X



■□■□チラシの裏19140枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:21.250
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/
■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19136枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1612654803/
■□■□チラシの裏19138枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612676187/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612666005/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:09.970
立ておつ枚数調整おつ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:36.120
おはよー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:23.800
タンス二言みたいなやつのにおいつきのやつ使ったら
柔軟剤の原液みたいなすごいにおいになっちゃったことあるわ
今のはもう少しニオイ柔らかいのかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:57.410
いちおーつ

婆もペーパー石鹸持ってるわ
時々トイレの手洗い石鹸が無いお店とかあるから重宝してる
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:58.270
香り付けのためにトイペの芯をバッグに忍ばせてるチラ婆がいるかと思うと
なんかいじましくて目頭が熱くなるわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:06:03.340
トイレ紙の芯をバッグにいれてる人みたら変な人だなと思う
美容石鹸(ブランドの小型)入れとくほうがいい
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:06:26.510
いちおつ
ブラパンツ入れてる引き出しにLUSHの石けん置いてるわ
好きな匂いだけど泡立てて使うと臭いのよね
置いとくくらいがちょうどいい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:06:26.910
おつー

婆が使ったことある中だと
ペットがいても大丈夫みたいな防虫剤が一番臭いきつかった
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:06:38.590
紙石鹸が流行ってるのは洗剤置いてあっても不特定多数が触ったようなのはちょっと…って時に便利なのもあると思う
何ならお店に備え付けられてる手洗い洗剤のボトルにいたずらするクズもいるらしいから
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:46.440
LUSHきついよねえ
妹がくれたバスボムの空箱置いといただけで部屋に臭いが充満してたわ
鼻おかしくなる
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:53.510
香り付きのトイレットペーパーって割高だしねえ
石鹸の方がコスパ良さそう
あとトイレで使われた物を持ち歩きたくないw
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:58.170
>>13
ハンカチと下着の引き出しにロクシタンとDiorの石鹸入れてるわ
ほんのり良い匂いになる
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:09:08.930
>>13
いろいろ試してみたけど
他のはなんだか匂いが強すぎたのよね
柔軟剤の匂いとかも強いの苦手だから
トイレットペーパーの芯が婆には程よいの
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:09:21.040
前住んでたとこの近くの地下街にlushの店舗があったんだけど空気の逃げ場がないからかあたり一面すごい匂いになってたな…
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:16.380
紙石鹸はフィルム石鹸というのが昔から無印で売られててコロナ前から持ち歩いてたわ
海外旅行のとき、便利だったわ
下着とかも洗えるし嵩張らないから
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:20.900
パートさんがトイレの芳香剤終わったからってゴミ箱に捨てたの
そしたら他のパートさんがあれ?あなた香水変えた?いいわねって褒めてたの思い出したww
トイレの匂いよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:23.440
香りが仄かなものならほかにいくらでもあるのに
なぜよりによってそのチョイスなのか
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:06.460
香水とかポプリとかじゃなくて使い終わったトイレットペーパーの芯って…
いい匂いね、何か使ってるの?って聞かれたらどうするんだろう
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:30.850
>>37
ロクシタンは強すぎないよ
他の海外ブランド(シャネルとかディオールとか)は強めだけど
あといくら芯でもトイレにずっとあったもので触ったものは大腸菌かなり多くついてると思われ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:24.610
家事評論みたいな人に家の中の汚れにそんな危険なもの使う必要ありません、なになに用とか分ける必要もありません、と言われてそれもそうかと思いトイレは重曹とかだけでやってる
お風呂場はボディソープで
婆にはあってる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:36.190
>>55
昔ラッシュの近所にケンタとステラ婆クッキーがあって
そこら一帯そりゃあもう凄い臭いだったわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:48.290
地下街のパン屋さんてむちゃくちゃいい匂いするけど下手にお腹いっぱいの時とか体調悪いときに通ると地獄だったわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:29.860
>>49
例えばどんなのがあるかしら?
芯をチョイスしたのは何となく「これぐらいの匂いの強さならいいのに」って
トイレでふと思ったからよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:20.780
>>64
重曹クエン酸セスキ酸素系はあるけどトイレまめピカもお風呂マジックリンもあるわ
やっぱ餅は餅屋で汚れ落ちが違う
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:26.380
ロクシタンがスギ薬局で売り出したのを見てそんな手軽に買えていいの!?と思った
落ちたわねーとかじゃなくて便利になったわね!と感心しちゃったわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:34.570
>>76
まーでも知識ない人が使うとダメなパターンもあるから
それ用を使うのがいいわよ
アルカリ性中性酸性ってわかるようになったら流用できるけど
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:46.320
>>57
トイレットペーパーに付いた大腸菌はトイレットペーパー36枚重ねまで通り抜けるんだってね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:04.990
婆の近所のイオンは一時期LUSHとAZULが隣同士だったわ
AZULの匂いがきついってめっちゃキレてる投書が貼り出されてたけど
そういうコンセプトの店なのでご理解くださいって返事書かれてた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:24.420
パン屋とケンタとマックとビアードパパとマネケンとらぽっぽが並んでたらある意味最強かもしれない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:00.430
>>89
それじゃなくて
この汚れには○性がいいとか、パッキンは中性じゃないとダメとかそういうのよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:55.000
>>57
あらまぁそうなのね
じゃあ芯はダメね…1番ちょうどいいのに残念だわ

>>71
芯丸ごと入れてるわけじゃないから多分大丈夫よ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:17:31.830
婆の前のパート先、近くにモスとケンタッキーとマクドナルドとたこ焼き屋があって
お昼時はどれか持ってるお客さん多くてめっちゃお腹すかせてた
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:17:39.960
>>90
割と掃除はマメな方だと思うけどバスタブも風呂の床もマジックリンの方が綺麗になるのよね
重曹はキッチンでよく使う
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:14.760
>>97
丸ごとじゃないって切ってるの???
トイレットペーパーの芯をご丁寧に自分で切ってセット?
