X



■□■□チラシの裏20824枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:45.230
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
✩間食禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20823枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1637758983/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:50.760
婆「チラ裏 セイッ!」
客「おつですおつです心から」
婆「セイッ セイッ」
客「チラしていますよと」
婆「ハッ セイヤー」
客「ひどいギスの裏には」
婆「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
婆「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:01:13.530
後で豆かん買いに行くんだー
白玉クリームあんみつ作るの
ついでに鰻買ってこようかな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:46.890
10時のおやつはピーナッツチョコレートとリーフパイとキュウリとカブの浅漬け
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:47.840
ねええええええええええええええええええええええええむれええええええええええええええええええええええええええ
ねええええええええええええむれええええええええええええええええええええええええええええええええ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:03:24.720
>>22
うるせええええええええええええぇぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:04:21.430
医療関係者だったからわかる
学校の先生だったり弁護士だったり堅い仕事の人で普段は取り繕ってても、病院じゃ素が出て困ったさんになってる人も多い
だから、人間関係は程よい距離を保つ努力が必要なのよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:07:28.850
「いじめてたらそのうち刺される」って全国のいじめっ子たちが気づくかしら
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:03.120
>>33
なら野菜スティックにするわよ!
キュウリとセロリとにんじん!
タラマヨ作ってくるわ!
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:26.550
明日の血液検査の電話予約したわ
一緒に内診の予定だったけど
ぎっくり腰やったって言ったら次回ににしてもらえた
明日は血液検査とお薬
ぎっくり腰時における内診への対応の話事チラ婆ちゃんにきいておいてよかった
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:09:19.570
いじめてた子がいじめ返されるのは理解出来なくもないけど
だから殺すってのはないわー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:09:22.630
横槍ワロタ
たしかに独り言にレスがつく仕様がチラシの裏だもんね
バカだらけね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:10:43.680
お茶の時間って言ってお漬物が出て来るあたり田舎なのかなって思うの
生活に漬物が染み込んでる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:11:36.420
住人十色にでてる家ひどいわー
再建築不可、借地権つきで1000万の物権を2000万で
建築士の奥さんがリフォームしたっていうけど
トイレを元物置にそのまま設置したり
元トイレをそのままクローゼットにしたり
キッチンをヤフオクで購入したはいいけど、冷蔵庫が収まらなくなって階段上がりきったところに冷蔵庫設置してたり
なんか全体的にナイわあ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:12.770
おやつと言い張り無理やり穴にきゅうりをねじ込み、裂けさせる事件が発生しました
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:57.310
そっか
なんかクルーぷLINEはずされたからったとこで情報とまってたわ
今起きたのよ
0066金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:04.650
おつん
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちはハッピーカモン
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:09.400
お茶に漬物は出されたことないけど和三盆?がかかってる甘い梅は出されたことある
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:15.530
婆子がね!チクワ嫌いなんだって!チクワきゅうりも嫌いなんだって!
昨日初めて知ったわ!衝撃!
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:15.580
>>55
一方だけの供述だと何とも言えないから今から調べてるんでしょ
何も無いけど刺したとは言わないだろうし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:15:13.780
もう刺された子いじめっ子ってイメージついちゃったよね
刺した子の保身のためのウソだったらどうするつもりかしら
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:15:28.680
レシピ『がんばれチクワ(いつもの気持ちで)』
ぶっといキュウリをチクワきゅうりにするやつだった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:15:38.040
殺すのはないけど、理由として聞いたらそっかぁ…で終わる
いじめはいかんね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:16:02.450
ちくわ単体苦手
かまぼこも薄切りにしないと苦手
練り物は食べられないこともないけど炒めたり揚げたりして食感変えないと食指が進まないの
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:16:39.870
そうね
いじめの内容次第で、まあそりゃそうなることもあるわね…とはなるね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:02.870
>恨みのないところに刃物は用意せず
逆恨みやゴビョーキの可能性もあるからね
火のないところにも煙はたつわよ
中学生の事件がそうだって言ってるわけじゃないわよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:03.500
いじめ認定って難しいわよ
向こうが嫌って避けようとしただけで「仲間はずれにした」「いじめられた」って受け取る子もいる
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:06.230
と思ったら、あの硫酸男みたいに逆恨みもいいところ
みたいなパターンもあるから
まだなんともいえん
何があったかはっきりさせることが大事
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:20:41.840
子供は学校以外に居場所作らないとってつくづく思うわ
狭い世界でガキ大将になって刺されるし狭い世界に絶望して同級生刺しちゃうし
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:03.800
刺された子は学級委員やったり明るいリーダー的存在でいい子だったって話もあったわよね
まぁ何にせよ刺しちゃいかんわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:48.740
>>99
日本は学校だけの世界になりがちだよね
枠にはまってなんぼの社会だから
そういうとこから変わってかないとね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:59.710
子供だけじゃなく誰でも居場所や逃げ場所はいくつかあった方がいいわね
婆はないけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:22:20.390
仲間はいいものキラキラなもの教育なんとかしからと思う
1人でも強く逞しく、いつまでも同じ土地で燻ってないで旅立つ勇気のある大谷翔平みたいな子をよしとする教育しないでどうすんの
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:22:53.000
ねえ、今どき電車の中でマスク外してるのってのはどう?
ぶっちゃけ隣のおっさんがマスク外して手に持ってるんだけど
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:20.000
>>99
それはあるよね
学区外の塾に行かせたのも婆その考えによるわ
居場所は何箇所かあった方がいい
狭い範囲で生きてると苦しく思うもの
そうじゃない人もいるらしいけどね
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:21.380
以前お店で食べたキュウリが丸ごと一本穴に通してあるやつあれは大きめの竹輪なのかな
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:17.810
>>102
せめて近隣の学校との交流をたくさんするとかさ
いつも同じメンツだけじゃなくて世界はもっと広いんだよって
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:14.590
大谷さんは日本のチームスポーツには納得いかない気持ちがあるんだろーなと思った会見聞いてた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:28.350
あらー
クラス全員のラインから外されたとかならかなりきついわね
外された理由とかもあるんだろうけど何があったんだろうね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:31.730
>>110
婆も中学校のとき学区外の街中にある塾に通って他校の子と話したりして「なーんだ、うちの中学校の悪ガキって大したことないじゃん」って婆に対するからかいが気にならなくなったわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:37.400
>>104
友達100人できるかな〜みたいなノリで皆仲良くさせようとするのも無理があるわね
1人でも強く生きて行けるよう、楽しく過ごせるように教えるのも大事
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:27:15.150
お稽古事してると子供の世界が広がるわよ
世代を超えた仲間が出来ることもあるし
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:22.640
今ホットカーペットでウトウトしちゃったんだけど
ばーのおパンツとブラ達が落し物として社宅まんそんのロビーに掲示される夢見たわ

