X



■□■□チラシの裏18865枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:53.100
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18864枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1607928566/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:42:23.150
久しぶりに湯舟に入ったけどすごく良いわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:24.950
婆んとこは遠くの山は雪をかぶってるわ
ここらはめちゃくちゃ寒くてどんよりしてる
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:53:53.660
感染しちまった悲しみに
今日も小雪の降りかかる
感染しちまった悲しみに
今日も風さえ吹きすぎる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:11.930
婆んち
山盛りキャベツとトマト
串カツ(豚肉、玉ねぎ)
ほうれん草のお味噌汁

お腹いっぱい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:24.870
寝ころんで転がって移動する時にどうして人は両手を真っすぐあげてくっつけるのか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:52.500
>>21
上は楽勝よ
歯自体も下よりさくっと抜けるし
抜いた穴に食べかす詰まるとかも気にしなくてもいい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:59.550
>>28
わかんないからとりあえず家庭内隔離
明日電話で相談するけど
どうも検査の対象でもなさげ
不安すぎるわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:59:05.690
尊師マーチ知ってる?って子供が言ってきた
クラスの友達の親御さんが家出よく歌ってるらしくそれが友達に移って面白がってみんなで歌ってるらしい
最悪だわ本当に最悪
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 19:59:35.930
肩こりが酷いっていうけど寝っ転がってスマホばっかり見てればそりゃそーだろ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:00:13.390
>>17
同居で常にトメが一番風呂だけど気にならないわ
ヒートショックを期待してるのは内緒よ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:01:09.790
>>73
そう
しかもそれをショウゴくんの名前に言い換えて歌ってるらしい
絶対ダメだやめなって言ったけど納得してなかった小4
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:06.900
ママ友さんがピクルスを自作したいというので我が家で一緒に作ったのが先週のこと
今日会ったらゆずのジャムをくれた!
これはいかん
ピクルスの対価にしては貰いすぎてる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:09.490
春は新年度で気が滅入る
夏は暑くて気が滅入る
秋は行事で気が滅入る
冬は寒くて気が滅入る

明るい思考は何処へ消えた?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:15.220
なんで上祐だけ外にいるんだっけ?
あの人はサリンにも殺人にも関与してないんだっけ?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:58.720
>>79
まあねえ
婆も爺も高校生の頃リアルタイムでゲラゲラ笑ってたもん
わーたーしーはやってないー
けっぱくだぁーってやつとかさ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:11.580
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
ってやつ2ちゃんでは
俺はやるぞ
俺はやるぞ
俺はやるぞ
になってたねw
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:11.820
疲れた〜
おろしステーキとサラダにパンで済ませたわご飯
夕方ならクリニック空いてるとわかったし
とりま今週はまだ休みてことになった

骨、すっごズレてて笑うw
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:16.070
サリン事件の実行犯は
サリンをオウムがやったってばらして無期懲役になったおっさんが生き残ってるだけ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:36.110
また俺の介護もよろしくねって軽い感じで父に言われたわ
本当に、親の面倒までみてたら私いつ働きに出るんだよ…
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:27.670
>>93
麻原に強い口調でたしなめたりできる人だったから
殺人とかやらせても絶対断ったり、何やってんだとか怒りそうだから
ロシアに飛ばされてた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:52.090
あらーGOTO全国止めたのね
婆が申し込んでるクリスマスの旅行はどうなるのかしら
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:58.940
ボーナスおろしてきたの
口座に振り替えるの面倒
なんで引き落としこんなにバラバラなのよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:43.300
>>119
へー正義感はあったの?かしら
でも仲間が何してたか知ってたよね…弁護士一家とかほんと許せないわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:08:08.510
5日にもらったお給料振り込もうとしたら
カードで現金振り込めやんよてはじかれた
迷惑だわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:08:25.870
>>127
サリン事件の1か月後くらいに全貌を知らされたらしいわ
知っちゃったからには反対したら消されそうだし何も言えなかったのはあるだろうね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:08:47.030
昨日チラで麻婆豆腐の話を見て、晩ごはん麻婆豆腐にしたらホカホカよ
ついでにチラに出てた無限ピーマンとやらも副菜で作ったわ
そして先程マクドの福袋も応募した
婆はチラに依存しまくっている
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:11.900
>>128
旅行関係者とか観光地のお店とか泣いてる人もたくさんいるのに
そして婆も正月の予定が無くなって悲しいのに
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:41.610
いたいた上祐ギャルみたいなやつ
横浜にもオウムショップとかできてグッズうってたのニュースで見たわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:30.450
>>143
感染症で苦しんでる人たくさんいるのに亡くなった人も
家族を失った人も悲しんでるのに
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:10.990
旅行ったって都会の満員電車よりましだわよん
マイカー移動で温泉くらいじゃうつさないしうつらないわ
宴会しなきゃいいでしょ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:19.630
>>149
ハブられたって言い出すから言わないのよ!
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:12:11.780
>>151
まぁ婆も割引なかったら行かないかもだけどね
クリスマスだしちょっと気分だけでも変えてさ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:12:52.410
>>159
そこは強制労働じゃないから何とも思わないな
GOTOはよくないと思うけど
家族にハイリスクの人がいてたらまた違った感じ方かも
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:14:03.670
婆は医療従事者だけど好きに出歩いて感染したとしても冷ややかーに看護するから
その覚悟がある人だけ無防備に出歩きなさいな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:12.980
>>161
いやいいと思うよ
感染リスクは少ないし、それでいて当事者の気分が紛れるならこの状況下ではとても合理的だと思うの
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:51.170
山梨のvxガス冤罪の人もほんとひどい
警察は年収換算してさ補償するべきだわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:16:59.860
>>174
ならないでしょ
好き勝手やってるアメリカ人でも感染は何百人かに一人だよ
そうなる前にワクチンがまわるわね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:17:32.650
旅館やホテルを軽症や無症状の感染者隔離施設にしたらいいんでないの?
なんで今やらないのかしら
そんで飲食業の人らが美味しいご飯提供すればいいんじゃない?
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:17:37.270
>>154
もーしょうがないわね〜
婆のお知らせコピーしてあげるからね!

