X



■□■□チラシの裏19467枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:45.020
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ

■□■□チラシの裏19466枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1617785603/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:10.470
自分の意見に合わないとかの国がどうたら言い出すのも
香ばしいからやめたらいいのにと思う
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:37.330
いちおつ

ライザップの着圧スパッツとグラマラスパッツのどっち買うか迷ってる
気軽に買えるのはライザップなのよね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:25.420
ハーゲンダッツのアーモンドキャラメルクッキー食べた
美味すぎ
あっという間に無くなっちゃった悲しい
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:46.640
KANじゃないのね…
あとは
おまえんち、おっばけやーしきー
かんさん!
しか思い付かないわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:50.030
>>3
この程度で盲目的にって言うのもおかしいけど自国の象徴にすら礼を欠くような人はよその国に対しても失礼な事を平気でやる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:03.230
>>18
今すぐ廃止しろなんて婆はいってないわよ
続かないならそこで終わりでいいんじゃない?って考えよ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:55.270
>>27
アイドルみたいな扱いはどうかとか無理に続けるならやめたほうがいいとかいうのは礼を欠いてることになるの?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:04.870
婆皇室好きよ
陛下や宮さまの話をする時はすごく敬う気持ちになって「なさる」使う
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:25.120
でもなーこうなるとまたこう
貴族とか血縁のなかからだけやってって不自由な生活をしいた方がよかったのだろうか?
みたいな話が
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:44.420
悠仁さまがいるから女系にはならないじゃないの
ここの婆達が悠仁さまの子供達の御代まで
生きているわけでもない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:10.150
>>38
みんな困ってるこんなときに皇室だけ贅をこらしたどうこうじゃないだろう
という感じでは
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:16.430
どっちみち悠仁さましかいないんじゃ理論的にも近い未来に断絶すると思う
昭和天皇なんて4兄弟だったのに今この有様なんだから
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:47.100
次世代の男ひとりしかいなくて男系続けていくのは難しいよなあ
昔なら内親王を旧宮家の人と結婚させてとかあったんだろうけど今の時代に合わないし
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:08.130
>>47
残念だけど致し方ないわね
無理な結婚させて無理やり男児産ませる訳にもいかない
出来れば続いたら嬉しいけど無理やりは良くないわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:58.440
>>58
どうなるの!!!じゃなくて
どういう風になってるのそういうきまりごとみたいのって
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:24:51.980
>>61
へえー!旧皇族、、、で男子の男子のって続いてるところは延々と緊張していくわけか
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:05.490
移民が増えたらどうなるかわかんないねー
アメリカはアメリカ国籍とる時に国旗に誓っての全文言わされたり憲法を守る事を誓わされたりするけど日本ってそんなのないよね?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:25.450
>>54
男の子は生まれるんじゃないの?
何故生まれないと思うの?
昔と悠仁さまがお妃迎えるころは医療技術違うわよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:55.230
>>72
技術で性別産み分けとかするくらいなら
人数だってばんばん産めることになるから安心てことかしら
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:05.680
>>73
旧東久邇宮家が男子続いてたはず
明治天皇の内親王と昭和天皇の内親王が2代に渡って降嫁してるから現皇室との血筋も近い
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:59.330
アイドルの男の子みてるとさ、お母さんも美人なのかなーとか、こんな可愛い子生まれちゃってどんな気持ちなんだろうってすごく気になる
やっぱり世の中顔だよね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:31.390
>>77
竹田宮家は分家の分家みたいなもんなのよ
テレビによく出てるあの人はその分家の分家の末っ子の子供だからかなり遠い
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:52.270
>>93
ヤバいよね
そんな子が家にいたら婆正気じゃいられないわ
学校へもやりたくない家に閉じ込めておきたい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:18.550
>>90
遠いからこそあんなふうに自由なのかもね
下手に近いとあそこまで自由にできないかも
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:52.740
スポ少にジャニーズ系の男の子がいて、5年生くらいから中学生と付き合ったりしてませてたけど、今どうしてるのかな
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:28.800
婆さっき、仕事から帰ったらすぐご飯炊けるように釜を朝のうちに洗っておいたよと言いました

