X



■□■□チラシの裏19393枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:26:33.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

※前スレ
■□■□チラシの裏19392枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616580642/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:03.870
1000じゃなかったけど中止でいいわね
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:05.110
いちおつ
ガスとでいいからいきたい
いきたいようジタバタジタバタ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:46.890
>>9
あら修行僧なの?偉いわね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:36:40.690
前スレのチビってそんなに痩せてる?
運動して痩せようとしてる人煽ってるただのバカチビとしか思えん
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:37:28.010
>>6
もう姿勢いいなら無意味だと思うけど
姿勢悪いなら、背筋鍛えて姿勢よくするだけで顔の肉減ると思う
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:02.060
1乙です
前レス961です

私からしたら義実家で普通に子供達同士遊ばせようと連絡があり、子供達も一緒に遊ぶのが好きなので行くと不在みたいな事が多々あったので最近は仕事してる時間帯は行かないようにしてる
でもこの前は義実家じゃなくて公園集合だったから行ったらウトと姪っ子達しかいなくて笑ったw
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:07.400
>>17
同じくらいの身長体重の人いたけどガリガリだったよ
痩せてるからスキニーとか履きたくなるんだろうけど尻が貧相でみっともなかった
0031金婆
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:21.820
いちおつ

大切な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
今日も頭も心も金太郎さんだらけな一日でした
せめて夢でも見たいなー

おやすみー
いい夢見てね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:24.350
熱もないのに喉が痛いわ
目のかゆみと鼻もでてるからこれはアレルギーかしら
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:39:16.030
>>29
その人がスタイルがとても和風なだけじゃなぁい?
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:39:55.630
>>23
そり腰、猫背、巻き肩だから今意識して直してるところ
背筋始めてみる!教えてくれてありがとう!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:49.830
>>40
そうね
着物着たらきっとすごく似合ったと思うわ
会社の同期だったけど、でき婚ですぐ辞めちゃった
あんな小さくて細くて産めるんだなーって思ったわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:05.720
婆子が担任に書いた感謝の手紙、
来年も先生をがんばってくださいて書いててワロタ
アホ男児キャラだから許されるわよね?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:29.770
たしか今って体重の下限?みたいなのが産科学会で変更されたんじゃなかったっけ?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:47.900
シンパパの方が娘もち、シンママの方が息子もちで他の頼る親戚とかもなしとかならわかる気もする
それぞれの微妙な教育とか困るんじゃ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:55.260
>>39
42キロくらいにした方がいいと思う
婆身長同じで若い頃38キロになっちゃった時期あったけど日傘さしててビル風でほんのちょっと浮いた時怖かった
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:42:46.740
>>65
152の49と書いた婆だけど太ってて申し訳ない
ピル飲んでるせいで痩せにくいと思っておこうw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:42:53.820
>>62
似合うだろうなあ
矯正いらなそうだよね