それも結構笑うわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:30.900
>>98
カビちゃったらそれしか手段がないけど
劣化しやすいからそうなるまえに中性洗剤で綺麗にするのがいいの
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:57.090
トイレットペーパーの芯への愛強すぎて草
他人から見たらトイレの匂いの人よ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:33.270
トイレはスクラビングバブルの放置しとくだけの洗剤を
寝る前にぐるっとかけとくだけで掃除した気分になってる婆
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:45.970
茂木和也さんがYouTubeで自宅の汚れ落とすのいろいろやってるけど
元々自宅がきれいすぎて何の参考にもなってないのよっ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:47.200
>>100
ラインナップが全部食べ物屋だと親和性が生まれて気持ち悪い臭いではなくなるわね
これに一店だけケミカルな臭い充満させるラッシュが入ると公害になる
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:13.800
インスタで見て素敵だなと思ってた人、今日買い物先で実物を見た
なぜ分かったかと言うと今日のコーデをあげてて、そのままの格好だったから
実物があまりにアレでびっくり
加工はしてると思ってたけどあそこまでとは
勝手にいいなと思ってただけだけどびっくりしたよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:23.090
>>64
うん
全く必要ないよ
皮脂汚れと石鹸の脂質を残さないようにしっかりお湯で流してあとは扉とか窓とか開けるか乾燥ボタン押しといて乾燥させればいいだけ
科学ちゃんと勉強してる人ならそう言う
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:49.520
エリエールの消臭+うちも使ってるから
うっすいにおいなのはわかる
持ち歩こうとは思わないけど
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:40.400
LINEの投稿キャンペーンでうさぎ上げたらシェアまでされてた
うさぎつえぇ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:43.990
エリエールの匂いはうちの便所紙もそうだから
その匂いがしたら尿意くるわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:38.860
確かに家の中の汚れは皮脂とかだしね
そんなまぜるな危険みたいのや子供が触るなみたいな危険なのはいらないわね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:12.570
>>119
やってみたけど思いの外匂いが強かったのよね
1滴ハンカチに垂らして入れておいただけなのに
カバンのある方からずっとその匂いが漂っててちょっと苦手だったの
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:11.790
学校のトイレ掃除はサンポールのみだったから
混ぜるな危険にドキドキしてたわ
今でもドキドキしちゃう
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:57.600
>>129
コンロまわり用に!って誕生日プレゼントでスチームクリーナー贈られたわ
嬉しいけどそうじゃないのよと思った
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:04.620
そういや昨日ホームセンター行ったらピーピースルー売ってた
買おうか迷ってやめたわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:10.410
婆も化学物質アレルギーかなんか知らんけど市販の洗剤使うと咳が止まらないからそんなかんじ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:18.700
トイレ紙の芯入れてるバッグに一体何を入れてるか知らないけど
本とか手帳とかハンカチとかみんなトイペの香りになるのか
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:48.850
かまいたち山内・濱家がマクドナルドBEST5を発表!
1位 山内:ダブルチーズバーガー 濱家:てりやきマックバーガー
2位 山内:チキンマックナゲット 濱家:ベーコンレタスバーガー
3位 山内:ミルク 濱家:ベーコンマックポーク
4位 山内:ハッシュポテト 濱家:ハッシュポテト
5位 山内:てりやきマックバーガー 濱家:フィレオフィッシュ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:27:13.340
五徳っていうの?
あれ必死に掃除してたけど案外安くで売られてたわ
毎年買い替えても大丈夫な値段
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:59.450
人工的なフローラルの香りって何となく分かるんだよね
正直あんまりいい匂いと思わない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:34.700
>>147
初めての彼氏の家にお泊まりした時、
お母さんから洗濯物はカゴに入れといてくれればいいからと言われても
さすがに下着は…と思って
お風呂でシャンプーとリンスで洗ったことがある
広い意味で同じ毛よね!って
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:54.240
一生であと一回しかマック食べれないなら
原点回帰でハンバーガーセットだわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:22.240
シャンプーで手荒れが起きるってそんなんで頭洗ったら頭皮が大変なことになるのでは
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:06.020
シャンプーは洗濯はもちろんお掃除にも使えるよ
油分とタンパク質落とすからね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:08.960
車のエアコン吹き出し口に使ってる香水吹き込んだ
温度上がるといい匂いがする
下手なもん使うよりいいわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:04.040
リアルファーをシャンプートリートメントしたことならある
ふあっふあになった
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:27.500
>>175
壁に付いた手垢はシャンプーで洗うといいって昔情報番組で見たけど
未だに試したことないわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:34.260
何でかシャンプーはこんなことにも使える!という知識を披露し始める流れに
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:05.820
小分けでパッケージされたやつ知らないとか?
旅館に泊まったことしかないのかも
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:07.860
>>200
たぶん普段そういうのを知らない人と暮らしてるのよ
それで、それを言うとへーすごーいとか褒められる感じの暮らしなのよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:37.440
>>201
婆ちゃん乗せないから関係ないもん
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:45.790
トリートメント・リンスは毛糸洗いにもいいよ
油分を保護するからふんわり
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:58.510
最近爺が筋トレ始めたから手伝おうと思って乗ったら潰れたわ
フンッ根性無しが
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:59.310
Yシャツの襟とか袖口を台所洗剤で洗っていたんだけど
シャンプーでも試してみようかしら
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:00.950
じゃあ婆のネタ
婆はブローした後顔につける乳液使ってるわ
しっとりつやつやよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:15.360
ビジネスホテルは備え付けが多いけどある程度のところや高級なところはミニボトルでお持ち帰り自由よ
オリジナルの香りとかで家でもぜひお使いください
思い出してもらってまたお泊まりください、よ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:16.220
エアコンの吹き出し口に取り付けるタイプの芳香剤は風が出てないとあんまり匂いがしないうえ
あれに風が遮られて思ったより風が来なくて不便だったから早々にやめた
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:50.820
静電気を防ぐからリンスはテレビの仕上げ拭きにいい
って聞いたけどやったことない
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:55.570
>>213
そも使う前提のやつな
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:36:07.030
まあたまにここ、誰でも知ってるようなことを上から自慢げに書く人たまにいるね 
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:36:33.750
友達とかいないからわかんないんじゃないの?