そもそも洗うのが当たり前!と言われたとしたら分かるんだけど

爺は、それじゃすぐ炊けないでしょ?帰ってからお米はかって入れて研いでピッてしなきゃダメでしょ、すぐになんて炊けないでしょて言われた

爺わかってないな
洗うのは片付け作業なんだよ
お米はかるのは炊く作業

帰ってからすぐ炊く作業出来たら気が楽じゃん
もしかしたら外食するかも知れないし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:01.770
長芋の袋がパンパンに膨らんでたけど食べれそうかなと思って取り出して洗ってたら音がするううう
中からなんか吹き出してきてるううう
食べていい?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:03.630
竹田っちは品がなくて嫌いだわ
血縁が近い方はあんなんじゃないと思ってる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:33.820
こうぞくのひとたちは
ちんぽ、おめこということばも
しらないとおもうの
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:32.950
日本が縄文時代でどんぐり食ってたころ大陸はふつうに政治とか発明とかやってたわけでな!
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:39.480
>>128
>>129
でもそういうとこは王朝変わってて国の形態が続いてないでしょ
日本は万世一系で皇室が男系で続いてるわけで
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:50.320
爺と過ごしてたら価値観ひっくり返ることが次々起きてしまって自分を見失いかけてたわ
婆は婆、昔からそれ以上でもそれ以下でもないって思ったら動悸がおさまってきたよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:40.210
こないだ興味本位で徳川慶喜とその子孫のその後を調べたが
なかなか優雅に衰退していってて辛かった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:28.750
pixivで二次創作の小説書いてるけど楽しい
オリジナルは小説家になろうでもあげてたけど、pixivの方がオリジナルも二次創作もウケがいい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:50.440
パートでいいやって気持ちと
いやいやもっと働かねば!って気持ちが入れ替わり立ち替わりしてるわ
お金はいるよねぇたくさんあったら嬉しいよねぇ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:02.910
>>158
黒糖蒸しパン食べたい時にはいらない!
婆いま別に黒糖蒸しパンいらないからまーらーかお食べる!
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:26.290
王室は王室で素敵だし
皇室は皇室で素敵だし
装飾品やら美術やら神話やらも楽しいし御朱印も集めてる婆が1番健全だと思うわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:38.900
>>164
ない
そもそも明治天皇の息子で成人したのが大正天皇だけだし
だから明治天皇はもしものときに備えて内親王を伏見宮系皇族と結婚させた
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:22.210
>>168
分かります
また面接とかだりい
でもどーせ昼寝するだけだし働く時間増やしたい気もする
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:24.810
>>159
違うw
婆の育ちに合わない事が起こって頭が爆発しそうだったの
結局身の丈にあってないから疲れてたのね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:37.640
>>163
世が世なら将軍家だからそういう意識は結婚相手としてキツイかもなぁとは思う
まあ慶喜は穏やかに過ごされたみたいで良かったかもしれない
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:40:22.970
>>175
いちおうすごい昔に遡れば男系なんだけどね
今の皇族との血縁は女系でしかつながってないわね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:40:37.200
>>176
だよねーまたいちから新しい仕事覚えて人間関係も変わってだりーーよねーー
でも昼寝はしてないのよ
ずっと動いてるの6時に起きて10時に寝る生活なの
体力あるうちに働いたほうがいいかなぁ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:12.990
>>178
自転車好きで乗り回してたんだってね
お付きの人は走ってついてきてたらしい
美人に見とれて自転車で電柱に追突したりもしてたとか
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:21.870
婆は王室もどうでもいいし
皇室もどうでもいいけど
廃止しろとか全然思わないし
柔軟に適当に続けたらいーんじゃなーいと
思います
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:36.040
草薙君頑張ってると思うわあ
慶喜さん同時代の人にも得体のしれない真意のわからない人って言われてたのよね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:07.210
>>192
書きたい欲がすごい時あるよね、で、スランプになっての繰り返し
書ける時に書き溜めてる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:23.710
>>194
うん
女系でもなんでも続けたらいいと思うの
なくすのは簡単だけど復活させるのは難しいし
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:49.770
いいこと考えた!
秋篠宮さまの精子とって人工授精で代理母であと男3人生まれるまでなんとかあれすればどうかしら
天皇陛下の方がいいけど次は秋篠宮さまって決まっちゃってて色々面倒なことになるから秋篠宮さまで
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:51.620
昭和ぶりくらいに久々に北の国から見たけどやっぱり良いドラマだわー
真夏の夜に森を駆け抜けたりしてたけど
富良野って熊出ないの?
ヒートテックも無い時代に真冬の外ロケ心から乙
純くんも螢ちゃんも超可愛い
もっと良い人生歩めるキャラであってほしかったなー
まあそうするとドラマになんないんだろうけどさ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:04.560
>>200
あるあるだわ
2次だと書きたい方向に話が進まないんだけどどうしたらいいかしら
キャラが思うように動いてくれないの
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:14.610
婆も小説でも書いてサクッと芥川賞でもとろうかしら
その時はチラに感謝の意を表するわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:34.580
惚れるw

