからね、「ほとんど」w
ごめん、名前欄間違った
>>452は私w
自演だと思われたちゃうwww >>453
その夫なら無理
あなたが思うバラ色の未来は来ないと思う
コトメが患ってるならなおさら夫にとっては妻子以上に庇護の対象になる
離婚が選択肢に無いなら戦うか諦めるかの二択 ああごめん、入れ違っちゃった
>>453は>>451へ
>>452
良いなぁ
うちは旦那が結構繊細というか扱いにくいタイプで
絆はあるにはあるけどそれが故に距離無しで感情ぶつけてくるので面倒臭い
同じ方向を向くには最高の同志だけど、互いの顔向き合ったら喧嘩になる感じw
今回はまさにその同じ方向を向いてないから問題で、話し合いでまともに向き合うなんて破滅行為にしかならないわ
そりゃ理想言えば話して理解し合うのが1番なんだけどね…
それが難しいから、それこそ姑息でもなんでも旨い手はないもんかと
皮肉なもんだわw >>456
お前のブログじゃないんだよ
ここでイキってもコトメの奴隷から解放されないの理解してる?ご愁傷様w >>455
そこなんだよ…痛いところは…
例えば私とコトメが同時におぼれてるなら多分私に浮き輪を投げてくれる、多分ねw
だけど旦那はその後に、自分も飛び込んでコトメ担いで泳ごうとするタイプ
今回で言えば、私もしんどいとはいえ旦那からすれば家族(夫子供)もいるし一応暮らせてるから助くべきは姉貴なんだよね…
それはこちらも苦労するって事を分かってないんじゃなくて、その部分を優しさや思いやりとして暗黙に求めてるのがいやらしいんだよね
>>457
やだごめんねぇ怒らせちゃって本当にごめんねぇ
で?あんたは何の用で書き込んでんの?w >>447,448
毒親にもほどがあると思くよ
ぶっちゃけ、自覚あるから必死で反論してるんだよね?
認めた方が楽になるよ >>453
> なんでそんな酷いこと言うんだ俺の身内だぞ苦しい時に助けてやるのも嫌なのかお前は冷たい女だなーなんて修羅場
それがどうした
それを回避するために押し黙って子供に皺寄せとかキチガイ親でしかない >>460
生活に必要の無いわりかし高めのものをホイホイ買って上げないことが毒親ならばそうねw
つか一体どんな状況をその脳の中で思い描いてんの?あなた自身が相当親に酷い目にあわされた経験があるとか?
>>461
キチキチうっさいよキチw
あんたはもうちょっと文章の脈略を読み取る力つけてからレスしといで
相手する気にもならないよ単細胞w >>462
自分のレスと貰ったレス最初から全部よく見直してきちんと考えた方がいいよ
煽りじゃなくて真剣に
1つ例えあげるけど、
> わりかし高めのものをホイホイ買って上げないことが毒親
なんじゃなく
> 娘が欲しいモノ我慢してるってのに親戚甘やかす金出す
事が旦那の毒、それを咎めないことがあなたの毒なんだよ
自覚あるからこその反論かと思ったんだけど、自覚が無かったならこれから自覚していこうよ
虐げられてる子供が可哀想すぎるよ… >>462
お前はキチガイだよマジで
早く病院通いな >>463
これを読んで分からなければ何をしても無駄っていうくらい的確
頭いいわねあなた >>463
すごいね〜妄想捗っちゃってw
>> 娘が欲しいモノ我慢してるってのに親戚甘やかす金出す
からどうしてくれようかって吐いてんのに
>それを咎めないことがあなたの毒なんだよ
ってw
今その咎めの手立てを思案してて吐いてんのーw
勝手に先走って何もしてない!毒親!毒親!腹立てちゃって大丈夫?w
一体どんな子供時代過ごしたのか知りたいわw
自分の妄想暴走に自覚した方がいいわよ
子供にもその調子で出端引っ捕まえて出来てない出来てないって追い詰めてるの?
そんな親じゃあなたの子供可哀想よ…
>>464
だから匿名精神科医はメンヘラ行けってばよw >>453
臭いものに蓋をして我慢して生きていく道を選んでるのは貴方だし臭いものである旦那さん選んだのも貴女だから別にいいんだけど、どんな修羅場になろうが話し合いなしではどうにもならないのはわかるでしょ?
生活能力がない人が助けを乞う方法は有るわけだしどうして建設的な話し合いをしようとしないのかマジわからないわ 意見が出尽くしたようなのでお口直しに
東京で大学通ってるコトメが帰省できないと泣きながら電話をしてくるのがウザい
義実家は高齢者がいるから義両親が止めたらしいけど
「だったらお兄ちゃんの家に泊めて」とか言ってくる
夫は断った(医療機関勤務)けど諦めずに私を泣き落とししようとしてる
無駄だっちゅーの
>>466
お前が低所得なのをバカにしてるのがわからないのか?
いきがってても低所得だろww
恥ずかしくないの低所得さんww 選択フリーター2馬力で娘二人を育てています。彼の実家に帰省の際に、義実家近くのスケートリンクに行くのを子供たちは毎回楽しみにしています。
教室に通うには遠すぎるので、自己流+親切なおじさんに教えてもらっているだけですが、、、
先日、上の儀姉の娘がフィギュアのレッスンで来ていました。試合?か試験がこのリンクであるそうで、練習しに来たとのことです。
真っ白の靴と練習用?のふんわりしたスカートがとても印象的でした。
しばらく一緒に滑った後、彼女は練習に戻り、ジャンプやスピンをしていました。
娘たちはいつもなら時間ぎりぎりまで滑っているのですが、この日は途中で「疲れた」と帰ることに。
娘たちにとってフィギュアの練習をしている子たちは今まで遠い存在でした。
そんな存在が急に近い存在になって、自分たちと比較して辛かったのかな、と思います。
大人の私が見ても、彼女はキラキラしていました。
一生懸命練習する姿だけでなく、そんな練習をできる環境がうらやましかったのでしょうね。
靴だけで7万。
習いたい、と言われてもそれだけでうちの食費2か月分以上なので、到底払える額ではありません。
お義姉さんと雑談しましたが、私立中進学については「どっちでもいいんだけど、行きたいなら勉強するように言ってる。」とか、
ふるさと納税(うちは非課税なので無関係)とか、もう世界が違いすぎて私も凹みました。
お父さんの仕事の関係で海外での駐在も経験があるそうで、スケートはそこで始めたとか。
うちは貧乏でも楽しく生活したいと毎日頑張っていますが、お金があると子供の選択肢が広がるんだろうなぁとしみじみ思いました。
政府の補償が必要ですよね。
>>467
まずね
蓋して生きてく道を選んでるって決めつけてるのがもうあなたの勝手な想像だからw
臭いコトメが発生したのがこの秋頃からで、旦那が蓋持ってうろつきだしたから懸念し始めて
いよいよヤバいってなったのが昨夜なのよ
物事には時系列ってもんがあるの、わかるかな?
何度か書いてるけれどね、その建設的な話し合いの仕方を今、18時間ほど前から思案し始めたのよ
簡単に話し合いと言うけれど、相手によってその手法やタイミングは違うと思わない?
誰かを説得するのに作戦や、論文で頭使ったことってないの?
>>469
えええなにあんたの急所ってそこ?ww
誰も馬鹿にしてないし旦那が怠けて低所得な訳じゃないし、ただの我が家の経済状況だよw
つかニュースとか見てないのかwもうちょっと社会を見ろw 472名無しさん@HOME2020/12/26(土) 15:10:04.070
義姉が姪っ子を2泊泊めてくれと言ってきた
ママ友と旅行に行くからと
独身男性に娘の世話を頼むとか何を考えてるのか
と思ったら玄関の前から電話してきて
娘を置いて旅行に行った
兄は海外出張中で連絡は取れない
母は施設
父は他界してる
他に兄弟姉妹はいない
小学校低学年だと風呂に入れてやっても良かったんだが
5年生という微妙なお年頃
勝手に入ってくれたから良かったけど
3連休で彼女とはお家デートするつもりだったが
せっかくなのでネズミーランドに連れて行った
>>471
お前が低所得なことをみなさんがバカにしてるんですよ
なに頓珍漢なこと言ってるんだ >>473
皆さんとはどれとどれとどれ?w
てか鬱やら低所得やらマウント取れそうなワードに食らい付いて恍惚オナニーしてる連中に何言われたって響かんよw
そもそも悩んでるのはそこじゃないし頓珍漢なマウントかけられても困惑だわw なんだやはりヒスババアの397がまだ暴れてるんじゃないか
年末なのになんもやることないんだな
悲惨
たりめーだばーか
クソ忙しい年末にこんな気持ちで何にも手につかねーわw
悲惨どころか阿鼻叫喚じゃいww
遊んでくれるあんたたちのおかげでだいぶ色々落ち着いたけどね
とはいえ今はまだ旦那の顔見たら鼻血吹き出しそうよw
今朝は避けられたけど今夜はもう対峙するしかないしとりあえず色々仕掛ける言葉は纏めたわ
真っ向から掛かったら逆ギレ精神論でこっち悪者にするのは目に見えてるから、とにかく罪悪感背負ってもらう方向で
苦しめたくは無かったけど私や子が我慢する筋合いもないもんね、ちゃんと何度か情けは掛けたワケだし
仏の顔もカチ割れたわ
>>468
お口直しできてないw
このスレの人たちはメンヘラ好きだからねえwww
大学生が一人で正月迎えるのもかわいそうな気もするけど
お兄さんが医療機関勤務なら我慢してもらいたいよね
頑張って >>479
残念です・・・
コトメは年の離れた末っ子だから義両親は目に入れても痛くないし
夫と一つ下のコウトも過保護かってくらい可愛がってる
でもコウトは医療系専門職、夫も病院で働いてるから
特に東京からのお客は迎えられない
コトメも理屈では分かってると思うんだけど
こういう時に甘ったれの本性が現れるんだろうなと思う
コウト嫁にも連絡が来てるらしく「怒鳴りつけてやったわ」と言ってたw強すぎw >>466
それ、妄想じゃなくてお前の書いたレス引用してるだけだよ
ガチ池沼なの? >>478
事実を知れば子供は父親だけじゃなくお前の顔も見たくないだろうよ
加害者のくせに被害者面してんじゃねーぞカス >>482
私の引用かーらーの
悪意の解釈で憎悪強めて先走って発展させてる事を言ってるワケですが?