あまりでかい爺さんでなきゃ大丈夫じゃない?
…婆小さい人好きなのそんなのもあるんだろかね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:42:56.160
>>73
前スレの同級生同士の再婚の話?
いやダメでしょないわよ
多感な時期に同い年の元クラスメイトとひとつ屋根の下よ
つらそう
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:43:19.670
>>38
そう思って行ってたんだけどお昼ご飯も一緒に食べる流れになって自分の子供もまだ小さいからこぼしたりするの見ながら甥っ子も小さいから見てあげないとならなくて
自分がなかなか食べれないし結構大変w
遊び方もヤンチャで激しいから疲れてしまう
ほどほどにするわ有難う
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:43:44.280
>>87
大体みんな大きな病気して体重に貯金があるとそこからまた復活して本婆になるのよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:54.760
>>83
大丈夫よ婆は
150cm58キロよ
完母なのに産後1キロも痩せないの
3キロうんだのに退院時2キロしか減ってなくて詐欺だと思ったわ
元は150cm48キロなんだけどね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:05.910
バーモ高3のとき159センチだったけどいま161あるよ
なんだかんだ二十歳くらいまでは伸びるんでない?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:30.590
さすがに小柄婆ちゃんは帝王切開でしょ
痩せてなくても低身長の人って帝王切開なりやすいよね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:40.100
>>90
付き合ってるどころか事実婚みたいもんよね
西原の子どもさんにも財団作ってくれたとかって噂だし
西原の方がベタ惚れぽいわ、こんな安心感ある男と付き合ったの初めてって
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:09.250
婆は悪阻で7キロ落ちて、扁桃炎やると2キロ落ちる
喉頭蓋炎の時は3キロ落ちた
悪阻ダイエットと扁桃炎ダイエットはすごい
リバウンドするけど
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:26.340
>>105
勝手に小学生くらいだと思っていたわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:30.610
婆も37歳で160から162になってた
ちょっと太ったせいもあるかもあとフラダンスやってたから伸びるポーズが多かった
今は161に戻った
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:40.610
>>112
40過ぎまで伸びたわよ
10代が158センチ
20代で160センチ
40で計ったら161センチなってた
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:43.980
>>117
153だけど普通分娩
ただ出産直前に医者が「ん!?身長何センチ?」って聞かれた
答えたら「まぁいっか」って言われた
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:37.030
>>118
コトメはいなかったよ
だからまたウトだけじゃ心配だから駆り出されたんだなーと思って笑ったの
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:37.070
寝るときは左に向きたい!!
しかしワクチン打ったとこがこすれる!
ええいままよ!
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:37.290
まー昔の人は小さくても普通分娩で産んでたからねえ
150あればなんとかなるのかも
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:51.280
>>140
婆も安産型な体型の上にアレルギーが一つもないという素晴らしい遺伝子持ってるんだけどこなしよー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:49:12.240
>>138
えっと
10代60キロ過ぎ
20代50キロ手前
40代あの時は何キロだったかな…今は60キロ手前
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:16.350
>>149
爺らもちっさかったからさそれは
赤子も小さかったんやないかな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:17.030
婆は産後ずっと骨盤底筋が緩みっぱなしで10分も立ってられなかった
生理来るといまだに痛くなる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:26.830
155で身長の欄ぐりぐりーっと丸つけられてたけど普通分娩になった
148の子は帝王切開したといってた
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:27.480
>>117
普通分娩だよ
2人目は先生間に合わないくらいの安産だったよ
子供は二人とも2600台だから小さめではあった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:35.780
コトメ、150センチ位だけれど安産だったらしいよ
婦人科の先生に初産のとき初めてとは思えない落ち着きって褒められた?らしい
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:36.470
>>119
西原ダメンズウォーカーだったみたいだしねえ
高須先生みたいな人と最初から結婚したら良かったね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:49.950
今45なんだけど、最近真面目に生きていることが馬鹿らしくなってきたわ
夜の公園でタバコ吸ってきた
私が時々タバコ吸ってることは誰も知らない
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:51.450
>>170
いやまあ自己紹介だけどもww
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:51:27.150
婆も体重計の電池替えるのめんでぃーから最近計ってない
でも筋トレサボりまくってるから肉ついたわやっだ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:51:51.500
一人目出生体重が2400だったから二人目怖い
500違うだけで難産になると聞くから
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:52:21.420
>>178
婆もチビ安産よ
でも、産んで始めて立ち上がる時にぎっくり腰やったわ
悶絶激痛よ
地獄の入院生活だったわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:52:55.800
>>153
開くから女性がもし白骨死体で発見されたか
骨の状態で出産経験があるかないかわかる
ってBONESで骨子が言ってた
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:53:27.580
婆はうちたくなかったけど
気管支弱いからかかったらすごく苦しいよ?ってかかりつけにいわれて
くるっと手のひら返して打ちました
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:53:36.310
>>179
未婚の若い頃に知り合っていたらお互い惹かれなかったと思うわあの2人
あの2人がラブラブなのは前の配偶者の存在が糧になっているからだと思う
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:53:59.610
婆と爺の爪の形全然違ってて
顔が爺似の婆子は生まれたての時は婆の爪の形してたのに、あれよあれよというまに爺の爪の形になったの
婆のお腹の中に入ってた時は婆寄りのホルモン出てたのかしら
