X



■□■□チラシの裏21771枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:04:20.090
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21770枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652180556/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:31:18.340
いちおつ〜

上島竜兵が亡くなった件で爺が「なんかあったんだろ」と言ってたけど
むしろ何もなくなったからスーサイドしちゃうんじゃないかなと思うのよね
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:32:23.230
もともと何か心に抱えてるものがあって渡辺さんのが引き金になったのかな
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:33:41.370
いちおつー
今日は耳鼻科ちょっと行って
スーパーで買い物して、余力があったら振り込みに行く……
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:33:47.640
志村もいなくなってコロナでより孤独を感じてたところに色々と重なったのかな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:35:20.280
奥さんが「心の病は夫を蝕み、不安から抜け出せなくなりました」って言ってるから自分ででしょ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:36:34.130
でもあの人いつもふざけてるけど割と落ち込むタイプなんだろなってのは思ってたな
ちょっと前にテレビ出てるの見たけどなんかエネルギーない感じした
年といえばそうかなくらいだけど周りの人も気遣ってる感じしたし
バナナサンドだったかな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:37:09.580
この前コロナが流行ってるからネタ的に
喧嘩からのチューとかのネタが出来なくて〜wって言ってたけど
それも本気で言ってるわけじゃなくてネタ的に愚痴ってた感じだった
もめ事もなさそうだったのに
本人にしか分からない孤独感とかあったのかな
いや本人にも理由がわからない不安感とか衝動とかかも知れないけどさ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:37:19.490
仕事も順調で家族もいて
なんなのかしら……
婆なんて家族もいないし独り身で仕事もできないのに生きてるというのに
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:38:08.990
悲しいわ
婆野球ファンなんだけどダチョウ倶楽部は毎年横浜スタジアムで始球式やってたの
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:38:21.090
飛び降りとかだと押すなよ押すなよも流せなくなるのね
どちらにせよ悲しい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:39:12.610
>>18
確実性とあと人を巻き込まないからじゃないかな
余計なスキャンダル起こしたくないだろし
死ぬ時まで承認欲求出したい人たちじゃないだろうし
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:20.070
そいつに構うと嬉しくなって余計にうざいこと書きまくるよ
それが見たくて構ってるなら別にいいけど
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:31.140
「大変だ!箸がとまらねぇ!」って新しいふりかけを試した婆子が朝からせっせとお米のおかわりしてる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:42:44.990
>>51
とうとうエスカレートして殺すって発言が出たから通報できるわ
しばらくしたらいなくなるわよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:47.860
フジテレビだけだから一瞬ドッキリかと思ったけど
こんな不謹慎などっきりしないよね…
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:13.400
他人の心の中なんてわからないよね
いつもキラキラ見えるあの人も死にたい気持ち抱えたりしてるのかな
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:49.810
>>62
ええええ
なんでも食べる婆が唯一駄目だった食品だわ
ニンニクの匂いだけで肉の風味や旨味が無くて
しっとり系のふりかけの食感と相まってギブした
若い子には美味しく感じるのかねえ
婆はもう婆だから
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:42.270
今日はレターパック買ってセリアでバースデーカードとランドリーボックス見てスーパーで買い物してくる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:43.170
お金も困らなくて竜兵会って派閥もあって慕われてるのに
お金無い友達いない婆が惨めになってきた
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:48:10.710
惰性で生きてるけど、まだ死にたいとは思わない
自死される方は自責の念が強いのかしら
婆はクソだから他責的
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:34.700
>>85
結婚したそうにしてたよね子供も欲しかったのかも
でも男になかなか結婚してもらえなくて病んだのかな
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:37.810
ベッキーや今井絵理子や東出と渡部みたいな凶悪人間は死なないのに
渡辺裕之や上島が死んでしまうのね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:52:41.270
一人暮らし婆は孫預からなきゃという責任感で生きてるけど保育園に入ったら必要なくなって虚無感に襲われそう
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:54:21.960
婆も電車に飛び込みかけた事ある
本当に死ぬつもりなんてなくて2秒前まで今日の仕事の段取りとかランチ何にしようかとか考えてた
でもホームに入ってくる電車見たらあれに乗ったら今日も仕事行かなきゃいけない乗ったら仕事…って
吸い込まれるように飛んでた
幸い近くの高校生たちが腕や服掴んで引き戻してくれた
別に死ぬほど仕事が嫌だったわけでもないし悩みがあったわけでもない
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:55:04.120
芸能人も続くなってなるけどもしかして一般人もそれ以上に続いてるのかな?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:56:57.090
生理痛みたいな、生理が来るみたいなお腹と腰だるい
しかし婆にはもう子宮がない
排卵痛なのか膀胱炎になりかけとかなのか
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:18.290
でも地下ホームで快速通貨駅で黄色い点字ブロックギリを歩いてるとガチで吸い込まれそうになるから、何割かは不慮の事故よね
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:25.560
疲れてフラフラしてる時に電車がすぐ横を走ってると
飛び込む気は一切なくても電車の勢いに吸い込まれそうになるわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 07:59:04.520
こういう出勤前の竜ちゃんのニュースでふっと飛び込む人がいませんように
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:03:09.980
>>160
もう60過ぎてるし更年期ってことはないと思うわ
うつ病かなって思ったわ
この間の俳優さんもうつ病だったし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:03:44.500
>>170
婆は仕事前の爺に何となくLINE出来なかったわ
多分スマホでニュース記事見てるだろうけど
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:04:14.580
ざっとググったところ上島死去はめざましテレビのスクープ(?)だったみたいね
フジソースしか見当たらない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:09.610
ラビットの通常通りの放送が凄く違和感だけど
一局くらいこういうの無いとしんどいか
芸歴長いから各局のMCが共演経験ある人ばっかりで
出演者も泣いてる人とかいてしんどい
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:14.320
コロナ禍が引き金なのかなぁ
祖母もコロナ禍であまり人に会わない生活になったら食欲無くなって鬱っぽくなってた
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:42.650
若いころの不摂生で更年期悪化からの鬱、更年期は終わったが鬱残った可能性もあるかもな
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:06:52.930
渡辺裕之のは最初は筋トレ中の事故かと思ったわ
首絞まる事故はよく聞くから
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:07.400
>>178
11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。
上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。
自殺を図ったとみられている。
上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。
続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:30.740
お酒好きだったみたいだし不摂生で病死だと思ってたのに自殺なの…?