---------------
     チラ裏新年会のお知らせ

拝啓 歳末の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて令和3年1月1日より、チラシの裏にて新年会を開催いたします。
1年の抱負を語り合い、親睦をより深め合い、
時にギスりあい、新たな気持で新年を迎えましょう
ご多忙中とは存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

なお前日の大晦日はチラ納が開催されています。
奮ってご参加ください 敬具
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:19:52.090
ここで普通に美容室行くとか言ってる婆ちゃんちらほら見るわ
それでも減ってそうだけども
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:22:44.320
医療従事者のが大変でしょって言い切ってるの見ると微妙な気持ちになるわ
爺が旅行会社勤務でローンも払えず家を手放し子供も私立中やめさせたとかいう婆ちゃん見たし…
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:31.740
ばーも美容院は月一で行ってるわ
オーナーだけでやってて他のお客さんと被らないから良い感じよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:25:55.410
婆も美容院クラスターは福岡の1件だけだしと思っていつもの美容院に言ったら、客はずっとマスク外すように言われた上に会話もいつも通り自粛する様子もないから
ちょっと髪伸ばすわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:28:01.350
>>198
大変の意味合いが違うんだろうね
医療従事者はとにかく忙しいのと感染の恐れのストレス
後者は金銭面だね
どちらがましとか比べることではないかもね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:28:17.520
>>211
知らないわここの書き込みだけの情報だし
でも新築買うのに頭金目一杯払うとかその他事情は色々あるだろうしね
婆ちゃんがそこ責めるのは違うと思うけどね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:29:40.450
>>215
そそ
極端なこと言えば医療従事者もそんな大変大変言うなら辞めればいいじゃんってなっちゃう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:29:43.720
ここ数日の県民感染者のパーセンテージで見ると、大阪がダントツで東京北海道が同率2位なのよね
東京の人が「周りに感染者がいないから実感がわかない」って対岸の火事状態なのもまあわからないでもないけど
田舎みたいに周りの状況の情報共有ができてないのもあるのかしら
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:31:28.740
コカ・コーラか何かのCMで
物はいらない一緒の時間が何よりのプレゼントみたいなのあるけど
婆は物も一緒の時間もどっちも欲しいよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:07.680
誰も1年前にはこんな世界になるとは思わなかったし
誰も経験したことがない世の中なんだから
生活が大変になった人を責めるのはどうかと思う
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:14.350
>>220
大阪婆、ぶっちゃけ陽性なった人もそれなりに知ってるけど
そこまで親しくない人と話すときにら周りにはいないわーって言ってる
どこの誰か聞きたがる人がたまにいて面倒だから
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:33:53.630
そろそろ医療従事者の現状をリアルに再現したドラマでも作って欲しいわね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:34:09.470
>>228
でもさー震災の動画見てたのよ
すごい迫力でさ
早く!!早く!!あーーー!!!ってアナウンサーまで叫んでてさ地獄なのよ
震災に比べたらコロナってぬるいなあ…と思ったわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:35:11.270
この状況でも生活に困って投げ売りされた家をホイホイ買う人もいるんだよなあ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:36:23.100
>>243
後に冤罪で苦労した人ってことで大阪ローカルに出てたよ
みんな同情的で出演者に何かあれば相談してくれだとか後で会社紹介するから!とか励まされてた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:37:24.260
生活苦になるくらい打撃を受けてるのは一部の人間だからね
逆に前年比120%とか業績伸ばしてるところも多いし
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:09.280
コロナのほうが世界かわったわ
まさかシュウイチ出社で済む日が来るとは思わなかった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:11.360
婆は震災の時精神不安定だったわ
今も思い出すとダメなの
関東のくせにごめんね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:15.040
ニトリとかブイブイ言わせてるわね
ところでNウォームまじあったかいわよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:39:49.390
関西にいたけど
震災のときは世界がひっくり返ったように
感じてショックだったわ
何回も何回も微々たるもんだけど寄付した
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:22.640
婆は震災の時、アドレナリン出る体質みたいで食べなくても元気!で痩せた
決して弱って食欲不振ではない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:43.750
明日到着のコート頼んでおいて良かったわ
あとはデザインとサイズが合うかどうか
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:59.540
災害時にテンション上がる人いるよね
いい意味でね
そういう人が呆然とする人を助けるんだよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:41:29.520
震災の津波にも衝撃を受けたけど
原発にもハラハラさせられたわ
夜心配で起きたりしてた
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:00.210
原発がモクモク煙上げてる映像見て本気でもう日本ダメかもしれないと思ってたわ
たしかにコロナはそこまで婆の精神にはダメージにはなってないかな
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:43:05.450
>>292
ものすごいインパクトのある映像を見せられたらってのはあると思うわ
コロナごときただの風邪だし医療従事者だけ優遇とかおかしいって言うような輩には目玉ひん剥いて嘔吐しながら痙攣する様子の患者の映像でも見せたらいいのかって思う
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:43:31.170
>>292
婆だわ
ご近所のご婦人たちがヒィィィイッ!!ってビビってるときに「うわwwけっこう強いですねw立ってたら危ないんでww座りましょwww」って何故か笑いながら言ってみんな手を握り合ったわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:15.990
その時福島にいた人が、あー地震だと思ったらそのうちガンガン揺れだして、目の前のマイクロバスがバインバイン飛び跳ねてて笑ったって言ってた
訳が分からないまま笑ったって
心の中は怖いと思ってたのに笑いが止まらなかったと
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:36.010
>>319
対岸の火事を実際に見た感じだったよ
対岸じゃないけどね
空襲で燃えてる町を見てるみたいな
怖かった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:43.380
