X



こどおば(子供おばさん)の方が多いという現実 ・2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:11.380
子供おじさんとワメいているが現実には子供おばさんの方が多い
家事手伝いとか専業主婦とかただの無職、引きこもりニートと変わらないが
それを許す土壌が社会にあったからというのもあるだろう

しかし昔と違って今はいい年こいて「女の子」だの「女子」だのの言葉に釣られてるだろ
そういう宣伝文句使われてるのは企業からも“今は”日本の女が幼稚だとナメられてるわけ
成人の男に対しての宣伝文句では、成人の女に対してのものほど使われていないんだから

男叩きはできても、女叩きはタブー化してるから言えない指摘なんだろうけど
日本の女が幼稚だと思われてる現実を自覚した方が良い
どんな底辺の男よりも下だと思われてるわけだから


【過去スレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1572062026/
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:23.140
20代男性にストーカーした疑い…40代の女を逮捕

6日、20代男性にストーカー行為をしたとして、鳥取県米子市の40代の女が逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、自称清掃員の米子市の女(43)です。

警察によりますと、女は恋愛感情などを満たす目的で、去年8月8日から12月6日までの間、
鳥取県内に住む20代の男性に対し、拒まれたにも関わらず、勤務先に連続して電話をかけたたほか、
12月5日には男性の勤務先の駐車場に押しかけた疑いが持たれています。
2人に面識はあったということです。

調べに対し女は「間違いありません」と容疑を認めているということで、
警察が、詳しい調べを進めています。
 
2/6(月) 18:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/20794e7e4d48d07966e2b1519a59c8d3a2ae945a
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/06(月) 22:52:58.460
"まな板"や"ヤカン"で70代母親の頭を殴る…ケガ負わせた45歳無職女を逮捕「女性同士の揉める声が聞こえる」と近所から通報 以前から相談も

母親の頭を"まな板"などで複数回殴りケガを負わせたとして2月6日、45歳の女が傷害の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは札幌市北区に住む45歳の無職の女です。

女は2022年12月15日午後3時50分ごろから午後8時25分ごろまでの間、
自宅で70代の母親の頭を"まな板"や"ヤカン"などで複数回殴り、ケガを負わせた疑いがもたれています。
母親は頭を切るなどのケガを負いました。

近隣住人から「女性同士の揉める声が聞こえる」という趣旨の通報があり、
警察が調べた結果、容疑が固まったとして3日に女を逮捕しました。

警察によりますと事件当時、被害にあった母親は買い物帰りに女の家に1人で立ち寄っていたということです。
また過去に女の暴力について警察に複数回相談していたということです。

逮捕された女は調べに対し「暴力はしていない」などと容疑を否認しているということです。
警察は殴った経緯などを詳しく調べています。  

2/6(月) 19:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/71bea5c8208fb121de61302941c30d38e2b73f7e
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:00.810
父親の遺体放置か 男(49)を逮捕 「父の年金もらえなくなる」など供述 愛知・一宮市
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0f74e769aa328f8fcf6b6a7057c9590b926b75a
2/7(火) 10:03配信

実家の模様替え巡りけんか 45歳と52歳の兄弟、互いに顔面殴りけが負わす 尼崎
https://news.yahoo.co.jp/articles/e927c6c1492e63ecc9362b215c9527e162bcc0d0
2/7(火) 8:10配信
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:11.990
高齢両親の遺体放置か 50代娘から事情聴く 東京・世田谷

5日午前11時40分ごろ、東京都世田谷区桜の住宅で、性別不明の遺体と女性の遺体が見つかった。
この家に住んでいた高齢夫婦とみられる。警視庁世田谷署は身元確認を進めるとともに、
父親と母親の遺体を放置していたとみて、同居する50代の娘から事情を聴いている。

世田谷署によると、娘は「父は1年以上前に母から2階で死んだといわれたが、怖くて確認できなかった。
母は昨年9月下旬ごろにトイレで亡くなっていた。転んだんだと思う」などと説明。
「現実を直視できなかったのと、葬儀の段取りができなかった」などと話しているという。
同署は死体遺棄容疑も視野に調べを進めている。

4日午後2時ごろ、父親の弟が「兄と連絡が取れない」と交番に相談。
住宅の2階寝室で性別不明の遺体、1階トイレ付近で女性の遺体が発見された。
 
2/5(日) 20:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a672cc604db6787aa6a1e916ecb0ba29e4c6127c
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:25.080
「母親を包丁で切った」東京・葛飾区の住宅で高齢女性の遺体見つかる 娘とみられる女を逮捕

きのう夕方、東京・葛飾区の住宅で高齢の女性が首などを切られて死亡しているのが見つかり、
警視庁は女性の娘とみられる57歳の女を殺人の疑いで逮捕しました。

警視庁によりますと、きのう午後5時すぎ、葛飾区・新小岩の住宅で
「郵便受けに新聞がたまっている」と近隣住民の男性から近くの交番に相談がありました。
警察官が駆け付けたところ、住宅の1階のベッドの上で女性が死亡しているのが見つかりました。

