X



■□■□チラシの裏21810枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 11:19:48.640
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21809枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652974920/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:37.230
昨日から婆はなぜか悩みから抜け出せてきたわ!
その悩みさえなければ今の婆を縛るものはなにもなく幸せである
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:37.910
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:38.140
婆はやるぞ今日もやるぞやるぞやるぞ頑張るぞ
顔を洗って化粧して本捨ててドラストいってスーパー行くず
やるぞやるぞやるぞや
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:00.470
83 名も無き被検体774号+ sage 2011/06/18(土) 22:41:54.12 ID:fDZ6TADe0
この間駅前で、おっさんがいきなり服抜いで全裸になって、右手の握りこぶし上げて、
「我が生涯がいっぺんに台無し!!」って叫んで警察に捕まってた。
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:03.930
婆ももう少ししたらスーパーとドラストで買い出ししてトメんとこ行ってくる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:06.430
婆はいじんになるのかな
勉強もしてるけど爺と子以外の大人としゃべることがない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:15.970
婆の体が朝からシャキ神に乗っ取られてたけどお帰りになられたみたい
昼ご飯食べながらお酒飲んで昼寝でもしようかね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:31.310
お金があれば婆は痩せると思うのよ
食事管理とかつきっきりでやってもらって
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:05.020
会社からiPad支給されたから
良い感じのケースとキーポートとペンシルを買わなきゃ行けない
でも選ぶのがめんど
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:12.700
何十年も通ってる美容室ですすめられたシャンプーにしました
おたかいやつ
コンディショナはやっすいホムセンのやつ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:36.720
スカルプD使ってるんだけど
定期便だとボトルごと届くし、詰め替えはその都度頼まないとならないし面倒
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:03.080
ねえ聞いてよ
爺の家系ってみんな8桁稼ぐのは当たり前でそれが2000万なのか3000万なのか球にそれ以上なのかって感じなのよ?
みんな幸せそうに人生楽しんどるわ…仕事含め
やっぱり経済的なゆとりってそういうことだよね。ちな婆の実家は200万切るくらいよ…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:46.500
>>60
中三なら偉いわ
婆子は中三の時は勉強しなくて相応のバカ高しか行けなかった
そして今高三なのにやっぱり勉強しない…
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:25.780
今まで排卵期というものを意識した事なかったけど排卵前後は体調悪くなるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:47.850
>>67
目覚めたとはいえ高卒で働いてるわ
ほんとにダメダメだったから賢くなったわけではない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:46.160
ハガレン実写映画、今日から公開で初回上映終わってるぐらいなのに感想ツイがあまりない…
つまりはそういうことなんだろうなー
特典目当てで行こうかと思ったけど、様子見かな…
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:05.620
勉強って小さい頃からの習慣づけじゃないの
やる子は言われなくてもやるようになるだろうけど
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:31.060
手を繋がない幼児ママ嫌い
ウロチョロして邪魔になってるのに微笑んでるの
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:41.380
勉強してニートになる子と
勉強しなくてニートになる子
どっちの割合が多いのかな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:30.680
>>86
あーそんな雰囲気だったね
混雑したターミナル駅なんかでそれやると、あたおかにぶつかられたり邪魔だ!って怒鳴られるわよね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:58.910
婆子の初めての赤ペン先生が返信されてきた
丁寧に採点してくれてるし
字がめちゃくちゃ綺麗なのね
ホントに手書きですか?って疑うレベル
手書きじゃないのかしら
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:52.570
ママが赤子抱っこしててパパが幼児と手繋ぎで歩いてたんだけどパパがよーいどん!って手を離した瞬間に信号の無い横断歩道に突っ込んでってたわ
タクシー同士で事故りそうになってた
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:55.020
>>93
何であんなに上手いの?
求人で赤ペン先生募集してるの見たけど
あんなの気軽に応募できないわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:09.840
>>90
あと誘拐されたり迷子になってヒヤっとしたりケガしたり
そういう経験がまだないと推測
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:31.460
>>98
まぁパパもまさか西向けに歩いてたのにいきなり南向けて走るとは思わなかっただろうけど
めっちゃ焦ってたわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:35.820
婆は横断歩道は一旦立ち止まってから渡るようにしていたのに
爺が横断歩道になると行くぞ!と走り出す人で子供が危険だからやめてと泣いて抗議したことある
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:31.150
>>99
そういうの未経験だとしても親として想像力なさすぎるよね
いつそういう目に遭うかわからないのに
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:19.770
コロナ支援物資で届いた缶詰でお昼してるんだけど肉系の缶詰って美味しくないわ…
全部ツナっぽい味と食感
魚系が美味しい
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:22.280
父親はなんでヨーイドンしたがるんだろうね
駐車場でやるバカも見かけるし
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:33.660
クローゼット整理中なんだけどメルカリに出そうかセカストに売りに行くか‥
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:35.100
あんこ袋から食ってたら昼休みで爺帰ってきたわ
バレなかったからよかった!
