■□■□チラシの裏19628枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:02.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ おもふく
■□■□チラシの裏19626枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620142663/
■□■□チラシの裏19626枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620169435/
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:12.710
ケンタッキーのこどもの日パック欲しいけど買いに行くのメンディー
隣が健太ならいいのに
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:17.090
ピッカチュ ピッカチュ ピッカッチュー
ピッカチュ ピッカチュ ピッカッチュー
ってのと
ピーカーチューピカーチュー
ピーカーチューピカーチュー
は別の歌だと思ってた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:55.110
梅雨になったら浴室エアコンの乾燥機能フル稼働かな
こないだまではコインランドリー通いまくりだったけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:37.340
ニューヨークまで徒歩で何分?
てgoogleにきいたら
ニューヨークはNSC15期生の吉本興業のお笑いコンビです
って
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:25:27.670
世界が狭くて僻みっぽくて性格の悪いメンヘラがいると雰囲気悪くなるわねえ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:25:33.320
パリ近郊ワクチン捨てるなら打ってちょーーーって朝5時から2時間以上並ぶ人も
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:26:27.170
思ってたより爺のあんよが短くて
膝くらいかなと思って買ったボトムが7分丈になったわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:03.900
>>32
昭和のネーミングだから許しなさいよ
愛妻号は当時の新婚さん御用達だったのよ
洗濯機の愛妻号も当時あったわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:08.350
脇と手足は美容脱毛3年通って何とかしたけど
デリケートゾーンやりたくて医療迷ってるわ
医療のが効果強いけど痛いって聞いて早いのはいいけど婆に耐えられるか
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:45.160
姫竹天ぷらはスーパーの惣菜です
なんかやたらうまい
あそこの惣菜そういうことがある
なんかやたらうまいときがある
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:48.380
前、、こっくりさんやって「自分の似顔絵書いてみてー」ってやったらかわいいセミロングの顔描かれたな
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:36.530
老後の婆ちゃん達のデリケートゾーンは婆がカミソリでそりそりしてあげる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:39.310
>>101
医療より痛くないって聞いてそっちにしたの
たしかに全く痛くなかったわ
時間かかったけど
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:34:08.920
脱毛いいよねー
昔は高かったし、ムダ毛との戦いは女の使命だったけど今は高校生でも脱毛してるわね
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:34:59.350
婆ちゃん
髪の上をゴキブリが歩く感覚を経験したことがありますか
婆は今経験したけど下手なお化け屋敷より怖かったです
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:04.410
婆はVIOやった
ただ自分的には8割完成って感じで途中で終わってるからまた行きたい
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:04.500
婆脇毛を処理すると汗をかいた時になんか不快なのよね
だからよっぽどじゃない限り夏でも処理しないの
ノースリーブは外では着ないようにしてるけど半袖でもチラ見えするし周りにバレてるかしらね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:26.340
>>122
そうそう
だから処理してない人多いよね、外国人
脚や腕はふさふさでもあまり目立たない
ただあちらはデリケートゾーンはブラジリアンでやるのが普通みたいね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:40.700
>>129
うん…たぶん…
脇毛ないと脇汗かいた時にすぐかぶれちゃうし婆的にはムダ毛じゃないのよね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:46.500
更年期になってアチコチの毛が細くなり
伸びる速度も生え替わるサイクルもゆっくりになってきたみたい
これも老化よね…
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:57.610
>>121
何かこそばい感覚がして目を覚ますと手の甲の上にいらっしゃったことならあるわ
声にならない声を上げたわね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:38:17.800
>>148
横だけど確かに田舎は脱毛やってるような医療機関は少ないかも
自宅改造してエステとかやってるところはある
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:39:40.390
>>121
玄関の扉開けたら頭の上に落ちてきたわよ
見えないのに全身に悪寒が走って頭振ったら目の前の壁に張り付いたわ
婆って察しがいいでしょ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:40:03.000
婆いま気がついたんだけどさ
上の人毎日腹筋ローラーして偉いなって思ったけどたぶん掃除機だわ!偉い!
