■□■□チラシの裏18794枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:02.130
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18792枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606488670/
■□■□チラシの裏18793枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606524612/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:33.760
乙です
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:20.590
阿佐ヶ谷姉妹の小さいクイックルワイパーのcm見て、欲しい!と思ったんだけど
それを置く場所が必要になるし、トイレクイックルを付けたり外したり面倒かもって思って買わなかった
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:30.120
婆も
何でパイナップルいれるんだよーとか聞くけど
美味しいじゃん
嫌なら食うなよとしか思えん
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:42:47.350
外国のチップ制度はよくわかんない
婆海外行ったことないからあれだけど
給料は発生してるのにチップあげないとダメってどういう理由なの?
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:45:25.740
>>36
婆ちゃんは外国人っぽい顔してるの?
みるからにお金持ちなの?
そうじゃないならそんなこと気にする必要がない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:14.910
えー給料安いからチップ要求なの?
何基準なの?
ウエイトレスとかホテルのサービスマンはチップ要求するイメージあるけど
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:26.770
タイユバンで食事した時
婆のテーブルのウェイターがディカプリオ
そっくりのイケメンだった
英語で色々話しかけてくれて楽しかった
チップは弾んだよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:00.040
きのうお昼にマックのカウンターが見える席で観察したけど
Uber受け取るカウンター絶え間なかったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:39.480
>>66
うん
毎年結婚記念日と婆の誕生日プレゼントを兼ねて
海外旅行してる
この年はタイユバンに連れて行ってもらった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:52:49.530
まあ自粛期間はともかく、今持ち帰りがこんだけ自由でうーばーの意味って?とは思う
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:56:28.580
Francfrancのものを頼んで運んでもらうって
それオンラインショップでクロネコに持ってきてもらえばいいんじゃない?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:57:28.800
>>91
婆は計算早くなったわw
向こうの人って暗算苦手なのによくめんどくさい計算してるなあと思う
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:28.480
さっきツベの料理の動画見てたらとっぷばりゅのみりん風調味料使ってて
ここの婆ちゃんたちに見つかったらプゲラされること間違いなしとオモタ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:04:32.920
>>109
チップはその客のために動く代
給料はその場所にいる代
って感じかしらね
高い店だとそれなりのサービスだけどダイナーなんかだとサービスとは…って気持ちになるわよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:07:35.640
ラスベガスのホテルでウエイトレスの態度にムカついたからチップ無しで出てきたことあったわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:16.220
いちいち間違った情報をこれ○○だよね〜、これはこうすればいいよね、とか言うから
いちいち訂正するのめんどくさいんだけど、訂正しなかったら後で間違ってるとわかったときに婆も同じく間違ってたってことにされるのよ
そういう人いない?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:09:26.830
>>125
そもそもお願いしてた席と違って入口近くの席にされたり呼んでも来なかったらチップ渡さないわよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:12.060
>>122
アラブ人へ差別するの怖くないのかな
いや黒人に対してが怖くないのかなと言われるとそれも怖いけど呪われそうな気がして
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:12:42.980
>>139
レストランのレベルにもよるけど案内とかないレストランで案内してもらうと悪い席に通されるわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:15:45.420
うーん、さすがにチップ0はこちらの品性を疑われる
失礼なウエイターに媚びる必要はないけども
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:17:43.570
開店直後に入店したら狭い隅っこの席に案内されて
こんなに広いのにここ?と思って席の移動を願い出た事がある
端っこから詰めていく方針なのかあそこは
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:18:43.020
なんのイベントやってるのか知らんけど大渋滞だわこの状況でイベントやるとかどうかしてるわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:21:11.090
>>178
悪い席ってのはトイレとか入口の近くよ
奥の落ち着いた席とか景色のいい席はいいシート
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:51.820
仕事中の爺にまでメールして確認したけど消してもないし移してもないって即折り返し電話かかってきたわ
犯人は爺かしら?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:00.520
>>184
婆子の小学校の先生たちが飲み会してる場所に遭遇したんだけどちっとも気まずそうじゃなかったわw
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:51.340
マスクと手洗いうがいと消毒するしかないわね
あとは飲み屋やカラオケは行かない
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:24:02.280
オンライン学校説明会終わったわ
オンラインはやっぱり集中し続けるので難しいわね
大学の講義とか一コマ100分とかだったっけ
1日何コマもだと大変ね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:21.490
ガスト、若い頃はドリンクバーとランチ頼んで、追加で山盛りポテトフライ頼んだりして5時間くらい滞在してたわね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:18.330
帰省を1月3日までにするか5日までにするか迷い中
5までにするとその後の仕事がバタバタするかなぁ
経理だから10日が給料日だし
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:42.630
>>223
