X



■□■□チラシの裏21128枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 00:29:05.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21127枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1642772235/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:01:43.770
いちおつ
ものすごく弱ってる時に勧誘来たらふらふら入信しちゃうかもなとも思うけど
そういう時も普通の時も勧誘された事ないわ
宗教と縁ないわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:17.970
よこだけどものすごく弱ってる時(例えば我が子に死なれたとか)
友達はそれほど慰めにならないと思う
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:04:36.900
高熱出てるばーだけどいくら暖かくしても寒くてその後急に熱くなって大量の汗をかいてまた寒くなってを繰り返してる
もう熱を測るのも面倒すぎて手が伸びない
暗い部屋で毛布にくるまって自分の息で生暖かい小さな空間でヨタヨタとチラを見てる
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:26.510
>>14
友達だと気を使うから色々いえないこともあるわよね
そういう隙間に宗教って入ってくるのかしらね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:15.180
勧誘というのは大抵知人友人からされるものだから
飛び込み営業みたいな知らん人からの勧誘のほうが珍しいし普通は入らんでしょそんなの
知人友人だからこそ話を聞いてしまうのよ
だから友達少なきゃ勧誘される場面も少ない
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:12.330
>>30
踏みつけて粉砕して粉スープまぶしてボリボリ食べるの
若い時に無職で昼夜逆転してた時にネットしながらよく食べてたわ
今は消化器系が死ぬからむーりー
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:09:59.280
ちょっとした愚痴なんだからうんうん聞いたっていいのに
弱ったり傷ついてる相手にもマウントとってドヤる人ってなんなのかしらね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:10:31.960
職場のワクチン打ってない人がオミクロンは軽症でしょ?へーきへーきって言ってるけど
ワクチン打ってなかったらめちゃめちゃしんどいんだよね?
0058ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2022/01/22(土) 01:10:51.070
トンガ王国で海底火山が噴火して津波きて、今度は地震か
忙しいな
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:15:11.640
5強がやばいラインなんだよね
5弱までならへーきだけど、5強はやばいはずよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:17:16.050
5強・・・大分市、佐伯市、竹田市  延岡市 高千穂市
5弱・・・宿毛市  阿蘇市 産山村 高森町  臼杵市 由布市  都農町 椎葉村 美郷町
 
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:18:49.060
さっきの高熱ばぁちゃんどこなんだろ、高熱一人暮らしで地震来たら詰むでしょ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:19:34.100
スマホの緊急で日向灘って出たからまたいつものショボいやつだろと思ってたけど強く揺れたからついに来たかと思って泣きそうになったわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:20:22.350
まあ夕飯時とか風呂時よりはマシなのかな
とにかく温かくして
スマホ充電してね!
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:21:08.780
寝てたんだけど眼が覚めちゃった
咄嗟に子供に被さったのはいいけど次の揺れに備えて上を見上げちゃうのは何故かしら
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:21:17.170
日向灘定期的に揺れるのよね
96年にも宮崎市震度5強あった
婆熊本地震は6弱だったー
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:24:14.510
311の映像でさ、外にいる人の映像で
車がバウンドしてなんかジャンプしてるみたいになってたよね
7ったらそのくらいよね?こわい
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:24:20.970
>>143
311の都内は立ってて腰を強烈な力でグイッと引っ張られた揺れだったわ
立ってられないレベル
5弱でアレなんだから5強なんて大変
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:25:48.090
>>174,181
燃えてるよね、今ズームになったけど…
えんとつ町のプペルから炎出てるだけなら大丈夫そうかね?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:26:53.330
しかし緊急地震お知らせ機能凄いよね

