X



■□■□チラシの裏19277枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:59.530
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ おもふく
■□■□チラシの裏19275枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614843566/
■□■□チラシの裏19275枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614843587/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:15.410
乙乙

爺「婆ちゃーんネット繋がんなーい」
婆「あいよ任せな」
爺「ご飯作っとくからそっちよろしくねー」

婆家こんなん
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:14.600
ミスドはフレンチクルーラーのクリーム入っててチョコかかってるのとピエールマルコリーニのフランボワーズのやつが好き
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:21.050
週5のシフトが週1日になったっていって手取り10万だと?
警備員て日に二万も貰えるのか?
週5だったときは手取り50だったのか?
ニュースのこういうがばがばな数字がめっちゃ気になるのが婆の悪い癖
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:36.350
いちおつ
男らしいってどんなんなのかしらね
うちは婆のほうがでかいから電球も高いとこも婆がとるわよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:44.970
婆んちのお隣さんみてるといろんな夫婦の形があるんだなっておもうよ
夫がくそつかえない専業主夫みたいな感じで
仕事育児は全部奥さんがやってる感じ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:42.440
>>9
婆は爺に対して今でも
考えてみたらオバチャンのぶりっ子風をよく容認してるわね爺も
取れない〜できない〜怖い〜って客観的に考えると50でやってると変だよね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:00.800
爺「ネット繋がらない」
婆「見てくるよ、直ったし夕飯もう出来るから」
爺「はーい」

うちはこんな感じ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:24.180
男らしい、女らしいにこだわってる爺ちゃんは時代遅れじゃ
お互い自立しつつも支え合う、そんな仲になれるよう頑張れば良いものを
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:24.650
そういやめちゃくちゃ親切な子がいて
重い物は持とうとしてくれるし高い所にあるものはさっと取ってくれるし
いつも助けてもらって、申し訳ないやら情けないやらで
大丈夫だよできるよって言ってから本当に助けてくれなくなったわ
もっとうまくできていればな…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:30.700
前スレでミスドのおすすめを聞いた婆だけど、オールドファッションポンデリングフレンチクルーラーは買うわ
あとなんかHPみたらショコラポンデリングってのが美味しそうだったからそれも
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:39.290
そういうの数字とかきちんとしてるのいいと思う
チラッてなんか立派な婆ちゃんたちいるけどすごい

労組がつよいのはどことどこの業種だしとかさらっとでてくるのとかあれどうやって知るの普通
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:56.010
>>41
細かいところが例え適当でも
センセーショナルに見せるところにゴールを置くんだろうね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:01.600
津波にさらわれた娘を探している男の人と
津波にさらわれた奥さんを探している男の人が
2人とも若くないのに探すためにダイビングの資格を取って
2人で協力して海に潜って探し続けるってさ
もう神様本当にいるならマジで見つけさせてあげて欲しい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:30.170
婆「ネット繋がらないよ?」
爺「何でだろうね」
婆「何でだろうね」
爺「ちょっと僕やってみるね」
婆・犬「…」
爺「見ないで!」

うちこんな感じ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:25:13.670
>>49
おおー
くまなく情報収集なのねありがとう 新聞みっちり読んでたらそうなれるのかなと思ったけど幅広く取り入れないとなのね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:07.950
雪国なんだけど
奥さんが子供と車で夜帰ってくるのに家にいる夫が雪かき全くしてないのよ
奥さん帰ってきてから自分で雪かきしたりしてて可哀想とおもう
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:08.350
>>53
そうなんだありがとう
ニュースもネットニュースで好きなのだけザツピングしてたらだめなのね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:30.850
一番近いミスドはイオンのフードコートだけど
客が自分でとる方式で信用ならないので駅前のミスドに行く
あそこは店員さんが取ってくれる方式だから
あの店がセルフになったらミスド難民だわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:42.340
ネット繋がらないね
なんでなんでどうしてどうして(一緒に原因を探る)
これが原因じゃんなーんだ(どっちかが解決して終わる)
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:46.550
>>39
だから女と思えないと言われちゃうの
家具の配置換え 家電の配線 旅行や遊びの各種手配 子供の学校関係 家計管理 仕事 家事育児 全部婆が一人でやってる
爺は仕事とたまに買い物の荷物運びくらい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:27:00.840
婆「ネットおかしいな」
爺「ほんとだ繋がんない」
婆「よっしゃ再起動な」

