X



■□■□チラシの裏18985枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:57.200
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832387/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ↓
■□■□チラシの裏18983枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1610181471/
■□■□チラシの裏18984枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1610196459/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:22.260
1婆ちゃんありがとう!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:35.160
ゴミ捨て婆窓が空いててよかったわね婆はパジャマで爺の職場まで歩いた事あるわよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:58.860
おつ

暇すぎて自分の声録音して聞いてみた
電話でどう聞こえてんのかと気になって
実年齢より若かったわわろた
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:07.290
ハズレ爺持ち婆ちゃん多いね
逆に良爺持ち婆ちゃんも多いわ
うちの爺は良寄りの普通爺かな
そこそこ優しい、そこそこ稼ぐ、そこそこ面白い
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:08.820
年末年始用に買い込んだお菓子際限なくムシャムシャしたら一週間で2kg増えたの
ビックリしてお菓子は一切やめて1日だけどプチ断食したら元に戻れた
恐ろしかったわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:20.010
やっと一滴ずつ水でてるわーもう少しね!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:04.350
>>13
ハズレ爺の話し聞くとうんざりしてくるわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:34.920
一気に水がでてきたわ!
こんなに有難いものなんて!
今夜も凍結しちゃうかしら。どうしようー
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:02.520
>>27
婆は吐き出すことが大事だからどんどん言いなーって思う
ここだから言えるんだもん
ふんわりとした事だけ見聞きしたいならここにはいない方がいいと思うまじで
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:52.980
>>27
婆は同じ婆ちゃんだなと分かる婆ちゃんが毎日のように爺への恨み言書くのにうんざりしてる
チラ裏だしその婆ちゃんの好きに書いていいんだけど、うんざりしてる
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:00.860
子供がある程度大きくなってから口だけ出すようになってきた爺にはほんと吐き気すら覚えるわ
何で今更って聞いたらここからが大事だからって
今まで大事に育ててきたから今があるんだけどな
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:05.940
>>31
まあそれはそれでいいんじゃね
子供が大きくなって扱いやすくなって、周りの友人たちが子供と一緒に遊んでるの見て羨ましくなって、俺もーって擦り寄ってきた時に現実見るのよ
後悔すりゃあいい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:25.070
予知夢見てたよ
ハタチすぎて無意識にコントロールできるようになったのか夢と現実の結果が変わるようになった
今はもう見てない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:29.110
もういいわい…って思う愚痴とどんどんいいな!って思う愚痴とあるね
○○だけどいいよね?婆知らないからね?爺はこれが好きなんだもんねー
みたいな愚痴書く婆いるけどあれは毎日見かけるとちょっとうんざりする
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:10:31.930
>>49
愚痴婆
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:10:40.280
>>48
そういううんざりする愚痴主のってさ、初めの頃に愚痴に対してアドバイス()もらってもスルーしてたりしない?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:11.580
>>32
どんな話でうんざりしてもいいじゃない?
その人にやめろとか来るなとか言ってる訳じゃないわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:38.820
世界が家庭内だけの婆が多いんだから愚痴のトップが爺、そして次に子供になるのは仕方ない
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:16.320
>>55
それね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:42.410
>>56
婆年末に初めて食べて見たら中々美味しくて今まで捨ててたのが悔しかったわ!
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:12.810
>>46

実況禁止とかエロ禁止だよ
毎日の愚痴婆ちゃんはそれらはしないから出ていけとか書くなとか思わないわ
ただうんざりなだけ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:27.110
>>71
おはぎにしたら餅入りね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:31.830
>>72
毎日爺に愚痴ってるから噛み付いてきてるんじゃない?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:42.350
>>22
聞き取れたけどそれ以降はゆっくり話すことを意識してるわ
テンション上がると早口になる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:37.660
今は意地悪婆しかいないから気にしないでね
婆ちゃんは何にも悪くないわ

みたいな私だけは分かってるから婆ちゃんはあんまり好きくない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:04.550
逆に緑の部分捨てる人がいるって初めて知った…
ネギ星人だからギリギリまで食べるわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:48.860
>>81
炊き込みおこわは好き?
炊き込みご飯炊く時に3合につき2つぐらいお餅入れるとモチモチで美味しいわよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:55.640
>>77
慰めたいんだろうけど他の婆ディスるやり方が嫌らしいわね
ただ共感するか優しい言葉掛けてあげるだけでいいのに
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:21.700
保育園の職員が感染しまくってるけど休園しないのね今
園内に濃厚接触者なしって子供とは濃厚接触してないの保育士さんて
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:58.580
だって角煮の時に入れるくらいしか緑の部分の使い道どこにも書いてないじゃない…
年末の鍋セットについてたネギがあまりにも白い部分が短いやつで緑の部分いれてみたら美味しかったのよ
婆達の書き込みて色々使い道も知ったわ!ありがとう!
これからは残さず食べるわー!!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:20.830
今日婆子の友達と親子で遊ぶ予定なのに何か急に面倒くさくなってきた
早く1人で遊べるようになって欲しい
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:50.020
>>87
マスクしてたら濃厚接触じゃないのよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:29:01.580
>>104
クルーズ船の対応してた厚生省かなんかの人が感染した時も、マスクしてたから同僚は濃厚接触者じゃないって言ってた
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:57.390
子供の部屋より自分の部屋がほしいおっさんってどうなの?
子供のものより自分の思い出の方が大切ってどうなの?
毒親だと思うわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:32:48.520
濃厚接触者の定義

患者が発症する2日前から
1メートル程度の距離で
マスクをせずに15分以上会話した場合
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:34:17.910
石原さとみははなについてきたよはたしかで
菅野美穂はずっと面白かったな…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:35:02.310
その消毒っていうのもスタッフがアルコールで拭いておしまいでしょ?
出始めのころのように特殊清掃業?の人が防護服着てブシャァぁあ!って消毒するわけじゃないのよね?
