X



■□■□チラシの裏19528枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:21.060
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

※前スレ
■□■□チラシの裏19526枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618644693/
■□■□チラシの裏19526枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618648728/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:15:48.950
おつー
胡蝶蘭の求人はというかお花の求人は
夏は暑いし冬は寒いしきっと体力仕事なのよね
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:21.650
おつよー
若手男子社員に給料の話なんてしたことないわ
だいたい3倍以上違うからランチは飲みでは奢ることにしてるけど
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:39.440
いちょつー

前スレ1000クロワッサンとベーグルあるよー
サンドイッチにする?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:03.320
若手に羨ましがられるくらいって年収いくらなの
そのものズバリ言えば済むのに
それが言えないのはなんでなの?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:09.100
>>8
医療も銀行も人間ありきだよ
銀行なんて未だにほとんど紙とそろばんだったりするし自動化なんてあと100年はかかるんじゃねーのハナホジ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:24.160
>>8
柚月裕子のミカエルの鼓動で読んだわ
それで医者が一人自殺して、あと色々あって医者辞めるって言うの
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:52.870
>>12
サワークリームないからヨーグルトクリームにするね
ブルーベリーは冷凍のがあるから簡易ジャム作るわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:20:48.160
>>14
経験年数違うし役職もミッションも違うからね
彼らが婆の歳にはもっと稼げるんじゃない?知らんけど
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:21:20.420
人間関係がドロドロしてたらどんな仕事でも続かないよね
スルースキル磨くしかないのかしら
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:13.380
葬儀屋は儲けすぎてたんじゃない?
直ぐに燃やしてしまう棺桶高いのすすめたり霊柩車も外車の高い方すすめたり
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:40.590
銀行の店舗いらないよねほんと
ほとんど路面店で商店街の場所塞いでるしさ
小売店に譲ってあげて
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:23:01.960
そういえば知り合いに花卉農家の人いたわ
今はやっぱり苦しいのかしら
花以外にハーブも専門にしてると言ってたけど
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:23:40.700
小売店も場所代払えないぐらい厳しい収支だからねー
どこも縮小でデフレスパイラルよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:23:46.600
精神科も自己申告な症状とかはコンピューターへの申告ですんじゃうね
意外と皮膚科なんかは目視判断で人がいったり、、、いや全身ピピッとカメラが確認判断とかになるのか
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:24:20.940
婆たいしてもらってないのに
チラ山さんは相当もらってそう…ずるい!みたいに思われてた事ある
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:13.680
銀行の中の人だけど既存システムでも運用は超絶アナログだから銀行の人は減らない
いらないのは窓口とか営業とか事務系の人かもね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:20.080
>>53
猛暑で空調管理修理のお仕事が人気とか
ただ空調ついてないところでの作業がきほんだから、、、つらそう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:37.170
>>58
精神科は本物だからAIでいいし
診療内科もAIになればかまってちゃん遠ざかるからいいかもね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:44.720
>>62
なんか日本人が発見してなかったっけ尿だか血液だかでスクリーニングできるやつ
もちろん実用化までは遠い道のりだけど
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:08.500
ハーブは商売に長けてる人なら大儲けよね
フレッシュハーブの高いこと高いこと
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:27:34.050
>>73
カウンセリングもAIチャットとかで適切な相づちがうたれるのとかよさそう

