X



■□■□チラシの裏19383枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:34.410
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ

■□■□チラシの裏19382枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616423856/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:25.500
次はここ?
いちおつ

年収1000万以上の人が
日本全体の所得税の半分を負担してるんよ…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:02.820
おつー

小学校卒業した婆子
塾行きたないと言ってて春休みは自宅学習頑張るんだって
ドリルでも買ってきたら良いんかな…
0038金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:19.310
いちおつー

大切な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:22.240
マイアミかどっかのアメリカの大学生が海辺でパーティっていうニュース
白人少しでほとんど黒人だったように見えたんだけど
やっぱり黒人知能低いんじゃない?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:24.020
新しく買わなくても小6の計算と漢字ドリルを復習すればいい気がする
できたら中一英語の先取りと親とやるとか
先取りは子供だけだとちょっと難しそうだから
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:38.400
シュガーバターの木うます…
こんなもの普通に売ってるなんて都会はすごいべ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:21.750
>>35
窃盗団みたいでワクワクしたわね
つーかあれみえるとこっていいとこ住んでんな!
人通りどう?名古屋
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:12.180
中学の教科書とかはもらってないのかまだ
高校だと春休みから宿題でるわね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:20.590
>>45
増えてきたわー
先週お使いもの買いに高島屋行ったんだけど人多すぎて回れ右して別のデパート行ったわ
うっかりしてたけどデパ地下改装したのね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:42.050
>>51
婆子のとこは、小6の教室に中学の先生がやってきて
これをやっておくように!って小冊子を渡していったらしい
4月に提出してねって
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:28.740
今日モス行ったら普段がらがらなのに
60代くらいのジム帰りって感じのお婆達が6人
すごく大きな声でしゃべりまくってて後悔した…
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:36.570
>>41
ぜひかご盛りしららも食べて欲しい
あの時送ってくれるって言ってくれた羽田空港近くの婆ちゃん元気かなぁ…
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:41.250
爺、あたらしい現場は遠いから電車申請したら
コロナ渦だからダメ、車にしなさいって
電車代でなかったらしい
コロナやだー
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:13.130
クリームチーズ味の雪見だいふくが大変美味しかったことをここにご報告致します
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:14.890
>>64
ふつうの公立で中学は小学校の目の前よw
卒業しても代わり映えしないの
中1って言わずに7年生呼びに統一している
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:06:45.480
実家のとなりまちは小中がおなじ建物だったわ
小学校卒業の実感ないだろうなあとおもった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:07:00.390
爺が部屋模様替えしていて粗大ごみでてきた
あと10分早ければごみ処理場もっていったのにバカめ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:08:07.690
ネットで婚活したって直にあって生身の人間を確かめなきゃならんと思うけどそれが難しいわけでしょ
大変よねえ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:09:02.020
>>15の婆だけど春休みの勉強についてレスありがとうね婆ちゃんたち
婆子にレスを参考に色々と聞いてみたら総復習ドリルやりたいって言ってるから本屋行ってくるわね
英語の先取りも上手いこと誘導してみるわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:09:24.330
ドリルとか問題集やってて
100点じゃなくても満足していた子供の成れの果てならいまここにいます…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:10:19.480
婚活アプリはあんまりオススメしないわ、
婚活してた友達がなんか変だと思って相手のあとつけたら全部大嘘だったって分かったって
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:59.610
>>105
その嗅覚あるかどうか大事
婚活アプリに関わらず
婆友は彼氏()に固定電話ないって言い張られてて
でも婆は職業柄そんなのおかしいなぁ…ってちょっと変に思ってたら
結果見事に既婚者だったわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:05.650
合コンも既婚者紛れてることあるらしいからほんとに嗅覚鋭くないと不倫の片棒担がされるわね
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:14:31.860
生理終わりかけに毎度頭痛になるのなんで…
お腹の痛みが和らぐから頭痛に気付くのか?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:23:11.950
コンビニ婆だけど近所に桜の名所があるから
老若男女花見の買い物客ばかりだったわ
敷地内にママチャリ置いていった子連れがいたから
がっつり貼り紙しといた
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:43.660
婆子も元小6
のんびりしてるわ〜
のんびりしすぎだわ
今日はサッカークラブチームの最終日
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:25:11.610
ハムスターがすごい勢いで寝床から飛び出してきて
トイレで神妙な顔で用を足したあと
またすごい勢いで寝床へ戻っていった

チラ婆みたい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:43.770
>>145
うちの息子順調にマイルドヤンキー化してるけど
今、婆んちの車庫で友達とホッとプレート焼き肉するのがマイブームよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:53.360
>>144
おねしょしないのえらいわ
うちのペット寝てる時におもむろにお尻あげたと思ったらおねしょしてたわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:27:31.020
>>132
実家がそうだったらしい
母方一族がお煎餅だった
でも母は違ったし親戚達も強要してこなかった
こういうのは珍しいだろうね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:27:37.670
近所のおうちが毎週末友達呼んでバーベキュー
あんなに毎週末よくバーベキューできるな
古い建て売りだけど
引っ越してきてから庭直してバーベキュー三昧
壁も塗り直して金持ちなんかな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:27:52.220
公園で遊ばせてたら知らない婆さんにめっちゃ絡まれて困ったわ
断ってるのにお菓子渡してくるしマスクしてないし
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:01.550
戸建ての隣家がマイルドじゃないヤンキーかなんかで揉めてるやつが浮かんだ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:29:34.380
ただ過ごすなら春は1番好きだなあ
でも夏のビールは美味しいし
秋の味覚は最高だし
冬の熱燗も捨て難い
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:29:40.570
昼顔って初めて見たけど
いきなりレジのパートに
あそこに引っ越してきたんですよねー
うちは向かいのマンションでーって言われたら
ドン引きじゃない?怖すぎるわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:30:09.950
少し前に固定電話を持ってることはステータス、とかってテレビでやってたわね
マイホーム、マイカー、固定電話だったかな

一昔前は固定電話も電話加入権とかでかなりお金かかった気がする
電話加入権を担保にお金借りられたんだっけ?
