【義実家】大嫌い28【ウトメコトメコウトetc】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:15.330
配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】 義実家おかしくない? 119【非常識?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620550363/
※前スレ
【義実家】大嫌い26【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623490396/

【義実家】大嫌い27【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635492970/
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:31.000
>>127
私はお祝い送ってあげたくても住所知らないの
冠婚葬祭の葬の時にしか会う事ない子だし
義弟や義母の反対を押し切って結婚したから冷遇してる
引っ越した義弟の住所も、以前義母に聞いたら教えてくれなかった
自分の実家では、親族に赤ちゃんが産まれたら祝福するのが当たり前だし
住所知らない人なんていないし、本当にあり得ないわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:21.450
腐れ義父は早よ死ね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 02:25:45.970
>>15
そんなの当たり前
だって、息子が居なかったら知らないババアだもの
ヨメがムカつく言動をしたら、それを諫める役目は息子の義務
それをしない息子はムカつきを全てぶつけられて当たり前
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 09:09:39.500
>>128
それはうらやましい
機能不全の親族みたいだからお祝いしてお礼もないとかの煩わしさもないし快適
義母が連絡先教えないのなら文句言われても無問題だな >>128の親族とだけ良好な関係を構築すればいいよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:42.340
>>15
そんなの当たり前
だって、息子が居なかったら知らないババアだもの
ヨメがムカつく言動をしたら、それを諫める役目は息子の義務
それをしない息子はムカつきを全てぶつけられて当たり前
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 01:14:01.070
二人でお祝いしようとプレゼントも買っていろいろ密かに準備していたのに、アテクシ達でお祝いしてあげますって勝手に予定組まれてもう本当にイヤだ。しかも費用はこちら持ちとかワケ分からん。断らない旦那にはがっかりだし、体調悪いから一人で行ってと言ったら喧嘩になった。

義実家と接触がある度に似たようなことの繰り返し。もううんざり。
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 02:22:40.160
>>133
トメは子離れ出来ない過干渉キモトメだし
旦那さんも親離れ出来ないマザコンなんでしょうね
うちのもだけど、妻よりも母親優先する男って何で結婚したのかしら?
ずっと実家で子供部屋オジサンしながらママのオッパイでも吸っていればいいのにね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 16:04:05.110
うちの子、もうガンガン歩いてるのにウトメから「歩行器買ったから取りに来い」だと
そんな無駄金あるなら仕送りとめてもいいよね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:42.480
何で糞親って集まらそうとするのかな?って思っていたけど
心理学の先生が、「自分を頂点とする支配下に置いておくため」って言っててなるほどって思ったわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 17:33:46.520
月に何度も遊びにくるコトメがウザい
これ見よがしにトメとあちこちお出かけ
そんな2人の前でうっかり咳き込んだら「嫌だ~コロナじゃないわよね?」とヒソヒソ
こんな時期に来るな
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:37.140
>>133-140

うちの息子に寄生しているだけの「汚嫁さん(笑)」

知性も品性も経済もド貧困な「汚嫁さん(笑)」

哀れな「汚嫁さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:15.460?2BP(0)
○ね はねえんじゃねえか 笑
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:02.950?2BP(0)
「汚嫁さん」笑
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:03.520?2BP(0)
「汚嫁さん」笑
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:58.610
>>133-140

うちの息子に寄生しているだけの「汚嫁さん(笑)」

知性も品性も経済もド貧困な「汚嫁さん(笑)」

哀れな「汚嫁さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:42.680
寄生されても喜んでウレションしているだけの汚子息

