■□■□チラシの裏20417枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:58.500
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20415枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631668295/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631677477/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:37.400
立ておつ、
誘導おつです

子供の教育や発達に良さそうというのがあるとつい申し込んでしまう
というか今ケチっておいてあとでそこがネックになったらと思うと

良いカモかしらね習い事とか玩具とか
0007金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:38.990
おつみんなおつ金さんおつかれさまでございます
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの厄が祓われろ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:14.880
キャッハー!
子どもが義実家で夕飯ご馳走になることになった
さーて美婆はなにを食べよう!
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:15.760
>>6
おつおつ

お金かけた方が良いわよ
ピアノやってるお家で
親がけちって電子ピアノにしちゃって
子供が演奏の楽しさが分からないっての知ってる
婆も引かせて貰ったけど電子は反応が鈍い
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:21.940
うちはグランドピアノがあったしピアノやってたが演奏の楽しさはしらんな
0018金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:24.770
>>13
嬉しい^^
今日は草大福、頑張ったねこにゃんにもちもちの愛を
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:51.820
>>18
あああありがとうしあわせ…
ところで金婆…本妻以外の婆といちゃついてないよねえ…?
0025金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:08.220
うちはエレピアンだったな、確か
数回で辞めたのにずっとピアノぽい物だけどあった
0036金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:43.740
>>22
ねえ聞いて!
仕事終わりに金さん待ってたらじーさんとかと話してたんだけどさ
婆は金さんとこそお話ししたかったのよ(´;ω;`)
ねこにゃんも特別よ

婆は父親とすれ違ってもよその人と間違うくらいに毎日会ってない人すぐ忘れるけど
金さんとかねこにゃんは絶対忘れない
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:13.670
>>31
どうせ数年でやめるのにもったいない
ピアノ習わせて10年続けられる子はそんなにいない
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:23.550
ピアノじゃないとピアノの演奏の奥深さを日々感じることはできないと思う
でも電子楽器の演奏の楽しさはまた別の話
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:47.230
電子ピアノで初めてソナチネ入りもしかしてソナタいくかも?
ってあたりでピアノ買うのがいいよ
まじで
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:11.420
>>47
そんな途中で変えると生ピの重さに指が追いつかないのではと心配になる
せめてブルグあたりで
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:46.760
>>36
うううううれしい!けどごまかされないわよ!
つまり婆以外のやつといちゃついてたってことね…?
それは婆にやきもちやかせるためにしてるってことね?
やきもちなんかやかないんだから!全然やいて
ないんだからーーーー!ちゅき!
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:05.890
年齢では測れないけど
よく聞く有名な曲を弾くようになったら電子ピアノじゃ物足りないからさ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:29.300
>>52
生ピアノと同じ重さの鍵盤で作ってある電子ピアノ買えばいいかも
確か製造してたはず
0066金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:55.020
>>56
やーんかわいいんだからぁもう
婆も他の人とニコニコ話す金さん見て
楽しそうで嬉しいけど社交性が頼もしいけど妬けるのよ
ねこにゃんわかってくれるわよね!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:28.000
>>64
電子ピアノ買いに行ったときピアノにも触るだけ触らせてもらったんだけど後悔したわ
違いをはっきり感じたまま電子買うのは苦しかった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:45.450
>>66
悔しいけどわかるわ…
金婆が他婆にやさしくしてたら本妻嫉妬しちゃうけど
そんな金婆が婆は好き…
好き!ちゅ!
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:44.770
>>65
ごめんごめん、責めてるつもりはないのよ
婆は田舎マンションで電子よ
お互いやれる範囲で頑張っていきましょ
0079金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:11.280
>>75
ジレンマよね!
でも、最高の笑顔を知ってるから我慢できる
ねこにゃんも婆のねこにゃんしか知らない顔があるでしょ^^
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:23.390
>>76
明日に響くからと飲まなかったんだけど、明日も休みなのよね
もう1本買っておけば良かったわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:17.290
ひとり夕飯
スーパーの1000円寿司、モスバーガー、ラーメン
どれがいいかな
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:56.700
昼寝しててピアノの練習音がきこえたら殺意を覚えそう
音が出るものは現代はだめかもね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:30.370
子どもが練習量にほぼ比例して上手くなることに感心する
婆もちゃんと練習してれば上手くなったのかな
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:35.520
>>86
今全然見てないからあれだけど
値段に比例するよ
それぞれメーカーがなるべく生ピアノに近づけて作ってるから
うちのは20万ぐらいだった
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:49.200
婆子すぐに興味なくなってピアノ弾かなくなるんだろうなーと思ったけど勉強の気晴らしとか意外と弾いてるわびっくりよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:50.810
ハーゲンダッツのバラエティパックやクリスピーさんどをたくさん買ってしもうた
0109金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:31.150
>>102
でも
なれた指よりそこがどこかわかるから♪

