X



■□■□チラシの裏20003枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:39.540
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏20002枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1626172609/
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:38.360
おつ

なんで曜日勘違い婆が多発してんの
婆なんて今日金曜だと思ってたわよ!
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:46.440
前スレ985
めかぶは今の時期もうとれないよ
不味いし
今出てるのは冷凍されてたものよん
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:25.530
げいのうかいでは
あんが たなかと
とむぶらうんのかみのけながいほうが1,2
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:17.070
いちおつ
松前漬けとか糸昆布の煮物も美味しいよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:24.010
河野大臣ワクチン供給減陳謝
茂木大臣台湾ベトナムなどへワクチン追加供与表明

というにうす
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:57.170
入ったばかりの新人さんが有能すぎて一個前の新人さんがなんかかわいそう
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:47.130
今回のワクチン分配はレッドチームとの陣取り合戦が分かりやすくてきょうみ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:41.340
主婦の肩身狭いのは爺ときちんと話し合ってない自分のせいでは…
なぜ給付金
ばーも専業だけど別に肩身狭くないし給付金欲しいとも思わんわ
家に入れるお金欲しけりゃ稼ぎに行くわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:49.290
我慢を一つずつ解き放とうと思ってとりあえずユニクロで一万円分の下着とかパジャマかってきた!
自分の衣服にお金かけるの何年振りかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:12:05.880
>>32
国内で使えるの高齢者だけだけどー
高齢者に使おうと踏みきる前に高齢者の摂取終わっちゃうからー
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:29.860
>>13
悪いことは言わないわ、頼むのよ
サーモン祭りめっつつつつちゃ美味しかったわ
プリプリよサーモン
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:46.350
>>61
みんないいとしのおばはんばかりなのに明らかにちやほやしてしまう
素直で賢いし、言葉遣いもきれい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:14:17.830
あと自分のために焼き肉用の牛肉かったわ
結構満足できた
今度は何買おうかしらうふふふ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:26.010
二十年前のマキシスカート履いてる
取り扱いタグはとっくに見えなくなってるなに生地は何ともなくて昔の生地は丈夫だったんだな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:45.430
>>65
ありがとう!
人によるとは思うけど、みんな半年にどのくらい被覆費使ってるのかね?
一年でも良いんだけど
婆は半年で五万ほどに設定はしてるけど使い切らずに終わってしまう
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:48.090
>>71
なんも考えてないわ
予算立ててない
いくらくらい使ってるんだろ、大して使ってないような気もするけど
靴とか鞄代が高いな
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:31.760
昔の服を着るのは無理
長く着るつもりで良いのを買っていたのに太った
2サイズほど上がった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:36.310
ブラ用の洗濯ネット、Dまでばかりなのはなぜなのよ!
入り切らないじゃないのよ!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:27.250
カップラーメン食べたいけど無い!!
カップスターじゃなくてカップヌードル
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:34.070
>>94
ばもそのパターンだと思ってたわ
でもそうしたらあの時間帯ってことは早出仕事ずっとやってるのかそれともあの時間帯に起きてるのか
過酷ね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:55.160
あーーーー爺家事はやってくれるけどあとはずっと友達とネトゲなの
食器洗ったら婆ほったらかしてさっさと自室に行くのよ
無性に腹立つわ、生理前だからかしらね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:33.170
うちのねこさんの機嫌が悪いぞ
まっすぐ伸びてるから触っていいものかと思ったらものすごい勢いで怒られたぞう
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:48:32.320
うちの近所にドミノピザができるの
とはいえ自転車でピザの持ち帰りは不安定だから近場でも結局は意味がないの
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:42.830
大掛かりな断捨離ではないけど少しずつ少しずつ要るものと要らないもの区別して捨てていってるの
スピリチュアルの人が言うことあまり好きじゃないけど物の念で空間がいっぱいになるってなんかしっくりくる表現だったわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:02.530
トメがブルーベリーのケーキ買ってきてくれたんだけど家族みんなブルーベリー好きじゃないのよ
ウフフ困ったわねウフフ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:05:09.310
なんとなく体が動かないと思ったら婆もう45なんだ
これが加齢ってやつなのか
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:06.230
おやすみー
婆とりあえずパートも視野に入れつつ社会活動に参加していこう
一人でいるとろくなこと考えないしだらしなすぎてダメになっちゃってる
0162金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 00:12:42.070
おつー
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちはいい夢を見てしまえ
0171金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:29.700
皿洗いがんばー

今金さんの寝息がきこえているなら
婆はどんなに幸せだろう
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:42.260
婆は自分を奮い立たせるために
いまからコンタクト外して風呂入って
洗濯物を畳んで25時には電気消さないと死ぬ!って言い聞かせて動くわ
ヨッシャ!やってくる!
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:28:17.600
婆は気にしないけどすごく気にする人にそんなに気になるなら日記に書き留めて証拠にしておけばって言ったの
そしたら婆に書けっていうのよ
婆は提案はするけど実行はしないタイプよ
それに婆は気にならないんだから書く必要もないわ
気になる人が書いてください
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:58.380
>>176
振れー振れーって何を振るんだろ旗かなって子供の頃思ってた
英語だなんて知らなかった
0184 【大吉】
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:22.730
神様、一緒に寝てくれますか?
0194金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:02.830
神様かー

神様神様金太郎さんを婆にください!!一生尽くします!
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:59.400
ありがとう!ありがとう!
おかげでお皿もお鍋も炊飯釜も洗えたわ!
お風呂入ってくるわね!
0197 【大凶】
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:08.060
神様、5Gに接続できますように。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 00:59:43.540
婆寝るわね
おやすみなさい
最近、好きなアイドルの夢を見るようになったわ
0209金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:22.880
>>203
うん
目が覚めてしまったの
そしたら金さんいないじゃない
と思ったら寝れなくなった

あとコメッコてお菓子これ
味薄くなった
0211金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 01:03:30.690
>>206
爺5人…
金さん5人は可ですか?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:04:36.610
神様お願いです
金さんに若くて可愛いくて素敵なお嫁さんがきますように!
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:07:17.420
>>213
嗅いで舐めてだいじょぶならだいじょぶよー
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:53.760
家でもフリーズドライ作れたら良いのに
もしかしたらそんな家電もうあるのかな
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:13:59.850
夏バテにはきゅうりの味噌汁!ってばっちゃがよく作ってくれた
結構おいしい
冷や汁とは違う温かいお味噌汁なの
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:14:26.870
ドライフルーツと作るのだったらあるけど液体をフリーズドライにするのまだだと思うわ
あったら婆も欲しい
作り置きして何時でも使えるの楽そうね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:29:49.120
>>233
トマトは皮を湯むきする
白出汁は好みの濃さに希釈(少し濃い目が好き)
ビニール袋かジップロックかなんか容器に両方入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やすだけ
トマト全体が浸らなかった時々転がして

