X



■□■□チラシの裏28072枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 22:48:00.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏28071枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638608556/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:34.540
いちおう
自演チェッカーなんてあるの!?
いやーん婆かわいいって言ってる自演がバレちゃう
はーかわい
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:44.850
トランスジェンダーと男性女性は別な生物とすることが大事なのに
ちんちんぶら下げてる人を女性枠に入れようとするから女性が受け入れないのよ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:35.120
多目的トイレをそういう人は利用すればいいんだわ
渡部的な使い方じゃなくてさ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:18.800
広島県におけるカープ密着度異常で特に好きじゃない人には暮らしにくさ感じるレベルて聞いたことある
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:42.520
その時々で都合よく使い分けてそうだから嫌
普段は心と性別不一致でーす、あ子供ほしいんで今だけ一致しまーす
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:02:22.000
>>14
トランスジェンダー用の風呂なんか作れないわよ
我慢して自分の性別と同じ風呂に入んな
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:02:27.700
>>16
カープ興味無い程度なら問題は無い
カープ嫌いです見たくもありませんなら引越しを検討したほうが良いレベル
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:04.200
婆子は男の子で性とか気持ち悪いって感覚の持ち主だから将来どうなるか不安
女は嫌だって感覚かも
杉崎右京が好きで落ち着いた声が好きっていうから怪しんでる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:08.560
トランスジェンダーのせいでコンビニのトイレが共用になった
おしっこ跳び跳ねてんのよ
汚い
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:49.140
ゲイってさ男性のそれがクローズアップされがちよね
女性は割合的に少ないのかしら
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:30.810
生物学的に女で男が好きとか説明不要のカップルでいいのに(誰も興味ないし)
私本当は中身は男のトランスジェンダーでーさらに同性愛のゲイセクシャルですとか勝手にやってろよ
主張するな権利求めるな
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:06:15.760
竿って言い方あんまり大袈裟じゃない?
竿ってほど長くないのになんで竿とか言ってんのよ男は
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:06:19.120
>>33
でもねー「人様に迷惑かけずに本人も幸せに生きる」ってなかなか難しい育児方針にしちゃったかなーって
もちろん婆子の幸せが一番だけど誰かを踏みつけた上の幸せだと婆子まで命を繋いでくれた御先祖様に顔向けができない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:06:41.000
でも不安なのは同性カップルは別れやすいこと
ゲイとかれずでもいいから、将来一緒に助け合って一生を添い遂げてくれる人見つけてほしい
だから同性婚したとこには養子をじゃんじゃん受け入れられる世の中にしてほしいの
別れにくくされるために
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:07:27.550
>>26
男って誰でも最初は性に対して気持ち悪いと思うらしいよ
ちんちんが暴走した結果女好きになる
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:07:49.660
>>44
人様に迷惑かけずに生きるなんて誰にもできないわよ
それいうと萎縮して自分ひとりだけでなんとかしようとする自分勝手がてきあがるけらね
ソースは婆
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:08:37.240
>>50
お互い子供を持てなくて社会的に爪弾きにされるから肩身狭くて分かれるとこもあるから
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:08:51.550
日本人は他人様に迷惑かけないうんちゃら言い過ぎよ
人はみんな人に迷惑かけまくってかけられまくって生きて死んでくのよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:09:02.200
お茶の水大って自己申告の性自認だけで男でも入学できるようになったよね
やっぱこういうガバガバな学校に皇族通わせてるのよくないと思うわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:09:34.550
>>37
それは人それぞれよ
無理にアップデートしなくても昔からある価値観を尊重して子育てするのも今の時代に必要よ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:11:27.840
>>54
脳のエラーのために利用される養子は良しとするのね
養子はなぜ養子になりうるのか知ってんの
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:11:36.910
>>64
でも今ここで思考停止したままキモいキモいだけ書いてる人が
本当にそのままだったら笑えるわね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:11:46.800
実家のお墓、祖父が建てたのよ
だから入ってるのは祖父母と叔父たちだけ
なのに母がご先祖様が云々言うのが解せないの
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:14:12.820
女はお金払うより
性欲解消したいなら風俗で働くと言う手があるから
実際性欲強すぎて嬢になった人いる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:14:27.140
>>71
それは男尊女卑とか男と女の力関係とかの歴史があって云々じゃないの
今じゃ女の人用の風俗もあるにはあるじゃん
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:14:28.150
でも婆もたまに竿欲しくなるわ
竿って銃で言うところの消音器だから音姫使わなくて良いのよね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:15:09.220
●●が気になる

【社会】ニベア「ニベアクリームを他の製品と混ぜないで」 混ぜるとシミが消えるとうたう広告に注意喚起 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638610030/
「ニベアクリームと●●を混ぜるとシミが消える」といった類の広告について「一切関与しておりません」
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:15:34.050
マイノリティはマイノリティ用の温泉とかトイレとかオリンピック競技とかを新設すればいいのよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:16:56.790
いびきって治せるのかしら
バー自分がいびきかいてるなんて知らんかったわ…
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:25.350
>>86
子供のために養子にするんであって離婚回避のためじゃないわ
小梨かしら
養子に関しては軽々しく口に出さないほうがいいわよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:56.420
原因によるんじゃね?
会社の休憩室で1人寝てて自分のいびきで目覚ます事あるけどね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:33.050
>>94
ほぼ毎日だとしたら枕の高さ、肥満、寝癖
ごくたまーになら大丈夫
寝てる時なんてわからないよね
婆も歯ぎしりとかたまのいびきとか、爺に言われるまで知らなかった
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:51.130
>>89
蛇口から直接水出すときはジャーッて音するけどホース経由してお水出すとそんなに音しないじゃん?
男の竿は尿道からおしっこ出すときの音が女に比べて小さいのよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:53.700
>>97
まぁ子供のためってのは理解できるけど、受け入れ先が増えないことには助かる子供が増えないじゃん
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:20:42.970
>>109
ただ、マウスピースとか相当苦しい思いをするみたい
爺が病院であれこれやってた
でもかわいそうなんて思わないのよ
爺のいびきで毎晩1度か2度起こされた生活をうん十年続けた恨みがあるからね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:07.050
>>105
ごめん
偏見っていうなら偏見だろうね
でも養護施設に預けられる子供は壮絶な家庭環境多くない?
だから預けられてるんじゃん
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:37.320
>>111
エッチだなんて!おしっこを静かに致したいだけよ!
竿があれば音姫使わなくて良いのよ!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:17.360
うちも娘が壁を隔てた部屋で寝てるのにパパのイビキがうるさすぎると激怒して爺と喧嘩になったことあるわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:39.700
爺が無呼吸してるけど、調べたら心配するほどでもないって医師から言われたんだって
ほんとかなー
ンガッガッとサザエさんのようになってる
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:42.410
昔面接行った会社仕事場にドア1枚開けてそこトイレだった
これは辛いと思い断った…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:32.900
これ逆張りギスなの?
養護施設にあずけられてる子とか紛れもなく不幸だろうが
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:41.140
>>125
あなたがどこの現実かは知らないから詳しく話してみて?
どうせ、なんで説明しなきゃならないのっていうんでしょうけど
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:26:38.500
そういや昔コアラのマーチ美味しかったと思うの
味落ちたのか舌が肥えたのか
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:27:12.700
>>140
>チョコ味のオイル