去年からのお気に入りなの
重機に乗った金さんのはにかみ加減な手招き思い出すわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:32.350
えー
夕暮れ時に遠くから寺の鐘の音がきこえるだけど
風流でとってもいい感じだわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:39.120
うちは電子ピアノ買ったけどすぐやめちゃったからキーボード良かったなとか思った位よ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:00.130
生徒が人質みたいなもんだから学校は言うなりになるしかないんだろうなー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:52.780
幼稚園、学校、コンビニ、公園の音に文句言うなら
そこに越してこなきゃ良かっただけじゃんね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:08.210
最近夕方にどす黒い心の闇が訪れないなと思ったら
そうかチャイムが無いのか
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:18.340
いつもはできてる事なのに
めっちゃプレッシャーかけられて焦って上手くできなかった ような気がする
元から自信満々だったわけじゃないけどまた自信無くすわ…
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:21.160
メロディーだったりするよね最近のチャイム
それすら無くなったのか
昔の半ドンなんてどーなっちゃうのよねぇ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:10.820
チャイムやめました
っていつか言われたなあ
中学生の時かな
自分で時計見て動けって
そうするとちゃんとみんな時間になると席につくのよねー
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:22.410
夕方パートから帰ってきて超特急でお好み焼き焼いたけど
婆子たち二人の分にしかならなかった
しょんぼり
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:54.630
中国人でも富裕層は全部自費診療で
日本の病院で何千万も落としていってくれるとか
大病院はその手の仲介会社と契約して患者を紹介してもらうんだって
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:54.160
>>140
大昔、錦糸町でだだっ広い2部屋ぶち抜きのマンションが売りに出て
持ち主は高見山だったって親が言ってた
結局そこは買わなかった
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:37:25.290
>>157
どんなだったかなあ
値段が衝撃で艶のある黒いボディだったことしか覚えてない
音大生とかプロが夜間練習用に買うとか聞いた気がする
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:21.890
胃酸に勝てるダノンビオって怖くない?
胃酸通過したなら腸も素通りして出ていくんじゃない?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:50.090
3000万あったら欲しいもの買いまくってもせいぜい100万くらいだしあとはつみたてNISAにでもするわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:15.320
狭いのは掃除と移動がほんとらく
一時的な住まいに小さなマンション買ったんだけどずっとここでいいと思い始めた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:35.690
>>165
ばーんちもまさに今建設中なんだけど市の住宅控除だけで100万近く違うの期限も延長するかもだけど今年の後半くらいまで
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:49.440
>>166
音大生か24時間音出しokのとこに住んでる人多いらしいけれど
グランドピアノなら、自分の鼓膜がやられて難聴になるからデジピ弾いてるんだね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:16.130
>>182
そっちの選択したあとすべてがうまく転がるとは限らないしなってみなきゃ分かんないじゃない
今の選択でよかっ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:34.940
>>204
難聴がという理由じゃなくて、大きな音だと弾けた気になってしまうからってことだったよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:44.570
今度トメさんとコストコ行くの
トメさん初コストコだからニヤニヤが止まらないわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:54.650
>>215
ペペロンチーノの卵入りよカルボナーラのチーズと生クリーム抜いた感じのやつよ
上手くできるとクリーミーですごく美味しいわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:27.890
ご飯の量によるかな皮あるから
ばーはご飯たくさんで餃子すこし
じーはご飯少なめで行財政たくさん
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:25.990
むかしの
おおさかおうしょうの
いちばのすみにあったみせ
びーるとぎょうざしかなかったみせでのむのが
すきだった いまはもうないけど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:02.390
すこしばかりお風呂はいってなくたって、入ってきれいになってからお買い物いくんだから、ちゃんとしてるわよねえ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:16.050
>>261
そういう楽しみがあれば入りたくなるかもしれないな
何かドラッグストアで探してこようかな
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:53.130
>>267
爺がよく食べるし婆子も爺に似たの
これに生後半年の下の子が控えてるからエンゲル係数に震えてるわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:21.150
>>266
一回分のお試しシャンプー色々買うとか入浴剤買うとかどうかしら?
婆は開けるとお茶パックみたいなのに入ってる入浴剤のシリーズ好きよ色んなのあるの
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:00.480
さんじゅうまんえんください
婆も爺ももう親は鬼籍です
婆親は葬式出したら何も残らず
爺親は田舎の土地くれたけど
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:09.010
メントールのスースーするシャンプーを使い切れないまま秋になってしまった
残暑が無かったわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:35.390
>>271
最近一回分で試せるの増えてるよね
よーし買っちゃお!
入浴剤もイイネイイネ秋だもんね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:43.490
なんかの折に親が数万くれる
スーパーとかでウトメにたまたま会ったときとか5千円もらえる
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:52.760
>>274
なにかいたずらに使えないかな
義実家行ってトメのシャンプーの中身とすり替えるとか
爺用にボディソープ買ったよと騙して使わせるのもいいかもしれない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:48.320
高校の頃はよく食べてたわ
朝、お弁当、購買のパン、部活帰りに買い食い、夜ご飯
これにちょいちょいおやつタイム挟むの
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:02.610
>>275
クナイプと空想バスルームって入浴剤オススメよー!
お気に入り見つけてお風呂楽しんでね!
0290金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:23.840
>>218
マジかー
植木鉢部屋に入れようかなあ
金さん暖房してたの気持ち分かるわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:02.470
>>291
一緒に震えようね…初夏にヘアドネーションしたからシャンプー減る量が少なくなったの見誤って夏用シャンプー買っちゃったから…
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:03.060
>>295
ウトからシャインマスカット貰った時にお前等じゃこんなん買えないだろwwwってお言葉付きなくらい貧乏よ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:25.290
>>287
うん、まずはお勧めされたものを試してみるね!
ではお買い物ミッション開始!
行ってきまーす
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:32.880
イライラしちゃってダメだわ
仕事で大型の案件コケさせて数千万円単位で損害出した同僚から派手に八つ当たりされたの
婆はなんにも関係ないのに
働かないと生きていけないから働くけれど今の会社は意地悪な人ばっかりで嫌になるわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:11.870
上はモコモコに着込んでたけど下は膝上スカートに紺のハイソックスだったね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:27.030
婆数年前に大阪王将の冷凍餃子の懸賞で五千円当たったわ
今年は一万円になってた…
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:25.000
農家から立派なシャインマスカット貰った
たまにスーパーで買うのとは大違いめちゃ美味い
大ぶりで皮がパンッとしてて
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:36.920
婆が男にせまって警察呼ばれかけてそのあとその男と結婚した話聞きたくなったら声かけてね
待機してるから(ごろ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:57.330
>>307
恋する果実の〜ってのめちゃくちゃいい香りしてオススメよ!
お茶パックみたいなのにドライフルーツみたいなのとか花びら?とかバスソルト入ってるから散らからなくていいわよー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:12.980
嫌な人ばっかりの会社で年収500万円と
いい人ばっかりの会社で年収250万円だったら
どっちを取るかちょっと悩むかもしれない
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:37.200
また余計なものを買ってしまった
スーパーセールは何とか耐えたのに