鬱とかだったのかしら
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:33.070
もう芸能人は必要ないからね
不倫やセックスばかりしてもてない人を怒らせてばかりだからね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:08:38.430
有吉が竜ちゃんのことだけは恩人恩人って言ってたもんな
ほんといい人だったんだろから芸能界では生きづらかっただろうね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:09:20.140
へっ?
竜ちゃん?
志村けんも亡くなって色々メンタル弱ってたのかしら
トリオのメンバーとか有吉とか仲良かった人も辛いだろうな
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:10.020
スッキリではまだちゃんと分かってないって濁してたのにめざましでは自殺とか首吊りとかはっきり言っちゃってるのね
こういうのって自殺方法報道するのガイドラインに抵触したりするんじゃなかったっけ
連鎖を生んじゃうからとかなんとか
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:30.140
>>203
…99…100!ってダンベルをダンベル賭けにかけようとしてスカッ!
もう身体はかけたつもりで力抜いてるから首直撃って事故はよくあるの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:49.700
竜ちゃんって気さくで若い芸人にイジられるけど実は大御所と言ってもいい人だよね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:57.180
最近の放送コンプライアンスどうのこうのもつまんないわ
身体張る芸風ダメ、笑いものにする芸風ダメってそりゃダチョウ倶楽部やること無くなるわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:57.230
この間のファイト一発の人といい…
交流があったようには思わないけど
そういうのって連鎖するのかしら
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:11:06.360
毎日ネットで芸能人の悪口書いてるくせに
自殺したらかわいそうって言ってる意味が分からない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:11:46.810
色々重なったのかなあ
それなりに長く生きても人間どうなるかわからんもんだな
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:12:08.750
>>216
なんか芸風には影響でそう
今までは愛がある上でバカにして笑ってたけど
そういうのできなくなりそう
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:12:59.320
>>213
他の局でそれ当てこすってたわ
連鎖を産むのでこういう事は分かっていても伏せて放送することがあります
はっきり言えというご意見もいただきますがご了承ください
それがテレビの良心ですって
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:01.690
>>218
「婆は一度食べたけど苦手だった」だけでいいよね
美味しいもの食べた→それなに?→これだよ→えー婆はそれどうこうだからダメって、じゃあ聞くなよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:26.500
ええ!竜ちゃんマジか!!
早めの痴呆始まってる感じあったからそういう悩みもあったんだろうけどやっぱり飲み会で孤独を癒やしてきた人にコロナはきつかったんだろうな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:34.220
渡辺裕之の自殺原因は何だったっけ?と思って「首吊り」でGoogle調べたら
こころの健康ダイヤルがトップに出たわ

縊死ね、縊死。
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:52.380
>>220
辛いこと抱えてる人だと自分と同じような人(今回は芸能人)が自殺しちゃうと
ああそうか、そんな方法があったかってなっちゃう
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:56.600
あんま悩み抱えてない婆でもこんなびっくりしてるから
深刻な悩み持ってる人が心配
影響されなければいいけど
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:14:33.720
もー!
ちょっとはスレ遡りなさいよ!
でなきゃ芸スポ板行け!っつーの
竜ちゃん竜ちゃんしつこすぎ!
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:14:58.990
>>231
それいいね
ぼやかしてない、言いませんとちゃんと言ってる
日テレは知ってるのにぼやかしたってことだね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:15:03.710
めざましだと自殺ってはっきり言ってるんだ
スッキリはわからないの一点張りだわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:16:50.830
婆は昨日作ったレバニラが美味しかったから今日もレバニラ作りたい
みんな嫌がるかしら
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:17:02.100
>>240
影響されちゃう人がいるから報道は控えめにってなってるらしいんだけどね
特に今は連休明けでただでさえ増える時だから
今日も電車止まっちゃうかもね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:17.090
今、ピーピー聞こえたんだけどまさか洗濯機じゃないでしょうね?(ギロリ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:39.500
吉野家の専務や差別プロゲーマーや秀岳館の監督や
園子温や木下放火や安倍晋三が市ねばよかったのに
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:28.690
わたなべなんとかさんはすぐ縊死って出たよね
死因を発表するしないは家族の意向もあるのでは
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:31.270
テレビ消したわ
イヤなニュースばかり
コロナ禍になってから本当に気が滅入る
とりあえずプーチン早く逝ってくれ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:32.000
有吉の弔辞「俺たちはダメな龍さんが好きだったのに伝わらなかったな。ここまでダメなのは俺嫌いだよ」

婆のただの想像です
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:21:18.520
この前の地震の後にキャンピングカー持ってるママ達が
車から家に逆送電する方法について話していて
キャンピングカー購入検討中のママが
オプションで何つけると良いか要らないのは何かって質問したりしてた
結局災害あったらキャンピングカー最強よねって話になった
話聞いてて良いなーって思って帰ってから調べたら
キッチンシャワートイレ無しでも800万から
平均1500万の世界で白目むいたわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:22:23.200
>>292
まわりが支えてても辛いもんは辛かったんだなぁと
どうしようもできないんだなぁって思った
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:22:27.340
>>290
キャンピンガーが最強なわけ無いじゃんw
道路は問題なく通行できる災害しか起こらないと思ってるのねこういうパッパラパーって
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:14.050
ネットはダブルスタンダードだからね
イジメ反対って言いながら有名人の誹謗中傷しまくってトランプ大好きだし
婆には理解できないわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:32.960
日テレとフジしか見てないけど自局のこれこれに出てましたって結構色々出てたのね
上島竜兵
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:48.040
>>226
有吉は竜ちゃんに関してはもう10年くらい前からいじれなくなってて最近はリスペクトばかり発言してた
アメトークで竜兵会やったときも強くイジれなくてお互いきつそうだった
有吉より最近番組で友達順位5位出してた出川のほうがヤバそう
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:53.710
有名人の自殺の時に決まってテレビは相談電話とか紹介するけど
突発的に自殺する人って多分それまで自分がうつ病とかの自覚無いと思うよ
自覚がなければ相談もしない
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:25:24.090
>>306
熱狂的なファンがいる人は熱狂的なアンチも同数いるってのが定説らしいからわからんでもないわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:28:07.740
竜ちゃんタイプの人はこのまま活気が戻っても飲みに誘われなかったらどうしようで悩んでいそう
実際コロナって人の優先順位を否応なしに浮き彫りにした感じある
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:28:48.790
機種変したらゲームがリセットされてしまったー!