ちゃんと揺れる数秒前にくるもの
どうにも出来ないけど
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:27:49.360
>>191
311のときもインターネットは無事だった
でもまあ情報集めるのにスマホで動画流してたら充電食うからラジオでニュース流すのがいいかも
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:28:04.480
待ってこの人もう出勤してんの?
自宅にいたのに?スーツ着て??めっちゃ早いなルパンかい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:29:28.470
>>201
なんにもできないわただ音にびびってパニックになっただけだった
なったらどうするか考えておかないとだめね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:30:49.550
この時間ならぎりぎり起きてたのかな
朝方だったらもう少し時間かかるのかな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:32:00.690
さっき揺れる前スマホに来る前に地域のスピーカーから警報音が流れたわ
今までなかったからびっくりした
早かった
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:32:19.830
揺れ始めても緊急地震速報ないとあ〜これ大きくならないやつだなと油断しちゃう
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:33:58.240
>>250
緊急地震速報は震源地が揺れてから周りの地域にだされるものであって
震源地は急に揺れるわけだから緊急地震速報なんて出せるわけがないんや
つまり1番ヤバイとこには速報なんて出ないんや
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:20.120
>>269
神戸の時には6までしかなかったんだっけ
でもあれ揺れと被害見れば7強とかだと思うのよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:55.250
NHKで即出てくる人ってスエットとかそのままで革靴履いて走ってくるのかしら
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:36:00.880
牛が泥の中に埋まって動けなくなってた地震どこだっけ
強烈に胸に焼き付いてる
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:36:04.080
>>266
震源地も揺れる前に出るよ
揺れる前に必ず出る何だかをセンサーで感知して自動でだしてる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:37:28.930
緊急出勤のNHKアナみんなネクタイがビシッとしてるわ
あんなすぐで綺麗に結べるのかしら
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:37:31.690
熊本の時は本気で言葉を失った
九州には地震は来ないと言われてた時代よ
7?九州?これだから2ちゃんねるは…w
と思いました
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:38:24.990
この下手くそは普段何やってるのかしら
ディレクター?まさかアナじゃないわよね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:38:26.270
ばーとこで5強の地震あったとき速報より揺れのほうが早かったわ物飛んでくるし怖かったな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:42:50.210
大分市内、水道管やられてるわ

