X



■□■□チラシの裏19707枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:11:29.290
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19706枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1621349104/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:18:58.240
婆もさっき洗濯機に呼ばれた
そんな呼び出されたからって軽々しく行くオンナじゃないわよ、婆は
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:19:48.810
>>6
ほら婆ってカネモではしかんだからさー
でも爺はあんまりかっこよくなくてぇ
婆ってダメンズなのよねダラだしぃ
今日も朝から洗濯と掃除しかしてなァいニチャァ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:19:57.740
いちおつ

ヨドバシゆっくりになったのかな
今までが早過ぎだったから遅くはないんだけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:20:52.670
誰に乙されなくても無事に立ったときは婆は満足する
たいてい「おまえはまだ立てられん」と突き放される
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:21:01.100
洗濯できていいなあ
雨だからなかなかだわ
乾燥機も浴室乾燥もあるんだけどめんどい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:21:39.660
>>12
子供だからどんな環境でどんな作り方してるのかわからないのに
息子がまだ食べてない間に捨てたいわ
どうせ手袋せず素手で作ってんだろうし
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:39.480
オリンピックでそんな大事なこと?
お金だけよね、結局は
オリンピック開催して死ぬ人はいてもしないからって死ぬ人はいない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:23:00.950
ねぇ聞いてよ
婆今日パートで18歳の女の子に新人研修するの
どうしよ胸熱
可愛い子らしいのよね
セクハラしないよう注意しなきゃキリッ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:25:26.000
>>28
若い子が入ってくるとドキドキするわよね
婆の言い方きつかったら辞めちゃうかもしれないし…とか
婆子との方が歳近いのよね…とか
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:25:50.890
爺がかなりシスコンなんだけどコトメ絡まなきゃ良い爺なの
コロナでコトメとの絡みが無くなって凄く平和
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:16.690
エロシモはいう
実況に目くじら立てない婆どす
どうせ流れ変わらないくらいおしゃべり多い
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:27:07.140
昔は実況したら鯖が飛んだりしたからNGだったみたいだけど今はどうなのかな
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:27:27.600
>>40
そうそう
せっかく入ってきたんだから長いこと続けてもらいたいのよね
お局パートBBAの出来ることなんて
長く働きたいな
ここのババアはいいババアと思わせることくらいよ
仕事はちゃんと教えるけどね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:01.200
>>52
仲間由紀恵からの突然の長洲小力は経験済みよ
小さい頃はストレートだったのに子育て終わってかが一見たらよくて又吉悪くてロッチなの
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:03.600
え、そうかな
せっかくだから長く続けてもらいたいなんてパートの分際で何様と思ったけど
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:19.000
うちの爺はストレートヘアーだったがあるころから後頭部だけチン毛みたいになった
このまますべてチン毛になるのかと思ったら頭頂部だけストレートヘアのままなの
人体の不思議
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:45.980
コトメちゃんラブめっちゃカワユス嫁よりカワユスって思う爺がいなくならない限り
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:58.550
>>71
横だけど婆もそう思ったよ
いじめとかじゃなくて自分もただのパートなのに「続けてもらいたい」って誰目線なのかと
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:29.060
距離を置けないという気持ちで書いたアホですが
アホをおとしめて何か優越感でも感じられるのか知りたい
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:30.180
>>64
途中で送信しちゃった
LRに書いてあったらダメってなってるけど自治が機能してないからないのと一緒よ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:49.090
婆はコトメ(姉)とは険悪だけど
コトメ(妹)とは旅行行くくらい仲良しだわ
爺?爺は空気
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:33:59.220
>>83
ただのパートだけど
新人研修するんだしいいんじゃない?
自分が研修する子が長く続けてもらいたいと思うのってそんなに変?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:34:53.740
変じゃないよ
やめてまた新しい人入ってきたらまたイチから新人研修しなきゃいけないもんね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:35:13.780
アホを認めたものにまたムチうってくるしつこいやつ
開き直りとは違う
しつこい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:36:06.260
実況でネタバレするのは鬼女
あんまり居ないんだけど、今更こんな古い映画でネタバレというならネットやらないほうがイイねとまで言ってくる
女は実況向かない
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:36:30.640
コトメは元のスペックのわりに現在あまり幸せじゃなくて
義実家の方が「あの子は失敗した」と
そこまで言わんでも
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:06.110
来るボールを打ってるんじゃなくて来たボールをうってる(ホームランバッターがいう)
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:28.770
パートなんか手を抜いてやれってね
と言いながらも婆も必死でやってたわ・・
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:48.620
回転早い所にいたけど見てなきゃならない時間とか無駄だし、ミスったら責められるから永続きを願うのは当然と思ってた
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:01.590
>>106
張り切るレベルの仕事与えんのが悪いのよパートに
婆のパート先なんて今日パートしか居ねぇみたいな日もあるわよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:39:00.650
子どもの頃くせ毛でクリンクリンだったけど一回縮毛矯正したらそれ以降は落ち着いて今は癖毛の影もほぼ無くなった
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:39:04.190
>>116
そう言うんじゃなくて逆に出しゃばるタイプのパートさんだったよ
言われたことだけやればいいのに
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:39:14.520
3本入りで70円くらいで買ってきたドーナツ、特別美味しくないけどお値段以上の味だわ
普段はいくらなのかしら
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:39:46.960
ご飯作る以外の家事終了したわ!
今日はどんな1日を過ごそうかしら?!
昨日の酒がまだ残ってまだ酔ってるのが難点だけど…
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:04.550
男じゃないの?
女性なら生理痛の話はたまにあっても排卵痛の話はそんなしない
つまりそれほど普通でもないってこと
