X



■□■□チラシの裏19269枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 11:49:13.460
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19265枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614669934/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614694939/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:54:37.020
ageとく
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:37.840
田舎って都会より立派なおうちの方が多い気がするけど
荒れ地って思われるのってどんだけボロイ家なんだろ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:56.650
なんでもかんでもカラスのせいにすんなよー
スズメが減ったのは餌場と営巣できる家屋が激減したからだよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:56:57.210
また最近都心ではスズメ増えてきてるんだってね
郊外では減ったままらしいけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:00.470
幼稚園で孤立させてあなたには自分しかいないのよみたいな感じで洗脳していったのかなぁ
だとしてもたかがママ友同士でねぇ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:59:00.960
お腹が鳴るくらい空いてから食べたほうがいいってのと
お腹空かないようにこまめに食べる方がいいってのとどっちが正解なのよー
婆こまめに食べると延々と食べ続けてしまうから向かないけど血糖値的にはこまめの方がいいのかなぁ
でも16時間開けて食べろってやつも流行ってるよね
あーもーわからん
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:59:04.400
ひな祭り仕様になってる

214 非通知さん (ヒッナーW 8a9d-+aXA) sage 2021/03/03(水) 14:51:10.85 ID:Z+/wECY900303
>>213
ひな祭りだから本日限定版ワッチョイ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:59:53.320
>>30
ママ友同士でハブられても「ぼっちどんとこい!」な人には目を付けないのかもね
オロオロしてどうしたら良いか分からなくてママ友が全てだったのかなーって
正に女子中高生の延長線みたいだわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:00:01.360
ボッチになりたくない心理を操ったんだろうなー
家庭からもママ友グループからも孤立させて
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:01:05.680
地元密な地域だったのかしら
ママ友って子が小さい時だけで子が成長するにつれてどんどん環境変わっていくのに
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:01:06.570
婆子供の頃雀の赤ちゃん拾って育てたことある
毛がなくてちょっと気持ち悪かったけどちゃんと巣立つまで面倒みた
パンと牛乳で育てたの
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:01:54.740
>>48
自分にも幼児がいてさ、5歳の子が痩せて弱っていくの見てなんとも思わないんかね
鬼よね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:14.530
>>53
そういう地域あるみたいね
土日も公園で遊ばせてべったり
日によっては午前中から遊ばせて昼はどっかのお家で一緒に昼食をとって午後もお家で遊ばせるの
育児板のどっかのスレで見て戦慄したわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:20.980
晩ごはん

天ぷら(メヒカリ、鶏、かき揚げ)
小松菜煮浸し
茶碗蒸し
お吸い物

炊き込みご飯にしようかな?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:49.030
今日婆のミスでパートの帰り他の人も15分遅れました
完全に婆のせいですああああああ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:10.600
>>64
自分の子供じゃないからじゃない?
自分の言動で相手を操れてそれを見て楽しんでたんでしょ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:14.890
九州って北九州の監禁殺人とか太宰府の主婦暴行死とか変な洗脳事件が起こるのね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:45.440
婆は自分が損するのが嫌いなのでたぶんそういう人と付き合い続けられない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:48.800
東京やるなぁ
宣言解除されそうになったらやっぱり無理だろって数字出してくるね
やっぱり操作してるのかな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:59.500
先週の水曜より増えた!つって
先週の水曜て休日明けじゃん!バカマスゴミ!!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:03.890
今日子供が学校休みだし、生クリーム余ってるからクレープ焼いたろ!て
わくてかで作ったけど婆も子供もクレープ一個で充分だった
生クリームもクレープの生地も余ったわ
めんどくせえことになった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:19.300
婆子が幼稚園の時も小学校の時も
あそこまでのレベルのデブのお母さんって見かけたことないわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:53.190
>>91
自己コントロールできてない証拠よね
洋服にしろ不経済過ぎるわ、普通体型じゃないと
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:08:56.850
たまーーにああいう太ったお母さん見るよ
必ずだらしない格好してるわ
条件ジャージやスウェット
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:26.300
産院の看護師さんにマツコみたいな巨デブがいたけど
その人は「ストレスで大変なんだろうな」と許容できた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:21.890
>>103
ああいうのってどういう心理なんだろ
実生活で満たされないから誰かと仲間になって同じことをして自分は間違ってないって思って満たされるの?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:52.860
今って電話番号って売買できないのかな
今日完全に完璧な電話番号みたわ
86-4649みたいなやつ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:33.230
当たり前だけどドラマの中の人ってコートも何着も持ってて
すげえなーってなる
貧乏なはずの牧野つくしでさえ服いっぱい持ってる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:36.350
ちょっと太ってるくらいならまだいいけど