ガチ池沼なの?w
>>483
事実とは?w
あんたの頭で一生懸命作り上げた醜い親はどんな子供時代を過ごしたら思いつくもんなの?w
加害者って?あんた育ててそんな妄想癖を擦り込んだ女の事?w 旦那や親戚をどうにか動かしたいっていうならすでにスレ違い
相談スレに行ってみたら?
>>429
誰も夫に啖呵切って苦情正論叩きつけろなんて書いてない
普通に話し合えばいいだけ
落ち着け >>485
ごめんね
動かしたい相談ってよりスレタイ通りムカつき吐き出しなのよ
もうカッカしちゃってどうにも収まらなかったからw
>>486
無理w
その普通の話し合いをさ、大人しくうんうんそうかそうなんだねーって聞いてくれる人なら悩まないんだよ
あのね〜で警戒して、コトメを持ち出した時点で話すり替えようとする
それに屈せず続ければ部屋を出ていく、仕事に逃げる
もうパターンなのよ、こいつのw
だからって鎖で繋いでギャグボール押し込むわけにもいかんでしょw
あなたの旦那さんは多分ちゃんと話は聞いてくれる人なんだわね
それともご両親がそんな穏やかな人だったのか…羨ましいわ
うちも実家はそうだったんだけどね…世の中には常識の通じない家庭で育ったやつもいるからね… 変な家族のいる変な男と結婚した自分が悪いんだからここで迷惑かけるな
>>487
実家はそうだった、夫はそうじゃない
世の中あなたの夫みたいな人ばかりではないことを知ってるんだよね
前提条件説明してないんだから、スレでの指摘が見当違いになるのは当たり前
それで周りに噛みつきまくっても疲れるだけよ
周囲からは頭おかしい人と思われるし >>481
現状の東京を考えれば帰省なんてとんでもないのに
そんな考えの人が感染を広めているんだわ >>490
ねぇねぇ
あなた、自分のレスがものすごい高慢チキって自覚はある?w
その理屈なら、思い込みで絡んでくる方があたおかじゃない?
そもそも端からマウント取りたくて涎垂らしたキモいのが因縁付けてきてるしw
スレタイに沿った出来事書いてんのに低所得と鬱で脊髄反射しちゃって話進まないったらw
理論として的確で、悪意のねじ曲げしない賢い叩き煽りなら反対尋問みたいで楽しいんだけどねぇ
でべそレベルの妄想と早漏解釈ばっかで同じ事何回言っても聞く耳無いからボケ老人相手にしてるみたいだわw
そういう意味じゃ確かに疲れるわねw この間どっかのスレに張り付いてた「冷静に話し合え」の説教ジジイと
この人とで、飽きるまでずっとガチでやり合ってみたら楽しいだろうな
よそでやってほしいけど
>>492
「夫に言えば」への返しが>>487なら理解できる
いきなり噛みつきモードになるのは、客観的に見ると変
その指摘が高慢ちきに見えるなら、冷静ではない
鬱が本当なら、さっさとPCの前から離れた方がいいよ
心に悪そう 496名無しさん@HOME2020/12/26(土) 20:40:51.100
出戻ってるコトメが
コトメ子の分までクリスマスプレゼントを要求してきた
Switchライトとソフト一本好きなのを買う権利をプレゼントした
私子だけずるい、コトメ子のも買ってよ
同じ性別、同じ年齢なのにーと発狂一歩手前
旦那が特に原因があるわけでもないのに
頑なに離婚離婚と譲らなかったお前が悪い
何でも駄々をこねれば要求が通ると思ったら大間違いだと
義父に一括されて部屋に逃げ込んだ
一部上場企業勤務で不倫もDVもなく
給料の管理も任せてくれて
ハゲも無い、デブでも無い
>>487
だったら相談スレじゃなくてチラ裏かただ聞いてスレが良いよ
とにかくスレ違い >>497
ここ、ムカつくスレで相談スレじゃないよ >>499,500
ごめん、流れ読んでなかった
愚痴ならここでいいけど、どっちかというと愚痴の対象は夫な気がするから、そういう意味ではスレ違いだね >>484
言葉のまんましか書かれてないよ
「悪意の解釈で憎悪強めて先走って発展させてる」のはあなただよ
早く気付いてね 鬱でこんなに大暴れできるわけねーよ
どうみても双極か糖質
話をすり替える、仕事に逃げる…でそのまま放置して貯金切り崩しながらネットでぐちぐち言うしかできない現状で将来不安になりませんか
貯金が底つく前に離婚上等で話し合いするしかないんじゃないのかね
誰のせいでも良いけど、貯金なくなったら本当どうするつもりなんだろ
やたらとレスに草生やしまくり出すともうなんも同情する気が沸かなくなるしこいつが悪いとすら思えてくる
もうメシウマとしか思えないな
義姉頑張って金毟り取れと応援したくなってくるからあら不思議
私は>>397 の気持ちわかるけどなぁ
これからいつまでどのくらいたかられるのかなってものすごく不安になるよね。
そして、コトメは具合が悪いって事になっているから援助を反対すると自分が悪者にされかねない。
援助してもしなくてもどっちもストレスだよね。
それにしても失業してすぐにお金借りなくちゃならなくなるなんて、日頃からだらしないコトメだったのかな?
普通は1年くらいなんとかなるくらいの貯金していない? 本当に鬱なら、傷病手当金とかもらえないのかな?そのタカリコトメ。
バイトとかでまともな福利厚生が無いのかもね。
援助するなら詳細な家計簿の提出をさせたほうがいいよ。遊びに使われたらたまらないものね。
そういう同情しかかったひとたちがすーっと引いていくくらいの大暴れだったので、
この話はそろそろ終わりにして、本人復活してきたらよそに誘導してほしい
>>507
そんな事はみんなわかってるよ
要はどう対処するかって事
片っ端から暴言で葬られたんだけど貴方の意見は? >>510
意見は、コトメに家計簿つけさせて、借用書も書かせて、使える社会資源がないか調べることかな。
本当に鬱なら初診から1年半?で障害年金の申請もできるでしょうし。
旦那が妻に相談なくなんとなく援助しているのはやめさせて、ウトメとか他の兄弟がいるならその人も関係者全員で話し合いしたいですよね。 >>512
話し合いできる相手じゃないと速攻で却下されたよ
話なんかできる相手じゃない、話をする時期じゃないって相当な剣幕で怒られたw
スレ読んでる? 516名無しさん@HOME2020/12/27(日) 17:12:52.480
宝くじ3000円回収した
旦那がトメに話した
いつの間にか3000万円になってた
SNSとかで自撮りや子供の写真、微妙にスタンプずらして目をチラ見せしてる人ウザいよな
ニヤニヤしながら微調整してるんだろう
>>515
適当な人だからこそあんな胸糞に「気持ちわかるけどなぁ」とか言えちゃったんだろうなとしか… 520名無しさん@HOME2020/12/28(月) 05:33:01.300
自称鬱が大暴れしていて笑った
521名無しさん@HOME2020/12/28(月) 11:32:35.220
こどおばで常識のないコトメ
そもそも、長女なんだから介護義務があるのは当たり前なんだし、当然義実家の県内で結婚も就職も済ませるものだと思っていたのだけど、義実家から5時間もかかる他県に嫁に行くとか、非常識もいいところなんですけど…
3才男児と、次男を妊娠中で、産前と産後は実家ではなく義実家に子供の世話などをお願いしようと思っていたのに、コトメのわがままのせいで大幅に予定が狂ってしまいました
相手の男も大企業とはいえ所詮は工員だそうなので、それくらいのスペックの男だったら、何も他県にまで行かなくとも県内で見つけられるはずなのに…そこまでして両親の介護から逃げたいんですかね…ハァ…
年末に釣りネタしか思いつかないなんてヒマで羨ましいね
豚切り御免。コトメがやらかしてくれましたよ
っていうのがこのスレのお約束マルチじゃないのか
あったね選択フリーター()
やる気も向上心もないドのに繁殖本能だけはある底辺の斬新な自己紹介だと思った
530名無しさん@HOME2020/12/28(月) 15:16:48.570
お正月用に蟹を注文しておいた
届いた蟹は冷蔵庫で保管
リビングには1月1日は家族全員でカニパーティーと張り紙
義父母
コトメ
私達夫婦
子供2人
みんな楽しみをしていたのに
友達と蟹パーティーやるんだとかで無断で全部持ち出した
温厚な義父が切れてコトメの荷物を庭に出した
泥棒は出て行けと怒鳴り散らす義父
号泣するコトメ
結局義父の怒りは収まらず
コトメは近くの親戚の空き家に
玄関には泥棒のコトメは出入り禁止
近所の親戚にも貴重品は隠しておくようにと連絡
他の親戚一同にもコトメは泥棒だと連絡
家に入れるなと警告
そんなコトメも今年の年末死去した
お葬式には親戚は誰も来ず
ひっそりと荼毘に付された
コトメは墓に入れるなと義父の遺言で
無縁墓地に埋葬された
そんなに蟹食べたかったのか?
>>530
いつの出来事よ
親戚は誰も取りなさなかったのか? 535名無しさん@HOME2021/01/03(日) 22:22:59.890
夫が新しもの好きでテスラのEVを買った
免許取りたての大学生の姪っ子と義姉が貸してクレクレしてきたが
600万円の新車を免許取り立ての娘っ子に貸せるわけもなく
保険は夫婦のみ、同居してる親族も駄目だから
事故ったら大変だよと断ってた
ある日帰ったら車が無くなってて
義姉いわく姪っ子が友達たちとドライブにでかけていると
旦那から切れて直ぐに帰ってこい
でないと警察に窃盗で通報するぞと一括
すると姪っ子から事故ってガードレールに激突
同乗者は救急車で運ばれたと連絡が
事故の原因はスピードの出し過ぎ
助手席に乗っていた友人(男)の親から民事訴訟
姪っ子本人も顔面傷だらけ、肩の骨をおる大事故
車は全損
医療費、慰謝料、ガードレールの修復費用、車代
合わせて1000万円
姪っ子は新卒で就職先は決まっていたが
もちろん取り消し
自動車保険は使えなかったのでほとんど実費
大半は義父が払ってくれたらしいが
義妹親子は絶縁して追い出された
車代は泣き寝入り
随分肉付けしたけど結論は一緒なのかw
新たなコピペの誕生?