あれ、おおもとを止めないと元栓
今日が共通テスト(センター試験)じゃなくてよかったかもね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:43:01.560
夜中のアナみんなテンパりすぎよ
日々トレーニングしてんだから落ち着いて頑張れ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:43:33.940
この時間からおやつ食べようかな
騒音さんが寝てる時間に寝ればいいんだろうけど
まずはゆっくりしよう
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:43:50.910
>>286
震源地が揺れてからP波とS波が発生するんだけど揺れが伝わる速度はS波とほとんど同じでP波はそれよりかなり早く伝わる
センサーがP波をキャッチした瞬間に緊急速報が鳴るんで震源地から離れるほど揺れる前に届く
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:45:35.730
震度5程度なら余程古くない限り家が崩れることはないし
下手に今外に出る方が危ない
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:20.460
>>354
地震って冬に来るイメージだよね
たまたま何度か大きい地震が冬にあっただけかもしれないけど
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:31.740
311は津波で流されて這い上がっても寒さで亡くなった人も多かったんじゃないっけ
濡れたあとに東北の3月の夜は厳しいよなあ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:47.400
婆も会社で午前中に電話とると自分の名前で噛むからわかるわ
出勤してすぐなんかデスクでコーヒー飲みながら朝ごはん食べる時間なのに
急に電話かかってきても舌がまわらないのよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:50:33.310
やっと動悸が治まってきたわ玄関ドアも開くし停電も断水もないわ
念のため外に出られる格好に着替えようかしらね避難袋にマスクとアルコールつめよう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:50:54.620
>>384
それは舌が回らない対策じゃなくて喉の張り付き対策ね
しばらくPC見ながら仕事してて電話とると
喉がくっついてて第一声がめちゃくちゃ変な声になる
グォ、とか言っちゃう
潤い大事
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:51:27.740
時と場所によってはさっきの脱臼爺も地震のけが人にカウントされるとこだったわね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:53:22.820
>>404
わかる気もするわスマホから不気味な音がなって直後に揺れがくるんだもんパニックになるわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:09.490
九州婆なんでこんなにいるん?
前の地震のときはまったくいなくてちょっとは話題にしろよと言われてた記憶
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:47.190
ちょっとこの子には落ち着けと言いたくなってしまう
これが報道デビューかしらもしかして
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:51.690
宮崎に住んでる両親に電話したら婆母が父を起こしても起きなかったらしくもう私は一人で避難することを決めたって言ってたわw
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:58:01.820
日本だし水道はすぐに復旧するでしょ
交通網がマヒしてなけりゃ全国から1日でミネラルウォーター届けてくれるから大丈夫よ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 01:59:31.300
>>466
建物が耐えられるくらいの揺れだけなら大丈夫なのよね火事とか津波が来ると一気にダメになるわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:00:08.300
さっきの冨高さんちのまわりは停電したみたいだけど広範囲じゃなさそうね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:06.370
地震で出社した爺から明け方には帰れそうだけど鍵持って出るの忘れたってラインきた…
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:45.780
このままいくと「国際報道2022」の前夜に放送した分の再放送がつぶれてしまう
時間延長してもいいからやってくれ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:28.700
このくらいの揺れなら数日おきに来て良いからどーーーーーんっ!!!
と来るのやめてほすぃ…
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:56.360
絡み絡まれなみだ酒
忘れたはずの恋なのに
貴方の背中が恋しくて
今夜もひとり呑んでます
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:14.670
>>497
ポストがオートロック内なのよね投函のみしかエントランスにはないわ…
>>501
忙しいのに心配してくれたのかなお疲れ様と思いながら開けたらイラッとしたわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:15.230
>>500
若いと知らないかー
昔に日立から出てた洗濯機だよ
洗濯ものがからまないように中央に棒があってね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:17.740
>>474
インフラだからといって水道局の公務員ばかりじゃないの
下請けの民間の工事会社の人たちなのよ現場に行くのは
そういうので世の中回ってる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:21.760
からまん棒とは何者ぞ?
海釣り・波止釣り入門サイト。ウキ釣りの必須アイテムからまん棒。このからまん棒のこと
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:51.930
>>509
無理して帰ってこなくていいよって送ろうと思ったけどやめておいたわピンポン鳴らしてみてって優しめの返事した
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:09.560
カラマン棒とは、ウキが仕掛けに絡まないようにするための物です。ウキ止め、シモリペットの後にからまん棒を付けます。
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:13.180
1982年に発売された日立の全自動洗濯機 「からまん棒」。衣類がからまるのを抑制するために、洗濯槽の真ん中に棒を立てるという画期的なアイデアを取り入れたこの商品は、その後の全自動洗濯機のシェア拡大にも一役買ったのです。
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:35.870
>>531
大したことなかったらなかったで「そのくらいで救急車呼ぶなよ!」って怒る婆居るけどね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:48.530
>>530
いや震度5クラスで毎日揺れても震度6とか7クラスを消化するのに何十日もかかるんじゃないっけ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:14.250
1本の棒が、布からみをほどいた─────。