<文春砲スクープ>

「私の精子はケタ違い」“元祖ゲス不倫”宮崎謙介元議員が30代独身女性と《4年ぶりゲス不倫》 メッセージ1500通でじっくり誘惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b92b81ae80a80051dd3dea80b308de4fc251d1c

「女性とホテルでお会いしたことは事実です」宮崎謙介氏は直撃取材に…《4年ぶり2度目の不倫発覚》
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd2041df328e9be9447f62ecf5f9bdfda414db3
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:41:40.450
「見た目はコメディ、中身はシリアス」、それが『タッチ』という物語である。


あれそうだったっけ
また読み返さなワカラン
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:41:47.340
不倫浮気を反省して嫁に許されて再構築のモデルだったから
また不倫じゃもうテレビには呼ばれないわね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:05.760
>>234
うーん
元々普通の感性とは違うご家庭だから
ご家庭内で納得してるんならいいんじゃない?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:06.740
>>232
緊要ってMCやってる番組あるのよ
コメンテーターが知恵袋賢太郎と宇多丸だから茶化しうまくて救われてたわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:45:21.590
>>232
許すチカラかなんかの本を嫁も出したばっかりらしいから再構築せざるを得ないと思うの
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:46:13.570
>>242
2020/11/28(土) 09:45:18.55 ID:4LUgAdL40
宮崎謙介は最初、加藤紘一の娘と結婚して婿養子になったけど、
その時も浮気がバレて追い出された(離婚)って過去があるからね。
元々頭とシモがユルユルな人なんだと思うわ。
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:49:38.460
>>250
625 名無しさん@恐縮です 2020/11/27(金) 23:36:45.93 ID:zq4DJotz0

「許すチカラ2」
「もう一度許すチカラ」
「もっと許すチカラ」
「またまた許すチカラ」
「ぜったい許すチカラ」
「何度でも許すチカラ」
「選り抜き許すチカラ」
「許すチカラGOLDEN BEST」
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:51:33.020
前回
「私のど真ん中はソナタ」
今回
「甘やかせてくれよ笑 優しいボインは最強ね」
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:55:20.410
無印のストレートパンツがサイズピッタリでめちゃめちゃ履き心地いい
買い足そうかな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:01.870
つめが甘すぎる
あれからテレビにも出ないで消えてれば良かったのに
まぁ奥さんも変わってるようだし、離婚しなさそうだけど
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:11.600
>>268
宮崎謙介
「私のど真ん中はソナタ」
「人間としての欲が勝ってしまった」
「私の精子はケタ違い」
「優しいボインは最強ね」
「独り占めのつもりです」
「マッサージしてよ〜」
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:11.480
個人面談、問題のない子は電話でokだったらしいが婆は行くことになった
息子に文句言ったら4者面談じゃなくてよかったじゃーんて
問題児は担任、学年主任、親、本人があるらしい
どんだけのことしたらそんなことになるのかしら
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:08:13.890
ほんとに遺伝ね
義父の不倫にあんなに怒ってたのに自分も結局やってる
息子には遺伝しててほしくないわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:28.150
今日誕生日なんだけどリクエストがトンカツとカキフライなの
スープはポトフであとはサラダと、他に誕生日っぽいものあるかしら?
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:30.650
>>275
そういうのは買っておいた方がいい
ボトムスであーコレちょうどいいね
ってあんまり出会えないから
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:17:07.350
うちも昔問題なしが二者、ありが三者で三者になった
廊下で待ってるのと(あ、三者なんだw)って顔で知り合いが通るから恥ずかしいの
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:20:20.770
上の子は勉強できたから三者面談は適当にハイハイ言ってりゃ終わったけど
下の子はもうどーしましょって感じでいつも真剣
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:20:27.900
カレー、いつもは豚なのに冷蔵庫みたら牛コマしかなかった
在庫見間違えてた
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:21:45.840
>>323
大学受験で国立しか受けないってなって
担任は私立も受けたほうがいいって言ってて…って感じよ
結局国立だけしか受けなかったの
先生すごく心配してたから受かってよかったわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:46.450
おおお弟が年明けたら中学受験なので今から上がれないと言われても困るので高校上げてください!ってマジで頼んだことある
無事進学したら「婆山さんちは寄付とか沢山してるの?」と周りから言われた思い出
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:50.960
最近若い子来てる服
何色かよくわかんない感じね
くすんでるの全部
買いたくない
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:24:06.660
高校に母が来たことなかったなあ
大学も自分で受けたいところを学校に報告して終わりだった
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:24:18.640
>>329
ほんとそんな感じよw
1か所専門なら行きたいとこがあってさ
前日にここも受けたいって頼んだら大喧嘩になったの
次の日三者面談でね…
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:37.810
なんで海外の子供服は
あんなにユニコーンを教えてくるのか
ユニコーンなんて日本では気怠いおっさんバンドなのに
じゃけぇ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:43.240
手作りおやつ大好きな人にヘルシーなの!ってダイエット用のおからカップケーキとかおからクッキーとかよくいただくんだけどさ
ダイエットしたいならおやつ食べない方がいいよね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:57.040
婆も若い子のカテゴリに入ってる思ってたのに気付けば30超えてた
時間経つの早い
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:15.650
>>338
ピンクもグリーンも黒もグレーもくすんでるの
野暮ったいわあーと
コレ可愛い(買って♪)っていうんだけど買いたくない
若いのにこんなしょぼくれた色
と思っちゃう
