X



■□■□チラシの裏18805枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 19:50:18.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18804枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606721208/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:40.410
ぱぶちんこ!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:53.480
一乙

地元の陽性者情報で隣の市だけ家族構成がブランク
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:10.090
>>15
もしかして店員に外人さんが増えたからかしらね
そういうのわかんなくてもレジうてるように
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:02.830
店員が金にサワッテる時間で他のオペできる
カネモスーパーしか知らないんカネモ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:09.340
>>22
赤ちゃんなのにこんなに毛が生えててすごい…
婆子達は禿げ散らかして生まれてきたわ
そして6か月過ぎてもなんかうすら禿げだった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:34.740
>>20
ヨーカドーで言葉の通じないレジがいて不満だったな
笑顔で頷いて結局わかってなかった
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:40.720
花ちゃんはそこそこ持ってるんじゃないの?
この前まで毎日おはスタやってたし
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:09.390
>>24
あと、釣りが足りなかったのなんだのという
クレームがほぼゼロになるわね
お金もったもった財布から1円ずつ出す老人待たなくていいし
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:11.010
マスク代、オンライン通信費で月一万負担増っておかしくない?
そもそも高校がオンライン授業のとこあるの?
マスクは布使えよ
母子家庭が無理して大学いかなくていいと思うけどさ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:38.690
名探偵モンクってアメドラあって
病名のついてる潔癖症で
モンクさんお札は洗ってアイロンかけるのよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:11.700
>>25
嫌われてるのも承知だけど
なんでも婆のせいにしても何も改善されないわよ…
やめてくれってことなのかしら
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:13.860
>>34
最初は教えたとしても、全体としては捌ける人数が違ってくるわ
混雑時に8台稼働させてた通常レジを
セミセルフレジ6台くらいまで減らせないかなと思う
2人削れる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:57.880
昔の事だけど、長蛇の列なのに小銭を数えるあいまに次々と出すマダ厶いたな
確かに出して良いと言ったけどすごい神経だわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:01.770
婆のいくセブンイレブンの外人は近所の頭いい大学にきてる外人だから
日本語ペラペラだし絶対婆より頭がいい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:28.370
婆はめっちゃ並んでるATMで通帳詰まっちゃって、電話連絡したらすぐ婆の通帳はでてきたんだけど
そのATMは停止になっちゃったのよ
こわいから無言で走って帰ったわ!!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:47.350
セブンイレブンのお金だけセルフレジ
婆が支払い終わるまで店員ぼさっと婆のこと見てただけよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:13.090
>>39
次の週には消えてたわ
でもヨーカドーって枠があるのかそういう意思疎通の出来ない外国人がいるんだよね
そんなもんに余分な金払ってるんじゃないのに
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:17.620
ほんとお金モタモタ出してポイントカードあるかないかわからないで
お札と小銭とカード類別に入れてるの
そういう老人になりたくない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:50.700
帰省するなら5月か6月くらいがベストだったなぁぁぁ
自粛だったから遠慮してたけど今はさらに酷いし
第4波も2月くらいに来そうな予感
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:09.660
>>26
リーダーだったってオチかしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:30.740
>>54
なかなか外人やとってくれるとこないんだろうねー
日本人だって外国でバイトするとかなったら
難しそう…
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:48.160
スーパーの自動精算機も、1台しかないと
婆の後の人が数点しか買い物なかったらあっという間に順番回って来て焦るのよw
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:06.550
生きる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:07.450
>>64
そーかな
さすがにそんな全く悪くない場面で謝る必要ないし
婆後ろに並んでたとしてもあらまー詰まったんだとしか思わないわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:09.800
>>80
一台しかなかったのかな?
他もあるならべつにって感じだけどそれしかないならちょっと頭下げるくらいはするかな
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:35.100
>>82
くそわろたw
でも婆ちゃん悪くないから別にいいよw
ばーだったら婆が詰まらせたんじゃなくて良かったーってほっとするかも
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:08.980
生きて〜る生きてゆく〜
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:15.200
運動しよっかなー
なにしよーかなー
最近整体師系動画みてやってたけど、やっぱなんかむさぐるしいのよね
アラサー健康ちゃんねるは綺麗なおねえちゃんがにこにこしてるのがいいのよね
のがちゃんねるは無愛想だし
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:25.430
最新インスタント麺ランキング
マルタイの皿うどん、ここに入れるの納得できないけど

10位 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩(明星食品)
9位 チキンラーメン 5食(日清食品)
8位 うまかっちゃん5食(ハウス食品)
7位 マルタイ 長崎皿うどん140g(マルタイ)
6位 マルちゃん正麺 醤油味5食(東洋水産)
5位 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(明星食品)
4位 ケンミン 即席焼ビーフン 65g(ケンミン食品)

3位 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油(明星食品)
2位 サッポロ一番 みそラーメン
1位 サッポロ一番 塩らーめん
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:40.480
>>85
婆ちゃん優しい/////
詰まった通帳も婆が曲げたり折ったりしたわけじゃなく、綺麗な状態の普通の通帳だったのよね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:23.520
>>83
だよねー
向田邦子のエッセイに行列で後ろの人にお先に失礼します、と挨拶しても通じない人が増えてて
お先に、と済ませたときは先に入られちゃったことあったとか
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:43.760
>>81
ばーも!!
コロナでそういう所も競争率高そうだなと思うけど
でも再就職する人多くて就職活動しやすそうでいいなとも思う
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:07:47.790
湯たんぽお布団に入れといたらめちゃくちゃ極楽だわ
もうそんなに寒かったのね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:20.470
基本さ
職場ってあんまり男性と仲良くならないよね?