つまりAIチラシか、、、
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:13.270
>>75
尿検査のやつね
でも陽性でもどこの部位かわからないのよね
偽陰性なのに安心して早期発見できなくなるリスクもある
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:21.730
ここに来ると煽り愛でイライラしてくる
せっかくいい気分だったのにゴミだわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:33.710
>>62
なんだっけ
癌の人をかぎわける犬ことか
もうすぐなくなる患者さんにぴったりよりそってはなれないねことか
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:55.320
>>58
患者が訴えるいくつかの症状から可能性のある病名を導き出すのはAIのほうが絶対に優秀だよね
星の数ほどある症状を一瞬でスキャンできるんだもの
人間には無理
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:07.120
>>78
窓口の話をしてるのよ
ちなみに支店ならリテールホールセールはオンラインで本店集中、与信もくっつけて本店
相談事項の1次受けだけ予約制で置いとけばいいわ
預金関係は全てATM
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:29.050
>>84
求人は運と縁なとこがあるから
こんをつめると疲れるわよ
軽くコンスタントにチェックがお勧め
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:33.850
韓国の自殺した元アイドルのテレビ見たけどゲームやりながら見たからよく分からなかった
韓国では子供を見捨てて親権放棄しても子供が残した遺産はもらえるってのだけ分かった
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:30:32.560
>>86
すごく細かいデータ必要だよね
かも知れない
こうだったらこう
さっきはこうだけど今こうなら次はこう
みたいな
AIすげい!
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:30:58.430
>>97
しらなかったのか、名無しさんはたくさんいるんじゃないんだ
俺と、おまえと、ひろゆきだ
ってやつね!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:19.960
婆が更年期で通ってる婦人科の先生がロボットになっちゃったら困るわ毎回ラジオの人生相談みたいなことやってもらってるのに
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:58.580
>>100
日本だって同じじゃない?
自殺した女優も俳優も家庭に恵まれなかったけど
相続争いしてるんでしょ?
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:34.890
コロナ初期でリモートワークしましょう!ってなったとき爺も漏れなくそうなったってチラで書いたらセキュリティの甘い会社ねってレスもらった
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:49.970
>>125
カウンセリングもAIよきっと
なんかコロナで接触避けるためにぬいぐるみ面談(音声のみ医師)やったら逆に話しやすいと好評だったってのどっかで見たわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:50.370
>>111
街の内科医なんて「風邪ですね抗生物質だしましょう」と「胃薬出しましょう」だけでやってけてる気がする
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:07.260
KARAはまだそこそこ売れてるときの
自殺報道だったから
それなりにショックだったがな
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:23.630
ジェンダーレス男子のドラマに出てる男の子めちゃくちゃかわいい
他のドラマにも出ていたりするのかしら
滅多にドラマ観ないから有名な子もあんまり知らないんだよなー
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:32.790
AIの方が相談しやすいってジャンルはあると思うわ
肛門科泌尿器科婦人科あたり
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:52.840
>>141
馬鹿にありがちな思考だから
なんか全知全能のコンピューターみたいなのだと思ってんのよw
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:55.570
>>135
婆の会社も緊急事態宣言初日からリモートだったわ
婆の事業部は問題なくても他がやばくて上場企業のくせにこんな脆弱なインフラなのかって驚いたわよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:34:37.950
>>101
陣痛のかんかくチェックとかは妊婦につけた機械が活きてるから(音の速さで、あーそろそろくるな、、、とか)
なんか一部は使えそうよね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:34:45.130
婆は強がりだからカウンセリングで内面曝け出すのにものすごい抵抗がある
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:18.720
爺とデパート行くことになったよ
爺お気に入りのお財布が傷んで来たから新調したいんだって
婆金ある!
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:25.530
>>170
変えられてないから毎週気休めしてるんでしょ?
そういう人のために自費のカウンセラーがいるのよ
愚痴をぶち込むゴミ箱や
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:28.010
>>159
じゃあ何で年寄りとか個人にとうしんうりつけるん???
ネット銀行とかもやたらメルマガDMくるわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:26.920
>>137
ああーいいかもー
バーならパペットやってあげる

ええっ!て驚いたりうんうんうなづくの
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:24.690
爺がムカつく
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:40:28.880
馬鹿ほど自分は知ってるんだって自信満々なのよね
知らないってことを知らないからw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:40:37.060
>>201
お互いハンバーガーも食べなかったしw
到着した時に気分がすぐれないと言って菅さんの出迎えすらしなかった
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:23.420
>>206
某国の国外避難したい人の移動が終わるまでは上がるのでは
って説が当たるかどうか気になってる
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:01.600
>>48
無駄が経済回してたのよ
人間の生活って最低限の生命維持だけではできてないってことよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:33.830
そもそも会食にハンバーガー出すってこれ飾りですよ!食べないでくださいね!ってことよね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:42.000
>>222
絶対に確かめたいって気持ちはあったはずよ!婆ならそれが一番気になるわ!結果人間じゃなかったからハンバーガーに手をつけなかったのよ気まずい思いさせたくなくて
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:03.020
>>226
そうなんか
婆今日は比較的落ち着いてるから目についただけかなw
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:54.560
>>228
それ良いね
カルテの内容とか処方薬とか
今の技術なら健康保険証にICチップつければできそうよね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:50.220
>>227
なべおさみが池江さんを治して自分を神って言ってるとか
それならコロナも治して欲しいわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:44.240
>>230
ああー、、、食サンプルならいいけど作る人と捨てられる食材のことを考えると胸がいたむ