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:08.670
もう固定電話いらないなーと思うけど思いきれない
セールスの電話しかかかってこないのに月額2千円かかってる
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:10.640
NTTは電話加入権いきなりなかったことにしたの婆まだ許してない
徳政令かよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:32.810
しれっと混ざるよね
婆はいいなって思ってた人と連絡取り合ってたら会う前日に他の人つてで既婚者だよって言われたわ
それまではその友達も黙ってたけど赤ちゃん生まれたばっかりだからごめんねって教えられたの
赤ん坊とのツーショット見せて貰ったわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:31.780
婆の実家固定電話なくなったわ
なんか父が癇癪起こしてやめたらしいわ
どうでもいいけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:37.130
>>172
うちは転勤族で、5年ほど前から固定電話の手続きに疲れて携帯のみにしてるけど気持ち的に不安だわよ
携帯壊れたら終わりだもの
0186金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:59.180
金太郎さーん!大好きだー!!
も終わったかな〜
おつかれさまだよー!
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:34:29.760
>>173
あれびっくりよね
5万くらいで買ったのに
最初理解できなくて電話番号どうなるんですか?って聞いたらそのままお使いになれますって言われたわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:34:44.490
婆は離婚してほぼ生き別れの実母がエホバなこと
実母のほうに妹がいることを爺に話したの結婚二年目くらいだったわ
ほとんど忘れてたから、言ってなかったっけ?て感じで話した
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:34:48.060
>>189
でもこの婆ちゃんの場合だと自覚もない感じだし名前だけって感じじゃない?
そーいや親戚がやってたなーくらいの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:18.940
そういうの考えると墓守もいちおうまだやるかばーこ結婚してどこかいくまで
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:42.270
外壁と言えば越してきたヤンキー家族が
外壁塗装しててあれは下塗りかな…と思ってたら出来上がりだった
屋根も壁も真っ黒にしたよ
真っ黒って珍しいよね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:54.850
あ、そうだばーっていうのやめよう
ほかででそうになる
ばーはふつうのわたしさんにもどりたあい!
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:20.820
>>202
いや、別に
へーそうなんだってかんじ
爺のとこも実家ちょっとあれだから
普通のちゃんとしたとこの人と結婚じゃなくてよかったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:53.730
婆の友人は名前だけ草加で
結婚相手ががっつり草加で価値観合わずに離婚したわ
婆から見たらどっちもどっちだったから
近付くのやめよう…って決心した
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:12.040
うちの固定電話はアナログ回線
しかも子機2台のうち1台壊れてるし
生きてる1台も液晶に何も映らんわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:19.410
>>207
婆知らなくて爺に権利なくなったらしいよって聞いたの
ちょうどひかり電話に手続き変えてるところでついでに質問したらオペレーターさんしどろもどろだったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:34.840
>>223
いやもう普通の戸建て住宅よ
前の住人は娘さんが二人で
いつもピアノが聞こえてくる白いおうちだったから
落差がすげぇ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:41:05.030
バーンちの近くにNTTのなんかあるけど、植木がミッキーの頭の形にカットしてあるの
怒られないのかなーって思ってるわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:24.350
>>241
実家がそれだわw
子機代わりに使ってるわ
NTTの人に名前は知ってるけど本物初めて見ましたって言われたらしいわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:43:45.460
>>254
なんかどっかの幼稚園の壁画のミッキー
ディズニーからNGが出て塗りつぶしになったよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:02.430
>>256
そうなの?