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:43.510
ニジューはみんな日本人なの?ハーフの子もいるけど韓国の子みたいなメイクだよね
オーディションの頃は可愛かったのに
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:27:36.090
スポ少の体験会に来てくれた保護者さんと色々話してたけど、上手く話せなかったー
入団してくれるといいんだけどな…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:35.630
今目の前のJK娘がくすみピンクのパーカーをダボっと着てるわ
これ太るよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:44.690
回覧板ポストに入ってるんだけど家の中にいれないで外でチラッと見て即お隣のポストへinよ
毎回同じ地域のお知らせなんだもん
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:35.960
なんでかザジーって読んじゃった
あのホットパンツ芸人に娘が!?って思っちゃった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:38.040
ゴミ箱の汁対策で底にビニール袋敷いてきたわ!次の汁掃除はビニールを替えるだけですむわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:17.320
同僚の息子さん、今の成績だと市内の公立で行ける高校ないらしい
市外か私立か
長男さんは進学校に行ってるのに
同僚はシングルマザー
なんと言っていいか…もう頑張れとしか…
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:39:36.670
おっぱいは〜お父ちゃんのためにあるんや〜ないんやで〜
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:39:59.700
ミッフィーにしたかったのかな?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:13.860
>>375
ガッチャンかよ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:56.050
子供を眼科に連れてった
メガネはするほどじゃないと言われてほっとした
お医者さんが看護師さんになんかキツく言われて言いなりになった
あれは奥さんだろうか
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:41:35.410
>>376
理美容行って隼士目指す
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:42:21.750
>>383
母親のがショックだわよきっと
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:43:23.240
歯医者と耳鼻科、同日だと子供の負担大きいかしら
歯医者は初めての歯科検診で耳鼻科は耳垢掃除
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:39.670
多分婆子の部屋より汚い部屋は存在しないわ
お前の部屋はゴミ箱か?ってレベルよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:44.850
>>384
中卒でも行けるよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:30.260
>>376
今は私立の高校でも学費補助あるんじゃない?
高校の学費無料化したと思う
私立全額はどうか知らないけど補助はあると思う
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:39.680
理美容と職業訓練校は入れる高校ない人が行くイメージ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:49.250
>>397
負担か負担じゃないかといったら大変だと思うけど、1日くらいそんな日があってもいいんじゃない?
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:52.820
>>392
Yahooの記事でゴミ屋敷で孤独死した人の話みたわ
人間の背丈ほどゴミが散乱してて玄関の僅かなスペースにいたと思われる
なおその部屋は空き家で不法侵入
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:47:11.700
甥っ子が高校浪人しそうなレベルらしいわ
親が検査してないけど多分何らかの障害がありそうなのよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:47:45.010
>>402
大家踏んだり蹴ったり転んで死んだり!
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:28.120
爺が今日帰宅するか分からず
夕飯てきとーでいいわよね
婆子あまり食べないだろうし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:50:56.080
>>410
ならまだ救いはあるか…
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:51:30.420
>>405
何かゴロが良いからって余計なもん足すんじゃないわよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:17.460
実家も間もなく解体するから巣食ってるネズミがご近所に散乱するわゴメン
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:34.500
うちの物件でゴミ屋敷出た時に
清掃業者の人がうんこだらけのトイレをめっちゃにこやかに掃除してくれた
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:30.500
友達んちですき焼き&鍋パしてくるわ総勢8人
尚鳥取だからコロナの心配はほとんどないはず…
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:34.000
ひどいわ
もうmj聴かない
みるんじゃなかった
なんであんなビデオが残ってるの
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:12.740
>>416
あいつとお前をあんなーとかこんなーとか言うところね!
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:57:27.860
バンタンってファッションの学校としか知らないけど今は他の学科あるのかしら
ファッションだったら就職ちょっと困るよね
どこも斜陽だし
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:57:52.580
>>426
部屋もすごかったわ
ゴミで床が見えないしタンスが倒れてた
なんか魚の腐ったみたいなニオイが部屋の外まで漂っててそれで発覚したのよ
普通の清掃業者におそるおそる頼んでみたら、これくらい楽勝ですよーって感じだったわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:04:31.600
eスポーツ選手が肥満や糖尿病に悩まされてるってニュース見て
eスポーツって相撲に近いスポーツなんだなと思った
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:30.480
婆は韓国で韓国人から道を聞かれる
月4回は行っていたから
大抵のメジャースポットなら答えられる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:09:21.330
3年目の初車検4万`走ってるからバッテリーやブレーキパッドなどの交換と2年保証メンテナンスパックで50万円の見積りでした・・・
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:09:37.520
>>458
なんで怒るの?
