X



■□■□チラシの裏19632枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 09:57:29.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19630枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620210336/

■□■□チラシの裏19631枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620222438/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:56.790
こっちが先だね?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:13.130
おつよー
自分の仕事わざわざ休むんだから「行かせてもいい」って言い方になるんでないの
土日なら勝手に行けよとなるかもしれない
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:44.970
ここだね

今朝クリニックへ行ったら
発熱した家族がゾロゾロ入って来たり
昨夜38.8℃で今37.5℃と言う女性やお腹を下してますというオバサンが次から次へと
入って来て入り口分けてよ…と思いながら受付睨んでた
婆と子はコロナに罹ったかもしれない!
とりあえず上げてコーヒーン飲んでくる
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:54.920
行きたきゃ行けばいいですまないじゃん
もし奥さんがコロナったりしたらさー
奥さんも心配だし自分だって会社行けなくなるよ?
夫婦で具合悪くなったら子供の面倒だってどうするのよってなるじゃん
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:21.590
ここ?

前スレでフェイク入れようとして大失敗したわ
慣れないことはするもんじゃないね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:36.040
おつー!

消えたからネタだったかも
またはすんなり賛同されなくてへそ曲げた
どうせ女に聞いても無駄だったみたいなさ…
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:36.880
>>11
妊婦じゃないなら勝手にどうぞかもしれないけど
妊婦なので胎児は夫の子でもある
だから行かせてもいいという言い方になるのでは
0029786
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:26.760
前スレ786です
色々意見ありがとうございます
ちょっと落ち着いて、これからまた話してみます
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:52.320
>>25
診察室へ入るドアのノブを握らないと開けられないから
アルコールで除菌しまくったわ
その辺の配慮も全くなしだったの
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:42.840
>>32
接触に関してはそれでもいいけど飛沫の方が気になる
車社会なら車で待ってろと言いたいわね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:20.020
nssnのせいでなにもしなくても増えたり減ったりする
井浦さんのスクラッチおもしろかった
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:49.750
>>36
車で待ってると言ったのよ
そしたら風邪の症状の人だけ対応してるから
順番が来ても携帯に連絡できませんけど?と言われてウヘエとなった
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:21.140
でも爺さんが普段全然家事育児に協力的じゃなくて嫁が爆発しそうだったら話は違ってくるわよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:36.060
>>46
本当に
コロナ疑いの人は奥の部屋へ
と通されるんだけど目の前をゾロゾロ歩いて行くから
気が気じゃなかったわ
0051786
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:26.190
前スレ786です
話し合いの結果、妻の浮気と生まれてきた子の托卵と借金とマルチ狂いが発覚して離婚することになりました
上の子の親権をこちらにするのと引きかえに慰謝料と財産分与なし
実家に戻って親に頼りながら子育てしようと思います
色々とお世話になりました
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:42.660
今朝の山手線乗車率180パーセントって
何かの拍子にクラスター起きてそうだわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:37.710
>>48
奥まで歩かせるの隔離とかの意味ないね
婆が少し前に行ったPCR検査も受付している病院は駐車場に専用テントみたいなの作ってた
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:06.470
外国の光景でたまにみかける
人が外にはみ出してる列車の乗車率って何パーセントくらいなんだろう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:08.660
結局人が死にまくって火葬しきれない棺桶がぎっしりにならないとわからない人がいるのよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:07.130
ふかわさんは男としては腕力なさそうだけど
旦那としてはいい夫、いい父親になるタイプだな
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:33.780
青酸カリ飲むと血液中のHbA1cと結合して酸素を運べなくするから壮絶な窒息死でしょうね…
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:22.400
ずーっと気がつかなかったんだけど、婆の確定申告の書類の性別男だったわ
だから爺の分を提出してる時も変な対応だったのかー!
0126ゴロリ
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:19.360
さて、自主リハビリしようかね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:36.710
せっかく吸うやつ届いてさあオナニーしようと思ってのにブサイクな姉が来て最悪
早よ帰れよブス
吸引されたいんだよこっちは
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:43.270
>>123
話は面白かったね
有吉も人気は無いと思うけど?
業界人に媚び売って自分もそれなりの芸歴になったからじゃない
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:44.260
有吉毒舌だけど後輩はおろか先輩の面倒見まで良いらしいよ
実際は結構腰低いらしいし
0135786
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:52.320
偽物湧いててわろたw
とりあえず、ハーゲンダッツ買ってご機嫌取り戻しました
勉強会は締切までまだあるとのことで、再検討するとのことです
話聞いてもらえてよかったです
ありがとうございました
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:12.270
>>112
有吉で毒舌ブームになった頃に毒舌と称して単なる悪口ギャースカ言ってるだけの人が大量発生した時にチラでも有吉援護が複数いたわよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:37.660
広島のド田舎で毎朝学校指定のヘルメットをかぶって自転車で爆走しても近所の人に挨拶は欠かさなかっただの
3年間堅実に勉強して地元の国立である広島大学に行っただの
田中の地元はみんな田中の味方
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:11.350
有吉アゲしてる婆一人なのか…
後輩で売れない芸人はもれなく糞芸人とかこの間言ってて
どの口が言ってるんだとオモタ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:14.270
爺がパソコンと格闘してやっとコロナワクチン接種の予約が取れたというけど
それが…7月末頃だって'`,、('∀`) '`,、
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:26.450
>>153
大変なことになるに決まってんじゃんねー
普段でもホームから人溢れてるのに
明日から通常に戻すみたい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:11.700
婆も高校生の頃に最初は性別の登録が男になってた
担任が気づいてすぐ訂正してくれたわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:37.170
>>133
猿岩石解散して有吉が食べていけなくなった時にダチョウ倶楽部のクルリンパの人が
ずっとご飯食べに連れていってくれて仲いいらしいね
チョロっと尊敬してるだか恩義を感じてるだか言ってたとこ見たことある
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:56.400
有吉結婚した時ヤフコメがおめでとうで溢れてて
そんな人気あるんだとちょっと驚いた
全てのキー局で名前ついた番組やってて天下取ったって言われてたけど
いまいち実感ない
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:06.610
おかあさ〜んおかあさん聞こえますか〜って3歳くらいの子が歌ってる
お母さんトイレだからちょっと待って!!って聞こえる乙
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:15.820
田中の地元は広島の中でもキングオブド田舎で
マラソンで有名な世羅高校しか普通科で通える距離に学校の選択肢がなく
大学進学を目指すド田舎の生徒全員が毎朝チャリで爆走して必死に登校しないと遅刻するほどの僻地の田舎
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:35.450
そーらーをみなよー!くもがーなーがれてゆくー!