>>323
婆も
録画してたテレビ見てたから地震速報とか見れなくて
携帯も別の部屋にあったから突然揺れ出した感じだったw
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:46:29.500
婆茫然とする方だわ
汽船沼死亡って2chで言われてて
どれどれってTV見たら
言葉を失った
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:03.820
>>325
震災の動画でもね
空港にいる人たちが
あらーすごいわーはやいわーみんなながされてるーって
楽しそうに喋ってるのよ
米欄見るとあまりの光景に感覚が麻痺するとそうなるってあった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:11.810
埼玉だけどさ
震災のあの揺れすごかったのよ
電信柱がメトロノームのように揺れてたの
現地はどんだけ揺れたことか
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:12.240
東日本大震災のせいで注目されなくなって支援が減って困ったって言ってたのは阪神・淡路大震災の被災者だっけ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:57.220
>>337
バランス取ってんのよね
笑ってる分だけ恐怖があるんだわ
反対に触れていないと壊れちゃう
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:48:22.460
津波がトドメだったね
中継でさ、建物の屋上に男性が二人取り残されてて船が流されて近づいてきてたのよ
あの人達助かっているといいんだけど
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:19.470
>>330
東京だったから被害はなかったけど
東京駅で4時間並んでバスで終点まで行ってそこからまた2時間歩いて
辿り着いたタワマンの階段を延々昇ったことは今も覚えてる
それから戸建てに引っ越したわ
停電したらマンションは怖すぎる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:40.010
地震も津波も原発も予知夢見たけど
コロナは見なかった
メンヘラ薬のせいかもしれない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:41.350
>>335
婆は子供のときで
ちょうど婆母が入院してて、婆父も仕事でいなくて子供しか家にいなくてさ
余計怖かったわー
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:18.200
明日早く起きるから
今日変な時間に起きて寝不足なのよ
明日早く起きるから…
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:22.020
911んときは確か日本に向かってる旅客機もハイジャックされているとかって情報もあって2chで騒がれていたわね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:29.540
どっかの会社にたまたまいたテレビ局の人がうつしてたのが流れ着いた車から2人の幼児両脇に抱えて降りてきたお父さんが
会社のカーパートみたいな屋根の上で立ちすくんでるやつ
しばらくして会社の人が何とかして三人を建物の中に入れようとするんだけど幼児がそこで初めて泣き出すのよ
お父さんから離されまいとして
三人は助かったみたい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:36.780
震災の時は停電して情報が欲しくてカーラジオつけたわ
落ち着いてから家に電池入れたラジオも有ったの思い出してちょっと悔しかった
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:39.430
911は出産予定日4日前で戦争始まるやんけ、えらい時代に産むぞと思ったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:40.540
前にも書いたかもだけど
職場の一番若い子がね、大震災のせいで小学校卒業式なくて〜とか言っててね
エッ震災の時小学生だったのに今もう社会人なの?!?!?ってのが今年1番のショックだったわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:50.530
震災だけじゃないけど
突然のことでいきなり会えなくなる可能性はいつでもあるから
大切な人と離れる時はいつでも笑顔でいようと思ってる
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:53:11.360
ようつべスマホのインターネットから見れなかったけど、ようつべのアプリは見れてるみたい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:54:49.630
どこかの水害で電柱につかまってるおじさんがいたの
実況が一丸となってがんばれ!電柱おじさん!!って応援したわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:55:09.630
医療従事者にクラウドファンディングした?
婆はしたよ
物凄い金額になってて日本人も捨てたもんじゃないなあと思った
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:55:46.870
>>375
そういう人がいないとは言わないけれども
大抵は食生活自体薄味なのか味蕾が人より多いかのどちらかよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:56:35.510
婆は遊びに行ってる婆子を探し回ってたのに、屋外は揺れをあまり感じないみたいで、婆子木登りしてた
隣のテニスコートのジジイ達も普通にテニスしてたわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:57:43.700
>>399
ちょっと前にストビュー見たら
そこだけポツンと家が残ってて周りが焼け野原みたいになってたわ
今は知らんけど
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:58:08.420
東北の震災のとき5歳の息子に津波見せすぎて海や川いけなくなった
それまで遊びまくってたのに
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 20:59:03.020
>>408
本当に頑張ってる人は言わないと思うわ
頑張ってない婆ちゃんが文句言ってるんだと思うわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:00:16.110
婆兄が仕事でかなり離れたところに日帰り出張してて
家族が心配で一晩かけて歩いて帰ったらしい
体重三桁でろくに運動もしていなかったから、その後数日寝込んだらしい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:00:22.670
爺から今日は仕事ちょっと遅かったけど明日は早く終わらせるからセックスするよと予約入りました
婆は仕事忙しいけど定時にあがるように頑張る
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:00:30.230
>>397
良かったよね
もしも地中化されて電柱が無かったら、あのおじさん助からなかったのかなあ
とか詮無いこと考えちゃった
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:05.280
清水寺の和尚が毎年書いてるやつどうしてんのかな
とっておいたらかさばってしゃーないよね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:37.510
コロナと関係ない科の人はそうでもないんじゃない?
患者さんが減って苦労してるのはあるだろうけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:57.110
>>421
ビックリしたわ
兄ちゃん死んでないよ!ってなった
ちなみに、太り過ぎとか運動不足を反省はしておらず相変わらず肥えてる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:01.000
自衛隊は有事には誰よりも働くことは大前提だよね
ありがたい
医療従事者はちょっと違うよね
比べたら可哀想
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:23.940
うわーん
ケンタの予約しようとしたら