知性も品性も経済もド貧困な嫁が大好きな汚子息

哀れな「汚子息さん(笑)」持ちの親どもが発狂「ちう(笑)」
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:30.050
悪魔の石アルティメットのことは聞いたよね?
0148sage
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:29.510
>>133
同じような経験している人がいた
しかもうちは予算が倍で費用はこちら負担
それとなく訊いたら逆ギレだし良かれと思ってやってるんですけど?的な雰囲気で本当腹が立つ
疎遠にしていく予定だけどどれもこれもてめーらの常識がないがゆえだからなと言いたい
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/27(土) 22:21:11.960
アテクシ達でお祝いしてあげるって言う親って、普通に考えたらアテクシ達がお金も出してお祝いするって意味じゃないの?
家族のイベントを仕切りたいけどお金はお祝いしてもらうお前らが払えってどういう考え???
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:53.780
>>133-140

うちの息子に寄生しているだけの「汚嫁さん(笑)」

知性も品性も経済もド貧困な「汚嫁さん(笑)」

哀れな「汚嫁さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/29(月) 00:53:23.370
>>150

寄生されても喜んでウレションしているだけの「汚子息(笑)」


知性も品性も経済もド貧困な嫁が大好きな「汚子息(笑)」


哀れな「汚子息さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:08.130
>>133-140

うちの息子に寄生しているだけの「汚嫁さん(笑)」

知性も品性も経済もド貧困な「汚嫁さん(笑)」

哀れな「汚嫁さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:43.600
高齢者向けにネットリテラシー教えるyoutube無いかな?結婚6年目だけど、義母が未だに結婚式の写真を色んな人に見せてるらしく、それが続くのキツい。息子の夫はともかく、私は義母にとってフリー素材ちゃうねん。
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:35.270
>>133-140

うちの息子に寄生しているだけの「汚嫁さん(笑)」

知性も品性も経済もド貧困な「汚嫁さん(笑)」

哀れな「汚嫁さん(笑)」どもが発狂「ちう(笑)」
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:45.280
義兄の子2人にはランドセル買ってる義母(義父は他界)
うちは再来年小学校にあがるんだけど、そちらはそちらの実家にランドセル買ってもらいなさいと言われた
(うちは夫と一緒にランドセル買おうと言ってたのでそもそもこの話を義母にしてない)
こっちが集ると思って釘さしてきたんだろうなぁ
うちが集ったことは一度もない、むしろお金出してる側なんだよね
他にも些細なことが増えてきたのでもう援助するのやめる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 01:07:51.720
現在付き合ってる彼女と結婚について悩んでます
彼女の要望では子供も視野にいれています
そこで、
「結婚したほうがいいのかな?」
「彼女が好き」
「一緒にならないと後々後悔するかも…」
という思いと
「自身の能力、仕事意識、年収考慮すると極めて不安だな」
「趣味はどうなるのかな」
「もしかしたらもっと良い人が…」
という思いが混ざりあっていつまでも結論が出ないまま非常に悩んでます
彼女は非常に結婚を意識していて自分の答え待ちだそうです
っていうか完璧に逆プロポーズされてる状況なんですが自分が踏みとどまっています
それについて彼女に思いをぶちまけるのですが、そうなると余計まとまらなくなるのです

具体的に話せばキリがないので、ひとまずは皆さんの結婚観について聞かせてもらいたいです
既婚者未婚者関係なく
理想は「より自分と近い状況」の人の意見や経験談を聞きたい
よろしくお願いします
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 07:47:02.540
寄生義実家が大嫌い
断らない夫にも腹が立つ
これ以上寄生するなら早く死んでほしい
人に死ねと思わせるなんて本当に最低な奴ら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:54.970
もうそういうのいいよ
旦那がしっかりしててクズい義実家ちゃんと切れるならこんなスレいらないでしょ
うざい正義マン
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 08:15:36.440
>>156
もしかしたらもっと良い人がって思ってるなら典型的モラハラ夫になりそうだから結婚やめた方がいい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:41.980
>>156
自分と相手の年収、結婚後の互いの仕事観、どんな生活したいかがわからんと「似てる状況」かわかる人は誰もいないかと