今から思うと小学生の作文みたいな詩だわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:08.170
夏目ちゃん可愛いと思うしスキャンダルの後多くを語らないキャラに徹して根性すごいと思ったけど好きかと言われたら好きではないな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:40.740
嫌味でないものを嫌味といい
擁護でないものを擁護という
変なババアはいる
そしてアスペ呼ばわりしてきて終わり
ほんと胸糞
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:23.290
コンドーム事件があったからこそここまでこれたんじゃないの?
別に悪いことしてないって堂々としてたよね
そのへんのアナより根性あるよね
やめちゃうのもったいない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:27.560
>>190
顔ちっちゃいってか真ん中に寄ってるのよね
うちの爺もそうなんだけどさ
若い頃はシュッとしてたからそれなりにイケメンだったけど今や余白部分が多過ぎてもうね…
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:37.420
>>197
あーあー!わかってくれとは言わないが!そんなに!俺が悪いのか!

これもまあまあ酷い
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:49.820
>>198
可愛いとは思うし男性人気もオッサン人気もあるから婆はファンにならなくてもいいよねという安心感かしらw
なんかほっといても大丈夫そうw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:52.580
夏目三久コンドーム事件のコンドーム会社の社員の熱いゴム擁護レス
チラに貼られてて笑ったんで爺に送ったら爺が笑ってスマホ落として婆が怒られたわ
夏目アナ許せない・・・
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:45.420
>>195
oh・・それは辛い
僻地だと通学に時間かかるから部活やるのも大変よね
特に女の子は親の送り迎えないと
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:57.780
>>190
婆もだいぶ前に生佐藤健見たことあるけど
体薄くて顔ちっちゃくてマジで拳に目鼻だったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:18.880
>>200
性別入力の時に女と入力したつもりで男と入力したってことでは
五十音順で後ろの方だとゲシュタルト崩壊してミスはありそう
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:14.050
>>231
大学生の時にアナウンサー面接いったけど周りを見て怖気付いたわ
あんな恐ろしいとこで婆やっていけない
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:45.260
婆は柴田恭兵さんと奥様と会話したわ
柴田恭兵さんはテレビそのまんまだった
それより何より奥様が美しかったわ
婆のいる現在地から半径100キロ圏内に今この瞬間この人より美しい人はいないだろうと思った
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:11.950
>>234
しかし在日なだけで学校は日本の学校出てる
早稲田文学部卒だし
杏里の悲しみがとまらないも岩崎良美のタッチも中森明菜の北ウイングもこの人
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:35.450
大谷亮平
鈴木亮平
吉沢ほか多数亮
三浦翔平
大谷翔平
松田翔太
松田龍平

もー
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:37.570
その顔と頭と家柄でアナウンサー試験のこのこ受けにいくとは
小室さんに通じるものがおる
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:49.740
>>247
婆もやりそうになると上半身が右に傾いてくる…
そうなったらくしゃみでも逝くからすっげー気を付ける
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:59.850
>>249
スーツがド派手
ヘアメイクもド派手
履歴書の写真は基本斜め立ち
トイレではスクール同期同士でキャーキャーしながらメイク直し
知らない人には強気の対応
カメラの前では一転してニコニコ顔
陰キャの婆には場違いかつ恐ろしい所だったわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:01.230
婆が見た事あるのは笑っていいとものオープニングで踊ってた双子のお兄さん達
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:33.570
>>263
性格は普通の女性よね
綺麗というか可愛かったからこんなことになったという感じ
芸能界やテレビ向きというわけではないような
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:36.090
柴田恭平にそっくりな小学校教員がいて、本人も意識してて家庭訪問の時はサングラスしてたらしい
ドアスコープ越しにみた時は本物だと思うくらいでびっくりして心臓がドッキーン!としたらしい
婆母情報
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:41.270
ダンナが昔に仲良かった同級生たちとの飲み会に行ったら
1人だけ彼女連れてきてる奴がいて
聞いたらキー局は落ちたけど地方で女子アナやってる子だそうで
写真見たら芸能人みたいに綺麗だった
自慢したくて飲み会に連れてきたんだな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:46.440
テレビ戦士時代のウエンツに会って写真撮らせてもらったことがあって
それでクラス内でややいじめられっ子ポジションだったのを抜け出せたのでウエンツのこと今でも好きよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:07.630
>>271
面接の練習になるかなと思って書類出したら受かった
カメラテストまで行ったけどあの世界は婆には向いてないと思ったしあちらもそう思ってくれたみたいw
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:41.640
>>263
おぎやはぎが「あの人(田中みな実)はテレビ側から求められる嫌な女を的確に把握して演じきるから偉い」ってラジオで褒めてた
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:06.180
>>283
ネット民には行きたくない結婚式に無理して行ったが嫁が綺麗で凹んで帰ってきた
または嫁がさほどでもないので酒がうまかった
そんな書き込みが溢れてるわなw
やはり連れ回したくなるのだろう
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:30.320
「スター誕生」楽しみ
乃木坂4期生が“昭和歌謡”に挑戦 遠藤さくら×松田聖子「渚のバルコニー」 『乃木坂スター誕生』10日スタート
https://www.oricon.co.jp/news/2192497/
「乃木坂!アイドルオンステージ!」は、メンバーが懐かしのアイドルソングをカバー。初回放送は、ピンク・レディーの「UFO」に田村真佑、早川聖来が挑戦。遠藤さくらは、松田聖子の「渚のバルコニー」を披露する。