コロナ騒動でハンドソープは売り切れるのに石鹸は売れないみたいな事あったから
周りがみんなそういう人なんだって勘違いしちゃったのかも
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:16.810
>>219
お風呂の鏡の曇り止めにいいって聞いたから
時々塗ってるわ
まぁその日は曇らないかな…?程度の効果
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:19.680
疑問なんだけどさ
シャンプー石鹸って壁についたままだとカビの餌になるっていうやん?
あれって洗った後のタンパク質が栄養になるの?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:25.730
>>211
マジレスするとシャンプーの方が落ちるなんてことはない
そういう意味で流用するなら食器用洗剤がいいよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:11.720
西原理恵子の漫画にあったなー
思い付いて下の毛をシャンプーリンスしてみたらサラツヤに〜
「サイバラさんって髪の毛さらさらだね」
「髪だけじゃないよー」
「??」ってオチ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:26.620
リップもチークとして使えるし
なになに用、としてるのはメーカーが売りたいからよ
成分見たら用途限定されるのは少ないわ
ただチーク専用のをリップに使うのは要注意よ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:38.390
食器用洗剤はそれこそ油汚れを落とすための物だからねえ
シャンプーが食器用洗剤並に油を落としちゃったら頭皮がえらいことになっちゃう
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:43.050
シャツの袖口と襟汚れ
いつも普通に石鹸で部分手洗い
きったねえ!ってなったのもすっごく綺麗になる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:53.900
ウタマロがアミノ酸系って書いてあるんだけど何がいいの?
頭いいんでしょ?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:05.820
子供がカレーを服にこぼしたら
洗濯前にまずジョイで洗えって教わったけど
いつも洗濯した後に思い出すわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:49.970
>>247
別段兼用できるとも書いてない化粧品をあちこち使うのがテクニック、というのをワイドショーで紹介してておいおいと思ったw
アイシャドウもチークになるんです!とかさ
まあ出来ないわけじゃないけどアイシャドウは割ときらきらしてるから頬に塗るのはやめたほうが…とテレビに突っ込んでたわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:54.310
>>263
知らなかったんじゃない?
界面活性剤って言ってるからバカにしようと思ったら…みたいな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:15.590
アイシャドウといえばラメが強すぎて使えなかったやつを
Youtubeで見た裏技マネてジェルネイルに混ぜたら綺麗
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:23.030
シャンプーも何か色々流行があるのよね
ノンシリコンの次はアミノ酸だのサルフェートフリーだの言ってる
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:28.300
>>266
目元に使うものを頬に使うのはいいけど逆はやめたほうがいいと思う
目元の皮膚は薄くてデリケートだから
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:48.140
>>266
その辺は使用者のセンスと加減では
キラキラしてないシャドーもあるし
プロが買うようなメーカーでバリエーション豊富なブランドのはシャドウともチークとも明記してなくてご自由にってのもある
フェイス用カラーパウダー
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:42.830
グレーの制服に鮮やかオレンジ油絵の具付けちゃって
グレー塗り重ねたら意外とバレなかった高校美術部の思い出
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:47.570
リップをチーク代わりにするのは結構やるけど加減を間違えると初期のガンバレルーヤになってしまう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:11.310
バイトの子がお化粧もカラーもおしゃれもなんの興味もない子でやってみればいいのになぁと思う
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:01.630
爺昔銀髪とか金髪とかしてたわ
今も茶髪だけど落ち着いたなと思ってしまう
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:14.220
肌が弱くてお化粧出来ないの、と40過ぎた営業のおばさんが言っててよその会社に来ておいてドすっぴんはねーよと思いました
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:35.740
A「シャンプーをハンドソープにつかう」
B「洗濯洗剤代わりにもいいわよ」
C「フムフム…界面活性剤なんで流用可能ですねぇ(ニチャア」
A「何言ってんの?w」
C「あっ界面活性剤って知らなかったんだぁ知らなかったんだぁwwwwwwデュフフ」
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:20.160
資生堂の眉墨鉛筆ってあるじゃん?
あれって思いの外くっきり書けるのよね
イモトみたいになって絶望した思い出…
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:38.760
>>325
一緒に温泉に泊まりに行った時の話なんだけど
うっかり化粧品忘れてて基礎化粧品はあるし
朝には帰るしすっぴんでいっかと思ってたら
祖母は恥ずかしいってマッチすって眉書きだしてたの
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:18.240
三万払って隣で寝るだけ
女性向けのその手のサービスって足元見てる感あるよね
男用の風俗なら三万出しゃそれなりに気持ちよくなれるだろうに
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:24.060
>>317
一回売却されたのよ
その時確か中野サンプラザがなくなるって話題になったと思うけど
結局民間に譲渡されてその後解体したあとはまたホテルとかイベントホール作るんだって
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:10.880
メイドさんに耳掃除してもらうだけでいくらか取られるのもあるらしいからなんとも
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:26.110
>>351
でも男性向け風俗は3万出そうが5万出そうがハズレがあるって爺が言ってるよ
そういう意味では女性向けの方がハズレが少なそうで実際にはお得なんじゃね?って言ってる
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:03.630
なんか焦げ臭いのよ
換気のために窓開けてたんだけどそこから入ってくるみたい
ベランダに出てみたら外が凄く焦げ臭い
火は見えないけどどこかで火事かもしれない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:43.000
>>302
油絵やってる時にうっかりコートについた絵の具はまだついてる
お気に入りなのよねw
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:43.670
>>373
したことないから分からないけどちんこはでかいらしい
前夜中にトイレットペーパーにちんこ突っ込んだら抜けない痛い痛いって電話かかってきたことある
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:14.680
インスタでみた外人の眉書き
細い線がいっぺんにたくさん引けるやつ
あれ日本でも売ってたらほしい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:18.950
風俗じゃない写真加工する仕事もしてるけど、顧客が喜ぶような加工サービスでやっちゃう
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:46.360
>>378
横だけどググったら三万までが格安扱いなんだってさ
五万前後は中堅、六万以上で下手すると二桁越えるのが高級店だとか
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:07.480
なんか春先だからか、どこもギスギスして他人に咬みつきたい人が多いのね
実況でも趣味板でもすごい人達が発生してるわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:09.750
マンションの階段室がフライドチキン臭い
ジジババばっかのマンションなんだよなここ
健啖家がいるのだろうか
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:18.530
>>410
ホストはちやほやする技術が大事らしいし
最近テレビで見かける人気ホストだったっていうローランドもあんまり…じゃない?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:30.660
>>384
婆の制服の絵の具は結局クリーニングで取れたわ
婆ちゃんのはとれなかったの?
