X



■□■□チラシの裏21574枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:36.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ※
■□■□チラシの裏21573枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1648649220/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:24.760
婆ちゃんたちここだよー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:45.990
ここからだけど次スレ安価が違うってことかな?
>>5
各スレ15秒くらいずつしか差がないからなぁ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:43.230
わざわざスレ番直したスレ立ててくれたけど交通整理が間違っちゃったのか
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:48.310
冷蔵庫にありあわせのものだとだいたいオイスター炒めになるので無理です
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:19.410
日向灘でM8の地震の危険あるって…
やだよー311で家流されて実家のあるこっちに帰ってきたのに
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:24.180
ニュ速のテロップスレみてた
やっぱりテロップといえば昭和天皇病状のやつだな
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:29.970
日本なら大体どこでも大きい地震の危険性がありそうだけど
一番なさそうなところどこかしらね?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:07.220
30分で朝食作って30分で皿洗い布団片付け洗濯機回して半分掃除して
もうヤル気なくなってる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:41.170
セロリとブロッコリーとイカの塩こうじ炒め
婆子がこっそりセロリだけ爺の皿に移す
繊維が歯に挟まるのが嫌っていうの
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:19.610
ヨガ自体は悪いものじゃないんだろうけど
どうしてもオウムのイメージがあってヨガ=宗教に
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:51.240
エリザベス女王がフィリップ殿下の追悼式に出席
性的虐待疑惑で世間を騒がせたアンドルー王子とともに

2021年4月9日に99歳で死去したフィリップ殿下の生涯に感謝し
殿下を追悼する礼拝が現地時間3月29日
ロンドンのウエストミンスター寺院で執り行われ
エリザベス女王をはじめ
王室の高位メンバーやヨーロッパの王族たちが参列した
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:52.120
ヨガはただ運動としてやってる人もいるんだろうけどスピってる人もだいぶ多い
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:27.360
岡山かー

1854年 安政南海地震 マグニチュード 8.4
1946年 昭和南海地震 マグニチュード 8.0

でもこれ以外はあまり大きな地震はなさそう
小さい地震も少ないっぽいわね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:45.790
模造パールで出来たスズランのイヤリング
花が下向きだから普通にしてたら分からないけど
揺れると花の花芯のペリドットがチラ見えして可愛いの
7000円くらいの安物だけどお気に入りよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:56.900
ジムのヨガが予約制で病院行くので次の予約取れないと言ったら
ちょっとそこに寝てくださいって患部に手を当てて気を送っておきましたと言われた
そこまでならヨガ独特の励ましと受け取れるけど次のクラスの後も気を送るので
病院行かなくても大丈夫と言われてやべぇと思った
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:56.000
>>46
礼拝では、女王と並んで最前列に子どもたちである
チャールズ皇太子とカミラ夫人
アン王女と夫のティモシー・ローレンス海軍中将
通路を挟んでアンドルー王子
エドワード王子と妻のソフィー妃が着席
女王とカミラ夫人、アン王女はボトルグリーンの色で
装いをマッチさせていた

ひ孫のジョージ王子とシャーロット王女も両親の
ウィリアム王子とキャサリン妃に手を引かれて寺院に入り
神妙な面持ちで司祭たちと挨拶を交わしてから
女王の列の後ろに着席。他にザラ・ティンダルの娘
ミアやピーター・フィリップスの娘サヴァンナや
アイラなどひ孫たちも参列した
警察の警護をめぐって政府と訴訟を起こしている
ヘンリー王子は帰国しなかった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:29.420
ということはオメガヒーリングって
ωをヒーリングするってことなのね
不妊治療かしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:30.290
>>53
宇宙ヨガはストレッチ等をせず
呼吸、精神統一によって宇宙を感じるヨガらしいわ
なるほどちょっとヒーリング音楽かけて昼寝してくる
違った宇宙ヨガしてくる
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:32.630
楽して金稼ぎたい系
有名人と繋がって広告塔になってもらってがっぽがっぽ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:47.180
婆もすごく人気で全然予約取れない接骨院行ったら
気功されて金返しておくれってなった
気功しかしないならそう書いとけよと
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:52:55.540
ホットヨガやってたときインストラクターに何でもない質問したら常連の人と〇〇なのよねー□□したらねーねーねー
って経験共有してないと全くわからない話始まって連れションの仲間選んでカースト作ってた女子思い出した
他でも経験あるけどねーだけで排他感出すのすごい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:06.270
20年以上前の事だけどファッションビルのエスカレーターで友人と
上祐の家○○にあったんでしょう?怖いよねどこかですれ違ってたかもって話してたら
数段後ろに信者がいたらしく「○○師(なんかカタカナの名前)の悪口言わないでください」って叫ばれて
怖くてエスカレーターが付いた後速足で逃げたんだけどずっと付いてきて
何かわけわからない宇宙の真理を説かれて別のビルに逃げ込んで何とか巻いたわ
あれはマジで怖かった
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:27.930
朝起きたらモンストのクエスト途中で力つきてたわ
最後までやった気がするのに…??
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:43.140
ハンモックでゆらゆら無重力気分(適当)を味わって
さらに室内プラネタリウムとかよさそうね
ぐっすり眠れそう
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:47.380
オメガヒーリングとは肉体的、精神的、感情的、オーラフィールドからエネルギーブロックを解放する光と色を使ったヒーリングの技術です。 「ヒーリング」というと、癒やす・安らぐ、という印象だと思いますが、ゼニスオメガは寝ているあなたをハッキリと起こすような、覚醒させるタイプのヒーリングになります。

おくすりかな?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:22.260
>>60
ヘンリーはお金持ちなんだから
自分で護衛費用払ってイギリスに帰国したら良かったのに
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:51.340
チラ婆的宇宙ヨガは
ユラユラ揺れる上質な布のハンモックと
適温の部屋と触り心地のいい毛布
暖かいココアに
ヒーリングミュージックとプラネタリウム
時間は14-15時に限定
目覚めたら美味しいおやつ