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:15.480
婆妊娠してて教職なんだけど休校してくれー!って本当思ってる
学力とか関係ないわ
自分とお腹の子供が大切だわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:19.780
婆が苦手な家事ベスト3
1.トイレ掃除
2.掃除機かけ
3.お風呂掃除

婆が好きな家事ベスト3
1.食器洗い
2.料理
3.洗濯
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:56.970
昨日だか婆ちゃんいたよね
隣のデスクの人が陽性で八時間隣で仕事してても濃厚接触にならないって
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:39:11.950
好きな家事嫌いな家事とかそんな分類するな!!
嫌なもんが余計嫌になるだけ!!
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:41:17.310
手袋して、マスクした上でフェイスシールドもすれば完璧ね
下半身さらけだしてんのにw
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:42:28.570
>>114
良いのよ
子供はこれから自分の家を作るんだから
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:44:01.230
友だちのお母さんが濃厚接触者になってたけど同居の友だちはお母さんがもし陽性者になっても濃厚接触者にならないんだって
マスクなしで15分対面で会話してないから
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:44:26.980
一緒に自宅で年越しした相手が陽性でしたつって自主的に自宅待機してた濃厚接触者が検査で陰性だったのよね
8時間以上飲食を伴う濃厚接触してたくせにうつらねぇもんなんだなって思います
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:10.580
ベルーナだかで黄門様って言う鍛える為に尻に置いて座る石あったけど
見ただけで痛いって分かる形状だったわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:17.060
婆は洗濯が嫌いなのよね
なんでこんなに嫌いなんだろう?と考えたら
洗濯物の選別
余洗い
洗濯機の手入れ
洗濯物干し(天候次第)
アイロン
畳んでしまう

手順の多さと終わり時間が読めないのが嫌いなんだと気付いたわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:32.340
>>182
つまり飛沫感染意外の可能性はゼロってことなのかしら
触ったとこ触って目から入るとか無いのね
物を消毒したりするの無意味ってことね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:49:34.320
>>187
ほらー
すごいちゃんとやる人は嫌いなのよね
婆せんたくカゴひっくり返して投入するもん
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:50:53.110
そうだね
初めてできた子供部屋で嬉しいんだろうね
子供部屋おじさん これがこどおじ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:20.840
ledの直進性すごいよね
お隣は点いてないと思った部屋も真向かいだと刺さるように漏れてるの
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:13.350
貧乏育ちって大変だね
婆はでっかい一人部屋もらってたからそういう未練ないや
物にも執着しないし
貧乏って大変ね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:21.120
>>198
陰性という結果が出たからには会社からもなんの制限も出すものではなく
翌日から出社OKということになったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:53:56.810
よ…予洗いって一度手で洗ってから洗濯機いれるってことよね?
手間ねえー!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:16.280
>>205
正解がないのが嫌よね
正解がないのにみんなそれぞれ自分が正しいと思ってるところも嫌
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:58.850
>>224
使えなくなったものは捨てて新しいもの買ってもらってたし
貧乏人は大変だと思うわ 捨てるって概念ないんだやね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:01.280
>>217
しないわ
子供の靴下とか?
子供いないからそれは無くて爺の靴下はあるけどどろんこにはならないから必要ないかな、と
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:05.470
よく洗いたい側を向けてほうり込む
タイツとかニット系はネットに
靴下とかも入れたいけどよくもまれてほしいからそのまま
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:27.730
>>232
新しいの買ってもらえないなら、捨てたらなくなってしまうからね

婆は貧乏育ちだけど優しくて稼ぐ爺と出会ってから楽しい毎日よ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:57.230
洗濯物は各部屋のクローゼットにハンガーごと掛けて下着だけ畳んでるんだけどカゴに山盛りになるの
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:06.550
よあらいってなに
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:46.560
貧乏アパートに暮らしてた頃に隣の野郎がティッシュ荒ったらしく
シーツを廊下で降ってた
そのゴミ勝手に消えると思ってんのかよ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:48.710
>>242
別に爺が収入ないとかじゃないのよ
でも爺の育ちは貧乏人だったと思う
お金に対して異常に執着するの
婆は実家裕福だったからほんとに理解したくもない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:58:33.900
足袋履いてた時は色々使って洗ってたけど
土がついちゃうとあまり綺麗にならなかったな
面倒だった
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:48.070
電器屋さんが洗濯機に入れてはいけないのはクリップやヘアピンだって言ってたのよ
手の届かないとこに入り込んで内側から壊すって
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:49.070
チューリッヒのコマーシャルのあの変な声の女のやつ
いますぐやめてくれ!!!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:35.540
地上波がつまらないのでAbemaつけたら
ナスDの無人島生活っていう番組やってるんだけど
ナスDの嫁ってたしか料理研究家の人よね?
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:51.620
>>260
もう一年中不要不急の外出は控えてくださいって状態よね
基本にコロナがあって夏は熱中症で死ぬ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:10.070
餃子の皮が結構余ってるんだけどピザにするのはもう飽きたから簡単に作れるお料理知ってる婆ちゃんいたら教えて
大雪でお買い物も行けないから材料も豊富じゃないのよね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:13.280
>>248
ギリギリ付いてるようなクローゼットよ賃貸だし
幅1メートルも無いからS字フックとポール使って下段も作ってるの
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:21.260
ナスDが知り合いに似てる
その知り合いは名倉にも似てる
ちょうど中間くらい
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:40.800
義実家の家の工務店だかのリフォーム広告おくってくる時点で親がごみだわ
うちの親は子供にそんなの求めてないし自分も子供にたかろうとなんて思わない
太郎4人も産んだからお姫様思考なのかしらね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:44.770
>>267
好きにして人生を謳歌して良いんじゃない
長生きすれば良いのかってやつ
ただ、今は混んでるからちょっと待っとけの幕
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:12.770
>>253
いやせめて日にちあけて2回くらいしなきゃ本当にわかんないわ
病院クラスターなんかで同室の人がみんな同じ日に陽性になってるってわけじゃないからさー
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:55.670
爺の会社濃厚接触者になったらPCRの検査結果関係なく二週間待機だって
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:52.880
婆貧乏育ちなんだけど両親が子供に悟られないようにしてくれたおかげでわりと普通の感覚に近いと思ってる
買ってもらえないものもあったけどあれこれ工夫してくれて楽しかったわ
お人形の家は手作りだったけど市販のものより豪華だった
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:57.540
ラジオ深夜便て基本的に年寄りが聞いてる番組に吉沢亮がゲストで来てたわ
大河の視聴率てここのところあんまりなのかしらね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:04.790
>>307
今の長谷川博己のは割と話題になってる気がするけど視聴率的にはそうでもないのかしら
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:27.580
貧乏ではなかったはずなのに金の使いみちと方針がとち狂ってた
女の子らしいファンシーなバッグが欲しいのにスポーツバッグとかジャングルとかさ
不満がばーちゃんに伝わって松屋に連れてってもらったけどほしいのは本革バッグじゃないやい!
