X



■□■□チラシの裏19410枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:13.930
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

※前スレ
■□■□チラシの裏19405枚目□■□■ (19408枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616830762/

■□■□チラシの裏19409枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616896217/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:42.270
いちおっつん

前スレ>>991だけど
今の仕事は年度末の2〜3月がピークなのよ
なので有給は1月までにできるだけ消化したい
とは思ってる
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:48.550
食べ盛りのうちは食費は必要経費で増額も必要よ
食べ終わった先から何かない?って言うし
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:03.370
いちさんおつです!

買い物に…行きたく…ありませんっ…
お願いします!!!


小松菜 もやし ジャガイモ 玉ねぎ
人参 キャベツ 大根 エリンギ
トマト レタス サニーレタス パプリカ
ピーマン ブロッコリー きゅうり パクチー
いんげん ほうれん草
納豆 絹豆腐 油揚げ とろけるチーズ 生姜  
ヒレ肉 豚しゃぶ肉 豚ロース肉 なめこ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:49.040
>>11
ご心配ありがとう
でもその可能性はほぼゼロで
今の人が来年度末に辞めるのも確定なのよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:59.550
>>10
辞める人は年度末のくそ忙しいときでも有給とってもいいと思う
会社的には3月でやめてるみたいなもんっていうだけだから
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:07.110
有給消化せずに、もしくはこまめに取って切れ目なく働くと決めたのは本人でしょうし
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:39.340
運動部息子たち3人でコストコで買った3歳児がらくらく入るサイズのポテト開けちゃったわ
ゲームしながら完食するのを見てるだけで婆胸いっぱい
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:52.830
>>22
それ以外に方法ないからねえ
立つ鳥跡を濁したくないし
花束貰って拍手の中辞める立場だし
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:35.160
ナマポじゃないわよー
前の職場の友達にも
前から副業やってたんだろって思われるけど
違うの
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:18.360
中2の食事に野菜が少ないのが気になる
肉+にら+もやしをシャンタンで炒めて食わせろ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:34.400
円満退社とか言えばいいのに花束もらって拍手される〜とか何言うてんねん感ある
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:06.840
婆父定年するとき有休消化したけど花束とプレゼントもらって帰ってきたで
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:43.300
来年度の大学もひと月ぐらいオンラインなんだって
様子見て対面いけるか学校検討するんだって
大学の友達出来ないんですけどー
0063金婆
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:54.520
大事な大好きな金太郎さんにあいされまくりたい

いちおつ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:36.940
>>55
ありがとう
比較的暇な5月と7月に連休とる予定よ
そのときまでコロナ収まっていればいいな
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:22.770
>>51
え、誉めてるように聞こえるの?
ハンドルの遊びは大事なのに
それがないのは困り者だって話よ?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:32.150
中2なんか野菜なんかどーでもいーわ
炭水化物とタンパク質だけどんどん与えればいい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:43.010
焼きそばでもラーメンでも
野菜だけ先に食べてる息子
入れんなよっブツブツ言ってる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:28:34.340
>>81
公認会計士は難しいけど税理士は院で難しい科目を合格できるから
Fランでも余裕で取ってる人いるよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:28:41.970
息子が賞味期限が20日過ぎてる納豆食べてるけど納豆だからへーきへーき
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:28:46.970
>>72
修士だけだと2年間だしね
でも理系なら実験とか研究とかあるからリモートだけでは無理よね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:28:54.540
お肉やわらかの素をまぶしといた鶏胸肉は確かに柔らかいけど下味の機能いらないのよね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:30:02.370
>>89
一年先だからーとか訳分からんこと言い出して最後の最後まで自分から定年と言わないんだもの
え?どういうこと?ってなるじゃん
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:31:09.510
行政職で定年退職でご褒美に税理士資格もらえるっていうやつなんじゃないの
この人
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:22.870
>>107
婆も定年まで働ける体力ある人間でありたかった
こればかりは生まれつきの資質もあるので無理だった〜
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:23.800
公務員の上に退職後に資格もらえて働けるって最高じゃん
繁忙期って言っても民間に比べたらなにそれ?何だろうし
独身小梨でも再就職できれば勝ち組じゃん
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:07.900
公務員の再任用って言うほど良くないらしいけどね
まあ福利厚生は良いだろうけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:44.250
>>119
いや、別にばかにするとかじゃなく
事実を言っただけなんだけど…
なんか税理士にコンプでもあるの?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:05.130
>>139
うちの両親が公務員で再任用受けて文句言ってるからね
給料激減するけど仕事は据え置きだから嫌になるとぼやいてた
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:27.970
>>140
え?なにその中学生みたいな理論は?
それじゃ医者とか政治家とかも自分が成れないなら
意見や文句も言っちゃいけないとか?アホ?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:36:05.190
取ってない資格持ってる人を悪く言うな!ってチラで何を言うのやら
弁護士とか医師とかここで散々下げられてるよね?
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:36:12.180
標準語で書いてあるのにどういう意味?ってレスつくと国語審議会頑張れって思うわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:07.280
>>152
資格をとってる人を悪くいうな
ではなく
資格とるなんて余裕でしょってその資格を持ってもいない人がいうな

って流れかと思ってたけど違うの?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:55.320
ここいつからかなー
トメさん亡くなった時さすがに書き込むのは不謹慎だなと思ったの憶えてるから
12、3年前にはいたな
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:16.300
1人暮らし婆子へ新しいスマホになったからテスト電話したら
外出先だったらしくてアワアワしてた
楽しんでる様子で安心した
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:21.820
>>157
公務員って基本ブラックなんだけどね
残業多くて手当は申請し辛いし下手すりゃ土日も駆り出されて代休もとれやしない
暇なのは非正規の人だけ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:31.470
>>154
あのね、うちの両親はまさに今リアルタイムで再任用受けてるの
それに実体験じゃないから良くない「らしい」と書いてるのよ?
自分で体験してたら良くないよ!と書くでしょ?
何言ってんのはこっちの台詞だよ?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:53.180
>>156
だよね
超大手建設会社の人がそれでやめるか延長するか悩んでた
名のある会社でも60以上は給料安くなるんだーと驚いたわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:39:43.730
別に余裕だとか簡単だとか言ってないんだけどなあ
時間を掛ければ合格できるって言っただけで
それを勝手に脳内変換して逆ギレされても困る
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:46.920
だから公務員の子供は嫌いなんだよ
聞いてもないのに親が公務員でぇーってら自慢にもなってないことを自慢してくるし性格悪いし
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:57.080
>>172
ていうか、ゲームアプリ作ったお婆ちゃんいたよね
あの人は80代だっけ?
高齢者向きのゲームが欲しいって作ったとか
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:00.380
47 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/03/28(日) 15:23:40.25 0
税理士でしょどうせ
なくなる仕事って言われてる