あんな顔と体が一体化するほど太ってるのはヤバいわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:37.410
西野好きな人って自分のこと信者とは思ってなくて
ただ西野の作品好きで応援してたいだけと思ってるだけかもしれない
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:12:15.300
太っててガハハハ笑うオバサン看護師さんって頼もしそうに見えてしまう
たぶん婆は騙されてマインドコントロールされやすいタイプだわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:12:59.380
エヴァ4DXやるんだね
婆見たことないんだけど4DXでロボットに乗るのは楽しそうだから見てみようかしら
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:13:10.350
知り合いにすごく太ってる人いるんだけど
すごく活動的なのよね
太る暇もないくらいあれこれやってる
いつ太ってるのかな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:14:30.110
>>146
あー、近所に居るわ
あそこまでじゃないけど
150センチ88キロて感じのデブさん
ママさんバレーとかママさんソフトボールとかやってて活動的
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:15:05.400
>>155
聞き取れないし
単語が専門用語なんだけど音だと分からないけど漢字だと何かなんとなく分かる
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:15:14.320
>>145
今考えると、あのこ汚いジジイがあそこまで
何人殺してるのよサリンで今も後遺症で苦しんでる人いるのに
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:15:29.130
何食べたいとか全然浮かばないんですけどー

いつもと違うスーパー行って湖代かな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:16:40.840
数年前の目黒の女児虐待死事件で
父親が毎日のように仕事から帰ってくるたび妻を正座させて説教してたっての読んで
前にそういう婆いたなって心配になったわ
確かカレーが辛いことで殺す気か!っていう爺で
気に食わないことがあると朝まで正座で反省文書かせるとかだったはず
一回子供連れて逃げたけど狡賢い爺で証拠残してなくて外面がいいから自分の母親も味方になってくれなくて
証拠掴んでうまく離婚するために仕方なく家に戻ってたけどあの婆ちゃん大丈夫かな…
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:16:48.370
靴のヒラキ
上履き安いのは子持ちにいいわね
すぐサイズアウトするし
特に男の子は靴をすぐボロボロにするから
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:16:56.180
>>162
空中浮揚の写真とか婆ですら苦笑いなのに
医者や弁護士が信じて入信とかおかしいわねぇ
そこまで純真なのも育て方間違ってるわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:17:11.380
養護するわけじゃないけど
みんな逮捕前後の姿が焼き付いてるけど
浅原は若いころはスリムでそれほど不快感なかったんだよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:17:20.410
婆今夜は1人だから味の素の冷凍ギョウザ買ってきた
初めて食べるから楽しみ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:18:41.440
麻原の昔の動画見てると、とにかく滑舌悪くて
それこそ字幕つけてくれって感じだった
言ってることわかんなくて洗脳されようがない
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:18:59.460
でも周りがそうだそうだ言ってりゃ「そうなのかも…」って思っちゃうのよ
婆たちもチラに書かれたアホなこと信じたりするじゃない?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:19:17.180
>>173
婆はなんとなくわかるわ
周りにいる医師や弁護士って年齢の割に素直って言うか
スレてない人が多い感じだから
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:14.520
あれって結局アサハラは飾りもんで村井だのじょーゆーだのがアレだったんでそ?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:27.240
あれ麻原を信用したんじゃなくってやっぱりそれなりの高学歴が側近でいたから
あの人が信じてるならみたいな感じだったんじゃないの?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:21:19.030
なんでもやたら詳しくわかってないと
気がすまないのうちの子みたい
若さかな今の風潮なのかな
エヴァとかわかんないなら黙って見ときゃいいのに
すぐ聞くしすぐググる
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:21:32.470
4DXの劇場って座席が4つつながってて他の人が動くと座席が揺れるのよね
4DX上映じゃなくてもガタガタしてて気持ち悪くなったわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:06.780
>>200
いや普通に面白いわw
なんか信者の練習風景むかしワイドショーで見たけど
いやいやいやーwて思った
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:32.870
今日は地元の回転寿司のお持ち帰りに行ってみて
混んでるようなら諦めてケンタ買って帰る
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:39.600
麻原にソックリなある界隈では有名な人がいるわ
東大のルシファーって人
凄く似てる
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:48.810
>>206
キリストって神様だと持ったけど人間なんだよね?
キリスト教の人は神様じゃなくキリストを拝んでるのよね?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:48.950
麻原の空中浮遊は嘘だって自分で空中浮遊写真撮ってた弁護士さんいたよね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:23:09.150
小梨だからお雛様と全然関係ないお夕飯だわ
バーニャカウダとローストビーフ
海老やバゲットもバーニャカウダソースで食べるんだー
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:23:44.500
>>209

婆は共感性羞恥あるから見てられなかったわ
張りぼてかぶってしょーーこしょーっこってスクランブルで踊ってた子達
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:25:51.070
あぐらでジャンプ出来たとして
それがそいつの宗教とかを極めたとか
宗教が素晴らしいとかに繋がる意味がわからん
あぐらでジャンプを練習したことは凄いかもしれないけど
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:06.710
声優の花江夏樹のツイッターを猫見たさにいつも見てるんだけどさ
奥さん、双子の世話しながら手の込んだ料理もしてて写真に出てくる部屋も片付いてて凄いと思う
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:43.140
>>223
普通の神経ならあんなことやらないし
あれを誇らしげに見せてどうだすごいだろう!
