X



■□■□チラシの裏19605枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:35:54.340
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19604枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1619794981/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:08.030
>>3
エバ見に行こー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:10.720
いちおつ
頭痛っていったらすぐスマホやめろってれすつくけど
ほんとにしんどいひとはやめてると思う
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:51.340
おつおつ

ハムの長寿ギネス記録が4年半らしいから4年生きるハムはかなりのレアケースね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:57.640
ほんとにしんどくなるまでやめないならかすかにしんどい程度が治らないよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:43:18.460
色々買い込んでおいたのに、洗剤とバスマジックリンが切れた
ストックないのに気づかんかった……
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:43:19.380
何やってても変わらないし何やめても変わらない頭痛なら暇つぶしに見ちゃうわよね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:43:49.150
うちの文ちゃんは飛ぶのが下手くそでねえ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:07.560
そんなあなたにイブプロフェン
昨今の研究によると認知症予防にもなるとか
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:16.110
姿勢が悪い
目が疲れる
これは頭痛治らぬ
肩こり運動をして目を休ませるがよい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:56.270
婆はしんどいときはスマホなんかさわらないけど
頭痛とかでもスマホしてるひとは気を紛らすとかそういう感じなんだろうと思ってる
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:59.460
おしゃれ着洗いの洗剤かわないとなんだった
この前、洗濯の何かってまでは頭にあったんだけど柔軟剤を間違えて買ったわ
ストックいっぱいあったのに
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:45:17.020
昨日春パン皿を足の甲に落としたんだけど
今見たらエグい色の痣になってるわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:45:20.110
>>27
いや人の頭にぶつかる
0042金婆
垢版 |
2021/05/01(土) 09:46:15.720
いちおつ
大事な大好きな金太郎さんに愛されたい
大切にしたい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:47:38.340
日常生活でブルーライトを浴びる機会が増え、長時間にわたって刺激を受けることによって目の疲れや痛み、頭痛が生じるほか
体内リズムが狂って全身に悪影響が及び、睡眠障害、肥満、がんなどを発症する可能性が高いことも分かってきました。
スマートフォン、ゲーム機、パソコンモニター、液晶テレビなどはどれもブルーライトを発生させますがなかでもスマートフォンからの発生量は突出して多いのが特徴です。
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:49:24.110
頭痛はいつもいぶなんちゃらなんだけど
なんでロキソニン飲まないの?とか言われても
胃が荒れるからで納得しないのはなんでなの
ロキソニン好きな人こわい
胃が痛いからロキソニン飲んだりしてる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:50:03.410
婆の生活で下野紘さんの声を聞かない日がない
爺が見てるテレビ番組が高確率でナレーションが下野紘さん
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:50:45.230
婆はロキソニンしか効かないからロキソニン飲んでるけど
ロキソニン飲まない人がいてもあー合わないのねとしか思わん
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:51:17.990
誰か婆〜婆を労ってほしー
今週人足りなかったり作業内容違ったりできつかったんだけど
さらに整理中でボケてて眠かったの
頑張ったよ褒めてー
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:52:24.760
鎮痛剤飲むと胃をやられて二日間は辛いから薬飲まない
なのに飲め飲め言う人いるよね
胃が丈夫なんだろうな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:52:36.070
水曜日に子供が37.8くらいの熱で早退してきて
我が家に激震が走ったけど
翌日には熱さがってお腹こわしたけど
今日はもう元気だわ
普通の風邪の対応難しい
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:53:41.660
頭痛もちな人でいちいちやすんでられないからって
薬に頼ってあらゆる薬が効かなくなってロキソニンしかきかないって人いる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:54:02.950
婆母は骨折した時にロキソニンを限度までのんでたけど
胃が荒れて下血してたわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:54:41.980
>>60
気になって調べたら、タリアテッレっていうきしめんみたいなのと
肉そぼろ的な水分少な目の煮込みを、チーズと絡めながら食べるんだって

ミートソースはトマトみが強くて水分が多いソースなんだって
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:55:52.680
生理痛でロキソニン大量にもらうから
とりあえず痛いときはロキソニン飲む
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:03.590
mate更新したら使えるようになったわ 
前スレで教えてくれた婆ちゃんありがとう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:09.830
頭痛と胃痛、どっちが酷いかじゃないかなぁ
頭ガンガンしてたらほんと立っていられないもの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:19.920
歯が痛かったときカロナール効かないバファリン効かないロキソニン飲んだらすぐ効いた
カロナールとバファリンの時間トータルで8時間くらい我慢したの無駄だった
素直に始めからロキソニン飲めばよかったw
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:28.890
ロキソニンは頚椎症やったときに病院で胃薬といっしょにもらったやつがあまりまくって
主治医に「頭痛とかで飲んでもイイよ」って言われたけど
どこも痛まないまま仕舞われてる…
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:29.870
婆は薬物乱用頭痛になって地獄だったから
地獄脱出した今
鎮痛薬は怖くて飲めない
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:54.730
>>77
やらへん
診察と昨日こんなことして
クラスにインフルエンザとかコロナって人いない?
で、多分湯冷めとか寝冷えみたいな
冷えたんだねーって診断された
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:57:09.370
薬(鎮痛剤)常用してると薬物乱用頭痛になることがあるから気をつけよう
市販の鎮痛薬を1カ月に15日以上(薬にカフェインが含まれている場合は10日以上)飲んでいたら
薬物乱用頭痛の疑いがあります
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:57:30.110
>>69
ありー
婆子を寝床から操って片付けできる事になった
優しくて嬉しい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:58:28.680
>>79
ありがとう!
水分少なめの具と炒めるのか
そういえばミートソースはかけるだけだもんね 
ボロネーゼは麺も赤いわ
なるほど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 09:59:57.440
病院だとどこでもレバミピド?っていう胃薬と一緒に出されるねロキソニン
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:00.710
>>92
その小児科は真冬に行っても夏風邪って言うから
今回夏風邪って言わなかったので
進歩したと思ってた
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:12.880
頭痛ってない人はないからわかんないのかも
婆は偏頭痛持ちだけど群発頭痛の痛みレベルはわかんないし
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:15.930
婆慢性胃炎らしいけど、胃が痛いって自覚症状なくて
ロキソニン結構飲んじゃうわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:49.530
>>96
痛くて眠れるわけないじゃん!と思っても1時間くらい横になってるといつの間にか寝ている
起きたら治ってることもあればまたぶり返すこともある
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:55.110
おはよー
さっき買い物行こうとマンションの玄関出たら同じ階のどっかの家の子が共用廊下で自転車の練習してたわよ
親があたおかなのかなぁ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:12.490
>>89
無症状の人がたくさんいるのに、発熱してもやらないのね
その基準は何なのかしらね