明日も働こう
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:14.060
上ジャージ下制服スカートとか
そこにジャージズボンついかして体操着セット+腰にスカートみたいになってて
先生にやめろって指導されたり
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:10.170
>>325
嫌いの質にもよるかもね
というわけでメンタルやられるぎりぎりまで前者で働いて
やられかけたら後者に移籍でふぁいなるあんさー
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:41.980
めちゃくちゃ汗かくなぁという入浴剤で1番コスパ良かったのは個人的にきき湯
安くてあったかい
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:47.020
>>316
ひとりになった老親が
現役共稼ぎ時代の金銭感覚から抜けられなくて
婆が気づいた時はカードローンに手を出してて
300万立て替えた
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:04.850
>>325
配偶者が稼いでる婆としてなら後者で長く安定して家庭優先にする

一人暮らしとかなら前者でギリギリまでいく
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:44.330
婆の職場は基本みんないい人なんだけど個人攻撃してくる人がひとりいてめんでぃーわ
そいつがいなくなってくれたら天国なのに
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:52.610
>>345
300万!!
婆ちゃん大変だったね…
やっぱり共働きって毎月お金がポーンと入ってくるから感覚違うんだよね
今その癖が抜けてくれたなら良かったと思う
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:34.570
>>351
炭水化物摂らないと筋肉がなくなって
脂肪に置き換わって痩せにくく太りやすくなるのよね
痩せすぎで筋肉質な婆ちゃんには最適ね

でも脳味噌の衰えは加速するから注意よ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:39.910
>>344
婆もきき湯好き
入浴剤によっては湯上がりに蕁麻疹出やすいんだけどきき湯は蕁麻疹出ないの
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:47.620
>>355
それくらいだと非課税世帯になるんじゃ?
でも水道光熱費とか各種保険料は免除にならないから
生活保護より厳しいかもね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:54.230
怖すぎるわ
共稼ぎで自分のお金使いまくりの婆もいつかそうなりそう
気をつけないと
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:06.760
>>349
フードだけ首からだしてるのね!
あれあんだけ着込んでもパツパツしないっていう細さも表すわね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:51.910
ばーも今日はお仕事疲れたわ
早く連休きてほしい
なんの予定もないけれど
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:43.960
>>356
いやーその後も金銭感覚は変わらなかったの
ちょっとした買い物がちょっとお高いのよ
施設に入ってやっと安心できた
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:44.720
>>362
婆もそろそろ危ないから
カード使ったらその分のお金を口座にキープすることにした
今のところ効果はあるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:13.720
爺が時差出勤で早く帰るようになったから夜ご飯を18時スタートにしたらお腹の調子良くなったわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:25.450
ちょっとした買い物がちょっとお高いのわかりすぎる
その積み重ねでとんでもない金額になるのよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:41.820
>>367
婆のとこのコトメみたい。それでご飯おかわりできるって冗談で言ってたわ
相当貯めてるらしい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:11.610
めしは三食ともにそれなりの量をとったがええとおもうがなあ…
栄養バランスは3日分くらいのスパンで考えてよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:25.960
婆は足を骨折してお散歩できなくなってからメンタルやられ気味だわ
軽い運動+日光にあたるというのはすごく大事だったのね
早く治らないかしら
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:09.110
>>362
年取るとあたまが鈍るからね…
毎月のお取り寄せとか入らなくていい保険とかを
婆が解約しまくった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:29.000
日光浴って窓越しでもいいの!?
ここのところ外出るのめんどすぎてしばらく太陽に当たってなかったけど、それで効果あるなら婆にもできるかも
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:07.120
よく散歩するんだけど
入り組んだ住宅街で行き止まりのとこに迷い込んで
近隣住民の方に見られてちょっと恥ずかしい
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:13.320
>>394
うん
うちのアロエも窓際に置いとくだけで枯れずにちゃんと光合成してるし
婆ちゃんも問題ないはず
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:39.320
大阪府警によると、15日午前8時ごろ、大阪市西成区旭3丁目付近の路上で年配男性による上半身露出が発生しました。(実行者の特徴:上半身裸、ベージュ色ズボン)