お困りでしょう、困った時はお互い様ですから気にしないでください
でいいじゃん
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:10:20.490
>>456
くだらないことをポンポンと聞いて来て
答えてもノーリアクションで
人を人間辞書みたいに使う人はなんか嫌
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:21.390
あと、婆が教えた内容を
別の人に対しては、私は元々知ってましたみたいに見栄を張る人とかうんざり
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:47.160
>>465
ちょっと調べればわかることなのにね
婆の知り合いにもいるけど返事が遅いと
逆ギレしてくるわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:56.010
>>475
じゃなくてさ
婆ちゃん一方的に聞いてばっかりで
相手は婆ちゃんを必要としてないんじゃないの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:14:02.360
>>477
私、圧倒的に教えることの方が多くて
一度も怒ったことないんだけど
困って聞くと、怒る人っているんだなーっておどろいてるんだけど
あなた怒る人?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:14:34.770
>>483
むかつくよね
婆姉は婆がめんどくさくて答えないと
知らないんだ〜って小馬鹿にしてくるから大嫌いだわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:58.590
>>490
うーん
聞かれたら頼りにしてもらえたと思って頑張って応える方
だけど本気で初歩的なことや一度教えたことを覚えてなくて何度も聞かれたらそりゃ頑張った甲斐がないなぁとがっかりする
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:26.770
>>495
そうだよね
子供の頃から例えば小学校の先生や親や近所の人や
何か聞いて怒られた経験ってないし
私が何か聞かれて怒った経験ないんだけど
怒る人がいるのがとても不思議、どういう心理なんだろう
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:57.870
聞かれた事に丁寧に答えてやったら
その説明の仕方の評価してくるやつもいる
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:37.190
爺は知らんがなが得意
思春期で婆一人大変なときも助けを求めても知らん顔だた
頭の中覗いてみたかった
ホントはなに考えてたのか
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:19:00.030
>>496
営業がひどい、態度が悪い
値引きできないのは仕方ないとしても
細かな説明を求めているのにはぐらかすな
知らないのなら調べろ、調べて分からなかったら技術部に聞け

ってことで買わなかったわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:19:38.830
ご飯炊けてる予定でタイマーセットして帰ってきたら炊けてない!コンセント抜いてある!
婆は絶対セットしたわよ
爺が抜いたと思われる
そのくせ、リビングの電気もテレビも付けっぱなしでソファーで昼寝してやがる
なんでこう、余計なことしかしてないのよ…
はぁぁイライラする
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:21:00.940
散々「こういう質問の仕方する人やだよね」って書かれてるのに
全部スルーだからギスだよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:02.000
怒られははしなかったけど大人のおもちゃ屋にあそこ行ってみたいって親を凍らせたことなら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:09.940
>>521
たぶん、どういう心理なんだろうっていう質問じゃなくて
聞いただけで怒るなんてありえなくない!?って怒ってるんだと思うw
んで同意してもらえるまでどういう心理なんだろうって言い続けるやつ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:34.140
>>523
とりあえず親に何か聞いて怒られることは絶対なかったわ
小学校から大学の先生にも
今まで生きてきて、私が誰かに怒ったこともない
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:48.820
ゲーマーなんて副職というか別のことでも生活できる手立てのある人じゃないと無理だよね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:23:33.240
>>529
タバコ吸う時はキッチンの換気扇の下を陣取るのよ
すごく邪魔
そのままスマホいじるから、充電するのに炊飯器のコンセント抜いたと思われる
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:32.800
ゲーマーになりたいって息子が言ったらどう答えるのかなぁ
結局ぶん投げになりそうな婆
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:02.600
ゲーマーになりたいって息子に言われたら全力で「自力でどうぞ」だわ
てか「音楽で生きていきたい」って言われて大爆笑したのは婆
コンクール総なめくらいの力見せてから言えや
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:29.300
>>511
カードゲームにも最近手を出してるって言ってたよね?
ただでなれるからインストラクターの試験とか受けてみたらどうかな?
カード大会の運営とかのバイトも出来るようになるし
何か専門学校行ったらプロゲーマーになれる!っていう感じでもない雰囲気がわかったりしないかしらね?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:36.120
>>550
じゃなくて
どんな感情がわいて怒るんだろうと
仕組みを知りたかったんだけど
なんとなくわかったわ
聞かれることが嫌いなのね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:39.680
シチュー作ってたらカレーが食べたかったと下の子に言われ…
レトルトカレーがあってよかったあああああ
ありがとうアンパンマンさん!
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:43.410
ゲーマーになりたいって
つまりゲームが大好きだから毎日何も言われず好きなだけゲームできる環境が欲しいんだろね
それで稼げるとかまではあんまり考えてなさそう
何故そこまでゲーム好きになったんだろう
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:20.430
>>555
なんで聞かれることが嫌いっていう結論になったの?
その思考回路を知りたいんだけど?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:34.500
なるだけならいくらでもなれるよねゲーマー
今でもゲームしてるならゲーマーと呼べなくもない
それで食べていけるかどうかの話で
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:11.070
>>554
レディガガはそこから頑張ったわけじゃん?
本気なら自力で頑張れるはずよ
衣食住ついでに朝起こすのまで親におんぶにだっこが何抜かす
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:20.800
あの黒人俳優誰だったのかしら…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:26.720
>>554
横だけどそーなんだ?
元から音楽の素養高かったり実績がある人なんだと何故か思ってたわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:58.900
>>559
自分が質問したらいつも怒られていた人が
人から質問されると怒ってみせるんでしょ
人種が違うってことがわかった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:20.430
>>564
そうそう
嫌だなーと思っても普通に答えるわね
態度に出すのはほんともういい加減にしてよって呆れてる時
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:40.460
>>567
答え出てなかったのねやっぱりw
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:46.240
直後ジャクソンズの音楽の番組が続いてた
ちょっとホッとしたわ…アフロで元気なmj
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:50.170
大学なら学費出してやればいいけど
こういうわけのわからない専門学校にお金出してやるって低能すぎ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:15.520
>>566
実家は金持ちなんだけども
勘当されたか自分で出て行ったかして
ストリップで働いてたこともあるみたいよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:26.190
うちの爺のゲームチーム、ワールドランキング2位になったことあるらしいわ
サラリーマンがよくそんなとこまでいけたわねって思うけど
家に帰ってから寝るまで8時間くらいげーむしてるからね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:55.400
元事務次官の息子もアニメーター学院行かせてもらったけど
絵が下手くそだったな
声優科かしら
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:26.880
ガガ様ジュリアードに受かってるしな
行かなかったけど
大学は飛び級でNY大の芸術学部に進んでるし
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:36.550
弟も高三でゲーマーになるって親に言って
母からはキレられた
父は「大学に行ってからでもなれるだろう?