遺体はこの家に住む80代の女性とみられ、両手首と首に刃物で切られたような傷が少なくとも4か所あり、
死亡してから2週間ほど経過しているとみられるということです。

警察官が部屋にいた吉田明美容疑者(57)に話を聴いたところ、「母親を包丁で切った」と話したため、
警視庁は吉田容疑者を殺人の疑いで逮捕しました。

警視庁によりますと、自宅の押し入れからは新聞紙に包まれた包丁が見つかったということです。
警視庁は女性の身元の確認を急ぐとともに、吉田容疑者から事件の詳しいいきさつを聞いています。

2/8(水) 14:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fc4436f37a8ab3f9280d8d5ecaf321b15de47c1
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/10(金) 12:57:50.820
「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告した女を逮捕 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675989135/
【速報】「こ、殺してさしあげますわ」任天堂役員宅に封書郵送か 脅迫疑いで東京の36歳女逮捕 面識無しか…動機は
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b63778a6f05a078492a0ef26c29980a1b1dbce
2/9(木) 23:25配信
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/11(土) 08:51:34.910
「彼氏を車で引きずった」21歳の無職女を逮捕 北海道苫小牧市
2023年02月11日(土) 00時10分

10日未明、北海道苫小牧市で、21歳の交際相手の男性を車で約500メートル引きずり、けがをさせたとして、21歳の女が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道厚真町に住む21歳の無職の女です。
女は10日午前3時前、苫小牧市澄川町3丁目から2丁目付近の路上で、軽乗用車を走らせて、21歳の会社員の男性を引きずり、けがをさせた疑いが持たれています。
警察によりますと、男性は女の交際相手で、両足の裏の皮がめくれるけがをしました。
女は直前に車内で男性ともめていて、立ち寄ったガソリンスタンドで男性が降りた際に、車を発進させました。
男性はワイパーにつかまり、運転席側に足がついた横倒しのような姿勢で、ガソリンスタンドから約500メートルにわたって引きずられたということです。
当時、2人とも飲酒はしておらず、車は女が所有する軽乗用車でした。(以下略)

https://www.hbc.co.jp/news/ea48016a49009ba2a9a76668f1c3883e.html
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:17.550
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676604573/
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:23.630
無職ナマポこどおばの悲劇…

母の遺体と暮らした3カ月 制度のはざまで孤立した「老老介護」の悲劇
2023年2月20日 8時0分

誰にも打ち明けられぬまま、3カ月以上遺体とともに過ごした−。
大阪市東淀川区の文化住宅で昨年7月、95歳の女性が遺体で見つかった。
死体遺棄容疑で逮捕されたのは、この女性を一人で介護していた同居の長女(69)。
生活保護を受給し、ケースワーカーの家庭訪問を受けるなど行政との接点を持ちながら、なぜ母親の死を一人で抱え込んだのか。
専門家は「実質的には社会的に孤立した状態だった」と分析する。(以下略)

https://news.livedoor.com/article/detail/23738876/
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:06.180
“おひとりさまの教祖”上野千鶴子(74)か゛入籍していた★3 [征夷大将軍★]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677039331/

835名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 10:21:53.49ID:rfqoHL170
上野千鶴子大先生

「みんな平等に貧しくなろう」
→タワマン、別荘、BMW生活

「みんなおひとりさまになろう」 
→自分は結婚してた
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:36.910
ねぇねぇ、今どんな気持ち? 

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    ねぇ、今どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|お独り様| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:28.880
【汚部屋】バリバリ働く看護師や介護福祉士の女性は「ゴミ屋敷」に陥りやすい? 心理学者が傾向と予防策を解説 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677845674/

【映像】キレイにハンガーに吊るされたコート、床には…
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230302-00010022-abema-000-1-view.jpg
清掃会社が目撃した汚部屋  
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/05(日) 23:16:55.180
意識高い系+発達障害=おひとりさま
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:28.560
未婚女性に残された人生最大のイベントは親の介護と葬儀
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:55.750
意識高い系おひとりさま女子(笑)「私たちは搾取奴隷にされた」
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:44.390
また子供部屋おばさんが母親殺してたね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:02.770
恋愛弱者が結婚できなくなった本当の理由

人口の95%以上が結婚できた「皆婚時代」も今は昔。
なぜ、未婚率はここまで上昇したのか。
独身研究家の荒川和久氏は「そもそも、日本に恋愛強者は3割程度しかいない」と断言する。

「恋愛強者とは、端的に言うと『コミュニケーション力』の高い人のこと。
人間が好きで他人に興味を持てる人、他者に合わせた言動ができる人が恋愛へと発展していくのです。
一方、残り7割は受け身恋愛弱者。失敗を恐れて、なかなか行動に踏み切れず、だから経験値も積めない人たち。
ただ、恋愛弱者でも男性は経済力、女性は若さがあれば結婚しやすくなりますが」