■実行者の言動や状況
・上半身裸で、通行中の児童に叫んだ。
・「アウト」
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:17.090
人間もご飯食べなくても光合成で生きて行けるよう進化してほしいわ
一日3回も食べるの面倒
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:49.920
食べるだけならまだいいけど作るのがめんでぃーわ
でも買ってくるのもめんでぃーの
八方塞がりよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:24.740
家でも日焼け止め塗らないとシミだらけになるって話、あんまり信じてなかったけど本当なのね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:48.850
肩こりがひどい
マッサージに行きたい
でも他人に身体触られるのが苦手でマッサージに行くと余計に肩が凝る
どうしたもんか
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:50.600
>>410
生きる楽しみが簡単にゼロになっちゃうからおススメしないわ
作るのは嫌じゃないんだけどね
食に喜びや幸福感を感じないのよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:02.240
まあそもそもでいったら食事は一日二回の時代が長かったわけで…
カロリー消費量もその当時と今は違うかもしれんが
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:34.810
ジェーンスタイルなんだけど
>>278があぼーん「自動」になってるの
あぼーん設定になにも登録してないのに
なんで??
0440金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:49.720
>>421
リハビリ
婆的にはウォーターベットいい
保険きくからマッサージとかよりお手頃だし
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:04.600
>>371
今は施設なのか
それはほっとできるわね
人の金銭感覚ってやっぱり変わらないのね
なんとなく20代で決まる気がするんだー
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:20.640
別に何かあったわけでもないけど漠然とつらいわ
ホルモンバランス狂ってるのかしら
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:43.770
爺が子供の頃
コートの中全裸で「ほらぁ〜」って見せてくるオッサンいたらしい
ほらぁ、じゃねえよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:46.680
にしなりで3しゃせんのこうさてんの
はいすいますにうんこしてるのを
しんごうまちしてたときみたことがある
はいすいますにしてるだけえらいとおもったの
0458金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:31.350
作業着屋さんには覚えられたわ
ちょっと変わった物探すから