>>234
冷たい茶碗蒸しと茄子の揚げ浸しとか
美味しいよねー
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:28.270
切って白だしに漬けておくだけとかかしら
余った分は塩かけた冷やしトマトみたいなのくらいでレパートリー少ないのよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:31:35.610
>>237
ありがとー!湯むきしたら丸のまま入れちゃうのね
明日買い物ついでに買ってきてみるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:32:33.730
>>238
切って白出汁で漬ける方が楽かも
婆は丸ごとガツガツ食べたいから一手間かけてるけど
切った方が味も染みやすいかもしれないね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:36:40.610
味噌汁普通に2日間食べるわ
味噌入れる前に半分よけて冷蔵庫入れて翌日あっためて味噌入れるの
二人暮らしだと出汁が余るのよね
少量作るの慣れてないせいかもだけど
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:20.070
冷製おでんの「つゆ」だけにハマった事があるわ
具はいらないの
水分と塩分と糖分と滲み出た栄養素を欲してたのかしらw
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:39:43.920
>>243
将軍の側室なのにギャンブル狂いの兄がお金せびりに来たり肩身が狭い思いをしてて可哀想だった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 01:44:31.780
ロバートダウニージュニアとジュードロウのシャーロックホームズって面白い?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 02:50:45.090
はあああああああああああああああああっ!!!!!!

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 03:35:59.690
なんかさぁ…妊娠中の自分の友人がコロナワクチン接種して赤ちゃん流産したって激おこtweetしてる人が居るんだけどさ
ワクチンが悪い!これから国を相手に戦うから忙しいんでクソリプはブロックする!
保証金とか要らん赤ちゃん返せ!って凄い息巻いてるけども
ワクチン強制接種でもないし流産しやすくなるって噂はあった訳じゃん?副反応の説明も問診の時にされてる訳だし
そりゃワクチンのせいで流産したってのが事実で証明出来るなら同情しかないけど旦那でも本人でもない人がtweetする事かな?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 03:47:03.900
不安ならワクチン打たない選択肢もある訳だしね
今まででもワクチン接種後に亡くなられてる方が600人近く居たと思うけど因果関係は証明出来てないし証明するってのは難しいだろね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 04:25:28.770
よくよく見てみたら反ワクチン活動家みたいな人だったわ
でっち上げか知り合いの知り合いみたいな遠い人の話を錦の御旗に上げてるんじゃないかな
ムカっ腹立ってきた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 05:55:30.730
おはよーお隣のぐんぐん伸びてる雑草が種を飛ばしそうだからカットしちゃった

サッカーもEURO2020だよ
2020年以降の経済財政構想小委員会←予測変換候補なんじゃこら
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 06:15:51.250
五輪反対派は五輪観るなよ
0295金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 06:18:56.500
おはよー
愛してるー
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 06:31:28.950
ご近所さんの目覚まし時計がずーっと鳴り響いてて、
たえかねて窓閉めたら暑くてエアコン稼働よ
起床まであと30分なのにキエッ
マンションこんな弊害があるのね
0299金婆
垢版 |
2021/07/14(水) 06:33:16.450
金さん足りなくて元気ないよー
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 06:36:27.010
近所で2週間ぐらい朝5時から1時間鳴りっぱなしの事があったわ
出張でも行ってたのなゴニョゴニョなってたのか知らんけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 06:48:19.770
婆的には結構衝撃

【速報】 都内で基礎疾患ない30代男性がコロナに感染、死亡 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626211805/
【速報】 都内で初めて10歳未満のコロナ重症者、基礎疾患ない女児、人工呼吸器を着けて治療★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626169021/