これは税理士バカにしてる
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:11.210
いつもそんな人いたっけ?
公務員でお金が一番よねーなんて言う婆そんなしょっちゅう見かけた記憶無いけど
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:27.860
弟はあまりうれしくないわよ
周囲も弟本人もねーちゃんを半分お母さんみたいだもん
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:37.020
そういえば日本に来て日本語流暢に話してる外国人の同僚を褒めたら住んでたら話せるの当たり前でしょ!ってお局に言われた過去
お前同じ事してから言えよと思った
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:45.850
そういやうちの父親も再雇用で時短勤務していたわ
75になって完全に退職したら気が抜けたのか色々と体にガタがきて退職2年目で要介護認定
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:10.030
>>188
AIがもっと進化して実用化されたら消える職業と言われてるのは事実だよ
それをバカにしてると受け取るのは世間知らずなんじゃない?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:16.380
>>186
トンチンカンな事言って絡んだらまともに言い返されて、だから嫌なんだよ!って言ってるのかなw
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:22.620
あれ
白髪染めてる最中は全然痒くなかったのに
丸1日経ってから痒くなり出したわ
やだなあ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:53.380
公務員やめて税理士になれるのって税務署職員限定なんだけどね
しかも何年以上勤めて、やっと試験科目が半分になるだけで
あと半分はもう勉強しないとならない