>>537
1000万は慰謝料やら賠償含めた金額って書いてるよ
ネタか知らんけど突っ込みどころ間違えるのも恥ずかしいね 逆に600万の新車全損で、保険効かないで同乗者に怪我させたの総額が1000万の方が安い気がする
車のキーってどんな管理なんだろ?
夫婦しか使えない状態なら本人が帯同してるものじゃないの?車がないと生活出来ない田舎者の私は家の鍵とセットで持ち歩いているけど
スターターとかついてたら嵩張るし車のキー単体で持つ人は少なくないと思うよ
しかしこのネタの設定としてはキチ義姉一家が同居してるってこと?じゃあ車のキーはいついかなる時でも夫婦が携帯しとけよって思う
>>544
そうなんだ。私の周りは皆んな同じだからそんなものと思ってたよ
雪国だからスターターは勿論のうえ最近の車はキーレスだし同じ位の大きさの物が2個ゴロゴロしてる 549名無しさん@HOME2021/01/04(月) 23:33:31.120
4月頃私が看護師をしている病院からマスクとアルコールを
盗んでこいと共用したコトメ
できない、そんなことをすれば職を失うと明確に断わった
それでもクレクレするのでスマホに会話を録音し
音声データを警察に持っていった
強要罪の容疑でコトメは警察官に任意同行されていった
起訴猶予になったコトメは義父から家を追い出された
し〜らけど〜りと〜んでい〜くみなみのそらへ〜みじめみじめ〜〜〜〜
ここはネタお披露目会場やウケ狙いの寒い歌お披露目会場じゃねーから
ネタと知りつつ、車以外が400万円って安くない?
親戚が交通事故で怪我したけど医療費それっぽっちじゃ足りないでしょ
慰謝料も入ってその金額は…
同乗者にも過失ありとみなされてたいして請求できなかったとか?
車が全損の事故ならガードレールの修理費だけで100万くらいは吹っ飛ぶのでは
ネタの方がうざいし、下手なネタ書かなきゃネタポリスも来ない
「自分がネタだと思ったからこれはネタ」
っていう、証明不可能な基準で荒らしを正当化するなと
こうやって釣られてあげる優しい人がいるからネタはやめられないんだよねw
ネタなら分からないようにやってくれたらいいのに
今回は雑過ぎるのでダメだよ
これなら選択フリーターや蜜月コピペの方が良いじゃんw
本当の事を書いていてもネタ認定する暇人いるじゃない
コトメのことを何度か書いたけどネタ認定されたことないな
地味な話なので大して盛り上がりもしなかったけどw
肉付けしすぎたり大げさな表現だと突っ込まれやすいんじゃないの?
>>558
書かれた弁済額について「安すぎない?」と質問するのも荒らしなの? つい最近のレスに雑に肉付けしただけのネタに反応するのは
アフィ本人の自演にしか見えないので荒らし認定される
ネタ扱いされる投稿者は単発率が高い
カニの人もテスラの人も二度と現れないでしょ
この空気の中に出てくるのは、なかなかの胆力が必要だと思う
実際コトメ一家を訴えるのって証拠揃えても難しかったからな
変な弁護士に当たったら家族だからー親戚だからーで渋るしウトメ特にウトが元気だと自分の娘の非は認めないし
創作でもタダで楽しませて貰えるんだからありがたく思わないとね。
広告クリックするくらい礼儀だよ。
楽しくないからツッこまれるんだよね
広告料稼ぎたいならもっと頑張らないと仕事なんでしょ
自分以外がSNSとかで金もらってやってるって思うようになったら
ちょっと病院行った方がいい
>>572
え?だって楽しくないからつっこまれるんだよね
もっと頑張らないと 575名無しさん@HOME2021/01/10(日) 16:21:02.200
妊娠して大学中退、いわゆるできちゃった結婚したコトメ
旦那は理容師
ほめられた経歴ではないけど直接害を及ぼされた訳じゃないならどうでもよくね
577名無しさん@HOME2021/01/12(火) 03:40:46.010
実兄夫婦との格差に嫉妬するコトメ
コロナで宣言が出てるのにどっか連れて行けと
朝からそればっかり
義両親との同居やめようか思案中
10万円くらい毎月義父の口座に振り込むか
引き出すだけなら徒歩3分のコンビニでできる
それは政府が悪いよね。
あーあ、市民のことを考えて消費税ゼロ、原発ゼロ、外国人で差別ゼロのところってどこなのかな?
そんなにここが嫌なら、自分で探してさっさと出ていけばいいじゃん
うちのコトメと同じだな
実家でパラしてるのに、ママがうるさいとかママがあれしてくれないこうしてくれない
全部ママが悪いとか文句ばかり言ってる
原因は全部コトメがだらしないせいなのに、親が悪い家が悪いばっかり言ってる
でも実家を出ることはない。親の世話になってるのが一番ラクだし
よそはコトメをこんなに甘やかしてくれないのを自分で分かってるとこがあざとい
一番わからないのは、その親の文句をなぜ嫁である私に言うのかというw
トメに対して不満はあるけど、コトメとはトメの悪口言い合うような仲じゃねーわ
>>580
コトメの中では580は進んでトメの悪口をいう女にされてる上にコトメの悪口も580が言ったことにされてそう 583名無しさん@HOME2021/01/15(金) 07:04:03.880
コトメが私のフリして荷物を受け取った
テレワークで会社から送ってきたノートパソコンだ
ほぼ新品のノートパソコンで
コトメはウキウキで開封してさっそく設定などしてたみたい
コトメは私から盗んだ気になってるが
被害者は会社
警察沙汰にするか悩んたが
下手にかばうと私まで共犯にされかねないので
上司に報告
>>584
窃盗だよ
コトメが自分の勤務先から横領したわけじゃないから >>584
こういう感覚、本当に分からんわ。
何故に「業務上」? 荷物が本人限定受取とかに指定してなければ
本人にも会社にも過失は認められそうだけどな
>>583
>警察沙汰にするか悩んたが
>下手にかばうと私まで共犯にされかねないので
>上司に報告
よくわからんのだが警察に通報したらどうして庇うことになり共犯扱いにされる?
上司に報告してもコトメはノーダメージでしょ? まあいきなり警察の前にまずは上司だわな
窃盗犯と親族な583の評価は確実に下がりそうだけど
まあは本人や周りに窃盗なので職場に報告の上警察に行きますって言えば解決しそうだけどね
596名無しさん@HOME2021/01/15(金) 10:40:47.170
会社の備品が盗まれたらまず上司だろ
そこから被害届
会社とコトメには何の関係もないから
お縄
警察がコトメの部屋に踏み込めば現行犯逮捕
ノートパソコンが誰のもので
誰か被害を受けたのか
>>596
警察に通報すると庇うことになって共犯扱いになるってのがわからないんだよ
どういう事?
上司に報告はわかる >>597
会社を通さず処理するのはマズいなと言うことではないか?
分からないならそれでいいんだよ
世の中分からないことだらけだよ
感覚の違いだから >>598
説明できないならそう言えばいいのに
マズイのと共犯にされるのはイコールではないだろ?
ましてや警察に訴えて共犯にされるなんてドラマの見過ぎじゃない? 即警察に通報するか悩んだ
身内のことなので通報するのはやめた
しかし大事にしなければ自分が横流しを疑われるので上司に報告
ってことじゃない?
上司に「そもそも身内に安々と盗られるな。そして取り返せもしないのか?何だこの無能」
と思われること必至
>上司に報告
「警察沙汰にするかどうか悩んだが、もし通報しないまま会社で事態が発覚したら
そこで事件化した時に会社からも警察からも共犯にされかねないので、
ひとまず上司に報告」
っていうくらいに補完して読んだ。
>>600
じゃあ会社は「あれ〜?パソコンなくなっちゃった〜?しょうがないなぁもう一台買ってあげるYO!」
とはならんでしょう。
583がコトメにあげてもう一台せしめる計画、って疑われても仕方ないわけだし コトメが取り返しの付かない何かをしてしまったならともかく、身内のゴタゴタに巻き込むなよ……とは上司の立場なら思う気がする
まずは取り返して普通に使えるようにするのが先だが、それができないまでの何かをしちゃったってことなのか?
>>602
ドラマの見過ぎ
コトメが奪ったパソコンはもう手元にないの?
もし転売等された後だとしてももう一台会社に請求するの?
普通は犯人であるコトメに返却なり賠償なりを求めるよね
キミ妄想が凄いね >>600
出来ないんじゃなくてする気がないの
え、大丈夫? 家庭内の恥を会社に報告する人がいるのにびっくり
一番最初にやるべき事はコトメから取り返す事だろうに
それに全く触れられてないのはなんでだろう?
合ってそうだけどさすがにこれ脳内補完部分多すぎない…?
>>607
説明しようとして説明になってないだけだよな
ドンマイ コトメに車盗られた事故起こされた車の弁償してもらえなかったと書いてたネタ師でしょ
家族じゃないけど身内だよね
おそらく同居なんじゃないの?
>>616
うん、言い方変えるよ
「身内の恥を会社に報告する人がいるのにびっくり」
これでどうですか? 上司に報告してとうなったの?
そこが1番知りたいのに何故書いてくれない
>>618
恥ずかしいとか情けないとかそう言う所を問題にはしてないんじゃないの? >>621
うん、だから恥ずかしいとか言う問題じゃないのでは。あなたの意見は報告者と反してるのでは?と言ってるの。
まあいいわ。 >>622
???
報告者の言いたいことに反しちゃいかんの?
何を言いたいの? 家庭の揉め事を会社に報告とか家庭板かよw
課長に嫁いびりすんなって怒ってもらうんですか?