子供の感染はあったけど重症はなかったよね
30代が死亡ってのも
やっぱり変異型なのかな
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 06:56:09.500
若い頃はセミの声もヒリつく太陽も好きだったなぁ
爺と真鶴で泳いでBBQして熱海で泊まって…
楽しかったなぁ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:05:31.800
本気でなんとも思ってないことをほんとうは傷ついてるんでしょうっていってくる人がいてうざい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:39.100
ワクチンの副反応怖いから打たないのは個人の自由だけど
アメリカは街頭で「ワクチンの中にマイクロチップが!!」って騒いでる集団いてやだ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:09:22.880
>>300
誰にも何も尋ねなくても自力で情報を取捨選択吸収蓄積?
だまっててもというのはそういうことなのかなとアホ婆はおもう
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:22:35.640
ピアノ教室移るんだけど今の先生にはまったく不満がなくて本音では指導続けて欲しいくらいだから泣けてくる
でも体力的にもっと近くの教室がいい
体がしんどくなると気持ちもしんどくなる
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:27:07.050
わかったつもりおばちゃんじゃないのそういうの
私はわかってるわよ!って邪推して本人の中ではそれが真実になっちゃってる人
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:29:38.880
ニッセン下着画像見たが婆にとっては
前後逆に履いたとしても尻部の布が大杉だし
表にひびきそうだから外出時には履けない
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:31:36.850
営利目的ってやつで・・まめこの場合アレで食べてるし転載はイカンねうん
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:32:38.620
オハヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:34:30.450
>>364
もしあそこが対中強硬派になったら
他の先進国が「こっちのチーム…大丈夫?」ってなると思う
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:35:26.630
あー褌ってお相撲さんみたいな長ーい締め込みタイプのを思い浮かべてたわ
簡単な作りのやつね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:35:59.810
4分の宇宙旅行で2700万円だって
そんなんコロナ落ち着いたら豪華客船で一年ぐらいかけて世界一周するわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:36:00.190
>>357
バッハさんは、ステイタスのために博士号とって
のし上がってく、上昇志向の高い庶民で
ドイツでも嫌われるタイプだって
ドイツ人の人がなんかエッセイで言ってた
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:43.850
ルール破って三回外出時に履くと
繭みたいなのになっちゃってそこから怪物が生まれて街がパニックになるのね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:53.570
ゾゾの人が買うスポーツカーとか余裕で数千万するよね
なら宇宙旅行も安いわね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:58.610
2700万で4分の宇宙旅行が出来る人は
豪華客船世界一周何度も行ってるんじゃね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:40:45.820
ふつう無断転載はダメだけど
著作権とか肖像権とか知らないお馬鹿さんかな
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:43:21.940
無断転載はまーあれだけどさ
普通に全世界に公開してるものを2次使用して商売してるなら問題だけど
著作権だの肖像権だのどの程度問題になるのかは甚だ疑問よな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:44:18.330
>>416
だってスカート履いてたら分かんないじゃん?
ホットパンツみたいに見せちゃイカンよ!
って意味かなと
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:45:29.560
朝ドラ後少しドラマとかで見かけてヤダなーって思ってたけど
すぐ消えたからよかった
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:16.100
ガンの人なんかリンパでめちゃくちゃ足腫れたりするから
そんなときに助かるだろうなこのパンツ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:19.730
>>438
そっちならまだよさそう
一度買った奴恐ろしくペラペラで3分座っただけでシワすごくてすぐ捨てたわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:48.930
オリンピック関係で日本に入ってきてる外国人
一応14日は待機だけど完全隔離は最初の三日だけだから
散歩とかダメなはずなのに自由に出歩いてるけど当たり前じゃん
外国みたいにしっかり14日隔離すればいいのになんでしないのか
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:56.130
夏向けのスキニーでもあついしユニクロのエアリズムレギンスでも密着感がむり
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:52:46.110
日本の夏の蒸し暑さを無くしてくれる人がいればノーベル婆賞を進呈したい
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:15.980
しまむらの夏ひんやりジーンズのワンサイズ大きめを毎年買ってるけどお勧め
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:03.540
毎日弁当作るから婆のも作って食べてるんだけどたまーに卵かけご飯がいい時があって困る
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:00:16.330
>>482
病院によって違うのか
ばーのとこふんどしだったわ
見た時衝撃だった
これおじいちゃん使ってたわ!!!って記憶が甦ったわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:02:15.780
外人がダメってなったら次は外国人
外国人のことはなんて呼べばいいのよさ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:06:34.510
外国人表記自体は悪くないのよ
外国人用と日本人用で分けたのが差別だ!って騒ぐ隙を与えちゃっただけで
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:07:57.010
コロナ出始めた当初って来日者隔離を差別するな!ってデモしてた団体いたよね
まだいんのかしら
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:08:59.670
うちの辺り昨日・一昨日と降る降る詐欺でさ
きょうも空振りなんじゃないか?と思いたかったが
空が暗くなってきた
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:36.180
半袖になってしょうがないんだけど腕あげた時とかに脇がチラ見えするのが気になる
脇毛も無いし誰も見てないんだけどどうしても気になって7分袖みたいなのしか着れない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:42.240
頭の芯が重くて若干痛むのよ
完全寝不足だわ
ちょっと洗濯終わるまで寝ようかしら
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:10:33.720
猫とか犬とか
お前さん時計読めてるな?ってこと多くない?
おやつの時間や散歩の時間
本当に5分と遅れずに催促するわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:11:20.810
大谷くんトミージョン手術と間違ってトミーリージョーンズ手術受けて宇宙人になったんじゃないかな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:11:29.250
最近、ことごとく婆の選択は裏目に出てて手詰まりな感じ
子どもがいるからなんとか耐えてるけど
簡単に言って死にたい
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:16:31.500
>>519
だねえ
選手や関係者泊めるってホテル1棟貸し切るとかすれば良かったのにそういうとこは出し渋るんだな
ホテルだってワンフロア貸し切るだけなら他に客をいれるしさ
エレベーターやエントランスを完全分けるって難しいんだからさ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:19:41.760
会場が都内のとこは選手村ではあるけどホテルと練習場の往復なんじゃない?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:19:51.080
>>523
貸し切るだけのお金出してもらえないんでしょ
ホテルだって経営あるから空き部屋だらけで
選手サマ御一行を泊まらせるわけにいかないでしょ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:21:30.040
>>529
IOCが金出すどころかバッハの一泊300万円也のホテル代は
日本持ち(税金)らしいじゃない?
どんだけ搾取されまくるんだか…
マジ金輪際オリンピックなんてお断りだよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:22:29.540
東京都で基礎疾患がない30代の男性が、新型コロナウイルスに感染し、死亡したことが確認された。

30代の男性は妻と子どもの3人家族で、自宅で倒れているところを妻が発見し、
病院に搬送されたが、死亡後の検査で感染が確認された。

男性は、死亡する数日前から頭痛と倦怠(けんたい)感があったということだが、
病院には行っておらず、基礎疾患もなかったという。

都内での30代の感染者の死亡は、6人目。
https://www.fnn.jp/articles/-/209957
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:24:50.070
>>534
東京五輪・パラリンピック組織委員会は12日、13日に開村をする選手村について入村状況や詳細を非公表とすることを発表した。