でどう?ユートピアだわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:55.810
NHKはスリム化で報道減らしてる
スポーツとか映画とかバラエティは民放被りなんだからそっち削れ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:58.230
>>91
じゃあ竹の筒二本差しておくから
一日二回鈴を鳴らしてね
音が聞こえなくなったら一年待って掘り起こすね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:44.280
>>46
>性的虐待疑惑で世間を騒がせたアンドルー王子
和解金17億位払ったとか
エリザベス女王とチャールズ王太子が援助したとか
詳細を裁判で公にはしたくなかったんだろうな
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:55.230
日本国民だけにしとかないとますます保険目当てが来るな
外国籍は別保険にすりゃいいんだよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:00.670
>>93
保険適応だったなら、婆の貯金はあと数百万多く残ってたわ…

てか、事実婚まで認めるなら
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:02.570
>>97
むしろNHKは報道だけでいいわ
朝ドラも大河もなくても別にいい
見てる婆ちゃんもなかったらなかったで別にいいと思う
朝ちゃんもいらない
後は砂嵐でいいから金とるな
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:09.930
>>105
気持ち宇宙要素を入れておかないと!
まぁ赤ちゃんから命のつながりと宇宙を感じるとでも言っておけばいいか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:30.340
>>101
何で事実婚にまでと思ったわ
日本で事実婚とってるってちょっと普通じゃないから対象にするべきじゃない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:29.260
息子4ヶ月のころ添い寝してたらねちゃって
目がさめたら息子が婆の腕に両腕まわして寝てたのに
いまなんか洗面所でひげそってたのだれ
月日たつの早すぎ怖い
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:50.820
不妊治療の体外受精の年齢制限なしってww
うーーん、ある程度年齢制限を設けるべきだわ
ここだから言えるけど医療費の無駄になる
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:13.520
>>112
寝るときは富士山の口でちっちゃい大の字に手脚広げて寝てるのよ
足はダイヤモンド型だけどさ
白くてぷくぷくよ
まだ歯の生えてないお口が時々ムニュムニュするの
婆にとっては十分宇宙だわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:20.110
>>120
え、そうなの?
それはさすがに…

婆は治療してた者けど、40過ぎたらさすがに保険適応はしなくていいと思うわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:37.000
>>114
ほぼ黒だよね
スキャンダルだわ
ヘンリーよりアンドルーを追放した方が良かった
エリザベス女王は甘いわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:35.870
姉が新築して2階の一室を洗濯物干し部屋にしたんだけど全然乾かないらしい
ああいうのって除湿機とか空気を回す何かを一緒にするもんだと思ってたけど違うのかしら
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:36.360
>>137
南側ほぼ窓なら、除湿なくても時期によってはいける
でも新築って、ただでさえ湿気多いし
この時期じゃまだ日差し足りなくてサーキュレーターは必須よ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:44.960
6時間半血中酸素濃度測定した
改善できてて安堵あんどーーーーーーーー夏
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:05.410
木曽路がモーニングやってることを知ってびっくりをいたしておりまっする
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:16.580
入浴後にいろんなものをばたばた塗らないといけなくて
ボディミルクだけ脱衣場にもってったら伸びるし効果大だしラクチン!
部屋に戻って顔・かかと・手 だいぶちがう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:00.310
人工授精・体外受精・顕微授精・胚培養・胚凍結・胚移植が保険適用ですって
結構多いのね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:29.880
>>161
婆は体はオールインワンジェル一本で済ますわ
やっすいハトムギの400mlで900円くらいのやつ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:46.300
小銭貯金をゆうちょ銀行に持って行くときって
50枚数えて通帳と一緒に窓口に出したらいいの?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:09.340
電気代が昨年比で高かった謎を考えてたんだけど
@洗濯機の温水洗いを使っていた
Aリモートの日が多かった?
B昨年より寒い日が多かった
C家でご飯作る日が増えた
他になにかあるだろうか
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:35.780
婆は加湿器代わりに部屋に干してたわ
帰ったらコートも丸洗いして全部干してた
エアコン入れても部屋が乾燥しなくて朝には乾くしで一石二鳥
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:41.560
息子が作業所に行ってくれた
先週は一日、今週は今日初めて
コロナ以来婆も甘やかしてるんだけどいい加減社会復帰してくれないと困る
いつまでも家で大人しく過ごせる子だけど
今日は厳しめに怒って出て行かせた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:08.380
ばばんち電気ガスauにまとめてるけど
55000もあったわ
関電と大阪ガスだったらと思うとこわすぎ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:29.320
婆来週3回目なんだけど先週打った双子の姉が10日たっても熱下がらずに苦しんでるの
ずっと妊娠初期みたいなめまいがして時々耳鳴りもするらしい
打つの怖くなってキャンセルしようかと迷い中よ
姉も婆もファイファイモデなの
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:47.760
結婚の翌年にチャールズ皇太子
続いてアン王女を出産して10年以上を経て
さらに第三子アンドリュー王子
第四子エドワード王子に恵まれたエリザベス女王一家