その他公務員行政職は行政書士にはなれる
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:38.730
いつかなくなる仕事でしょ、をバカにされたあー!って思ってキレてるのか
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:28.910
婆はずっとお兄ちゃんにあこがれていたけど
婆子2から見ると「にっちゃんうぜえ」らしいよ
でもにっちゃんとは呼ぶんだな
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:41.710
今日は駄目なごはんが食べたい気分
美味しいチョリソとフランクフルトを焼いて炊き立てごはんを貪りたい
勿論満足するまでチョリソとフランクフルトは追加し続ける
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:47.110
はんこ押して20万とか取られるんだもの
税理士使うわない人増えるでしょ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:12.700
少しレスしてあと家のことに戻るという人も多いと思うけどね
ずっとレス追ってる暇ないからさ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:45.910
銀行窓口のお姉さんたちが今はやばいんじゃなかったっけ
それこそAIや端末で何とかなっちゃうからってリストラの危機だとか
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:50.080
>>223
一応そのあと税務署に突っ込まれた時に後ろについててくれるくらいのことはしてくれるけどね
間に入ってこれで手打ちをって金額決めるくらいのことよね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:15.110
>>234
パートや派遣でまかなってるのよね
正社員で窓口やり続けられてる人あんまりいなさそう
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:21.110
横だけど
中2に料理させると欲望のままに作るわよ
サンドイッチ作っていい?って言うからお好きにどうぞってしたら
食パン1斤にツナ缶3つとベーコン130g1パックと目玉焼き3つときゅうり使ったわよ
ラップ巻いて寝かせてあって2斤分くらいの高さになってた
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:24.060
看護師とか介護士なら定年まで務めあげる女性は多そうよね
必要とされている職業だし
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:27.770
>>224
一昔前の税理士さんは経営相談したり
国税が入ったら盾になってくれたりしたみたいよ
そういう税理士ならともかく
役立たずは要らんわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:31.450
>>223
でもね
税理士だって税理士協会だったかな
登録料でお金掛かるから大変なんだよ
昔、会計士事務所でパートしてたんだけど
税理士資格取った社員さんが登録料のことでボヤいていたもの
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:48:40.290
>>247
だよねえ
他のとこいける?ってなったとき嫌です!窓口しかしたくないです!ってなったらそりゃ首切られるわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:48:45.910
イースト発酵させたドーナツ揚げてるの
冷めたらクリーム入れるの
ホイップだけのと、いちごジャムとクリームのと両方作る
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:48:52.800
>>232
婆青色申告会さんに頼んでる
今年雑費30万超えて変だって言われて
消耗品費に変えてくれた
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:00.920
税理士にこだわらんでも今ある職業の4割は2050年にはなくなるってよ
変化するものだけが生き残るのよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:06.790
ここって税理士に拘ってる人が前からいるね
爺が税理士って人もいたものね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:28.150
グラム98円のスナップえんどうひとパック98円だと思って買うところだったわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:35.540
窓口の人って窓口がやりたくて銀行入ったのかな
腰掛けのつもりで辞めるに辞められず…な人もいそう
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:36.760
>>237
そこまでしてくれる税理士は少ないわ
会社の規模が大きくてお抱え税理士なら別だけど
だから税理士も格差が大きくなると思う弁護士みたいに
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:21.830
>>250
技術力があっても市場アピールが下手な会社に
あの辺に客がいますよとかあそこに売り込みましょうとか次の流行はあの辺ですよとか
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:29.750
一般職がなくなりつつあるから窓口業務だけって職種はもう既に正社員は採らない
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:18.380
>>232
友達んち自営だったけど頼んでなくて頼んだら税金払いすぎっていって
どんどん経費にしていってめちゃくちゃ得したらしいわ
税理士代とか微々たるもんだって
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:29.880
>>255
生き残る職業って何があるのかしら?
意外と日頃バカにされやすい○○工みたいな現場仕事の職人は残りそうね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:31.080
婆の勤め先のあれこれやってくれてるような税理士さんはうちの社長があらゆることに疎すぎてげんなりしてそう
コロナの補助金とか会社に関わることもめちゃくちゃ疎いから言われるままに署名してそうだもの…
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:34.470
>>260
町の税理士さんみたいなのだと割と一度でも依頼してくれた人がヘルプ求めてきたら来てくれることも多いよ
うちがそうだった
そっから個人の顧問になる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:44.250
>>271
婆ももうちょっと規模が大きく成ったら頼もうと思ってる
1年であとどのくらい経費使っていいかとか
節税の仕方を知りたい
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:50.140
>>270
お役所の人って何であんな無愛想つーか態度悪いんだろうね
商売ではないからいらっしゃいませとか言えってわけじゃないけどさあ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:50.370
>>254
野口悠紀雄の親の時代と違って
税務署も費用対効果で小口にはこないってきいてから
安心して節税してるんだけどくるのかしら
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:57.430
婆のパートは10年後にはもうないわ
あと数年よ
仕事探さなくちゃなぁって思いつつぼんやりしてるわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:57.620
旅行観光・飲食・運輸業がまさかこんなことになるなんて思ってなかったもんな
いつどの職業が無くなるなんて分かんないわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:53:07.220
>>273
確実なのは新しいものを作る仕事と対人の仕事だそうです
それ以外はジョブ型(必要な時だけ必要なプロに任せる)になるとかなんとか
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:53:37.530
事務員やってる婆の仕事もAIに取って代わられそう
せめてペーパーレス進んでくんないかな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:54:11.700
>>277
偶然婆と同じ税理士さんだったけど、婆のが超零細だから婆んちめっちゃ安い
超良心的よ
いけいけどんどんだし
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:54:36.590
役所の窓口も親切な人が増えたわ
なんならちょっと低姿勢すぎない?って人までいる
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:21.070
漫画買っちゃった
婆が高校生の時に流行ってたの
手放す時は気楽に手放したけど後になって読みたくなるわねえ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:34.040
オンライン公演?の広告が頻繁に出るの
でも舞台を見たい人が画面越しで満足するのかなーと思う
まあ苦肉の策なんだろうけど
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:37.590
>>284
ホントにねぇ
飲食業はどんな時代でも強い!
腕さえ良ければ外国だろうがどこだろうが仕事に困らないと思ってたわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:42.060
>>288
婆子は住宅ローン部門に異動したから
お客さんに呼ばれたら不動産会社を回ってるわ
営業だけどめちゃ楽チンだと言ってた
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:50.880
>>271
自分で勉強すればよくない?
ネットで副業で本業の給料で支払った税金を確定申告で取り返す方法も転がってんだしさ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:56:55.340
>>303
花のあすか組とサイファと輝夜姫
どっちも最終回までは読んでなくて急に読みたくなったの
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:19.670
婆は飲食ほど移り変わりの激しい厳しい商売はないと思っておった
うちの地域、だいたい3ヶ月で空きテナントになるケースが多くてw
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:22.200
>>302
友達も簿記2級だけど持ってるし自分で勉強もしてたけど
プロは違うわーっていってたよ
まぁ、規模によるけどね
副業程度なら自分で勉強してやれば?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:33.230
>>310
来た事無いけど
青色申告会の人が
毎年大騒ぎする人居るって言ってたよ
そういう人に限ってちゃんとしてないって
ブルってちゃんとしてる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:50.120
>>286
職人系は体さえ大丈夫なら高齢でもできるお仕事もあるわね
ただ社会的には冷遇されやすい感じ
叙勲で春秋の園遊会に招かれるレベルの職人さんって少ないでしょ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:53.580
>>305
店の客が減る→発注減る→納品してる製造業ピンチ
ってなるのよね
単純に
婆のとこはサービスエリアやデパートにも卸してるから客が減ると当然そこも打撃を受けるし
何から何までピンチよ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:49.890
婆母は30年くらい税理士使ってるけど法人だから仕方ないけど
ぶちぶち文句言ってるわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:17.130
コロナ収まってからの運送ってどうなるかな
新幹線輸送もいい感じみたいだしこの前埼玉の道の駅の売れ残りを私鉄で都内に運んで売るっていうのテレビで見た
車より早いしコスパもよくて売れ行き好調
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:19.770
婆も手に職っていっても
アクセサリー作れるくらいしか出来ない
あとプログラミングがちょっと出来るくらい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:06.300
>>312
懐かしい!
とめはね書いてる人だっけ?
そっち系もいいなー犬夜叉とかアームズ読みたくなってきたw
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:02:31.240
婆は休職中に副業して
密告した人が居たんだけど
税務署に問題ない言われて
密告した人が契約切られてた
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:02:50.620
>>324
ネットでも扱ってるけど、それだけで店舗の売り上げを補えるほどではないわ…
一回目の緊急事態宣言の時よりは回復してるけどだいぶやばいわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:02:51.490
親戚の家が毎年税務調査入るらしいけど
よっぽどのことみたいだわ
いっかいやると毎年くるみたい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:57.560
密告した事自体で切られたわけではないんじゃね
面倒なやつだったって事じゃね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:59.470
何か自宅でピアノ教室してるけどあれは税金申告してるのかなーって言ってたひといたけど
結構な収入にならない限り納税不要なのよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:04:56.980
婆の住むマンションに会計士の旦那さんの家があるけど
3人子供居て全員私大へ入学させて同じマンションの部屋もう一軒買ってた
羽振りがいいなあと羨ましい限りだけどそのご主人昔からハゲ散らかしてる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:05:10.330
目を離した隙に婆子がメルカリで購入ボタン押してたわ…
ダメ元で出品者にキャンセル出来るか聞いてみたけど、許して貰えないよね多分
頑張ってチマチマ貯めてた売上金が無くなっちゃって悲しいし、自分も売る立場だから間違い購入の迷惑さがわかるから申し訳なさでいっぱいなのもあるし
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:05:16.990
昔からそうよね
逆に婆がもし銀行員の男なら妻がザルっぽいと家計管理はオレがと思うだろうなと理解はできる
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:07:48.070
昔からのママ友は銀行員の旦那さんから月に10万円しか生活費を貰ってなくて不憫だった
今は支店長になったからもうちょい貰ってそうで笑顔でいらっしゃる
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:19.060
婆の周囲ではという話だけど、夫の給与知らないし定額だけ貰ってるとかカード使わせてもらってて家計把握は旦那がという場合、
もれなく同性としても金銭感覚危うい人ばかりだわ
しっかりしてる人でそういう人はいない
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:58.330
すごく前のプロフェッショナル仕事の流儀みてる
ディズニーの裏側
お掃除のキャスト、32歳で15年ずっとバイトしてるんだって
15年ずっと掃除ってすごい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:09:50.540
親戚の家がカードの請求100万来たって騒いでたわ
使ったお嫁さんも何でそうなったか分からないって
金銭感覚無い人ってこういう事になるのよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:09:53.710
税務署じゃないけど過去の食品偽装なんかでも密告した人の方が大変な目に遭ってること多いらしいね
お前のせいで業界全体が疑われて売り上げが下がった!とか、うちまで密告されたらかなわん!とか言われてさ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:11:28.200
>>372
掃除する人いないと困るし解雇無理じゃね
プロフェッショナルだよ
数人だけに許されてるすべてのキャラクター掃除道具で描ける人だって
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:11:57.420
>>374
そこまで詳しくわからないけど
ガソリン代や諸々はどうなってんだろう
とにかく今は支店長だから明るくなって自信満々で
周囲はちょっと引き気味な状態よw
0380金婆
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:49.480
そばに居たいけど
のんびりしたそうだから我慢しとく
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:53.400
デズニの園内にゴミ一つ落ちてないのって掃除の人がいるからなんだよね
婆子が転んでポップコーンざばーってしちゃった時もすぐ来て掃除してくれたわ
ごめんなさいって謝ったらお怪我ございませんでしたか?ってすごく優しかった
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:13:58.610
今更だけどもっと早くに処女捨てておきたかったな
初体験が23歳とか遅すぎるわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:14:52.700
>>383
処女を捨てるという言い方がもうね
婆は結婚する相手しか知らないような人のが羨ましいわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:50.160
>>382
奥さん金銭感覚しっかりしてるのにそれか…
さすがに婆の周囲にはいないパターンだった
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:16:46.500
>>378
絵を描くのも本人が好きでやってることとして特に何かもらえるわけでもないだろうしね
やりがい搾取って感じだわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:17:22.590
ディズニーランドの元社員が勝手にキャストから貰った手紙を本にして出版してたわよね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:01.080
今39歳なんだけど39歳のうちにパート始めようと1年くらい前から考えてて
それからすぐコロナ流行でなんかタイミング逃しちゃって
結局まだ面接すら受けてないんだけど急に焦ってきたわ
タイムリミットは3ヶ月くらいしかなくなった
39歳と40歳じゃ履歴書の印象違うよね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:19:38.670
婆友が大学入ってすぐからデゼニーでバイトしてそのまま卒業と同時に入社したわ
えバイトじゃなくて入社?てみんななったけど何年か前雑誌にデゼニーのおもてなしの心とか言って
でかい上半身写真が載ってるの見た
立派になったんだなあーと思ったけど今大変だろうな
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:19:41.890
>>395
パートなら40でも大丈夫じゃない?
社員だと社員教育の観念から40以上不可ってところがぼちぼち出てくる
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:19:56.900
30代40代はまだ平気だった
50代に突入したら本当に採用されなくなった悲しみ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:22:51.130
婆は専業20年の後50才から働き出したわよ
需要と供給が1回マッチすればいいんだからよゆーよゆー
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:06.500
>>412
頭弱いんだと思う