電話加入権を得るための施設設置負担金は、現在でも36,000円の支払いが必要であり、
ってWikipediaには書いてあったわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:12.860
>>258
だめだめ
黒い家はヤンキー息子と父ちゃんが
一日中バイクをいじってて騒音ぶおんぶおん
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:33.090
婆社会人になった時に固定電話持っていくのやめたからその時にさっさと売っとけばよかったわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:45:30.370
>>265
加入権をはらうと月々の支払いが安くて
0円だと月々の支払いが少し高めだった気がする
この前気になってNTTのページみたの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:46.250
>>264
あれ、たしかディズニー側は消せとは言ってないって建前のはず
忖度して園側が自主的に消しましたみたいな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:55.930
実家は婆が高2くらいまで黒電話だった
ぶっちきりで文明遅れてたわ
ポケベルが家から送れなかった
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:57.200
駐車場でBBQする一家がやっと引っ越してったのでホッとしてるわ
敷地内だからいいだろってなるかもだけど、BBQの度に車駐車場から出して路駐するけら邪魔だったのよね、遅くまでうるさいし
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:30.660
>>276
版権はきれないんじゃないかしら
切れないようにあらゆる手段を使って更新しまくってそうだし
ネズミがいなくなったらただのランドだもん
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:48:25.080
ナガシマスパーランド、昔はウッドペッカーがトレードマークだったのに
いつの間にか居なくなってて子供心に寂しかったわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:48:32.740
>>288
素材は分かんないけどカラーの銅像みたいなのよ
手作りじゃないだろうからいいのかしらね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:21.630
>>300
近所のご老人がなくなって家族が賃貸にだしてたのよ
懲りたみたいで更地になって今売りに出てるわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:37.850
友達の家は中庭があって、バーベキューや
プールとか人目に付かないで出来る
夜は星空を眺めながらビールが飲めたり
羨ましいなーとマンション住まいの婆は思った
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:52:06.680
買いたい土地って売りに出されてるかどうかなんかで調べればわかるんだっけ?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:52:21.420
庭プールとかもうるさがる人いるよね
婆子は庭でしてたら隣家まで50mくらいあるんだけどしてるといちいち外に出て見てくるから
音がマシかなってガレージの中でプールしてたわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:53:35.080
>>319
そうなのよ…バイクの3輪のでかいの置いててこれもよく路駐されてて蹴り飛ばしたくなったわチキンだからやんないけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:17.070
庭プールとか短時間だったら全然気になんない性質だけど
昼から夜中まで酒飲んでBBQされるとちょっとね…
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:19.570
>>314
全然関係ないけど近所で解体があって35坪ぐらいの家建てて庭綺麗にとったらちょうど良さそうな大きさで
どんな家になるかなーってみてたら旗竿地に区切って2棟建てるみたいでまじかよってなった
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:47.980
>>324
わっかんない
その家は秋頃に敷地の枝や葉を集めて野焼きするの
火が1mくらいになる焚き火みたいなの
それを自分の庭じゃなくて自分ちの畑の一番端の婆んちに近いところでやるから
びっくりして見たことがあるからかもしれないわ
婆んちから10mくらいのとこなのよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:50.110
>>342
でも子供だし
50メートル離れてるんだし
自分だってキャーキャー騒いで遊んでただろうに
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:58.200
洗濯物取り込むときって洗濯ハンガー丸ごと取り込むのか

その中で乾いてるやつだけピックアップして取り込むのかどっち?
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:40.410
ハンガーごと全部引きあげてくるわ
かわいてないやつだけ残しといて後でハンガーラックに移動よ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:13.270
婆、焚き火とか野焼きとかめっちゃ好きでやってるとこあるとボーッと見ちゃう
焚き火する仕事があればやりたいぐらい
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:58.110
>>335
まあそうだけどお互いうるさくしてるか片方だけ静かなのかその辺でも違うかなと思うわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:11.130
>>342
かなーと思ってガレージにしたの
シャッター半分閉めてたらいいかなって
敷地の畑の境界線ギリギリまで見に来てるからギョッとしたわ
うるさかったですか?って聞いたらうんやーって言われて分からんかった
どっちなのよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:34.310
今日は爺がの分の洗濯もご飯づくりもしないわーめちゃくちゃ気が楽
一人で外食でもしようかしら
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:07.520
>>380
枯れ枝のようなお爺さんでいまいち表情分からないのよね…
お婆ちゃんはにこにこしてる
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:41.470
田舎なんかそんなもんじゃない?
なんかやってると覗きにくる
散歩のフリして前通ったり
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:04:46.670
>>387
あー
それぐらいのおじいさんなら
ただ賑やかな子供を見たかっただけかもね
時間の流れが年寄りはゆっくりだし
本人はそこまで長い時間眺めてた自覚はないのかも
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:03.500
>>366
朝ドラだったかしら、焼き物の窯焚きしてるときにあまり火を見るな、って言われてシーンがあった気がするわ
のまれるって
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:06.210
>>384
昨日じゃがめんたいチーズ焼き作ったからピザならちょっとかぶるわ
今後爺の分作らないと思うと開放感やばい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:28.120
>>391
そうなのかな
見てても一言も発しないからちと怖いのよねw
プールとか縄跳びはガレージにしてるわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:28.720
>>392
普段と違う様子だと見に来るわよね
それが安心に繋がることもあればウザイこともあるわけだけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:54.950
うちも田舎だから
前にうちに来た小学女子たちが
キャットファイトしたときは
向かいのおじさんと隣のじいさんと
四軒離れたばあさんが見に来た
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:14.360
ばーが赤ちゃんジロジロみたいのがまんしてる気持ちかしら
新生児みたいのだとなおさら

でもちらっとされるだけでも「うるさくて見られたのか」てひるむ気持ちわかるからとおりすぎてからこっそりみる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:57.260
>>404
そうなのね
あんまり神経質にならないことにするわ
巨大な焚き火はちょっと怖いんだけど昔の人だもんね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:08:03.920
仕事終わった
今日はナースと戦った!