どうしても大学が嫌なら、その時はゲーマーになる
学校に行っていい。大学に行きもしないで大学くだらないはおかしい。」と言った
父は約束を守る人だからと弟は受験して大学に行った
大学に行った弟は大学生活が楽しくて仕方なく
ゲーマーになる夢は忘れ去っていた笑笑
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:02.280
怒ってないのになんで怒ってるの?ってしつこく聞かれたらだんだん相手が怒ってほら怒ってるって言う人はたまにいる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:10.060
>>574
そこは興味がないって明言してたわ
もーね、お前ゲームしたいだけちゃうんかとカーチャンは思うわけよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:14.870
>>590
えーじゃあ将来はゲームで生計を立てるつもりなの?
将来につながらない学校にお金は出せないよってのはダメ?
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:27.880
息子は普段アスペだってこと忘れてしまうくらい普通なんだけど
たまにギョッとすることあるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:09.230
大成した人が子供の頃からの夢でした!といったからといって成功する人が子供の頃の夢を叶えたわけでもなく
ましてや凡人が子供の頃の夢を大人になるまで忘れずに叶えるための努力をし続けるわけもなく
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:25.160
ゲームの開発の最後に、バグがないか調べるために
ひたすらゲームやってる人いるじゃん
あれはゲームする専門家なのかな
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:01.420
大家族石田さんの息子の一人が
子供の頃からめっちゃくちゃゲームしてて
そのまま大学でプログラミング学んで大学院も行って
一流ゲーム会社のプログラマーになったよね
そうなればいいじゃんゲーム好きなら
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:27.340
>>593
ありがとう
さすが父だと思った
キレて怒鳴るだけの母と違い、父はきちんと
私や弟に向き合って話を聞いてくれる人なんだ

ゲーマーの学校なんてあるの?と父に聞いたら
「知らん」と言った...
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:53.670
>>604
あれ違うよ
勝負や得点なんか丸無視でひたすらあらゆるパターンを網羅しつつ
変なところでイレギュラーなことしてバグらないかさらっていくんだもん
砂浜の砂を洗い続けるみたいな仕事よ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:44.750
>>598
そう言ってみるわ
仲良しの子とプロゲーマーになろうぜーそれじゃ進路ここなーって頭弱い話してるみたい
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:38.570
eスポーツ専門のアナウンサーがやってるゲーム実況は
本当にスポーツみたいで面白いわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:36.690
>>606
一流ゲーム会社じゃなくてIT関連会社だよ
今は転職してカスタマーサポートやってるみたい
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:58.590
ゲーム大好き中学生がいるので、大学生の子のお母さんに「大学生はどんなゲームするの?」と世間話で聞いたら
「社会人が多いから夜中から始めてインカム付けても笑い声が響いて受験生の娘が発狂する、就活はしてない」って聞いてちょっと怖くなった
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:47.040
息子がバイトから帰ってきたわ
三時間でわろた
それで働いた気になってんじゃねーよ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:00.620
FF8かなんかで結構簡単に起こりそうな手順ふむだけでバグでフリーズするって大問題になったことあったな
あーあデバッカーやっちまったなと思ったわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:05.150
婆子はこの間婆母(祖母)にキレてたわ
久しぶりにあんなキレたわって本人談
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:52.240
気象測定員?のバイト募集してるわ
シフト制で月10日くらい出勤、6時から18時まで勤務
1時間に一度、5分ほど記録するだけ
あとの時間は何やっててもオッケー
よくわからないけど気温とかの気象データだと思う
日給12000円
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:07.970
婆友のお子さんはゲームする時間が無くなるからって仕事辞めたらしい
まあもともと上手くいってなかったんだろうけど
ブラックでもなんでもなくたまに夜勤がある程度だったのに
それでゲームに参加できないのが我慢できないんだって
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:51.140
あの9人殺した男の母親のインタビュー読んでたら
男が小学生ぐらいからゲームハマりすぎてて、ゲームハマりすぎると
学業おろそかになって学校行かなくなって、負の連鎖だなーって思った
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:03.030
違法動画を見つけるバイトもあったけど
ヘッドホン装着でフルタイム勤務ってなんか耳悪くなりそうで嫌だわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:44.710
>>638
1時間に一度、パソコンでデータ入力して送信するらしい
5分ほどで終わる仕事
あとの55分は自由時間でまた5分データ入力するだけ
知り合いはネット関係の事業しながら副業でやってた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:38.560
>>642
本人は失業保険目いっぱいもらって次は超絶ホワイトの定時の仕事見つけるって言ってるらしいけど
資格や特殊技能があるわけでもないのに何考えてるのかって愚痴を聞いてきたところよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:22.360
>>644
電話だったんだけど婆の話遮って暴言吐こうとして婆子がキレたのよ
人の話聞けよ!って
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:07.360
まだ野菜もさばききれてないのにりんご一箱が追加された
もう配れる人いない…
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:41.230
日給12000は独り身で暮らしていくならぼちぼちなのかなぁ
都会だと副業してトントンくらい?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:50.650
ゲーム依存症ってちゃんと医学病名があるんだね
ゲーム障害って言うんだってさ
治すには依存症専門の医療機関や回復支援施設がいいらしい
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:59.600
>>661
暴行するほどの話?