不安があっても何とか頑張って乗り越えていきたいと思える人と結婚するのが良いと思うよ
頑張れるかな……って感じだから悩んでるんでしょ?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:59.690
実家に帰省したらキッチンにニ種類の寿司桶があった
特上と並
これが噂の嫁いびりかあと感心した
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:49.060
自分の些細な失敗が許せず、声を荒らげたり物に当たってしまう夫
自分でコントロールが出来ないらしく、本人も苦しんでいるようです
アンガーマネジメントの講習や座禅など色々試しましたが改善されません
発達障害もあるのでは?と妻としては思っていますが、診断してもらったことはありません

以前一人で精神科に行ってもらいましたが、薬を出されて終わりで大して診てもらえず、もう二度と行かないと言っています
出来れば夫婦二人で専門機関に相談に行きたいのですが、こういう場合心療内科に行くべきなのか、カウンセリングの方がいいのか、はたまた別の選択肢があるのか分からず、悩んでいます
ご意見をいただけると嬉しいです
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 14:27:31.010
>>162
実家って事はいびってるのは162の母親って事?
だとしたらスレチだし実の親ならそういうのやめなよって言った方が良いよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:55.030
>>156
気色悪い
リスク取りたくないの丸出しで反対してほしいの見え見え
断る決断くらい自分でしろよ
どこまで人に投げるんだよ
お前は一生こどおじがお似合い
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:55.180
>>162
よくわからんけど子供がいるなら
玉子とか子供向けのネタが多い並の寿司と
大人向けの特上取っても不思議じゃないんじゃないの?
大人でも玉子とかボイル海老が好きな人いるしさ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 19:54:26.550
なんでジジババって息子から搾取しても当然ってマインドなんだろう
息子の方もそれが男の甲斐性とか役割だと勘違いしてるし
結婚前に娘が数万家に金入れてたら、それ貯金して結婚する時に渡すって美談あるけど
息子からはそれの何倍も仕送りとして搾取しても平気な面してるよね
その仕送りによって息子世帯の生活水準下がるんだけど、息子はかわいくないのかな?
とりあえず早く死んでほしい
0169sage
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:35.270
>>163
事情は違うけどうちも夫婦間のミスコミュニケーションが多すぎて夫婦カウンセリングしてもらったよ
それぞれの心理テストと解説を貰ってどういった衝突が起きやすいのかまで教えてもらった
認知の歪みとか発達の話はもっと先だから夫婦でなく個別カウンセリングが必要とのことだった
ご参考までに
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:52.810
思い出してムカムカするから吐き出し失礼。
義理の姉(子供2人)が自分は何もしないのに横から口だけ出して来るタイプで大嫌いすぎる。
借家の保証人すらこの不動産屋(全国的大手)は信用できないとか断られた挙げ句、あそこの不動産屋がいい、ここはダメとか自分は何年も前に家建てて不動産屋と全く関わりもないのに口だけものすごい出されて極力関わるのをやめた。
でも子供が小学校入学の年に、お祝い事だし子供に罪はないので年末近くに、会わないので義理親経由で少しお金を包んだ。
上の子のときと同じ金額で、そのときは内祝にとお菓子が送られてきた。
でも今回は年賀状で「気にかけてくれてありがとう」という言葉だけで、お祝いに対するお礼もお返しも一切なし。
その後義実家に行ったらかなり盛大なお返しがあったので(当然金額が違うからそれは気にしてない)お返し自体忘れてるとか、今回は内祝をしてないとかではなさそう。
それを見てしまってから、あー、うちのこと嫌いなんだろうけど、お金もらってもお礼も言えない人なのかーと思ったら、急に大嫌いレベルが振り切って、もう二度とお祝いとかも一切やめようと思った。
心が狭いのは自覚してるけど、これまでに本当にいろいろとこちらにひどいことをして義理親に本気で怒られて謝罪したくせに、結局この扱い。
なんかもう二度と関わらないって思ってるのに、時々ふと思い出して辛くなる。人を許さないとか嫌い続けるのも体力がいるんだな…。
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:40.200
>>171
親が定年だと他にいないんだよ
謝罪されてるし…
結局最初からお金払って保証会社にすればよかったって思ったけどw
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:22.490
うちの義姉も義母以上に口出してくるくせに何もしない
義甥の誕生日祝いクリスマスプレゼント入学祝いとか送ってるけどありがと~だけでお返しは今までもらったことないな
年末に一人目が産まれる予定だけどお祝いは期待しないでおこう