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:04.790
>>212
顎紐もちゃんとしめるのよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:19.000
>>161
そういう事っぽいね
骨が開くってちょっと意味わかんねーなと思ってたのよね
筋肉が緩むのね
んで抑えきれずに骨格が歪むのね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:58.600
婆は確か2600だか800だかだったけど、年の瀬の真夜中にカーチャンを陣痛で叩き起して爆誕してもうたのよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:00.700
切迫早産で入院してたから週2回エコーやってたの
記念のエコー写真が30枚くらいある
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:05.340
>>185
食べ物も変わってるから小さい遺伝子でもわりと育ちやすいんじゃないかなぁ
婆も母親150センチくらいで手足もちっさな人やったし父も小さかったけど161センチまできた
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:06.010
婆は足指がひとさし指がいちばんながいんだけど
婆の足指が誰にも遺伝してないかなしみ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:41.320
>>200
それはそうでしょうね、旦那さん大きい人なのかしら?
北川景子だっけ?すごく細いのに自分で安産って書いてたね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:48.040
>>210
筋肉です
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:30.650
>>210
ケツはほとんど遺伝子らしいよ
日本人は平たい遺伝子の人が多いらしいわ
婆はプリケツですけどぉ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:40.240
>>223
柳腰がいいと言われてたからね、着物文化だし出っ尻ではお話にならなかった
名残でしょ?って言うかブラジルの人もお尻にシリコン入れてるんですってね
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:49.640
日本人は遺伝子的に男性は171-172、女性は157-158くらいまで伸びるポテンシャルはあった
って言われてるよね
昔は栄養不足でそのポテンシャルいかせなかっただけで
今は栄養的に十分足りているけれど遺伝子的に伸びないから頭打ちになってる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:58:27.470
>>224
個室だったから産まれたての小鹿で
産まれたての赤子を世話したの
移動は車椅子をお借りして、看護婦さんに付き添ってもらったわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 22:59:59.490
>>259
懐かしー
出っ尻言われたなー祖母に
着物着せられる時はウエストにバンバンタオル巻かれるのw
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:00:45.150
>>262
スポーツでもやるなら別にしてそんな大きくなる必要もないし
食糧沢山いるし住まいも広くなきゃいけないし、それでいいような
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:32.160
二人目は新生児室に預けるって決めてる!
助産師に「赤ちゃんと同室で寝ないんですか?」と聞かれても預ける!
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:32.520
>>294
知り合いに特技:妊娠出産の人いる
妊娠トラブルなし、出産トラブルなし、何人産んでも安産で産後の調子も良好
母乳もどばどば!みたいな
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:03:37.920
>>297
いいと思うわw
婆も昼間は一緒にいたけど夜は授乳の時だけ連れてきてもらったw
授乳はするけどオムツはよろしくお願いしますだったわww
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:03:42.140
いきみのタイミングとかがばっちりて医者に才能あるって言われた婆ちゃんがいたのよね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:03:46.840
>>294
大変だった人ほど語りがちだからみんな大変そうにみえるけど
超安産のひととかいるのよ
健康で回復も早い
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:04:47.200
>>314
助産師に何か言われた?
一人目の時は寝たくて預けに行ったら「産んだのに?」と返されてすごすごと部屋に戻ったわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:39.640
>>317
婆母、犬よりお産軽いって褒められたらしい
婆は普通に苦しんだけれど、妹は超安産でお産の話全然しないもん
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:40.840
今いきんでも無駄だなっていきまないでいて
そろそろいきんでいい気がするって言ったら
医者がそう!もう頭見えてるよ!才能あるね!とか言ったのよね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:18.480
>>325
言われてないわー
というかバースプランの時からはっきり言ってたの
入院してる間ぐらい夜はしっかり寝たいってw
バースプランで先に伝えといた方がいいわ産む時のことだけじゃなくてさ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:30.500
いきむ時に目を開けてるのって難しい
あと、いきみ逃しがキツイ
産みたくなっちゃう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:38.010
>>325
横だけど
夜中に苦戦してナースコール鳴らしたら「無理せずいつでも預けてね」と言われて
次の日違う当直の人に預けたいと言ったら説教されたの今でも根に持ってる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:56.330
>>331
そうそうなんかやっかみかなんかでディスられる事多いから語りたがらないのよね
すごい才能だと思うんだけどね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:16.950
予定日より前に産まれる?ヤバい?ってタクシーで病院行って即分娩て人がいた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:29.970
>>333
ううん、大腿骨が長いのか頭が大きいのか常に大きめで言われてたわ
3人目なんか37週で陣痛来たけどみんな大歓迎だったw
できれば40週まで置いておきたくないって言われてた
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:58.790
>>349
ヤバいと思う
産院についてあっちゅーまだったから
もう生まれそうとナースコール鳴らしてもまだまだです
と返事しか返って来なくて焦ったよ
爺も間に合わなかった
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:09.370
発達障害の精神年齢は実年齢の7掛けって聞いて
当たってるなと思う発達の婆も
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:16.060
>>347
やっかみでというより、当たり前すぎて普通すぎて?
毎日のお米のとぎぐあいとかいちいち語らないみたいな
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:50.360
>>290
日本人の身長が縮んでいる!日本人は身長が低いほうが生存に有利?
https://friday.kodansha.co.jp/article/90137
日本人は身長を高くする遺伝子が自然淘汰されている!?