しかも暴行されてる間もマスクしてないのに?
目的はマスクさせることなのに
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:37.760
婆たちご飯作りに行ってしまったのかしら
フッと止まる時があるとソワソワしてしまう婆
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:55.630
>>663
そのデータ録る以外の時間にできる何か違うバイトをそこに持ち込むの?
難しい気がするわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:12.420
>>666
月に25万くらい?
でいろいろ引かれて手取りは約20万くらいか
一人暮らしでワンルームに住む、食事は自炊かコンビニ弁当ならイケる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:56.470
フルタイムで募集してないような
短時間とか少ない日数しかないバイトって結構体力的にきついやつが多いよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:02.460
フランス人はマスクかけたり手洗いする日本人を
神経質すぎwと馬鹿にしていたわね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:06.430
>>677
色んな人、色んな状況の人がいるからさー自分の子供がしないからって比べてもしょうがないわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:21.680
>>677
ジジババに声荒げない人とか
質問されて怒らない人のグループと
ジジババに声荒げてあたりまえ
質問されたら怒って返事してあたりまえの人のグループって
存在する
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:44.830
>>678
いいわるいじゃなくてなんの仕事を持ちこむか、よ
赤ペン先生とかデータ入力とかかな
仕事限られるでしょ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:00:52.010
親に対してもそういう言い方する人いるじゃん
そういう人は絶対関わりたくない
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:01:06.720
>>686
そうそう
婆子らも声あらげたりしないけど
それはそういう関係だからだし
自分の想像を越えるような人たちはいっぱいいるわよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:01:46.710
まあすることないバイトは苦痛
勉強するお子さんの背中を見詰めるバイトは3カ月で飽きた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:01:58.720
うちの息子がジジババに声荒げたのよ〜
って平気でいることが問題なんじゃない?
考えられない
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:03:16.730
だから平気な人と平気じゃない人がいるから
平気じゃない方の人からすると
なんでこの人こんなことするんだろう?っておどろくよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:04:22.580
声荒げたも幅があるわね
人によっては語気を強めた〜怒鳴ったまで含まれるし
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:04:23.670
>>702
いやおもしろくないんだってw
自習室でお勉強するおこさま見張って下さい
物音は立てるなたまに後ろを歩いて眠ってないかチェック
すげーひま
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:04:57.710
>>704
婆が想像つかない変な祖父母もいるだろうし
変な親子もいるだろうし
何とも言えないけど人キレられたらすんごい驚くと思うわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:58.650
>>711
以心伝心よ
母親が嫌ってる相手なら大手を振ってキレられるわ
きっとママもそんなに怒らないってわかってる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:04.380
どーしようもない年寄りもいるからねぇ
年寄りに向かって声荒げるなんて!って人は、アレな年寄りの存在を知らない幸福な人だともいえる
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:20.260
子供のほうの躾がなってないのか
祖母が怒鳴られて当然のくそばばあなのか
どっちにしろ地獄というね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:07:21.780
みんなそれぞれ自分の脳内で想像して
みんなそれぞれ自分の脳内での話をレスしてるものね
面白いよね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:08:15.060
>>715
そんなに特殊など底辺が周りにいたことがないから分からないのよ
それを知らないのが幸福なんじゃなくて
知ってるのが不幸なのよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:09:07.290
>>723
底辺じゃなくてもいるわよ
年取って頭の血管詰まってくるとね、いいおうちの爺さん婆さんでもおかしくなってくるから
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:09:12.580
>>718
色んな人がいるのにイチイチ自分の規範に合わないなら批判するってのはどうなのかしらね?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:09:20.000
>>717
1200円×4時間
受験が終わったお母さまにぜひってあったから応募してみたんだけど
人が続かないのわかるわ最初の1週間で飽き飽きしてがんばって3カ月我慢したけど
息詰めてる自分に気づいてちょっと体に悪いわと思って辞めたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:13.040
>>723
底辺ってそれ以外の人を嫌みの気持ち込めてあなたは幸せなのよって言うよね
いやあなたが不幸なだけだからって
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:19.890
世の中そりゃいろんな人がいるけど変な人にまともに話したりしないわよ
声を荒げるほど向き合う必要ない
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:57.700
>>729
身内だと、そっと離れるとか仕方ないと諦めるとかですまないこともあるからねぇ…
向こうからどんどん来る場合避けようもなかったりする
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:11:58.200
>>726
うちのジジババどんどんおかしくなってるよ
でも息子はじいちゃんばあちゃんなんだから仕方ないって穏やかに接してる
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:40.290
そういう事をお婆ちゃんに言ったらダメですよ
と言いながらお母さんの口元はちょっとニンマリしてしまうのかも知れない
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:41.830
きのうのしつこい虐待連呼婆思い出すわ
どーでもええやん…と思うとこ引っ張る引っ張る
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:02.740
きぃぃぃってならないようなせいかくになりたいんだけど
もしかして本いっぱい読むように強いたら多少近づけますか
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:27.300
絡むのはお餅だけで十分です!!