わかるー!
ロッテのチョコは全部そうなった
子供時代は好きだったのに
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:27:36.770
アップルパイごろっと入ってる
みたいな名前のアイス知ってる?美味しいの
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:27:59.370
ポッキー極細は婆が学生の時に発売開始したなぁ
本数多いから友達と分けるのにピッタリで食べながらダベってたわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:28:42.410
ロッテ製品はスーパーでやたらといい棚を占めてるのが不思議
どんだけ金ばらまいてるんだろうなあ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:03.440
ポッキーゲームやったことある婆だけ婆にレスしなさい

やったことない婆は今夜の晩ごはん書いてな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:35.210
>>147
は?元は養子に出される子供の話だろうがすり替えるな
それに事情があって養護施設に一時的にあずけられてる子も
養育環境整ってないってことだから不幸だろうが
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:30:05.910
>>135
地域によるだろうけど
夫婦揃っていても貧困世帯で仕事のために子供を預ける人もいるらしい
土日とか仕事が休みの時は子供に会いに行ったり家にお泊まりさせたり
家族の時間を取る親もいるんだって
金額は解らないけど子供を預ける費用も負担してるらしいよ
もちろん全額じゃないだろうけど保育園みたいに世帯収入に応じて決まっているんだって
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:30:13.880
紗々みたいな名前のチョコ30年ぶりくらいに食べたら
めっっっっちゃ小さくなっててショック
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:27.860
コストコのフードコートのチョコソフトクリームすげえうまい
いま流行りのルビーチョコってやつ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:37.880
>>163
うんそれ不幸でしょ?
自分がそういう環境だったら嫌じゃないの?
毎日家で親と一緒に過ごしたくないの?
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:01.480
>>173
あなたも他人の意見受け入れないしどっちもどうにかして言い負かそうとしてるから何言っても無駄よ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:06.650
>>173
うちは毒親だったからなあ
週一でも迎えに来てくれる親だったらきっと良い親なんだろうね
羨ましいと思うよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:17.050
んもう!この流れはあれね!婆が脱いでひと踊りするしかないわね!
ボヨンボヨン
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:59.270
横だけど養護施設に預けてくれたほうがよかったな
きちんと嫌いになれたから
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:45.710
震度5程度ならほほうと思うのみになったわ
もう日本はそんくらいだと被害出ない国になったわね耐震てすごい
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:57.850
今日電気屋で加湿器買ってきたのアロマ入れられるやつ
ちっっとも匂わねえ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:07.670
>>188
わかるわかる
いっそ目に見える暴力とかふるってくれりゃ
警察に保護してもらえたかもとか思うわ
口撃で精神痛めつける虐待はタチが悪い
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:10.200
オセロが青山の児童養護施設に言及して炎上したときも
養護施設は普通の子いるのにって言ってた婆ちゃんいてたよね
出身なんだろうね
一般の託児所じゃないんだから訳アリじゃないと入れないのに
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:36:55.020
>>202
婆んとこはそういう理由だと別の名前だからピンとこなかったわ
ナイトケアみたいなそんな感じの名前
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:11.120
>>195
オイルはあっという間に蒸発しちゃうからなあ
コットンにスプレーして吹き出し口に乗せるとか
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:15.510
>>202
父子家庭とか母子家庭は大変だよね
親が入院でも子供の預け先がないと児相とか長期になると養護施設だよね
でも今回コロナの時、親が感染しても子供の預け先がなくて大問題になったんだよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:32.120
その分建物に遊び心が加えられなくて建築に面白みないらしいわ
創造力溢れる建築家は流出していってるのかしら
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:38:40.120
>>193
そうなのよね
麻痺してるんだわ
津波や火災が乏わなないと悲惨さを感知できないと言うか
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:19.160
夫婦揃っていても2人目とか3人目出産で入院する時困ったわ
旦那はそんなに休めないし
不幸にして両家とも母親が早逝してて実家の戦力ゼロだったのよね
もしかしてうちみたいな場合も児相に預けられたのかしら?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:28.960
震度5が多いのは単純に震度を感知する機械をたくさん設置したからって話らしいよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:04.000
学校なんかもすごい勢いでバッテンの補強入ったもんね
美的要素ゼロだけど自身に耐えるのが最優先だものね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:42:02.260
>>225
そうだったのか!?
お役所を頼る発想が全然なかったのよね
はぁぁぁぁ
幸い親友の家で預かってくれたから助かったけど
あの時はつくづく日頃のお付き合いは大事だと実感したわ
でもそっか児相もありだったか…
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:43:58.170
悪石島のボゼ祭りは一回くらい見てみたい
なまはげとかもそうだけどああいう他に全く無い装いのお祭り大好き
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:44:31.620
住居がレンガ積み石積み土壁の国の大地震は酷いことになるね
日本は基本木造だから揺れによるしなりにはある程度の耐性ある
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:15.160
>>237
もちろん人口が違うから比較はできないだろうけど
田舎だって土砂崩れだの土石流だの被害は出るし
津波もあるし大変だと思う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:40.700
地震のないイギリスの石造りの建物はただ石を積み上げてるだけらしい
因みにレンガ造りは近代の産物で歴史的価値はないそう
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:01.810
3.11のときは真っ先に電話くれたのは元トメだったわ
元爺は帰れんし店泊まるわーって後から電話来た
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:49:08.440
山形、和歌山、トカラって中央構造線だよね
そのラインで残ってるところは伊予灘、四国、長野あたりかな
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:49:48.760
>>251
東京全土のエレベーターがストップして
マンションの階段を登れない人が立ち往生したり
一時避難所に行ったとか
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:50:16.580
産めば産むほど不幸な子が増えていくんだから反省しなきゃね?養子に出せば?
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:51:47.360