パソコンがなかなか私の手元に来なかったのは、黙って小姑が持っていってしまっていたからでした。回収して、今後同様の事がないように厳重注意しました。
なんて報告してもおかしくないよね。
パソコン来なきゃ仕事にならないんだから。
>>624
ちょっとおかしくない?
家庭内だろうと窃盗は窃盗だよ >>625
その報告ならおかしくないが、>>583読んでその報告内容は思い浮かばなかった
「警察か上司か……」とか書いてあるからなあ 会社と運送会社を巻き込んだ「届かない」「いや送った」のいざこざの後で、
自分の身内に犯人がいたと判明した時に、>>624の考える正しい対処法というものを
お伺いしてみたい
>>628
>「警察か上司か……」とか書いてあるからなあ
どこに? >>629
>>「警察か上司か……」とか書いてあるからなあ
>
>どこに?
>>583
>上司に報告
ここに 窃盗じゃないと言い張ってるのは親族相盗を都合よく解釈したい人かな
632名無しさん@HOME2021/01/15(金) 17:42:48.840
会社に被害届出してもらうなら上司に報告が筋だろう
633名無しさん@HOME2021/01/15(金) 17:43:56.690
これは私がテレワーク用に会社から支給されたものだからあんたのじゃない返せ
と言って取り戻せばいいだけだと思うけど何でできないの?
ごねるなら旦那なり義親なりに泣きつけばいい話じゃん
>>630
被害者は会社であって583じゃないので、
583が直で警察に通報する立場ではなく、
上司に報告することで判断を仰いだのであって
どっちに言おうか迷ったんじゃないんだよw これってもうすでに会社は警察沙汰にしているのを
630みたいな解釈でややこしく絡んでるのがいる、とかそういう話か?
>>634
なら、
家庭内のことで内々に処理するかとも悩んだが共犯にされると嫌だから上司に報告
ではないの? ネタ氏はもう少し理解しやすい日本語を勉強してから書き込んで欲しい
報告主「コトメに支給されたパソコン盗まれました」
上司「返してもらえよw」
報告主「コトメにパソコン盗まれました」
上司「身近に泥棒がいるんじゃ会社の備品や機密情報はキミの家に置いとけないな。明日から出社しなさい」
どっちでも好きな方どうぞ
639名無しさん@HOME2021/01/15(金) 18:35:50.290
すでにネットオークションで売却済み
同居コトメなのかな?
それならそんな泥棒がいる家で安心して仕事なんてできるのか?と上司に思われそうな
何にしても家庭内のゴタゴタを処理できずに会社を巻き込むことで自分の評価下げるだけだよな
まだわかってない人がいるようだけど、
会社は巻き込まれたのではなく、そもそもの当事者なんだよ
家庭内のことなので内々に処理しようかと思ったが、変に誤魔化すとかばってると思われて共犯にされると嫌だから上司に報告
そこから警察沙汰になった
なら、スムーズに読めるんだよ
元の分の分体は、他のわかりにくいネタととてもよく似てる
>>643
警察沙汰になったとはどこにも書かれてないんだが
妄想酷すぎない?病気なの? もしかしてここのスレには
読解力がなくて毎度トンデモ解釈をしてしまう人が、トンデモゆえにネタ認定に走り
そのために他の人に文盲と笑われたりするので
さらに意固地になってレギュラーネタ師認定に強化するという
お医者様が必要な人がいるのだろうか
妄想しなければ意味を成さないくらい投稿者の日本語が壊滅的という事でいいんじゃない?
もうどうせ現れないし
>>649
いくら元レスの日本語が怪しくても脳内補完はともかく設定追加の妄想は必要ねーわ 583を普通に読むと警察か上司かどちらに言いつけるか悩んだってだけよね
>>650
ネタでみんな遊んでるんだろ
中には真剣な奴もいるみたいだが >>651
汲み取った上でのレスだよ♡ 多分、「元のはネタとして破綻してるから、こうならしっくりくる」という流れなのでは
作家さん嬉しすぎて涙流してるかもw
自演で頑張ってるのかな
>>647はいまだにネタじゃないと信じているのだろうか? 660名無しさん@HOME2021/01/17(日) 15:56:16.230
鍋料理や焼き肉の時は必ずチョコンと座ってるコトメ
いちおう別世帯で義両親とは食事は分けてるのに
旦那は苦笑いしかしない
それも結構食べるから私は遠慮している
私まで食べたら子供の分が無くなる
それを見越して多めに用意してるのを見越して来るのが更にムカつく
単純な疑問だけど何で断らないの?
あなたの分はないよって
ageてるし穴だらけだし上のパソコンの人でしょ
構わない方が良いよ
いくつなのかによるな10代なら微笑ましいけど30超えなら金取れ
このスレって前からコピペや粗悪なネタで荒らされるよね
身に覚えがある人がスレを流そうとしてるのかな
性悪コトメがいるってことが良く分かるスレw
女の子を産めば勝ち組なんだから荒らしてるのはそれができなくて嫉妬してる民でしょ
テレワークは今の派遣先の会社しか知らんから世間はどうだか知らんけど
パソコンて会社で現物支給されたものを自ら持ち帰る訳じゃなくて郵送もあるの?
死んでも持ち帰る心づもりでドキドキしながら持ち帰った美しい9か月前の思い出よ
うちの会社は出社禁止になった時にパソコン持ち帰ってなかったら宅配で送ってくれることはあるよ
夫がコトメの新婚旅行に3万円も餞別を渡した
なのにお礼どころかお土産さえ一つも無し
トメがそういう教育してないんだろうけどコトメのやってもらって当然だと思ってる根性が腹立つ
>>670
餞別はお小遣いから?
お礼の一つもないとは常識のない人だね
これから何かにつけて出す事になりそう >>670
コトメはお兄ちゃんからお小遣い貰ったって
認識だからお返しとかお土産とか考えない >>672
その考え方が気に入らないって話でしょ
気が利かない人でも普通なら土産のひとつくらいは買ってくるよ >>673
お土産なしは流石に普通じゃないよね……
金額の問題なら人の価値観があると思うけど まあでもお返しとかお土産とか期待してお祝いや餞別するわけじゃないからな
3万渡してまんじゅう一箱でもモヤるだろうし、一万くらいする趣味合わないアクセサリーとか食器買ってこられても困るだろうし
お金は渡した時点でなくなったと思い切った方が良さそう
半返しとまでは思わないけど、1000円か数千円で当地の名産品を好みに合わせて買うあたりが妥当じゃないかと思う
高校生のときに修学旅行で親に小遣いもらったら、饅頭程度でも家にお土産買って帰らないか?
679名無しさん@HOME2021/01/18(月) 12:22:00.900
義実家の家業を長男の旦那が継いで社長に
商才があったのかそこそこ繁盛している
年収も1500万円
私は経理事務
義母は他界している
義父は会長(無報酬)兼相談役
長女のコトメは大学卒業後一般企業に就職
社内恋愛の末結婚
子供ができるまでは退職しないと働き続けてた
コトメが社内不倫、二人揃ってクビ
離婚されて出戻ってきた
家業を手伝いもせず、資格もないのに
私にだけ高給で雇えと迫ってくる
>>672
>>675
たとえ身内でも餞別貰ったら旅行後に何かしらのお土産持ってお礼に行くものだよ
渡した方の気持ちの話じゃなく向こうの誠意のなさの話だと思う 683名無しさん@HOME2021/01/18(月) 21:43:52.270
>>670
むかし、夫からコトメに餞別を渡すようにと言われた。
独身のひとまわり上のババアがハワイに遊びに行くのになぜ渡さないといけないのか?と夫に尋ねたら、家長としてあたりまえだと答えた。こいつ、バカやなと思って餞別渡していない。 684名無しさん@HOME2021/01/18(月) 22:46:29.220
コトメから義実家の分のNHK受信料まで払えと
せめて半分払えと無茶振りしてきた
我が家にはテレビはない
アンテナケーブルの差込口すらないのに
アンテナもない
完全分離型二世帯住宅でアンテナは義実家の方にしかない
受益者負担とか、テレビを受信できる設備の有無とか
理解できないらしい
どんなにわかりやすく幼児に話すように説明しても
払えの一点張り
最近では無視してる
家を売る、貸すときのことを考えたらアンテナケーブルの差し込み口すら作らないとかは普通やらない
完全分離型でケーブルのジャックすらないってすごいね
でも確かにテレビはサンモニとモーニングショーくらいしか見ないよ
たまにバイキングや報ステも見るけど
見てるやんw
テレビあるけどほとんど見ないのと、ジャックすらないって全然違うと思うけど?
湯船あるけど滅多に入らないのと、元からシャワーしかないのくらい違う
テレビがない、程度でおさめておけばよかったのに、「ジャックすらない」とか余計なことを付け加えてしまうのが同じ人の癖っぽい
納戸かなんかに住んでるのかな
コンセントプラグもエアコンもなさそう
三年前に入籍した小姑が、結婚式披露宴をコロナで延期する事三回
この時期に披露宴やろうとするのも理解出来ないが、キャンセルしない姿勢も気に入らない
キャンセルしたら金かかると思ってんじゃね?
どっちにしてもアホだと思うけど
701名無しさん@HOME2021/01/24(日) 03:33:44.560
お風呂に入ってたら帰省中のコトメ子
小学校高学年のコトメ子が奇声を上げながら入ってきた
キャーと悲鳴を上げたけど
コトメ子はジロジロ私の身体を舐め回すように見て
ヘラヘラ笑いなが出ていった
コトメには苦情を言ったが10代の生娘じゃあるまいし
別に良いじゃないの?
若い子に見てもらって興奮したんじゃないの?
