X



小姑むかつく126コトメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:41.390
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

◆ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

前スレ
小姑むかつく125コトメ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580092397/
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/25(金) 23:58:49.420
>>407
あなた自分で鬱だって書いてるでしょ
鬱の人はメンヘラ板の方が良いよマジで
コトメのことを書いてるつもりでも最終的に自分のことも書いちゃってるからね
あなたのためにもメンヘラ板へどうぞ
0409397
垢版 |
2020/12/26(土) 00:12:17.010
>>408
いやあのね
鬱の相談したいんじゃなくて、鬱を免罪符にされてることを言ってんの
鬱って言葉に反応し過ぎて要点が目に入らない人?
0411397
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:15.430
こういうスレでいちいち絡んでケチ付けてるあんたの方がよっぽど症状出てるけどねw
0413397
垢版 |
2020/12/26(土) 01:11:16.010
頭に血昇って寝れるわけないでしょw
鬱って言葉に過剰反応して内容が頭に入んない?
だったら鬱を骨折とか風邪に読み替えてごらん、理解できるようになると思うよ
それでも骨折なら外科へどうぞってなる?
だとしたらもう中身聞けない人にお話するのもしんどいからスレ番であぼんして絡まないでね〜
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:02.620
>>397
>うちだって低所得で私の貯金も毎月切り崩してるのに、なんで人の生活費まで???
>>399
>欲しくて我慢してるのはあくまで贅沢カテゴリのもんなのでね

この矛盾が気になって今晩眠れないわ
0415397
垢版 |
2020/12/26(土) 01:51:43.150
>>414
カッカして吐き出したから言葉は足りてないわね
この不況で生活費の足しを貯金から出してるのはその通り
娘が欲しがってるのは生活必需品では無いので、贅沢品と表現したまでよ
それでもコトメに恵むくらいなら娘の欲しいものに回してやりたいよってこと
0418397
垢版 |
2020/12/26(土) 02:48:47.140
>>416
あんたみたいなのは、自分の理想に合わない相手の事情は全部言い訳にするのよねw

>>417
委ねるの意味をどう受け取ってそう思うの?
相当酷い状況しか思いつかない環境で育ったの?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 03:07:21.000
>>418
どんなに酷くても子が毒親じゃないと思ったらそれで良いの?

この人触っちゃいけない人?
0420397
垢版 |
2020/12/26(土) 03:19:19.820
>>419
何故そういう発想になるの?w
大半の親は子の為に出来るだけの事をするのが普通の感覚だと思うけど、あなたは違うの?
子の為を思った上で、子供自身がどう受け取るかわからない、余計なお世話や希望じゃ無いことだってある
そこはあくまでも子の判断だ、という意味よ
どこまでも邪推しなきゃ気が済まないその性格は貴方の親のせい?w
つか、あなたはもし相当酷いと子供が判断しようが自分の育て方は毒なんてない!と言い切る気なのかな?
私に言わせれば触っちゃいけないのはそっちだわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 07:56:23.020
>>420
子供の将来のこと考えたら貯金はあったほうがよくて、それ切り崩されてるのを黙って見てるなら毒親でいいじゃない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 08:40:19.300
どっちも鬱()でどっちも低所得の男にぶら下がってるんだろうに
「アテクシはコトメとは違う」とかどの口が言うのか分からんし
レスから漂う新型鬱感が全体的に無理
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 08:59:44.450
夫がドクスで馬鹿なコトメを「あいつはお前みたいに要領が良くないんだよ」とかばう。
そして金銭的支援もしてしまう。冬のボーナスから50万貸してしまった。貸すと言っても今までのも返してこない。
私は要領が良いんじゃなくて、努力も我慢もしているのよ!とキレてやった。うちは共働きで私もフルタイム。
コトメや義実家に相談なく送金したりするなら離婚しようと、今の持ち家を不動産サイトで以前無料査定してもらったのを見せたら、夫はビビって二度としないと言った。査定をしてもらった日付はだいぶ前で、それを見せて「今回のことが無くてももういい加減限界だと思っていたの」と言ってやった。
小姑には家計簿の提出を命じた。
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 09:09:03.110
結局一番の馬鹿夫を許すのか
サレ女と同じで現実見ると壊れちゃうのかね
理解不能
0429397
垢版 |
2020/12/26(土) 09:33:41.880
>>421-422
はいはい
話の本質も見ずとにかくツッコミどころ見つけて踏みつけたいだけのストレス解消オナニーに私を利用しないでねー
キモいから