2019年9月、英国のオンライン科学雑誌『Nature Communications』に
理化学研究所等の研究チームによる、ある研究結果が掲載された。
それは、身長が高くなるのは遺伝的変異のひとつで、
日本人は身長が高くなると何らかの不利な影響があり欧米人より身長が低いらしいというものだ。
東京大学大学院でゲノム解析分野の教授を務めている鎌谷洋一郎氏に聞いた。
「日本人約19万人の遺伝子を調べたところ弱い効果ではありますが
身長を高くする遺伝的変異が自然淘汰されている可能性があることがわかりました。
これは欧州系集団で検証された結果とは真逆です」

我々は、さまざまな遺伝情報を持って生まれてくる。
その長さは30億塩基対で、99.5%以上の部分では人の間では互いに同じだが、残り0.5%は異なる。
その0.5%のうち、身長に関わる場所は573箇所(最終的には数千になる可能性も)。
その中には身長を高くする遺伝子があるが、日本人はこの遺伝子が自然淘汰されている。
つまり、身長が低いほうが生存に有利だと考えられるという。
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:32.700
ショーツタイプのナプキンがいつの間にか改良されてたわ…
履いてみたけど何これ薄すぎて不安しかないわ…
あの厚手が安心感あるのに…元に戻して…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:33.860
>>369
貧乏話で盛り上がってるところに
私お金で苦労したことないからーて言うみたいな…
チラでは婆よくやるけどw
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:04.780
いちかけにかけてさんかけてー
しかけてごかけてはしをかけー
はーしのらんかんにこしをかけー
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:48.650
賞味期限切れてあんまり炭酸が入ってない炭酸水でご飯炊いてみたんだけどどうなるかしらドキドキ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:50.250
婆もねー長年禁煙してたけど
子も大きくなって
仕事も復帰してそこそこ稼げるようになって
家事と育児と仕事の毎日に潤いを求めて
喫煙と観劇(結婚前の趣味)再開したわ
コロナでいくつか中止になったけどね 雨に唄えば観たかったなぁー
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:59.070
めっちゃ恨んでくる人いるからね
うまくいってるひとは黙っとくのがいいわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:09.460
>>385
そうなの?置いてるとしたらドラッグストアかしら
スーパーは薄手のこれしか置いてなかったのよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:14.890
>>363
地震と火山とかで大きい人より小さい方がいきのびやすかった?
または小さめの人たけが生き延びるためにうみから渡ってきた?
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:29.930
>>368
78って書いてたから平均寿命から行ったらまだお若いわよね
でもお母さんしっかりしてたわ、さすが平成の三四郎のお母様
自分に心配かけまいと病気のこと言わなかったんでしょうねって気丈に
答えてたわね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:56.040
>>363
食生活だ栄養バランスだとセレブでもない庶民でも気をつけている人が多いよね日本は
給食だって他の国よりメニューよく考えられているし
体育だって他の国は水泳やったりしないって聞いた
栄養や運動は補助的なもんで一番身長に影響与えるのは遺伝子だと婆も思う
でなきゃ日本人は平均身長あと10はあってもいいw
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:01.700
家で陣痛がきて病院に行くまで激痛で動けなかったらどうしようってシミュレーションしたけど
2回とも先に病院に入ってから陣痛くるパターンだったわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:31.320
>>389
思い出した一昨日の話
出戻りの婆姉が兄弟のグループLINEで
婆兄が我が家に新しい家族が出来ましたと可愛い犬の画像をアップした途端に
既読スルーになって怖かった
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:19.170
陣痛来た時から産むまでってんなら婆は12時間だわ
念のために入院したら途中で微弱になって前駆陣痛だったのかもねーアハハとなってたら途中から本格化したの
本格化してからはめっちゃ早かったわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:21.980
そういやひろゆきが
日本人は元々くそ弱い民族だっていってた
アフリカ→ヨーロッパ→アジア→日本て逃げてきて一番端っこにいるからって
アラスカの方からさらに奥に行ったネイティブアメリカンとか南アメリカのインカ帝国とかもくそ弱いって
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:59.780
>>401
アフリカのマウイ族だっけ?大きいよね
最近大谷さんとか佐々木労基みたいに純日本人でも190越え居るけれどね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:17.540
>>409
横からだけど
定期な検診にいったら、おっもうこれはくるねってそのまま荷物もってきて入院のもあった
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:18.490
>>410
母子手帳って分娩台に乗ってから、そして降りるまで(珊瑚の処理が終わってから)じゃなかったっけ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:20:04.990
>>432
産後寝てなきゃいけないのが約1時間だから、分娩台に乗って40分くらいで産んだってことね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:20:09.880
>>435
いももちおいしいよねえ
あれのおいしさの8割はみたらしのおかげだと気づくのに10年かかっちゃったよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:20:23.300
>>422
弱さで逃げてきたのかしら
あっちにはもっといいのがあるかも、て新しいとこいきたくて冒険心で進んじゃったのかと思ってたわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:02.580
>>436
アフリカだと恐怖をあまり感じないような人も多いらしくて
日本人は恐怖を感じやすい民族だとも言ってたわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:07.740
>>425
いまさらなのだけど、今って縮んでるの?
いつくらいがピークで下がってきてるのかしら
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:34.460
>>440
初めて書いたけれど、変換出来ないし本名の漢字知らないのよ
ロウキってみんな言ってるから
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:22:58.100
>>426
マウイが住んでるケニア南部ってあんまり暑くないのよ
暑くても27度
最低気温は10度くらいで
日本の夏のほうが暑い
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:11.780
確かに婆子は親の割りに大きく育ったけど
怖いもの知らずな性格してる
でも虫は嫌い
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:35.880
>>461
臆病で小さくて海苔が消化できるのがいきのこった…
陸地が火山でやられてたのかな昔に
海岸の食料で生き残った末裔?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:24:59.370
コナン君の周りでも
恐怖心があまりなくて声がでかいやつたいてい先に死ぬよね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:12.700
身体の大きくて強靭な方が堂々としてて
小さい方が臆病なのはわかる気がする

ゾウとネズミかなとか
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:21.800
エチオピアもそんなに暑くない
日本の夏のほうがなんぼか暑い
日本に旅行にくるアフリカ人が日本が暑くてびっくりするのは最近のお決まり
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:27:57.800
日本はどっちかっつーと陰キャよね
アフリカとかヨーロッパ(白人)は陽キャだしなんかわかるわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:28:52.980
>>496
溶岩がくる範囲だからか!