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:40:20.570
>>153
たかの友梨みたいなきれいな?とこではなく
美容院のおばちゃんがついでにやってるみたいなエステしかない
高い機械は無さそう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:20.020
知人が低糖質だから炭水化物抜き生活だかをして変になってる
健康になったとか言ってるけどそんな風に見えないしあちこち痛いとかしんどいとか言ってる
何より見た目が黒ずんでるし
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:46.050
>>156
婆それで慌てて閉めたら挟まれてグシャァッて潰れたわ
後片付けのことを考えたらその場に立ち尽くした
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:35.480
エステでやる脱毛は医療行為ではないので一時的な脱毛しかできない
照射パワー弱なので長時間何回も通う必要がある
医師はいない

医療脱毛は医療行為なので医師が診察
照射パワーが強いので短時間で脱毛できる
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:37.040
>>163
3ヶ月にいっぺんなんだからちょっとオサレして都会に出てくりゃいいのよ
脱毛終わったら素敵ランチでも食べてさ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:05.560
学生の頃実家でお風呂場に出たことがあるわ
全裸でゴキと対決よ
泣いたわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:10.240
マンションだからもう長年見てないけど、爺は一度ベランダで見かけたらしい
「あ、すんません」みたいに飛んで行ったとか
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:45:05.930
アースジェットを銀バエにブシューー!!!ってしたらハエファイナルされたわ
決死の力で最後の超高速飛行して襲いかかってきやがるの
次からは銀バエにもゴキジェットにするわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:46:42.550
ゴキジェットの黒缶よ
あれでひっくり返して腹に粘度の高い台所用の洗剤かけてやりゃ身動きできなくて死ぬわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:46:51.970
爺がクリームシチュー好き過ぎて
サイドメニューどうでもいいから助かるけど
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:48:13.270
どすんってぶつかってきて謝罪無しの人の見た目は
まさにその通りって感じだったな…
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:49:30.660
婆の友人がヴィーガン食?に目覚めてこだわってるんだけど、
久しぶりに会ったときにたしかに痩せてはいたけど同い年のはずなのにすごく老けて見えた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:50:45.320
コロナ以降、なんか時間の感覚がおかしくなってるわ
過去と現在が繋がってない感じがするの婆だけかしら
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:51:20.570
デザートにトメさんにいただいた西湖食べた!
黒糖苦手だけどこれは美味しいわ、ぷるっぷる
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:51:25.440
オートミールの置き換えダイエット
不思議なくらい続いてる
全然飽きない
タンパク質豊富なのもいいのよね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:52:45.880
まーた遊んでるわあいつ
家賃で給料消えるって言っといて何でそんな金あんのよ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:52:49.940
>>214

時間ってそういうんじゃなくて月の経過や年の経過のことよ
普通に働いてるから昼夜逆転はないわw
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:52:50.390
コロナ収束しなかったら年寄りがどんどん生き残ってしまうわね
インフルさんが仕事できなくて
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:52:55.290
「俺、赤ちゃんの頃可愛かったんだよな」
「今も可愛いよ?」
「可愛くねーよ、かっこいいんだよ」
って3歳児が言ってます
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:08.970
タンパク質じゃなかった
鉄分だったw
ゆるやかに太ってきたので、ゆるやかに痩せていくので充分…
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:12.830
スーパー行った方がいいんだけど、雨でおっくうだわ…
冷凍庫と冷蔵庫と相談するか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:18.560
>>221
わかる
昨年の春からなんか時間が繋がってないというか
この一年空白だったような気もする
実際は毎日普通に生活してるんだけどさ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:37.500
去年4月5月の緊急事態宣言以降はすっぽり抜けてる感じあるわ
子供の行事もなくなったしなー
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:55:29.830
婆なんてもう中年だからどうでもいいけど
若い時間まっさかりの人にとっては、コロナ禍はきついだろう…
出会いとかどうすんだろ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:55:34.330
>>214みたいなトンチンカンなギスは自分がそうだからそういう発想になるんだろうか
昼夜逆転ってw
0240金婆
垢版 |
2021/05/05(水) 13:55:44.840
寝てたーいちおつ

大事な大好きな金太郎さんに愛されたい守りたい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:47.310
子どもの日になると義実家行ったときの地獄を思い出す
なぜ子どもの日を選んで流産の報告をしたんだコトメさん・・・
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:54.390
コンビニ行ったら入口脇に柏餅のパックが大量に積み上げられてたわ
今日一日で売れるのかしらあんなに
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:47.430
>>252
先週の金曜は思いの外みんな出勤してきたから休むのは明日と明後日かなとみてる
もちろん婆は人がいないそんな時に出勤してチラして過ごす
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:59.050
>>251
でもバレやすいわよ
リアルだと
空気感とかあるし
ネットはわかりづらいんだよね、相手の微妙な表情とか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:01:10.770
前住んでた家の一室が怖くて近寄れないという夢を見たの
掟しばらく架空の家なのか前の家なのか今の池なのかわからなくて混乱したわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:02:46.920
外歩いていると、時々ノーマスクが談笑&走ってる
何この世界…婆は脳内混乱
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:03:11.780
おなかへったー
何も作りたくないけどお出かけもやだよー
スパゲッチのソースもペペロンしかないよー
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:00.290
家族連れで大人だけマスクしてて子供はマスクしてない家族結構見るけどあれなんなのかしら?