さてはお高い絵の具ね!
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:17.740
>>414
Amazon
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:30.570
ゆりやんが関関同立どっか言ったって記事で地頭がいいんだからできるでしょってコメント見てイラッとしたわ
気持ちはわかっても同意はしたくないコメントだった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:06.970
若い頃爺にキャバクラ行かれたり風俗行かれたりしたら嫌だから行ったらその店で働くからね!って言って牽制してたわ
行く気はなさそうだったけど
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:20.810
そんな経歴でチラ婆なの?的なこと言う婆は自分が底辺だからそう思うのかしら
結構色んな人いるしチラ婆ってそこまで自虐するほどのクズでもないわよ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:51.470
>>408
犬は飼い主が動くと「あっ動きづらいですかすいません自分もちょっと移動しますね」
猫は飼い主が動くと「……チッ」

ってなる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:09.740
>>452
なんとなく生きてて自然にそういう経歴になる人がいるって事を知らないのよ
自分がものすっごい努力しないとそこまで行けないから
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:13.570
同僚の娘さん、美大行ってフランス留学もしたけど
卒業後コンビニバイトしてる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:47.430
>>427
あ、プロのとこで描いてたからいいやつかも
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:51.860
>>451
もともと勉強できるなら受かって不思議はないでしょってこと
本当の馬鹿には無理だよ?何言ってんの?的なニュアンス込みの偏屈なコメントよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:53.250
婆の勤めてたオフィス、上のフロアがモデル事務所でモデルさんと同じエレベーター乗るのが辛かったわ
同じ人類とは思えない
宇宙人がみたら違う種として認識されると思う
ヒト

ヒトモドキ
みたいな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:37.110
>>452
自分と違う人とくだらんことで盛り上がれるのがチラの醍醐味なのにねえ
婆はしがない事務だけど女医さんとか弁護士さんとかもいるはずよ
ギスに絡まれたりするからいちいち名乗らないだけで
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:23.580
婆がTwitterでフォローしてる画家さんは
写真かと思うぐらいにすごくリアルな油絵を描くの
時々「それなら写真でいいのに」ってわざわざ言ってくる人がいて大変そうだわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:09.020
>>491
それがココヌワールならw
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:14.450
>>477
本人の努力を認めずに「才能ある人が成功しただけ、そんなの何にもすごくない!」って言ってる感じでは
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:14.860
>>497
わりと好き
その匂いつけてる婆ちゃんもきっと好き
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:07.960
>>504
ペロペロペロ


パタッ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:18.090
娘さんが音大生で留学して現地の男とデキ婚してしかも向こうに移住宣言してマジで帰ってこなかったっていう人を知ってるから
「その経歴でそれ!?」って言いたくなる気持ちはちょっと分かる
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:41.230
東京芸大のひとは
なまじ賞とっちゃうとすごく大変そうな道に向かう人もいる
そうでないほうがさくっと大学とか個人な先生の方へ転換したりする
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:00.090
友達や親戚で音大卒業した子はみな専業主婦
音大卒って男にもてるらしいわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:01.650
>>510
ゾン婆「…ぐあー」
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:01.710
大学も留学もしたいから行っただけで先のことは考えない人もいるからね
大学出たくせにいかせてない、留学したくせにいかせてない、とかいう人は教養がないか貧乏なんだろうなと思う
ビジネスに直結させるのが全てじゃないよ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:10.080
好きなことを仕事にすると好きじゃなくなったときや出来なくなったときに辛いよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:12.900
>>507
もともと音楽よりそっちに興味があったんじゃないの
親との関係もわかんないし
賢いと思うわ娘さん
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:47.860
今はプロになれなくてもYouTubeで〇〇弾いてみたとかやれば小銭稼ぎできるしね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:11:26.170
芸大や音大って
元々そういうビジネス的な気概がある人って少ないよね
建築関連だといるだろうけどさ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:11:26.740
>>514
お見合いの席じゃモテるらしいね
もちろん家にGP置けるレベルの金持ちじゃないと引き受けないだろうけど

従姉が二人音大出たけど一人は専業からパート事務で
もう一人はダンナ経営の居酒屋手伝ってるわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:11:40.170
>>462
婆の友達派遣で働きながら絵を描き続けて
県の美術家の展覧会で大きく飾られたり国際展出品したり
百貨店の画廊で絵が売られたりまでしてるわ
バイトしつつ美術家活動してるのかも
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:18.490
美術系で展覧会出したり受付したりあったが
たまにお客さんに不思議な人がいた
よくわからないことをずっと聞き続ける人とか
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:24.840
>>529
ピアノのYouTuber、誰がプロで誰がアマチュアかよくわかんないわ
よみぃとかハラミちゃんとかフォルテくんはプロなのかしら
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:38.570
>>516
そういうこと言うの酷いと思わない?
その先がわからない人は学ぶ機会がなかったんだろうに自分が恵まれてたのを笠にきて出る言葉が、教養がない、貧乏って物凄く失礼よ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:41.020
写真でよくない?っていわれて
「あっそうだなー」て考えるもよし
「いやこれを描くことに意味があります」でもよし

言うのヒドーイとかは、ない
講評ならもっとすごいこといわれてもまれてきてる
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:04.410
爺とサッポロポテトバーベQ味食べててやっぱりこれ美味しいねってなって
爺、でも僕あれあれ、これじゃなくて細長い方、あれ何味?あっちの方が好き、あれ何味?
