X



■□■□チラシの裏21684枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 12:52:36.210
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21683枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1650499451/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:08.590
いちおつ
黒の組織はなんで第一話でジェットコースター楽しんでたのか謎過ぎる
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:34.550
ここ?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:54.540
いちのつ

今年2022国内で用意されたワクチン5億1800万回分
昨日までに使用された7000万回分
ねーどちて5億も必要だったの
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:22.440
足りなくなるよりは多く買うしかない
それか、優先してもらうには大量に買う必要があったのかも
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:31.880
ジョディ先生がFBI?CIA?でした辺りまでしか知らないのよね
その後出てきたキャラが当然の顔して映画に出張っるのは知ってる
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:20.810
コナンはへいじくんとかずはちゃんを早くくっつけてくれ
新一蘭の方が先にくっつくとは思わなかった
というかコナン哀ちゃん派はまだ原作に残ってるんだろうか
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:39.170
ジェットコースターに乗ったのは目的ちゃんと説明されてるのに
まだにわかファンがつっこみ入れてるの?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:09.400
高山みなみと結婚した時は婆の中でめちゃくちゃ盛り上がったんだけどなぁ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:48.280
じょーーーでぃーーーきーみーとならーーー
きーーっとーーーわーかりーあえーーたーーー
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:37:54.810
林原めぐみがコナンメンバーとのトークしてるの見たけどノリがまんまムサシだった
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:46.970
コナンは
しんいちーーーーー
らーーーーーーーーん
チュドーン
大体これで出来てる
ってここで見た
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:48.490
コナンスレに迷い込んだかと思ったわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:40:41.770
働きたくないなぁ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:41:11.190
パートの次の出勤日は点検と丸かぶりで仕事がマトモに終わると思えないわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:41:13.550
>>35
園子の彼氏さんから「ね?簡単でしょ?」って銃弾の避け方レクチャーされて
「ほんとだ!よく見たら避けられる!」って即効で成功させててワロタわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:42:07.910
働くのいいよー
お金もらえるもん
お疲れ様って言ってもらえるし
納税できるし
有給も貰えるんだよ
賞与があったりもする
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:24.240
>>35
坂を下ってる車に追いつき屋根を掴んで勢いをつけ膝で窓ガラスを割る
っていうのをやってのけたとき
もう蘭姉ちゃんいたら黒の組織片づくのではって思った
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:34.340
世界最強の女・蘭姉ちゃんが親友で世界最強の男・京極さんが彼氏で自分にベタ惚れで
なんとか財閥のご令嬢でしかも跡取りじゃないから自由気まま

園子ちゃんけっこうスペック盛られてるわね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:00.270
>>11
立てるのは良いけど案内貼らないのは何故?
立てるだけ立ててやったんだから案内ぐらいお前らでやれってこと?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:13.770
>>29
なんでだめだったかは派遣の営業に聞いた?
自分のできることとエントリーしたところで求められてる能力はマッチしてる?
ミスマッチなのに採用されなくて心削ってたら勿体ないよぉやる気も有限!
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:10.450
>>42
うん、働いてるんだけど、婆つかれちゃった
会社に言って3ヶ月後からすこし休みもらおうと思って
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:42.540
>>43
京極さんの登場回だっけ?
青山作品最強ランキングで「京極さんの腕に当たっても折れずに刺さった刃物」がけっこう高いランクで笑ったわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:47.230
コナンの親って出てくるの?みなしご?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:50.390
園子の彼氏も蹴り折った柱をシーソーにして空に飛び上がり怪盗キッドを追い回してなかったっけ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:46:32.050
>>50
疲れてるならちゃんと休みな
年々歳もとるんだからちゃんと心身ケアしないとダメよ
休むことは悪くないから
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:47:31.610
>>54
実の両親の協力で架空の両親をでっちあげてる
海外暮らしすることになったけど息子は日本に残りたいらしい
好奇心旺盛で危なっかしいから身元のしっかりした毛利探偵事務所で預かってほしい
って養育費も預けてる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:47:31.740
昼の体操したら昼寝しよう
今日は晩酌ように美味しい天ぷら(さつま揚げの方)買ってきたんだw
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:15.260
現代の日本において、私立探偵が身元のしっかりした保護者といえるのだろうか…
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:20.870
爺が3年くらい前に当時小学生だった婆子を思いっきり蹴ってた事がわかった
これって今さらどうにも出来ないのかしら
爺は認めてる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:48.310
>>59
そういえばちゃんと養育費渡してる設定だったね
新一の携帯とコナンの携帯の二台持ちだったような
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:49:32.410
>>64
在宅勤務だから婆もいまはチラしてる
飽きるのもあるけどなんか疲れちゃう
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:20.910
青山作品最強ランキングスレは奇術・マジック・手品がはびこる青山ワールドの特殊性から
長年収拾がつかなくなってたんだけど
青山先生が「ステゴロなら京極さんが最強」って明言したので一応落ちついてる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:32.920
>>62
確かコナンは新一の親戚って設定だったはず
その新一の幼なじみの親ってだけで身元しっかりしてると思う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:44.660
>>62
コナンワールドは探偵の地位がめちゃくちゃ高い世界だよ
殺人事件の現場でも顔パスで捜査情報も知り放題
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:53.480
言うほど長くなくないか
皇室ババアの週刊誌で得た知識マウント大会の方がよほど長いと思うけど
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:58.530
婆がここのコナン話でびっくりしたのはビル丸ごと小五郎の持ち物っていう設定
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:03.590
>>71
知ってる話だからつまらないってだけよw
家事は今日の分は終わって晩ごはん作るだけ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:09.520
>>78
GWにやるオフ会の話、バーベキューで、野菜持ってくるばあちゃんがいない件を話し合おうよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:37.350
皇室ババアは日本の行く末を案じる私、のふりして語り続けるからめんどくさい補よ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:14.240
ホームパーティで皆もう準備万端でいざ出発!ってタイミングで
子供が熱出したからパーティ中止ね!って主催者から連絡して用意した大量の惣菜を前に項垂れたことあるわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:29.750
バーベキューの何が嫌ってワイワイしなきゃいけないとこよ
飯ぐらい静かに食べさせろ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:19.410
>>92
あのロボットが調理場への入り口でつっかえてて従業員がんもぅ!って言いながら押してた
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:45.440
>>90
焼きそばにしちゃえば解決
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:50.700
バーベキューはなぁ立ち回りがめんどい
何もしないのもアレだしやりすぎると仕事だけさせられるし
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:27.090
>>95
子どもが急に熱出したから欠席します!
時間はそのままで場所は○○さんちに変更になりました!(地図)
誰かうちに寄って今日のための肉持って行ってくれませんか?