最悪2歳ぐらいまでは仕方ないかなって思うけど小学生でもしてないやついるわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:17.770
連休最終日だけど、婆ちゃんたち夕ご飯どうする?
宅配は連続してやっちゃったわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:33.750
>>281
20分のもあるのかも?
婆が今してる奴は60分だわ
動けないからソファーに座ってチラ三昧
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:21.970
休みをもっと有意義に使うんだったと後悔するのよね
もう何十年も繰り返してるわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:23.160
>>293
婆も今同じこと考えていた
昨日ピザっちゃったのよね
今スーパー行こうかどうしようか迷い中(行きたくない)
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:06:11.820
>>300
マスクしろって言ってもしないのかしら
それとも子供はもういいかって思ってんのかしら
どっちにしてもバカ家族だけど
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:06:32.070
   残念ながらボッシュートです。
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:04.190
ママ2人と子供3人連れで
子供はマスクとノーマスクがいた
どっちのママの子かわかんないけどマスクのままは気にならないのかな

婆なら人の子でもマスクしろと言ってしまいたい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:06.500
>>293
スシロー行きたいのに行けない
テイクアウトするには遠いのよね…
宅配してくれればいいのにそれは範囲外つんだ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:24.790
婆の職場、商業施設と隣接してるんだけど今は休館中なのにそれを知らない人がちらほら来てる
宣言前から家族連れでベビーカーで来てる人たくさんいたけど子供感染させたくないとか思わないのかなあ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:35.210
>>310
うちの子言うこときかなくて〜で放置なんでしょ
躾も出来ない家なのよ
それか障害がある子ね
障害があるならしょうがないと思うけどそれならあんまり出歩かない方がいいねって思うけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:52.210
正直マスクしなくても大丈夫だと思う
飛沫を直に浴びる事なんて滅多にない
空気感染でもないし手洗いしてりゃいいんじゃねと
色々うるさいからやってるだけで
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:54.220
雨で家から出たくないから、もやし炒めとチャーハンと春雨サラダと残り物の唐揚げ…
かわいそうかしらさすがに
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:08:49.570
>>314
ウレタンマスクってあのフワフワしてる奴よね
不織布がいいのはわかるんだけどもう一種類ない?
冷感マスクみたいなサラサラしてる奴
あれはどうなのかしら?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:08:59.700
わり、3歳婆子すぐ取っちゃうわ
はずしてはつけ、はずしてはつけなんだけどさ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:21.570
婆は休みの間に投資の勉強するつもりだったの
もう国債でいいかって面倒くさくなって
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:55.170
>>325
そのエアロゾル根拠もさー
わかんねえじゃん?
自分の唾液飛んであちこち汚すからマスクするのは良いと思うんだけどね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:27.050
>>336
前も書いたけど、それはちょっと水を飲むとかで一瞬マスクを外したり
そんな隙があったらアウトってことだと思う
以前はその程度ならいけたけど、変異株はその隙を逃さず突破してくる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:45.260
>>333
唾液があかんのよ?