 「選手村では入村して来る方々のアクレディテーションカード(参加資格証)を確認はいたしますが、
その集計をしているわけではないため、入村国数や人数、関係者・選手の内訳などの詳細は把握できません」と、説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9d64ffa98ca37621d2f27f0200a101dbac4d4b
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:25:26.360
最近、スーパーに台湾パインを見かけなくなった気がする
よく買ってたスーパーだけなのかしら
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:31:34.230
>>543
日本人がそれをしてないはずがないと思うわ
色々と非公表にした方が都合良いから表向きそう言ってるんだと思うよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:32:18.580
今回も帰省できないわねー
田舎はいつもと違う車があれば瞬時に噂が広まるからこっそりも帰れない
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:32:35.850
今回東京オリンピックだけど
他の国だったら観客てんこ盛りで開催したかな?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:33:59.160
腹肉が邪魔で足の爪が切りにくいけど外で野良子猫が鳴いてるわ
お腹すいてんだろな…
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:35:32.970
>>552
メリケンとかなら普通にやったでしょうね
独立記念日とか20万人ぐらい集まって大騒ぎだった死ね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:48.940
ママ友メンディー
もう悪口言うのやめにしない?って言いたいけどそこまでは言えないチキン
チラにいる時がいちばん安心するわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:37:06.900
サンドイッチマンの体型まじムリ
デブ嫌い
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:38:10.440
>>558
しゃーないって
今の日本は普通にやって感染拡大したらそら見た事か!って大騒ぎする輩ばっかで政権倒れかねないもの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:39:35.330
>>562
サンドイッチマンって前後に看板ぶら下げて歩く人でしょ?
デブじゃできないお仕事だと思うけど?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:32.840
>>564
口語で相互会話してる時は普通でございますのん
主語抜かして会話するのもする人も嫌いですのん
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:36.580
>>560
悪口の時だけ興味ないフリしたり、あんまりわかんないなーwとかとぼけたりしたらいいよ
それが難しいのは婆が一番わかってるw
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:39.520
>>563
あれダメこれダメ言うと自由にさせろー!で
じゃあ解禁!って言うとコロナがー!だもんね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:41:00.180
今日婆誕生日なの!
家族は多分全員忘れてるわ!
42になったわよーイェーイ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:41:47.260
ワクチン接種ってそんなに遅れてる?
婆地方は16歳以上始まってるからこんなもんかと思ってた
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:41:54.580
>>566
接種券配って予約受け付けるシステムが悪いのよ
予約したくても繋がらないとかアホみたい
スムーズに進んでる地方の自治体は選挙名簿で通知して
日時指定してるらしいわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:42:07.060
>>569
一応今はそんな感じでかわしてるんだけど、それがすごい疲れるのよね…
人の悪口って聞くだけでマイナスパワーというか疲れない?
チラのギスなんか100万倍マシw
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:43:55.900
婆はサンドウィッチマンに抱かれたい

今日、サンドウィッチマンが夢に出てきたの!
飲食店で向かいのテーブルがサンドウィッチマンだった!
お店の人が写真撮ってもらってて婆もお願いしたんだけど
トミーに「時間がないから」って断られてロケバス乗って帰って行っちゃったわ
はぁー朝から嬉しかった!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:44:38.740
>>569
急にアホになるといいかもね
あちょうちょ〜わーおはなさいてる〜みてみて〜あのくもソフトクリームみたいだね〜うふふふ〜
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:45:04.120
路上飲み多くて雰囲気悪くなってきたから店の営業元に戻してほしいわ
繁華街の駅近に会社あるんだけど
終わって出ると知らない若者がビルそばで座り込んで騒いでるのよ
ゴミも置きっぱなしだし
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:45:54.530
>>578
わかるよー
ドス黒いオーラに包まれていくような、腐った粘土を塗りたくられるような感覚
本音で「口から●ンコ出てますよ、気をつけて!下品だよ!」と言えたら、どんだけスッキリするけ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:47:26.040
本婆って4時くらいに起きるよね
うちの向かいのおばさん、それくらいから庭掃除してるわ
よく聞いたらうちの市で初めての女議員になるくらいのシャキだったらしい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:49:52.600
>>587
サ行の言葉だけアホになるとかw

おはようございます
サぁワァヤカぁァぁぁぁ な朝ですね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:51:03.560
沖縄って感染者数多いけど路上飲みとか聞かないね
報道しないだけかしら
暖かいから普段から飲んでそうだし
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:17.990
大谷翔平くんの通訳の人すごくない?
通訳だけじゃなくて食事管理からキャッチボールの相手にもなるんでしょ?
大谷くんの活躍の1/8は通訳の人の内助の功な気がする
通訳の人を越える女の人が出てこないと大谷くん結婚できなさそう
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:58:08.580
>>584
このあいだ前を走ってた某局のバンの後部座席に乗ってたわ
後部座席の横の窓にはカーテン引いてあったけど
後ろからは丸見えだったわよ@仙台人
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:46.040
バナナマンとサンドイッチマンがキャンプとかしてる番組がなんか好きだわ
おっさん4人が遊んでるかんじ
4人とも他人下げて笑いとらないから見てて楽なのよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:29.560
婆子が最近朝はグズグズするわー
ランドセル用意する前までは元気なんだけど
学校嫌なんだろうな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:37.540
アメリカの人は基本的に人種差別する教育受けてんのかな
骨身に沁みついてるタイプの人いるよね
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:58.290
そろそろ新しいお財布が欲しいわ
婆ね、小学生の時に亡くなった祖父から鮮やかな緑の二つ折り財布をもらって、
それ以来財布=緑を続けてるんだけど、緑の財布って少ないのよね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:04:54.190
婆子が受験生の年は年間90万くらいかかったわ
コロナで補講がいくつか無くなったから通常ならプラス30万くらいだった
笑えるくらいあれ必要これ必要ってお金でてったわ
大学受験だともっとかかるのかなあ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:05:07.340
>>626
ずっと前にサンドウィッチマンの冨澤さんがキャンプでニンニク忘れたって買い出しに出掛けて
山奥だからお店まですごく遠くてやっと戻ってきたらみんな食事はじめてて
冨澤さん「あれ?みんな食べてる・・ニンニクなんで買いに行ったの俺?」
って言ってたw
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:03.590
>>638
ありがと!
ヴィトン 緑
のサジェストが財布な件w

画像検索的には尼の
https://i.imgur.com/94Rsu9X.jpg
これがいいかなぁ
でも中古で色あせてるし、小銭入れのタイプが好きじゃないわ
教えてくれてありがとね、気長に探すわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:21.140
>>597
中途覚醒でそ
自分は早くから起きてて明るくなってきてら皆起きてる思考で物音立て始めんの
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:11:18.760
>>637
個別?集団?
家庭教師って高いよね
うちは無理だわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:11:39.900
嫌味言われて前はオドオドしてたけど、なんでこいつにオドオドしないといけないのかって思って
受け流す様にしたらイライラビキビキしてるのが最近すごい伝わって来る
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:37.900
>>652
嫌味だってわかっても流してたら、婆山さんて天然だよねイライラ!てされたことある
こういう意味だよ?みたいな説明も