義甥もやらなかったらしいのよ
大丈夫だと言われたからと
解熱して1週間もせずに遊びに来る言われたときは
さすがに断ったわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:26.530
あらあら
肉の小分け冷凍が飛んできた
座ってできる作業割り当てるとかやるなw
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:34.360
パートだから頭痛でも休んじゃうわ
おなじ頭痛もち同僚は薬飲んで頑張るひとだから
婆が理解できないみたい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:36.670
まあ何で痛くても無策で痛いー痛いー言われてると鬱陶しいからね
薬飲みなよ=黙れ
ってことかもね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:02:00.870
>>70
だから最近内科でも鎮痛解熱にイブプロフェン出すとこ多いわよ
胃に無関係で脳に作用するだけだから
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:02:03.360
胃が痛いいつもよりひどい!
食べたのももどしたさっきの人参サラダかしらっで思ったら胆嚢炎だったわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:02:31.780
>>118
今はちょっと熱が出たくらいじゃ公的には調べませんって方針じゃなかったかしら
東京なんかだと検査数がいつまでも増えないし隠蔽してると言われてる
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:02:32.510
藪〇さんとかくさばさんとかってお医者さんあったわ
医者を志す時に弄られたりしたかしら
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:06.230
>>118
婆も検査は…って聞いたけど
高熱が3日以上続くとか基準があって
当てはまらないと検査対象にならないんだって
ただの風邪だとすると
いつが世に出していい禊終了期間なのか難しいわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:20.000
>>112
なんかそういうのあるわよね
婆子宮内膜症なんだけど、生理痛がひどいとかそういうのなかったのよね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:45.350
本当ーに頭痛いときは、寝るというか横になって
頭ひたすらギンギンに冷やしてごまかす
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:47.840
>>90
チラババの多くはこれなんじゃないの?
やたらと鎮痛剤飲んでるイメージあるわ
気圧のせいにしてる人多いけど
あの気圧のせいっていうのもいわゆる気象病も自律神経過敏のせいなんだってね
つまり自律神経弱ってる人が気象による差を感じるってわけで
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:57.000
頭痛でパート休むと
なんでロキソニンのんで出勤しないの?って真顔でいうパートさんいるもんな
婆は頭痛もちじゃないからわかんないけど、休まれて大変だったわけでもないのに
言われた方ははらたつだろうなあ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:05:32.850
>>122
昔の職場にいたわ
生理痛酷いと言いながら、受診もしないし鎮痛剤も飲まないで
ただただ、不機嫌全開になる人
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:05:52.900
>>116
一回突っ込んで聞いたら
インフルエンザとかノロロタみたいに
強いウィルスによるものと
寝冷えみたいに寒いことして
体が弱ったみたいのを分けて
後者を夏風邪みたいなもんと言ってる
わかりやすさのためらしいわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:11.590
トロフィーワイフってなんで背が高い人が多いのかな
日本人の男は自分より小柄な子を選ぶ傾向にあると思ったけど
ドン・ファンの嫁もドン・ファンより背たかそうだった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:38.690
辻村深月、なんか合わないなと思いながら
読む順番推奨リストに従ってひたすら読んでる
いつか面白くなるのかな
文体が合わない
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:49.510
>>146
あなたみたいな頭痛自慢する人ってもしくも膜下出血になったらさぞ大自慢するんでしょうね
なにしろ最大級の痛みらしいわよ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:07:10.910
>>121
薬飲んで乗り越えられる人と
薬飲んでもダメな人がいるわよねぇ
と、群発持ち婆は思います
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:07:17.270
男性が痛みに弱いのは普段体の調子が悪くならことがないからなのよ
女性で生理痛やPMSがある人は痛みや気持ちの落ち込みと付き合うのに慣れてるから風邪くらいで騒がないし多少の痛みなら痛み止め飲んで我慢する
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:02.110
>>153
トロフィーに求めるのは親しみやすさじゃなくて
スタイルの良さやゴージャスさなんじゃないかしら
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:12.120
>>138
自費は不正確だし高価だし
オススメしませんと保健所の人に言われた 
もし自費の検査で陽性になっても
結局は公式の検査が必要なので意味がないと
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:28.490
>>153
見栄えだけなら背が高い方がプロポーション圧倒的にいいじゃん
子供みたいなルックスを選ぶ男はコンプありと思われる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:09:03.600
>>154
合わない人はまるで合わないと思う
初期作品何作か持ってるけど、ばーも今は読んでない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:09:21.400
>>133
私が楽しい=みんな楽しい
みんな楽しい=スポ少の話題振る私すごい!って感じで止まらないわ…
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:09:54.840
>>169
それと正反対だなって思ったのは、婆のキアヌよ
今のパートナーの女性が才媛で、良い感じに年齢重ねた女性で
品があってとても素敵…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:10:22.910
>>161
生理前とか7度ちょいくらいまで上がるもんね
今日はすごく躰痛いなと思ったら9度越えてたことあった
0183 【吉】
垢版 |
2021/05/01(土) 10:10:30.770
おみくじよいしょっ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:10:42.330
五輪で500人看護師集める件で首相、
「現在休まれている人がたくさんいると聞いている 可能だと思う」
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:11:26.070
なるほど、長身もトロフィーワイフの条件のひとつなのか
自分より背高くても気にならないのね
フライデーされた菜々緒と一緒にいる西川さんがすごく捕獲されたエイリアン感あって悲しかったんだけど
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:11:36.350
>>156
遺伝子の平均化を無意識に

婆そんなデカくはないがちんまりした人好きだから申し訳ないことあるの
なんとなく
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:16.290
>>187
休んでるにも理由があるだろうに
コロナ対応ならともかくたかが運動会に何言ってんだか
アホなのかしら
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:29.140
西川貴教ほんとチビだもんね
婆より低い
もともと顔デカくてチビなのにムキムキになってクリーチャー感ハンパないわね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:13:11.660
>>190
西川さんみたいにちっちゃくて体ムキムキな人大嫌いだわ
身長へのコンプレックスを感じるもの
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:13:19.400
登録販売者の試験受けようとしてテキスト読んでいるんだけど
受験料もけっこうするし、覚えることいっぱいだし来年受けようか思案中よ
思案と入力しようとしてシアン化カリウムって文で書き込みしそうになったわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:00.990
>>187
しかもこれ、ボランティアなんよ???
金もらえる仕事を事情で休んでる人を
無償で駆り出すとか、発想が怖いわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:39.840
マッチョになる前のホットリミットとかワイルドラッシュ歌ってた頃の西川さんは本当に可愛かったのよ…
そこらのアイドルの女の子達より可愛かったわ
あの路線って継続できないのが辛いわね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:43.000
学校の先生も二週間休めなんて言わなかったけどな
婆子も熱で学校休んだけど
色々聞いても検査対象じゃない限り
普通の扱いで大丈夫ですからーみたいな回答
3日目くらいには登校した
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:54.660
>>201
登録販売者人気だよね
シアン化カリウムとか出てくるんだ!「毒殺するときは」って講があるのかな!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:02.560
>>200
あれムキムキか?