社宅じゃなくてよかった…
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:54.920
そういえばお隣だかお向かいの家の庭にパンツが飛んだ婆ちゃんどうしたのかしら
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:08.710
中学の時の世界とか狭いのよね
そこでハブられると人生終わったみたいになっちゃう
そうじゃないよ他にも世界があるよって探しに行ける力が必要よね難しいけど
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:28.280
LINE自体は便利でも、思春期反抗期のピリピリした中学生には相性悪いわ
誰か締め出そうとか険悪な流れになったら止まらない
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:32.560
大谷さんと藤井くんは人間国宝的なものにして皇族並みに大事にして欲しい
変なの寄ってこないように
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:35.980
学校が全てではない
これをさっさと教えるのには小さい子だと習い事とかが手っ取り早いよって感じよね
子供にとって家庭と学校が世界だもんね
塾やスポーツや趣味やらで幾つか世界あれば少し楽になったりする
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:23.090
いじめを苦に自殺したりいびり殺される子はみんないい子なんだけど
いじめされたとか言って相手を殺す子って認知歪んでて
殺されたほうの子がいい子だったりするんだよね…
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:45.510
今日のご飯
山菜ご飯、大根と鶏肉の煮物、ほうれん草のおひたし、さつまいもと玉ねぎの味噌汁
全部仕込み終わった!後はチラ三昧ヒャッホゥ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:32:19.080
>>134
それ大事よね
学校の友達と上手く行かなくなっても他の世界があったら気が紛れるし救いになる
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:32:29.040
いじめた方があたおかなケースも
いじめられた!って方があたおかなケースも
どっちもある
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:32:38.200
婆の家は28階のマンションなんだけど子どものキラキラした飾りのついた靴が片方消えた
お手入れして風にあててたもので片方は無事
カラスじゃないかっていうけどカラスここまできてわざわざ靴片方だけ持っていくのかな
でも人ではないと思う
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:09.810
>>144
今思うと大したことないこともその時は地獄だったの思い出したわ
大人になればつまんない思い出ぐらいにできるしとにかく死なないで欲しい
大人の世界もつまんないことあるけど楽しいことも多いし
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:14.810
習い事もスポーツも学校ものらくらの三男
喧嘩で電話、怪我で電話の上の子たちよりは
マシだけど覇気がない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:30.570
おパンツといや爺が可愛い下着にしてってうるさいんだけど、
下着代爺の小遣いから引いていいかな
ワンセット万超って分かってんのかしら
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:40.940
>>154
婆も中学生が一番辛かったなー
朝から遅くまで学校で勉強に部活にであんまり記憶がない
忙しいの嫌いと言える今すごく楽だわ
事務仕事だから自分のペースある程度守れるしw
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:52.410
カラスの巣にキラキラ付きの子供の靴かぁ
カラスってキラキラ見てうっとりしたり癒されたりするのかしら
それとも目印か何かなの?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:30.020
>>163
そういうほんとにいいやつじゃなくて
たぶんしまむらとかの2000円セットとか
なんちゃってでいいと思ってるんだよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:50.780
岸田、ベトナム首相出迎え(マスコミ向け)
肘タッチしながらノーマスク至近距離で満面笑み口頭挨拶、異様な光景
双方フルチンだから良いんだろうけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:00.420
婆も婆子もなんだかんだで中学生時代が楽しかったみたい
幼稚園〜小学校は「あれは何だったんだろう」みたいな感想
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:33.610
>>164
わかる
婆は大学が一番人生で楽しかったんだけどそれより前の人生とかクソだった
楽しい思い出ほぼないし
だから高校ぐらいまでは楽しいことなくても大丈夫って婆子には言ってる
あった方がいいのは当たり前だけどw
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:34.790
婆は中学生の頃クラスで仲間外れにされて辛かった時期があるけど
部活や塾で友達がいたから乗り越えられたわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:57.280
婆いじめっ子の嫌疑をかけられたことある
高校のクラス替えで話すようになった子が密着してきたり校外学習で恋人繋ぎして来ようとして周りからレズ疑惑wってからかい始められたの
それが嫌で距離置いたら先生にいじめてるのか?って呼び出されたわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:39:35.620
バーも小学生の頃小さい消しゴムとかきらきらビーズとか匂い玉とか集めまくったわ
どこ行ったのかしらバーのコレクション
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:39:36.150
婆は高校が楽しかったなかー
中学は話が合う子が一人もいなかった
ちょっと賢かったりお金持ちの子はみんな私立中学に行っちゃったし…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:40:29.070
婆は中学合わなくてしんどかったけど部活は楽しかったし、高校行ったら天国だった
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:10.790
>>162
ネバダって本当にあの画像の美少女なのかしら?
あんなに可愛く産まれたら人生勝ち組なのに楽しい時期を全部刑務所で過ごすのね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:30.690
そういう多感な時期にスマホで外されただの既読無視されただの無駄な争いは避けて欲しいわ
ほんとに
まだまだ心未熟なうちにそういうの味わうと苦しいべ
大人だとどーでもいいと思える事なんだけど
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:43:55.970
婆夜干し派だったんだけど、朝洗濯回して干した方がその後シャキれることに気づいたの
でもお風呂で吹いたタオルとか一晩置いとくの何か気になっちゃうんだけど、朝回してる婆ちゃん達何か対策してる?
それとも乾いてる洗濯物も濡れてる洗濯物もそのままカゴにおいて朝回してる?
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:13.110
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i          
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:18.620
被害を被害と気づかず友達だと思ってるってのは発達とは違うのかしら
婆とか婆の家系そうなんだけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:26.360
>>191
濡れたタオルはかけておく竿にみんな干しておいて翌朝洗う
洗濯物多いから冬はかさばってしまうので夜と朝両方洗濯するよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:58.980
>>198
なるほどー
やっぱり濡れたままカゴでごちゃってなってるのは微妙よね…今賃貸だから干す場所がないけど新築に引っ越したらランドリールームあるからそこで一晩干して回そうかなー
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:06.950
そう
最近洗濯機の屑取りを乾燥させるという事覚えた婆
毎回外してゴミ取ってその辺にかけておく
偉いわ婆
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:15.220
>>200
確認したらそっちだったわw
しかも婆がモナミだと思ってたのはマリアだた…いろいろ混ざってる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:46.230
>>193
そういう気質は小さい時からそうだから
すぐに被害的になる子供には「自分の勘違いじゃないかな?」と考えさせる習慣をつけさせる
感情の起伏が激しい子にはキレても必要以上に反応しないで良い行動ができた時に褒めるなどの接し方をすると良いらしい
難しいよね
親はそんな子にはただ怒っちゃうもの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:50.810
>>210
されてないよ
布団は1階の伯父の布団
2階に寝てた子供たちが1階で発見されてるけど死因が一酸化炭素中毒なのでおそらく焼け落ちたことで下に落下したのだろうという話
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:09.120
>>206
真相究明という点ではそうなんだけど
子供2人焼き殺して自分はちゃっかり生きてるんだなと思うと、それはそれで胸糞
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:54.160
もなみの父親はもなみ母が病死したあと3ヵ月で再婚してるのよね
もなみ事件の時に再婚相手は妊娠中だったって報道があったの覚えてる
普通に育ててるのかなぁ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:48.980
>>212
マイホーム建てるまでの貯蓄対策法または息子に当てる将来的資産にするためか
困窮か財産のどちらかじゃない?
叔父は数年前まで地元離れて働いてたらしいしガチ無職で生きてきたわけじゃないとのこと
ようわからんわね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:09.890
モナミのほうは発達障害ではなくてサイコパスだよね
猫殺して楽しかったとか殺人願望について語ってたし
遺体を切り刻む残忍さで人を殺して解体することを楽しんでいる
こういうサイコパスは一生治らない
脳手術で治るという説もあるけど
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:58.900
>>222
1階の叔父の布団から可燃性の液体成分が検出されたってニュースは見た
2階の子供の布団からも検出されたの?
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:56:04.300
スマホ中学生から持たせたけどあくまでツールの1つでしかない事は言ってたな
スマホに持っていかれるなと
もうSNSとかスマホは避けて通れないから親が動くしかない
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:56:27.250
なんで妹夫婦は住む所無かったのかしら
旦那はどんな気持ちで妹の兄の家に世帯ごと乗り込もうとしてたのか
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:07.940
>>224
知ってる例ではその家と土地がそのきょうだいの親のもので
叔父のほうが半分の権利を主張したからしかたなく一緒に住んでるってやつ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:23.960
>>226
ロボトミーかな
快楽殺人は治らないのよね
麻薬と一緒で隙あらば再犯したくてウズウズしちゃうようなの一生シャバに出したらダメだと思う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:55.010
無理やり妹夫婦と子供達で引っ越してきて自分は隅に追いやられて
何かあってある日怒り爆発って感じだったのかなー
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:14.510
家の名義が兄なのは普通ね
嫁いだ妹と共同名義ってあまりないから
夫婦ならともかく
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:10.520
叔父はずっと無職だったわけでもなく、コロナで失業して実家に戻ってたってどっかで見たけど(うろ覚え
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:27.740
>>241
婿養子の線が濃厚かな
親が生存中は同居してなくてなぜ亡くなってから舞い戻ったのかしら
旦那と親の折り合い悪かったとかあったのかしらね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:35.810
>>236
ロボトミーじゃなかったかな
サイコパスの脳は健常な人の脳と比べた場合に眼窩皮質と扁桃体周囲の活動が低下しているんだって
だから頭蓋骨に穴を開けて脳深部に電流流す方法だったような
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:38.330
2017年に起きた自分の布団に火を付けて妻子焼き殺した事件は殺人で立件できなかった