>>424
今後そうなっていきそうだから腹立ってどうしてくれようって話なんですがw
勝手に脳内で進めないでくれる?ついてけないわw

>>425
それで一方的に苦情正論突きつけてたら、某スカッとみたいに啖呵切ったら相手が押し黙るとでも?
ちょっとドラマの見過ぎじゃない?w
現実的な思考は出来ないのかな?
0430397
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:20.280
>>426
鬱は鬼の首じゃないのよ〜低所得にもいろんな事情があるのよ〜
もっと世間見てから人に意見しようねぇ〜()
コトメとアテクシは「違う」??
ねぇ、字読める?むしろ私は
コトメとアテクシは「同じ」っつってんですよ、お馬鹿さんw
自分を鬱だから特別に甘えさせろと要求してきてんのはコトメの方
これでも話の本質が見えないなら、あんたは聞きたくないは聞こうとしない年寄りね
話すだけ無駄だわw
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 10:05:08.020
>>431
だったらあなたも相当アレに見えるから辞めないとw
実生活で他人に絡み出す前にやめた方がいいよ〜
ね、揚げ足取って嫌味言おうと必死になってる自分に早く気づいて〜

私はおかげさまで昨夜から鬱もぶっ飛ぶくらい滾ってるよ
いつもなら自分押し殺して鎮火して体調崩すのが関の山だけど、煽り上手な皆様おかげで戦闘態勢整いそうだわw
とはいえ正論で追い込んで不和を招くような馬鹿な真似は嫌だし
何とか旦那が自主的にコトメ排除の方向へシフトするように持ってかないといけないのよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 10:22:23.570
鬱でも低所得でもいいけど、夫ときちんと話し合いできない人にまともな人はいません
こんなことでケンカするのも〜って言いながら貯金使い果たすの待ってるなんてアホらし
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 10:35:46.670
鬱ってここまで攻撃的になれるの?
誰にも言えないからここで鬱憤晴らしてる?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 10:45:06.880
>>433
物事には流れってものがあってね
まともな話し合いをするにしたって、相手の性質や出方いろいろ考慮してタイミングを図らなきゃダメだからね
あなたみたいな何が何でも正論で意見するのは、話し合いと称して相手の胸ぐら掴むのと同じなんだよ
相手には相手の正論がある、それを自分の流れに引き込むにはただ話し合えば分かり合えるぅなんて単純な問題じゃ無いの
貯金使い果たすまで待ってるのはアホらしいでしょ?
だからこそ頭使わないとね