 また、男性大物歌手をゲストに迎えて本気のデュエットに挑む「スター・デュエット倶楽部!」では、賀喜遥香がBro.KORNと「ロンリー・チャップリン」を息の合ったカバーで熱唱する。

ぺこぱが乃木坂46の4期生とタッグ、新番組「乃木坂スター誕生!」
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0505/nogizakastar_04.jpg


https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0505/nogizakastar_06.jpg


https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0505/nogizakastar_01.jpg


https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0505/nogizakastar_logo.jpg
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:34.760
>>289
婆の時代は一番早く選考スタートしてたから役に立ったわよ
好まれる服装とか面接の受け答えや発声の練習にはなった
そしてあんな怖いとこ最初に行ったから他の業界は平気になったw
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:25.340
>>293
そうでもないわよフヒヒサ-セン
でも何だかんだで今でも仕事は続けられてるからある程度の根性はあるんだと思う
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:42.750
いやもうこんなとこでウダウダしてる暇ないのよ!
あんたたちって本当に時間泥棒なんだから!
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:46:59.120
爺がイケメンだけど連れ回したいなんて思ったことない
むしろ爺紹介するとあからさまに「エっ、なんでこんなにカッコいい旦那さんつかまえられたの?」って反応が返ってくるから嫌だ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:27.630
うちの爺は進撃の巨人の奇行種に似ている
出来ることならお風呂上がりの生まれたままの爺をみんなに見て欲しい
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:11.520
そらなーんにもしてないしインドなどからバンバン入国させて拘束も追跡もせん
急拡大するわ当然だわ幼稚園児でもわかるわ
ご愁傷様 
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:25.440
もうどうなろうと婆は粛々と今までの生活を続けるだけだわ
それしかできんし
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:08.670
>>341
さっき大阪の保健部長が一生懸命説明してたわ
手元に資料がないから聞くだけではさっぱりだけどあれ毎日やるって考えただけで気持ち折れそう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:19.500
子供にホットケーキ全部食べられた
素知らぬ顔で洗い物してテレビ見てたんだけど
子供がお母さんの分まで食べ尽くしたと気付いて謝ってきたわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:04.590
余所の先進国でもロックダウンとか罰金とかしてるのに
いま(平時)の法律じゃできません〜って
いままで改憲法改正できなかったのはチミたちが反対したんでしょとか
責任擦り付けたい与党の無策だけじゃん〜
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:30.310
>>350
国がー政府がーって人のせいにして行動を慎まないバカが多いからこんなことになってる
憲法改正しないと無理なもんは無理なのよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:50.830
>>336
そのイライラのせいで祖母に優しく出来なくなってきた
祖母がスイートポテトが好きで今日も買ってきたんだけど
これは甘すぎる、いらない、処分してって繰り返し何度も言ってきて
イラッとしつつ黙ってスイートポテト処分したら別のおやつないかと言ってきたから
あるわけないでしょって冷たく返しちゃって自己嫌悪してる
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:32.570
>>357
ボサボサのヒゲで杖ついてね
やっとの思いでオリビアハッセーたちに会えたのは南極だった気がするんだけど
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:52.040
>>356
改憲したかったのは戦争自衛隊がらみだけじゃねえんすか
CDCみたいなものとか危機管理機関もなかったし
行動慎まない馬鹿のせいじゃないわよ
平時の法律でなんとかならないならいまやれることすればいい
誰に批判されようとやればいい
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:43.340
昼の持ち帰りとケーキの予約
プレゼント手配
カーネーション手配
孫からの絵と手紙

母の日の準備終わったわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:54.230
>>365
中卒かな?
現代社会の政治のページをしっかり読んでみたらわかる
大人なのに知らないと恥ずかしいわよ
勉強しようね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:00.500
オリンピックのことさえなければ
日本人は団結してコロナ自粛できたと思うのよ
国民が頑張る側から政府が
GOTOだのオリンピックだの
国民の頑張りとか警戒感を削ぐようなことをするから
gdgdになっちゃったんだと思う
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:04.580
JR東日本
あすの通勤時間帯 減便取りやめ

あすもやるつもりだったようですよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:18.780
>>377
インベントとかも決めてからその時になってダメならやめて行けそうならやるみたいなスタイルだから当日感染者増えても準備したし宣言ダスのイベント終わってからにしようよーみたいなノリよね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:57.490
 米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)は5日のコラムで、日本政府に対し東京五輪を中止するよう促した。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、新型コロナウイルス禍で開催を
強要していると主張。「地方行脚で食料を食い尽くす王族」に例え、「開催国を食い物にする悪癖がある」
と非難した。