今回油撒いてるならどうかな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:40.740
叔父は自動車免許持ってなかったらしいけど
50代・田舎・男で免許ないって相当珍しいはず
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:45.970
この妄想の流れつまんないから婆の独り言聞いて
すみれと紅蘭が被り過ぎてどっちがどっちかわからない
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:46.110
ローソンは、紙パック入りのミネラルウオーター「ローソンオリジナル 天然水 330ml」(140円)を11月30日に発売すると発表した。プラスチック使用量の削減が狙い。
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:05.750
人格人権云々にかかる嗜好性攻撃性はあっても良いから
行動力を抑える画期的な案ないかね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:12.680
>>249
両親に警察が聞き取りしたら
火がつきそうなものはライターとハロゲンヒーターしかないって
石油ストーブなかったらしいから
灯油をわざわざ用意したのかな?
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:24.560
あんまりアレコレ書くのやめといた方がいいんじゃないかなー
匿名のネットの書き込みとはいえ責任が生じない訳じゃないし
まさかこんなことで!?ってので訴えられたりするから
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:26.320
ずっと前に叔父が家を相続して住んでたけど妹夫婦が来て家を追い出され
最近コロナで失業して住む所がなくなり家に戻った
って話みたわよ本当かどうかはわからないけれど
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:36.490
>>258
お父さんがお母さん迎えに行ってる間に放火した人の母親

近所の人が「息子が出ていってお母さんは悲しんでたけど帰ってきてくれて嬉しがっていた。
なのに息子が母親に出てけとか言って困ってた。」みたいに言っていた
それが、妹夫婦が住み始めてからなのかその前なのか、いつ頃の話なのかは知らない
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:47.560
>>265
婆の周りじゃ独身は珍しくないw
でも免許ないのは本当に珍しい
60代女性でもほぼ100パーセント持ってる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:50.140
カップ焼きそば久しぶりに食べたら酸味が。
カップ焼きそば(ソース味)は酸味たいていあるよと爺がいう
うまくないわー…
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:17.790
>>250
婆もそこ気になった
進学で上京して戻る気ないなら取らなかったとか取ったけど乗らずに更新しないでいて失効かねえ
取れなかったって可能性もあるけど
50代だと地方だと必須よね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:29.900
>>265
親の面倒見て結婚タイミング逃して独身は田舎だと結構ある

車もバイクもスクーターもないどころか免許すらないは滅多にない
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:40.870
普通に考えればどうのこうのっていくら考えても想像しても真実はどうなのか犯人にしか分からないからね
自分が独身だから身内の子供が可愛いって人も居れば独身だから子供も幸せそうな家庭も嫌いってのも居るだろうし
子供だって可愛い子も居れば憎らしい子も居るしね
誰にとっても不幸な事件だってのは間違いないけど
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:09.990
>>273
警察は当初から徒歩で逃げたと踏んでたから
そもそも運転できなかった=免許を取ったことないんじゃないかなぁと思った
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:24.040
伯父はナマポ受けたがってたみたいだけど
家があって同居の妹がいたら受けられないよね
出ていけばよかったけど悔しかったのかな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:11:41.840
相手がどうでも
あからさまに無下にしたり
仲間外れにしたりすれば
手痛いしっぺ返しを喰らうこともある
誰に対しても礼節は失ってはいけないという
教育も大事じゃないかなー
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:24.510
首を揉むことで血管内のプラークが剥がれて脳で詰まる、が理由らしい
高齢者注意
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:12.970
>>285
世帯分離していれば受けられるでしょ
家って言っても燃えたのを見る限り大きな資産価値はない
家賃分くらい入れられないかとかは妹にも話し行くだろうけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:16.170
妹家族が住んでた家に実家だからって転がり込んで邪魔にされないってのも難しいけどね
無職で生活保護狙いの伯父じゃあさ
自活する為に職を見つけて家を出ろって言われても仕方ないし
病気で働けないなら大人しくしてるしかない
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:34.630
長男に10万長女に30万かかってた時婆の給料全部行ってたな
長男はバイトしてくれたけど長女は姫様だったからご飯もついてない寮費だけで20万だったわ…
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:47.100
メンタルの病気を持ってる遠方の実の家族から連絡が来るたびに婆体調崩してしまう
どうしたら良いかな?これはどうするべき?ってみんな判断委ねてくる
病気があるから働くのも辛いとわかるけど、その辛さもそれを言ってもとうしようもないよ、やめるしかないじゃない…ってのが来る
しんどい
吐き出し
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:18.920
>>282
婆子の進学の時期になって私大でもいいよと言ってくれた親に感謝してる
婆ちゃん頑張って
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:36.760
>>298
子供だから何でも許されるわけではないでしょ
殺人するときの心理なんて普通はまともじゃない
加害者が被害者にやられたこと聞いたらあーってなることもある
今の段階ではわからんってこと
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:50.540
今の子って奨学金受けてるのが多数って本当なのかしら
バブル世代ちょい後の婆には想像つかん
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:04.570
>>310
婆ちゃんがそれで良かったなら構わないけど良くなかったならバイトしろってなんで言わないの?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:25.830
いじめだろうがなんだろうが殺すのはよくないしいけないのよ
でも相手がどうでるかなんかわからないし
殺されちゃったらお終いだから変に恨みかったりしないようにするしかない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:51.050
>>327
あーー相続かなんかでこういうねじれた状況になったのかしら
権利関係はスッキリさせないとホント揉めるもとよね…
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:10.100
>>312
婆もメンタルから体調壊しちゃった
しばらく生活と治療で精一杯だから応対できない
ごめんね

でいいよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:29.980
>>305
自分の相続した家追い出されて無職になったから戻ったんでしょ転がり込んだんじゃなくて
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:36.050
>>313
伯父を追い出そうとしたの?
無職なら生活費にかかる分は全部妹家族持ちかもしれないし分からんねえ
家名義が伯父だったてしたら住まわせてやってるとか言って揉めたんじゃないの
母親が深夜まで働くのもお金の事情ありそうだし
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:41.460
婆が見たニュースでは、兄が働けなくなって、妹夫婦が迎えに行って実家で暮らし始めたって見たけど違ったのかな
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:59.260
>>330
ありがとう
最近目覚めるとすぐにそのことが浮かんで心の中がモヤモヤしてるからやばいと思う
気をつける
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:39.210
>>338
郵便局のCMだったわ
なんかあの顔の濃い男の人が出てるの
ゲイにもてそうな…名前でてこない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:44.980
>>340
元々伯父と母親が住んでる家に妹夫婦が来て伯父を追い出した
伯父は別で暮らしてたけどコロナで失業し自分名義の実家に戻った
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:55.830
>>319
子供が奨学金受けたけど、実家から出してもらえたからまるまる残ってるんだけど、いつ何があるか分からないからとりあえず返してないって人がいたんだけど、詐欺罪にならないのかしら
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:38.040
>>337
なるほど
優しい言い方だな
参考にさせてもらうね
前に同じ趣旨のことを感情的に返信したら相手がさらに一段おかしくなってしまったので婆のせいかと思って罪悪感でいっぱいだった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:50.350
>>328
子供に何やられても大人は病まないなんてことはないでしょ
まずは色々わかってからだと思うけど
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:53.830
>>343
難しいと思うけど出来るだけ考えないようにしてね
美味しい物の事考えたり何か他の楽しいことを考えよう
可愛い動物を見て癒さりたりもいいかも
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:01.170
ごめんちょ調べた
郵便局でも場所指定あればできる
でも対応して声掛けはできるのかなー今度聞いてみよ
さっき聞けばよかった
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:36.430
>>340
確かに夜中まで妻が働くのって田舎だと珍しそう
妹夫婦が生活費だしてたとしたらお金では揉めてたかもね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:54.470
婆子が借りてきたじごくの絵本があってこういうことしたらこういう地獄に行くよって本なんだけど、人の悪口言ったら針山地獄で針で串刺しになって、動物いじめたら釜茹で地獄で茹でられちゃうのまではいいんだけど、人を殺したら二千年落ち続ける地獄なのよ
いや確かに二千年落ち続けるのは嫌なんだけどそれよりは針山とか釜茹での方が嫌じゃないか…?って読みながら思っちゃった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:22.570
兄の持ち家に住まわせてもらう代わり(今まで住んでた分ふくめ)に生きるだけの生活費出してやる
それでいいんでは?
揉めることなくない?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:29.100
その日は電車が止まってたんだよ
勝手に物語作っておいてカワイソウだの反吐が出る
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:41.440
>>366
子供ならわかるけどいい大人でしょ?
さすがに相続で名義が兄なら寂しいけどもうここは自分家じゃないんだなぁって心境になるのが普通だと思う
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:44.290
>>321
勉強に集中したい!との事でしたので…
結局入学して半年も経たずにてんかん出始めて休学させて治療の為に休学させたんだけどね
1年以上どうにもなんなかったから今は自宅で家事手伝いして貰ってるよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:46.290
>>363
いつグシャッとなるのかわからないのが二千年続くってこと
マンションやビルから飛び降りるとグシャッまでが一瞬だけど
その落ち続ける一瞬というのが二千年続く上にそのまま死ねるのか意識が残されるのかもわからんってことじゃね
普通に精神おかしくなると思うよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:48.280
>>332
30代が親と同居してても出るくらいだから

持ち家の資産価値が低ければそのまま出ることもある
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:09.200
>>319
半数近い子が奨学金利用してるからもはや珍しくは無い話
てか婆バブル世代の大学生だったけど当時から奨学金受けてる子は結構いたよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:34.060
>>327
あー
伯父が戻ってくるまではお婆ちゃん(叔父と妹の母親)がいるからって妹が同居してたのかしら
それでお婆ちゃんは伯父が跡取りだからって名義を伯父にしたけど妹家族はもう住んでるしで揉めたのかな
それまでお婆ちゃんの面倒みたり孫が可愛かったりあっただろうし簡単に出ろって訳にいかんし
伯父は伯父で自分の家なのに妹家族が我が物にしてるし自分は無職だしとかさ
病気で失職してるなら面倒見てもらってたんじゃないのかね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:43.860
>>366
チラでよく話題になってるじゃない
相続終わって自分や爺名義になった家に
勝手に姉やコトメ一家が自分の実家だからーって帰ってきて迷惑してるって話
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:44.830
小澤征悦って出だしたころシュッとしてたイメージあったんだけど、婆の勘違いだったかしら
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:24:55.770
>>376
あーそういうことなのか!
婆の理解力も子供並みで想像つかんかったわ…それは確かに怖い
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:00.770
私立大学だったけど仲良し5人の中で奨学金受けてた子はいなかったなー
今35歳
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:21.440
>>104
大谷翔平が仲間はいいものって一番実践してる人じゃん
どこみたらそんな斜めの意見になるのよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:32.290
>>371
生活費だしてやってるのにと段々腹が立ち
邪険になるのを子供たちが真似て
腹に据えかねた兄がここは俺の家だぞー!と

妄想による邪推
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:38.700
>>388
生活にどうしても必要ならおkのはずよ
クーラーも健康管理のためにもってよくなったはず
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:45.960
>>388
うちのとこは原則認められないなー
街中の空いてる市営住宅とか生保担当者が知ってる生保受け入れOKのアパートに転居になる(近くにバス停があるようなところ)
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:46.030
日本学生支援機構の「平成30年度学生生活調査」によると、大学(昼間部)で47.5%と約半数の学生が奨学金を活用しています。
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:09.990
なんつーか大学では似た経済力の家庭の子が集まる感じ
金持ちの子は金持ちグループ
庶民の子は庶民グループ