ってメールきたことある
朝イチだったからお肉だけもらいにいって
帰りにポカリとゼリー差し入れにもう一度寄ったわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:07.770
空気読んでやる人と面倒だからやらない人に分かれて
空気読む人が悪口言う姿が嫌です
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:29.970
>>104
元々は姉の引き出しにあったお金で豪遊(っても小学生の豪遊)してたのがバレて
怒ったら、開き直ったからカッとなって蹴ったらしい
爺は少林寺有段者
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:26.630
手ぶらでバーベキュープラン申し込んだけど肉がいまいち美味しくなかった記憶ある
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:31.390
>>103
婆は他のメンバーと仲良く無かったのよー
主催者と仲良くて他の人達はママ友のママ友なのよ
ピクニックに行く機転もなくて本当にこの大量のお惣菜どうしようってなってたのよ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:38.600
2歳くらいの女児が常時奇声あげててやばかった
意味もなくずっと奇声あげてる女児いない?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:54.310
世間で言うバーベキュー
「これ焼けてるよーはいどーぞ」「ありがとーあっもう氷無い?見てくるねー」「お肉持ってきてもらっていい?」「はいはーい」 

チラ裏バーベキュー
「あのこれ…焼けたんで……」「あっすいません、あっその、焼くの代わります」「あっいいですいいです私好きなんで!」「……」 
(なぜか誰も動かない)
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:02.070
鍋奉行じゃないけどバーベキュー奉行もいるわよね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:10.570
怖いね
子ども小学生かな
一度リミッター外れるとどんどんエスカレートしそう
次は手刀かな
婆子ちゃんのこときちんとしつけないとね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:13.380
北と南のにほんの海峡をチューロ軍艦が通過した
通っていいならニュースにすんなし
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:19.900
石田のBBAいつまでも元気だな
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:48.670
チラ裏バーベキューは、野菜の切り方でまず揉めそう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:59.800
>>115
やったことは悪いし
叱らなきゃならないけど
蹴るのは凶器使って暴行みたいなもんだからよくないね
でも子供が身に沁みて二度としねぇよと
思っているようなら
婆なら一応おとがめなしにするかな
次回暴力あったら離婚すると言って様子見
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:15.240
来て来てって頼まれて行ったバーベキュー、婆達以外はどこかの会社の人達でなんで呼ばれたのか居心地悪かった
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:22.190
昔、5家族でバーベキュー行った時、おとっつぁんたちが自然に役割分担してたの面白かったな
焼き係、買い出し係、子ども引き連れて遊ぶ係

そんな中、何もせずチェアに座って空を見つめ、挙げ句寝てたお父さんもいた…
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:40.570
>>122
婆5才くらいまでずーーーーーーーっとしゃべり続けてた
ある日「みんな思ったことを全部口に出してるわけじゃないんだ」って気づいてやめた
姉に「チラ子も気づいたのね・・・私も5才の時に気づいたのよ・・」とほほ笑まれた

それまでずっと
「えーお菓子があるねおいしそうどうしようかな何個くらいなら食べてもいいかな
1・2・3〜10個あってお姉ちゃんと私とお母さんとお父さんも食べるかな?お父さんいつも渡しにくれるから
私が3個食べてもいいかなあっ飲み物どうしようリンゴジュース?あーリンゴジュースもうあんまりないんだ
あっ晴れてきた!明日晴れたら外遊びの日だからうれしいな友だち明日来るかな明日何して遊ぼうかな」
ってずーーーーーーーーーっとしゃべってた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:41.810
>>115
格闘技やっている男が
カッとなって手をあげるのは危ない

でも子供が泥棒して開き直られたら
カッとなる気持ちはわかる
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:26.170
婆は離婚して傷心してた頃心配した友達にバーベキュー呼ばれたけど
友達に用が出来たとかで焼く準備してる間だけ参加
アボカド切って渡しただけで友達と一緒にお暇したわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:00.580
>>138
そーお?
でもお金盗んだ上に豪遊して
さらに開き直る子供のクズっぷりもたいがいだよ
身体に教えないとそっちがエスカレートしてたかもよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:49.410
でも子ども蹴られても母親が気づかないくらいのことだったんだから
二度としないでね、しかないと思うんだけど
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:59.450
>>148
そういうガキたまに見るけどほんと苦手
うるさい子苦手なの
自分ちの子じゃなくてよかったと思うわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:01.280
>>151
気まずそうだったよ
後で仕事で疲れてて…て言い訳してた
すごくいいお母さんだったから可哀想になっちゃった
婆も含め、誰か声かければよかったと反省してるわ
すげー人見知りなのかもしれんし
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:13.690
なんでお母さんは子どもが蹴られたの気づかなかったの?
大人が思いっきり蹴ったのにあざとかになってなかったの?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:38.420
>>149
格闘技有段者なら身体そのものが武器として扱われるから
子供を鉄バットで殴ったのと同等に扱われると思う
子供が学校や警察に訴えたら爺は社会的に終了していたわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:08:09.830
>>154
豪遊っても姉のお金だから千円とかでスーパーでグミ買い放題くらいよ?
それにブチ切れて子供蹴るとか、そっちの方が言ってもわからないと思うわ
暴力のエスカレートが怖い
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:05.200
>>154
そこ配慮いるわね
お父さん蹴ったんだって?!酷い!
なんでそんなことしたのよ謝って(もしくはペナルティなど課す)
となると子供は俺はそんな悪くない
親父ダセェって調子に乗りそう
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:05.850
>>156
あざがあったのは気付いてた
まだお風呂に一緒に入ってた頃だったからね
でも聞いたら転んだって
男児だしそう言われたらそうなんだとしか当時は思わなかったのよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:27.890
グミ千円分かー
婆は小学生のとき、すごく嫌なことがあった日に「今日はやけ食いだ」ってチョコを800円分買ったな
全部はさすがに食べきれなかった
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:30.520
>>129
「これとこれは○○さんちと相談してうちから出すからお願い」
「返却は後日で話ついてるから持って行って!助かるわ!」
ってものすごいテキパキしてたよ
精算して漬けたお肉受け取って「楽しんできてね〜」って送りだされた
○○さんちで食べながら「あとで元主催さんちに差し入れ持っていきます」って話したら
「うちも一緒に頼める?」ってお金預かった