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:30.520
>>300
それは両親のお稼ぎがたまたま少なかったか
何かしらやむを得ない事情があった貧乏ね
貧乏だけど平和な家庭ね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:52.530
>>300
失礼だけどどういうレベルで貧乏って言ってるの?
ボロボロ長屋とかじゃないんでしょ?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:56.260
チラッと見たはじめてのおつかいに出てたおうちの室内が荒れててよくテレビに出せるなと思ったけどあれくらい大らかに構えてるほうが子どもも伸び伸び育つのかもしれないと思ったけどあの環境で育ったら整理整頓とかできない人間になって思考もまとまらなくない?でもそんなことより大事なことがあるよね…と堂々巡りしている
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:30.220
多分大して貧乏でなかった家で育った婆も貧乏自称してそう
習い事1つしかやらせてくれなかったとかその程度の
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:36.690
>>305
でもその会社でクラスター発生と言われるくらい患者が出たらどのみち会社は回らなくなるわよ?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:12:23.750
定期的にお小遣いをくれないからカツオをヒントにお手伝いしたら10円のお小遣いを要求したら
急に怒り出した
お手伝いなんか金取るもんじゃない!って
なんもやらなくなった
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:35.440
新しくでるモンハンやってみようかしら
これってみんな一斉スタート?それとも前作から引き継ぎが出来る?
一斉スタートじゃないなら嫌だわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:09.890
婆習い事も塾も行ったことないから婆子の習い事の付き添いが楽しくて仕方ないわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:16.560
>>336
それはできなかったならビンボーだけど
そういうのできるお金あってもやらないケチとかめんどくさがり親いるからなんとも
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:48.930
婆弟の職場に勤務してる人の配偶者が陽性だったからと職場の人全員会社負担で検査したって聞いたわ
午後検査で翌日午前中に結果出たそうよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:25.870
マスクしてると濃厚接触者にならないって前に誰かが言ってたんだけどそうなのかしら
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:35.170
貧乏の中でもランクあるだけよ
自分みたいな一番底辺以外は貧乏と認めない、本当の貧乏舐めんな、みたいな貧乏マウントたまに見るわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:42.200
こんなに天気がいいのに洗濯物も布団も干してない
生理だからいいの
爺はなんで何にもしないのかしら
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:18.320
爺のカードの支払い7万
節約してるのに嫌になってくるわー
明細みたらランチにはま寿司とかコンビニとか毎日毎日ちまちまつかってるのよね
お小遣いあげてるのに腹立つわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:55.570
>>351
さあ?各病院で基準変えてるとこもあるよ
子供の学校や保育園でコロナがでたら2週間待機
家族がコロナの濃厚接触者になれば2週間待機
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:46.960
近所の内科で検査した人は医師の判断で公費での検査にしてくれたってさ
自主的な自宅待機で保健所から通達があったわけじゃないけど公費適用にできる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:22:42.700
>>380
会社の経費の立替もあるからって思ってたけど最近酷くなってきたからそうするわ!
前まで3.4だったから目を瞑ってたけどもう無理!
あったらあっただけ使うからイライラしちゃう
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:22:47.090
えっと
次の週にだんだん落ちてくることはわかってるけど
前の週末価格まで戻ることないので
補給必要ある時はメールにより補給する
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:24:02.400
ばーの母もひどい熱で内科で検査したら
午前検査で午後には電話で教えてくれたって言ってたわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:24:24.830
>>388
お小遣いは5万現金よ
けど、毎月一気に渡すとおかわり要求されるからなくなったら1万渡す方式にしてる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:25:25.250
>>398
爺が12万使うのかあ
うーんそれだと毎月手取り120万持ってこいって感じだわね
1割だもんね大体
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:25:26.330
いいお医者さんだからじゃなくてそういうものなんでは?
医者的には支払いが患者からでも税金からでも同じだし
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:38.410
>>401
その半分くらいね
でも携帯代もカード払いだから15000円は携帯代なの
実質10万くらいかしら
イライラしてきた
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:45.600
濃厚接触とかしてないけど〜心配だから〜検査してよ〜
みたいな馬鹿じゃなければ
ほんとに濃厚接触していたなら公費負担にできるんじゃないかな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:23.020
>>399
会話するのもだるいからいいや
爺のキャパ的に家事いくつもはできないし
昼食の手配を頼むことにするわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:53.010
>>411
家が欲しいからこっちは節約してるのよ
爺は節約の概念がないからコンビニですぐ買い物するし、なんかモヤモヤする
コンビニなんて高級じゃない
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:29:21.740
上司が賢くて穏やか
知能の低い者に腹立てても仕方ないって思ってるんだろうなと思う時がある
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:29:27.590
婆は自分ちは貧乏だと思って育った
大人になって父は公務員だし普通だったんだなと知った
母がケチなだけだった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:29:54.430
>>417
その収入で家買えない意味がわからん
爺がそんだけ使っても50万残るんでしょ?
億するマンション買うとかなの?