思い出した
ウェアがいい加減ボロけてきた

なんでみんなあんなに汚れてないんだろうか
白っぽいの着てる人でも婆ほど汚れてなくてつい眺める
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:31.800
「実家の老猫がご飯食べない!」ってLINEきたわ
ちゅ〜る混ぜたら食べたらしいからただの好き嫌いだったわ
おばあちゃん猫
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:24.970
前にも書いた気がするんだけどドラッグストアで婆の車に横付けされてて買い物終えて車に乗り込んでチラッとみたら自分で自分を致し始めたオッサンいたわ
気持ち悪い
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:32.100
ちんぽみせるおっさんはにゅーすになるのに
おめこみせるちじょはつうほうされないふしぎ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:48.040
男って嫌がらせが好きな人が多いってことよね
キャーとかうわぁとか言われることの何が嬉しいのか1mmもわからないもの
女で見せる人ってあんまりいないし
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:08.470
>>475
作って欲しいわ
作ってくれたら、懸賞で当たったけど誰も飲まない高級梅酒をごちそうするわよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:58.030
そこが男と女の違いなのかな
まあ女の人にも見せたがりはいるかもしれないけどw
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:10.130
>>476
そっかあ
作業着パターンだからゆったり目でチビにも対応してるのよね
機会があればお試しあれ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:18.310
>>480
あいつら見てもらっても無反応だったら嬉しくないはずよ
キャーとか言われるのが喜びなはず
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:59.880
富士宮焼きそばってはじめて聞いたけどおいしそう
晩ご飯焼きそばにしよーかな
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:07.440
女子大通ってた
横に林があったんだけど、小道によく車停まってて
その中でポロリしたりいじったりする人多かったらしい
普通に服着て歩いてる女子大生でもネタになるのねえ
あとよく寮に「お金あげるから風呂にカメラ仕掛けて」って電話かかってきた
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:12.550
鬼滅の刃って初めて見たけど血みどろじゃん
こんなの幼児に見せていいのかしら
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:12.850
せまった男に警察呼ばれかけてその後その男と結婚した婆の出番かな?(むくり
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:09.860
しっかりタオルドライしてから髪乾かすようにしたらサラサラになったわ
ビシャビシャ状態からドライヤーしちゃダメだったのね…
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:23.110
昔よく行ってた居酒屋でシロコロホルモンと富士宮焼きそば食べてビール飲むのが好きだったな
もう潰れちゃったけど
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:45.320
>>474
しょうとくのある人とかでなくて、普通におっさんだった場合
生徒が大声あげながら集団で追いかけまわしたらしい
先輩たち
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:51.550
モツ煮込みが嫌いだからモツ鍋も敬遠してたんだけど
こないだちょっと食べたら美味しかったの
モツ鍋食べたいって言うと爺が
「婆ちゃんモツ鍋嫌いだって言ってたじゃん〜?あれれ〜?」
って言ってきてうぜえ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:44:05.650
タオルドライって程度が分からない
キューティクル的にはどのくらいがいいのかな
0532金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:44:23.980
>>507
ベーシック上着と書いとろーもん
これのポッケないようなので走り回ってるよー
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:08.840
>>522
うん甘みあるよ
そんでアッサリしてると思う
浜松餃子名乗れるのは浜松に3年以上住んでないといけないとか定義あるから婆が作るのは正確には浜松餃子じゃないけどね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:16.840
最近は何でもかんでも規制規制で嫌になる時あるわ
大事なことなのはわかるのだけどね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:17.830
>>527
運動部でムキムキの刈り上げみたいな短髪の真っ黒に日焼けしたのだから
どうかなあ、、
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:26.190
>>528
しなだれかかりながら爺色に染まっちゃったみたい…
ってセクシーに上目遣いで言うのよ
ほら!やってこい!
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:48.330
そういや、はたらく細胞ってアニメ、生物の勉強になるかなと思って
婆子と見始めたら、白血球さんとかキラー細胞さんがウイルス細菌虐殺しまくって
毎回血の海だったわ
鬼滅みたいに、指デコに突き刺して爆発させるとか変な残酷描写はないけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:36.970
>>540
アニメやマンガは主人公が現実ではできないことをやるから面白いのであって
それ現実でやったら法律違反!子どもに見せちゃダメ!ってあほくさすぎる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:08.310
>>528
うぜえ!
でしょ?でしょ?おいしいでしょ?っていって山ほどかってきて婆に怒られるようでなくちゃ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:10.510
>>563
姿勢は良くなるけどねー
婆そういえばブラジャーすら窮屈に感じるタイプだから続くわけがなかったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:28.500
猫背を治すには猫背を治そうとおもわないことだ
と猫背を克服した婆は思うんだ
0574金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:31.890
痩せ細ってしもた時買ったシャツはいまパツパツだしなぁ
ウェア探しの旅に出るかー(リサイクル巡り
でも、最近仕事中運動量増えすぎててしんどいんよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:15.900
真似するからとかでなくて発達面で幼児には見せない方がいいものもあるわね普通に
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:28.230
>>553
チラシているときも買い物行くときも家事してる時も
意識的に背筋伸ばしてお腹に力入れてると
数か月で治る
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:45.560
北斗の拳の敵の頭が吹き飛ぶのも見たし
キン肉マンのミート君がバラバラになったのも見た
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:53.010
パート先でカップヌードルのミックスのやつ取り扱ってたから買ってきた
チーズカレー&トマトだけ買わなかったけど
あと今よくCMやってる辛いやつよく売れる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:30.630
>>564
漫画も妙に整合性みたいなの求めすぎてつまらなくなってる気がする
スカイラブハリケーンとかやっとけばいいのに
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:48.610
>>585
リョナとは、他者が物理的な暴力や拷問などの苦痛に晒されて苦悶の表情を浮かべたり、
性的なニュアンスの悲鳴を上げたりするシチュエーションに対する性的嗜好を指す
インターネットスラングである。
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:35.490
>>573
頑固な便秘が治る魔法の言葉
お医者さんが「頑張らなくていいよ、自然に出るまで待てばいいよ」みたいな電話をかけると相当な確率で出るって
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:32.580
子供がリョナ漫画ハマってて心配って婆ちゃんがいたな
今も相変わらずなのかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:38.530
>>605
姉が特別くさいとかじゃなくて、そういうニオイが苦手なんだと思う
美容室のニオイも苦手だし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:50.020
幼稚園指定の麦わら帽子がぱっくり割れちゃったの
うまくなおせないかなあ
0613金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:50.410
金さんの丸い背中大好き
集中してる後ろ姿格好良すぎる