第四子エドワード王子以外は離婚経験者
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:59.220
病院パートだからファイファイファイよ
医師とか3回目モデが良かった…ってがっかりしてるひといた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:46.420
>>193
高熱ならすでに副反応じゃないんじゃ
病院行ったのかな
微熱なら14日くらいは出ることあるしここんとこ気温と気圧の変化激しいからそのせいなんじゃない?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:05.580
>>201
姉とも話して混合の方がいいかなって結論にはなってたんだけど
そもそも今うちの地域で打てるのモデしかなかった
ファイ打ちたかったら隣の市に行くか再来月まで待つか
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:02.400
婆は長距離通院があったからファイの予約待てなくて3回目はモデ打った
出来たらずっと同じのが良かったわ
モデ全量だったらファイ待った
あれ元々どうせ半年しか効かないのに成分量多すぎたんじゃないのと思っている
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:05.420
双子の姉って響きが何か良いな
双子って自分と似た顔がもう一人いるって想像できないわ
二卵性か一卵性にもよるけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:28.670
動物園、飼育員くるときの動物がかわいいとおもたわ
カワウソいきなりくるくるまわりはじめたり
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:21.440
ばばみたいなのが二人いてもデブスがふえるだけだから双子じゃなくてよかった
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:42.330
寝てるしかできないような重度しか鬱と認めない人ってなんなんだろう
肺炎レベルしか風邪と認めないって言ってるようなもんなんだけどわからないのか
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:15.660
>>204
打った翌日から38度〜39度を行ったり来たりで今日で11日めよ
腕がふくらはぎくらいの太さになってたわ
とりあえず姉の世話は姉旦那に任せて甥っ子だけ連れて帰ったわ
普通の風邪と違って咳とかくしゃみが出ない熱らしいから副反応だと判断してたけど
病院行くように勧めた方がいいかな
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:44.770
婆も微熱と頭痛と耳鳴りとくしゃみ鼻水あるけどみんな先月打ったワクチンのせいね
なんか最近自律神経弱い人を殺しに来てるよなと思うわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:07.670
子どものワクチン接種、迷ってるのよね
って母に言ったら説教された
婆のワクチンは3回目まで何の迷いもなく終わってるけど
5歳の娘に対しては慎重になるわよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:52.800
子どものワクチン接種って大人のためよねって考えたら打たないかなあ・・・
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:48.400
>>211
婆の知人が水族館の飼育員で
生き物置いて逃げられないってキエフ近くに残ってるわ
温度管理しながら何トンも水毎移動する手段ないから残るしかないって
皆で魚や海獣の餌代送ったけど無事でいてほしいわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:43.140
>>230
ありがと
最近、靴どこで買いっていいか
もう分からなくなってたの
靴屋も服屋も迷子状態
貧乏だし安いお店で探してみる
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:26.080
糸ようじが歯間でブチブチ切れた所をしぶとく毎日フロス通そうと頑張ってたら通るようになったよ!
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:09.810
ばーの顔の肌はいつもジトジトしてる
アラフィフなんだけど良いんだか良くないんだか
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:18.400
>>240
友人のところは水族館だからまだいいけど
動物園は猛獣どうするか悩んでるらしい
動物園の敷地内に不発弾落ちてきたらしいし
虎とかいるしね
麻酔銃はあるらしいけど爆撃の中撃てるかどうかよね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:40.470
コンビニでパスタとか買ったら使い捨てのフォークとかくれなくなるのよね
買えばいいんだろうけどなんだか面倒な時代になったもんだわね
小泉め
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:24.960
>>243
キレイな鼻のカーブよね
爺と婆子が同じようにカーブになった鼻だけどちょっと太めだわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:47.940
爺のちょっと好きな女性がガースーチャンネルに名前挙げられたみたいで
ひとりでザワザワしてた
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:01.450
>>247
そうそう
トップはオーバーサイズで下タイトにしたいのか上下共にS、Mサイズきてスラッと見せたいのか
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:31.050
アラフィフ義兄が履きふるしたスニーカー履いてるのを義母が義兄嫁の責任だ!息子ちゃんが可哀想って怒ってて笑いをこらえるのに必死だった
義兄に実家にはボロ靴でいいと思われてるだけだろ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:51.780
婆が実家帰る時ボロい格好してると母に「服買うお金ないの?」って聞かれるのと似てるわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:22.510
爺は働いてるけど帰ったら家事やってくれるし
土日は子供連れて公園行ったり庭で遊んだり婆の時間とれるようにしてくれる
婆は満足度98%くらいある
2%は申し訳なさというか後ろめたさ
爺の方の満足度は50%ないんじゃないかって不安がある
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:14.800
>>266
そういう判断もできない僕ちゃんと思われてるのよ
義兄嫁の嫌がらせだと信じてる
義兄嫁憎しで義兄を馬鹿にしてるのには気づかない
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:16.850
>>263
もう新作が見れないのは残念ねぇシクシク
でも今までたくさん働いただろうからゆっくりして欲しいわね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:02.490
>>283
お小遣いゲット裏山ー
うちの母は別にお金くれるわけじゃないのに言ってくるからなんか嫌
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:07.220
>>280
手抜きオールインワンだからいけないのね
ふだん    〃
出かけるメイクは化粧水からする
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:06.410
>>292
ないって言わなくても時々お小遣いくれる
だから母の好きなシュークリームを時々献上してる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:37.780
>>293
オールインワンの前に化粧水吸わせると良いと思うよ
ポンプタイプの化粧水が楽でお薦め
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:26.030
そうだ
この前怖い絵本見逃したって言ってた婆ちゃんいる?
今週の土曜日の夜に同じの放送あるわよ
婆は一本目の「しびと」が怖かった
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:53.100
>>278
婆この間ストレートに聞いたら全部込みで一生養うから安心しろって言ってた
ただ借金と宗教は離婚だって
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:57.510
婆コロナかもしれない
もし保健所に連絡されたら会った人とかに連絡行っちゃうの?
それは嫌
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:37.790
人格障害あるのかなぁ
なんか障害あるかしら
見せてはいけないものを見せてしまっていたわ
なさそうだけども心配なのよ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:36.140
失語症

言語障害の一つで、コミュニケーション能力が低下してしまう
認知症と混合されがちだが、失語症と認知症は全くの別物
脳梗塞・脳出血や脳外傷、脳腫瘍など、脳へのダメージが原因となるケースが多い
早い段階からケアすれば、回復率は高まる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:47.040
>>320
連絡行ってどうこうなる人とは付き合わんでいいよ
婆ちゃんが友達と会ってその人が発症陽性確定したら早めに連絡欲しいでしょ
コロナに限らずインフルでも
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:03.620
>>320
婆の会社のパートさんがそれで濃厚接触者なのに検査バックレて出社続けて
婆の会社二週間完全封鎖になったわ
いつもはリモートの社員も決算前で出社してる人が多い時期だったの
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:33.100
婆子ちゃん呼びってって昨日のキティママと同一人物なの?やっぱりキティだったんかい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:52.910
メルカリで昨日頼んだものが今日届く予定なの
ネコポスって何時くらいに来るか読めないわね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:03.290
>>315
嘘ついて義母を馬鹿にしてると言い出すと思うよ
義母マインドコントロールタイプ
婆が話半分に聞くタイプだからあからさまにイライラしてる
触らぬ神に祟りなし
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:01.870
伊勢海老の刺し身食べてみたい
でも婆、生海老はアレルギー出るから食べられないのよ
もし地球最後の日があったら最後は伊勢海老の刺し身食べるわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:04.910
気道確保さえしてれば死なないのはアレルギーじゃなくてふぐ毒だったっけ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:18.280
婆今度三重県行くんだけど三重って寒いのね
予報見てビックリしたわ
14とか17度って寒い
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:21.020
婆は死ぬほど猫好きだけど猫アレルギー
死の床には子猫をいっぱい放ってもらうって約束してる
ピンクの肉球に踏まれながら死ぬわ
きっと死に顔はにやけてるわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:49.040
銀行員だったが家業の工場を継いでいる夫から悪口を言い続けられている相談です
(モヤモヤ相談室)