陽キャで頭いい人のグループだとなんでもテキパキすすむな〜って思ったわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:29.770
>>170
蹴られた事を言い訳したってことはその原因も話さなかったってことよね?
子ども悪質だね
蹴られて良かったかもよ?
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:36.070
>>166
母親が子供のやったことを
大したことないと思っていそうで
その夫婦のバランスのズレが問題だと思う
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:29.770
この前からお隣さんちリフォームしてるんだけど職人さんたちの罵倒が聞こえてきてつらい
馬鹿野郎!テメェ!とか言う声聞きたくない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:33.050
>>166
子供を庇いたい気持ちはわかるけど
そうやって子供を甘やかしているから
泥棒して開き直るんじゃないの?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:41.290
お茶会するからってママ友のうちにお菓子と飲み物もって集合したら
そこの姑さんが茶飲み友達とともにいきなり襲来して
「こんな贅沢して生意気よ!」ってお菓子没収されて追い出されたことがある
玄関に火つけてやろうかと思った
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:14:07.510
それな
子供のした事も結構やばいよね
暴力もダメだけどその事実を父子で隠してたのか
なんか共有できてなくてあれだな
制裁とかよりそっちに重点おいた方がよくね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:14:35.790
>>171
三年なんもなく母親も知らずにいたなら
一回の蹴りのお灸が効いていて子供は悪させず
さらなる暴力はなかったのでは?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:17.780
怖くてじゃなくて、姉の金盗んでたこと、それを見つかって父親に怒られたこと、
を隠したくて転んだって言ったんでしょうよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:41.420
まぁ普通は愛するわが子をあざできるくらい蹴れないと思うけどね
可愛がってないからできるんでしょうけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:53.870
カッとなって蹴るのはヤバいと思うけど3年前のことなんでしょう?
暴力が常習じゃないなら追求するのは今更だと思うけどなぁ…
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:56.530
>>205
痣があるのは気づいたけど子供の転んだを信じたなら
他の些細な怪我も虐待の可能性が出てくる
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:59.590
万引きで捕まる人は子供の頃の家族のお金をくすねることから始まっていると聞いたよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:38.680
>>210
可愛いからだと思うけど
他所様にも可愛いと思ってもらえるように皆子供にしつけするんでしょ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:17.160
まあ逆に「思い切り」と母親が言ったとしても
骨折してもいないしふっとんで顔や頭に怪我してないとこみると
有段者だからかなり手加減したんじゃないかね
子供は自分が悪くてやられたと理解したからこそ
いちいち母親に言いつけたりもしなかったのでは?
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:17.610
蹴ったことを良しとする人は一度プロのキックボクサーに蹴られてきて欲しいわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:21.450
人のものを盗んだり壊したりする人は他人とのキョウカイがついてないので非常に嫌い
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:07.770
特に良心の咎めなく親や兄弟の財布からお金抜いてたし小動物殺したりもしてたけど
少年法にひっかかる年でやめて以降泥棒もしてないし人殺しにもなってないわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:19:11.540
蹴った件と金盗んだ件
どっちも重大だと思うわ
その時怒れるのはお父さんだけだった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:19:17.380
泥棒の子と体罰を与える父親と三年経ってようやくその事を知り今更父親に制裁を加えようとする母親

今んとこお姉ちゃんしかまともそうな人物がいない件
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:19:49.700
3年前はかなり反省して泥棒が恥ずかしくて母親には転んだと言ったけど
今になって思えば虐待じゃん!母親に言いつけよう!みたいな考えなんだろうか
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:03.560
その後盗みをせずに良い子なら良かった良かった
爺にはカッとなっても蹴ったり殴ったりしないでね
危険だよで終了
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:07.610
婆子の同級生の子親の財布からクレカをSwitchに登録して課金し、財布から一万取って任天堂プリペイドカード買ってた
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:34.200
小学で金盗んでたんでしょ?
盗むのにだって理由があるわ
恥ずかしいなんて思うわけない
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:35.880
>>233
すぐその場で怒るって大事だと思う
お父さんがカッとなるくらい
自分は悪いことをしたのだと刷り込む一番いいタイミングだったんじゃないかな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:20:51.940
>>236
有段者じゃなくても大人の男が母親と一緒にお風呂入る男児を蹴るなんて
到底考えられないわよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:25.030
>>238
蹴られたことがトラウマになったんじゃないの
お父さんが怖いけど空気読んで表面上は普通に接してる
でもトラウマは残ったままだから怒られるの覚悟でお母さんに話したんじゃないかね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:43.360
>>220
それな
お母さんに隠すのは自分が悪いことしてお父さんに蹴られたから
自分が悪いってわかってるからだわ
今更制裁いる?
2度とやらないでで良いと思うけどね
小さいうちにガッツリ叱られて良かったよ
他所様に同じ事やる前に
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:00.700
昨日茹でた筍もらったけどなんか傷んでる匂いしたから捨てたの
柔らかくて美味しそうな感じだけど臭かったの
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:57.980
自分が悪いとわかってるから隠したんだって主張の人は自分がそうだったから他の子もそうだと思ってるの?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:15.850
スマホたちの電池の保ちが悪くなってきたや
ガスの方の会社も乗り換えなきゃ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:55.590
反抗期の生活態度を親に叱られるのがイヤで
親を困らせてやりたい軽い気持ちで学校で習った虐待通報ダイヤルに通報してしまって

虐待の有無の調査のために警察署へ父親呼び出し
後日電話でくわしく聴取
後日さらに児童相談所へ呼び出し
学校にも情報共有
その後も何度か調査&電話

ってのに親が嫌気がさして親子関係壊れちゃって
大学いかずに出ていってくれって言われた子もいるわよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:06.500
じゃあ爺の財布から金くすねてケツを金属バットかゴルフクラブで叩いておあいこにして終わって
コストコのブラウニーもらったけどカロリー凄そうだからみんなで食べようよ
珈琲入れるね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:33.540
>>260
隠すってあとどういう意味ある?
都合が悪いことは人間隠したいと思うもんだよ
なんで蹴られたのって言ったら自分の悪事を言わなきゃいけなくなる
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:42.900
>>265
こういう発言をする人達は自分の中に境界線を作っているのよね
金を盗んだから蹴っていいけどたかがいじめや信号無視で蹴るなんてって騒ぎ出すのよ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:35.760
学校から最初にもらえる防犯ブザーが壊れたんだけど、今度買うやつどれが良いかなあ。
軽くて良い感じのが一年生なら可愛くて嬉しいだろうけど四年生からだとちょい嫌かなってデザインだった
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:02.250
幼馴染がお母さんの料理を失敗しちゃったと御使いに来たけど
母は「いつも失敗してるじゃん」えぇ…と引いたけど
本当にいつも不味かった
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:06.000
「虐待する上ダブスタ主張するアホな母親」の設定がどんどん作り込まれていっててワロタ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:53.340
>>269
まだお母さんとお風呂に入る年齢の男児なら低学年じゃないの?
年齢一桁の子が父親から痣残るほどの蹴りを入れられて恐怖心が芽生えないと思うの?
しかも父親は少林寺有段者よ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:44.500
蹴るのもダメだし盗むのもダメだから
二人に二度とやるなと釘を刺す、でいいじゃん

