X



■□■□チラシの裏20670枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/26(火) 23:49:07.370
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20669枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635255323/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 00:54:23.480
NHK

婚姻届も、代理人となった皇嗣職の職員が自治体に提出しました。

また、記者会見は眞子さんが皇室を離れたあとに行われましたが、
これまで準備にあたってきた経緯も踏まえて皇嗣職が運営を担いました。

眞子さんは今後、日本を離れるまでは小室さんと2人で東京都内のマンションで生活するということで、
その間、食品の買い出しなどは、宮内庁の職員が代行することになる見通しです。
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:11.000
おつよぉ
婆何にも考えずにコシヒカリだったんだけど今度買うときは別のにしてみようかしら
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:12.270
いちおつ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:24.240
いちおつ
姑と小姑に次は女の子だね女の子が欲しいね
って言われて、あんた達の為に作るでも産むでもないんだよってげんなりしたの思い出した
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:41.420
>>6
お姫様気分はまだまだ続くのね
会見でも小室が「これからも眞子さんをお支えしていく」とか言ってて
普通それは奥さんになる人がいうんじゃないの?
小室はこれからもずっと下僕?と思った
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:57.080
じぇじぇじぇ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:11.790
民間人が宮内庁職員を顎で使うのねぇ
kkの世話もしてくれんの?

介護士だと当人の身の回りしかやってくれないじゃん?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:05:40.660
ななつぼしとこしひかりを行ったり来たりしてるわ
たまにどんぴしゃりも間に入る
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:06:06.950
>>25
してた

「内親王は皇宮警察本部の護衛官が24時間体制で警護をしますが、皇室から離れて一般人になると警視庁が担当します。
結婚直後の黒田夫妻には、警視庁と居住地の管轄の警察署が協力して身辺警護をしていました。清子さんがスーパーマーケットに買い物に行くときも、警察官が一緒について行ったんですよ」
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:08:18.790
>>32
何されるかわからないものね
広く顔と名前を知られていれば一定数変なのは沸くんだろうな
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:09:25.610
これだけ騒ぎになってるしスーパーいったら迷惑かかるやろ
当人がどうとか関係なく
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:10:52.650
結婚反対デモするようなキチガイが湧いてるし
清子様の時と比べたら危険だから仕方ないのでは
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:11:21.760
>>42
都内で渋谷区でしょ
多分昔あったベルコモの裏あたりのマンション
あのへんなんか芸能人が歩いてよーがモデルが歩いてよーがみんな知らんぷりしてくれるよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:12:57.310
>>50
血行良くなるからかな
婆はファイザーの方打ったばかりだけど、婆も一週間くらいしたら頭痛くなるかしら
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:14:55.150
サーヤの時と絢子さんの時はみんなから祝福受けたのに
なぜ受けられないかこのお嬢さんはわからないんだろうね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:15:16.400
昨夜も書いた気がするけどさー
猛毒無心親を許せって言われちゃった
テヘ…無理
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:15:17.790
>>55
じゃあ明日辺りから鎮痛剤でも持って仕事行くことにするわ
今のところ腕は上がるけど筋肉痛て感じだわ
婆ちゃんお大事にね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:02.380
結婚会見って親とか国民に感謝のコメント言うのかと思ったら一切なくてわろたわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:17:29.310
祝うとか反対とかはどうでもよくて、とにかく放っておいてほしかったんじゃないのかな
婆結婚する時に外野からあーだこーだ言われてイラッとした事あったもの
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:18:11.030
>>68
マコムロカップルを理解してくれた人にだけ感謝の意を述べてたわよ
理解してくれた人が誰なのかしらんけど
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:19:07.730
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
国民からの誹謗中傷が来るわ!
眞子が止めているうちに
圭さんお義母さま逃げて!
早く!早く!
眞子に構わず逃げて!
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:20:29.490
歴史の1ページを見たような気分だったけどここから更にやべーことが起こりそうな気もするわね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:21:20.900
>>69
>>72
そういわれればそうか…
たしかに暖かく見守ってくださった方々って言ってたな
国民の皆様にはご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした、みたいな一般的な言葉はなかったわね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:23:03.710
>>77
要するに皇族の装身具は降嫁する時は置いていくもの
それをかけてたということか持ち出すのね?アラヤダ
という事なんでしょう
ティアラとか持って言ったらだめだけどパールネックレス一本くらいいいじゃんねと思った
他にもいっぱい持ち出してるかな?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:23:42.370
>>89
税金で買ったのに!みたいなこといってた気もするわ
とにかく叩きたいんだなと思った
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:25:02.240
>>85
ご迷惑をお掛けすることになってしまった方々には、たいへん申し訳なく思っております
って言ったけどその他大勢(国民など)には言ってない
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:26:05.060
>>92
私物を除いて国費で贖った装身具は置いていくのが決まりだからかな
でもあのパールは私費で買ったのかもしれんしわからん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:28:17.470
>>107
こんな夜に小室が寝てしまったら眞子は許さないと思う
一回戦くらいやってあげないとおさまらない
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:34:38.380
今日イヤホンがブチブチ切れるから危ないなて思ってたら揺れたわ
やだわー
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:34:38.950
そういえば都内から人が3000人ほど減って千葉埼玉神奈川に移住してるってニュースやってたなー
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:35:22.650
婆母が来て子供見てくれて久々に8時間ゆっくり寝れて今起きた
普通に寝れる琴がこんなにありがたかったって知りませんでした・・・
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 01:53:40.530
>>158
更年期にひげが濃くなったり、生えてくる方もいらっしゃいます。それは女性でも男性ホルモンをもともと持っているからです。
更年期に女性ホルモンが減っていくことで、男性ホルモンとのバランスが乱れ、ひげが濃くなったり生えてくる場合があります。ストレスが多い場合にも見られる症状ですね。その他にも、髪の毛が薄くなったり、細くなったりするのも男性ホルモンとのバランスの乱れが原因の一つです。ひげや髪の毛に変化を感じたら、ホルモンバランスが乱れているのかも?と気にかけてみてください。他にも症状がみられる場合は治療や対策を検討してみましょう。


