X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/05(月) 19:28:02.120
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう598
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616132024/
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:02.230
パートリーダーさせられてるんだけど、50半ばのクソババアが本当にムカつく
してと頼んだことしない、しないでと言ったことやる、
あれ嫌だこれ嫌だうるさい、思い通りにならないとシカト、
指示出しはリーダーの仕事なのにババアルールでマニュアルと違う指示を出す、
店長に言っても「舐められてるリーダーが悪い」と言われるし…
もう疲れたよ、クソババア天に召されてほしい
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:20.750
スレチだったら、申し訳ない。
ちょっと聞いてくれ。フェイク入りですまぬ。

弊社は6ヶ月毎の目標を上司と面談して、目標シートに記入、
上司と連名で署名押印して、人事に提出の流れです。
この目標の達成、取り組み姿勢は、本人と上司の両方の
配属、ボーナス、昇給、出世に反映されます。
評価も同じ流れで、評価査定関係にあまり独自性はありません。

先日、今期の目標を上司とウェブ面談で、納得の上、決めました。
上司の署名押印ずみの目標シートが郵便で届きましたが、
そのシートをよく確認すると、面談で決めた内容より、数値目標が大きく上がっており、
どう考えても達成できそうにありません。
俺が目標未達だと、上司も指導力を疑われ、それなりの評価になります。
同僚に探りを入れようと思うのだが、どんな感じに聞き出せばいいのか、わからず、
堂々巡りしているところ。
同じことばかり考えていたら、
「勝手に変えるなら、なんのための面談だったのだ?
なんのために、目標って立てるんだろう?」
と本気で思ってきました。
この上司には前々から意味不明で、クレームばっかり起こして、
さんざん足を引っ張られたけど、こんなことを考える俺がおかしいのか?
0958957
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:43.290
慣れない口調は疲れる。
読みづらい長文で、申し訳ない。
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:37.330
>>953
まめにメンテナンスという名の掃除ができる人と、洗濯物が少ない家庭ならオススメだと個人的に思う
詰め込みすぎてパッキン破れたり、掃除怠ってフィルター詰まってて乾燥が途中で止まって終わってない!ってことあるし
ドラム式は平均寿命7年だってね
乾燥機にかけたいものがタオルだけ、とかなら小型の乾燥機と縦型洗濯機買った方が長持ちするかも
0962953
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:50.750
>>961
ありがとうございます
かなりズボラな方だけどもう今日買ってしまったから掃除頑張るわw
0963953
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:53.850
近いうちにと書いたけど届くのが近いうちで今日もうお金払って来た
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:24.440
>>962
洗剤が自動投入されるほどの最新型は知らないけど昔より頑丈になってるらしいし多分大丈夫だよw
ぱっきも破れやすいからってデザイン改良されたらしいし!
面倒でも乾燥フィルターと排水のところ大事にしてたらふわふわで終わらせてくれるから!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:37.850
長く働いてると役職はなくても頼りにされて勝手に責任みたいなものがついてくるのが苦手
そうなるとボンクラが露呈してしまう
平の平でちょっとできるくらいの位置が一番楽なんだけどな
今の職場には3年いて頼られることが多くなってきて微妙に周りにがっかりされることが増えてきてる気がする
そろそろ潮時かな
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 23:58:12.820
>>954
それ聞く限りだとアスペ気味の人なのかな?
職場に自閉症がいる上司のための本
みたいなタイトルの本を数年前に本屋で見たよ
悩んでる人は多いみたいだね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:35.480
>>957
同僚に何の探りを入れるのか意味が分からないし、疑問があるなら上司に直接お尋ねすれば良いのでは?会社は学校じゃないから、指示されたら文句があっても従うべきなのでは?よく分からない
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:22.410
>>954
連投ごめん
966だけどタイトル分かったからお伝えだけしとくね
「部下がアスペルガーと思ったとき上司が読む本」
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:09:33.330
最近ものが飲み込みづらい
ゆで卵とかかなり苦しい
まだそこまで歳じゃないんだけどな
0972970
垢版 |
2021/04/25(日) 00:11:31.760
こんな時間に立てて良かったんかな?
この板って保守いらんよね?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:13.590
>>965
え?その度に職変えてるの?
平の平でいたいなら「こいつダメだ使えない」と思われるまでいて
のらりくらりと仕事してた方が楽なんじゃ?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:28:55.820
3年いたら仕事のステップ上がって当たり前
嫌ならビル清掃バイトでもしたらいい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:31:30.680
>>954
店長いくつ?ババアとの関係は?
店長の方がババアより年下だったり店舗在籍期間が短かったりしない?
もしそうなら店長に何を求めてもムダかと思う
がんばれ
0977957
垢版 |
2021/04/25(日) 00:46:31.500
>>967
気にかけてくれて、サンクス。
もちろん、上司には月曜にでも、聞いてみるよ。