電源ごとズパーンとはずす

爺「ああああああ!だめじゃんそんなことしたら!」
婆「大丈夫じゃね?」

3分後

爺「あ、繋がった」
婆「な?」

こんなかんじ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:27:47.470
最近推しのこと調べてなかったんだけど、
いつのまにか3人目の子供が産まれてたわ
めでたーい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:23.980
>>71
それは大変だと思うわ
うちは結婚以来婆雪かきしたことないんだけど友達は同じく全部やってたな
旦那さんの飲み会の送り迎えも全部
家庭によって本当に違う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:27.970
うちはネット繋がらないけど時間かかるかもしれないから先にご飯食べよう!
ご飯
食後…あれっネット繋がらない!そうだった!繋がらないんだった!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:29.690
婆「猫のおもちゃが動かなくなった、電池は新しい、ここに説明書がある、ちょっと見てくれる?」
爺「ほーい(スマホぽちぽち)」
婆(・・・・)
爺(スマホぽちぽち)
婆(自分でやるか)適当にボタン押しまくる
猫のおもちゃ「ウィーン ウィーン シャッシャッシャッ」
猫(!!!!)

婆んちこんな感じ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:39.820
婆「ネット繋がらない」
爺「電源落としてみ」
婆「あっ繋がった」
爺「一回電源落としてみたらえーねん」

うちは大概これで終わり
学習しない婆w
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:24.730
コロナのパンデミックの下であるかどうかにかかわらず
ミャンマー人のミャンマー国内における軍事混乱の抗議デモを日本でやらないでほしい
日本と日本人には関係ない
ミャンマーに戻ってミャンマーでやれ

コロナ下であればなおさらのこと
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:36.240
それで思い出したけど
津波で娘なくしたお父さんが、娘を見失ったあたりに新たに建物が建設されるってきいて
建てる前に最後に土掘り返して最後の捜索したいってお願いして重機で掘ってもらったのね
そしたら娘さんのマフラーと小さい骨のかけらがみつかったのよ
めっちゃかなしい
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:52.520
婆「ネット繋がらないよ」
爺「何やった?どっか触ったでしょ
だいたい婆ちゃんはそそっかしいよね
そうでなきゃ繋がらないなんて事ないでしょ」
婆(はよ直せや…)
爺「はい、繋がった」
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:59.710
>>71
うちの爺も全く雪かきしない
爺の車は屋根付きの車庫に入ってるけど婆の車は野ざらしで雪に埋まってる
ムカつくので爺の車の前に雪を積んでやった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:34.890
中国が台湾産のパイナップル輸入しないと意地悪したら
日本がじゃあうちが…と引き受けたから皆台湾産のパイン買ってあげてね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:47.940
>>95
これやってと頼んですぐに動かないから
自分でやった方が早いし
これってどうやるの?アレってどこだっけ?って聞いてこられるのも嫌
やっぱり1人のが良いのかもw
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:19.420
>>100
他の国のミャンマー人は他の国ではやっていない現実な
韓国ではやってるらしい
アメリカとかでもやったら?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:35.190
最初は500人を下回ったら解除って言ってたのにどんどん目標を釣り上げたのはよくない
70点取って親に褒められると思ったら「まだ足りない」
80点取って親に褒められると思ったら「まだ足りない」
90点取ってやっと親に今度こそ褒められると思ったら「まだ足りない」
中学時代を思い出した

400人下回っても「まだ足りない」
300人下回っても「まだ足りない」
200人下回って今度こそどうかと思ったら「まだ足りない」
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:48.900
AppleMusicのプレイリストって今まで使ったこと無かったんだけど
何となく使ってみたらAppleアカウントの本名表示になってて慌てて消したわ
今まで使ったこと無かったから名前出るって知らなかった…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:51.380
むすめらちされてかえってきたとしても
むこうのおとこにまごつれて「あぼじ」とかいわれても
なんかこわい
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:44.020
>>101
こう言ってはなんだけどお父さん前に進めるようになるね
遺品とか遺骨がないといつまでも何処かで生きてるんじゃないだろうかとか
そんな風に引きずってしまう
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:56.630
「ネット繋がらない」
「今のうちにお風呂入っとこ」
「あ、つながった」
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:17.260
>>124
お金持ちね!
婆子供だったからシール集めるほど通えなかったけど
当時のミスドはオールドアメリカンの雰囲気で落ち着いてて大好きだったわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:59.400
婆子が学校から拉致被害者のパンフレット貰ってきてたの
何人もの写真と名前が載ってたけど、
その中で拉致が濃厚なのは3人くらいだった
あとの人が拉致だというのは何の根拠があるのかしら?
社宅からいなくなりました、って人とか
それはただの失踪とは違うのかなあ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:23.730
>>123
表には出さないよ
その場では普通に答えてるし

どうしても無理な事だけお願いする
臨月でウォーターサーバーのボトル持ち上げられなかった時とか
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:52.400
>>81
それは自分一人でやることが楽しいのかしら…
一人が好きなんじゃ…
爺さんをあえてボッチにしてないか?
役に立てなくて寂しいんだと思う
「おとこみてーだな」というのもSOSかもよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:35.190
もっと前のミスドは
50年代アメリカ風イラストがついた
グラスとかコルクの栓のビンとかだった
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:58.310
すいかを食べると口の周りがかゆくなる
あれって軽いすいかアレルギー?