2000超えたのにー!
今から1からするのめんどくさいわ!
辞め時かな?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:03.660
普通の電気自動車でも逆送電できるんじゃないの?
前にそんなCMしてた気がする
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:10.010
>>332
テレビ番組でさんまさんもよく眠れる薬飲んでるって言ってたわ
薬飲まないと眠れないんだって
高嶋ちさ子さんも長嶋一茂もメンタルクリニックに通ってるって言ってたし
成功していてもわからないもんだね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:04.440
>>337
婆みたいにコロナ前から友人とは没交渉になってた人には分からない感覚だけど
確かにずっと飲み歩いてた人って周りの人に置いていかれるとか実は自分だけ誘われてないんじゃないかとか思っちゃいそう
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:13.100
災害時に自宅の電気どうする?って話じゃないの?
一人避難の話してる人いるみたいだけど
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:15.570
むかしモンストて移行失敗してなくなく1から始めたわ
あれ以来失敗はしてない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:15.840
志村さんとどうか会えてそこで楽しくやれますように
せめて死後は楽しくできますように
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:35.580
学校やスポ少のキャンプ合宿って、夕食は大体カレーよね。ご飯は飯ごうで炊いたやつー
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:06.600
キャンピングカーはキャンプ専用だよ
シャンプーで衣類洗濯しないでしょうが
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:18.330
仕事なう
ふとヤフーニュース開いて上島竜兵のこと知ってショック受けてる
芸能界の自殺のなかで一番ショックを受けた
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:22.030
>>358
だよね
それか余震に備えて庭の車で寝るとかの話だよね
何で道路走ってどこかに行く話にすり替えてるんだろう
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:23.950
>>317
広い敷地にソーラーパネルを敷き詰めて
専用の充電池も大量に用意すれば取り敢えず生活はできるかな
あ、あと井戸も確保しなきゃだね
そしてソーラー畑の空いた土地で野菜とか育てて自給自足ね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:54.350
軽バンのキャンピングカーいいわよ
水回りは無いけど寝床とプライバシーは確保できる
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:34:04.110
>>342
うちの爺も最近仕事の悩みで寝られなくなって薬飲んでたわ
上司が変わったらあっさり眠れるようになったからもう飲んでないけどあれがずっと続くって辛いだろうなって思う
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:34:43.520
モンストのバックアップ今消えたらショックすぎて呆然としそうだ
運極もちまちま200体ためたしコラボキャラとかもう手に入らないし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:35:17.060
>>371
婆は竹内結子の方がショックだったな
若いのに子ども産まれたばかりなのに成功してるのに結婚したばかりなのに映画ヒットしてるのに
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:35:53.750
>>381
眠れるようになって良かったね
上司変わったのが何よりだわ
そういう上司ってあちこちで人間壊して問題になっていたりするのよね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:36:07.580
うちの爺はいつか自殺か失踪かするだろうなと思いつつ健在で20年たったわ
婆のおかげね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:36:09.520
>>372
もし避難の話だとして
道路使えないような大災害でどうやって離れた土地に行くか少し気になるわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:37:19.950
>>386
結婚前に皮算用したより芸能活動とかもできなかったんだろうけどよくやってる
SNSとかが盛り上がったのも良かったのかもね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:02.040
うちの父も神経図太くて気に入らない事とかは誰にでも文句言うタイプだけどおかしな上司が移動してきた時はさすがにストレスやばそうだったわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:34.530
>>394
そうなのその通りなの
爺だけじゃなく被害者多数で会社が問題視して海外の工場に左遷されたから上司が変わったの
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:44.720
>>399
東日本大震災の時は道路も線路も一般人の行き来は難しくて
1ヶ月くらい別の場所に逃げることも
他の場所から家族を助けに行くことも出来なかったんじゃなかったっけ?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:39:04.350
上島の笑いは正直好きじゃなかったけどいじられることにちょっとずつ傷ついてる感じがあるなって思ってたんだよね
飯の種として割り切ろうとしたけど少しずつ積もってきたのかなと
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:39:39.610
>>401
婆未だにキャンディクラッシュやってる
もう止めてお風呂入ろうって時に限ってライフ2時間無制限ひいちゃって
困っちゃうな〜もう〜って言いながら続ける
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:03.170
>>397
ガチャが2種類あって両方引かないと強いキャラ作れないって聞いたわ
爺がやってるけどちょっと課金してる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:52.140
>>413
離れた土地に行けばいい!と電気ない自宅で頑張ってるのとキャンピングガー?で電気自宅に送るのとどちらがいいかしらね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:03.320
学校に毎日提出する健康カード、今日は爺が記入したんだけど咳の有無で有りって記入したからお迎え要請きた
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:44.120
>>421
地震になったら道路使えないからキャンピングカー意味ないとか言いながら
離れた場所の別荘とかw
どうやって移動するつもりでいるの?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:50.700
三浦春馬竹内結子あとなんか女優さん
が立て続けに自死したときは
映画の繋がりで次は長澤まさみだって言われてたわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:42:25.740
涙もろくなるのは老化で感情のコントロールができないんじゃない
わかるからだと思ってる
よく動物に詳しい職業の人が「これは赤ちゃんを守ったんじゃありません。遊んでいるだけです」とペットが赤ちゃんを守ったように見える映像をそう説明することがある