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:25.050
サーターアンダギーはドーナツじゃない!!!!
って怒ってた婆いたの思いだした
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:17.290
なんで4月3日に亡くなって5月18日に公表したのかしら
トメが3月31日に亡くなって5月18日に四十九日だったの
四十九日まであと少し、で公表なのね
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:25.240
>>133
へー!
セブンも安いのね
今度買ってみよう
婆が食べたのはフジパンのツイストドーナツ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:43:23.780
コトメ地元の公立大で公務員試験受かってたのに履修ミスで単位が足りなくて留年して
じゃあ彼氏の卒業と同時に結婚するからって休学もせずいきなり退学して
相手の親に反対されて別れてメンタル崩して義実家に帰ってきた
でもまだ20代
やり直せると思う
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:43:49.120
うちの母はずーっと昔から正和様の大ファンだったからめっちゃ悲しんでるわ
LINEから悲痛さが伝わってきた
「お母さんが抜け殻になってた」とさっき実家に寄ってた妹からも報告があった
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:45:19.230
失礼だけど縮毛とかひどいアトピーは本当に気の毒
命に関わらないとはいえかなりQOLに影響するよね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:45:21.320
>>157
相手の親に反対される前に退学しちゃったのね…と思ったけど
婆も相手の親に反対されて結婚ダメになったけど仕事辞めちゃってたわ
人のこと言えないw
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:46:39.650
田村正和さんは本当にプロで私生活は謎だったらしいね
最後のスターって感じ
私生活切り売りする芸能人とは桁違いね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:07.980
ドーナツはミスドかダンキンで育って大人になってから名前忘れた試食で1個くれるあの甘くて大きめのドーナツ知ったわ
ヤングドーナツは初めて知った
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:13.260
>>181
家族とも年に一回ニューヨークに旅行に行くとき以外食卓を一緒にしなかったとかすごい
食べる姿を見せたくないとか美意識がすごいわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:49:27.680
>>186
本人がいきなり退学したって言うんだから親に相談なんてしてないでしょ
本人が退学届出したら終わりだよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:24.800
>>202
結婚するから退学って重要なことなのに
そういうのを相談しないようなアホに育てたのは誰よ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:25.560
こういう「アタシ芸能とか興味ない」アピールってなんなのかな
婆もそんな詳しくないけど流石に田村正和が亡くなったことは知ってる
NHKニュースでもやってた
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:41.980
小学生の時に女の子でアフロちゃんがいたけど可哀想だった
いつも帽子被ってた
色白で可愛いのにアフロちゃんなのをからかわれたり奇異な目で見られたりしてたの
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:50.000
>>200
ニュース自体は知ってたけどスマホ環境とか他人は別だし、
先に述べたようにフルネームでないと分からなかった
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:08.190
しかも本人同士合意の上の結婚に皇族でもないのに反対されるようなコトメって
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:25.050
>>199
変異株に既存のワクチンを流用させる方法の研究を始めたって
つい最近もニュースでやってたわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:58.260
>>211
テレビ見なくてもネットニュースとか新聞みない?
まあ世の中のことになんも関心ないって人もいると思うけどそれならここで「何?」て聞かなくてもいいと思うわ
無関心を貫いたらいいのよ
教えてもらって「興味ない」はないんじゃない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:41.420
結婚を反対して辞めさせる親って何が嫌で辞めさせるんだろ?
その後の子供の人生に責任取れるのかな?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:57.810
暑いよう
ちょっと動くだけで汗出るから夏をカットして一気に秋に行ってほしい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:21.000
電話口で尾名前の漢字を有名人で例える人いるけどQちゃんと同じとかやりとりするより普通に言えと思う
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:56.440
>>222
婆もとーほぐの民だけどニュースで見たわ
コロナにかかった人のその後の経過とか集めてるから協力してねーってやってた
横浜にコンプレックスでもあるのかしら
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:00.000
>>219
世間のことに興味ありませんって中2病みたいよねw
引きこもり主婦なのかなと思うわ
働いたり子供いたりしてたら世間話くらいはするしね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:28.650
>>222
名前は当たり前だけど知ってるし医学部あるのも知ってるけど
コロナ関連は知らないわね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:46.030
いやぁ…
さすがに大学留年で就職もなくなって結婚に逃げようとして勝手に退学するお嬢さんじゃあ…
卒業したての息子と結婚するの反対するでしょう
婆娘しかいないけどその息子さんの親だったら反対するわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:53.710
田村正和も亡くなるんだなぁと思うと年取ったの感じる
婆の憧れのおじさまだった
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:19.990
ずっと言ってるんだけど口内炎が痛い
わざと噛むのはやめられたけど噛みやすい位置にいるから食事しててもまた噛んじゃうの
トラフル買ったけど1日2回じゃ足りない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:48.290
ファンだから関心無いに怒ってるんだよ
こんなに有名でアタクシが好きなのに知らないなんて非常識!
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:06.460
今日の日替わりランチが
神代あいがけカレー700円なんだけど
神代ってなんだろう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:57.530
芸能人のことだったらまだわかるけど物凄く騒ぎになったニュースも知らない婆いるよね
どのニュースか忘れたけど例えるならキャンプの7歳女児失踪事件を知らないみたいな感じ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:20.210
「本村さんもさー」
誰かと思ったら光市母子殺害事件の被害者の夫のことだった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:30.440
横国ってメジャーでもないじゃん関西だととくに
しかも文系の大学でしょ
理系は知らないわよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:14.190
在学中でも結婚すれば良かったのにわざわざ辞めるなんて勿体ないと高卒婆は思います
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:22.340
>>239
婆は反対はしないなぁ
その後息子がバツイチ子持ちの女と結婚するなんてなったら前の結婚反対しなけりゃ良かったって思うもん
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:47.300
まあ大事な決断を周りに相談せずに決めてしまうという性質はそこそこ厄介だと思うので縁者にならなくて済むなら避ける気がする