婆はちさくてがっしり好きだよ
昔のお侍さんみたいでかっこいい
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:11.490
>>179
値段は関係ないわ
1年前よりどんどん下がってきてるだけだし
競争激しいから
1980円の東京駅前の施設(希望者殺到しすぎて移転)だって理化学研究所と神奈川県衛生研究所の共同開発よ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:32.570
>>187
結婚とか子育てでリタイアした人もいると思うのよね
子育てで離職した人はまんず無理だべ
オリンピックのボランティア出来るくらい暇ならとっくに復職してるべさ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:06.470
>>200
身長低いとぱっと見で「大人のオス」って判断しにくいから
体鍛えて男らしさを得ようとする方向に行くのも自然な気はする
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:06.830
>>206
ボランティアなの??
大阪で40万出しても看護師集まらない時に
昨日も都内の小中学生動員とかバカなの?って話が出てたけど
政治家って本当に庶民どうでもいいんだな
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:19.360
>>203
婆は文みしりと言うか
人見知りみたいに
初めて読む作家さんに馴染むまで時間かかる
嫌いダナーと思っても慣れたら好きになったり
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:24.410
世捨て人のようなキアヌを優しく包み込んでくれるような笑顔ね
婆も一目で好感持ったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:39.450
>>219
今回のコロナの件で思ったけど
看護師って兵士と同じなのよ
有事や緊急時には国に動員させられると思うわ
そういう法律作ると思う
国は何でもするのよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:05.710
>>205
彼女、アーティストなんですって
それと白髪だから年配に見えるけど
46歳くらいでキアヌより10くらい若いはず
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:41.520
キアヌリーブス186cm
向こうの人としてはそれほどなのかもだけど
意外にデカかったわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:52.970
子育て中の元看護師さんは躊躇するよね
家族が高リスクの人もいるだろうし
何でボランティアが集まると思うんだろう
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:20.000
>>214
13000円くらい
今の会社がけっこうヤバくて転職に使えるかなと思って
9月が受験日だから仕事しながらだと難しいかな
やるなら一度で受かりたい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:32.860
>>227
ほっそい見せ筋つけてるなー
て印象
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:18.340
仮に自費の検査で陽性になって
ちゃんとした検査で陰性だったら
婆たちはどっちを信じて行動するのかしら
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:25.900
素敵なパートナーが一緒にいてくれるなら
もうキアヌが道端に落ちてることは無くなるのね
喜ばしいことだけどちょっと残念だわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:53.480
>>236
髪を染めないのはヘアダイやパーマ剤で乳がんになるからと答えてたわ
ちょっとカルトっぽい人だわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:51.310
>>245
結構お高いわね
頑張って勉強して合格できる!と思ったら
チャレンジしたら良いわね応援してる
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:57.900
オリンピックできないと国家予算より高いお金払わないといけないんだっけ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:28.550
>>248
あの人は鬱病でしょ
銀行からお金下してないから財布にお金がないのに
これだけ働いてるのにお金が無いと訴えるようになったとか
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:32.960
大丈夫だから来いと言われて
いやいやコロナかもしれませんからと
二週間休ませるかな…うちはしないな
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:13.760
>>255
元カノと一緒に出たパーティーの帰りに彼女がラリって死んじゃった時も野良猫化してたような
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:26.030
鮭の繁殖で有利なのは大型で強いオスなんだけど
小型で素早いオスにも繁殖の機会がある
大型のオスがメスと交尾している間に
さっとやってきた小型のオスが交尾に混ざって受精させるというのを思い出した
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:53.920
>>254
医師もそうだわね
有事や緊急時には国が動員するだろうな
国家資格だし名簿は国が握っているから
逃げられない
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:03.460
五輪中止になったら保険会社の支払う金が
史上最大額になるって記事読んだわよ
日本が払う額っていくらなのかしら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:05.470
>>231
読む時期にもよるんだよ
全然受け付けないと思ってたけど婆の環境や心情が変わって
好物になる事もある
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:14.410
婆も多分ばらまいてんだよ
自分では感染してなくてもどこかで運び屋になってるはず
買い物行ったし仕事にも言ったから服や荷物についたウィルスが誰かに付着してるのは間違いない
この一年半家から全く出なかった人だけが無罪だよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:23.610
ヒトのオスとしての価値も色々だよね
お産が楽なのも男女の身長差逆の方だし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:27.730
大掃除2/6完了
ダンボール片付け
洗濯物片付け

あと
風呂掃除
キッチン掃除
床掃除
婆風呂はいる

これをお昼までに片付けないと
ちょっと休憩よゼェゼェ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:45.690
既出かもだけど
胎児のへその緒って父親の遺伝子由来だって知ってた?
胎児が育つかどうかは父親に原因あるんだって
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:17.120
五輪動員はコロナ関係なく熱中症やら怪我に対応する人員らしいけど
コロナでやばくなるのが予測できすぎる
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:22.720
なんか自費の検査はちゃんとした検査じゃないって思い込んでる人いるけど
保健所のと同じなのに
自分で採取する検査キットみたいなのとはまた違うし
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:29.610
婆は東野圭吾って読んでみようかな、読むなら最新作かな
でも買って好きじゃなかったやだから図書館で…と思い
予約しようとすると88番目です、とかなってうんざりして予約あきらめる
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:45.700
>>286
保険金はどこがかけてるの?IOC?日本?
五輪なくなったら日本がかける保険金額が今後高くなるとかあるのかしら
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:52.910
>>285
でもそれがPCR検査なのよ
検査してる途中で感染したかもしれないし儀陽性、偽陰性かもしれないし
だから何度もやらないと
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:09.160
>>292
まったく知らなかった!初耳学よ!!
へその緒って父親由来って神秘ね!
母親の胎内で父親のへその緒が子どもの命綱に!!
へその緒が長い短いとかも父親の遺伝子とかあるのかな
へその緒が絡みやすい父親とかさ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:24.330
>>294
30億ドルだって
4000億円くらいね
まあたいしたことない
保険会社はそのために高い保険金ぼったくってるし
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:26.190
婆しろばんばを塗り替えし読んでた時期があった
なんてことない話だと思うんだけど何に惹かれてたんだろう
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:29:13.070
>>291
婆とこは目につくでかい冬物の片付けと調味料棚まあ綺麗になって
いま婆子が置き場決まった懐中電灯磨いてる