東京は全国各地の本社が集中してるから地震で本社の人間が出社できない本社機能ストップすると地方も他人事じゃないよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:52:03.150
婆さいきん分かったことは手の乾燥にはハンドクリームいらなくて、やっすい乳液で毎回保湿すればいいってことだわ
わざわさ○○用ってわけなくていい
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:02.030
乃木坂の生田絵梨花が卒業するらしい
全然話題にならなくなったなアイドルの卒業
それだけ今は大変な時代なんだろうな
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:09.210
さっき自演チェッカーがなんたらって言ってた婆さん、それ使ってこのスレの闇を暴いてよー
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:19.830
止まったエスカレーター登り降りするのって怖いよね
普段動いてて当たり前のものだから脳が軽くパニクる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:21.200
>>273
ミュージカル女優の子だっけ
話題性のための所属とかこざかしいなと思う
女子アナになる子とかも
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:28.810
>>275
あれ脳が一時パニクって目眩がする
普段動いて当たり前のエスカレーターを階段使いするのは
結構ストレスになるんだよね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:56.160
東日本大震災のときは西日本住んでた婆でもバイト先に商品入荷しないとかあったわ
バイト先の県内の工場で作ってるお弁当が来ないの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:51.080
生田さんはもうとっくにミュージカル女優さんのイメージだわ
まだ卒業してなかったのね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/04(土) 23:57:40.930
>>275
一昨日の突破ファイルで似た事例やってたわ
床のタイル模様が途中で変わって脳がパニック起こして倒れちゃう人が続出って話だった
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:37.310
いびきなんで急にでるようになったのかと思ったんだけど、寝る時の姿勢が変わったんだわ
マットレス替えたら仰向けで寝ても腰痛くなくなったの
これまでは腰痛くなるから横向いて寝てたのよね
腰痛にはよかったけどいびき的にはあかんかったか
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:45.710
>>307
ごめん地面から浮いてるけど這いつくばってるって空目した…
四つん這いでホバリングしてる婆思い浮かべた
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:05:51.870
婆子は少し大きめの揺れがあると婆を抱えて猫をキャリーに入れて避難の支度をするわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:06.150
誰?え?誰?!
こんなに目を見つめてくる子じゃなかった
って言ってたの
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:10:27.280
夕飯食べてる時に爺が「地震(゚Д゚)」と言いながらテーブルを見つめてて
婆はポカーンだったけどすぐに地震速報が鳴ってトカナ列島で地震と出て
うち奈良なんだけど…思わずナマズか?と言ってしまったら爺が頭禿げてた
ちょっと今地震調べたら今トカラ列島で地震が群発してるのね
ヤバいよヤバいよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:08.650
今日さあ
パートで若い子が一人クリスマスから年末まで旅行で休む事になってさあ
店長や他の人がその若い子に若い内に楽しみなとか気にしなくて良いよ!って話しててさあ
別に会話に参加してない婆のシフトだけのび太
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:22.620
ジャワ島で噴火して死人出てるみたい
大きなくくりでいえば環太平洋造山帯よね
つい最近も軽石噴火あったし
九州か富士山噴火しそうね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:15:11.710
子供のころ母親が風呂場で軽石でかかと削ってなかった?
小笠原諸島の福徳丘の場の軽い石使える?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:16:14.850
腹ポッコリだから婦人科検診受けたらいたって健康でただの脂肪だった話する?
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:16:19.640
>>355
嫌だったら断ればよかったのに
ていうか言い出しにくい雰囲気ならパート変えた方がよくない?
軽んじられるのってストレス溜まるでしょ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:16:26.620
>>346
ナマズと地震は言い伝えで知ってるけど頭が禿げてるからナマズって?ナマズ髭を生やしてるからならわかるんだけど
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:16:51.270
インスタントラーメンを食べて4時に寝るべきか
食べずに4時に寝るべきか
ラーメン食べると汁まで飲むからおなかがタプタプになる
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:01.500
>>356
今そんな状態でワセリンぬってるけど
ガサガサかかとを軽石で削るって悪化しないのかな
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:44.780
婆母も昔軽石でかかと削ってた
歳とってからのかかとが黄色く古いロウの塊みたいにくっついてて
ひび割れててえげつない
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:06.540
子供がFPSやってる婆いる?明らかに口悪くなってるから無理矢理にでも辞めさせた方がいいかしら?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:22:40.300
ケラチナミンコーワ軟膏の主な成分は尿素です。
尿素は水に溶けやすい物質で、肌に塗ると体内の水分を集めて皮膚の保湿をする働きがあります。
また、角質溶解作用も少し含まれるので、
肌に塗ることで古い角質を溶かしてツルツルな肌に生まれ変わらせてくれます。
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:11.430
>>383
貸し借りってトラブルの元じゃない?
やるにしたって自分ちで用意した方がいいよ
てかやらない方がいいけど
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:27:22.310
>>378
知り合い筋腫がグレープフルーツ大に育ってたわよ
腰の神経圧迫して腰痛ひどくなって取ることにしたらしいわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:08.120
10キロ近くの筋腫って話を昔読んだ
浮き輪付けてるように胴回りにぐるっと塊があったって
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:35:00.400
1ヶ月児が生まれてすぐの頃は鉄拳の三島平八に似てると思ったわ
そこから徐々にバイきんぐの西村瑞樹になり今日は遂に毛沢東になったわ
髪型って大事ね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:38:59.480
金銭的な問題じゃないけど、子どもの将来を悲観して心中したくなったよ
本人には言えないけど産まなきゃよかったと思うことが多い
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:39:08.950
トカラ列島群発地震
2006年 *14回
2007年 **4回
2008年 *11回
2009年 *11回
2010年 *29回
2011年 *60回 ← 東日本大震災
2012年 *33回
2013年 *25回
2014年 **8回
2015年 *17回
2016年 137回 ← 熊本地震
2017年 *43回
2018年 *43回
2019年 *18回
2020年 *50回
2021年 308回 ←「    」
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:40:43.240
角質は削るより保湿したほうが良いよ