田舎者 頭が悪い 実家が貧乏 おまえには価値がないと子どもの前で言われる
やさしかったのに結婚してから人が変わった
ふだんはとてもやさしくて子どもも大好きな父親
気に入らないことがあると罵詈雑言はじまる
親戚が優秀すぎてコンプレックスみたい
 
サラリーマンだったらエリートでいられたのにとおもっている
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:14.540
ジュラシックワールドの博士とダヴィンチコードの人同じ人だと思ってたけど別人だった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:31.920
自分最後の日って食事取れる環境でも大抵喉を通らないよねって内心思ってる
もちろんリアルでは話の腰は折らないけど
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:38.690
何でETCカードってクレジットカードと別なんだろ
一体型のカードがあってもいいのに
せめて提携ガソリンスタンドだけは使えるとかになれば
便利なのに
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:23.590
>>364
右から左へスルー
経営者なのにコンプ拗らせてるのかな
銀行員は今後ひどいじゃん役職定年あるし
隣の芝生だよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:03.930
>>371
どうだろうね
婆の曾祖母はなくなる日の朝はチキン南蛮とごはん二杯食べて
お昼に天ぷらとそうめん食べて
夕飯に呼びに行ったら縁側の寝椅子で本持ったまま死んでたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:16.910
>>370
親にしか理解できないってことを理解しようね
マジで
わからなかったらもう二度と喋らないで不愉快だから
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:08.630
>>377
婆以外にも婆子ちゃんを可愛がってくれるならそれはとてもありがたい存在だわ
婆ちゃんみたいなのには分からないでしょうけどね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:38.700
家族が野球見てるけどちょいちょいアニソン聞こえてくるわ
よあそび?の怪物とか呪術廻戦とか
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:52.910
>>375
ETCカードって一応入れっぱなしNGじゃん?
入れっぱなしの車多いけどさ
クレジットカードと一緒にすれば
みんな確実に取り外すと思うのよね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:48.480
障害者の真似して可愛い婆子ちゃん
こんな親の子どもが可愛い奴なんかおるか
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:27.630
>>386
なによなにか気に触ったみたいねw
悪かったわよごめんごめん機嫌直して
つ うさぎリンツ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:35.250
爺の車のカーナビ、エンジン切る度に
クソでかボイスで「周辺で車上狙いが多発しています」って喋るの
外にも普通に聞こえて恥ずかしいから設定見直してよー
って爺に言うんだけど設定わかんないらしい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:48.670
>>382
それもあるけど今日はもう駄目だろうなってときは普通の食事難しいだろうなって方だったわ
>>376のおばあちゃんは周囲も本人も最後の食事なんて思ってなかったと思う
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:54.690
>>389
そうなの
最近、ETCカード作って作るの面倒だなーって思ったの
まぁ最初の一回だけだけど
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:24.580
>>391
小梨のひがみに付き合ってたらキリないわよ
子供の話嫌なら家庭板に来るべきじゃないわ
気にしなくていいわよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:32.080
>>398
機嫌が悪いわけじゃないのよ
あなたの行動言動がおかしいの自覚して
脳の欠損は治らないけど行動と言動は直せるでしょ?
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:05.410
>>411
随分正義感強いみたいね
昔聞いたお話をルールだと信じ込んだりする?
婆ちゃんの常識は非常識って認識を持つといいわよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:41.750
>>415
赤子が周囲の真似をすることも知らないの?
子供がいるなら子に向き合って来なかったのね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:03.110
話がかみ合わない夫婦喧嘩みたいね
結局自分のどこに非があるかわからないで夫が機嫌悪いの直せっていう低能妻いるよね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:07.450
婆はあんまり掃除機かけないな
コロナ前の最後の忘年会でビンゴで当てた
シューっと液体出るクイックルワイパーみたいなので床掃除して終わりだわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:48.200
あー婆みたいな若い子がいる
趣味が周囲と合わない
若いうちはつらいよな(モヤモヤ相談室)
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:33.840
>>417
便器のレス探しに2年前の過去ログ見に行ったら
婆子ちゃん婆子ちゃんやってるのいたわ
同じ人かも
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:45.190
暖かくなってきましたね
昨日、ワキの下の消臭スプレーを買いました
タンクみたいなデカいやつ買いました
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:04.890
婆子は日本語であそぼで覚えた諸行無常野の〜って歌って知らんおじいさまを仰天させてたわ
神童だよ大切に育てないと!ってwww
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:15.620
なんでみんな婆のことサイコパスって悪口言うの?
婆が傷ついたらどうすんの?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:30.660
女性ホルモンの影響+春というコンボで朝から強い不定愁訴だわ
ネガティブな書き込みしちゃったらごめんね
掃除にも身が入らなくて、爺の軽い一言にも落ち込んだ(今日夜御飯いらない←もっと早く言って欲しい)
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:35.970
>>458
そのころに何かあった?
可哀そうな婆子ちゃんってやたら書いてたわ
離婚した感じだった
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:24:15.910
>>435 >>436
聖徳太子だもん
悪役令嬢でもシッダールタ王子でもないもん