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:19.110
ちょいちょい覚悟してたのにつれえ
これは個人への喪失でなく芸術的分野の損失に対する喪失感なのかもしれない
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:36.570
ばーは大好きなことをかく時ほどきをつけてかきます
するーしてくれるといいな、ぐらい
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:38.790
>>278
知らない話題を出されてついて行けなくて不愉快なら
自分が話題を提供するのよ
それが出来ないなら半年ROMる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:04.080
>>267
なんか色々違うけどローカルだし、業界では有名てのはよくあるから
知らない人を馬鹿にするのは烏滸がましいと思う
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:14.060
どの話題だってそうじゃない?
ふるーい漫画やドラマの話してたり声優の話してたり
婆はさっぱりわかんないけどチラってそういうもんでしょ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:30.020
みんな朝から元気ね
持病で終身保険門前払いされちゃった
死んだ場合に備えたいわ
なんかいい方法ないのかしら
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:43.580
>>297
入ってる保険の営業さんがきたとき、薬飲んでるから今〜っていったら
よかったですねえ、いまなら入れませんよっていわれたわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:14.650
安価つけられて話ふられたんじゃなければ
いちいち見てねーよは言わないね
よくわかんないからスルーするだけよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:31.540
客先の偏屈JJIがスキーの話したくってやった事ある?
と何度も聞くのウザかったー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:48.340
>>298
行ける地域でないとハナから弾いて知らないってことはあるよ
存在知ってても見えなくなる
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:41.620
>>307
お前だけのチラシじゃないから
常にお前だけのわかる話題をする訳じゃないのよと言いたいわ
噛み付いてるバカはまとめのコメ欄と勘違いしてるんじゃない?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:57.650
>>314
模試の時にどこを志望するかってのがあるから上から下までランキング見るわよ
よほどマイナーな単科大学ならともかく国立の総合大学を知らないってのは無理があるわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:29.630
自分は持病もあって保険も入れなくて大変なのに
婆達はくだらないことで盛り上がってて悩みもなさそうでいいわねー
って意味だよ!
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:35.710
>>251
ありがとう
それを貼ってるんだけど1日2回なのよ溶けちゃうのに
違うタイプもあるのかな
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:48.310
カレーって香りにも誘われるけど文字でも誘惑してくるわね
11時過ぎても涼しかったらお昼カレーうどんにしようかしら
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:54.990
自分がしたいから振ることあるのは日常じゃない
会話でなくて自分がしたいから一方的に立板する香具師
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:57.660
婆も小まめ程度の筋腫で緩和型しか保険無理だったわ
納得いかなくて激おこなの
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:08:27.190
分からないから会話として聞いたのに知らないなんてと怒り出したんだよね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:48.620
ドアラ大好きいつまでもいてくれないと困る
最近心配すぎる
各方面から心配されている・・・
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:03.420
>>338
沖縄は琉球大学以外の認識がないわ
各県の国立大を記憶する程度の認知力は維持してるわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:40.780
分かんない単語は興味あればググるか聞く
興味ない分野ぽかったらスルーする
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:46.540
>>341
球団マスコットよ
バク転したりちょけたり愉快な可愛子ちゃんなの
およその球団マスコットをいじめたりもするわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:12:03.210
流石に今日は家に帰ろうかな
彼氏の家に入り浸りすぎて主婦のようになってるわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:12:03.460
つばくろうも好きだったけど最近好きじゃないわ
どあらとかぶるもの
(ぬいぐるみはもっているなぜか)
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:13:26.820
>>349
なんかめんどくさい優等生キャラね
冗談にも顕密には間違ってるよねとツッコみ入れてそう
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:38.210
>>371
今の流れは正和って誰?からの知らないの?ニュースも見てないの?って叩きじゃないの?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:59.780
別れたあと妊娠判明した婆何人いるのよ
この場合はむしろ妊娠発覚なのかしら
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:46.240
友達だと思ってた人がじつはちがった、のは
病んでるんだなと思うことにした
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:05.120
>>377
県外からだとそこまでして国立にこだわるかってとこがあるわね
ただ確か水産学が有名なので魚の研究したいならわざわざ行く価値がありそう
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:59.520
>>388
別れそう!からの子供で繋ぎ止めようって思考回路かしら
しがみつくのはプライドが許さないって考えはないのかしら
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:24.670
>>387
あらそうなのね
でも破談までなって上手くいくのかしら
まあラブラブで結婚しても別れる人も沢山いるからどうなるか分からないしね
幸せになれるよう呪いはかけておくわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:34.420
>>402
それならよかったわね
妊娠がわかって相手もやっぱり結婚しようってなったんだものね
上で話になってた婆ちゃんは相手に復縁無理って断られてたから
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:01.480
>>385
知り合いの子が地元私立Fラン行くくらいなら就職しろって言われて
じゃあ琉球大学ならいいでしょ!って言ったって
ここからはすごく遠いけど割り切って沖縄もいいんじゃないって言ったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:10.780
>>391
些細な喧嘩から大事になってた感じね
>>405
どうなのかしらね婆はラブラブで結婚して離婚したいと思ってるしどうなるか分からないわよねありがとう
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:54.710
箸折られは高齢妊娠だから今逃したら次はないかも、じゃなかった?
親もかねもだし産んだらいいべよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:59.070
知り合いのところはどうしても国公立じゃないとダメって言われてて
浪人もだめで琉球しか無理だったからそこになったって言ってた
0428金婆
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:36.340
いちおつ
大切な大好きな金太郎さんに愛されずっとついていきたい
チラ婆たちに幸運降り注げ