紙パックジュースとかおいといてお持ち帰りでいいのにね!ペットボトルはほら環境あれこれだから
0252金婆
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:02.660
てことでいちおつ

大事な大事な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
即上がり寂しかったけどなんだかそばにいる感じしてそんなさみしくない
なんやろなw

おやすみなさい
いい夢を見てねー
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:33.270
外が荒れ模様の天気で雨風がひどいわ
ついさっき近くに雷落ちたみたいで光ってすぐに音がしてビビッた…
停電しなきゃいいけど…
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:38.510
>>250
瓶入りのミネラルウォーターでいいわ
そんでお持ち帰りくださいな感じで折り詰めと引き出物だしましょう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:48:51.750
色々応用できそうで面白いわね
デブ「あなたさっきからデブしか言ってないわね」
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:03.440
>>260
イスラエルがそんなイメージ
全国民がナンバーで管理されてて国の機関は最新システム搭載
0279金婆
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:09.200
>>263
なんでそこで婆www
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:14.980
将来的にAIロボが人間のアバターになって活動するのよ
婆たち人間の子孫はダラダラしながら過ごせる日が来るかもね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:06.850
>>284
サマーウォーズ面白かったけど
おばあちゃんが黒電話かけまくるとこで冷めたわ
こっちは忙しいのよおばあちゃん!
0295金婆
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:18.240
>>285
(´・ω・)コテの悪夢…まあいいやw
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:28.780
名前呼ばれたらすぐ出てくるのすごいわ
ふだんからステルス金婆してるってことよね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:29.240
>>260
とりあえず、陣頭指揮とるひとたちがイット革命っていわれなくて、、、わかんないから動作確認してませんて言わなくて、、、タブレット六年使ってまた一年生から使い回すっていわないかんじ?
0306金婆
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:35.300
>>296
乙する前に嫌なことあった婆多いのかて書いたー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:36.400
>>302
形だけそっくりで命令はきいてくれるのかしら
ダラダラ二人だとお菓子がへるばかりだわ
0315金婆
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:43.630
>>305
…それもしかして
婆がギスとかにむっちゃ嫌われてる?
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:04.150
ふと思ったけど
パー子って実際にいたらハシカンみたいな感じなのかしらね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:04.560
>>307
むしろすごい能力
リアルでも悪目立ちする婆には羨ましい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:15.170
>>319
(・ω・)ノ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:44.250
>>331
いるいる
こんなことあったと自分のいいように編集した内容書いてその時いる婆に慰めてもらおうとする人
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:59.420
>>338
そうなんやね…
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:02.420
トンチンカンにギスられるとレスする気もなくなる
仕事してるのに無職認定とか
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:56.290
前それ書いた婆はディスられたのに!何で今同じこと書いてるこの婆には優しいの!って婆ちゃんたまに見かける
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:58:10.670
いちいち元爺に持っていくあたり
文句言うことで自分を保って
気の毒だなと思ってる
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:38.350
>>346
ばばも気持ち悪いと思ってたけど、最近一周まわってこれはこれでいい気がしてきたわ、生物多様性よ…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:00:04.740
一時、家出爺の話を別れたあとも思い出しては書いていた婆がいたね
あれと金婆は一緒なのかしら
0379金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:07.360
>>372
よく書いてたよー
気持ちの整理するのにチラ裏はちょうどよくて
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:25.970
>>360
うちの爺は勝手に育ったと言いたいとこだけど、風呂掃除のできる爺に育てたのは婆です
最初はやり直しばっかだったわー
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:27.810
好みは様々とか書いてるのが金本人だったりするからね
ここの意見なんざ自演祭り
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:25.220
大型車の運ちゃんなのにしょっちゅう見かけるからホントに働いてるのかと疑わしい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:03:12.940
>>387
そんなに真剣に全レス読むのか!
すごい婆やな
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:54.620
>>409
それは余計なお世話だよ
さすがに