色々良くできる人だから手や体の使い方吸収したいし
凛々しい顔も見ていたいしかっこいいし
目が幾つあっても足りない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:06.140
ワクチン接種様子見婆、とうとう1回接種してきた
アメリカ(製薬会社)の策略にまんまと嵌って悔しい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:33.790
>>612
お古がパカッと開いちゃったやつは木工ぼんどでにゅーっとやったわ
針はとおらなかったので
0621金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:00.030
>>600
うん子さんに電話するの?
婆子お通じよろしくないのよ
そう伝えればいい?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:47.370
>>620
ああーすきまからとおして透明糸で、大きく留めるのはどうかしら
または内側から布を貼り付けるとか
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:40.140
焼きそば食べたくなったけど買い物行くのがめんでぃーわ
出前館に焼きそばあるかしら
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:16.520
婆子の保育園に呼び出されたから面談いってきたわ
「みんなで集まってお話を聞くってときにお友達とお話してふざけてしまう、保育という場では注意だけで済んでいるが小学校上がっての授業という場面になると問題にあげられるかもしれない」って…
結婚式やお葬式の時は静かに座ってるから知らなかった…婆子ってお友達と一緒だとふざけちゃうんだ…
0638金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:32.110
緊急用剥がし剤付きの瞬間接着剤を100均で見た
100均便利になったよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:07.250
>>637
どうすればいいんだろ?
発達の検査受けろってことでもないのよね?
つーかそっちで指導して?って思うんだけどそうじゃないのかしら
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:22.990
爺か婆がそういうところあるんだろうね
本人たちきづかないし認めないだろうけど
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:36.560
ソース焼きそばなかったわ
あんかけ焼きそばばっかりだった
おとなしく買い物行く
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:51.340
>>645
保育園は保育に欠ける子供を預かるところだからな
幼稚園だったら色んな指導してくれるけど
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:34.070
話しかけるほうに決まってるだろ
話しかけられて断れなくてってタイプならそういわれる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:52.410
一週間帰宅しなかった息子が帰ってきた
どこにいたのやら
洗濯機に山程の洗濯物が突っ込んであった
プチ家出なのか出張だったのか行き先くらい言ってほしいわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:10.220
多動気味な婆娘は2歳から公文通わせた
座る癖とお勉強できるから一石二鳥だた
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:09.310
>>645
発達検査受けろとかは無かったわ
「保育士もその場で注意はしますが、お家のご様子教えて下さい」って
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:18.870
酪農家のひとと結婚した友人
旦那さんはもちろん身体使う仕事で
朝早くから、それなりに長時間働いて
ま、夜は泥のように眠るよね
夜くらい話したいのに相手してくれなくて不満だとか
こんなとこに閉じ込められて辛いとか色々と

専業で
実家も近くて
友人も近くにいて
自分の車もあって
子どもが幼稚園の間はフリータイム

これ以上ない環境だろうになぁ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:19.540
>>670
あっちいくと今度はアジア臭い中途半端な感じになりそう
城田優ですらスペイン行くとアジアンって煽られるらしいわよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:49.060
>>650
お葬式ではずっと椅子に座ってお念仏とかお辞儀とか出来てるから全く空気を読めない訳でも無いと思うんだけど、クラスメートと一緒だと目立つんだって…
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:43.350
ちょうないのちらしで
「うちのようちえんでたこがきようだいいがくぶごうかく!」
とかかいてた そこまでついせきいてるのかー
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:54.100
>>694
へーきへーき
ちゃんと弁えてる子なんだから
もしかしたらそのお友達と相性よすぎてもりあがっちゃうのかも
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:59.640
リアルで私不幸の話って、相手がそれを上回る不幸の可能性があるから
安易にできないな
0715金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/15(水) 20:07:01.250
思えば
高校生バイトの牧場が婆の仕事はスポーツの根源だったかも
基本トレーニング好きだし
あの疲れ果てて眠る爽快感は新鮮だった
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:07:56.460
>>689
友人本人は、実家の敷地内に家建てて住んでるだけで
働いてはいないのよ
旦那さん次男坊で、実家の酪農を継ぐわけでもないから、待遇はサラリーマン
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:37.300
>>721
そういうその場で注意する系じゃなくて
そういうときは大人しくしてましょーねとか説明するやつは?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:38.350
さっきシャインマスカットお礼品のふるさと納税したんだけど
履歴確認したら5月頃に既にしてたわ! まだ返礼品届かなくて忘れてた
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:09:46.390
あんまりおいしくない肉まんしかないけど夕食に食べるか
おいしい肉まんが食べたいわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:09:56.570
白人ばっかいる環境に慣れると
片親がアジア系の子とか難民とか移民とか
全部ざっくりとした有色人種にしか見えなくなる
日本にいると可愛くみえるけど
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:10:24.510
>>712
ありがとう
お友達の前だけでふざけてしまうのをどう指導すればいいのか分かんなかったの
婆が目の前で見たなら直接言えるんだけどね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:49.700
友達の息子さんなんかもっと酷くて幼稚園で有名な問題児
いつも先生が両脇がっちり固めて逃亡しないようにしてた
友達は悩んで児相に行くか迷ってた
でも中学生になったら真面目で寡黙な優等生になって
今は公務員してる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:15.280
つごうのいいレスだけ拾うタイプの親だろうなとおもったらやっぱりそうだった
子は親の姿丸写しだわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:09.430
9時になったらご飯の支度始めるかな
何か気分が上がらない
酔ってる時は良かったのにな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:04.260
デスクワークだし在宅になってから座りっぱなしだったせいかお尻におできができたわ
悲しい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:35.170
>>773
ママ友ってお前んとこの子供が話しかけてきてウザいんだよ的なこと素直に話してくれるのかしら
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:46.160
授業中に友達から話しかけられて、それに返事したら
婆だけ先生に注意されて悲しくなる感じ思い出した
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:13.190
バツイチのひとと結婚した友人が
こっちは初婚なんだから、もっと大事にしてもらえると思ってた
と言ってた