なので奨学金受けてない子の周囲はみんな受けてなくて
受けてる子の周りはみんな受けてるみたいになるのかと
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:46.280
>>381
それは今のところ知るよしもないわね
子供可哀想
あれ両親のどちらかに似てるよね
口元が二人そっくり
優しいお兄ちゃんって感じ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:03.340
>>394
婆の周りには奨学金受けてる子は割といたよ
下宿生は特に
国立大で庶民の子が多かったせいかしら
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:43.790
>>388
極端だけど山奥で軽トラは認められてた
自分の家の畑に行くのも収穫した野菜運ぶのも車がいる地域だったのもあると思う
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:14.550
生活保護世帯多くなってるだろうな
大変な時なのだからみんな相談をって国も促してるし
躊躇せずに相談して欲しいよね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:20.150
>>392
持ち家は認められても車は資産価値関係ないよ
通勤とか通院でどうしても必要かどうかよ
安い車だからって言っても維持費かかるからね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:28.780
>>411
今だと考えられないけど、奨学金受けてる子って年1回講義棟に集められてなんか説明受けてたんだ
だから誰が受けてて誰が受けてないかって可視化されてるようなもんだった
今ならそんなおおぴらにやってないだろうなぁ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:42.450
>>397
分からないけどね
もし犯人が家賃分以上にワガママ言ってたとしたら家族が出て行けば良い話しだし、なにかなにかあったんだろうね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:09.800
まー子供だとおいちゃんまだ病気治らないの?とか言うからねえ
一緒に生活してると遠慮なくなるし
でも姿をほとんど見せなくて接触なかったんだっけ?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:07.310
婆はアホ女子大だったから自宅生が多かったし奨学金を受けてる子もまわりにいなかったわ
そこまでして入る価値のある学校じゃないので
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:23.540
ナマポOK不可の基準って自治体によって
もっといえば担当員の基準でまちまちよね

一説によればお金持ちの多い自治体だと緩いとか
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:48.140
別板で眞子さんとkkが手を繋いで歩いてる写真を初めて見たわ
仲良くやってんのね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:35.720
>>443
婆も女子大だったけど敷地内に寮があって安かったみたい
狭くて古い、カエルだらけの寮だけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:24.110
>>449
眞子さんあのジーンズと靴の組み合わせ好きなんだなと思った
折り返しジーンズにワークマンみたいな靴は合わないと思うんだけど個人の自由よね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:28.830
>>435
今でも入学した時奨学金希望者の説明会はあるけど
それ以外はネットで手続き出来るから年1回ではないな
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:48.590
>>446
明確な基準ないからね
最終的には担当者の判断になるね
判断される側の態度や雰囲気も大事
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:30.580
>>459
どうかなー
赤ん坊ならすぐ病院つれてきてって言われた
大人なら患部をよく洗い流して様子見か、皮膚科か…
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:04.600
病気で入院して働けなくなって生活保護受けようとしたけど生命保険に入ってるから断られたって人の話を見たわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:12.940
婆は漫画好きだし結構読んでる方だと思ってるけどスラムダンクは読んだことないのよね
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:37.800
百足に刺されたことあるけどむっちゃ痒い
痛いとは違う感じだった
かなり痛いと救急車になりそうだけど痒いと呼びにくいね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:56.870
>>457
隠し撮りのはずなのにやたらカメラ目線多いよね
もしかしたらKが向こうのマスコミに頼んで撮らせて夫婦円満アピしてるのかなと思っちゃうわ
Kはそういうとこ本当に頭回るから
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:25.650
>>473
5ちゃんにいるなら教養だから読んどいた方がいいわ
動物のお医者さんは当然読んでるわよね?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:55.150
奨学金って別にうらやましい制度じゃないよね
利息付くし返さなきゃだし
無利子や無返還は頭良い子だけだからうちは無関係だし
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:27.930
>>477
いくら仲良しアピしてももう国民はどうでもいいと思ってるのにね
そこがわかってないのがKKクオリティ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:35.300
普通にお金借りて一流大学行くのと
特待生でお金タダで三流大学行くのどっちがいい?
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:48.800
2ちゃん時代はあずまんが大王ネタも多かったのに最近では全然見かけなくなったわね
超人あーるも見なくなった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:57.860
爺が自分の車ガソリンないって、婆の車のってっちゃってまだ帰ってこない
午前中の用事が全部午後にずれ込んでしまった
市役所に行かなあかんねん
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:08.500
>>502
職場にいたオタクがそのあずまんがってやつが好きで
デスクの上に色々置いてて気持ち悪かったのを思い出した
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:14.620
あずまんがとあ〜るは濃いオタク向けなんじゃね
スラダンがらかめお医者さんはライト層も読んでるし
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:26.410
まこさんの折り返しジーンズは数年前に流行ったボーイフレンドデニムっていうやつじゃないの?
まるで彼氏に借りたジーンズを履いてるみたいにサイズが大きく裾を折り曲げて履くスタイル
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:36.290
一流大学に行ってもいい会社に入れるとは限らないけど三流だとスタートラインにすら立てないのよねぇ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:00.560
今18-22の子が生まれた時にはもうちょっと先行き明るかったのかな?
こんなに増税されてでも賃金は上がらないと予想はされてたのかね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:20.280
>>528
でもあれってヒールを合わせなきゃ野暮ったくならない?
彼氏アイテムと自分アイテムの組み合わせがオサレなのよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:40.460
>>510
大卒以上で切られるよりは可能性あるでしょ
婆友の子はFラン卒で小学校の先生やってるし、大卒じゃないと出来ない仕事もあるわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:51.550
>>446
どこの自治体でも原付き(125まで)はOKのはずなのに貧乏自治体は50ですら認めませんてとこあるからね
知り合いが田舎のお母さん動けなくなったからって定年して田舎帰って面倒見てたんだけど退職金も微々たるもんで使いきったから
限界集落でバスもないとこ住んでるのに原付き認めません買い物も往復5000円使ってタクシーで行って下さいってアホかと
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:54.160
考えればまこっちももう三十路だからね
微妙に流行りからズレ始めてるのでは
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:54.700
>>524
そうね!所得制限に引っかかる程度は収入あるけど自分が病気になるとは計画になかったわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:32.890
こんなに色々なお菓子が小さくなるなておもわなかった!
1リットルの飲み物が900ミリとかになるなんて!
500gのヨーグルトが450gになるなんて!
チロルチョコが20円になるなんて!
ガチャガチャが100円で出来ないなんて!
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:36.630
留学生といえば、中国からの留学生が
日本で自費で子宮頸がんワクチン受けるって聞いたわ
中国だと認可されてないのか受けられないんですって
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:18.320
ふたりとも結婚指輪してないのよ
特に眞子さんはニューヨークで結婚指輪せずに一人でフラフラした歩き方するのは危険だと思うんだが
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:42.300
>>534
扶養控除や給与所得控除配偶者控除なんかが無くなったり激しく減額されるとは思わなかったわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:00.700
婆私立Fらん大卒で、同じ高校で国立の文学部行った子に散々バカにされてたけど、今でも手に職系の大学で良かったと思ってる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:13.470
今の若い子にあ〜るネタは全然通じない
古き濃きオタクのノリだからねえ…
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:48.800
20年前って2001年か
田舎は不景気すぎて仕事が全然なくて地元を離れた頃だわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:14.380
>>566
昨日だか一昨日だかで野球漫画キャプテンがこんなに知られていたなんて!
と感動したのよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:20.190
婆はあーるはなんか興味わかなかったけど
宇宙家族カールビンソンが好きだったわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:44.620
>>569
みんなドキドキし始めてるのよ
ベルセルクが未完になった時、婆も1番にNANAのこと考えたもん
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:52:35.070
2000年前後は
色々な曲のCDが売れてあゆや安室ちゃんが流行ってて
ブランド物も流行っててみんな持ってて
コギャルとガングロ、エンコーも話題になってた
キャバ嬢やホストも流行ってた…?ような
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:52:43.450
>>582
どうしても無理なら漫画はいいからあらすじ本だけ出して欲しい
あのまま未完になったら婆成仏できない
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:13.690
>>559
増税えげつなかったよね
たった一回の10万給付からはずされるなんてかわいいもんよ
うちの対象年齢なんかはなから期待すらしてなかったわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:23.830
>>585
あーなんか20万人コンサートとかやってたね
婆もラルクのグランドクロスのLIVEツアー行ったわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:55:01.140
>>583
宮内庁や皇室内には皇族に物申す人は意外といないらしいわよ
職員は皇族に言われたことをやるのが仕事であって職員の方から皇族にこうしろとかああしろとかは言えない
だからこそ皇族は自分自身がしっかりしないといけない
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:59:01.410
アドバイスはしないんじゃない
好みを聞いてそれに沿った品をご用意するのみでは
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 11:59:43.120
矢澤あいさんは全く仕事してない訳じゃないよね
少しずつ良くなってるといいけど
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:01:50.020
>>636
病気のあと淳子の部屋とJUJUのアルバムのカバー書いたことしかしらない
連載するほどまだ回復してないのかしら
0651金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:03:24.210
疲れ…