灰がくるくらいだけの地域だとむしろ遺跡のこりやすいんだよね
ふんわり埋まるから
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:30:42.680
バイキングって北欧からイギリスとかドイツに来たのよね
最初は逃げてきたのかもしれないけれど
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:08.180
>>529
人間の性質じゃない?
四季がある日本人だって冬が終わって春がくるとちょっとウキウキするし
寒いと憂鬱よ
日光もあたらないから鬱になる人多いわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:19.880
浅間の灰に埋もれた神社の階段から逃げ遅れた母娘がみつかったとかなんとか
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:53.860
>>550
なんか記憶が開いた
老母をおぶってたんだっけか
もう少しあがれば助かったとかのなにか
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:33:26.280
>>551
婆友の旦那さんがあっちの人で
子供4人居て一人だけ障害のある子が生まれたんだけど
その子にだけクリスマスカードが義父母から届かないって言ってて
イギリス人の印象悪くなったわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:33:36.990
うさぎがばばのあぐらの上でいびきかきだしたから身動き取れない
うっかりパジャマで撫でてしまったから寒くて座布団被ってるわ…
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:13.700
>>541
アメリカ大陸を一番最初に発見したヨーロッパ人はバイキングって言われてるよね
ニューファンドランドあたりに遺跡というか痕跡があるってね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:36:26.710
>>573
らしいね、フィンランドの人、怒ってたわ
コロンブスなんかじゃないわよ、ずーと前から存在知ってたわよって
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:37:42.610
発見って本当に失礼よね、居住者いるのに
白人にとって発見って言うだけで
0594ゴロリ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:37:56.130
トレーニングしなきゃ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:39:05.730
>>591
うんそうじゃないと思いたい
向こうへ行くと自慢ばっかり聞かされるって言ってたw
お城持ってるんだって
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:39:15.250
>>581
ホームステイしたけれど、個々はいい人多いのに、なんで皇帝倒して同じような
指導者選んじゃう国民なんだろうって思った
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:40:20.800
コアラは臭いって聞いててオーストラリアで抱っこした時ドキドキしてたけど、草のめちゃくちゃいい匂いがして意外だった
干し草の匂いがしたわよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:40:25.670
爺ロシアンの血が4分の3入ってるけど
ハラショー!な人間ではないわ
日本人より大人しいわよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:02.510
日本人女性で貴族と結婚した人現在もいるよね
でもファースト妻ではないのよね
後妻で跡取りはちゃんと別にいるから許される感じ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:24.180
コアラって最初日本に来たときポストパンダくらいの触れ込みだったよね?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:52.690
>>616
イギリスも湿気多そうだけれど、周り海だし
日本よりだいぶ北には位置してるけれど、北海道より北かなぁ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:49:38.180
ラッコはセックルのときオスがメスの鼻を噛む
だから鼻が怪我してないメスは処女
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:50:21.930
>>641
ウィンブルドンの時30度くらいの時もあるし全英オープンなんか1日のうちに四季があるもん
30度は普通に行くよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:51:52.560
>>642
ラッコって、母ラッコが獲った餌奪う為によその雄が子供誘拐するのよね
子供返して欲しかったらその餌よこせ!って
あいつら鬼畜だよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:52:26.920
昔ロシアからやけどの治療しに日本に来た子とかいたよね
コンスタンチン君?だっけ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:54:40.260
クオーターって4分の3日本じゃなくて
4分の3ロシアか!
そらもう見た目ロシアンよねえ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:55:11.810
>>649
他の動物ってそうよ、白熊親子で逃げてるの雄からなんでしょ?ひぐまも
母熊とやりたくて連れてる子熊殺すから
動物の本能として連れ子殺すのは当たり前だと思っている
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:56:10.100
あーかなり前に幼馴染同士で結婚した人の話見たわ
家同士が友達で
それが露夫婆なのね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:56:23.700
ロシアといえば世界くらべてみたらって番組のアーニャさん美しい
前番組の世界のみんなに聞いてみたのアリーサさんも綺麗だった
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:57:45.220
>>671
産道が真ん中通っちゃってるからオスは亀頭を、メスは膣をY字に二股にするしかなかったんや…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 23:57:51.670
>>673
ウクライナの方の白系ロシア人は世界で一番美しいって言われてるよね
ベネズエラも美人国だけれど
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:53.240
>>680
ウクライナのエリザベスさんも世界のみんなに聞いてみたに出てたけど、八頭身美女だったよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:55.300
>>683
中村屋だったら名前を「カリーパン」にするはず
中村屋はカリーと呼ぶのにプライド持ってるから
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:01:18.330
>>674
ないよ
爺の両親は離婚してて爺は日本で育って、お父さんはロシアにいる
爺が独身の頃1人で会いに行った事はあるみたいだけど
向こうも新しい家庭持ってるからって、婆と結婚する時も会いには行かなかった
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:01:57.800
カレーパンで思い出したが、インドやその周辺のカレー食べる国に「カレー」って料理名が無いの知った時はびっくりしたなぁ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:05:07.110
>>697
天才てれびくんで安里奈でアリーナって読みの子がいたの思い出した(フルネームが斎藤安里奈ダイアナ)
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:05:36.530
コンスタンチン君のwiki読んできたわ
なんかすごかった
今の日本でも同じ対応ができるかな
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:06:40.710
>>705
その他、ボンベイの唐辛子の入った料理を好んで食していたカレーという名のスコットランド人にちなんでつけられた説や、賭博で財産を失ったアイルランド人が馬を売って家族に食べさせた「競馬場の飯」(カリーチ・ゴーシュト)というアイルランド語が転訛したという説などもある