そんで、知ってるけどな??で?みたいな顔してみるよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:54.450
>>651
集団
1年生は月1万2千、2年が月2万2千、3年が月3万2千で
年4回の特別講座が10万くらいからで
受験生は週3の他にプラス2回の特授(料金別)ありだったわ
集団だけど手厚いし希望校受かったからいいけど
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:31.170
>>659
特別講座は必須なのかしら
集団で周りがやってると、どうしても自分もやらなきゃってなりそうね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:21:19.690
>>666
必須ではないけど婆子が受けたいっていうから
授業数によるけど大体15万くらいだった
塾に来てふらふら勉強してた子は志望校のランク下げてたよ
学校じゃないからやる気ない子は時間とお金の無駄になっちゃう子はいる
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:28:07.820
>>673
NHKスポーツはオリンピックの誰も見ないようなマイナースポーツの下の選手から延々淡々と流すような昔のスタイルに戻って欲しい
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:29:28.150
友人が出産したんだけどお祝いは現金3万とおむつが臭わない袋とかでいい?
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:08.690
え?多いの?
友達いなくて友人同士の相場知らないんだけどおいくらなの?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:33:41.180
蝉の声は夏休みと直結してるせいか嫌いじゃないGは嫌だけどセミなら持てるしね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:18.090
>>681
3万は結婚式披露宴に呼ばれた時のご祝儀金額よ
出産祝いは1万円か、もしくは5千円+物のプレゼントって感じ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:55.050
出産祝いって当人たちやジジババとも被りがちだから消耗品がいいかなって思うけど、それも好みがあってなかなか面倒くさいよね
友人共同で贈るけど面倒くさい
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:00.090
>>681
1万が相場よ
仲が良ければそれにプラスアルファで品物つけるの
服はサイズが難しいから消えものがいいと思うわ
婆んちはおくるみや膝掛けやスタイはたくさんもらっちゃったわ
ちょっと持て余したけどでも靴下とか可愛いからつい買いたくなるのも分かるw
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:42.590
婆子がなんとなく登校渋りだけど
休みたいって言ったら数日くらいは休ませてもいいって思ってる
今朝はもうすぐ夏休みだからって行ったけどタイミング難しいわね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:49.890
お正月に子連れの子とあって一緒話にいた子がお年玉渡すのにポチ袋ないっていうから婆の余分をあげたら古臭い言われた
凧揚げとかコマ回しとか羽子板のお正月遊びの絵柄だったのよね
だったら自分で用意しろやあ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:16.750
結婚の御祝儀と同じだと思ってたわ恥ずかしい
1万円でいいのね。1万円とおむつが臭わない袋でいいかしら
子供の肌につけるものじゃなくて実用品で消耗品なら迷惑にならないかしら
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:44:35.120
>>692
お祝いだからシモのものじゃない方が良くない?
ちょっと実用品すぎるような
これ欲しいって言われてるならいいけど
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:35.120
>>694
臭わない袋はシモだからダメなの?
うーん、じゃあ何がいいだろう?
気にする人は気にするから授乳期に食べ物飲み物は避けた方がいいだろうし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:45.410
インスタのストーリー見てたら宣伝にこれが出てきて
前に話題になったの知ってたけどコラなんだろうなと思ってたから
コラじゃないのを知ってショック受けたわ
なんでこうなった、マジで
https://i.imgur.com/5zr4n89.png
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:49.830
なんか気分が晴れないわ
ずっとモヤモヤしてるの
買い物してないからかしら
思えば最後に自分の為に何か買ったの4月とかだった
しかも喪服
夏の衣類なんか買いに行こうかな
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:53.960
>>692
婆は可愛い柄がついたガーゼのセットと無添加石鹸が嬉しかったわ
あとちっこいぬいぐるみで鈴がなるガラガラとか
普段使いだけど自分で買うのはないかもくらいのものが嬉しい
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:09.200
草間彌生のデザインは気持ち悪さしかないんだけどなんでこんなに評価されてるのか
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:53.890
友達の関係にもよるけど5,000円〜10,000円と幅広いよね出産祝い
婆はここではあんまり人気のない服が嬉しかった
好みが全然違ってもそれはそれで有り!で楽しかった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:52.000
おむつが臭わない袋はいくらあっても困らないから婆なら嬉しい
特にこの季節はゴミの日までかなり臭うし
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:41.800
>>701
それはちがう子だと思うわ
女子の口が悪くて怖いとか授業が疲れるとか言ってるけどはっきりした理由はなし
少し休憩が必要な感じするわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:45.800
友達いないし親はそーかだしで結婚式や披露宴しようって言われてたら困っただろうな
籍入れるだけで済んでよかった
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:58.990
おにぎりせんべいって関東でメジャーじゃないってマジなの?
久々にカルチャーショック受けてるんだけど
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:32.710
>>701
それ婆子だわw
覚えててくれてありがとう
今日は学校行ったわ
後は帰りまでいてくれればいいんだけど
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:33.940
婆がもらって嬉しいかった出産祝いはちょっと大きくなってから遊べる木のおもちゃだわ
木琴で塗料がついていないやつ
長い間楽しめたわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:58.910
当社があなたを採用するメリットはなんですか