婆も言われた事あるよ
○○ちゃん、ディズニーでバイトだってすごいでしょ?
って
みんな新入社員で入社していく中でよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:25.830
それだけ続くなら好きでしてる仕事なんでしょう
他人があれこれ言うことじゃないと思う
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:56.300
婆は食費と日用品をカードで使わせてもらって、その他光熱費とか家賃とか保険とかは爺に丸投げだわ
現金が必要な時は都度爺から貰ってる
給与は明細見せてくれるから知ってて、大体の生活費も把握してるから毎月どのくらい貯金してるかもなんとなく予想してるけど具体的な金額は知らない
よくそれで大丈夫なの?って聞かれるわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:24:04.940
セミナーとか見てると儲かってるってことはおかしい怪しい人って世の中意外と多いのね
なんか婆の知らない世界でちょっと覗いてみたくなる
セミナー霊的な技術教えますとか講演会とか月に4時間話せるの半年で16万とか
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:24:17.810
>>413
もういいとは思ってないわよw
爺還暦から65歳までの年金受給できない間の収入源を探しまくりよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:24:37.010
ディズニーはまあ独特の地位だからそこで何年か働いたって言うと遊園地業界では特別だし
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:25:35.660
>>425
保育園の急な呼び出しは祖父母が行けますって言ってた人
毎回呼び出しに早退してるわ
面接通ったもん勝ちよな
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:25:48.630
やっぱり子供小さいとパートでも受かりづらい?
園児2人なんだけど月1で風邪引くから迷惑よね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:26:17.280
婆もデスニーで働きたいと思ったことあるわ
子供の時にだけど
それを実現してるならすごいと思うわよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:26:36.150
>>424
普通の人は買うもののグレードとかも収入にそったものを買うから、家電とか車みたいな高額のものを買うんでなければざっくりでもいけるのよね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:26:50.340
>>436
その後のフォローを上手くやってたらあるいは
だって子供小さいのよ仕方ないじゃない!って態度を貫いてたらそのうち居づらくなりそう
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:06.750
>>446
うち人手不足だったから小さい子持ち数人雇ったけど
子供の病気でみんなしょっちゅう休む
そんなん当たり前じゃん?分かってたことじゃん?
なのに社長が不満げで意味が分からないわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:42.520
パートなら子供のことで帰りまくるからとシフト減らされても文句言わないとかあればまあ…
目一杯入れてください!でも何かっつーと帰ります!だと雇う方も扱いにくいだろうし
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:59.590
>>440
分かる
人に怒られないってかなり自分のなかで優先順位高い
だからこそ理不尽に怒られるのが許せない
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:03.310
>>455
嘘をついて入ったわけじゃないなら仕方ないよね
不満なのは気持ちはわかるけど仕方ない
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:52.360
>>430
いろんな仕事があるのよー
こういうところの話はどうしてもみんなが知ってる会社員みんなが知ってるパートになっちゃうけど
婆友は国技館で働いてるのよ面白いよって言ってたわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:02.740
しょっちゅう途中で帰るのに責任ある仕事を任せろと吠えてたパートさんいたな
途中で帰られたらただただ迷惑にしかならんから無理だよ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:20.120
>>442
その時しか打ち込めない幸せなことがあるからよ
初体験はいつでもできるけど高校生でしか打ち込めないことってあるからw
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:34.980
婆は55のとこだったけど1/3くらいかな
制服可愛いし彼女にするならあそこって言われるようなとこだけど割とみんな真面目w
対極で遊ぶならあそこの学校はかなり遊んでる子は多かった
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:45.720
友達は競輪場で働いてたわ
ああいう公営のギャンブルは超絶ホワイトで羨ましかったわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:52.000
人のこない資料館の受付、とかもあったな