133 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:33:53.30 0
どんぐり美味いし

134 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:34:04.95 0
うまくないよ

135 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:34:05.98 0
>>133
リス乙
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:36.580
>>185
だけど子供がなにかやりたい!目指したい!って思った時に充分なサポートしてあげたいのよね
婆が大した学歴もなくのらりくらりと暮らしてきたから
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:03.010
>>190
そのぶんの家事とか休息とかなくなっても大丈夫なら
ばーフルタイムだと家がしっちゃかめっちゃかだからこら無理だと
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:48.590
>>211
婆はもう本家のストーリー書き換えちゃう
オリキャラ出しての二次創作だからどんなエンドにもなるわ、世界線が違うって認識
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:25.860
婆は皇室の歴史とか引き継がれてる宝物とか文化みたいなのには興味あるけど個人にはそこまで興味ない
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:28.410
>>228
そうなのね!なんだか原作に引っ張られてしまって
もっと柔軟に書いてみる!ありがとう!
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:40.320
>>216
やっぱり音止まないわ
諦めて冷凍の長芋使うことにしたわ…婆たちありがとう
炭酸ガスらしいわコレ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:55.240
137 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:34:19.83 0
>>134
食べたことあるんかい

138 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:34:23.71 0
リス婆もいるのか

142 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:34:48.31 0
馬婆もおるよ

147 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:35:04.09 0
ヒヒーン

151 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/04/07(水) 21:35:37.95 0
>>142
つ にんじん
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:59.470
今仕事終わって電車乗ったのよ
信じられる??
まだ夕飯も食べてないのよ!!
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:11.470
>>235
同じところでのばしたり減らしたりが自由ならいいけどね
今のところに不満がないなら辞めて移動して次がうんこだときついしさ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:19.090
ねえエンゼルパイ買ったんだけど美味しくないの
婆の記憶がおかしいのかしら
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:32.300
>>240
それはできないかもしれない
お休み半分になるんだもんね話聞いてあげる時間とかないかも
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:01.530
>>249
今のところで時間増やすのは出来るんだけどパートには変わりないから
同じ時間働くならボーナスあってお給料も多いほうがいいじゃない?
そうなんだよねーーーー!悩むなぁ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:23.500
>>264
その1代前の孝明天皇も息子明治天皇だけだし
わりとギリギリでつないできてんのよ