はい、私はどんな仕事も嫌々やらず集中して常に人より全力で取り組みます
また報告、連絡、相談を積極的に行い
ミスのないよう確実に仕事を行っていきます
こういった誠実な姿勢は御社の安心安全な食品作りに貢献できると思います
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:17.530
婆はジェラピケのタオルケットがいちばん嬉しかったわ
おくるみみたいに帽子がついてるやつじゃなくてただの四角い布
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:25.330
婆も元気ないときに気を使ってくれたのかあちこち連れ出そうとされた時は余計に疲れたわ
そういう時はぼんやりしたい派なのよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:53.160
>>715
カールのうすあじがメジャーじゃないのもびっくりしたけど、さすがにおにぎりせんべいは頭になかった
普通に全国区かと思ってた…
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:54:10.340
婆はスリーパーとMオムツ6パックが嬉しかったかなー
新生児でもSでもなくパンツタイプM
しかもパンパースの肌いちw
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:55:29.310
>>727
しんどくなってきたとかこれ以上授業受けられないとか
同じクラスにいじめっ子まではいかないけど合わない子がいてね
その子に何か言われると心折れることもあるみたい
婆子が繊細なのも悪いんだけどさ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:56:02.390
コメダ珈琲でも行こかなーと思ってたけど服着替えてたら何となくメンディくなって行かないことにした
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:57:18.230
授業の途中でもう嫌だってなって早退する子いるわよね
それでしょんぼり帰るんだけど
実はクラスメイトに意地悪して文句いわれたり仕返しされて嫌になってるだけなのよ
婆子は上履きに墨汁入れられた
でもその子のお母さんには誰も言わないってなっててどうしてなんだろうって相談されて困ったわ
まさか意地悪してるよとは言えず
上の婆ちゃんの子のことではないわよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:57:26.470
>>735
なんか言ってくる子は嫌だよね
徐々に心も強くなっていくだろうけど早くクラスが離れるといいね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:27.530
>>739
それって先生から言ってもらうことできないのかしら
上の婆だけどそう言われたら不安になるわ
何かあるなら言ってほしい
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:36.390
>>735
うちもよ
反応しすぎる婆子の問題なのよねえ
心配してないよ!そんな時あるよねって明るく接してるけどどうするのがベストかしらねえ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:16.320
婆達の意見読んでたら何が一番いいのかわからなくなってきたわ
もう友人本人にズバッと予算伝えて何が欲しいか聞いてみようかしら
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:31.790
行きたくない子はクラスに仲のいい友達がいないのかな?
帰ってきたあとも遊んだりするような友達
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:48.630
>>734
トレーナーがオタクな人だからオタ話ができるよって感じらしいよ
だから普通の人は行かないんじゃないかな
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:00:05.210
>>741
ありがとう
今の時点で担任の先生が事態を重く見てくれて来年はクラス離しますって明言してくれてるから今年いっぱいの話なんだけど二学期三学期が長いわよね…
クラスを離してもらうって措置だけじゃなく婆子自身も強くなってもらいたいわ
これからもそんなことは沢山あると思うし
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:00:06.470
おにぎりせんべいもぼんち揚げも満月ポンも羽衣あられもそこらへんには売ってないねん
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:25.930
>>746
わかりすぎる
そうなのよ他の子にもその子はそんな態度だから婆子だけがターゲットになってるわけでもないし、他の子はスルーしてるところをスルーできてない感じなの
婆子の成長も解決には必要
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:30.360
おにぎりの形したコメッコとかいうスナックなかったっけ
なんか美味しかった気がする
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:52.200
>>748
仲良いならそれが一番いいよ
婆はそれ聞いてマザーズバッグの子と服の子いたわ
服、おもちゃ、おくるみ、オムツ、なにかこだわりがあったり欲しいものある?って聞けると選びやすいね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:02:11.820
>>756
めちゃくちゃ親しいって程でもないけどハズレあげるよりはいいかと思い始めたから
何がいいか考えたけどわからないから予算〇万円で欲しいものを教えてくださいって送るつもり
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:02:40.720
>>745
婆子ちゃんのようなタイプではないのよ
墨汁入れてるの見た下級生がいて先生に言ってくれたんだけど
やってません、僕のせいにしないでよって言われて無罪放免されちゃってね
婆子は現場見てないしそのまま有耶無耶よ
その子は前にも婆子のスニーカーに泥入れたことあるんだけどねえ
その子の母親がちょっとメンタル参ってるらしくて先生はあまり言わないで校内で解決になってる
婆子ちゃん大丈夫だと思うけど心配なら先生に聞いてみたら?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:02:41.960
>>749
クラスには帰ってきてまで遊ぶような子はいないわね
今コロナだからいろいろ接触出来ないこともあってイマイチ距離を縮められてない感じはある
クラス内では一緒に遊ぶ仲良しはいるみたいだけど
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:28.300
>>754
婆のことかな?
いや、しいて言えばアイドル?
単に池袋マルイ閉店セールのニュースから流れで見に行っただけ
そこのジムのトレーナーはアニヲタみたいよ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:39.980
>>759
仲悪いでもなくめちゃくちゃ親しいって訳でもなくな子なの
やっぱり聞くのが一番いい?悩み過ぎて向こうも要らないもの贈られるよりはいいかなって思い始めてるの
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:01.390
今は授業途中でイヤになって早退する子とかいるんだ?
自分の時代と我が子の時代にはいなかったから驚き
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:04.400
オタクといったってジャンルが違えば話は合わないんじゃないの
パーソナルトレーニングなら別にオタク向けにこだわる必要なさそう
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:42.970
初めての正社員としての一歩を不安や緊張でネガティブにしか捉えられず
またその頃はまだ私の考えが未熟でこの仕事もあの仕事も向いてないなと簡単に諦めてました
年齢を重ね、今ではそれほど向いてないことはなかったと後悔をしています
既卒期間中は
改めて真摯に自分と向き合って自己研究をし、やりたいことを定め業界の研究に時間を費やしました
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:53.140
>>766
ごめん、ジムのトレーナーさんのことよ
アニオタなのね
オタにも色々あるから何オタ専用なのかなぁと思って
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:05:22.640
>>770
ねー
むしろオタクなら会話とかしたくないから黙ってやってって欲しいんじゃないかしら
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:05:29.520
>>739
どんな意地悪してるのよ
具体的に言ってくれないと判断しようがないわ
上履きに墨はどんな子に対してもやってはいけないわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:05:44.800
確かに
婆の子供の頃は高熱が出てるとか腹痛で動けないとかでもない限りサボりたいなんて言える雰囲気じゃなかった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:05:50.880
>>769
今は授業中騒がしかったりするらしいわね立ち歩いたり
婆の頃は先生怖かったから静かだったしアホの子でもちゃんと座ってたわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:05.450
>>774
これもう採の用だろ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:02.600
平日のが空いてるから学校休んでテーマパーク行くとか婆的にはナシなんだけど昔からよくあることなのかしらね
婆の記憶の中ではそんな子はいなかったのよね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:08.830
コロナでパート時間減らされて毎日が暇なんだけど
何か良い暇つぶしないかしら、映画と勉強以外で
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:21.220