少し落ち着いて斜め読みしたらいいよー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:05:01.090
>>395
そうなんだ
元爺に囚われてる感が似てると思ってたけど
同じ婆ちゃんならそりゃ似てて当たり前ね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:05:20.480
>>403
年収はこのへんでいいわ
こないだ月収上がったけど残業で目の下くまできてたわ、ほどほどでいいわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:22.810
さまーずとふかわって曲なんか出してるのねしかもチルな感じで好きなやつ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:33.960
チラ婆の生誕祭は会費3千円で中華食べ放題って聞いたわよ
豪華景品ビンゴもあるんだって
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:09:36.090
シンプル味噌汁派だっけど具だくさん派に移行した
爺が具沢山派だったため
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:10:45.830
>>425
斜め薄切りにしたちくわをお砂糖、お酒、お醤油、味醂で煮るだけ
煮汁が少なければお水少々
煮汁がなくなってちくわがてりてりピカピカになれば完成
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:28.450
>>460
だからだれの土地なのよそこは
土地の持ち主にききなさいよ
枯れてるからいいじゃーん捨てるんならいいよねーって庭のものやゴミあけてもっていかれたらいやでしょ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:32.650
ポロリの本名はポロリ・カジリアッチ三世
ピッコロの本名はフォルテシモ・ピッコロ
じゃじゃまるの本名は忘れた
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:14:52.920
>>489
ちびっこから「あらあらここ食べられないわよねぇ取ってあげるねぇ」ってごっそり抜くあそこね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:16:37.760
ちくわ磯辺揚げにしたけど、青のりなかったの
青のりなしでも磯辺揚げと認めてもらえるのかしら
ただの揚げ竹輪かしら
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:16:53.640
>>518
ほんとだ、、、
朝ご飯の為につくられたのがバナナで
お弁当のためにつくられたのがチクワね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:17:04.890
薄切りちくわと三つ葉をだし汁で煮て卵でとじるとおいしいよね
ちくわって加工食品の中ではトップクラスの汎用性ある気がする
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:18:19.750
>>523
親子丼作るね!と言われて出てきたのがカニカマの卵とじ丼だったことあった
正直不味かった
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:46.880
ばばこの宿題させるのつらくなってきた
わからんできないと半泣きされるのつらい

大人にはもうなんでそれがわからないのかがわからないのだよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:14.380
>>584
小学校の勉強で分からないところがあるってのが理解できない
どこにつまづく要素があるのかと
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:26:10.070
>>581
反復問題とかさせてるけど習熟するかどうか
授業のスピードについていけるかは今後様子見
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:28:15.720
爺がワッフル焼いてあげる!って言うけどホットケーキミックス使うって知ってるから断ってる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:32:59.350
覚えられない、系のならわかるか
都道府県とか完璧に埋める自信ないわできないわ
でも島根と鳥取はねっとりだとここでおそわったので深化したわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:36:30.560
>>586
漢字テストー
文字単体覚えても熟語でつまずく
習うのは毎日次々増えるので負債がたまる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:37:02.240
>>603
ひっくりかえして、かけるとか
テクニックでは覚えたけどなんかいまいち腑に落ちてないわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:38.540
婆子が未就園児クラスに通うのだけど使用済みオムツは持ち帰りなのよ
お弁当持参の園だから出来ればリュックに使用済みオムツ入れないで欲しい
なんとなくの感覚だけど
でも普通はリュックにインよねきっと
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:45.600
>>614
ゴミ袋を事前にリュックに入れておくから使用済みは袋に入れてくれるみたい
それでもリュックの中でお弁当箱とカトラリーと使用済みオムツが一緒くたにされるのは感覚的にちょっとなぁなのよ
でも皆さんこんなこと思わないのかしら
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:58.690
あとリュックの外側に袋で密着なら許せる気がするなら
お弁当袋の方を二重にとか
リュックの外側くらいな頑丈な袋で気持ち的にわけるとか
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:31.980
>>616
子供ってトイレに手を着いたり服のまま座ったりしてるのよ
感覚的な話はわからなくもないけど子供自体汚いし細かいことは気にすんな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:44.650
未就園児クラスってことは2歳か3歳なりたてよね
おむつ入れポーチつけても先生はそんなの関係なしに突っ込みそうだし、子にやらせるとなると無意味
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:53:26.600
リュックの中でお弁当箱とオムツinビニール袋は嫌だけど、お弁当箱とオムツinビニール袋in巾着とかだと多少嫌なのが紛れるから不思議ね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 00:54:48.980
>>624
だよねぇ
まぁ大腸菌は袋を貫通しないしお弁当箱にも貫通して中に入り込まないから気にしないのが吉ね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 01:02:17.920
>>621
ワロタ(ワロテナイ