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:00.420
子供が小さい頃なんて外では事故や誘拐が怖くてピリピリしてたわ
おおらかというか子供あんまり見てないママってある意味凄い
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:45.040
2歳婆子が大っきいやかめ(ワカメ)ちょーらい!って台所まで言いに来たわ
朝ご飯のお味噌汁がそんなに美味しかったのか
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:31.950
甘えているだけのくせに被害者面
何か言われたら叩きだす
全てが害なのは事実じゃねーか
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:19.280
30年前にハーネスして百貨店やSCを歩かせてたらヒソヒソされたの思い出した
まだ当時日本では浸透してなくて「犬じゃあるまいし」と言われた
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:50.370
>>138
いざ義務になったら子供は動物じゃない!とか騒ぎそうなタイプよね
いや、アンタの子供犬猫以下だよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:58.050
ハーネスをベルトにつけて手を繋いでるお母さんは偉いと思う
ハーネスの先を手に持って歩いてるお母さんはちょっとん?と思う
ハーネスの先持ってスマホポチーしてるお母さんは犬連れてんのかな?と思う
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:58.500
婆子が子供の頃からだからほんと20年以上ね
見た目がどうこうより子供の安全の方が大事なのに
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:34.140
そっかーリサイクルショップに出す手もあったか
この間何枚か服捨てちゃったわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:28.640
ハーネスで思い出したけどおそらく夫婦で犬の散歩させてんだけど
2頭ともリードが5mぐらいあって道幅より長いのよ
何でなんとも思わないのかなあれ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:54.510
婆子が
目の不自由な人がファミレスでドリンクバー頼んだとして
お店の人はお手伝いしてくれるのかなって
考えこんでるわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:27.400
ハーネスの紐長かったら全く意味ないんだよね
紐にからまったら無関係な人ころぶし
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:53.820
>>148
夫婦で思考が脳死してるのかしら?
たまーにヨボヨボのじいさんがそうやって散歩してるの見かけ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:39.260
今日は敷きパッド乾かなそうだからまた今度
一冬使った子猫の肌触りの敷きパッドありがとう
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:24.290
>>139だけど自分が使用してたハーネス(アメリカ製)は
黒電話の本体と受話器をつないでるあれみたいにぐるぐるしたもので
ひっぱればみょーんとノビるやつだった
色は明るいオレンジ色でこんな便利なものが!と発見した時は嬉しかったな
その数年たつと色んな種類の子供用ハーネスがたくさん出た
ポーチ付きのやつとか
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:10.480
伸びるリード怖いよね
自転車やバイク乗ってる時に抜くのめっちゃ怖い
マラソンのゴールテープみたいになりそう
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:00.880
婆が初めてハーネス見たのはディズニーランド
こんな便利なものが!と感動した
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:44.760
不倫するなって言われてもやめられないわ
他人に文句言われるともっとやりたくなるし
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:55.710
一枚パッケージのクッキーを買ったの
もちろん割れてないの選んだわ
レジに置いてお店の人がスキャンして
支払って受け取ったら割れてたの
何があったの
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:36.780
さっき、お菓子買いに行ったらリーマン的な二人が店内にいてずっと片方が怒られてたの
今じゃなくても良くない?って思ったんだけど何も言えなかったわ
店内静かでめちゃくちゃ話が聞こえて気まずかった
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:07.070
お腹空いたけど子供が帰宅するのは13:30
子供も空腹で帰宅してくるから待機
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:09.590
>>177
まだ駅員がのほほんとしてるからまし
もっと混んでる時だと駅員が必死に押し込んでくれる
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:17.650
>>137
婆はリモートじゃないともう仕事できない
毎日通勤なんて無理
リモート向かない人もいるのね、不思議だわ
こんなにパラダイスなのに
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:24.770
ご近所でもパート先でも
出会う人の中で困った人は団塊世代より上が圧倒的に多いのよ
あれは団塊より前がひどい時代だったからなの?
それとも団塊世代の年齢(22年現在74〜77歳くらい)になると
前頭葉が死んでああいう風になっちゃうの?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:55.290
>>181
せめて他の人がいない所で怒ればいいのにね
怒られる方もキツイし、それを見た方も気まずいわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:57.660
婆1時間も休憩なの…
休憩そんなにいらないって言うとダメって言われるのよね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:03.570
>>188
なっちゃうんだよ
みんな頑固になるよ
80過ぎればそんな体力も気力も喪失するのでおとなしくなる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:40.780
婿さんはリモートだとかえって忙しくてトイレに行く暇もなくなるから嫌だと言ってた
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:43.010
>>202
横婆のパート先もそうなんだけど
店の都合で労働基準法以上の休憩を与える場合は超過分有給にして欲しいなと思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:26.100
>>205
婆のところもそんな感じだから4時間4時間の掛け持ちにした
休憩室あんまりきれいじゃないしさっさと帰りたい
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:17.080
8時から14時まで勤務で12時〜13時休憩だったときは休憩いらないから8時から13時にしてくれと思った
無給で拘束されてるのがいやだった
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:38.000
昔まだ郵便局員が公務員だったころに残業時は15分の休憩取る決まりがあって
早く帰りたいなと思ってた
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:14.990
一人でゆっくり好きに休める個室でもあれば別だけどえねぇ
他の人と一緒だなんとなく気を使うしね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:13.000
>>218
婆それ申し出たら次の月から週5が週2になってて辞めたw
イッキに6人やめて元パート先しばらくスタッフ4人しかいなかったらしい
店長が融通聞かない人になると残りの社員は可哀想よね
パートはすぐ辞められるからいいけど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:20.850
中国が「武器で平和は来ない」って言い出しててν速のスレがおまいう会場になっていた
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:52.620
>>198
そうなのか…
あと10年したら団塊世代がいなくなって
平和になると思っていたけど