うちの子の時代はもう体罰はご法度でなかったけど立ち歩く子もいなかったように思う
たまたまかな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:47.600
婆も時代もあると思う
昔は不登校も少なかったよね無理やり行かせてたんだと思うけど
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:03.320
>>793
昔の不登校は不良しかしなかったよw
不登校という言葉もなくてサボリって言ってた
真面目な子が学校行かないとかあり得なかった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:44.520
おにぎりせんべいも満月ポンも知らない
歌舞伎揚は売ってる
でも県外のメーカーの米菓はあんまり売ってないかも
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:10:12.900
>>781
仲良くしたい子がいたらその子の仲良しの教科書や筆箱捨てたり
掃除当番しないのを注意したら半月くらいずっと廊下歩く時にかかと踏んできたり
気に入らない子の掲示物の端に悪口書いたり通せんぼしたりよ
言うこと聞かないとお前にもやるぞって脅して仲間引き連れてきたりする
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:01.480
>>758
すごーく美味しいレビューも好評な煎餅の大袋にクソマズが混じっていて、ロシアン(ルーレット)とか罰げー煎と呼ばれてたお煎餅の名前が思い出せない
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:35.500
中学までは学校行かなくても義務教育だから卒業できるんだよね
中学の時の友達3年になってから全然来なくなったけど卒業できてた
昔だからその子の場合はグレちゃって来なくなったんだけどさ
たまにタバコ吸いながら放課後学校にやってきて遊ぼうよ〜とかやってた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:36.210
婆子の中学校にゆたぼんとは違うタイプの不登校?がいるわ
学校の授業には一切参加せず
中間期末テストは保健室か校長室で受ける
部活(その子は運動部)は毎回参加
それで成績はクラスでトップ5に入ってるらしい
ママ友の子どもがその子と同じ塾で塾にも休まず通ってるそうだ
塾に学校のテスト結果提出するから子ども同士見せあってるから分かったんだって
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:46.130
中学生高校生は
自分よりちょっと歳上くらいの先生が一番いいんじゃない
あの辺の上下関係めっちゃきつそう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:25.840
担任が産休に入るからクラスで寄せ書き送るんだけど
先生宛と生まれてくる赤ちゃん宛の二枚書くらしい
赤ちゃん宛?はぁ?なんか書くことある??
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:45.070
>>814
ガチヤンキーは学校さぼって中退するけど
マイルドヤンキーはクラスの中心になって行事やるイメージ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:15.990
前もここで書いたけど子が家庭教師やってた先の中学生
あんまり学校に行かない子でうちの子がびっくりしてた
なんでも不良とか悩みがあるとかではなく「気が向いたら学校行くけど気が向かなかったら行かない」ってやつで
クラスにも結構多いんだそうだ
親もそれをよしとしてるんだそうでとにかく驚いたなあ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:49.980
>>826
わかんない
うちの子は文科系の部活でその子とはこれまで同じクラスになったことないし接点なし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:53.300
小五か小六でウンコもらした男子は不登校にはならなかった
ちょっといじめられっ子ぽかったけどちゃんと学校に来てた
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:56.160
>>819
合理主義を突き詰めるとそうなるのかな
その家庭では授業は意味がないと判断してるのか
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:58.620
なぜ家族でも親戚でもないのに(それでもおかしい)赤ちゃんあてに手紙書くのだ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:16:52.990
学校って結局勉強をしに行くところってことなのかしら?
婆は集団生活を学んだりそれこそ理不尽な目にあうこともあるし、そういうの含めて人生勉強するために行くところな感覚だった
楽しいこともあればめんどくさいこと辛いこともある
勉強だけなら家でやってりゃいいけど、だから学校行かなくていいって言うのはなんか不思議
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:16:58.970
人間の収納ボックスとしての学校や会社の役割って大きいよなって休日になると思うわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:28.210
生きてりゃシッコだってウンコだって漏らすこともあるわな
と思えるようになったのは大人になってからだわねえ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:18.800
>>847
そこらへんは各家庭の考え方なんだろうね
集団行動を学ぶためにちゃんと学校通わないとダメってところもあれば
勉強できればいいじゃんって考えのところもあるし
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:25.930
学校のトイレででうんこしただけでずっと「うんこ」と呼ばれてた男子
トイレでうん子するのはふつーだけど学校でうん子すると罪になるのはなぜだったのかしら
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:51.240
>>841
よしとしてるけど高校には進学して欲しいからかてきょつけてあげてるんだよね
そういう感じで中学校生活過ごした子が果たして高校でもちゃんと通えて単位取れるのかなと思ったけど
ちなみにうちの子がモチベーション上げるために「高校生になったら何したい?」と聞いたら
「アルバイト!」と答えたのでそれは高校生にならなくてもできるのではと思った
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:19:04.330
>>847
集団生活学ぶためでしょうな
でもそれが死を選ぶくらい辛い場所になるなら行かなくて良いと思う(これは極論だけど)
多少の我慢は必要というか、そこで覚える物だと思う
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:19:46.480
勉強プラス友達プラス集団生活や色々な大人や子供との関わり方を学ぶところかなー
あと、うちの常識はみんなの常識じゃないんだ!ってこととかもかな
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:19:56.840
>>859
学校行きながらバイトして好きな物自分で買ってうへへへみたいな子を想像して可愛いなって思った
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:28.530
>>860
女子に嫌われた
小学校の頃も先生に
婆ちゃんはシラミになりましたってホームルームで言われて
なおった報告は親もしなかったから
うんこの前から嫌われてたけど
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:30.680
あー赤ちゃんへの寄せ書きってその赤ちゃんが大きくなって見せるためとかかしら
ほらあなたはこんなに望まれて生まれてきたのよ的な
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:06.790
>>819
その子の通知表ってどういう表記になってるのか気になるな
運動部なら部活は毎日出てるのよね?
授業出てないだけなら欠席にはならないのかしら?
部活はメインじゃないから欠席扱いなのかな?
音楽や体育や家庭科の通知表つけられないよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:48.460
アルバイトしたいって思う子が眩しい
うちもそんな子になってほしい
働きたくないとか言わないでほしい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:22:30.970
どんなに優秀でも一生誰とも関わらないで生きていくのは無理だからねぇ
集団生活にもある程度慣れておいた方がいいわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:22:39.820
高校のバイト代ってあの年頃にはえらい大金だったよね
それまで数百円単位の経済範囲だったのがいきなり数万円手に入って
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:22:42.060
>>872
親も先生も悪いよ
なおった報告しないから
他にシラミになった子も婆のせいって言ってたし
その子は先生に同じように
ホームルームでシラミになった言われて不登校になった
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:16.490
私も娘も私立だったから高校生でバイト経験ないや
バイトは大学生になってからだった
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:29.140
子どもの中学時代不登校だった子は
体育祭や修学旅行とか楽しそうな行事だけ参加してた
卒業式は来なくて名前読み上げられてたわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:32.850
バイト楽しかったわバイト代が大金に思えたし、お金稼ぐのは大変だなと思ったし
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:06.270
>>889
うちの子が幼稚園だったか小学校低学年だったの時に
プールで伝染るので気をつけましょうって学校から手紙来たわ