前者は転生物でいいのかな
それとも婆が知らん伝承かな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:49.710
>>473
2年前って離婚した頃かしら
家庭がぐちゃぐちゃだったわね
婆は婆子に重きを置いて元爺にしっかり父親をやれとブチ切れてたわ
今思うともっと早く別れてたら良かったんだけどね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:20.080
また昨日と同じネタで釣ってるアホがいるのね
いやー春だもんね
アレな人もソワソワしちゃうよね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:23.630
10回腹筋したらはあはあ息切れしてやばいわ!
腹がきつくなる前に体力がないw
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:53.890
>>496
んじゃ本当に同一人物なのね
2年前のレスだと婆子ちゃんを守る決意にあふれてたわよ
泣いてるよりはまだ元気があっていいのかもしれないけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:19.920
>>493
春に落ち込むパターンお人と秋に落ち込むパターンがあるのよ
春は日が長くなって交感神経が活発になりすぎて疲れてしまう、
秋は日が短くなってセロトニン不足で(ryって
男が春に自生が効かなくなって暴れる傾向が高いのもそんなところ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:22.540
今日のチラはスレ間違えたかと思うくらい流れが違うわね
どこか落ちてるの?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:46.330
チラだって普通にギッスギスの時あるし
その時ギスやきちがいがいるかどうかにかかってる
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:09.620
そろそろ啓蟄に続いて春になると変態や電波ゆんゆんが出てくるって言葉ができてもいいよね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:27.610
>>506
婆子ちゃんはずっと守っていくわ
だから婆かも知れないわねw
婆泣けなかったのよ泣いても怒って泣いてるだけ
いつもここで気持ちの整理をさせてもらっているわ
お世話になっているわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:05.940
この間しねしね婆に対して
めっちゃポジティブにウザ絡みしてる婆ちゃんいて面白かったわw
そんなんじゃ滾らない!もっと!みたいな感じだった
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:34.180
>>512
行動言動を変えたいなら環境をかえなきゃね
脳を物理的に破壊でもすれば思考は変わるけど
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:41.380
婆子が新生児の時爺は仕事で半年いなくて
真夜中の授乳の時とかこの世には婆と婆子しかいないんじゃないかって孤独感あったわ
当時はまだ2chだったけどスレが動いてるのを見てるだけで人が起きてるって分かって安心できた
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:44.580
喋りかけない美容院で
婆に似合う髪型をうまくやってくれるところに行きたい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:47.290
>>483
レスありがとう
ウクライナ系の暗いニュースしか無くて退散してきたわ
婆よりも健康な人達が理不尽に被害にあってるのが申し訳なくなってきた
はぁ〜あ、お腹空いてきたけど食欲ないわ
昼抜いても夜も一人だし、料理したくないけど、冷蔵庫のお肉がなぁ
ごめんね、構ってちゃんしちゃって
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:30.510
ワクチン接種3回目副反応で発熱した婆子
ロキソニン飲ませて1日寝かせてたら37℃まで熱下がった
気分は悪くないっていつも通りだからさっさと英語のテスト終わらせてほしい
昨日レスした時にこの時期に3回目でテスト?て言われたけど4月から大学生です学内のオンラインのテスト受けてクラス分けするそうです
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:31.570
>>560
技術はわかんないけど
話しかけないでは初めにいっときゃ
わかってもらえるでしょ
婆いつも黙ってゲームしてるわよ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:53.500
>>570
千円良いよね
セルフと千円を交互にしてるわ
セルフの時は切ってもらった時に良かった時の写真撮っておいて、
こんな風にしてください、って頼むの
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:43.930
>>572
ありがとー
元爺といた頃より落ち着いているのよ
断片的にしか覚えてないんだけど酷かったと思うわ
婆子ちゃんと頑張るわね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:04.550
婆の担当美容師、話しかけるななんて一言も言ってないのに話しかけてこない
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:17.310
Eテレとか見てると唐突に虫のアップ出てくるじゃん
今からセンシティブな画像が流れますって言って欲しい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:54.540
>>575
そのうちムカつけるようになったら全部食ってやる!ってなるかもしれないわ
ちょっと保留しとく
チラに来て婆ちゃんたちのやり取りを眺めてるだけで会話に参加した気分になるから
落ち込んだ気持ちが底上げしてきた感じだし
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:33.580
昨日暖かい日だったから地中から出てくるカエルさん多かったのね
外にいたら手の甲に飛びついてきた子いたけど可愛かったわ
カエルって正面から見るとめっちゃ可愛い顔してるのよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:44.800
この人上手いし喋らなくて良い!って人見つけて指名したら途端にお喋りになってしまって
それでもまぁ通ったけどいなくなっちゃった
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:58.390
>>619
自覚はあるわ…
いないいないばあとかならと安心してたら
すぐ虫のドアップ映してくるから
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:16.090
えーあうあう婆は赤子持ちでしょ?
引っ越したい婆は通学年齢の子持ちでしょ?
まあ気持ち悪さは似てるわね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:02.000
なんでペコとりゅうちぇるが生理について語り合う動画がおすすめにでてきたのかしら
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:53.840
>>626
教養科目は卒業単位に必要だから取るだけでどうでもいいわけで
そんなのに時間割いてるのもったいないから
手を抜いて少し下のクラスでダラダラやって
その分ほかの勉強に時間かけた方がいいわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:27.010
あーなるほど障害者が身近だから
障害者の真似っていうことに違和感ないんだな
でもやっぱりやめたほうがいいよ
障害者を馬鹿にしてる感じがするからさ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:35.310
ワクチン1回目で結構重い副反応がでたから、
3回目はちょっと悩んでる
2回目もそこそこ副反応が出たけど1回目ほどじゃなかった
解熱剤を早めにしっかり飲んだし
おそらく2020年ワクチン前にコロナにかかったってたんだと思う
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:47.360
婆は虫のアップよりアリとか小さい生物が沢山動いている方が苦手
バッファローの大移動とかイワシの群れとかは平気
シラスはちょっと怖い
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:00.020
>>637
そうなのよね
地面に戻してあげたらそこにくっついて足だけびろーんて伸びたのよw
乾いてたから
ごめんごめんごめんて猛烈に謝りながら水かけてあげたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:05.000
>>635
最初の接種券来た時にすぐに予約の空きが出て婆よりも先に接種したのよ夏休み中に2回目終わってた
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:14.140
バカにしてる感じというかそのまんまじゃないかと思うが
やってる人間が文面からもアレだから、同族嫌悪なんだろうなって思う
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:42.950
仕事は11時半までに終わらせとけばよくて
従業員は婆ひとり
だらけちゃうよね〜
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:59.070
婆子も併願校受験手抜きしてたわ上位クラスは嫌だからって
コラー!って思った
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:02.790
>>644
ググッたらプリンセスとか色々あって良さそうだったけど
対象年齢6歳からとか3歳からになってるうう
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:50.100
>>653
ゴンズイは?
ゴンズイやイワシが平気なら密集恐怖症じゃないのかな?
シラスダメってことはその辺もダメそうだけど
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:11.580
>>653
バッファローの先祖と牛の先祖って同じなのよね
人類はウシが美味しいという理由で狩り尽くして絶滅させたから、
その遺伝子がささやきかけるのね
「バッファロー、食べられる」
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:15.380
涼しくて汚水枡のヘドロ掬いには適した気候ね
今朝やったけど苦じゃなかったわ
去年は夏にやったら匂いで吐き気した
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:32.620
毎回腕を婆の脚でおさえつけてたわ
なかなくなったあとも歯磨きだよ〜ってよんだら
腕を婆の脚の下に差し込んできてたわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:46.380
>>661
選抜クラスは受験させて合格率上げさせて
下位クラスはマーチニットウコマセン推薦とかある私立あるよね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:58.730
>>663
やっぱりその手しかないわよね
1回やったら歯みがき一瞬ですぐタブレットクレクレが始まって辞めたのよ
無駄に賢くてイライラするわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:31.160
>>646
なるほどねー中高と勉強頑張れー!で来たからなんだか拍子抜け
自分で考えてやりたいようにやらせるわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:40.330
婆は歯磨き中に何故か歌えと婆子にリクエストされて婆オンステージばりに歌いながら歯を磨いてたなー
りんごんとうとかホットケーキの歌とか虫歯株式会社とか
洗面所の窓が開いてて帰ってきた爺に外まで聞こえてるよって言われて死んだ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:03.860
おなじようにやっても上の子は歯磨きに苦労したことなんかないから
個体差なんだろうね結局
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:22.770
>>677
終わるまであげなきゃいいだけで
それを複数回くりかえさなきゃ
ご褒美システムが確立しないじゃないか
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:35.400
上を目指せ上を目指せ
ってやられると気持ちがキツイ子もいるだろうし
そもそもサボりたい子もいる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:38.520
>>651
歯磨き後のキシリトールキャンディは?
嫌な記憶で終わらせないで最後に良いことあったって記憶つけると
次から婆ちゃんが楽になるよ
しまじろうのやつならその年から行けるわよ
ブドウ味とイチゴ味の二種類入っていて199円よ
うちは夜の歯磨き後だけあげてるけど一か月持つから
30個以上入ってるのかな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:38.670
この前のヒアリ浮島現象は衝撃映像だったわ
みっみちに大集合してプカプカ浮いて移動してたの
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:44.230
>>671
3歳以下の歯磨きは歯医者がやっても痛がる子は痛いのよ
1歳半検診で上唇小帯って書かれてたら諦め案件
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:20.420
>>668
ゴンズイがわからん