まあ旧宮家系の皇族はいたんだけどさ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:13.460
婆子寝かしつけたんだけどそのまま婆も寝る
洗い物とかそのまんまだけど寝る
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:47.580
>>229
男系が終了したら全然男の子である意味がないから
そうなったら長子が継ぐようになるんでない?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:18.830
>>241
パート帰ってきたらコーヒー飲んで犬の散歩1時間いって洗濯物取り込んで
子供の宿題見たり庭の花々のお世話をしたら晩ご飯の買い物行って作ってとかやってたらすぐ時間は過ぎていく
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:27.940
>>250
皆グレード落ちているわよ
昔の方が美味しかった
昔は中のマシュマロふわふわで厚かった
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:15.860
孝明天皇は長州藩に拉致されそうになった
その後の孝明天皇急逝も長州派の暗殺ではないかとの噂もある
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:24.000
ケーキの形のあれすきだったのよ
なんだっけあれ
たぶんチョコパイと同じ材料
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:04.750
爺が「昨日テレビで見たレタス一玉まるまる豚肉で巻いてるやつ作って!」って言ったから「絶対失敗すると思うからしない」って言ったら拗ねた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:09.240
>>206
支部は短編どころやないでしょ
二次創作の断片レベルの長さじゃない?
オリジナルでやるには短すぎない?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:45.920
開かれた皇室もいいけど、昔ながらのお堅い皇室もいいわ
言っちゃ悪いけど民間人とは価値が違うんだから
妾隠し子なんでもあっていいと思うけど
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:55.050
エンゼルパイもチョコパイもパイではない
うちは本物のパイある
ホームパイとパイの実
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:41.090
そうやって男子!男子!伝統!みたいなことやってたから雅子さま心身崩されたんじゃないの
もうそういう時代じゃないんだし人の人生潰してまで国民が望むなんて信じられない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:04.420
ここへはフラットな気持ちで来てもいつも上流だったりお金持ちだったりの人たちが最高という価値観に30分で染まって自分を見失うわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:11.530
さっきテレビ見てたら
再現VTRでおばちゃんが着てた服が
今まさに婆がパジャマとして着てる服と全く一緒だったわ!w
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:25.470
旧宮家の系図見たら割とダンスィーいっぱいいた
なんかあったらこの人らの誰かがなればいいわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:29.630
シルベーヌ好き
ああいうパリッとしたチョコで中は白いスポンジケーキ
食べた事ある
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:51.250
>>336
パート先で言われてるらしいよ
あー疲れたぁ!っていってたらめっちゃ元気なくせに疲れたって言ってんじゃねぇ!って
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:54.650
下世話で申し訳ないけど
kkと眞子さまの子供はなんとなく女の子な気がしちゃうわね
あ、もちろんkkなんかと結婚してほしくないです
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:57.760
>>360
その人って北の国からに出てた人かしら
正吉の爺さんだったかなーボケちゃって雪の中豆撒いてる悲しいシーンがあったような
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:43.900
>>351
そこまで演技派だとは思わないけど確かに周りから浮いてる人な感じは出てるわ
東出棒も寄生獣の時にあの棒っぷりが逆に怖くて合ってたと言われてたものね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:10.010
今から帰るんだけどやってる店がない
ご飯食べられない
もう死ぬしかない
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:34.650
物心ついた頃から写真嫌いで
写真撮られる時は「こういうときどんな顔したらいいのかわからないの…」状態
それでまた余計に写真嫌いになるのよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:06.730
娘は可愛いけどたまには1人になりたーいって言ってるバカ子持ち
じゃあ最初から産むな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:42.900
どんなものでもエレクチオンさせられる女

絶対にエレクチオンしない男

ファイッ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:57.690
>>411
そんなんいいわ
5人産んでうち4人毎日道路遊び放置の家にはまじでうむなよって毎回思ってる
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:00.640
こんな時間に数字が来てるなんて珍しい
精神科医からスマホ使用許可が出たのかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:00.690
>>399
今思えばそうよね
あの頃はなんで婆だけ当たりがきついのかと悩んだのよ
男性はそんなこと言われないから
もちろんお局からの話よ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:16.690
>>397
天皇の父親にはなるかもしれないから
そういう意味でやばいってのならわかるわ
でもほかに手段がないからな
糞が天皇の旦那よりは天皇の父親のほうがましよね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:23.930
シルベーヌの上に乗ってるのはレーズンだそうです

シルベーヌの上に乗っているものはレーズンにチョコレート掛けたもの
(レーズンチョコレート)であり、1982年の発売以来変更はありません。
レーズンチョコレートが乗っているのは箱入り商品であり、
袋入りには乗っていません。
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:00.510
うわー道路族とか最悪
婆家買う時に道路族がいないかすごくチェックしたわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:02.690
孝明天皇暗殺説は昔からあるね
天然痘で崩御したことになってるけどその時京では天然痘が流行してなかったし
あと症状も天然痘とは違うとかで
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:02.930
>>424
レスの最初が、配偶者がまずいと困るからってあったからさ
女系おけにしたらよけいに配偶者であれこれならんかなって
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:26.330
>>442
横だけど見てたらそれは思った
kkみたいに配偶者が糞だと困るのになんで女系OKに?って
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:39.090
>>447
最近は底辺って当たり前のように使われてるの?
クズなんて言葉も簡単に使われてるけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:47.030
徳川慶喜は利発で家康公の再来とまで言われていた
周りの期待は大きく
13代家定が亡くなった後は慶喜を推す声も大きかったが家茂になる
15代で将軍職がまわってきた時は既に幕府を終わらせるのが慶喜の仕事として決まってた説もある
徳川家の地位をある程度守りながら(天皇の後見もしくは大臣職クラス)政権を天皇に返還するつもりだった
しかし薩長はあくまでも倒幕、打倒徳川にこだわった為戦争になった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:59.820
問題提起するのいいし
行動するのはいいけど
問題行動起こすのは違うよね