あああああ
マスクで分からなかった
連投すみません
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:25:42.670
なんか最近やたら嗅覚が鋭いの
嫌悪感とかじゃなくてコーヒーや料理の香りとかが前より濃く感じたりするのよ
普通に生活してるだけで理由思い浮かばないんだけどなんなのかしらこれ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:28:01.660
急な胃痛で目が覚めたわ
トイレ行ったらオシッコしか出なかったけど急に治まった
何なのかしら
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:36:02.030
>>162
あ、さっき五寸釘打つのミスっちゃって位置ズレたのよね
つぎはうまくやるわね、ごめんねー
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:40:14.670
お店でも普通の住宅でも悪い油使ってる臭いは直ぐに分かる
気持ち悪くなる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:40:48.040
>>170
ソースは自分
40代から麻薬犬なみになってきた
50代半ばでちょっと衰えてきたけどまだイケる
目と耳は良くない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:42:34.500
亜鉛とか栄養バランスで味覚や嗅覚良くなる事もあるから
婆が無意識にそういうもの沢山摂ってるのかもね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:43:25.240
老後の嗅覚でググってみたけど嗅覚が衰えるから食生活にも影響が出てそれが深刻な問題に繋がるって書いてあった
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:44:39.500
全部が一緒にダメになるわけじゃなくて個人差があるでしょ
目が先の人もいるし耳からの人もいるし
目と耳が両方いっぺんに衰えてるなら可能性あるよ
動物や人間は使えなくなった器官があると他の器官で補っていくから
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:46:52.580
婆母がマフィン半分に割って半分残すのにお腹いっぱいって信じらんないわ
朝からちゃんとおかずやサラダやフルーツも食べてるらしいけど婆マフィンなんてぎっちぎちに具を挟んでも2個いけるわよ
それプラスソーセージとスクランブルエッグとフルーツくらい余裕で完食よ!
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:47:08.300
>>161だけど別に悪くなってないよー
むしろこの年で視力0.7あるからいい方だと思う 聴覚も別にって感じ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:50:42.630
婆20代前半には視力0.1なかったけど必要な時以外裸眼で生きてる
老眼とかどうなるのかな?って思ってたけど40過ぎてまだ老眼になってないみたい
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:52:09.080
近眼の人は正常視力の人より老眼になるのが遅い傾向
私も0.08の近眼だけど老眼になったのは50歳過ぎてから
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:56:51.010
ソースは自分で脳内がグリニッジ標準時でいっぱいになった
どんだけ自己中なんだろ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 02:57:58.010
素人の戯言じゃダメならここではなく専門家に聞くか自分で検索しまくるしかない
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 03:19:25.730
父に〇月に里帰り出産する旨を伝える電話をした流れで、
お腹の子供の調子はどうだと聞かれたので「今の所は順調だよ。まだ性別は分からないけどね」と言ったら「産まれるまで教えてもらうな」と言われた。

いやいや、事前に用意する赤ちゃん用のアイテムとか、性別わかってた方が便利だしそれは教えてもらうよ……
と言っても「そんなの駄目だ。ママもパパも、3人とも教えてもらったりしなかったぞ」と譲らない。(私は三姉妹末っ子)

付け加えてどこの病院で分娩するのか聞かれて、無痛分娩が出来る産院を予約したと言ったらそれも駄目だと……。
父は私が生まれた総合病院にしろと言ってきた。(どちらも実家すぐ近く)

その時代の価値観(と医療のレベル)で語られてもな〜と思いつつも、適当に流した。全く父の言うことを聞く気はなかったし、父的にもまぁそこまで本気の駄目な訳ではないだろうと思いつつ。

その後母にも同じ内容を報告の電話をして(父は単身赴任で別居している為)、ついでに「お父さんはああ言ってたけど本当?」と聞いたら
「アイツなんて、一度も育児なんてした事ないんだから聞かなくったっていい。出産の時だって、育児の時だってずっと遊んでたんだから」と怒りのスイッチを押してしまったw

自分がこれから母親になる立場になって初めて、3人の子供を仕事しながらもほぼワンオペで育てた母の偉大さを思い知る今日この頃。

父は稼ぐ人だし、家族旅行なんかにも連れて行ってくれたりしたから私にとってはいいお父さんって感じなんだけど、
育児に参加しなかったのは真実だと思うから、夫としては色々と母も苦労したんだろうな〜。
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 04:24:26.240
半熟の黄身入りハンバーグってどうやって作ってるんだろう?
何で温めても半熟のままなんだろう?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 05:16:19.540
進撃の巨人好きな婆ちゃんおる?
はじめしゃちょーの動画でファイナルシーズン1まで配信するってよ!!!!
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 05:25:26.600
おはよー今日パートやすみなの!!
何も予定がない休み久々で嬉しいわ
ブックオフ行きたいなー
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 05:34:28.730
>>191
あー…未完で終わるの読んだんだ?
婆も未完で終わるの読んで
ああああああああああああーーーー!!!
って思ったことがあるから
今は完結しているのしか読まないわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 05:49:18.610
おはよー
遅くまで起きてたから寝すぎちゃって急いでお弁当作ったわ
目覚ましで起きるなんて久しぶり
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 05:54:14.920
おはよう
隣で寝てる息子の寝相悪くて
いつも婆に直角に突き刺さってくるの
脇腹とか蹴られると痛いし寝返り打てないし腹立つ
0216金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 06:05:18.980
おはよー愛してる

今朝はおかしな夢を見た
どこかのお宿で久本雅美の舞台見て
お宿から渡された花を渡しそこなって
中居さんに促され楽屋へ行ったら古い友達みたいに扱われて人生語り合うていう
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:17:26.110
おはよー
今日の朝ごはんは爺の好物チキンと根菜のパスタグラタンよー
マカロニなかったけど形状の違いで味は一緒よね
0226金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 06:24:34.030
コーヒーおいし

ごまそば八雲…食べに行きたい
美味しそう
0233金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 06:28:49.890
イヤン眠い
支度しなきゃなのになかなか立ち上がれないわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:29:46.140
そういえば、朝ごはんないんだったわ
爺は朝食べないし、いつも残り物なんだけどそれもないし
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:34:12.970
眞子さん洗濯機回し始めたかな〜
今日は曇りだけど外干しokですよって言いたい
買い物は水曜日なのでヨーカ堂が安いですよって
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:37:01.010
高千穂で3人死亡って…
なんか高千穂って前も一家みなごろしみたいな事件なかった?
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:40:28.910
>>248
カバン持ってお辞儀してる!って叩かれてたけど
この場合カバン下に置くの?倒れたりしたら嫌くない?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:40:57.200
>>246
おかず別容器にしてごはん炊けたらうちわで冷ますんだ!
若しくはウメおかかおにぎり!
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:42:34.590
すんごい眠いけどランチの予定が入ってた
このまま行ったら話し出来ずにウトウトしそうよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:44:12.940
>>250
そもそもマスコミ相手にお辞儀する必要ないし
会釈で充分でしょ
そういう区別がわかんないんだろうね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:44:31.660
>>249
これは童顔のオッサンがあざとい顔して許してくれるのを狙ってる感あるけど許せなくはない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:44:36.790
>>237
真正面からだと迫力があるわ