て感じのレスをしてた婆もいたよね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:54.630
>>272
子供向けのファンシーショップみたいなとこに色んな色柄、色んなキャラのが売ってたよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:32.060
でもこれってさ、悪いことをした人は暴力してよしって爺が教育をしたことになるよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:40.670
>>281
いやごくまともなこと言ってるけど
こういう人達は全ての悪いことや犯罪に対して蹴っていいとはならないのよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:57.310
一昨日ワクチン打って今朝まで熱があったけどまだ体調よくないわ
動かないほうがいいかしら
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:38.360
子供に悪事をさせているのは親だって理解してないわよね
低年齢につれていちじるしい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:50.230
>>284
まあこれだな
併せて「自分は夫からも子供からもこの重大事件を打ち明け相談するに値しない人間と判断されてしまったのだな」と反省するくらいかな
こんなこと知ったらかなり落ち込むわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:31:44.850
野良監督で子供を怒鳴りつけて立ち尽くしてるのに暴言重ねてるのいるわあ
何言ってるのか分かんないけど怒鳴るために監督やってんのかなと思っちゃう
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:01.500
>>288
この間のウイルスミスの時もそれ言ってた人いたけどさ
言葉の暴力を随分と軽く見てるんだなって思った
お姉さんのお金盗もうが何しようが暴力は反対って婆はちょっと納得いかんな
言葉で諭して反抗的だったら婆も手出すわ
こいつの人生ダメになると思うもん
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:09.440
なんかこのお母さん、子どもがお金盗んだことを大したことじゃないと思ってるみたいでなんだかなー
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:46.170
原因を解決もせずに蹴るなんて最悪だわ
これこそ親ガチャ最低例
子供歪んでなきゃいいけどね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:33:45.710
我が子とはいえ低学年の子に痣残るほどの蹴りを入れたってなったら普通は資格剥奪されるよね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:34:19.470
>>302
> 爺が3年くらい前に当時小学生だった婆子を思いっ

当時小学生
今は違う
小3から小6の間だね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:35:31.590
弟が小1のときに友達のうちに声かけられて集められて
友達の親に信仰しなかった人が地獄に落ちて苦しむ宗教のアニメみせられて
「死にたくない地獄に落ちたくない」ってショックで夜驚症になったのよね
婆親含めて保護者ブチギレでもうたいへんなことになったわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:35:54.870
>>319
盗むのはダメだと理解していたか
盗んだ時に何を考えていたか
は聞くでしょうね
婆子はそんなことしないけどね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:37:21.020
>>305
それな
暴力夫は後で自分がなんとかするとして
子供の方が心配だわ
やべえことしてるって
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:08.590
タンザナイトの両脇にダイヤが一個ずつ付いた鎖を編んだようなデザインの細い指輪
実物見るまではプラチナ一択だったんだけど
店で指にはめてみたらピンクゴールドのが一番かわいくてそれにしちゃった
婆青い石でピンクゴールドのは初めて買うわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:50.160
>>332
良し悪しの判断がつかない大人になっちゃったのね
かわいそうに
親がちゃんとしつけなかったのね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:29.860
>>341
蹴られるのが嫌だから反省したってそういうことよ
怒られるからやらないじゃ何も意味がないわ
頭悪い人にはわからないでしょうけどね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:43.430
婆は1万円盗んで玩具買ったことあるけど
1万円の価値を理解してるかの確認と説教と拳骨だったな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:46.350
日本も早く戦争やって殺しまくってほしいわね
いじめ虐待暴力全部やりたくて仕方ないわね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:40:00.440
銀行で書類書いてるときにバンドエイドだらけの手見てるなと分かってたけど
「手どうしたんですかフッ」とされた時はのろっちゃってた
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:40:38.480
銀行で書類書いてるときにバンドエイドだらけの手見てるなと分かってたけど
「手どうしたんですかフッ」とされた時はのろっちゃってた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:40:53.500
もういいや人んちの話だし
暴力夫とこそ泥ガキ持ちの婆ちゃんが
自分でよしとすることをすりゃいいわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:41:05.630
これもし子供が発達だったら手口が巧妙になるだけよ
如何に嫌な思いをせずに成功させるかの方にいくから
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:16.730
いっとくけど私刑は禁止されてるからね
婆子がいじめられたらクソガキぶっ殺すぞくらいは言うけどね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:37.780
婆は中学生の頃に万引きしてたし円光してたし20代と御付き合いしてたけど親は何も知らない
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:24.450
手を出さないとわかってて教師にみそくそにやるやつもいるんだよ
大人は時に怖くてもいいんだよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:58.490
>>364
煽ってないわよ
そうやって事実を直面せずに解釈を歪めるから成長しないのよ?わかる?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:04.770
婆のベッドの下から弟の財布が出てきて母親が「まさか」という顔してたけど
「証拠を捨てずに自分の部屋に隠しておくのって変じゃない?」
「なんでベッドの下ってわかったの?」って言ったら
「やっぱりあいつだわ!」って兄の部屋に殴り込みにいったわ
ない知恵しぼって濡れ衣着せようとして失敗パターン
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:35.990
>>354
ほんこれ
結局もし虐待エスカレートしようが
子供の盗みがエスカレートしようが
どうせどっかの家族のことだもん
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:52.230
>>368
んだんだ
舐めてっと赤の他人までもが
優しく教え諭してくれるばっかじゃないからな
命に関わる
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:48:17.450
昨日38度の熱でてんのに仕事してたのがこたえたわ…
この時間になってもまだ副反応から回復できない…
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:48:42.530
>>377
婆は兄と仲悪かったから兄は部屋に入りたくもなかったみたいで
ベッドの下に放ってすべりこませてたのよね
そんでベッドの下の衣装ケースにななめに弟の財布が刺さってたの
そもそもなんで床に顔つけないとみえない位置のベッド下の財布がわかったんだって話よ
とことん完全犯罪にむいてない兄だったわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:15.090
>>401
ヤーマジムリだって
若さとかどうでもいいから
ほんとしんどいの
熱出して仕事左遷のやめてほんとに
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:52:19.980
>>399
これからの話よ
うちはもう無事成人したわ
でもうちの子はそんなことしないわ!
からの…ガーン!って事例
いくつも見てきたからね