象が大量のアリに食べられるって子供向けサイエンス記事を読んだのと家にアリが大量発生したのが同じ時期だったから付いたトラウマみたいなのかなと思ってる
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:46.460
>>645
7時台から6時台に移動してから不穏な感じあったけど…ジュモクさん最後復活してたわ〜
コレナンデ商会も今日で終わりよぉ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:48.910
でも、ご安心ください。この上唇小帯は低年齢の時には太いのが当たり前で、顎の成長と共に上唇小帯の位置が上の方に移動していき、幅も狭くなっていきます。
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:55.050
>>694
あー前歯くらいかしらね
こっちでバレないようにこれしよーってコソコソ歯磨きしてみたら僕もやるーってくるわよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:14.070
携帯が楽天モバァアイ!なんだけど、楽天市場使わないから楽天ポイントサッパリたまらんわ
婆の生活圏内だとコーナンだけど3ヶ月に1回ラップ買うくらいだし
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:15.700
上の子の歯磨きとか
こぶた、たぬき、きつね、ねーこ♪
って繰り返し歌いながら磨くだけだった婆
下の子にしぬほど悩まされた
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:51.180
うちの子は無神経だったからなあ
歯磨きもなんも嫌がることはあまりなかったよ
しかし成人した今も超絶無神経だから
良し悪しだあねー
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:25.620
>>699
どっちとは?
仰向けでするんだろうから子供にタブレット持たせてしたらどうかしら
友達の家は歯磨き用のポケモンかなんかのアプリを見せながらやってるって言ってたわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:32.010
>>705
上の子は歯磨きの時間だけクッソ育てにくい子だったわ
下の子はずっとお利口だった
個体差あるわね
何が嫌なんだろう婆歯磨き大好きなんだけどなー
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:42.240
>>708
クリーミーマミって聖子ちゃんカット?なのかしらね