とはやらないわね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:44.220
>>248
やっぱさ、世間のアベレージをあれこれ子供の頃に体験させないと駄目ね
無菌で育てちゃいかん
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:51.760
毎日あぐらジャンプ練習して
そろそろ行けるか!って時に誰か呼んで写真取らせて
今みたいにデジカメじゃなくてフィルムだろうし
その場で確認できないから何十枚と現像して
「これだ!」って選んだのねえ、あの空中浮遊の写真
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:28:16.250
>>216
カトリックが全知全能の神
プロテスタントが人間の罪を償うために生まれた神の子イエスキリスト
天と地と精霊は全て神の思し召しなのよ
天すなわち神であるなのよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:29:20.730
アグラジャンプより体操でぐるぐる空中で三回転ひねりしてる人の方がすごい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:30:27.290
>>231
マグダラのマリアと夫ヨセフの間に生まれた
しかしマリアは生娘でその子供は受胎告知を受けた神様の子だったのよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:24.520
たんじろうの声の人結婚してたのね
男性声優が結婚すると反響凄そうだけど
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:56.410
>>271
その通りなのよ
中国雑技団でもあれよりよっぽど凄いの
凄いことができるからって
嘘話を真に受けてしまうのは
本当に馬鹿馬鹿しいことよね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:32:03.520
>>278
そこは書いてないからわからないけど
普段のティータイムに出てくるお菓子も奥さんの手作りでこのクオリティなのよ
親が助けてくれてるとしても凄すぎるわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:33:25.200
>>292
何かが秀でてるんだけど誰にも認めてもらえない時に
お前はすごい奴だって認めてくれる人が現れるとそっちに行きたくなるんじゃない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:33:42.750
>>279
ミカエルとかガブリエルとか
聖霊は神の使いで、それは神の意思である
って考え方なのよ大雑把にいうと
宗教画に書かれてる翼がある人々よ
精霊じゃなくて聖霊ね、漢字間違えたわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:33:54.260
神父は既婚者でもいるのにシスターが未婚だけっていうのが男女差別じゃないの?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:34:43.810
イエスの母ちゃんのマリアはマグダラのマリアとは違う人やろ
婚約中にヨセフとやったら出来ちゃったのを神の子だってごまかしただけでは
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:35:02.150
>>274
どの宗教も嘘八百だからさ
ある程度込み入った小難しい話にしないと
みんな信じる価値を感じないから
ちょっとムズカシ目にしてるんじゃない?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:35:44.050
マリアとマグダラのマリアも混ざってる
マグダラのマリア言いたかったんだろね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:36:03.520
エターナルの人は今でも赤西にエターナルなのかしら
もう別の人にいってるかもだけど
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:36:04.880
お釈迦様だってお母さんの脇から生まれたってことになってるけど
仏教徒だからってそれを信じちゃいないだろうよ
そういうことだよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:36:53.030
ブッダが脇から生まれたって伝説は
脇と股を訳し間違えたのか
股から生まれるなんて高貴な人があり得ないから脇からにしよう的ななにかなのか
でもワキガだったらどないするのよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:37:03.320
>>312
知らんけど神の使いだからしないんじゃない?
アダムとイブが楽園を与えたのに罪の林檎を食べたせいで人間が生まれたし
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:37:11.350
昔の宣教師が布教していたけど日本人に言い返されて困った話をしていたような
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:38:15.460
>>327
でもキリスト教の人は今でも大地は象が回してるって思ってるわよ
学校で教えるのは嘘だって
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:38:47.160
叔父叔母に緊急用って渡してある合鍵で勝手に家に入ってくるの気持ち悪い
ここ実家じゃなくて長男(父)の家なんですけど
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:39:22.740
ルイス・フロイスの信長評は信じてる
長い話を嫌って結論から言わないとぶちギレるって
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:39:39.080
初節句なんかなんもやってないな
赤ちゃんいるんでそ
偉いよねー
乳飲ませてオムツ替える以外惰性で家事しかしてなかったわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:41:00.410
>>327
股はきたねーよなあ
お釈迦様だからもっとスゲーとこから
生まれたことにしよーぜ!
そうだ脇にしよ!
嘘話にもほどがあるなあ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:41:21.300
>>347
>>348
信じてる人もいればいない人もいるだろうよ
信者に対するとあるあんけでは進化論まるっと信じてる3割
信じてない4割進化論を基本信じてるけどなんらかの
超常現象も加わってるだろうと思ってる3割
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:42:23.520
>>355
とかいってる日本人も十分信じてるよ
自覚ないだけ
あなた亡くなったらどうする気なの?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:42:58.910
この前テレビで見たけど
エンターテイメントみたいな人気の神父さんがいたわ
パリッとスーツ着てノリノリでコンサートみたいなの
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:43:35.560
>>380
ヤフトピのやつね
カロリー制限ばっかしててあれじゃあ食欲リバウンドするわと思ったわ
20年前だから仕方ないけどね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:44:18.270
えーと、確か、インドの何とかって神様は別の神様の脇から生えてきたのよ
んでだからお釈迦さまもお母さんの脇から生まれてきたの(最終兵器的に)
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:44:51.620
>>374
さんまと骨格が似てるんだって
だからさんまと似たような声だったらしい
ただしサンマがテレビで言ってたことだからこれ以上はわからないし信憑性もどうかわからない
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:45:19.550
>>388
しかも配下にやらせるんじゃなくて
本人がすごい速さで追いかけて手ずから殺しにきそうなところ怖い
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:47:35.240
>>378
死ぬ本人はどうしようもなくない?