当たり障りなく接するだけよね?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:25.350
何軒か行きつけのスーパーあるけど、何となくあっちのスーパーに行きたくないって周期があるわ
何なのかしら
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:22.700
>>119
ウェイ系の陽キャは仲良くしてたよ
飲み会の時は既婚者同士なのにハグしたりしててドン引きした
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:30.870
>>126
あーそういう誰とでも仲良くできる人はね
そうじゃなくてちょっとした相談とかつかれたとかそのくらいの雑談する人
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:40.440
みんな元気にしてるかな
婆誰とも繋がってないし必要とされてないけど関わった人たちのことは好きになるの
おかしいよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:45.590
ししゃもが届いたわ
北海道の本物のししゃもなんでしょう
ありがたい
でもね、まじで年に何回もこういうの送らなくていいから頼むから年1蟹くれ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:48.870
>>147
それでもいいわ
六花亭ほしい
なぜサンマ、ししゃも、アスパラガスなんだ
どれもめんどくせえ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:06.060
あの商品置いてあります?って聞いて無いと答えられた後、ばんじゅうの中に発見したときは悲しくなったわその後行かなくなった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:21.310
婆も病気して退職してから何となく繋がりを断ち気味だわ
かろうじてLINEは繋がってるけど、集まりとかはほぼ行かなくなってしまった
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:34.520
婆んちの最寄駅、箱根駅伝常連校があって
その陸上部かどうかは知らんが黒人さんの学生アルバイトがスーパーで働いてた
おじさん店員がニッコニコ色々教えてた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:02.510
爺が最近婆子のことしか考えてなさそう
贅沢な悩みだと分かっちゃいるけど婆のこと誰か考えてくれんかな
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:48.090
腰痛サポーターって薬局で買ったら
医療費控除の対象にならないんだっけ?
痛いからもう買っちゃったけど
アキレス腱用のも見つけちゃったわ
来月買おう
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:39.430
婆も気にかけられてないわ
親ですら婆のこと金蔓としか思ってないし結構堪える
全身を委ねたい
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:48.160
でもブロックしても届くよね、こちらに
その時後悔してたら再開すればいいのよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:28.040
一人で買い物するの飽きたわ
デパートちょっと覗くとみんな家族とかでワイワイキャッキャしてるよね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:44.050
昨日久しぶりに引っ越し前の土地で婆子幼稚園から小5まで付き合いのあったママ友と会った
今日1日喪失感半端なかったわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:09.570
久しぶりにお会いした人も手がやられてたわ
みんなアルコールにやられてるw
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:25:50.350
下手したら昨日の夜から眠いのにiPhone持って布団入って夜更かししてしまって
朝起きてまだ眠くてかなり前からもう眠いのにまだやる事あって寝れない
布団にiPhone持ってはいるのやめなきゃ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:34.510
もしかして婆がいたあの役所のあの課でも不倫が…
給湯室でやたらキャッキャウフフしてた50代男女はいたけどまさかね…
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:49.410
食べてマスクつけて飲んでマスクつけて…
んなことできるかって怠けてる大人が多いから
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:15.240
終業後、休憩室でお茶飲んで1人で一休みしてたら
他部署の人達が入ってきたんだけど、空気が何か変で慌てて出たことあるわ
後で不倫しているって知ったわ
誰もいない休憩室でイチャイチャする気だったんだろうな
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:25.940
婆の職場は婆意外不倫してないと思う
みんなもしていたとしたらみんなうまく隠せてると思う
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:28.220
>>92
ラ王がないっ!?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:44.100
婆ブロックした人からLINEが来た時はブロック解除しますか?みたいな表示とともに読めた気がするよ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:38.030
市川サルノスケが最近ウザい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:38.080
>>230
んん?そう?ブロックしたら一生気づかないもんかと思ってたけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:06.620
福山雅治は婆の中で歌手枠じゃない
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:51.620
>>235
一応ミリオン出してるのに?
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:53.710
〜さーん、携帯2台持ってるんですね!
朝すごい集中してメール打ってましたね!とか素で大声で言ってしまって周りにあちゃーってされたことはあるw
ガラケーの頃
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:38.580
ツムツムで婆より上位のママ友は子供の卒業と同時にブロックしたことある
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:49.600
昼間、ファミレスで爺とご飯食べていたら
隣の席のおばあちゃんの様子がおかしくてこっちの頭上見ながらブツブツ
他の人のテーブルに移動しようとしたり
その内、介護員っぽい人が迎えに来てて、聞いたら店の人も知ってるっぽい感じだったのよね
店の人も大変だわね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:04.830
>>239
俺の中で君の事が浮かぶのが止まらないだと解釈している
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:33.600
>>247
おちんこだす
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:28.670
>>253
死刑っ!
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:18.590
クリスマスのディナーどこに行こうかって話してて婆はあんまりお店知らないからいつものお店だけど◯◯好きだからまた行きたいって言ったら婆ちゃん変化ないねぇってちょっと馬鹿にされた
爺おすすめのお店や行きたい店あるなら教えてよ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:41:49.760
うちの爺に任せると必ずガストか王将かラーメン屋になるから婆は爺の意見を無視するか自我を放棄して従うかの二択w
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:54.980
>>247
ロープで輪っか作って天井の梁に吊るして首をかける
しばらくしてだんだん死ぬ恐怖が勝ってきてなんで落ち込んだのか忘れるよ
本当に死にたくなったらそのまま脚立蹴っ飛ばせばいいから楽だし
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:38.520
>>265
骨盤削る
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:24.700
>>264
試しに蹴っ飛ばしてみよっかな
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:37.900
婆の二次小説やっと二人がいちゃつき出したわ
ここまで長かった
すぐギャグに走ろうとするんだもの
R18ではありません
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:52.570
前の職場の人に飲み会に誘われたけど
このコロナでめたくそ行きたくない
でも会いたい
揺れる婆心
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:58.970
>>268
あなたも105キロの婆見て安心してくれて良いのよ?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:15.790
>>228
近くにいるほうがいつでも会えるし…って連絡をしなかったりするわよ
離れてるからこそたまには会いましょ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:26.900
>>274
婆独身?