とかぬがしやがった
旦那に報告したら悪ガキを素っ裸にして
外に放り出した
3時間ほどしておしりペンペンして
許してやった
コトメは入浴中に旦那にスマホでカメラ撮影されて
泣き晴らしてた
線が崩れてるぞとババアと罵られながら
>>702
私以外は触らないでねって馬鹿じゃねーの
お前も触んなよカス コトメの交際相手が既婚者であることが発覚した
お金をかなり貢いでてショックのあまり引きこもってる
騙す男が悪いのは大前提だけど
婚活アプリで知り合った8歳も若い男に半年で数百万渡したコトメも相当おかしい
家族は結婚詐欺で訴えようというけど
「あのお金で奥さんと別れるって言ってた」と拒むコトメ
つける薬がない
自分から渡してて借用書もないなら借金じゃないってKKで学んだ
既婚者と承知で付き合ってたなら、相手を訴えるのは無理なんじゃ…
離婚してもらえるどころか、相手の妻から訴えられてさらにむしられるという
美人局パターンもありえるのに、ま〜だ夢を見てるのかコトメ…
相手は結婚匂わされてお金渡して親に会ってと言ったら白状したようだ
コトメ自身そういうことで嘘をつけるタイプじゃないから
本当に知らなかったと思う
だからこそ冷たいようだけど情けないなと感じてしまう
>>710
> 既婚者であることが発覚した
> お金をかなり貢いでてショックのあまり引きこもってる
どう頑張っても分かってて付き合ってたとは読み取れないんだが…
バレて尚「あのお金で奥さんと別れる」だから、家族の感覚で正解
下手したら嫁グルでひっくるめて刑事事件の可能性すらあるよ 716名無しさん@HOME2021/01/28(木) 06:54:54.430
電気自動車買ったら納車の日にコトメに盗まれて事故られた
800万円の車が全損 涙も出ない
シングルでバイトのコトメに払えるわけない
暇だからこのスレ最初から読んでたらage空白行の作家と
やたら攻撃的な鬱嫁ばかりだったw
すっかりネタスレになっちゃったねwww
>>719
なに言ってんの
ここ、吐き出しスレだよ? ブサイク婆さんの分際で偉そうにしてるの笑っちゃう
結婚して子育て終わったとかどうしてそんな普通のことで偉そうにできるのかホント謎
しかも団地住みで下の子ニートってオチまで付いてて草
コトメが自分で自分のことアナウンサーの永島優美に似てるとか言ってた
びっくり
全く似てないよ…?
あと関わってくんのやめて
お互い家庭もってるんだから
旦那もシスコンなんかな
きもい…
父の遺産が入った3000万円ほど
子供たちの大学までの教育資金として
大切に使わせてもらう予定だった
旦那とコトメと義母が3分割してコトメ子にも使わせろ
私子とコトメ子で差がつくのは可愛そうだと
知らんがな
離婚するときに教育資金の前借りとして1000万円
生活費とは別にしっかり貰っていたのに
働かないで使い込んだコトメの責任だろ
なんで私がソレを補填しなきゃならんのか?
そら恐ろしくなったので実母がいる実家に帰った
離婚する予定
こいつと絶縁したい、離婚したい一番の理由がこれ
疎遠で話どころか顔も知らない関係だが、戸籍が繋がってるのが気持ち悪い
あとのことはおまえらでやれよ、発達バカ兄弟がw
コトメが私の高校生の時の制服を
ネットのフリマで売り払ってた
顔つきで50000円だったと
赤の他人の顔を貼り付けて未洗濯とかのコメント有り
思い出の品で結婚後も大事に持ってきたのに
節分用に買っておいた太巻がコトメとコトメ子に食われていた
2本ともキレイさっぱり冷蔵庫から無くなっていた
泥棒とは一緒に住めないと旦那にキレた
義母の世話はコトメに押し付けて家を出るか
離婚するか
うわー
みんなでご飯食べてる場でバレンタインのチョコ一緒に作ろうと誘ってきた
あー憂鬱…
気が合わないから避けてるのに
>>731
乙
材料もラッピングの用意も全部731が用意させられるつもりなのかな 今ほど手作り食品を断れる最高の時はないではないか!
まあみんなでごはん食べるような関係じゃ断るのも難しいのかしらね
>>732です
仲良くしようとしてきてきつい
価値観も考え方も違うしたまにイラつくこと言われるから嫌い
こっちは避けてるのに気づいてくれない 化粧品の減りが早いと思ったら
トメが使ってた
お気に入りの高給化粧品なのに
義弟が私の下着をスンスンしていた
旦那に言おうか迷っている
三十路のオバサンの下着なんてどこが良いのか
まさか娘の物と間違っていたりして
娘にiPhoneSEを高校の合格祝いに買ってやったら
出戻りのコトメがコトメ子に買ってほしいとお願いしてきた
新品で5万円もするものをなんで買ってやらないといけないのかさっぱり意味がわからない
うちの旦那に元旦那の代わりをしろと?
>>742
そうでしょ
あなたにとってコトメ子は他人でも
旦那さんにとっては血がつながっているんだから
縁者に優しくするのは当たり前じゃない?
あなただって自分の兄弟姉妹の子なら優しくするでしょ? >>743
コトメ乙
血がつながっててもそこまでしないよ普通は コトメ子が超難関校に合格してお祝いに家計プラス旦那のお小遣いで買い与えるならわからんでもないけど平時にそんなもんせがむならだいぶ厚かましいね
>>743
ふーん
あんた甥姪のスマホ代払ってやるんだ
格安のキャリア使うわけにもいかないだろうから機種代金と通信料年間10万
太っ腹だねぇ笑 えーじゃあうちの子には何を買ってくれるんですかー?って聞いてやりたいわね
せめてじじばばに強請ればいいのに
独身時代から大のねずみーファンだった
看護師だったから多少は収入はあった
最低限の生活費以外は貯金とのネズミー
実父の遺産と合わせてランドの株を買った
貯金の必要がなくなりオシャレにも気を使うようになって
彼氏もできて結婚できた
結婚するときに株と優待券のことは誰にも言うな
話したら即離婚するからと離婚届を書かせたおいた
子供達とネズミーに行くときは実費と言うことにしてあった
コトメが私の子も連れて行ったと宣った時に
拒否したら、どうせただなんだから連れて行ってやれよと
上から目線の旦那の発言にピーンときたコトメは
株主優待でパスポート貰ってるの?ズルいズルいと発狂
755名無しさん@HOME2021/02/13(土) 15:03:50.860
>>754
書き込む前に読み返しなよ
そんなじゃコトメにバカにされちゃうよ レス番入れないし独りよがりだしピーンじゃなくてピコーンだし
バカは一生搾取されてろ
秋に離婚したコトメが禁止期間終了翌日に入籍した
不倫しての離婚なのは知ってたけど
禁止期間中にウェディングフォト撮ってハガキにして送ってきたのは引いた
子供は元夫が引き取って
義母やうちの子らが「もう会えないね」と言って嘆いてるのに
脳みそ腐って耳から流れ出てるようなバカは
のんきに笑ってるわ
>>752
その離婚届をどのように使ったのかを書いてくださいよ >>1
>>115
【ジャップメスは世界一拝金主義】
よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/fL1yz70.png
これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/3v9a7Ji.png
https://i.imgur.com/cL3jQP6.png >>1
>>25
フェミマンコの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き >>1
>>35
生理休暇が存在する国
日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア
終わり
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave
欧米諸国では出産した一週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く
子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常 完全二世帯住宅でコトメが出戻り
そのコトメ子がうちの食事に参加する
コトメ子曰くお婆ちゃんの食事は口に合わないとのこと
女の子だけどよく食べる
不定期だから準備もできない
私の分を上げることになる
768名無しさん@HOME2021/02/16(火) 14:37:37.430
>>767
あなたの分はここには無いのよで押し切るしかなくない?
餌付けしたら駄目だわ >>767
甘やかしたらだめ
親であるコトメに言うべき >>767
旦那の分をコトメコにあげなさい
そうすれば腹をすかせた旦那も自覚するでしょ >>770
確かに
なんで767は自分の分をあげちゃうんだ 続くと姑も嫁が用意するからコトメ子に作らなくていいよね
ってなっちゃうよ
私が小さい時の話のようだ
いとこが押しかけてきて祖母は私がイヤだと言っても私の分の色々なものをいとこに与えて
母が拒否したら母を殴って従わせようとしたから私がいとこと祖母をボコボコにして祖父に殴られた
今でも片耳が聞こえないし祖父母の葬式にも出なかった
コトメのTwitterが晒されてるのはかなり前から本人が自慢してたけど専スレまであるとは思わなかった
幸いこっちの家庭の話はほぼ出てないけど市んでほしい
781名無しさん@HOME2021/02/17(水) 21:03:47.150
>>774
鼓膜が破れたとしても長期的に聴力失うとは思えないし本当の話? >>781
横だけど、外傷からとは書かれてないし突発性難聴とかストレスからの難聴もあり得るよ 786名無しさん@HOME2021/02/17(水) 21:27:31.870
突発性難聴なんて知っていますけど爺に殴られたのと関係薄くない?
787名無しさん@HOME2021/02/17(水) 21:41:56.280
まぁどうでもいいわ
>>786
不当な扱いや暴力でストレスは受けるだろうし、殴られた時の音や衝撃で有毛細胞が損傷する可能性はある
本当に突発性難聴知ってる?
知ってたらそんな疑問にはならないと思うんだけど 何これ殴って耳聞こえなくさせたDV野郎でも来てんの?
家どこに建てるー?
私はどっちの肩ももたないけど
とか、お金ないでしょー?とかいちいちうざい!