死んだら動けないし
残された人がどうするかはあるけど
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:47:38.620
小池百合子が政府に再び緊急事態宣言出させるように、知事同士で結託する流れが
埼玉県知事と神奈川県知事とはちゃんと対話してるけど
森田健作については完全放置しててなんか面白かった
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:47:46.140
聖火リレーやるやらない好きにすればいいけどさ
随分とケチのついたオリンピックよね
なんか可哀想
正しく競うことも出来ないだろう
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:47:57.520
>>400
なんだかんだなんらかの信派のもと葬儀するんでしょ
その信派の教義にまるっと賛同してるかどうかは別として
ほかの宗教の人たちだってそうだよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:47:58.710
祖父母がフィーバーして豪華な10何段だかのお雛飾りを買い与えたら
それに大興奮してお人形さん遊びをしようとお雛飾りをぐちゃぐちゃに壊した姪っ子をお雛様の度に思い出すわ
多分発達障害ってやつだったんだろうけど今どうしてるんだろ?
多分今はもう22くらいになってるはず
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:48:38.560
でも信長の世が続いてもあんまり良い未来じゃなかっただろうから光秀えらい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:49:02.940
>>355
アメリカ人は多国籍だからそこまでじゃない
キリスト国(スペインとかフィリピンとかアフリカの半分とか)のほうがみな信じてる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:50:24.300
今日爺がいないから子供らに「夕飯何がいい?」って聞いたら「カップラーメン!たまにはそういう夕飯もしたい」って言われた
婆は素直に従います
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:50:29.380
あの糖尿病の人さー
医者からお酒は注意されていたけど信用してないから毎日がばがば飲んでたとか
食事は気を付けてたって割に菓子パンあのカツ丼だのケーキだの食べたり
割と好き放題食べてて糖尿病で失明や足切断する人ってこんな感じなんだろうなーって思ったわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:50:48.450
お人形使ってごっこ遊びするってそこそこ大きい子よね
それで豪華な雛飾りを触ってはいけないものって認識できないのはヤバいわね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:51:41.960
幼稚園の玄関のところに7段飾りがあるわ
ひとりでも、人形で遊んじゃうような子がいたら飾れないわね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:51:46.130
信長と秀吉と家康なら
家康の部下になりたい
信長はさっきまで笑い転げてたのに一瞬目を離したらキレ散らかしそうなところが無理
秀吉は朝鮮出兵がまず無理
家康はまだ話せばわかる気がする正妻と長男殺してるけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:53:07.540
>>427
先生が園児たちに恐ろしい逸話をお話してあるからだいじょうぶ
「もしお雛様をいじったりしたら今夜その雛人形が真夜中お前の枕元にいく」と
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:53:17.950
婆んちも7段飾りだったけど
飾り終わって片づける前にぬいぐるみとか並べて遊んでから仕舞ってたわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:53:52.030
家康も相当ヒス爺だったらしいけどな
ホトトギスのせいだったり
自分たちを支配した支配者には好々爺
であってほしいっていう庶民の願望だって
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:54:35.100
雛人形が飾ってある部屋で寝てた頃に父が「夜中になると人形が動き出す」って言ってたから
寝たふりして薄目を開けてた頃がある
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:28.820
縁側のある昔ながらの和室で庭の桃の木とひな壇眺めながらのんびりお茶飲みたい
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:58.870
ちらし寿司でお刺身乗せたりとかしようかなーと思ったけど
明日入試だからやめとく
火の通ったものがいいわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:48.550
>>440
うろだから何歳だったか覚えてないのよ
でももうリカちゃんやぬいぐるみでお人形さん遊びはしてたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:57:34.260
>>413
これかしら

26 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 13:10:04.86 0
婆家のお雛様は爺祖母がそれはそれは立派でお高い物を買ってくださったけど
飾ったその日に婆子がお内裏様の首をもぎ取り
三人官女は裸に剥かれておりました
修理に10万コースですってよ!高ぇわ!
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:57:43.170
小学校ってまだポケモン流行ってるの?
婆の近所の子供たち、鬼滅の話しなくなってポケモンの話ししてるわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:59:27.360
>>448
ポケモンは凄く流行ってる!というわけじゃないけど
多くの子が普通に遊んでいると思う
年末に昔のリメイク版が出るとかで話題になっているのかも
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:00:04.900
>>396
こわいこわいこわい
婆ごめんなさい3回回ってワンっていうから許して!って叫んじゃうわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:01:29.390
今息子二人ここにいるから
「幼稚園のときひな祭りの頃
玄関に段飾りのでかいお雛様
あったの覚えてる?