って言えばいいのに
マスクしてるのに感染するとか変な言い方するよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:55.090
感染者何百人も診てきた医師が言うには以前は飲み歩いてたり移るべくして移った人や家族が感染したって人が多かったけど最近は本当にわからないって人が増えてきたんだって
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:13:05.380
ばかは情報を見もせずにわからないというのよ
逆に天才なんだよ
見なくてもわからないとわかってるって
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:13:44.160
不織布マスクも、ものによりけりよね
高いやつ買ったら全然肌荒れしなかったわ
1箱30枚数百円のやつは荒れた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:14:25.210
婆もダチョウ抗体マスクにしたら1日つけてても臭くならない
他のはやはり臭くなる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:15:29.890
そういやデパート勤めと旅行会社勤め夫婦の婆いたね
息してるかな
デパートはなんとかなるか
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:04.860
>>387
横婆、藍染の話してた頃は楽しかったけど、最近3人組がイキって来ててつまらん
主役の子いっつも演技同じやんけ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:25.680
あーそれか唐揚げ巻きにしようかな
棒状に唐揚げあげてレタスとタルタルで
やっぱめんどいから普通の太巻きにするか
卵焼き焼かなきゃだけど
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:31.380
情報全部鵜呑みにしてる婆ちゃんもいそうで心配
納豆が効くと言われたら納豆買っちゃうタイプの婆ちゃん
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:56.910
>>389
私立通わせててきついって言ってたよね
習い事とか全部やめさせたってみたけど大丈夫なのかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:17:23.130
>>400
照り焼きチキン入れると子供受けいいわよ、太巻き
照り焼きチキンとレタスとマヨネーズ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:19:38.940
近所の夫婦でやってる居酒屋は休業して
店の改装に踏み切ってる
6万バブルで儲かったんだなと
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:19:44.530
>>417
そう、チキンは適度にスライスして
サラダ巻きの要領で巻くの
ツナマヨより婆は巻きやすいかな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:19:49.970
マスクで得られるメリットは唾液を飛ばさない事と顔を触らないという事だと思うのよね
ウレタンでもなんでもいい
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:02.930
小さな個人の飲食店はコロナバブルだったそうね
仕入れしなくても働かなくても国から毎日新聞社6万円もらえる
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:09.490
レタスたっぷりマヨカニカマきゅうりでくるくる巻いたレタス巻きのおすし大好きよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:50.700
イベント系爺の婆もいたよね
給料ががくっと下がったけど副業禁止でって困ってた
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:22:30.060
そういえばどうして医学部を目指したのかという面接で
大学で勉強したことが全て仕事に直結するから、と医者が答えたって書いてて
確かに医学部ってそういう意味で特殊だなーって思った
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:23:32.920
>>447
浅慮で人と違うことするのが怖いから

でも最近、黒い不織布マスクの若者をポツポツ見かけるようになった
次にこれが流行るといいなと思ってる
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:23:55.070
暇だからドンキホーテかカルディ行かない?
