X



■□■□チラシの裏20989枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:42.310
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

前スレ
■□■□チラシの裏20988枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1640641239/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 11:58:50.550
女性が精子ドナーを提訴 自称京大卒の日本人から精子提供受ける(性交)が実際は中国人 夫は難病 子供は施設に [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640652828/2

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/28(火) 09:54:38.42 ID:/CQfwktn0
「最初の子どもが生まれてから10年以上、私たち夫婦は次の子どもを授かりませんでした。ずっと欲しかったんです。だから2人目が生まれて、本当に主人は喜んでいます。戸籍上は主人の子どもですが、実の子ではないんです……」

 東京都内で暮らす30代のA子さんは声をひそめそう打ち明ける。白い素肌にストレートの黒髪のコントラストがとても清楚で、

「主人には内緒で精子提供を受けたんです」

https://www.jprime.jp/articles/-/17928

> 「主人には内緒で精子提供を受けたんです」
> 「主人には内緒で精子提供を受けたんです」
> 「主人には内緒で精子提供を受けたんです」
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:01:33.620
>>3
旦那に捨てられて金に困ったから訴えたんだろうな
産んだ子供は施設らしいし
本当にくそ女
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:44.380
>>14
なんでバレたんだろうね?
妊娠してからも関係迫ってたらしいから普通にただの不倫バレかな?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:44.720
よっこいしょ
靴の修理出してくる
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:32.220
サーティワン「タイガーテール」12月28日発売。
寅年をイメージした期間限定フレーバー。
バターとろけるホットケーキをイメージしたフレーバーに、メープル風味リボンのトラ模様。
https://i.imgur.com/kREapfW.jpg
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:47.690
そういえばアイス食べる夢見てた
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:47.200
>>20
おいしそうだけど
絵本ナビのちびくろサンボが浮かんだ
あれ好きだったけど今はダメなんだっけ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:14.710
妊娠して相手の男に結婚迫ったんじゃない?
それで困った男が実は既婚の中国人って白状して女発狂
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:25.030
自分の知らないところで自分の子供が産まれてるってのが男のロマンなんでしょ?普通に怖くないのかしらね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:28.550
漫画なら鬼のように教えてくれるのに映画はあんまりね…
ディカプリオとジェニファー・ローレンスのブラックコメディでも見てみるわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:43.020
仕事辞めたいから結婚しない
結婚したらもっと金必要になるからリタイアてきなくなるね
0057金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:08.200
いちおつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの午後が祝われろ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:29.410
アニメのキャラクターが歴史や算数を教えてくれるDVDないかな
うちの子きっと推し作品のやつだと繰り返しフンフン見るわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:47.570
うちの親族にユーチューバーがいるんだけどめちゃくちゃ稼いでておこぼれが有り難い
0073金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:15:11.760
いい呪いもあるわよw
婆お祓いていい呪いだと思うもんあれ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:15.900
>>79
だよね
そういうの出ないかなーって思ってるのよ
婆子勉強さっぱりだけどアニメ系なら熱心だから
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:21.350
昔コナンで教材アニメあったよね
高床式倉庫とか昔のクッキーの作り方とか見たわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:14.300
役者とか芸能人の不倫なんかほっといてやれば良いのにね
政治家とかが立場利用してなんてのはダメだろうけどさ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:35.750
>>69
結婚したら結婚式費用かかる
あと相手がドケチじゃない金遣い荒い人だったら資産形成どころか資産がどんどん減る
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:54.290
>>80
車とか家電とか時計とか、割と何でもすぐプレゼントしてくれる
コロナのせいで旅行はゼロになったけど、その分を物でくれる
ユーチューバーになる前、昔めちゃくちゃ可愛がってて良かったとしみじみ思う
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:46.470
今日はレンジフードを掃除するのが目標なんだけど尻が椅子にくっついちゃって動けないの
誰か婆のデカケツに動けって言って
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:31.100
>>103
自分は1日の食費1000円で生きていけるし
2万円のボロアパートでいい
相手が家やマンション買うとか言い出したら資産形成計画が破綻する
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:22.520
アニメ界隈だとオープニング映像やエンディング映像だけなら見逃してるところあるよね
それで興味持って本編見てくれる可能性あるから
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:48.620
>>101
昔世話になったことを覚えてるなんて良い子じゃん
でもここだと妬み嫉みのレスが湧きだすから注意よ〜
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:55.870
あらアランジアロンゾ好きな婆ちゃんいるのね
いいなあ
心斎橋ビルヂングかしら
婆ビッグステップ店の時に通ったわ
もうビッグステップないんだっけ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:22:20.100
>>85
もともと梨園はそういう世界だし表沙汰になってない浮気不倫隠し子いっぱいあるでしょ
自分も元芸能人で枕やら色々見てきてるならどうってことないと思うわ
0135金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:22:53.020
まふんまふんのクッションとケットがあたたかいほわほわ
自分の車ていい
そして

^∀^
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:22:58.640
庭のゴミを捨てたら気持ちがスッキリした 
やる事は他にもたくさんあるのに感動してる
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:11.260
>>125
そんなガッツリじゃなくて大正時代にこういうの使ってましたよーってやつよ
服装とか、家具とか、キッチンならかまどとか食品の保存方法とか
主に小学生向けみたいな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:21.380
>>132
よこだけど昔でもダメだった
違法なのが周知されてなかっただけ
ネットが急激に発達したから
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:02.310
>>126
資産形成してリタイアが自分の大前提だし
その達成を妨げるならもう無理

>>131
リタイアしたら激安の公営団地にする
0148金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:02.870
>>131
そんな婆こそチーラ荘ぴったりかも
始末が上手い人はできることも多そうだし
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:18.320
車とか時計くれるなんて羨ましいわ
うちの親族なんてむしろ集りにくるというのに
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:20.820
資産あるなしに関係なく死ぬまでどんどん地味に細々して行くのって悲しいわね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:26.720
>>117
1日1000円どころか婆んち二人なら一週間4000円でお弁当持たせてるわ
でも117は経済DVしそうだから結婚しない方がいいね
独りで生きていくのが似合ってるよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:00.280
>>150
だから探してて著作権で見れないっていうから
でも昔はいっぱいあったねーってだけの話でしょ?何なの
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:02.520
>>134
>>59より引用