アメリカンゴットタレントで優勝した日本人ダンサーの得意技みたい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:46:24.890
なにをあんなに心配してたのかわかんなくなってきたわ
お幸せにね
一癖も二癖もある姑だけど負けないでね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:47:13.820
>>260
大丈夫よ
うちの爺もお顔大きいけど幸せに生きてるわ
小顔の婆と並ぶと更に大きく見えるけど卑屈にもなってないわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:47:20.360
あら
ばばも娘と肩のたかさは同じなのに
娘の身長がばばよりめちゃひくいのよキエッ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:50:33.640
昨日の松潤の英語での挨拶
一生懸命覚えて来たんだなーって感じだった
すごいドヤ顔だったけど
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:50:57.490
眠気覚ましは昔インターで買った小さくて薄っぺらい容器に入ってるシートが効いた
先ずは不味さで覚醒するの
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:51:44.770
あー
昔ミントのスースーするオブラートみたいなの流行ったわ!
懐かしい!!
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:53:30.350
ああああああぁ
焼きたてのワッフルにアイスと生クリームといちご乗せて食べたくなったー
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:54:49.390
スーパーやコンビニに売ってるホイップクリームって美味しい?
開封したらすぐに食べきらなきゃなのかな
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:56:04.300
結局マスコミはなにがしたかったのかな?
日本分断?それとも皇室つぶし?
結局疑惑の中で確定なのって婚約者関連だけだよね
眞子さまからしたら恐怖しかないわそりゃ
反社だの背乗りだの見たんでしょ?ヤフコメで
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:58:50.380
>>280
恐怖?
400万の件もロイヤルネーム使用の件も私主導ですけど?なんて言い切れるお方が?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 06:59:51.120
>>280
父親が自殺した3ヶ月以内に父方祖父母が自殺したのも事実ちゃうの?
遺産絡みで母親と祖母が揉めてその後自殺したのも事実ちゃうの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:02:29.680
アメリカであの2人がチヤホヤされる道が出来たわねw
日本の人権問題とくに女性の人権について
アメリカの基地外人権屋に担がれればそらもう元ロイヤル女性戦士の出来上がりよww
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:06:00.420
>>290
いくらだったっけ?ってググったら18枚入で1000円だったわ
冷凍保存はできると思う、婆は賞味期限前に食べきっちゃうけど…
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:15:58.990
あんまり叩かれてると応援したくなる
叩いてる人達が悔しくなるぐらい幸せになればいいのに
そもそもあの母が悪いんだよなぁ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:23:51.370
>>303
婆は炭酸が苦手だから4〜5時間かけてちびちび飲むのよそのあとは夜までシャキだわ
ただアトピーだからいろんなところ痒くなるわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:46.340
>>301
大丈夫よ
海外の報道は「日本の天皇家の女性の人権について」「真実の愛を掴んだ2人」一色だし
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:16.320
>>306
なんかコロナにかかってからダラけ癖が抜けなくて
モンエナ飲んでシャキしないと以前のペースで仕事できないのよ
これ軽いブレインフォグ状態なのかしら
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:11.850
>>311
皇太子妃になる人は日本人だという条件がある
降嫁する内親王はそういう条件ないでしょうけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:32:31.930
皇室には税金で飼ってやってんだから自由なんか与えるな
常に国民のことだけ考えて公務だけやってろ、タダでな

これが現代の国民の総意なんでしょ
今回でよくわかった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:37:55.730
お味噌汁に使った豆腐が半丁余ったから冷奴にして食べたけど豆腐って美味しいわね
豆腐っていうかポン酢
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:40:01.510
朝の味噌汁はだいたいインスタントなんだが
爺「インスタントって高いわ〜お分限者がかうやつやないか、味噌汁くらい作れよ毎日」
婆「あ?」

ファイッ!!
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:00.160
権利だけ要求して義務を果たさない逃げ特(得)が最近の流行りなのかしら
婆も人のことは言えないけど一応勤労の義務は果たしてるけど、その勤労の中でも権利権利!と逃げ得が散見されるし、当たり前の責任感持ち続けるのはもしかして変なのかちょっと考えてしまうわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:26.980
あーーーーーーーーーーーーーーーー
もう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!運が悪すぎる!!!!!!!!!!!!!!!
むかつくむかつくむかつくむかつく!!!!!!!!!!!
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:49.630
だれかウトメんちにアマノフーズお歳暮してくんないかなあ
トメは自作派だから絶対ばばんちにくれるのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:29.360
パブロンって大正製薬だったのね
知らなかった
大正漢方胃腸薬とパブロンが常備薬の婆は
大正製薬が好きだったようだ
今頃気づいた
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:42.110
婆子文化祭の準備でいつもより早く出かけたわ
行事らしい行事久しぶりだから楽しんで欲しい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:50.980
分限者(ぶげんしゃ)
金持ちの事だって
ググったら九州でつかわれるっぽい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:58.150
今回の降嫁は見せしめになっていいんじゃないの?
きちんとした素性の範囲内で結婚するべきだって
あと、破綻して出戻ってきたら更に効果的
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:59.750
前朝食用にあさげ買ってたけどすぐ飲まなくなったな
ていうか味噌汁飲む習慣がない
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:17.740
ポテサラくらい自分で作れジジイって実在したのかしら
知らない母子に突然そんな事言うって不審者案件だと思うんだけど
0349金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:21.730
いい日になればいいな
て、いちおつ
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの今日に実りあれ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:26.960
>>320
うんだから秋篠宮が娘の結婚に際して
権利がどうとか言い出したときに
心底バカボンだと思ったわ
帝王教育を本当に受けてなかったんだなって
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:36.500
>>340
いいねいいね!
ほんと楽しんで欲しい
婆子の学校の文化祭は2月に延期になっちゃって
3年生は参加出来ないみたいで寂しいわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:26.970
文化祭の準備でいつも残れない時間まで居残りするのとか
やけに楽しかった思い出
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:31.620
>>342
親切婆ありがとう
九州かあ
婆的には遠い異国の地だわ
おそらく一生行く事はないだろうな
年齢的にモウムリ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:54.760
春から腹囲が20センチ増えたわ!
体重は19キロ
特に何もしていないのに何これ、ちなみに足も浮腫んでる
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:46:02.790
>>347
ゆりやんは婆はどうしても面白いと思えない
なんであんなに受けてるんだろ
婆のセンスがないのかと思った
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:46:24.280
>>323
この前、温奴にしたらおいしかったっけ
今日、豆腐買って来ようかなと婆ちゃんの書き込み見て思ったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:46:30.440
>>329
日本国籍を持っている日本人である事が前提
今上陛下の皇太子妃選びでも皇太子妃の条件の1つ目だった
まあ最低3代先まで調べられるでしょうけど
調べた結果がアウトでも
皇太子が強く望めば皇太子妃に選ばれるわよね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:46:36.110
>>343
いままで降嫁された姫さまたちが十二単で歩く廊下も
眞子さんは庭からドレスで眺めるだけだものね
あれが最高に惨めだったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:47:22.060
>>284
横だけど祖父の自殺と佳代さんと祖父母の関係初めて知ったわ
あれだけ義両親にわがまま言えるってすごい
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:38.010
今年資格取らなきゃいけないのに昼がずっと7月道路工事8月〜新築先週から駐車場作ってて辛い
午後はパート行かなきゃいけないのになんで今年ばっかり騒音だらけなんだろう
なきそ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:42.070
確かに権利だけ貰ってあとは逃亡見て見ぬ振りが増えた気がする
一般でもこんなだから皇室が汚染されても仕方ない
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:49:05.890
ゆりやん、前はきらいじゃなかったけど
アメリカで色々はみ出そうな水着きて変な踊り踊ってるの見てから
なんか無理になってそこから嫌いになったわ
今はテレビ映ったらチャンネル変える
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:49:48.040
>>380
無いわ!検診でわかったんだけど特に何も言われなかった
お腹が使えて座ってると息するの大変
まるで妊婦ね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:03.040
今日、ワクチン2回目なの
チンして食べられるハンバーグとか買ったわ
あとカレー作る予定よ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:05.210
爺の指が寒くなってむくみが取れたのか痩せたのかで結婚指輪抜けちゃったみたい
暖かくなるまで上から細めの指輪つけてストッパーにしようかなーって
どういうのがいいかしらね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:30.070
>>386
生理的に無理
マジもんでアレな人のにおいがする