ここでのあの数日思い出すと
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:36.870
婆子の1歳から2歳くらいの時の動画見てたんだけどかわいいわ
言葉遅かったから当時は悩んだけど言葉足らずなのもかわいい
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:01.290
>>431
婆は誰かと誰かが混ざってるのよ!どっちも名前が出てこないし二人以上が混ざってる気もする
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:38.220
>>429
知り合いのところはお金の問題っぽかった
子供3人いて地方だったから仕送りとかかなりかかるって
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:46.070
>>428
金金って…婆のこともちゃんと言ってよ!!
平等に愛するって誓ったわよねえ!?(妄想)
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:55.500
北海道はどんなことになってもつゆ 来ないのかしら
本州が熱帯になっても
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:26:34.260
>>433
どっちかがキレるタイプだと無理だろうね
婆も前にそういう人と付き合ってて疲れ果てて別れたことがある
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:26:58.280
婆は西島英俊と誰かを同一人物だと思ってるけど同一人物だから誰かが誰かわからない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:11.000
>>433
次別れるって口にしたらもう終わりって言われてたのに
またケンカでカッとなって言っちゃったんだっけ
メンヘラ系よね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:12.650
避妊する気ゼロなら結婚しなきゃダメだと思う・・・
避妊する気ゼロなのに結婚もしないって人としてかなりヤバいやつじゃん
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:26.430
>>436
山田涼介が可愛いとかって話題の時に脳内には田山涼成がいて???と思ったけど温水さんを可愛いって言う人もいるしなぁってずっと思ってたの
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:29.720
そろそろ夜勤上がりで帰ってくる爺のご飯を作るわ
野菜の肉巻きと厚揚げの煮物よ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:00.800
>>455
家から通える国公立私立か地方国立か選べ
って言われてた友達はいたわねえ
結局家から通える国立に行って今は専業だわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:42.440
>>470
毎回文章違うっぽいし、金でNGかけたら相当量のあぼんになるしな
そして、安価つけてる時とないときがある?今回ついてない
複数いるのかしら
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:43.930
>>429
私立はアホのいる率が高いんだよ
最高峰の早慶でも一般入試で入ろうとすると難しいけど
AO、推薦で大したことないのがわんさかいる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:43.450
うちの近所の偏差値40台の私立校にも早稲田と慶應の推薦枠あって毎年入学してる
それ狙いだって言う人いた
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:32.660
>>490
パリッと焼いた厚揚げの皮!
とろっとしたお肉の甘み!
優しいお豆腐のフワフワ感!
婆的パーフェクト手抜きおかずなの
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:41.190
子供中3小6どっちも田村正和しらなかったわ
どんくらいからしってるのかな
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:29.790
早稲田の政経って難しくて有名だけど
一般入試割合3割と知って驚いたわ