婆はピッコマとマンガワンしか入れてないわ
マンガワンは最近広告動画して見ていないわ
見たい作品がないの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:43.900
>>709
歯磨き悩み婆、それはスマホで試したんだけど
暴れてスマホでぶん殴られてちょっと痛かったので辞めた笑
今は羽交い締めにして顎抑えてどうにか磨いてるんだけど
毎回疲弊するのよとても
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:54.760
>>703
あーうちもそれやった
2、3日もうお茶で口ゆすぐか歯をふくくらいでごまかしつつ
歯磨きは夫婦と上の子だけで
楽しそうに隠れた部屋でやったりして
そしたらノコノコさがしに来て
おれにも歯磨きしろやー!ってなった
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:55.450
>>704
楽天カードでいろんな支払してるからめちゃたまる
自動で支払にポイント充当の設定にしてる
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:55:33.920
>>712
なんて言うかぼーっとして
あまり自己主張もないようなんだけど
人のこともあまり気にしないと言うか
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:55:35.140
スマホ持たせるのはいろいろ危険
テレビでネトフリ見せながらやったりしたわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:02.680
歯磨きってこうだっけーって間違えた使い方してたら違うわって怒ってやってくれるわね
可愛いわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:16.890
>>714
婆も子の歯磨き悩まされたけど
3歳くらいまではほんとに毎食後ギャン泣き暴れ鼻水散らしだったわ
ある日突然歯磨きしゅる!とか言い出して嘘みたいに磨けるようになったの
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:20.600
クロレッツ2ボトル1箱にはいつもおまけのガムが入ってた
それが!なにかが抽選であたる券?になってた
ざけんなよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:43.010
うちはその時にしか見せないDVDを見せてたわー
小さい時はひとつひとつが大変よね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:54.730
>>728
自我があるけど言葉通じない1歳半〜イヤイヤ期終わるまで
このくらいの時期が1番地獄だよね
子どもがこのくらいの年齢の時の記憶があんまりないわ婆
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:59.840
>>717
2行目はやってるー

各種支払のクレカがセゾンなんだけど、
ここは年会費がかかるからやめて楽天にしたいと思ってるのよね
でも楽天ほぼ使わないのに申し込んでも良いものかしら?とか、審査降りないかもしれないわ、とか、
仮にカード交付されても手続き面倒そう、とか
色々メンディ事が多くて二の足踏んでる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:07.810
歯に当たったら音が鳴る歯ブラシとかあればやりやすいのかもね
その辺磨いちゃうと思うけどw
赤ちゃん欲しいな
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:16.360
なんも取引しないのに500万円台になったり650万円台になったり
境目にいるからよけー目に付く
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:45.300
あー記憶がよみがえった
うちも下の子が歯磨きいやいやすごい時期あった
婆は優しく諭したりするのに飽きて
一回鬼の形相で
いやでも磨くんじゃゴルァって切れたら
震え上がって寝転がって気を付けの姿勢になり
それからはスムーズ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 10:59:57.520
婆イヤイヤ期のとき赤ちゃんの時の動画見て
この赤ちゃんとこの化け物は同じ子ども
いまは一時期化け物に取り憑かれてるだけの同じ子
って言い聞かせながら育児してた
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:02.810
家庭環境と腰痛で婆子にしっかりと向き合って育てられなかったわ
婆子に申し訳ない気持ちともう1回育てたい気持ちがあるの
次はしっかりしたいわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:13.090
>>731
午前中と夕方以降が戦争状態よね
婆は上の子がその時期に生まれた下の子の乳児期をほとんど覚えてないわ…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:05.030
>>737
どうなのかしら
入園前だったんだけどほんとに突然
今日から歯磨きしゅる!って言い出したのよ
お前なんやねん今までの暴れっぷりは!と思ったわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:20.780
>>732
楽天市場の利用と楽天カードの審査は関係ないと思う
楽天カードは昔のセゾンカード並みに審査が甘いと言う話もある
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:50.210
>>736
賞味期限長いものはパントリーに収まらずに
大学行って家を出た婆子の部屋に棚入れてパンパンに買い込んだ
乾燥パスタとか乾麺とか3年先まで賞味期限あるものは箱買いしたわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:29.360
>>746
文字にするとしゅるだけど
実際はするとしるの間のなんかもっと汚ったない発音のやつなのよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:31.960
その後、植草は’13年に一般女性と再婚し、娘も生まれた。そんな妻と幼い娘がいるにもかかわらず、Aさんに夢中になっているのである。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:53.760
>>744
何かのピントが合ったのね
理解がおいつくっていうか
うちは上の子の宿題がそうだったな
ある日からいきなり嫌がらなくなったのよ
婆は何か言ったりしなかったのに
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:15.090
婆子の子育ての時はここは地獄かって思ってたけど
今甥っ子が何しても可愛いわ
まあまだ寝返りも打たない4か月児なんだけど
ミルク吐かれても寝ないで4時間ぐずってもニコニコあやせるわ
一時預かってるだけの責任のない子育てだからか婆が大人になったのか
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:28.290
>>745
昔のセゾンってみずほが合併してUCがセゾンに売られた前の話?
店頭で入会できちゃいます的なw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:49.380
欲しい本があるんだけどKindleが爺と共有なので爺にバレてしまう
タイトルが破廉恥でやましい本に見えるから躊躇してる
全然やましい内容じゃないんだけど…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:07.470
>>756
宿題はそうかもしれんが
就園前の家庭育児の3歳児はどうだろうか
外的要因(絵本とかアニメとか)からカチッとハマる何かを得たのかもね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:02.810
>>756
教えたって何を教えたんだろう
婆も宿題終わらせたら遊びに行けるのは教えてたし
遊んで疲れて帰ってきてテレビ見たい!って時でも宿題あったら見れないよとかは話してた
それでも毎日バトルだったのかいきなりサクッと宿題終わらせてから遊びに行くようになったの
なんだったんだろ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:26.480
婆ね矯正中も虫歯出来なかったしいつも歯が綺麗ですねって歯科助手さんにも褒められたのよ!
歯磨きしにくくて虫歯出来ちゃう人沢山いるらしいの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:22.710
>>763
そうなのか日々のルーティン理解したのか
必要性を理解するまで何故かを教え続けるのがいいのはわかってるんだけど余裕がないと怒っちゃうわねぇ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:42.780
>>767
巻歯?ってのが日本人には多いらしいわね
前から見たらフツーなんだけど
裏側が巻き爪みたいになってる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:20.230
>>771
歯磨きや宿題は理解できなくてもやらないといけないものだしね
怒りたくなっちゃうのはわかるわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:35.470
>>773
どうだろ?毎日30分くらいかけて歯ブラシは三種類使ってたわ
100万もかかるのに虫歯になってもっと治療費増やすわけにはいかないものw
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:06.370
>>772
歯の裏側が湾曲してるのはネイティブ・アメリカンと日本人?だったかしら
ミステリー小説で読んだわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:31.830
世界がウクライナ注視してる間に
しなが南沙諸島を軍事拠点化着々とすすめている(7箇所)
うち3箇所は完全に支配した
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:18.310
不倫やめろって言われてもやめられないわ
文句があるなら今井絵理子に言ってくれって思うわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:20.010
標準体重としては53なんだって