パイナップルはわからん
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:36:05.890
>>150
直接関係あるかないかは知らないけど
バンドマン崩れのプータローがあのポジションに座れたのは父親のおかげね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:35.510
男みてーだなと言われたら
ちゃんと女であること、そんな事言われたら寂しいし傷ついたと伝えること
間違ってもおめーが女々しいんだよ的な事とか言ってはいけない
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:51.380
堅物そうな父親からあんな息子が育つのねぇ
奥さんも真面目そうなのに
小梨だけど安倍さん夫婦に子どもいたらあんな息子になりそう
アッキー自由だもん
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:52.710
>>172
一人暮らしの時そんないいかげんな生活してたの?
良かったわねえ結婚できて
ずっと一人だったら早死するところよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:38:29.150
>>153
厚切りハムと一緒に焼いてハムステーキにしたの好き
酢豚のパイナップルは好きじゃないのに不思議
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:10.020
配線わからないとかネット不得意って覚える気がないだけで
やろうと思えばだれでもできるわよ
婆でもできるもの
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:29.060
爺と二人のときはカップ焼きそばばかり食べてたわ
子供産んだらそうもいかん
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:31.180
>>154
爺に頼んでも後回しとか、分からないって丸投げしてくるってのもある
それなら初めから自分でやった方が早いなってなってる
子供をお風呂に入れてと言っても9時になったらねって言ってその間に子供寝ちゃったり
それなら婆が1人でサクッと入れた方が早いしイライラしない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:43.970
>>195
嬉々としてる所が本当にダメだと思う
学級会の吊し上げでしかなくなってる事を誰も注意しないのも止めないのも本当に終わってる
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:05.000
今日楽しみにしてた金ちゃんヌードルをカーペットにぶちまけたのシクシク
月一のお昼の楽しみだったのに
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:44.010
オリンピックの会長のゴタゴタも正直このくらいで騒いでめんどくさいことするなよって思った
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:50.430
>>218
そういうのを国会で女の議員がやってるのみると
女に政治できないってこういうことかねーってがっかりしちゃう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:01.980
女性活躍の場をって騒いでる女がまず邪魔でしかないタイプの女達だから無理ぽ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:13.930
とろろこんぶで巻かれてるおにぎり食べたことないんだけど
たぶん婆は嫌いだわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:36.730
産後のIQの下がりかたやばかったわ
婆総務課にいたことあったのに育児休業の手続きとか全くわからなくて爺にやってもらった
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:18.090
爺カエルコール早かったから婆も急いで仕事片付けて帰ってセックスして買い物行って洗濯機回して夕飯食べて洗濯干して茶碗洗って布団に入った
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:18.800
>>228
女性に活躍の場とやらを与えつつ世間に女はダメだアピールをできる人材を採用してると思う
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:19.530
カップ焼きそばってずっと匂いが残るのがねえ
部屋もだし、ゲップもいつまでもやきそばなの
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:12.910
>>250
有り金全部使うタイプだから養育費払わなそうw
それならまだ結婚してる方が良いのかもしれない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:27.210
>>249
だいたい仕事の場でもそう
本当に有能な人は黙っててもどんどん昇進してたり活躍してる
やたらと主張だけは激しい周り引っ掻き回す無能な人が騒いでる
私は頑張ってるのになんで仕事できるのになんでって
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:48:40.410
>>260
そうとしか思えない人しか議員になってない気がする
なってないっていうか、スポット当ててるっていうか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:32.240
ピュアクリスティっていう美容液使って2ヶ月目
シミ半分の薄さになってきた
その反面塗ってないとこと塗ったとこの差が出てきたから今日から顔全体に塗ることにした
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:28.940
高梨沙羅ちゃん久しぶりにみたらだいぶお顔が変わってて驚いた
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:33.830
韓国コスメにハマってて効くには効くけど、もしかして日本では大丈夫とされていない容量の成分がたくさん入ってるから効くのかな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:40.250
ペヤングソース焼きそば大好きだったのよ
久しぶりに食べたらすぐ飽きるのよ
まるでチキンラーメンのよう
チキンラーメンも解っていてもたまに買ってしまう
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:45.640
海藻サラダはささみを酒蒸しして割いたのを胡麻油ベースのドレッシングで和えたのすき
茹で海老のも好き
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:06.960
楽天で買い物する婆
今日初めて買い物番付(レビュー)というものを知った
婆は幕下だったw
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:13.150
これから晩御飯よ、爺がいつまでもパチンコなんてやってるから
2万も負けたとか本当に呆れる
バカは治らない
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:37.200
>>21
深刻ぶった女は綺麗じゃないからすぐスマイルするべきだ 子供じゃないならね