 コラムは大会開催を前進させている主要因は「金だ」と指摘。IOCは収益を得るための施設建設や
イベント開催を義務付け「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」
と強調した。その上で、日本政府は五輪中止で「損切り」をすべきだと訴えた。

 五輪に否定的な報道は米国で相次いでおり、ニューヨーク・タイムズ紙は4月、コロナ禍の五輪開催は
最悪のタイミングで「一大感染イベント」になる可能性があると指摘。サンフランシスコ・クロニクル紙は
5月3日、世界で新型コロナの影響が長期化する中、東京五輪は「開催されるべきではない」との記事を
掲載した。(共同)
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:31.360
お母さんはいつまでもお母さんで娘はずっと自分の奴隷で孫はアクセサリーよね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:22.050
>>370
おばあちゃんに優しくできないとまた父に昔の私はもっと優しかったのにって言われるから
祖母は言っていいこととダメなことの区別が付かなくなってきてる感じはある
多分認知症予備軍なのかもしれない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:23.540
5万円分商品券買ってきた
もうちょっと楽しげな包装紙にしてくれればいいのにな
選べなかったけどシルバー一色なんて母の日にどうなのよ…
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:40.930
>>395
自分でつつみ直したら?
まあでも中身は愛想のない商品券だしあんまりキラキラにしてもね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:08.020
もっと女性がやってほしいっていうのはある
百合子もとつぜんえっせんしゃるとかいわなければ
いや、いってもひとこと解説つけてください
そしたら文句ないっす
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:15.450
>>394
知的かな?
イライラしないでいつも優しくなんて無理だよ
口が回るから年寄りのワガママにイラつくの仕方ない
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:34.940
テレビは新規感染者数だけ大々的に報じないで
陽性率と検査数も毎回出してほしいわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:19.260
>>401
でも祖母には優しくしないといけない。お小遣い貰ってるからちゃんとしないといけないって父によく言われるから
祖母はこれ要らない、他のちょーだいはよくやるようになってきた
好きな物しか食べないというか、食べさせても髪の毛入ってたとすぐティッシュへ吐き出す
そのせいか母の祖母嫌いに拍車がかかってすぐ祖母の悪口言うようになってきて胃が痛い
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:41.540
あとは死ぬだけなのにスイートポテトがおいしくないだのとんでもない老害だね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:14:03.050
やはりこれはオリンピックを中止にするための作戦に違いない
糞が
国民の命をそんなもの(口実)につかいやがって
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:05.800
晩御飯何にしようかしらねー
サラダの材料だけ買ってきたけど
こんなに外が暑いとざるそばとか食べたい
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:39.470
連休明け早々連休前のミスがあちこちで爆発してるわ
婆はどんだけいい加減な仕事をしてたんだろう……もうやだ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:08.590
開幕まであと3カ月を切った東京五輪・パラリンピックだが、ここにきて米国メディアから中止への提言が相次いでいる。米有力紙のワシントンポスト(電子版)は5日、日本政府に対し、中止を決断し、費用の「損切り」をすべきだと主張するコラムを掲載した。

アメリカのメディアに言われたらもう中止になりそう
なんとなく
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:14.680
聖火リレーなんだかんだ言ってワクワクした
コロナがなかったら本当に楽しかったろうにねえ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:19:19.540
介護は大変なんだろうな
婆にできる気がしないし婆足悪いから自分が動くことも辛くて人様のお世話できない
どうすりゃええの
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:04.310
東京の591人ってさ
検査数は?
連休で検査自体が減ってるって事はないのかな?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:06.610
>>442
心配はしてなかったわ
休んで大丈夫なのかとは思ったけど
あまりにも仕事がいい加減すぎる……
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:21:43.500
医療従事者でワクチン打ってから2、3日くらい下痢だったの。同僚と上司もなんかお腹調子悪いって言ってて食あたりかなって思ったけど、コーヒーサーバーのコーヒーで皆腹痛くなるかなぁ
寒かったし軽めの胃腸炎が流行ってたんだろうか。
副作用見ると下痢もまあまあ出現するのよね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:22:28.020
外圧に弱い、ふり?してるから言われたからやりましたーのていで中止すりゃいいわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:26.430
今まで学校で陽性者出てないの
ゴールデンウイークも家でずっと過ごした
ゴールデンウイーク楽しんだご家庭の子が無症状でうちにも感染して症状が出たらうちが第一号ってことになる?
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:09.340
>>471
そんなこといってるとほんとに社会のこと知らないのかと思われるじゃないのやめなさいよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:30.430
>>481
そうなんじゃないですかねえ
ゴールデンウィーク楽しめたのか
感染者が少ない地域かな?裏山
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:26.080
>>486
大阪よ
婆んちはゴールデンウイークずっと家だった
インスタとかラインでは皆さん楽しんでたわ…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:30.650
働いてる人が平日にいるわけないという無茶苦茶な言い分で本気で論破できたと喜んでる人がいるから怖い
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:14.420
爺は世間の連休と無関係の仕事してる
婆はそういう時期に出かけたいと思わないインドアは
うまくいってる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:36.670
スコーン美味しいよー!
もしかしたらクロテッドクリームが美味しいのかもしれないけどね!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:02.190
ミスして会社の人達に迷惑かけたって書き込みに気にするなとか忘れなとかレスつける人って働いた経験ないのかな
と思ってます
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:04.640
メーカー系は連休すごい
婆も働いてた頃14連休が年2回あった
連休明けは仕事を忘れた人になり果てた
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:56.760
うちの爺も外資系メーカーで11連休
日本の会社じゃ無いから有給入れてるだけだけどね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:22.840
忍たまの先生たちが攻殻立ちしてるイラストが好きで見失ってたけどやっと見つけた
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:53.720
そういえば、うちの爺は今年勤続30年?とかで
夏季休暇や有給休暇とは別に7日の休みがあるとか言ってたな
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:06.380
>>543
たしかにそうよね
うちの爺は遠足や体育祭当日に熱出すタイプでほんと運が悪い人なのよねw
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:19.890
>>557
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!
`=≡= ∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:42.650
7000円くらいのランニングシューズが半額だったので買った
通販で
チャレンジャー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:55.540
>>557