婆から見たら
かなり大事にしてもらってるし
初婚と言っても35過ぎてたし

あまり欲を出しすぎても良くないと思うんだけど
結婚て難しいわね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:18.840
園児なら後で注意されてもよくわからないかもね
でも、友達と一緒ならはしゃいちゃうし具体的にわかるといいんだけどね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:31.940
>>770
お友達に乗せられたとしても今は静かにしなきゃダメって流されないようにしないとだわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:40.350
中学んときに二人揃うとうざいやつらいたけど1人休むとすごい静かだった
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:16.590
誰にも言えないんだけど、陰毛をボーボーに伸ばしてトイレの時に長い毛を探し出して抜いてる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:38.540
>>782
まずさあ自分のそういうとこ治したらどうなの
いいわけしてないでママ友いないなら友達でなくてもきけばいいじゃん
こどもじゃないんだから
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:24:23.140
>>800
まぁそういう子はいるよね
小学校あがっても確かに注意され続けて困ってた親御さんいたけど、四年生になってやっとこさ落ち着いてきた
育児は道のりが長いよね
高校生くらいでガラッと変わる子もいるし、熱中できるものができた!とかで
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:24:46.290
>>814
単に分担作業ができるってメリットなだけでしょ
糞バカだと一人で働き続けて生きていくことは難しいのよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:24:53.600
>>782
冠婚葬祭で静かに出来るなら大丈夫だと思うけどなー
友達共々、学んでいくんじゃないかしら?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:51.850
>>786
まさに、夢見てたんだと思うわ
最近気づいたけど、誰かに何かを与えられることを
当たり前だと思うタイプみたいなのよね

婆ちゃんちみたいに…ってよく言うけど
婆がどれほど努力してるかとか
そういうことには目が向かないのよね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:53.140
子ども産んだら露骨に大事にされだしたわ
経産婦フェチなのかと思うくらい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:09.520
でも今時専業させてくれる旦那捕まえるのってバカ女ではチャンス少なくない?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:37.300
>>800
ちゃんと検査の必要無さそうって言われたのかい
普通級進学だと目立つ程度って言われたんだよね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:37.060
どっちかというと「この先苦労しまっせー」というか「シンプルに迷惑だから親のあんたがきちんとしつけてくれよ」という意味合いだったのでは
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:51.250
>>812
特に仲良くもないママから「うちの子迷惑かけてませんか?!」って聞かれても「お、おう…」くらいしか言えなくない?
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:35.870
発達の幼稚園児が出席した披露宴に出たことある
ケーキカットでみんなカメラ構えてたんだけどその時にケーキの前に来て手でケーキ掴んで?ちぎって?食べてた
その後の新婦笑おうと頑張ってたけど笑えてなかったわ
その時までも時々うるさいことあったけどそんなことすると思わなかった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:29.900
>>844
親が真っ青になって止めてたならまだマシ
ごめんねぇうちの子こんなだからwwwだったら殴ってもいい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:41.650
20代までは子ども欲しかったけど30代に入って急激に子ども嫌いになって
40代半ばを過ぎた今、婆みたいな人間は子ども産まなくて正解だったなと思ってる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:33.310
>>846
いまどきは子供が迷惑かけてるのに被害者ぶるようなクソ面倒な親がわんさかいるから、ど直球では言わないんじゃないかしら
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:38.070
>>752
一度突き詰めて考えてみることをすすめる
嫌いの共通項や傾向が見えたら避けやすくなるよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:42.390
トイレに引きこもってるんだけどトイレがくさい
アンモニアくさい
早くこんなところでたい
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:13.810
ケーキカットでその子がつかんだところをその子の親に配ればいいだけじゃね?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:33.030
>>855
どんどん嫌いになるのはただの甘えだと思う
嫌いなものを避けきれなくなって結局一人ぼっちになりそう
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:39.500
保育園が呼び出すのってよっぽどじゃないかなぁ
通って来なくなるといけないからまずは軽めに話すよ
こういう傾向がありますのでって
その時に親が受け入れるか、園以外ではこうですので否定的な返事かどうかで今後決めるんじゃないのか
不安を煽るわけではないけど
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:03.790
そんなので呼び出されるのイラつくわーってあんたの子がうるせえと怒られてるようなもんなのに
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:09.420
>>848
食べながら騒いでて父親らしき人が子ども抱えて出て行った
母親は土下座の勢いで謝ってたけどなんかもう司会ですらフォローできてなかった
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:28.910
どうせ自分悪くない正義は勝つ!と思ってムキになってこどもにそのままいさせるよ
親や家庭に問題あるから呼び出しくらうくらい子が問題児なのに
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:29.670
年取ると好き嫌いが激しくなっていくのよ
最終的にはヤベー老人になるのかしらね
今から怖いわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:49.050
>>851
迷惑掛けてるかもしれないのに申し訳ない気持ち先に来ない?
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:52.510
>>865
ぶっちゃけ、絶対おとなしくできないのが分かってたんなら連れてきたこと自体大間違いだったよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:10.480
保育園の先生がクソかもしれんし
こればっかりは様子こっそり見てみるしかないな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:29.000
要は先生のお話中に集中できなくて注意欠陥ぽい感じがある訳でしょ、それは親由来かもしれないからド直球には言わないよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:51.400
>>857
交通事故の?刑務所入ることはないよ
前に人跳ねた年寄りも認知症始まってるからって入らなかったし
あんな高齢で刑務所入ったのは自分から希望した人だけじゃない?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:34:35.120
>>861
清濁併せ飲まなきゃっていうか誰でも欠点あるけれどいいとこの方が多いと友達で居られるわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:34:52.590
婆ちゃんたちありがとう
婆子にもちゃんと教えるしもう少し保育園にも婆子の様子を聞いてみるわ
小学校入学までの半年で対策を練る期間ができたわ
たぶん入学直前に言われてたら婆も真っ白になってた
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:55.100
>>882
横だけど
苦手な人に限って、婆に絡んでくるのよね
絡まれなければ嫌いにまではならないのにな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:13.740
年取って諦めがついていくパターンと好き嫌いが激化していくパターンの2種類あると思うのよね
婆母が好き嫌い激化パターンだったけど婆父が諦めパターンだったから上手くいなしてたわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:27.840
うちの子家では上の子と口喧嘩しまくり悪さしまくりわがまま放題なのに
保育園や親戚のいる場では超親切で譲り合いができるいい子でびびったわ
動画で見たら一瞬「誰・・・?」ってなるくらい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:37.100
>>844
うちのイヌのほうがまだましだな
娘の結婚式の宴に婿さん実家のイヌと二匹で参加したけど
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:00.130
ケーキカットってだいたい写真撮影タイムでみんなケーキに近寄るからじゃない?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:44.210
>>892
写真撮ってたって書いてあるよ