誰か壊したりイタズラしなかったの?」と
聞いてみたら
二人とも「そんなのあった?」「覚えてない」
男児には興味わかないもんなのかな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:01:32.280
>>448
低学年はしてる
だんだん卒業しつつ世代交代してる感じ
下の子が上の子から譲られた古いポケモンデータ持ってるの羨ましがられてる
映画配信とかされたポケモン
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:02:45.060
ライダー変身ベルトみたいなものかしらね>ポケモン
古いのも価値ある的な
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:04:04.360
17年前に買った長女の雛人形
お内裏様とお雛様が着物の上からビニール履いて座ってるのよね
剥がそうとしたけどサッと取れる感じでもなく
かといってグイグイやるのも怖くて
まだビニール履いたままなの
ビニール被ったままでいいのかしら
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:05:59.190
三年生次男の友達はうちに遊びに来て
末っ子幼稚園児のライダーベルトをバカにする
「ライダーとか俺見ぃひーん」
「ライダーまだやっとるん?w」
六年生の長男の友達はライダーベルト巻いて
「やば!めちゃくちゃテンション上がるわー」
「俺毎週ライダー見てるし!」
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:06:57.810
>>472
どの部分?
婆子の雛人形も垂れの房?部分とかビニールかぶってて
なんとなくそのままにしてて10年以上たってからはいだわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:08:42.850
よく分からないけど2日前くらい?にTwitterのトレンドがポケモンだらけだったわ
あれなんだったんだろ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:10:27.950
人と接しなさ過ぎて自分に挨拶してくれてるのか自信ないときある
自分の後ろの人に言ってたらどうしようみたいにおもって
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:10:32.820
うちは子供たちが幼少時にお祭りで買ったレンジャーやライダーのお面を輪ゴムで束ねてあるんだけど
友達が来ると誰かしら広げて懐かしーってみんなで見てるわ中学生
あんなんで800円とか高えわと思ったけど元は取ってる感じする
ひとつだけ透明のお面があってそれだけ不明
形見るとたぶん仮面ライダーだけど
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:11:18.120
婆たち銀行の通帳もうネットオンリー?
手数料1500だか2000だか忘れたけど払って記帳してもらうべきか
ネット確認にすべきか迷うわー
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:13:32.610
町内会でちょっとだけ会話した程度の若いお母さんに親しげに挨拶されて
(あらっ婆のこと覚えて覚えててくれたんだー)
と思って挨拶返したら
婆と一緒にいた人がその人とママ友で
そっちに挨拶してたのよ
超恥ずかしかった
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:14:57.710
>>522
その人とよくつるんでる人がいてその人は婆に気づいて
あ、婆山さーんとか言って手降り返してくれるから
その人も婆の存在に気づいてはいると思うんだが
そんなときもスルーされる
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:17:23.800
>>534
爺の意味とは
彼氏が週末とかに泊まりにくるって普通じゃない?
経済的にはお互い自立してるし
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:18:07.940
婆もこの間婆に気づいたっぽい知り合いが婆に気づかれたくないみたいな感じで
顔を反対側に向けて見えないようにしてたから少しショックだった
受け身はよくないと思って前に頑張って話しかけ過ぎたんだと思う
内容が悪いのか喋り方がムカつく感じなのか出来たら教えて欲し
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:18:08.960
婆どうみても誰だか分からない人に
わああ元気だった?久しぶり!って話しかけられて
あ、元気ですご無沙汰してましてー(必死で記憶を探る)
最近はなんちゃらかんちゃらですねえ
本当ですね(どうしても分からない)
息子さん大きくなりましたよね(手に持ってる制服クリーニングから話を捻り出す)
もう生意気になっちゃってーほらーアレだからあ
そうですよねえうちもですよ(本気で分かんないんだけど!)