死刑反対派がいるのはいい
問題提起もいい
実際の裁判でそれ絡めて死刑回避に動くのは違うよなってやつと同じでな
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:48.250
野菜に限らず業務用スーパーは中国産が多いから
婆はコーラとかポテチとかアイスとか酒しか買わん
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:08.450
ガレッジセール、コンビニでコロナ感染
という見出し見て2度見したらコンビニでだったわw
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:10.440
>>472
その仕掛けの可能性も少し考えはしたわ
あからさまにやばかったり400かえさなかったり
散々たたかれても諦めず
さいごは日本にもどらずアメリカでやっていける道筋ついててと
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:28.550
「走れチラ婆」

チラ婆は激怒した。
必ず、かの邪知暴虐のギスを除かなければならぬと決意した。
チラ婆には政治がわからぬ。
チラ婆は、チラ裏のダラである。
ホラを吹き、猫と遊んで暮らしてきた。
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:33.460
>>485
なんだっけな
親知らずだったか…なんか印象的なレスがちょうど地震来た時にあった記憶
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:57.150
>>492
はぁ?
コロナ陽性者数でも日々マウントしてるここの人たちが慈愛に満ちるわけないじゃない
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:41.960
>>485
地震だ!大丈夫?
停電でチラれる人が減って大丈夫な地域の人たちがニュース見て
やばいやばい津波やばい婆ちゃんたち逃げてー
みたいな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:52.620
>>485
子供産んでた婆ちゃんとミルクをジジイに奪われた婆ちゃんの話はみんな食いついてた
後はフクイチがヤバいって話も出てた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:13.510
>>509
本当よ
婆はミヤネ屋見ながら必死でここで叫んだわ
最初は婆たちが少なくてどんどん集まって来たのよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:23.460
今日休みだったから評判の悪いラヴィットっていう番組見てたんだけどクッソつまらんかった
クノールカップスープランキングを1時間くらい掛けてやってたよ
途中で見るのやめたわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:23.780
>>495
ねえ岩手出身婆なんだけどさー
翌日西の出身の人から連絡が来て横浜の友達がシンパーイって言われてなぁ…
なんだかなぁだったわよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:33.780
道鏡で思い出したけどラスプーチンのちむこってホルマリン漬けで保存されてるのよね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:41.400
車椅子の人ってなんだよって思ったけど今話題になってる
駅のベンチに子供二人寝かせてるやつ?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:46.900
仕掛けだとしたらここまで長引かせないんじゃないかな
3年くらいでおさらばして眞子様は別のいい人と結婚で
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:46.850
>>522
旅行でエレベーターない駅におりて
駅員に階段はこんでくれとアポなしで頼んでごねた人
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:58.790
>>511
してたよー
婆子二人がインフルエンザになって幼稚園休んでて
家の中で暇だなーってチラってたわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:04.750
さー今からゆでた筍をやっつけていくわよー
まずは炊き込みご飯の具を作るわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:07.860
>>550
毒飲ませてもピストルで撃ってもしななくて最終的にボコボコにして川に放り込んで溺死だっけ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:26.940
カートの荷台部分に子供をたたせて乗せてる親がいたので
危ないのでやめてきちんと座らせてくださいね〜とやんわり言ったら
子供にだってさ!って言ってたわ
こういう親増えたのよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:10.710
ふごい
911はどこだったかな ほのぼの板、、、
311は覚えてないけどその後は臨時地震に張り付き
いつからここへきたのかしら
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:31.320
>>585
ですよねーw
もっと後にチラシの裏にでも書き殴ってろよってよく2ちゃん上で見かけるようになって…そのあとで本当にチラシの裏、カレンダーの裏ってスレが立ち始めた気がする
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:46.330
婆まじチラシ歴一年未満なの!!!
どうやってここたどり着いたかは覚えてない
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:50.900
やめてよ婆はレスじゃなくて
育児板も鬼女もアクセス規制で書けないからここに来てるわ
もう一生規制されてる
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:00.990
カートに立ってるの想像したらやばすぎておもしろい
子供が手を広げたらタイタニックになるなって想像したら草
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:26.290
婆はもともとただ聞いてスレにいて
そこからあっち(チラシ)で雑談しようぜ!みたいな流れでここへ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:33.090
目の前で入れ歯のつけ差しされて気持ちよく見守れる人なんているのかね
気持ち悪くて仕方ないわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:35.340
鬼女でIDチェッカーにロックオンされて連日叩かれまくって
ボロボロになってたどり着いたのがココで
初めてスレ立てしたらめちゃくちゃ皆が褒めてくれてそのまま居ついちゃった13年前の冬
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:11.310
いつもの退勤道ですれ違うランナー
今週になってマスク無しが激増した
もしかしてワクチン摂取した人なのかもだが
あまり気分の良いものでは無い