>500. エラーが発生しました。
>エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。 Google で確認できたことは以上です

だってお
埋まっちゃったらどうしよう(泣)
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:58.260
>>431
救助は義務ではないでそあれ
一応訓練って名目でやってくれてるのよ
医療はそれと違ってまさにお仕事だからやらなきゃいけないのよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:06:33.510
遅きに失した感もあるけど、今回の対策はまあまあいいわよね
でも看護師と医師への支援が10000円も差があるのはイマイチ解せないわ
うんこしっこ触るのは看護師なのにな
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:06:33.600
【Google】 Gmail YouTubeなど複数サービスで障害か 情報相次ぐ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607947462

1 名前:首都圏の虎 ★[] 投稿日:2020/12/14(月) 21:04:22.40 ID:o6sqHeB59
14日20時50分頃から、IT大手のGoogleがインターネット上で提供しているGmailやGoogleドライブ、YouTubeなど、複数のサービスで障害が発生しているとの情報が相次いでいる。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/983bfe6c-fd29-4715-b47c-e3b410a3074b
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:06:42.100
医療従事者が今忙しいの当たり前じゃん
愚痴愚痴言うな

な婆ちゃんがいるのね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:51.320
>>445
やだよぉおお
スパイシーなカラアゲが食べたい!
揚げ物は家でやりたくない!

>>448
はわわ、ありがとう
PC再起動しようかと思ってたわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:09:48.990
パソコンでブラウザ火狐だけど普通にようつべ見れる
Google検索も普通にできる
Gmailは知らん
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:09:52.890
お前らプロだろ!給料もらってんだろ!だから文句言うなんて鬱陶しい真似すんな!
って酷くない?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:10:21.200
観光業はもうごーとぅーで旅行を思い出してしまった人たちがもう我慢できなくて
ごーとぅーなくても結構旅行しそうな気がするわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:11:18.190
玄関掃除したくて玄関に続くドアを開けて暖房を送ってる
寒いからこたつに潜ってる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:11:42.500
医療だろうが自衛隊だろうが恩着せがましい労働者は嫌い
嫌なら辞めればいいし転職したらいいわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:25.580
病院の人って休みもろくになくて入院患者の家族が付き添えないから
普段はやらない雑用まで看護師にのし掛かる過重労働なのに
ボーナスが下がったとか非道いよね
GoToも大事だろうけど国は最前線で闘ってる医療従事者の待遇を
もっと良くすべきだと思う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:06.460
こういう自己紹介ってなんなのかしらね?
メンヘラメンヘラ言ってる奴が一番の精神病なのは
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:30.350
もみ上げだけハイライトで染めるやつ
あれは若い子しか無理ね
おばはんがやったら完全に白髪だわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:16.660
>>499
美味しい食べ物を褒める時に
今までのはくそだわ!これが一番美味しい!みたいに言う感じ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:45.180
保育園お迎えに行ったら
「クリスマス会で女の子たちは聖歌隊の格好するので
ブラウスと白タイツを持ってきてください」って言われた
クリスマス会っていつだっけ?って思ったら
明日じゃないかよ…ブラウスはともかく白タイツなんて持ってない…
えっ…て顔したら
あ、なければいいです
って言われたけど、婆子だけ違うの可哀想だから
そのまま西松屋行ったわ
閉店間際のの西松屋
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:17:39.060
姉に「料理のさしすせそってなんだっけ?」って聞いたら
「さ…皿?」ってよ
たぶん違う
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:11.610
夕方のニュースで
政府の提案ベースでコロナ対応の医師の時給1.5万、看護師の時給0.5万
て話が出ててそれは高くね?と思った
税金投入されるの勘弁
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:16.180
>>512
婆は嫌いな人いないよ
チラで他人を発達認定してる人は認定することでスッキリするのかな?と思っただけだよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:22.380
>>507
言ってくれれば新品の白タイツあげたのに!!
ないと思って買っちゃったってやつを2年連続したの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:01.580
当人が恩着せがましく言うのはあまりないんじゃないの
嫌だと思ったらやめるでしょ
現にたくさんやめてるし
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:20:49.590
>>492
病院自体が今経営が大変だからねえ
人件費を6〜7割に押さえられたら安定した経営と言われるけどだいたいどこも8割越えてる勢いだし
今コロナで経費がすごいことになってる
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:21:41.790
>>530
本人はそれほど声あげてないよね
周りで大変だよって言ってる人と
当たり前じゃんって言ってる人がいるだけ
本人は声をあげる余裕ないわ多分
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:22:34.440
>>519
コロナ最前線の医師看護師にでしょ?
それくらい仕方なくない?
どんどん辞めていって自治体でコロナ対応出来る医療者の取り合いになってる現状なんだから
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:23:47.010
>>534
そもそもコロナ以前に赤字の病院経営自体を是正するシステム作るべきだと思う
最新の機器置いて難しい症例扱う病院が赤字で
簡単な患者大量に裁く開業クリニックがぼろ儲け状態
開業医の売り上げの一部を徴収して総合病院に交付する形にすればいいのに
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:24:22.190
医療者の給付金で家電新調したって自慢してくる看護師とかいるしね
まあ嫌われても仕方がないわよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:24:56.930
>>544
いたよー
婆看護師だけど、医療従事者だけどってのが
gotoで感染した人には冷たい看護するらしいわよん
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:37.970
>>539
じゃあ患者のほとんど高齢者だから高齢者の年金削って当てたらいいと思う
勤労世代は不景気で収入減ってくし
年金はコロナだからって減額されてないし
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:26:15.540
コロナ病棟は掃除も消毒も全て看護師がやってるって言うのが気の毒だわ
研修して業者入れて欲しい
国はそこにお金出したらいい
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:26:54.450
>>519
コロナ対応なら看護師はもっと多くて良いんじゃないかなあ?
だってどんどん辞めてるんでしょ?
最前線で闘ってる人達の待遇良くしないとみんな逃げちゃうよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:00.160
グーグルアカウント関連の諸々が落ちてるらしいね
Pokemon GOも開かないって
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:45.900
医療従事者に頼らざるを得ない状況だということを理解していない人がいるのかしら?
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:28:09.420
>>555
通常なら業者がやってたところを感染抑止で外部の人を入れないのよ
もし業者入れるなら病院に住み込むことになるんじゃない?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:28:51.650
アカウント経由だと出来ないってなんだろね
なんか素晴らしい機能が働いてる気がしちゃう
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:29:01.270
どんどんコロナ対応してくれてる医療者にお手当あげたらいいじゃん
死にそうな激務こなしてくれて感謝しかないわよ
トリアージしなきゃいけないような事態になるよりいいわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:29:32.780
つべ
ログアウトしたら行けるという情報がTwitterに流れてるけど本当かしら
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:12.460
>>563
でも医師や看護師も住み込みではないからねえ
長期戦になるから、きちんと知識持った人を育成するべき
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:17.240
総支給額でも良いけどやっぱり手取りだろと思う
どんだけ使えるのかが大事
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:24.070
>>562
高齢者でもないし持病もないから頼らざるをえない状況じゃないよ
てか皆そうでしょ?自分に関わらなきゃ対岸の火事だよ
社会保障費圧迫してる高齢者が子世代や孫世代の社会保障心配しないのと同じ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:07.810
>>576
看護師さんが逃げてる状態だから
破格の待遇で日本全国の看護師さんを大量動員すれば
交代で休む余裕ができるのかな
でも自宅に帰るとご近所が厳しいんでしょ?
無理もないけど…
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:18.420
>>543
今は慢性疾患の患者をそっちのクリニックで診てもらうように回してるような感じじゃない?
まるめ請求だから加算が多少ついても入院設備がない分儲けることも大きくないよね
まあ今非常事態だしどこも大変だと思うけどねえ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:53.200
>>569
最近2年使ってないアカウントはデータ消すよんメール来てたよね
それの関係かな?