何故だか断言するお母さんの子ほど…てのもあるあるなのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:52:49.850
>>393
初めはインフルと違って副反応と免疫の付き方に関連性ないって言ってたけど
やっぱり副反応大きい方が免疫多くつきまぁすって発表あったので
得るものも大きいと思って我慢よ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:54:22.340
>>407
何か自覚症状あるの?
今は気楽に検査受けられるから気になることあるなら調べて貰えば?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:55:10.190
ウクライナ製の物を買えばウクライナ支援になるかと思ったけど
ウクライナ製の食べ物が思いつかない
婆はいつも台湾パイナップルやトンガのかぼちゃを買うようにしてますが
ウクライナはスーパーのどこにあるの??
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:25.630
沖縄県警は高校生の眼球破裂させて何が悪いの?
少しでも怪しいのはどんどん罰を与えていいと思うわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:45.770
発達とか自閉症って難産の末に生まれた子に多いって聞いたわ
障害があると難産になるのか難産だと障害が出るのか
どっちが先かわからないけど
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:50.530
>>423
性格や不注意じゃなく病気のせいって分かれば
対応する家族も気持ちが楽になったりするわよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:57:34.950
      _,,,_
      ( ・e・) 
      (,;;;;,ノ
      l l
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:58:15.090
>>428
爺って婆のことなんだと思ってるんだろう
ものすごく性格悪い人だと思ってるのかもなぁ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:58:29.630
>>425
ありがとう
小麦粉は思いついたんだけど近場のスーパーのはウクライナ製ではないようなので
今度いったら小麦由来のものをもう少し探してみるわ
ハチミツも見るわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 14:58:54.340
>>429
それは良いらしいよ
でも後になってそれすると効果減る事が分かったって発表あるかもって思ってる
新しい病気と新しいワクチンだもの
多くの症例を見た結果当初こう思われてたけど実はこうでしたってなるのはしょうがないわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:14.240
>>435
だから子供は盗むと決めつけて思い込むのは危ないとか妄想垂れ流してるんでしょ
じゃないと思い込み危険とはならないもの
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:15.510
発達障害とまで診断つかなかったけど
グレーな我が子も
そう言えば長いこと産道につまってたわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:39.010
>>427
知り合いの子が自閉症だけどへその緒が首に巻き付いてなかなか出てこなかったと言ってたな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:18.210
.   彡⌒ ミ   ∫∫∫
  ( ´・ω・)    .∫∫    .∧,,∧
  ( つ  O――{}@{}@{}-   ( ・ω・ )
  と_)_)  从从从从    ゚O-O゚
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:29.250
やらない方がいいとか言いたいわけじゃないけど、国外に対する買って応援ってどの程度意味あるのかしらね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:44.190
スムーズに生まれないと障害が出る可能性高くなるのかしら
帝王切開で計画出産にしたほうが安全なのかな
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:48.460
>>444
この上経済が死んだら国として再興できないので
買い支えて国内企業を残すことには意味あると思うわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:10.140
横浜のありあけがウクライナ産のハチミツ使ったロールケーキ販売して売り上げは寄付するってニュースがあったわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:48.330
グリーンカーテンは鉄扇にしたわ
真夏にはゴーヤにする
あれもううんざりして取り切らないうちにお尻が赤くなって爆発すんだよなあ
でもあれだと蜘蛛つかないからなあ
ゴーヤのちらし寿司ゴーヤの浅漬けゴーヤカレー
家族の笑顔が消える夏
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:10:16.940
ゴーヤーって無理すれば食べれるけど
食べ物って断言するには微妙じゃない?
あれくらい手間暇かけたらへちまも食べれそう
熟れすぎて地べたに落ちててもあんまり罪悪感ないわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:12:38.940
>>467
かぼちゃも葉っぱ大きくていいわよ
お隣さんがかぼちゃ育てて
うちにまでつるが伸びてくるの
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:13:01.100
>>467
朝顔は葉っぱ一枚につき蜘蛛一匹いるのよ
咲いてる時は綺麗だけど
夏が終わって抜くときはマジ恐怖よ
へちまは実が重くて支柱がたわむのよね
化粧水とスポンジ作りたくて植えたけど懲りたわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:14:16.280
>>473
詳しいわねー
ゴーヤは虫がつかないってのがポイント高いのね
安いベランダカーテン買ってワンシーズンで使い捨てるとかは?
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:15:37.030
>>474
いんや
うちとしてはなんもしてないよ
秋に枯れたらお隣さんがむしって片付けてくれてる…んじゃないかな?
うちは庭放置だし
隣は菜園作ったり果樹があったり
双方境の垣根はモジャモジャしてる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:16.760
>>477
黒いビニールを編んだようなやつで光は通さず風は通すってやつも買ったけど
グリーンカーテンは水分あるせいかやっぱり涼しさが違う気がするのよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:18:44.160
本当にヤバい
あれを正当化できるの何?
騙すかのような言い方してまで怖い
というかあんなのしかいないんだろうな
基本警戒で良いや
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:19:05.320
エアコンの室外機に日光あたらないように日よけつけてるけど
夏はさらに軒から地面までの日よけ下げるとエアコンの利きが違う
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:54.960
>>488
婆はADHD だけどめっちゃ安産だったと聞いてるけど…
赤ちゃんの時に階段から転がり落ちたこらかな
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:25.010
うちの子、安産だったけど診断済みよ
でも受診の時には必ず分娩状態聞かれる
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:29.820
>>497
脳内物資のせいで注意欠陥気味だから階段から落ちるのか
階段から落ちたから脳内物資分泌がおかしくなったのか
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:14.330
幼少期はみんなADHDの動きをするらしいわ
成長過程でその動きを制御出来るようになるはずが
何らかの障害により動きを抑制出来ないのがADHDってなんかで読んだ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:30.420
分娩状態でいうと予定帝王切開は産道とおるダメージないから安産なんだろうか
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:49.610
婆子を見て自閉じゃない?発達障害じゃない?って言ってきた元友達
お前は医者でも専門家でもねーだろ
男の子なら電車好きは一度は通る道なんだよバーカ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:48.670
>>510
三輪車でおもいっきり前につんのめってデコに小石がめり込んだことはあるらしいわ
いまでもデコに凹みある
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:30:52.490
第一子37w2d 第二子37w0d 第三子37w1d