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:38.950
入学祝いでお返しとか貰ったことないし、あげたこともない
地域によっては入学祝いのお返しって普通なのかな?
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/11(日) 12:14:50.390
地域の問題かもしれないけど結婚祝いとか出産祝いはお返しするのが一般的だよね?それと同じように入学祝いでも現金もらったら何かお返しするのが普通だと思ってた
もちろん出産祝いもあげたけど何もナシ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/11(日) 13:35:45.290
お返しっていうか内祝いの事だったら一般的にはするものだと思う
でもあげた方から内祝いを辞退したりする場合もあるから双方で意思疎通が出来ていればって感じなのかな
内祝いの事知らない人もいるし難しいよね…
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:34.590
付き合って10年結婚して5年。子供が去年産まれました。
もう何年も夫からのスキンシップやお誘いはなく、すべてこちらから誘う形。何度もたまにはそちらからギュッとしてくれたら嬉しいと伝えるも何も無く、年々悲しさが増して泣きながら訴えたりもしました。
スキンシップゼロ以外は大きな不満はありません。でも毎夜悲しい気持ちになったり・恋愛物をチラッと見るだけで嫌になったり…もう一緒にいても辛いから別れようと決めたのですが、念の為妊娠検査薬をすると陽性。先月1度だけだったのになんで~という気持ちもありましたが、子供は望んでいたので嬉しかったです。
妊娠から出産までもちろんスキンシップはなし。
また最近さみしくなり夫にその旨伝えました。
夫に「スキンシップをしたいと思わない。する意味がよく分からない。性欲はなくはないけど眠気が勝る。」「家事も育児もしてる。これ以上頑張らないとだめなの?」と言われました。
付き合いたては普通にスキンシップあったじゃん私に触れるのは頑張らないと出来ないことなのかとぐるぐるぐる。
↑を言われてから夫に優しくできません。子供は夫が好きなので離婚するのも違うのかなと考えてしまいます。
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/12(月) 09:16:37.930
旦那からの電話やラインが苦痛でたまりません
私は昔から電話ラインは連絡や用事がある時のみでいいと思っていて、内容のないやりとりは苦痛になるタイプです
でも旦那は1人が耐えられないタイプで、時間があればくだらない内容で連絡をしてきます
例えば私が仕事中だと知っていながら今何してる?とか、今朝測ったら体重増えてた~とか、息子にはいつ彼女ができると思う?とか・・・
返事が遅くなれば既読無視ですか?って追加で送ってきたり、当て付けのように送信取り消しをくり返します
仕事が終われば必ず返信しているし、電話だって炊事中手が汚れていても急いで洗って取るようにしています
遠距離恋愛だったのですが、付き合い始める前から私専用の携帯まで買って何時間も電話してきてました
(当時私がau、旦那がソフトバンクだったから通話料対策のためにわざわざauの携帯を断り無しに契約してきた)
でも自分の都合が悪くなったら電話ガチャ切りで音信不通になります
旦那は酒癖が悪く、酔っ払って脱衣所で用を足したり洗濯機の中に吐いたり5年間でスマホ3回紛失、3回破壊してます
電話先で呂律が怪しいと思って飲んでるのか突っ込んだら、疑うなら電話しない!と切られ音信不通です
私が同じ事したら家族親戚ご近所さん手当たり次第連絡しまくると思います
現在旦那は出張中なのですが、昨日も風呂上がりのスキンケア中に電話してきて今何してる?(→最初に風呂上がりって言った)子供達は?(→20時過ぎてるのに外に遊びに行ってるとでも?私の後ろから声聞こえてますよね?)とイライラ
うちには猫が2匹いるんですが、電話してる横で娘(小1)がジョイントマットの細いやつでふざけて猫を叩いたので思わず大きな声で叱りました
そしたら状況も知らないくせに叱り方が気に食わん!とガチャ切りされ音信不通です
確かに怒鳴りつけた感じになりましたが、何もわからない幼児ではなく娘はもう小学生です
我が子が目の前で動物や自分より弱い者をいじめるような行動をすれば怒るのは当然だと思うのですが・・・
もう疲れたから着拒して放置してます
今週末帰ってくるんだよなー・・・ストレスで胃に穴が空きそうです
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/12(月) 22:12:45.300
うちはコトメの子供3人に十数年お祝い渡し続けてきたのに小梨の我々が家を買ったら完全スルーされた
お返しや内祝してない分ちゃんと祝わせてもらうねと言っておいてこのザマよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/12(月) 22:27:44.370
>>181
さもしい人柄がわかって良かったじゃん
将来、甥姪の結婚式には最低限のご祝儀で参加、子供が産まれても無視しとけばいいよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:58.670
30代半ば男です。
先日正月ぶりに家族3人で妻の実家を訪問。やっぱり義父が苦手。何かと自分の価値観を押し付けてくる。