婆頑張った
でも1人の時にグチャグチャ言われたら嫌だから
ずっと施設長や上司の蕎麦を離れなかったわ
婆が言い返しきれない分、言ってくれるからね
でも婆、負けない!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:08:12.230
>>407
ボール遊びや縄跳び、走り回るのも他の人に怪我をさせる可能性あるからダメなんだっけね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:08:12.550
>>404
好きよね
ばばの祖母のデイサービスも近所の保育園の運動会眺めに行ってたわ
毎年来賓席提供してくれてたみたい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:29.640
>>413
元気でいい子ねえっていわれるのが=うるさいで!なかすなや!ってことかしら!になるぅ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:34.670
複数で撮った写真を自分だけ綺麗に加工してSNSに上げてた友達がいたんだけど「一人だけ時空歪んでない?」と軽く炎上したっぽい
何度か見たことあるけど本人の周りだけ背景が縦に伸びてたり雑な加工しかしてなかったから盛ったというより心霊写真ぎみになってたわ
使いこなせないならやめときゃいいのにねぇ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:38.970
>>404
婆子の小学校も毎日校庭を眺めてるおじいちゃんがいたのよ
年末に倒れちゃったらしくて子供達の間で「いつもの爺ちゃんいない!」って話題になったらしいわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:53.900
婆も最近小さい子眺めるの好きかも
やべーババアと思われてたらどうしよう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:05.040
>>415は嫌なことを言われてる立場なんだろうけど書き手の方がキチってるケースもあるから怖い
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:10.980
うるさくしてる側が我慢しろ!って言うのはちょっとね
迷惑かけられてる側が「子供だからねーニコニコ」ってパターンなら平和なんだけど
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:23.980
>>410
「うちの子が小さい頃を思い出すわぁ〜」
って説明を考えてたら、昔そう言ってニコニコ話しかけてきたご婦人がいたことを思い出した
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:28.460
むくみとたるみで10個ぐらい年が上に見えるけど何したらいいか分からない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:53.460
池上さんがイスラエルでワクチン行き渡ったのはモサドのおかげと言ってたけど
CIAより優秀なのかしら
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:53.520
>>439
色んな加工アプリがあるのにいまいち使いこなせてないのよねその人
機械音痴のくせにそんなのやりたがってるのよ…だからすぐバレてる
目を大きくしても違和感ありありだしなんでやるんだろう
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:46.320
婆子が遊びに行く時に
「さとるさーん!一緒に行こー!」
って誰かに叫んでるからお友達でも見掛けたのかとちらりと覗いたら
交通安全協力隊のおじいさんだったわ
下校を見守って帰る途中のさとるさんを婆子が見つけたらしい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:53.620
>>453
国民がそもそも緊張して生活してるからね
しょっちゅう戦争だのなんだのって
だから意思の統一も図りやすかったという分析みたい
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:14:51.290
イスラエル人は明日がどうなるかわからないから
キリギリス的な人が多いって聞いた
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:08.200
パート先がコロナで休みの間の休業補償を
申請したら8がけくらいで出してもらえるらしいんだけど
ネットの説明に「雇用主がまとめて申請してもいい」って書いてあるから
雇用主にみんなで頼んでみたら
めっちゃ怒られた
なんか書類仕事が嫌いらしいけど
やなら普通にやだよって言えばいいじゃん
一時間以上グチグチ言われた
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:35.610
平和で多種多様な考えが容認されてるとこだと新しいことはなかなか広まらなさそうよね
日本じゃん!