関わってくんな
旦那が両親とうまくいってないから基本的に義実家とは没交渉でそこは楽なんだけど
息子と義姉の息子が同じ小学校、同じクラスになってしまい、義姉の息子…義理甥はクラスの人気者みたいな感じで
うちの息子は人見知りで大人しい子だから、義理甥が苦手っぽいんだけど
義理甥は義姉に言われてるのか、しきりにサッカーとか誘ったり大勢でわいわいする遊びに誘ってくる
息子は運動が好きじゃないし、大勢で遊ぶのも苦手だとやんわり義姉に伝えたら
息子は弟…つまり旦那の子供の頃にそっくりなんだよね、だから旦那は子供の頃から友達付き合いがうまくいかず
知ってると思うけど不登校になって父母を心配させたんだよー
息子君にそうなって欲しくないし、うちの子は誰とでも仲良くできる子だし
せっかく同じクラスになれたんだしと言われて本当、ムカついた
あまり語らないけど旦那が義姉を嫌う気持ちがよーくわかった
>>792
うわっ鬱陶しい義姉だな
余計なお世話だろ
またクラス替えがあるなら同じクラスにしないように
お願いしてみては? 息子さん誘われることがストレスになってなければいいけど
選択ボッチとか選択小梨とか選択フリーターとか選択○○は基本地雷
>>793
義理甥がいじわるしてくるわけじゃないからなんとも
義姉に知れたら義姉甥と息子の仲も微妙になるだろうし
いっそ義理甥本人に運動とか大勢で遊ぶのが苦手だから誘わないでと言おうと考えている
>>794
義理甥に誘われてサッカーやら大勢でゲームやった日はいつも疲れてる
義理甥の事は嫌いではないこど、クラスの人気者と接するのもストレスなようだし >>796
コトメが学校の様子を聞き出して「あなたがいとこくんを
誘ってあげないといけないのよ」って言い含めてるのか
義理甥が母親の性格そのままに自発的に、陽キャの無神経さで
声をかけてきてるのかしらんけど、
もし母親に指図されてるなら、子供二人ともコトメに引っ掻き回されて
気の毒だな
お互いに自然に距離感はかっていけばいいだけなのに
これが義理甥がコトメの縮小版だとやっかい… 798名無しさん@HOME2021/02/23(火) 13:48:52.150
旦那も息子も自閉傾向ありですまで読んだ
>>798
自閉症を内気とか根暗な事だと思ってる人? 私だったら校長に抗議して、イジメが終わるまで教室で一緒に見守るけどな
もにょるにしてはまとも系でつまらん
どうせなら「子供と一緒にサッカーやゲームしちゃうけどな」くらいやってくれ
双子は大抵クラス別けるけどいとこは学校によりけりなんだね。。
陽キャが声かけてこなくなったらコトメ子のほうがイジメしてる扱いされそう
正直792はめんどくさい
>>803
よりけりも何も、普通学校は別居親族の情報まで持ってない
書き方からすると同じクラスになってから揉め始めたみたいだし、自分が申告してなければ学校側も同居家族と園から上がってくる引き継ぎ情報くらいしか知らないよ
今の状況を伝えておけば来年からは分けてくれる可能性あると思うけど 807名無しさん@HOME2021/02/24(水) 10:46:14.810
義理甥君は良い子で将来モテそう
そして不登校になった親戚の子を「なんとかならなかったかなぁ」って残念に思うのね
希望聞くだけ聞いて何もくれないことが多すぎるんだけどなんなのこれ
「プレゼントを買おうと思うんだけど何がいい?」と聞かれ、例えば〇〇みたいな、と伝えてもその後何も無い
コトメはピーナッツでちやほやされたがりの自己中な姫気質
何故かトメ経由で「今選んでるみたい」「あの子ちゃんと買ったのよ」という情報が伝えられることもあるんだけど全然こちらの手元に届かない
いずれ貰えるんだと思ってその情報に対してもお礼言ってたけど、なんだったのか
とりあえずトメもコトメも不快
810名無しさん@HOME2021/02/24(水) 11:55:35.360
>>808
「いつも聞くだけでなにかくださった事ありましたっけ?他の人にもそんな感じなら嫌われているかもしれませんよ!心配だな〜」って言ってやれば? 高校生の私にコトメ子の無償のシッターをさせて
呑気に買い物に出かけるコトメ
そんなんだから旦那に三行半を突きつけられるんだよ
812名無しさん@HOME2021/02/24(水) 12:13:37.020
コトメ に むかつくなのに
コトメ が むかつくとなるのかな
>>815
未婚で学生の妹はいてもおかしくないけどその立場の人間は多くの場合コトメだわな
マジで頭大丈夫? >>811
あなたが小姑(夫の妹)だよね?
レスにある「旦那」=あなたのお兄さんでしょ?
>>815
はい終わりじゃねーよwww 自称高校生で「小姑」の意味がわからないのに、「三行半」を間違えずに使うとか
どう見ても釣りです
兄嫁の奴隷として託児されるほどお馬鹿さんなのに
兄嫁が離婚言い渡されてプギャーしようと思ったら、
5ちゃんでスレ間違えたとか、頭の出来が残念過ぎてもう二度と出てこれないだろうから
みんな許してやれよ
社会人になる前に間違いが分かって良かった
兄嫁の事を「うちの小姑が〜」とか言ってたらおバカさん認定されちゃうw
>>820
馬鹿の知識は虫食いだからむしろ現実的だと思うわ ゲイカップルなんだけどコトメがムカつく
遊びに行ってもなんかよそよそしいし、運動会や発表会に行こうもんなら抗議の逆ギレしてくる始末。
雑だしそれ彼もしくは彼女の姉妹であってコトメではない
>>825
>運動会や発表会に行こうもんなら
ゲイ関係なく、親が呼んでない外部の人間が勝手に押しかけるのは
普通に迷惑だよ
825のパートナーが「大丈夫」だとか「うちは気にしないから」とか言ったのかもしれないけど
そういうのはエネとかヘタレとか言われる部類の人間 誤算だった
こんなに小姑がうざいなんて
ことあるごとに小姑夫婦と私達夫婦で遊ぼうと誘ってくる
カラオケやら桃鉄やら
ウザすぎる
この前はバレンタインデーのチョコ一緒に作ろうと言われたけど嫌いな奴と一緒にお菓子作りなんてどんな罰ゲームだよ
嘘松にありがちな特徴
・分かりやすいまでの悪者が登場する
・自分には非がない事を登場人物が証言する
・とことん追い詰められる展開が発生して同情を引こうとする
・一発逆転で悪者が倒される(場合によっては倒された後の悪者の惨めな後日談あり)
これらのテンプレをなぞっていて、話の細部にリアリティが無いものが嘘松と認定される秘訣だなw
ブスババアの悪口なんてもう聞いてられないんだよ
いつまで言う気なんだよホントしつこいし頭が悪すぎるし気持ち悪いわ
姉妹とセックスしたい願望ある男ってすごいよね
それプラス性的不能ってどんな男だと思う?
病気や障害があると思うけど、それが"何なのか"は想像もつかない
こんな男の話は聞いたこともないよ
秋頃に実両親が娘のために買ってくれたピンクのランドセル
そろそろ準備を始めるかと思ってランドセルを出そうと
したらどこを探してもない
途方にくれていたらピンクのランドセルを背負って嬉しそうにしているコトメ子の姿が
コトメ子も我が子と同い年で今年小学校に上がるのだ
まさかねと思ったが同じブランドの同じ色なんてと
コトメに聞くと○オンで買ったと
その瞬間嘘だとはっきりわかった
ランドセルはセルフメイドで娘の体型に合わせて作ってある
それが近所のスーパーで売ってるわけない
夫と義両親とコトメと私を交えて会議をすることになり
ランドセルの窃盗に関して取り調べが始まった
色々言い訳したが最後には観念して泣き出したコトメ
ランドセルを見せてもらおうと押し入れをみたら
可愛くてつい持ち出してしまった
そのランドセルをコトメ子に見つかってしまい
コトメ子の為に用意したのよとつい言ってしまって
後に引くに引けなくなったと
コトメ子には罪はないので取り敢えず義両親が全額
費用を支払って、同じ店で同じ仕様の色違いを購入
薄いブルーのランドセルを月末に郵送で送ってもらうことに
コトメ一家は近日中に義実家を出ることに
近くのアパートを借りるらしい
小学校は変わらず通える
やはり同じ家に3世帯もいると何かしら問題は起きるものだ
家に泥棒って気が休まらないね。コトメ以外がちゃんとした人達で良かった。コトメ旦那も平謝りだよね、肩身狭そう。
3世帯同居とか恐ろしいね
そしてそこで自分たちが出て行くんじゃなくてコトメの方なの
結局入り浸られて同じこと繰り返しそう
>>839
「夫と義両親とコトメと私を交えて会議」ってあるけど
三世帯の話し合いに参加していないコトメ旦那は存在しているのか? 息子家族と娘家族が同居してて同い年の子供がいるのに
義両親が息子の子供にだけランドセル買ってやるって状況がわからない
どうするか聞くぐらいはすると思うけど
>>846
息子孫に買ってあげたのは嫁実家だからね
嫁実家が孫のランドセルを買ってあげる時に
「コトメ子ちゃんのランドセルどうなってるの?」
って気を遣わないといけないってか?
同居してるからって、そこは踏み込まないだろ ああごめん声には出さんけど読み直した
義両親かと思って読んでたわ
>>849
嫁子さん!声に出して読むのは嫁の義務なんだからちゃんとして!! トメが娘にいいのあったわよって渡したと思った私は毒されすぎてるな
同性で同い年で同居って間違いなく比べられるよな
どっちかが家を出て正解
義母の面倒を強要してくる義妹が昨日旦那に一時間近くも何で私ちゃん面倒見ないの?何が嫌なの?と電話でブチブチ。
本当に○んで欲しい
実家の民宿に泊まりに行ってあげるとか
義母とコトメがしつこい
冬場にスキー客が泊まる以外は何にもない場所
温泉も名産品も観光地も無い
一日中どこもいけないよと言っても聞きゃしない
コトメは関取体型なのでスキーもスノボも無理だし
それでも良いから私達を連れて行って
コロナが終息してないのに何目当てで行きたいのか?
さっぱりわからないので余計に怖い
映画のヒロインにでもなるつもりか?
食っちゃねするなら今も変わらんし
小姑が里帰り出産した
出産は無事済んで母娘のご対面のシーン
赤ん坊は碧眼の可愛い女の子だった
その場にいた全員が固まってしまったが
母は強しでフリーズから則立ち直った小姑は
違うのよ曾祖父がフランス人で
隔世遺伝でこの子は青い目なのよと小姑はのたまった
横で聞いていた夫が思わず吹き出してしまうほど
そんなバカなと苦笑い
義父は祖父は間違いなく日本人だと断言
流石にそんな嘘が通るはずもなく旦那とは離婚
小姑は慰謝料と生活費を払うためバイト掛け持ちしている
その赤ん坊はエリザベスと名付けられ
父親不詳とは思えない程明るく真っ直ぐに育つている
>>855
>何目当てで行きたいのか?
