長文失礼します

家庭の状況
俺39会社員(年収1000万以上)
嫁25専業主婦
子供1歳
結婚2年目

悩み
自分の行動のどこがモラハラなのかわからないから教えてほしい

背景
結婚して専業主婦になった時から嫁は扶養に入ってもらって家計は俺が管理してる
嫁1人での買い物は全部クレジット払い
一応クレカが使えない時の為に現金も5万預けてて、それは使い切ったと言われたら補充するシステムだけど2年間催促された事は無い

食材は土日に一緒に買いに行くし
日用品も俺がほぼネットで買うし
嫁の服とかもショッピングモールのセールの時期に一緒に買いに行く
だから基本嫁がクレカを使うのって、日々のほんのちょっとの買い足しくらいだから基本は月5000円以内で収まるはずなんだけど
4ヶ月に1回くらい1〜2万多くクレカを使う月がある
明細を見ると楽天やAmazonで何か買ってるみたいだった
1年くらい様子を見てたけどやっぱり気になり出したのでちょっと使いすぎでは?とやんわり注意したら嫁はすぐに「ごめんなさい。気をつけます」と言ってくれて
その次の月から嫁のクレカ代はほぼ5000円以内で収まるようになった

→続きます