と無意識の内にマスク警察になってしまっている婆
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:14.310
婆は出産準備しながら育児板見てたついでに色々な板見てたらたどり着いたわ
育児にはまだカレ裏がある
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:09.670
別に自演とかしてるわけじゃないけど
IDでるとこ行かなくなっちゃった
なんか真っ赤になるのはずかしくて
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:10.990
爺の親に誕生日プレゼントもらったんだけど、爺実家臭溢れるタオルだった
泣いた
婆のそれほど高くない自己肯定感がさらに下がった
でも爺はぜんぜんわかってくれない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:24.400
婆いつからここに来てたかしら
少なくとも911の時はいた
既に馴染んでた記憶
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:31.060
七年前にはすでにいたか、妊娠中で深夜に相談とかしてたわパソコンで
妊婦は夜中の三時にネットしてないで寝ろってまっとうな答えをもろた
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:16.900
入学式もオリエンテーションもないまま1年が過ぎたけどその予算てどこに行ったんだろうね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:30.350
>>665
義実家に眠ってたタオル渡されるなんてテキトーすぎ…大事にされてないんだメソメソ的な?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:34.770
>>674
さっきも書いてた婆?
コロナで店やってないのかしらー

しゃーないからコンビニで買いな
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:37.200
>>646
昨年(昨年)爺に来年(今年)ミニオンズの映画あるよって言われて楽しみに待ってるけどまだ情報ないの
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:09.170
旗竿地のゴミ出し婆とか炊飯器婆とかクローゼット婆とか四十九日に妊娠わかった婆とかみんな元気かなぁって思う
焼き鳥婆はどうでもいい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:27.500
婆はチラで初めて書き込んだら
太ってるからよぉってデブ認定されたのが最初よ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:42.410
知り合いにも居るわ
遺産入る(予定
だから働いてるお前より偉いんだってやつ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:54.280
>>689
そうなのよみんなしまっちゃって
ご飯くいっぱぐれてる
しかもこんな時間なのにまだ外にいる
早く帰りたい!!!
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:17.940
>>658
えーなにそれ
欲しい物買って爺に請求出来ないの?
美味しいケーキをホールのままお行儀悪く食べると何かが満たされるわよ
その際はサラダやピクルスやお漬物も用意してね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:43.590
>>682
気にしなきゃいいのよ
誕生日プレゼント面倒くさいみたいなので来年からいらないですってしよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:43.590
>>699
なんかあと近所の犬にかまれた婆と
サボテンでケガさせたとかで怒鳴りこまれた婆もきになる
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:25.560
>>707
マイデータ
あとシロさんとかなんとかの男
仲間に裏切られて仲間内のメッセ晒されてアタフタしてたわね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:37.180
そもそも義実家から誕生日プレゼント貰った事ないわ
あげたこともないけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:48.940
>>704
巻き込み規制にかかってる時はグヌヌ!てみてるよ!
今もいるかもしれないよシックスセンスだよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:50.730
>>731
確か産んでたと思う
報告に来てた
婆もリアルタイムで無責任だけど産んで欲しいってレストランしちゃってたからなんかホッとした
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:50.970
チラにも歴史があるのねえ
もう10年くらいやったら親子二代チラ婆が誕生する
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:24.540
そういえばなにかやたら繰り返しのコピペするひともいなかったかしら
たまにほかの板で見かけて「◇◆板で元気でやってたよ」「このまえ○○板にいたよ」
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:53.850
2ヶ月くらい賞味期限過ぎた最中は特に何も問題なく美味しかった
1週間過ぎたプリンも同じく
3日過ぎたナスのお漬物は味が落ちてた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:55.390
<◎>とかで目をコピペするんだったかな、、、言葉だったかななんだっけな
ひたすらぎょうも多くて
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:02.240
宗教やってた人がその宗教を脱退したの
やっと目が覚めたのか!って思ったら今度はスピリチュアル系にハマってる
そして宗教の勧誘をしていた時と同じ様にスピリチュアルに人を誘導してる

これはもうダメかもわからんね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:24.280
ごちゃんに情報じゃなくてコミュニケーションを求めてるやつは確実に病んでる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:28.790
>>699
49日に妊娠分かった婆はきてたよ
去年だったかなーと思ったら一昨年だった