愛してるー
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:22.290
コーヒーが止まらない
1日何杯以上飲んだら体に悪いんだっけ…
婆朝からもう5杯は飲んでる…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:10.480
知らずに犯人の児童をなぐさめちゃってその後発狂したという先生が回復してるといいと思う
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:26.670
>>658
何かで見たのよ…何かを欲して止まらないときは
他の何かが食べたいときって…そして対になる食べ物表も見たのよ…
でも思い出せない…
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:01.460
婆はコーヒーは1日2杯まで、どうしてものときだけ3杯までおkってことにしてる
大体朝飲んで午後飲んで、時々夕食後に飲んでるわ
他は白湯飲んでる
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:51.710
バツ3シンママで子供が不登校なんてポジティブ要素皆無なのにやたらポジティブだったのがむしろ異様なのでは
0682金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:32.690
>>664
おう
今きもち凹んでる
ミスった
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:47.090
ストーリー考えるのも気力入りそうだしねえ
あの子はレイラとタクミの子だったらハチと一緒に居られないしナナと蓮の子なのかな
でも蓮の忘れ形見なのにナナが手放すかなあとか
それかシンとレイラの子?
伏線と見せかけて単純にノブの子供だったり?
ノブはいいパパになりそうだし
ナナは全てを捨てて外国のバーかなんかでひとりで歌って暮らしてるのかなとか
あらすじだけでも知りたいけど文章にすると陳腐になっちゃうのかも
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:18.840
>>677
まさか児童がやったとは思わず被害者を助けようとして凶器をもってて
助けようとしたために血が付いたと解釈した先生が加害者児童に付き添ってたとかなんとか
0699金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:01.470
婆だってやらかしたら沈みます
木内さんも人間…!みたいによく言われましたよ

けどさ
状態悪いほど言葉からポジにとは思うわ
どこかしらから引き上げないと上がらん
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:07.800
爺がテスラ貰って帰ってきたわ…電気自動車とか婆に維持できるのかしらしかも鍵がキーホルダーとかつけられない形で不便だわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:00.170
>>688
助けられなかったって呆然としてるように見えたのかしらねえ
刺されたとこ見てなくて加害者が怪我してるって誰か言うかもしれないし
だいぶ混乱した状況よね
そりゃそうだろうけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:42.580
テプラと誤読してわけわかんなくて読み直してテプラじゃなくてテスラと気づいたわ
0711金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:43.510
>>689
ほーい
今同様のケースでのモアベターを模索してたわ
罠かけられていた時にカンが働くようになるように…
0722金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:50.890
>>706
関根ですが何か

流石に全部仮名よw
0729金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:19.670
>>712
そー
気分はね、圧倒的不利な小規模な軍を抱えた軍曹
士気だけでもあげなきゃもう負けてる、みたいなw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:49.240
ラスカルみたんだけど音声では百姓って何度も言ってて字幕には
(のうみん)
 農民
て書いてあるわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:08.060
>>726
今はそう思うけど厨二全開の当時の婆はすごく面白かったわ
世代の空気みたいなのあるよね
今書いてもあの空気感はもう出ないような気がする
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:55.270
テスラ缶って知らなくてググッたらなんじゃこら?
まだこんなん流行ってるのね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:13.080
>>729
婆も今色々あってそんな感じだけどとにかく前向きでポジティブな考えと発言しようと思ってるわがんばろー
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:55.400
テスラ缶なんてものがまことしやかに流通してるところをみるとまだ中世なんだなって
0752金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:30.560
>>741
^^なんくるないさー
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:58.450
そうやってあれも差別これも差別ってやるからアカンのでは
そのうちチラ婆も差別用語になっちゃうかも
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:00.140
>>745
妹が読んでて家にあったからね
10巻くらいまで出てたとこで妹が出て行っちゃったのでそれ以降は読んでないわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:09.280
そういえば鬼滅のケースを甥に欲しがられて困ったわ
婆が欲しくて買ったんだからあげないわよの
0772金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:28.130
>>757
あのね
生きてる汚水管に二の腕まで突っ込んだ気持ちに少しだけなってみてww
0773金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:03.030
>>763
わーい^^午後も頑張るー
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:09.630
中3刺殺のやついじめられてたって
加害者は実名出せよ!って暴れてたTwitterの人たちは一気に加害者を守る側に傾いてるわ
未成年の加害者は守られていいって理由がこれでできたわね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:37.290
>>772
横だけど直腸検査で牛のケツに突っ込むのとどっちが嫌かしら
婆は両方同じくらい嫌だわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:20.200
>>775
イジメ断定なの?
LINEのグループ外されたって内容だけじゃイジメかどうかはわからないわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:36.670
6年前のあいみょんの歌の歌詞に「セックス」って入ってるのが叩かれて炎上とか訳分かんない
フェミ活動とかネトウヨ活動とかパヨク活動で飯食えるシステムなんとかならんのか
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:07.170
>>702
ずっと座ってるのもあるし睡眠不足も関係ありそう
ゲゲゲの人はしっかり睡眠とってたんじゃなかったっけ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:18.810
タクミはタラシだけど一番まともな男な気がすると言って男見る目ないと総ツッコミされたあの頃の婆
だいたいノブ派と蓮派に分かれてた
ヤス派はいなかった
0790金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:44.980
>>778