>アニメのキャラクターが歴史や算数を教えてくれるDVDないかな
>うちの子きっと推し作品のやつだと繰り返しフンフン見るわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:30.310
>>142
昔から違法は違法でしょ
アップロードだけ取り締まっても拡散防止が難しいからダウンロードも明確に違法化しただけで
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:51.670
著作権著作権言ってる人が何が言いたいのかさっぱりわからん
モノホンの人かな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:08.950
>>172
それは婆が勉強系動画ならYouTubeにあるよって言っただけよ
アニメ系があるかは知らないけどって
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:01.940
薄い本も違法アップロードも根本的には同じなのよね
やりたいなら本家本元に金払え
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:01.970
>>195
婆は違法だけどいっぱいあったねーって昔話をしてるだけで
著作権の話は1mmもしてないけど
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:07.820
>>160
気に入ったのあるといいわね
ワルモノ可愛いわよね〜
ソラマチショップだと確か店長がワルモノだったはず
東京店はとかげよ
いいなあ楽しんでね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:13.080
>>201
汗かいたらちゃんと拭いて着替えればいいのよ
自律神経はほっといても治らないから運動して整えていくしかない
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:26.010
>>194
地方ならあるけどそんなとこで早期リタイアできるような給料貰おうとおもったら医者か土建屋経営くらいよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:33.330
世の中知らない頃に年上の友達が家賃5000円つってて婆も住みたいって思ったこと会ったな
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:39.980
>>203
名古屋は店舗なくて出張してくるのを逃すわけには行かないのよ!
昔のマグカップ大きくて好きだったのにひと回り小さくなっちゃったのよね
大きいのもう出さないのかなあ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:43.890
つまりユーチューブの違法アップロードや著作権を侵害してる動画は見ないようにしましょ!ってことね?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:03.570
>>200
全員が好き勝手話してるのに同じ基準上で繋げてる人がいるのよ
ギスかモノホンかわからないけど
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:26.460
教材アニメ探してる婆だけど
婆はあくまでも公式が出してるDVDや公式アカウントが投稿している動画を探してるだけよ
変な人が勘違いしてるみたいだけど
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:33:27.780
>>220
すみません!
今からシャワー浴びてメイクするのであと1時間半遅れます!
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:33:35.190
子供が見る動画の話に昔の違法アップロードの話ぶっこんできたバカがいただけよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:27.110
どうでもいいわ
違法アップロードについて怒ってもあれは取り締まりを厳しくするしかないもの
BANしたたころでいたちごっこになるだけだし
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:55.720
子供が見る動画を合法で探してる婆
 →悪くない

昔は違法アップロードで見放題だったと主張する婆
 →悪い

これだけの話よ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:58.250
>>234
勉強動画探してる→つべは?→呪術回線とかある?→著作権違反だよね→昔はいっぱいあったねー
これ全部別婆だと思うけど
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:40.940
同じとか別とか関係ない
子供の動画を探してる話に過去の違法動画の話をぶっこんだバカがいたってだけ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:55.830
早期リタイアして何したいのか謎なのよ
したい事よりしたくない事を優先してるように見える
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:57.240
婆が今住んでるまんそん
お風呂のエプロン開けたら女の人の髪の毛らしき物がいきなり丸坊主にしたの全部突っ込んだぐらい入ってたわ
風呂場で死体処理したのかしらって思った
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:04.300
早期リタイアするまでも貧困生活してリタイア後も貧困生活?最期も安い公共住宅で孤独死すんの?
何が楽しみで生きてるのかわかんないわね…
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:37:24.400
暗に違法視聴してたって言ってるようなもんだからそりゃ良いか悪いかなら悪い
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:14.870
>>262
そういう場合は「だっだもんね」じゃなくて「だったらしいね」にしないと
前者の言い方だと違法視聴してたよって受け取られてもしゃーない
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:33.810
昔は見放題だったのにね
↑これだと見れなくなった事を惜しんでるように見える
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:40.070
>>253
生きてる限り金はかかるしまさかの事態も起きる
いちばん強いのは常に自分の腕で稼げることよ
あと労働は国民の義務なんで
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:04.050
違法アップロードについてのCM
何年も同じCMやってるんだけど石倉三郎が粉まみれになるとこでいつも笑ってしまう
違法にアップロードされた動画を見るor違法にダウンロードする
さてどっちが違法?ってやつ
両方違法だからどっちに進んでも粉まみれになるやつ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:33.670
鬼滅の動画ない?

YouTubeは?

違法よ

昔は見放題だったのにねー


これは違法で視聴してたって捉えられてもしゃーないでしょw
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:58.870
>>265
まぁでもたまに霊的な悪夢見るのは昔からで
お風呂入ってても嫌な感じしないからきっと大丈夫だろうと思ってる
思ってる
0293金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:38.220
山とーんに起こされて下田
置き配おk
ドアにぶら下げといてて言っといたのに袋もなくてーて電話が
忙しいから仕方ないが
婆の眠り
貴重な安心のお昼寝
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:47.910
>>279
貧困生活はクリエイティブに生きていかなきゃならんから丁度いいよ
本当に独りで頑張って
0306金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:34.790
>>248
婆が前居たとこもとってもとってもエプロンから髪の毛出てたなあ
開けはしなかったが中どんななってたか
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:55.880
>>305
朝が早かったの!5時から朝ご飯だったからついつい食べちゃって…
でもまた食べたいのよぅ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:01.000
法令とは、
一般に、法律と命令の総称。日本法における用語法としては、日本の法律と命令のほか、日本国憲法や条例、最高裁判所規則、訓令などを「法令」に含めて指す場合もある。
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:30.400
>>298
法的義務ではありませんから、勤労をしないことにより、生存権が保証されないわけでもありません。
やり直し
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:51.820
ほうれい線 ( ほうれいせん 、 漢字表記: 法令線、豊麗線、豊齢線)とは、ヒトの鼻の両脇から唇の両端に伸びる2本の線。
しわでは無く、頬の境界線である。 医学関連分野(美容外科学も含む)の専門用語では 鼻唇溝 ( びしんこう )と呼ばれる。
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:33.220
今のラッセン薄毛になってるね
ブロンドのサラサラストレート髪がご自慢だったろうに
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:47:14.530
>>328
生まれてきたくなかったのにこんな世の中に自分を生んだ親がy悪い
親が責任をもてとか言ってた人かしら
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:31.390
>>339
えー、じゃあ犯罪起こしたとき婆たちのせいにされるのかしら?
でも1000取れなかった子の時は大丈夫だったわよね?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:47.120
最初にラッセン流行った頃
ケンドンっていうのも同じくらい流行ったのよね
どこで話しても今じゃ誰も覚えてないのよ
この差はなんなのかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:23.210
音大も声優学校みたいなもんで才能あるひと握りしか食っていけないもんね
しかもかてぃんみたいな天が10物与えてるようなピアニストがショパコン出ちゃったりするもんだからさらに一般人には活躍の場がない
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:05.750
>>339
安楽死を渇望していて痛いのや怖いの嫌だって子だからそれはやらないんじゃない?
ガソリン自爆なんて自分の広範囲火傷するから激痛すぎるし
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:01.020
生きていたくないから死にたいけど自殺は怖いから安楽死を!っていつも言ってるよね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:47.950
>>343
ラッセンはキャッチ商法やマルチ商法でのびてたけどケン・ドーンの絵はそういうのじゃなかったからかね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:52:48.800
>>355
そうそれ
風景画を水彩でポンポンシャシャッて簡単そうに書くの
真似すると謎絵になるのよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:53:51.970
安楽死が合法になってもあのキチは目の前に薬出されたらまた逃げるんだろうな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:53:52.670
婆ね、先月
「来月のウェルシアの日になったらアイブロウペンシル買うんだ!」
って思ってたの