らしいで、カレーすげえ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:07:28.660
高身長の男性は、結婚するときはかっこいいけど
歳をとって介護するようになったら大変よね
棺桶も特注だし
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:07:44.160
>>703
今の方ができてるでしょ?札幌や帯広病院遠隔治療っていうの?
ロシア人医師から症状聞いて治療法アドバイスしてるし
北方領土の病気の人受け入れしたりしてるんじゃないの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:08:39.200
>>713
小人症の私は介護しなきゃ行けない時に何重かの意味で不可能なのが辛いとこ(弟に押し付けることになる)
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:08:57.170
うちの爺は身長低いし婆より体重軽いから介護楽勝だわ
その前に卒コンして縁切るけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:25.540
178の息子もよく寝るわ
赤子の頃から寝る子だったの
寝かしつけや夜泣きで困ったことはほとんどなかった
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:37.780
初めて投稿します。まとめを見ることはありましたが5ちゃん自体を見ることは滅多にないのでおかしいかも知れません。使い方もいまいち分かっていません。投稿場所も違ったらごめんなさい。お手柔らかにお願いします。
親が精神疾患持ち(ADHDと双極性障害?)で昔からだいぶ毒親でした。どうしても私は過去を許せず、三姉妹中の私と真ん中の妹は未だにフラッシュバックを起こしてしまう生活を送っています。
厨二くさいですが復讐したいです。あなたが幸せになることが復讐だよとかよく言われますが、私が上に上がるより親を落として後悔させたいです。
もしご経験がある方がいらっしゃったら教えてくださいませんか。
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:55.550
ちょっと前にインド人にナンパされて
その口説き文句が「カレー作ってあげる」だった
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:11:11.000
>>714
あーそういうことじゃなくて
知事に要請したりとか外務省とかに連絡してとか迅速な行動ができるかなって思って
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:12:52.630
当時ソ連だったしね
今だったら受け入れ協議します!とかやってすぐ決められなそう
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:12:53.690
>>729
もしまずかったら目にカイエンペッパー擦り込むよって条件ならついて行ってもいいかや
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:13:03.510
婆はスリランカ人にナンパされてご飯食べに行ったわ
普通のダイニングバーに
研究職のエリートの人だった
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:13:39.950
>>735
親の嫌なところが遺伝してますかね。気をつけて生きてきましたが不甲斐ないです
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:13:56.000
>>701
そんな感じ
呼び方だけだと外国人名
見た目も相まって何かむしろ漢字表記なのを驚かれるわ
爺本人の姿知らない人にはキラキラネームに見えるかもしれない
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:14:50.170
>>736
よろしければ正しい投稿場所を教えて頂けませんか?不快にさせてしまいましたら申し訳ございません
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:15.810
>>744
うちの姉もADHDなんだけど
昔の嫌な記憶、されたことがすごく鮮明なんだよね
だからずーーーっと根にもってるの
時間薬が効かないんだわ
自分がしたことは忘れるくせにね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:16.210
>>727
婆の親も毒親だけどもう亡くなって久しいからねえ
正直今でも思い出してイライラしたり恨んでいるわ
以前より薄れつつあるけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:41.190
>>750
そうだからすごいなと思って
当時の人の行動力が

今だったら例えば北朝鮮とかから怪我人受け入れるとかいうのをそんなに迅速に決められるかなと思って
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:16:18.090
>>745
自分だけハブにされることを嫌います。なので結婚や子供が出来ても名前すら伝えないという手もありますが、如何せん末っ子は母方にいるので孫や結婚の威力は弱いです。
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:17:48.950
>>753
共感していただけたのでしたらとても嬉しいです。自分が言ったことは全て忘れて病気だから仕方ないじゃん、と言い出すのでどうにか後悔させてやりたいと思ってしまいます
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:35.930
>>758
自分の存在、自分の行動が親に影響を与えられるかもしれないという
期待と思い上がりを捨てなさいよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:47.320
>>751
ごめんなさい。どこに投稿すればいいのか分からないままに投稿してしまいました
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:19:24.980
>>761
幼少時からされた
理不尽な事や嫌な事多いからね
来世があるなら他人として生まれたいね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:19:41.060
>>768
共感したんじゃないよ
ADHDの症状のひとつだよっていってるだけ
自分の脳の問題だよ、それは
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:03.190
なんで日本が受け入れてるのを心配してるの?
日本国内でも大変な人いるのに
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:28.440
後悔させてやりたいってまるで言い方がヤクザかギャングかマフィアだわね
素人じゃないわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:37.460
>>766
本当に申し訳ないのですが、探し方がわからずできる限り探してみたのですが分かりませんでした。是非適正な場所を教えて頂けませんか
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:01.110
ソファー注文した色と違う色が届いて配達員さん25段も階段上がって運んだのに、また下まで下ろして店に電話して、また階段上って運んで来て、とりあえず新しいのが届くまでこれ使って下さいと汗だくで半分切れ気味で帰った
店の評価どうしようか
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:10.750
>>772
20半ばです
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:53.440
なんで日本が迎えにいかなきゃいけないのか分からないわ
来て欲しかったら要請あるでしょうに、しゃしゃりでるわけにもいかないでしょうし
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:22:10.410
>>773
期待でも思い上がりでも、お金やハブにされると急に過干渉になるので期待していまいました。
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:22:16.640
>>787
本当に初心者ならまず「初心者の質問板」に先にいって少し学んでから
行きたい板にいったほうが捗る
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:23:13.700
>>786
父は検査してないがおそらく発達、私も発達(併発型)で父方にもう1人発達らしき人はいたらしいぐらいかな、発達は