安産だったけど全員超そそっかしい
教室入ってから忘れ物に気づいて家に取りに戻っても余裕で始業に間に合うくらい前倒し行動
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:47.110
昭和時代は4歳とか5歳で電車や路線の名前を100も200も言える子がよくテレビに出てたのよ
ああいうのってなんで男の子ばっかりなんだろうって疑問だったけど自閉系の子だったと考えたら納得だわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:58.620
イジメや人を傷つけるのは反対だけど
不倫した奴やチョンは絶対にゆるないわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:00.280
>>511
こういうのって1つの要素だけでは判断できないわ

高齢だと不妊治療で生まれる可能性が高まる
高齢だと母体の体力が落ちて難産になる可能性が高まる
不妊治療で薬の力を借りるから異常のある受精卵でも出産できる可能性
みたいなのが複合的に関係しそう
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:12.980
>>521
自閉って女児もいるよね?
昔近所にすぐ服脱ぎ捨てて奇声あげるけどピアノがめちゃ上手い女の子がいたんだけど
お母さんが自閉症っていってたよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:22.790
友達の子供生まれてすぐは普通だったけど
生後半年くらいから目を合わせなくなって
内心ちょっとこれは…って思ってたわ
グレーのまま小学校の普通学級入ったけど2年生から保健室や空き教室で授業受けるようになって
3年から不登校で今25歳だけど学歴は小学校中退だわね
いちおう一日も登校してない中学校卒業した事になってる
自分の名前は漢字で書けるけど本もフリガナないやつは読めない学力
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:44.900
家買った婆、売主さんがめちゃくちゃいい人だったわ
畳も網戸もクロスも変えてくれてた
仲介物件を現状渡しだから売主さんが変える必要全く無いのに
大切に住むわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:32.340
>>527
ピアノが上手な女の子いたわ
学校内に特別クラスがあって知的障害の子はそっちだったんだけどその子はピアノ上手だから普通級の子らとも関わり合って割と慕われてたかも
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:38:32.490
友達の息子はたぶん自閉かなと思うけど
(婆は友達には指摘した事ない)
子供の頃は保育士や塾の先生から検査を勧められたけど
検査も療育もせず
今専門学校に通っているけど進級ギリギリらしい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:39:23.540
>>538
婆去年面倒くさくて「野菜の土」ってやつ買って
すのこにキャスターつけたやつの上に袋のまま置いてその中でトマトとナス育てた
雨降ったら軒下に移動出来てらくちんだったわ
収穫すんだらそのまま業者に出して捨てた
今年もそうしてるわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:17.490
>>521
50代のうちのダンナも子どもの時は世界の国旗と国の首都が言えたらしい
びっくりちびっこショーみたいな人だねと言ってた
今も覚えててちょっと諳んじれるけど子どもの時と比べて国も増えたし国旗も増えたのでお手上げだって
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:20.760
私も幼稚園の頃は暇さえあれば家にある昆虫図鑑を見てたから昆虫博士だったわ
虫の名前、雄雌の特徴、生息地、活動時期を全部暗記してたのよ
あの時期に虫じゃなくて学校の勉強を覚えてたら今は違った人生だったのかなと考えることがあるわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:38.490
ピアノは出来る人は出来るんだよね
爺が子供用のピアノでEテレでその時流れてた曲を即興で弾き始めてびっくりしたわ
「習ってないけど勘で弾ける」と言われた
当時流行ってた平井堅の「瞳を閉じて」が弾けるかきいたら
子どもの歌にあわせて弾けてた
謎技術すぎる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:26.330
土はふるって再利用してる
ずっと続けると連作になるから休ませながら回してる
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:25.880
>>578
自閉症のうち10人に1人がサヴァン症候群だってね
驚異的な記憶力
芸術的な能力
音楽的才能
難解な計算能力などなど
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:09.080
>>536
興味ないとそこまでにはならないよ
うちの従弟にもバス路線丸暗記してる子いたけど
グレーゾーンだったなーって思うわ
もう大人でちゃんと会社勤めしてるけど独身
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:19.650
>>545
なんで断るんだろうね?
婆子がもし検査勧められたら絶対に受けると思う
そのまま放置とかとてもできない
もしかして…まさか…の不安に押しつぶされそう
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:35.760
>>584
うちの子マイクラめちゃくちゃやってたわ
文字読めないのにこれすると空飛べるとか
ハードモードで婆と元爺が一緒にやって諦めたことまでスイスイやってた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:10.570
知り合いはうちの娘は天才かも知れないと言って2歳の頃から英語教室やダンスやピアノやいくつも習い事させてたけど
最終的には高卒のニートになって成人してもコロナ禍を理由にまだニートだわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:38.550
メインバンクのトークンが秋から変更されて、スマホトークンか新型ハードウェアトークンの選択肢になるらしい
でもハードウェアトークンは電池切れたら再発行1650円
スマホトークンにしなきゃ金かかる仕組み
婆スマホなんでも機能載せるの好きじゃないから、本当にガッカリしてる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:43.470
>>522
電車が一途に好きな男児っているからね〜
全身電車、トミカなんてあるあるよ
もし子無しの友人に言われたならかなり腹立ちそうなぐらいムカつくわね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:57.530
>>586
何故だろうなあ
うちの息子は大分変わっているって
言っているから
たぶん何らかのものはあると思っているけど
高校も専門学校も入学できたから
何とかなると思っているのかもしれない
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:50.480
>>526
結局脳のイレギュラーだから出産時のトラブルの確率は高いみたいね
不妊治療はそれを誘発させる可能性あるのかな
母体より精子の高齢化の方か原因としては大きいらしいよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:10.400
>>613
新人だったぽいのとお店自体が使うジェル変えたとかなんとか
安くていいんだけど同じ人には当たりたくないわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:20.510
>>609
変わってるけど普通の子ってことにしたいんだろうね
診断あったら普通コースで生きられなくなるわけじゃないし、診断あれば困った時の対処法がすぐ見つかるのに
大人になってから診断もらうのはとても大変だよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:23.950
>>615
ここだから書くけど治療開始年齢とその上限の制限はかけるべきだと思う
40歳で不妊治療したところで育児の気力体力は絶対にきついよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:34.320
>>612
専門学校卒業して資格とれば
就職は出来ると思うわ
その仕事が続くかどうかは本人次第かも
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:01.830
>>624
予約が取れないし診断が出るまで幼少期のヒアリングやカウンセリングをしばらく受けなきゃならないしテストもしなきゃいけない
病院に行ってテスト受けてすぐに診断出るわけじゃないからね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:15.610
>>624
予約が取れないし診断が出るまで幼少期のヒアリングやカウンセリングをしばらく受けなきゃならないしテストもしなきゃいけない
病院に行ってテスト受けてすぐに診断出るわけじゃないからね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:19.640
>>625
40過ぎても諦めきれない人は高確率で金銭的にもギリギリ
子供できたとしても経済的に難ありだと思ってる偏見だけど
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:55.340
高円家の三姉妹は長女独身、次女別居で結婚生活成功したのは三女だけだね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:22.950
変なのと婚姻継続して税金垂れ流しするくらいなら独身でも別居でも上等だわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:53.360
>>624
できれば就園時、次に就学時、
遅くても小学校低学年くらいまでに、
苦手なことのサポート受けられるように
したほうがいいなーって思った
子の友達でそこらへんまでに支援受けてた子たちは
学校生活を落ち着いて送っていた
クラスメートでそれまでもあれまくって
高学年でどうにもならなくないり支援受けるようになった子は
どうせ俺は障害だし、みたいに投げやりになって
ますます荒れてた
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:41.890
>>587
習ってないのに弾けるって才能はただの絶対音感じゃない
絶対音感はプレイできるわけではなく聞いた音が何なのかわかる
例えば鳥が鳴いた声がソッソッラシ(♭)レだとわかったり
これとは別に相対音感は耳コピできる人で楽器習った人の多くは持てる
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:45.390
>>576
婆もなんだよね
幼稚園で楽譜も読めずにピアノ弾きまくってたら幼稚園の先生に勧められてピアノの道に
結局それで大学まで行き仕事にもなった
幼稚園の先生に本当に感謝
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:46.390
>>637
そうなると勉強しないから出来ないのか知的に問題があるからなのかが分からなくなってよけいに支援受けられなくなるんだよね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:05.080
ニッセンのアンダーフリーブラトップとかいうやつが育児板のの見てるスレでおすすめされてて婆もほしくなったのよね
しまむらのブラトップで肌触りで選んだら着てるうちにずり上がり鎖骨にパットがくるの…
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:51.120
>>644
そんなに長期間家族ぐるみで付き合ってきたのに別居なんて
お互いの親も相手家族と会うの心苦しいだろうな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:39.390
婆、さっきモデルナ打ってきたわ
そこそこ人はいたけど全くまたずにするーっと医師が問診して
するーっと看護師さんが打ってくれた
熱出るのかなぁー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:08.420