皮膚科で尿素クリーム療法で全身に塗るよう指導されたけど、踵が脱皮したことある
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:43:02.610
>>408
生存という意味ではなんとかなるんだけどね
婆が特別高望みということではなく、本人に目標や喜びを組み立てる能力がないという
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:43:58.560
あー避難用品の中の使い捨て紙パンツMサイズのままだわ
婆成長したからLLサイズに変えておかなきゃ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:44:41.610
>>414
今のところ不登校はおさまったけど障害があるのよ
小さい時は受け入れて本人にできることをとやってたけど
だんだん周囲と差が開いてきて一緒にいるのがしんどい時がある
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:07.820
ぺこぱってチャラいのかなと思ってたら意外と真面目だった
そして婆がシュウペイだと思ってたほうはシュウペイじゃなかった
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:28.140
>>420
なんとかなる(人はなかなか死なない)方が今は辛いのよ
でも取り止めのない書き込みに声かけてくれてありがとね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:48:08.270
おすすめの電動鉛筆削りあったらおせーてください
子供のが壊れてしまった
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:49:20.720
たぶんコロナに気取られてる時にドカーンと来るわ
医療機関とかめちゃくちゃになりそう
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:50:33.760
あと小学校途中でついて行けなくなったら
教育大学附属小中学校に障害児クラスもあると思うから
そこを受験してみては?と思う
重い子は入れないけど
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:51:37.940
>>430
うちナカバヤシの鉛筆の形してるやつ使ってるけど上から押し込むタイプで削りやすいからおすすめしとくわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:07.640
>>434
調べてみるわ
ちょうどハザマなのよね
普通級に在籍するしかないけど、支援級には属せないっていう
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:55:03.050
>>440
そだね
思春期が来たらそれこそ難しくなるから、失敗してもリカバリが効くうちになんとかしたいとは思ってる
ただわが子なのに気力が全くわかないこともあるのよね
婆が鬱っぽいというか
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:56:16.410
来る来る言われてて全然来ない
高確率で来るっていうからあらゆる施設が地震に対して強固になっていく
そんなイメージの静岡
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:57:16.130
そう言えば昔の小学生は当たり前にナイフとか刃物持ってたわね
硬筆の鉛筆だけは鉛筆削りを使わずに肥後守ってナイフで削らされてたわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 00:59:50.100
トカラそんなに揺れとんのかと思って見に行ったら履歴3ページくらいトカラで埋まってたわ
地震酔いしそうね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:03:11.250
芸能人が病気になると心配!って言いながらウキウキしてる人いるわよね
喜んでるのが滲み出てる
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:04:55.810
>>479
そんな人いる?
死に至る病ならほとんどが同情して
そうじゃない病なら同情誘うなって感じでしょ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:05:01.120
3.11の時も最初はちょっと浮かれたけど
テレビに映し出される映像みるたびに涙がこぼれて止まらなかった
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:05:13.570
ちがうのよレジくるの遅いとか袋詰めが雑とか
あれれー遅かったねえ!あれれー持ちづらいねえ!みたいな言い方すんのよ
誰にでもやる
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:05:28.830
化粧水のレビュー見てたら
「やめたら肌がガサガサになりました!最悪商品!」
って低評価つけてる人がいて意味不明
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:06:23.420
涙がでるのはいい
それをSNSとかに「涙がでました」とか書くのは浮かれてる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:08:09.430
でも揺れなかったとか影響なかった西の人の本音を聞いた時は薄情だなあとおもた
どこであろうと大変だなあと慮るもんだと思ってたから
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:42.460
子供いる著名人が病気になると色々心配して泣きながら我が子を抱きしめましたみたいな事を書く人苦手
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:50.820
>>499
猪瀬がバッグに入れようとして入らなかった札束5000万円サイズぐらいあれば大丈夫だと思うよ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:51.450
ネットの初期の初期は金持ちしか繋げられなかったからほんとに民度良かったらしいね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:54.630
>>511
婆は阪神大震災被災したから
逆に被災しないとこんなに対岸の火事なんだ、と思ったよ
てか阪神大震災の時、そんなによりそった発言してた?
皆そんなもんじゃないの?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:55.720
昔はぴーしーだけでなくてインターネッツに繋がる努力と金が必要だったからね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:56.560
危険を察知してアドレナリン出るから浮かれるって感覚になるんじゃなかったっけ?
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:10:00.860
>>506
そうだね
もっと先のことを考えると苦しくなることもあるから
今は分からなくても小さな声かけは大事にしてる
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:11:04.060
>>518
白菜それしかなかったらしぶしぶ買ってるよ
んで茨城県のホームページで放射能検査調べる
でも福島産のきゅうり平気で買ってる人もいるよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:12:24.540
競走馬の掲示板でも怪我したり死んだときにそういう人が集まるので
ポエマーが集まってくるぞみたいに言われてるわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:13:31.630
>>522
発言て何のことか分からないけど
もう周りは我が事のように捉えてたよ
他人事じゃないし避難民もいたからね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:13:40.970
311なんかめっちゃ寄り添ってたよね
他の震災は一部地域だけだからもっと他人事って感じだと思うわ
忘れてる人も多いだろうし
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:14:39.140
>>545
被災してないのに我が事ってその感覚が厚かましいと思う
理解しえない悲しみがあるのに
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:14:59.320