んまあああああああああああああああああああああ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:22.600
>>545
マイコンって言い方が懐かしいなw
昔はパソコンじゃなくてマイコン呼びだったわ
マイコン刑事とか
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:33.490
>>556
寝るわよ
そもそも婆地震の時には寝室の加湿器の水入れに起きただけなのに夜更かしする羽目に
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:10:33.270
>>556
5強はびっくりしたよねー
でも割と日本全国であるから!5強なら!
そんなに珍しくないよ
もう寝よ!
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:01.510
婆子あの通り魔の子ほど頭良くないけど来年受験で成績伸び悩んでて
自分もいつか人に八つ当たりしちゃうんじゃないかと不安がってる
そういう意味では色んな子に影響与えちゃったのかもしれない
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:06.730
まって、今の視聴者の写真
あれは地震によるものだけではないのでは……?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:34.090
>>559
家電だと今でもマイコンよ
なんか液晶がついたりしてるのがマイコンで
ただボタンおすだけってのが違うやつだった気がする
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:13:04.830
>>576
泥棒に荒らされたのですね!的な感じだったわよね
(いえ何も変わってません…っていう)
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:14:45.110
こういう時は免震のマンションが良いなぁと思う
311の時に住んでた都内の賃貸マンションは何一つ落ちたり倒れたりしてなかったし
電気ガス水道も普通に使えてた
ただ…エレベーターが止まってて階段を昇らざるを得なかった事だけが
心身に強いダメージだった
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:15:20.790
>>587
TBS系列、テレ朝系列、日テレとフジが一緒になったやつ
あとはNHKとEテレ
みんなだいたいケーブルに入ってるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:41.010
>>574
婆熊本だし多分大丈夫よ
高い方のダイアン買ってきたからそれ使うの楽しみにしてたしお風呂でゆっくりしてくるわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:53.290
地震に驚いて不自然に思わなかったんだけどベランダあたりの距離感で他のスマホにアラートが着てる音が聞こえたのよね…ちょっと怖いんだけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:14.830
マンションのほうがゆれるよね
婆の地域の地震でもマンションの人は皿が落ちたり大変だった人多かったわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:17.550
>>601
仕事終わってから行ってもなんか損した気分になるしね
もっと早い時間から行って温泉はいりたい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:38.340
>>597
1回だけで痩せれるかいw
あの後、とっとと引っ越した
いくら建物が無事でも家に辿り着くのにあんな苦労二度としたくなかったし
万一、水が止まったら自力で運ぶ自信ないもん
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:48.220
>>602
本当だよね人が恐怖を感じる音じゃないといけないんだろうけど聞くだけでドキドキする
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:53.120
別府に行ったときに農協みたいな地元の店で野菜買い込んで
天然温泉のスチームで肉とか野菜蒸して食べたわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:38.760
友達が2年くらい草津住んでたけど温泉行くにはいいけど住むにはキツすぎるって言ってたな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:02.820
>>615
道路に面してる側のベランダで歩いてる人がいたら聞こえるかもしれないけどこんな夜中に歩く人なんているかしら
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:09.550
>>620
あらま!どういうとこが?
冬は積雪すごいから薪ストーブだっていうわね
電気や石油だと金かかっちゃうから
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:19.470
>>600
免震は揺れ方が違うんだよ
普通はグラグラってなるから戸棚の扉が開いたりテレビが飛んだりするらしいけど
免震だとそれがない
ユーラユーラだから物が落ちたり倒れたりしにくいの
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:26.370
>>581
昔はPCもマイコンって呼んでたのよw
だからPCを操れる刑事がマイコン刑事
電話が黒電話の時代よ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:21:50.610
>>633
一人なの?
そりゃますます怖いわね
枕元にスマホと、なんかバットみたいなの置いとくのよ
バットとかないわよね…
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:28:30.610
ケーブルと衛星だったら
衛星の方がタイムラグありそうだけど
そこんとこあわせて放送してるのかな?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:28:57.310
ケーブルの利点は台風でも大雪でも放送が乱れないこと
難点はたけーことだ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:44.850
>>684
ケーブル放送局で受信してケーブルで流してるから地域が大雨なら見られないようなそういうシステム
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:31.030
ケーブルテレビに入ると地元密着のよくわかんないローカル番組があるよ!
そして台風情報がやたら滅多に細かい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:49.910
静電気防止バンド付けてたんだけどそれでもパチパチするし外したんだけど毛布から静電気攻撃受けたわ!
あいつ役に立ってたのね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:33:55.450
FOXはなぜかたまに超画像乱れる
原因不明
隣のチャンネルのスパドラは乱れたことないのに
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:34:36.580
>>705
今のとこ乱れたことないわ
ケーブル入る前はしょっちゅうNHKのBSが降雨放送になってたけど
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:35:01.350
宮崎県民
婆が布団被って上の子に覆いかぶさってたら爺が下の子抱いてリビングテーブルの下に置いて
そのあと婆と上の子を布団ごとリビングテーブル下にひきずってって
窓とドア開けて戻ってきたわ
この間1分くらい