>>434
匿名精神科医さんはメンヘラ板へどうぞw

>>435
本当久々だよ、この感覚w
そういう意味じゃコトメにも価値があったのかもw
0438397
垢版 |
2020/12/26(土) 10:59:26.340
ああごめんね
使ってる専ブラの送信ボタンの下が名前欄削除のボタンだから指滑ったみたいw
それにしても見逃さないねぇw揚げ足とりたくて必死なのねw
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 11:05:02.940
よく読んでないけどw
うちも離婚して出戻ったコトメがいて
不憫がった夫がお金を渡してたことが分かって大喧嘩になった
小遣いの範囲でやるなら目をつぶるけど(気持ちは良くないが)
小遣い足りなくなってこっちに催促してくるのが嫌で嫌で…
こりゃダメだと思って義両親立ち合いの元、今後の計画を建てさせたよ
今は再就職して一人暮らししてて時々ご機嫌伺いに私の好物送ってくるようになったけど
当時は憎くて憎くて●してやろうと思ったこともあった
私も疲れてたのかもしれん
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 11:33:22.520
>>439
自分に害が及ぶなら自分が動かないと解決しないってことか
コトメなんて夫と結婚しなけりゃ絶対関わらないモノなのに
余計な手間をかけられるのは本当に腹立たしい
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:01.380
家計を省みず金の支援をする夫
夫との軋轢を怖がって黙認する妻
貯金を切り崩してるのになんの対策も取らない夫婦
別に構わないんじゃね?
所詮他人事だし
0445397
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:10.250
>>439
まぁ身内を助けてやりたいのは当然の人情だし、理解できないわけじゃ無いもんね…
うちの場合、義両親は既に他界してて頼りが兄弟しかないからその辺は多少覚悟はしてたつもりなんだけど
キャリア積んで自立してる人だったから、こんな事態は予測出来なかったよ…
何度目かの無心の時にそれとなく、現金は精神的にもあまり良く無いから必要なものを聞いて買ってあげればいいよとは言ったんだけど
以降警戒して義姉のことをあまり話さなくなったんだよね
そこへ昨夜の話で、もう怒髪天だよw
今朝は寝たフリして何とか顔を合わさず済んだけど、今夜普通に顔合わせられる自信がないわ…
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 11:51:19.310
>>444
ほんそれ
ただ、子供にとってそれらが毒親であることは紛うことなき事実ではあるけどな
0447397
垢版 |
2020/12/26(土) 11:53:24.830
>>441
リロって読んで書き込め池沼w

>>444
軋轢恐くて黙認かぁ
これだけ書いてその結論ならあなた、小説読んでも楽しくないだろうねw
0448397
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:31.200
>>446
それさ
私を一生懸命なじってるつもりなんだろうけれど
あなたの発想力がドス暗い三文小説レベルってことの証明にしかならないよ?
分かってる?w
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:28.590
>>449
そりゃ関係性壊すの事態が怖くない訳じゃないよ
ただそれ以上に悔しいし腹立つんだわ
悪意の第三者の為にうちが壊されてたまるもんかとね
だからって抵抗せず黙ってしまうのと、模索する為に暴走しないよう自制するのは同じ様子でもベクトルは違う
このまま黙って搾取され放題なんて冗談じゃない、かといってぶつかったら大破するのはコトメじゃなくてこっち夫婦ってもうなんの罰ゲームかと
つかあんたならどうする?
黙ってるのを批判するんだから良い案があるのよね?旦那が快く自分の姉を見捨ててくれる方法w
言っとくけど離婚して慰謝料〜とか安いドラマの妄言は沢山だからねw
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:41.480
>>450
自分ならまず夫、義姉を交えて話し合いするがな
こんな基本をやってないから叩かれてるんでしょ
話し合いが喧嘩前提になってるのはわけわからんよw
0452397
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:48.680
>>445
それとなくとか人情とかそういうことはこの際排除した方が良いよ
私は鬱じゃないし言いたいことはいう性質だから
自分は間違ってないと思った時点で行動を起こした
あなたがそれをできるかできないかの差だと思う
こういっては何だけど夫とはいろんな意味で相性がいいから
ここまでやっても亀裂は入らないなというのはお互い分かってる
コトメがどうこうよりまず先に夫との関係性だと思うわ
0453397
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:36.600
それは一緒に暮らしてある程度の反応が予測出来るからの事でしょ
あなたの伴侶は物分かりが良くて、痛いとこついても逆ギレや主張をせずなんでも飲み込んでくれる優しい人だから
なんでそんな酷いこと言うんだ俺の身内だぞ苦しい時に助けてやるのも嫌なのかお前は冷たい女だなーなんて修羅場になる想像つかないとか?
うちはね、目の浮かぶようだよw
だから悩んでるしどうしようか策を練らなきゃってハナシ
あと叩いてるのは鬱に反応した無自覚同族嫌悪の連中がほとんどでしょ?
全部とはいってないからね、「ほとんど」w
0454439
垢版 |
2020/12/26(土) 12:45:33.900
ごめん、名前欄間違った
>>452は私w