タダ飯、タダ宿、タダ観光 >>854
うちの義姉義妹もそれだわ。どちらも義両親の面倒見ずに早々に亡くしてるくせに自分の親くらい自分たちで見ろよ。
姑がしてきたこと知ってて私が嫌ってないとでも思ってるのかな。他人なんて何するかわからないのによく任せようと思えるよねぇ。 義姉の件で精神科の薬を飲む生活に突入しそう
綺麗さっぱり忘れて新しい人生を早く手に入れたい
義実家がどんな人たちかホントだいじなんだなぁって思い知ったよ
義理姉、プライド高い
それ知ってるとか毎回嘘つかなくていいのに
10年前の話
真珠婚式で義両親に九州旅行をプレゼントした
九州一周で20万円
5年がかりで夫と貯めた
義両親とも一度も九州に行ったかことが無いらしいので
楽しんでるくれると思っていたら
コトメが私も行く行くと駄々をこねた
真珠婚式なんだから空気呼んで二人で行かせてやれよと
実兄の夫と説得したがなかなか諦めくれなかった
仕方が無いので
義両親が了承すること
コトメの旅費は自腹
旅行の後半は一人で回ること
の3点を飲むならとOKした
結局コトメはずっとついて回って
旅費も義両親が出したとのこと
甘やかし過ぎだろ
コトメの新婚旅行に付いていってやろうかしら
>>865
>コトメの新婚旅行
機会はありそうなの? 息子にクリスマスプレゼントにSwitchを買ってやった
義母がコトメ子にも貸してやれと奪い取った
自室で遊んでいただけで見せびらかしていたわけでも無い
そしてシェアのルールを義母が勝手に決めて
17時から19時がコトメ子
19時から21時が息子と
時間設定されてしまった
21時に息子の所にやってきてSwitchを取り上げるルーチン
そんなにコトメ子が大事ならあなたが買ってやれと言っても
年金暮らしの老人にそんな高価な物を買えというのかい?
この鬼嫁ガーと話にならない
夫に離婚か家を出るか2つに1つだ
好きな方を選べと迫ったら
土下座しながら謝罪、家を出ることを選択
私の実家に引っ越しと転職を決めた
自営業をしていた実家は後継ぎと労働力が手に入って
ホクホク顔
雑な創作文で飽きた。
以前の作家さんは丁寧でこれ程下手くそじゃなかったのに。
完全分離二世帯住宅在住
コトメは会社員
調べものをしたいのでちょっとの間だけネットを使いたいからWi-Fiのパスワード教えて欲しいとコトメに言われた
ちょっとの間ってどれくらいの期間か聞くと2日間との返事
わかった48時間経過したらパスワード変更するから文句無いよね?ちょっとの間と言った手前仕方ないと了承したコトメ
約束通りパスワード変更したらまだ
Netflixのドラマを見終わってないから新しく変更した方のパスワード教えてと凸
調べものするんじゃなかったの?
目的外使用で約束と違うからもう教えない
どうしてもネットが使いたいなら自分で引きな
コトメに婚約指輪を質屋に持っていかれた
よく似ている指輪を持っていたコトメ
以前から貸して貸してとうるさかった
宝石店で似たような指輪を購入しお義姉さんと
お揃いとか言ってた
ここにネタ書き込む人ってどうしてこうも文章が下手なの…?
もう少し日本語勉強してきてよ
高級化粧品貸してもらいましたと事後承諾で
ガッツリ使われた
ブイサクなのに
私は私専用の化粧部屋を用意してもらった
旦那の趣味部屋を潰して
業務用のカードキーが無いと入れないようにしてガッチリガード
理解のある旦那様でうらやましいですぅ〜
こうですかわかりません><
老婆なのにポンコツ息子の分まで働いてご苦労なこった
8050問題でその息子に殴られて蹴っ飛ばされる事になるんだろうね
図体ばかりデカくて目付きが異様に怖いからって腫れ物扱いは一番よくない
ずっと息子問題をスルーしてきた自業自得とはいえ、おかわいそうに
ごめんだけど、ブイサクは何度読んでも笑ってしまうw
醜い老婆って地球上で一番要らない生き物だと思うわ
あっ浮気夫の介護も残ってるしポンコツ息子のために働かなきゃならないから必要だったね
PS5とテレビの購入費用に毎月1万円ずつ貯金していた
封筒に入れて夫婦の寝室にある引き出しにしまっておいた
今月分を入れようしたら殻だった
5万円はあるはずなのに
寝室には鍵をかけれるようになっていて
カードキーが無いと入れない
第1容疑者は夫
徹底的に問い詰めたらゲロした
私のへそくりだと思って腹が立ってコトメと使ってしまった
らしい
飲み食いに使ったと
PS5と封筒に書いてあったし、購入資金貯めてるからと
私何度も言ったよね?
それぞれ別財布でやっていたが夫の給料も
私が管理することにした
夫のお小遣いは当分の間4万円
コトメにも出させるかは夫次第
同居の条件としてカードキーを付けることを決めて置いて
良かった
まず、コトメより夫がクズ。スレ間違えてる。
「嫁のへそくり見つけたから使おうぜー」と言われて便乗したコトメは次点で馬鹿。
もしコトメか知らなかったと言ってるなら書き主が馬鹿。
896名無しさん@HOME2021/04/03(土) 17:04:20.070
>>895
旦那はチ○コの性能がいいので必要です。
コトメさえいなければ何も問題ありません。 うちは夫の強い意向で子供は一人だけ
(世間的には高収入だけど教育費もかけたいし生活の質は下げたくたい)
独身コトメが子供可愛いし兄弟いた方がいいから作りなって私にしつこい
あんまり言われると気持ち悪いしウンザリ
っていうか距離なしすぎる
嫁に言わないで自分の兄弟に言えばいいのに
>>897
夫からコトメを黙らせることできないの? ガサゴソ音がするから見に行ったらコトメが我が家の郵便受けを漁ってた。完全分離の二世帯住宅で当然郵便受けも2つある。何してるのかと問い詰めても知らんぷりして
逃げていった。証拠を掴むべく防犯カメラを設置した。
センサー式で動くものを撮影する。角度的に郵便ポストに
郵便物を容れただけでは反応しない。設置して3日目
コトメが我が家のポストを開けているのがしっかり撮影されていた。義実家と我が家で家族会議をして吊し上げようと思ったが最後まで口を割らなかった。義父はお怒りで泥棒とは 一緒に住めない出ていけとコトメを追い出した
コトメは格安の文化住宅に一人暮らしすることに
風呂なしトイレ共同らしい
>>900
うちだったら、「コトメちゃんは気を利かせて郵便物が来てないかどうか見てくれたのよ!」
って庇うやつだわ…
だって、トメ自身が「気を利かせたつもり」で子世帯のポスト開けて中身とるし、
「雨で濡れてたから」とか言ってカタログのビニール剥がして、欲しい物に折り目つけてから
こっちに渡してきたりするからな 自宅に届いたらマズイ郵便物の送り先を別世帯にしたか
900になりすまししてなにかやらかしてるとかかね
まあなりすましが1番可能性が高いね
同性で同世代なら本人確認なんていちいちしないだろうし
親族の窃盗なら警察沙汰にもしにくいし
今後はコンビニ受け取りとかにする方が良いね
自分達はお構いなしに帰省してくるくせに
こっちが泊めてと言うと断固拒否
だから私は何もしない
夫婦と子供3人のお世話なんてまっぴらごめん
義母に全部任せる
うわーあのトンデモ映画のDVD持ってるとかやっぱセンス疑う
旦那に
家どこに建てるー?私はどっちの味方でもないけど
って言ったらしい
うぜー干渉してくんな!!
旦那の妹のコトメが嫌
昔から疾患があるから義両親に過保護にされてきたせいか自意識過剰の自信満々な勘違い女で
港区で生まれ育ってることがアイデンティティなもんだから、
港区マウントと読書と舞台鑑賞が趣味の教養のあるアタクシマウントがすさまじい
実際にはロクに働いたこともない障害者手当と親からのお小遣いでフラフラしてるアラフォーデブスなんだけどね
自分を病弱な教養ある深層の令嬢とでも思い込んでる
義実家の家はコトメに相続させるという話で、義実家の財産問題については私がとやかく言う事じゃないし
旦那が納得してるならいいけど義両親が他界した後、アレの面倒を見るようなことだけは勘弁と旦那には言ってる
913名無しさん@HOME2021/05/03(月) 03:34:55.410
里帰り出産から帰るとコトメが同居していた
子供用の部屋がコトメ親子の部屋に
私には一言の相談もなかった
>>912
>旦那の妹のコトメが嫌
旦那の妹のコウトっているのかな? 重箱の隅だけど、妹のコトメって、妹の旦那の姉妹って意味になっちゃうよね笑
旦那には姉と妹がいるから姉コトメと区別するために妹コトメって言っただけでしょ
旦那の妹で通じるから「のコトメ」が余計だという話なんだけど本気で分からない?
>>920
え、分かって無い人なんて居ないんじゃない?
日本語オカシイネー、ってプゲってるだけよ。 ここに書く分には旦那の妹で充分なんだけど本人の中では姉コトメと区別したい何かがあったのかなと
>>916
>旦那の妹のコウトっているのかな?
に対していや、姉コトメとの区別でしょって思っただけ 駄目だこりゃ
妹と書いてる時点で姉と区別ついてるじゃん…本気で何いってんの?