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:31.790
何でも婆にぶん投げる爺なので、外食する店位自分で決めろやって投げていたら
いつも俺ばかりだから決めろよって最近ぶん投げてくる
めんどくさい
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:18.790
>>280
140センチぐらい?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:50.900
>>283
150センチぐらい?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:52.180
>>272
常にランキングトップにいたいツムツムガチ勢のママ友だったので色々言われて鬱陶しかったのよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:51.990
沢尻エリカと並んだら前田敦子ぶさいくねぇ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:30.260
>>288
電化と呼ばれる立場にはなれないと思う
てかならないで欲しい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:05.740
>>290
何見てるの?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:36.050
忙しいはずのママ友がいつのまに?と思ってたらそのお子さんが夢中でやって高得点叩き出してた事ならあるよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:43.780
>>262
言ったよ
むしろいつも婆あんまり分からないから爺分かるなら教えてって言ってるの
言ったら婆ちゃんがそんなに言うなら(くちごたえしたみたいに感じたらしい)そこ行こうねって言われた
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:47.150
>>297
食べる女って映画
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:03.130
婆も落ち込みたい
じっくり考えたいのに次から次へ仕事が来て落ち込ませてくれない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:39.750
>>299
kはしょうがないにしても母は出禁解けないんじゃないかな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:56.080
>>300
あるある
そんで子供がランキング1位になりたいって言ってるからツムツム控えて?ってママ友に言われるのよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:37.100
>>305
大々的にパレードしてオープンカーにも乗れると思ってそう
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:30.670
>>310
なくしたって言って高級質屋に…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:39.960
婆が1番恐れているのは意識がはっきりしてるのに動けない、話せない、というやつ
ALSとか
ジョニーは戦争へ行った
とか
想像しただけでその孤独に絶望する
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:41.670
小室さんとまこちゃんの結婚式、たのしみ
まずは結納をどう乗り切るのか?
披露宴で天皇陛下の前でどんな顔をするのか?
結婚式のタキシード姿
顔の大きさ
母親の装いなど
そして新居は二世帯か?
職業は?
などなど
ネタにつきない!
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:47.060
>>308
一位になりたいなら実力でもぎとれや
八百長で一位取ってそんなの嬉しいんかい
って婆なら言う
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:58.630
今日家から出た瞬間にグーグルカーいたんだけど
マジやめてほしいわぁー…
すでに1度映ったことあるのよね
その時マスクしてて、顔認識されなかったのかモザイクかかってなくて
わざわざグーグルにメールしてモザイクしてもらったの
今ってみんなマスクしてるけどちゃんとモザイクかかるのかな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:14.670
ツムツムのランキング本当にやめて欲しい
学校の役員だけの薄い知り合いとか、上品私立ママのガチっぷりとか、あまり知りたくないのよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:31.210
うちの子の畑で何々が育ってないからちょうだいとか不用品店に並べたから買いに来てとか
農場ゲームでよく言われたわ…
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:31.620
>>321
やめて欲しいと言いつつGoogleマップのストビューは見るんでしょ?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:32.130
山下達郎のライブ配信のお金払ってきた
楽しみすぎて12月はにこにこ過ごせそうよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:21.690
>>321
前にも書いたけど父の兄が映ってるの
色々あって2人は長年交流してなくて、父兄さんが危篤の時駆けつけて、きたよ、と父が声かけると涙流してくれたって
その後、婆が偶然、父兄さんの家付近をGoogleで見てたら、家の前を歩く父兄さんが映っててね
顔はよく分からないけど風貌から間違い無くて
父に教えたら無言で泣きながら何度も画面を撫ぜてたわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:39.830
んなこと言ったらライブカメラとかどうすんの
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:17.820
>>339
あるわね
広範囲消えてるけどここ一帯何があったんだって思ってたらデカい一軒家だった
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:02.090
とーちゃん早く楽になるといいな
今は辛いだろうな
楽に幸せに生活できてるかしら
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:50.960
婆は好きな人のライブに行きとうない
ライブ中は「ぎゃああああすきいいいい!」ってなるけど終わるとあっさりいなくなるから結局遠い存在なんだなって思わされるのが辛いから
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:54.830
>>343
ジャングルジャングルジャングルー
ジャングルーだったらー高収入ー♪
って歌ってる芸人思い出したわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:30.960
>>348
わかるわw
その後夜にみんな来てくれてサンキューみたいなのがぴろーんと来るとね…
今どうせ内輪で飲んでるんでしょ?気を持たせないで!!と思っちゃう
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:45.230
師走「ちわーーーーっすwwwwww」
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:37.930
そこまで好きになれるって羨ましい
婆はなぜかハマれない
好きな芸能人がいてもシーで買うくらい
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:48.800
学校の授業でお友達のいいところを言い合いましょうってやつがあったんだけど、、婆子には「婆山って何言っていいのかわかんねーや」「なんかあるっけ?」みたいな感じで特徴ないやつ扱いだった
寝る前に婆子のいいところをたくさん言いまくって寝かしつけた夜です
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:33.370
>>354
そっかな
結構人付き合いのストレスなくて楽しかったわ
イベントや行事も縮小で楽だったし
こんなもんで十分
みんな頑張りすぎなのよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:21.660
>>355
アイロンヘッドって芸人
ジャングル高収入でググってようつべ見てみて!