新たな困った人達が供給されるのか
わが身を省みてああはならないようにしよう…
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:05.950
婆子上2人がリモートワーク
3人目はリモート出来る所狙って就活してる大学生
どんだけ出社したくないのw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:25.610
>>230
それも人によるんだろうね
職場によっちゃ外にランチしにいくのが当たり前なとこもあるし
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:53.190
>>223
やってみたいなぁって思うけど
婆は絶望的に手先が不器用でラッピング下手くそだし字は汚いしで手の届かないパート先だわ
字の綺麗な人は重宝されるだろうな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:57.410
>>225
横婆だけど婆んとこはダメだわ
制服全部脱いで着替えてから行かなきゃいけない
買い物すらそうよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:09.200
45分以上休憩行かせるなら15分は有給とかになれば
休憩時間きっちり守る企業が増えそう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:56.270
>>231
ダイオウイカは自身の身体で生成されるアンモニアのせいで意識が常に混濁してるってなんかで読んだわw
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:00.490
>>236
労基法上、1日の労働時間が6時間までであれば休憩時間を与えなくていいのよ
14時から人員必要なら早朝営業してる場合じゃなきゃ関係なし
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:03.860
パチンコ屋もそうだったな
1時間に1回5分休憩とらなあかんくめめんどくてやめた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:08:19.340
まめきちまめこのマザ吉がうれしはずかしの場面になるとドラゴンボールの悟空の話し方になるらしい
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:45.170
>>258
ダイオウイカの主食は自分より小さいイカらしい
そしてマッコウクジラの好物がダイオウイカらしい
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:31.680
>>187
通勤ないのはいいよね
でも家だと本当に集中できない
オンオフスイッチが極端で家だと全然切り替え出来ないの
家が広くて完全仕事部屋が作れるなら別なのかしら
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:46.110
婆の周りのハーネス使いは
ハーネスついてるからある程度放牧してもいい、というタイプのやばい人が多い
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:15.630
>>271
食べるわけじゃないのね
昔見た図鑑でマッコウクジラに絡みついて一騎打ちになってる画像があってそれ以来喰ってるのかと思ってたわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:45.770
まめこんちのタビちゃんかわいい
ここのはなちゃんはかわいいって感じだけどタビちゃんは美猫!って感じ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:12:30.780
いざというときにパッと止められるのはでかいよね
子供ってバーっと駆け出したりするし
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:02.030
マジックリンの便座除菌クリーナー(泡タイプ)でお尻拭いたらヒリヒリするからお勧めしないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:26.120
まめきちまめこのお母さんすごく良いお母さんよね
ちょっと声がでかいのがあれだけど
しかし姉吉が怖すぎる
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:33.410
技能職で午前・午後ともに30分の有給休憩があった
お昼休みも1時間あった
正社員だから楽ちんなお仕事だなーと思ってた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:38.040
>>281
ハーネス届く範囲しか動けないからギリセーフかな
ハーネスなしで放牧してる親よりはマシ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:58.300
お昼食べて横になると鼻がグズグズし始めて本当に辛い
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:06.170
>>260
法律的には断れるね
それが通るかどうかはしらんけど
パートやバイトの立場なら「うちとは合わないので次をお探しください」と言われるたけかも
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:22.840
>>299
メロ常に太ってるらしいけど大丈夫かしら
アウトラインなら獣医に指摘されるだろうけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:26.210
>>300
それは言われるだろうねー
都合よく使われるのがパート
辞めたきゃ辞めてもいいし休みたきゃ休んでもいいのがパートだから
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:37.360
亡くなってしまったシンバのまだ拾ったばかりの頃の話に獣医さんに診せたら
シンバには出産した跡があった事とそれが帝王切開だと思われる事と
獣医ではない人間が切開&縫合をしていることから
ブリーダーによって雑に扱われて酷い目にあっていたのでは?って話があって
それを念頭にシンバとメロの話を読むと泣けてくる
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:06.590
>>309
でしょ?
マッコウクジラの方が優しい目をしてて完全に襲われてるもんだと思ってたわ
マッコウクジラサイコパス
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:54.770
>>316
パートの雇用形態で6時間以下でも休憩1時間行くことがありますとか記載されてることある?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:47.410
>>278
わかるううう満員電車は乗りたくないけど通勤時間でオンオフしてるんだなと思い知ったわ
家はダラダラする場所ってなっちゃってるのよね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:17.260
背中痛いのなんだろう横になってるとじんわり痛くて息を吐くときにズキズキするわ
筋肉の凝りかなぁ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:39.230
>>318
記載されてることもあるだろうし面接の時にいうこともあるだろうし
働き始めてそれを初めて知るってケースのほうが珍しいのでは
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:09.220
>>323
今雇用契約みたけど
実働8時間以上で1時間、6時間以上で45分という明記はあったけど
6時間以下で何分という決まりはなかったわー
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:23.800
膵臓の場合背中と腰の中間あたり
なので人によっては腰が痛いという人もいる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:31.080
>>331
拘束時間と実働時間の説明はあったと思うよ
5時間で休憩無駄なのは同意するけどだったら4時間勤務に変えてもらったら
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:44.510
婆保育士パートしてたときは日によって違ったわ
5.5時間休憩無しの日と拘束6時間1時間休憩の日と
実働8時間1時間の9時間拘束の日とぐっちゃぐちゃ
雇用契約書なんてあってないようなものよ
お客様は常にクレイジーな行動しかとらないから
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:00.050
>>333
そういうランダムな休息形態の職場なら
実働5.5時間なので法律的には休息なしでもOKなので
休息入れてくれる日はサービスだな
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:16.030
ワクチン打って3時間なんだけどやたら眠い!