「これからしばらくは靴を枕元に置いて寝よう」って言われて爺は子どもと寝たけど
婆寝れないんだわ……
爺がしっかりしてた分婆が一人のときもっと大きいの来てたら子どもらどうなってたんだろう……
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:35:43.980
>>710
それでも静電気が起きるって事は相当だわね
静電気でパチパチするたびに心臓に負荷が掛かると言うから
本当に気をつけてね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:36:25.560
>>714
頼れる爺で羨ましいわ
今日に限って爺が出張で電話したらえ?地震大丈夫?って言いながら寝たわ…
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:36:36.180
地元専用チャンネルがあるケーブルテレビってその地域が運営してる会社なのかな
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:37:17.760
>>716
そう聞いて冬場は車のドア開ける時もエレベーターのボタン押す時もパチパチだからゴム買ったのよね
なんとかならないかしらね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:39:02.890
ここ数日の乾燥具合はハンパないよ
通常の加湿器だけじゃ足りないから婆は部屋に濡れたバスタオルも干してる
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:40:05.590
婆の住んでるところのケーブルテレビ局はお悔やみチャンネルがあって朝それを確認して取引のある相手や知り合いがいないかをチェックするのが事務婆の朝一のお仕事です
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:40:52.240
>>715
初めて見た時は笑ったわw
絶対に田んぼの様子なんて見に行くんじゃねーぞっていう強いメッセージを感じるわw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:42:18.340
3回目の接種を8か月後から6か月後に前倒ししようとしたら
23区の区長会あたりが大騒ぎして江東区の区長あたりがブーブー文句言ってた

ところがオミクロン株が蔓延して来たらやっぱり前倒ししろって自治体のやつら勝手なのよ
まあ今となっては前倒しする判断は正しいとしても
ワクチン担当大臣がピリッとしないのもある
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:42:37.620
ライブカメラこわいわ
カメラがこわいのは先端恐怖症とかレンズ恐怖症かもね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:45:40.200
山の映像とかどうでもいいだろうになこっちの地域
地震のニュースやるか国際報道2022やってくれ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:46:30.970
日向灘が寸断されたら九州に行けなくなるのね
よく揺れる場所だなんて知らなかったよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:50:59.830
>>743
ヘリコプターの音すごくない?夜なのに飛ばすの火災かしらね

>>744
香川出身なので爺についてこっちにくるまでほとんど遭ったことないわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:52:16.790
一人で戸建てだと怖いかもね
マンションなら鉄筋コンクリートだから地震のときは安心だよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:54:47.360
離婚決まったらゆっくりしてらんないのね
あちこち手続き行かなきゃならん
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 02:58:43.390
>>768
寝室は怖いから大きな家具置いてないわ
子供の時阪神大震災被災したけど、やっぱ下敷き系で死んでるケース多いって聞いたから
クーラーが顔面に落ちたらどうしようとは思ってる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 04:02:08.220
離婚したいけど両親がもういないしこの年で今から一人で生きていく自信ない
でも旦那とはもうやってけない
子供いたら何か変わったのかな
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 04:17:56.550
>788
週6のパートだけです。
30手前くらいまでは仕事してたんですが、人間関係で辞めました。
パートが多いのは生活が苦しいわけじゃなく、旦那とあまり顔を合わせないようにです。
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 04:18:25.620
大分婆
いつもは地震の数秒前に携帯に警報来るのに
今回は揺れが収まった後に来たわ
15秒から20秒横揺れが続いた気がするけど
怖かったから実際はもっと短かったかも
猫確保していつでも車に逃げれるようにしてる
避難袋と猫の餌や水はもう車に乗せたわ
でも今外超寒いのよね
今ジャグリー充電してるけど充電完了するまで本震来ないでほしいわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 04:24:00.210
>>791
その時間を資格取得に学校通うとか
プロ並みの手芸とか料理とかの腕磨くとかすれば良かったのにね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 04:51:28.830
2歳児が1時間ほど前から起きて寝ないの
もう起こしてテレビでも見せちゃっていいかな…
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 05:40:00.580
日本維新の会って保守よりの、偽保守の「共産党」だよね