全編聞いたらちょっと感動するぐらい上手いw
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:13.430
韓国嫌いだけどケジャン好き
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:19.230
歌う芸人と言えば、あの阿佐ヶ谷姉妹の片方の人歌めちゃくちゃ上手なのねぇ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:35.800
>>354
都会の婆ちゃんはそうかもね
婆は田舎だからあんまり我慢なかったわ
我慢は緊急事態宣言の頃くらい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:41.240
婆母「だれでもいいところはあるものだから」
婆「じゃあ婆のいいところいってみなよ」
婆母「えっ…あの…えーと…………………」
てなったことならあります
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:30.930
>>367
面白いよねあれw
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:20.880
婆もコロナで精神的に楽になった
テレワークだし、学校行事は無くなったりで助かった
あれこれやりたい人ってすごいわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:51.170
ツムツムってラインと同期しなければランキンが出ないでしょ
あれ相手選べないのかしらね
ライン繋がってる全員かゼロかの二択なの
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:08.460
花あったかーい
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:56.830
>>379
言わないでよ恥ずかしい
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:02.170
東京だけどもうみんな「なるようになる」みたいな感じなのか飲み屋もデパートもどのお店も人が多い
最初はすごく警戒してた人たちも「これ以上しょうがないし」「いつまでもやってられない」みたいなこと言ってるわ
医療機関に勤めてるからと外食自粛してたコトメも最近はたまに外食してると言ってたし
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:14.780
>>381
www
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:07.450
そういえば、下の心臓病の子供がいるから言っているのに上の子供が人がたくさん集まるところへ遊びに行く約束ばかりしてくるって婆ちゃんどうしたのかしら
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:09.020
婆母が最近実家の老猫がさすがにヨボヨボになってきたって言うから、そろそろ寿命かなー?と答えたら
後、2〜3年かもしれないって寂しそうに言ってきた
でも老猫は今21歳なのよね…
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:50.030
>>386
面白いでしょ?面白いでしょ?www
んでラップのとこ上手でしょ?w
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:26.490
帰省できなかったのが一番、というか唯一かもしれないけどツラかったわ
あとは子ども会や町内会の面倒くさい行事とかなくて楽でした
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:16.240
風邪ひかないで元気なのはバカだからみたいな風潮がなくなりそうでうれしいです
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:13.920
>>375
スポ少も祝勝会ないし、県外遠征無いし、ちょっとほっとしてる。
県外の強いチームと試合できないのは子供の成長にいいかどうかはわからないけど…
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:54.390
馬鹿は風邪ひかないって言うけど夏風邪はマヌケがひくって言うじゃない?
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:36.840
毎年各町内会や子供会から人を集めてる講演会、
あれって一般の人どのくらいいるんだろうと思ってたわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:21.480
ギスイッチオンする?
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:46.720
なんかあんまり風邪ひいてる人見なくなった気がする
胃腸炎もそんなにいない感じ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:56.250
今日よその子キツめに怒ったわ
勝手にスイッチ入れたり切ったりするから
2人怒って2人が兄弟と判明して更に怒った
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:14.960
>>392
お前だったら成し遂げられるってww
他の伯方の塩とか明治とかも見てきた!
しばらくハマりそうだよありがとう!
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:31.990
PTAの〇〇委員会が企画する講演会は毎年参加者は役員だけだわ
講演する人だってきっと
こいつら仕方なく来てんだろうなー、とか思ってるわよね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:49.510
>>413
どいたまーー
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:31.100
婆は子供の頃から外から帰ったらまず手洗い、うがいをしろと言われて育ったんだけど大人になってその話をしたら「言われたことない」という人が結構いて驚いた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:41.860
うちの爺も前はしょっちゅう風邪ひいてたけど今年は元気だわ
ひ弱すぎると思ってたけどあちこちフラフラ出歩いてたせいだったんだ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:59.430
今のマスクに手洗い消毒って菌拾わない代わりにヘボい菌にも弱くなりそう
菌慣れしてないというか、第一子が集団生活初めて一通り風邪拾ってくるあの感じ。
ちょっと丸腰で出かけちゃったらたちまちノドがイガイガとかお腹壊したりさ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:08.960
細菌でもウイルスでも要は免疫が落ちてたら罹りやすくなるのよ
お気をつけてね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:48.490
婆も弱いんだけどこの歳までインフル打たずに済んでたのは手洗いうがいと引きこもりのおかげなのね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:54.890
今布団の中で、スマホで動画見たいんだけど
イヤホンを居間に置いてきちゃったわ
取りに行くの面倒だから我慢する…
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:12.390
冬のディズニーの後かなりの高確率で風邪拾ってくる気がする
2年に1回くらいしか冬ディズニー行かないのに
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:40.330
小学校2年生の子供だとクリスマス何が欲しいのかなぁ
婆子たち(双子女子)Switchのソフトかなあ。プロコンも気になってるらしい
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:07.480
昔、友達と2月にディズニー行った時
夜に寒すぎてチキルーム入ったんだけど
今まで見たことないくらい混んでたわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:25.630
30年前から厚生省(当時)が言い続けてきた手洗いウガイの重要性がやっと実証されたんだなと実感する
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:37.730
>>436
使ってる…
そんな都会二住んでないし、ちょっとスーパー行く程度なのよね
ウレタンは息しやすくてさ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:19.710
小3の息子に炭治郎の柄の靴下買ったら喜んで履いてたんだけど親指の所に穴空いたから縫ってくれって言われた
買いに行けば良いんだけど縫うのが早いから縫うか…
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:34.190
>>441
婆も近くの買い物とか人があまりいない時はウレタンやおしゃれマスクだわ
通勤や人混みは不織布マスク
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:02.950
マスクは不織布派の婆子が黒いマスクつけたいって言うけど
黒って布かウレタンしか見かけないわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:13.750
エリカ様の喘ぎ声がアメリカン!