今思い出したの・・・
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:47.490
年内最後の可燃ごみの収集時間がいつもより早くて間に合わなかった…
めまいがするし、今日婦人科キャンセルするわ
動悸がしてしんどい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:50.270
最近だと水彩画の柴崎春通っていうおじいちゃんの動画見てると
自分にも簡単に書けるんじゃないかって錯覚する
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:53.030
>>366
最近は吸血鬼ハンターDとかタイムボカンとかFFの絵書いたあの人とその息子のやつやってるね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:25.850
>>376
どっちもかな
まだアラフォーなんだけどね
産院併設じゃないけど予約しても待つキラキラ婦人科だから
過呼吸起こしても悪いしキャンセルするわ…
今年は本当に体調悪い…
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:56.940
>>382
誰だか名前が思い出せないのよ
最近本当にダメ
なんで細かく名前以外を思い出せてるのにって言われるけどダメ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:45.240
最後のゴミ捨て間に合わないって地味にショックよね
婆も燃えないゴミ捨て忘れた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:51.870
>>389
40年近く前に教育テレビの番組やってたくらいだからもう…
楽しかったなああの番組
また見たい
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:09.840
>>388
アラフォーじゃまだ若すぎて更年期じゃないわ
更年期障害でその年齢なら若年性更年期と病名がついて検査三昧になるわ
過呼吸もあるならメンタルだね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:49.940
>>379
タイタニックで悪役の金持ちの人の事を北村一輝って思ってたんだけど
田中要次って言ってる人がいてハッとしたのを思い出したわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:02.350
101円の支払いで100ptバックするキャンペーン
108円の支払いだったからラッキー
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:40.620
さっき燃えるゴミは捨ててきた
あとはダンボールをまとめて今晩捨てに行く
早めに捨てないとマンションのゴミ置き場いっぱいになっちゃうのよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:34.530
夏場のがキッツいわ…
収集日関係なく出す人多いから四階まで匂ってくる
二階の人ぶちきれてる
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:06:02.220
>>397
過呼吸はつい最近で、若年性〜の病名がついて漢方薬飲み出してからなの
年内行った方がよかったんだけど、一人で通院して倒れても迷惑かけるしキャンセルしたわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:06:04.300
昨夜寝室で爺と2人でジャズサックス聞いてたのよ
ちょっといいムードだと思って爺に抱きついたら「場末のキャバレーって感じだー」って言われたわヒンヒン
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:23.640
年賀状に手書き一筆添えるのはマナー違反です!って言うマナー講師が現れないかしらねえ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:34.430
婆は毎年何十枚も年賀状書いてたけど、メンヘラでやらかしてから蜘蛛の子を散らすように友人付き合いなくなったわ
大変でもつながりある人羨ましい
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:59.400
義実家帰る爺の用意しなきゃ
その後課外授業の婆子迎えにいかなきゃ
昼ご飯食べてないわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:04.700
>>438
全面手書きって言い出したらどうすんの
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:11.330
なんで臭ってくるんだろう
ゴミ置き場の場所や状態に問題があるのか
うちはしっかりドアで密閉されてるから臭わないよ
ただしゴミ捨て場に行くと息が詰まるくらいくさい
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:26.220
いつも飲んでる薬、全国で在庫が全然なくていつも使ってる薬局では在庫無いっていわれて動揺してる
手元に結構残ってるけどそれが無くなるまでに入手出来なかったらどうしよう
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:39.100
とりあえず午前中にやるべきことは終わらせたわ
あとは爺が帰ってきてからおせちのお買い物よ…
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:09.070
家の近くに旦那のストーカーがいるからゴミ出しには細心の注意を払ってる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:19.920
ゴミ置き場の隣の家買った人ってどの位引いてもらえるんだろう
婆んとこ民度低くて早朝から夜中まで出す人いるから
ドンドンドアがうるさいだろうし臭いもあるだろうに
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:26.520
>>447
婆んとこもコンクリートで囲まれてて臭いは外に出ないわ
夏場にドア開けたらえらいことになってるけど冬場は大したことない
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:37.380
>>432
過呼吸ってなぜか30代女性に多いんだよね
自分もそうだったし友達も母親もそうだったって
自分は病院行かなかったけど
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:44.660
>>446
うちに頂き物のパウンドケーキが3種類あるわー
賞味期限明後日なの
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:18.880
ばのエリア生ゴミの日の前日が最終日なのよ!キイ!って思ったら2日の月曜日から収集してくれるんだって