これは副反応じゃなくてただのダラ?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:59.440
人間てどうして非力で生まれたんだろう
最初は火も知らないし武器も作ってなかったはずよね
もともとは爪や牙がもっと強力なものだったんだろうか
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:25:24.420
>>339
そうそう
シンバが夜中にうなされるみたいに鳴くと
どこにいてもメロが駆けつけてシンバに寄り添うのよ
そうするとシンバが鳴き止むの
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:25:29.850
>>337
入ったのはもう15年も前だから面接の時どうだったか忘れちゃったわ
雇用契約書には実働4時間~8時間シフトにより変動しか書いてないわね
法律に則ってもらえるように相談してみようかしら
店長変わってからそのへんがすごいやりづらいのよね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:16.600
>>342
でも5.5時間しか拘束されないのにそのうちの1時間休憩行かされたらモヤるわw
婆なら文句言うw
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:25.800
販売職も忙しい日は労働時間8時間でも休憩なしになってしまったり
(その場合夕方数分取らせてくれることも)
お客の都合でいろいろだった
正社員だったから売上命!って感じで我慢できたけど非正規だったらやってられん
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:33.240
ペットブログは見てると情湧いて感情移入するよね…
アメショっすの銀くん亡くなった時も泣いたわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:21.920
トイレ5分休憩は1回欲しいけど昼なしで7時間ぶっ通しで働くので1時間早く帰りたい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:01.990
うつ病って診断されて仕事辞めた知り合いがいる
その人のSNS見たら、旅行行ったりカラオケ行ったりしてるのよね
治療のためかもしれないし、調子の良いときは遊びにもいけるんだろうなと頭ではわかってるんだけど、感情がついていかないわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:20.130
>>350
パートなら辞めたら?
法律的には行っても行かなくても良いので雇用主に落ち度はない
行かせなきゃならないのに行かせなかった時は雇用主の責任あるけど
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:13.150
>>359
新型うつで休んでた元同僚がそんなだったわ
休んでる間家族でどこ行ったあそこいった遊びに行ったって言うの
時々出社して面談しては長期休み
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:06.650
うつ病で休んで1年くらいしてそんな感じになった友人がいるわ
元気になってきたんだなと思った
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:11.810
ワクチン打たなくても午前中出かけてお昼食べたら眠くなるわ
ヘタしたら午前中出かけてなくてもお昼食べたら眠くなるし
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:16.080
>>357
ますます日本が凋落するのね
先進国で30年も平均賃金上らずむしろ減ってるのは日本だけ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:43.480
>>367
婆んとこの元上司もそんな感じだったわ
みんな忙しくしてるのにめっちゃ話しかけてくるし
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:18.740
>>369
タビも絵を見た後に実物写真見ると驚くわ
実物はこんなに美猫なのに!あの憎たらしい描かれようw
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:07.400
ノルウェージャンフォレストキャットを飼いたいの
ペットショップで30万以上したけど
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:10.090
そうね、仕事から離れて元気になってきたのかもしれない
まだ鬱で通院してるみたいだから、躁状態のときなのかも

きっと今自分が疲れてるから、羨ましく思えるんだわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:12.910
昔の旦那の同僚みたいに普通に会社に来て働いて飲み会にも出てたのに
いきなり死んじゃう人もいるからな
精神病っていうのはむずかしいね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:25.760
>>359
適応障害ってのじゃない?
人間休息も必要よ
精神的にも肉体的にも条件が合わないから辞める。そういう判断をその人がしたから辞めたんでしょう?
あなたには関係ないことよ
嫌ならSNSは見ないことだよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:19.890
>>383
婆んとこ何ヶ月か忘れたけど普通の成猫に近い大きさで30万越えてたわ
でもあのデカさを抱きしめたい!腹の上に乗せたい!
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:33.670
起きた時充電100パーセントだったのにずっとチラしてたら今9パーセントだわ
もうダメねこの携帯
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:11.540
休職中ならもやるかもしれないけど退職してるならどうでもいいじゃないの…
と思うけど
具合悪いのは退職のための便宜上の理由かもしれないし
退職した人のSNS見るなんてあまりいい趣味じゃないわよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:25.360
>>376
ノルウェージャンは毛が長くてお手入れが大変だから
飼ってから手におえなくて手離す人も結構いて
里親募集のサイトを探すと結構いるよ
ワクチン+獣医による健康チェック代で引き取る時に3万くらい取られることあるけど
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:39:19.520
仕事の同僚ではなく、リアルで知り合った趣味友でSNSでも繋がってるのよ
フォロー外すのも憚られるし、ミュートしておくわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:39.760
友達がSNSで仕事のことも家のことも友達との飲みもなんでもかんでも発信しててすげえ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:44.240
共産党なんか絶対に票入れないわ
中国とロシアをみれば共産党がどれだけヤバイかわかるでしょ
赤旗新聞にスターリンの意志を継ぐとか書いてた癖に
プーチンはスターリンを尊敬してるって話から突然「日本の共産党は旧ソ連ともロシアとも中国とも違う共産主義です!」とか嘘付きやがって
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:00.480
ただいま
郊外に遊びに行ってきたわ後ろから乗るバスだったの
降りる人がたくさんいたし様子見て乗ろうと待ってた
婆の後ろで待ってたおじーさんにお尻たたかれたわ二回も
婆は空気読んでたのに失礼しちゃうわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:55.240
ワクチン4回目って「60歳以上」と「18歳以上で基礎疾患あり、重症化リスクあり」だけなんだけど
肥満も重症化リスクありだっけ?