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:23.390
>>445
スプラうちもやりたいみたいだけど、めちゃくちゃ欲しい訳でもないのよね
あれば楽しいのだろうけど
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:00.930
婆なんかウレタンどころかUV用のやつよ
やってる感だけで良いのよ田舎だし
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:54.540
布マスク自作してるけど接着芯に不織布も縫い込んでるから防御力高い…気がする
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:51.840
>>467
シーハーシーハーよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:37:06.670
最近、字の練習できるDS
両方ともハードから買わないといけないのよねぇ
DSの中古なら安く手に入るかな
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:24.270
はま寿司行ってきたんだけど隣の席の子供が市松模様のマスクしてて可愛かったわ
今声が炭治郎なのよね、「おとり忘れにご注意ください!」
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:14.630
そこまでして今やる事なのかという疑問は置いておいてw
二重に防御するなら少しはマシかな?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:25.160
息子にブラックやブルーのマスク着けたらカッコいいよと買って来たのに
「犯人やー犯人やーいややー」と嫌がって白色マスクしか着けてくれない悲しみ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:31.180
炭治郎のマスく、正規品かどうか分からないけどゆめタウンで2,000円で売ってたわ
たけー!って買わなかった
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:41.070
婆は不織布にミニオンが印刷されたやつ(よく見ないと分からないけど)をつけてたら電車で隣にいた子供にガン見された
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:32.290
こたつ出してたんだけど今日はストーブも出した
やかんかけてる
餅でも焼こうかな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:40.100
子供が市松模様のマスクしてるの可愛いわー
女の子は禰豆子柄、黄色い子もいるわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:03.190
婆んち暖房器具は人間はエアコンと床暖のみ
猫にエアコンと床暖+猫コタツとペットホットカーペット
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:28.790
ストーブてLDKあったかくなる?
20畳ぐらいなんだけど悩み中
今は床暖とファンヒーター
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:08.920
ホットカーペットってそれほど電気代かからないのになんで床暖は電気代かかるのかしら
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:10.080
>>502
うちはガスの床暖だから電気代とガス代の両方かかるわ
冬本場になると電気ガスで5万超える
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:17.290
>>500
ヤカン乗せる面とストーブガード側面がくっついてるけど
ストーブガード側面に熱は伝わらないのかな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:56.850
あっちもこっちも立てようなんて無理に決まっとる
長期化するよこれは
対応が遅すぎる、っていうより
何かしてるのかっていうレベル
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:09.670
まあ多少の金額は仕方ないかなーとは思うけどね
ホットカーペットは一日中つけてるとそれはそれでお金かかってた記憶があるな
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:17.750
>>506
そうだね
分んないけど同じように鍋ややかん乗せた画像が沢山出てくるわw
上に乗ってると熱いかもれしれない
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:19.310
くびちょうがあっちこっちにいい顔して結局いがみあってる国の仲介できなかったじゃん
だからみーんなこうなる
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:35.680
婆んちコタツにすると必ず中が臭くなるから
もうやってない
消臭対策みんなどうしてるのか聞きたい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:57.890
消臭剤使っても足臭い人が入ったらあっという間に臭くなりそう
暖まって臭さ倍増
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:08.160
昔じいちゃんちに練炭入れるタイプの掘りごたつあったな〜
掘りごたつなら臭わなそう
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:48.450
こたつの敷き布団の上のカバーと
こたつの上掛けの一番上と下は週一で洗ってる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:53.430
おいしゃしゃんの現場の声が届いてない(国に)んじゃないんだ
無視してるんだよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:00.120
>>550
20年前に加藤ローサは15歳、国仲涼子は21歳
2人ともデビューしたてでメジャーじゃなかったわよ
嘘つくとさらに阿佐ヶ谷姉妹みが増すんだからね!
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:44.310
>>558
小さい時には既に電気こたつだったのに中に潜ると叱られたなぁ
今考えたら別に大丈夫なのにね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:20.850
>>566
なんで別れたの?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:20:45.920
>>572
ローサってサッカーの松井と結婚してなかった?
松井は結婚前まで凄かったのに海外行ってからは泣かず飛ばすで今じゃ名前すら聞かない
サゲマンなんだろうなと思ってる
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:15.830
赤西の黒木メイサの方が顔は好き
赤西英語だけは出来るのね、英語で書いてる文章上手かった
日本語はおぼつかないのに
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:32:13.470
>>581
玉木宏も当時は千秋先輩やっててモテたろうに
戻ってきたローサ受け入れるのよ
どんだけゾッコンよ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:06.680
>>587
売れてなかったし地味よねえ…
タマキンもっといいのがいたでしょって思ったけど地味なのが良かったのかしらね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:02.370
婆も若い時は随分男を振り回したもんだわ…
可愛い友達に言い寄るナンパ男どもをジャイアントスイングでバッタバタと
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:52.790
そりゃローサ可愛いもんね
微妙なバランスで成り立ってる顔だけど
お人形さんみたい
でも婆は生まれ変わるならああいう顔よりも中村アンみたいな顔がいいな
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:30.120
スピードスケートの大会選手がコロナクラスター
これもうオリンピックは諦めようよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:01.760
昔は
吉川ひなので10代を過ごし
矢田亜希子で20代を過ごし
松嶋菜々子で30代を過ごし
石田ゆり子で40代を過ごしたいと思ってたわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:47.470
検査したら出ちゃうのよ
この間クラスターになった病院もそう
近所の総合病院は症状の無い職員は検査しないって中の人が言ってた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:52.390
そうそう濃厚接触者というだけで検査したら無自覚無症状の人も陽性出たらクラスタになる
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:40.470
>>607
松嶋菜々子って前から見たら綺麗かな?と思うけど横顔がぺたんこなのよね
雰囲気美人だと思う
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:12.220
>>592
足首を両脇に挟んで太もも持って回すのよw
足首持って宙に浮くほど回せる人なんかそうそう居ないわwww
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:34.800
バイデン、飼い犬と遊んでただけで骨折って、もう危ないな
核のボタン押しちゃうかも
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:00.930
オリンピック関係なく東京の不動産右肩上がりで値上がりしてるし株価もバブルってるから
オリンピックどうでも良くなってきたのは確か
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:04.880
>>614
いわゆる美人とは違うけどヤマトナデシコの時は神がかり的可愛らしさだったわ
いまだにあのドラマのファッションも素敵
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:18.970
婆去年の今頃ひどい咳風邪で何食べても味がしなくてっていう症状出たのよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:23.480
和久井エミとか薬師丸ひろ子可愛いけれど微妙
でも一般人なら凄く可愛いのよねきっと
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:49.610
>>620
わかるわーあの時の菜々子は綺麗と可愛いが絶妙に両立してた
CAの給料であれだけ沢山のディオールが買えるわけないんだけどそんなことどうでもいいくらいに素敵だったわね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:14.100
>>623
横だけど入れるのは普通に水だと思う
うちも象印の加湿器あるけどまんまポットよ
おしゃれではないけどむしろポットだけどカビなくて手入れも楽だしいいわよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:40.170
テレビ見てイマイチだなって思う人も実際会うと皆すごく可愛いし細いし顔小さい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:53.340
>>625
婆もちょうど1年くらい前に咳が止まらなくて呼吸器内科にかかってたわ
1月くらい続いたの
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:12.630
始めの方で感染した人で、何日にどこに行って何日にどこへ行き、他の日はここへ行き…
って事細かに全国ネットで放送されてたのが今となっては可哀想すぎる
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:49:13.880
>>622
うちの娘?確かに綺麗だけど次女はもっっと美人よ?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:49:36.110
>>635
海老蔵みたいな?