サラダ?何だっけ?じゃがりこはサラダだよね、でもサッポロポテトサラダ味って聞いたことないよね、あれ何味?て騒ぐから調べたら
あっちの細長いのが純粋な「サッポロポテト」なんだね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:05.940
>>516
遊学なんつってね
まあ今は世知辛いけどバブル崩壊までは就職活動なんてそんな必死にやるもんじゃなかったしね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:32.160
>>528
プロの人だとそういう意見は散々言われてるだろうし、写真じゃダメなんだ!この人の絵がいいんだ!って言わせる説得力のある作品を作らないとそれこそ生計立てられないだろうしね
趣味で描いてる人に対して言うのはそもそも趣味そのものを否定してる感があるからわざわざ言わなくていいのにって思うのはわかる
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:59.330
>>548
「そう思う方もいらっしゃるんですね^ ^」
以上だな婆なら
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:02.640
>>547
そんな風に言われたくなかったら「大学出たくせにいかせてない」とか「留学したくせに所詮バイト」みたいなことは言わないことね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:19.830
>>470
わー羨ましいー
婆は部室にあった安めのでっかいチューブので描いてたわw
弱小部だったから予算少なかったのw
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:26.790
チラにもただ人に喧嘩腰で文句言うのを批評や評論と思ってる人はいるからねえ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:50.690
音大だとお子さんが小さいころから賞を総なめにしてた同僚がいた
レッスンのお金も高いらしく、親はパンに水の食生活してた
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:31.400
今のEテレのうたのおねえさんが食いしん坊キャラを前面に出してた時、
前のおねえさんはお嬢様キャラで売ってたから
今は逆に庶民派キャラでいくのかもね
って育児板の該当スレで言ったら
「金持ちに決まってるでしょ」ってレスがかえってきて
話通じねえなと思いました
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:36.790
>>547
なんか勘違いしてない?
大学出たくせに、ていうのは他人であって大学進学した本人じゃないでしょ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:59.090
>>561
そうなのか〜
婆月一万くらい払ってたw
プロ使ってる道具そのまま使わせてもらったりしてたわ
絵は楽しいよね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:06.880
婆は実家のグランドピアノを引き取って元から置いてたのも合わせて2台になってしもた
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:46.140
>>556
おぉー!!
そうだそうだ!
さっき調べたらなんか違う名前で出てた
でも元々サッポロポテトベジタブルだったね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:55.710
>>571
育児板だからしゃーないわ
キャラっつってんじゃんって言ってもまた更に斜め上の解釈されたレスがつくのよね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:08.620
それで生計たててやる!って行く大学は医学科か看護科、歯科、獣医科くらいかしらね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:26.730
やる事多いのにやる気出ない
体調も良く無くて動くのもしんどい時も多いし精神的にもしんどい
でも、今月中が勝負だから頑張らなくちゃってなんとかやってる
でもちょっと疲れたよ…
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:14.530
婆の妹も美大行ったけどそれは絵が好きだったから
イタリア留学したのは好きな絵や建築の実物を見たいから
親が全部お金出してたわ
仕事しないままにイタリアで知り合った日本人と結婚した
幸せそうよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:57.710
お互い親しき仲にも礼儀ありな感じで上手くやってる友達がいるんだけど友達の子供を数日朝から18時まで預かる事になったのよね
困った時はお互い様だから全然いいんだけど、ご飯とかお風呂とかしてあげてもいいのかな
お風呂は流石に入れようか?とか言うだけでも引かれるかもってちょっと躊躇してるw
けど疲れて後は寝かせるだけだったら楽だよな〜とか思うけど踏み込みすぎかしら?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:20.040
プリキュアとかだいたい決まった時期にパワーアップしたり新しいアイテムが出たりするのは分かってるけど
つい子供と見てしまうのよね…
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:44.790
婆は学生時代からデザイン事務所のアシで働いてたし、大学行けばOBとかのコネあるから行って損は無かったのだが
美大が無駄使いって流れ?
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:20:15.860
>>582
おねえさんたちの出身大学の入学金や授業料のコピペまで出して
今のおねえさんの方がお金持ちのご家庭のはず!って頑張ってたわ
育児板怖い
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:20:22.190
>>599
数日か〜時間も微妙だよね
普段のスケジュール聞き取りしてどの程度するかアレルギーはないかちゃんと話しといた方がいんでね?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:20:52.160
>>599
うち、〇時ご飯とお風呂だから一緒に済ませておくけどいい?
って聞いてみたら?
軽い感じで
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:21:19.120
>>599
心配なら先に聞いておいたら?礼儀ありで過ごせてきてるなら思い遣りある返事をしてくれるんじゃないかしら
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:21:32.480
>>570
まさに音大に通ってる真っ最中
親は平均的庶民だから超節約して子どもの費用出してる
小さいころから才能あったお子さんだからうまくいってほしいけど
逆にダメだった時に老後のお金もすべてつぎ込んでるの見るとちょっと怖い気もする
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:21:46.570
タダでこれ描いてーとか言われそうだし
自分がそっち系の仕事してる事はあまり言わないだろうしね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:17.870
昨日38.8度だった1歳児
今日も午前中少し熱かったけど
夕方からは熱下がってる
明日の保育園、どうする?
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:51.220
婆は美大無駄遣いした気がするけど下地として生きてるのかもしれないし
「行っておけばもっと良かったかも」はないからよい
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:57.340
友達がやたらおすすめするから「パラサイト」みてみた
むちゃくちゃつまんなかった
あんなのがアカデミー賞?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:13.430
婆ちゃん達ありがとう!普通に聞いてみるわ!!
他人の婆がお風呂入れるなんて言っていいものか躊躇してたのよねww
お互い子供を行き来させてる仲だけど流石に預かりは初めてだったから。
考えすぎだったみたい
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:32.440
>>627
www
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:37.090
今日来るって言ってた人が来なくてイライラしてたけどチラにきて雑残してたらどうでも良くなってきたw
チラは偉大
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:50.020
>>634
婆は就職氷河期だったし普通の学校行ってたら就職できなかったかもしれないから
美大でよかったわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:59.230
>>628
こっちは前日熱でてたらアウト
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:03.970
>>634
この歳になって来て思うことは、あれはどこにも繋がらなかったな!とか周り道だったかな!みたいなことが思わぬ所で生きてきたりする
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:10.870
>>639
どうする?て聞いたら遠慮するだろうから「入れとくわね!食べさせとくわね!」て感じがいいかもね
頑張ってね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:15.120
>>649
それそれ
幼い頃の習い事も意外と役だってたりする
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:25.470
>>575
婆は今はイラストレーターでリアルチラシの仕事も
趣味の絵もやってるわ
たまにアナログ絵も恋しくなるけど
手首がもうマウス仕様になっちゃって円滑に動かないわw
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:27.800
>>649
ほんとにねえ
氷河期婆、何とか生き延びたってのがピッタリだわ
都度引っ張ってくれる人がいたから何とかやれてる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:39.630
思えば婆も周り道ばかりの人生だな
逆に爺は堅実な人生を歩んでるのよね…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:09.400
>>641
それよね
友達が大学行くか悩んでたら親に「大人になってあとから後悔して、いくらお金を積んでも手に入らないものだからとりあえずは行っておきなさい」と言ってくれたと
その大学で今の旦那さんと出会ったし、結果オーライ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:35.630
>>636
韓国の経済とか格差社会とかそこで暮らす人たちの人間味に面白さを見つけられないなら楽しめない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:26.020
>>651
ありがとう!