>>500
半分以上は一般入試じゃないからなんとかなるんじゃないの
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:33.650
うどんにジャージャー麺の肉味噌かけてキュウリの千切りわさーってしたの美味しいの
うどんは熱々でも冷たくしても美味しいの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:37:07.950
違うことははっきり違うと答える金婆が違うと言わないということは
って思ってる
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:28.390
まだまだお昼にならないのにお腹がグゥーグゥー鳴ってる
昼間の飯テロもキツいわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:40.140
>>505
一般以外って言っても内部が多いのよ
内部生はそこそこできるし(一部を除く)結束硬いから馬鹿でもノート貰ったりして何とかなるのよ
地方からくる学力足りない子はコネもない頭もないで詰みがち
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:15.030
>>514
だよねアホ高で早慶の推薦取れる子って
いわゆる要領の良い子
要領よければ大学は卒業できる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:43.790
>>516
それたぶん一人暮らしで怠惰留年コースだと思うわ
日本の大学はそこそこ真面目に生活してたら進級できるよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:46.410
>>519
そして要領いいから就活も仕事もそこそこ
結果頭の善し悪しより
人当たりと印象と要領で決まるんだわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:41:34.750
>>521
はぁーーーーー
食べてぇーーー
美味しそうだわ
たまには人の作ったご飯が食べたいわね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:38.290
>>527
縁がないので分からない
左巻きのガッコだったのに何故か防大に行く人がチラホラ居たわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:43:08.950
>>528
自分じゃない誰かの作ったご飯って
なんであんなに美味しいのかしらね
すごく幸せな気持ちになるわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:44:56.020
今年は早い梅雨入りでうざいわー
洗濯物乾かないし子供を公園で遊ばせられないし
梅雨入り早いから野菜にも影響出るね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:45:07.530
賢くもなくバカすぎもせず
勉強(塾や自習)してもそんなに伸びず運動は苦手特に得意なこともなく
職人気質とかコミュ強ならまあ適当にやっていけるでしょって思うけど
コミュ障までいかないけど内気な子供の将来が心配です
勉強したいこととかやりたいこと見つけてくれたらなぁ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:46:42.970
>>538
2-6-2の法則だと真ん中の6に入りそう
そういう人が世の中を支えてるから真面目なら何とかなる
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:46:50.270
>>538
やりたいこと見つけたら変わりそうだね
うちは積極奇異みたいなアスペだからそれはそれでリーマンとか向かないだろうなって思ってる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:49:23.880
>>549
それなら大丈夫よ
決められた課題はちゃんとやる、約束は守る、挨拶をする、ありがとうごめんなさいが言えればおっけー
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:01.500
>>546
そのやりたいことが中々見つからなさそうでね
アスペっぽくても向いてる場所があれば淡々とこなせそうよね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:03.220
>>552
内気なのに他人にはカミツキガメみたいになる奴いるわよね
それは上手くいかないわって感じの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:44.450
>>559
高校生のうちに見つかるのがベストだけど
ぶっちゃけ大学3年生くらいまでに見つかればいいと思うよ
見つからなかったら公務員とかどうかしら
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:52:37.210
>>563
性格関係ないところだからトレーニングで何とかなるわよ
子供だから完璧ってわけにはいかないけど言い続けないとやらなくなるからさぁ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:52:46.880
ようつべが!広告ブロックを抜けてきて、自動再生もオフにしたのにまたオンになってる
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:52:57.560
昔は毎年田植えしてたけど最近は田植えしたりしなかったり別なの植えてたり
田んぼって毎年植えなくても大丈夫なんだね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:53:31.590
>>567
やりたいものによっては3年だともう間に合わないわ
20歳になるまでに見つけておかないと
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:30.520
>>567
最悪大学3年までに見つかれば大丈夫って聞いて少しほっとしたわ
公務員も大変そうだからね、やっていける強さがあればいいんだけどね
受かるのも難しいしね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:41.220
>>571
スマホアプリだと広告ブロックかからなくない?
別に広告は構わないんだけど漫画や肌のブツブツやダイエットや興味ないものは見たくないからオフにしたい
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:49.530
やりたいことなんて、大学卒業しても就職しても結婚しても見つかっていません
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:46.430
よく自分探しって言うけど
探すったって一緒にいますよねってことなのよ
あれは自分探しと言うより現実逃避
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:48.230
行きつけのスーパーの一番安いミックス玉子は100円台前半
これが大きいものが増えてくると後半になり、
小さくなってきたらまた全般に戻る
お肉になってマザーチキンが若がえったんだなと離解する
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:50.170
二十歳までかー
なりたいものやりたいこと見つからなくても
働いて食い扶持稼げればなんでもいいんだけどね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:58.020
>>574
ごめん、親に経済力あるの前提だった
大学卒業した後に専門学校とかロースクール行く人いるからさ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:09.940
>>581
そうなっても大丈夫なように頑張るしかないわね
ロースクールはないだろうけど(頭的に)
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:58:21.880
>>579
卵の大きさは雌鳥の年齢で決まるらしいわね
黄身の大きさはほぼ変わらなくて違うのは白身の量
おいしい卵はサイズが小さいとか聞いたことある
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 10:59:36.570
やりたいこと見つかんなかったらメーカーの工場でいいのよ
下手に外食や販売に行くより将来安泰
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:00.770
>>577
婆行きたい大学行ってやりたかった職に就いたけど
結婚して子ども産んだらどんなに大好きな仕事でも
ままならないこともあるんだなぁと思ったわ
今は爺と婆子が幸せなら婆も幸せって感じ
自分のやりたい事って何かしら
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:38.770
>>587
機械にはさまれたら危ないし
目や体を酷使したりするし
正社員じゃなくて非正規が多いんじゃないの?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:01:21.180
>>586
あーやっぱりそうだよね…
車とかハイブランドの広告なら見てもいいんだけどこっちがわから選べないのよね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:38.320
>>590
ある程度の危険はあるから会社は選んだ方がいいけどね
頭も良くない積極性も特技もない子は体を使うしかないのよ
非正規だけでは回らないから毎年まあまあ新卒を入れてるしそこで滑り込めばOK
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:16.610
>>599
えー山田なんとかって人のことだよね
チャングンソクみたいなもろに整形顔してるじゃん
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:42.620
>>593
もしかしてご近所かしら…今日はおっさんが何か言ってたけど反響して聞こえずそのまま終わったわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:55.080
>>602
やりたいこと見つからない就活生の話でしょ
学生時代に就職に有利な資格取るモチベあればそもそも無問題よ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:09:51.660
ほんとだ
でもこんなので本番迎えてもなんのこっちゃわかんないわね…