ポエマーって言うと昔キムタクが中居くんを黒猫みたいって言ったってエピソードを思い出すわ
中居くんのこと当時は好きだったのかしら
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:16:51.920
311は東京も被災したから報道しまくってたのに
西の人は思いやりが足らないとか、どんだけ自分中心なのよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:17:20.010
そういや脱北者ユーチューバーってひとの動画面白いわね
脱北して日本に来る人あまりいないから新鮮だわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:17:29.820
海外在住の友達が色んな愚痴垂れ流しに電話してきたわ
アイツいつもベロベロの状態で愚痴ってくるのよね
たまにはほろ酔い程度で電話してこいや
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:17:44.340
阪神大震災いつだろーと思って調べたら
婆は4歳直前のギリ3歳だった
そら全く記憶ねーわw
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:18:07.710
たしかに東から西まで野菜運ぶのもなんかガソリンとか無駄な気がするわね
珍しい野菜とかならともかく
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:18:10.660
水害とか地震とかはだいたい担当が決まってた
でも九州が地震少ないとは思ってなかった
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:18:26.660
>>560
岡山もすごいのあったし
熱海も土砂崩れだっけなんかすごいのあったよね
そういう一部しか覚えてないし他人事だわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:20:18.780
日本の悪口散々言って海外で暮らしてる婆友が老後は日本に帰りたいって言い出したわ
何やねん
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:20:19.170
>>561
なんかプライドがあるみたいよ?
都内は被災しないっていう
被災したからプライドがズタズタなんでしょ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:20:36.930
>>570
あーそれは関東で西日本の野菜を求めてるセレブ層向けに運搬して
帰りにやっすい関東産の野菜乗せて帰るビジネスモデルなんだって
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:21:16.470
>>570
季節というものがあるでしょ
と言いつつデッカイドーが内地から野菜輸入してると聞いて一瞬戸惑ったんですけどね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:22:25.640
>>589
京野菜とかじゃなくて、関東に放射能のこと気にして西日本産の野菜食べたい人がいるみたいよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:22:52.980
くまモンの発音また忘れたわ
くまモンだと思ってたらくまモンだったんだっけ?逆だっけ?
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:25:48.240
>>584
都内は被災しないなんて思ってる都民居ないと思うよ
関東大震災もあったし首都直下型 きたら大惨事にって報道もしまくってたさ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:26:13.920
>>592
婆も今日沖縄フェアやってるとこたまたま行って沖縄限定の大人のふりかけ買ってきたわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:27:17.690
なんで東京だけ特別みたいに目の敵にするのかな
やっぱり脳が奇形なんじゃね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:27:28.240
独身で主婦でもないから
野菜買わないからスーパーに普段何産の野菜があるとか知らないんだろうね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:27:53.980
東京のこともっと心配しなさいよ!
てめえは阪神や熊本や長野や北海道こと心配してきたのかよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:29:31.950
東京のこともっと心配しろとかド厚かましいこと言ってカウンター食らったら
東京がうらやましいんでしょ?東京コンプでしょ?とかw
脳内幸せ回路生きやすそうね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:30:59.540
>>612
でも大きいの半分にしてラップかナイロン袋に入れて冷蔵庫にしまうよりかは使い勝手良いかも
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:32:47.410
久々にファミリーパックじゃない普通のカントリーマアム買ったんだけど大きさが変わらなかったわ小さい
普通のってもっと大きくなかったっけ?
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:35:10.550
>>629
とにかく誰かに絡んで文句言いたいんだなって思ったわ
ストレス発散のつもりなのかしら
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:47:20.620
久々にファミリーパックじゃない普通のカントリーマアム買ったんだけど大きさが変わらなかったわ小さい
普通のってもっと大きくなかったっけ?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:48:17.070
久々にファミリーパックじゃない普通のカントリーマアム買ったんだけど大きさが変わらなかったわ小さい
普通のってもっと大きくなかったっけ?
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:52:12.960
日本に唯一何の指定災害にもあってない神の村があるらしいけどどこだったか忘れた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 01:59:59.520
爺と子どもがウトメの家に泊まりに行ったので
婆は一日中ミシンいじって遊んでたわ
楽しかった
猫のこたつも出して猫が幸せそうだしいい1日になった
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 02:15:44.830
休みだったからって
可燃ゴミ出しと洗濯と食事以外はダラダラして
細切れに昼寝夕寝しちゃったから眠れないわー
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 02:17:44.610
>>673
昭和まで入れたらどこにもない
平成以降で北海道のオホーツクと岐阜県の七宗村だけだって
台風被害とかも含めて
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 02:30:58.600
去年の11月12月の社会状況を覚えてないかも
感染者数とか
去年の段階ではまだワクチンはなかった
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 02:31:02.160
>>680
2回接種終わった人が70%越え
15才未満の人口12%
病気等で打てない人の事を差し引いたら「打ちたくないから打たない」って本当に変わり者と家から出られない引きこもりくらいじゃん
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 03:00:13.230
正社員の人から時給を上げたいって言われたけどそうすると扶養から抜けちゃうのよ
今の仕事好きだし嬉しいけどどう考えても扶養から抜けると損なのよね
むずかしーわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 03:53:59.720
タマネギが高いのにクリームシチュー食べたくなっちゃったわ
ジャガイモも高いのよ
どうしたのかしら
0691金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 05:46:03.680
おはよー
切ない夢をみた
病気してた婆の猫が病気してる夢