Googleはバイデン側だからトランプがなんかしたのかと思ったけど
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:54.360
>>581
そら感染拡大の一端を担っているのだから憎むのも当然でしょ
まあ元は二階が悪いんだけどね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:32:26.780
>>589
そこは問題ないよね
そういう人の看護で医療従事者が追い詰められちゃうのはなんとかしなきゃいけないけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:22.180
>>580
それは日本にいたら貧乏人は手取り割合いいよ
医者は高額所得者だから割合は悪い
でもなんだかんだと一般人よりは多いわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:53.130
コロナ以外でも重篤な病気で山程死んでそうなのに
毎日感染者数や死亡者数出して集団ヒステリーみたいよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:11.610
>>602
婆は何の対策もしてなかったってのに驚愕してるわ
別にコロナじゃなくても風邪とかインフルとかあるのにさ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:23.020
>>600
韓国だけじゃなくコロナで不況になった業種がそうなってるかもね
一人勝ちで許せないって心境なのかしら
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:24.090
メンヘラ看護師連発してる酷かったこないだからいるけど
ちょっと闇を感じる
前からいるよねやたら看護師敵視してるちょっとアレな人
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:34:57.100
>>599
税金多いからってそんなもらえてないよって考え頭悪いよ
なんにせよ多いよ
そりゃ割合は低いけど
税金いやだから給料少なくしますなんて人いないよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:35:01.110
>>601
割合でいえばそうだけど
総合的に見ると羨ましいーにはならないしw

でなんで医療関係者のことでワイワイやってんの?
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:36:06.240
ニュースで看護師さんがコロナ患者の車いすとか吹いてて
それで防げんの?て思った
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:36:52.460
医療ファーストには賛同できないけど
gotoは感染と関係ないってのはもっと賛同できない
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:37:15.470
ゴートゥーの根拠ないって言いたい人ってなんなのかな
日本人じゃないと婆は思う
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:37:29.880
ちうごくってほんとにコロナ封じ込められてるの?
こないだ感染者誤魔化してるってニュースはあったけど
田舎の町とか死に絶えてそう
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:30.210
お腹が空いたけどカップ麺を作る気力すらない
スナック菓子やミカンみたいにすぐ食べられるものもない
こういう時どうしたらいいの
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:31.260
DV俳優の文春記事、むなくそだったわ
小室さん小学校の奨学金踏み倒し疑惑のほうがマシだった
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:41.300
専門家でも医療派と経済派で分かれてるのに
医療派じゃなかったらコンプとか頭の悪さ露呈してるよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:41.680
何回も書いてるけど客室露天付で部屋食で観光せず夜の街に行かずにマイカーでgotoするならリスク低いと思う
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:39:40.270
>>637
うちは毎回の旅行がそれだけど流石に今年は一度も行かなかったわ
そんな我慢もできないなんて
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:39:45.320
>>610
今から最前線の医者に手当て出しますよって話でしょ?
金額大きいように見えても4割人によっては33%は絶対税金で回収されるからって話なんだけど全然通じてないわねえ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:39:52.070
↓これ
なんで看護師憎しで叩くの?
看護師婆のレスどれ?