・子供は三人はいないとだめ。一人っ子は寂しい。
・子供が興味を示したものはどんどんやらせろ。うんと習い事をさせろ。
・男は自分の城を持たないとだめ。早く家を建てろ(ちなみに義父母は賃貸住まい)
・「俺の同級生に○○社の重役をやってた奴がいるが、、、」とか。

こんな感じの説教じみたことを一時間ほど聞かされた。その間、俺は神妙な顔つきで聞き入るしかなかった。妻と子供は別室で他の子(妻の妹の子)たちと遊んでいた。

後で妻に愚痴ったところ「お父さんの悪口は言わないで欲しい」と言われてしまった。
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:44.080
>>183
上3つは「金がない」連呼しとけばいいじゃん
しつこかったら「援助してくれるんですか?」って言えば絶対黙る
俺の同級生に~っていうのは世間話の範囲だと思うよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 07:04:48.070
援助してくれるんですか?はいいな
家建てたらいざという時に同居させてくれるだろうと思ってそう
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:21.140
へーすごいですね!
俺の友達そんな感じなんです!親がめちゃくちゃ援助してくれるからできるらしいですよー
とか
友達の親がお嫁さんにいろいろ言ってたら来なくなっちゃったらしいですよー
やっぱり親族とはいえ血のつながりもないしお互い礼儀は必要ですよねー

とか言ってやればいいよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:12.280
レンタル彼女って知ってる?
知り合い40代が嵌まっているみたいで近況報告がよく来る。
今日は手を繋いだとか写真を撮ったとか。
一緒だと顔は撮させてもらえないようで顔下の写真ばかりで何か奇妙。一人で写ったとても可愛らしい宣伝材料の写真は見せてくれた。
最初は普通の彼女が出来たのかと思っていたら日々の報告がどこか変。問いただしたらレンタル彼女だということ。
本物の彼女と思ってのめり込んでいる様子で何故かキ.スもさせてくれないしセッ.クスも出来ないと言っていたので、そういうのはレンタル彼女では出来ないんじゃないの...と伝えたら、でも彼女だし、と返答。
俺の彼女、俺の彼女と毎回色々話を聞かされる。
でもレンタルでしょ...大丈夫かな。と毎回こちらは思うし、奇妙なのろけ話で少し迷惑に感じてきている。

それと一人でまったり楽しんでいるなら良いのだがレンタル彼女に対する言動がエスカレートしていっていて知り合いとしては目を覚ましてもらいたい。
大変なことを仕出かさないと良いのだが。