その言い方いいわね!絶対遠慮すると思うから
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:35.370
>>657
わああ!いいなあ
婆いっときテクニカルトレースしてたけど最近は全く関係ない仕事してるよ
どこかで婆ちゃんのイラスト見てるのかもと思うと楽しい
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:44.770
パラサイトってある程度韓国の文化とか知らないとつまらなさそうだと思って見てないな
韓国ドラマもそう
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:50.050
カレンダー見て爺今年のバレンタインは日曜日だからチョコ塗りしようと言うんだけどチョコ塗りしたことない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:55.900
>>636
時計回りが面白かったわ、
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:03.140
>>674
1日でも家族発熱したら婆の会社だと2週間在宅よ
週1日しか行かないから仕事には支障ないけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:16.160
>>668
韓国今駆け上がってる最中だから
その辺を審査員がどの程度知識があってどう見てるかによるんじゃない
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:41.270
横婆だけど婆も見たところ、パラサイト
韓国の格差とか描きたいことはわかるんだけどその見せ方がありきたりな感じだったし善良なお金持ちの家族を犠牲にしてなんかいい話みたいにおさめようとしてるのが受け付けなかったわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:06.010
>>668
婆もそんな感じで見てた
アカデミー賞??って
底辺の浅ましい人間がもっともっとって欲張った結果の自業自得かなって
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:49.090
>>672
それはあるかもしれないね
婆も全く興味なかった国なんだけど友達が韓流にハマってて次から次へとドラマを貸してくれて見ているうちに少しわかってきて素地ができてたのかも
パラサイトは面白かったよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:52.110
WiFi繋ぐと規制がかかって書き込めない
婆何もしてないのにー!
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:55.330
>>681
婆は見せ方はうまいと思ったわ
大きくこれはありえねぇだろと思うようなところもなかったし
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:23.820
権威にこだわる韓国人がアカデミー賞なのに喜んでないのは韓国の恥部を世界に見せつけたかららしいわねw
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:26.590
シャワー浴びなきゃ〜
一んちハラグアイ変だったししんどい
でも明日は好きな人に会える頑張る
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:55.860
好きな人は爺よ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:58.550
>>679
おっぱいと足先だって
どのタイミングで塗ればいいか分からないし盛り下がりそうで不安
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:11.080
今音大の同僚のお子さんは婆のママ友のお子さんと同じ楽器やってて
ママ友のほうは母親音楽教師父親素養無し
同僚は両方親に音楽の素養無しで
成績としてはずっと同僚のお子さんのほうが上らしい
たまたまやらせたのにはまってそこからって言ってたけど
何が合うかわかんないわね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:11.320
物珍しさはあるんじゃないかな
韓国って自国を良く見せようとしがちだからああいう社会の闇みたいなのを扱ってるのは新鮮だったのかも
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:14.670
猫がダイエット餌食べないから普通のアダルト用に変えたらめっちゃ食べる
また太るなこいつ…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:26.220
>>697
汚くない?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:36.720
>>683
それだけ休んでも会社が回るくらい人員にゆとりがある企業ばかりだったら良いのにって思うわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:44.290
>>693
婆はその気持ちわかる
万引き家族とか、二宮が出たクリント・イーストウッドの映画、タイトル忘れたけど窪塚の乞食みたいな役

持て囃すのやめてほしかったもん
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:52.500
婆もー!爺大好き
毎日婆ちゃんきょうも可愛いね美容院行ってますます可愛くなったねってほめてくれる
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:56.050
>>704
どっちみち同じじゃない?
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:56.670
細かい習字してたからアイラインとかぴって書くのうまいよ!とかでもいいのかしら?
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:13.490
>>702
爺がノリノリじゃなかったら面倒な空気流れそう…
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:15.180
昨日の残りのおかずを弁当にしてる人が、前日に弁当のおかず作ってるっていう人に衛生的に心配じゃないの?って聞いてて、どう違うんですか?って横婆したら
シーーーンとなっちゃって明日出勤したくない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:18.110
>>669
お互い作品や仕事越しに会ってるかもと思うと楽しいわよね
常に絵が生業にできる訳じゃないけど
これからも何らかの形でお互い描き続けていきましょうね〜
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:33.970
逆に欧米諸国の闇を描いたような映画でアカデミー賞取ったようなのあった?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:37.150
>>701
ダイエットカリカリしか出てないとあーこれはハンガーストライキしても無駄だなと察するわよ
猫は賢いから飼い主の甘さを見抜くわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:34:20.320
>>716
ググってみる
ありがとう
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:34:41.370
>>712
何が?w
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:34:59.310
>>707
爺が盛り上がるなら婆も合わせる自信あるわ
めったにないけど、思った手応えないとシーンとする爺だから不安なのよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:00.510
>>718
確かに「どう違うんですか」だわねw
気にすることないよ
人に何かいちゃもんつけるのにそうやってやり返される(?)のを覚悟してなかった方が悪い
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:02.910
>>718
おかずの残りの方がやかな
一度食卓に並べて箸つけたりとか想像して
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:12.400
>>724
え!チラでも!