167(3): 12/14(月)20:13 ID:0(167/628) AAS
>>159
観光業は死んでもいいの?

168(1): 12/14(月)20:13 ID:0(168/628) AAS
>>167
どうでもいいわ

174(1): 12/14(月)20:15 ID:0(174/628) AAS
>>167
最終的にみんなコロナって旅行できる人居なくなるよ?

176(1): 12/14(月)20:16 ID:0(176/628) AAS
>>167
今は観光業より医療従事者の方が大変な思いしてるでしょ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:40:45.750
観光だけじゃなくてさー飲食も死ぬし
飲食が死ぬと卸も死ぬし農家も死ぬのよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:41:47.410
ああ砂糖水ならなんとか作れそうだわ
なんか今日はとにかく気力体力がないの
砂糖水飲んでくるありがとう
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:42:15.840
>>616
そんなにもらえてないよじゃなくて
実際は手当ての6割の金額ですよってだけの話なんだけど?
低所得の人がどうのは関係ないんだけど?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:42:27.730
>>637
以前、熱海でそういう旅館に泊まったことがあるわ
部屋食で美味しかったし半露天の温泉だし
ペットも可だからワンコがいたら一週間くらい泊まれそう
海岸で散歩とかよさげな感じ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:42:34.130
>>644
まぁそれで自分が安心できるならいいじゃないの
gotoしてる人に対して今年は我慢しろとか言うのは違うと思うわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:43:17.210
>>662
横だけど蜂蜜本当にいいよね
毎日食べてるけど蜂蜜切らすと疲れやすくなるのがわかるわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:44:47.680
なんとか給付金って所得?税金かかる?
そろそろふるさと納税の計算しなきゃ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:45:05.350
普通は手取りが減ることくらい知ってて話するよね
爺の年収や自分の年収だって手取りの話なんて普通しないよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:45:06.000
実際はもうほとんど自粛してないわよね
週末の人出も多いし重症なのは高齢者ばっかりだし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:45:23.740
怒ってるのって旅行外食関係の人か旅行に行きたかった予約済みだった人なんでないの
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:19.550
なぜか主婦向け雑誌の家系相談や節約記事は手取りなんだよね
保険や財形が別で、騙された!って思う
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:38.310
>>655
年収がどうのの話じゃないんだけどわざとなの?
税金から支払われても税金に戻ってきますよって話なんだけど?
給料の話にどうしてもすり替えたいの?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:43.570
義実家の正月の集まりは自粛で無くなりました!ワーイ
みんな同一市内に住んでるんだけどねw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:47:28.080
お店の入口にある消毒液を使わない人が増えたわ
第一波の時はみんな並んでまで使ってたのに
やっぱり意識が緩んできてる人が多いのよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:47:52.710
婆も正月の帰省なくなった
ウトメに気を使わず好きなテレビ見れる正月なんていつ振りかしら
ちょっとワクワクしちゃう
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:49:16.930
>>695
婆とこ田舎だけどスーパーでスルーする人多いわ
婆は出掛けるのは控えないけど基本は守ってる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:50:03.620
>>695
チェックされないところは、手荒れ嫌だから前から使わないよ
白い目で見られるの嫌だからマスクはしてるけど
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:50:46.590
>>672
赤いピチピチTシャツ着て
僕ははちみつが大好きなんだな
って言ってみて
きっと婆ちゃんにしっくりくる何かがあるはずなの
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:50:48.940
goto停止っていってももう予約してる人は使えるんでしょ?
全員キャンセルか割引なしになるの?
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:52:46.250
>>709
生姜良いよねー
味噌汁や紅茶に入れたりさ
婆は白湯に入れてよく分からないもの飲んでるw
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:35.100
>>715
最初はべったりしてたのにね
あの騒動の時、十勝花子が呼ばれてないのに参戦してきて何コイツってなった
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:54:49.920
>>726
大家さんになったことがないから知らないけど
固定資産税とか管理費とか必要経費+修繕積み立て分を
確保した上でいくらかの収入にならないと家賃値下げは
無理っぽい気がする
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:16.450
>>695
婆の場合、家から2分のスーパー、家を出てから何も触ってないのにやるのは?て思うことある(やるけど)
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:17.580
クリスマスは丸鶏買ってきてオーブンに突っ込むわ
1000円くらいで四人家族大満足そして焼きたては皮がパリッとしてて美味い
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:56:46.850
パン屋さんで腰の位置あたりにパンが並べられてるところを靴履いた子供を抱っこしたままぐるぐる歩いてる父親が来て殺意覚えた
子供が足をぶらぶらさせるから靴底から砂、ほこりがパンにもろかかる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:02.120
>>738
普通に築年数古かったり不便なところに引っ越すことを想定して書いたわ
マイホーム買っちゃうとローンで首が回らなくなりそうだなと思って
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:26.030
>>695
悪いんだけど
消毒液不足の時に信頼性の低い物が多かったから
婆は車にイソプロピル積んで
車で消毒してるわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:29.280
東京は2年毎に更新料払うから賃貸は割に合わない気がするわ
サッサとマンション買った方が良い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:03.430
婆はコロナ前から手ピカジェルのミニサイズをわりと大量に買ってたんだよね
普段から持ち歩くのと旅行とかでは必須なので
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:11.640
お店の入り口の消毒用アルコール、
あの前で立ち止まって擦り込んでる人が邪魔だわ
ちょっと避けて擦りこめばいいのに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:14.970
しまった!
デパート行ったのに、催事場でやってるおいしい物買うの忘れた
テナントのたこ焼き食べたかったのにぃ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:15.270
入店するときに1人ずつプッシュしなきゃ入れない雰囲気の店があったけど、ぬるぬるの消毒液で気持ち悪かった
服屋だけどベタついて商品に触れない
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:26.580
近所のパン屋さんはモロ出しの陳列にビニールカーテンかけてるんだけど
そのカーテンがパンにピラピラ〜って擦れてるから
余計色んなもの付いてそう
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:35.900
今ニュースでやってたGoogleの繋がりにくい障害
アメリカの選挙人の投票始まるからYouTube落ちたんじゃないかと陰謀論が出てる
トランプの演説YouTubeも見られない