次は紙袋の整理してもらうわ
一束車入れといてもいいよね買い物用に
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:29:43.370
>>295
そーだよね
病気なんて誰でもなる可能性ある 
行動や人の善悪に関係なく
伝染病なんか誰でもなるしなってないつもりでも
ウィルス運んでる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:33.050
>>308
オリンピックやって変異株のるつぼと化して
外人選手団やら国内の患者爆増して掛かる医療費や
経済的ダメージの方がよっぽど多いと思うわ
どうせ国民の税金なんだから中止してほしい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:35.240
>>306
もうひとつオマケに
哺乳類が胎生になったのはウイルスに感染して突然変異で胎盤が出来たからだって
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:09.130
>>333
妊娠はウイルスのせい!?
アンビリーバボーよ!!
それってつまり
とんでもないウイルスが今後出てきたら男が妊娠する可能性も!
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:16.030
地震で猫が慌てて婆のところに戻ってきたわ
たいした揺れじゃなかったけれど
いざとなったら猫にとって婆が一番なのね
うふふ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:48.230
こんな時に大規模災害なんか起こったら目も当てられんような被害が出そう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:34:18.370
TSUTAYAとメルカリがコラボして漫画の棚に
「新刊本はメルカリで高く売れるよ」と広告差してるのをみた
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:34:37.900
>>355
絶対医療費とか諸々考えたらそっちのが安くつくと思うのよ国民にとっては
でも一部の人の懐に入るはずだった金がなくなるから
そういう人が一億総人間魚雷に決行したがってるのかなって
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:09.280
>>334
そんなのをたくさん予約してるから
すぐ読めるものを今読みつつ、順番来たのも読むって感じだわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:47.440
猫とくっついて寝てたから婆が揺らしてるんだよーて誤魔化そうとしたけど無理だった
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:57.360
ばーんとこ東海だけど震度1
時間が同じだから宮城のだと思うんだけどホントかな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:36:33.000
ウトがガンで長く投薬治療して
身体は半殺しでボロボロ
肺は穴が開いてたんだけど
しぼんでぺっしゃんこになって自力で呼吸できなくなるかも…ってときに
無菌を心掛けてたのにどっかでバイ菌もらって
肺炎になったの
もうダメか…と思ったら
肺炎で肺が腫れてできた水泡みたいな部分が
膨らんでまた自力で酸素を取り入れられるようになった
医者もそんな症例は見たことがないと
ビックリしてたけど
病気ってまだまだどうなるか予測不能ね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:37:00.230
>>368
婆最近ペイペイ始めたんだけどさ
ヤホーと連携しててそしたら今のあなたの資産ってw
昔ヤホーで買ったもの転売したらいくらって一覧が出るの
なんかこうイヤーな気持ちになった
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:15.920
まあ買わずに読みたい程度の興味ってことよ
それほど読みたいわけじゃない
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:20.110
>>379
そのへんは人気作家と売れ筋ではない純文学作家で意見割れてて
図書館で借りて読む人を知財の万引き扱いする人もいる
でも純文学の人は手に取ってもらえる機会が増えるし
図書館に買い上げてもらうと売上になるからほんと有難いって
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:25.660
>>384
本捨てるのなんか勿体無い
売るのめんどくさい
なんども読むかわからない
図書館の利点多いのにね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:39:24.900
本は何度も繰り返して読むわ
そのたび新しい発見があったり自分の年齢によって感想が違ったりするのがいい
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:01.180
図書館に利点が多いのは確かだけど新刊本が普通に買えるような本まで借りるのは気分的に嫌だな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:20.270
ガタガタ凄かったけど揺れ幅が小さいおかげで棚から物が落ちることなくてよかったわ
婆子の部屋は地震前なんだか地震後なんだかわからない状態だけど
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:44.670
婆の地域の図書館電子書籍貸し出し始まって結構経ってるけど
デジタル化されてるのまだ少ないわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:51.500
婆は借りたり返したりがめんどくさいから買っちゃうのよね
処分もめんどくさいんだけど後回しにできるからつい…
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:41:03.710
自分でお金出して買わないとしっくりこないっていうか
自分のものにしてからじゃないと愛読できない気がする
雑誌なんかは別にいいけど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:41:30.660
前に発売前の本を予約したら司書さんに怒られたことがある
ルール違反なのかなと思ったらそのまま受け付けてくれたのによ
婆25くらいのころだった
相手も若い司書さんだった
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:42:29.630
>>418
ベッドの上だったから揺れをあんまり感じなかったわ
免震住宅ってこういう事なのねと今感心している
うちは古い家屋
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:42:35.530
昔は本を読むには買うしかなかったけど今はいろんな手段があるから
本を読むと本を買うはちょっと離れてる
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:15.760
千葉で5月2日から4日連続で1万人規模の野外フェス 
主催者が逃げ出すも開催強行する模様