このスレでも何年か前にはお子さんに専用のシャンプー買うとかそういう話題出てた
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:06.940
高校生の時にデニーズでバイトして
夏休みに店長に頼まれたのでシフト入れまくったら
13万くらいになってパートのおばちゃんに
「そんなに稼いで何するつもりなの?」って言われた
何も考えてなかったよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:54.100
バイト始めて急に金遣い荒くなったり
バイト先の大学生と付き合い始めて大人っぽくなる子はいた
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:08.280
婆は小学生の頃はたまに学校でウンコしたくなる時があった
休み時間になるとサッと教室を出て特別教室のある校舎に行ってウンコしてなに食わぬ顔で教室に戻ってた
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:43.070
子供の多い時代に小中高全部公立学校で過ごしたけど不登校は1人もいなかった不思議
高校で学校が嫌になった子は不登校というのをすっ飛ばしてすぐ退学してたわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:21.270
>>825
他人の家だからねえ
婆子がやられた時に電話来たけど謝罪もなくて
叱ってるけど言うこと聞かないんです、叱りすぎて虐待かと思うくらいなんです
って言われちゃっておう…ってなったわ
うちの子やんちゃなだけだけどお宅のお子さんに近寄るなって言って下さいって
前に支援級にいた子でその子の意地悪で不登校になってる子いるくらいだからさもありなんかも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:12.610
婆子の高校に入学式から1度も来てない子がいて先日退学したって言ってた
入学金とかもったいないなって婆はそんなケチ臭いこと思ってしまったけど
親だったら行ってくれるかなって期待したのかなって
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:20.790
今から考えると大学の夏休みの使い方大事だったわ
勉強なり遊びなりちゃんとするべきだった
婆ゲームばっかりやっててバカだった
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:29.760
不登校かー
そういや高校の時にひとりそれっぽい子はいたかな
といってもバイタリティある子でバイトしたりいろいろ忙しそうだった
ちなみに普通に卒業した
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:51.260
バイトしてから初めて(これを買うのにバイト何時間分…)とお金や商品が労働の対価と実感するようになってカンタンに親に「これ飽きたから別にの買ってー」とか言わなくなったな
懐かしいわバイトさせようかしら
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:20.760
高校時代にクラスの男子がハンバーガー屋でバイトして店長に気にいられて3年間ずっとそこでバイトして卒業と同時にそこに就職していきなり店長任されてた
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:26.760
>>911
横だけど、よその子をカウンセリング受けさせて欲しいってなかなか言えないよねめんどいし
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:42.060
>>914
友達のお子さんの言ってる学校の話だと
親からせめて高校だけはって頭下げられていやいや入学した子たちが辞めてるって言ってた
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:22.860
>>921
前にテレビに出てた松屋だか吉牛の有楽町店の店長みたい
その人も大学時代にバイトしてはまって大学辞めて社員になって店長になってた
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:23.840
大学よかったよね、学生の肩書きはそのまま大人と同じように酒もタバコもなんなら結婚もしたい放題
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:32.280
10代店長はバイト使うの大変そうだなー
もうバイト時代からある程度そういうの任されてたのかもだけど
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:43.520
>>914
県内トップ高校を目指していたのにそこに落ちて
滑り止めで合格した高校(ここもそこそこレベル高い)に入学するも
今まで周りが県内トップ高校じゃなきゃ意味ない位のこと言いまくってたせいで
子ども本人が「こんな糞みたいな滑り止めの学校行きたくない」って馬鹿にして
不登校からの退学ってケースよくあるある
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:25.250
婆は高校から大学までずっと同じとこでバイトして
そのまま面接無しでそこに就職したから
就活ゼロだったわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:36:26.840
どっかの飲み屋で14才の中学生をママとして雇ってて摘発された店があったわ
その子は大人びててコミュ力もあって人を使うのがすごく上手くて
ホステス達はみんなママが14歳だった事を知らずに働いてて
摘発された時みんなすごく驚いてたそうよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:36:44.920
>>938
中学でいじめかなんかにあって馴染めず
高校で離れたところにある進学校進学予定してたみたい
母親がバックアップして受験頑張ってて合格圏内だったけど
当日インフルかなんかになって失敗して
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:16.950
>>944
いくらなんでも中学生ならわかるやろと思ったけど女の子は本当にメイクで化けるもんな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:19.610
>>947
予防接種してたのに当日かかってしまったなら何というか神から見放されてる感凄いわね…
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:01.480
息子に中学受験させようと父親が躍起になって
思うように勉強しなかったのか受験前に息子を殺した事件もあったね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:20.410
うちの子の大学は一切追試なしでインフルでももちろんダメ
留年するしかない
もう半期に一度はハラハラしたな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:57.170
>>958
コロナはどうなるのかしら
インフルエンザも診断書があればOKにしてあげてほしいわね
来られても迷惑でしょうに
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:48.820
>>961
それは思えないと思う
浪人なんかしたらまた虐められるかもしれないとか考えちゃうし
人生逆転するには知らないところで今までの過去を帳消しにできるように普通に過ごさなきゃ意味ないのよね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:41:54.370
>>944
14歳が何人もの大人を使い
さらに客のおっさんどもの相手までできる優秀なママだったなんて凄いわね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:43:40.190
>>959
最後、ナイフ刺されたまま「お父さん」って言ったっていうの聞いて
その光景想像しちゃって頭から離れない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:32.020
あんなっていうとんでもない美人のモデルいるわよね
あの子みたいな感じだと思えば14歳のママもありうる
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:33.310
>>971
前からインフルの予備日はあったけど昨年はコロナの濃厚接触者も当日受験不可で予備日の対象になってた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:45:41.230
>>975
なんでそんなに中学受験にこだわっちゃったのかしら
と思ったけど婆も婆母にタオルで首締められたりしたわ
自分がそうじゃないのに中受させる親はヒステリックが多いのかも
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:30.870
【天💩理😓教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸💩福😓の😱科🤮学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清🤪水😓富😱美😰加
新😈木🤑優😂子
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:39.500
ちょいポチャの女の子がスカートでガバアッと足を男の子みたいに組んでるけど
パンツ見えてる
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:10.880
>>995
統一は文鮮明教祖がイエスの再来であるとアホなことを言い張っている
天理は今も中山ミキは霊となって見守っているという
似たようなもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況