って話してて急に相手が
あらもしかして人違い?フフフごめんなさーいって去られたことあるわー
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:20:04.190
>>547
友達の知り合いなのにキャーッて手を振れないわ
なれなれしーとか思われてもいやだもの
会釈するか、ああ友達に手ふってるんだなって傍観する
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:20:05.660
>>544
疲れてんのよ
婆もあるよ微妙な知り合いだと今顔合わせて話するの面倒だなーみたいな時
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:21:55.390
婆は知らない人に手を振られて、あれ?知り合い?って一応手をふりかえしたら、真裏にいた女性と知り合いなだけだったことある
恥ずかしかった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:22:10.190
引っ越しに伴う転校で始業式が初日だったから婆も学校一緒にって言われて行ったんだけど
始業式の最後に全校生徒と先生の前で転校生とお母さんです!って紹介されたもんだから婆無駄に有名人
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:21.090
>>558
そうそうあんまり頑張ってる感出てもあれだから適当にしたらいいわよ〜
気にしない気にしない〜
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:51.190
>>545
何かの勧誘かな、、、道歩いてていきなり化粧品の勧誘はじめてきた知らないおばさんいたわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:52.550
愛ちゃんを泣かすなら婆がだまっちゃいない
愛ちゃんに縁もゆかりもないけど
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:04.330
婆目が悪くてよく手を振ったのに無視したでしょって言われる
眼鏡かけてもあの辺までしか見えぬと申告した
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:16.080
>>567
そこそこ都会のマンモス校よ
始業式のあとは下の子のクラスまで一緒にって言われて担任についてったわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:56.410
新潟のせんべいメーカーのせんべい買ったら原材料の米中国産メインでがっかりなんだけど!!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:27:03.550
婆は基本関東でしか暮らしたことないからテレビで福岡うつったときに都会でびっくりした
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:27:08.360
婆は人間違いを何度か経て似たような人をじっと見て、違うか……と声をかけなかったら当人で後日怒られた
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:27:08.630
婆はスーパーの駐輪場で「あっチラ山さーん!おとといの役員会でねえ」って駆けよったら
全く他人だったことがある
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:28.680
婆無駄に人の顔覚えてしまうので仲良い人以外は基本的に目を合わせないようにするわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:35.060
おかあさん超若くね?重病なのかな
昔はおかあさんもテレビ映ってた
愛ちゃんに指導してるとこ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:43.960
中華系の人は家族すごく密だから愛ちゃんまいっちゃったんでしょ
実母の病気療養の手伝い名目で日本に帰ってきたんでしょ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:29:01.540
バス停に婆ちゃんいると思って話しかけたら別人だったよ!ってLINEを色んなママ友から貰ってた時期があって
バス停でバス待ってる婆似の人ごめんって思ってたわ…
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:29:48.500
>>599
前に向こうに嫁に行った日本人が休日は大人気のお店に2時間ぐらい自分だけ並んで席取るってテレビでやってたわ
毎週毎回らしい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:30:01.960
婆は知り合いに気づかないのに、よく知り合いに○○の近くで見たよー!と言われる
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:15.550
あっちはママが一番偉い文化だから女性が結婚したら旦那のお母さんがトップで嫁は絶対服従で
嫁がなんかするなら自分のママ引き合いにだすしかないって以前ここで習った
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:28.430
マツコサンノ番組でみた星野源がイケオジだったので逃げ恥をみてみたらやはりなんか違った
枯れたほうが光るタイプかしら
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:32:35.320
>>604
中華系わりとそれレベル普通なんだよね
その人はたまたま嫁が一番新入りだからつかいっぱなんだろうけど
いい年したおっさんでも両親や親戚にはイエスしかないみたいな感じよ
それはそれで美しいしみんな親切なんだけど日本人にはツライわよね
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:35:27.300
じゃあ卓球教えてたころって40過ぎてたのか
もっと若く見えた
スポーツマンだからかな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:35:34.500
>>622
わざわざ挨拶しには行かないわね
すれ違ってお互い目が合ったらなんとなく頭下げるとか
それが学校だったらこんにちはーくらいはお互い言うけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:35:37.740
同じ会社に入ってるテナントさんで店長がコロコロ変わるんだけど
どの店長が来てもみんな愛想めちゃくちゃ悪いから変な会社だと思ってる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:19.370
・挨拶されるだけで、「人から認められた」「承認された」という感覚が得られる。
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:43.980
アイちゃんの旦那って他に女がいるっぽいの?
その人がそばにいるならとかいうポエム読んでるんだって?愛ちゃん
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:45.970
婆がなんかしたなら謝りたいが
話しかけてスルーされたらと思うとつらいお…
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:39:22.890
普段は夜に行ってるラーメン屋は愛想悪いバイトしかいないけど
昼に行ったらさわやかイケオジが店長で腰の曲がったおばあちゃんが注文聞きに来てくれて
常連さんがおばあちゃんにめちゃくちゃ優しくてこれからは昼行こうと思ったわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:42:26.610
体力って筋トレでつけることできるのかな
2歳児との毎日にヘロヘロだし免疫も低いのかすぐに体調壊す
ジョギングとかの方がいいんだろうけど
爺はリングフィットアドベンチャー?やってみればって言ってけど効果あるのかな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:43:08.160
家族や仲間など、所属しているコミュニティに恵まれていれば、わざわざ褒められたり認められたりしなくても、満足できる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:43:27.460
飲食店は昼間はおばちゃんパートの店のほうが長続きしてるイメージあるわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:28.960
>>664
よく食べてよく寝てるつもりなんだけどね
子供とほぼ同時に寝て起きるから
てことはやはり運動が足りてないってことよね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:46:20.510
夕飯の材料買いに行ったのについ桜餅も買って食べてしまった
もう作る気なし
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:19.430
クレープ余ったからミルクレープ化させる途中で失敗した生地や
余ったクリーム食べてたら血糖値が
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:32.090
もし婆がなんかやらかしててそれに対しての抗議のスルーなら
誤解を解きたいというか謝りたいわ
機嫌とか単純に嫌いならそれでいいんだけど
まえは互いに普通に挨拶してたからさ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:50:29.970
>>682
それは辞めとき
話し合って解決するすれ違いなら向こうから話してくるだろうし
追いすがってもいいことはなんもない
フツーに挨拶だけしといたらいいんよ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:51:40.310
地元で犯罪があって近所のおっさんに似た名前だったから
本人?て思ってぐぐったら同市内で同姓同名が何人も出てきたわ
あれ困るわねぇ
写真だして欲しいよね、同姓同名の人たちは
ちなみにおっさんは漢字が違うことを思い出したわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:53:55.800
>>687
そうするわ
>>692
仮に無意識に相手になんかやらかしてる自分なら
できるだけ正したかったが致し方ないわね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:49.900
日が延びたからまだ草刈りできるわね
めんでぃけどもう春だからしないといけないのよね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:55:06.010
わたしが知らないうちに何かして嫌われちゃったのかも〜と悶々と悩む女はヤバイ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:55:25.550
どうやったって合わない相手もいるわけだから
ある程度諦めることを覚えよう
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:09.440
ああお花見でおもたより寒くて風邪引いたこと思い出すわ
春物着て行っちゃお〜とか浮かれて薄着で
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:29.840
>>704
家近いうえに一貫校だからこの先かなり会い続けるのよね…
波風立てずに行きたかったがあきらめるわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:38.010
愛ちゃんびいきのマスコミのおっさんたちはここで奮起して愛ちゃん助けてあげればいいのに
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:27.060
>>717
波風たてないってこれからも普通にしてればいいだけじゃない?