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:24.100
>>477
不親切ね
ばーコロナの報奨金まとめて請求するから委任状だしてって辞めた職場から連絡来たわよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:56.480
>>473
そんなイスラエルから脱出したユダヤ人は代々資産を受け継いでいくお金持ちが多いのにね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:17:09.450
>>482
本人は自分だけ美しくてごめんねー??ってドヤるためにやってるだけに笑うに笑えないみたいな空気なのよねぇ
傍から見たら一人だけ異次元にいるんだけどさ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:17:41.290
婆はツイで見たホテルに行ってみたい
丘を部屋ごとに切り取ったみたいになっててたくさん部屋があって素敵なの
名前忘れたけど
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:03.430
>>477
まあ面倒臭いんだろうね
小さい事務所か店なんかだと事務作業は全部その人がやってるんだろうし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:08.560
全てが馬鹿馬鹿しいわw
画像歪めたりSNSであぴったり…ホント全てが馬鹿馬鹿しい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:24.470
今更ながら
どんなシーンでも嵐のLove so sweetで恋が始まるシリーズにハマってしまった
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:35.210
子供自体はそんな気にならないよ
うちの敷地で脚立傾ける遊びしてたのは驚いたけど
何倍も束になってる保護者()がうるせーし邪魔
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:37.040
今の子は運動が足りないって言いつつ親がゴロゴロしてたらやる気にならないよねえ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:39.100
>>487
そう不親切だと思うんだよね
個人個人で申請してもいいけど
別に不当なことを要求したわけでもないのに
「俺様こんなに頑張ってんのに
そんなことやらすの?!信じらんない
怖い!!」みたいな事を言うほどの話かと
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:19:55.430
>>493
めんどうくさいから自分でしてね
って言ってくれたらやるのにー
一時間以上怒られたから婆たちもおこよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:08.040
ツイステ婆もやってみようと思ったけど音ゲー?リズムゲー?だったから速攻やめた
ああいうの長ったらしくなるから嫌なのよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:40.060
イスラエル人は徴兵終わったら全世界に放流されてるけど弾けてるから嫌われてるよね
テレビ番組でもときおり登場して過剰に親切にされてるけどあまり感謝してる様子が見えない
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:49.060
昨日爺に夜ご飯流しにどばーされた婆だけど敷地内同居のトメに全部話してきた
トメ爺にブチ切れよなんで今までの事ももっと早く言わないの!と婆も怒られたわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:13.300
思い出した
サントリーニ島よギリシャよ
高知県に似た感じのホテルあってそこも行きたい
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:56.200
爺がクソトメと化してるパターンもあるのか
嫁いびりもクソだし食べ物を粗末にするのもクソだわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:23:03.500
>>512
いい人を味方につけたわね
ちなみに2人で追い詰めるとそういう奴は外に逃げるから適度に逃げ道作っとくのよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:24:44.090
>>518
好転もなにももう別れる以外考えがないわ悲しいも怒りも通りこしたのか何もないの
今まであった爺の為に何かしてあげたいって気持ちもゼロよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:51.180
もー貼ってよねー

403 名無しさん@HOME sage 2021/03/23(火) 14:06:51.68 0
入所調整担当なんだけど
新規入所決めようとしたらいつも看護師が難癖つけるのよ
今回もキーパーソンが弱いー入院なったらどうすんだーって言うから
入院になったらあとはその病院がどうにかするわよ
むしろアンタ達1ナースに何ができるって言うのよ?
そんなの入所拒否していい理由にならねーよ
契約書と運営規定読み込んでから出直してこい
ナースは病状の心配してろよって喧嘩してきた
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:26:19.010
>>530
トメさん味方してくれそうだし、速やかに離婚が成立するといいわね
しんどかったわよね、早く楽になりますように
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:26:33.960
毒親が「今まであんたにどれだけの金かけたと思ってんの!?」とか言うのと同じノリで離婚するなら金返せとか言ってきた元爺に
共働きで何言うとんじゃボケと言い返したら婆が光熱費とか払ってる事をすっかり忘れてたみたいで土下座されたっけなあ
お前が払ってなくて婆も払ってないなら何で水道や電気が使えてるんだよ!!!
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:58.600
>>523
逃げてもなにしてももう結果は変わらないわ
追い詰めてやるという気持ちもない
ただ周りに説明は必要だと思ったからトメに話したのトメの事実母より慕ってたから
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:28.570
>>541
爺はこないだマジで土下座したわ
婆が突っ伏して泣いてたから頭下げるには土下座しか無かっただけかもだけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:34.600
>>549
筋合いもなにも
めんどくさい仕事を上司に押し付けようとして返り討ちされただけじゃないの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:54.790
>>543
元々雇用主が自力で休業補償できるなら
従業員がやる必要のない雑務よ
雇用主は常識あればお願いする立場
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:47.210
今日スーパーで2077円に2130円出したら、間違ってますよ的なこと言われたんだけど
あってるよね?
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:47.920
キャンピングカーから金属製の足手錠、バイブレーター4本などSMプレー用の器具が押収されていたことも判明。他にもヒョウ柄の革手錠などもあり、それまで微動だにせず弁護人の隣で検察側の話を聞いていた渋谷被告は、鼻をかいた。リンさんの司法解剖を行った教授は「左右の上肢、下肢には帯状の表皮剥脱があった。膣や肛門には棒のようなものを挿入した時などにできる出血があった」と証言。残忍極まりない犯行の詳細が明かされた。
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:52.320
>>542
そうよ
片方が家賃片方が光熱費、って折半してる状況で俺様が養ってやってるんだぞ的な事言い放ったのよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:31:46.120
桜ぶわーって咲いたので
袴姿の大学生集団とか、老人施設の車いす集団が
押し寄せてきてる
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:32:23.550
まあこういう人はちゃんとした会社では採用されないんだろうし
理不尽な上司にも耐えていかなきゃいけないのよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:06.100
お茶やってたからか正座で頭下げるのはあんまり抵抗ないわ
土下座って頭地面につけるの?
そこまではやったことないわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:21.000
>>571
そうかもねえ
雇われ側からそんなこと無理だけどね
クビか辞めるかの覚悟あれば別として
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:55.300
>>548
とばーされた後なぜか爺がすぐ片付けたのよ今思うととばーした本人なのに片付けはするのね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:34:02.000
>>590
最初の書き込みの婆ちゃんがお前がバカだからだよって言われて
怒ってるだけに見えるわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:34:38.240
やっぱりその雇用主の言いぐさが
ちゃんとしてないのは絡みババアも認めるのね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:03.260
>>603
ビッグダディ見たことないけど土下座をパフォーマンス的にやられてもただただ冷めるのよね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:10.550
>>576
うちのとこはもう少しで咲いたら見事なんだけど
一帯で桜があるのはそこ位でジャンク屋の隣で卒業の正装で写真撮ってる様はかわいそう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:04.320
>>613
良かったー面接のときのスーツじゃいけないからわざわざ正装でって書いてるのかなーとか思っちゃったわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:43.120
入社式はスーツでいいんでないの
揚げ足取るようなことしなくていいでしょ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:45.360
>>617
いやだって美人ならそんなことでネチネチお説教されないし
なんならお願いしたら会社から申請してくれるよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:59.750
>>610
うちの洗濯物映ったらごめんなさいと思いながら干してるわ
(最近の子はきっと写真修正がうまいはず!)
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:37:46.490
正装じゃない=Tシャツにデニムはないにしてもオフィスカジュアルみたいな格好で来る人はいそう
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:39:25.410
正装の意味をわかってない会社なのかも
モーニングとかで来られたら困りそうよね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:39:59.900
婆は私服職場にぬるっとはいってゆるく働いてて転職活動したから、最初に行った面接で浮きまくってたわ
精一杯のオフィスカジュアルで行ったの
既卒だしこんなもんでしょーって思ったのよね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:36.040
悪口って、
ばーかあーほちんどんやーおまえのかーちゃんでーべそ
でフル?地域差あるのかしら
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:38.870
探しまくった挙句に自力で探せなかったからって八つ当たり過ぎ
もしかしたらどばーばの爺かな?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:42.890
なんだかんだ言ってここの婆ちゃん達は
美味しい食事を毎日作って幸せな家庭を維持して偉いと思う
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:14.360
特招会で春物の服買ってきた!
去年はコロナ禍で引きこもってて服買わなかったから、2年ぶりよー
アウター1枚とインナー3枚とジーンズ買ったわ
新しい服はウキウキするわねぇ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:29.920
どーすんの紺スーツでいったらみんなイブニングどれすだったら
結婚式でのかわいそうな人とかみたいになるわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:47.550
昔勤めてた会社の同期の仲良しグループLINEやってて、
アメリカ在住の子が医療従事者なんだけど
既に2回コロナに罹ったと言ってた
でもワクチンは職場には内緒で打たないんだって
2回罹ったけど生きてるし免疫ついてないけどワクチンよりマシてw
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:42:16.400
分かってないつーか先方の「ふさわしい服装で来て欲しい」という意図を汲んだ上でスーツでいいのでは?と言ってるんでしょ
正装って書いてはあっても礼服着てこいと言ってるわけではないのは分かるじゃん
スーツは仕事着であって正装ではないから!って頭固すぎ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:00.740
まあ転職活動で面接受けるにあたって新卒でもないのに大学生が着るようなリクルートスーツ着てもいいもんかなとちょっと悩みはしたわね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:03.260
スーパーでスーツ買った時にお仕事ですか?はどういうつもりで聞くんだろ(こんな所で慌てて買うかよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:04.120
>>685
服装はそこまで気にしないよ
バカほど気にしてネチネチ文句言うけど上の人はそこまでじゃない
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:10.600
婆まだ就活中だけど髪おろして面接受けたい
おろした婆のほうが魅力的ようふん
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:57.340
爺今日は絶対17時半にあがるって言ってたのにまだ帰って来ない
会社オーストラリアに移転したかな
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:59.240
>>694
婆は最初の転職の時にはリクルートスーツで面接受けたわよ
今となっては太ももで止まるけどね…なんであんな細かったんだ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:01.470
だからね、何度も言うけど全員振袖の中1人だけ紺色のスーツだった女はのちに人殺しになったよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:19.720
>>699
だから入社式でみんなイブニングドレスだったらスーツは失礼ではないけどカアイソウって
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:48.770
銀行の営業さんみたいな格好で行ってるわ面接
黒のスーツに中はシャツじゃなくてテロンとしたトップス
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:55.550
カジュアルデーだからって着ぐるみパジャマ着てた先輩いたわすぐ着替えたけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:46:38.630
転職活動中はスーツ着たけど真っ黒なザ・リクルートスーツ!って感じのは避けたな
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:47:50.590
子の謝恩会や成人ぱーてぃーで1人か2人スーツの女の子いたけど
殺人鬼にはなってないわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:47:51.920
逆にイブニングドレス着てこなかったの!?ってなるような会社ならむしろやめた方がよさそうw
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:06.160
成人式紺色の
あれスーツって言うのかなー
パールのボタンずらーで
袖が透け素材のスーツ買って来たよ
今んとこまだ人はころしてないよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:17.540
ZARAってまともなもの売ってなくない?