って言ってる人の気持ちがあれ見た時わかったわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:39.640
>>383
駅にチャリ止めたら
「チャリ代いくら?あそこ300えんだよ?
1キロ先なら80円なのになんで300円も払うの?」
「あ?」
もあります
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:46.540
>>341
ばもさっき思ったわ
オイルショックみたいなのくるのかしら
トイペとかコツコツ買い足しておいた方がいいのかなあ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:51:48.980
>>376
本家におめでとうございますって
レポーターたちが言ったら
うちとは全然関係ないからって言ったのが
衝撃的だったわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:52:06.150
>>386
ばも
なんか大通りでちっせー水着の上に着物羽織ってるのやってるの見てダメになった
気持ち悪すぎるし面白くない
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:52:16.820
パート先の通販業界は寧ろ稼ぎ時よぉぉ
今日もそろそろ準備しなきゃヨッコラショ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:52:45.380
>>410
びっくりだったね
じゃ、どこの小和田さん?って思ったけど
あれ以降マスコミは触れなかったんだよね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:53:09.380
高千穂のやつ、自分の舅と大舅刺して自殺なのね
珍しく自分もちゃんと死んだのね
よほど虐げられていたのか
それとも離婚されそうになっての逆恨みか
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:02.370
通販はネットの功績が大きいわね
婆宝くじ当たって仕事辞められたら安心して引き篭もれる
妄想してる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:24.000
そう?爺と婆で毎日完全に別のもん食ってるけどもう20年くらいやってるよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:35.140
緊急事態宣言あけて、子供の習い事始まったけどまじクソめんどいわ
新しく入った子達の親は緊急事態宣言中に入った感じだから全然何も知らないのが当たり前なのに
本人に教えるならまだしも陰でコソコソ悪口言っててバカじゃないのほんとに
年齢的にその人4月になったら上のクラス行くからあと少し我慢
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:50.710
朝から峠の釜飯の器で1人分の松茸ご飯炊いてみたわ
爺達分は別にストウブで炊くけど
一度試してみたかったのよね

ウマー
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:57.690
強い立場に立ったら急に横柄になる人ともうまくいかない
そういうの同調できないから
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:16.050
走ってきて体軽いな!これは46キロ切ってんな!
って思って測ったら46.7kg
なに増えとんねん
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:47.950
婆インスタントのお味噌汁だと具が少なくてフリーズドライの野菜とセットで買うから高くつく
でも自作だって鰹節や昆布やお味噌使うんだからそんなに安くはないわよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:53.230
階段にかけるカーテン継ぎ足し縫ってたけど疲れた
今切れ端補強で縫ってるとこ
つかれた
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:21.000
>>414
驚いたよね
TVで放送されたんだよね