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:23.010
婆は医療機関勤務だけど12月頃かな、インフルみたいな症状でくるのに検査したら陰性の人ばかりで、なんなんだろうねえってみんなで話してたの
その後で婆や職場の人が数人高熱になって、でもインフルでなくてなんだったんだろってことがあったんだけど、コロナだったように思うわ、今思えば
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:58.930
>>640
本当だもーん
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:05.490
>>636
婆ちゃんも大変だったわねぇ
ずっとゴフゴフしてて内科でも呼吸器科でも原因わからなくて
漢方やら吸入やらで大金が飛んで行ったわ…
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:53.490
携帯は格安simあるからいいわ
もっとNHKの料金下げなさいよ
見ないんだから500円にしてほしいわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:02.140
>>653
咳喘息ですかね?でも数値は悪くないしなーわかんないんで吸入してください!
で、そこから半月ほどで治まったから結局原因は特定できてないままよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:28.230
>>643
やっぱりそうだったのか
うちの爺も高熱でインフルではなく、婆は咳が一月続いた
今思えばそうだったのかな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:27.920
>>668
北斗の拳に出てそう
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:37.580
師走ー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー!!!
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:22.070
今日人いないね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:34.150
居るよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:08:37.610
豊田万由子がイキイキしてる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:59.500
>>693
そこまで委員会出てるの見てると憑き物が落ちた様にイキイキしてるわ
めっちゃ良い笑顔で色んな意味で立ち直れて良かったなと
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:01.730
マスク越しでも息くさい人ってなんなんだろう
お互いマスクしててもタバコくさい
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:09.270
>>692
なんかイオン系でそんなお店あった気がする
エルメスのバーキンの並行輸入品とか売ってたの
昔100万円だっから買った人は良かったね
婆もどうしようか迷ったのよね、イオン系って本物かなって、本物だったらしい
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:53.880
サティってニチイよね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:34.340
>>700
まぁね、このハゲなんてハゲてんのが悪いんだ死ね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:28.060
>>702
嗅ぎタバコは臭くない
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:14.350
ニチイ→サティ→ジャスコ→イオン
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:18:07.320
>>706
何で札束燃やしたのよっ!
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:22.980
いなげや→いなげや
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:36.190
>>716
経営が健全なのねいなげや
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:10.290
婆→美女
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:34.540
爺→沢田研二
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:21.860
薫紫(醤油)で和牛サーロイン食ったら死ぬほど旨かった事を報告して寝ます
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:06.920
デジャブってほんとに脳の誤作動が原因なのかしら
こないだデジャブが来る前にデジャブが来るって未来予知みたいになったけど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:20.780
>>723
1週間ぐらいうちの爺の鼾と共に寝てみてから言え
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:30:57.910
鼾は耳栓すれば良い
豚っ鼻は不快でしか無い
耳栓できない状況ならストレスでしかないわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:33:27.810
>>727
たまーにあるね
脳の誤作動だとしても未来予知できるのかな
脳ってその殆どが不活性のままらしいから
寝てる機能の中に未来予知とかもあるのかな
それが誤作動でちょっと活性化するならなんか不思議で素敵
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:13.920
>>731
耳栓ごときでどうにかなる鼾と思ってる時点でちゃんちゃらおかさしいわね フフン

グガオオオオオオオオオオオオオオオオオッ……(2分後)ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!ケフッ…

みたいの一晩中続けられんのよ?死ぬ?死ぬ?って思うのよ何回も!
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:35:26.300
>>735
矯正器具憑けてる?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:13.870
>>733
デジャブが来る予感したから
違う方向走り出してデジャブから逃げてその後
ほんとにデジャブが来るか試しにデジャブ起こそうとしたらマジでデジャブが来た
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:08.310
>>740
ほっといたら文句言う前に死ぬだろうから良くね?
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:00.810
>>743
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:59.470
>>744
水野晴郎と淀川長治が混ざってる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:10.670
>>747
両方誰?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:22.240
>>739
人生というか人が生きてる時間枠は一本線では無い
って何かで読んだわ
現在過去未来と、一本の線の上を進んでるわけでは無いって
過去や未来に行き来しながら、それと気付かず現在を生きてるって
たまに起こるデジャヴはそのせいだって
SFチックでオカルトチックで摩訶不思議だけど面白い考えたなって思ったわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:37.020
いま短パンで羽毛布団かぶってるんだけど暑いのか寒いのかわからない謎の不快感がある
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:18.020
>>751
水野晴郎は現在の日本のパトカーの回転灯を作った人
0755 【大凶】
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:38.750
婆のダイエット運
今晩ごはん食べたところだけども
0760 【小吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 00:45:43.940
なってこったい!