のとこね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:14.310
ホフディランとは別に同じ名前の楽曲のテイストが違うグループいなかった?
片方が外国人の
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:55.330
>>298
わかるでも女は受け身でいいのよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:27.990
なんかふと思ったんだけど
神田正輝って聖子ちゃんのこと本当に好きで結婚したのかなぁ
最初から最後まで仮面夫婦感バリバリだった
沙也加誕生からずっと別居してたんだって
たまーに聖子宅に来ることもあったそうだけど
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:27.800
パプリカって韓国産しかオランダ産しかないの?
しかもオランダ産の出現率低すぎでしょ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:33.820
>>312
ひろみ郷と来世で結ばれるとかなんとか言ってる嫁を大事に出来ないのは仕方ないんじゃ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:50.510
この報道が本当ならやっと目覚めてくれるのかなと

天皇陛下のご発言に眞子さま動揺 怒りの矛先は何もせぬ小室さんに?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:59.470
引越しの荷物の片付けが8割ほど終わったわー
元爺からLINEきてたハネムーン期ってやつなのか謝ってきて養育費は決めた額より多めに振り込むし生活費も別で振り込むって言って来たわ
取り敢えず自分の借金の支払いを終えたらでいいよ
正直助かりますお願いします
ありがとうってだけ返した
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:09.890
>>316
男どっかIKEA
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:06.260
日本ではかつてはオランダからのパプリカの輸入が多かったが、「2010年から日本市場の過半を占めている」というように、近年はオランダの種子と施設を導入した韓国産が増えている
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:12.170
>>321
あら陛下何か言ったの?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:40.330
アボカドも長崎産あるのよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:51.040
チョコプラの長田を「おさ」って呼んでる恋人みたいな関係の夢を見て、今かるく長田が好きである
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:09.100
DV爺と離婚するの大変じゃない?
爺を切るのに気にってた家も仕事も人間関係も大事にしてたものも何もかも捨てる形になって喪失感相当でかいわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:24.690
HTMLとCSSを勉強するわ
趣味で
だから身につくまでどのくらい時間かかるかしら
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:53.580
>>332
婆は彼のことを鼻がおちんちんみたいだから鼻チンと心の中でよんでるの
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:03.250
タレ目よ?かっこいい?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:47.300
長田顔が生理的にムリ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:57.790
婆は好きな岡田将生と濡れ場を経験してるから夢だけど
キムタクともあるけどあれは好かん
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:09:02.700
いのうえじゅんね!
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:09:39.870
婆はトイレ間に合わねー!って夢と落下する夢と小学校で迷う夢をよく見る
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:57.600
みうらじゅんかしら…それともペヨンジュン
みほじゅん、長谷川じゅん、夏川純、松田ジュンあたりかしら…
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:03.280
かまいたいが天下取る
千鳥ではない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:21.070
誰かを好きになると関係がダメになった時にその人との縁が切れてしまうのが悲しくて先に進むのが嫌だし怖いなと思う
男としてどう、の前に人として好きだから長く仲良くしたいと思うんだな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:27.510
30過ぎて母親に弁当作って貰ってるのって駄目なの?
父の弁当作るついでに同じメニュー詰めて貰ってるだけなんだけど…
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:14:10.230
>>372
独身?逆に作ってあげたら?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:57.440
社会人になって母親に弁当作ってもらってる人って男女問わず結婚できないイメージ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:16:43.110
>>373
独身。父の弁当作るついでだからと母は気にしてない風に見える
メニューはだいたい白米と昨日の残り物と卵焼き
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:16:59.480
父親のついでだからいーじゃんとかじゃなくて
作ってくれてありがとうという気持ちがあるならOKよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:14.760
>>377
姪っ子ちゃんは36になっても独身なのかしら
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:42.340
ジャニはとにかくスタイルが悪い
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:46.030
>>386
婆は結婚する前一度無職になった時はご飯干されてた
働かざるものは食うべからずって感じね
その後働き出したら弁当持たされるように
結婚できたけど…
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:15.620
>>379
母は専業よ
母はあんまり気にしてない風に見えるわ
中身が同じ弁当一つ増えるくらいどってこたーないって言ってるから
母に感謝はしてるわよ。お弁当のおかげで食費浮いてるから
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:21.640
>>392
そっか36なら子供も難しいだろうしそれがいいと思う
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:22.710
>>382
母に頼んだ時に二つ返事でOK貰ってるわ
お弁当のおかげで食費浮いてるから母に感謝してる
職場に社食がないから昼が毎回外食になって財布に痛いのよ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:28.590
婆も寝るわ
今さっき楽天の祭りが始まって11万円も使ってしまった
おやすみー
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:09.490
>>405
誰かに何か言われたの?
だとしたらその人うらやましいんじゃない?
他人が楽してるの気に入らない人いるよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:23.430
うどんさん好きなんだけどNHK辞めてからパッとしない
良さがイかせてなくて見てて辛い
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:41.930
30過ぎて母に弁当作ってもらってるのはまあいいとしても
30過ぎて母に弁当作ってもらってるの〜と他人に話すのはそこそこヤバイ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:29.660
有働さんがここで大成功したらNHKからフリーになって成功した初めての女性になるのかな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:00.990
リトアニア政府は、今年、台湾に通商代表事務所を開設すると明らかにして中国が反発してるらしいけど
いいことじゃん
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:16.680
>>424
職場の人に30過ぎて母ちゃんに弁当作って貰うなよって言われた
その人は一人暮らしで婆と同い年の男性で婆と一緒に食べてた人にあんた関係ないじゃんって言われてたわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:22.550
作ってもらってる人に良いも悪いも感想ないけど自分だったら作らないわ面倒くせ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:26:09.190
>>442
気にすんな
食事に困ってて嫌味言ってるだけよそれ
羨ましいんだなバーカって思っておこう
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:11.700
>>442
男に言われたんだ
だとしたらわざとイヤなこと言って気を引きたいとかかしらね
本気なら本当に関係ないよね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:29:01.360
>>447
弁当話でダサいって感覚がよくわからん
そもそも職場で他人の弁当気にするのもわからんけど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:29:31.690
25超えたら実家出て欲しい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:29:55.460
>>433
自慢するように言ってたら変な気もするけど
普通に会話になるよね
お弁当お母さん作ってくれてるの?いいね〜とか
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:31:10.510
明日リサイクルゴミだー
ダンボール出したいけど自治会のおっさんに怒られるから出せないー!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:32:52.660
>>461
母の弁当が羨ましいっていう可能性もあるのね
そこ思いつかなくていい年齢で母の弁当なんて本当にだめなのかと思ってたわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:25.680
いいね〜って聞いてても内心いい歳して甘ったれだなと思われるのは仕方ないかもだな
恵まれてるのは確かなんだしそれは甘んじて受ければよろし
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:27.440
自治会の収入になるならその日にちゃんと出せばいいのに
おっさんが正しいわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:37:42.680
>>492
横だけど婆そんなん気にしたことない
自治会の収入になるの知ってるけどダンボールも雑誌もスーパーに捨てに行ってるわ、ポイント貰えるから
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:45.990
ホリエモンがひろゆきディスってるけど婆はひろゆきのほうがまだすきだわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:48.400
よその家庭のことでいい年齢してお母さんに作って貰うなんてって思うのはクソトメ予備軍だと思うの
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:40:29.240
愛ちゃん
まともな家庭で育ってないんだろうなぁ
見てて痛々しい
しんどいなこれから
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:40:52.860
>>498
婆その感想は子供20代までかもな
やっぱりまだ「なんだかんだと普通は結婚するもんだ」って思ってるんだと思う
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:10.050
自治会の日に用意できれば自治会に出すし
それは月イチだから
今捨てたいって時はエコステーションてとこに
捨てに行く
タダでゴミを引き取られるだけでメリットないけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:19.510
ダンボは子供会の回収の時に取っておいてってお願いしたな昔
その頃はダンボール価格たかかったから
中国がなんかして暴落した
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:34.100
>>312
ほんとはひろみゴーが好きだったのに、石原裕次郎にやられちゃってデキちゃったの
そんで責任取るという形で神田正輝があてがわれたそうな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:46.460
マジで何もしたくない
バイバイ