けど
他の猫たちいる寝床に引きずり込んで猫たちにも看病?されてたからまだいいか

もらった猫だからクリスマスを誕生日にしてたんだよな
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 05:56:26.830
近所の商店からカレンダーもらった
正直いらないんだけど要りませんとも言えないしゴミ箱に直行
罪悪感
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:02:02.690
おはよー
インスタントコーヒー淹れようとお湯沸かしたのに水入れちゃったわ
寝ぼけてるわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:23:10.990
婆の実家飲食店やってたんだけど
業者のカレンダーがめっきり減って
不況を感じたと言ってたわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:39:25.200
業者のカレンダーいらないよねえ
いまどき自分好みのカレンダーいくらでも買えるのに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:44:05.490
実家は毎年JRのカレンダーだった
全国各地の綺麗な風景写真(with列車)が見られて好きだったわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:45:13.410
婆んちは家族それぞれの予定が書き込めるタイプのカレンダー
爺の欄は無いw
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 06:50:47.020
婆はカレンダーは日付けとそのまわりに書き込めるスペースがあれば良いので、100均のカレンダーを9月頃に買ったわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:03:39.190
いらないカレンダーは解体してせっせと折り紙してゴミ箱作りよ
生ゴミ入れにしてるわ
0711金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 07:12:27.780
寒くてお布団出られないん
お腹すいたからストーブつけるわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:18:00.530
日曜始まりのカレンダー、最後まで1日1蘭のやつがいいな
たまに最後の30 31が前の週と共有のやつある
0714金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 07:19:37.650
次のカレンダーもお花かな、多分
生花なかなか置けないからちと物足りない
0719金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 07:27:55.810
おこたほしいねぇ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:40:07.710
雪国生まれ雪国育ちなのに朝起きて積もってるのを見ると毎度げんなりするわ
南国に行きたい
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:43:35.470
寒いと家事もやる気無くすわよねえ…
(まるでいつもはやる気あるような口ぶり)
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:49:04.480
洗濯干しに裏口出たら
茶色くて尻尾の太い動物がピャピャッと逃げて、隣家のデッキのしたからそーっと顔出したわ
イタチだった
明るい茶色で調べたらタイリクイタチだったわ
時々道横切るやつだな
0727金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 07:49:41.700
ココアいれて湯たんぽ作ってようやく息ついたわ
朝はクリームドーナツでいい?
菓子パンの
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 07:53:42.830
iphoneのOSバージョンアップされたら
Safariか使いにくくなってる
すぐさま元に戻す方法を探したけど、進化に慣れていかないとな、と思って元に戻すのやめたわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:05:36.400
>>716
20年ってw
そのフェリエいつ逝ってもおかしくなかったのよ
予備はあるんでしょうね?
0738金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 08:07:13.100
婆のカレンダースマホのシフトボードも含めて日曜始まりだった
脳内ではいつも月曜からのカレンダーで、普段使うどれか月曜からじゃと思ったのに違ったわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:07:19.490
ヤマザキのシュガーロールは美味しいわ
5個入りでお得感もある
2袋で300円だったわまた買う
0742金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:19.830
あら
いきなり職場のリアルギス思い出したわ
なんかの流れで「子供甘やかしすぎだあ!」言うからついうっかり
「婆しか甘やかす人いないからねぇw」て応えちまった
あの人婆と喋るとストレス溜まるんだろなあ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:11:07.710
>>406
今さらだけどここ数年めっちゃ揺れてるね
毎年こんなもんだっけかと思ってたけどやっぱり多いんだな
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:11:24.000
カレンダー年々貰えなくなって買わないとかなー
とりあえず今週会社行って、休憩室に「ご自由にどうぞ」がないか確認してこよう
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:14:21.820
メンタリストDaiGoが早口の人は頭がいいって動画で言ってて
さっきテレビに出ていたアメリカの感染症専門の日本人研究者も早口だった
婆はゆっくりなのよね・・・
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:14:26.330
メッキ屋さんの持ってくるカレンダーが使いやすくて好き
単純に日付と書き込みできる欄があるだけのやつなんだけどね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:14:51.390
極当たり前のことを物凄いことのように話すおばちゃんが職場にいるんだけど
「ハンドクリームが残り少なくなったら…こうすると出てくるのよ!凄いでしょ!」って膨らまして左右にパコパコ振ってたわ
それみんなやってるの
いつもそんな感じなのよ…毎回毎回疲れるわ…
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:17:59.240
カレンダー適当に買うと皆日曜始まりなのよね
婆は平日と土日って感覚で分けてるから月曜始まりの方がいいんだけど
まぁ日曜始まりのカレンダーが使えないほどの拘りじゃないわ
0759金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 08:19:22.860
>>756
ナントカワゴン
婆とりあえず通勤できたらいいやの気持ちで中古なのに距離もなんも見てなくて笑われた
とりあえず軽w
0761金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 08:21:45.430
婆も早口よ
江戸の海辺はわりと早口なのよねそもそも
ちんたら喋くってたら口にハエがとまらって気持ち
海から離れた都内なだけで何度も聞き返されて調整した
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:24:01.030
婆も土日は部活とか予定がかたまるから
月曜始まりが好き
たまに日曜始まり使うと日曜日の予定忘れる
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:11.550
連投ですや
連投ですゆ
連投ですよ
マルチポストですか
マルチポストですね
規制!
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:34:29.260
トカラ列島って知らなくてどこだろ北海道かな?って思ったけどまるで反対の方角だったw
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:34:51.550
百均のカレンダーは写真がいい感じだと2ヶ月同じ写真のパターンだから飽きちゃう
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:37:06.140
>>764
リビングとかの共用のカレンダーは日曜始まり
自分の卓上カレンダーと手帳は月曜始まりにしてるわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:40:54.450
母校の同窓会報見てたら
卒業生でブルーインパルスの隊長してたって人が載ってた
ド田舎のいたって普通の高校(しかも男子少ない)から
そんな人が出てたなんて驚きだわ
しかも学年1個上だった
全然知らない人だったし婆全く関係ないけどちょっと嬉しい
0775金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 08:41:47.250
愛してる
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:24.280
サラメシのテンションMAXの中井貴一
モフモフの完全キャラ崩壊してる堤真一

えねちけはなぜ俳優に変なナレをさせたがるんだろう
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:45:51.780
「鶏 手羽元 塩 にんにく」でググッて出てきたレシピが味付けして焼くってやつなんだけど
1.オーブンで160度で20分、250度で10分焼く
2.骨から開いてフライパンで焼く
3.3分レンチンして中に火を通したら表面をフライパンで焼き色つける
とあるんだけど
どれが一番美味しいと思う?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:46:42.980
プリキュアってあんまり見たことないんだけど
キャラデザ全然可愛くないのねえ…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:56.860
>>779
最近のは見てないけど、もう15年以上やってるから
歴代とかぶらないようにすると微妙になっちゃうんじゃないかしら
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:10.080
白菜、長ネギ、大根があります
今夜も鍋でいいかな
流石に連続はあきるな
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:47.600
>>784
そんなもん数えても意味ないから
さっさと次行け
婆5回流れたけど重たい生理くらいに思って、次々産んだわ
複数子供欲しかったからそんなもん気にしてたらやっとれん
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:10:51.050
テレビ見てた子供が野田クリスタル食べ方汚いってガッカリしてる
左手使わずに体傾けて食べたりしてる
婆もちょっとガッカリ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:13:09.740
でもほんとそうだよね
中期までの流産てほとんど遺伝子異常だし
十分の一の確率で起こるもんだって
婆も一度経験あるけど、友人たちもわりと経験あるわ
話さない人もいるだろうし
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:15.060
中園ミホ清水ミチコ浅田ミヨコの僕らの時代おもしろかったー
ともだちおらん
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:53.040
>>790
目標人数まで産みきった達成感気持ちいい
産みきったら、とたんに子宮もういらんわってなるね
製造工場閉鎖!解散!って感じか
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:17:27.170
流産ググったら、本人も認知してない超初期妊娠からの流産はほとんどの女性で起こってるから、確かな全貌は把握できないんだね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:29.720
>>798
んだよー
精子卵子ガチャみたいなもん
婆も1ヶ月くらいで流れたことあって、その時はとてもショックだったけど
そういうものだと知ってちょっと安心というか、避け難いものが起きただけなんだなって納得したわ
赤ちゃんの魂の入れ物作るの失敗しただけ、みたいな
0802金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:21:13.500
んー?婆乙してないっけ、いちおつ
大事な愛おしい金太郎さんが快適ご機嫌
チラ婆たちにありあまるほどのチャンス到来しろ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:21:44.930
大型犬を1か月預かったら1日2回1回1時間の散歩が必要で婆痩せたわ
それでも普段は手を抜いてくれてるようで大型犬専用のドッグラン連れてってらすごい速さで走り回ってた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:54.560
金沢お天気どう?
爺金沢大好きだけど、冬はなかなか天候に恵まれなくてねーって旅行行けないでいるの
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:55.920
>>796
子育てで疲れきってて今はしないね
次はもう絶対いらんし
最後の出産の時、病院とは話してて身体落ち着いたら避妊具入れる予定
>>799
全員男だったらやだなとは思ったw
2人目で性別違ったからどっちでもいい感じ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:23:46.990
洗濯物は寒くてもそとの乾燥にさらす
気温高く換気扇つけっぱ扇風機つけーの浴室
どっちがいいんだろうと悩む
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:14.270
>>807
そっかまだ子育てしてるならそうだよね
みんなのご飯作って世話して上の子らの学校業者PTA子供会、とかやってたらしんどいもんなぁ
変なこと聞いてごめんよー
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:36.000
>>804
おはよー美味しいもの食べてねー
兼六園から車で10分くらいの所に婆の親戚いるの
だから金沢は夏休みに行く所だったわ
0815金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:07.790
>>807
横だが婆読んでて辛いわそれww
婆ちゃんはかなり恵まれてるよー^^
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:12.880
>>806
曇ってるわー
冬の天気は大体そう
今回は婆のコンサートに爺付き合ってもらってるから全然観光してないの
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:41.190
聴いてられないから次に池っていってるんだとおもう
言葉遣いがあれだとしても
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:41.600
>>812
横だけど外干ししてた時は
タオルで顔拭くといつも目がかゆくなったりくしゃみ出たりしてた
外に飛んでる何かがやばかったみたい