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:02.900
月収60万ってすごいなあ
家建てるつもりってことはまだ若いんだよねきっと
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:39.330
>>391
そうね
保育園自体は休みにならないねー
でも婆んとこは子供の学校や保育園でコロナ出たら2週間待機よ
老人が沢山入院してる病院はものすごく気をつけてるよ
それでもクラスター出ちゃうとこある
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:48.870
お弁当も作ってたけど、外周り多くて食べれない時あるから数日おきで断られるからランチ代込みで5万にしたのよ
お弁当作ってた時は4万
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:33:39.680
外回り多くて食べられない
だと?

毎日毎日車でにぎりめしに水筒の婆は百言くらいもうしたいのだがイラ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:33:53.510
電子マネー使い始めてから便利で便利で、
気づいたらこんなに…ってぐらいカード引き落としされて慌てる
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:35:17.720
爺にはお小遣い調達制にした
一銭も渡さないで自分でお小遣い稼いでくる
男はお金持つとろくなことしないから
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:35:37.290
家の為に月20万は貯金してるから生活費なんて本当ないのよ
お互い家は欲しいって言ってるけど若くないから貯める時間がないの
都内だから家平均6000万はするし年齢40いってるから35年ローンも無理だし。
だから後3年貯金して家買おうって計画してるのに爺は節約しないからモヤモヤするの
皆寛大なのね
婆は爺がコンビニいくのももやるわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:09.360
うちの爺も糖尿ギリギリなのにお小遣いみんなカロリーに変えちゃうから困ってる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:38:49.130
>>439
払えなくなるから婆は嫌なの
20年で終わらしたい
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:39:35.900
>>436
定年してから郊外か関東圏ののどかな場所で70坪ぐらいの
土地に家建てて一括で買えばいいのよ
ずっと貯金して老後楽しもう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:41:03.690
>>436
婆ももやるの分かるわよ
でも目標低くしてもいいんじゃない?
ストレス原因を取り除くのよ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:41:13.360
デヴィ夫人のパーティーが物議を醸しているけど彼女は政治家とか公人じゃないし
本人が言うように万全の体制でできているなら良いんじゃないかと思うし
金持ちがお金をたくさん使うのは経済的にも有意義だと思う
一般庶民が居酒屋で宴会するのと同列に論じるのは違うんじゃないかな
婆個人の感想でした
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:04.770
>>441
まだ小さいから専業よ。さらにお腹にもう1人
妊娠する前は婆も働いて全部貯金してたけど
家買うのにも集中したいから次働くのは5年後かなぁ…とか思うとやっぱり爺のカードの支払いムカつく!
とりあえず急な経費立替あるだろうから普段では使わないように釘さすわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:31.320
>>442
転勤族の親戚が安い時期に田舎に土地だけ買って定年後に家を建ててたわ
タイミングを見計らって土地だけ買っておくと言うのもありかもね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:00.730
40過ぎて子供小さくて二人いて…ってこれからお金がかかるんでないかい?
こどもに一番お金かかる大学で60ってことよね?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:25.760
輸入品のマカロニ食べようと紙の箱開けたらなんの包装もなくそのままマカロニがざらざら入ってて衝撃
知らずにしばらく納戸にしまってたんよね
これダニ湧いてるかしら
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:34.630
>>451
レスありがとう
影響力と言うけどデヴィ夫人レベルの財力がある人と一般庶民が
同列になれると思う方がバカでしょ
一方で総理大臣のステーキ会食やホテル朝食が叩かれるのは
総理という立場もあるけど、ステーキとかホテルの食事は
一般人でもできることだから
真似したら困るというのがあると思うの
この違いが判らないほど日本人はバカになっちゃったのかなあ
だとしたら悲しい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:29.410
しばらくってどのくらいだろ
コストコの大容量パンケーキ粉とかもそうなんだけどさ
小さな空気穴あいてるんだよね
あれで保存されてて平気ってことなんだろうけど不安だよねえ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:35.250
>>463
いやタイゾーも言ってたけど家でじっと我慢してる人たちが殆どの中で
なんで金持ちなら許される?と言う話よ
日本の国民性考えたら倫理観がおかしい
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:08.330
>>460
婆は35
旦那は43

なんか色々言われてるけど億なんて家は無理だし貯金は後3年で行けるの
子供も教育費も別でコツコツしてるし2人までなら大丈夫。FPに夫婦で相談済よ
ここの婆ちゃん達憶測と決めつけ凄いんだから
ただ爺の今月のカードの支払いイライラしただけよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:36.380
売れ残り同士で交際期間短くてすぐ結婚して子供持った感じなのかな
爺は独身時代貯金してなかったのかな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:07.210
>>466
婆の周りの遅くに子供生まれた人は先に家建ててる人が多かったなー
大学で定年になってしまうこととか病気のこととかいろいろあるし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:32.820
>>477
でも日本のそうめんもさ、紙箱に直接いれただけで長期間保存できるじゃん?
しかも古けりゃ古いほど高級でさ
ダニわかないってことよね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:54.740
>>465
埼玉とか千葉とか神奈川とか色々見たけど埼玉はごめんなさいだったわw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:53:43.140
>>488
ちょっと擁護してたけど一気にむかついたわ!
爺の浪費でローン焦げついてしまえばいいわ!!!
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:36.490
参加者だけじゃなくてパーティーをするということはデビさんの仰るそういう層じゃない人も関わるよね
感染拡大の原因になるから控えたのがいいかな?って思う協調性がないのよそういう層は
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:40.940
宮本輝の思春期の妄想の中の女の話が今思い返すと最高に気持ち悪いことに気がついた
文章力に騙されてた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:16.470
>>499
ごめんなさいーww
結局まだ神奈川は候補に上がってるけど、やっぱり爺の地元の都内がいいのよね
郊外なら今すぐにでも買いたいけど、まだ夫婦で悩んでる
とりあえず貯めてからその時にもう一回悩むわ!
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:25.930
医療機関に迷惑かけるからやっぱやめとこ
海外の食べ物すごいな内装って概念ないわね
乾燥してるからなの?