といいつつ週末にはまた来るんだろうなー
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:16.130
うっかりリサイクルゴミの日に出したら自治会の人がダンボール持って一軒ずつどこが捨てたか特定しにくるのよね
リサイクルの日には出さないけどさ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:27.990
ホリエモンで思い出したわ
ゾゾの月行くロケットが爆発したんだっけ?
夢うつつでそんなニュースを見た気がする
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:55.300
>>511
ホリエモンの付き合いある人が西野とかだし詐欺師としか思ってない
ひろゆきはそういう印象はない
人を馬鹿にしてる印象はあるけどw
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:26.540
子供に寝る前にマンガ読んでって言われて
今までずっと続き読んでしまった
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:28.620
10年前はニュージーランドの地震の後に311が来たのよね
思い出しちゃうわ
防災グッズ入れ替えよう
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:35.500
LINEで連投してくるママ友うぜー!
この時間に連投してくんなよ!
上部の表示とヴーッてバイブがウザイわ!
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:07.670
>>525
鶴瓶の家族に乾杯やってるよ!
高橋尚子もでてる!
この人変わんないね〜
岩手ってまだ寒そう
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:49.430
>>524
日本から行ってた留学生達が亡くなったね
床抜けたって
今日見た手すり落ちたを思い出す
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:56.840
トメに昔もらった小鍋でお湯沸かしてインスタント味噌汁を飲んだんだけど
何か鉄臭かったわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:52:53.510
聖子ちゃんはスター大運動会の障害物競走で、網の中かなんかでひろみゴーに自分の連絡先を渡したという話も聞いたわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:54:57.870
相方の生ポ不正受給がバレたから
かなり慎重に”ビジネス”してるわよね、って感想
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:57:44.110
>>568
片方だけでもうっすらとでも通るなら、通る側を上に、詰まってる側の鼻の穴に丸めたティッシュ詰めて寝ると楽になるかも
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 23:58:07.050
バスケットボールを道路で弾ませてるような音が聞こえる
家の周りに人は居ないのに
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:01:40.780
コロナになった人の症状と婆がこの前ひいた風邪の症状がほぼ一緒だった
もしやして…
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:03:24.730
妹に子供が産まれて葉書でお知らせ来たんだけど
漢字は伏せるけど読みがみるあちゃん
今どきなお名前だと思えばいいのかしらこれ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:04:04.590
この前、会社の震災時用の賞味期限がきたとかでアルファ米が配布されたわ
当面それを備蓄しておく
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:04:13.920
>>538
あいさつのスタンプのあとに何も来ないからあいさつだけかな?と思ったら20分後にすげー長文きた
読まなかった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:05:49.340
災害用の備えは色々買ってあるけどあちこちにしまってあるからすぐ出せないw
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:06:41.780
お互い長いのをやり取りする相手とだと20分おきにダーーーーっ返事をまた20分後にダーーーーってのはよくある
メールの方がまとめて書けていいんだけどね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:08:49.610
>>637
でもなんかちょっと前から妹の子引き取るイメージあるのよね
妹婚外子生みそうな感じがして
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:09:56.660
3年前に避難袋に子供たちの外靴入れたんだけど
もう余裕でサイズアウトしてるよねー変えなきゃって思うけどめんどくせー
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:10:01.460
>>579
ポポポポ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:10:56.310
Vラインは残すのが普通
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:11:00.490
>>621
ちょっと前にさ
ここでたくさん書き込めなくなったことあったの思い出したわ
みんないろんな話を一レスにこめたよね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:05.410
>>659
消費のペースゆっくりなの?
婆もふるさと納税で、トイレットペーパー100個とティッシュ60箱買ってるけど
だいたい半年でなくなるよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:35.280
ホリエモン「ひろゆきは人を小馬鹿にしてイジることが生き甲斐の人だと思ってます」
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:38.730
キルアくんが一時流行ったわね
友だちの姉の子もキルアくんだった漢字は奇瑠亜みたいな字
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:56.750
>>677
あるよー
検索でティッシュとかトイレットペーパーとか入れると普通に出てくるよん
消耗品系もらうのが一番お得な気がする
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:16:18.400
ふるさと納税は地元に納めてお米もらってる
お米は友だちの家が作って市に納めてる
癒着よウフフ・・・
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:17:54.750
松に似た海藻だから海松って漢字あてたらしいから
なんか縁起良さげではある
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:21:26.670
