X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:33.760
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください(お当番2021.1.17より変更)
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE
【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part240
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1629968713/-100
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:39.990
>>949
でもその相談者だって
好きなように生きてきたけど、歳取ってやっぱり淋しいとか言い出してたじゃない
まあ今回みたいに結婚して犠牲者(妻子)出さなかった分マシだけど
立派ってほどではないだろ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:06:18.220
>>952
犠牲者の有無って越えられない差があるだろ
単に可能性もあったと後悔してるだけだし
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:15:35.350
>>953
うん、不貞だよね
でもどこかで「でも相手は女性じゃないから」って妻に対して言い訳みたいな考えを
持ってる気がするんだよね
それが余計に卑怯だと思う
妻には二重の仕打ちなのに
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:17:15.150
回答者は妻に告白しろって言ってるけど絶対ダメだと思う
妻子に嘘をつき続けていい夫を演じるのがせめてもの償い
一生苦しみ続ければいいんだ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:23:00.390
今の愛人の男ときっぱり別れて
一生妻に尽くして生きる
それ以外無いよね、
たとえどんなに自分を一生押し殺すとしても
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:27.320
親に嘘ついて勤務先にも嘘当然友人知人にも嘘
妻にも嘘子供にも嘘ついて
こんな嘘で固めた人生楽しいかね 極悪人だ! 地獄に落ちろ!
sexレスですって相談も有ったけどこいつの奥さんかね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:32:40.440
相談者は家のため(子孫を残すため)に自分と彼氏は犠牲になったみたいな感覚なんだろうな
妻と子がただただ気の毒
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:34:51.150
いや、別にゲイを隠すこと自体はいいんだよ
でも結婚という他人を巻き込むことだけはしちゃいけない
もしどうしてもしなきゃいけないなら
妻にバレないように死ぬまで「いい夫」は演じなきゃいけない
今日の相談者みたいに悲劇ぶって相談する資格なんてこれっぽっちも無いね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:52:55.900
>>956
妻に告白って相談者はそれで楽になるかもしれないけど奥さんにとっては今までの結婚生活が全部嘘だったって突きつけられることだもんな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:07.190
流れ切って悪いが
気流の自転車に当て逃げされた人
自転車の方が逃げるような形だから投稿者に非はないが
どこかのんびりしてるな
これ犯罪なわけじゃん
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 09:59:35.670
実際事故に遭って軽傷だとその場で終わらしちゃう事もしばしばある
それに相手がヤバめだったりすると交渉も難しいし咄嗟に判断できる人は多くない
事故だと健保使えないとか色々あるしもっと啓蒙していった方がいいとは思うけどね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 11:06:59.810
確かに咄嗟の事で抗議もできなかったろうが
せめてその時すぐに警察に届けるべきだよね
保険の手続きどうこう以前の問題だよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 11:08:17.410
ゲイとは言わず好きな人が出来たで
別れた方がいいね
資産もあるみたいだしお金たくさん渡して
奥さん傷付くけど最小で済むと思う
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:46.300
そうそう、打ちどころ悪かったら後で死んじゃうこともあるし
保険とか言ってるあたりがなんか危機意識が薄いんだよねこの投稿者
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:53.190
気流
モラルどうこうの投稿もなんだかな
ホームから落ちた人を撮影するのはクズだけど
酔っ払って落ちる女もモラルに欠けてるだろ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:04.570
>>970
あの投稿、年齢の割に文章幼くない?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:03.900
相談者は自分は望んでもいないのに世間体の為に結婚させられたという
被害者意識が強く出ている
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:21.290
HSPの特集が出たか…
これからますます繊細ヤクザが出張るな
自分のことを「私繊細だからー」って言うの恥ずかしくないんだろうか
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:01.240
世間体()を気にしないと親の資産を譲って貰えなくなるのだろうかとゲスいこと考えた
離婚したら理由を追求されるだろうし
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:14.340
>>975
一人っ子じゃなかったっけ?

気流 悪い点数「今はね」
「本気出してないから」に通じるものがあるような
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:46.570
>>952
あんたよっぽど自由に生きてきた人が許せないんだね 少しの愚痴も許さないキーッて感じ
自分の生活に余裕がないかな?

今回の相談者はあかんやつ
妻は本当に気づかないのかな 愛されてないってそういうのは自然と伝わりそうなもんだけど
彼氏も可哀想だな いっそ冷たくして別れるのが優しさだろうに
なんだかんだこのまま流されて誤魔化して一生送りそう
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 14:22:56.220
気流
保護者マナーを求める事に無理がある
まんさんは自分の事しか考えられないんだよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 14:34:53.500
>>980
乙です!

繊細さん、淳しか知らなかったけどベッキーもなんだ
あんな図太い繊細さんがいるのかなんて言ったら「あの件とは別問題」なんて言われるんだろうかね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 14:59:35.030
>>980
乙です

>>983
淳や要潤がつぶやいた後に「私もだ」ってつぶやいてたよ
でゲス不倫や会見のことが蒸し返されて「繊細な人は〜」と突っ込まれてた
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:17:48.480
奥さん知ってるんじゃないかなあ
こういう事ってバレてないと思ってるのは本人だけだったりする
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:16.340
ベッキー目に浮かぶw
意味のない売名行為なのか?
要潤もそうだとは知らなかった、わざわざ公につぶやくところが繊細じゃない
本当に繊細だったら「こんなこと言ったら変に思われるかも…」と結局ひとり繊細に
思い悩みそうなものだが
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:48.030
相談
マイノリティを振りかざせばなんでも許されると勘違いするのはやめてほしい!
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:36:47.860
この間の、婚約者が障害者を揶揄するような〜って相談者も
自覚は無いかもしれないけど繊細さんかもな
面倒臭い女
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:43:04.070
障害者を揶揄の件ではここでも繊細ヤクザっぽいって出たよね
今日のG男も「もしかして俺も繊細さんかも…」とか思ってそう
あんなでかでかと記事を出してきたってことは反響を求めてるんだろうな
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 15:46:05.240
気流 今はね
この言葉を使うことを勧めてきてるが、負け犬の遠吠えにしか聞こえん
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:02.780
繊細さん()の田村さんのツイッター見た
すっかり文化人気取りなのね、昔はあんなに他の芸人のこと落とし穴に落として笑ってたのに
ツイッターでアンケートを取ったら馬鹿だのなんだの荒い言葉が飛んできてどうのとあったけど、
エスカレーターは止まって乗るものであり歩いている人を見ると「急ぐなら階段行け馬鹿」と心の
中でつぶやいているという
繊細過ぎてついていけない
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:46.620
相談
今回の回答は優しすぎじゃないか
妻に告白とか絶対やっちゃダメでしょ
妻にも彼氏にもズルい自分でごめんねって酔ってる感じ
しかし彼氏いても女性と子作り行為は出来るんだなと思ったわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 16:36:04.820
妻の立場だったらと考えて
夫が結婚前から男同士で性行為しててそれと自分が…って思ったら絶対無理
差別すんなって言われても無理
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:31.630
彼氏じゃなくて彼女だったら許されるって訳じゃないから
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 17:12:55.190
個人的にはゲイとか個人の自由だと思うけど
結婚して子供もまで産んでる妻にとっては不貞の相手が女だったほうが
はるかにマシだろうね
本当に気の毒だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況