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:41.960
埼玉ってすごく普通じゃない?
特徴がないって凄くない?
漫画の舞台とかしやすくない?
よく出てくるよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:00.430
>>487
そうめんも虫が沸くよ
婆がもらった木箱入りの高そうなそうめんの
木箱にびっしり小さい穴が空いていて
虫が沸いていた
ちなみに婆はそうめん嫌いだから
ずっとほったらかしていた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:05.100
この婆ちゃん可愛い奥さんじゃなさそうだから爺は外でちまちま飲食するのがストレス発散なんだと思う
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:30.440
>>505
それが理解できないぐらい頭沸いてんのよ
もし皆感染したら医療従事者の負担とか全く考えられてない
もしもの時の予見が出来ない馬鹿よ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:46.030
ギスがいるわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:04.660
月々の返済額にもよるけど
二人め生まれると今までと同じ暮らしはなかなかできないからより出費は増えると思う
うまい落としどころあるといいね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:53.820
埼玉みたいに海に面してない内陸部はなんとなくイヤかなぁ
婆が神奈川育ちだからかもしれないけど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 11:59:06.960
>>508
爺の地元が東京だとして婆ちゃんはどこ出身なの?
埼玉馬鹿にしといて群馬だ茨城だじゃないわよねえ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:00:24.380
>>522
婆も神奈川育ちだけど神奈川の海って西方面へ三浦半島越えなきゃ完全なる工業地帯で海きったないやん…
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:01.020
>>516
今は中古の戸建てにすんでるの
ローンは月10万
元々15万で賃貸だしてた所だから婆達が引っ越ししたら賃貸するか売るかまだ決めてないわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:05.460
>>520
ありがとう
本当は3人欲しいから婆も働けるようになったらバリバリ働くわ!
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:13.360
>>484
婆ん家は子供3人で大学生二人と高校生一人
今の教育費出費が定年後なら大変だと思うわー
家は30歳の時に30年ローン
婆が病気になって働けなくなったのは想定外だったけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:49.610
昨日配信見れずにこの時間まで寝てしまった
かなしい
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:19.520
>>530
警察はともかく学校は私立にすれば良いことよ
そうすれば教育委員会に関わることはないわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:21.260
>>531
住み替えローンて今ないの?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:54.570
>>523
激しく同意
S区住まいなんだけど
近所に高いマンションができて2年ちょっとで
退去の引っ越しを8回見だけど入居の引っ越しは
一度も見ず
近所のコンビニにコピーしにいったら忘れ物の
そこのマンションの売買契約書の原本があった
スピーカーおばさんによると神奈川とか埼玉の
賃貸住みの人達が無理して買ったが
コロナの影響でローンが払えなくなって
引っ越していったそう
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:05:30.480
神奈川は良い私立たくさんあるし
余裕で都内の高校にも通えるしね
横浜婆だけど栄光受験する男子とか普通にいたわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:06:01.160
今の家は戸建てでも超狭いのよ
夫婦で生活するならいいけどね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:32.700
とりあえず神奈川人が多すぎるから評判だけ悪くして早く人口減らしてほしいわ
婆達もっと神奈川の悪口広めて
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:50.190
埼玉の事故率
埼玉の民度
色々言われるだけの事はあると住んで知った婆は
家買い替えて都内に戻ったわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:18.780
>>543
わからないけどここは住宅ローンではかりてないから無理ねー
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:53.230
>>556
田舎の子育てを知らないから比較は難しいけど
子供だけで遊びに行かせるのは怖いわね
幼稚園や小学校の受験で教室の送迎が忙しくて
母親は仕事する余裕はないし
そういう意味では大変かも
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:06.840
田舎での子育てが思いの外しんどかった都育ち婆
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:28.310
シンガポールみたいにせめて23区は金融資産1億円以上ないと住めない様にすればいいのに
そしたら人口減ると思うし
世界一人口の多い都市なんて自慢できるもんじゃないわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:38.520
埼玉の自動車事情は都内や神奈川よりかなりいいわよ
その3箇所に住んだけどそもそも道路が広いから格段に運転しやすい
都内と神奈川の栄えてるとこはかなり運転しにくいわ
路駐だらけだし
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:42.570
住宅ローン破産だけは怖いわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:14.990
>>561
神奈川生まれの婆としては
まさか相模原まで政令指定都市になるとは思わなかったわ
人多過ぎ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:15.190
>>566
田舎でもそれするんですよ
田舎こそ人目が少なくて怖いとこある
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:51.170
>>577
相模原も超高いわよねーびっくり
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:10.620
>>566
田舎も送迎に関してはどっこいどっこいね
公共交通機関が死亡してるから習い事や塾はほぼ送迎必須
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:14.120
>>566
都会から来た人は田舎の子育て楽って言ってた
逆は発狂しそうだわね
ずーっと見張ってなきゃいけないんだもの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:52.400
>>566
婆は田舎だけど
どちらも良し悪しあるだろうね
自分の子育て環境に満足してるならどこでもいいわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:17.300
でも都内の電車で普通に小学生だけで通学してるけどね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:31.860
>>566
受験した子どもたちはみんな良い大学へ進んでいくのかしら?
婆都会生まれ都会育ちの人に会ったとき野生のカブトムシを見たことがないって言われて
ものすごく衝撃を受けたわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:32.140
子供だった頃の婆も一人で電車で通ってたけど
何せ人溢れてるからそんな恐ろしくなかった
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:32.620
こういう話してる時の田舎像が
バスが1時間に3本か、一日には3本か
人によって違うと思う
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:53.240
都会の方が子供の選択肢がいっぱいあるし大学も実家から通わせれるのがいいわよね
治安は悪いけど
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:35.520
>>589
アレいつ見てもハラハラしちゃう
ついこの前まで幼稚園だったような子供が大丈夫かしら?!と変に心配して見守っちゃうわ
変なおっさんに捕まったりとかしないかしら?