予言のネットがサーバーダウンするってこれかな?Twitterで確認したら世界的に見られないみたい
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:17.450
>>782
それだと消毒しない人に見えるかな…と思って、結局店頭のを使ってるのよね
手持ちのはトイレ行ったときとかしか使ってない
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:53.640
メルカリに出してたやつコメントついたけど見つからなくて大騒ぎで探したわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:04:07.590
お店の入り口で、自分用の手ピカジェル使って入ろうとしたら
店備え付けので消毒してくれ的な事言われたわ
ヌルヌルするやつがあるから嫌なのよね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:12.220
ヌルヌルのもイヤだし、香り付きのもイヤ
ポンプに触るのもイヤ
自動で出るやつはいいね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:17.010
去年のいまごろは全国の飲食店が
一蘭ブースになるなんて思ってなかったよね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:41.140
パン屋、パンの上にビニールが掛けられてたけど
あのビニールどうやって外すのか分からなかったわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:41.820
>>796
今時みんなマスクしてるんじゃないかな
コロナ前はみんなモロが多かったよね
ウイルスは大抵胃酸で死ぬけどね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:55.280
コロナが騒がれ始めてからマスク無しの乳幼児の咳が本当に嫌だわ
めっちゃ感染力強そうな咳するわよね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:06:18.540
薄めるタイプのとかもバイトが適当にしてそうで信用できないから婆も自前のを使う
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:06:44.530
アルコールのハンドスプレーで香り付きってのがあって買ってみたけど
すごい匂いきつくて洗っても取れなくてすぐ捨てた
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:07:02.970
サージカルマスク以外禁止って文字見たんだけど
何処の事だったんだろう
ウレタンマスクはもっての外らしい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:07:55.850
>>808
年始に海外に行かなかったこと
悔みきれない
体は年々老いて、コロナ後には長時間フライトに耐えられそうにない
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:08:40.200
世の中いつ何がどうなるかわかんないからやりたいことは我慢したらダメよね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:08.750
なるべく消毒しない派の婆だけど
レジの人も手袋なしで、しかも手が直接触れてお金を手渡ししてくる人けっこういるんだけど
もういろいろと疲れちゃってるのかなと思った
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:41.420
>>829
本当だわね
出来る範囲で行きたいところややりたい事してる
とりあえずサブウェイ行けて嬉しい
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:46.660
いよいよ感染者が増えてきたから日本製の不織布のにしてる
でも人混みでもないところ、車での移動、近所の買い物くらいならウレタンや布マスクでもいいかなとは思うわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:54.920
>>831
犯罪外国人にはマイクロチップでも埋め込んで
二度と日本に入れないようにして欲しいよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:08.200
>>824
どこに行きたかったかわからないけど
時期的に戻ってこれなくなったり最悪海外でコロナになる可能性もあったから
これで良かったと思って次の旅に備えましょう
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:20.700
スギ薬局はいつまで経っても中国製でやたら高いマスクしか入荷しない
しかも今まで聞いたこともないようなやつ
まあ元パート先なんだけどさ
他のドラッグストアでは日本製や有名どころのマスクたくさん並んでるのに
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:46.140
>>833
手からは感染しないから
顔を触らないよう気を付けて
しっかり手を洗えばいいだけなんで
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:32.620
布マスクでしかも下半分あけてる三角巾みたいなのだけでコーラスはやめた方がいい
こんな状況でもやろうとしてるコーラス自体やめた方がいいけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:45.640
>>842
わかるわ
婆の行動範囲内にドラッグストアたくさんあるから見てるけど、一番品揃えがいいのはダイコクw
手ピカとかユニチャームマスクとかずっと切らさず置いてある
ココカラは時々置いてある
一番ダメなのがスギ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:47.610
>>818
ごめんね食品工場用の衛生マスクしてて
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:12:32.280
>>833
手渡ししないでトレイでやり取りしても意味ないと思うわ
気になるなら現金やめた方がいいよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:13:06.430
日本人は自粛で、入国規制せず外人は出入り自由って時点でおかしいのよ
日本人の店潰して中国人に土地買わせて商売させる気じゃなかろかと
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:13:31.840
>>844
手袋してる自分が大丈夫なだけだよね
コロナ前に行った蕎麦屋で
ニトリル手袋してるのはいいけど
手袋のままレジして現金触ってそのまま調理に入ったから二度と行かなかった
潰れたけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:13:55.170
>>845
手洗いもちゃんと手順踏まないと除菌効果薄いのよね
手洗いとアルコールの両使いがいいと思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:13:58.110
お金はエアロゾルにならんから
結局その汚い手で顔触ったりしてるのが原因
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:14:21.280
手袋してたら洗わないし消毒しないからかえって不衛生なんだよね、レジとか接客は
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:14:51.930
婆子は不織布の使い捨てマスクじゃないと嫌ってずっと言ってたくせに
周りの友達が黒いウレタンマスク使う子が多くて俺もそれがいいって言い出したの