出雲に嫁いでいつまでも別居のままではいられないよね
跡継ぎ産む気もないならいずれは離婚しないと
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:20.360
>>644
恋愛結婚じゃないよね
長女と結婚させたかったらしいけど
やらかしたからか長女が拒否したからか
次女に決まったとかいわれているけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:34.850
100万円クイズハンターってなんであんな中途半端な時間だったのかしら
風邪とかで休んだ日にしか観れなかったわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:29.240
今日一日だるいと思ってたら37.1℃
まだ微熱が引かないわ
ワクチンの副反応意外としつこい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:36:18.450
かなり予定を確認してから取ったミュージカルのチケット行けなさそうで悲しい
結婚休暇で配偶者さんの都合的にそこしか取れないっていう若者が優先よね
分かるんだ分かるんだけど
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:20.150
欲しいクロテッドクリームが店頭では1300円くらいなのにネットでは2900円もしてなんで?!と思ったら送料込み…
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:24.280
>>710
人参をしりしりして
シーチキンとマヨとかゴマ、コショウなんかで味を調える
レモンかお酢入れてもいい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:52.350
>>699
横だけど婆は打った翌々日の夜から38度出て
39度前後が3日続いてそこから10日以上37度前後の微熱が続いた
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:38.790
ついに好みの薄ピンクカラーでダブルワイヤーのマスク見つけたわ
カラーのダブルワイヤーなかなかないの
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:52.960
>>719
あ、横だけど、ロキソニン買ったとこの薬剤師さんが
2回、3回飲んでも高熱が続くようなら
副反応じゃない可能性もあるから受診して!って言ってたわ!
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:38.630
>>718
ファイファイモデの3回目
副反応の発熱って普通の風邪と違って熱だけ出る不思議な症状よね
のどの痛みもクシャミも咳も無いの
後半は異常な食欲も出たな
普通の量のご飯食べて2時間後に異常な空腹感感じてまた一人前食べたりしてた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:07.670
爺、モデ×3だったけど、うっすら7.4度くらい出てすぐ下がってたわ
婆母は8度超えてた
人によるのねぇ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:38.840
立体マスク尼で30枚1500円くらいが平均かなぁって買おうとしてたんだけど
ドラスト行ったら600円台だった
1500円を安いと思ってた婆のばかばか
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:59.230
>>727
今安いわよね
アイリスの中国産だけど60枚で600円とかじゃなかったかなー
うちの近所のDSだと
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:55.950
婆はジューシーな果物が好き!
ドライフルーツはヨーグルトに一晩入れて戻す!
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:03.350
>>734
でも今時のお子様はドライフルーツ全般を苦手な子多いよ
干しブドウとかうぇーって言ってるって
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:07.370
婆子2歳くらいのとき知的障害言われて
子供に配慮なく言われたことにご立腹した婆がブチ切れて帰ってきたわよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:20.450
爺がマスクショックの時に買ってきたマスクを婆が消費しているわ
爺は自分のお気に入りのマスク買ってつけてるから減らないのよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:34.330
普通のプリーツマスクがたくさんあるから立体マスク買ったことなかったんだけど
これいいね、顔にカサカサしないから痒くならない
もっと前から買えば良かったわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:44.390
>>710
白菜と揚げとシーチキンの煮物!
これ揚げが旨味をすって本当においしい
切って煮るだけだし
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:45.990
昨日の深夜NHKで2019年放送のウクライナの世界の台所みたいな回の再放送あってたの
あの壊された大聖堂とか駅とか映っててさ
この街を歩いてる人人のうち何人かはもうこの世に…って思うとぶあっと涙出てきて
まだコロナも戦争もない時代の平和で明るい世界の光景が尊くてさ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:40.370
ロシアのおかげで世界が平和になって素晴らしいってロシアの子どもが言ってたわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:38.710
婆の県はGW雨続きだから買いだめた折り紙で婆子と小袋いっぱい作る予定だった
このティシューボックスバッグも作るわ〜
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:42.680
夏物子供服出してるんだけどいいねつくけど売れない
ちょこちょこ値下げしてるけどまだ高いのかなぁ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:42.350
どういう状況で知的障害なんて言われんの
診断つけて貰いに行って、知的障害って言われて子への配慮がないってブチ切れならあたおか案件だけど
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:06.420
100円ショップで小さいお手紙セットとか見かけると可愛くて買いたくなるけど婆には使い道ないわ
マメな人にはいいんだろうな
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:46.700
仕事で海外のホテルの連泊してた時
千代紙で紙箱おってチップ入れたり
立体薔薇や朝顔や桔梗おったりしてチップに添えたりしてたな
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:30.280
今夜ジャージャー麺にするか春巻き作るか迷うわ
爺帰宅遅そうだしジャージャー麺のがいいかしらね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:32.010
>>771
コロナ前はお菓子のおすそ分けとかに添えてたけど
今はそういうのしなくなったので婆も買いたい衝動抑えてる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:21.780
>>767
叩かれたり嫌な投稿見たりすることが多いからね
そういうのスルーできる気質なら鬱にならない性格だろうし
あとネット依存者がうつ病や発達障害など他の精神障害を合併している事例が数多く報告されてる
また、長時間のスマホ利用がうつ病リスクを高めているという報告もある
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:09.160
他人との物品のやりとりはすっかりなくなったわねえ
旅行も行かないしコソッと行ったとしても土産は買わずに黙ってるし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:18.310
婆子が塾行く前に婆が帰れない日は
塾のそばのミスドかマックで食べて行かせるから
そのお金入れるのにミニレターセット使うわ
お金だけテーブルに置いておくより楽しいし
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:54.570
今日は日本酒飲みます
つまみは刺身盛り合わせ
天ぷら(キクラゲと紅生姜)
砂ずりポン酢合え
の予定です
野菜が少ないなあ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:55.250
>>756
ちょっとこだわりが強いとかちょっと落ち着きがないとかそれぐらいじゃないの
上で電車がずっと好きなだけで発達障害認定された婆ちゃんもいるし
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:15.380
>>765
いや、ほんとにロシアの人は信じてるんだってよ
海外留学してる子どもが実家の親に本当のこと話しても全く信じてくれないって言ってた
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:53.910
他人のマメな気遣いに触れると自分のガサツさを突きつけられているようで刺さるんでしょう
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:56.990
>>781
ここのギスは時々ドン引きする発言するからね〜
メンタル不調なら見ない方が良いかもね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:10.120
>>791
いいなあそのつまみ
婆も酒飲みだけどダイエット中だからつまみはわかめとか浅漬けとかなのよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:21.970
モーリー・ロバートソンのマステのガチャガチャは誰がターゲットなのか謎すぎるわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:24.180
友人の子は黄色い食べ物しか食べなくて
ご飯も食べにで黄色くしたり
卵も醤油使うと茶色くなって食べない子で
口には出さなかったけど早く病院いって療育受けさせてあげええええって思ってた
友人はうちの子拘り強くてさーって面白ネタみたいにしてたけど
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:46.590
長時間スマホはいい事ないわね
人に噛み付きやすくなったりイライラしたり意識的にあまり見ないようにする時ある
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:24.960
>>812
>>814
外側じゃなくて
中身を濡れないようにビニールでくるんだりするやん?
そのビニールをとめるのに使う
外側はガムテでガッチリよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:23.060
>>808
品物にそういうメモみたいなの付けるの好きな人って結構いるじゃん
バースデーカードとか配送品ならまだしも手渡しのお菓子でわざわざ付けてくる
そういう人苦手
手渡しの時に「よかったら食べて」とか「どこそこの土産」とか喋ってるのに
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:50.650
>>813
ツイッターで見たわ
そのレスの中で知り合いの劇団員が出ててこういう仕事もしてるんだって
だから写っているのは多分玄人
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:28.310
>>831
未経験だわホンバーだけど
自己満ってわかってるからハイハイって受け取ってポイして終わらんのね?
それがうざいというか心が乱されるというか
やさしいんだわきっと婆ちゃん
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:41.040
黄色いものしか食べないでググったらパンパースのサイトがひっかかった