前日のおかず詰めるのと何が違うのかなぁ
婆本当に聞きたかっただけなのよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:12.720
>>697
まず、お風呂で爺に丁寧に洗わせる
婆はベッドに腰かけて爺を床に座らせ溶かしたチョコ(人肌)をいれたうつわをもたせておく
婆ちゃんがそこに足先いれて爺に舐めさせる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:14.860
ネットフリックスも明らかに制作、アジア圏では韓国にお金使ってるのわかるわ
皆良くも悪くもガツガツしてて勢いあるから今
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:22.390
>>722
そういう日本でのあり得なさがある国なんじゃないのかな
日本と違って穴がありすぎなのよ
整備されてないんだと思う色々と
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:23.880
>>722
あり得ないように思うけど日本でも押し入れの天袋に勝手に住んでる人いたじゃん
住民がカメラ設置してわかったやつ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:36:06.760
>>724
そうなの?婆前日の晩御飯終わってから作って冷蔵庫いれてるわ
朝ご飯詰めるだけだから凄い楽なのに
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:36:13.180
うわーん明日も休みたいー!会社行きたくない働きたくないけどお金は欲しいわー!!働くしかないわね頑張らなきゃーでも体が言うこと聞いてくれないのよだるいわお腹痛いわわかんないけど涙出てくるー!!
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:36:33.370
>>719
たまにはスケッチブック出してみるよ
子供の工作の土台とかしか描いてないのよここ何年も
楽しさ思い出しちゃった
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:36:47.460
>>718
残りの意味によるかな
最初からよりわけるのと、おおざらに出してつついた後に残ったものを詰めるのは違うと思う
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:03.710
>>747
婆なんてご飯も詰めてお弁当すべて完成させて布で包んだままジップロックいれて冷蔵庫よ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:09.700
>>714
文化的にはそうなんだよね
多分、賞は韓国的には日本でいうとソトだから
ウチでは大きく騒いで力をもぎ取ったほうが正義の文化
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:37.390
最初からより分けてても、前日にお弁当作るのと同じだよねえ
婆ちゃんが疑問挟みたくなるのもわかるわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:58.790
おかずの残りって普通はお弁当用に取り分けておく物でしょ
衛生が云々いうならいわゆる作り置きおかずとか常備菜はどうなんのよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:00.340
>>721
察しない
5年以上察してくれないから根負けしたのよ
ダイエット餌だけだと2日でも食べないで水だけ飲んでたからおやつとブレンドしてあげてた
それでもほとんどおやつ部分しか食べないでダイエット餌半分以上残すから試しに普通の餌に変えたの
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:00.770
>>743
あれ観てからご飯いく事になってたけど
ばあも友も凹み過ぎてどんよりした食事だったわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:07.540
>>742
イメージ的にそんな感じする
昨日作ったものはまだ冷ましただけ、みたいな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:09.720
>>742
婆も絶対そうだと思うから食べ残しの考えが思い浮かぶの凄いw
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:47.490
>>722
戦後日本にもスラムなんて言われた地域がたくさんあって、凄かったよ
最近すこーしずつ資料とか映像出てきてるから頑張って探してみるといいよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:05.610
そうか私の顧客さんがここにいるかもしれないし
誰かほかの婆ちゃんの仕事に助けられてるかもしれないのね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:28.120
>>762
ずっと冷蔵庫に入れてるならいいんじゃないの
弁当って常温に戻してるしご飯は温かいから一緒にすると痛みが早くなる
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:40:50.290
>>776
職場の婆達みて(この人もチラ婆かもだし)と思うと親しみが湧いてうまくやれたりするw
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:40:55.180
婆もともと爺と婆のお昼のお弁当作って
爺は持って出勤婆は家でもぐもぐ
今は爺テレワークだから二人でもぐもぐ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:13.960
>>774
日本の文化は字ができる辺から分岐してて
領主を虐げるのなんか絶対悪でしょ
韓国は違う
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:25.810
>>779
婆は夜にご飯もおかずも詰めるわ
弁当箱ごとそのまま冷蔵庫
保温機能のある袋に入れて持たせて通勤は30分くらい
職場着いたら冷蔵庫いれて食べるときに電子レンジチン
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:40.130
ジョーカーも現代の格差社会や障害者差別とかそんなの盛り込んでたね
でもあれは観てよかった
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:55.210
うちは残すものはなんでも取り分けて直箸しないから漬物とか鍋を直箸する爺が衝撃だった
今も無理だから婆に合わせてもらってるけど義実家ではご飯遠慮するw
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:11.910
>>784
それとお弁当用に多く作って分けとくのとは違うよね
食卓に並べて「明日のお弁当に入れるから全部食べないでね」とか昔聞いたことある
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:04.750
>>751
婆もブランクあったわー
無理せず始めたらまた何か面白いことに繋がるかも
(でもうっかりPTA会報を押し付けられないように注意よ!)
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:05.670
婆は韓国に対して好きでも嫌いでもなく無関心だったけど、日韓W杯サッカーで一気に嫌いになった
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:28.220
映画見た後にさー
一緒に見た人とお茶しながらあーだこーだ感想言い合うの面白いよねー
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:46.410
>>740
いやそれホームレスみたいな人でしょ住んでたの
お手伝いさん自分の家あるのに何で旦那だけ人んちの地下室で飼ってるのよおかしいでしょうが
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:52.360
>>811
鬼女じゃあるまいし
近くにいたところでせいぜい美味しいものもぐもぐしてる程度よ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:44:22.070
>>820
そういうの出来る友達ほしいわ
爺は感性が合わないしちょっとでも複雑なストーリーは理解できないし外国映画は登場人物を把握できない
映画は1人で見ることにしてる
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:44:25.460
>>811
治安の宜しくない地域
スーパー玉出のこと書かれてて婆その日そこ行ったと思うのよね
特売の値段合ってた
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:05.860
婆うちは長崎屋だったメガドンがわりと近いそしてセコマ
だれかおるかーw
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:05.960
>>823
お手伝いさん住み込みじゃなかった?
んで、家を奪われたけど旦那救出にきて死んだ
まぁ、ありえない話しだと思うわ
家主が帰ってくる時に階段の電気つけてるとかさwww
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:42.470
成り上がった男が海外旅行で未成年の女の子を買うから日本人の下衆さは悪評轟いてたし
バブルのあたりから割と最近まで日本人の女は白人コンプだからすぐやれるって有名だったし
あんまり韓国のこと言わないでほしいと思っちゃうわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:47:06.430
>>836
そうだっけ?