帰りにタピオカごちそうするわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:24:12.600
>>436
KKママンもKKも少しガッカリはしても
KKどこぞのNPO法人でお飾り人形になっていれば年収1000万は越えそうだから
まぁいいかと思ってそう
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:25:27.810
>>461
東京で年収1000万なんてやっと暮らせる、て程度の生活よ
累進課税だから年収600程度の生活と変わらない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:27.300
クズっていうのは今の感覚で見てるからでしょ
当時は今とは価値観も倫理観も違うんだからしゃーない
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:30.400
>>461
1億4000万円なんて端金考えてないと思うわ
その後コネでNPO法人とかのどーでもいいような仕事を週2〜3やってればいい
こっちの方が全然良いよね
母親にも良い仕事が与えられると思うわ
いやーいいお嬢さん見つけたよねってマジで思う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:14.380
>>480
それならここまで自分や身内の恥晒して大騒ぎしなくてもそれくらい真面目に働いてたら得られるものだけどね
メガバンでも
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:58.590
柏餅じゃなくてケーキを食べたい気分なのに
徒歩圏内からケーキ屋がなくなってしまったのよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:24.780
>>498
ああそうだったね
横粂さんが何かあったわけじゃないよ
田中事務局長のほんだいじゃなくて呼び捨ての事ばっかりだったから退散してきた
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:41.820
ゲス谷はチラ婆がキ○タマ袋みたいな顔って言ってるのを読んでから
もうそうとしか見えない
なんJ民が米津のことをデスノートのリュークって言ってから本当にそう見えるけど
まだリュークのがマシ
キンタ○袋は辛すぎる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:56.250
>>495
30才夫婦で週2〜3日勤務で世帯収入1400とか無いわー
一生安泰よ
周りにいっぱい気を使われてゆるーく生きていく
いやいやすごいすごい
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:03.530
秋篠宮は前は他の人と同じように育てたい
特別扱いはしないようにって言ってたのに
ずいぶん変わっちゃったね
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:25.710
>>509
うち夫婦でそれくらい(週5勤務だけど)
世帯年収だけなら東京都心では普通だし子供や母親の面倒見ること思うと大変よ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:49.060
ふぇー明日から仕事いやだあーストレスを予測するのは体に悪いらしいけど考えちゃううう
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:46.380
パァンとしてハリのある玉なのかシワってしてタルんとしたやつなのか。、後者かしら
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:58.710
なんぼ一般人と同じように育てたいっつっても
親が超VIPなのは変えようがないものね…
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:09.810
>>534
そっかあ…なんか老後を一緒に過ごせる人を、っていうタイミングでいい人見つかりそうな気もするけど
でも600稼げてるなら今後不安無く過ごせるわね、すごいわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:42.200
>>524
後半オムツだったらしいけどあれかえてたのは誰なのかしら?
オムツ替えてチューしてセックスして月100万なら高いか安いかわからん
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:24.480
さーやんとこは結婚した時に
あまりにお相手の年収が低いからって
200万くらい上がったよね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:39.190
>>547
婆個人はその年になる頃には介護保険引かれたり増税になるからあんまり変わらなかったら御の字かなと思ってる
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:52.080
>>549
ドンファンが離婚しようとしていた理由は
「せっかく結婚したのに新妻が同じベッドに入らない」からよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:54.670
>>549
セクロスなしだったみたいじゃない
いつまでたってもやらせてもくれないし別居で家事もしないから離婚したいってなってたんでしょ
それで殺された
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:07.460
婆は要らないものをもらったら
わぁ〜素敵〜って大袈裟に喜んで玄関やリビングに飾って
写真撮って贈ってくれた人に添付してLINEして
3ヶ月くらい飾ってから捨てる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:49.960
だから1億4000万なんて彼にはどーだっていいのよ
その後の生活が安泰だから〜
お母さんも安泰だから〜
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:55.620
ドンファンの周囲の女性で1番美味しい思いをしたのは家政婦じゃないかしらね
性的なお相手はしなくていい
介護もしなくていい
給料は貰える
しかもドンファンは家の中のあちこちに現金置いてて札束ひとつくらい無くなっても気が付かなさそうだし
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:18.360
すき家のスキミックスがなんか妙にオシャレだわ
そして美味しそう…牛丼食べたい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:24.780
日本てさードローン開発も遅れてるんだってね
安保の観点から中国製ドローン排除方針決まったけど国産は性能価格劣るとかで
ほんとにあかん
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:31.890
>>587
どこに住むんだろうね
海外の方がいいんじゃないかなと思っちゃうけどね
日本にいたら生暖かい目で見られる
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:41.830
>>572
リサイクルしてるわ
大事な人がくれた物はなんでも大事にするけども
何あげたか忘れたwみたいな物は他で使ってもらえればいいかなと
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:57.770
>>588
いま眞子さま
インターメディアテクの給料が600万くらいらしいけど
降嫁したら税金で手取り450万くらいになるのよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:59.550
>>579
当時家政婦さんのインタビュー映像見たけどかなりのやり手なおばちゃんって感じだったわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:46:29.260
婆の冴えわたる直感で連絡がくるのって分かるのよ
昨日くると思って待ってたのに来なくて当たらないことがあるのねとショッキングよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:46:48.730
むかーしの恋人がフリっフリ踊り(らせ?)ながら歌ってシャワー出てきたの思い出した
陽気な筋肉は楽しいよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:47:53.330
>>612
あら
筋肉にいい感じの脂肪のせた人素敵よ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:06.620
ドンファンが元気な頃にテレビが家の中に入って取材してたけど
散らかり放題でとてもお手伝いさんがいる家には見えなかったわ
あのお手伝いさん何やってたのかしら
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:41.260
>>619
誤動作んまあの元レスw
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:56.630
そんなことより自分のボディに自信がなくて陽気な筋肉となんか楽しめないわ
運動しなきゃなあとは思ってる
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:49:21.930
うちの爺はお風呂上がりに「女の人になっちゃった!」って
挟んでヨチヨチ歩いて出てくることがあるけど
その状態で後ろから見たらどうなってるのかな?って疑問に思って
婆が後ろに回り込もうとしたらすごい恥ずかしがって見せてくれなかったヒドイ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:49:25.710
>>622
結婚してからは嫁にはやらせて貰えなかっただろうけどほかの女はどうだったのかしら?