布の質感とか持ちを考えると陰干しがベスト
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:15.420
でも遺伝子異常ってダウンとかだし、産めますけどどうしますって言われても結局…
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:19.230
最近聞く時短のフライパンでパスタ茹でてそのままそこで味付けもするやつって美味しい?
粉臭くない?
0835金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:52.730
>>819
婆子供1人だけど流産は同じくらいしてるかも
維持できたお産も満足なだけあるから平気なのかもめ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:22.940
>>825
海に連れて行ってあげるよ!
おいしいお魚と一緒に泳ごうツアーを計画してるの!
船はもちろんコンクリートブロックと麻縄もちゃんと用意してあるからね!
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:47.830
>>839
なんか茹で汁ザブザブのままのレシピがあったのよ
だからどんなもんなのかしらと思ったの
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:53.940
>>846
フライパンひとつで茹でるとこから最後まで全部作るやつね
水っぽくはならないけど茹で加減が難しいよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:19.950
>>836
なんか雑貨屋で買ったでっかいペンギンついてるやつ
表がシルバーで裏が水色でくぁいいいの
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:30.280
>>854
そんな高くないよ
デパートの期間限定出店で一目惚れして
ちょうどそこにないデザインが欲しかったのでネットで買った
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:30.370
もう15年以上使ってるプラダのパンチングレザーのやつ
さすがにもうくたびれてる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:54.980
長財布が一番使いやすくて使ってるんだけど
ポシェットとか小さいバッグには合わなくて大きいバッグを持ち歩いてんのがやだわ
0871金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:34.940
>>836
乗るわ
フルッティディボスコのやつ
シリーズで小さいのも出ててほしい
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:52.720
小さなバッグから裸の札を出すとき
昔の車掌さんみたいでちょっとはずいけどいいの
重いのがもう無理
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:53.700
水子がどつって考えって
もうど田舎の年寄りくらいしか持ってないのかと思った
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:00.020
ミニ財布いま多いよね
爺も超コンパクトなやつ使ってる
小銭持たないからできるのね
0882金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:42.020
長財布はレシート持ち帰る用に大事w
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:12.950
同級生に瑞子っ子ていたんだよね
担任教師が教室で呼ぶたびに変な半笑いしてたの覚えてる
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:19.600
お財布バッグとか言うんだっけ?
小さ目のバッグでお金そのまま入れられるの
あれは便利よ手放せなくなるわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:41.950
怪談ではまだ多いよねそういうの
小野不由美の残穢でも出てきたけどさ
散々遊んで気軽に堕ろして、って人にバチがあたる的なのならともかく
どうしようもない理由の人もいるだろうになんかそういうの持ち出すのってなんかやだなーって感じたわ
0891金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:31.820
水子の概念が残ってるんだろうかしらね
婆は連れ歩いてるらしいけど居たいだけ居たらいいと思う
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:56.970
婆はカードサイズのポーチにクレカ何枚かとカードキーと札入れて小さいポシェットにハンカチ、アルコール等と入れてる
スマホはショルダートラップで肩掛け
0898金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:44.770
>>895
(´;Д;`)

あ、ウェアの中に斜めがけの薄いポーチかけてたら砂利だらけに…なるか、なるな
ブラやらおパンツまで砂利入るもな…
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:09.660
auのCM見てるとオタっぽい子でもあんな風に気の合う友達ができるといいなーとか
なんとなく親目線になっている自分に気づく
我が子はオタではないけど
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:05.980
>>906
天井付けできるならホコリはたまりにくい
(トラッキング火災防止の一助になる)
デメリットあるとしたら歳くってから抜き差ししにくいけど
そんな抜き差しすることあんまないよね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:19.520
チョコパン食べてたら口の周りにチョコ付いてたらしくて爺が笑いながらシルコットで拭いてくれたわ
でもこれテーブル用のアルコール有りのやつだから今口の周りがピリピリ痛いわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:24.260
水子供養のぼったくり具合に呆れて一回しかやってないわ
その後はお線香とお花をみんなに向けてあげてる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:35.820
クリスマスプレゼント何にするか考えてなかった!
って小6があわててパソコンで調べ始めた
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:10.980
>>905
わかるー
婆もGoogleピクセルの山の結婚式のCMみるたびに
あんなとこまで一緒にいってくれたお友達を消すんじゃない!
とオカン目線で思ってしまうー
0920金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:45.150
>>912
婆は、親らと離れて墓も離れたしお供えだけしてるから
そのコーナーに子供が好きそうなものもあげてあるわ