誰が選別するんかしら?調べてくるわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:27.970
花壇の土を安いの見つけて足してみたら乾いてるのに濡れてるようにみえる
目が慣れないわー
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:20.340
後ろから乗るタイプなら降りるのは料金払って前からだよね
終点なら全員降りてから乗るから待つのわかるけど
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:30.300
調べてきた
医者に判断してもらって、って。

基準(BMI 30 以上)を満たす肥満も対象
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:50.570
猫の里親といえば
近所の年配者の人と口約束だけど施設行くことになったら猫を譲り受ける約束してたけど
お子さんが勝手に家に連れ帰ったらしくて結局婆のところに来なかったなぁ
勝手にっていうのは年配者本人から聞いたんだけど凄く謝られた
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:02.610
>>436
後部座席から前にぞろぞろ移動してたんじゃない?
そしたら後ろ入り口から乗ったら流れ止めちゃう
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:58.920
年寄りになると異常にせっかちになるのよね
自分も年々セッカチになってきてる気がする
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:03.950
誤送金の人、上手いこと世間を欺いてどっかに投資して増やしたりみたいなのかなって思ってたんだけど
今朝写真みてその考えは変わったわ
見た目で申し訳ないけどパーッと使っちゃったんだなって
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:19.960
乗らないと思われて閉められちゃうの心配したんでしょ
せっかちな人あるある
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:46.010
すとぷりの赤い人が確かノルウェージャン飼ってるらしい
婆子がファンで無駄に情報入ってくるわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:00.300
この婆ちゃんはやってません!本当です!
じゃあ過去ログ出せるか?
…!それだけはごめんなさい!でも本当なんです…
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:10.830
電車だけど電車降りたら追い越し際に婆の胸を掴んだじいさんがいて
小走りでじいさん逃げたけど駐輪場に入るのが見えたから
婆もすぐ近くの駐輪場に車停めていてじいさんが自転車に乗って出てきた所を車で追い掛けたことあるわ
じいさん婆に気がついて最初はなんか叫んでたけど婆がスマホで動画撮ってるフリしたら(実際は操作してない)
必死で自転車こいで逃げようとしてた
田舎だから車通りも少なくてじいさんに10分くらいベッタリついて走ってやった
最後じいさん自転車乗り捨てて田んぼに逃げ込んだから追い掛けるのやめたけど
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:24.310
ネットで16000円が800円になってたパーカー届いたわ
生地もしっかりしてるし、ファスナーも上下どちらからでもあくYKKだし
ポケットに飾りボタンついてて
内側についてる洗濯ラベルにはちゃんと飾りボタンの替えまで縫い付けてあった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:03.570
やだうごきたくないやりたくないやだやだ
家でゴロゴロしてたいやだやだ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:34.550
新品がそれほど値下げするとは倒産品かな
倒産した企業から段ボール一個でいくらと仕入れる業者がいる
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:22.860
新宿駅のぶつかり男は 若い女の子1人か 若い女の子だけのグループに体当たりしてたのよね
若い女の子だけど彼氏と一緒だとぶつかりに行かないし
うじゃうじゃいる中年〜老年の女性が前をノロノロ歩いていても華麗に避けるのよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:09.010
>>498
単なる痴漢のくせに、自分は正義感でやってるって言い訳してるとこが
ほんとに腹立たしいわね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:00:48.170
>>498
発達障がいじゃない?って思ったけど障がい由来の行動なら高齢女性にもアタックかましそうよね
やっぱり若い女性しか狙わないって痴漢の一種よね
体当たりだから痴漢ぽくないけど
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:07.850
何でも発達障害って言うのなんなんだろうね
痴漢というより通り魔みたいなもんでしょ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:04.720
昨日ここで出てたママ友は会社のただの同僚って言葉が身に染みる
これからは余計な事を言わないしないに限るね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:18.300
>>504
体当たり男の後をつけて動画あげている人がいたけれど
ぶつかられた女の子で歩きスマホしている子は動画の範囲ではいなかったわ
女友達と喋ってたりする子が体当たりされてた
でも画面の端々に歩きスマホしている中年男性がいたんだよ
そっちは体当たりしないのかよってw
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:11.690
>>520
婆が見たのと同じなら、歩行者に後ろからぶつかっていくやつかしら
女子のみ狙うのよね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:33.780
婆は見かけが貧弱で気弱そうなのでよくパート先で性質の悪い人に絡まれる
でも店長や店の常連さんは強面なのでその人たちが出てくると静かになるわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:57.390
だいたい後ろから追い抜く際におもっきりぶつかりに行ってるから
女が周りを見てなかったせいっていうよくある責任転嫁は全く成立しない
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:47.710
昔本屋さんですれ違いざまに腕を振って女の人にちょっと接触するく小学生男子と遭遇したことある
軽く当たるくらいだから1回なら偶然と思うくらいの感じ
知的に何かある子だったのかもしれない
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:49.770
婆はまだ中学生の息子に腕相撲で勝てる
結構ギリギリな戦いになりつつあるけど
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:21:25.210
携帯に「お蝶の家電」とか登録して、家電の方にかけた時
家族に「お蝶さんいらっしゃいますかとか言ってしまうやつ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:36.610
「お蝶夫人」の由来ですが、「お蝶」は「蝶のように華麗に舞うフォーム」からきていて、「夫人」は、当時の女子プレイヤーで「キング夫人」や「コート夫人」といった人達が世界的に有名だったから、そこからとったのではないかと思います。