>>925
『旦那の妹』これだけで『コトメ(妹)』の意味があるんだから、区別するにしてもコトメはいらんだろと言われてんだよ
散々言われてもまだ理解できないとかさすがに馬鹿が過ぎないか 世の中にはバカすぎてアドバイスを叱られた!叩かれた!って騒ぐ奴いるよなと思って眺めてる
セクシーみたいな言い回しだよね
頭悪そうにしか見えん
935名無しさん@HOME2021/05/04(火) 14:24:45.490
頭痛が痛い
コトメ一家がバーベキューしようと押しかけてきた
宣言発令中なのに勝手に庭を使い始めた
団地住まいだから出来ないのよ
子供のためなんだからケチケチしないで
と義兄も一緒に酒盛りまで始める始末
あまりにも近所迷惑だったので
旦那も警察に24することを了承
コトメ一家は警察にドナドナされていった
子供は施設送り
次の日の大掃除の後に被害届を提出
身内の家の庭でもどなどなしてくれるんだ。何か、身内の事は不介入なのでと対応してくれなそう無イメージだった。
どんだけ傍若無人なコトメ一家だったのだろう。
アラフォー独身コトメとのプレゼント交換やめたい
うちには2人子供がいて子にもくれるし私と夫にもプレゼントくれるんだけど、正直大人の分はいらないと思う
何が欲しい?と聞かれても気を遣うし特に欲しいものない
夫の家は成人過ぎててもアラフォーになっても誕生日会をやるんだけどそれも結構衝撃だった
親が勝手に祝うことはあったとしても成人過ぎて家庭をもった子供をわざわざ呼びつけてお祝いするもんなのかね
自分の息子が結婚しても私は絶対そんなことしないな
943名無しさん@HOME2021/05/05(水) 17:54:14.300
母の日なに送ったらいいのか・・
アレンジ花、鉢花、ブリザードフラワー、カーディガン、マッサージ器(腰用片用ふくらはぎ用)靴、サンダル、ティファールの湯沸かし、喋るぬいぐるみ、エコバッグ、クッション、リュック、肌掛け布団、予算5000円ぐらいで、糖尿あるから食品NGだし、見栄っ張りで安いアクセサリーは着けないって言ってるし、誕生日含めてもうネタ切れだよ・・自分の母親だったら何でも喜ぶから悩まないのになぁ
母の日分かるー、実母も悩むわ。ネット通販登録の関係で義母は夫に聞いて私が頼んでるけど。
花だけじゃなくてプレゼントも一緒にしたいよね、出来れば物は色々溢れてそうだし、消え物が良いけど糖尿病だと悩むね。
子供が居るなら鉢花と、、今治タオルなんてどう??
946名無しさん@HOME2021/05/05(水) 22:11:02.040
>>944
今治タオルいいね!Francfrancでよさげなアロマ加湿器見つけたけど予算オーバーで迷って買わずだったから、肌触りよさそうなバスタオル でも探してみるよ、ありがとう!
そして直ぐに父の日でまた悩む・・ 主人の妹。
小姑もだけど、小姑の旦那も夫婦で実家依存。
小姑の旦那が3ヶ月も立たないうちに仕事を辞めて
実家の家業を手伝っているけど
小姑が家事育児をメインにやらないから
小姑旦那が専業主夫かって感じで、
家業の手伝いはたまに。
いつも小姑旦那が子供をのせてママチャリをこいでいる姿や洗濯している姿を見かける。
幼稚園の送迎も交通整理もお弁当も小姑旦那がしているらしい。
小姑も音楽の仕事しているけど、フリーだしガツガツ働いているように見えない。
夕飯は姑が作っているので
実家に用があって行くと大体決まって食べている。
習い事も夫婦で仲良く送迎したり
予防接種は姑も一緒に3人で病院に行っていたりしている。
こっちは主人の仕事が遅いからワンオペでやっている。子供が小さい時に散々、育児のダメだしされて、いざ自分たちに子供が出来たら私に言ったことは何だったの?って振る舞いをする。
イライラするので、近所だけど会いたくないので、実家の前を歩かないように遠回りしています。
大本の原因は義父母で夫は搾取要員かな
敵しか居ないな
>>948
嫉妬が滲み出てますが、気付いてるのかね。 951名無しさん@HOME2021/05/09(日) 05:15:23.940
義姉の息子が医大に合格しました
旦那を通して私に資金援助を求めて来ました
2000万円
実父の遺産を相続したと夫が漏らしたようです
詳しい金額などは不明です
学資ローンを借りれば良いのに
踏み倒すつもりでは?と警戒しています
旦那と離婚すれば?
自分のものでもなんでもない嫁の遺産についてベラベラ話す糞旦那て何の価値があるの?
遺産について話したことより
姉の要求を突っぱねないで
嫁に鳩することのほうが問題ではないだろうか
なんで今頃? と思ったけど遺産を知ったからか
義姉息子が私大にギリギリ受かったレベルで
義姉の用意できる資金もギリギリなら2000万じゃすまないかもね
留年者数とかストレート卒業率とかググってみるといい
授業料以外に教科書も高いし
同級生の親がみんなお金持ちなのに合わせようとすると
生活費とかサークル費とかが
人に金借りてまで医大に行っても惨めな思いするだけなのに。
返済までの期間で得るはずの利子や運用利益すら出さないような条件なら即拒否
身内だから無利息でとか目論んでるどうしようもないアホなら絶縁レベル
医大は偏差値と費用(入学金・授業料)は反比例だからね
さらに偏差値低いとこは医者家庭のどら息子が多いから付き合いも派手
目に見える以外の支出も多いからお金カツカツだと本人もストレスたまりそう
親族なら借りパクされても泣き寝入りするしかないからね
スーパーカブ110買った
早速シェアしてあげるとか言ってきた
残念原付きの免許では乗れんのよ
ギアチェンジできんの?
と聞くと教習所行ったらしい
鍵は金庫にしまってあるから大丈夫
暗証番号式
旦那にも言ってない
誰も一言も貸すなんて言ってない
>>962
バイク人に貸すなんて怖すぎ
いーなースーパーカブ >>950
自分でも嫉妬しているの気づいている。
生まれながらにして周囲がワガママをなんでも聞いてくれる小姑が羨ましすぎます苦笑
うちの子がお食い初めの時に風邪気味で泣いてしまったんだけど、レストランで個室をとったのに、うるさいからって子供と私は外に追い出された。なかなか泣き止まなくて、心配した主人がやってきて、子供が少し落ちついてから店に戻ると姑、小姑たちはディナーを和やかに楽しんでいて、今日は誰のお祝い?って思った。
数年後、小姑の子が食事会で泣こうが、わめこうが姑は外に出ていけとも言わず、小姑は私、ゆっくりご飯食べたいのって姑や旦那に子に押し付けていて、のんびり食べている。そういうの見ていると精神的に気分悪くなる。
つい嫉妬ばかりしてしまうから、そういうの嫌で。最近は食事会も理由をつけて断ってます。 コトメ子が難病にかかって治療費に1000万円ほどかかるらしい
それもすんなり治ればの話
治らなかつたら倍ほどかかる
教育費用として実父が生前贈与してくれた
2000万円
小学校から私立4大まで二人分の学費
子供は2歳と4歳
通帳と銀行印は私が預かっていた
夫が貸してくれと言ってきた
これは実父のお金で赤の他人の為に使えと?
最悪退職金で返す?
定年まで務められるかわからんし
返せなかったら実家を売る?
可愛い孫の為なら今売れよ、義母を説得しろよ
実子を最優先で考えられない夫も父親も必要無い
大金が狙われていると考えるといてもたっても
いられなくなり実母のいる実家に帰った
夫は謝ってきたけど信用ゼロなので家には入れなかった
コトメ子の難病の話も結局嘘で私から大金をせしめるために
一芝居打ったらしい
これが決定打になり離婚することに
いつも思うけどさ
この下手くそな文章で分かりやすく箇条書きしてるつもりなんだろうか
970名無しさん@HOME2021/05/16(日) 09:55:40.460
コトメは私プリキュアになるーと言って3歳になる姪っ子を残して出ていった
1年後コトメは帰らず、離婚が成立
973名無しさん@HOME2021/05/16(日) 11:22:00.000
いい大人がプリキュアになりたいって子供置いていくほど嫁を病ませる家だったんじゃないの
975名無しさん@HOME2021/05/17(月) 06:54:54.770
手戻りのコトメが今度の日曜参観に旦那に行ってほしいとお願いしてきた
元夫に頼めば良いだろうに
息子と子トメ子は同じ小学校なので、どちらか一人にしか行けない
実の息子よりコトメ子を優先しろと?
そんなんだから捨てられるんだよ
最終的には義父が行ったみたいだけど
義姉が嫌いすぎてたまらない。1日も早く苦しみながら死んで欲しい
4んだ後もあーだこーだで迷惑かけたコトメの存在はトメごと消したい
981名無しさん@HOME2021/05/24(月) 12:48:27.800
>>985
落ちるわけじゃないんだから埋めなくていいよ 987名無しさん@HOME2021/05/27(木) 20:32:54.110
一旦あげます
うちの2歳児に誕プレと手紙渡して来た
誕プレいらないって言ったじゃん
しかも手紙つきって…2歳児に読めないっつーの
自己満やめろ
前から自分はいい人ですアピールしてくるうざい奴だった
ほんと無理
小姑のこと大嫌いだから手紙捨てたい
はぁあっちの子供に今度はこっちがプレゼントか
いつまでこれが続くのやら
>>988
夫がどう思ってるのか分からないけど
本当にやめたいならコトメ子にプレゼントを渡さないという手もある
「プレゼントはいらない」じゃなくて「お年玉以外はやりとりやめる」宣言でもいい
良い人ぶってる輩は扱いを間違うと厄介だからw >>989
それいいね!
ありがとう
旦那のいとこ(男)が美容師で美容院経営しててそこで髪切ったら?って小姑が提案してきて、いや…喋ったこともないしなんか気まずいんでいいです。って遠慮したら、じゃあ私がついていく!!とか言ってきてゾッとしたわ
なんだこいつ…
あー縁切りたいよ あともう一つ
しつこくてごめん
小姑大嫌い病にかかってるから許してくれ…
あーあ〇〇ちゃん←(私)みたいな顔に生まれたかった!とかおべっか使ってきてほんと頭きたわ
よくもまぁそんな白々しい嘘つけるわ
コンビニ入ったらすぐ週刊誌立ち読みするゴシップ大好き人間
気持ち悪い
炎上するようなこと書いてる芸能人のブログは欠かさずチェックしてるみたいだし
もう嫌いなとこあげ出したらキリがない
>>990
自分のテリトリーに嫁を囲いこみたいトメって多いよね
これもマーキングの一種なのか?
美容室、食料品店、家具店、はては工務店・大工さんとか
中途半端な知り合いや親戚なんかに頼むと、気に入らないことがあっても言えなかったり、当然値引きや合い見積もりとかもやりにくいから絶対関わり合いになりたくないわ 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 8時間 37分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php