あら!危ないわ!とか
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:37.770
>>598
始発
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:02.120
>>591
婆子まさしく見たことなくて去年の夏
昆虫ツアーに参加させようかと思ったけど
コロナ禍だからやめといた
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:03.000
まさおちゃんは自主トレが好きで家族とはあんまりうまく行ってない様子で
園児の娘と妻に嫌われてちっちゃいマンションの玄関横北側の小部屋に籠って
PCと電話で仕事してるのよ!
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:12.070
婆んとこ半田舎ベッドタウンて感じなんだけど
いつも70くらいのお婆ちゃんが朝は通学路、放課後は公園の見張りしてくれてる
この人子供にガンガン注意して叱ってくれるからありがたい
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:16.790
田舎は怖いよ
「人通りの多い道で帰っておいでね!」できないもん
そんなしたら帰れないもん
迎えに行くしか安全確保できない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:03.020
さっきサンジャポで都内のケバブ店経営者と店員が濃い顔でインタビュー受けてた
そんな場所よ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:41.500
>>602
公園小さいけど多いと思うけど
児童館もいっぱいあるし
逆に静岡の友達から送られてきた公園の写真が蜜すぎてやばかったわ
施設が少ない分そこに集中するのかな
凄かったわよ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:33.200
>>602
自転車練習させるところがなくて結構大変だった
隣の区まで行かないと広々とした所がない
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:35.400
>>610
へーあそこ国道16号とか大きい道路あるけどどうすんだろね〜
位置的に必ず横断しないとリニア通せないよね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:35.830
ヘルパーに応募したけど不採用だったわ…人手不足なのに落ちるって婆の印象よっぽど悪かったのかしら…
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:52.560
>>618
守る親7割程度だけどね!
婆も時々送ってもらってたわ
見つからない場所でおろしてもらうの
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:56.320
>>625
お疲れ様…専業主婦でいたらってことよ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:17.410
都内にもカブトムシやアゲハチョウはおるんやで
婆は1週間ほどの昆虫キャンプ参加した後はしばらく“虫の目”になってたから、都会にもたくさん虫がいると驚いたわ
もちろん公園とか住宅街とか緑のあるとこだけどね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:51.470
>>625
経験ありの人が多数応募してたとか、婆ちゃんの経歴がヘルパー向きに見えなかったとかあるんじゃないの
就活で逐一気持ちを揺さぶられてはだめよ
アタクシとは合わなかったのね、くらいでいい
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:24.070
>>620
静岡市内は公園とかぜーんぜんないのよね
児童館は自治体によるかも
婆の市は学区に1つ作ってて10ヶ所位児童館あるわ
でかすぎる公園も2つあって利用者に会わないときすらある
小さい動物園とかもついてるような公園
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:31.990
高いアイクリーム買ったけど結局面倒で全然使ってないわ
部分クリームってなによ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:22.290
瀬戸内の島とかも通学は船なのかな
島ごとに小中高全部あるわけじゃないよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:23.230
婆んとこはネズミとイタチがうろちょろしてるわ
たまにイタチがネズミをくわえて走ってる
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:09.700
>>643
それいいわね
動物園気軽にいきたいわー
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:19.600
車で出勤するとさ朝はまだいいんだけど
退勤時の青山通りといったら
タクシー運転手と鼻先寸詰め競争だからなあ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:30.930
アイスクリームって見る婆多すぎじゃない?
食べてくるわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:47.810
田舎の生まれ育ちだけど野生のカブトムシ見たことないかも
小さいクワガタは数回みたことある
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:58.520
>>665
治安は悪いけど住みやすくないわけじゃないのと
山側はわりと高級住宅街だからね
あと税金が安い
そして川崎駅は常に尿くさい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:33.730
川崎ラゾーナで三四郎がイベントしてるの見たことあるわ
小宮もコロナですってね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:14.930
折角婆子が寝てるのにチラで終わりそう
また無駄な時間をすごしてしまったわ
私もアイス食べてくるわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:20.400
>>660
しかも無料よー
都会も田舎も、人によって合う合わないがあるわね
婆は都会から田舎に引越したの
婆に都会は無理だったわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:19.030
婆が塗り込んでるのはアイクリームじゃなくて
ちふれのオールインワンのジェルよ…
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:36.040
>>682
都会から田舎は家が売れるからいいけど
田舎から都会への引っ越しは難しそうね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:43.030
婆も都会育ちで田舎に引っ越したけど実家帰ると駅の人の多さに気持ち悪くなりそうになるわ
でもやっぱ故郷で特別でいつかまた住みたい気持ちもあるのよね不思議
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:56.170
>>670
そそ!かといって下手に裏道に入ると
あのあたり一通まみれだったり大通りに合流する際混みこみだったりするからね
なので混んでる時間帯には
大きな道を行くことにしている
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:59.100
>>685
選びたい放題よ!
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:17.570
ど田舎から都会に働きに出て結婚して都会に通勤ギリ出来る中核都市に落ち着きましたん
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:09.470
いろんな田舎があるもんね
県内でもここは住めそうとか、無理とかある
移住者の定着率も全然伸びない地域がある
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:31.500
>>695
婆も好きよルミネよりタウンセブンの方が落ち着くのに歳いったなと思うわw
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:08.270
>>694
川崎住みだもの
住民税安いわゴミ収集多いわ
住宅街の方は落ち着いていて環境いい所もあるのよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:11.440
新百合w
あの山奥地がよくもまああそこまで宅地増えたなあ と
乗降客増えたんだろうなあ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:10.730
アイスクリーム美味しいわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:11.230
>>717
練馬なのに生意気ね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:21.830
そういえば午前中にミスドに行くって言ってた婆ちゃんはピエールマルコリーニのドーナツ買えたかしら?
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:27.370
昨日夜遅くにママ友がスーツ借りに来た婆だけど
件のママ友はまだ何人かに声掛けててスーツ買ってないらしい
何時に面接か知らないけど早く買わないと私服で面接行くことになるんじゃないかしら
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:37.440
瀬戸内の人は穏やかじゃないよ…
まじで
商売人のチャキチャキしてギラギラしてる感じあるよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:07.020
医療が逼迫(※コロナ受け入れてる病院のみ)
なんでしょ?