31日までやるか2日からやるかの二択だったのかな…ごめんなさい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:27.420
>>439
なるほど素敵なドレスね
Tシャツペチパンが良くなかっただけよね!
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:35.550
電車から高校生がいなくなって快適
大学とか専門学校はまだやってんのかしら
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:36.930
>>451
偉いなあ自分でおせち作るのね、もう予約したよ面倒くさいんだもん、その割に美味しくないー寿司がいいとかって言われるし
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:38.390
お笑い番組のリアルタイムどっきり企画の推理してたら
過去一くらいにすっごいキラキラな顔してるよって爺にいわれた
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:09.950
>>463
働け、と「命令」したんだから、命令するだけの身銭くらい切りなさいよ
なーにががんばって、よw
言われなくても制限ある中で頑張ってるでしょうよ
傲慢のくせにバカとか社会でいらない人だわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:10.320
>>456
息を吐くのが基本なのよね
今電車や人ごみがダメで、過呼吸まで行かなくてもドキドキぜぇぜぇがひどいの
男性もパニック障害とかで過呼吸あるんだろうけど
大学時代に婆友も多くて「ビニール袋!」ってやってたわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:21.660
おいしいお餅が食べたいよおー!っておもってたら老舗お餅屋さんのカフェ発見
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:31.870
>>447
コンクリートで囲いはあるけど屋根ないフルオープンでマンションの出入口にゴミ捨て場あんのよね
他所の人も捨てにきてるみたいよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:56.110
>>467
可愛い系90キロよゴロン
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:13:05.230
>>448
火災や流通の原因らしいね
よく薬局で「いつものジェネリックが入ってこなくて〜」って聞くわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:05.430
>>475
昭和時代は「紙袋かぶれ!」だったなw
研修医なな子でもハイベン(過呼吸)で倒れた患者にとりあえず頭から紙袋かぶせてたわ
するとケロっとして帰るの
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:15.640
周りで過呼吸ってほとんどいなかったわ
友達に過呼吸が多いって類友なのかしら
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:33.740
ごみ収集の人、コロナが未解明でよくわからない時も休めずだったじゃない
医療用ゴミなんかもあるし、朝早いし命がけでマジですごいと思った
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:46.250
>>480
そういうのなら臭うねえ
近所の人が捨てに狂って監視カメラつければいいのにね(ダミーでもいいから
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:50.570
>>496
言わなかっただけじゃない?
うちの母親も私が過呼吸になるようになって相談したら「あー私もなったわそれくらいの年齢で」って言われた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:03.320
>>488
ピギーピギー‼︎
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:15.700
>>492
そだね
コロナで◯日分制限がなくなったから、一気に処方する医師もいるしね
今震災来たら闘病中の人パニックになるからどうか平穏無事にと祈るわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:24.270
>>497
一度騒ぎになった後、知恵をつけたのかその場で漁らずに自宅に持ち帰るようになったのよ
そんで持ち帰るゴミが家が出したやつだけだったの
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:38.130
>>499
ほんとにね
陽性者のゴミかもしれないしうつるかもしれないしって中でも対策って言えるほどの対策も取れないし
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:42.720
>>470
去年はおせち買ったんだけど爺が手作りがいいって言うからさー!
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:57.920
>>502
1人暮らしの男性なら成果あるかもだけど
嫁さんがいるなら嫁さんの生活がわかるだけだと思う
買い物してレシート家で捨てるのって奥さんだし
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:06.130
>>511
制限なくなったの?
だったら婆1か月じゃなくてもっとたくさん欲しいんだけど
毎月「変わりないです〜」って言うだけに行くのだるい
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:41.270
>>449
仕事行ってるもの
夕方帰って来たらすぐ出られるようにしておかないとあっちに着くの夜中になっちゃうわ
明日の夜帰ってまた仕事だから婆がそのくらいやってあげるわよ?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:46.510
>>496
大学時代、難関資格試験目指してるまじめな子が多くて
結構シビアに成績張り出されるからプレッシャーに押し潰されて(?)結構なってた
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:48.210
>>500
二階のキレてるおじさんがカメラつけてるし
収集日以外に捨ててる人見ると怒鳴ってるわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:24.730
>>517
昨日ケンタのお重が話題になってたわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:34.380
>>520
電柱あると今はもしかしたら大丈夫でも
建て替えするときとか車庫の場所なんかに制限が出来るでしょ?
電柱ってなかなか動かしてくれないの
だから無い土地を選んだ方が賢明
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:41.310
>>484
言われた!中国からのどうのこうのだったよジェネリックが入らないって薬剤師さんが担当医に相談してた
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:45.020
>>504
医療従事者もごみ収集員もみんなエッセンシャルワーカーよ
働いてくれる人がいたおかげで自粛生活できた
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:11.520
>>516
食材や調味料買ってたらちゃんと自炊する人なんだなとか惣菜ばかりだったらその逆とか
同じ店のレシートばかりだったら行きつけが特定されたり
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:38.180
百恵ちゃんとか生ゴミ荒らされてゴミの中にこんなのありましたとか紙面で公開されてたな…
タバコの吸い殻とか使用済み生理用品もあった様な
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:10.930
>>529
現薬を運ぶコンテナが確保できないんだと思う
海運がガタガタだから薬が作れない
あとジェネリック請け負ってた会社が品質問題でバタバタつぶれたり行政指導入ったりしてて作るとこも止まってる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:14.980
エッセンシャルワーカーとかインフルエンサーとか日本語でわかりやすく言ってほしい
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:49.810
いくら好きな人でもゴミはいらんやろ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:54.880
彦根の雪掻きしてるおじいさんのコメントにワロタwww
朝からボチボチしてるんやけどねー?心が折れるんよ…ものには限度っちゅうもんがあってね?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:39.870
>>537
職業に難易度はあるけど、貴賤はないよ
婆ちゃんだって全く一人で生きていける訳じゃないでしょ?
働いてる人はみんな偉いよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:43.450
>>551
雪に慣れてない人にとっては終わりのない苦行よね
雪国からしたら当たり前の事なんだろうけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:53.160
>>540
横だけど、なる
薬剤師さんが「なんでかわからないけど入ってこないんですよ〜」って言ってて
内心(わかんなくていいのかよw)って思ってたわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:24.300
>>568
ついでにせっかく作った分が倉庫で火災
あとは発注受けた分だけを都度作る体制がトレンドだから予備分がメーカーにない
いろんなことが踏んだり蹴ったりよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:39.470
「ちゃんと働いてるなら偉いわよー」
「詐欺会社もですか?偉いんですか?」