  ナデ  ∧∧
   ナデ(*゚Д゚) …
     ⊂   |)
  (・ω・) | _ |〜
  (∩∩)∪∪
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:54:09.980
昨日の晩以来お菓子摘むぐらいしか食べてないの
お腹すいたけど今から作って食べても19じぐらいになったら夕飯だしなーゴ-ロゴロ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:06.530
婆はきょうめちゃくちゃ食べてる
ツナメルト
イチゴ
納豆
めかぶ
こんにゃくチップス
とろろそば
ナッツバー
チョコ
後何食べたっけ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:58:04.930
婆はCだけど仰向けになったらなんにもなくなるから巨乳じゃないわたたかないで
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:58:22.240
夕飯を作るには
昼食の皿を洗わねばならないので
キッチンに行きたくないの
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 15:59:20.730
まとめてよこにおいといて新しい皿つかうよろし
あとでいっぺんにやるよろし
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:56.300
今日は暑いから冷やし中華よー
具材は、もやし、キャベツ、きゅうり、錦糸卵、カニカマでいいかしら?
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:01:11.960
ノーブラ派だったんだけどこの間から脇の下が妙に柔らかくなってて
お胸がダラッとなった気がして慌ててブラするようになったわ
そんな急にやる気無くなるの困るわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:01:34.930
アメリカの新聞が五輪中止しなさいよっていってる
これは強力
世論が大きく動く
一大感染イベント
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:21.160
美人はひんぬうが多いのよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:57.320
>>592
今ハム切らしてるのよー
豚コマあるから、茹でたやつか、炒めてすき焼きのタレで味付けしたやつでいい?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:05:39.530
C以下は貧乳って婆子とそのクソガキ仲間が言ってて殴ってやろうかと思った
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:06:40.420
Aなんて超大きいじゃんひんぬーなめてんのか!?きいいいいいいいえええええええええ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:07:49.280
婆が学生の頃は盛り乳ブラなんてなくてただ当ててるだけみたいなペラペラだったから
クラスの8割はひんぬーだったわよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:03.180
ブロッコリーの虫にショック受けて以来、頑張って1週間ぶりに茹でてきたわよ…
ボウルを白にしたら目立つのね…今までステンレスのボウルにつけてたから気づかなかっただけかしらね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:01.860
貧乳っていわれて傷つく人と
でかちちっていわれて      どっちがおおいんだ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:14.990
>>627
婆前に同じこと書いたらシネって言った!ひどいシネ言うな!!ってギスられたの
つくづく春だなと思ったわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:15.670
なろう小説は好きなんだけどウェブで読んでると誤字脱字用語の間違いが結構あって集中が途切れる…
正直もう私に直させてくれとすら思うけど書籍化してるならそちらを大人しく買えばいいのよね
へけっ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:55.400
>>647
本気で言われたっぽいのでイラっとすることもできなかった昔の婆…可哀想
今なら嫌味!マウントって思えたのにー
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:17:35.000
婆通ってる歯医者の先生(男性)のほうが婆よりお胸ある
治療中巨乳押し付けてくる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:20:32.240
美容院でシャンプーされてる時に「私胸がないんですよーまな板でー」って話しかけられるのは婆の平らな胸を見てですよね?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:28.140
あら美味しそう
ソフトクリームってその場で食べなきゃだからハードル高いのよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:54.940
>>670
反射的に言いたくなるんだろうね
私もです!っていう盛り上がりを期待されてた気がする
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:23:50.610
>>668
会話術の本に、相手の顔色が悪い時にズバリ顔色悪いですねと指摘してはいけない
まず自分の体調が悪いと話題にして相手が自分もなんですよーと乗ってくるのを待つべし
と書いてたわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:23:51.450
推しにいいねもらっても普通にありがと、くらいの気持ちにしかなれなくて辛い
みんな狂ったように喜んでるのに
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:42.740
>>679
好きな人に絡まれると一旦冷静になろうって時間置いててから返事するから素っ気なくなっちゃうわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:49.180
>>678
そのまんまだったのねw
婆悲しくなったからその話に乗らなかったわよ?
そんなことないですよって励ましてみたのw
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:25:50.840
若い頃のアホみたいな熱量はどこへ行っちゃったんだろーなぁ
と思う事はある
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:01.750
婆子の友達がずっと学校休んでるのよね
婆子は仲良いから悪口言ってないと思うけど周りからはズル休みって言われてるみたい
ズル休みっていうのは婆の学齢期みたいに熱を偽装したりお腹痛いって演技したり学校行きたくないって泣き叫ぶのを指すんだよと教えたい
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:59.840
>>679
SNSでいいねされるくらい推しと距離近いの怖いって思っちゃうわ…
遠くから見てたいからオタクのSNSに反応しないで欲しい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:27:25.110
婆は同じ熱量で返したら相手が喜ぶのはわかるけどそれを続ける気力がなくて悪いことしちゃうなって最近引いてる
歳かしらね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:27:37.410
親しみやすさをセールスポイントにしてるんじゃない?
婆友がアパレル勤めてて美人には顔のことは言わないんだって
お似合いの他は華やかだとか品があるとかに言い換えて褒めるって言ってたわ
逆にスタイルのことは褒めるしアドバイスもするし
私はデカ尻こんな風にしてます〜とかも言うらしい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:28:30.440
婆のパート先の別部署の人がパート飛んだわ
若いけどいい子そうだったのにな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:00.230
>>689
苦手な図工があったとかだったと思うわ
婆の記憶ではズル休み
元気なのに布団でさわやか三組を見る背徳感があった思い出
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:05.340
>>691
たしかに親しみやすい雰囲気の美容師さんだった
いい感じの人だったので接客のポイント通りにしてくれたんだろうと思う
ところで婆は品があるとかお似合いとかよく言われるから美人なのねえええ!
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:31:36.560
>>686
というかズルって誰かに迷惑をかけたり
その人だけが得する場合であって
学校休んでも損するのは本人だし
なんの得もないんだから
学校を休む事をズルだというのは違うと思う
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:31:42.880
婆のスマホの位置情報が狂ってるか知らんけど
ぐーぐるが教えてくれる最寄りが最寄りじゃなくなったわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:31:47.160
飛ぶってお水のイメージがあったわ
バックレるとか言ってたけど今は言わないのね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:31:48.150
婆ブロッコリーの房を小分けにした時に緑が散るのは虫じゃなくて房の一部だと信じてる
信じてるーるるるー
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:32:22.520