からみもちって名称って全国区なのかしら
大根おろしとのりと醤油とつきたてもち!
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:33.260
一昨日あたりここでオススメオーブンレンジ聞いたらオーブンレンジスレ奨めて貰ったんだけどめっちゃ荒れてて気安くオススメ聞ける雰囲気じゃないw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:06.360
なんか寂しいのよね
人間て寂しいものなのかしら
ばばあになっても家族がいても寂しいわ
秋だから?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:40.420
>>743
最初は、スタッフ用のLINEで子供の動きを報告しろって言われたの
トイレに立ちましたとか
それってちょっとどうなんでしょう女子もいるし…って言ったらじゃあいいですって
子供が今日ちょっと気分が載らなくて寝ちゃった、とかって家で言うと
抗議してくる親がいるらしいんだよね
んで音立てずに見張っててくださいって
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:19:05.820
>>756
良い意味で外面良くするしかないよね
なかなか本質は変わらないから見た目だけでも変えれたら良いわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:19:46.860
結構いい仕事で必要になるいい資格を取る時に検索したら
めっちゃくちゃ荒れてたわ
どうしてこんな資格取る人がこんなに荒れる?って感じ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:18.130
あああああああ歯医者終わったわ
健康診断で言われたのよりいっぱいあって婆もうショック
口呼吸が良くないのかしら
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:45.870
>>751
オーブンレンジのモデルチェンジシーズン狙って
型落ちになる最上位機種買ったわ
パナソニックか東芝で迷って東芝にした
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:00.330
>>768
資格をこき下ろすだけのマウント合戦よね
難関資格も「誰でもとれる」「底辺資格」とな
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:06.860
あまのじゃくなのか婆は寂しくないと言い張っているが
実際寂しいのかどうかわからないでいる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:02.390
>>746
幸せな気分になるとキレ辛くなる
なんでもいいから
好きなお店に行くとか好きな食べ物を食べるとかそういう時間を増やすのよ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:25.670
婆、爺がいなくて暇だった時に爺がいなくてさみしかったよーって言うんだけど
そうすると爺、さみしかったの?ごめんねって言う
別にさみしくはなかったけど暇だったよーって言うよりちょっと嬉しいかなと思う
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:39.460
>>785
ほんとそう
今日どこどこの会場で受けた人、この答えってこれですか?
みたいな人に紛れて「まだ受からないの?なにやってんの?」って書いてくる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:01.860
爺がいない時は1人でゆっくり映画見たり本読んだり友達とラインしたり
退屈することはないな
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:51.530
>>793
情報交換したいだけなのにほんとうざいよね
底辺資格とか言いながらわざわざスレ探してきてるってアホかよと思うわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:27:39.130
夕飯グリーンカレーでいいかな
おかんが冷凍食品いっぱいもってきてくれたけど
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:07.800
>>805
まーね
嫌われるよね
女友達より男を優先するからね、こういうタイプは
そんで都合のいい時だけ寄ってきてみんなに嫌われる
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:21.450
>>807
婆も結構昔とはいえある資格取るときに同じ感じだったからわかるわ
底辺だの高卒でも取れるだのそんなレスばかりだった
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:34.680
>>808
横だけど
一緒にいるときはまとわりつく時もあるけど婆のやりたいことやる時もあるわ
一緒にいることと一緒に何かすることとは別
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:57.920
>>817
ずっとじゃないわよ
まとわりついたり離れたり
爺も喜んだり今疲れてるからまたあとでねって言ったり様々よ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:21.870
>>808
うーん
そうねえご飯食べたら一緒にお皿洗って
一緒に洗濯物干して一緒にお風呂入って一緒にテレビ見たり映画みたりゲームして一緒に寝るけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:26.810
甘えん坊なのと非常識な時間に電話してくるのは別でしょ
ただのメンヘラじゃん
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:14.690
>>828
感覚が全然わからないけど瓶じゃなくて
プラスチックのボトルならいいとかそういうこと?
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:14.960
一緒にいる時は仲良しだし甘えたり甘えられたりするけどちょっといなかっただけで寂しかったよーとかないわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:35:23.920
男の甘えん坊なんて見たことも聞いたこともない
男は女を引っ張るもんだと思ってたわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:13.810
>>839
外ではもちろん立派な仕事してるけど
うちは特に社長だけど
家では赤ちゃんになって甘えて来るよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:25.830
>>833
さあ?