707 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 12:03:50.26 0
覚えてる人いてくれてるかわからないけど、爺の49日で妊娠がわかって産むかどうか迷ってた婆だけど、先日無事に男の子出産したわー
あの時は3人目だし無理じゃないかって弱音も吐いたし、結局実家に戻って色んな人に支えてもらってるけど産まれてきた子の顔見たら産んでよかったと思えたわ
チラ婆達に叱咤激励されなきゃたぶん産めなかった
大変だろうけどこれから頑張るわね

759 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 12:14:28.83 0
707だけどみんなありがとう
爺が亡くなったのも突然だったから全部がパニックの中進んでいって今思い返しても何だか記憶がぼんやりしてるw
産まれたてだから爺に似てるかどうかもよく分からないけどこれから似てきたらさらに婆ちゃん達への感謝が溢れると思うわ
働かなきゃだしあんまりのんびりも出来ないけど肝っ玉母ちゃんやらねばw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:59.350
むしろ年寄り、だわね 若者はネットコミュニケーションはSNSでやるのよ、、、
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:41.030
炊飯器は多分ネタだと思う
炊飯器セットして寝ると爺がいつの間にか水を増やしてる話よね?
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:07.310
>>802
あらありがとう
無事に産まれたのねーしかも男の子!
このコロナ禍でシングルマザーも大変だろうけど頑張ってて欲しいわね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:38.050
>>743
それかなり論争になってたけど、色んな大学が実験した結果、2人は乗れなかったそうです!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:32.350
爺とごはんのかたさの好みが合わない場合は炊飯器を斜めにすればいいのよね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:53.220
>>803
長生きの秘訣は人間関係が75%の確率で関わってるってハーバード大学の研究結果が出てる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:50.970
えーじゃあ人間関係ブラックだと早死にするってこと?
辛い思いして生きてきてそれじゃあ救いがないじゃないの
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:55.250
>>802
ねえねえクローゼット婆のクローゼットに隠れてる時のやつはない?
婆大都会の一連の流れもう1回見たい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:26.290
>>836
結構細かく年齢とか話してたから特定されるからやめなよってここの婆ちゃんたちに言われてたよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:40.300
色んな婆いたよね
ひんがらめにメモ婆にサンマリにスパーン婆ってまだいるのかな
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:38.200
サンマリは時々みかける
バラをシュッ!ってやってた
でも最近見ないな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:11.470
ダイエット中
お菓子やめられない
午後までは我慢できてもそこからが無理だーーー
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:53.890
犬はチクワ?
早朝にハト婆はこの前普通にいるわよ!ハトの在庫尽きただけ!って言ってた
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:02.530
すぐ死ぬ爺持ちの婆ちゃんもいたわねww
絵本読み聞かせしたら死ぬで盛大に吹いたわw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:18.990
>>899
あれは不倫してて流産した子も爺の子だったじゃん
旅行にDS持ってってずっとやってた爺よ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:41.310
ブォンブォンブォーン婆と
いちおつ心からジャカジャカセイ婆は同じ匂い感じる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:25.100
いらすとやのイラスト使って一覧作ってた婆いたわね
けどまあ
だからなに?みたいな感じだったわ
チラの半コテなんかクソどうでもいい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:57.420
まとめ
@東京さん/田舎者東京出てけ奥/8桁戦士に育てた人/柿の葉寿司の人/1000万はたいしたことない人
フォンドヴォーの人/土業の人/闇の人/ニスの人/アスペ奥/発達pgr/アメーリカの人/阪大の人
福神漬けの人/東大旦那持ち奥/エグゼクティブ()クラブラウンジ婆/不安煽厨/京都嫌奥/何でも嫌婆
連投奥/常連奥/認定婆/うぜえ奥/デブス婆/噛み付き婆/ギスギスさん/私立さん/電波さん/
自営sage婆/公務員婆/モテモテw弁護士事務所さん(喪/特許さん)/発狂M薬剤師/薬剤師sage婆/
うちの2歳児さん/女児持親嫌奥/男児嫌い婆/育児池さん/特徴さん(特徴有)/体臭好き変態奥/
股○間の人/テンプレさん/てんぷらさん/刺青DQN奥/ニセ宇能先生/ブス専浮気夫婆/焼鳥イミフ婆
くるみパン奥/パンの人/白熊奥/心太/小豆婆/缶しるこの人/いちごマシュマロチョコ/災害起こし
味わいレモンドレッシング婆/カプリコ奥/おでんの人/腹黒チキンラーメン婆/ふらふらさん
大森あいぽん/ダジャレ婆/ちんこ婆/コピペ婆/悪口まとめさん/下池さん/改行婆/きれいめ()OL婆
修造旦那がいる奥/湿り夫奥/旦那定刻奥/藤木パーマ奥/爺イオン奥/爪爺/元旦那が奥/ハゲ旦那持ち奥/
フレンチおせち/サンマリ/柴犬紀子/ふるさと納税おすすめ婆/アラン出る
つづく
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:29.970
つづき
おっぱい夫さん/犬夫、猫夫持ち奥/耳鼻科通/アントニオちゃん/さようならさん/からいさん
ヒゲハゲスキー奥(複数)/ヒゲ奥/ウザハゲ*´д`*)スキー婆(隣人婆)/(゚д゚)ウマーの人/枯専さん/ダブルトメ持奥
下白髪奥/亀奥/桜の人/嘘桜の人/たけたん誤爆奥/飯炊き婆/着物婆/時代劇奥/ウォーズマン奥/
自称最年長63歳婆/me too.さん/紫のバラの人/ジャスコさん/歯医者婆/裸ダンス奥/ガリガリ婆
黒歴史家婆/ウマヅラハゲ婆/ミィ婆/歯並び原始人婆/おいしゅう婆/三桁婆/お散歩マツコ/
自演ドイツ婆/フランス奥/都道府県奥/道産子婆/サバサバウッフンおっさん婆/大家婆(良・悪)
麿奥/松重奥/本田博太郎奥/北村一輝奥/佐藤浩市奥/玉木婆/透析婆(複数)/BBQDT
人間の屑! /油壺不倫/炊飯器旦那奥/吐血婆/旅行嫁/カンニング息子婆/同級生凹り息子婆/隣のシンママ奥
絡み婆/明後日の方向?ナニソレ/パーティー浮気疑惑旦那餅奥/仙台童貞(松戸ひき無職)/スイカ泥旦那婆
教授の愛人美大婆/薬剤師pgr/グランドピアノ我儘婆/アマゾン婆/ビス子/糞婆/帝国
ジャンガリ庵/コロスケ/ハハッ婆/ですぞ/ぬ〜ん/ピィーヤ/ニャーン/ズンズン/ホームふきだまり