>>778
素手でしょうか
ニトリル手袋でしょうか

ついで言うと
まだウェアの替えを見つけれてなくて着替えが新品の夏用白しかない
じわじわローよ( ̄∀ ̄)
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:42.500
>>790
素手で牛のケツにってそれもう拷問だわw
金婆もう繋ぎとして安いのをネットでポチってっ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:57.960
>>781
被害者を知る関係者ってのが二人インタビュー受けてたけど
生徒会活動もしててリーダーシップも取れる生徒だった
生徒会活動もしててリーダーシップも取れてただろうけど物の言い方がきつくていずれ問題が起こるだろうと思ってた
と言う意見でした
0799金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:25.350
でも、婆がついてる時なら前のあの頃みたく金さんのせいにはされないし
後始末も金さんにさせなくてすむからまだ
なんぼか
ウン

汚水なだけにw
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:09.270
イジメってより相容れないものがあってとかじゃないのかなあ嫉妬とか

あと、人刺す時点で普通の子じゃないんだからテレビも普通の子レベルで語るのやめれと思う
加害生徒が普通の子っていう前提にするから被害者にも非があったんだろうって思考になるんじゃないの
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:48.560
鎌倉で70代兄妹とそれぞれの息子で住んでて妹息子が兄を殺した事件もあったわね
残った兄息子と妹で同居って無理よね
0815金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:09.300
>>796
ティゴラのシャツなかなか好きなやつが
今アンダーアーマーかなこれ
安いの探してるとみちからないの(´-`)
なんか間に合わせの買うわね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:14.760
東京在住だけど歳とってから家賃払えなくなって実家に帰る人たちいっぱいいるので
親の家に兄弟集結とか田舎では珍しくないんだろうなと思うよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:02.050
ググっても出てこないってグチャグチャ文句言う同僚の画面見たらyahooだったのでずっこけたことあるわw
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:14.750
>>803
普通の子は相手刺す以外の方法で解決するよね
受験期のストレスとかもあっただろうし全て被害者のせいにするのも如何かと思うわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:22.790
スピリチュアル系の人がありがたがる(ただの)缶だって
近くに置いておくだけでどんな病気やケガも治るという奇跡の缶(って思ってる)だって
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:05.850
婆の田舎ではお金なくて子供連れて旦那実家に居候してる若夫婦が結構いるわ
奥さんは当然裏では不満たらたらだけどお金がないから出て行けないの
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:38.520
言い方きつくてさらにいじめもしてたの?
だめじゃん
刺すのも勿論ダメだけどさ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:42.510
相手がどんな行動にでるかはわからないからねぇ
恨まれるような行動言動はしないでおくに限るわ
何かしら非があれば被害者でもそこつつかれるし
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:40.810
いじめられたら相手を殺していいわけではないけど
恨みを買うと何されるかわかんないからいじめなんかしない方がいい
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:57.670
中学生はイジリが普通みたいな空気あるよねえ
あれは無自覚なマウントでされてる側は笑って交わせないとダメって空気あるけど
常に下げられながら笑って過ごすってしんどいわよ
コミュ力とかなんとか言うけどもお互いにイジり合える関係じゃないことが多いもの
お笑いの弊害だと思ってる
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:15.640
LINEグループから外されたって話もあるし
言い方がきついってことだけじゃないんでしょうよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:59.780
>>838
モラハラクソ上司みたいな感じだったのかなーと予想したわ
一旦火がついたらそこまで言うか?ってくらい責め立てる子っているから
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:31.770
田舎のイキリ中学生と陰キャの事件か
自分のド田舎DQN中学のこと思い出して暗澹たる気持ちになるわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:06.700
でも後から加害者がグループ外された理由が出てくると
それは外されてもしょうがないわーってなるんでしょ
それで刺された被害者かわいそーって
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:20.660
とりあえずいじめられたらやり返してオッケーを容認する流れはできてしまったと思う
ただ反対にいじめる側にも覚悟がいるよ、だからいじめないようにねっていう流れもできた
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:25.570
言い方きつくてLINE外すってそれもうリーダーシップあるとは言わんよ
インタビュー受けた子は悪口言わんようにリーダーシップ云々言っただけで
実態は独裁政権みたいな子だったのではと思うわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:40.890
やりかえすのは良いけど殺しちゃったらねえ
うまいことギャフン止まりにしないと
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:58.030
どっちも可哀想だわよ
周りの大人の責任じゃないかしらねえ
見て見ぬ振りの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:21.100
「いじめてた側が刺されたザマァ」をやりたいだけならまだやめときなさい
下衆道に堕ちるわよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:07.150
>>855
中学生が中学生を刺殺したのよ
犯人がいじめ被害者、死亡したのがいじめ加害者って証言が出たの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:29.340
>>848
そういうのも含め調べてるところだろうし
今の時点でどっちがどうとか決め付けるのはやめた方がいいわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:34.930
もし本当にいじめの仕返しで刺したんだとしても犯人の子のこれからのことを考えたらザマァなんて言えないわね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:46.870
姪が性格のはっきりしない子を部活に迷惑をかけるからと言って辞めさせた話を思い出した
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:19.550
がうがうってアプリで橘皆無が原作なろうの連載始めてたわ

ここの婆ちゃんたちならわかるかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:26.810
Mステでセックスの歌うたって下品だなんだって叩かれてるのね
まぁしゃーない
サザンだって叩かれてきてるでしょ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:31.230
ファンは楽しいんじゃない

「実はあいみょん、武道館に集った1万4000人と共に、この『セックス!』を声を揃えてコールしたことがあります。時は2019年2月18日、初の日本武道館単独公演となった『AIMYON BUDOKAN -1995-』でのこと。
あいみょんは『日本一のアレを聴きたいと思ったんです!』とイッた目をし、全方位観客に囲まれたセンターステージでギターを弾き語り。
同曲で『まだ眠たくないの』と歌うと、観客が後の歌詞に合わせて『セックス!』と大声で叫ぶコール&レスポンスをしました。
これにあいみょんは『ナイスセックス! ありがとう!』と満面の笑みを浮かべています」(音楽ライター)
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:08.700
>>880
ピサのホームページ見てみたら一人用のお得パッケージあるのね
これにするわ
ありがとう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:45.080
何がしたいか好きかはっきりしない子っているよね
だいたい親があれこれうるさいんだけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:00.950
いじめられて自殺するのといじめられて仕返しに相手を殺すのとどっちが親としては辛いかしらね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:57.090
>>885
そそそんな感じ
練習出なきゃいけないのに理由つけて出ない
でも部活はやりたいから席を残しておきたい

厳しい部活だったから姪はズルズル幽霊部員みたいにいるその子が許せなかったらしい
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:02.510
>>897
廊下ですれ違う度になにか言われたり絡まれたり
2クラスしかないから友達のところに来た時についでなんか言われたりとかかしらね
あと体育も2クラス合同かもね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:29.300
大学の同級生も40歳を区切りに実家に帰ったわ
非正規独身でこれ以上東京一人暮らしは厳しいと判断したらしい
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:29.380
>>897
小学校は同じだったみたいだし、学年2クラスしかない規模の中学だから
何かの授業で一緒になることもあったのでは
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:45.380
>>887
昔ドリカムの歌が流行ったとき先輩が
うれしはずかし朝帰りとか爽やかないい歌みたいに言うなって言ってた