毎食後飲むし便利だからそうしてるんだけど母が「自慢気に置いて!」って絡んできたのよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:27.300
どうでもいいけど人前で薬とか飲むのはアメリカ人には信じられないんだってね
マスク嫌うのと同じで「弱い人間と思われる」から
だからアメリカでは一日食後に3回の薬は売れない
ランチ後に薬飲む時、人に見られるから
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:26.510
うちの爺も家の中では甘えてくるよ
婆も甘えるけど
お互いに世間ではお堅いと思われてるお仕事
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:53.300
幼稚園児で、ママと離れたくないーってギャン泣きするのも
圧倒的に男の子が多いしね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:04.350
>>839
爺は表では婆を引っ張っるわ
すごく頼もしい
二人になるとすごく甘えてくる
普段いろんな人にしっかりした態度で接しなきゃいけないからすごく頑張ってるんだと思うよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:05.930
うちは社長だけど外でも甘えて来るよ
会社で社員の前で電話してるのに甘えて言ってくる
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:14.670
頼もしい時のが多いけど、時々甘えてくるわ
夜中にゴソゴソ婆の布団の中に手を入れて握ったり
基本婆が甘える側だけど、爺の心の支えにもちゃんとなれてるの実感できると嬉しい
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:32.240
>>863
わざわざ言わないだけでは
婆は製薬会社で勤めてて、アメリカ向けの薬を売る場合当時はそれが常識とされてたよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:15.050
自分が好みでないからってそんな男見たことも聞いたこともないってのはちょっとアホっぽいね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:58.850
うちの爺は頼りないところもあるけどそこは婆がカバーできてるし
同い年だしお互いフォローしあってるわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:45:16.550
態度変えるってとらえるのかーへえー
むしろ誰の前でもまったく変わらない人間のが怖い
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:19.360
>>888
作る側の話だからさ
消費者がどこまで意識してるかはしらんよ
1日3回どーしても飲まないといけない薬もあるけどできるなら服薬回数は減らして売るのがアメリカ向けの基本だったよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:21.590
>>893
婆もそんな気がしてる
理想の王子様!ぐいぐい私を引っ張っていってくれる!男はそうじゃなきゃ!みたいな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:57.670
>>899
ぺこぺこ?
いや、普通に会社と家の中と同じなわけないよ
同僚と家族と同じ話し方なの?
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:59.160
>>892
婆ちゃん外でもチラみたいにいちいちそういう人好きじゃないわって言うの?
ちょっと改めた方がいいよ?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:48:24.530
>>900
外では私をぐいぐい引っ張ってくれるのに
二人きりになると甘えて来るの
って妄想してるんだろうなーって感じだよね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:49:09.660
家の中でも外でも変わらない
男はリードしてくれるもの
甘えてくるなんて男ではない


うーん
嫌われ者の喪の匂いしかしないわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:49:59.830
態度を変えるのと
心を許した人との前の構えない状態を同じにするのって
馬鹿なのかな?それともなにか情緒的な障害でもあるのかな?
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:52:16.320
プライベートで家族や好きな人の前で甘えるのと学校や会社で社会の一員として振る舞うことと
その違いを「態度を変える人間は好きじゃない」ってどういう感覚なのか
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:42.540
外でペコペコする仕事してる爺に
家の中で怒鳴られてるの間違いじゃないの?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:54.630
>>922
どこでも考えなしで行動して「私裏表ないから」で済まそうとしてドン引きされてる人だと思う
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:02.680
>>895
普通に健康の話とか飲んでる薬の話とかするんだけど友達って間柄だからなのかもねえって思ったのよ
看護師として働いてる友達は心疾患あるけど頑張って働いてます!みたいなテンプレfbに貼ってたりするけど
社会的地位のある人は違ったりするとかあるのかも?面白いから聞いてみるわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:55:18.820
>>933
アメリカ人みんなとは言わないけどさ
マスク嫌がるのも「弱い人間と見られるのが嫌」という理由だしね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:05.560
自分一人しかいなくても社長だからね
エライエライ
ベコベコしなくてエライエライ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:46.230
愛されたことも愛したこともないからわかんないんだろね
まあそういう人もいるよ、ドンマイ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:57:56.170
>>940
あなたの「自分はこう思う」はあなたの勝手な正義感だから
他人にとって正義とは限らない
職場はあなたの自己主張や正義感を貫く場ではない
親しいプライベートの間柄では許されることもあるかもしれない
その差が「家の中と外との違い」よ
わかるかしら
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 18:59:00.770
社長だからペコペコしないかるね!正義感強いし!
ってほんと引きこもりの妄想すぎて面白い
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:00:05.570
トメさんからモス貰ったわ
ありがとうございますトメさん爺が帰る前に婆の腹に隠しておきますもぐもぐ…
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:02:37.860
爺がお腹すいて仕方なかったから早めにかっぱ寿司行ってもう帰って来たわ
こりゃ寝る前にまたお腹空くわね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:04:13.570
チョレギサラダ
大根と豆腐とウインナーだけの豆乳鍋
鮭のホイル焼き
美味しかったでーす
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:06:36.090
ちかのこうじょうはみつなので
ぼくのなかまたちはころなにかかってどんどんたおれていっています
たすけてください
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:08.650
うちはポークソテーとジャガイモのサラダと蕪のポタージュ、鰤のカルパッチョ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:10.130
婆んちのちかくのかっば寿司は外国人カッパがウェイウェイ楽しそうに作業してるわよ
いいのか悪いのかわからん
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:52.640
>>977
へー
今まさにさっきのかっぱたち思い出してアジアかっぱいなかったなあと考えていたところよ
お店によりけりね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:14:53.220
Agreeってまた商品いっぱい出てるのね!
高校生に戻った気分でいろいろ買っちゃったわ
いい匂い〜
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:39.350
Agreeのシャンプーを初めて使ったのは41年前
ハワイで
日本にはまだ売ってなくていい匂いですごく気に入った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況