何か話題になってて凄くヒットしてるからってだけの理由で鼻くそほじりながら見てたから詳しく覚えてねンだわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:47:34.100
>>836
その時点で何か別世界だわ!
日本でもあるのかなぁ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:07.060
婆は住宅密集地なのに暖炉使ってて周囲に煙害起こしてるあたおかが近所にいるって書き込んだら、暖炉の使用を控えだしたから暖炉さんもチラ婆かなっておもってる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:08.730
>>852
事業失敗したから借金があって借金とりに追われてるから匿ってる
匿い出したのは4-5年前からと言ってた
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:07.560
>>866
残念
昨日はバンバ馬見てきました
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:36.260
>>856
うんにゃ
韓国の試合の審判がみんな韓国寄りの判定をしていてそれはそれは酷かった
イタリア対韓国はもう正視に耐えないレベル
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:50:38.960
杉並区はいないのかしら
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:50:54.890
>>879
待ってるよ〜
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:02.630
>>885
あ、まあ
そうだねw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:15.860
>>887
凄いよ
みた方がいいよ
全世界が酷いと言った試合
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:38.710
>>861
糸くらいなら何とかギリギリいけるかもしれないけど乳首立ってないとなにか結ぶとか無理
そんなことするなら首でもウエストでもでっかいリボン巻いた方が早い
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:40.970
サッカーの韓国戦はどの国に対しても酷いって認識だわ
相手選手を壊しに来るってきいた
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:44.000
>>874
あったねぇ
そして何が嫌って共同開催なもんで韓国も日本も当時はひとからげで見られてさー
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:37.850
>>895
首にリボンだとSっ気強い爺なら喜びそう
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:49.880
>>873
革ひも
プレゼント感出るかしら
笑ってもらえるならなんでもいいけど
面倒臭くなったらハートシールだけでも良さそうね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:23.730
日章旗にも文句つけだしたのその頃だっけ?
その前は何も言ってなかったくせに選手が人権侵害して謝罪するかとおもいきや日章旗にイチャモンつけ出してそこから国際問題にしてるっていう
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:25.800
もう口紅でハート描いとけw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:26.000
婆がイライラしてたら「体調悪いの?布団敷くよ?まってて」って布団敷きに行ってくれた婆子
優しい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:46.210
ただのクラスメイトだった爺との馴れ初めは
当時流行ってたタイタニックを友人と観に行ったらたまたま爺も1人で観に来てて
なんとなく一緒に観ようという話になり
爺がめちゃくちゃ号泣したからハンカチ貸したら
なんやかんやで付き合うことになってそのまま結婚
でした
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:50.590
韓国戦はスペインのゴール取り消しがひどかったwなにゴール取り消しってw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:11.590
>>902
ここにいるならだいたいそうよね
チョコだの生クリームだのは20代で通り過ぎてるものだと思ってたわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:14.780
>>906
それw
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:25.070
>>902
正直シールとかリボンとか言ってる婆ちゃんもキモいw
どっちにも気持ち悪いと思う婆はまだまだピュアなのかしら
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:32.060
2990円の物をネットで買ったんだけど消費税と送料で3800円くらいになっちゃった
Amazonの送料無料に慣れすぎてダメだねー
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:33.300
韓国は強弱と正義の概念がほぼ
結びついてるって聞いたことある
というか、アメリカも正義=強いだし
逆に日本が珍しいのかも
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:17.020
>>907
初めてのデートがタイタニックだったわ
最後、浮板を譲って死ぬディカプリオ、僕はあれになるよ君のためなら死ねるよっていってたからいまだに何かあるとそれを言うと爺は「ぐぬぬぬ」ってなって言うこと聞いてくれる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:27.950
>>922
たしかにw
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:53.260
爺にバレンタインは胸にチョコ塗った婆をあげるって言ったらチョコならもう塗ってあるじゃんって言われたわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:38.290
レスの我が家がチョコなんか塗った日にはドン引きされると思うわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:09.040
明日出社したくないという気持ちが溢れてるYouTube動画見てた
昔自分もこの時間帯は憂鬱で憂鬱で苦しくて明日こそ辞めますって言いたいと誓ってたこと思い出しちゃって切ない
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:30.630
BS12

2月14日 メトロポリス
2月21日 GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊2.0
2月28日 王立宇宙軍 オネアミスの翼
3月7日 ルパン三世 princess of the breeze 〜隠された空中都市〜
3月14日 夜は短し歩けよ乙女
3月21日 空の青さを知る人よ
3月28日 イノセンス
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:59.260
婆タイタニックは映画の日に1人で観に行ってカップルとカップルの間の空いてる1席に座って観てきた
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:03.780
婆子が爺へのバレンタインチョコとして
ゴリラのチョコをお年玉で買ったのが2日前
今日、ゴリラの体だけがテーブルに置かれてたわ
食べちゃったのね…
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:08.740
>>942
塗ったらアピールはするわ
きっと何やってんの?やだよ!そんな所に塗ったのなんか!とかいわれて婆は悲しみの中シャワーに向かうわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:48.800
>>946
多分それに興奮してるんだと思うよ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:08.410
仕事行けば好きな人に会える
頑張ってたら微笑みあえる

…うん
きっと
これでいい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:11.980
>>950
なら案外ワキガ気にしない男が多いのかしらw
お風呂上がりだしデオドラント塗った直後だとそれ程臭わないのかねぇ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:38.740
>>951
婆の地元には明智光秀が80歳過ぎ位まで生きてたよって石碑があるわ
大河の影響で見学者が増えてなんか小綺麗になってる
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:16.980
>>971
あー
あったねえ
脱いで絵を描くところで「彼は一線を超えなかった」って言ってたのにやってんじゃんって思った記憶
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:25.120
>>957
谷間にチョコ乗せてもあかん?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:20.010
誕生日とバレンタインが近い爺に何あげよう
猫耳付きの婆(チョコレートコーティング)
うさ耳付き婆(全裸にリボン)
Switch
どれが喜ぶかな
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:28.250
>>974
世の中には足の匂いが好きな変わった男もいるのよ(元カレ)
気にしない男はまれだけどいるのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況