ダメだったーと聞いて婆もショックが治らない
もうどうしよう
はーーーーーーーー
うちから私立2人とか
無理よ
平日夜のパート探そうか
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:15.270
>>708
婆んとこの100ロールは一応包装されてるわ
静岡県の障碍者施設の人たちが作ってくれてるの
使ってて品質に問題ない
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:28.640
>>715
トイペ保管用のカゴ買ったら特に個包装は必要ないかなと思ったんだけど今年はそこにしようかしら
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:28.760
>>732
それはそうでしょ?住んでる場所とか住宅ローンの額に大きく作用されるもん
住宅ローンもない家で援助ある家だってあるし1千万でも旦那浪費家とか
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:35:44.320
大学進学まで考えてるなら塾や予備校にも行くだろうし
今のうちから働いて貯めとかないとあとから困るわよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:44.160
旦那さんがお金持ちのお家で何軒かある家のうち一つをただで使わせてもらってる人か知り合いに二人…
凄いことよね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:06.800
どういうあれか地域が分からないけど
婆のとこだと公立のが上なんだけど、下手に公立の進学校行くより
私立で進学クラスにいったほうが、私立の学校のなかで補講がしっかりあるから
塾が要らなくて、無償化がない家でもトータルだと私立のが安く済むらしい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:14.200
>>736
子供が高校受験の時までに爺の年収が620万円になってるはずだけどまだまだしっかり補助の出る年収よね!とりあえずバード探そう
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:43:07.530
家賃二万円でお米とお肉と野菜は実家から送られてくるから余裕で専業主婦できてるわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:43:12.370
チルチルミチルのあおいとり
すげー好きだったのに、家のなかにあおいとりがいたっていうおちしか思い出せん
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:43:52.060
>>773
あるわね
駅から徒歩30ふんのボロアパートなんかはすごく安い
わがまま言わなきゃ安月給でも生きていける
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:44:09.240
ホームセンターの一角にあるインコとか売ってる所は激クサで驚く
これ家で飼うのきついわーと
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:44:53.290
>>784
そんな劣悪な環境なとこない
どこのほむせんも無臭だわ、婆の辺り
よく小鳥チェックにいってる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:47:15.900
隣の部屋がこの前退去してたんだけど鳥を飼ってたみたいで部屋の前に鳥の羽を大量に落としていってたわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:50:31.450
>>804
文鳥飼ってたけれど毎日お世話は大変だけれど、臭くはなかったわ
動物は臭いと言えば全部臭いわね、鼻の良い人なら臭うのかもね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 00:51:54.090
鳥は外でたまに近くで見てラッキーと思うくらいでちょうどいいわ
買うなら哺乳類がいい
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:31.250
連日不倫報道が賑わっているけど
今は不倫の過渡期なんだろうな
そのうちみんなどうでも良くなると思う
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 01:18:58.500
婆はすでにどうでも良くなりつつあるよ
古今東西不倫ってあるからなぁと思ってね
おやすみよ〜
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 01:24:47.090
なんとか優位に立とうとしてんの丸見えなんだよきめえな死ねや
こっちからは絶対に関わんねえからてめえも関わってくんなよ?
どうせ来るんだろうけど
まじで一番きもいよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 01:36:05.640
トゥルーマン・ショー
イエスマン
A.i.
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 01:44:03.250
いっぱい見てそう、逆におすすめ教えてほしい
人とか動物が死ぬ悲しい系はいや
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 02:06:33.120
>>824ウォッチリストに入れてるけど見てなかった映画だわ、ありがとうみてみる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 02:58:08.600
>>827映画通からオススメされてたけど見てなかった
ありがとう
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 05:39:03.660
やっぱり猫が好きの大ファンなので、いつもかや乃姉ちゃんと思ってしまう
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 05:48:53.350
おはよー
早く目覚めてしもた
とりあえず起きたわ週末だし
今日は仕事少ないといいな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 05:53:18.840
結婚してる人は推せないと言ってた人がとある人を急に推すようになったけど
その人結婚してますよ
なんなら既婚なのに仕事で女性とやらかしてますがいいのかな
知らんけど
迷惑極まりない行動ばかりするからファンやめてくれ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:58.810
知ってるワイフもうダメだ脱落するわ
登場人物が全員気持ち悪いドラマって初めてだわ
誰にも感情移入できない気持ち悪い
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 06:23:13.370
仕事行く支度しなきゃ
異動する前は辞めたくて転職したくて憂鬱だったけど
婆、転職ってより仕事自体したくないんじゃないかと今思ってるわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 06:38:05.830
給油は今日行かないばならんな
ゆっくりするわ
朝コーヒーンうまい

でも掃除とかしないのはなぜだ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 06:53:19.920
お母さん…
昨日の夕ご飯、レンジでチンしたのだけでしょ?
朝からなんてこと言うのよ!!
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 06:58:49.970
>>860
ニュージーランドで大きい地震があったから用心しようやって話よ
311の2週間前にもニュージーランドで大きい地震あったし
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:02:08.630
NHKで大震災10年でいろいろ番組やってるけど
当時の揺れや津波の映像見ると鬱になってくるわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:05:05.740
乾電池とカイロと水を買い足さないと
食料はこの前の大雪予報の時に大量備蓄したのが手付かずで残ってる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:13:20.630
ずっとつけっぱなしにしとくもんなのね!
人がいないとこは消してたわ
貧乏性なもんで…
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:20:11.890
>>868
時期的にそう揶揄されてたけどじつは熱烈なファンの行動(婉曲表現)
に悩んでってのも聞いたわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:24:54.440
そうなのね
ニュースで全然やらなくなったから
鎮火したんだろうなとは思ってたんだけど
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:30:11.360
愛ちゃんの娘の名前は
あいらちゃんなのね
息子の名前は
コウくんなのね
旦那さんの名前はコウコウケツさん
娘は母、息子は父、の名前にインスパイアしてるのかな
あちらの名付け方で一般的なのかな?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:31:40.960
プレートの動きが干渉する関係なのねきっと
ていうかそうなるとここ何日かほんとにやばいわよね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:33:15.690
寒いかなーと思ってコート羽織って外出ると暑くなるわ
そろそろコートは要らないわね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:36:17.430
愛ちゃんところ泥沼化しそうね
本当にモラハラがあったとしても不倫はあかん
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:38:38.370
あの時町中停電した真っ暗な部屋で爺は夜勤で、3ヶ月の婆子抱いて布団の中で怖くて仕方なかったの思い出すわ
でもそんな時でも聞こえるラジオはほんと希望だったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:40:38.340
トメに貴方は我が家の金の卵を産む鶏だって言われたとか
金蔓って事かしら

そんな事なら大金持ちと結婚したら良かったねえ
金蔓とかって思われない位の金持ちとの結婚が良かったよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:51:03.920
>>926
褒めていないんじゃない?
義姉は愛ちゃん利用して台湾で芸能活動しているし
利用しようとする気満々

まあ日本人との結婚が良かったと思う
それか中国でも大人気だったから
中国人の大富豪との結婚も可能だったのにね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:52:33.080
しょせんおママごとだったんでしょ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:57:58.700
可憐なイケメン君時代の坂上忍を記憶してる婆としてはあの下品なオッサンは別人だと思いたい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 07:59:14.940
坂上忍の顔つきが気持ち悪すぎて番組見たことないわ
速攻チャンネル変える
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:05:12.170
愛ちゃんも坂上も莫大な父親の借金返した人だけど、考えてみると相続しなけりゃいいだけじゃないの?ダメなの?
連帯保証人だったのかしら?その頃どっちも子どもだと思うんだけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:09:14.410
>>958
借りたもんは返す、
まっとうな人間じゃないの

放棄してぽーいでお口ぬぐって知らん顔るような生き方できないのでは
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:09:28.590
某ホテルで食べたサーロインのローストビーフ丼が忘れられない
なんで期間限定なのよ
定番メニューにしてくれたら毎日食べに行くわよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:10:33.920
>>964
本当に毎日行くんか?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:11:45.100
>>967
平日なら行く!
でもそんなに一人で通うとプゲラされそう
テイクアウト用意していただけるとありがたい…
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:13:27.350
ニュース速報+だっけ
自炊警察のスレ読んで
独身ひとりなら好きにしたらイーじゃんとしか

独身のうちにやって知っておくべき、って意見もあるだろうけど
結婚したら嫌でもやるんだから独身のうちは外食謳歌したってよくね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:13:57.260
昨日、役所に問い合わせの電話した
こうこうこういう件で…って説明したら
はぁ、それ、調べた方がいいですか?
って言われた
何のために電話してると思ってんだか
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:15:30.050
>>973
オーガニックランチとか小鉢たくさんの定食ならいいけども
手軽なのばかりだとあとあと健康にがたがきます
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:16:56.080
ねむいよー!
爺が帰ってくるの待ってご飯にして、片付けてお風呂はいって婆が寝るのは2時よ
朝は朝で6時半には起きるし
起きないでいいって言われても起きて仕事行く爺にお茶入れちゃうわ
普段は爺見送ってから洗濯物洗濯機突っ込んで二度寝するけどここ数日忙してくて二度寝ができないのよ
寝不足だわ!!!!!!
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:17:00.190
毎日終電で帰るような生活だとスーパーあいてないし体もしんどいから外食やコンビニに頼る、ってひとを
休日に買いだめ&一週間ぶん作って自炊するべき、って諭すのがニュース板の自炊警察スレよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:17:02.320
リバウンドの可能性、再拡大の可能性言われたらちょっと困る
2か月後、3か月後だってリバウンド、再拡大の可能性はあるわけだから
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:18:58.590
二重マスクの話題が朝のニュースで出てたね
街頭インタビューで下に布、その上から不織布の人がいたけどマスクで肌あれの人かしらね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:37.190
聖火リレー断った知事さん、ものすごくくたびれていたけど
過労でその内誰か亡くなりそうで心配になるわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:11.870
二重も不織布一枚(きっちり正しくつける)もたいして変わらないみたいじゃん
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:21.240
鼻まわりからもれて平気なひとは
裸眼かコンタクトよね?
眼鏡だと漏れないようきっちりつけないと曇るもん
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:24:16.770
>>990
だっていってらっしゃいしたいじゃない
起きるのはいいのよ、二度寝したいわ
今日も出来ないけど
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/05(金) 08:26:43.200
寝たほうがいいよ
お互いを思いやってるんだろうけどそうやってすり減っていくと思わぬ病気をする
死亡率アップの原因一位は睡眠不足、2位は運動不足、3位は肥満だってさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況