涙もろくなる、を上記のようにいうひともいるけど絶対違うと信じてる
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:42:32.390
>>427
さすがにないよ
竜ちゃんの若い頃の職人芸とか見てないんじゃないの
衰えてはれものに触るようにされることのほうが辛かったと思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:43:19.450
>>429
できるわよー
婆はランクインさせたいとかじゃなく「キャラ可愛いなー」ってだけでやってる
前のGWのイベントでは70回分のガチャ石無料で貰った
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:43:43.210
不倫した人をもっと称賛するような世の中になってほしい
セックスすることは素晴らしいことだしね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:38.530
>>430
キャンピングカーじゃない?婆んちはとてもじゃないが買えないけど
数週間は移動出来んから別荘地は移動可能になったその後の話でしょ
避難所よりは車中泊、車中泊よりはキャンピングカーって感じ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:40.900
チャ夫婦はそーかそーかなのがわかってから一気にイメージアップ作戦しだしたって感じ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:13.130
>>444
喘息とか呼吸器の持病あればいいのよね
許されなければ寒暖の差があったらずっと登校できなくなっちゃう
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:26.630
>>448
何が言いたいのかわからん
爺が書いたときはせきでてて
かえされてきたのもせきしてたからじゃないん?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:51.170
>>446
セックスは気持ち良くて最高だけど普通は恋人や配偶者とするよ
いない人は風俗とか
配偶者いる人とするのは良くないよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:13.340
今井絵理子が議員を辞めないなら渡部もゆるさなければいけないよ
馬鹿には無理だろうけどね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:29.570
体育の時間や外遊びの時は自分で判断できない年齢の子供はマスク外させてください←分かる
医師会がそう言ってたからマスクしちゃダメなんだよ!
もう冷房入ってるイオンの中で小5のマスク外させてる馬鹿親
何で自分の都合のいいように脳内変換させるんだろう
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:04.940
>>453
別のソシャゲでリセマラして目当てのキャラを引けたけど
その後ガチャ引くとそのキャラがまた出てきたりするのあるある
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:45.160
>>455
デジたんね!婆もあの子育てたいんだけど意中のキャラをガチャで引けるかどうかはわかんないわ
でも他のウマでも育成してるうちに愛着沸くわよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:49.380
>>468
育成するウマ娘もガチャなのかー
ちょっとリセマラ勉強してくるね
デジたんは婆の推し声優なんよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:45.610
そういえば車運転して事故起こしまくってて、審議の場に仮病使ってバックレまくってた都議会の議員?のおばちゃんとか
マスク拒否して暴れて飛行機下ろされた広島だったかの市議は辞めたのかしら
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:52.100
世の中平等じゃなくなっちゃったもんね
差別大好きなトランプが称賛されて吉野家の専務は異常に叩かれるし
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:23.700
>>473
ウクライナとかポーランドの難民キャンプでコロナが爆発的に増えてるとか全く聞かないからそんな気にしなくていいんじゃない?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:39.470
>>474
なるなる
だけどもっと他に欲しいのがあるのに
お前かー!いや嬉しいけど!うーん
ってなる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:55.730
>>480
?????
避難所に行けないから自宅駐車場のキャンピングカーで過ごすって話でしょ?
ちゃんと読みなよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:09.330
婆はたまにしか来ないんだけど
この質問に答えられなあギスギス婆はここの名物なの?
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:04.170
>>473
そうそうコロナ禍あるし余計にね
コロナなかった東日本の時だって避難所より車中泊(普通の乗用車)選んでエコノミー症候群が問題になっていたよね
そうなるとキャンピングカー>>>車中泊>避難所になる
避難所のトイレだって流せなくて定期的にごみ袋交換してたんだから
キャンピングカーのトイレの処理のがずいぶんマシかもしれない災害時は
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:14.870
>>493
なるほどねwその感覚は凄くわかるわ
リリースされてしばらく経ってるゲームだと魅力的なキャラいっぱいいるもんね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:30.370
戦争してるようなところは無症状感染者多そう
あとは検温とかしてない可能性
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:07.360
>>499
そうよ
そいつにレスしたら負けなんだけどチラ婆はスルー出来ないからいつも釣られまくりなの
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:08.130
>>502
あったとしても構ってられないんじゃないかな
コロナより命を脅かすものがある訳だから
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:15.390
>>509
うん買えないよ
でも今は買える・買えないの話じゃなくて災害時に役立つかどうかの話でしょ?
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:05.810
キャンピング〜って予測変換されるんだけど女芸人でも中に入ってるのかしら?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:23.230
>>514
その日によって朝だったり昼だったり夕方だったり夜だったりいろいろよ
たまーーーーに落ち着いてる日もある
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:55.910
なんとなくグーグルマップを見てて、
ウクライナの国境の半分以上がロシアに面しててて、
陸続きの部分は平地で繋がてるというヤバさにゾッとした
日本は島国で良かった
ジョージアは山脈で国境作ってるけど、海岸を入れたら国境の半分以上がロシアと面してて、
そりゃ警戒感強めてグルジアからジョージアに変えてくれって強く言ってきただけのことはあるんだなーと今更思った
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:56:13.720
>>492
えっ?
地下鉄駅で避難してる人たちコロナ大発生してるよね?
報道されてるじゃん
換気も悪いので避難している人のほとんどが罹患してて
呼吸困難の女の子を決死の覚悟で救急隊が運び出してたり
ニュース見てないの?