その心は批判だけさせとくにはいいけど権力を持たして、与党にしてはいけない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 06:14:00.080
今日は美容院に行く予定だったのに鬱で不眠だったから無理だわ動けないわ
動けるときに掃除して過ごそう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 06:43:10.720
高い所も、洞窟みたいな狭い所も苦手なんだけど
高くて狭い所にいる夢を見て心臓バクバクで起きたわ
こんな夢見た原因はわかってんのよ
昨日の夜、ゲームしててダンジョンで道に迷って結局辿り着けなかったの
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 06:46:41.370
昨日テイクアウトでココアかったら
乗ってるクリームがアラレちゃんにでてくるうんちだたわ
うまくいえないけど形がしぼったクリームじゃなくアラレちゃんにでてくるアレだった
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 07:53:54.280
起きたわー
夜中に地震アラート鳴ってしばらく眠れずちょっと長めに寝ちゃった
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:10.510
ミシュランラーメン屋の記事が怖かった
飲食店店主って店員にすごく横柄だったり圧かける人いるけど
あれもすごく嫌な感じ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:02:07.590
人と人とは仲良くしようね
コーヒー美味しい幸せ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:05:30.460
婆が好きだったうどん屋さん店長が穏やかでいい感じだったのに
息子の代になってピリピリして店員に何やってんのとか怒鳴るようになった
行かなくてなった
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:30.270
東北の時も前日?だっけかに割りと大きい地震きてたのよね
今回もしばらくは怖いわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:02.170
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    婆 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:19.620
           . . ω

      (ノ'A`)ノ
      (  )
   , , , , /  乙
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:31.480
主役は遅れてやってくるのよ
    /⌒Y⌒\
   /     \
  /   人   ∧
  /  /|/ \ハ  ∧
 | /⌒ヽ /⌒\ |
 | /=( ^)(^ )=V|
 ||  ̄ /  ̄ ||
 |人 ノ(__)ヽ ノ |
 | ∧<―――>/ |
  V 人ヽ ̄ ̄ /ノ  /
  \_\__/_/
   __)ニ(__
   | \  / |
   || \/ ||
    /⌒Y⌒\
   /     \
  /       ∧
  /  /|_人ハ_  ∧
 | /⌒ヽ /⌒\ |
 | /=( ⌒)(⌒ )=V|
 ||  ̄ |  ̄ ||
 || ノヽノヽ ||
 |人 ( _ ) ノ |
  V \ <_> / /
  \_\__/_/
   __)ニ(__
   | \  / |
   || \/ ||
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:39.510
まんぼーでたし受験生いるから遊びにいきにくいわ
スーパー銭湯行きたいなー
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:56.310
ちょっと前に何年以内に南海くる確率上げてたじゃん
すでに何かしら情報キャッチしてるのかと考えてしまう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:27.560
足首が冷たくて暖まらない
温泉とか行きたいわ…
どこにも出かけてないけど収入も下がってしまって本当に憂鬱だわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:13.940
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:14.620
婆も血の循環悪くて末端冷たいけど
百均ふわふわ靴下はいて寝たり何なら重ねばき
冷え切らない工夫したいね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:23.980
>>889
この間の相棒で埋蔵金探ししてる変人が作業着のポケットに魚肉ソーセージ2本差してたの思い出しちゃった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:23.820
会社の人が使ってるんだけど
偽物のムートンブーツにポケットついてて充電式の電気カイロ入れられるの
そういうセットで打ってるんだって
めっちゃ温かいと思うわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:27.410
魚肉ソーセージのパッケージが「簡単にオープンできます」っていうのに開かなかったわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:21.410
今はギリ開けられるけど20年後開けられない気がするものたくさんある
化粧品とかも
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:39.610
ワクチンのバイトがまた始まるわ
会場は市内に数カ所あるんだけど近くにご飯屋さんが多いところを選んだ
1日働くから楽しみがないと疲れちゃう
メインのパート含めて扶養ギリギリまで稼ぎたいな
来年は何か別の仕事探さなくちゃ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:44.700
上の子のママ友にピザパーティーするからどう?
一品持ち寄り、参加費ワンコイン、
下の子ちゃん(2歳)はいいからね!
って言われた
えっと、これは子どもだけじゃなくて婆も参加ってこと?
普段だと嬉しいかもだけど、今はマンボウだしなぁ…
ていうか一品持ち寄りなのに1人500円取るって
婆と上の子で1000円ってこと?
何人来るかしないけど、結構な利益じゃね…?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:30:52.330
>>905
願い事は具体的に過去形で感謝の思いとともに書くといいって聞いたわ