「女性セブン」2004年3月18日号の12ページに、
「どうして高校生なのにお蝶“夫人”なの?」が扱われ、その答えが載ってました。その頃トップ選手だったキング夫人に因んでるそうです。
 知りませんでした。てっきり、蝶々夫人由来かと思ってました。
http://tadahiko.c.ooco.jp/GIMON/QA/QA331.HTML
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:32.740
ポチったポット、紅茶も緑茶もオッケーってやつなんだけも
口のところが大きく開いてて蒸せてないんだけどこれ本当に紅茶オッケーなのか?ってなってる…
花びら入ってる系の紅茶が好きだから香りをしっかり出したいんだけど…
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:39.110
紅茶上手に淹れられるようになりたいから一回だけのレッスンとか行ってみようかなあ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:28.820
細田のセクハラ批判しても誰も野党支持にならないから笑えるわね
セクハラくらいで怒ってる奴なんか誰もいないって分かってないのね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:58.900
「麗」って字は昔の少女漫画のライバルっぽいわよね
亜弓さんは見た目の割にさっぱりした名前してるわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:30:09.720
やっと範囲が終わった…
って試験は日曜だっつの
今回は無理だなーつぎは9月か
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:30:39.310
オイルとかの詰め替えなんだけど口が小さいやつって洗えないよね
オイル詰め替えのやつにお酒詰め替えようとしたけど洗えなそうでやめたわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:18.590
>>552
婆ちゃんみたいな向学心のある人を尊敬するわ
美味しい紅茶淹れられるようにがんばってね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:37:17.010
はー美容院行けば良かった
仕事の電話があるかもしれないからってジッとしてたけど失敗したー!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:41.650
カルトのカバーは単に保温用だし蒸気漏れる
あれがなきゃしっかり蒸せないようなのはアカンやつ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:50:22.400
婆ちゃん
スマホをテレビにミラーリングって
単に大きく出来るってだけよね
楽しみ方がわけらないの
婆に教えて
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:50:34.240
>>548
リアルで下の名前がその通りの人がいたけどすごく意地悪な地味な人だったわよ!
思い出した!
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:23.130
お湯を張った浴槽の上に半分開いた状態で蓋を置き
その上にベビーバス乗せて沐浴してたら浴槽のお湯に落下して
6ヶ月の乳児が亡くなってるから注意喚起だって
こんな事いっちゃあれだけどそんな不注意な親ならいずれ…ねえ…とか思っちゃう
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:06.320
>>575
数こなさないと上手くなりにくいとは思うわね
道具一式揃えるのもだけど
結構自分の姿勢も左右されるように思うし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:23.200
>>587
うーん
メリットはそれだけよね
それやってる間テレビも見れないし 
よくわからないわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:28.080
音羽さんってなんでひろみに急に優しくなるの?知ってる馬場ちゃんいる?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:51.990
嫌なことされたらやり返す妄想するけど小心者だから実行できないわ
でも痴漢は事故ってタヒんでいい…
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:55.790
>>577
旅行の画像や動画をみんなで見てキャッキャする
ヨガや筋トレ動画を大画面で見ながらやる
コンサートのライブ配信を大画面で見てキャッキャする
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:36.420
今日はパートの帰りにアレとアレとアレを買わなきゃ、
と朝は思ってたのにぜーーんぶ買い忘れた
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:45.880
>>597
そうだった
フジロックの平沢進師匠を大画面で見てたら曲始まるとこで画面しんだんだった…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:42.140
>>601
なんか自分にもチャンスがあったみたいな
手が届きそうで届かないくらいのが叩きやすいんだって
16兆は上級国民すぎて理解できないらしい
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:26.830
ネトウヨは反論できないととりあえずとりあえず論点逸らしと人格批判等のすり替えする
反体制が気に入らないならなにが間違ってるのかは言えないのよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:07.850
>>652
しっとるわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!今まさにその症状でトイレこもってるんだわい!(汚くてごめん
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:28.440
>>648
本当の潰瘍性大腸炎の人は大したことない自称難病の扱いされるようになってアベを恨んでるわ
自称PTSDの人もいたわね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:31.610
複雑性PTSDっていうのは過去のトラウマの積み重ねで
PTSDは何か大きな一つの原因で
って認識だけど
間違ってたら訂正誰か
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:06.180
自分のミスを50人にメールで送った
公開処刑
恥ずかしくてもう仕事したくない
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:24.190
そういえば潰瘍性大腸炎下痢とか言ってたのってインターネットにしかいないよねw
なのに大したことないとか思われたーとかありえないよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:32.100
母が言ってた
孫の面倒見てた時まだ60代前後だったからみれたけど
70近い今だったら無理って
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:54.480
>>697
ありえないって言われましても…
安倍と婆ちゃんだけが潰瘍性大腸炎であとは詐病だとでも言いたいのかしら
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:18:09.330
>>701
日本語読める?