えぇ...
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:16.200
>>571
努力が成果に繋がってるなら認められるよね
東大受験しました、って言ってもふーんで終わるでしょ
受かってたらみんなから祝福されるけどね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:03.960
>>567
うん漁ってたよ〜
彼の部屋が見える向かいのマンションにも引っ越した
みんなができる思ってるよりガチのストーカーよ☆
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:13.240
>>578
意味が分からない
義務教育くらいでゴミ集めしてる人と頑張って医師までなった人
同じ義務教育までの努力しか認められないって
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:17.760
>>573
薬も消費期限があるし大量に作っておくものではないけど
トヨタみたいにJIT方式が裏目に出たのね…
製造業の生産管理ってほんと難しいわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:15.620
>>577
こいつがいなくなったら私と結婚してくれるミャハとかいう奴だったら奥さんに危害を加えるかもしれないわよね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:17.930
仕事納めしてきたよ
社長の最後の挨拶で経営がやべえことを知ったわ
そんなん言ったら未来ある若人から転職しちゃうよーてかんじ
婆のやっとみつけた正社員なのに
婆も転職活動したいけどまだ失業手当もでないしな
でも本当にやべえならさっさと会社畳んだ方がいいと思う
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:57.830
お医者様は尊敬するけどごみ収集の仕事は見下すって言ってるだけよね?
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:03.220
>>557
彦根の雪と福島の雪は質が違うと思ったわ
重さがあるというか
心が折れるって共感できたけどね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:18.530
不妊治療でやっと授かった子が2才で脳死状態に
臓器提供したら病院が民放のドキュメンタリー番組に撮影許可出したせいで術室にカメラが入って
からだにメス入れて肺を取り出すシーンを無修正で放送される
しかも医者が肺持ったまま「軽くていい肺だね!これなら使える!」ってうれしそうなセリフつき

提供側の家族にもっと配慮してくれって慰謝料の名目で訴えたら
病院も民放も臓器移植普及のためにやったことで
提供側の許可は必要ないとと強気で応訴
裁判でも「受忍限度を超えない」として負ける

こんな目に合う可能性あるなら絶対に提供しないわ
普及のために臓器写す必要ないでしょ
ガイドライン作れ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:22.460
>>584
JITは会計上のメリットも大きいから製造業の常識なんだけど工場火災や物流の混乱で調達のやり方を変えてきてるわね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:33.180
>>592
その時は片思いだけど今の旦那だよ

>>595
めっちゃ思ってた
彼の部屋を望遠鏡で監視してゴミを漁ってハァハァしてるんだもん、そりゃキモいよ

>>598
夢がかなったからもうしてないよ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:09.240
>>594
ああ暇人のババアにありがちなやつね、暇なら他人の詮索してないでボランティアでもパートでもやればいいのにね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:12.910
スト―カーと粘着質の違いってなんだろ
婆は爺のこと好きになってすぐ爺の当時のSNSとブログ全部読んで
爺の高校の同級生と仲良くなって好みのタイプと好きな恋愛パターンしぼって
好かれるようにふるまったわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:22.320
>>608
AIや発注がどれだけ賢くなってもイレギュラー続きは現場大混乱ね
お正月返上で働く人もきっといるのだろう…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:26.130
>>609
こういう数少ないハッピーエンドがあるから世の中のストーカーが夢見てエスカレートするのよ
気持ち悪いわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:18.470
>>625
すごいわね罠を張ったのね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:50.610
山盛りのゴミの中から該当者の分見つけるとかどんだけめんどくさいのよ
婆だったら絶対無理だわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:13.880
>>630
もちろん知らされてないでいきなりよ
許可取ってないし
そして見て我が子の肺だとわかってしまった
からの裁判
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:57.390
>>643
受験したことない人にはわかんないと思うわ
分からないネタに無理して首突っ込んでこなくていいのよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:45.200
>>642
許可を得ずの撮影なんだ…
2歳で脳死ってだけでも辛いのになんてことを…
ご両親が少しでも心穏やかに過ごせます様に
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:54.690
>>654
まあ普通でしょ
それが嫌だって親で一校しか受けさせてもらえない子がいたの思い出した
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:57.180
移植待ちの難病の子のドキュメンタリー見たことあるけど
「早く元気になれますように」「早く順番がきてほしい」って間接的に他人の子の死を願ってるのが軽くグロで無理だった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:26.120
>>650
価格下落の時には値段下げないでしょ
もちろん為替もね
サプライチェーン全体で各社ビジネスリスク込みでやってるんだから簡単に値段上げたり下げたりできるわけないわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:27.750
>>622
>>627
知らないよ