トイレのお水に手を突っ込んでバチャバチャ遊んだ時点ですべてをあきらめたってのをなにかでみた
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:10.660
巾着のなかのビニール袋のなかに、お弁当箱とおむつ
という可能性も微レ存
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:38.770
この間までバイトしてたんだけど月末までの契約が仕事がないから退職日を早めて欲しいって言われて月末より前に辞めたのに離職票の離職日が月末になってたわ
おかしくない?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:25.270
>>634
これは失礼
(A:おむつinビニール袋inビニール袋、B:お弁当in巾着)inリュックなら気にならないわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 03:04:59.210
アレクと川崎さんとこ2人目産まれてたのね知らなかったわ!
確か1人目不妊治療してたわよね2人目も治療なのかしら
可愛い娘ちゃんだったわ〜
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 03:43:43.640
婆子が通ってた未就園児保育園は
使用済みオムツを入れたビニール袋を
リュックに括り付けてくれてたけど
途中で衛生面を考えて園で破棄しますに変更になったわ
あと衛生面を考えてスプーンとフォークも園で用意しますになった
マジ感謝感激だわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 06:15:09.500
おはようございます。
爺のヨーグルトを液体状になるまで混ぜる音が
うるさい。耳がバリバリ言うからやめてほしい。
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 06:25:44.770
おはよー
ビーフンて見たら食べたくなっちゃった
フォーをビーフンみたいにしたら美味しくないかしら
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 06:54:13.150
働き始めて3日目で子供が熱だして3日休んだ(1ヶ月間は本採用じゃない)
月曜日からは行けるかなと思ったけどまだ熱がある
24解熱しないと出勤できないから明日の出勤は無理
仕事クビになっちゃうかな…
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:07:45.460
爺と子供と出かける予定だったけど生理始まってしんどいわ
子供が楽しみにしてたとこだから婆抜きでお出かけしてもらうわ
爺おにぎり作ってくれたんだって
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:08:53.900
>>679
そのときはそりゃー仕方ないよ
これから熱とか何回もでてくるし職場だって困るだろうし
食えるなら子がちいさいうちは家にいるって時期もある
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:10:11.150
土日アリのぱーととかで金土日でなくて
土日ぬいた水木金休んでまだお熱なら
ながいな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:10:14.350
コロナ以降解熱後24時間経ってないと登園ダメになったから病児保育保育のほかに病後児保育も復旧して欲しいようなもう休んじゃおうって思うような
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:11:41.110
検査しないで登園も怖いわよね
婆ちゃん無症状で子供にうつしていた可能性もありよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:18:29.800
バービーの旦那の文章が乗算されまくりなんだけど、婆はフーンって感じだった
早く言いたいことまとめてくれやって思った
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:20:50.530
え、早く知りたければ結論みたいな後ろのページとんではいはいて読めばいいだけでは
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:22:14.830
朝起きたらイケメンがコーヒー淹れて頭なでて今日も素敵だね毎日よく頑張ってるね大好きだよと言ってくれて婆が美女になる魔法ないかなあ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:23:53.900
頭下げまくったり休みまくって仕事まかせまくったところにまた行くとかが心折れそうだから
子が小さいうちは仕事しないか内職程度が婆はいい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:24:33.380
フォーはフォーとして食べることにしたわ
もやしもニラもないからパッタイにもならないし
フォー食べたらお洗濯してビーフンとか買いに行ってお昼ごはんに作って食べるんだー