>一方で、3歳〜5歳の幼児の間では、特定の食べ物に対して突然に好き嫌いを言い出す(一見すると一夜にして言い出す)のはよくあることです。
>場合によっては、黄色い食べ物しか食べない、下が見えないほどアップルソースがたっぷりとかかった食べ物しか食べない、ということもあるでしょう。

いるんだねそういう子
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:51.920
プチプチでくるんでマステでとめたやつをジップ袋にいれて段ボールにいれて発送するわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:11.700
>>843
婆は夕方のワイドショーのガチャ特集で
会社の人がこうして顔を作ってますって過程を見せてるの見たけど
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:37.810
>>845
チラシの裏だから当時を思い出して本心吐露しただけでまさか本人には言わんよ
ポイして終わってた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:00.750
気分を上げるにはどうしたら良いかしら
お腹痛いのに原因不明で落ち込んでるのよ
また病院探して行かなきゃなのかしら
もう痛くてもどうでも良くなってきたから気分上げていきたいの
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:24.980
串カツ屋って関東のせいか高級な店しか行ったことなくて
コースで5000円〜くらいした
具材は車エビとか一本アスパラとか蟹とかエリンギチーズとかで
上品にうっすい衣なの
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:51.720
>>860
うーんそれでもいいんだけど豚キムチは豚肉で食べたいわ
諦めて鶏ももは鶏マヨにするかカリカリ唐揚げにするかもっかい豚肉買いに行くか迷うわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:54.000
熱もないし腕の痛みも取れたのにだるさだけがとれない
ばはりんでだるくなるものかしら
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:00.140
>>862
婆ずっと原因不明の腹痛で悩んでて
精密検査受けて先生と可能性一個ずつ潰していって
結局5年くらいかけて鉄欠乏症による腹痛って判明した
血液検査のタイミングで中々わからなかったのよ
生理中と生理後数日間だけ異常に鉄の値が下がってたの
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:10.460
>>873
行ったことない
串カツ田中っていうのができたのって最近(10年ちょっと前)な気がする
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:16.050
あどびに毎月金払いたくないけどPDFデータをエクセルに変換したい
色々調べても無料でできるっていうやつも結局無料体験版なだけで無料でできない
なんとかならないかしら
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:31.120
>>658
婆も半導体触ってた時は朝いきなり10万損してヒエエってなって損切りしてまた入り直してもまた10万損して泣いたりしてた
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:24.370
あどびに月々1800円払うより月給払ってる婆に時間内に打たせた方が得
それを阻止するために今調べてるの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:43.990
もうさ
見ないようにしてるけど見るじゃんたまにTV
薄型テレビのデカさが憎いわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:46.270
>>898
なるよー本当はポカリとかがいいけど飲めるなら何でも飲んで
ガブのみしてもあんまり吸収されないからコップ1杯くらいを時間空けて飲んでね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:03.840
>>886
鉄分足りなくて腹痛が起きるの?
その可能性は考えてなかったわ
消化器外科と婦人科行っても原因がわからなくてもう一度違う消化器外科行ってみようかもうめんどくさいなって思ってたの
毎年の健康診断では血液検査の数値は問題ないんだけど調べてみるわ
ありがとう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:56.040
あら外で会うとわかんないわね!
って声かけられて(えーと誰だっけ?メガネ屋さんだわきっと)あっメガネ屋さんの!
ううんうち帽子屋w
あっこんにちはw
ちょっと気まずかったわさっき…
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:15.080
代行って使ったことないし絶対に使いたくない
婆の車を知らんおっさんに運転されるとか絶対絶対絶対嫌だ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:49.990
>>888
表の画像をエクセルに変換したことあるけど
文字がトンチンカンすぎて間違ってるところを手で入力するのがほんと大変だった
最初から全部手打ちした方が楽だった
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:58.390
>>933
婆の主治医も可能性低いと後回しにしてたのよ
謝られたけど
凄く丁寧に説明してくれる先生で症状から見てこれとこれが可能性高いからまずこれから確かめます
こういう検査とこういう薬を出してこうなったらこうですって分かりやすく説明してくれるから
婆も今何を確かめるために何してるのか把握できて安心してついていけたわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:02.690
>>949
飲むときは車で行かない
駅前ならバス、それ以外なら爺使うかタクシー使う
バス駅まで540円もするの
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:00.630
PDFを変換するのもやり方やPDFを作った元のソフトによって仕上がりが違うのよね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:29.760
>>961
そっかー婆はバスもろくに走ってない田舎だからさ
考え方それぞれだけど事故るよりはいいかなって思ってるわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:17.390
車でスーパーに向かってたら雨の中傘ささずに下校する女子中学生がいたからお節介焼きが発動しちゃって車に積んでた予備傘押し付けちゃった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:30.950
鉄不足といえば
気が滅入っているのもそのせいとかウェブかテレビかのCMで見たわ
婆のメンタルぐちゃぐちゃなのも鉄分とればよくなるのかしら
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:46.450
幼稚園の時のママ友がカフェ始めてたけど半年もたなかったなぁ
ママ友呼びまくってみんな行ってたけどコーヒーいっぱいで送り→迎えまで粘られてた
あれはあかんわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:58.310
カバーマーク買おうか
あれだとコンシーラーいらないんだよな
結局は手間暇の節約になるんじゃないだろうか
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:07.340
>>960
良い先生に診てもらえたのが幸いだったのね
羨ましいわ
婆普段病院行くことなかったし引越ししたから行ける病院は全部初めてのところで手探り状態なの
もう少し治すのに前向きになってみようと思ったわ
でも5年は長かったね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:23.440
>>979
やだ
うちの幼稚園みたいだわ
なんか一人は商売始めてママさんたち客にしようとする人がいるよね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:24.720
マスクしてると湿気でメイクよれるよね
むかつくわ
婆の可愛い顔が台無し
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:25.150
あーゆーとこって飲み物で儲けだしてるんだっけ
ばも飲めないけどソフトドリンク頼んでる
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:12.320
>>985
食べ物食べるならいいと思うけど 
ドリンク取らないひとお断りとか見たことないし
お冷やもくれるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況