>>631
イケメンというより男っぽい感じ
大雑把でカーテンも閉めないようなタイプ

一応言っておくけどストーカーなんてだいたいバッドエンドだからみんなはしちゃだめだよー
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:42.900
>>663
他人の立場だとそこまで考えちゃうもんね…
親の立場だとそうなってしまうんかな
なんかやるせない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:44.420
>>663
みんなギリギリに追い詰められたら自分さえよければいいって考えになるのよ
理解はするけど共感はできないしそういう番組は意識してみないようにしてる
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:44.960
職業に貴賤ないというけど
それは他人を傷つける職業は除くって感じ
暴力団とか誹謗中傷雑誌記者とかアカン
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:56.930
ストーキング中は無職だったの?
どうやったらストーカーから付き合うまでに至るのよ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:38:05.130
移植待ちは他人の死を願ってるけど
人工臓器がない以上どうしようもない部分はある
親だったら自分のが提供できるならなんでもするけどできないんだもんな
切ないな
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:01.080
旦那にとっては生涯かけたバッドエンドですやんそれ
妻が実はストーカーだったなんて
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:05.910
>>610
本当はもう休んじゃえ!と言いたいくらいだけど無理だろうから消化に良くて美味しいもの食べて睡眠たっぷりとれるといいけど、程々に手を抜こう
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:25.530
>>673
同意なんだけど、社会必要悪というか
それぞれの正義が違うだけの話だと思うわ
みんなが同じ方向を目指してたら戦争や争いなんて起きない
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:31.520
>>673
神田正輝と松田聖子に今のお気持ちは?って聞いた記者はクズ
まあウジテレビなんだろうけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:14.510
>>667
そのための再生医療なのよね
今はiPSくらいしかまともに予算付いて研究してないけど、
本来は小保方の担当教授だった笹井教授の研究だった人工臓器が双璧をなすはずだったのよ
スタップバカのせいで
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:14.830
息子は高校も大学も2つずつだったな
滑り止めって声かけても行きたくないところ受けなくていいよって
怖かっただろうなあ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:36.030
職業に貴賎はあるわよ
ただそれと社会的地位が必ずしも結びつくわけではない
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:38.670
>>688
本人が心から望んで発言したとも思えない
あの質問をしろと強制してる会社や上司がクソオブクソ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:45.230
みんな年末年始予定入れたいのわかるけどさ
入れた予定には責任もってよってくらいキャンセルが多いわ今日
仕事暇すぎる
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:32.580
婆ホテルの朝食の仕事してるんだけど朝が早くて、マンションの下の階の方から早朝の生活音について苦情が入ったらしいわ…
音立てないようにしなくちゃ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:44.110
>>654
大学受験の時にひっくり返らないでね…
地方から首都圏私立大受ける子たちは親子で一週間泊まりがけでいくから50万くらいかかる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:05.750
>>697
どの質問で答えを引き出せばインパクトがあるか、褒められるか、認められるか
それを考えながら質問してるのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:48.770
>>703
客が誰も来ないなら休みでも良かったじゃん…って思うのよね
今日めちゃくちゃ忙しい予定だったのに
休みだったところを調整して出てきてんのよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:59.210
>>707
今ググったわw
佐渡裕さんじゃないんだなーってことは覚えてたのよ
佐渡さんなら婆も行ってたw
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:19.960
でも気持ちわかる
今年生まれた子どもが二分脊椎の疑いで精密検査になったとき
夜中に子どものベッドのそばでぼーっと立ちながら
「病院で二分脊椎だとわかったら私の骨を移植できないかな?私それで死んでもいい」
って爺に淡々と相談したらしいけど覚えてない
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:36.670
>>706
事前にいくつも準備していくよね
何なら「スクープ取るつもりで過激なこと聞け」って指示されてると思うわ
注目度高い会見だったし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:36.870
高校の同級生で憎めないけどすごい頭悪いボンボンが
親の指示でなぜか文系なのに何年も歯学部浪人してて
毎年1〜2月帝国ホテルに泊まってた
何浪かしてダメかーってなってハワイの大学に行ってたわ
そんなボンボンも親の興した会社で一応社長という肩書きは付いてるらしい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:04.810
>>713
そうよね
気をつけるわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:37.330
>>714
たしかに、年休余ってるならそう思うのもわかりみ
時間休申請していつもより早く上がったら?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:43.530
玄関のドアに下げる正月飾りって毎年買い換えるものなの?
4年くらい使いまわしてる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:39.330
>>729
うちの地方はみかんついてるから毎年買い替えるわー
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:47.370
>>719
ドイツでは伝統にやってなかった?今は廃れちゃったけど
枢軸国つながりで導入したはず
だからドイツでは未だに日本が歳の節目に第九をやり続けてることに驚かれてる
そう、まるでバームクーヘンのように・・
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:54.820
一人で泊ったホテルで寝坊して大学の前期試験受けられなかったアホはうちの兄
しかも夜更かしで彼女と電話してたのが原因
温厚な父が「ぶん殴るぞ」って言ったのはじめてきいた
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:58.920
>>728
だがしかし勝手に閉店より早い時間に店閉めるわけにも行かないので
誰も来ないが待ってなきゃいけない苦しみ
チラソシャゲやり放題
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:11.590
>>729
新年に毎年神社で焼くから毎年買ってるよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:31.430
>>719
いや違うよ
もともと年末に第九をというアイディアはドイツから
それが戦後NHK交響楽団がやるようになって定番化
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:51.070
ぐぐったら第一次大戦後に広島の俘虜収容所で演奏されたのがきっかけらしいわ
そういや窓際のトットちゃんでそんな話があった気がするわ
徹子のお父さんバイオリニストだもんね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:07.070
>>733
当事者じゃないし横だけど、死を願うというか難しいとわかっていながら奇跡を願う気持ちじゃないかな
目の前でわが子が衰弱していくのに、他人の子の死を願う親なんていないと思う
なんとか助けてあげたい一心でしょ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:26.040
腎臓や角膜はご遺体から取れるなら永遠に使いまわせるのでは????
ってアホの婆は思っちゃうけど多分無理なんでしょ?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:21.900
>>742
小さい子以外全員わかってるでしょ
死んだ人の方が苦かったと思うわ
移植で内蔵リサイクルすることは倫理的な問題が付きまとうし賛否は今でもある
それが嫌な患者は移植拒否してるしね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:44.530
年賀状終わった
一言書きたくない人には書かないで済ませた
ローソン行って出してくる
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:51.320
>>749
前期の阪大落ちて後期で岡山大にひっかかった
そしてその数年後に今度は弟が採用者面接に寝坊で遅刻した
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:00.510
>>752
細胞自体の寿命があるし、
周辺組織も老化していくとくっつきにくくなってくるのよ
年取ると傷が治りにくくなるのと同じね
アメリカだと使い回す平均は3回位までで、運が良くて5回だったかな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:09.630
腎臓も目も悪いニート婆
死んでも尚役に立てぬのか
婆まじの生ゴミじゃん
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:21.220
>>764
婆は自分の老化現象書き綴ったわ
もうちょっとしたら「寄る年波に勝てなくなってきたら年賀状は今年で辞めるンだわ」の布石にしてる
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:23.820
自分が移植提供待ちならともかく
健康体の人が移植待ちの人批判するのはお門違いじゃないかなー
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:52:52.460
>>774
誰かが死なないと自分のところに内臓が回ってこないからね
なんならリスト上位の人が死ねば順番が繰り上がる、ってのもある
その辺誤魔化して移植は善だってのは違和感しかないわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:32.000
>>788
きっかけの話も出てきてなかったっけ
メインはそりゃお父ちゃんの話だからその頃の話だけども
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:34.240
>>780
クリスマス論争のきっかけ婆ちゃん?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:12.030
>>789
じゃあ人を助けるどころじゃないじゃん
まず自分のことに専念するのが婆ちゃんの仕事じゃね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:33.990
兄 センター1週間前にインフルエンザ 再受験
婆 センター3日前にインフルエンザ 再受験
弟 センター1日目で鎖骨を骨折
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:50.580
>>789
婆も心臓に爆弾抱えてる
小さい頃からいつどのように爆発するか怖くてビクビクしてるわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:53.840
>>803
センターって再試験の方が難しいのによく挽回したね
本試験で別室受験でも体調不良だとキツイだろうし
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:56.900
アメドラでよくある
一刻も早く臓器を運ぶのに渋滞してたり事故ったりで大変なことになるけど
NYPDとかが駆けつけてすげースピードでパトカー飛ばして病院にもってくシーンが好き
あと5分しかない!とかハラハラする
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:21.500
朝ドラ見てる婆いたら教えて欲しいんだけたどなんでるいは額に傷が出来てその後手術とかで治さなかったの?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:35.280
>>815
知らね
そして自分で手術しなかったくせにあんなにコンプ持ってるのも謎
なんも描かれてません
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:41.840
A国とB国が戦争をしています
両国の国民は早く戦争が終わって欲しいと思っています