ひまだから本読んでるだけって
まあすごい美人でしたが
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:47.150
東京313
2月中頃の数に戻ってきちゃってる
もう減る要素もないし増え続けるんだろうな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:32:39.480
綺麗な身体を高校で汚すわけにはイカンとずっと思いながら卒業した
彼氏も居たw
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:21.000
>>477
宣言解除する時にれんほーさんに「本当に大丈夫か」って聞かれて
ガースーは「大丈夫」って答えちゃったけど
これゴリゴリつっこまれるだろうなー
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:23.860
なんだろ
そんなに大したことじゃないんだなって思ったわ
世界が変わるわけじゃなし相手がいたら日常になる
未経験のまま大人になると違うみたいに思うのかしら
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:34.130
>>440
還暦近い社会的地位もある夫を持つ人がパートに入ってきたことあるけど、酷い扱い受けるたびに私の正体知らないって言ってた
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:06.390
金属アレルギーでピアスダメなのよ
イヤリングも耳たぶにかさぶたみたいのできちゃう
イヤカフ?ってどう思う??
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:28.730
一度きりの初体験を「他にも打ち込めることがある」ってどういう意味なんだろ
性行為全体を言ってるなら分かるけど初体験だけを指してるのよね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:37.300
16歳で処女じゃないなんてありえないって考えのキモイおっさんでしょこれ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:52.110
>>499
最近たくさん出てるし可愛いと思うわ
あと今ピアスよりイヤリングのがたくさん売ってるよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:00.290
婆は高1の終わりごろに学校で美女10に入る巨乳の女子が
元彼にんまあについての経験を学校中に喋りまくって酷い扱い受けてたのを見て
同じ高校では絶対に絶対にやっちゃいけないと思ってた
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:05.420
>>490
大したことなのは妊娠出産だからね
だから大変なことでキャリア変更にも繋がることだから慎重にってなるけど
やることじたいはどうということない
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:11.980
>>499
イヤリングがダメなら同じだと思う
イヤリングかイヤーカフかってよりも素材じゃない?
サージカルステンレスでもだめ?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:12.990
偏差値ってどこ見たらいいか分からないんだよね
書いてあるところによって違うんだもん
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:31.880
>>506
えーそうなの?
今みんなピアスなのかと思ってた
トラブルが多いから?大ぶりの飾りが流行ってるからかな?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:02.560
>>474
大抵はその頃には進路を見据えてそれぞれのことに打ち込むものだったのよ婆の時は
男の人と云々なんて話にもならなくて、でもその時のお陰でみんなその道で進学して稼げるようになったの
婆の周りが不器用なだけだったのかもしれない
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:27.510
>>508
あーねしゃべりまくるバカ男いるよね
後輩の女の子の性事情を無関係のばーまで知ってたわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:35.310
>>509
そうそう
婆も行きたい大学あったから高校生の時は慎重にしてたけどそっから先はべつにって思った
体験そのものはそりゃ驚きもあったけどこんな感じかってすぐ日時になったわ
特別なことって思いすぎてると拗れるよね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:37.390
>>511
イヤリングはぎゅって押さえつけてるけどイヤカフはひっかけ?てるじゃない?
いいかなー?と思ったんだけど
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:45.780
耳飾りっつったらピアスでほとんどイヤリング売ってなかった時期あったわね
今はだいぶ復権してきた
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:50.250
ピアスを開けるメリットというか、ピアスでないと!って訳でもないものね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:38:22.330
年食えばみんな怒られないようになるよ
ミスってばかりの婆でさえ怒られることはない
ただただ他人に迷惑かけるだけ
怒られたほうがましでさえある
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:38:22.410
>>526
タイヤメーカー勤務の友人が
日本中の要人を動かしてるのはうち
って言っててなるほどと思った
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:38:42.540
>>515
見てきたけど載ってなかったよ
見るところによって5以上違うからどれが正しいのかほんとわかんない
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:06.610
>>524
さらにいうと男女関係のことにハマり込んでた人は100人に数人いたけどw
みんな脱落していったからよ
ごめんね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:28.030
ピアス結構無くすからな
あとしばらくしてなかったら穴ふさがっちゃったとかよく聞く
湿度高い国向きじゃないんだなと思った
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:45.250
理系男はアスペルガーが多いって聞いたことがあるわよ
大学卒業しても恋愛経験ないままとか
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:51.070
イヤリングは大体片方無くすのよね…
後家さんになった方をしばらくは捨てられない未練がましい婆
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:40.780
新しく開拓したドイツワインがすっごくおいしい!
これは乗り換えてもいいレベル!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:00.580
>>555
アシンメトリーってことで左右違うのをつけてみては
「そういうおしゃれですけど?」って顔してたら違和感なさそうよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:03.850
アスペルガーが女叩きするのは、
女にトラウマがあるかららしい
過去に女にいじめられたとか
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:44.320
>>558
でもお金かかるのよねアクセサリー欲しくても
気軽に色んなのとっかえひっかえできないわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:05.840
さっきの15年アルバイトだったディズニーの掃除の人
正社員採用になったわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:24.320
>>524
???
やるやらないじゃなくてそれ異性交遊そのものじゃ?
彼氏作って東大いく子もいるよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:36.900
婆市もう感染かなり落ち着いてて昨日まで指折り数えるぐらいしかいなかったのに
今日爆発的に増えたからクラスターから増え続けてるっぽい
こりゃまた春休み引きこもりだな〜
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:56.460
>>567
当たる部分の形とか色々工夫されてるのかなぁ
なんか昔はすぐ痛くなったけど最近のは大丈夫なの多かったのよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:56.850
ピアスでもイヤリングでもいいけど耳に直接触れる所がチタンなのにしたら?
絶対アレルギーが出ない訳ではないけどチタンなら大丈夫な人多いそうじゃない
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:09.890
婆は男性恐怖症だったけど女子からの攻撃の方が痛かったから結果的に男性に相談してたわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:11.520
同僚で32才で経験ない人がいて彼氏持ちを遊び人扱いするのが違和感だったな
なんでそんなに大事にしてるんだろって思ってたけど
出会いがないだけだったのかしらねえ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:55.610
>>536
言われたことあったなーまだあけてないころ
選ぶ上限として髪そめてなくてピアスあけてないことみたいな
その後ばあかみそめてピアスあけたけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:44:27.160
福耳だと小さなピアスとか映えないのよねぇ
ある程度大きさないと
まぁどっちにしても婆は似合わないんだけども
なんか耳そのものがダサいのw
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:44:29.230
IQ180の天才が男子進学校から
男女共学高校へいったらそこは女子が多かったらしく
結局浮きまくっていたって
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:44:37.030
昨日オークションの終了日だったんだけど
婆の狙ってた16ctのイヤリング
婆の想定の3倍で落札されてたわ
ほしかた
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:44:43.630
>>591
何をしたらそんなふうになるの
毎日ちゃんと耳の後ろまでゴシゴシ丁寧に洗ってる?
耳の後ろから首筋、胸元と背中
気をつけないとだわよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:12.310
>>586
彼氏ができない劣等感を打ち消すために彼氏持ちを下げるのよ
上にいた婆ちゃんも青春時代寂しかったのを正当化するために16歳経験者の婆ちゃんを「可哀想」っていってたし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:42.580
>>593
オタクではなかった
でも地味っていうかすね毛くらい処理した方がいいっていうかそんな感じ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:29.940
拗らせてるのは面倒よねー
それなりの年齢でそれなりの社交生活を送ったほうがいいと思うわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:31.720
>>564
確かに左右違うデザインのイヤリングも売ってたりするけど、あれは統一感があるのよ!
婆の手持ちのイヤリングを婆のセンスで別々に組み合わせたらドヤ顔のうっかりさんでしかないわ!
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:50.050
リアルで女叩きしてる人あんまり見ないわ
モテる男しか周りにいないからかしら?
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:03.170
>>607
母親がやたら性的なものを嫌悪しててそれを刷り込まれて育った人もそんな感じになるよね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:27.510
30で見合い婚するまで喪女だったけど
町内から出ないとほんとうに出会いがなかったわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:27.700
そういやピアスあけると人生?運命?が変わるとか昔聞いたわ
変えたいしあけてみようかしら
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:01.000
>>607
あー
婆が遠恋の彼氏のとこに金曜の夜から行くって話に
うわわざわざ公言して恥ずかしくない?だって止まるんでしょ?みたいなこと言いふらされた
恋愛のなんたるかも分かってなかったかもねえ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:13.170
喪女は私たちがモテないのは男のせいだ!なんていわないのにどうしてかしら
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:15.750
>>569
そうよね…確かにお金かかるわね
最近金の値段が上がったからか
K14のアクセサリーも多いのよね
K14どうかなって思うけど不安だから買えないわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:32.150
昨日めちゃくちゃ好みのピアス屋見つけたのよ
買えばよかった買えばよかった買えばよかった
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:05.850
>>620
ただのわっかのとか丸い玉のとか買っておくのはどうだろう
片方になっちゃったイヤリングの救済用
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:16.350
恋愛のなんたるかなんてわからなくないか
わかったつもりの人は逆に恥ずかしくないか
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:18.220
>>644
できない男って不遇を他人のせいにしがちよね
モテないのは女が馬鹿だから、仕事で扱い悪いのは上司が馬鹿だから
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:32.120
>>634
婆姉がピアス開けてすぐに離婚切り出されて離婚した
ガリガリに痩せて脳動脈瘤が破裂してきとくになったよ
復活したけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:33.790
>>646
14金は色的にはまあ10金よりマシだけど
アレルギー的には似たようなもんだって聞いたことがある
恐いなら18金かプラチナで
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:58.770
>>625
振られた相手のあいつのここがダメだあれがダメだって文句言ったり本人にだめだししながらつきまとってたのはいた
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:12.220
>>634
婆半年前に20年ぶりに開けたわ
気分が変わって楽しいよ
イヤリングは普段はつけなかったから、ピアスのが気軽につけていられるわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:05.920
>>646
そうなのよねぇ
だから昔から持ってるのばかりずっとつけてるけど
年齢的に華奢なデザインじゃもう華が足りなくなってきてるのよね…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:11.290
イヤリングは地金が多い分今お高いしね
ピアスだとイヤリングの半値くらいで買えたり