主催者が逃げ出す?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:30.280
>>413
あれ、結構データ書いとるのにお金かかるんだって
あと1つ本データ買ったら、同時に複数人に貸せると思ってたけど
物理的な本と一緒で、一回に一人しか貸せないんだって
そらそーか
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:44:43.750
しょっちゅう震源地になる場所の目と鼻の先に原発作ったのは不味かったわねぇ女川
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:02.020
高校の図書室で、古いわりに誰にも借りられてない本の、真っ白な貸出カードを見るのが好きでした
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:10.730
>>426
いやそれは思うよ
ガンになってから十数年闘病したから
家族も菌とか持ち込まないよう凄く気をつけてた
コロナなんか流行ったひにゃ
どんだけ大変だったか
いいときに亡くなったとよく家族で話す
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:37.360
>>423
読まない人にはそれが分からないんだと思う
婆も簡単なものばかりだけど年間300くらい読むときもあるから
そんなのいちいち買ってたら破産する…
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:45.920
むかし鬼女の漫画スレで漫画レンタルの話が出るたびに発狂する人がいたの思い出した
ツタヤで借りてきた〜とか書かれると暴れ出すの
近所にツタヤのない田舎の人かなとか言われてた
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:51.090
>>448
そうなのよね
デジタルなのに「貸し出し中」?「予約▼人」?
って不思議だなあって思ってたの
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:55.360
赤川次郎は読者嫌いな婆の強い味方だた
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:42.990
好きな作者のは借りてでも古本でも読みたいけど作者に発狂されたのがトラウマ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:50.990
ライトな本は時々読み進めてから
あっこれ前に読んだやつだった!ってなる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:56.610
引越しの仕事してた友人が言ってたけど
医者はとにかく本が多くて重いから引越しがめちゃくちゃ大変だって
医学書って武器になりそうよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:02.380
婆父も一昨年の秋にガンで亡くなったわ
遺品整理やら納骨やらでバタバタしてるうちにコロナが流行り始めて
コロナの前で良かったと思ったわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:45.620
爺も婆も本の虫なんだけど末っ子は全く読まないわ
絵本の読み聞かせもたくさんしたのに
上の子ふたりは本好きなのよ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:55.620
>>463
ガンで死ぬってのは基本なくて
食べられなくなって餓死かどっかの管から菌が入って合併症起こすかなのよね
直接の死因は
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:05.940
>>467
婆ずっと漫画は読み捨てだったけど最近になって名作の豪華愛蔵本を買うようになった
手元に置きたい本はまた別なんだよねえ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:19.320
>>470
婆も
本棚もやめて収納ケースにしまうようにしちゃった
量も減らしたしさ
本に埋まって最後迎えるほどの覚悟は無かった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:08.890
昭和時代の文学全集は表紙が立派なのもあって重くてね
厚みも重さもあるから場所をとるけど捨てられない
ああいう作家の代表作をまとめて解説や人物歴もついてるのって今は貴重かもと
捨てられない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:37.380
>>406
仕事と趣味で本買うし読む
置き場がなくなったら読み返さない本を売るわ
最近は電子書籍が便利だから仕事の本は電子書籍に置き換わりつつある
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:42.800
婆は買って読んで引っ越しのときとかにまとめて売ってまた読みたくなって買ったりしてるわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:52.930
婆も読まないわ
家で本読まないのは婆だけだった
理由はわかんない
ただ、婆は活字の羅列が苦手で活字が踊り出して頭いたくなる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:05.470
婆は好きな作家さんの昔の作品を中古で買って喜んでたら他のファンにめちゃめちゃ怒られたからごめんなさいと言ったの
そしたら作家さん本人から作者は楽しく読んでもらうことが嬉しいから借りても中古でもなんでもいいんですよと言われたわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:12.640
>>486
婆と上の子も本の虫だけど下の子は全く読まないわ
まあそれでもあまり気にしない
下の子はクラシックオタクなので脳みそ使ってる方向が違うだけと思ってる
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:36.840
>>486
うちは上一人だけ本好き
した二人は
帰ってきて婆の置き手紙すら読まない文字嫌い 
なんでなのかしらねー
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:02.280
どの媒体がしっくりくるか、ってのも人によって違うだろうしね
本はいいけど動画は集中できないわって人もいる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:40.520
>>501
何でもそうだと思うけど
欲する時って人それぞれだと思うんだよね
急かすものでもないし
放っておけ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:47.340
>>488
まあいつかなんかのキッカケで
なんだよね
でもコロナじゃなくてせめてよかったかなと
お葬式も普通に盛大にしたし
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:54.570
>>499
小学館から出てた世界少年少女文学全集がすごく出来がよかったのよね
翻訳も上手だし挿絵もきれいだったし
婆あれで本好きになった
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:54.810
>>515
飛来物落下物に当たってもクッションになるよう浮いてんのよ
ヘルメッツの中見たことない?
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:52:16.370
うちは婆が小説と図鑑が好きで
爺が専門書とかが好き
子どもは絵本も好きだけどよく読んでるのは図鑑だわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:01.830
>>509
婆はどっちも読んだことないんだけど
読んだ人に聞いたら湊はダークな感じがするって言ってた
なんかさわやかっぽい筆名だからからっとした感じだと勝手に思ってた
宮部のが読後感が良いってこと?
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:25.420
>>511
古本が売れても作者にはビタ一文入らないのでただのリップサービスをあんまり真に受けてはいかん
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:33.930
弟嫁と甥姪たちが昨日から遊びに来てるわ
朝9時〜17時頃までずーっと
連休どこも行けないから毎日来るらしい
本人たちからしたら実家だしおばあちゃんの家!なんだろうけど婆からしたらちょいストレス...
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:41.670
>>515
ヘルメットググるとわかるけど
中に荷物紐みたいなのでネットがついて
浮くようになってるのよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:54:21.820
この前電車の中で男子高校生が宮部みゆきのレベル7読んでた
婆が子供の時に流行った本が定着してるの見ると嬉しい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:54:30.640
>>526
今世界名作文学集みたいのが無いのよね
婆子が小学生のころアリババと40人の盗賊を知らないって言われてびっくりして
本を探したんだけどちょうどいいのがなくて
うーん…てなった
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:54:46.450
村上春樹は読むのしんどい
東野圭吾ばかり読んでる
多分ファンタジー合わないわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:55:36.630
>>533
宮部みゆきは悪が滅びるとか
善が報われる感がある
そんな単純ではないけど最後ほっとする
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:56:26.310
友達の家は図書館で借りてきた本の保管場所がトイレだった
トイレで読むんだって
流す時にフタしないし、なんだかなぁって思ったわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:56:43.110
>>544
婆はアラフィフなんだけど
40と35の人たちがブレーメンの音楽隊の筋を知らなくて驚いた
おかいつでもやってるじゃんよー!って思った
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:09.540
話忘れたけど、チームバチスタのオチにええーってなってから
読んでない気がする
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:39.770
昔の横溝正史持ってる婆ちゃんあれ捨てたらダメよ
新しいのは綺麗だから臨場感少ないわよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:40.970
名作集って金色っぽい縁取りの表紙だったりするやつ?
アンデルセンの持ってたわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:53.240
>>557
宮部に出てくる悪役的な立ち位置の人たまにものすごく人間的に気持ち悪いというか
嫌悪感の塊みたいなの生まれるときあるわ
憎くて仕方なくなるw
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:02.340
>>557
あーそういうのがいいわ
辛いことわざわざ読まなくても
苦労なら現実でいくらでもあるから…
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:39.820
やらなきゃいけない事はあるが
体が動きたくないと言っている
まずは目の前のゴミをすてなきゃいけないんだけど
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:47.580
>>560
猫がいるんだけど今朝下痢しちゃったのよね
あまり接触させてるつもりないけどずーっと騒がしいのはしんどいのかな
普段お腹下したりしないのに
猫って環境ストレスすぐ体に出ちゃうのね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:59:08.190
火車って
人伝にしかヒロイン像がわからない
最後まで顔が見えないのが話の面白い所だよね
映像だとこの辺どうなるの?
思い出シーンに顔がバンバンでるなら
興ざめつーか違う話にならん?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 10:59:26.600
婆は子供の頃、食べ物とか宝石とか出てくる話が好きで
人魚に果物たくさんあげたら宝石もらった、ってお話を児童書で繰り返し読んだんだけど
なんて話だったかもう思い出せないわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:00:30.270
>>587
おめでとう
婆は今年45歳になるんだけど
生まれてからもう45年も経ったの…?ってなってるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:00:31.860
>>580
そレも同じだよたぶん
ダイレクトに味が来ないだけで
スープがサラサラのラーメンなら塩分避けられる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:00:41.420
おばあちゃんの家でも
婆は兄嫁に遠慮する
向こうが婆んちに来ることはほとんどないし
バランス悪くならないようにすると
実家にはあまり帰れないわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:00:43.410
婆実家のお隣がボロい空き家なんだけど
どっかから不審な老人がふーっと入っていって物色してたらしい
婆母が怒鳴ったら言い訳しながら逃げてったらしいんだけど、警察に通報させた方がいいよね
そう催促したんだけども
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:08.800
佐々木希は世にも奇妙な物語の「美人税」って話もよかったよ
美人だからって20パーセント税金取られるの
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:13.380
ばー、好きな漫画家さんが絶版ばっかで全然手に入らなくて泣いてる
中古で入手したやつも好きすぎて漫画家さんに投げ銭したいから電子出して欲しい
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:25.980
子供の時芥川のも全集持ってたわ(今もある)
殆どの作品が一冊に入ってるの
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:47.830
美人税導入されたら非課税世帯でやっほいだわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:38.290
>>579
そんな子いるかな…って
邪悪過ぎる設定に疑問を持つことはある
床下に埋められたお姉ちゃんとか
親のやったことが仕方なかったとするためとは言え悪すぎないか?と
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:39.940
むかしはまってた漫画家さんは古本屋に売るくらいなら燃やしてほしいって言ってたわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:51.560
猫の糞ってすごい臭いよね
庭にされるけど家の中って無理じゃん...ってなる
それとも野良だから臭うのかな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:14.610
全部一冊に詰め込んである全集あったなー
「ザ・」シリーズかな?
ホームズと西遊記欲しかった記憶
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:21.710
>>621
ホントそうなのよ
怒鳴ってやったと武勇伝のようにLINEしてきたからそういうことじゃない!って怒っちゃったわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:39.260
>>626
たまに本当にありえない展開してくるときあるよね
婆誰かシリーズ大好きだったのに
嫁はんがお手伝いと浮気したくせにあんたが悪いみたいなこと言ってて折れたわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:54.860
>>611
バカルディを炭酸水で割って塩漬けしたレモン絞って落とせばなんちゃってソルディドックよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:25.430
>>630
確かに臭いけどカリカリだけ食べてる子はノラよりはマシかも
でもすぐ処分する
臭いから
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:33.430
>>638
ちょっと浮浪者のような風貌だったらしいけど…
小さい子も多い地域だから心配よ
そういう見回りってどのくらい続けてくれるのかしら?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:39.890
金魚妻っていう漫画読んでるけど
初めはただの卑猥な話と思ったけど奥が深くて面白かったわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:04.200
>>614
皇国の守護者大好きなのにどこにも売ってなくて売ってても日焼けしてるのばっかで悲しい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:17.700
今夜はいぶりがっこにクリームチーズを合わせてビールを飲みながらゆっくりする予定
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:06:23.310
>>608
まあ良識あれば
実家の主婦が嫁になってたら気を使うけど
この義弟嫁さんはまだ若そうだからな
自分の実家
自分の母親しか見えてない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:06:30.090
落ち着いて小説読む機会無くなったなー
はやく婆子大きくならないかなスマホでレシピ検索くらいしかできないや
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:06:31.100
なんか前に作者が版権引き上げて絶版なってて
チヤホヤしてくれる取り巻きにだけ続編売ってやってるみたいな話読んだな
なんだっけ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:05.590
出版社と作家のドラマはやってんのかな
安直だなー
医者もの、法曹界もの、なんかかぶるよなー
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:05.850
肉ばっかり使ってますみたいなお高いフードだと臭くなって婆が挫折した記憶がw
フードで臭いも色も変わるよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:07.130
>>651
ばばも大好き、大事にしてるわ
これ無くしたら取り返しがつかんとおもって
紙がわりと焼けやすいやつなのよね
婆ちゃんが状態の良い奴と出会えますように
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:34.590
>>650
バーモ好きだったー
でも最後はちょっと都合よすぎない?!とは思ったけどw
面白かった
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:54.650
宮部みゆきのなんかの作品で
披露宴で新郎妹が「お兄ちゃんにいたずらされてた」ってスピーチして
事実無根なんだけど結婚ダメになって、その後新婦は自殺みたいなエピソードあったような
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:43.230
上の階のベランダにハシゴかけて入り込むとかなかなかの発想よね
しかしドアストッパーにせよ、真似する奴出そう
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:47.470
>>671
最初騒音トラブルって聞いて、騒音トラブル起こしたのは女子大生って言ってるやつ多かったけど
この手の事件でだいたいおかしいのは男なのになんだかなぁと思った
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:52.550
糖質の犯行かと思ったけどインスタみたら確かにうるさそうな子達ではあった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:55.630
>>661
以前犯人の隣に住んでた人が
特にうるさくしてないのに断続的に壁ドンされてまいっちゃって引っ越したらしいわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:17.790
>>633
どうやって探してる?
似たようなパターンのばっかり読み飽きていろいろ探すんだけど
日本語怪しいのばっかだとうんざりしてきて
あらいいなと思うのは100本に数個って感じ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:31.150
本多孝好好きな婆いるかしら
婆大好きで読んでたのにいつのまにか本棚から消えちゃってた
どこいったんだろう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:59.200
佐々木希かわいいけどあんまり好きじゃないわ
何でか知らないけど興味がわかない
今1番可愛いのは浜辺美波ね
激かわで驚くわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:36.490
>>687
別の部屋の住人と犯人が騒音トラブルってのはニュースで聞いた
それを混同したのんかしら
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:50.010
高校生の時ケータイ小説ハマって活字は横文字が最高!みたいな時期あったな
今見返すと読みにくいったら
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:02.100
わかいこ顔の違いわかんないわ
本田翼とアリスすず姉妹とハシカンはわかる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:34.450
もうさー女子は枕元に催涙スプレーか何か防犯グッズ置いて
いざという時に備えた方が良い
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:04.300
dポイントのCMとかなんか彼女向きの振付・演出じゃなくてモヤモヤするわ
あやみちゃん向けのにそのまま嵌めこんでるみたい
可愛いのにもったいない
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:35.760
>>703

雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:52.110
>>700
中身が無さそうだからじゃない?(あくまでもイメージとして)
環奈ちゃんとかは自分の言葉で語ってるのを見たことあるけど
ササキキはあんまみたことない
同性だと無意識におしゃべりして楽しそうな子か?目線で見るし
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:55.910
女子は一人暮らししないに限るわ
婆も学生時代一人暮らしだったけど危ない目にあったわよ
周りも何かしらあったし、家の鍵壊されて侵入された子もいた
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:05.790
>>699
高校時代に図書館戦争とか怪獣3部作とか読んだけど、大人になるにつれきつくなってしまったわ
怪獣3部作だけは今も持ってる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:13.400
うちの親戚は椎太と千尋よ
意識してるかは知らないw
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:04.910
>>720
漢字難しい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:08.940
小野不由美好き
でも新潮に移って以降の12国記は何か違うわ
あれはあれで面白いけど勢いがないわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:12.840
>>713
婆の大学の同級生は部屋の合鍵を作りに鍵やさんに行ったら
店のじじいに「どこすんでんの?一人暮らし?」とか
根掘り葉掘り聞かれてほんと怖かったって言ってた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:24.390
>>719
催涙スプレーとか唐辛子スプレーは
離れた所からかけられるし
逃げる時間できるし良いと思う
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:53.630
やっちまったんだけど
庭に穴ほって花植えてたら水道管やっちまったんだけど
今から雷雨来るのにやっちまったんだけど
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:19.070
>>725
前に女子大生に部屋を紹介した不動産屋が、その部屋の合鍵使って侵入して殺した事件あったわね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:07.870
こないだなんかの番組え田中真弓が生ラピュタやってて感動したわ
ほんとすごい声だなー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:21.960
そんで家の側そばのSCの中の鍵屋だったから良く食材買いに行くし
もし、スペアキー余分に作られてて見掛けられて後をつけられたら怖いって言ってた
考えすぎかもだけど、なるほど怖いなって思ったので
合鍵作る時はあんまり近所はやめた方がいいかもって思った
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:47.340
折角いうらさん麻生さんが出てるのに見たいのに
役柄がクソなのがいると耐えられない
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:29.000
>>743
指定業者を呼ぶんだよね
自治体のHPで指定の水道業者が書いてあるはずだから
もよりに電話してみるといい
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:15.780
娘が一人暮らし始めたんだけど下の階のおじさんがなんか変な人で怖いらしい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:19.420
18歳のときバイト先の送別会でべろんべろんになった店長が無理矢理家まで送ってくれて
断っても歩いて着いてくるの怖いから近くのアパートに住んでるフリしたわ
部屋に入りたがってたけど18ながらにヤベェと思って誤魔化した結果押さえつけられただけで済んだ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:20.270
恶心
普通の普の上ちょんちょんがないやつに
下が心
恋みたいな字なの
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:22:08.880
>>746
勧められて読んだときになんかラノベみたい…って思ったのよね
本人の空想がそのまま文になってるみたいな
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:22:12.090
>>762
婆、隣の人にトントンノックされたことあって怖かったわー
引っ越すんですよー挨拶に来たんで開けて下さーいとか
怖い怖い
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:22:18.590
>>743
水道局電話したらお休みでね
なんか水道の当番みたいな会社に警備員さんが連絡してくれるって
なんかゴツンてしてからじわじわ壊れたらしくて花植えたときなんともなかった
他のとこ草抜きしてるときにふとみたらだーだーに水出てたのよ
自費だよ、修理
いくらすんの、これ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:23:50.190
>>774
パイプ替えるはずだから数万かなぁ…
ヘタすると15万くらいかかるかも知れない
たしか敷地内でも水道メーターより外側だったら
自治体が修理してくれるんだったと思うわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:24:17.290
>>780
被害者が派手な風貌だととたんに叩き始める人種がいるけど、この子はどうだったの?
派手だからと見た目だけで叩く馬鹿は理解出来ないわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:24:49.040
>>774
程度によるので金額は何とも言えないけどそこまで高くはならないと思う
元栓止めておかないと水道代かかるよ?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:25:05.350
>>774
多分十数万から20万くらい
婆なんかただ引っ越してきたら
いつの間にか壊れてたのに自費だよー
ひどいわい
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:25:15.090
>>784
メーターの50センチ内側だわ
水道屋から連絡あって今から来てくれるって
とんだGWになったわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:26:05.570
>>778
初めてのバイト先だから蔑ろにも出来なくてアラフォー店長とカルガモ親子みたいにずっと歩いてた
今なら拒否するけど若かったからねえ
頑なに部屋に入らないからアパート階段で押さえ付けられて首べろんべろんされたわキモ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:26:53.800
GWにサプライズみたいな感じで市内のあちこちで花火上がるんだけど
会場があちこちの学校だから情報だだもれよ
サプライズで花火っていうのが無理あるわよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:24.530
見た目っていうか
部屋に何人も男の子呼んで誕生パーティしてたり花火してたり
これでしんねり静かではないだろうなーって感じではあった
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:32.120
>>796
婆の知り合いギャンギャンにギャルな格好してるのいるけど
中身がものすごく常識あって性格よくてちゃんとしてるのよ
そんな子は稀なのかしら
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:29:29.560
>>790
逆ねー
高校生の婆はザリガニが巨大化して襲ってくるのにワクワクしたわ笑
サメ映画も好きです
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:29:42.960
>>803
シフト入ってる1ヶ月は働いてそのあと辞めた
因みに本人は記憶ないらしいわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:30:01.220
下の男の奇声が聞こえたこともあるっていうし
とっとと引っ越せてたら良かったね…
隣人は怖いね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:30:13.970
婆は子供の時アリンコの巣とかネズミのお家とか洞窟の中で部屋を工夫するとか木の上のお家とかそういうのが好きだった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:31:45.960
>>824
凍結による破裂とか予測できない場合のみよ
一応問い合わせてみてもいいかもね
他人の敷地内なら個賠使えるけどね、
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:22.100
>>824
!!!
でるかもしんない!!!
ありがとう
JAのたてこう手厚いから出る気がするわ
連休明け相談いってくる
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:31.190
おはよう!
曇ってきたね!
いつもGWは虫干しに都合良い陽気なのに残念だね!
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:34:29.660
婆は大量の洗濯物干したら疲れきっちゃった
婆子の迎えに行ったら寝るわね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:34:33.330
16から通い妻みたいなことしてて17から爺と同棲して20で結婚したけど
今思うとヤベェな
弁当作りなんて40年間することになる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:35:48.580
しかしチラ婆のコツンで壊れる水道管って結構弱いのね
水道管の知識が皆無なんだけど塩ビ管とか?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:36:17.600
親から産まされてしまったから生きてるだけ