これは「早く相手国をぶち○して降伏させろ!○ね!」とイコールにはならんでしょ
別に「死」を願ってるわけじゃない
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:47.110
>>815
小さい頃に交通事故で傷ができた
傷を治すのに莫大な金額が必要で、るいはそれでキジマ家に縛られるのが嫌で傷を治す手術拒否
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:58.270
>>809
他人の骨はくっつかないので自己再生できる人工骨があるのよ
婆ちゃんの骨はちゃんとお墓に納骨してもらいなさい
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:55.920
>>815
傷は安子が交通事故でルイも巻き添えになったから
雉間家で治そうとしたけどルイは雉間家に縛られたくなかったから拒否してた
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:08.860
子どもに入学前ドリルみたいなのを買いたいんだけどめっちゃいっぱいあるわね!
下の子のやつは逆に全然ないのよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:22.210
っしゃああああ!…ぁあ…(ゲホゲホ
年賀状終わったわ!出してくるわ!
ついでに銀行に入金してきてスーパーの水もらってくるわ!
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:26.890
>>834
そういうのやめなさい
生きてできること探してよ
ここで他人を美人美人褒めるのでもいいのよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:27.010
>>810
兄と婆は安全圏の志望校だったからどうにか
で弟は思いのほか結果よくてチャレンジ校受けて合格したんだけど
入学後に入試の成績開示したらみんな点数ギリギリでワロタわw
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:43.250
るいの額の傷ってあんな真ん中だったっけ?
子供の頃はもうちょい右側にあったわよね?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:00.550
>>828
莫大な金額なんて言ってたっけ
普通に段田安則が医者はまかせとけ!とか言ってたのに何故か断ってた
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:07.520
>>815
るいが小さい頃お母さんの安子と2人で暮らしてた時期があって、その時に安子はるいを連れて自転車とリヤカーでおはぎを売ってたんだけど事故にあって、るいが落ちたところに運悪く石があって額を怪我したの
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:00.310
>>850
漢方薬でも風邪系に入ってる麻黄だっけ?
あの成分は覚醒効果があってヤバい
風邪だけど論文書かなきゃ死ぬときに依存してた
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:56.030
>>859
ブロンはエフェドリンっていう覚醒剤と同じ成分がちょびっと入ってるから
一気飲みするとラリれる
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:01.900
そういや俳優の佐野史郎さん退院したのよね
病気も知らなかったけど大丈夫なのかしら
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:05.800
>>832
クリスマスから旦那とんまぁしすぎてたいへーんって婆がいたのよ
んでどのくらいの頻度か聞いたら24から27で4回って答えたの
そしたら「12/24はクリスマスに含めるか」という大論争に発展したのよ
もう少しで死傷者が出るところだったの
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:13.840
移植される方もある程度手術に耐えられる体調じゃないと無理だから本人が切迫詰まって他人の死を願うわけじゃないんだけどねえ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:23.250
でも深津絵里さんは素敵ねー!朝ドラが映画みたいだわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:24.260
イオンにある冷凍の焼き鳥って美味しい?
買ってみたいけど量あるしお得感そんなにないから迷ってるのよね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:29.670
素麺とうどんの乾麺がアホほどあるので今年の年越しは蕎麦じゃありません
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:38.540
>>832
知らなくてもよろしいこともあるのよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:23.070
>>861
そうよー!
今通信教育はZ会を毎日やってるんだけど、半月くらいで終わってしまうの
それで小学校の教科書ワークみたいなのやってたんだけどやっぱ進みが早いから難しくなりすぎてさ
一旦お休みして別のやつやるかねーって探しに来たのよ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:28.980
24日はイブだけどイブって言葉はむかーしはいちにちの始まりをさしてるから
そのでんで言えば入るかなー
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:39.750
>>860
そうなんだ
あまりに有名になったからねえ
それじゃリン酸ジヒドロコデインが入ってる風邪薬でどうだ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:05:16.390
>>867
死傷者wwww
でもあながち嘘じゃないほどの殴り合いだったわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:06:02.450
子供には小学校入学前何もやらせなかったな
幼稚園でひらがなとカタカナと数字教えて貰ってたくらい
親(自分)は何もしなかった
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:06:55.880
>>883
食べたことあるけど美味しくはない
ただ非常食用に買うというならまぁ…って感じ
トップバリュー商品ってなんであんなにイマイチなんだろうね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:06:58.470
婆も割とほったらかしだったかも
九九まではお母さんの仕事と思ってた気がするw
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:11.830
24から27で4回か、一日一回ね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:32.530
>>888
あんな泥試合時間とスレの無駄よ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:51.720
小さい子の心臓手術も順番待ちが大変らしい
技術的にできる医者が足りなくて過密スケジュールでやれるだけ手術してるけど
子どもの心臓の状態もみなきゃいけないから
医者のタイミングと子どものタイミングが合うまでに数年単位で順番待ちなんだと
子どもの状態が悪化してキャンセルされたら次点で体力的にいける子に連絡が行くらしくて
夜中に電話がきて「明日朝9時に東京の○病院に来れるなら検査して
それでいけそうならそのまま入院して明後日手術できます」ということもあると
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:11.690
>>893
そんなやりすぎでもないような
まじでやりすぎると擦過傷だのできて病院いくレベルになる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:58.870
婆はチキンとローストビーフとケーキ焼いてミルクスープ作ったわ
そして今日からまたお節を作る
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:09:09.820
>>886
私立のお受験塾でも家庭で先取り学習やらないように言われるよ
幼稚園によっては小2くらいまで先取り学習するけど
それがディスアドバンテージになることも多いんだって
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:09:40.780
Z界で物足りないならハイレベシリーズとかサピックスやらせるといいよ
めちゃ頭使う
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:09:41.310
>>885
優秀ではないわw早い子は繰り上がり繰り下がりもできるたりするしさ