家系図に載っていた本家が
うちとは全然関係ない
うちは知らないって断言していたからね
あの後それはなかったかのようになった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:23.890
>>392
おだいじに頑張ってねー!
婆はなーんも動きたくなかったのですぐ食べられるもの用意したわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:00.590
>>435
走るなんて偉いわ婆ちゃん
婆は食事と日々のパートで痩せようと目論んでて減ったり増えたりしてる
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:14.760
ハンバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアグッ!!!!!!!!!!!!!!
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:27.020
>>308
だらけてるというよりダルいんじゃないかしら
不調が続いた後って元の生活に戻るのにも結構時間かかるものね
ゆっくりね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:23.070
高千穂に親戚いるわ、今はあんまりやり取りはしてないけど
「いつでも遊びにおいで」ってフランクな感じするけど、本家の長男嫁家族が遊びに来た時と次男嫁の家族とでは扱いが違うの
それも当然の様にナチュラルに扱い変えてる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:02:40.260
昨日1年9ヶ月ぶりに回る寿司行ってきたわ
おいしかったー
1年9ヶ月前より婆子がデカくなって2千円くらい余分にかかったw
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:03:08.330
婆瓶の分別する仕事するときあるんだけどこんなにエナドリって種類あるのね!っておもう
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:03:27.510
>>452
九州のしかも田舎だもんなえ
凄そうよね
熊本出身のおばあさんが知り合いにいるけど、親戚間のあれやこれやとか男尊女卑とかすごいと
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:04:08.620
モンエナつったら西友の美奈さまの御墨付きのモンエナもどきのほうが
なんちゃらつう有効成分が多いんだとか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:04:17.950
アメリカのは濃くて強いんだっけ
ティーンの子ががぶ飲みして亡くなったりしてるニュース見た
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:04:24.910
ハンバーグブーム?
昨日も突然爺がハンバーグーって言って去って行ったって戸惑ってる婆ちゃんいたよね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:05:20.840
デブだけど、ググってきたらホントね色んな病気の可能性がある
なんで検診した内科は何も言わなかったんだろう
近所の内科行ってくるわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:05:56.250
孫でも義理の息子にも対応変えてくるおばあちゃんいるね
婆母の事なんだけど、根底に私を取り合うみんなの構図を作りたいのは婆も婆姉も知っているので実家に寄り付かないわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:06:43.990
500mlの栄養ドリンクとかあるけどあんなんが200円で売っててがぶがぶ飲んで大丈夫なのかしら
大丈夫なわけないか
安価な酒や安価な栄養ドリンクが今の日本の労働環境を如実に表してるわね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:49.200
婆の九州の親戚は、敷地内同居してる長男嫁の両親が遊びに来た時と別居してる次男嫁の両親が遊びに来た時で宴のお膳の内容変えてる
長男嫁の両親の時のほうがお膳が豪華
まあそうやれば同居してる長男嫁の不満が溜まりにくいのもあるんだろうけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:11.620
一回目のワクチン打ち終わったけど爺が次の日の朝に様子見に来たわ
爆睡してて少し寝坊したから、婆がリビングにいなくてまさかと思ったんだろな
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:21.790
国民だって自由にやり放題で生きられる人はそうそういないんだけどなあ
みんなそれぞれ置かれた環境の中で生きる道を探して収まる
仕方ないんだけどそこを全然わかってないのがジレンマだわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:11.970
仕方ないわよ
お腹膨らませるならなんでもいいみたいな暮らしをした事ないんだもん
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:25.330
婆の寝室2階でトイレが1回
2回目ワクチンで高熱出てトイレ行く時に階段踏み外しかけたわ
危うく死因になるとこだた
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:25.910
今更眞子さんの会見見たけど、ウソを信じないで応援してくれた人達ありがとー!って
言ってたけど、そんな人いたのかしら…
やばい母子だってわかってるけど、まぁ、自由に結婚する権利はあるしね…って感じじゃないかなぁ
ほんとに積極的に応援してた人が回りにいたのかしら
お父さんお母さん?佳子さん?ご学友??
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:03.620
>>507
派手なことは好まない、というのに徹してたわね
お母さまのお下がりをお召しになったり
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:02.220
>>514
上皇陛下や美智子さまもよ
初孫でめっちゃ可愛がっていたことは全国民周知のことだもの
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:16.470
>>502
お膳が同じだと「アタシは同居してるのに別居の次男嫁が同じ扱いなの?」ってなっちゃうだろうしね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:31.080
>>491
それは仕方がないんじゃない?
ここの婆ちゃんにも自分の面倒をよく見てくれる
子供の方に全財産相続させるって人いる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:43.230
昨日、ここで最近の皇族の結婚会見の写真貼られていたけど
わざとそのシーンを選んだのかなと思ったら終始固い表情のままだったのね
言ってる内容も釈明みたいなものだったし、やらない方が良かったんじゃないかと思ったわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:56.930
>>511
アルファがもしも読者にバレず先生になってたら生徒になりたいくらいに面白い
頭の中が自由よね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:22.330
>>519
だとしても、一般庶民でも自殺者が多いご家庭の方とは
距離を置くのが普通じゃない?
そういう気質があるんじゃないかとか
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:22.610
>>520
もうそのお二人のことは考えたくない
辛すぎだわ
その初孫がこんな阿呆に育ってしまって
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:30.010
>>526
今日休みなのよー!
土日は爺が仕事で子供連れて選挙いくよりは休みに行ったほうがいいなって思って
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:04.160
>>455
まだマスコミは眞子擁護なの?
これで眞子擁護してたらマスコミのプライドはゴミすぎだけど
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:27.930
まこようごなの?
肝心なことには何も答えず残念って
朝からさんざん言われてたけど
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:39.080
>>550
解けるかどうかもわからないしずっと幸せのままかもしれないし
崩壊を望むような見方はほんとにどうかと思うわよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:58.350
>>546
けっこうやってる
婆は子供の頃ダイバーかサーファーのせいで珊瑚礁破壊されてるって記事が
そういう事にしたい記者がわざと珊瑚駄目にして捏造したって知ってからいつも疑ってる
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:25.300
婆友も結婚反対されたけど3年粘ってついに結ばれてた
あんなに夢を見ているような感じだったのに
徐々に理想と現実の差異に心をやられてて、婆にはどうにも出来なかった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:39.960
>>553
そういうことになったら、しょっちゅう実家に帰って長く滞在する娘みたいな生活をすると思う
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:54.610
>>553
昭和時代の例だと赤坂御用地内の職員官舎(戸建て)に住んだ
出戻り女王殿下がいらしたとか
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:19:18.250
>>559
望んでいるわけじゃなくて
不幸の芽をたくさん持ってる相手だからみんな怒ってるんでしょ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:00.940
>>568
1.5キロ買ってるけど小分けにしてない
本当は小分けにした方がいいのよね
真空パックにする人とかもいるって聞いたけどそこまでやれないわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:11.640
幻想なのかそうでないのは家事労働にまず耐えられるか
他人任せにする気満々なのかにも寄る
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:17.490
婆と当時まだ彼の爺とで婆両親へ結婚の挨拶した時
婆父は5回くらいコイツでええんか?ってして婆母に怒られてた
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:07.270
今日は朝から低レベルなギスレスしてしまいそうだわ
さっさと動いた方が良さそうね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:15.350
婆も結婚反対されたし入籍する日取りも文句言われたけど
験担ぎして入籍した親は離婚してるしああしろこうしろってうるさい祖母は夫婦仲最悪だったので全く心に響かなかった
反対されて結婚した伯母は幸せにやってるし、祝福されて結婚した兄は残念ながら離婚してるし
婆の中ではつまりそういう事なんだなと
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:30.380
>>603
こういう時になぜか母親のせいにする奴いるけど
あの父親が一番アク強いんじゃないの?
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:32.100
陛下の雅子さまをお守りしますに比べてkkの愛していますの軽さよな
その気持ちは真実かも知らんが全ての配慮を眞子さまに頼って疑惑に釈明も返済もないじゃ
眞子さまを大事に思ってないって指摘もあろうよと
返すって言ったのにあっちが母と会いたがってて進んでませんあちらがごねていますと言わんばかりだし
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:44.050
今日は婆母の誕生日なの
会いに行きたいけど電話だけになりそうだわ
自転車でも1時間かからない距離なんだけどなぁ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:02.880
>>591
頭に血が登っちゃって言わずにはいられなかったんでしょうね
宮内庁も一応仕切ってはいたけどもう皇室の方じゃないし自由にやらせた感じ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:28.600
最近離婚率高いよねー
このまま離婚率上がるとその内2分の1が離婚するようになるんだってさー
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:45.070
あんまり若い時に知り合った人と結婚するのは賭けだよ
もちろん幸せになる場合も多いんだろうけど
自分がどういう人間かも婆はわかってなかった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:02.820
(天皇家のことよくわかってない婆。眞子さまお孫で長女ってことも知らんかったヨ…)
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:23.130
>>619
いや〜あのおじさんも自分の責任だしなあ
男女の仲での金銭のやりとりは他人の貸し借りと全然違うからね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:44.760
時間稼いで風化するのを狙ってるから馬耳東風よ
引きこもって幻想に酔って現実逃避
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:56.180
元婚約者Aさん
執拗に会いたがるけどたぶんKKママンに
「私が嘘をついていましたゴメンナサイ」して欲しいんじゃないかな?
たぶん謝ったら400万返さなくていいよって言ってくれそう
でも謝ったら敗けなのよねw
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:28.560
>>626
それがカジュアル過ぎるからシンプルな眞子様に合わせれば良かったのにという声もある
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:45.230
眞子さんへ
婆は洗濯物すでに干し終わりましたよ
曇りの予報だけど怪しい空なので内干しにして扇風機の風を当ててます(そのまんまだと生乾きになるからね☆)
いったんチラで休憩して、9時になったら掃除機かけます
あまり早いとご近所迷惑になるから時間に合わせて家事するといいですよ
また昼に連絡しますね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:00.520
>>613
子供と長い時間過ごすのは母親の方が多い家庭が圧倒的多数だから
母親の責任って思う人が多めだと思う
一人で育ててるわけじゃないのにね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:43.880
眞子さまや小室さんの大学の友達とかってなんか話したりしたのでてる?
ものすごい評判悪ければザカザカでてきそうだけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:38.830
>>636
長期的に計画してるんじゃないかな
この辺りでさよならするからこの時期に働きに出てって
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:53.420
>>637
結婚詐欺だったかどうか最後に確認したいんでしょうね
400万も貢いでんだから普通の別れ方とは違うわ
自分の中で納得できない部分がずっと残ってるのは理解出来る
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:32.800
>>620
そろそろイギリスのように2年間の別居を義務づけるべきだと思うわ
紙一枚で離婚して母子家庭だから生活保護とか財政破綻しちゃうよ
2年間別居の間に婚姻費の分担させて自活させなきゃ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:38.480
婆も爺で正解だったな
お互いに尊敬しあえることが絶対条件だった
愛情は薄くなっても尊敬の念は変わらないわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:45.380
30と28で結婚できない子二人抱えてる身としてはもうなんでもいいから結婚してほしい
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:56.720
こんだけコケにされて解決金渡されてはいおしまい、じゃないよねえ元婚約者からしたら
名誉の回復でしょ求めてんのは
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:30:34.060
>>651
婆まだ結婚10年だけど今のところ正解
定年あたりで答え合わせになりそう
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:19.900
>>653
子供の成績がいいと「お父さんに似たのね」
子供の成績が悪いと「お母さんの血ね」
うちのウトメです
※なお簡単に検索して出てくる大学の偏差値は爺>婆ですが大学の学部で比べる偏差値は婆>>爺
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:24.690
>>667
上の子は彼女すらできたことなくて下の子は浮気で駅の階段からたたき落されたのよ
なんでこんな真逆に育ったんだか
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:27.020
ばばこだって一時期は知的グレーで偏差値40以下すらやばいって言われてたわよ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:47.890
>>664
元婚約者はお金は良いから佳代さんと
あの時は本当に結婚する気があったのか?とか
二人じゃないと判らない話をしたいみたいなんだよね
デートの時も息子同伴で手を繋いだこともなかったとか
アッシーさせられて食事代も負担させられて
帝国ホテルの写真代も払わされたのに自分は家族として一緒に
撮影させてくれなかったとか
いろいろ言いたいことがあるみたいだよね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:20.140
父親がめちゃ賢くて母親がバカって家庭ってそんなにある?
だいたい同じくらいのおうちが大半だわ
あとたまにあってもご主人が経済力でいい学校に下から入れたりして
なんとかなってる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:25.500
>>625
本当にね
秋篠宮ご両親もご心配なく祝福したかったろうにと親の年齢の婆は思うわ
かこさまは若くて気持ちが近いからまこさんを応援したのは分かるわ
これからよね、ふたりが言ったことを有言実行できるかどうかだわよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:43.960
ねえ「子供の為に離婚できない」って子供に伝えるのってアリ?
婆は母親にそれ伝えられて嫌だったパターンなんだけど普通に子供に伝えてる人もいて
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:08.930
>>660
実際は400万以上貢いでいて
KKの留学の為に「銀行におく見せ金として貸して」貸した400万だけ返して欲しいらしいよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:34.790
降嫁してもフォロー必要な家へ嫁ぐ事自体異常辞退なんじゃないの?
警備あるからそれなりの支度が出来る家柄に降嫁になるわけだし、史実古典読んでも降嫁って案外重いものだ思うのよね…
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:40.020
デートに息子同伴させる時点でその気ゼロじゃん
はやめに目さませば良かったのに
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:57.840
>>637
そうよね
世間に自分が正しかったってわかってもらうにはもうそれしかなかった
でも結婚しちゃって切り札なくなったしこのまま逃げ切られちゃうと思う
金額の問題じゃないのよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:25.110
>>648
kkは出てきてるから昔のイジメとか銀行員時代にミスを同僚に押付けたって話が流れてるんだと思うわ
眞子さんは皇族だったから悪い話はなかなか出ないわよね
でも同級生押しのけて自分を通そうとしてたとか出てきてたわね
あと衝撃的だったのは大学時代にkkが居酒屋で飲んでてお金が足りなくなって眞子を召喚したってやつ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:56.300
>>645
だって黒幕私です!愚民ども!私の指示なんだからその汚い口を慎め!って言われたのよ
騙されててももう少し言い方あるでしょうよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:35:22.180
>>683
言っても子供にはどうしようもないし…
ようは経済的にお母さんだけじゃ無理ってことだよね?
お父さんは引き取れないってことだよね?
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:35:45.800
うちの家は母親が医療関係でクソ親父が高卒でプロスポーツ入ってたから
親父の頭の方がめちゃ悪かったよ
婆が小5くらいん時に離婚したけど
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:04.570
>>690
アンタなんかただの金づるだったのよ( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハ

ハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \…
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:21.150
>>683
直接はないけど婆母も伯母たちとそんな話してるの聞いたことあるわ
婆的には離婚すりゃ良いのにって子供心に思ったこともあったけど
後になってあの母親じゃ子供抱えて生活できなかったなって理解して
離婚しなくて正解だったと思ってるわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:28.970
金銭トラブルはAさんとやらも何か変よ
途中で逃げてもおかしくない扱いだったわよ
婆はむしろ父親側の亡くなり方が怖い
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:33.670
黒幕が自ら黒幕名乗るって珍しいパターンだな
半沢直樹なら黒幕なのがばれたらぐぎぎ…!てなるところだ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:37:44.650
派手な夫婦喧嘩を繰り返してその後必ずあんた達のせいで離婚できないって言われ続けた婆からすると
そんな事子供に言うなと思うわ
離婚したらしたで、あんた達のせいで離婚したと高確率で言うから
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:38:41.890
>>703
未練というか年齢的に有耶無耶のまま死にたくないって感じじゃない?
人生のケジメみたいな?
圭くんのことも本当の父親になる気だったみたいだし
そういう気持ちをズタボロにされたままじゃ死ねないよってことじゃないかな
一種の終活でしょ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:39:10.170
>>714
大好きなけぇくんを守るために言ったのよね
愛する人の盾になってそうすることの何が悪いんですか?