海外の避難民受け入れキャンプでもコロナで大変なことになってるよ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:56:59.330
釣りなんてする心理に入ってる時点で負け犬だし叩かれててもしゃーないかな
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:57:32.850
>>513
でもスペイン風邪の時は明らかな影響が後世に伝わってるわけだから
今のウクライナでコロナ有症状の患者はすごく少ないんでしょうね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:57:58.140
>>499
マンションのこいのぼりが邪魔→自分はマンションなんてウナギの寝床に住んでない→うちは4階建ての戸建て
って爆笑物の芸見せてたわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:12.800
>>184
癒し
上島竜兵さんの件はびっくりした
お気の毒に思う
でもそのニュースがつづくとしんどい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:23.450
>>184
あそこは同じニュースばかりみたくないって人をターゲットにしてるからそれで良いんだと思う
災害時のテレ東が目標なんだっけ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:31.610
不倫がどうのってその時の話題に絡ませながら言ってるのは毎朝見る気がする
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:10.290
婆は(あっコイツ駄目だな)とわかった時点でレスは返さない
嫌がらせしたいだけのやつにするレスはない
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:58.830
>>530
始業5分前にチラインしなさいよ!
これだから最近のチラ婆は…。
もっと家事の手抜きをしてチラに集中するのよ!
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:13.520
キャンピングカー、ユーチューバーが購入して釣りに行くってのを見たな
でも、すぐ手放してたわ
維持費とか大変なのかなと思った
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:20.080
婆もしつこく細かく質問してきて叩こうとしてるっぽいのはスルー
ギスもスルー
構ってキチもスルー
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:27.040
NHKの町撮りってすごく厭らしい
スクランブル交差点にカメラ置いて仰ぎ撮ってるけど必ずミニスカを入れてる
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:50.250
>>541
キャンピングカーの人って
キャンピングカー便利だよね!の人なのか
キャンピングカーより別荘よ!の人なのか
どっちなんw
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:50.030
婆子たち送りだして一息ついてたら速報入って
え?今日エイプリルフールだっけ?って思ったわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:52.850
昔のアニメでさ
カラスがアホーアホーって鳴いてる描写あったよね
あれ西日本だけだったのかしら?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:12.440
>>524
国内のニュース番組は毎日見てるし今「ウクライナ」「コロナ」でググッても懸念されてる的な記事しか出てこないわ
海外ニュースまでは見てないけどそこで報道してるの?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:04:47.740
>>521
島国だけど敵国大好きなのが要職に就いてるし、敵国人が兵隊になるよ
ドンバスや沿ドニエストル共和国みたいにね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:10.010
玄関前の木でカラスがカーカー鳴いてたり
ヒヨドリがピーッて鳴いてたり
キジバトがデデポーと鳴いていたり
朝はうるさい
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:35.560
めざましが自殺って報道しちゃったのよね
今は報道ガイドラインがあるんだっけ?
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:59.730
>>586
ほんものさんね
あれはかなりいっちゃってるご病気の人ね
かまってちゃんは多分別のメンヘラよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:07:01.790
>>569
カラスも方言があって場所によってだいぶ鳴き方が違う
うちんとこはおっさんみたいな声であーッあーッあーッ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:07:34.440
ちなみに熊本地震後に売れたのはトレーラーハウス
今から新築もしんどいし死んだら運んで捨ててくれって老夫婦が買ってた
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:07:58.090
>>593
どうぞどうぞ
キチガイもいるけど優しい人もいるので
ある程度まとめて書かないと叩かれるから気を付けて
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:05.460
上島の自殺も神田沙也加の時みたいに彼氏のせいで死んだとか
週刊文春が書いてネットでまた炎上しないかしら
人の死をおもちゃにして金儲けするのが笑えるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:32.530
>>572
婆は日本の夜のニュースで見たわよ
女の子は無事だったけどお父さんもお母さんもコロナでまだ避難所にいるから助けて欲しいって言ってた
一命をとりとめたけどまだ退院できないしあそこに戻せばまた罹患するって医師が苦い顔してたわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:54.360
>>521
こないだ映像の世紀バタフライエフェクトでチェコの革命やってたけど
ちょっと自由化したらソ連が侵攻してくんのよね
当時はウクライナがソ連だったから国境接してたわけだけどロシアってほんとすぐ軍事侵攻する国だわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:56.660
>>521
せっかくの島国も感染対策ガバガバだし歴史に逆行する政治家が牛耳ってるから戦争になったらひさんよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:03.730
自宅の中庭にプールの管理の話題で
家のビニールプールも面倒なのに無理
キャンピングカーも同様
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:10:56.430
ではお言葉に甘えて相談させていただきます
知り合いのママさんからしかとされてるのですが(理由は不明)
相手が子供の関係に介入する手段を取ってくることを危惧しております
あらかじめできる対処などがありましたらご教授いただきたいです
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:06.970
>>523
ぐぐると出てくるけど
スルー検定5級合格対策ってサイトがなかなかいいわよ
過去問の答えが間違えばかりでかえって勉強になるの
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:46.450
>>610
婆の友人の家はカレーの肉で離婚寸前の大喧嘩になってそれ以降鶏・豚・牛と入れる
一度食べたけどまあ悪くなかった
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:12:55.070
婆実家は肉とシーフード入ってた
おいしかったけど自分でやると高い気がしてやってない
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:13:50.050
しかしなんで日本はこんなコロナ対策ガバガバでも
どうにかなったのかしら?
やっぱ土足生活しないのと、マスクに抵抗のない国民性なのがでかいんかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:14:48.310
>>582
沿ド…なんて読むのかググっちゃったわよ
なにこれ、中国やソ連っぽいマークがあるけど国なの?
シーランドとかのたぐいじゃなくて?

てか国の紹介画像雑すぎじゃない?
ttps://i.imgur.com/JhkdFg1.jpg
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:14:51.970
婆はカレーはポークかチキンだなぁ
ビーフはなんか味が変わる気がして苦手
ビーフシチューにしちゃう笑
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:22.620
>>639
世界日報の表紙になったり統一教会のイベントに出てきてるの知らないの?