うちの子は至って普通よ
ただ勉強の習慣をつけるためにやってるって感じで
ステップアップすると詰まっちゃうからなかなか先にも進めないしさ
今すごい人はすごいやらせてるよね
どこまでがいいのかわからんわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:05.050
>>901
一日一回はやりすぎではないわね
普通より少し多いくらい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:05.730
メルカリも年賀状も出してきたわ!!
これで婆はフリーダムひゃっはーー!!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:22.970
>>905
うちの子が通ってた幼稚園はお受験幼稚園でもなくて
私立小に行く子は数人しかいなかったからな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:33.900
>>900
キリストの本場では24の日没からクリスマスらしいんだけどここ日本じゃんで終わったんだっけ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:53.370
非常用持ち出し袋の缶詰食の上にペットのうずらが乗ってる画像と
「そんな悲愴な覚悟を・・・」っていうLINEが実家の弟から送られてきて
年末なのに一人で笑っちゃってむなしいわ・・・・・・
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:23.950
メルカリ発送あるのよ
でかいのの梱包が疲れるわ
あっプチプチなくなってたんだった
どうしよう
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:28.950
>>906
コープは昔頼んだことあるけど生活スタイルに合わなくてすぐ辞めちゃったなぁ
魅力的な商品多くて羨ましい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:44.850
婆子が小学生の頃100マス計算?とかいうのが流行ってて婆子もドハマりして毎日やってたっけ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:58.340
>>908
あまりに先取りさせちゃうと小学校6年間退屈でしかないからほどほどにね
パズルとか迷路系をやらせてみたら?
運筆の練習にもなるし
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:17.390
>>918
ヤマトの発送って28日までらしいから急ぎなさいよー
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:36.880
>>905
わかる
近所の保育園で横〇式のとこあるけど
入学当初は四文字熟語とか読めてひらがななんてwって
授業聴かない感じになって
3年生くらいでほかの子に並ばれ
6年で落ちこぼれになる子が多い
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:42.320
>>867
クリスマスなんて最早期間みたいなもんじゃない?
なんでそんなことでそこまで揉めるのよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:36.890
>>920
何曜日のこの時間!毎週!って固定されちゃうのがねぇ
予定にあってコンスタントに消費するなら便利なんだけどね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:55.490
>>898
うん
だからねクリスマスのイブニングだよって同じ事言ってるの
イブニングに1日の始まりって意味があるのかは婆は知らないのと
ヨーロッパってよりユダヤ教の話だと思うけど
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:56.620
>>929
チラ婆だから
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:50.390
>>938
うん
大変だった…婆はまだ休みに入ってなかったりだったし
いまは帰任して落ち着いてるからいいけど
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:11.070
うちの爺の爺は婆にピッタリサイズよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:16.390
子が大学でとってた食品工場概論?みたいな講義で
異物混入が多い1位が生協だった資料見て意外に思ったの思い出した
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:26.750
>>928
特に公立小は、小1はいろんな出身の子がいて「素直に座って話を聞ける」というのがポイントだからね…
先生を舐めた態度でかかると拗らせそうだわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:55.160
>>923
先取りは悲しいかな子どもには難しすぎてやめたわ
足し算とかは入ってからでいいかなって
ドリルでも「ちえ」みたいなやつばっかりやってる
あとは科学の本とか読んだり
先取りさせてたとき子どもがわからんし勉強つまらぬ!ってなっちゃってすぐやめたわ
楽しくやらないとなぁって
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:17.320
>>943
暇だからよ
忙しい時はレスが勘違いされてようが
間違ってない?とか思ってもレスする暇もないもの
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:45.690
>>949
一緒に工作するとかお菓子づくりするとかでもいいと思うよ
小さい頃お母さんがそこまで手をかけてくれた記憶って一生残る気がする
婆はポンコツ母だからイイカーチャンで眩しすぎる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:49.130
婆の元カレ最高サイズは17センチだった!
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:50.160
キリストの誕生日を25にしたのは
布教の過程でもともと土着の宗教で祝われていた太陽の復活のお祭り(冬至)を取り込んだから
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:59.910
>>954
それが正月は1日だけか三が日かって話までぶっ飛んだわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:15.150
あの不毛なやりとりに参加したかった婆なんているのねぇ
引きこもりの喧嘩だよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:33.570
>>965
測った
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:36.580
キリストでスパナチュのファイナル思い出したけど
なんで神(チャック)がラスボスの敵になるのよ
あんまりやる気がない飄々としてた人だったけどいい人だったじゃん
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:40.650
昔爺の友人らと旅行行った時に宿泊先で友人がパンイチ越しでもわかる物凄いモノを持ってたのをおもいだしたわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:22.980
長くて太いのか…そうか
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:37.410
さつまいも料理って何があるかしら
焼き芋、さつまいもご飯、大学芋くらいしか浮かばないわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:58.720
>>978
栗きんとん
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:25.110
>>978
ぜひ豚汁の芋をさつまいもにして!!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:40.750
>>945
そうなんだよ>先生を舐める
〇峰式の先生ってめちゃ厳しいらしくて
小学校の先生は叱らない(モンスターペアレンツ対策)人多いから
余計に舐めた感じになる
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:22:05.920
でかいとか15とか芋とかなめるとか、みんな下ネタ繰り出すのやめてよーーーー!もっとくれぇ!!!!
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/28(火) 14:22:52.780
>>993
集積所によって違うのね
ややこしいこと言ってごめんなさいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況