って本気で思ってそうで怖い
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:39:20.160
>>712
普通に足やって入院したよ
その前に酔っ払って女連れ込んで婆が激怒したことあるから家族みんな呆れてたけど
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:03.620
>>715
普通の彼氏彼女でも若干バカにされてるよそれ!ってなるエピよね
なのに一国のプリンセスがその扱い…
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:10.840
52kg台目指し婆足踏み状態
いいんだ52kg台は通過目標
最終目標は高いサプリをやめること
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:26.320
>>716
だよねー
大人同士の都合を子供に責任あるかのような言い方だよねえ
完全に毒親
子供が悟ることはあるにしても、それを親が直接子供に言うかどうかは天と地の差があるわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:30.850
>>698
プリンセスに?!
感覚が違うわねえ…
普通の神経してたらとても出来やしないけど違うんだろうね
普通に扱ってくれるってまこさんは嬉しかったのかな
そういう男はアウトなんだけどーーー
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:33.050
>>729
都内じゃい
大学生時代の話
夜中に風呂場がうるさいから開けたら知らん女が裸で入ってたからキレた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:42:00.600
好きな人を守りたいならやり方を間違えてはいけないわ
盾になるつもりならもっとうまくやらないと盾にもなれないわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:42:49.060
じゃあDVされても愛されてる実感として解釈してるわけか
首絞められながらんまぁされそう
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:42:58.680
>>747
そこに行くまでは当然宮内庁の送り迎えよね?
まさか自分一人で地下鉄乗っていくのかしら…?
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:43:12.120
>>742
お気持ちは分からなくはないんだけどねえ
お近くに助言できるご学友はいなかったのねえ
まあ惚れちゃったらどうにもならんか
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:43:16.100
>>744
高校まではスポーツ出来たから変にモテるって勘違いしてんのよ
セクハラおっさんになる前に1人に決めて結婚せえ言ってんだけどね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:44:38.350
婆は母親に「お父さんと仲悪いのはあんたのせい」って言われたし「離婚しないのは子供達の為」って言われたし
棺桶蹴っちゃいそうだから母親の葬式参列したくない
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:09.960
>>757
実際近代医学使っても皇子を産めなかったんだから
悪気は無くても女腹と言われちゃうわよね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:34.840
マインドコントロール出来るだけの才能
真面目に素直に弁護士になれそうなのに
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:37.680
>>763
糖質ではないわよ
婆昨日フォロワーに結婚しまーすって報告したのよ
呪いの言葉の人は少し前に彼氏に婚約破棄されらしいから逆恨みだと思う
婚約破棄のことは呪いの言葉の中にあって初めて知った
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:51.530
>>720
婆まだ終活する年じゃないけどなんか分かるわー
カヨの態度で答えは出てるとは思うけどそれでも本人の口からちゃんと言って欲しいのよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:23.950
>>762
そんな母親の為に世間からヒソヒソされる事しちゃいけないわ
なに食わぬ顔で参列して普通に済ませた方が婆ちゃんにとって得よ
そういう性格な人だと近しい親戚とかもわかってると思うから、労ってもらえると思う
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:18.680
百恵さんの蒼い時を思い出す
百恵母「わたしにとってとあなたにとってとは違うのよ」
夫(父親)の存在
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:29.480
>>783
そのまま晒せないけど
羨ましい、妬ましい、婚約破棄されてしまえ、不幸になれ系のやつよ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:39.530
>>782
わざとだといいな
まさか本気じゃないよね…そこまでバカじゃないよね…?
っていう疑いに対する無意識の防衛規制よそれ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:44.690
コロナだったから婆母の葬儀はマスクで顔隠れて良かったわ
婆多分能面みたいな顔だったと思う
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:11.360
>>768
お妃は兄弟がいる事が条件にあったんだから
兄弟がいる家のお嬢さんの方が良かったかもね
今更だけど昔から言われていることは
あながち間違っていないよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:25.360
>>774
母親のように子供に怒鳴ったりすることは絶対に無かったから相対的にいい人に見えてた
不倫はしてたけど
まあ離婚成立して孫が産まれたら孫バカおじいちゃんになったしいい人よ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:38.560
>>788
スクショで晒したって
火に油注いで何やってるのよ…
幸せいっぱいの人がやることとは思えんな
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:54.930
>>788
すんごいねーこわい
婚約破棄されるからには理由があるんだろうにね
その恨みを他の女に向けるって理解不能
人間そこまで堕ちるもんなのね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:09.910
>>789
晒した後にブロックしてアカウントに鍵かけたわ
30半ばでこんなことする人なんてもうメンヘラ確定だから関わりとうない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:51:19.810
>>781
まあ葬式に呼ばれなければ蹴飛ばすこともしないわ
忙しいを理由に母親とのやり取り薄くしていってるから面倒見るつもりもないし
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:51:24.950
>>795
横だが幸せいっぱいでも腹立つもんは腹立つやろ
他人の八つ当たり飲み込んでやる義理がどこにあるのやら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:51:56.730
あんだけ美女目の前にしたら立場忘れてほかのことなんかしるか!って
ゲットしたくなるのは権力者の常というものか…まさに傾国
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:05.850
これだけ散々後足で砂をかけて降嫁して一般人になりまーすって未来のこと何も考えずに飛び出して
過激な思考の思い込みで子々孫々まで逆恨み攻撃されなきゃ良いけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:21.510
>>806
今上だっていうよ「雅子批判はやめなさい、責任はわたしにあります!守ります!」って
それが結婚の条件だったんだ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:28.590
>>811
飲み込むっていうか削除してブロックで済むのに
なんか手を汚す感じがして嫌じゃない?
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:37.830
何かを子供のせいにしてそれを面と向かって子どもにいうのは問答無用でクズ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:52:48.880
>>812
こういうことがあったのでこの方と縁を切りました
仲直りするつもりはないので仲を取り持つ行為は御遠慮ください

こういうことやろ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:53:56.660
>>817
不倫するくらい嫌ならそれ理由に離婚したらいいのよ?
離婚なんか簡単に出来ない、子どももいるし男は仕事していたら子ども育てられないって
そう言い訳しながら離婚せずに不倫に走った父親も怒鳴りまくる母親と同レベルかそれ以下よ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:54:20.590
>>828
こういう考え方の人も多いんだろうな
婆は同じ穴に堕ちるのはプライドが許せないタイプだわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:55:00.420
心底クソだとは思いつつヒステリックでめそめそしてる奥さんだったら
癒しを求めて他の女に走る気持ちもわからないではない
くそだけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:55:47.460
>>836
プライドの問題じゃなくて対処のしかたの話だよ
晒すなんて!って発想がそもそも感情論の延長にすぎないんだけど
わからないんだよなあこういう人には
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:56:08.730
>>841
だから離婚したらいいのよ
簡単には離婚できないでしょ!って不倫に走るなら
子ども理由に離婚しない母親と同罪かそれ以下
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:57:22.970
爺がいつもネガティブでいじいじしてたら
とりあえず家には帰りたくないと思うわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:57:42.770
>>855
その発想が幼稚だと言われてるのも理解できないんだよね
同じ穴ではないと言うことがそもそもわかっていないw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:57:53.050
それでも陛下(当時の皇太子)が諦められなかったんだから…
雅子さまはなんにもわるくないよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:58:53.370
晒したことを批判したら大発狂!
なんかこういう人増えたなー
伊是名夏子さんとか眞子さんとかも
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:08.970
>>865
ネガティブ情報全部ってことがいいたいんじゃね?
眞子たんから見たけいたんは誠実で立派な方だってずっといってるし
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:36.510
被害者が声をあげると叩くタイプの婆が結構いるわね、ここ
まじヤバイ