私なんかした?なんてしたら波風たつわよ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:28.320
さらっと流すのよ
お宅の方が成績良かったからとか言われてもどうしようもないでしょ
気づかないふりしてさらっと挨拶だけして終わりよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:54.540
愛ちゃんまたすぐ台湾帰るの?そんなしょっちゅう帰国するか
相手が行き来してるん?
ただの友達じゃね?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:44.900
来客があって「あら犬ちゃんおしっこしちゃったの?」と言われ
慌てて濡れてます?と聞いたら「この前とラグの柄違うから」と
婆よその家のラグの柄なんか覚えてないわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:03:08.530
婆は挨拶無視する人に突然話しかけられて内心ビビってたけどスルーしたわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:03:55.310
ええ?謝罪会見なんてしたっけ?
なんかデート写真を撮られたのは知ってるけど
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:19.840
洗脳されてたのは不幸だけど
なんであんな元気そうな人が生活保護受給できてたのかしら
本当に仕事できないのかな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:06:48.940
今愛ちゃんのこと知ってにゅーそくで見てきた
モラハラ報道が本当なら離婚すべき
歯医者さんでの口の開け方が男を誘うようだと罵るとか頭イカれてる
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:43.690
それががちならなんで歯医者さんでの光景をしってるんだろう…ついてきてて見学してたのかい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:17.430
これはあかん

福原に、Aさんとの関係について直撃すると、一瞬驚いたような表情を見せたが冷静な態度で対応した。

──Aさんとはどのような関係ですか?
「精神的にあまり安定していない私を、サポートしてくれる仲のよい友達の1人です」
──2人でホテルに泊まっている事実を確認しています。
「それは事実ですが、ホテルの部屋は2部屋取っていました」

 そう述べ、さらに福原の自宅に泊まったことなどについても釈明した。
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:25.180
スポーツを極めた女性はきっと現物みたら魅力むんむんなのよ
やわらちゃんしかり澤さんしかり
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:11:37.440
酷いモラハラ受けてる人は他の男性好きになるんだよね
心が折れまくってるから優しい人に
婆友がそうだった
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:42.430
イエメンは全員性格いいってちらのばーちゃんがいってたのに!たける除く
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:34.630
あんだけ美人で魅力的な嫁さんだったらついて回って監視したい気持ちわからんでもないが
モラはいかんよモラは
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:39.930
>>790
婆も婆ちゃんが「でも愛ちゃんが結婚を発表したとき「離婚するだろうな」とは思った」って言うとは思った
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:58.280
婆50なんだけどちょうど閉経したっぽくて白髪が一気に増えてきたし歯茎も後退度合いが進んだ
この先どうなるのか怖い…フルフル
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:53.070
あんなに何回も結婚式あげたり
最近も家族写真撮って叩かれてたのにねぇ
愛ちゃんプライド高そうだから離婚するなら意外
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:21:10.990
愛ちゃんのお母さん毒っぽかったよね
そういう人ってモラに引っかかってしまうのよね…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:22:01.170
>>804
子どもは誰が面倒見てるの?