供養する意味での水子て意識は減ってるよね、多分なんとなく
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:49.200
>>920
そういうのでいいわよね
結局気持ちの問題だし
もちろんきちんと供養してもらって救われるならそれも正解だしね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:08.630
今日は珍しく10時のおやつ食べてない
犬にクッキーあげただけだわ
爺にココアでも作ってあげようかしら
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:25.290
婆は子供はいないけど
若い人を見るとみんなに幸せになって欲しいと思ってる自分がいる
老いだわね
0930金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:45.320
>>921
うん。
脅して儲けるような人は婆嫌いけど、
自分にぴったりくる事で納得できればベストなんだろと思う

お連れさまの人数間違われには慣れた
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:00.690
婆は現代の子供達があまりにも物質に囲まれすぎてて
それでもまだ不平不満をぬかしてて
学校生活はどんどん緩くなってるし、受験もどんどん楽な方向に流れてるし
親も個性尊重とかで叱らないしで
斜に構えてムカついていたけど
コロナ禍になって、これは酷い…子供達が成長の機会を奪われている…と
心底すごく同情している
乳幼児〜婚活までの人々に
0932金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:16.660
>>928
連れて行ってねっマングース
0941金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:28.740
>>934
そだよー
「ちっちゃいお子さまもう1人いらっしゃいませんでした?」て周り見回されてハテナだらけになられたり
ご近所さんにも言われたりあちこちで言われたり
普通に不思議そうに、あっれ?って
0943金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:44.110
あの人たち何を見たんだろと思うけど
違和感は無さそうだから婆子と一緒に普通の様子なんだろなと思う
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:17:04.150
婆多分鬱だわ
自覚あるなら大丈夫だと思うからよっぽど酷くなったら病院行ってみる
生きるのは楽じゃないわね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:17:16.750
水子供養って言い出したのぎぼあいこだっけ?あんかあの頃のテレビが言い出した
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:47.000
>>939
大人になってない成長過程の子供達がねえ…
大事な刺激を受ける機会が激減してるけどたくましく成長してくれると信じてるわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:54.740
>>950
社会を構成してる大人としての目線

セロトニンは
大豆・豆製品、乳製品などです。さらにトリプトファンからセロトニンを合成するときにはビタミンB6が必要となります。ビタミンB6を豊富に含むのは玄米や小麦胚芽、牛、豚、鶏のレバー、マグロや鰹の赤身などですがたんぱく質を摂るときは植物性のものがベストです。

だそうよ
プラス適度な運動と日光浴
0956金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:23:46.040
https://nisinojinnjya.haten
ablog.com/entry/20130303
扱いはなくなった大人と変わらんのよね、神道だと
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:33.090
>>955
ネット環境が違い過ぎてってことなの…
どこまでOKにしていいのかというか何処まで触れさせておいた方がいいのかみたいな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:38.210
>>958
「今は」ネット環境が違うだろうけどその時代その時代で発展はあるわけで
一々親世代と違うからどーのこーの育つのを信じてる!ってバカみたい
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:12.850
コロナ禍で青春時代を思いきり味わえなかった子らは可哀そうだね
うちも高校生大学生いるけど自分の頃とは全く違った制約だらけの生活で不憫だわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:33.610
>>958
そういうの全部含めて何もかもが違ってるよね
社会変化との兼ね合いはいつも手探り
でも根っこをしっかりさせておくのが大事なんじゃない?
物事の善悪、価値観、がブレると子供は混乱するけど
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:16.580
>>960
出会いが無いのが可哀想
でもマッチングアプリが流行ってるらしいし出会いは求めてるんだろうから
どっかでは出会うんだろうね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:44.240
>>960
まあそうね
卒業アルバムはどう制作するんだろうね?
顔はマスクで目元だけしか見えない
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:10.450
まあ今も昔も精神力を磨いて強い子に育てるのは同じこと
何でもいいから一つ継続させる事が大事
スボーツ、楽器、囲碁将棋でも
中受で難関校目標に受験塾で勉強させるのもあり
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:11.850
派手な子じゃなくてそれまで彼氏がいないような子も
マッチングアプリで彼氏探してる感じだわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:18.550
>>966
なんかそういうのに飛び込んじゃう子と
興味ないわけじゃないけど怖いから嫌だな…と思える子
やはりご家庭のしつけかしらねえ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:32.700
マッチングアプリ出会いで避妊しつつ働きながら同棲、多くない?
家賃折半なのかしら
貧乏な国になったな
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:12.390
若い世代はマッチングアプリにあんまり抵抗無いみたい
婆の息子も使ってて彼女見つけたりしてるけど
娘がやると言ったらちょっと心配するかも
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:16.640
>>970
携帯電話与えるだけで使い方の方は放置してきた家庭の子ってイメージだわ
マッチングアプリに抵抗ない子
0978金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:21.080
ねね、ちょっとプチッと切れていいかな?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:29.330
>>971
社内でそれやってる人は彼氏が家賃持ってる
あとは食費や雑費を彼女、光熱費は彼氏だった
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:34.560
>>967
去年はプライベートで友だちと撮った写真とか
小さい頃の写真とか所狭しと並べてあったわ
いつもよりたくさん写っててしかもプライベートな写真はとても楽しかった
あれはあれでいいんじゃないかしら
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:21.770
>>968
中受は受かった時点でゴールになっちゃう可能性
実際の勝負はそこからなのに
ってことで途中で潰れる子多い
小学生の頃は秀才だったのに難関中学入ったとたんに下位だったり
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:25.440
>>968
>何でもいいから一つ継続させる事が大事

全部取り上げる大人だった
親は
別に毒の話をしたいわけじゃなくて
今思っても物事の継続から得られる有形無形の価値は計り知れないよね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:34.290
>>984
じゃあ何載せろってのよ
なーんにも行事ないしマスクばかりなんだからいいんじゃないの?
0987金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:42.720
>>981
りょ!
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:14.620
>>976
なんつーかダブスタというか…
息子はそういう心配をされない家の娘と付き合ってるのよ
そこはどうよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:17.970
>>983
わかってるならぐちゃぐちゃ書き込むな
そんな家庭で育ったの自分だけだと思ってんのか
昭和後期まではそうじゃない家庭のほうが少数
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:21.450
昨日来てたチラ婆は30歳で
一生親をしゃぶって生きるって言ってた
産んだ以上責任があるんだって
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:09.040
>>990
いや男と女じゃリスクは違うでしょ
息子も今付き合ってる子は大学の後輩だから大丈夫よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況