この世から今すぐ消えたいけど、本能的に死が怖いから自殺出来ない

生きてて何かが楽しいと思ったことないわ、子孫残さず死ぬのが自分の目標
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:36:23.150
これ好きww

はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:06.550
>>841
いや特に
親は子供に干渉しないから学費だけ出すのであとはご自由にって感じだったの
電車通学1時間しんどくて徒歩15分の爺の家に住み始めた感じ
お礼に弁当作って洗濯して、、みたいな
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:27.880
16歳の娘が男の家に入り浸ってても止めないような家庭って今思わなくてもじゅうぶんヤベェ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:50.100
昔のドラマで田宮二郎が病気で死ぬ役で最期にベッドの上で
母さん!と言って死んだシーンがあったわ
あと特攻隊も飛行機で突っ込む時は最後に母さん!と叫んで突っ込むのが多かったって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:38:43.030
地震のたびにコピペが貼られるトンボ鉛筆佐藤w
バリエーションがあるのね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:39:25.640
>>844
5歳差
爺が25歳になって転勤!ってときに婆の短大卒業と被ったから結婚してついて行った
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:42:25.690
>>831
あんまり期待しないでね
約款見たけど水漏れによる損害、または他人の戸室での漏水放水、益水みたいよ
保険出すなら今からお隣さんちの室内に漏れた水ぶっかけるしかないかも
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:43:02.950
常緑で北風にも強いイングリッシュラベンダーを探しに行ったら立派な株で千円のしかなくて
苗で良いんだよ、と他所にいったらさらに大きな鉢で2500円
手ぶらで帰った昨日
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:43:33.230
>>851
雰囲気によるんだと思う
今まで洗濯物畳まない洗い物言われても手伝わないソファー大好きダラ中高生だったのに
通い妻してから全ての家事をテキパキこなす16歳になって親にちゃんと挨拶するようになった
成績も爺に見てもらってたからめちゃ上がったし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:46:15.240
>>883
子供できるの遅かったけど幸せよ!
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:46:57.430
>>873
ラベンダーシルバーアヌークっての200円くらいだから買ってきて庭に植えたけど
半耐寒半耐暑だってよ、育てられる気がしないわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:48:52.250
園芸ってのも始めると底無し沼な趣味みたいね
菊とか薔薇とかやってる人を見ると
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:49:31.210
大掃除5/6完了
ダンボール片付け
洗濯物片付け
風呂掃除
床掃除
婆風呂はいる