自演だと思われたちゃうwww
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 12:48:36.960
>>453
その夫なら無理
あなたが思うバラ色の未来は来ないと思う
コトメが患ってるならなおさら夫にとっては妻子以上に庇護の対象になる
離婚が選択肢に無いなら戦うか諦めるかの二択
0456397
垢版 |
2020/12/26(土) 12:50:06.250
ああごめん、入れ違っちゃった
>>453>>451

>>452
良いなぁ
うちは旦那が結構繊細というか扱いにくいタイプで
絆はあるにはあるけどそれが故に距離無しで感情ぶつけてくるので面倒臭い
同じ方向を向くには最高の同志だけど、互いの顔向き合ったら喧嘩になる感じw
今回はまさにその同じ方向を向いてないから問題で、話し合いでまともに向き合うなんて破滅行為にしかならないわ
そりゃ理想言えば話して理解し合うのが1番なんだけどね…
それが難しいから、それこそ姑息でもなんでも旨い手はないもんかと
皮肉なもんだわw
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 13:01:23.330
>>456
お前のブログじゃないんだよ
ここでイキってもコトメの奴隷から解放されないの理解してる?ご愁傷様w
0458397
垢版 |
2020/12/26(土) 13:06:27.840
>>455
そこなんだよ…痛いところは…
例えば私とコトメが同時におぼれてるなら多分私に浮き輪を投げてくれる、多分ねw
だけど旦那はその後に、自分も飛び込んでコトメ担いで泳ごうとするタイプ
今回で言えば、私もしんどいとはいえ旦那からすれば家族(夫子供)もいるし一応暮らせてるから助くべきは姉貴なんだよね…
それはこちらも苦労するって事を分かってないんじゃなくて、その部分を優しさや思いやりとして暗黙に求めてるのがいやらしいんだよね

>>457
やだごめんねぇ怒らせちゃって本当にごめんねぇ
で?あんたは何の用で書き込んでんの?w
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 13:57:50.780
>>447,448
毒親にもほどがあると思くよ
ぶっちゃけ、自覚あるから必死で反論してるんだよね?
認めた方が楽になるよ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 14:00:17.510
>>453
> なんでそんな酷いこと言うんだ俺の身内だぞ苦しい時に助けてやるのも嫌なのかお前は冷たい女だなーなんて修羅場
それがどうした
それを回避するために押し黙って子供に皺寄せとかキチガイ親でしかない
0462397
垢版 |
2020/12/26(土) 14:10:04.200
>>460
生活に必要の無いわりかし高めのものをホイホイ買って上げないことが毒親ならばそうねw
つか一体どんな状況をその脳の中で思い描いてんの?あなた自身が相当親に酷い目にあわされた経験があるとか?

>>461
キチキチうっさいよキチw
あんたはもうちょっと文章の脈略を読み取る力つけてからレスしといで
相手する気にもならないよ単細胞w
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 14:22:05.560
>>462
自分のレスと貰ったレス最初から全部よく見直してきちんと考えた方がいいよ
煽りじゃなくて真剣に

1つ例えあげるけど、
> わりかし高めのものをホイホイ買って上げないことが毒親
なんじゃなく
> 娘が欲しいモノ我慢してるってのに親戚甘やかす金出す
事が旦那の毒、それを咎めないことがあなたの毒なんだよ
自覚あるからこその反論かと思ったんだけど、自覚が無かったならこれから自覚していこうよ
虐げられてる子供が可哀想すぎるよ…
0466397
垢版 |
2020/12/26(土) 14:40:56.700
>>463
すごいね〜妄想捗っちゃってw

>> 娘が欲しいモノ我慢してるってのに親戚甘やかす金出す
からどうしてくれようかって吐いてんのに

>それを咎めないことがあなたの毒なんだよ
ってw
今その咎めの手立てを思案してて吐いてんのーw
勝手に先走って何もしてない!毒親!毒親!腹立てちゃって大丈夫?w
一体どんな子供時代過ごしたのか知りたいわw
自分の妄想暴走に自覚した方がいいわよ
子供にもその調子で出端引っ捕まえて出来てない出来てないって追い詰めてるの?
そんな親じゃあなたの子供可哀想よ…