【国民保護情報】 これは、Jアラートのテストです。 受信日時 19日11時00分 対象地域:全国
首相官邸(災害・危機管理情報)
@Kantei_Saigai
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:28.490
防災無線ってなんか言ってんなーと思って市のサイト見てようやくわかるって感じだよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:13.800
Jアラートに驚く犬の動画の家がきれいだわ
もし婆んちであんな突然撮影したらいろいろ映り込むからむーりー
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:13:39.490
>>584
反抗期婆子は婆がやれと言うからしないと言いつつ
やれと言わないとしないとも言う
ご都合主義でやらないための言い訳を全力で考えている
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:08.850
>>627
それは開発側
工場の製造は新卒で高卒とってる
最近高卒が減ってるから大卒でもいいってとこもある
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:22.090
文系のほとんどの大卒は営業職とかじゃないの?工場勤務はそれこそ理系院卒のエンジニア
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:14.010
>>632
工場勤務っつか研究所ね
生産技術は大卒が多い
院卒もいるにはいるけどそのうち研究か設計に回される
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:28.690
婆の同級生、メーカーの研究開発で採用されたけど
最初の数か月研修で工場勤務して目も腰もしんどいって言ってたよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:09.100
>>633
いやもう腹立つよ
何をしても何をしなくても全部婆のせい
なので距離を取ろうとすると虐待と言い出す
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:16.870
チラ婆に工場の内情がわかるわけないか・・・
婆もわからないから工場で働くおじさんになるって言ってる息子は大学の教授に託すしかないわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:04.220
昨日イオンモールへ行ったらお客さんの殆どが半そでだったからビックリしたけど
イオンモールの中はめちゃくちゃ暑くてマスク点けてるから半そでで充分だと分かった
ご参考に
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:06.910
>>635
工場採用の高卒枠ってのがあるのよ
製造技術を残すために正社員は必要だから
頭数が足りない分は期間工や派遣、請負なんかを使う
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:08.120
遠くの甥姪より近くの友人子の方が可愛くて
ついつい物を買ってしまうのを何とかしたい
金が惜しいとかじゃなくて友人に怒られるから…
会えなくなったら寂しい
今はコロナだから会えないだけだけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:06.650
婆友のお子さんが旧帝大の理系院卒で第一志望落ちて
その子会社の工場の研究職に採用されてたわ
マジメというか婆友曰くアスペ気味だから面接で協調性はありませんと答えたそうな
婆友が愚痴ってたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:16.270
大卒がひよっこの有村架純みたいに工場で部品組み立てるのかな
悲しすぎるわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:17.970
今時メーカーの工場って気軽に言うのにびっくりしたのよね
外国人がやるくらい劣悪な環境なのに
特殊な化学物質取り扱ってたら健康被害出る可能性もあるし
まだ食品メーカーの工場とかの方がマシだと思う
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:40.570
>>659
もしかして町工場のイメージ?
大手の工場はTPS見習って整理整頓されてるし当たり前だけど災害にはめちゃ気を使ってるわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:41.200
マスクをしてると体感温度が2度以上あがる
まさか今年の夏もマスクだなんて思わなかった
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:42.830
>>658
アセンブリだとまだまだ人の手が必要だからね
自動化なんて言うけど何年先になることやら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:42.910
メーカーの工場勤務進めてる婆は、自分の子か身内に勧めたらいいんじゃねーの
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:41.930
>>668
なんかそれ最終的に塾講師になりそうだなw
塾講師って大学からどっぷりみたいな人多いし
ちょっと社会不適応な人多い
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:23:56.340
>>670
まあ仕方ないわよ
汗をかくから婆は内側にティッシュを仕込んでるわ
もう少し暑くなったらミントスプレーシュッとしようかなと思ってる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:24:30.490
ナゴヤーだからトヨタトヨタうざいのか
もうちょっと汎用な言い方できないもんかね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:15.120
>>686
最近はそうでもないのよ
教授推薦だと行きたいところに行けないからって一般枠で就活する子多いしそれが認められてる
一昔前なら有り得なかったけどね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:49.860
>>691
ただの学歴だよ
医学部歯学部みたいに大学が職業訓練校じゃないし
大卒なのに〜て人は大卒に幻想抱きすぎ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:07.960
ミッションいつもよりひとつ多かったから今日のお昼はぜいたくしちゃおかな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:51.000
誰もいないはずなのになんかトントンって音がする!
って思って恐る恐る見に行ったら洗濯機だった
もう!思い知らせてやる!呼ばれてもすぐには行かないわよ!!
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:31.090
好まない知人の子がやっぱりねという道を歩いていると
ああやっぱりねとあらためて思う
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:39.780
爺、大学行ってそのままそこの教員にならなかったら
どっかの予備校の変な癖のある講師になってたような気がする
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:25.940
婆なんか推薦も人柄もすごく良い研究室に入ったのに教授が突然亡くなってしまったのよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:28.760
上流の使い方を間違っている
きっとアダルトチルドレンや人格障害も性格悪いやつと思ってる
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:30.910
>>707
研究室も希望が通るとは限らないし推薦枠がなくなることもある
昔とは違うのよおばあちゃん
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:26.310
んもー他所でやってくださいってエラーが50%くらいで出るんだけどなんなのおお
他の婆にも出る?変な言葉とか使ってないのよ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:07.600
>>711
うちのセンタッキーいきなり反応無しになったわ
暴れたり歩いたりして欲しかった!
いきなりなんてあんまりよ!
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:41.320
婆子はゼミが大事で希望のゼミに通って良かったっていってた
いわく入試よりも大事らしいわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:42.470
>>709
実家にニートがいて母親がpgrされる目に合ってると思うから
婆はそういうの思わないようにしてる
親の育て方が悪いってのはその通りだと思うけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:53.440
入った職場でがんばりゃええのよ
偏差値30代の高校出て専門学校出て大手飲食チェーン店で店長になって辞めて
介護職に転職して事業所の副所長になって事業を拡大したら
理事長の息子が後継者になって嫌になって辞めて
プラント倉庫に転職して今役員になった婆弟はベンツのCクラスの新車買うまでに成長してた
40代後半でやっと落ち着いた感じ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:58.600
>>715
婆産前は大手メーカーの工場勤務だったの
総務だけど
経理も営業も大卒ばっかり、人事も
設計や研究なんかしてる人たちも大卒
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:59.080
>>726
婆はあなたはもうこのそスレには書き込めませんってでてクッキークリアで治ったの
よそではわかんないな
文言そのままコピペしてググってみては?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:50.350
うーん婆もこのエラー出始めたの昨日からでよくんからないのよね
ぐぐっても規制内容がよくわからないエラーらしいの
連投系なのかしら…といってもそんな何度も書き込んでないけどなあ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:11.500
録画してたフォンタビの黒い魔法使いを見たけど
盛り上がりにかけてたな
印象残ったのダンブルドアとホグワーツだけとは
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:21.360
>>741
もともと好きじゃない相手だから思うこと
ざまーみろとは思わないわよ
理解できないだけで
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:00.360
同居ウトが去年からスマホ持ったけど
ちょっと何かあっただけで大騒ぎして
爺のたまの休日がウトへのレクチャーで半日潰れてる
爺が親父にスマホ持たせたの間違いだったかもって後悔してるわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:10.410
>>745
工場勤務っていうよりメーカー勤務って言った方がいいんじゃないのそのニュアンスなら
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:18.840
いつもの納豆ご飯に、昨日の残りの豚汁と大根サラダとゆで卵がついて豪華な昼ご飯になた
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:09.100
息子が引きこもりだとかきょうだいが実家でニートって書き込みもみるから
働いてれば十分などと思います
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:40.610
ブラック業界で成り上がってる人が争いごと嫌いな性格なわけないでしょ
身内から見るとかわいい末っ子かもしれないけど、
権力者に取り入るのうまいとかだよ
真面目でクリーンな性格じゃない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:03.420
昼はハムとレタスとトメトスライスをマヨつけて
ロールパンに挟んだだけのやつでいいか
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:22.690
母親がよく婆と父親の箸を間違える
同じ色だけど持ち手の端っこのデザインが全然違うのによく見ずに出してる
それで父親によく叱られてるのに未だによく見ずに出すから
父親からもうお前何もするなってとうとう言われて拗ねてるけど自業自得じゃないかな
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:48.340
メーカーの工場以外が大卒って誰でもわかることだと思うんだけど・・
今50以上なら高卒もいるかもしれないけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:51.680
>>803
身内から見るとと手もいい子だし
介護職時代のヘルパーさんが婆母の担当で
婆弟はいい子だったと言ってくれているわ
気の毒な境遇で辞めたと言ってた
婆弟はそんな事何も言わないからヘルパーさんから聞いた話よ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:11.680
知的婆ちゃんは親のことや家庭内のことしか話さないから知的ってわかってきたわ
でも爺のことや子どもの子としか語らない婆ちゃんも同じか
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:27.750
婆父も昔飲食チェーンで上のほうまで行ったけど
そういう世界ってヤクザみたいな世界と隣り合わせだったりするじゃない?
うちでは怒った姿なんて見せたことなかったけど
職場じゃ全然違ったんだろうかなと今は思ってるよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:11.380
>>804
たぶんそうね
そういえば華原朋美が5ちゃんを荒らしまくっててプロバイダからマンションにクレームがはいりマンション追い出されたなんて事件があったわね…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:20.930
>>825
知的はたまに友達の話もしてるわよ
この前友達に対する悩みを書いててチラ婆からヨシヨシされてたわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:42.360
>>833
映画館で一回見たのよ
そういえば栄子は秘書かなんかだったかしらね
少し思い出してきたわ
中井貴一と栄子が好きだわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:08.660
昨日クックドゥの豚バラ大根つくったらすごく美味しかったわ
爺も美味しいって言ってたから今日も豚バラ大根にする
昨日より長めに煮込んでもっとトロっとさせてカレーみたいに盛り付けようと思う
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:42.810
>>846
あーそうw婆ちゃんの物差しなら性悪でけっこうよ
渡り歩いた業界よりにもよってブラックなのにべた褒めしてるあたり
最初から頭弱だろうなと思ってたわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:50.430
婆子ストローがまだ上手くできない
できる時もあるのに
コツを聞きたいんだけど育児で聞くと
ストロー飲みもできないなんてpgrされるから嫌なんだよねえぇぇ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:57.850
5ちゃん荒らしてマンションから追い出されるってすごいわね
「あんたんとこのマンションのこの部屋の人が荒らしてる」って
特定できるもんなんだわね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:53.570
好き