きちんとスタイルって思ってもどこか一か所とがってる
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:27.670
〜ここまで無職のチラ婆でお送りします〜

〜ここからも無職のチラ婆でお送りします〜
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:49.620
ばーも卒業式の袴きなかった
前日にあわててリクルートでないスーツかった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:07.390
>>728
ZARAはハイブラをパクってデザインあげてるからね
この前PRADAをそっくりパクったブーツ買ったんで値段が1/20で済んだわよ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:25.290
>>741
ホテルで働いてた時に
忘年会的な行事がオサレにワイン飲みながらお喋りする感じだった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:45.650
40くらいになったらシャネルスーツみたいなの着てるのかなと妄想してたけど
若い頃と同じしましまシャツとジーンズだわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:27.780
入社式の前夜に肥えて面接時のスーツ着れないのに気付いてイオンに走ったわ
開いててくれてありがとうイオン………脇ファスナー上がんないどころかウエスト部分が太ももを通過しなかったわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:55.690
いいなあ入社式
婆まだ就活中
今日は面接でけちょんけちょんだったーあーあーあー
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:02.480
>>753
婆はリクルートスーツしか持ってなくて
それを着た
貧乏一人暮らしで違うスーツを買う余裕はなかった
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:13.210
>>723
ヨーカドーだからそこそこテーラードだったよ
ラインもスタンダードと細見とあった
書いとけよとオモタけど型番で分かるのかしら
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:31.290
>>756
ZARAのデザイン担当は色んなハイブランドのコレクションに紛れ込んでて
コレクション終わるやいなや大急ぎで社に戻ってデザイン仕上げるって聞いたわ
だから流行から遅れてないものを店頭に出せるって聞いた
普通の安ブランドは1年以上遅れるのに
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:37.610
>>758
40代超えた婆でも着てるのにィ
普段着ならいいのよ
H&Mは割とシンプルでもっといける
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:43.610
婆実家でバイトしてるんだけど
母が配達された封筒をさー、5分くらいいじってて切らないの
綺麗に切りたいとか言って
○○はこっちから切る?それともこっち?って聞いたり、中にある紙をずらそうとポンポンしたり
横で作業してて「いいから早く切りなよ!」と言うてしもうた
綺麗に切りたいらしいんだけど客に出すわけじゃないんだからそこまでしなくても
普通の会社だったらスピード重視だからクビにされるよって話した
しかも結局後にしよって開封してない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:51.730
最近は昔の参観日みたいなスーツは流行ってなくて
式典もオフィスカジュアルみたいな感じらしい
逆に難しいなと思いました
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:10.670
>>763
CHANELのスーツなんて昔と違い物凄く高くなってしまって買えないわ
80年代だったら他のブランドとそんなに変わらない値段だったのに
今はずば抜けて高価になっちゃったわ
スーツが100万以上とか無理
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:53.070
ZARAに居るチビな人見て無理して入って来るなwとバカにして見てしまうゲス
0802金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:54.780
1日おっつん
今日の空も実にきれいでした
一緒に見たいなぁ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:02.940
チェーンの呉服屋に勤めてる人は社員総会はみんな訪問着クラスの和装だって言ってた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:15.540
成人式は数年ぶりに雪が降り風が吹き荒れてた思い出しかない
さっっっむかった
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:20.500
アラフォーに突入してシャネルスーツは無理だけどサンローランとかバレンチノの洋服着るようになったわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:31.730
自分がいいと思ってオススメしたものをふーん、はい、次!ってされるわけだからそりゃ傷つくよなあ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:50.610
>>777
バブル期じゃない?
太眉で前髪トサカのをテレビで見た気がする
綺麗だけど支度が大変そうだわね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:21.440
立ち仕事が楽だと聞いてナースシューズを探して聞いたら看護婦ですか?と急に元気になった店員はなんだったんだ
免許いるのかよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:59.850
何も考えずにただ言われた事をただやるだけの仕事の人が
頭脳労働してる上司の動きが遅いとか文句言ってるの思い出したw
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:16.070
>>795
それにさぁ
ツイード生地って昼間用の生地だから昼間しか着られないのよ
夜のお出かけにはタブーなのよ
勿体なさすぎるんだわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:25.630
>>797
そっか
だから親が着るなって言ったのかもね
でもおいしい関係って漫画で
主人公のおじょーさまが着ていたのに似てたの
まあ婆もハタチの大学生だったから物知らずで
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:39.990
今日はレトルトカレーにします
サラダも付けます
冷凍のメンチカツも付けます
福神漬けもラッキョウもありませんが
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:58.980
今日婆みたいなししゃも足のスーツのおばさん見た
やっぱ婆のししゃも足って目立つんだなと思った
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:11.950
>>829
今看護師あれほとんど履かないんだけどね、事務さんがよく履いてる
ナースサンダルなんて名前がいかんな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:19.320
>>838
必ずレスもらえると思うと悲しくなるわよ
ここでもリアルでも
気が向いたらもらえるくらいの淡い期待で
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:00:26.110
バブル期って喪服も煌びやかなのよ
婆母に喪服もらったんだけどとても着られない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:00:51.480
はぁ?このアテクシがこんなスーパーで普段使いのスーツを買うとでも?