あと3キロ痩せたいのに!
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:47:25.330
3キロ?1日で増減する誤差でしょそんなもん
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:49:54.870
>>765
52サイトはまだ若婆扱いなのね///
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:45.980
52サイト→52歳
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:15.680
釣り行った爺がまだ帰って来ないので、お布団の中で待とうと思います
寒い
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:33.710
この時間になると爺を殺したいほど憎くなる
あんなことされたなぁこんな扱い受けたなぁ
そもそも爺への愛情があったから最初はウトメと真正面から向き合おうと思えたのであって
爺への愛情なくなればウトメなんてなんの気持ちもない
そんなことを考えていると明日も朝早いのに眠れなくなる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:14.220
ガリ婆はちょっと疲れが溜まって食欲落ちると体重もゴッソリ落ちるわ
太ってても健康ならそれで良いじゃん
健康第一よ!
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:22.520
>>773
ブリアラ大根食べる?ご飯もう炊けるけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:06.130
やしきた歌人の歌良いよね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:27.190
>>781
焼売もチンする?
お味噌汁はインスタントで良い?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:27.190
ネッコがベッド占領してて寝に行けない
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:09:23.730
秒は無理
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:53.870
>>785
カーチャンこんなだよね
0798 【中吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 01:43:51.270
日本の新型コロナは1ヶ月以内に収束する
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 02:30:53.770
明日仕事なのに寝れない
今まで嫌だったけどもう終わった事とかが頭の中でぐるぐるしていちいち腹立ててる
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 03:28:55.380
お腹が減りすぎ
寝入りばなに何か食べた
寝入りばなに酒を飲んだ
肉体的に疲れすぎている
そもそも老化現象
メンヘラだけど薬をのみ忘れた
思い煩う事があって副交感神経が入れ替わってくれない
部屋が寒過ぎる
部屋が暑すぎる
部屋が乾燥している
枕があっていないなど
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 03:38:05.360
おちんこでる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 05:41:55.400
おはよう
めるるPopteen卒業がぬるぬるに見えた
朝からやらしいわねと思ってしまうま
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:22:22.280
やばかったわ
妹が申し込んだバスツアーを無理やり取り消させて姉妹喧嘩になって
お姉ちゃんと顔合わせたくないから年末帰省ずらすとまで言われたけど
そのツアーでクラスター出たのよ
妹喘息持ちだし年末帰省するなら祖母にも会う事になるから絶対行かせたくなかった
妹も婆も実家も同じ県内なんだけど婆の市はコロナふえてるから婆は帰省しないわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:30:24.380
それかどうかは知らないけどバスツアーでクラスター出たニュースは聞いたな
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:34:11.570
仲違いしてでもとめてよかったわね
結果オーライだし姉妹なら修復できるわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:38:23.580
チビの頃母とバスツアーでイチゴ狩りや焼き物体験して楽しかったわ
婆車よいするのに不思議と大丈夫だった
今は昔だわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:38:51.350
昨日リモート女子会()でトメコトメと桃鉄の話したからか
夢の中でコトメが「お姉ちゃん逃げて!捕まったらプリンにされちゃう」って婆の腕つかんで電車に飛び乗って
車掌の姿のボンビーから逃げ回る夢見たわ
ちなみに現実のコトメは婆のことを「婆さん」って呼ぶんだけどこれはお姉ちゃんって呼ばれたい願望の発露?
コトメは爺の妹だけど婆より年上だからお姉ちゃん呼びは厳しいわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:40:26.510
>>841
去年婆子と二階建てのバスの中でいちご狩り出来るツアーに行ったわ
二階がカフェになってるのよ
今年も行きたかったけど無理だったわ多分来年も無理ね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:50:40.930
昨日、婆子とアドベントカレンダー作ったの
ハロウィンでもらったお菓子たちが全然減らないから
それを入れたらまぁ、確実に減らせるって目的
太るかしら
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:53:37.110
>>860
妻としてはどうなんだろ?
浮気相手をトイレ扱いするほうが妻としての立場が守られてるみたいな?
一流ホテルでもてなす方が妻を蔑ろにしてるみたいな?
そういう考え方ってないかな?
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:56:13.920
おは
フレンチトースト食べたいと思ってたらちょうど侍医が作ってくれてた
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:58:44.100
家帰ったらなんだかシャキが抜けないわ
洗濯機まわしてきったなかったテーブル整理して拭いた
これからあなポコ開いちゃった靴下縫うのよおおおお
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 06:59:17.520
あしなが育英会関係者が困ってるってことなのね

【あしなが育英会訴え】 「旅行に行ける家庭に税金( Go Toトラベル)を使うのではなく、本当に困っている家庭を助けて欲しい」★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606766598/

旅行業界にだって母子家庭とか遺児とかいくらでもいるだろうに
バッカじゃないの?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:01:00.880
女性をトイレに呼び出すような爺は
妻だけを尊重して他の女性を低く見てるんじゃなくて
妻を含めて女性全体を低く見てる人間だと思うの
本心では妻のことも家の便所扱いだよ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:02:49.760
最近はユニクロのメンズの靴下履いてる
レディースだとちと小さいのよね
爺は無印の靴下が気に入ってるらしい
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:03:33.150
日テレの特番、やらかした芸能人の禊コーナーみたいなのがあると興ざめだわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:04:52.880
>>882
ありがとう、肉まんを買ってあるからそれを食べるわ
>>887
買うのがめんどくさいのよ…いつもは捨てるんだけど縫ってみようかなとも思ったのよ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:08:00.310
旅行したとき定型のお土産物屋さんで使える5000円クーポンもらった
お土産買ってもまだ余ってて時間もなかったから子ども用にタオル買った
保育園にも使えるし便利だと思ってね
爺は不満げだった
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:08:01.770
爺はもう仕事行った
寒いのに朝6時から仕事
いつも家族のために頑張ってくれて感謝してる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:12:30.740
一軒家
エアコンとレンジつけるだけでブレーカー落ちるっておかしいよね
わかったじゃあお弁当作らない!ってやったけど
婆間違ってないよね
なんでレンジ使うためにエアコン作らないといけないの?やらないよ
何回もエアコン切ってきたので料理中断しました
金切り声あげて喧嘩したけど婆間違ってません
カップラーメンでも食ってろごみ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:13:43.200
>>899
婆もよ
布団の中からいってらっしゃいでごめんねっていつも思うけど寒すぎて無理
そろそろ婆子も起こさなきゃー
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:15:34.720
>>902
そもそも何アンペア?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:15:35.610
>>904
寒い時すぐこたつ当たれるようにこたつつけてる
テレビも聞きたいからつけてる

え、だめですか?