女優・広瀬アリス(26)が16日放送の日本テレビ「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)に出演し、趣味・特技のエゴサーチについて語った。

後藤は「朝から!?」と驚き「それは、良いこと言ってくれる人を探しにいってるわけ?」と聞いた。
広瀬は「違います」とし「悪いことを言う人を探す」と真逆だった
 ただ、悪口を常に書いている人には興味がないという広瀬は「何にも今まで全然関係ないツイートしてたのに、
急に私の悪口だけ書いてあると『えぇー』って気になっちゃって」と語った。どんな悪口が書かれているのか聞かれると「『顔がすっげぇゴリラ』とか」と明かした。
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:04.770
>>854
プロバイダにユーザーから複数のクレーム
プロバイダから回線一括してるマンションにクレーム
マンション側から朋ちゃんにやめて欲しいと何度も連絡が来るが荒らしをやめないから追い出された
だそうよ
本人も認めてるとか何とか
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:48.090
クックドゥ的なもの使ったことないわ
いつも醤油酒みりんとか調味料混ぜて味付けしてる
クックドゥそんなに美味しいのか
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:33.880
>>861
各部屋に引いてる回線には識別番号のようなものがあるからわかるんだと思われる
婆達も荒らしや名誉毀損やらかしたらすぐバレるわよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:59.090
>>870
マンション側が朋ちゃんと特定できるのがダウトだよ
通信傍受でもしてない限りわかりっこない
朋ちゃんからゲロったら別だけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:07.890
>>874
たまには使って見るといいよ
同じもの作ってもいつもと違った味でできるしなんせ楽だし
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:19.520
大手飲食の店長は別に出世じゃないと思う
残業代なくなってブラックになるだけ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:19.480
>>881
そうだよ年功序列で離職率も他界から数年でなれるわ
だから婆弟も結婚して帰宅できなくなって辞めたクチ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:32.750
うちに来る営業さんも商業高校卒だけど一千万以上貰ってるってよ
その人の上司が言ってた
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:23.400
前スレでチャーハンかピラフかみたいなスレ紹介されていたけど
ピラフのレシピ検索して洋風チャーハンばかりだったときのがっかり感すごい