医師会の連中は自分とこの病院でコロナ受け入れしてないらしい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:36.470
婆もミスド午後から行かなきゃ売り切れてそー
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:56.200
コロナじゃない風邪だったんだけど咳が長引いて辛かった
やっと落ち着いてきたわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:04.180
イオンモールて田舎でも更に田舎にあるよね
まあ土地必要だから仕方ないのか
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:33.870
>>725
新卒じゃないんだしジャケットでよくない?
何歳なんだろ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:09.060
婆の周りパート面接とかジーンズの人もふつーにいる
少し子綺麗な格好で受かるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:48.320
漁師はめちゃ稼ぎいいからねぇ・
父親が働きに行くと女子供は自由に助け合って生きてると聞いた
みんなめちゃくちゃいい車乗り回してた
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:10.390
正直よほど変な格好じゃなければそこまでちゃんとしたリクルートスーツじゃなくていいよ
人事はそんなとこ見ない
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:59.460
しまむらとかハニーズでも行けば五千円くらいでスーツ売ってないのかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:23.740
子どもの歌のコンクールの動画見てきた
2歳の子が一生懸命ぎこちなくでも上手に手を振って歌ってるの
すっごい可愛いし上手でびっくり
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:08.540
医師会ってきくと、白い巨塔に出てきた
岩田はん思い出す
いかにも影の権力者みたいなの
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:12.020
道婆
おっさん「いやぁ息子が東京に住んでるから〜仕事があっちでねーw」
婆「私生まれ東京なんですよ女の子どこですか?」
おっさん「あ、あ、埼玉なんだわ」

婆のワクテカはほぼしぼまされる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:17.170
>>759
アルバイトやパートならわかるけどスーツ必要なきちんとした面接で服装すらきちんとできない奴を雇うとこなんてないわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:22.340
>>744
婆はお嫁に行ってないよ〜
お婿さんが来た
何回か書いてるけど釣りに来たお客さんが釣り上げられたw
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:25.330
パートならジーンズでもいいかもねw
面接の時にある程度歳行ってるのにスーツでガチガチにしてると社会経験少ないんだなっておもっちゃうわ
普通に仕事してた人はオフィス系の格好でくる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:17.870
>>775
そこまでちゃんとした、って書いてるじゃない
必要最低限の格好はもちろんあるわよ
でもそれを理由にはねることはない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:07.590
>>726
そうなの?
昔瀬戸内に少し住んだときにの気候と海が本当に穏やかで、きっとここに住む人たちはこんな気候のように明るくて穏やかなんだろうって思い込んでました
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:42.040
パートでスーツも浮きそうね
婆専門的な事務所で勤めてたけどスーツは男の人のみだったわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:46.210
香川の人はのんびり屋さん多いわ
とってもいいところで婆大好きなの
静岡も山口もすき
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:46.850
パートって言ってもフルタイムの事務だとスーツの方がいいだろうし、職種による
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:47.170
格好は制服あったりすればまあどうにでもなるし
それよりネイルとか髪色変えてきてない方がやだ
規定があるような仕事なら
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:24.670
>>801
地元の工務店ならたつんじゃない?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:25.980
思うに働くために服装を前日まで準備できないやつはどこ行ってもダメだと思うんだ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:50.590
婆はパート面接でスーツは気合入り過ぎ()と思われそうなので地味なお出かけ風で行くつもり
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:49.190
>>808
ジャケット、膝下スカート、踵があるパンスト、オフィス系の服
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:57.070
>>800
職種によるのでは
婆が勤めてるのは会計事務所だからパートの面接でも全員スーツよ
工場勤務でスーツだと場違いかもね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:33.970
婆子の書道小一時間みたら疲れた
けど平均からしたらわりかた飲み込みは良くて器用な方だからマシか
普段のコミュニケーションある上で教えれば
どう言えば分かりやすいかから探らなくていいのは楽だな
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:56.950
791 名無しさん@HOME sage 2021/01/10(日) 12:41:07.59 0
>>726
そうなの?
昔瀬戸内に少し住んだときにの気候と海が本当に穏やかで、きっとここに住む人たちはこんな気候のように明るくて穏やかなんだろうって思い込んでました

こういう人が田舎に引っ越したら周りからお裾分けを沢山貰ってとか夢抱いてるのかな?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:03.340
昨日たまたま見た動画で街ピアノで合唱の伴奏引いたらみんなで合唱になって感動
みたいな動画見たんだけどあれ声は合成だと思う
弾いてる人の足もとしか映してなくて歌ってる人は一部も映ってなかったし
コメント欄が感動しましたばかりだったけどみんな信じてるんだなー
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:18.010
>>822
婆も会計事務所だけど男以外はスーツなんて着てないわよ。
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:56.430
ママ友本人が必死にスーツ借りようとしてる辺り、私服NGな職種なんじゃないの
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:58.330
>>784
コロナで釣り客も来なくて魚も余ってるってここで書いた時誰かが通販は?って言ってくれて実はものすごく助かった
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:08.900
>>829
実際お裾分けとかはあるよー
ただ仲間に入らないと辛いと思う
都会なりの一定の心地よい距離感ってのはない
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:30.850
婆は困ったらブラウス、スカート、ジャケット、パンプスだな
ただ色は全身黒とかじゃなくて
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:19.560
ただ30過ぎてリクルートスーツは似合わないわよねw電車に乗っててもたまにいるけどww
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:44.860
>>845
人手不足だから受かってたわよ
ちょっと天然だけど基本的に凄い真面目で大当たりな人だった
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:50.500
>>817
受かったならいいじゃん
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:58.360
婆はなんの面接でもアイロン効いた襟付きのどうでもないシャツにフィット系のパンツとジャケットで行くけど
今勤めてる正社員の面接だけはシャツチェニックにカーゴパンツだった
仕事終わりに直行したからw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:35.450
田舎の一員にやっと認められるのって、越してきた人の代じゃなくて
その子供達の代からなんでしょ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:19.330
シャボン玉はマイナス二桁にならないと凍らないみたいね
明日の未明チャンスだわ挑戦するわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:45.010
会計事務所でもいろいろかもね
おじいちゃん先生みたいな自宅ぽい所の面接だと気負わずにジャケットかなと思うけど
大手だとスーツだろうなと思う
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:14.680
>>870
会計事務所で制服なの?