あとキッチン掃除

ここが難関
でも12時までに終わらせなくては!!
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:52:20.170
買物してきたけど暑いわよ
でも途中ですっ転んだので長袖で助かった
BBAは長袖長ズボンじゃないとやばいと改めて思ったわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:52:29.230
カップヌードルプロ食べた
普通のと違いがわからんからこれからこれにしようかな
低糖質高タンパクだし
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:53:30.260
昨年はレースラベンダーの小さい苗を買ったんだよね

軒下に入れてたから長雨で乾いた土が無いので雀が砂浴びしてた
たまに晴れたときに土を盛ってたけど梅雨が終わったら植え替えてやればよかったな
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:54:36.380
洗顔してスキンケアして化粧して
寝癖ブローして髪の毛セットして
30分って普通よね?
化粧はベースメイクと目と眉
爺が遅いってキレてる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:54:48.580
婆は死に際に末代までの伝言リストベスト10があるからそれを言うまで死ねないの
ひとつめ、爺が仕事急に辞めてきたときに言った「稼いでないくせに文句言うな」
その3年後に婆の稼ぎが上回った時に言い返したけど許せないわ
ふたつめ、同居した時にウトが言った「前の彼女の方がよかった^^」
おかげさまで翌日切迫流産で即入院し(以下略)
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:55:52.020
昔は庭の小道にはみ出たラベンダーがドレスの裾で擦れて香りを出してたのよね素敵ね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:56:54.990
>>910
寝癖のままノーメイクパジャマで「オラ、出っぞ。あ?すっぴんの方が飯がうめぇんだよ」って言いましょ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:57:53.400
>>912
チラするならプラス15分ね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:57:55.270
羽織るのに良いなーと見たら農家ブラウスなるものだった
丸襟とかヨークにギャザー入ってるのにバングラデシュ製だった
大量に同じものを作ってるんだろうけど難しいこと出来るようになったわね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:59:33.240
うちは婆が支度15分、爺が出かけようって言ってから風呂入るから支度1時間近くかかる
最初は出かけよっかってすぐ支度したら風呂入り始めたからビックリした
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:00:12.200
出かける用意すると猫が絶望の顔で見てくる
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:00:47.210
65歳以上の高齢者夫婦で、夫が元サラリーマン、妻が専業主婦だった場合、「夫の厚生年金+妻の国民年金」を受け取れるケースが多数派です。
厚生労働省の「平成26年度社会保険事業の概況」によると、厚生年金の平均受給額は約14.8万円、国民年金は5.4万円なので、
夫婦合わせた年金額は約20.2万円ということになります。
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:01:00.400
うちも行ってきますって言うと大人しくなる
おもちゃも食い付かずにただただ見つめてくるわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:01:17.100
もし妻が亡くなったら、夫が受け取る年金額は自分の年金分だけ、つまり14.8万円になります。
一方、夫が亡くなった場合、
妻は国民年金と遺族年金として夫が受け取っていた年金の3/4を受け取れるので、
年金額は11.1万円となります。
”森亮太『長寿大国日本と「下流老人」』
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:02:20.630
>>934
適当にパートしてたら細々と生きていけそう
ローン終わってるだろうし
甘いかな?
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:03:16.080
風が強くて娘のパンツが飛ばされて落ちたから外へ拾いに行ったら
男性が娘のパンツを拾い上げて見つめていて婆に気付いて渡してきたけど
娘のパンツをあの男性に盗られかけていたのではと思う婆はごちゃん脳かしら
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:04:16.660
ファイヤスティックって登録できるワイハイひとつだけ?
家で使ってるんだけど実家でも使えないかしら
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:05:12.420
>>944
どんな子が履いてるパンツだろうと不埒なことを考えたらババアが取りに来たのでびっくりしたのよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:05:50.440
>>924
十年前は直線縫いとかバリエーション無しとかだった
靴とかの軽工業品もはっきり言って昔の安かろう悪かろう
ノウハウも育ってるんだなと
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:06:57.200
>>955
普通にピンチハンガーに干してたんだけど何故か飛ばされたのよ
百均じゃなくてホムセンのピンチハンガーよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:07:47.830
>>937
爺と一緒になって貴方は人間になった、と言われている
送迎してもらったら有難う!何か作ってもらったら頂きます!美味しい有難う!って言うようになった
普通のことだけどさw
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:07:56.160
パンツがパンティーのことならこれは下手くそな釣りネタ
土曜だからって手を抜きやがって
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:08:02.070
近所にベランダが丸見えのアパートがあるわ
外側にぐるっとバスタオルを囲ってるピンチハンガーは下着を干してるのが丸わかり
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:10:35.680
>>962
あーそうだね
パート月6万くらいで年金と足して17万か...
健康でローン完済して旅行とか無しならなんとかかな
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:10:59.280
きてえちゃんみたいなキャラクターが今日はお友達とハイキングしたのよ
みたいなイラストをツイッターとかで呟いたのにたいして
コロナなのに密とか出掛けんなとか言ってる人って怖いわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:11:22.380
パンツを外に干すとか今時普通じゃないでしょ
トランクスだって盗まれる時代よ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:11:40.990
御近所がベランダを使わず狭いヒトんちの庭の方に物干しを付けたのは娘の洗濯物を往来に晒したくないからかも
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:04.230
低い物干し台買って下着用にしたらいい
タオル干すようなのなら場所取らないし
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:22.900
>>972
空気のなんかあれがこうなってこうで
干すときは長い洗濯物を外
短い方を内側にする方が乾きやすいらしいわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:23.130
敷布団が落ちてる時は絶対取りに来ないわね
お掃除の人の手間が増えるだけ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:27.490
>>957
「あの家うーばーなんか頼んでるわよ」
「まああ富豪のつもりかしら?」
「旦那様と仲が悪くてお嫁さん家事を全くしないらしいわ」
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:24.290
花粉も黄砂も終わったのにずーっとくしゃみしてる寒暖差ももうないのに
何のアレルギーかな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:33.570
隣家2階物干し
リビングの敷物をベランダ外でバッサバッサとやってから取りこむ
ウチ庭干しで萎え
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:42.440
マンションベランダに布団引っ掛けてるのちょくちょく見かけるけどあれ違反じゃないのかしら
今どきOKにしてるマンションある?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:49.450
一回ウーバーイーツとやら頼んでみたい
配達は近所の中華飯店しかやってない
ピザもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況