アベは売国奴だよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:56.250
安倍をみんなで叩いて社会から抹殺しないと
ネトウヨがはびこって不正だらけの世の中が続くわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:16:24.020
>>646
うがい手洗いマスクの習慣が元々あったからかねぇ
普段あまりやってなかった人でもインフル時期とか子供の頃とかやってたから抵抗なかっただろうし
あとキスハグ文化がないからなのかな
握手もあんまりしないしね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:16:24.840
マトン今度やってみようかな
一昨日作ったひき肉のカレーにはトマトジュース入れて酸味ある感じにした
今日作ったらさすがに飽きるか
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:16:32.110
コロナ対策なんてオミクロンみたいに感染力強くなったら強くするだけ無駄ね
中国見てたら笑えるわ
外気温35℃超えてるのにコロナウイルスを含む外気が入ってきたらダメだからってエアコン使えないとかさ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:17:03.030
>>660
食材たくさんもらって困ったとかも保存とか大量消費教えてくれるしね

>>649
育児はしょっちゅう類似の相談あるから対応とかも含めて教えてくれるよ
婆も若い頃はお世話になった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:08.410
>>646
YouTubeで昔の動画見てるとコロナ前でも冬は半数くらいの人がマスクしてるのよね
婆も花粉の時期はマスク必須だし
海外はマスクしてるのはよほど重症の病人って認識だものね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:48.200
婆学童で働いてるんだけど
勤務中マスクしていいことになって風邪ひかなくなったわ
申し訳ないけど子どもは病原菌だったんだなと思う
その後さらに子どももマスク必須になってさらに病気減ったわ
消毒回数が増えたのもよかった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:57.840
しかし、血色マスクっていうの?ピンクとかベージュのやつ
あれ考えた会社すごいよね
今までマスクは白、って思ってたけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:19:15.130
事故じゃなくても接触とか立ち入りとか
婆の路線は15分以上じゃないと遅延情報出さないから駅行ってびっくりすること多々
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:19:36.210
>>656
琉球王国みたいなのかな
隙きや不満のある土地にロシア人を入れ込んで実質的領土にして宣言しただけ
ドンバスも勝手に独立宣言してるし、南部もロシア人を首長にして領土にするんだよ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:18.690
婆「この食材たくさん貰ったの、大量消費どうしたらいい?」

「婆んちに送る」
「婆が食べてあげるよ?」
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:26.780
昨日がっつり下がってて買った株が今日はいい感じに上がっててウホウホ
もう少し育てたら売ろう
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:27.370
>>680
元々ウレタンであったのよね
で、不織布じゃないとダメな風潮ができてそうなった
最初にウレタンで色マスク作った人が一番ヤバイと思うわ
韓国人よね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:35.920
>>675
この前ワクチンで免疫系破壊って論文をドヤ顔で貼ってたけど
じゃあ免疫系の病気治るって事ねって一斉に突っ込まれてたw
貼ってる論文の内容が理解できてないのよね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:21:03.750
ラジオで交通情報聞いてたんだけど遅延なし
駅に着いたら接続してる武蔵野線は風で40分遅れてた
誰も気にしたり文句言わんのだな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:18.970
>>679
子どもの成長には悪影響だけど
働いてる大人にとってはすごいことだよね
婆も子ども関係の仕事だけど
就職してインフルエンザにならなかったのコロナ禍が初めてだったわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:38.310
風邪ひかなくなったのはいいんだけど子供は無菌状態に慣れすぎると逆に心配だわ
原因不明の肝炎もアデノウイルスや他のウイルス原因じゃないかって言われてるし
普通なら感染繰り返してそこまで重症化しないウイルスなのにって
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:04.380
>>699
未就学児はノーマスク推奨の方が子どもの健康にとってはいいよね
今は3歳からマスクしてねの流れだけど
園児はせんほうがいいのでは?と思う
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:23.390
芸能人も不倫くらい自由にやらせてあげてほしいわ
そのうち日本もアメリカみたいに中絶禁止とか馬鹿げた法律ができそうだわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:38.340
サイコ教師の広告で思うけど黒ブラに直接白シャツ着るのってあまりしないよね
AVならありそう
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:42.660
大学の時に菌やウイルスの透過実験で
ガーゼ4枚、ガーゼ6枚、ウレタン、不織布のマスク
ウレタン意味ねえええええって恐れおののいたわ
花粉ぐらい大きければまあ多少は防ぐけどインフルだと素通り
インフルより小さいコロナだとつけてないのと一緒だと思うわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:58.870
消毒液をたくさんなめる子供もいるのねぇ美味しかったのかなー
ちゃんと受け答えで来てるから赤ちゃんではなさそうだけど気をつけないとね
子供ってなにやらかすか本当にわからなくて怖いわね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:34.280
>>704
キリスト教国家でもないのになるわけなかろうて
乳児養子縁組システムも日本より遥かに進んでるから出来ることだわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:35.930
保育士さんて実は半分大人の相手だから本当に大変だと思うわ
子供絡むと親はおっかないしさ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:52.640
子供はコロナにかかってもほぼほぼ死なないのに
コロナ対策のせいで肝炎になって亡くなってるとしたら笑えないわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:56.370
>>705
あと「ギャハハハ」って裏ピースして笑う男とか「この○○に逆らうと」って言い回しが古臭い
あの広告人に読ませる気あるのかしら
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:59.630
>>713
大人マジキチいるしね
保育園運営側の大人もやばい人だらけっていうし
保育士の給料もっと上げないとマジでなる人いなくなるわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:12.200
>>709
消毒液なめる?