まぁ、母は母で毒家庭育ち(父がDVの母が依存)、兄が厳しくされすぎて母に暴力ふるったりしてたらしいし(成長したら兄は立派なモラハラになり熟年離婚した)
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:23:38.260
>>791
しらなさそうね、どちらか亡くなったよね
アメリカの枯葉剤説と昔からシャム双生児って居たとか
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:24:02.820
>>796
ありがとうございます。行ってみます。
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:25:21.030
コンスタンチン君のときは前例もない状態でよくあれだけ迅速に対応できたと思うわ
しかもソ連時代だし
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:25:28.250
>>799
要請があったからじゃない知ってるわよ
迎えに行ったの親戚の人だもん、遊びに行ったら何回もその時のビデオ見せられたわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:26:20.120
今度好きな人にお祝いして貰えることになってリクエスト考えててって言われたんだけど、デートしたいってリクエストするのきもすぎるかしら
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:16.870
>>808
うん
今の日本人が同じ状況で同じように迅速に対応できるか?って話よね
今は連携してるからできるよーとかじゃなくて
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:29.940
朝ドラつまんなくてぼんやり見てたらあの美人女優は岡田よしこか、
じゃあおちょやんの初恋の相手はソ連に渡ってすぐ死ぬのか
あの俳優の顔好き、おちょやんの弟役で出てきた偽なんとかもいい顔してたけど
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:53.120
婆んちの親も割と毒っけ強かったけど
弟も婆もとっくに家出て距離置いてるわ、逃げるが勝ちだわ
距離が近いと憎しみが増すばかり、ってなっちゃいそうだから逃げちゃえば?幸い成人してるし
絶縁して老後の面倒は一切見ないってのもいい復讐だと思うけど
精神疾患持ちの親にまとわりつかれると人生潰されることあるから早めに逃げな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:30:16.490
うちの親もえーでぃえいちでーかしら
親の周りにいる人には散々酷い仕打ちして普通位のメンタリティなら一緒にいると死にたくレベル
だけど人の物を雑に扱ったときに、やめて!って反射で言われた一言を2週間くらいずっと恨んでるし言われた直後は死ねばって言われたレベルで被害感すごい
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:30:17.430
>>822
北朝鮮またミサイルってバイデンは飛行機のタラップで2回も躓いて
もうあんな年寄り選んで大丈夫かしら
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:30:28.130
>>823
今の日本の状態ならできるって話だったじゃん
そうじゃなくて当時の状態で今の日本人が同じことをできるか?って話でしょ
わかる?
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:33:07.440
>>819
遠距離かあ
じゃ何かプレゼントを送るって意味だね
お互い独身ならデートだっていいと思うよ
相手も憎からず思ってればきっと嬉しいよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:05.350
>>840
統失って意外と若くてなるし、発達で上手くいかなくて拗らせて発症パターンも多いのよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:19.560
コンスタンチン君って90年とかでしょ
若婆なら知らなくてもしゃーないわ
婆は当時北海道にいたから覚えてるけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:38.660
うちは姉が診断受けてADHDで、父は診断受けてないけど
もっと典型的な感じだったけど友達がたくさんいたわ
いろんな会合でて、いろいろ役やって、昔からの友達と毎晩のように飲んで遊んで
田舎の農家のおっさんでこんなに人が来るとはって言われるくらい葬式人が来たわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:46.330
>>846
アメリカの核ボタンは大統領が1人でポチっとできるわけでもないから大丈夫
ある程度段階を踏むので
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:55.600
>>844
今日知ったんだ、お母さん美人で超有名だったのに
車自宅内で乗ってて大火傷負って皮膚移植よね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:36:10.720
私は成長ホルモン由来の小人症なんだけど、テレビで小人症扱われると骨の病気率高いのモヤる
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:37:10.800
トランプにはがっかりだ
アメリカのユーフォーの秘密話してくれると思ってたのに
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:07.810
>>865
神様が手を滑らせてカンストさせたんやろな

後、ある意味コミュ力高い病気なのがウィリアムズ症候群
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:27.160
28なんてピチピチのお嬢さんじゃないの!
自分のこと婆なんて言っちゃだめよ!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:51.910
>>866
好きなアーティストが同じだからもしライブ再開したら一緒に行きたいとかだと実現しなさそうかしら
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:59.990
>>863
そうだったんだ、日本のお医者さん使いたがらないよね
もし使ってジャイアント馬場さんみたいになったらって
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:40:17.150
>>864
日本の治療の目安はマイナス2.5SD
10年前はそうだった
ただ2.5なんて普通にしてたら異常な小ささだからね
2までに普通は病院行くと思う
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:12.110
アメリカだと小人症の俳優さんや女優さんいるわ
137cmどころじゃないもっと小さい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:34.650
>>872
昔、探偵ナイトスクープでめっちゃ可愛い子がそれっぽかったやつあった
どんどんひとについていっちゃうの
あの子可愛かったなー
今何してるんだろ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:36.070
>>878
それは腫瘍とかで成長ホルモン出っぱなしにならないと無理