ご飯作る時は何もつけず電子レンジに集中するのが普通なの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:16:08.160
譲る気ないからいいよ
同じこと起こったらご飯作らないだけ
こんなの従うわけないじゃんw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:19:38.820
>>902
戸建てなら石油ストーブにしなよ
エアコンの暖房は冷房より電気喰うって聞いたことあるよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:20:39.350
うちの子のコップ袋と絵本バッグと名前刺しゅう入りタオルは全部コトメが作ってくれた
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:25:49.470
上司にしたい女優ランキングみんな高身長!
見た目の大きさめちゃ影響されるんやねw
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:25:57.290
ダンボールの大物3つすててきたわ
あとは年末に小物を始末すれば大掃除完了よ!
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:02.480
まあいいよ
明日からも落ちるようだったらご飯作らない、それだけ
やってあげてる身でどうこう指図するのがおかしい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:15.790
>>917
あらまああああああ出来る婆さすがだわあああ
年末掃除コツコツやれば苦じゃないとは言うけどそのコツコツがまず難しいのよ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:42.170
ずっと怒鳴りあって喧嘩してるわ
いや間違ってないからw
こんな寒い朝にエアコンもつけるの許さないとか何にも正しくない
節約でもなんでもない
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:59.750
ずっと怒鳴りあって喧嘩してるわ
いや間違ってないからw
こんな寒い朝にエアコンもつけるの許さないとか何にも正しくない
節約でもなんでもない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:35:32.520
>>925
そうだよ明日からブレーカー落ちた瞬間にそうする
こたつでただただ待ってる
絶対怒鳴りつけて文句言ってくるけどさすがにこれは譲る気ないは
頭おかしいもん
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:37:28.400
年末までに押入れ上段(主に服)片付けるわ
入らないのに取ってある服も全部捨てる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:48:50.140
ふぅ
やっと朝の儀式()が終わった
一匹は騒ぐこともなく済ませるのに
どうしてもう一匹はニャアニャア鳴きながら
家中走り回ったり壁を上ったり大暴れした挙げ句
必ず婆に声かけしてからじゃないとできないんだろ?
甘えん坊で可愛いんだけどね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:50:03.000
>>931
日本語大丈夫?
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:33.840
割れ鍋に綴じ蓋ってあれでしょ?
割れた鍋では美味しいご飯が作れないから早く鍋を買おうって意味だよね?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:56:56.090
>>941
伝説の割れ鍋にピタリと蓋をすることができる者こそ真の勇者であり失われた鍋の欠けらを探す旅に出ることができるんでしょ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:13.950
>>944
ねぇ…宮仕えのコーディネーター変えるべきじゃない?
せめてこの間の佳子様のファッションみたいなのさせてあげられないの?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:59.900
仲人が夫婦喧嘩してる若い2人に言うワードって感じあるのよね
割れ鍋に綴じ蓋って言うでしょ?
合わせ鏡って言うでしょ?
上手いこと言ってるつもりかっていう
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:00:04.820
ワーワー騒いだって何も変わらず毎日一緒にいるんだから
なんだかんだで似合いの夫婦なんだよ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:33.830
ハイウエストすぎるのね
あと色も上下どちらかはもっとパキッとしたほうがいい
あと前髪切れ
リボンの長さはこれで正解?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:08:33.430
婆子がミッキーランドに行きたいってさー
うーん、どこかしらねぇ…それ
ママは知らないわ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:11:55.060
ズボンはもっとスッキリした形がいいわね
できたら上もスッキリしてほしいわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:13:29.070
婆は肩周りがガンダムだから
下半身はスキニーでシュッとしてアスリートっぽくしてる
シュッとしないとただのデブになる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:21.570
>>971
千葉ランドまで飛行機乗り継ぎ距離なの
一回は連れて行ってあげたいとは思うけどね
下の子も上の子も覚えてる年齢で…って思うともう少し先だわ
それまで可愛く待っててくれますように
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:15:33.360
隣人から強烈な青白いライト向けられてる家
隣と接している側に鏡の壁つけて光を返してあげたらいいんちゃう
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:49.950
パフスリーブの服着たらわぁお母さん強そう!って婆子に言われた
婆は泣いた
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:00.530
>>981
チラにいたわねそんな婆ちゃん
若い頃にパフスリーブ着たら母親に「強そうにだから着るの止めなさい」って止められた婆ちゃん
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:59.310
婆はタンクトップ着たらレスリング選手にしかみえないっていわれたことはあるわよ
タックルすんぞ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:41.470
婆の経験から婆子には親不知抜いた後に矯正させる
つまり20歳以上になってから
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:41.780
肩はデカイけど他は細い婆
ナイトメアビフォアクリスマスのジャックと名付けられたわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:23:28.600
>>989
だね
あとある程度は顔がみじかくて顔が派手でないとってのもあるね
体と服はあってても顔とちぐはぐ現象起こる
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/01(火) 08:23:59.970
今って愛子様お気に入りのブランド、どこかしら
昔はファミリアばかりきてたわよね
懐かしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況