その時は朝帰ってくることとしか認識してなくて何言ってんだかわからなかった
いつからんまぁが大抵わかるようになったのか
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:53.230
死んだ顔して何にでも従うのも怖いけど
大人の言う事を何でもニコニコしてはいはい聞く子も怖い
結局どんな子も怖い
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:17.120
>>907
部活は好きだったけど部員の中にいじめる子がいたんだろうね、かわいそうに
女子はこっそりやるから回りは気づいてないことあるよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:02.350
いじめられてたのが本当だったとして相手を殺す以外の選択肢ってなかったのかしらね悲しいわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:38.740
鬱屈してジョーカーなり加藤の乱するより復讐したい相手にやったのは順当かも
武器がダンベルとかブルワーカーだったらより良かったね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:40.890
うちの中学もうちの学年だけ2クラス(25人ずつ)で上も下も1クラス全校で100人とかだったな
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:42.330
防衛のためとしても殺すのは悪手
自殺はもっともっと悪手

でもそういうこと考えられないくらい追い詰められちゃうんだろうね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:24.560
>>907
それなんか違うくない?
練習に出ないってだけで性格がはっきりしないってのとは違う気がするし
親のいいなりどうこうは関係なくない?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:01.800
1学年50人で同性は半分だとすると25人のなかで何年も人間関係がぐるぐるするわけだ
キビシイ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:11.600
逃げ場無いとキツイよね
クソ田舎に居たとき誰と過ごしたか、散歩も買い物も把握されててキツかった
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:32.840
婆が子供の頃は1学年300人はいたし婆子の学校でも200人いる
50人しかいないならやっぱり濃密な関係になりそう
気の合う子が少なかったらしんどいわね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:34.060
>>933
虐められてたと言うか無視に近い物はあったかな
2年の時は1/3休んで3年の時は2/3ぐらい休んでた
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:38.810
>>924
単純にその子の性格に合わなかったんだと思うよ
かなりおっとりした子だったみたいだし
でもちょっとしたきっかけでいじめに変わりやすいよね
婆中学生の時もあったわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:56.020
>>934
ど田舎の中高一貫で50人の学年だったけどいじめはなかったけど友達を見つけるのも大変だったわ人間関係に閉塞感あって健全じゃなかった
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:04.890
都会なら他の場所で別の人間関係を作ってそっちを充実させて
学校ではひたすら我慢ってできるかもしれないけど
ド田舎では難しいわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:26.270
>>934
その中でアイツLINE外そうぜーってなったら中学生には死刑宣告みたいなもんねえ
自分の知らないとこでみんな連絡取り合ってって
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:32.190
外にはけ口があったほうがいいわよね
今婆子が部活で悩んでる
何が不満なのかはっきり口に出さないままサボタージュをする子
↑の子に不満を持って辞めさせちゃえという子
追い詰めすぎてもいかんよと言っても思春期は難しい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:00.640
>>938
自殺も同じくらいダメだけど田舎だと転校とかも厳しいだろうし解決法がそれしかないと思ってしまったと考えると辛くなってくるわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:04.500
なんか外部の居場所があればいいけど田舎だとあっちもこっちも知り合いだらけよね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:20.730
>>945
習い事とか色々と学校以外の人間関係作るの容易いし転校も比較的簡単よねただグレちゃうパターンもあるわよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:52.350
>>950
過疎地よ婆たちの時が1番多かった(40年ぐらい前)
今は小学校は合併してそれでも50人居ないし中学は30人居ないらしい
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:05.560
>>948
それだけとは言わないけど人数も大事よ
嫌な子がいても気が合う子がいたらそこまで思い詰めないし
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:21.170
都会だとそこそこ優秀な子も上には上がいることを知ってるのであんまりイキってない
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:51.840
都会だと不登校で多少引きこもってても特に目立たないけど
田舎だと目立つとかもあるのかな
両方とも婆の勝手なイメージだけど
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:45.080
婆子の同級生には今から半グレ候補みたいのいるわ
ちょっと外れた子を優しく誘って最終的に万引きさせて言うこと聞かせるの
婆子には優しいこと言われても近づかないよって話してる
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:07.040
いまどきグレる子ってあまりいない気がする
婆んちのそばに偏差値測定不能の私立があるけどみんな小綺麗で真面目でキャッキャしてるわ
学校や社会に不満があるとバーチャルに逃げちゃうのよ引きこもりよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:30.240
>>932
親の言いなりってのはディズニーだか親の組んだ予定で遊びに行くこともあったらしい
書いてないこと含めてごめん
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:46.330
>>968
婆友の子供がカツアゲにあってたときはスイカだったらしいわコンビニでこれ買ってこい的な
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:59.370
>>968
お前ポイント貯まってるな!スタバのクーポンよこせや!
毎日コツコツポイント貯めてまた貯まったらすぐ送れよ!
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:58.140
婆も子供いるからなんか簡単に口に出来ないわ
加害者被害者、いじめっ子いじめられっ子
婆子がどう転がるかわからないし
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:01.240
>>885
それは「性格がはっきりしない」ではなく「(物事の判断が)はっきりしない性格の子」ではないのん?
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:50.430
うちはなるなら引きこもり系だなー
って思うけどはじけて夜の街でバイクの後ろとかに乗り出したらどうしよ
15で子供産んだり…
孫見れるからいっか!の精神でいけるべか
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:07.400
田舎で1クラスしかないようなところでも虐めってあるのねぇ
なんかみんな仲良し幼なじみってイメージだったけど、そんなわけないわね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:11.720
>>962
本人と親の考えだよね
逃げたい時に逃げることができる
逃げたい子を逃げさせる事ができる
色々方法はあるんだろうけどね
もちろん戦うのも方法の1つだしね
学校と家庭が小中学生には全てだからね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:12.840
婆子のクラスにニンテンドーポイントカードを買わせて巻き上げたってのあったわ
取り上げた子の親は指摘されるまで知らなくて2万ポイントくらい課金してたらしい
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:19.370
>>962
都会だと隣の学校に移るだけで世界が変わる気がする
田舎だと街から出ないと噂やらが付き纏う気がする

気がする
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:01.340
>>972
普通に家族旅行じゃないの?
学校休んでいくのは賛否あるだろうけど
そこまでおかしいのかよくわからん
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:16.700
顧問の先生が辞めさせないなら容認してるってことだろうし
いち部員が辞めさせるのは越権行為だし、いじめだよなぁ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:19.110
クレジット社会も怖いっちゃ怖いのよね
子供に勝手に使われちゃってる人良く居る
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:48.380
>>985
婆の中学の同級生にやたら遠い所から通ってる子がいたけど全校生徒60人の小学校で酷いいじめに遭ってたからこのままの人間関係の中学には行けなかったって言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況