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:25:14.360
>>704
ばーはそのままでもイケおじいの執事が
婆さまはよくがんばっておいでですよ、じいはいつまでも婆さまのことを大好きですよ
で妥協するわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:26:15.530
>>691
仕方ないのは分かってるけど母子家庭だからクビになったら辛い
コロナ禍だから1人でも発熱者が居れば出勤できないから病床保育も意味が無いというか
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:28:37.670
>>711
朝のコーヒーと夜の添い寝だけ希望
あとは指パッチンでもしたらモヤのように消えてて欲しい
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:29:29.090
>>709
職場に同じような子持ちさんはいないのかしら
いればわかってくれる人は居ると思うし、ちゃんとご迷惑お掛けしましたって言えば大丈夫よ
むしろ「仕事がイヤで休んでるんじゃないよね」って心配されてるかも
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:31:35.350
母子家庭で他の人のフォローが受け辛いってわかってて雇ってると思うから
これからこれから
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:31:59.150
時給仕事なら収入がきついな
公務員的な枠の正職員ならくびはなさそうだな
とか想像
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:33:56.750
>>713
1人を除いてみんな子持ちだけど割と大きい子ばっかりかな
グループLINEでほぼ毎日子供の熱と仕事休んでご迷惑かけてますって連絡はしてる
職場が子供関係の仕事だから、病気とかには理解はあると思うけど入って早々休んでる日数のが長いからさ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:19.240
爺は朝コーヒー淹れてくれるけど起こしてくれないから冷めたコーヒー飲んでる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:39:54.280
内職は何次受けに入れるかできまる
あのほらcocoaとかソフトのの開発の図みたいなどんどん中抜き中抜きでおりてきてお金減っていくから
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:43:11.670
下請け下請けっておりてって最後は
安くてもいい経験になるでしょ!タダでも名前がでるでしょ!
になっていくやつ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:45:06.960
>>735
SNSからやり取りして記事作るみたいな仕事だったんだけど
コロナで予算が降りなくなってコーナー自体が終了したわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:46:56.300
婆子のオムツがほぼ濡れてない
明日まで待てば市立病院があくけど、脱水が怖いから当番医が空いたら行ってこよう
早くよくなぁれ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:49:39.380
雨って言ってたけどいい天気よ
もうでかけてこようかな
でもお店まだやってないよね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:50:59.180
息子が友達と2人で少し遠目の店に出かける事になった
友達は中学に上がって初の単独行動(小学校時代は出かける時や地域の祭り等も常に親と行動してた)
2人とも発達障害
迷惑かけないで怪我なく帰ってきたらいいな
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:30.990
>>768
2人とも他人に危害を加える系では無いけど、少し友達の子の方が衝動性(良くいえば即行動する)が強いかな
0778金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:08.190
おはよ〜いい夢見れた?
金さんとの垣根がなくなればいいな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:25.280
爺と布団でごろごろしてたら婆ちゃんこっちおいで腕まくりしてあげるよって言われて腕まくりしてもらった
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:00.170
>>779
楽しいww
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:19.580
>>776
他人に迷惑をかける心配はなくても2人になにかあったら怖いし後ろからそっと見守りするのは不可能なのかしら
0792金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:01.440
>>786
うぇい♪( ´θ`)ノ