>>693
お客様パンツ履いてみませんか?
このパンツで後ろが綺麗に落ちるんですよ!
小尻かつ脚長に見えるんです!
試してみるだけでも〜!
って似た体型の人にはもうプッシュしてだいたいお買い上げいただくって言ってたわよw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:32:57.110
早い時間に買い物には行ったんだけどさっぱりご飯作る気持ちになれないわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:33:49.980
昨日作ったガーリックシュリンプごはん美味しかった
しかし昨日は鼻が詰まってて美味しさが半分もわからなかった
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:00.050
Nスタのブーナちゃんと一緒に出てるお姉さんぎこちなくて苦笑いばっかりね
まだブーナちゃんと打ち解けてないのかしら
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:21.630
>>708
アブラムシかどうかなんて手足生えてるの見りゃ一発で判るでしょ
老眼で見えないのかな?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:30.220
>>711
休む勇気?もないのに
休んでる人をズルいという心根はとても卑しいと思う
休みたいなら休めば良い事よ
できないなら他人を妬むなって言いたい
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:35:04.570
>>721
なんだ不登校かなと思ってちょっとドキドキしてたわ
そんなんでああだこうだ言われるの大変だわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:35:10.390
wishでキッチン用品頼んだら釣竿が届いたでござる
どうすりゃ良いの
300円だしこのままでもいいかな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:35:36.040
ブロッコリって早く痛むわよね黄色くなったツブツブって取れやすくってゾワっとするわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:36:29.770
>>722
このお天気お姉さんって新人さんだよね
最初の頃は髪の毛バサバサで服装も遊びに行くみたいな格好だったけど
最近はやっと仕事らしい格好になってきた気がする
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:44.400
ブロッコリーは丸ごとレンチンするのが良いとどこかで読んでやってみたらアツアツに加熱されたヤツが出てきたわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:39:20.920
>>731
WISHとQ10は何だか不安があるなと思ってたらチラ婆に信用してはならないサイトだと聞いた
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:39:52.130
>>730
うちは発達の子だから緩めにしてるの
学校行くだけでだいぶ疲れるからね
疲れて休むのでも一日中レゴしたいでも理由はなんでも可
一応学校行事と婆の仕事の都合は考慮してねってことになってる
先生からは休み癖が付くって言われたけど使わない月もあるし休み癖にもなってないわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:01.140
>>731
フライ返しが二個来た事あって
どうすりゃいいのとメールしたらお金いらないよ、フライ返しもあげるって言われたわ
ラッキー
とりあえずメールしてみるといいんじゃないの
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:41:22.700
発達障害を持ってると学校に行って教室に一日いて帰宅してってだけでも偉いって気がする
多分婆たちにはわからぬほど疲れてるはず
だから月一はいいと思う
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:41:26.230
昨日手巻き寿司に入れようとアボカド買って窓際においていたのを思い出した
なににしよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:42:05.690
ブロッコリーの茎はカレーに入れるとじゃがいもみたいにホクホクでおいしいと聞いてやってみた
そんなことはなかった
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:31.780
>>704
よそのことはほっとけって話なのかな
そのかわりだれかが休んでも心配もしない
好きで休んでるんだから
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:44:49.450
他の子にしたら病気でもないのに休むのはズルなのよね
でも別にそれでいいのよ
人のことなんだから
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:46:25.790
日本は同調圧力強いからねえ
自分は外れもできないから外れる人はあれこれ言われがち
同調できない側の理由を考えたりもしないから
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:46:37.440
釣竿の型番とかメーカー書いてあったら調べた方が良いよ
勝手に送られてきたから貰いましたはダメよ
渓流用の竹竿とかン十万する物もあるし連絡はしなきゃダメ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:47:20.910
>>778
婆もうちの子も休む勇気ないタイプだから嫌々ながらも行ってるわ
婆的にはその方がいいわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:48:22.660
不登校もなぁ
そこからでも社会参加できるようになるとか生きる道が見えやすくなればいいのだが
まだ不登校なるとイコールアウトみたいな空気な気がする
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:48:55.350
縁側の猫に顔をボフッと埋めてきたわ
心なしかしっとりしていたから毛繕いしたばかりね…
顔洗ってくる…
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:31.530
>>807
フリースクールみたいなのが学校に付属してればいいなと思うわ
でもその中でもいじめがあるのよねえ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:46.660
勇気ないとかじゃない子もいるけどなあ
行きたいって泣くのに制服着て玄関出たら吐く子もいるよ
勇気で休むんなら休めばいいと思うけど
休んでる子はどっちかっていうと気力がすり減っちゃってる子が多い
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:30.010
婆は割と挫折を何度か味わいながら這いあがって来てるけど、出来る人は幼少期からずっと上手い事やってるわよね
勿論努力もしてるんだろうけど
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:04.620
>>807
実際はいろんなルートがあるけどね
見えない知らないから怖いよね
大企業のエリートサラリーマンみたいなのを一斉に目指すからそんなことになる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:56.170
鶏胸肉ちぎったら味のしみこみがよくなるし繊維がちぎれて柔らかくなるって見たから挑戦してみた
ちぎるって…ばばあ非力(63kg)だから無理かもぉって思ったけど余裕だったわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:52:16.320
>>825
マンガパークの方よ
アプリ立ち上げ時にいきなりエロ漫画のオススメするのやめてほしい
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:52:42.120
>>823
大企業もそんなにコスパ良いとは思わないんだよね
福利厚生や保険や年金は良いんだけどね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:52:48.410
300円のものがよくわかんないけど
コンパクトロッドですら大きさけっこう違うのに相手もよく間違えたわね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:33.600
実際いじめる側の方が人生うまく乗り切れる人多そう
昔はやんちゃしてまして(笑)みたいなマイルドヤンキーみたいな感じでさ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:10.280
Amazonで注文キャンセルしたはずの物が届いたから連絡したら「そちらで処分してください」って言われたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:40.340
>>833
それでもいい大学いい会社が幸せって空気強いよね
義務教育中も得意なこと好きなことを伸ばすんじゃなくて一斉均等化な中で点競わせるから
才能や定在適所を見失ってる子供が多いと感じるわ
個より全体や大義が優先されてるよね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:12.660
大企業のエリートサラリーマン以外のルートだって
一人前に働こうと思ったら真面目に勤め続けられないと結構ハードモードじゃないかな
働き方が多様化してるといってもそれはスキルを身につけた後の話だからね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:16.380
もう今日は椎茸と玉ねぎとトマト中身のオムレツと筍ご飯の素で炊いたご飯と残り物のトマトスープでいいかしら?やる気出ない
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:50.840