台湾昨日テレビでやってたけど帰国したら2週間自室隔離ってよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:22:53.560
>>507
眼鏡の度数が合ってないのかもよ
まさに婆がその状態で度数変えたいけど子供いると中々眼鏡屋に行けないからさ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:15.730
ビール買いにスーパー寄ったらものすごく混んでてなんで!って思ったら今日ひなまつりなのね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:01.790
やたら画質が良い場合は
やばい写真を撮られてて、その写真を掲載しない代わりにもう一度撮影しなおしてるってばっちゃが
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:50.650
じゅうどうのやまぐちかおりさんも
ぶいんといっぱいしてたと
てんりのやつがいってた
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:26:23.880
避けてるのかな?って思う相手にしつこくする意味がわからないわ
婆なんて一回無視られたら次からは挨拶しないわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:04.820
>>842
承認欲求が強い人なのよ
挨拶を返してもらう事で承認欲求を満たしてるので
なんとかして挨拶を返してもらおうと必死になるの
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:16.270
やわらちゃんちは有名じゃないのよ
金メダル取ろうともぜったいにお父さん出てこないっしょ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:28:30.540
婆は平野ノラさんの出産とブログ更新が気になってしゃーない
ひな祭り生まれになるかしら
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:29:59.600
>>853
よく政治家になれたなあ
その辺法律ないのかな
公務員になれない人が決まってるみたいに
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:33:39.150
そんな大物なら結婚する前あったら気づけそうだけど
気づいたときには遅いのだろうか…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:34:07.660
>>855
本人が逮捕されてるわけじゃないからねえ
一般人なら調査されてお断りかも知れないけどあれだけ有名だとまた別枠じゃない?
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:35:05.330
やわらちゃんは結婚前から言われてた気がする
なんか自宅の玄関の立派すぎる写真とかで
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:27.980
生活が満たされてない人は
他人を利用してその足りない部分を補おうとしてくるから
普通にお付き合いする分にも重いというか色々疲れるのよね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:38:53.940
>>872
お互いの国でそれぞれやる分には何も問題ないけどね
愛ちゃんが持て囃されるのが気に入らない人は叩くのでしょうね
婆は可愛いから好きなんだけど爺は結果も大して残さず可愛いとか泣き虫とかそんな姿ばかりでイラっとするって言ってたし
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:10.490
>>842
近所の爺の親戚の糞ババア(70代半ば)がしつこいんだよね
明らかにあなたを嫌ってますという言動をとってるのに話しかけてくるから気持ち悪い
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:40:14.450
婆ほかの人のそういうのはイラッとするんだけど
愛ちゃんは小さい頃から小馬鹿にされたり苦労してるのテレビで見てたからさ
なんか愛ちゃんが幸せアピールしてて嬉しかったのよ、それが叩かれてるのが可哀想だと思った
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:41:54.100
>>884
バーモバーモ
上に爺が反対派のこと書いた婆だけど応援してた
あんなお母さんの元で健気に頑張ってたし…
爺の感覚はちょっとわからないわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:26.730
柱やタンスに小指をぶつけても、その柱とかタンスに怒らないでしょ?
お前がよけてくれれば小指ぶつけなかったのに!とか言わないでしょ
柱やタンスが自分で動かない事は知っててそれで怒ったりしない、諦めがついてる状態なの

だから嫌な他人に対しても相手が変わってくれることを期待して怒らないで
同じように諦める事が必要ってひろゆきがいってました
他人は変わることはないので
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:07.120
>>883
若い頃の人気を考えると
そう思う人が多そうね
婆は昔いまいちだったけど今くらいの乾燥度が好きなのよね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:44:52.810
そういえばこの前資格試験受ける前にいつも使ってる時計の電池がなくなって
しまい込んでた時計も止まってたから急いで電池替えに行ったわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:46:00.010
そういえばパートさんが息子の就職準備で1週間休む!と言ってて
婆は性格悪いのでそのまま辞めてしまえと思いました
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:47:50.620
婆テストの時は断然アナログの方がわかりやすい派なんだけど婆子はデジタルの方がわかりやすいんだって
若い子はやっぱり違うわね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:33.900
1人暮らしの準備バタバタだからねー
爺の単身赴任の準備ですら2日間ニトリや大手量販店を回ったわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:45.760
就職先の人はママに手伝って貰わないと引っ越しもできないような男の面倒を見ないといけないのね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:03.620
>>912
自宅から通うのに一週間も休んで準備なにやるのかな?
しわ寄せこっちだからめでてぇがしらんがなよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:25.470
まーでも手伝えるなら手伝ったほうがスムーズやん
初めての一人暮らしならさ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:50.150
あらそうなの
婆は仕事でしわ寄せ来てもおめでたいことなや喜べるタイプだからなんとも…
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:55:53.130
>>947
うちのチラ子に任せると部屋の見た目ばっかり気にして
治安とか日当たりとかそのへんおろそかになりそうな予感
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:56:46.910
ファミチキのなんかクリスピーのやつ食べてる
ハバネロホットって書いてるのにそんなに辛くない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:27.480
そういう時にどうぞどうぞゆっくり休んでね!って言ってもらえない人はお察し
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:45.920
うち一都三県だけど今日はお天気が良くてママたちあちこちで集ってたわ
平和そうだった
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:56.420
今日ひなまつりだーって言ったら爺がなんか買ってくるって言ってたわ
うち女婆だけなんだけど
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:53.770
うちの市は4月から高齢者の分毎週500人分ワクチン来るんだって
一般人が打てるようになるのは相当あとだね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:02.850
>>978
どれ?そんなのわかんないじゃない
性格悪いもの同士つるんでるパターンもあるやん
正直者がバカを見てる職場とかさ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 18:01:23.290
ひな祭りなんて祝ってもらった覚えは一度くらいしかないから3月3日なんてスルーしてたら爺がお祝いしてくれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況