やっぱ開けようかなー
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:15.870
少し前に学区で変えようか悩んでるってここに書いた婆なんだけど
希望の校区は全然賃貸なくてあったとしてもすごく微妙で
今の部屋めちゃくちゃ気に入ってるんだなって思ったわ
秋までに決めないといけないのに今の所と同じくらいの所が見つかる気がしない悩ましいわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:30.720
クリームドーナツ大変美味しくできたことを報告します
ミスドのエンゼルクリームみたいになった
中のホイップは市販のにしたから余計に味が似てた
あのちょっとチープなクリーム
爺も子供達もぱくぱく食べたわ
また作ろう
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:44.650
ピアス開けたての頃は沢山ピアス買ってたなー
今は決まったやつしか付けてない
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:51.700
婆はリアルでパーマなんかかけないほうがいいとかヒールが高いとかネイルは水商売みたいと側入れたことあるわよ
アスペだらけ高齢喪だらけのIT業界で彼氏でもなんでもない同僚に!
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:06.240
>>661
教えてくれてありがとう!
アレルギー持ちにはやはりK18やプラチナだわねえ
今まで通りにするわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:34.340
最初はそんないいもんでもないのよ
慣れが必要だから
だから42才の婆は1回と言わず何回でもしたらいいわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:38.720
ピアス収納を店みたいなみせるやつなんだけど
全部婆好みのだからそこみてるだけでうれしいわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:40.700
論理的というかぼくのかんがえたさいきょうの○○を声高に披露してるだけだと思う
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:36.320
アスペ男だけはイケメンでも付き合いたくない
これって婆がおかしいのかしら
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:55:03.360
>>706
婆は眩しいを通り越してここでのレスのやり取り全てがどうでもいい気持ちになってきてるw
ついにチラも卒業間近っぽいなと感じてる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:57:38.540
>>678
ゴージャスなアクセサリー欲しいわね
婆は大きなパパラチアやタンザナイトの
ネックレスが欲しいわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:58:04.890
>>718
ある日ふっと「この人たち何でこんなことで争ってるのだろう、アホなのか?」と思う事があるけど
一週間くらい間を空けてまた見ると新鮮な気持ちで楽しめるわよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 16:59:26.710
>>683
物件探しって縁よね
探そうとして見つからないってことは縁がないってことなのかもしれないし
変に焦って変な物件選ぶよりは
いいとこあったら引っ越そうかな位の気持ちのほうがいいのかも
今のところがスラムとかでない限り
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:58.920
80万だすならクラックのないのがいいなあ
クラックも入り方によってはとても魅力的だけども
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:20.170
たまにほんとくだらないことで言い争ってる事あるもんね、チラ婆…
次の日どころか寝る前にはもう何で争ってたか忘れるレベルのくだらなさ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:43.370
同窓会のグループlineでいつも同じ人がテンション高い返信してて
生温かい気持ちになるわもうアラヒフなのに
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:05.140
婆もひび入ったりしてるの結構好き
ハイジュエリーよりも石て感じが好きなのかも
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:18.880
現場には人体の一部が散らばっているほか、病院に搬送された負傷者も複数いるという。