ウレタンはなあー…って思ってたけどまあ試しに、と買ってきたけど
一旦付けてみて「明日からも使い捨てマスクで行きます…」って
婆的には不織布使ってくれた方がいいけど、どうすんのさこのマスクー!
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:15:28.660
>>881
そういえばポイ活してる知人
引くほどマイル貯めてたわ
個人情報売りまくったんだろうな
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:16:12.860
>>877
え?普通って?
石鹸で念入りに洗って、濡れた手を拭くなりして、最後にアルコールすり込みだけどダメなん?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:16:18.140
>>876
工場ならね
会社によっては30分おきに手袋の破損チェックと消毒するようなとこもあるからいいけど
個人商店だとたまに来る保健所が怖いだけで意識低い店 も あるから
普段から様子は観察したい
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:17:14.380
今日スーパーの駐車場にやたらとウレタンマスクが落ちてたのは捨てて行ったってことなのね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:17:23.450
月1でランチするけど食べ終わったあともノーマスクでおしゃべりしてるグループが不快
早く出ていくかせめてマスクして話して
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:18:02.330
スーパーの出入り口には水道がないからアルコール除菌置いてあるだけなんだよー
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:18:36.790
>>904
職場の女子グループがそれ
誰か注意しろと何か月も思ってる
となりの課だから口出さないけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:18:38.980
>>882
そう
まあ、埼玉の某豆腐屋さんはせんべいもぐもぐしながら「いらっしゃいー」て手パタパタして出てきて
ガンモ素手で袋に入れてくれたけどね
おおらかよね〜
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:18.150
爺が呼吸してるだけでうるさくてイライラするわ
別に運動後とかでもないのに
スピースピーいってるの
鼻が悪いのか?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:41.630
子離れといえばうちの19歳普通に家から学校に通ってるけど
他地方の大学に行った子とか18から独り暮らししてるのよねぇ
すごいねぇ、よその子は
下の子が18で独り暮らしとかなったら寂しくてたまらないと思うわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:32.700
>>909
激しく人による
食品工場婆より
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:42.150
>>904
食べ終わったらマスクするのはもはや常識だよね
田舎婆とこも普通そうしてる
一口ごとはさすがにムリだけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:16.530
>>920
婆の大学は自宅と一人暮らし半々だった
一人暮らしの子たちは皆さみしいさみしいって言ってたな
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:03.890
婆は車移動なんだけどハンドクリーム塗って家出て出先でアルコール消毒したらいいんでない?
石鹸で手洗いしたらまたハンドクリーム塗ってアルコール消毒する
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:12.570
綾瀬はるかのもの真似する沙羅っていう芸人さん
爺の不倫相手にそっくり
でも嫌いじゃないわ
どちらかというと芸は好きよw
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:54.010
>>930
テレビで感染症専門医が一口ごとにマスクしてって実演でレクチャーしてたけど
面倒くさすぎて外食行かせないようにする作戦かなって思ったw
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:05.320
>>935
1日何度することか
ので、初日で荒れる人もいれば
塩素系の消毒液に浸すとこでも荒れない婆もおる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:09.920
>>920
薬丸が、子供がみんな出て行って夫婦だけでは寂しくて?会話がなくて?
もうひとり作ったと言ってた
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:28.900
テイクアウトでしょ
今お店潰れちゃうから外食をなんて言ってる人は関係者でしょ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:01.350
>>964
みんな手袋必須なの知らないからなんだよー
それくらい強い洗剤だって宣伝すると売れなくなっちゃうからね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:24.640
大学なんて無い田舎出身なので 
高校卒業するとほとんどが地元を出ていってしまう
3月になると駅で親や友達が送り出すのよく見かける
当時は「あー〇〇先輩だー頑張れー」くらいにしか思わなかったけど
親になった今あんなん泣いちゃう
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:40.070
>>920
うちも自宅から通うと思っていたら高3の2月に「お試しで受けた地方の大学に行きたい」と突然行ってしまった
一人暮らし想定してなかったから心配だったけどなんとかなったみたい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:41.290
>>969
婆手肌強いから要らないわ手袋
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:49.740
食器用洗剤って手袋必須だったんだ
婆はキュキュットマイルドしか耐えられないわ
それでも頻度多いと荒れる
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:00.190
この間ワンカルビ食べたい婆子のためにテイクアウトしたよ
ワンカルビ食材だけで1万円ぐらいだった
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:26.770
>>959
婆は逆に、どうしても行きたい人への最大限の譲歩だなと思ったw
本当はやめれと言いたいだろうなとw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:12.110
>>983
やめれと言ってしまうと飲食店の遺書に書かれてしまうからね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:25.920
>>979
キュキュットマイルドにも書いてあったわ
・荒れ性の方や長時間使用する場合、また原液をスポンジに含ませて使用する時は炊事用手袋を使う。
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:15.650
自分の子が大学でよその地方にいって、そっちで就職して家庭もって
年に一回か二回帰るかどうかになるって考えたら胸がぎゅっとなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況