入力作業兼事務の人かな?
面接でも女の人はオフィスカジュアルよ。スーツの人もいるけどね
仕事は女の人は会計士さんも税理士さんも入力の人も皆オフィスカジュアルできてるわね
事務所によってちがうのね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:23.590
ネットでガンダム缶コーヒーのCM見たけどあれシャアの声だったのかな
ガンダムあんまりしらないけどあれシャアだとしたら声がかなりおじいちゃんね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:25.980
おしゃれオフィスに面接行くならスーツで行くけど
商店街の2階とかにある事務所なら私服で良く
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:36.010
田舎の最低限と都会の最低限って違うもんなあ
田舎だとあいさつは大切だけど都会だとしないしさ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:19.190
久しぶりに会った義弟嫁にまた大きくなったねー!って言われたけど婆1キロも変動してない
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:39.140
婆関東生まれで何うに越してきて
話すと距離が生まれる
が、曽祖父とその次の代が近所に住んでて
子供の頃しょっちゅう来てた事を言うと
「あ〜そう言うことか!それでわかった」て受け入れられる

都会から越してきたなんてなんか悪いことでもしたんだべさ
て、実際他の人のこと言ってるのは何度か聞いたことがある
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:50.820
>>875
どっちでもいいわ
オフィスカジュアルは役所面接でもコンビニ面接でもどこでもいいから
文句言われない為には一番安全かもね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:00.900
取引先の会計事務所は資格持ちも入力のみの人も女性はみんな制服だったな
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:04.020
このご時勢に下の子が小児喘息と診断されたわ
婆もう復帰できないかもわからんね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:17.920
元ボクサーでおデブってあんまりいないよね
毎日走って試合前は酒と女は断つ、みたいな自制できないと上にいけないから
みんな自制心凄いんだろうな
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:09.610
>>907
資格持ってても制服なの?
それはそれで珍しいわね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:53.210
>>903
都会からくる=都会で悪いことしていられなくなるってことなのねw
そんな流刑地みたいなw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:38.890
>>910
元キックボクシング選手がいるけど相撲取りかってぐらい太ってるわよ
30代で糖尿病だし
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:40.340
>>918
よっぽど大手なんだね!
うちは20人くらいの中小だから制服はないわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:57.860
セレブな人たちはホスト側がゲストの自宅に婆のみたことないようなゴージャスな食べ物やら飲み物やら飾りの花やら送って
優雅に豪華にリモートパーティーするんだと思ってたので婆あのニュースはわりとショック
夢が壊れたわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:20.920
>>922
こんな不便で寒いとこにわざわざ住みたい奴はいないと思ってる人がわりとw
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:30.160
>>904
え?体重変わってないけどって言ったらいやいや大きくなったねー!って言ってきて義弟にいい加減にしろって軽く怒られてたわ
婆と同い年だからってナメた態度とってきてるこの義弟嫁本当に嫌い
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:09.200
>>916
横だけど婆とこは資格持っててもはんこ押さない一職員だから制服だわ
女性で「先生」はうちはいない
先生なら自由なスニーカーだろうな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:32.370
工場で黙々と作業系パートの婆
面接にブラウスとチノパンで行ったら普段着でいいのにー
パーカーとかジーンズでオッケーですよーって言われた
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:49.830
婆マスクするようになってから口紅をやめて、しまいにはファンデもチークもやめて眉毛のみになったわ。
もうこの楽さから戻れない!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:12.540
田舎はどこの人かが重要だもんね
婆は爺の地元で暮らしてるからあそこの家の人ねって認識はされたけど
爺と子供はここの人だけど嫁さんはよその人だもんねみたいに言われたことあるわ
それでも受け入れてやってるってことらしいわよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:38.210
>>913
トミーズって太ってるんだ?あんまり見ないから知らなかった
赤井英和は太ってるねw
でもガッツに具志堅トカちゃん竹原に畑山内藤、太ってない人多いわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:03.230
ねずこに魚肉咥えさせて「全吸収!魚肉の栄養!」ってやつが鬼滅パロで一番好き
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:17.900
>>955
ギスねぇ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:37.600
婆県田舎だけど、思いのほか知り合いの奥さんたちは県外出身でバラエティに富んでる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:37.810
婆んとこは若い人が来てくれたってみんな喜んでるよ
意地悪なこと言う人もいるけど他のばあさん達があの人は昔からああいう人だからってフォローしてるのを見かけた
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:41.440
>>954
義実家または互いの夫通してしか接点ないからほぼ会わないのよ
でも別に仲良くないのにいじってきたり馴れ馴れしくされると腹立つわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:05.690
そういや
黒パンツに生成りのチュニックで面接行った時は
あ〜白で来たら汚れちゃうよ〜^ ^てパート婆に言われたわ
ジャガイモの選別で面接の服装に迷ったから
無難にママ服で行った
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:23.270
>>955
経理婆って性格わるそう
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:57.470
>>970
婆、漫画しか知らないけど面白かった
本筋より、脇役とか細かい設定部分とかそういうのが好き
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:10.380
ふとましい人に久し振りに会うと痩せたように感じて痩せたね!って言っちゃう
変わってないよって言われる
なんかすまん
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:53.770
>>976
ありがとうー!
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:04.050
>>978
えーそう?
なんだか引き締まった感じするよ
て婆もごまかしたことあるわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:14.100
>>976
ありがとう

デブスだけどエリート爺を捕まえた婆の周囲は
信じていることとの矛盾に苦しんでいたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況