>>905ちゃんがサンドウィッチマン に抱かれました
ありがとうございました
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:32:09.930
サンドウィッチマンのおふたりとても優良物件ぞやないかしら
愛妻家で家庭を大事にしていて収入もあって故郷思いなのよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:32:23.590
>>923
婆CDの包装フィルム開けるのに手間取るわ
開封用のテープの端が爪でいくらカリカリしても立ち上がってこないやつにイラッとするの
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:08.040
>>937
具体性が欠けてるわよ
何のブログ?
なんの契約?
なんの本?

このままなら婆ちゃんがAV出演契約して
ヌード写真集出すかもしれない
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:36:15.840
今日息子がお年玉で大人買いした漫画読むわ
スパイファミリーと古見さんはコミュ障です
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:36:26.920
チョコって中毒性あるわよね
おととい久々にチョコを食べたらまた食べたくなって、昨日も一袋食べちゃったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:37:58.620
>>958
今ぐぐったら最近の画像が出てきたんだけど顔が記憶にあるイケメンと違うのよ
えええ?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:38:52.070
>>966
実は婆もなの
フィクションなのに時代考証が気になっちゃうの
東西ドイツ冷戦時代がモチーフじゃないのかしら?
なのにちょこちょこおかしいからリアルなその時代ってわけじゃないのに
なんかいやなのよね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:41.780
>>968
むしろ若い頃イケメン扱いされてたの謎だった
あすなろ白書だって取手くんのがよかったわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:21.280
ずっとウロウロしていた犬
婆があぐらかいたら乗ってきた
抱っこされたかったのね
言えばいいのに
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:54.800
美味しい焼き菓子屋があるからそこでバレンタイン買おうかと思ってたけど
店主がインスタで地獄のバレンタインって書いててなんか買いたくなくなった
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:43:26.530
昨日三国志あと20分のとこで寝ちゃったわ
福田監督の悪いとこ全部でたような映画だったわね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:44:28.790
婆子中学生、部活に遅刻したと顧問から連絡
今はもう集合してるらしいんだけど婆何て返信したらいいの?
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:22.070
カレー食べたい
爺が週末しか家でご飯食べないんだけど週末カレーやりがちだから
カレー多くない?て言われちゃったから出しにくいわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:17.030
>>983
じごくの、いやいや一年で一番楽しみなバレンタインです!て書いてあったの
なんか、なんかなんだけどなんか買いたくなくなるよね
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:42.980
>>926
>子どもだけじゃなくて婆も参加ってこと?

まさか託児所にする気だった?
なんか類友って感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況