インドネシアの大聖堂近くで爆発の記事JIJI.COM
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:56.470
>>753
閉じた以降数秒で忘れちゃうよw
数時間空けてもう一度見てみるとまだ争ってることもあってこの話してたなってそこで思い出すw
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:47.260
今日はずっと家にいたよ
テレビ見たり昼寝したりごろごろしてちょぴしリビングの片付けした
アクセサリーの整理もしたよ
夜ご飯食べに行って来る
昨日はビールばっか飲んでお腹パンパンになったから今日はビール最初だけにしてあとはだらだらワインにするよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:06:07.720
ルースで眺めるのもいいわねえ
婆はいろんなジュエラーの素晴らしいデザインの指輪とかも、眺める用として欲しいーー!ってなるわ
身につけたいんじゃなくて眺めたい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:06:11.040
婆は一時期ストーンのネックレス集めてた
水晶とかヘマタイトとかターコイズとか
重さがネックなのよね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:07:39.790
他の板一つだけ見てるけど、そこからチラに移動すると変な気持ちになることが増えたわ
いつも誰かが誰かに噛み付いたり絡んだりしてまともな話になってないんだもの
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:07:41.380
たたーかうーチラのうたをーファイト
だれかがーわらーうだろー ファイト
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:08:21.820
チラシだからそんなもんなんじゃないの?
大喜利みたいになってる時は楽しい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:09:25.020
>>443
中学の時の秀才の同級生がディズニーのお掃除のスタッフの動きに感動して働きたいって言い出したの思い出した
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:10:07.580
すっごくどうでもいい話で平和に流れてたり
料理のレシピ教えてくれたり
くだらないネタで盛り上がるチラに癒されるの
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:38.020
爺と離婚寸前まで喧嘩して結局やり直してるけど婆の心は今まで通りとはいかないみたい
爺のここが嫌だ!とか明確な理由はないんだけど爺になんかしてあげたり家事したりしてあげたくないわ何に対しても無気力よ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:42.000
婆の職場40代後半以上の人が多めなんだけどドロッドロよ
その世代めちゃくちゃドロドロするのなんでなん
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:12:59.310
>>802
それもあるのかな
気が弱い人はすぐ辞めちゃうし我関せず系かうずまく系しかいなくて地獄
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:05.330
同世代が多い職場ってドロドロしがちよね
老若入り乱れてるところは割と揉めない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:13.190
>>772
自演連投してお疲れ様ーwみたいなのいるよね
自分がやってるからレスが多いの見るとそう思っちゃうんだろうけど
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:38.980
>>801
更年期とあと子どもが反抗期だったりお金かかったり色々大変が重なる年齢だからかなぁ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:40.340
>>792
婆も料理のレシピたまにチラに落としたりしてるわ婆のレシピで美味しく食べてるかしらと思うとウフフとなるわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:01.110
>>801
子供も育ち上がってひまになってきて
ついでに老化で柔軟な思考ができなくなって
理性も緩んできてら人が多いからだと思う
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:18.500
小さくてもいいから綺麗な石の付いたアクセサリーがいいな
ノンヒートのルビーとかサファイア
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:27.600
>>815
アンティークも素敵だよね
現代だとしないような爪のかたちとかデザインとか
味わいがあるわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:29.660
>>816
みんながみんなそうなってしまうわけじゃないのに集約してしまうのは職場の雰囲気のせいか
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:36.410
>>809
40〜50代が多数派な前の職場はえぐかった
偏った考えのザ・老害なババアだらけだったわよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:14.430
>>820
「たくさん自演してお疲れ様」って勝手に自演認定する人がいるってことよ
そういう人は自分が自演してるからそう思うんだろうなって話
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:26.850
アクセサリーを全然しなくなってたから
手作りのブローチ買ってみたら楽しかったけど
いつつけようか迷う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:43.280
>>822
自分自身の見た目も色々気になる年頃だし夫はだんだん臭くなってきてるしとか
不満やストレスがピーク年齢なのかなぁ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:59.780
>>820
本人が自演連投ばっかやってるから、「こんなにたくさんレスがつくわけがない!これは自演ね!」と思い込むんだよ
やろうと思えば簡単に自演出来ちゃうことを知ってるから
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:04.210
あー更年期だもんね
体力気力にも影響するし、老いを実感して若い人たちをなんだかんだ槍玉にあげるタイプの人が増える
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:12.230
>>829
チラはすーぐ離婚とか簡単に言うわよねそうに簡単にホイホイ離婚できる人がチラに書くわけないじゃない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:32.670
何か資格をとった方が良いわね
どこそこの学校卒ですって数年しか有利じゃない
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:51.480
>>812
理解らせるって難しいわね
爺は日本を動かす層だから
8桁戦士に婆が育てた