そこは貞淑なのw?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:27.930
>>627
でかければ犬の口みたいにペロンって出てる
小さければ後ろから見ても存在が確認できない
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:40.320
>>579
昔はお相手もしてたと思うわ
若くないからもう隠居しただけで
元ホステスだし最近まで銀座でバイトもしてたのよね
粋筋出よ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:58.290
>>625
その頃婆も筋肉でキュってしてたけど
筋肉は乳好き多くて可愛そうがられてたわ乳をw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:53:03.580
スーパー行きたくないから餃子の皮を作るわ
イベントだと思ってばば頑張る
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:06.780
なんかの代表とか参謀とかやってるでしょ
知らんけど
メディアなんちゃらって給料だけじゃ無いだろうしね
自分が言わなくても誰かが気を遣ってくれる
すごいよねー
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:25.600
斎宮は箔付けの役職
斎宮が終わったら結婚のお誘いが増える
ソースは源氏物語
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:56:20.460
男(女)だからと男(女)のくせにとか言いたくないし言われたくないけどさ
爺は車の運転も苦手、家電電気通信関係苦手、大工仕事も苦手、アウトドアも苦手
婆がなんとかかんとか調べながらこなしてるけどそういうの得意な旦那さんいいなあって思ってしまうわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:07.890
>>627
うちの爺もそれたまにやる
「女の人になったよー」って
何が楽しいのかなと思うけど付き合ってあげてる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:24.010
爺大工仕事も運転もうまいしアウトドアは大抵できて男料理も美味しいのできるけどパソコンは指一本打法だわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:01:21.580
>>683
そういえば、何が得意なんだろう
洗濯掃除ゴミ捨てとかそういうのはマメだし丁寧だけど料理はしないな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:11.430
爺は婆を許すのが得意ね
何もしてなくてもシカタナイナーって毛布かけてくれるわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:05:41.830
>>685
そう言う人もわりといる
見られたがらない人もいるし
それぞれ個性だと思う
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:41.120
うちの爺は見られたがらない
爺の着替え中につい脱衣所にうっかり入るとすごく嫌そうだし
んまあの時も絶対暗くしたがる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:50.660
甘いものが食べたいのはタンパク質不足らしいけど昨日たらふくお肉食べたのよ
単純に甘いものが食べたいんだと思う
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:09:03.770
ケーキ食べたいな
チーズケーキがいい
それかいわゆる普通のショートケーキ

ていうかあれだ、生クリームが食べたい
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:09:17.530
フライパンで簡単燻製というものを初めて作ろうと思う
田舎だから煙は良いとしても
コンロの安全装置は作動しそうだわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:10:07.770
明日仕事が終わったあとうんとご褒美してあげる予定なの
なにご褒美にしてあげよう?!