70%だかのアルコールで作った消毒液を飲めるとかやってたのを変に覚えてたのかしら
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:30.340
ボリュームぶっ壊れてるような幼児のでかい声とかキーキーとか泣いたりしてるのうるせーわってなるから保育士尊敬する
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:36.970
>>708
各家庭で大人が子どもにウイルスを運び
保育園や学校などの密な環境でウイルスが蔓延するのよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:40.520
>>675
婆自分でネット右翼よ!って思う
でも海外で生活した経験もあるし
ワクチンも家族全員で3回目打ってる
免疫の話で突っ込んだのも婆
正直ネトウヨの定義がよくわかんない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:44.460
支払いしてニトリいってスーパー行って
色々やることあるけど動きたくないよお
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:53.660
なんかずっと不倫許せ不倫許せって言ってる婆がいるわね
これだから不倫脳は
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:29:31.340
>>715
答えたらパンツ脱げよとか失笑もんだよね
いや、授業だよ受けに来ているんだよね?みたいな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:06.220
婆ネトウヨとパヨクだったらネトウヨの方が些かマシでは?と思ってしまう
パヨクは頭おかしいの多すぎ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:02.910
>>728
芸スポにあったけどラジオで「志村さんのあと追っちゃえば?」「絶対嫌だよ!」みたいなやりとりがあったらしい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:07.430
>>719
保育園の消毒液をたくさんなめて急性アルコール中毒で意識を失って緊急搬送されたんだってさ
その後目を覚まして無事だったみたいだからよかった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:15.620
ラジオで竜ちゃんにはよ来いよ寂しいって志村けん呼んでっぞみたいなやつか
俺じゃねえよ大悟のが好きだったろからの大悟はまだ若いからみたいな絡みの事よね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:41.730
トメが大雨の中子供の見守り隊の旗振りに行ったわ
黄色いカッパ着ながら「俺…帰ってきたら焼き芋大福食べるんだ…へへっ」ってフラグ立てて行った
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:42.320
>>729
雑誌連載できない売れない漫画家がああいう配信漫画に逃げるのかしら
配信漫画って設定一回り古いよね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:42.910
>>725
婆買い物行ってきたわ
婆子を駅まで送った帰りに24時間スーパーによるの
そうしないと買い物行く気力がわかない…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:53.780
>>731
最近は左右の端っこが露擁護で繋がってメビウスの輪みたいになってる印象
少し手前の人らなら婆ちゃんに同意
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:18.050
子ども相手の仕事は本来ならマスクしちゃダメだよねーとは思う
成長に悪影響があるのは間違いない
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:32.660
>>731
どっちも極端な人は同じくらいキツいわ
パヨはラリってずっとお花畑にいるみたいな頭のおかしさだし
ウヨは自分の意見認めない人は頭が悪いって思いっきりバカにしてる人が多いイメージ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:50.240
婆が思うネトウヨは自民党(特にアベ)を全肯定
少しでも異を唱えるとパヨとか朝鮮人認定する人
ウヨでもサヨでもないと自称する人が多い
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:02.120
>>740
うん
でもいつもなら8時50分には帰ってくるだけど…
トメの携帯に「焼き芋大福食べちゃうぞ」って送ろうかな
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:59.730
Twitterのプロフィールに「右でも左でもありません」って書いてるのはだいたいサヨってイメージ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:29.390
婆は戦争良くない、戦争は酷い以外の戦争体験をぶっ叩くタイプのパヨクは嫌い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:36:10.320
>>758
婆はそれはウヨだと思うわあ
あとアイコンが日章旗とかわかりやすい
パヨは猫とか動物系が多い
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:36:49.510
>>748
やったー誉められた!
ばあんとこ滝のような雨が降ってるわ
雨予報でまだ降りだしてないとこは
早目に行った方がいいかも
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:33.890
>>760
さっきまでテレビの音も聞こえないくらいの土砂降りだったの
ちょっと心配だわ
竜ちゃんのことがあったからかもだけど凄く怖い
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:46.330
>>759
株は変異するから免疫にあまり意味はないみたい
実際何度も罹る人多い
これで集団免疫説は否定された
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:04.540
婆子11歳はせいきん見てるんだけど、婆が「あんましその人好きじゃない」って言ったら、婆子は「ひかきんと同じことしてるから?」って答えた
分かってる
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:56.400
>>775
最新の変異型はダイゴ型と西野型かしら
昔流行ったホリエモン型はだいぶ淘汰されたと聞いたわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:56.610
じゃあ婆がひろゆきの真似して婆子に接すればいいわね

それってあなたの感想ですよね?
うそはうそであると見抜ける人出ないと(ネットを使うのは)難しい
嘘つくのやめてもらっていいですか?
なんかそういうデータあるんですか?
これを言えばいいのね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:39:54.890
2ちゃん時代から掲示板やってる人は煽り耐性とかネットリテラシーとか身に付いてそうなんだけどどうなのかしらね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:40:05.180
昨日ここの婆に牛肉食べろって言われたから
今週は牛肉メニューをちょっと増やしてお送りするわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:41:20.650
>>786
最近婆子(10歳男子)からそれってあなたの感想ですよねって言われたわ
あれって後世に残る名言だったのね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:41:35.600
>>793
婆は前略プロフいじめや学校裏板世代だから
ネットリテラシーはそこそこあると思っているわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:42:58.940
>>775
感染して変異して弱毒化させて生きながらえようとするんだよ?
ウィルス側は
感染される側も免疫つけるから似たようなウィルスに対応できるわけであって
意味あることではあるよ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:05.770
帰ってきたわ!!もう!!
マックの通常メニュー9時半からだからそれ待ってお土産買って帰ってくれたの!
もう!!!もう!!馬鹿トメめ!!!馬鹿!!もう!!