人生相談やってたばーちゃんがいってたけど
酷い事人にするとやっぱり返ってくるって
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:35.780
楽天でなんか買った気がすると思っても購入履歴なくてあれれー?だったけど
楽天じゃないとこで別々で二個買ったのを思い出したわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:59.660
因果応報信じたいしあってほしけど
実際はあってせいぜい2割かなってのが体感
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:58:38.790
>>846
大人になるまでのルートってこと
もちろん通い続けられるメンタルや習慣は身につけなくちゃだし勉強も必要
だけど婆子は学校に向いてないから違うルートでそれらを身につけるのもありだなって思っただけ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:04.550
人生でそのときそのときでいじめあったけど
本当にいじめられたなーって思うのは姉からだけだわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:26.250
嫌いな人がいたら普通の人は自分から接触しようとしない
わざわざいじめる奴はやっぱりどこか異常なんだよなあ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:36.910
>>843
自分の苦手な事を頑張る訓練って言われたよ
能力じゃなく嫌な事でも頑張れる心を育てる為に平均的に出来る人が高評価らしい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:38.380
>>849
婆もそう思う
勉強できたり大企業に行ってしたいことある子はそうしたらいいだけよね
あとそのルートは親のエゴも結構あるなあとは思う
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:44.430
>>864
みんなが好きなことを仕事にできるわけじゃないもんねえ
好きなことだけやっていいよって言われたら誰もやりたがらない仕事ができちゃう
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:03.880
小さい頃、当時珍しく母親も働きに出てて兄とお留守番だったの
いつも優しく面倒見てくれてたけど、怖いこと言ってたまに意地悪されてたな
今思うと兄も寂しかったのかなとたまに思い出す
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:12.760
学校よりは会社の方がましだし会社は自分で選べるから大人になってからの方がだいぶ気が楽になったわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:18.330
脱サラしてやっていける人はコミュ力高いと思う
能力が低ければ低いほど、会社に属した方がいいわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:38.790
>>861
そういうのってもはやいちゃもんレベルじゃないかって婆は思うわ
そりゃ対象者が増えればその分なにか起こる確率はあがるんだし
まったくなにもない人生のほうが稀なんだしさ
心理的マネジメントを計るテクってのもわかりはするけど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:42.560
>>867
結婚して子供作ってーってなると相当だもんね
もう自分一人でもなんとか生き抜いておくれって感じだわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:39.480
あーどうしよう
腹は満たされているのにもう少し食べたい
チョリソーとか
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:55.020
>>875
選んだ学校が間違ってて他に移りたいと思ったときのハードル結構高いよ
高校なのに+100万とかなるよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:58.690
>>864
それが美徳なのも分かってるわ
ただまあ程度問題かなって思うのよ
どうしてもダメなこともあるそれでもいいって知るのも大切よ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:01.420
学校は口ききたくない子とはきかなきゃいいけど
会社はそうはいかないから100倍難しいよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:45.190
はあーパート疲れた
連休明けで昨日は雨、明日も天気イマイチみたいだからなのかお客さん多かったわ
途切れたと思ったらまた列できてる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:10.390
さっき本屋さんに行ったら子供が「僕レジ行く!」とお母さんにお金もらって本を持ってレジに行って「これください!レジ袋はいりません!」と言ってドヤった風に周りを見渡してたの
「カバーはおつけしますか?」て聞かれて突然「え」て固まってモジモジしだして可愛かったわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:27.950
>>882
そらそうだけどああいう理論で脅して言うこときくようなひとは
まずそこまでいかれてない人だろうと思うわ
聞いたってきかないからおかしいんであって
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:24.960
>>882
水俣病を起こして「貧乏人が死んだ魚を食べるからだ」と言った元チッソ社長は
水俣住人から「末代まで呪う」という旗を掲げて大抗議されたけど
たった二代後の子供が皇后陛下になったよね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:53.230
>>888
そういう問題に決まってるじゃん
学校はそれが自由だからとても楽
会社はそうはいかないでしょ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:17.340
婆子は私立中学に通ってるけどわりと難関なのに「なんか違う」って転校する子もいるよ
本人が好きで入ったとはいえ受験当時は12歳くらいならそんなこともあるわなー
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:10.870
婆子はコロナで学校見学がろくにできなかったからどうなるかと心配したけど
楽しく高校通ってて良かったわ
3年間なんもないとは思ってないけど学校と先生の雰囲気がいいの大事だわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:12.480
>>902
だから社会人になって嫌いな人とも口聞かなきゃならなくなって大変とかいうわけね
社会人以前に当たり前なんですけどね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:55.760
>>901
婆は挨拶くらいはするよ
仕事の場なら必要な連絡事項は話しする
雑談はしないけど
前から無視するって言葉にやたら食いついてくる婆がいたけど婆ちゃんかな
無視されたら辛いかもしれないけど相手にだって嫌な思いから逃げる権利はあるよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:15.160
>>907
婆なんか今日ちょっと遠くのダイソーまで自転車で行ったらなんとその先に新しい天下一品の店舗ができてたから
こってりの大を食べて帰っちゃったわよ
犬にめちゃくちゃ匂いかがれたw
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:02.480
>>913
横だけど婆ちゃんに言ってるわけじゃないんじゃないの
話しかけられてるのにあからさまに無視するのはあり得ないけど挨拶したり最低限の会話はしてるならそれは無視じゃないし引っ掛からなくてもいいんじゃない?
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:21.190
>>919
婆が思ってる無視とこの婆ちゃんの虫が違うみたいね
婆的には必要以上に仲良くする気はないってだけなんだけどな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:48.470
>>913
そうだよねえ
大人になれば嫌いでも業務上や社交辞令くらい話すわ
嫌いなら話さなければいいって人は自分がやらかしても同じ態度取ると思う
自分の都合だけで言ってるから
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:25.700
2年前に初めてやってみたパートについていけないと感じた婆はもう社会に出ません
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:54.820
>>935
ていうか、嫌な子は「へーそうなんだ」にっこり
で済ませられるじゃん、学校って
会社はそうはいかない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:07.690
ストレスたまってんのかなー
なんか食欲が止まらない
これどうしたら止まるのかな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:20.840
結局禍福は〜のように長く生きてりゃいろいろあるから
ネガティブな部分だけピックアップしてりゃ因果応報が成立したように
みえるってだけのロジックなんだよなあ
この世は神も仏もねえな
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:30.330
アナログ人間の爺がでかいキウイ人形のぬいぐるみついてる雑誌を買ってキウイ人形を子どもにあげたいらしくて
本のネット予約をはじめてやったらしい
人間その気になればなんでもできるのね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:14:12.790
ひじきを炊いたわ