何か良い方法はあるだろうか?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:29.520
30年前に夫が着てた服なんかいらないから寄越すな
私がコロナで宿泊療養中に夫が受け取ってた
いいものだから〜って言ってたけど、当時いくらいいものでも今はただの古い布だわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:33.220
コウト(未婚、義実家で両親と同居)が多分発達で、職場で管理職に色々怒られてるらしい
提出するべき書類を出していなかったとか土日の出勤を勝手に休むとか、怒られて然るべき理由で怒られてる
ウトメは管理職がおかしいと憤慨してるけど、どう考えてもおかしいのはあんた達の息子だよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:04.530
コトメ旦那が末期ガンなんだって
それでそれをコトメから聞かされたクソ旦那はっちゃけてボクチンを頼って頼ってモード突入
うち子供三人いるけどそんなん気にしないでいつでも連絡して!何でもやるお!だってよww
今ですら晩飯前だろうが最中だろうが呼び出されたらしっぽ振って出ていくのに
これからますますそういうことが増えるのかと思うと頭痛い
万が一コトメ旦那が亡くなろうもんなら全力で寄りかかってくるんだろうな
はーどっちに転んでもウザイ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:45.130
いい年して葬儀に紺のワンピースに厚手黒タイツと黒ストライプのスーツでくるコトメ夫婦なんなの
子供はYouTube見せて騒いでも外に出ず
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:38.150
>>196
最近ターボ癌増えてるからウチもありえそう
兄弟だし手伝うとかはいいんだけど、
コトメ子の学費負担するとか奨学金の保証人になるとかマジで簡便だわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:29.470
>>203
うん、お通夜と葬儀両日その服装だった…
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:29.750
>>204
そのまま指摘せずに今後ずっと恥かいてもらおう
「素敵なスーツですね」ぐらい言ってやってもいいかもしれないけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 14:44:12.210
実母が義母にけっこういいジャム送った
数日後、そのときの伝票をわざわざ私のところまで持ってきて
義母「この宅配伝票の住所、なんて書いてあるの?読めなくて…」
と、遠回しに「お前の親の字汚いね」アピールされた

実母に確認すると、それはショップスタッフの字w
恩を仇で返すってこういうことなんだね
もうお中元送らなくていいんじゃないw
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:33.010
>>206
うっわ、ショップ直送なら説明書やらなんやら入ってるだろうし良いジャムなら包装もちゃんとしてるだろうから、実家の人が直接送ったわけじゃないって分かりそうなもんだけどね。
本当に字が汚いって嫌味だったの?だとしたら馬鹿すぎる。
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:54.970
>>206
たとえ誰が書いたにせよ、その義母は頭おかしい
贈り物どころか付き合い自体をやめるべきレベル
でないと今後はどんな酷い目にあわされることやら
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:45.510
>>206
あ、お義母さん漢字読むの苦手でしたっけ?
それとも老眼鏡が合わなくなってきました?

って言ってやりたいわw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:35.120
>>206
うん、同じのが自宅にも送られてきたけどショップのお手紙が入ってた

最初は嫌味ではないと思いたかったけど、以下の点から嫌味にしか思えなくて傷ついてる・・・

・字は汚いけど問題なく義理実家に到着した
・お返しを送るために私の実家の住所が知りたいのかな?というセンについては、すでに実母と手紙をやりとりしているのでご存じ
・他の親戚には聞こえないように私だけ手招きして「ねぇねぇ…」みたいに耳打ちされる感じで話された
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:06.810
>>208
ありがとう
「自分が気にしすぎなのかな?」ってモヤモヤしてたから
そう言ってもらえるとちょっと救われる

>>209
その場では「そ、そうですね…これはたしかに読みにくいですね」って義母に同調したんだけど
実母の字が汚いと勘違いされたままなのは実母がかわいそうだったから
後日親戚のLINEグループで
「実母に確認したんですけど、あれショップさんの字だったみたいです。読みにくかったみたいですみません(;;)」って宣言したw

ちなみにうちの実母はかなり作法とか厳しいほうだから、今後はそれなりのお付き合いになるだろうねw
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:18.510
ごめん>>210読み落としてたけど、
リスト引っ張り出すのめんどかったら
伝票そのままデパートに持って行ってお返し送ったりするけどなぁ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:17.510
>>214
そっかぁ、それじゃそういうことだととらえて気にしないでおこうかな
ありがとう