当初の目標の10倍でも、普通は頑張れるものなのか?
同僚も、こんな扱いを受けているのか?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:46.060
知らんがな
単純に入力ミスじゃないのか
お話した数字の10倍になってるようですがって聞けよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:51:43.540
>>970
あーそうすると実家の断捨離作業してるからハウスダストの可能性が…
アレルギーとは無縁で生きてきたので確定だったらますます親を恨むことになるわ
レス&スレ立てありがとう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:59.900
痛チな口調だしこんなに読みにくい文章書くぐらいだから仕事もできなくてかといって辞めさせる訳にもいかないから嫌がらせ受けてるのかと思ったわw
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 00:57:52.220
>>957
そういうことって同僚に探り入れたり時間掛けるより、
数字の違いを発見した時点で速攻で普通に面談での数値と違います、面談ではいくらいくらでしたって、
証拠が残るメールで訂正するのが1番だよ
何回やられても毎回きっちり速攻で訂正するのが大事
必ず面談でのやり取りもメールで書いて、
毎回証拠を残すと何かの時に役に立つ
黙って受け入れると何度でもやられるよ
0982957
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:17.280
>>978
すまん。タイプミスだ。
10倍じゃなく、19倍だ。
桁がひとつ大きいなら、俺もそう思う。
19倍だと、暗算ではちょっと自信ないぞ。

>>980
俺のことだよな。
そう言わずに、身バレ防止のために協力してくれ。
このくらい激しく演技しないとバレちまうだろう?
0983957
垢版 |
2021/04/25(日) 01:36:23.720
>>>981
わざわざありがとう。
やっぱり証拠のために、メールがいいよな。
きっちり、速攻か。
残業が多すぎて、なかなかテンポよくレスできてないから、気をつけるよ。


ここのみんなに聞いてもらって、かなり楽になったよ。
ありがとう。助かった。
もう名無しに戻るから。
連投、すまなかった。
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 02:08:40.180
2歳の子どもをお風呂にいれる時に旦那がいたら旦那に身体洗ってもらって脱衣場から私が身体を拭いて保湿して服を着せるってルーティーン
昨日冗談半分で私が「ゴロゴロするから全部してくれてもいいよ〜w」って言ったら本当にしてくれようとしてたけどなんか申し訳ないし私が「冗談だよ〜ごめんねありがとう」って言って交代した
0989988
垢版 |
2021/04/25(日) 02:18:37.090
子どもが乳児(首座り前後の時だったかな)の頃は旦那と私で2人がかりでお風呂に入れてたけど夜泣きとかで全然休めなくて「お風呂を1人ででも入れてもらえるようにしてくれると嬉しい」って言ったら「1人でするよりも2人でする方が安全だしわざわざする必要なくない?」って言ってた旦那を思い出して胸熱になった
なんだかんだやってくれてたし今思えば旦那が1人でするのに自信がなかったんだと思えるけどその時は余裕がなかった
旦那の仕事が昼勤夜勤の4勤2休で帰って来るのが遅かったから私1人でする事が多くて私にできて旦那にできないわけがないって思ってたの申し訳なかったな

めちゃくちゃ長文になってしまってごめんなさい
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/25(日) 02:36:24.730
自身の困りごと相談するのに出だしが「弊社は」なのも意味不明だし、同僚に聞き出す(何を?)方法も分からないとか謎すぎて、ブラック企業にしか行けなかった頭弱い人の感じがする
疑問はその場その場で解消しろよっていう
上司のメールアドレスは送信専用なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 28分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況