つまり、モテの基準とされている「経済力」や「年齢」は恋愛弱者を武装させるツールにはなりうるが、
恋愛や結婚に向いているか否かを本質的に表す指標ではないということ。
この恋愛強者3割、弱者7割との率は昔から変わらないと荒川氏は言う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a12755e3496bf2c0c8feea2ae84dbb4ac75d2c?page=2
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/07(金) 23:13:27.370
中高年のひきこもり、半数超が女性 国の調査に「ようやく実態が…」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680870731/
全国で15〜64歳の50人に1人が「ひきこもり」とする内閣府の推計結果を受け、KHJ全国ひきこもり家族会連合会は見解を発表した

15〜64歳でひきこもり状態にある人は全国で推計146万人――。
内閣府が3月末に発表した調査結果をみると、中高年(40〜64歳)では女性が半数超を占めた。
当事者団体は、これまでひきこもりとみなされていなかった女性たちの存在が可視化されたと指摘。
性別を問わず支援する必要性を訴えている。

4月に内閣府から担当を引き継いだこども家庭庁によると、40〜64歳の中高年でひきこもり状態にある人のうち、
女性が52・3%で半数を超えた。15〜39歳は女性が45・1%だった。

この結果を受け、ひきこもり経験者で、一般社団法人「ひきこもりUX会議」代表理事の林恭子さんは、「ようやく実態に追いついた数字が出てきた」と語る。
7年前から、10〜60代の幅広い世代の女性のひきこもり当事者が集う「女子会」を全国で計約190回開いてきた。
一方、自治体の担当者の中には、ひきこもりは男性が中心というイメージを持つ人もおり、
女性を支援することに疑問を示されたこともある。
 
続きは↓ 4/5(水) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29429b3ca8664039eafed916371697751f8581b4
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/08(土) 00:24:26.100
子供部屋おばさん「花嫁修業中ですが な に か ?💢💢💢」
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:24.250
子供部屋おばさん「家事手伝いと呼びなさいよ💢💢💢💢💢」
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:23.340
【兵庫】高1男子にストーカー容疑で22歳女を逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685497794/
兵庫県警神戸西署は30日、ストーカー規制法違反の疑いで、愛知県春日井市の会社員の女(22)を逮捕した。
容疑を認め、「別れたくなくて話をしたかった」と話している。

同署によると、2人はオンラインゲームで知り合い、無料通信アプリ「LINE(ライン)」上でやりとりを重ねたとみられ、交際関係にあったという。
男子生徒が今月に入って別れを切り出したところ、女は執拗(しつよう)に電話を繰り返し、留守番電話に「話したい」「返信ください」などのメッセージを残したという。
男子生徒と母親が同署に被害を相談し、事件が発覚した。
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:17.390
ずっと甘やかされて育ってきたから
相手に矢印向けることしかできないんだろうな
自分を戒め改めることなどできないようだ
1人で滅んでくれ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/08/21(月) 21:52:29.390
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★5 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692619522/
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:03.940
料理も掃除も洗濯もできない、ガサツ、わがままで自分勝手、中年で美人でもない
なのに理想が高くてジャニーズやビジュアル系バンドみたいなイケメンの男しか興味がない
そりゃ一生独身だわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/14(土) 15:04:58.260
自称病人のヒキコモリ中年女が居る
家事やらん、カネ出さん、口だけは出す
なんにもしねえくせに偉そうに
バカが
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/11/02(木) 02:19:39.190
婚活でなぜか「上から目線」40代女性たちの心理 お見合いは「早慶国立以上の学歴」に限る! ★4 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698841692/
■アラフォーの会社員女性・さくらさん(仮名)のスペック
・年収は500万円
・あまり知られていない大学を卒業
■早慶国立以上の学歴じゃないとダメ
・相手に求める条件は、最低でも「早慶国立以上の学歴」
・「それより下の人とは幼稚で会話のレベルが合わない」
・「教養がないとつまらない」
■アプリではモテモテ、婚活アドバイザーに自慢
・「1000万以上の人じゃないと嫌」(自身は500万円)
・「年齢は自分よりも5歳上まで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/070fcabd823339ce94bffd9fd5a4eb0bbc4e18cd
11/1(水) 9:41配信 
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:48.340
【熊本】マッチングアプリで知り合い「見た目が写真と違う」と口論に…走り去る車にビンを投げつけガラス割った疑い 無職の女(37)逮捕 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703578878/
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:53.960
やめてくれよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:35:17.090
ファンから
それ作ったようなもんなんだからボロ負けする奴はやる感じ
でもそのレベルですらいない
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:13:35.300
船だけ強いとか本気で思ってるのに
象徴的な意味ないなら
異論は認めない
囲碁やろうや
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:16:23.350
果たしてそこは配慮してるやんけ
数百億は稼いでるからいつまで持てる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま印象ないよな
いまだに判断できない。
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:25:33.800
やはり
男に入れられたいんだよな
あっさり別チームに寝返るんかな
2キロは確実にいなくなったんだろうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況