まぁかなり昔には小人症だった人が腫瘍出来て巨人症になったってケースが1件だけあるらしいが
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:36.110
>>882
男なら158とかなんだよね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:39.960
なんか今日面接で即採用だったのが急に不安になってきた
まだ何社か受けてて全部受けてからお返事したいって言ったら、もし別のとこに行って違うなーって思ったらまた受けてよとまで言われて不信感よ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:43:21.830
>>886
それ恐れてるのかしら?なんか兄が両親のわりに身長低いから相談に行ったら
そういうのはねって話だったわ。普通に結婚してるけれど
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:44:13.650
>>891
そうなのよ
婆の経歴今の畑だとある程度評価されるけど、別の分野じゃふーんって箸にも棒にもかからない扱いされるの
そんな扱いになれてたから経歴も含めて評価してくれるなんてなんだこいつってなった
ハゲを隠すタイプのセットしてたから信用できないっていうのもある
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:36.390
>>901
それ以外病気が無くて、気にする程じゃないなら治療しないから病名つかない

私は治療したから病名ついた
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:50.460
>>877
それはプレゼントとは別でねだれば
今会いたいっていうのも相手がコロナ気にするタイプなら引かれるわよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:47:19.980
>>908
姉の旦那が結婚前の挨拶でバーコードみたいでなんだこいつって思ったけど
結婚式でさっぱり短髪にしたらなんかいい人みたいに見えたわ
ハゲ以外のスペックよくて婚カツ市場に残ってて良かったわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:48:24.160
>>911
日本人の予防接種アレルギーも希少な例からよ
戦後すぐのジフテリアの予防接種で90人くらい死亡したのがって
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:48:27.700
ちなみに小人症は大きく分けると

・身体が小さいのがメインの本来の小人症

・骨の病気による小人症

・その他病気による症状の1つ

・染色体異常による病気の症状による小人症

・がん治療などによる後天性

があるのよね。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:48:37.110
だめだ
即採用だったうちの2つがハゲを誤魔化すタイプだ
どちらも不信感がある
自分も信じよう
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:50:02.090
ウチの会社で即採用は普通に容姿がいい人らしいわ
婆のことは一日悩んだわね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:51:01.510
たしかに婆容姿はいい中身と胸はくそ
婆のことタイプなんだなーって人は目があったときに分かる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:52:36.510
芙蓉に見えた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:53:42.000
>>937
日本だと高確率で骨の病気の小人症=小人症って紹介されてるようなもんだよ

海外で活躍する小人症も高確率で骨の病気の小人症だけどさ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:54:40.640
>>942
ちげーよ脳足りん

小人症には種類があるの、1つの小人症=全小人症と思われると面倒臭いんだよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:55:04.060
ママ友が儚げな少女みたいなスタイルなんだけど
低身長でホルモン治療したっていってたなー
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:56:12.450
今まで見た小人症の人で一番小さかったのはジョティー・アムゲさん
63cm体重5キロしかなくて生きてるお人形のよう
すっごく可愛い
アメリカンホラーストーリーでいい演技を見せてくれた(殺されちゃうんだけど
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 00:56:59.860
チャーリーとチョコレート工場のウンパルンパ役の人も小人症で132cmで1人165役したって知った時は当時家にあったパソコンの画面2度見したな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 01:22:26.620
>>964
おつかれ

>>962
みてないけれどたまに誤審あるよね
ボークとか
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 03:11:38.750
イヤイヤ期の息子はパジャマ着るのイヤイヤして
上半身裸で寝てるわ
まぁオムツ履いてるし漏らさないからいいか
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 03:15:26.260
>>981
ちょっw
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 03:26:03.650
同業他社さん、この3月で営業のほとんどが辞めるらしいわ
社長の奥さんが経理になってからガンガン営業さんたちの給料下げたらしい
引き留めしてるみたいだけど無理だよなぁ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 04:07:10.280
さっき読んだ漫画で小学生が大人を襲うというのがあったけど実際あるんかね
通報しても子供が助けてって叫んだら逆にこっちが悪者にされるし
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 04:13:50.110
おはよー
春休みでお弁当いらないのに目が覚めちゃったわ
洗濯してなにしよう
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 04:48:00.910
おはよー。

お酒飲まないで寝たら早く目が覚めたわ
何だかスッキリしてるし朝食にパンケーキでも焼こうかしらね
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 05:15:42.510
おはよー
何か寝落ちしてて、目が覚めたから求人チェックしてた
やったことない職種なんだけど、気になる求人見つけた
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 06:04:45.010
フレンチトーストの卵液に砂糖じゃなくて塩とパセリ入れて溶けるチーズまぶして焼く
1000金婆
垢版 |
2021/03/25(木) 06:09:59.170
おはよー
愛してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況