ネット上でしかただの下痢って揶揄されてないのに現実でもそうだよと思われても意味不明なんだけど
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:18:57.140
まるで安倍晋三のせいで潰瘍性大腸をただの下痢って揶揄するのが始まったと思ってるのかしら
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:21:22.790
私が知ってる人はリアルでもあまりアベさんのでしょ?(じゃあ大したことないね)って言外ニュアンスがそれ以降ふえたと言ってる人が多いの
ネットの情報鵜呑みにしてる人が多数いるってことになるのかしらね
色んな人がいるのよ
本当のこと書いてるのに
なんでそんなに攻撃的なの?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:26:57.820
自分が疑いなく世間のデフォルトだと思うと割とわりと人として終わりだと思う
5ちゃんはいろんな人がいると教えてもらえるいい場だわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:21.100
うろ覚えでヘルパーさんからの依頼されてたトメ宅の買い出し半分しか合っていなかった
余計な人参と肉買っちゃったわ
仕方ないんでうちに引き取ってきた
人参たくさん使うレシピ知ってる婆ちゃんいたら教えて
しりしりしか思いつかなかったの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:35.950
ふっと思い出した
中学の時になぜか一個下の学年の生徒とばかり遊ぶ上級生がいたんだけど歴代の好きになる人も彼氏も年下ばっかりだったなぁ
今は結婚してるようだけど年下の旦那なのかな
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:52.810
>>583
沐浴指導の時にお風呂の蓋の上でやるなって注意は受けるから普通しないけどね
指導受けてなくても危ないからやらないけどな
その親から産後ボケでやってしまった、頭が回らなかったって言い訳されそうだけどね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:11.250
>>716
まるごと蒸しとかどう
フライパンにバターひいて洗った人参まるごと入れて人参が3分の1浸るくらいまでお水を入れて蓋して蒸し焼き
ソースはマヨネーズにクミンパウダーとチューブにんにく混ぜたやつ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:34.880
セブンのティラミス買うの忘れてた!
イタリア何たらってやってて美味しそうだった
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:07.630
ベビーバスごと落ちて溺死ということなのかな?
目を離さなければ溺死まではいかないと思うんだけど
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:34:29.190
>>716
千切りの胡瓜を塩であえる
人参チンして絞った胡瓜とマヨネーズ、お酢で和えてゴマ振ったら美味しいよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:51.240
>>726
6ヶ月だから寝返り出来る子やお座り出来る子もいるから動き回って湯船にベビーバスごとドボンかな?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:00.440
>>718
大人になってからならまぁわかるけど
学生時代に同年代と遊ばないって相手にされてないからなのかなって感じよね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:11.960
お風呂の蓋の上でベビーバス使う人は7.8%
結構いる
そりゃ注意喚起必要だわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:34.920
>>698
孫が何歳かによる
俊敏に動き回る2歳~3歳だと60代でもかなりきついと思う
ただ自分はまだまだ若いと思って赤子を抱っこしたがる80代のばあさんもいるから気を付けなきゃいけないよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:31.540
ここ新生児の足洗ってたら頭沈めてて、沐浴を爺の担当にされた婆ちゃんいたわよ
うっかりにも程があるけどけっこういるのかしら
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:42.690
上の子と一緒にいれるしかなかったら蓋の上にベビーバスはやりがちなのかな
婆んちは年齢差ありすぎてそんな心配なかったけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:52.260
>>733
湯船に落ちてから引き上げる時に時間がかかって溺死か、落ちた時に湯船の底に頭かどっか打ったのか
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:47.080
ベビーバスを直置きだと親は腰かがんだ状態の沐浴になるからベビーバスを風呂蓋の上に置きたくなる気持ちは分かる
分かるけどやっちゃだめ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:33.610
妊婦にあげるプレゼントで喜ばれるのって何かしら
アップルウォッチって便利?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:49.460
>>743
なんかピンと来ないわ
乳児風呂から引き上げるのなんて簡単でしょ
あ、風呂にお湯なくてダーンと落ちたとか?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:20.130
>>751
関係性にもよるけど、いきなりアップルウォッチ贈られたら金額的に戸惑うわ

(というか腕時計すらしないばばはアップルウォッチほしくない)
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:30.200
近所の30代の子が妊娠したんだけど
頭パーになったのかご近所へのアレな発言が増えてるわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:31.800
風呂の蓋の上にベビーバスってすごく体勢的にきついわ無理だわ
昔のポリバスドンと置いてあるだけのなら腰の高さだから楽かな?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:44.910
>>753
あーその可能性もあるね
湯船にお湯張ってある状態で落ちた事に気付くのが遅ければあっという間に溺死だよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:53.550
>>765
アップルウォッチあると嬉しいけど急に貰うとギョッとするかもだからあらかじめ「お祝いにアップルウォッチどう?こういう機能あるからいいよ」って聞いておくとか
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:07.820
>>770
長茄子を細切りにして耐熱容器に入れてごま油回しかけて3分レンチン
ほんだしか白だしか麺つゆ入れてさらに3分レンチン
レンチンおひたしよ
仕上げに白ごま、刻んだ大葉があればなおよし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:24.650
夕ご飯何しよう
昨日力つきて爺にご飯外で食べてきてもらったんだけど
今夜はなんか美味しいもん作ってあげたい
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:39.560
今日せっかく結婚記念日なのに朝から片頭痛でしんどい…
記念日だからといって特に何もしないんだけど気分晴れやかでいたかったわー
夕飯ししゃも焼こうと思ってたけど微妙なリアクションだったから考え直そうかなぁ
>>774
ありがとう~!