でも別に丸めなの嫌いじゃないのよね
だから58ぐらいを目指します
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:56.320
宮城から森下千里ていう元タレントが出馬して落ちてたけど
えんもゆかりもない土地から出馬するって舐められたもんだわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:17:35.680
つわりでお米が食べれないわパンや麺なら食べれるの
お米大好きだから心が満たされないわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:18:45.560
>>812
前にここで妊娠報告してた婆ちゃんかしら
つわりしんどいねがんばれ
混ぜご飯で匂い誤魔化すのも無理そう?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:27.160
>>820
そうよー
においつわりはないんだけどお米食べると胃が重くなる感じがして気持ち悪くなっちゃうのよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:30.970
>>822
肋骨の骨格がほっそりしてる人にとってはね
婆は肋骨も大きくて鳩胸だから標準だと病気がちになる
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:30.640
>>835
おめでとうよ
胃に来るなら難しいね
なんにも食べられないつわりじゃなくて良かったわ
でもお米の食べごたえはほしいよね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:53.030
>>841
幼少期から太ってた?
骨太なのもあるだろうけど結局太ってる人が痩せても元から痩せてる人のようにはなれないわよね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:54.720
丸の内OLの人って何だったんだろう
東大のコイずみキライって書いたらレスくれた婆ちゃんいたみたい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:33.940
>>831
うん
元彼といた間の嫌なこと全部その人の事考えて気持ちを誤魔化してたわ
元彼のことは確かに好きだったんだけどいつの間にか脳内にその人しかいなくなっちゃった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:24:32.660
>>842
日本人がアメリカの食生活を1週間真似してみたってYouTubeで見たけど辛そうだったわ
ハンバーガーやポテトばかりで米が無かった
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:50.600
海外でお米食べたくなったらどの国にも中国移民がやってるお店あるからそこで焼き飯食べるとある程度は満たされる
でもインディカ米だからパサパサよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:00.610
>>845
最初は何も食べれなくて水分だけ取ってたわ
今は通常時の三分の一くらいは食べれるの
お米欲が溜まっちゃってとんかつ定食とかハンバーグ定食食べたいわー
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:30.970
>>857
骨格だよ
まじで
骨っぽいけどゴツく見えるって人たまにいるけど
肉に埋まってる婆自分について考える
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:58.040
>>869
おっぱいって大きさばかり言われるけど、
位置も骨格で違うのよね
ストレート系だと位置自体が高いから、いわゆるカップ付きインナーだと猫背になっちゃう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:37.580
>>859
今日優しい婆ちゃん多くて癒やされるわ…
婆母あまりいい人じゃなくて寂しかったから婆子にはたくさん愛情注ぐつもりよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:55.450
アメリカ人の映画監督が実証した映画
スーパーサイズミーでも
マクドナルドの店員がすすめたら全て受け入れるルールで三食毎日マクド製品だけ食べてたら
1ヶ月たたないうちに医師からストップかかるし
自分も完食できずに吐くようになってた
店員が大きなサイズをすすめることを
抑止する告発映画
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:06.070
自分の骨格タイプよく分からないわ
背は低いけど肩幅は広めで割と骨ばってる感じ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:31.840
>>891
婆母さんとの関係は良好かしら?
良好じゃないなら家庭問題の相談先を作っておくといいわよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:32.400
>>894
普通に考えてさぁ、
毎食あのメニューってマクドナルドじゃなくても同じ結果だと思うわ
ありえへん∞世界って番組に出てくるエリート巨デブさん達を見て思う
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:32.320
ああやって言ってくれたから大丈夫婆は正常って大丈夫大丈夫って
嫌なこと全部誤魔化しているわ
たぶん依存してる
どうしよう
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:54.710
おじさんと話してて疲れる理由
小さなマウントと否定をつねに入れてくるからだわ
クソみたいなプライドがあるらしい
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:32.100
>>908
ウェーブになるのかしら??でも胸はあるのよ胸ないとウェーブにはてはまらないのかな
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:04.610
婆は新しいジーンズ買って部室に行ったら友達が見せて見せてーと広げて
あれ?間違ってない?むっちゃ太いのに裾短く切りすぎてない?
って言われて自分の特殊な体型に気づいた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:06.030
>>926
いいな
婆はブラジャー紐の位置大事で選ぶし
ショルダーバッグは持たない
ストレスになるから
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:57.830
>>924
自分もかなり出来ない欠点なのに、
他人の些細なことをあげつらって人格否定してくるのよね
どうせ大したマウントの取れるわけでもないのに、
本人や周りの空気を一気に悪くする
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:02.430
>>942
満開の桜とともに、新年度と値上げラッシュを迎えるのね
春アニメの予約録画しなくちゃ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:57.510
寄生獣読んだことある婆ちゃんいる?
最近読み始めたんだけどすごく面白いわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:53.130
素うどん食べたけどちょっと足りない
でももう1玉はきつそうな気もする
悩むわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:58.730
いやおかしいわ
気持ちを誤魔化すような状況が続くのがおかしいのよ
婆の好きな人どうこうじゃなく元彼を好きならおかしいのよ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:16.410
年賀状婆ってやっぱり金婆にそっくり
子供のためを言い訳に男のことしか考えてないのよね
しばらく子供の事だけ考えて生きて行けないものなんだろうか
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:45.000
婆、帽子好きでさ
今くらいの季節になると春物夏物の帽子欲しくて仕方ないのよ
でも爺に「そんなに幾つもどうすんの?頭は一つしかないよ?」とか言われんの
それ言ったら体だって一つだろ
服も一着でいいって事になるじゃん
自分の稼ぎで買うんだからいいじゃんねえ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:35.200
>>991
爺は時計とか集めてるかしら
もし集めてたら腕は二本だけだぞチンコに着けんのかって言うたれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。