>>464
だから匿名精神科医はメンヘラ行けってばよw
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 14:51:57.980
>>453
臭いものに蓋をして我慢して生きていく道を選んでるのは貴方だし臭いものである旦那さん選んだのも貴女だから別にいいんだけど、どんな修羅場になろうが話し合いなしではどうにもならないのはわかるでしょ?
生活能力がない人が助けを乞う方法は有るわけだしどうして建設的な話し合いをしようとしないのかマジわからないわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 14:53:34.520
意見が出尽くしたようなのでお口直しに

東京で大学通ってるコトメが帰省できないと泣きながら電話をしてくるのがウザい
義実家は高齢者がいるから義両親が止めたらしいけど
「だったらお兄ちゃんの家に泊めて」とか言ってくる
夫は断った(医療機関勤務)けど諦めずに私を泣き落とししようとしてる
無駄だっちゅーの
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 14:59:02.410
>>466
お前が低所得なのをバカにしてるのがわからないのか?
いきがってても低所得だろww
恥ずかしくないの低所得さんww
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 15:09:06.110
選択フリーター2馬力で娘二人を育てています。彼の実家に帰省の際に、義実家近くのスケートリンクに行くのを子供たちは毎回楽しみにしています。
教室に通うには遠すぎるので、自己流+親切なおじさんに教えてもらっているだけですが、、、
先日、上の儀姉の娘がフィギュアのレッスンで来ていました。試合?か試験がこのリンクであるそうで、練習しに来たとのことです。

真っ白の靴と練習用?のふんわりしたスカートがとても印象的でした。
しばらく一緒に滑った後、彼女は練習に戻り、ジャンプやスピンをしていました。
娘たちはいつもなら時間ぎりぎりまで滑っているのですが、この日は途中で「疲れた」と帰ることに。

娘たちにとってフィギュアの練習をしている子たちは今まで遠い存在でした。
そんな存在が急に近い存在になって、自分たちと比較して辛かったのかな、と思います。
大人の私が見ても、彼女はキラキラしていました。
一生懸命練習する姿だけでなく、そんな練習をできる環境がうらやましかったのでしょうね。
靴だけで7万。
習いたい、と言われてもそれだけでうちの食費2か月分以上なので、到底払える額ではありません。

お義姉さんと雑談しましたが、私立中進学については「どっちでもいいんだけど、行きたいなら勉強するように言ってる。」とか、
ふるさと納税(うちは非課税なので無関係)とか、もう世界が違いすぎて私も凹みました。
お父さんの仕事の関係で海外での駐在も経験があるそうで、スケートはそこで始めたとか。

うちは貧乏でも楽しく生活したいと毎日頑張っていますが、お金があると子供の選択肢が広がるんだろうなぁとしみじみ思いました。
政府の補償が必要ですよね。
0471397
垢版 |
2020/12/26(土) 15:09:23.110
>>467
まずね
蓋して生きてく道を選んでるって決めつけてるのがもうあなたの勝手な想像だからw
臭いコトメが発生したのがこの秋頃からで、旦那が蓋持ってうろつきだしたから懸念し始めて
いよいよヤバいってなったのが昨夜なのよ
物事には時系列ってもんがあるの、わかるかな?

何度か書いてるけれどね、その建設的な話し合いの仕方を今、18時間ほど前から思案し始めたのよ
簡単に話し合いと言うけれど、相手によってその手法やタイミングは違うと思わない?
誰かを説得するのに作戦や、論文で頭使ったことってないの?