警察に通報、ならまだこの段階ではどうかな?と思うけど
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:06.150
自分が正しい、自分に批判してくるのは間違ってる、批判ではなく全て誹謗中傷、敵
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:50.590
>>856
んだ
普通の平民家庭なら家制度とか家長制度はないから
女子が後継ぎも可能だけど
皇室は神道だから女子だと不都合が多いんだよね
だから男子じゃないとだめなんだ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:01:53.160
晒すなんて!って婆ちゃんたちは
正直田舎のおばあちゃんと同じ発想よねこれ
じっさいそうなのかな
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:02:50.610
まこたんからはけいたんがたっきーに見えるという情報は誤っているのだろうか
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:00.750
>>863
婆の当時受けた印象だと
雅子様はずっと
いいえ私はお妃候補ではありません!ごめんなさい!本当に本当に違うんです!って言ってて
最終的に雅子様は乗り気じゃないのに今の陛下と宮内庁と父親に担ぎ上げられたイメージ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:02.800
婆はそういう系のやり返しはしないなぁ
レベル低い人とはお付き合いしない、それだけよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:04.560
>>893
記憶ウロだけど姉歯さんって建築士?としては腕が良かったらしいね
なんであんなに叩かれたのかよくわかんない
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:56.550
九州こわい怖すぎる
あの人達方言押し通すし
普段から方言丸出しで関西人と気質が似てる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:00.700
>>899
ちょっとプロポーズのくだりトラウマだった
何度も皇太子がプロポーズの電話かけて承諾するまでかけたってニュースでみた
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:00.900
>>899
ちょっとプロポーズのくだりトラウマだった
何度も皇太子がプロポーズの電話かけて承諾するまでかけたってニュースでみた
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:58.190
晒されたら困る婆ちゃんがいるんじゃないかな
婆はそういうことしないからどんどんヤバい人は晒してほしい
そうでないと怖いわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:05:29.700
>>906
昔なら中継ぎで女性天皇もありだと思うけど
今の日本の現状だと女性天皇にしろ女性宮家にしろ一度できてしまうと
なし崩しに皇室自体が消滅しそうだもんね
今の時代だからこそ男系男子をしっかり守らなきゃだよね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:05:49.820
晒されても新しい垢作るだけじゃないかしらね
やる方は何やってもやる
関わるだけ無駄
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:06:29.420
呪いの言葉何度も送りつける行為は犯罪だからなぁ
犯罪行為をされてると公表することに眉を顰める()なんて
ちょっとおかしいよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:06:51.950
姉歯さん、名字もなかなか聞かないから親戚の人とかまで巻き込まれただろうな
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:13.500
>>914
奈良時代もおなじよなこと言ってたんじゃね?
天武系に元気な男子がすくなくて天智系に戻すときとか
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:23.770
>>917
面白いねえ
そのストレスは相手の行為によるものなのに
婆ちゃんDMで呪いの言葉送りつけたらダメだよ?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:26.620
婆さあ子供の頃ずっとなりたいものあったのよ
でも諦めちゃったけど大人になってから頑張ってみてもいいかなって思い始めたの
夢を追いかけるのに年齢は関係ないよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:46.500
>>916
スペックや情報は大方同じだからだいたいバレるけどね
イラスト垢とかなら絵柄でバレる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:08:23.290
>>928
服のセンスも良くってね
決まった途端にあんなダッサい服着せらてお気の毒にって思ってた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:08:41.260
ゆめを追いかけるーならー
たやすく泣いちゃだーめさー

あの頃の小室哲哉はいい曲作ってた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:09:13.200
>>938
トレンチコートとハイヒールとショートカット
きりっとして昔のNHKのアナウンサーみたいだったわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:10:04.790
コロナ禍になってからこれまで
ずっと家遊び禁止にしていた(よそのお家にあがるのも駄目)
婆子も友だちもワクチン打ったのと感染者が激減したので
今日から家遊び解禁にして我が家で遊んでいいよとした
誘うのは3人まで
きっちり上限3人誘って今日遊びに来るらしい
掃除せねば
窓開けて風通しよくして手洗いしてもらって
あとはアルコール消毒剤も出しておこう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:10:38.130
うーん皇后様の前歴は職業人としては七光りで本人の実力は標準以下だって話だけどね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:10:47.450
ねーねーすんごい音出る工事って事前に手紙入れないとダメみたいな決まりあるよね
道路からとんでもない音すんだけど
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:12.500
呪いの言葉送られた婆は間違ってないわよ
一人がこういうことすると他の人も実はって声あげやすい
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:12.540
>>899
それは二十歳そこそこのお嬢さんなら被害者でしょうよ
三十間際のお嬢さんが自分の意思じゃない結婚って
どうなの?
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:12:21.100
>>901
欠陥品と言われた姉歯物件東北沿岸部にもあったらしいけど
東日本大震災での倒壊0だったんだって
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:13:17.550
眞子さんが急にptsd言い出したのも
精神系の病気だて強く言えないからよね
だれの入れ知恵かしらね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:14:35.150
戦前なら皇太子が見初めた令嬢が断るなんて不可能だけどね
やはり戦前の価値観で攻めちゃったのね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:14:49.720
対策したからなのにいつまでも無事だったとかわざとやってるとしか思えないんだけど
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:14:50.280
なんかほんとに「相手と会話したい」じゃなくて
「上から目線で相手を見下したい、バカにしたい」が会話の目的になってる人ネットに増えたよね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:15:24.260
>>966
無理じゃないよね
監禁させられたわけでもあるまいし
写真にとられた黒縁眼鏡と入籍したら
逃げられたわよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:15:39.260
うちの地元にある伝説
殿様がある美女を気に入って美女が嫌がるのを無理やり結婚した
美女は自分のような悲しい思いをさせたくないと自分の治める土地の娘は
全員ブスにうまれるように呪いをかけたの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:15:43.690
婆はカコチンが超優良物件捕まえて(ないと思うけれど)
十二単であの階歩いて正式に降嫁するのがとても見たいわあ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 09:16:38.230
一部の反日の人がそうだってきいた
特に見向きもされなかった自分が反日の言葉を吐いたら周りからチヤホヤされるようになったから
周りからそうあってほしい期待を自分の思考にすげかえちゃったんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況