ひじき
しらすと茗荷の和え物(これ簡単なのに好評)
水茄子の梅和え
蓮根のはさみ揚げ
筍ご飯
あさりのお吸い物
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:14:32.100
>>932
婆むかしコーンロウだったんだけど
解いた日はカツラ作れんじゃねってくらい髪の毛取れたわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:37.840
>>946
気持ちは最高だったけどこんなに細胞が生まれて死んでたんだって驚きよ!
そして排水溝が詰まりましたw
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:02.020
>>947
あなたがいうのはただ、必要以上に話さないってことかと思うわよ
無視って本当に無視だもん
そんな子供みたいなお局見たことあるよ
挨拶しても返事しないの
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:09.840
だいたい正義も善悪も人間が決めたことだもの
昨日までの善が明日には悪にひっくり返ってるかもしれないのよ
時代や国によっても違うものがジャッジできるのかしら
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:39.140
>>945
いじめっ子の方じゃない?
婆子が悪口言われてちょっと相手にそっけなくしたらさらに意地悪してきた子がいて
その親の言い分が嫌いなら口聞かなきゃいいだけなのにわざと嫌な態度取った
嫌な態度取ったからうちの子は意地悪したんですうちの子可哀想!って言ったわよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:26.490
>>960
あらー婆の元職場にもいたわよ!
なんで無視するのかしらね
気にせず挨拶し続けたけど感じ悪いから向こうが非常識って雰囲気まで行けたわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:29.470
>>954
洗えるよ
婆は前頭もハーフも両方やったことあるんだけど
むき出し部分の地肌を小指の腹を使って丁寧に洗うの
人間は1日200本くらい抜けるらしいんだけど
編まれてる分全部そこに残るから解いた日はめっちゃ抜けるのよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:41.050
婆精神的におかしいかもしれない
家にあるお菓子は全て捨てないと気が済まなくなってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況