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:00.020
>>770
ナスを乱切りでも銀杏切りでも細切りでも好きなように切って
油で炒めてしんなりしたら生姜と麺つゆと砂糖入れて味付けする
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:58:02.520
婆子も早く3回目打って欲しいなぁ
テレワークだしどこにも行かないから打たなくてもいいかなぁだってよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 15:59:10.460
>>804
ナス洗う水拭き取らないで細切りする
耐熱容器に入れてふんわりラップして
3分レンチンするだけ
味付けはだし醤油とかめんつゆとかで
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:04.680
天ぷらで1番好きなの野菜だけのかき揚げだから安上がりでいいねって言われる
桜えびとかいらんねん
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:14.760
>>819
江戸時代蕎麦屋の屋台の横に天ぷら屋の屋台があって蕎麦屋の客が「天ぷら入れたら美味いんじゃね?」って入れたら美味しかったから現代にも続いてる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:29.730
免許センターの食堂のざる蕎麦はてんこ盛りにされてるかと思いきや氷でかさ増ししてたわ
箸突っ込んでがっかり
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:30.110
>>826
しんだじーちゃんがよく蕎麦遊びにつれてってくれたわ
二十歳になったら一緒に酒のめるって言ってたのに…
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:04:12.460
>>787
おからって卯の花が苦手な感じ?
ポテトサラダでじゃがいもの代わりにおから使ったら普通にポテトサラダでおいしかったわよオススメ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:05:45.150
近所のクリーニング店儲かってんのかなあ
例年通りの割引クーポン送ってきたわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:15.780
>>836
なかなか孫に会えない近所のジジババに産まれたら抱かせてあげますよーとか
まだ10代の子に早く産めるようにならないとねっとか
あたし幸せーってお花畑になってる感じなのよ
まだお腹出てない段階だから無事産まれるかどうかわからんよね?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:25.590
祖母が天ぷらの衣に卵入れてたけど全卵だったからフリッターみたいになってた記憶
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:21.010
>>861
ジジババへのはまだしも10代の子への発言にはドン引きしたわ
その子まだ高校生だったから、まだまだ先だよねーってフォローしたけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:40.770
婆ストーカードラマなら鈴木紗理奈のやつ見てたわ
アニキー!やめるんだすずちゃんのやつ
主演2人が棒ってすごいドラマだったわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:43.420
>>876
妊娠したくても出来なくて頭がおかしくなって妊娠してると思い込んで周りに変な発言してるのかなって
まあかなりの邪推だからね
ただお腹が出てない段階なのにそんな数々のやらかしをするかなとも思うんだ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:47.970
>>880
それも見てたわ
誘う女の続編かな?って期待してたらとんだ棒ドラマでわろた
雛形上手かったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:14:45.010
>>883
想像妊娠じゃなくて治療の末の待望の妊娠でブワーッとお花畑になったの方がしっくりくる
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:02.090
レタス安い、キャベツ安い、ナス安い、トマト安い、にんじん安い、じゃがいも安い、玉ねぎ高い
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:19.350
あーでも安定期に入ってないのにベラベラ周りに妊娠した事を話して不幸な事になって腫れ物になるパターンもあるから、人によるかぁ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:59.920
息子夫婦に2万渡してるわ
食費の足しにしなさい子供にはちゃんと食べさせてあげなさいで
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:16:36.510
内容全然思い出せないけど阿部サダヲが警官でメンヘラストーカー女に刺される深夜のドラマも見てた
主題歌が椎名林檎のここでキスしてだった気がする
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:17:10.960
婆100%妊娠しない清い生活してるから吐き気が続いてるとかのとき親に言えない
(体弱いからよく安否確認のLINEくる)
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:17.750
何かどっかのパチ屋の広告バナー出る
パチンコ知らないしそこそもそもどこだよ?っていう
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:32.910
カクヨムって小説だけじゃないのねぇ、中世ヨーロッパの生理用品とか下着の資料まとめてあるのおもしろかった
次は何読もうかな
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:43.140
>>901
それ高いわ
じゃがいもはひと袋普通サイズが5個ぐらい入って100円じゃないと買いたくない
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:24:20.640
すごい昔のコピペ思い出した
オーディエンスは最高潮で死んだ爺さんがなんかラップ刻むみたいなやつ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:29:02.750
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
これね
どっちか死んだら壁に埋めて寂しくないようにするみたいなやつ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:29:59.990
>>938
つかないよ
ゴムみたいにしっかりではないから食事の時や作業の時にサッと纏めてって感じ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:09.770
ええとこのクリップ誕生日プレゼントに買ってもらったんだけどそれは髪落ちてこない!ふしぎ!
剛毛多毛なのに
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:18.360
カフェで隣の人が誤嚥してむせてる
必死にコロナじゃないんですみたいな仕草してて、どうみてもむせ返ってるの分かるから早く収めて欲しい
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:33:40.440
爺の死因がいまからわかる
しょっちゅうごえってる
なんで気をつけないんだろうわかってんのに
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:39.620
うちの爺も寝てる時に自分の唾液誤嚥してむせてる
高齢になったら間違いなく誤嚥性肺炎で死ぬわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:37:26.770
婆の踵はおろし金のようになっていて数々の靴下の穴をあけてきた
なぜか1足千円越える靴下より
100均で買った靴下の方が長持ちする
とても腹立たしい
こうなったら靴下全部100均でいい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:21.950
>>968
うちの姉も同じこと言ってた
いつも早くピーにたいとか長生きしても得がないとか言ってるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況