チラでパッと浮かんだのはこんな感じかしらね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:08.800
>>826
そういう人の割合は増えてくるよ
婆はそうでない人の側にいられるようにしたいなといつも思ってる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:11.750
宝石とか貴石のアクセサリーつけるとやる気が出る
仕事には毎日何かしらつけていく
目立たなくてもいいの自分が身につけてるってのが大事
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:13.250
>>825
アールヌーボーは安くても良いデザインがある
エドワーディアンはプラチナをどーんと買う
この所アンティークジュエリーが値上がりしてて困る
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:27.440
>>836
夫の臭いw
婆のいたパート先では人生楽できると思ってんじゃないわよ辛酸舐めろよって言う悪口言い合ってた
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:50.470
>>845
そうなりたくはないけど実際にその年齢になってみないとどうなるかわからないもんなぁ
怖いわ自分を見失いたくない
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:07.260
婆は宝石じゃないけどハンドメイドのヘアアクセサリーをつけてる
色々買ったから毎日気分で選べるの嬉しいわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:20.080
>>832
安いお店がメルカリにあるんだけど
メルカリでジュエリーを買うってのに
抵抗がある婆ちゃんが居るんだよね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:58.120
あーあ…我慢なんかすべきじゃなかった
絶対パートの世界には戻らない
存在してるだけで初日から嫌われて散々だった
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:03.390
若い子がいきいきして働いてるの見るとケッと思っちゃうババアがいるのよね
思うだけにしとけばいいのにヒソヒソしたりするからいけない
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:06.620
>>840
ほいほい離婚してる婆もちらほらいるわよ
最近だと自衛隊爺の婆とか
久しぶりの休日だった看護師婆が寝てる時に冷房つけて嫌がらせしてきた爺とか
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:16.920
>>846
仕事はいいのに人間関係がドロドロすぎるのがなぁ
そうねそうありたいけど自分が持つかしら
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:14.210
文盲がちゃんと読めてなくて見当違いなギスをしてるとき逆に感心する
そこからどうやってそう読み取った?って考えるの
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:46.140
ちいさい職場って合う人か我慢してる人しか残ってかないから
どんどん濃くなるんだよね
同じような傾向の人が集まって
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:47.180
ついつい職場で老眼でとか老骨に鞭打ってとか老い自虐ネタを挟んじゃうけど
若い人には返答しにくいわよね、気をつけなきゃ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:51.620
婆も今オープンスタッフに面接受けようか迷い中
でも家から近すぎるんだよね
辞めたくなったらあんまり近いとだめよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:29.590
>>872
現状に不満があると歪むのよ
あーあキラキラしちゃって、どーせ今に(私みたいに)大変な思いするのにバカみたい!って感じになる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:30.000
>>866
初日から仕事内容になんでできないんだよ馬鹿なんじゃないの?って言ってきた人が人見知りかw
そう考えたら面白いかもね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:49.280
>>874
ほんとあれやめてほしい
もうおばあちゃんだからーとか言われてもですよねーっていうわけにいかないし
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:56.370
一歳の婆子がペットボトルを婆の服捲って胸元に入れようとする
「れーぞーこ」って
婆は冷蔵庫じゃねぇよ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:11.350
更年期のせいもあるけど世の中大人しくしてたら自分が損するだけって
更年期のころに気づいてしまうのもあるかもないかもしれん
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:17.260
>>878
あー確かに
陰キャが顔隠してスーパーヒーローやるってのが受けてたとこはありそう
でもあいつ思ったよりリア充じゃない?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:18.360
>>881
そうそうそう
結局他人に対して攻撃的になる人って不満が溜まってたり幸せじゃないんだよね
だから幸せそうな人相手に攻撃する
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:27.280
婆のパート先簡単な仕事しかないのに
古参がその人しかやらない雑用を抱え込んでいてその人が休むと困るようになってる
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:35.900
アジア人のアリエルやスパイダーマンやバットマンやシンデレラもやろうや
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:44.020
>>882
こういう思ったように慰めてもらえなかったからって何かしら後から出して何よ!って余計いらいらするのってバカなんじゃないかと思う
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:14.210
ようつべがやたらとそれがいちばん大事〜ってやつぶっこんでくるんだけど
婆その歌めちゃくちゃ大嫌いなんだよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:16.780
意地悪され続けた婆は、幸せそうに見えるのよねって言われたことあるからそうかもしれない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:49.630
実際幸せかどうかというより、(自分より)幸せそう!っていうのが大事なのよねたぶん
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:01.560
>>916
あとは嫉妬よねさっきも言ってたけど若いってだけで嫉妬してイライラするとかアホすぎる
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:10.880
>>923
年齢に関しては若返るのは現状不可能なんだしね
若いってだけでキリキリするのはほんと無駄だわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:24.180
苦労してそうなお局さんが幸せな奥様してそうな人に意地悪するために使われたことはあるわ
その奥様を外して婆とランチに出ようとしたり…
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:25.180
家の中では子育てに悩んでたり爺がろくでなしで途方に暮れてても人前でそんなの見せない人だってたくさんいるものね
それなのにアイツ満たされてる許せねー!ってなるバカがいるのよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:51.890
>>924
婆の職場今日暖かいですねって言ったら
うるせぇー天気の話なんかしてる暇ねぇんだよ黙れ(本当だね気持ちいいね)って心で思ってる人が多いみたい
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:52.360
>>893
40くらいの時、前の会社で5つ上の先輩にいきなり苛められ始めてムカついたから
私もうババアだから〜この年だもん女終わってるわよーとか、わざと年齢ネタで自虐しまくってたw
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:32.410
世の中もそういうおかしい意地悪な人がいるから大人しくしてましょうって風潮ヤメレ
意地悪する奴が報いを受けるようになれ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:52.620
人に意地悪言う奴が正面から思いっきり言い返されて次の日から出勤してこなくなったことあったわ
ああいうやつって打たれ弱いこと多い
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:32:06.590
他人と自分を比べるのって虚しいし無意味だし全く必要ないものなのに
なんで自分と他人を比べて勝ったとか負けたとか嫉妬とか思うのかしらね
めんどくさい
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:32:14.480
>>943
意地悪な人って声でかいんだよね言いふらして歩くから勝手に変なイメージついちゃうよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:13.220
アメリカみたいに
意地悪する方がオカシイとして
カウンセリングを受けろって言うようにしたらどうかしらね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:17.940
>>948
ガラスのハートを守るために他人に攻撃的になってるとこあるわよ
まあ粉々に叩き壊されたらいいわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:31.280
>>950
うん、逆なんだけどねw
あんたと天気の話なんかしたくない!って返事した人もいたみたいよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:14.600
たとえば何か誉められて
ありがとうございますと言う
→謙遜しなさいよね空気読めや!

いやいやそんな私なんてと謙遜
→素直に感謝しろ空気読めや!

ってなるから、どう転んでも絡みたいやつには何やっても無駄なのよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:19.030
疲れたよー
最後ミスって定時ギリまで走り
家帰ろうとしたらモバイルバッテリーもち忘れてきてるしもう婆あかん
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:23.420
>>956
おーつ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:26.980
>>970
だからなんで返事したらいいのか分からないのよ
どんな一言がその人達の琴線に触れるか分からなくて日常会話不能
0980金婆
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:54.440
>>971
ほんとにさ
疲れ果ててるわ
これでこの世の中に金太郎さんが存在してなかったらもう婆ほんとにダメだったかもw
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:35.390
ちょっとしたミスにめっちゃ怒ってくる年下上司が超大ミスしたのに
自分のミスを認めなくて、揉めに揉めて結局辞めた
人には突っ込むけど自分が謝るのは嫌なのねーって生暖かい目になったわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:23.720
>>979
多分琴線に触れるって心にいい意味で響いたという方向かと思い込んでたけどそういう場合も使うのか

そういう奴ってどうしようもないよね
明らかにおかしいのはその人なんだけど権力振りかざしてくるし
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:01.120
自衛隊婆ちゃんと看護師婆ちゃんは婆がここにきてた二月に見た気がする
お元気でいてほしいな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:29.840
家族だからって分かり合えることってほとんどないわ
家に他に女がいたら違うのかしら?男ばかりだから?
全員嫌い!
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:47.540
転職で悩んでて、○○(会社名)はどうかなーと言ってたら○○は顔採用するって言うから辞めておいたら?って言ってきた人がいて
それどういう意味?って聞いたらモゴモゴ言ってた
顔採用して実力無視するからろくでもないところだよ、って意味ならさっとそういう言葉が出てくるだろうし
お前みたいなブスは雇われねーよwって意味だから口ごもったんだわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況