自分の時もカット前に友人がケーキの写真撮ったりカットするところ取ってくれようとして
ケーキのテーブルの前に人が集まった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:18.560
>>887
うんがんばってね
あと解決できないとき勝手に事実捻じ曲げて
先生側が虚偽申告してるとか被害妄想に走らないでね
お宅のお子さんが問題児なのは事実なんだから
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:58.770
>>868
婆も不安
好き嫌いが激しくなったとも言えるし
少し関わっただけの段階で
食わず嫌いしてしまうというか
先が読めてしまって(先が読めたつもりでいる)
距離取っちゃうのよね
アルプスの山に引きこもったおん爺の気持ちわかるわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:40:21.050
この前、マンションの1階でやっている保育園の前を通ったら
確かに動物園みたいだったわ
超音波系のやつ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:42:55.170
よく保育園のせんせいはあんな超音波込みの喧騒の中で毎日働けるなと感心したわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:51.250
>>887
え?こどもに様子聞くの?親のまえでだけいい子するような子が素直に話すとは思えないけど
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:55.150
婆の住んでる自治体、ファイザーは1回目受付終了したわ
2回目を確保できるかわからないからだって
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:31.500
>>938
ワキならちょっと切って間引きするみたいにある程度抜けばいいんだけどね
男子が急にツルツルだと変に思われちゃうから難しいね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:10.790
様子見婆だったけど打つかあ
持病悪化するかもと言われてるからこわいのよね
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:32.400
>>887
小学生になって環境変わったら行動も変わる子多いし
園でアドバイス貰いながらやっていけば良いわよー
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:28.430
婆加配の先生やってるんだけど、発達ではないけど手がかかる、教室運営の妨げになる子の扱いって本当に難しい
加配付けられないし、先生もその子ばかり注意してらんないし、ただただ大人に嫌われてる子になってる
本当はその子に1人付けられるといいんだけど予算も無いしね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:39.610
チラばばさまに、乳幼児の日焼け止めっていつから使い始めたか教えていただきたいわ
今1歳なんだけど、使ったことない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:46.320
頭いい子だったら園の様子って親にバレるんかって気づくだけでやめるかもね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:10.670
>>960
これから徐々に縮小されていくみたいだよ
希望する国民の8割接種が終わった時点で締める準備してる
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:44.860
まあさっきの婆の場合は残念だが悪化ルートだね
ああやってネットで都合のいいレスだけ拾って逆切れしはじめるな
都合のいいレスは自己投影の可能性があるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況