>>469
えええなにあんたの急所ってそこ?ww
誰も馬鹿にしてないし旦那が怠けて低所得な訳じゃないし、ただの我が家の経済状況だよw
つかニュースとか見てないのかwもうちょっと社会を見ろw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 15:10:04.070
義姉が姪っ子を2泊泊めてくれと言ってきた
ママ友と旅行に行くからと
独身男性に娘の世話を頼むとか何を考えてるのか
と思ったら玄関の前から電話してきて
娘を置いて旅行に行った

兄は海外出張中で連絡は取れない
母は施設
父は他界してる
他に兄弟姉妹はいない

小学校低学年だと風呂に入れてやっても良かったんだが
5年生という微妙なお年頃
勝手に入ってくれたから良かったけど

3連休で彼女とはお家デートするつもりだったが
せっかくなのでネズミーランドに連れて行った
0476397
垢版 |
2020/12/26(土) 15:46:48.800
>>473
皆さんとはどれとどれとどれ?w
てか鬱やら低所得やらマウント取れそうなワードに食らい付いて恍惚オナニーしてる連中に何言われたって響かんよw
そもそも悩んでるのはそこじゃないし頓珍漢なマウントかけられても困惑だわw
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:12.310
なんだやはりヒスババアの397がまだ暴れてるんじゃないか
年末なのになんもやることないんだな
悲惨
0478397
垢版 |
2020/12/26(土) 16:18:06.790
たりめーだばーか
クソ忙しい年末にこんな気持ちで何にも手につかねーわw
悲惨どころか阿鼻叫喚じゃいww

遊んでくれるあんたたちのおかげでだいぶ色々落ち着いたけどね
とはいえ今はまだ旦那の顔見たら鼻血吹き出しそうよw
今朝は避けられたけど今夜はもう対峙するしかないしとりあえず色々仕掛ける言葉は纏めたわ
真っ向から掛かったら逆ギレ精神論でこっち悪者にするのは目に見えてるから、とにかく罪悪感背負ってもらう方向で
苦しめたくは無かったけど私や子が我慢する筋合いもないもんね、ちゃんと何度か情けは掛けたワケだし
仏の顔もカチ割れたわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 16:21:24.070
>>468
お口直しできてないw
このスレの人たちはメンヘラ好きだからねえwww

大学生が一人で正月迎えるのもかわいそうな気もするけど
お兄さんが医療機関勤務なら我慢してもらいたいよね
頑張って
0481468
垢版 |
2020/12/26(土) 16:27:49.190
>>479
残念です・・・
コトメは年の離れた末っ子だから義両親は目に入れても痛くないし
夫と一つ下のコウトも過保護かってくらい可愛がってる
でもコウトは医療系専門職、夫も病院で働いてるから
特に東京からのお客は迎えられない
コトメも理屈では分かってると思うんだけど
こういう時に甘ったれの本性が現れるんだろうなと思う
コウト嫁にも連絡が来てるらしく「怒鳴りつけてやったわ」と言ってたw強すぎw
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 17:11:51.970
>>478
事実を知れば子供は父親だけじゃなくお前の顔も見たくないだろうよ
加害者のくせに被害者面してんじゃねーぞカス
0484397
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:29.490
>>482
私の引用かーらーの
悪意の解釈で憎悪強めて先走って発展させてる事を言ってるワケですが?
ガチ池沼なの?w

>>483
事実とは?w
あんたの頭で一生懸命作り上げた醜い親はどんな子供時代を過ごしたら思いつくもんなの?w
加害者って?あんた育ててそんな妄想癖を擦り込んだ女の事?w
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 17:53:06.480
旦那や親戚をどうにか動かしたいっていうならすでにスレ違い
相談スレに行ってみたら?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:20.490
>>429
誰も夫に啖呵切って苦情正論叩きつけろなんて書いてない
普通に話し合えばいいだけ
落ち着け
0487397
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:22.430
>>485
ごめんね
動かしたい相談ってよりスレタイ通りムカつき吐き出しなのよ
もうカッカしちゃってどうにも収まらなかったからw