今日雨降りだー
婆子とつくしとり行けなくて残念
あたたかさと雨で育ちきってしまう
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:08:04.100
爺元気よく、朝マック行こう!朝マック行きたい!言うから、どうしてそんなにマック行きたいの?って聞いたら
「別に」
いきなりのエリカ様
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:08:50.060
>>793
腕まくりしてくれた爺?
面白い爺やなw
0800金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 08:13:09.680
>>797
うん、ようやく春が
ふきのとうにつくしにたんぽぽも咲き始めた
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:15:48.800
在宅勤務は実家でしてた
お店は別としてテクニカルトレースやデータ入力
本一冊に図が半分あれば20マンくらい行ってたのかな
入力ははがき一枚5円とか
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:19.220
>>804
いってらっしゃいww
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:46.580
仕事行ってくるわー
天気いいしたまってる洗濯物あったんだけど帰ってからやろう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:25:50.080
昨日医者行けてよかった
ゼロゼロしてるわ呼吸が

おふとん出てお薬飲むかー(´・ω・)
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:27:12.790
欲しいスカートがあって買ってもいいか爺に聞いたらい「40キロ台まで痩せたら買っていいよ」って今86キロなのに!セール終わってまう!
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:27:27.360
洗濯機回し中
それぞれ柔軟剤が違うから人数分回す
まとめて回せば経済的なんだけどねぇ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:27:38.380
まーえに美装屋で車移動中に内職してる人いた
針金のお花つくってた
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:28:06.820
>>816
風流!
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:28:47.950
>>817
そのスカートは40キロ台にならないと履けないの?
今の体型で履けるなら痩せたらいみなくない?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:29:15.590
そういえばこいのぼりっていつ頃出すとかあるのかしら
おひなは雨水にだして祭りすぎたら早めにしまうとかあるけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:27.320
正直で素敵な爺ね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:07.730
内職は発注するお店から直に受けられると1日ひとり四千円くらいになったかな
派遣みたいに仲介とおすと減るとおもう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:57.980
>>823
ありがとう
カルテには喘息と書かれてるけど聞いてはなくて
お薬フルセットもらってきたからちゃんと飲む
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:34:57.880
ポメグラネートは甘ったるいかおりよね
ざくろってこんなんだっけか?って思う
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:35:36.500
吉岡里帆がCMしてる
何回着ても香りが続くってやつ
洗わずに何回着るんだよと思う
そんだけ匂い続くって事は着始めはめっちゃ臭そう
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:35:58.760
急に甘いもの欲しくなったら
スタバ風カフェラテを作るの
チョコレートソースとキャラメルソースと生クリームは買い揃えた
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:21.300
>>860
どんどん目減りしてく可能性もあるけどねw
今日1銘柄初めて買ったのよ
すくすく育ちますように!
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:36.270
>>865
あれを良いことのように宣伝するのが理解できない
タートルネックみたいにとにか流行つくりだそうみたいのなのか
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:30.660
人々の生活にとって必要不可欠なライフラインを維持する仕事の従事者
だそうです
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:41.140
>>866
人が社会生活をするうえで必要不可欠なライフラインを維持する仕事の従事者をい

なくてもいい仕事なんかないと昨日言われたけど
それは違うと婆思う
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:55.150
婆はチャイラテ飲んでる
チャイのティーバッグで濃い目にいれて蜂蜜と豆乳で
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:43.870
>>878
なくてもいい仕事はたくさんあるよね
仕事だから誰かの役には立ってるけど、なくても困らない仕事自体はたくさんある
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:39:06.130
>>882
インド人シェフによる本格的なチャイレシピで作ったら甘っっっっ過ぎて無理だったの思い出した
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:07.880
>>886
だよね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:10.690
>>892
もう、きれいごと言ってられないよね
長寿素敵とか医療で不自然にのばしまくってとか
実際は長生きリスクと高齢少子化じゃん!
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:17.060
爺と子は山にでかけたから婆はのんびり家を綺麗にしようかな
晴れるはずなのに天気悪いし、婆は生理痛だし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:42:09.150
>>899
まるまる一年あったわけだもんね
リモート体制と、通勤する人は都内県内ですませる体制、、、
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:15.510
うちの猫が悪性腫瘍ぽくて
来週、確定診断のための検査なんだけど、たぶんあまり良い状態ではない
事情を周りに説明して、仕事とか色々調整したんだけど