急ぎの事情でしょうがなく買いに来てるだけよ!気付きなさいよ!て
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:06.950
おもちゃ大好き
セーラームーン大好き
セボンスター大好き
自宅にコレクションケースあり
作業BGMは鬼滅
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:12.870
レスもらえなかったとか悲しんでる婆ちゃんよくいるけどそれかな?
悲しすぎて自演はじめた?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:13.390
数日前にZARAに行ったら肩バッドがっつりなジャケットが増えてたわ
オーバーサイズなジャケットサイズとあいまって流行ってんのかな
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:07.900
昔は静電気防止のサンダルが看護師っぽいのしかなかったんだよな
いまは色んな種類ありそう
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:43.960
>>832
食い道楽のパパちゃんが遺産なんも残さなかったやつね
持ち家とか生命保険とかなんもなかったんかいって婆になった今は思うけど
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:53.130
昨日生理中で食欲がすごくなってて
我慢したら貧血+めまいがして朦朧としたわ
生理中は食おう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:30.120
腕時計は湿疹を作るからナースウォッチをプレゼントしてもらって仕事で使ってたら何そのオモチャと咎め口調で言われたわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:30.970
婆もちょっときちんとした服ほしいんよね
いいホテルでディナーできるくらいのやつ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:38.500
コンビニに汚れたスウェット、
ぼさぼさ頭
ノーメイク
デコだしの女が履いてるイメージクロックス
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:04.380
>>850
見てみよー
時代感じるけど素敵なの着てたよね
婆は卒業式に叔父の事務所でつまみ食いする時に着てたようなスーツ買ったわw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:21.730
クロックスは5年くらい前
子の大学の研究室で人気だった
みんな白衣にクロックスだったのでうちの子も急いでニセモノのクロックスを買ってた
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:07:38.270
>>896
仕事時のやつなんかびんぼくさかろうがどうでもいいわ笑
立ち仕事は足が楽ならなんでもいいのよ
ばーは運動靴派だったわ、夏用のランニングシューズが一番楽だったけど白がなかなか見つかんなくて苦労したわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:08:06.760
上西と広島新庄の試合
ベランダで洗濯物取り込んでたら決着してた…

見届けられんかった
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:40.710
>>927
イタリア物が流行った時だったから
肩幅広くラペルも広くパンツのわたりも太く、だったわ
アルマーニだけじゃなく他のイタリアブランド全部がそうだった記憶
0958金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 18:12:22.550
>>932
婆より失敗してるやつぁなかなかおらんぞ
まあ、飲め
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:29.830
病院は白い運動靴だよ
災害とかいつ来るかわかんないし
サンダルは歩きづらいからダメって
0964金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:30.360
>>960
だろーw
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:46.560
>>957
研究室の履物って流行なのか?
クロックスが日本で販売されるようになったからそれまでの便所サンダルより
「おっ!こりゃ良いw」とみんなが思って履くようになっただけだと思う
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:15:11.390
婆も仕事してるラボでの上履きは
クロックスよ
ピンクの迷彩(単に売り場で一番安かった)
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:03.000
ほんとに飲もう
冷えてるわ今日は
暖かさにつられてついジャンパー忘れたんだよね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:12.700
>>964
嫌だったら答えなくていいんだけど、なんでそんなに失敗しちゃったの?
顔さえよければなんでもいいって思って結婚しちゃったの?
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:54.310
>>965
クロックスはね
室内で履くと思いのほか快適なんだって
特に研究室では滑らないし安定してるしで
あと女子が増えたのも理由かもしれない
それまでの履物って健康サンダルか便所サンダルでおっさん臭いのしかなかった
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:58.740
普通の職場は事故の元だから突っ掛け禁止だよね
疲労に理解あるところだとデスクでだけオッケー
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:08.330
婆オーダーで黒いスーツ誂えてもらって着てたけど
正直リクルートスーツと黒いスーツの違いがわかんないわ
0988金婆
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:30.930
>>975
懐に飛び込んでくるとつい拾ってしまいます
んで、大丈夫になったあたりで別れてるかも
子育てした感もほんのり…
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:34.210
クロックスで車椅子介護してる人見るとぶん殴りたくなる
あぶねえだろって
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:42.190
秋田市教育委員会によると、50代の女性教師は3月5日、担任をしていたクラス内で児童の間にトラブルがあった際、数人の児童に「やっちゃいな」と1人の男子児童をたたくようあおる発言をした。

この発言で、複数の児童が、男子児童の腹部を1回ずつたたいたという。


亀だけどこれか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況