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:30.020
ドンファン元嫁の同級生が、
地味で目立たない人、勉強ができるわけでもスポーツ(音楽?)ができるわけでもなくただ地味な人、って言っててワロタ
モデルってのも嘘だろな
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:12:09.870
地味で目立たないベスポジ放り出す程の魅力がドンファンの資産にあったのね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:53.350
>>739
専門学校時代から変わったらしいよ
ブランド物もって親が医者とか嘘ついてススキノのホストクラブ通い始めて
派手に遊んでたらしい
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:58.850
婆がもし新聞沙汰になったとき
婆の同級生は婆のことなんて言うんだろうか
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:15:01.480
>>748
確か中学の時は母子家庭で貧乏でいじめられてた
それでうちはお金持ちとか妄想みたいな嘘つくようになった
都会に出て整形してアダルトビデオに出てた
ドンファンの死後も韓国で頻繁に整形してた
海外へ高飛びするという情報を掴んだから逮捕した
でも有罪に持ち込めるかは厳しい
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:15:41.680
卒アルがこの世に出てしまうのかと思ったら
婆は絶対に新聞沙汰になりたくないのです
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:16:16.300
>>770
大学の時の手帳が出てきて、昔のことだから連絡先が書かれてたけどほとんど忘れてた人ばかりだった
当時は親しくしてたけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:18:16.410
田舎から上京してきた子って
田舎の親戚や近所や親の目がなくなったから
生まれ変わったみたいにはっちゃける子多いわ
自由を満喫してしまうんだろうな
コロナ禍なのに都内でウェーイやってるのも殆どが上京若者だと思う
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:18:52.710
取材が来たら「そんなことするような人には見えませんでした」っていう用意はできてるわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:21:30.430
チャリで20分かけて激辛ラーメン食べたから気が済んだ
いつもと違う道にしたらOKストアがあったんで寄って帰るわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:06.670
蛇の目ミシン工業、今秋から「ジャノメ」に 
100周年を機に商号変更
蛇の目ミシン工業は今秋に商号を「ジャノメ」に変更すると発表した。 
 
ジャノメじゃなかったのね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:19.080
婆が何かしでかした時の同級生のコメントかあ…どっちかっつーと、婆がコメントする立場になりそうな土地柄だったなあ
無免許でバイク乗り回す男子中坊達に、給食でバナナ出ると舐め上手を競い出す女子中坊達…
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:26:41.820
チャーハン
残り物唐揚げひとり1個
もやし炒め
春雨サラダアウト
水餃子イン
叩ききゅうりイン

足りるかな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:26:45.810
婆もあまり一番好きなアーティストにどっぷりじゃなくなってきたわ
配信は必ず見るけど繰り返し繰り返し見る気力が湧かない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:28:15.520
婆が好きなもの全部爺が大して好きでもないのにグッズ買う金額とかイベント参加したりとかで
婆の上に立とうとするから爺にバレないように楽しんでたら楽しめなくなって今趣味ゼロだわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:29:51.990
>>812
そうよー
ある日突然部屋が汚くなってあら?って足の裏見たらベロベロに皮が剥がれてるのオホホ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:30:03.760
婆の中学も荒れてた
無免原付の首根っこ捕まえながら原付蹴り倒して引きずりおろす先生がいた
今ならニュースになりそう
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:33:23.250
エロのないBLなんかあんこのはいってないもちみたいなものよ!
まあうまいけど
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:34:04.190
スーパーも内容ダメダメなとこもあれば(たいてい激安スーパー)
デパ地下並にすんばらしいスーパーもある
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:34:34.500
このはやさならいえる
滑革さんと牛島さんをカップルにして妄想してました
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:02.020
近所のスーパーはだいたいダメだわ
おいしい牛肉が欲しかったらデパ地下が一番いい
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:12.540
新婚の頃、人前に出るのが嫌で嫌でたまらなかったな
日々の買い物も苦痛だった
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:38.390
知念くんってどこで間違ったのかしら
あんなに可愛かったのにバーモンドカレーのCMのおっさんは誰なの?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:49.950
婆の住んでるところはまだ個人商店が生きてるので
店から店への梯子が出来るよ
面倒だけどね!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:37:50.660
>>870
うちの冷蔵庫の在庫整理よ
高級なものを食べるなら外食でお金払うわ
婆はうちで食べるものは外で食べられない家庭料理にしたい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:38:27.300
>>850
鶏肉のソテー(添え物キノコ)
白菜のおひたし
梅たたききゅうり

飲兵衛夫婦なのでこれにビールありゃ十分です
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:38:55.790
成城石井ってどこででも売ってる普通の牛乳だのヨーグルトだのが皆高いのよねえ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:15.870
つーか、肉詰めピーマンて絶対にそれじゃなきゃダメってくらいの美味しさあるかな?