ピアノママン/バカ認定婆/いっけい婆/テクノブレイク婆/三つ子婆/
目出し帽婆/マノフちゃん/子の学校では/高齢喪婆/黒歴史婆/メイドカフェ婆/カモシカ婆
ゆきちゃん(ギスおカマ)/23歳ガリブスフォトショ喪女/37歳山里似童貞ストーカー/38歳処女ギスリーダー婆/ナポリタン

クローゼット婆/49日に妊娠発覚婆/旗竿地婆/アウトレット/ビタン/大病院/発達子供が一日中ポケモン辛い婆/
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:39.360
>>908
チャトラじゃなくてキジシロじゃない?ハナクソのゴンズイ
ハナクソ元気だって数か月前に飼い主が返事してたよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:46.800
婆は朝6:00に起きるんだけど爺が5:45に起きる目覚ましで15分くらいいつもうつらうつらしちゃう
爺にも6:00に起きて欲しい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:22.920
婆途中PC変わってるからログも数年前からのしか持ってないわ
前のPC探せばあるだろうけど嫌
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:22.850
婆が来た時は柴犬紀子の時代だったわ
柴犬紀子って何?って聞いても誰も教えてくれなかったしスレ立て出来なくて罵られた思い出…
思い出すとお前ら最低だな!!
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:52.950
高校生ぶりに田舎に戻ってきた婆
駅チカにジムがなくて呆然としている…
駅チカないこともないけど、ライザップとかお高いやつ…
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:13.550
婆チラ裏に初めて来た頃独身で27歳だったの
もう今38歳よ
年中さんになる息子までいるわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:59.350
>>977
誰よ白状しなさいよ!
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:14.370
>>967
チラでさえ叩かれるのを恐れて盛ったり保身したりするタイプと
叩かれるのなんかぜんぜん平気でバンバン書くタイプと2種類いると思うの
前者はよくいるタイプなのでずっとモブ
○○婆みたいな二つ名がつくのは後者
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:56.740
宝くじ当たって離婚した婆いたわね
ダーツで北海道って出たから北海道に行ったの
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:33.370
いつからここにいるか定かではないけど3桁に行く前からいるわ
でも○○婆をほとんど覚えてないのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況