レシピ載せている人に〇〇の炊き込みご飯レシピ検索して〇〇の和風チャーハンばかり出てきたらどんな気持ちになる!って言いたいわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:28.760
>>884
何もしなければ取れないけどちょっと勉強したら取れるレベルかな
3級なら何もしなくても取れる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:34.210
>>872
148 名無しさん@恐縮です 2021/04/23(金) 00:33:03.63 ID:y2N1bY1W0
10年以上前のことだけど、少々荒らし行為したらアク禁になったことあるわ。
で、当時PCでNTTの固定回線使ってたんだけど、プロバイダ側から俺のせいで同じマンションの住人の範囲までアク禁対象に入ってしまってるので困りますみたいな電話来たことあるな。
で、その後は以後荒らし行為はしませんみたいな誓約書にサインさせられてアク禁解除してもらった覚えがある。
当時のコメント芸スポのスレで「安藤美姫が嫌い。」これを5連投した結果アク禁になったとのこと。
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:37.200
クックドゥとかうちのごはんってすごいたくさんの種類あるのよね
スーパーに行くと棚が一面ずらーっと全部その手の商品よ
スーパーのプライベートブランドのも出てる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:57:06.380
>>903
たまに勉強するのもいいよ
漢字って書かないと忘れるから、とっさのメモの時とか困っちゃって漢検受けたわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:58:08.990
ちょっと意識飛んだだけなのにスレが変わってるわ
さっきまでチラの実写化の話してたのに!
洗濯機回さなきゃ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:58:16.410
>>895
婆子の場合は
親が持って飲ませる→ちゃんとのむ
自分で持って飲む→ちゅごおおお ぼぇっ ニコニコ
だったから、遊んでるんだと思うわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:58:49.880
マンションってみんな同じispなの?マンションから提供されてるの?
アパートはそんなのあるよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:00.660
何かのバラエティで全力で芸人と渡り合う栄子ねえさん大好きだったけど
天女しらんかった悔しい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:05.680
歌手の華原朋美が21日に更新されたTKO木下隆行のYouTubeチャンネル「キノちゃんねる」にゲスト出演。アンチと2ちゃんねるで対決した挙げ句、高級マンションを退去させられた過去の仰天エピソードを語った。

 華原は東京・六本木の高級マンションに住んでいた当時の話を告白。「2ちゃんねるを見ていたらすごいことを書かれていて、この野郎と思って言い返したんですよ。書き込んだの、私も自分とは言わずに。そしたらすぐに返事が来て、私もすごい返事を出して」と華原のアンチによる書き込みに対抗していたことを語った。

 しかも「そのやり取りを何年やり続けてきたか」と続け、ネット上でのケンカが数年続いたことも明かした。サイト上では素性を隠していたものの「こいつ絶対華原だろう。直々だよ」と華原自身が書き込んでいることはバレていたという。
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:32.440
>>916
暗号化してるけど
そこ覗いたら違法だってば
マンション側がそんなリスクおかすはずがない
たぶん朋ちゃんの話嘘か一部嘘だよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:36.980
>>899>>915
今あまり頭使ってないし、文字を書くことも減ったからめっちゃ字が汚くなってきててさ
勉強も兼ねて(ボケ防止w)、後何か目的あった方がいいかなと思ってさ
2級目指して始めてみようかなと思ってんの
取れるかどうかは別としてね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:00:52.440
また母親がライン壁打ちしてるんだけど返信したほうがいい?
ボケ防止に付き合ってるんだけど返す言葉がないのよねー用事もないし
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:00:59.250
>>930
高校の時2級取ったけど
漢字の勉強だけできる環境なら
こつこつ問題集3冊くらいこなしたら取れると思う
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:31.180
午前中仕事しながら
洗濯物片付けて洗って干して
風呂入って床掃除した婆はシャキ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:51.970
マンションが特定がというの見てたら
以前不倫ブログから表の幸せママブログ判明→身バレ炎上があったとき
特徴的な建物とか何も写っていない部屋からの風景写真ですぐにマンション特定されてたの思い出した
しかも周辺に住んでる人じゃないみたいだった

その高い能力を国政とかに役立てられればいいのに
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:05:24.060
おつおつ

ちくわにマヨネーズで波線描いて食べたい
お昼それがいいのに無い
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:07:12.670
>>952
ペットにご飯あげて
爺にお茶入れて見送って
リネン類漂白剤に漬け込んで
浴室乾燥機かけて
チラ中に寝落ちてさっき起きたばばもシャキでいい?
せんたっきはこれから回すの
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:07:35.940
美婆おつ
吉沢亮ってもっとイケメンのイメージあったんだけど
なんか普通
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:07:37.080
茹でたモヤシに和えるだけの素美味しかったよ
ラーメン屋だかが監修してるやつ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:07:41.510
朋ちゃんの話聞いて
フィギュアスケート関連の有名な嵐がスケーターだったら怖いなと思った
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:08:50.900
無印は西友のプライベートブランドが最初だったよね
そういうの、後から出てこないね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:10:54.480
昔、キムタクと田村正和と宮沢りえの三角関係のドラマなかった?
キムタクだか田村正和だかどちらかが記憶喪失のピアニストだったわ
なんでめちゃくちゃな設定…
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:17.560
仕事はやはり楽しいな
一瞬立ち止まる暇もなくあちこち駆け回りながら楽しっすね!!言ってた頃思い出してきたわ

しかしこの眠気なんとかならんか
ずっと張り詰めてた気持ちがなんかなったん?
それか死亡保険さらに厚くしたらいい?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:27.570
トップバリューのはレトルトカレーだったけど
お値段安めとすごい安めがあったな
具の量なのかしら
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:13:07.170
もっと出来る事増やせばまた
マグロは泳いでないと死にますくらい働けるよね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:13:15.760
昨日爺が急遽食べないって言った夕飯今日の夕飯に回したいんだけどダメかしら
ちなみに豚しゃぶサラダ
危ないならお昼ご飯として婆が食べようと思うんだけど
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:13:34.570
>>966
魚拓まだあるのかな

裏で不倫の子堕胎してお花畑しているタイミングで表バレしたから祭りだったよ

あれ見てて人生に何があっても身バレするようなことは書かないようにしようと誓った
どこで何が繋がってしまうかわからん
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/19(水) 12:14:57.270
ひざなどが痛い婆ちゃんやその家族が居たら試して欲しい
アボカドには軟骨がすり減ったり関節が変形したりするときの
復元作用があることが分かったから今関節が痛い人の中でアボカド旋風が吹き荒れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況