肉詰め椎茸ならわかる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:54.400
>>902
婆は好きだからよく作るわ
むしろしいたけはそのままグリルで焼いて食べたい
好みは人それぞれ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:19.360
生協の冷凍のまま焼くだけのピーマンの肉詰めはイチから自分で作りました感を醸し出してくれる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:35.530
>>905
そーなのよ
婆母がしょっちゅう作ってて、ピーマンは単体の方が好きだったから苦手だった
自炊するようになって解放されたわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:42:23.540
昼寝したら公園行ってケーキとイチゴ買おうね

って約束した子が予定時刻を大幅にオーバーしても起きない
買い物行きたいけど爺に預けて行ってるあいだに起きたらたぶん激怒するよなあ・・・どーしよ・・・
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:42:35.080
>>915
そういうのって育てられている途中でわかるもんかしら?
こんなもん、みたいに食べてしまっていそう
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:40.990
水筒の蓋を浴槽にチャプン〜
もう40分入ってるから上がれという神の啓示かしら
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:41.240
ハンバーグと餃子は主婦湿疹つらかった頃の名残で爺が作るものになってる
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:44.260
>>932
前の家の徒歩5分にフランテあったのよね
やたら高級志向で野菜が他の1.5倍はするし普通の塩コショウなくて謎の輸入品ばっかりだし
併設のカフェはなかなか良かったんだけど
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:52.180
吉川ひなのが昔
お父さんの仕事は吟遊詩人と言えと言われてると言ってて
不思議ちゃん演出かと思ってたけど
毒親だったのね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:19.420
買い物帰り、自宅まで信号無しで帰れるカーブが多い脇道を車運転してたら対向車線から来る数台のバイクと擦れ違った
この脇道、高速入り口に近くてたまにツーリングの集団が通るから、ちょっと嫌な予感して速度落として左側寄りの運転にして、割と深めのカーブをゆっくり曲がったら
案の定対向車線にバイクがいて、しかも曲がりきれずに中央線を走ってたわ!!
下手したらバイクと接触して婆が加害者になってたかと思うとゾッとするわ…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:41.960
冷凍のローストビーフ切り落とし
ってのを買ってきた
これでローストビーフ丼ってできるかな
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:10.530
>>948
そうかもしれないわ
婆がいってたとこは外車のマダムがよく来てたから客層に合わせてたのかも
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:48.370
フランテはヤマナカ系列の高級スーパーとして名古屋を中心に店舗展開しています。
ヤマナカよりも品数が豊富で名古屋の富裕層に非常に人気のあるスーパーです。

だってさ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:06.140
爺曰く洗うのが一番大変なのは目玉焼きの型
ブレンダーなんて目じゃないそうよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:23.900
ブレンダーって洗剤入れた深い入れ物の中でガーってやれば
だいたい綺麗になるけどなあ
その後食洗機でもいいし、手でちょちょっと仕上げても
それでも落ちないってどんなもんをやった時なのか
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:53.260
甘いもの苦手だったんだけど最近スルスルはいるわ
シュークリームもロールケーキ食べちゃった
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:12.550
子どもの様子見に行ったらとっくに起きて婆が起こしにくるのずっと待ってたっぽい
婆に起こしてもらって買い物ってことになってたわ
めんどくせ
子どもの日サービスしてくるわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:41.970
>>958
激安スーパーと普通のスーパーをやってた会社が高級スーパーにも手を出した例
こういうのは高級スーパーの知識や実績がないのでハッキリした差別化ができず混沌とする傾向
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:23.450
田舎行った時の道の駅とかで売ってる野菜がうまい
ソーセージとか乳製品もおいしい
遠出したいよぉぉぉぉ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:54.420
田舎だから高級スーパーなんてないわ!
あるとしたら県内唯一の百貨店(西武)の食品売り場かしら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況