>>486
無理w
その普通の話し合いをさ、大人しくうんうんそうかそうなんだねーって聞いてくれる人なら悩まないんだよ
あのね〜で警戒して、コトメを持ち出した時点で話すり替えようとする
それに屈せず続ければ部屋を出ていく、仕事に逃げる
もうパターンなのよ、こいつのw
だからって鎖で繋いでギャグボール押し込むわけにもいかんでしょw
あなたの旦那さんは多分ちゃんと話は聞いてくれる人なんだわね
それともご両親がそんな穏やかな人だったのか…羨ましいわ
うちも実家はそうだったんだけどね…世の中には常識の通じない家庭で育ったやつもいるからね…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:59.290
>>487
実家はそうだった、夫はそうじゃない
世の中あなたの夫みたいな人ばかりではないことを知ってるんだよね
前提条件説明してないんだから、スレでの指摘が見当違いになるのは当たり前
それで周りに噛みつきまくっても疲れるだけよ
周囲からは頭おかしい人と思われるし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:00.24O
>>481
現状の東京を考えれば帰省なんてとんでもないのに
そんな考えの人が感染を広めているんだわ
0492397
垢版 |
2020/12/26(土) 19:05:04.680
>>490
ねぇねぇ
あなた、自分のレスがものすごい高慢チキって自覚はある?w

その理屈なら、思い込みで絡んでくる方があたおかじゃない?
そもそも端からマウント取りたくて涎垂らしたキモいのが因縁付けてきてるしw
スレタイに沿った出来事書いてんのに低所得と鬱で脊髄反射しちゃって話進まないったらw
理論として的確で、悪意のねじ曲げしない賢い叩き煽りなら反対尋問みたいで楽しいんだけどねぇ
でべそレベルの妄想と早漏解釈ばっかで同じ事何回言っても聞く耳無いからボケ老人相手にしてるみたいだわw
そういう意味じゃ確かに疲れるわねw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:56.790
この間どっかのスレに張り付いてた「冷静に話し合え」の説教ジジイと
この人とで、飽きるまでずっとガチでやり合ってみたら楽しいだろうな

よそでやってほしいけど
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:05.960
>>492
「夫に言えば」への返しが>>487なら理解できる
いきなり噛みつきモードになるのは、客観的に見ると変
その指摘が高慢ちきに見えるなら、冷静ではない

鬱が本当なら、さっさとPCの前から離れた方がいいよ
心に悪そう
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 20:40:51.100
出戻ってるコトメが
コトメ子の分までクリスマスプレゼントを要求してきた
Switchライトとソフト一本好きなのを買う権利をプレゼントした
私子だけずるい、コトメ子のも買ってよ 
同じ性別、同じ年齢なのにーと発狂一歩手前
旦那が特に原因があるわけでもないのに
頑なに離婚離婚と譲らなかったお前が悪い
何でも駄々をこねれば要求が通ると思ったら大間違いだと
義父に一括されて部屋に逃げ込んだ

一部上場企業勤務で不倫もDVもなく
給料の管理も任せてくれて
ハゲも無い、デブでも無い
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/26(土) 21:11:18.600
>>499,500
ごめん、流れ読んでなかった
愚痴ならここでいいけど、どっちかというと愚痴の対象は夫な気がするから、そういう意味ではスレ違いだね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 00:50:56.050
>>484
言葉のまんましか書かれてないよ
「悪意の解釈で憎悪強めて先走って発展させてる」のはあなただよ
早く気付いてね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 02:14:07.830
話をすり替える、仕事に逃げる…でそのまま放置して貯金切り崩しながらネットでぐちぐち言うしかできない現状で将来不安になりませんか
貯金が底つく前に離婚上等で話し合いするしかないんじゃないのかね
誰のせいでも良いけど、貯金なくなったら本当どうするつもりなんだろ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 08:39:51.300
やたらとレスに草生やしまくり出すともうなんも同情する気が沸かなくなるしこいつが悪いとすら思えてくる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:22.150
もうメシウマとしか思えないな
義姉頑張って金毟り取れと応援したくなってくるからあら不思議
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 15:23:21.080
私は>>397 の気持ちわかるけどなぁ
これからいつまでどのくらいたかられるのかなってものすごく不安になるよね。
そして、コトメは具合が悪いって事になっているから援助を反対すると自分が悪者にされかねない。
援助してもしなくてもどっちもストレスだよね。
それにしても失業してすぐにお金借りなくちゃならなくなるなんて、日頃からだらしないコトメだったのかな?
普通は1年くらいなんとかなるくらいの貯金していない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています