X



■□■□チラシの裏19318枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 13:56:29.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19317枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1615516609/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:04:03.790
いちおつ

引き出物でもらったノリタケの皿はなんかニンジンの絵がかいてあってショボイおかずでも立派に見えるわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:05:24.630
おばさんが12万で何買うつもりだったのか気になってポテチ食べる手が止まらない
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:05:31.610
高額のお祝いもらうと内祝い困るわよね
親戚10万のお返しが結構困ったわ
商品券じゃ失礼だし、高価なもので趣味に合わなかったらどうしようってなるし
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:05:43.700
いちおつよ

前スレでカラーとパーマの話出てたけど婆も気になる
カラーとパーマやってる人はどのくらいの頻度で美容院行くの?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:46.330
婆もアレンジのしやすさのためにパーマかけたい
でも産後急に白髪増殖してカラーも必須
しかも髪パサパサ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:21.340
三万回収したオバサンはずいぶん非常識だわ
10万越えなんかもらってた方が困るわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:24.480
スミレ柄のアンティークのティーセット
ドイツで買ったの
いつ頃届くかしらうふふ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:35.860
こないだ美容院でヘナやったらあんまり染まらなくてマニキュアで染め直してくれたんだけど
数日しか間を置かなかったせいかめちゃくちゃにかぶれたわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:27.400
人のお祝いには5000円
自分のお祝いは4万円のものを希望してた友達とは縁を切りました
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:30.870
パーマってアレンジしやすいと思ってたけど
ダラ婆にとってはそんなことなかったでござる
パーマはパーマで手入れやらムースやクリームで整えるやらが必要だったでござる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:42.150
>>19
爺の家のお返しはブランドのカップを一客だった
婆の家は半額をデパートの金権と指定されてた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:09:37.680
ヘアアイロンで巻き髪作ってヘアアレンジするのと美容室でパーマかけちゃうのってどっちが楽かしら
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:09:48.810
めちゃくちゃパッサパサになって
霧吹きでめちゃくちゃ水かけて
やっとゆるふわって感じなんだけど
このパーマあってるかしら?
強めにかけてくれって言ったんだけど
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:55.530
>>40
指定してくれた方が助かるけど、差が激しいわね

婆は結局内祝い用意した後で、やっぱりあれだけじゃ足らないかも!!!って買い足すのを何回か繰り返した挙句引き出物みたいな内祝い袋を作りあげたわ…
伯父に福袋みたいだなって笑われたわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:11:16.640
>>47
アイロンに一票
アイロン仕上げはまとまりとツヤが違うから婆髪だと仕上がりが段違い
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:11:25.810
>>55
初パーマ?
ならもう一回やりに行くともう少しパーマかかるかも
ダメージないとパーマかかりにくい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:11:30.100
>>47
パーマってもって数日だわん
ゆるパーマはすぐにとけるし
きついパーマでも結局ブラシで伸ばさないといけないしさ
宇宙人みたいなのかぶってドライヤーで空気入れるのが一番簡単だった
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:13.570
>>51
あれ癖毛なんだってね
昔カットすらまともに美容院行かないって言ってた今は知らんけど
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:33.920
>>57
毛染めもしたいから婆ちゃんのアドバイス通りにヘアアレンジ用には毎朝アイロンにしようかしら
ありがとね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:59.500
パーマで癖付けとかないとアイロンしてもすぐ取れてしまわない?
婆コロナ前までデジパで毛先ワンカールだけパーマかけてた
スタイリングが楽だったわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:49.750
YOUも画面に出てくるときは美容師さんがきちんと雰囲気してくれるけど
家にいるときはもしゃもしゃだと信じてる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:14:42.680
芸能人の髪型って数時間の撮影中何度もお直ししてキープしてるから素敵なのよね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:14:50.260
婆は硬めの真っ直ぐストレートだから
ゆるふわには絶対ならない
非常に残念だ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:00.350
しまむらとしまむらいって来たわ
そろそろしまむらとの仲が疑われてうわさを立てられてしまう
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:35.500
>>72
アイロンかホットカーラー一瞬巻いて軽くほぐしてスプレーでおしまい
ゆるフワセミロングって感じ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:55.210
さっきからYOUって書いてあるからジャニーさんみたいな婆がいるなって思いながら読んでたら違った
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:19:00.610
硬くて黒黒とした毛先のみくせ毛
伸ばしても切っても毛先だけ右巻きになるのよ、左右とも
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:19:54.430
顔つきとの髪質の相性ってあるよね
ストレートボブのヅラかぶるとめっちゃ映える系の顔だけど地毛はゆるふわで残念
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:21:43.720
>>99
どうでもいいけどシャツに書いてある字は何だろうと思って読んだら知らんがなだった
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:14.400
昔ゆるふわパーマしに行ったら1日でパーマが取れちゃって
翌日無料でいいからやり直しさせて下さい!って言われて行ったの
そしたら何故かめちゃくちゃ細いヤツでパーマかけられて
出来損ないのソバージュみたいにされて以降
婆はストレートを保ってる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:35.060
ばーくせっ毛だからくるくる巻きながらドライヤーすれば巻き髪になるわ
ショートにすると凄いのよ…
本当は短くしたいんだけど朝大変すぎて切れないわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:24:52.180
婆雨の日くりくりになるから、同じような頭の人に
「お互い大変ですなぢゅふふ」みたいに話しかけたら
「これパーマなんです…」って言われた…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:25:21.560
婆うるつやストレート二重通った鼻筋マユズミ無しでも綺麗な眉毛ほそい指長い首
でも顎がないの
台無し
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:25:52.810
婆子7歳
髪が少ない上に全然髪が伸びなくて
生まれてから1度も髪切ってない
それでもやっと今肩よりちょっと下になった程度
切ると伸びるよって言われるけど
切る勇気がないわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:28:47.880
>>137
7年分の髪なのに未だに赤ちゃん用のヘアゴムじゃないと髪が負けて結べないほどよ
婆の前髪ぐらいしか総量ないんじゃないかってぐらい
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:28:51.490
>>132
婆子は8歳まで前髪しか切らなかったわ
そこそこ伸びるようになったけど10歳の今も毛量は少ない
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:29:02.680
行く気になる実家があるって羨ましい
行かなくちゃなくても行きたくなさすぎて日々がすぎる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:31.640
家にプレステ転がってるんだけど、Switch買って欲しいって言うのよね
プレステもろくにやんないのにSwitch買ってもまたすぐ飽きるんじゃないのかと思うとあんまり買いたくないわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:35.800
>>136
あるある
欲しい物何も無いのに
わざわざわ探してまで欲しい物を見つけ出そうとするの私もやるわ
それでも特に欲しい物が出てこないから毎日毎日探してるのよ
ほんとにこの行為は時間とエネルギーの無駄なのにやめられないのよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:44.350
何度もカラー入れて痛めつけてからなら
柔らかい色やパーマ可能だと思うって言われた
丈夫なの婆の髪
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:50.250
>>140
爪は普通だと思うわ
髪がマジで全然伸びないし量も増えない
可愛い髪型したい!って言われるけど
物理的に無理なのよ…
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:32:02.140
>>164
ごめん、プレステ借りたーっての見て思い出したのよ
ゲーム機が変わるだけで遊ぶようになるもんなのかしら
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:32:40.100
>>161
同じ婆ちゃんがいてちょっとほっとしたわ
婆はこれが買い物依存症予備軍じゃないかと不安になるの
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:33:14.940
>>164
肉まん冷蔵庫にあるけど、あんまん買ってほしいっていうのよね
肉まんもろくに食べないのにあんまん買っても食べないんじゃないかってことじゃないかしら
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:33:42.820
>>164
プレステが誰にも遊ばれずに置いてあるのにSwitchねだられるけど
プレステでも遊ばないのにSwitchもすぐ飽きちゃうんじゃないの…?って感じるから買いたくない

要するに159婆ちゃんの中ではゲームはハードが違えども同じゲームという括りにいるだけ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:34:28.450
切るとのびる、剃るとのびるはなさそうなきがする
6ヶ月でもう縛ってたフサ子はそれまでなにもしてないのでやはりもともとかと
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:34:41.090
プレステかぁ
懐かしいわ
ときめきメモリアルとバイオハザードやってたわ
20年くらい前
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:34:53.140
婆が無能過ぎてどこからも電話も掛からないし何も頼まれないのですごく居心地良い職場だわ…
明日くびになったら辞めよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:07.450
>>168
すぐ飽きるかもしれんけども
新しいハードで新しいゲームやりたいって思うもんなんじゃないのかしら若者は

これ面白そう〜でも買ってもどうせすぐ飽きちゃいそうだしいいわってならんのよ若者は
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:41.930
>>182
仲間がいた…!!
FF8良いわよね
婆の周りに共感してくれる人が居なくて寂しかったから
今すごく嬉しいわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:53.980
Switchってレンタルとかできないのかしら
ゲーム機、お試しレンタルがあるといいね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:26.550
要するに魚料理食べないのに肉料理作る意味あるかしら?って聞いてるようなものよね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:32.990
Switchは今色んなゲーム出てるから買ってあげたら?
まずどのソフトがやりたいのかの確認しないとね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:04.340
ゲームって1日何時間迄よ!って普通約束して買うもんだと思うんだけど、ちゃんと遊ぶのよ!って言って買うの変な感じだわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:58.000
すごいね
買ってあげたら?って意見がおおいのね
婆と考え違うわ
婆子が大きくなった時、毒って言われるのかしら、婆
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:39:00.680
>>197
新品売ってるのが見つかんなくてめんどくさくなってるのよ
値段じゃないのよ…見つかんないのよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:45.030
>>207
めちゃくちゃ必死にカードゲットしたわ
今あのカードゲームのアプリがあるんですってね
廃課金しそうで怖いからまだ手を出してない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:46:01.270
マンションでリングフィットやる人が一時期騒音問題になってたわ
そういう人は防音マットを過信してたんだろうね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:47:20.280
>>205
すぐ放り出すかもしれないのに何万円とかはだせないわ
お友達とはなしあわせるためとかなら考えるけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:18.460
婆子にSwitch買ったけど
1週間もしないうちに「スマホでいいや」って言い出たから
今は婆の物になってる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:21.170
リングフィットっていうのはウィーでできるの?
ふつうのウィー?普通じゃないのがあるかしらないけど
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:50:54.600
大川小さあ
当時はさっさと逃げれば全校生徒助かったのに不測の事態に対応できない教師クソだわと思ってだけど
あんな大きな地震で山に逃げようにも地滑りや山崩れあったら大変だし
そりゃどーすりゃいいか分からないよね
でも逃げよう
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:51:11.040
>>235
うちもSwitchたまたま抽選で当たったから買ったけどたいして使ってない
やらないと仲間に入れない必須ゲームも今はないしスマホの方が簡単って気持みたい
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:51:52.090
婆はポケ森やってるけど
イイ感じにステキ庭園が出来たから模様替えしたくない
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:52:04.540
銀だこテイクアウトしようと思ったら割引があったみたいで超並んでたから断念
割引なくていいから食べたかったわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:52:18.440
>>243
婆に時間を戻す力があったらなんとかあの辺の人に注意喚起できないものかって考えることがある
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:33.120
>>250
銀だこってスタンプ2倍の日とかめっちゃ並ぶよね
並ばず食べたいからファストパスほしいわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:56.380
「◯◯などしとる場合ではない!みな高い所へ逃げろ!!!急げぇぇ!」とミト爺になりきって号令かける
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:56:53.330
セクシーさんがスプーンおじさんって言われてて笑っちゃったわ
語録多すぎ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:46.280
先週100均で磁石タイプが欲しかったのに粘着フック買ったり微妙にサイズ違いの収納カゴ買ったり‥
今日は間違えずにいいのが買えたわ!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:53.920
うち小梨なんだけど義弟のとこ子供多いのよ、んで正月に会った時スイッチ足りないから買ってって気楽に言われたわ
なんでうちがお前んとこの子にゲーム貢具と思ってるのよ
冗談だとしても図々しいわ、もうクリスマスプレゼント買うのやめようかしら
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:02.410
>>243
他の小学校では学校自体が高台にあるんだけど
校長がもっともっとなるべく高いところへ逃げろ!つって校長が全校生徒を裏の山へ行進させて
校庭に集まってた近所の住民たちがそれを見てえーもっと高いとこかーつって後に続いて
結局学校は水没、全員助かった
ってエネッチケーでやってたわよ
そういう学校もあるんだから大川小学校はやっぱりちょっと足りなかったんだと思う
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:17.660
>>272
横だけどそういう切り返しって上手い人がいるよね
婆は全く思い付かず固まる人…訓練したら単なるギスになりそう
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:24.840
>>273
甥姪は可愛いから直でねだられたら買ってしまいそうな気もするんだけど、義弟なのよ言ってくるの
1人1台いるみたいでー、じゃないわよほんとに
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:01.440
ハザードマップでも津波が到達するって予想はしてなくて
避難場所って認識だったんだって大川小
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:06.730
>>281
もともと想定していなかったことが起きて
そこで安全配慮義務がどうのって言われてもね
その小学校はたまたま校長が機転利く人だっただけで大川小学校はそうじゃなかった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:58.780
>>286
買ってやれないの?
男なんだからもっと稼いでやりなさいよ可哀想に
ってセクハラしてやれ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:31.020
>>292
うん
あっちの人はやってたよ何でお前らやらなかったん
て後日遠くから言われてもね
現場の人全員被災者と思うとやるせないよな
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:31.210
大川小学校って避難しますよーつって生徒連れて浜辺に下りたんじゃなかったっけ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:49.020
>>299
それなら「Switchが欲しい?それならパパが頑張れ!ガハハ!」ってキャラでいくといいわ
義弟のおねだりなら買わんでいい
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:20.230
>>305
うん
本当に海のすぐそばにある学校だったから当時全員無事だったというニュースで凄い!ってなってた
普段からどこに避難したらいいか校長が歩いて検討つけてたってね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:36.140
都会だと地震の時は外出るなって言うよね
避難中に看板とか降ってくるから
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:46.960
弟だから小さい頃からふざけてにーちゃん買ってーとかこれやっといてーって感じで甘えてきたのが普通なんだろうなと
そのノリで言ったような気がした
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:11:28.460
>>315
語り継いでる地域の学校は助かってるからね結局は地域住民の危機意識に繋がるのかもね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:08.850
>>313
普段から歩いてって素晴らしいわ
なんやかんや通常の仕事に追われてほったらかしになりそうなのに
でもそれだけ地震が身近だったのよね…
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:07.310
公園の砂場に埋もれたSwitch見つけたことあるのよね
それでうちは外へ持ち出し禁止にした
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:23.220
>>323
うんうん
多分校長になって地元の学校に赴任した人だろうから元々知ってたのはあるとは思う
でも校長の仕事として生徒の命を守るってのは第一にあるから普段から余念がなかったのではないかな
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:03.510
大川小を責めてるわけじゃないよ
でも普段からの危機管理意識の差かなとは思う
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:19.530
>>313
当時その好調でよかった
校長とかすぐ変わるからな
引き継ぎしても次の奴がまじめに続けてくれるとは限らんし
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:29.960
「Switch買ってくださいよ高いんですよ」
→そんな高いもんを人に頼むな

「Switchくらい買ってくださいよ」
→そのくらいと思うなら自分で買え
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:35.190
>>346
言えば言うほど責めてるだけになるから
後出しジャンケンで関係ない人がワーワー言うのは違うと思う
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:28.250
>>341
あーごめん、金額調べた時に見たやつよく見たらノーマルじゃなくて特別デザインだった
ノーマルは3万ね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:41.530
>>351
それな
子を失った両親の気持ちもわかるし
我が子が教師でなんで逃げなかったと裁かれてる親の気持ちも辛いわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:34.700
>>352
目に浮かぶわー
夕暮れなんだろうな
ブランコの揺れる影法師が伸びて
砂場に猫が一匹
うんこした
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:51.450
結局裁判どうなったの?
地裁だとおかしな判決多いから高裁辺りの判決出たら知りたいわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:11.870
>>349
ホントホント
多分年齢からしてもはじめての校長としての勤務、女性だしなにかと…ものすごく頑張ったんだろうなと思ったよ
昨日の映像で初めてお顔を見たけどお綺麗だった〜
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:19.460
地震から逃げるために広い砂浜に行ったのかね
津波のことなんかひとかけらも頭になかったんだろね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:59.170
あんなとこに住んでて地震の次に津波って頭にないとか日本人じゃなかったとか?
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:31.820
Switchは製造拡大して在庫貯めて貯めて12月に大放出したから
買い溜めてた転売ヤーが阿鼻叫喚だったそうね
任天堂やりおる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:33.470
婆んちも200m先ぐらいまで津波来てたけど
逃げるって感覚無かったな
後日そこまで来たんだよと聞いて驚いたもん
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:07.960
日本人なら震災対策してれば離れた場所の鉄道が止まるわけなかったわよね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:10.510
大川小は校庭に50分ぐらいいたんだっけ?
地形的にどうにもならなかったんじゃないかなと思ったり…
中学生の足と小一含む小さな子をいどうさせるのってまた大変さが違うし
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:36.140
在庫試させて再販大放出て最近の転売ヤー対策なのかしら
ユニクロもやってたわね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:28.160
ツイッターで「転売してますがそれが何か?」って開き直ってた転売ヤーがツイートしていた画像から自宅付近を割り出されてたわね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:51.690
地震だったから仕方ないといっても
東北で、当時学校にいた小学生であんなに死んだの大川小だけだったから
親も悔しいよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:02.260
最近きたばかりのパートさん間違い多くてちょっと注意したら辞めてしまったらしいわ
見ないなと思ったら
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:03.880
親と同居してるんだけど、母が深夜までやることあったみたいだから無理矢理起こすの良くないなと思って声かけなかったんだけど、13時頃起きてきて何でご飯のとき起こして一緒に食べようとしてくれなかったの?って泣かれた…
因みにご飯は用意してある
早朝に起こすべきだった?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:05.670
>>393
本当すぐそこ
危なかったねーって
それぐらい「常に津波が来たらこうする」がなければ
あー怖かったねーでその場にたたずんでしまう
と言いたい
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:41.520
>>394
そうだったのか…単独で行動させてたらそれこそ万が一の時にその子を失ったらと危惧したのかもしれないと思うとね
もう助かった助からなかったはず後付けでしかないというか
責めることはできないわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:58.410
>>303
違う、大橋の袂の三角地帯
周辺で1番高いところ(山を除いて)
学校を含む集落は橋よりずっと低いところにあるから
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:31.230
>>409
警報聞こえてなかったのかな
子供たちの方がよく知ってて何度も何人も山に行きたいって泣いてたって
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:06.180
取り寄せしたら普通に買える新刊漫画をアマで約10倍の値段で売ってるアホバイヤーがいるって書いてた婆ちゃんがいたわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:24.220
>>419
部活とかね
塾とかね
夏期講習とか
冬季講習とか
修学旅行とか
スマホとか
お小遣いとか
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:49.340
しかしエネッチケーでも「高いところへにげろー!」と周知して回った人のおかげで助かった人が何人もいるってやってたけど
津波警報でてるのに自治体が町内放送とかしないのかね
たまたまラジオきいてた人が逃げろと近所に触れまわったとか
そんなんでいいのかと思った
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:26.960
生き残った児童の証言で
先生、山さ上がっぺ!って訴えてた男の子は
結局死んでしまった
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:43.290
>>405
その辺は食べずに寝たいって人と起こしてもらってご飯食べたいって人がいるからどうすべきかどうかは家庭内の話し合い
そして人によっては起こしてって言ってたくせにいざ起こすとうるせぇってなる面倒くさい人もいる
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:35.260
>>444
自己レスだけど若い女性社員さんだったか役所の人だったか…
確か逃げずに放送し続けて亡くなったんだよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:43.150
空襲警報ばりの不穏なサイレン鳴らしまくれば年寄りも逃げる気になるんじゃね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:46.250
>>425
逆流性食道炎になってって言ってみる
自分のタイミングで食べれると症状が安定してるんだけど、楽しいランチ会みたいなのだといつもと食べる量や時間がうまくいかなくて・・って
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:09.180
津波の時に先生の指示に逆らって勝手に山へ逃げた生徒2人だけ生き残った話あったわね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:18.970
どっかの国の修学旅行で沈んでいった船みたいに
先生の言うこと聞いてたら逃げられなかったみたいなのは
嫌だわね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:31:38.730
>>436
交流試合行くから交通費ちょーだい2000円かな
あとお弁当ね水筒は2Lねポカリ2本凍らせといて
ラケットのガット切れたから金ちょーだい3000円で間に合うと思う
ちょっと友達とマック行ってくるわお小遣いちょーだい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:06.790
子供がそうやって指示に従った結果死んだってお母さん、命の危険のある時に正しい判断を自分で出来て、それを貫き通せるように皆なって欲しいって言ってた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:16.530
>>479
普段から学校単位で防災訓練してるから正直難しいよね
学校や保護者がしっかり正しい情報を仕入れないとなと思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:16.670
じゃああなたが先生になって有事にはちゃんとみんな誘導してあげればいいじゃない
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:16.110
震災があってから、なんとなく家族の時間って限りがあって〇年生の婆子は1回しかないんだなって思うようになった
だから出来るだけ家族で楽しい事を共有したい
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:24.600
他の小学校に出来て大川小に出来なかった
原因はちゃんと明らかにするべきだわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:35.220
お付き合い苦手婆はパートしようぜ
今日はパートでー
今日しか買い物出来なくてー
病院の予約でー

でいける
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:29.970
東北の小中学生で、311で死んだの351人
そのうち八割が、家にいた子や親と一緒に帰った子
学校にいて、先生の管理下で死んだのは75人で
うち74人が大川小学校
学校は基本は安全な場所
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:54.300
かといって野生のカンでマニュアル外の誘導してもし失敗したら再起不能にされるだろうからなぁ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:58.520
>>512
普通じゃないから裁判に負けたの
ここの婆がいくら教師庇っても司法判断下ってるから安心して
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:26.250
>>494
もし居たら申し訳ねぇ
みたいないい人なのかもね
手が離せないことが多いのでそのままで結構ですよって伝えても駄目かな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:16.890
>>516
婆は昨日なんだか調子悪くてねぇ
黙祷した後天皇陛下のお言葉聞きたかったのにトイレへ…
大切なお言葉…シクシク
電気ポットに赤カビみたいなのがヒラヒラしてたからそれかしら…
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:43.310
>>527
自転車のカゴに置いといてくださいとかいっていう指定とかあるんよ
置き配って
置いといてもらって、あとで購入者が直接配達してもらってるのを確認か、配達通知などで確認する
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:17.670
大川小学校のマニュアルがざっくりとしすぎてたらしいよ
第一次避難場所→校庭
第二次避難場所→近隣の空き地、公園等

公園なんてなかったし、空き地はあちこちにあったし、どこ行きゃいいのって教頭困ってたって
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:25.600
>>533
婆の所は置き配×にしてるんだけど
不在だと連絡かかってきて
置いて行って良い?って聞いてくる
ヤダっていってもしつこく聞いてくる
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:34.250
お金お金お金が欲しい働いてるけど全然足りない
生活のために車が必要なのってほんとに損してる
子供も馬鹿だし爺も稼ぎ悪いしもう疲れたから死にたい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:40.040
教師を庇ってるのではなくて、自分ならどう対処できただろうかと考えると同じことするかもしれないって思いがあるから責められない
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:30.350
置き配は荷物取られるのが心配な人はやめればいいし、置き配用のBOXを作ればいいし
受け取りをコンビニにすればいいし
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:31.630
>>536
あんまり心当たりないのよね…昨日は夜も食べてないし朝もあんまり食べなかったの
考えられるとしたらお昼ちゃんと食べたから胃がびっくりしてるのかなーって感じよ
ビオフェルミンでものんどくわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:47.860
傘持っていけって言ったけど雨よけるから大丈夫って言って出て行った婆子がずぶ濡れで帰宅しました
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:57.930
>>549
ポチッと押すだけなのにそれすら面倒なら全部直接受け取るがいい
そんな選択肢まで用意してくれることに感謝はしないのか?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:30.230
>>555
あ、婆もいつもはしっかり食べないのに何故か昨日のお昼はガッツリ食べたのよね
それで胃がびっくりしたのもあるわ
お大事にね
婆も飲んだよビオフェルミン
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:41.220
最近の新築戸建は置き配用のポストになってると聞いて羨ましいと思いました
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:46.520
>>546
わかる
公立の学校だからある程度決まったマニュアルはあって
それ以上の機転効かなたったんだろうなと思うんだけど
叩きどころがそこしかない裁判でどちらも不幸
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:08.370
>>568
お互いお大事にしましょうね
下してるときに限って食べたいものがポンポン浮かんでくるのよねえ…
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:30.580
>>567
Amazonよ
その時の事を引き合いに出して
置き配したいのは分かるけど許さねえよって言うと
だいたい黙る
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:42.800
>>425
行きたくないなら行かなきゃいい
つかコロナだっつってんじゃんね
今集まるとか頭弱いのかな
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:50.660
まあその手のクレーム増えたら
鍵付きの配達ボックス設置厳守になって利用し辛くするだけのこと
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:00.370
婆のとこの配達担当は歴代美人な爽やか系お姉さんなの
はい!(伝票
はい!(印鑑ポン
はい!(荷物どぞー
では!(スタッ
って流れるようなフォームよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:51.460
>>577
ダイエットってより趣味みたいなもんだからな
正直重さはそう変わらないよ
脂肪量が減って筋肉量が増えたからサイズはダウンしたかな
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:53.520
ばー、おうちにいるけど、チャイム鳴らされてから布団から這い出して階段降りてインターホン出るからちょっと待って欲しいのよ
インターホン出るともう誰もいなくて悲しくなるわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:30.170
Amazonの宅配ドライバーが婆ん家の駐車場に車停めて婆が帰ってくるまでタバコ吸って待ってたってことがあった
不法侵入のせいで婆の車がすぐ停めれなかったし荷物はタバコ臭かったりでAmazonにクレーム入れたわ
後日別のドライバーになってたから契約解除されたと思う
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:33.330
親たちが校庭でシャベル持って瓦礫掘り起こして子供捜索してる中
校長が学校の金庫だけ確認して帰って行ったり
生き残った子の親には登校日のお知らせしてて
死んだ子の親に何にも連絡しなかったとか
そういうのが積もり積もったのも大きい
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:07.250
>>573
婆んとこに来る業者さんどう見ても70overのおばあちゃんなのよね
ワイン1ダースとか普通に運んできてすごいを通り越して超リスペクトしている
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:19.790
阪神淡路大震災での経験から揺れたらドアと窓絶対開けるってことしか頭になかった
建具が歪んで軽く閉じ込められたになったから、未だにトイレも家で誰もいない時は絶対閉められない
子供の頃だったし大きなタンスの下敷きになったりした生々しい話が頭から離れなくて熱が出るとそういう怖い夢見る
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:28.540
飲料水だって外からわかるような状態だと
まあ、やばい感じはする
婆が買ってるところはダンボールでくるんである
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:22.650
前に日○郵便がうちの宅配ボックスに鍵もかけずに荷物放り込んでたのはクレームいれたわ
まだ置き配が始まる前の話
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:41.840
>>590
連絡は気付いた時点ですぐ欲しい
対応できるかどうか変わってくるから
再配達は必ず確実に受け取って欲しい(気持ち的に)
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:28.740
>>610
もうさ、ドアにインターホンに出るの遅いですけど
少し待ってくださいね、と
身体不自由なんだなって思ってもらえるから
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:32.290
婆がシャワー浴びてる時に佐川が来たらしくてシャワーから出たらドアがガンガン殴られてて「おいこら出ろ!風呂入ってんのは分かってんだぞ!ピンポーンピンポーン!」ってガチャガチャしてきたやつは営業所に報告した
婆子が怯えて机の下に隠れてたの
かわいそうに
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:40.880
婆は鍵が面倒で外してるけど宅配の人は逆にちゃんと受け取られずにとられたりしないだろうかって不安だよね
スマンカッタ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:54:17.260
ずーーーーーっと待ってて来ないからちょっとトイレって
座ったタイミングで来る確率高いのアレはなんなのさ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:54:49.010
小学校の婆子、連日Chromebookの授業があるんだけど、持ち帰りになったりして破損の時の保険金みたいなのきちんと掛けれるようになってほしい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:40.650
昼間は赤ちゃんがいて目が離せない可能性あるから爺がいる時間帯に配達指定してるのに「在宅のようでしたんで」って届けに来たクロネコ許さん
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:41.310
>>636
修理って学校持ちじゃないの?
婆子のやつ初期不良起こしてるみたいで報告して直してもらったよ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:46.590
荷物ここに置いときますんでーお風呂上がったら印鑑押しといてくださーいあとで回収にきまーす

って話は近所であった
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:59.570
代金引換でピッタリのお金を用意してなかったら
舌打ちされて、出直すから揃えておいてくれ、と西濃に言われたことがある…
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:10.330
>>623
あーうちもそこまでじゃないけど佐川にシャワー浴びてる間ずっとピンポンされた
道路側に風呂の窓あるからシャワー浴びてるのはわかってたと思う
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:58.040
>>641
と思うでしょ
でもなんか曖昧な感じなのよ。初期不良は対応して貰えそうだけど落下による破損とかはグレーなのよね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:30.420
>>644
田舎だと玄関脇の靴箱の上にシヤチハタおいとく
玄関あけて返事なかったら荷物そこに置いてはんこおしてってくれさって
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:33.090
婆の中学校、パソコンの授業で使うマウスのボール無くなっただけでも大騒ぎだったわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:33.410
うちの学校タブレット配られた当時低学年のパスワードわからなくなった事件が頻発したらしい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:46.090
今度高校生になる子いるけど「ハイではこのpc買ってくださいねー」とか無いよね?
超怖い
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:12.760
パート先で出荷側なんだけど
力持ちで大雑把な佐川
若くて不慣れなクロネコ
真面目だけどひ弱な郵便局
ってイメージ通りの担当さんが毎回来るのよね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:15.580
手渡しの発送方法しか許可してないのに
届いてない紛失した弁償しろって連絡があった時は
ヤマト運輸と受け取り人で勝手に置き配してた事があったわ
弁護士入ってヤマトが謝罪と賠償金払ったって後も
届かない代わりの品をよこせって言ってた
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:00:03.150
婆は全てのパスワード暗証番号をスマホのメモ機能に書いてる
このスマホ落としたら死ねる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:00:46.290
うちはあいぱっと配られたけど壊れたり壊したりなくした場合は保護者の全額負担だわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:08.100
「ヤマト運輸でーす」ってインターホンから聞こえた声が高かったから女性ドライバーだと思って玄関開けたら声の高いおっさんだった
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:18.620
婆はペリカン便がまだあった頃、そして置き配制度の「お」の字もなかった頃
荷物放置されて中のもの腐ってたよ
しかも別のとこに配達されてた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:12.940
うちは佐川は爽やか兄ちゃんで荷物に関しても慎重に扱ってくれてる
クロネコはさすがというしかない
郵便局はおじいさんに近い人が疲れ切った感じでやってる
西濃は普通のおっちゃん
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:42.120
>>682
それで自前でアップルケア入りたいのに手続き出来なくてこまるっての育児のどこかで読んだ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:03:03.050
>>660
小学校ならそんなことありうるだろうって考えて保険に入ってくれたり学校側で補償してくれるとこあるのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:03:39.890
これで婆の時代のジャニーズグループ全部消えたわ
KinKiも剛が辞めるのよね?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:04:24.660
FaceIDってとりあえず死んでても顔認証ロック解除できるかな
急死した時とか会社や友達や知らせて欲しい人あるからこまるよね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:04:40.840
Chrome Book買ったところで結局Googleの元で管理するんだからiPadでやらせてもええやんかぁ
重いねん
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:04:54.570
婆が大学生の時によくあった
学校からのおすすめパソコン一覧みたいなの今もあるのかしら?
あれ型落ちとかそこまで本当は値段しなかったのよね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:05:37.890
じゃあ残ってるグループもうわかんなくなってきたわ
平成ジャンプしかわかんない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:06:08.250
婆Android使っててスマホはロック掛けてないんだけど、iPhoneにしたらロック全くなしにできないのかしら
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:06:44.990
>>738
持ち帰っての自宅とかではどうかしらね、、
学校でってことにして処理してくれそうだけど
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:07:19.010
安田はあの紫の眼鏡かけてないといけないのは仕方ないからそれに合わせたファッションやめてくれ
気持ち悪い
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:07:58.650
こないだなんかの番組中丸がまとも歌ってたんだけど
あの人ちゃんとジャニーズの声してんのね
バカリズムとカズレーザーに弄られてるイメージしか無かったからびっくりしたの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:22.150
学校備品を壊すことってそうそう頻度は高くなさそうだけど個人管理でiPad持たせてたら落下破損はめちゃくちゃ頻度高そう
あと机の角の方に置いてあったのが通る時に手とか体のどっかが軽く当たって落下させちゃうとか困る
故意でなく人の落としちゃったとかこまる
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:23.250
永遠だと思っていた
いつか終わるなんて思わなかった
こんな日がくるなんて
グッバイジャニーズ
グッバイブイシックス ah
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:33.680
>>726
元々SMAPって冷遇されていてマネージャーもついていなかったのを
当時ジャニで事務してた女の人が「自分がマネージャーになる!」って言って立候補してSMAPについたんだっけ?
草なぎと香取は特に母親のように面倒見て貰ったそうね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:40.970
婆はChromeが全てのIDパスワードを覚えてる
ある程度規則性あるから何とかなるけどデータ飛んだら悲惨だわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:21.220
>>736
中間マージン貰うだけだからあんまり意味ないよね
だったら所属芸人に仕事させたいじゃん
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:25.410
お茶の行事に参加したら
目つきが悪いからもう来ないでって言われたんだけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:10:08.880
V6解散かー
まぁ、若い世代にバトンタッチと思えば仕方ない気もする
そうなると解散してないグループでは関ジャニとかキスマイが年代的に1番上になるのかしら
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:10:41.280
大手芸能事務所は縮小して生き残る戦法なのかもね
吉本とジャニーズとあと大手どこだっけ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:10:42.490
V6解散したら残ってるのは何?

男闘呼組 解散
少年隊 解散
光GENJI 解散
SMAP 解散
TOKIO 解散
V6 解散
嵐 解散

キンキキッズ
KAT-TUN
NEWS
キスマイ
セクシーゾーン
ぐらい?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:11:06.730
最近抱き合わせで2つグループがデビューしたじゃない?
センターの子はそれぞれ特徴的だからわかるんだけどジェシーとラウール
それ以外はどのグループの子かわからない
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:11:18.370
>>763
婆子で一番考えられる壊す理由が落下だわ
学校や自宅で帰りの支度や授業の前後で
教科書の一番上にポンッとのせて持ち上げた瞬間とか
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:06.990
保険に入らないって学校が判断したら、PTAで提案して一括で入るように学校側へ交渉すればいいと思うんよ
壊すかもっていう不安は全部の保護者は持ってると思うし
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:14.470
Sexy Zoneってマリウス葉だけが脱退したの?
もう1人冷遇されていた子がいたよね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:39.860
スノーマンってグループがこないだ踊ってるの見かけたけどひとりすごい顔が好みの子がいたわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:45.370
iPhoneって落ちてたの盗んでもiPhoneさがすとかあるし、色々厄介そうだから盗まれなさそうって思ってる
だから万一落としたり、急病で倒れたらそのままLINEとか電話帳開いてもらって落ちてますよ連絡家族にして欲しい・・
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:43.990
ジャニーズの終焉はジャニーさんなど経営陣の好みのタイプばかり集めたせいよ
最近はそうでもなくなったけど時既に遅かった
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:14:22.550
>>821
それいいね
元々コンサート収入が殆んどらしいし関東と関西に専門のホール作っちゃえば良さそう
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:15:48.250
太ったわー
肩甲骨の下あたりから腰骨までが筒のようになってるのを自覚する
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:15:50.330
ジャニファンはメンバーに対してガチ恋が多いイメージ
一方的にじゃなくて、相手も自分のことを好きって思い込んでるメンヘラ多そう…
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:16:58.350
>>842
婆たまーにこの子達良いわぁって思ってジャニオタの従兄弟にポロリしちゃうんだけど
たまーーに地雷踏んじゃうみたいで面倒なのよね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:40.220
沿岸部はホント津波気をつけてね
10年だし津波動画見てるとやっぱり恐ろしいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:54.830
嫌がらせの一環で配られた気に入らない子のタブレットわざとを装って壊すとかありそう…
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:36.450
ググッてきたわ
多分いわもとてるって子だわ顔が好きなの

長瀬は本当にかっこいいわ
俺の家の話好きよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:19:43.990
TOKIOって別会社作って4人そこじゃなかったっけ
長瀬ってまだジャニーズなの?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:19:49.700
婆子の折り畳み傘に4人入って帰ってきたわwwwww
頭は大丈夫だった!ってwww
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:20:33.550
オダギリジョーとか長瀬とか整ってる人ほど汚く見せる方にシフトしちゃってつらいわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:20:42.970
実は安田好きよ
もうだいぶ熱は冷めたけど色んな事乗り越えていい子で応援してるわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:21:23.080
長瀬はびっくりするほどプロレスラー体型になってて驚いた
役作りだと思うし寿好きだけど元に戻ってほしいわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:21:30.360
ドラクエウォークイベント始まったけど雨で散歩行けない
行けなくはないけど傘さしながら歩くの面倒
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:22:03.930
これで山口メンバーの復帰の夢もガッツリ断たれたってことなのね
もう本当にどうすんのかしらねあの人
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:22:40.330
今日は色々出品したわよー
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:23:27.830
まだまだしたいけどもう体力の限界
爺が子供1日面倒見てくれてるから本当色々できたわ!感謝ーー!
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:26:06.890
>>912
Switchネタぶっこむわねえw
大五郎飲むくらいお金に困ってるから高いもんじゃないと思うわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:30:58.680
>>942
婆は障害とかの施設?グループホーム?
そんな感じなのかと思ったわ
なんの障害かは知らないけど
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:33:08.650
なんかいろいろ、あれしようこれしようって今までできてたことができなくなってる
仕事も前よりセーブしてるし、運動も定期的にしてるのになんでだろう
なんだかもう悲しくて悲しくていろいろ辛い気がする
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:07.670
5時までにかけますって言われた電話がかかってくる気配ないわ
チラにかくとその直後に起こること多いから願いを込めて書く
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:03.530
宮沢りえは天海祐希の代役数日前にいきなり引き受けてミスなしで舞台やった話がすごいなと思った
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:58.940
家族仲良さそうだしお金もあるだろうし娘はキムタク瓜二つだし
夫婦共通の趣味もあるし幸せそう
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:38:02.510
V6解散かあー
ジャニーさん亡くなってからなんだかどんどん崩れていく感じね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:38:12.190
>>959
もし可能なら1回全部休んで1週間くらいなんもしない、食べて寝て起きてお日様浴びてぼーっとする
ってしてリセットできないかしら、心配だわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:38:29.970
公立受かったやった!の次はお金の計算で頭と心が疲れた
額はぜんぜん違うけどお金飛ぶのには変わりないのよね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:38:47.910
>>971
プロだなあと思う
子供の頃から知ってて最初はただの美少女扱いだったのに今では大女優だもん
すごいわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/12(金) 16:39:38.900
>>986
ガリガリになったけど顔だけは美しいままってのが凄かった
一時期は顔すらやばいくらい痩せちゃったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況