同僚や上司が、猫ちゃんも心配だけど、婆ちゃんの身体が心配とか
後輩が、いつもお世話になってるから、こんな時は私が婆先輩の分まで頑張ります!とか言ってくれて

そんな中、自分のお祝いをして欲しいから絵文字満載でルンルンな返信してきた母
●日は誕生日です(けーき)落ち着いたらで良いから計画してねー(はーと)
楽しみにしてまーす(きらきら)みたいな

落ち着いたらって、下手したら命が尽きたときなんだけども
なんかもう、またね、の絵文字しか返せなかった
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:34.310
イシダズンイチはもう嫁の親が御立腹で離婚だと
思っていたけど違うみたいね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:09.030
>>909
婆のとこね
小部屋がたくさんあるから1人一部屋与えられてしまったわ
暗い部屋に1人はなかなか怖い
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:12.300
ばーのは無くても困らないしごとだわ人の趣味的な
他で楽しみみつけたらなくてもなんとかなるような
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:13.520
そもそもあれと結婚しちゃって子供作ってる時点で諦めてるんじゃないの、親は
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:49.630
都民も自分たちの健康のためなのに
金よこせ、金くれないなら従わないって態度もいい加減セーよと思う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:45:04.190
>>886
大きい声では言えないけど、婆もそう思う
総じて、景気やらに左右されやすい不安定な仕事という認識
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:45:04.260
>>889
医療電気水道ガス道路
消防自衛隊警察刑務所やらもないと困る
電話も不可欠だよな

食品関係は動いててくれないと食べられないし
日用品もなくなると困る

婆の暮らしの中でまずいらなくなったのは飲み屋だったわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:30.030
>>928
あらありがたいわね
おつよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:39.390
外食産業とかネイル屋さんとかも
ないならないで自分でやれよとかテイクアウトとかになる
わけかしらね
床屋とかもせるふバリカンとか!
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:43.890
>>926
外食産業とか旅行関係はそうよね
人生を豊かにはしてくれるけども、なくても死ぬことはない
だからこの現状なんだよねえ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:06.860
>>936
多くの庶民が贅沢できていたのよね
今までが
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:14.550
>>938
クラスター対策で一旦解散!ってした刑務所ある国があったよね
ちゃんと戻ってきたら少し減刑ねってやつ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:40.370
外食産業はそもそも新規参入しやすく撤退もしやすい
コロナじゃ無くてもタケノコみたいにポコポコでてくる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:49:28.470
>>942
バリカン買って子供の頭たいへんなことになって
千円カットに駆け込んだ思い出
お姉さんフフって笑いながらきれいにカットしてくれたわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:49:29.610
>>944
なんならみんなスキンヘッドと長髪ポニテにしても誰も死なないんだぜ?
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:49:36.180
>>942
電動なら
セルフはまだむりそう、家族がやるならいける
アタッチメント変えていくの、裾とトップと耳周りとかで
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:50.630
>>944
床屋で切ってもらわないと生命維持できない???
政治家が自分はとこやいきたいーってだけでは
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:16.300
8時に洗濯機回したのにすすぎすら終わってないんだが
なんなのアイツ、腹立つわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:57.080
>>949
多くの人があれやだこれやだと仕事を選ぶ感覚も
贅沢の上に寄って立ってたものやよね

婆今の仕事始めた時元爺にあんたのが向いてるから入れ替わらん?と言ったら
あ〜やだやだ俺やだね!と言い捨てられてムカついたが
世の中の誰かがしてなきゃ困る仕事をそんな扱いかと
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:53:10.900
去年の緊急事態宣言?の時も床屋は営業できたよね
正直おかしな話だと思うわ
0988金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:29.720
婆が恐れる事は
婆子と金太郎さんが幸せでないことと
その2人に軽蔑される事だ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:40.290
徒歩5分のスーパーから配達してもらってた婆は送料有料になって自分で行くようになりました
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:43.060
>>968
交通大事だな
婆忘れてた

あとは家か
建築や修理
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:54.970
金婆って家出元爺と同じ人だって聞いたけど
家出元爺って何人かいた気がするの
0999金婆
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:28.440
自分のメンタルをご機嫌安定させとくためにここ大事(`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況