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:58.620
チラで自作ホムペの黒歴史晒しあったとき「マウスカーソルに追従するキラキラするやつとかやったよねwwwww」って言ったら「いやそこまではやってない」って返されて切なかった
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:53.030
>>808
まー繰り返してるとそれがネットのノリだと勘違いするキッズもいるわけで冷静に諭してやってね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:19.190
愛の戦士ぷりんてぃんは未だにギラついたホームページやってるわよ見ておいで
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:00.990
婆子もYouTubeばっか見てるんだけど推しの大食いとかやってみたばっかり見ててこれじゃあバカになるわと
婆世代は思う
まだテレビの方が情報量多いんじゃないかしらたまにニュースやるし
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:31.040
>>845
婆たいして原作も追ってないようなニワカに
読ませるつもりあるんですか!って拍手コメ貰ったことあるわw
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:44.990
>>847
婆も婆子も同じYouTubeを登録してるんだけど
馬鹿な企画ばっかりやってるけど時々高学歴の片鱗がのぞくの
婆子に「今のどういう意味?」って聞かれて説明すると「ほうー」って調べ出したりして有り難い
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:30.900
>>868
婆、ファイト一発!の人好きだったのよ
顔も声も理想的なの
でもなんか上島竜兵の方がショックだわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:27.990
4月くらいは求愛で美しい鳴き声だけど、抱卵や雛が巣にいるとガアガアやかましいよね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:52:06.640
>>861
婆がパスワードムズすぎて読めなかったのは
パスワードがマニアック過ぎて解けなかったのよ
上級者向け検定レベルだったわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:10.950
うちの子はゲーム実況ばっかり見てる
こないだねこくんが逮捕されてたけど学校ではネフライトさんも一緒に逮捕されたとデマが流れてたようなので訂正してあげた
リテラシーはまだまだね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:39.800
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652223523/
4月下旬、横浜の自宅から出てきたピーコに、おすぎとの同居生活について聞くと衝撃の言葉が飛び出した。
「おすぎ? おすぎはもう死にました」

 絶句する記者にピーコはこう続けた。
「ずっと認知症で入院していたのですが、2月に亡くなりました」
──存じ上げておらず申しわけございません……。
「亡くなって、お骨になって帰ってきたの。もうこれで……すみません」

 現在、ピーコは横浜の自宅に、おすぎは近隣の高齢者施設に入居している。つまり、おすぎは亡くなっていなかった。
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:54:57.400
婆は推しグルの曲をかけながら掃除入りまーす
今日は押入れの物片付ける!
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:55.410
婆がライブとかコンサート以外で見たことある芸能人は
柴田恭兵(思ったより小柄だったけどテレビのまんま)
そのつぎは藤原竜也(思っていたより背が高くてスタイルがよかった)
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:56:05.080
婆生まれて初めて見たのはたぶんおにゃんこかなあ
国生がしゃべってるシーンだった気がする
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:56:10.460
>>888
っカウンセリング
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:13.260
>>901
憎まれ口叩き合うのをテレビで見てきてるから
これ本当にそう思っているのか、これまで通りなのかわからないわねw
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:23.780
婆はKOOと円楽さん(先代の)見かけた
円楽さんは高そうな感じのスーツ着てて893かと思った
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:40.040
>>917
これね

ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:18.870
婆ウッチャンかな
昔番組でカメレオン何とかってコーナーがあって変装して街中にいて気がつかれるかやるの
バイト中に近くにいて目があった
けど撮影中と知らんかったからカメラとの動線遮ったかもしれない
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:54.770
美容院で話弾んでる人いるけど周りがみんな聞いてる状態でよくしゃべれるなぁって思う
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:45.370
婆は巡業に来てた藤波辰巳と長州力が初めて見た芸能人だわ
すんげー怖かった
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:52.460
藤原竜也は最後の方でなんでだよおおって言いながら床でのたうってるイメージ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:56.360
昔テレビで道に何万円か入った封筒(お金入ってるってわかる)おいとく番組なかったっけ
どっきりだったかな?
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:35.330
>>931
ここで書いたけど
男性美容師相手に前のめりで語る腐女子なら遭遇したわ
その美容師さんまでカップリング始めてヤバい臭すごかった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:04:51.460
婆が保育園のころに生徒が殺しあう映画あって
見たいのに見せてもらえなくて
夜中に姉とこっそり見た
ビートたけしが出てた
あれが婆と藤原竜也のファーストコンタクト
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:58.740
あまりにも韓国人って言われるから本人が自分は日本人だって言ってたけどね
まあ本当かどうか調べようがないけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:07:07.320
すごい感じ悪くてきらいな美容師にあたっちゃったとき
つい「わたし美容院きらいなのよね」って本音が出たことある
仕上がりはきれいだった
でもしぬほど感じ悪い美容師
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:08:04.450
>>951
そうそう
親がDVD借りてきてて
婆と姉はドラえもんか何かを別室で見てた
それで親が寝た後こっそり見たのよ
山本太郎も出てたな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:08:13.940
お母さんも骨格があっちの人っぽいけど
それで言うとサッカーの澤さんもあっちの人っぽく見えるしわからんね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:09:21.730
>>956
柴咲コウと栗山千明がキレイだったわ
初めての彼氏と映画館に見に行ったのよねーウフフ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:09:59.810
エラが張ってたら韓国人なら婆母は韓国人認定されちゃうわ
山梨と千葉のハーフなのに
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:10:32.320
シャンプーしてくれる新人の女の子がゴミの日じゃないのにゴミ出してきた、場所も違うところにとか、それを店の裏の爺さんに怒られたとか話してて
おいおいとワロタ
店の裏の爺さんってそこの地主だしw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:11:48.770
上島竜兵取り上げるかなってひるおびを待ってるんだけどこの時間のTBSの健康食品CM見るのつまんね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:42.450
婆父はしわしわよぼよぼじいさんだが肌が白くて透明感がガッキーレベル
婆にちょっとくらい分けてほしかった
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:54.640
>>971
婆の家の方店から出たゴミは市のゴミ回収で回収してくれないんだけど大丈夫な所あるのね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:14:11.750
>>966
結構メイン所だったと思うわよ
私奪う側に回ろうとしただけよ、みたいなセリフめっちゃ覚えてる
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:15.980
>>983
ゴミ袋買わない地域だから企業ゴミは民間のゴミ回収業者にお金払って回収してもらうのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況