なおその後1か月経ったけど実母にお返しは送られてきていない模様…
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 22:24:53.380
無意識のうちに、元旦那と愛人(現嫁)に生き霊を飛ばしてたらしい。無意識だからどうしようもないんだけど、どうしたら生き霊を飛ばなくできるんだろう。
オカルト的なことは信じていないけど、呪い返し的なことをされたりしたらいやだから、飛ばさずに済むならそうしたい。
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:08.610
>>215
たしかに214の可能性もあるね。
皆の前でわざわざ言ったわけでもないし、住所録出すの面倒いとか、最新の住所が確実って思うかもだし。
ズボラだと平気で1ヶ月経ってもお返し手配しない人も居るし(私)、良い方に考えるのも良いかもよ。
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:43.370
75にもなってスマホ依存症のトメ
外食行けば食事運ばれるたびに何枚もカシャ♪カシャ…
食事中もラインしたりと、マナーがまるでない

どういう育ち方をしてきたのだろう
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:24.320
>>221
トメさんがそうならもしかして義理家族全員そういう感じ?
うちの義理家族もなんでもパシャパシャ撮影。もちろん夫も撮りまくり族。

家の中、今日の夕食、私の後ろ姿が映ってる写真など、私に断りなく義理家族のグループラインに共有。感覚が違う。何度言っても治らない。
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:42.530
お中元お歳暮、私の母親は夫実家に送ってた
義父が亡くなってから外出サポートを私がするようになり、届いたギフトを見て、「あぁもぅ!お礼送らなきゃじゃないのよ!送り賃もったいないからアンタ持ってってよね!」
更に「このお金あれば旨い果物のひとつでも買って食べられたのにさぁ」
と送り主の娘である私の運転する車の後部座席でブツブツ文句
届けた母親には「あんな奴にもう何も送らなくていいよ」と次回送付リストから外すようにしたわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:35.760
外出サポートもいらないんじゃない?
要介護じゃないのに甘やかすことないよ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:20.600
>>222
うちは常識外れの撮り魔はトメのみよ
義理家族皆撮り魔だなんてホラーだね

そうそう感覚の違い
記念にパシャなら分かるけど、もうなんでもかんでもどこでもパシャパシャって鬱陶しいよね 
うちの場合、認知症ならともかくTPOをわきまえない高齢者だからどんなお育ちなのかと
いつか棺の中にいるトメ友をパシャリしてくるんじゃないかと危惧してる


あー、一緒!うちのトメも私を無断で撮影、無断でライン共有しているわ
辞めてほしいと言ったらコッソリ隠し撮りまでしてるし
陰口大好きなトメがコトメと盛り上がるためのネタ作りなのは想像がつくけど、トメのやってることは立派なフォトハラ
たまにトメかま宛先誤送信して、コレ誰?が私のラインに来るけど、いつかトラブルになるんじゃないかと思ってるよ
 
スマホのカメラ撮影を課金制にしてほしいわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:30.080
>>226
わかってくれる奥がいて嬉しいわ。
レストランで料理パシャパシャは本当に恥ずかしいよね。学生じゃないんだからさ。
かといってトメ相手だとこちらから注意なんてできないし(笑) トメ周辺もそんな感じだから、注意してくれる人は現れないという絶望w

勝手に後ろ姿とか部屋の中とか撮られるの怖いよね。そんなの撮ってどーすんの? 私の知らないところで何言ってるんだか(笑)
義理家族が家に来るときはどこ撮られてもいいように徹底的に片付けてるよw
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:39.150
多分義理家族も私の後ろ姿の写真が送られてきたところで何も面白くないと思うんだよね。だからパシャパシャ → 勝手に共有の流れ、本当にやめてほしい。夫は義妹が撮った義姪のギャン泣き動画をしょっちゅう見せてくる。

しまいには「Google Photoの容量なくなったから嫁ちゃんアルバム作ってアップして」って言われたよw 私も容量ないんで~(笑)って断ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況